PDA

Просмотр полной версии : мы ПЛАТИМ свекрови

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

Stephany
20.02.2011, 13:28
Нет, я не об этом, это хорошо, когда посещают, но далеко не все..
:) Смотрю по родительскому кругу - а там все они уже давно бабушки-дедушки. И косметологи, и театры, и путешествия, и одежды, и компьютеры, и фотоаппараты...
Все как у нас, только врачей побольше и лекарств.

Stephany
20.02.2011, 13:29
В гроб и крышкой прихлопнуться:065:
вылезать с детьми посидеть и обратно))

именины сердца
20.02.2011, 13:30
Если заставлять бабушек жить на 40% зарплаты, то они будут посещать только крематорий.

Разовая трата

ЁЛКА.
20.02.2011, 13:30
Многие бабушки посещают косметолога и филармонию??

А у многих бабушек на это деньги есть?
Может быть они и хотели бы!!!
некоторые бабушками и в 40 становятся..
Если работоспособную бабушку снять с работы для сидения с внуком( бэзвозмездно)))),то да- денег у неё на изыски не будет

Ахматов
20.02.2011, 13:34
:) Смотрю по родительскому кругу - а там все они уже давно бабушки-дедушки. И косметологи, и театры, и путешествия, и одежды, и компьютеры, и фотоаппараты...
Все как у нас, только врачей побольше и лекарств.

мне полтинник. Я не думаю, что у меня меньше друзей, встреч, путешествий чем у 25 летних.
И врачей у меня возможно даже меньше. :))

Коси
20.02.2011, 13:35
Моя мама и одеваться старается, и парикмахера посещает. Филармонии, увы, там нет. Странный вопрос..

Ахматов
20.02.2011, 13:36
Моя мама и одеваться старается, и парикмахера посещает. Филармонии, увы, там нет. Странный вопрос..

Я практически не пропускаю концерты классических рок-групп.
Бабульки там так отжигают.

Anny-Fanny
20.02.2011, 13:43

Моя мама посещает филармонию по абонементу лет 10. Свекровь недавно начала. В театр регулярно. К косметологу - когда я подарю сертификат. В парикмахерскую регулярно. В музеи как на работу. Им 63 и 65.

m@rish_k@
20.02.2011, 13:46
Если заставлять бабушек жить на 40% зарплаты, то они будут посещать только крематорий.
Зато всего один раз

Гунторезка
20.02.2011, 13:53

Вы не поверите. Мои бабушки (и мамита и свекровь) не только косметолога и массажиста посещают, но еще и на моря два-три раза в год выезжают.... С детьми моими не сидят, а если в отпуск дочку мою берут, то там на пляже деды за ней скачут, пока бабушки загорают.... Я считаю это нормальным, никогда их о помощи не прошу, люди разные бывают. Они у меня обе руководящие работники, там характер такой....:001:, но я их все равно нежно люблю!

Жизнь такая
20.02.2011, 13:55
Вы не поверите. Мои бабушки (и мамита и свекровь) не только косметолога и массажиста посещают, но еще и на моря два-три раза в год выезжают.... С детьми моими не сидят, а если в отпуск дочку мою берут, то там на пляже деды за ней скачут, пока бабушки загорают.... Я считаю это нормальным, никогда их о помощи не прошу, люди разные бывают. Они у меня обе руководящие работники, там характер такой....:001:, но я их все равно нежно люблю!

Это здорово))) А то среди моих знакомых таких нет... Ремонты делают, технику покупают, а косметолога как-то не особо нужным считают...

Жизнь такая
20.02.2011, 13:56

Парикмахер и косметолог - это разные. Под косметологией имеется в виду маски, мезотерапии, массажи всякие, пиллинги...

Гунторезка
20.02.2011, 14:04
Это здорово))) А то среди моих знакомых таких нет... Ремонты делают, технику покупают, а косметолога как-то не особо нужным считают...

Может когда на пенсию выйдут, им сей час 55 и 56 лет, немного по другому все будет, но пока на работе, соответствовать нужно.

Bruja
20.02.2011, 14:06
Лучше платить. А то потом будет Вам рассказывать, что она вашего ребенка вырастила, а вы его не нее скинули, поучать и считать, что Вы ей по гроб жизни обязаны и тд и тп.
Я бы своей платитла, так она не берет. Поэтому предпочитаю вообще минимизировать "помощь".

Коси
20.02.2011, 14:10
Парикмахер и косметолог - это разные. Под косметологией имеется в виду маски, мезотерапии, массажи всякие, пиллинги...

Пардон, я подумала, что подразумевается уход за собой, а не буквально посещение косметолога.

mashich
20.02.2011, 14:12
Действительно:010:
Покажите мне хоть одну мамочку, которая, имея достаток в семье, будет искать на кого бросить ребенка, чтобы на работе чайку попить:087:
По мне, так все сидели бы, не меньше, чем до 3 детенкиных лет.
А бегут, потому что: ипотека, одежда, развивалки, игрушки и т.д. и т.п.
Не у всех, знаете ли, мужья зарабатывают столько, чтобы маму с дитем 3 года обеспечивать так, чтобы хорошо было

У меня такой муж. Но сидеть дома до трех ребенкиных лет- ни за что!!!

ТОРТУГА :)
20.02.2011, 14:14
У меня такой муж. Но сидеть дома до трех ребенкиных лет- ни за что!!! А куда ребенка деваете?:073: Поделитесь с общественностью.:flower:

ymnitsa
20.02.2011, 14:19
эээ.. а не многие?:016: это не входит в зону их интересов?ещё и осуждается. :))

Natalka -z
20.02.2011, 14:21
А я 68, мама сидела со мной до года, но оплачивался только после родовый больничный 56 дней, потом бесплатно. Денег не было, мама зимой в туфлях летних ходила, худющая была 42 кг, при росте 170 см.

А КУДА она зимние сапоги дела .которые до родов у нее были:001: тогда обувь носили несколько лет.
почитайте ВНИМАТЕЛЬНО:) с 56 года отпуск по уходу ДО 3-х! месяцев. до этого отпуска по уходу не было, т.е. рабочее место не сохранялось.

а я писала о 68 и ближе го:))дах.

Действительно:010:
Покажите мне хоть одну мамочку, которая, имея достаток в семье, будет искать на кого бросить ребенка, чтобы на работе чайку попить:087:
По мне, так все сидели бы, не меньше, чем до 3 детенкиных лет.
А бегут, потому что: ипотека, одежда, развивалки, игрушки и т.д. и т.п.
Не у всех, знаете ли, мужья зарабатывают столько, чтобы маму с дитем 3 года обеспечивать так, чтобы хорошо было

а бабули. еда. аптека. театры. свадьба сына. ....или бабке это не нужно.?
Для меня эта.ситуация -Дикость!
Моя мама и свекровь были готовы приехать из других городов,чтобы сидеть с нашей дочуркой!В итоге приехала моя мама.оставила всё в другом городе и переехала! Её пенсию мы откладываем,на крупные покупки или отпуск.А питаемся и одеваемся с нашей с мужем зарплаты!
И она никогда не упрекает ,что бросила работу и т.д.Правда я сама пытаюсь ей всегда подсунуть лишнею денежку,мало ли чего ей захочется себе прикупить...

возможно вы стали жить одной семьей. и деньги ваша мама всегда имеет ...автор не собирался брать на иждевение свою свекровь......кстати пенсию это кто решил откладывать?..
а что в 45 жизнь уже закончилась?:))

Криптан
20.02.2011, 14:25
гм... Знакомую дети, которые в Америку уехали, попросили посидеть с внучкой 8 месяцев. Оплатили билеты, проживание и платили в 2 раза больше, чем она бы получала на работе. И подарков надарили.

найдите няню для грудничка за 10 тыс в месяц. фиг найдете.

Эва
20.02.2011, 14:29
После всего прочитанного...у Автора будет шок:065:
Че та мне даже страшно за нее:005:

mashich
20.02.2011, 14:33
А куда ребенка деваете?:073: Поделитесь с общественностью.:flower:

А я в декрет не ходила, нянь и бабушек у нас не наблюдается, так что таскается со мной везде бедняжка :)) Но у меня большой плюс в этом вопросе, я почти сама себе хозяйка.

Donna Felice
20.02.2011, 15:02
Приемлимо это для Вашей семьи или нет, Вы должны решать исключительно с мужем. Главное, что бы все стороны устраивал этот вариант. Деньги свекрови считать не стоит. Также не понимаю, почему некоторые считают, что пожилым людям хватит и тех денег, что те имеют.
Насчет взаимовыручки между родственниками, то тут у всех по разному. Кому то помогают без проблем и другого варианта даже и быть не может, у кого то со скрипом, у кого то исключительно за деньги, кому то вообще не светит никакая помощь от родственников. В свое время я и родители очень помогали моей сестре с детьми. Ее дети даже жили с нами одно время. Мне такая помощь не оказывается: далеко живем друг от друга, все заняты и т.д. Насколько возможно, помогают, конечно.Но крутиться и придумывать что-то приходится. И это нормально. Лично я вариант оплачивать маме рассматривала и рассматриваю. У нее тоже есть желания и потребности, а вот возможности заработать почти нет.

Princessalla
20.02.2011, 15:07
Мдаа. вот так почитаешь, сколько теперь бабушкина забота стоит, так впору семейного бухгалтера нанимать.

Лучше и вправду няню искать или от работы маме отказываться.
Сегодня подруга позвонила. У нее почти та же ситуация. Свекровь зарабатывает продавцом 7000. Подруга с мужем предложили ей 8000 за сидение с внучкой, т.к. подруге работу хорошую предлагают.
Так свекровь, бедолажная, так губку закатила:, "я же уставать буду".
И финальное, что добило даже моего мужа: свекровь сказала, что "я же люблю кофе в турочке сварить, в ванной понежится". А она (внучка, 1 год и 2 мес.) меня дергать будет и отвлекать.:010:
Это при том, что они живут вместе, что ей для присмотра за внучкой даже ездить никуда не надо. И деньги те же.
В итоге ребенка с лета везут к маме подруги на Украину. Там мама и работой не боится пожертвовать, и кофе успеет себе сварить.
До меня вот просто не доходит, почему бабушка с маминой стороны идет на все ради своих детей, а бабушка с папиной внуков за своих не считает. Ну хоть убейте, понять не могу:010:

Ахматов
20.02.2011, 15:11
До меня вот просто не доходит, почему бабушка с маминой стороны идет на все ради своих детей, а бабушка с папиной внуков за своих не считает. Ну хоть убейте, понять не могу:010:

Не понимаю, почему столь радостную часть жизни - хотят всуропить свекрови.
Если это счастье - радуйся сама. Если работа - плати.

Просто Филя
20.02.2011, 15:12
Мдаа. вот так почитаешь, сколько теперь бабушкина забота стоит, так впору семейного бухгалтера нанимать.

Сегодня подруга позвонила. У нее почти та же ситуация. Свекровь зарабатывает продавцом 7000. Подруга с мужем предложили ей 8000 за сидение с внучкой, т.к. подруге работу хорошую предлагают.
И финальное, что добило даже моего мужа: свекровь сказала, что "я же люблю кофе в турочке сварить, в ванной понежится". А она (внучка, 1 год и 2 мес.) меня дергать будет и отвлекать.:010:
Это при том, что они живут вместе, что ей для присмотра за внучкой даже ездить никуда не надо. И деньги те же.
В итоге ребенка с лета везут к маме подруги на Украину. Там мама и работой не боится пожертвовать, и кофе успеет себе сварить.

Не правда. В топе уже кучу примеров накидали, что тещи тоже не горят желанием. Вообще, посидеть с ребенком это дело добровольное, особенно, когда по времени выходит как рабочая неделя. Это разве не ваш ребенок? Ваши бабушки уже свое с малолетними детьми отсидели, теперь ваша очередь. Помогают - хорошо, не помогают - их право и обижаться на это не стоит.

КОБЫ(А)ЛА
20.02.2011, 15:13
Я посиделки домашние моего ребёнка(когда болеем) с бабушкой оплачиваю.
Примерно 1200 руб. в день.

Anny-Fanny
20.02.2011, 15:16
Если это счастье - рудуйся сама. Если работа - плати.

+100000000000000000

именины сердца
20.02.2011, 15:19

Счастьем и радостью нужно делиться:004:
Свекровь, как правило, сына не очень хорошо воспитала - невестке приходится перевоспитывать, так что пусть работу над ошибками делает;)

Eltan
20.02.2011, 15:20

Такой же вопрос? Мама дочери готова на многое, а мать сына нет.:010:

Ахматов
20.02.2011, 15:22

Моя мама сидела с обоими внуками, с одним полгода - жена была в больнице. Теща не сидела с внуками ни дня.

Не нужно обощений на ровном месте. :046:

Ахматов
20.02.2011, 15:24
Счастьем и радостью нужно делиться:004:
Свекровь, как правило, сына не очень хорошо воспитала - невестке приходится перевоспитывать, так что пусть работу над ошибками делает;)

Что ж невестка такой брак выбрала, воспитательница недоделанная юная?
Невестки как правило такое чудо.... :046:

Anny-Fanny
20.02.2011, 15:26
Моя мама сидела с обоими внуками, с одним полгода - жена была в больнице. Теща не сидела с внуками ни дня.

Не нужно обощений на ровном месте. :046:

Здесь свекровь просит дать внучку, не дают - недостойна http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3810838

Go-moku
20.02.2011, 15:27
.. невестке приходится перевоспитывать, ...

Недальновидное и неумное действо. Слишком часто это становится началом конца.

Stephania
20.02.2011, 15:29

Ну так в случае с сыном никогда нельзя быть уверенным что это родные внуки :)):)):))

ОПТИМИСТ ка
20.02.2011, 15:32

Согласна:)

А где мама автора топика, почему ее не попросить бесплатно?

Старшему поколению в любом случае уже тяжело сидеть с внуками (здоровье и нервы уже не те)

именины сердца
20.02.2011, 15:36
Что ж невестка такой брак выбрала, воспитательница недоделанная юная?
Невестки как правило такое чудо.... :046:

Мне до статуса свекрови еще ой, как далеко, но уже боюсь-боюсь:065:

Anny-Fanny
20.02.2011, 15:37
Ну так в случае с сыном никогда нельзя быть уверенным что это родные внуки :)):)):))

Кстати, не так смешно...
У меня есть одноклассница, вышла замуж за нашего одноклассника. Жили себе. Родила ребенка. Все пили его, что мало зарабатывает. Его мама с папой их практически содержали, внука к себе забрали, все старались, чтобы молодым полегче было.... Вообщем, пока муж работал на трех работах, она нашла обеспеченного женатого любовника. забеременела, родила. будучи в браке. опять бабушка с дедушкой нянчуться. Мама любовника убеждает уйти из семьи - убедила. Забрала детей. Быстренько провела экспертизу: оба оказались не от мужа (один от любовника, другой -??????). Бывший муж уже не отец, бабушка с дедушкой - вообще никто.Вы не представляете как рыдала бабушка!!!!! Она ездила в другой район, тайком посмотреть на внуков. Единственное счастье, что мама у девицы адекватная - она давала бывшей свекрови пообщаться с внуками. Сейчас старшему пацану 19 лет. Он все равно бабушкой и дедушкой считает тех, не родных по сути.....

Shuya
20.02.2011, 15:50
Кстати, не так смешно...
У меня есть одноклассница, вышла замуж за нашего одноклассника. Жили себе. Родила ребенка. Все пили его, что мало зарабатывает. Его мама с папой их практически содержали, внука к себе забрали, все старались, чтобы молодым полегче было.... Вообщем, пока муж работал на трех работах, она нашла обеспеченного женатого любовника. забеременела, родила. будучи в браке. опять бабушка с дедушкой нянчуться. Мама любовника убеждает уйти из семьи - убедила. Забрала детей. Быстренько провела экспертизу: оба оказались не от мужа (один от любовника, другой -??????). Бывший муж уже не отец, бабушка с дедушкой - вообще никто.Вы не представляете как рыдала бабушка!!!!! Она ездила в другой район, тайком посмотреть на внуков. Единственное счастье, что мама у девицы адекватная - она давала бывшей свекрови пообщаться с внуками. Сейчас старшему пацану 19 лет. Он все равно бабушкой и дедушкой считает тех, не родных по сути.....

:010:
Вот я всегда офигеваю - какие востребованные женщины, и муж и любовник и дети кто от кого, и одна не осталась. А где нибудь сидит красотка-умница, и одна. :020:

Natalka -z
20.02.2011, 15:51

у продавца рабочий день сколько часов? сидит .книжки читает .иногода что то продаст..

с ребенком годовалым. целый день на ногах. рабочий день всяко больше чем был.
поднимать 10-15 кг частенько придеться и все время в напряжении ..следить за малышом.

и сколько лет то бабуле?:)) почему вы видите ТОЛЬКО проблемы и сложности молодых мам. ?
а вторая сторона по определению неправа?

Mister abX
20.02.2011, 15:55
Недоумение вызывает только одно, что мужчине (младшему сыну) МАМА собирает на свадьбу. Он инвалид что ли? А уж как она собирает - это её дело и право....

Anny-Fanny
20.02.2011, 15:56
Вот я всегда офигеваю - какие востребованные женщины, и муж и любовник и дети кто от кого, и одна не осталась. А где нибудь сидит красотка-умница, и одна. :020:

Я на момент эпицентра этой истории была не замужем. И мне моя подруга, тоже одноклассница, со "значением" говорила: Вот есть такие, что развестись не успели, а их уже замуж зовут... А тут кому-то один раз не выйти....

Коси
20.02.2011, 16:00

Вот гадина, ишь, чего выдумала, уставать она будет! Да еще и в ванне нежиться удумала, сволочь :wife:

Коси
20.02.2011, 16:02
Недоумение вызывает только одно, что мужчине (младшему сыну) МАМА собирает на свадьбу. Он инвалид что ли? А уж как она собирает - это её дело и право....

Она и старшему собирала. Хотя я отрицательно к этому отношусь, но все же она имеет право распоряжаться своими деньгами как угодно. Хоть в мусорку выбрасывать.

Прорвемся
20.02.2011, 16:04

А что Вы так недоумеваете то???
Ну любит она кофе из турочки и в ванной понежится, не заслужила что ли? Имеет она право в свои 50-60 лет заниматься уже, в конце концов, тем чем ей хочется? Не обязана она сидеть с внуками, не обязана! Ей предложили, она отказалась. Никаких обид.

Графская развалина
20.02.2011, 16:20
От людей зависит.
У меня до года вообще ни одна бабушка участия не принимала в общении с ребенком. Потом - так, поиграться на несколько часиков раз в 2-3 недели приедут или мы привезем к ним ребенка.
Про сидение вместо няни речи идти не может, обе бабушки энергичные (по 60 лет) и работу бросать не планируют. Считаю, что они правы - за своего ребенка отвечаем только мы с мужем. Это проще, чем брать на себя ответственность за неработающую бабушку. Заметьте, я не делаю акцента на том, где чья мама.
В вашей ситуации я была бы тупо счастлива, доверя ребенка родному человеку и экономя большие деньги на няне :004:

Ушастый эльф
20.02.2011, 16:24
На самом деле все это не значит, что мама оплачивает свадьбу. Она, может, хочет деньги подарить молодым. Много.
Моя мама свою пенсию копила полгода своей старшей внучке на свадьбу. Племянница моя с женихом сами все делали. Но бабушка до свадьбы на кое что денег дала, на свадьбе сюрприз молодым сделала (заказала артистов, которых ребята хотели, но денег на них не хватило) И деньгами подарила.
А моя свекровь вообще уникальная женщина. Она умеет копить. Восхищаюсь! У нее всегда есть заначка. Она тоже своей дочери на свадбу копила. Не оплатить, а именно сделать шикарный подарок. Что-то до свадьбы помочь, ну и подарок сам.

И по-поводу внуков. Если бы кому-то из моих мам пришлоь перестать работать из-за моего ребенка, мы бы возмещали эту потерю. И это не товарные взаимоотношения, а именно взаимопомощь.
Хотя обе бабушки помогают очень сильно. Свекровь вчера дочку в цирк возила. Сидели на втором ряду. :love:

m@rish_k@
20.02.2011, 16:39

Потому что маме нужна пристроеная дочь, легче с внуком посидеть, чем потом переживать за неудачницу-разведенку - дочку, так как если надо пристраивать дочку в 1,2 - то не так уж и благополучно между приезжей женой и питерским мужем и их жизнью в квартире свекрови :)

И ещё - эту радость свекровь слышит, видит и теснится уже 1,2 - теперь пусть и другая бабушка проникается:)

INSP
20.02.2011, 16:54

Дочкины дети и невесткины дети - неужели непонятно :))

Эва
20.02.2011, 17:57

Вы так пошутили..да?:009:
Сидеть с годовалым малышастиком это тяжелый труд ваще-то! Там действительно бывает кофейку не попить спокойно...
Но как должное считать что бабушки ДОЛЖНЫ просто по первому зову бросать свои работы и быть РАБАМИ своих детей-это для меня ДИКОСТЬ!!!!
А когда я слышу что они это должны еще делать за бесплатно или за копейки, так как подобные детки считают что мама отжила свое и ей деньги не нужны, так ваще я в осадок выпадаю:010:
Хотя... таких они деток воспитали...эти бабушки... :005:

mouser
20.02.2011, 18:00
могла бы и 5.000 брать...
зная, что вы с ипотекой и т.д.
Угу, и в трамвае ипотечникам место уступать?

ОПТИМИСТ ка
20.02.2011, 18:01
На самом деле все это не значит, что мама оплачивает свадьбу. Она, может, хочет деньги подарить молодым. Много.
Моя мама свою пенсию копила полгода своей старшей внучке на свадьбу. Племянница моя с женихом сами все делали. Но бабушка до свадьбы на кое что денег дала, на свадьбе сюрприз молодым сделала (заказала артистов, которых ребята хотели, но денег на них не хватило) И деньгами подарила.
А моя свекровь вообще уникальная женщина. Она умеет копить. Восхищаюсь! У нее всегда есть заначка. Она тоже своей дочери на свадбу копила. Не оплатить, а именно сделать шикарный подарок. Что-то до свадьбы помочь, ну и подарок сам.

И по-поводу внуков. Если бы кому-то из моих мам пришлоь перестать работать из-за моего ребенка, мы бы возмещали эту потерю. И это не товарные взаимоотношения, а именно взаимопомощь.
Хотя обе бабушки помогают очень сильно. Свекровь вчера дочку в цирк возила. Сидели на втором ряду. :love:

Когда прочитала ваше сообщение так приятно стало:), что есть женщины-невестки, которые так ценят свекровь и свою маму. Не думаете, что вашей дочке бабушки ДОЛЖНЫ:008:, а принимаете их внимание и заботу С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.

РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА:))

Florian
20.02.2011, 19:04
Автор, мы сделали свекрови такое же предложение, ждем ее решение - предложили 10 тысяч, чтобы она с июля бросила работу и занималась внуком-внуками...Но мы бы больше предложили, только у нас не хватит. И за эти деньги я предполагаю для нее не полный день, а пол-дня как максимум. И считаю это нормальным - ведь она лишается постоянного дохода и возможности вернуться на работу - вряд ли потом ее возьмут куда-нибудь в этом возрасте. В целом, предполагаю, что это очень долгосрочная договоренность.

Подобное предложение никогда бы не сделала, если бы у нас не было полного взаимопонимания и симпатии.

И да, никто никому ничего не должен, ИМХО. Вы детей когда решали рожать, у свекрови спрашивали? Так почему она должна ориентироваться на Ваши трудности? У нее своя жизнь, она своих детей уже воспитала, может жить в свое удовольствие и общаться с внуками по желанию и возможности.

И да, если уж на что пошло, считаю, что вне зависимости от трудового участия родителей в жизни детей, дети с определенного возраста ДОЛЖНЫ поддерживать родителей материально и это нормально.

Princessalla
20.02.2011, 19:15
Потому что маме нужна пристроеная дочь, легче с внуком посидеть, чем потом переживать за неудачницу-разведенку - дочку, так как если надо пристраивать дочку в 1,2 - то не так уж и благополучно между приезжей женой и питерским мужем и их жизнью в квартире свекрови :)

И ещё - эту радость свекровь слышит, видит и теснится уже 1,2 - теперь пусть и другая бабушка проникается:)

Эта, как Вы выразились "приезжая жена" и ее муж, до кризиса зарабатывали ой как неплохо, и эта самая бабушка за счет сына полмира объездила, пока он до кризиса 2008 года управляющим на фирме работал. И тогда ее устраивало абсолютно все - и невестка приезжая с зарплатой главбуха и сынок при деньгах.

И про неудачницу-разведенку Вы бы тоже язык придержали.
Девченка приехала 6 лет назад в Питер, за это время САМА, еще не зная мужа своего, сделала гражданство, сделала квартиру (в ЛО, но тем не менее) и выросла от помощника бухгалтера до главбуха.
Всем бы местным такого рвения.
А потом, когда ее (тогда еще будущего мужа) по работе подставили, девочка (НЕ МАМА :ded:) квартиру продала, чтобы его вытащить из г--на.

Коси
20.02.2011, 19:25
А что, мама должна была продать квартиру и пойти бомжевать? Не, я фигею.

Princessalla
20.02.2011, 19:29

И, позвольте еще добавить: когда сына подставили, был выбор: продать родительскую 3ку, купить им 1ку, а остальными деньгами сына вытащить, либо продать девочкину 1ку.
Бабушка предложила есссно 1ку продать. Типа, будем, дети, в городе жить, все вместе в 3ке, чай не тесно всем будет.
По мне, так я бы снимала лучше, чем с такой свекровью жить. А у них выбора нет. Муж сейчас копейки получает, еле на жизнь хватает.
Появилась возможность девченке зарабатывать, - нет, блин, фиг пойдешь. "Я лучше за 7000 буду на работу ходить и кофе спокойно варить".
Ну и вари на здоровье. Потом в старости не обижайся, что никому не нужна будешь.
Выбесила меня ее свекровь сегодня, честно.

mashich
20.02.2011, 19:30
Эта, как Вы выразились "приезжая жена" и ее муж, до кризиса зарабатывали ой как неплохо, и эта самая бабушка за счет сына полмира объездила, пока он до кризиса 2008 года управляющим на фирме работал. И тогда ее устраивало абсолютно все - и невестка приезжая с зарплатой главбуха и сынок при деньгах.

Девченка приехала 6 лет назад в Питер, за это время САМА, еще не зная мужа своего, сделала гражданство, сделала квартиру (в ЛО, но тем не менее) и выросла от помощника бухгалтера до главбуха.
А потом, когда ее (тогда еще будущего мужа) по работе подставили, девочка (НЕ МАМА :ded:) квартиру продала, чтобы его вытащить из г--на.

mashich
20.02.2011, 19:32
И, позвольте еще добавить: когда сына подставили, был выбор: продать родительскую 3ку, купить им 1ку, а остальными деньгами сына вытащить, либо продать девочкину 1ку.
Бабушка предложила есссно 1ку продать. Типа, будем, дети, в городе жить, все вместе в 3ке, чай не тесно всем будет.
По мне, так я бы снимала лучше, чем с такой свекровью жить. А у них выбора нет. Муж сейчас копейки получает, еле на жизнь хватает.
Появилась возможность девченке зарабатывать, - нет, блин, фиг пойдешь. "Я лучше за 7000 буду на работу ходить и кофе спокойно варить".
Ну и вари на здоровье. Потом в старости не обижайся, что никому не нужна будешь.

Вас выбесила ваша свекровь. Свекровь ТС просто под руку попалась. Обычно большие мальчики решают свои проблемы на работе без продажи родительских квартир. Если Вы как жена решили помочь мужу и продать свою квартиру - это Ваше желание.

Natalka -z
20.02.2011, 19:40

а чем свекровт то плоха? девочка замужем разводиться не собиралась. долги мужа по закону совместные.

на каких условиях они продали ее квартиру и стали жить в свекровиной трехе вы знаете?
кстати муж если толковый был. почему копейки то получает ? или из серии 70 тыров не деньги?:))

ваша позиция до такой степени ЭГОИСТИЧНА. что что то вам обьяснить нереально.

m@rish_k@
20.02.2011, 19:42
Вы так пошутили..да?:009:
Сидеть с годовалым малышастиком это тяжелый труд ваще-то! Там действительно бывает кофейку не попить спокойно...
Но как должное считать что бабушки ДОЛЖНЫ просто по первому зову бросать свои работы и быть РАБАМИ своих детей-это для меня ДИКОСТЬ!!!!
А когда я слышу что они это должны еще делать за бесплатно или за копейки, так как подобные детки считают что мама отжила свое и ей деньги не нужны, так ваще я в осадок выпадаю:010:
Хотя... таких они деток воспитали...эти бабушки... :005:
Так со свекровью это не прокатывает - мужчина не считает маму отжившей своё, а вот молодые женщины думают иначе и вот уже крошка едет к маминой маме

Princessalla
20.02.2011, 19:46
Вас выбесила ваша свекровь. Свекровь ТС просто под руку попалась. Обычно большие мальчики решают свои проблемы на работе без продажи родительских квартир. Если Вы как жена решили помочь мужу и продать свою квартиру - это Ваше желание.

С моей свекровью у меня все хорошо, спасибо. Вот гостила у нас неделю, только сегодня уехала. И кстати, когда мы ей в домашней беседе рассказали ситуацию подруги, она выругалась, от души, знаете ли. У взрослой женщины тоже не уложилось в голове, как заботу о внучке можно променять на работу в торговом центре, ради того, чтоб кофе спокойно варить. Радует, что я не одна такая.

И упаси Боже всех от таких матерей, которые до последнего будут ждать помощи со стороны, видя, что их сына за деньги могут убить. Ну что ж, квартира в Питере, конечно же, дороже сына.
Все, я ушла. Не могу больше себе нервы портить.

svetikkk
20.02.2011, 19:48

А что нет? Или "бабушка" это обязательно такая старушка в платочке и с клюкой?:046:
Моя мама, например, еще даже и не пенсионного возраста, прекрасно выглядит, посещает не только косметолога, но и фитнесс, бассейн, играет в теннис и пр. При этом у нее работа ответственная, мне и в страшном сне не привидется сказать "мамочка, сиди-ка ты дома, мне-то деньги нужны, поэтому я пойду на работу, а тебе нафиг уже косметологи и филармония":046:

svetikkk
20.02.2011, 19:51
С моей свекровью у меня все хорошо, спасибо. Вот гостила у нас неделю, только сегодня уехала. И кстати, когда мы ей в домашней беседе рассказали ситуацию подруги, она выругалась, от души, знаете ли. У взрослой женщины тоже не уложилось в голове, как заботу о внучке можно променять на работу в торговом центре, ради того, чтоб кофе спокойно варить. Радует, что я не одна такая.

И упаси Боже всех от таких матерей, которые до последнего будут ждать помощи со стороны, видя, что их сына за деньги могут убить. Ну что ж, квартира в Питере, конечно же, дороже сына.

Ну, заметьте, подруга Ваша тоже меняет заботу о СВОЕМ ребенке на работу. А сидела бы дома и заботилась на здоровье.

svetikkk
20.02.2011, 19:52

"со стороны" - это от невестки?:))

Прорвемся
20.02.2011, 19:53

А Вы бы согласились уйти со своей работы чтобы сидеть с племянницей(ком)? Нуачо, родственники же, почему бы не помочь?
Или только бабушка ДОЛЖНА, а остальные родственники нет?

Коси
20.02.2011, 19:54
У взрослой женщины тоже не уложилось в голове, как заботу о внучке можно променять на работу в торговом центре, ради того, чтоб кофе спокойно варить. Радует, что я не одна такая.
.

А как же МАТЬ может поменять заботу о дочке на работу? :010:

Princessalla
20.02.2011, 19:54
"со стороны" - это от невестки?:))

Подруга ему тогда еще даже не жена была. Просто девушка. Которая, собственно, не обязана была его вытаскивать.
Поженились они, когда у него все уже совсем невесело было.

m@rish_k@
20.02.2011, 19:55

Ну таки это её семья, её выбор, её резоны - при чём тут свекровь? может свекровь считает что без такой невестки жизнь её сына была бы более спокойной?

Princessalla
20.02.2011, 19:58
Ну таки это её семья, её выбор, её резоны - при чём тут свекровь? может свекровь считает что без такой невестки жизнь её сына была бы более спокойной?
ага, спокойней некуда. На Смоленском, или на Волковском, тьфу-тьфу

Коси
20.02.2011, 20:00
Подруга ему тогда еще даже не жена была. Просто девушка. Которая, собственно, не обязана была его вытаскивать.

Мать, собственно, тоже не обязана.

ymnitsa
20.02.2011, 20:05
если муж копейки получает, почему бы ему с ребёнком самому не посидеть. а в старости нужна-не нужна, дети обязаны содержать своих родителей:))

Natalka -z
20.02.2011, 20:05

вы ситуацию знаете всяко не всю досканально как можно делать какие то выводы?

ymnitsa
20.02.2011, 20:07
вот эта любоффь:010:когда всё хорошо было, девушка , выходит, не нужна была?:001:

Сияние разума
20.02.2011, 20:14
Дочкины дети и невесткины дети - неужели непонятно :))

У меня сын и дочь. Планирую дочке помогать с детьми больше, ибо - мне ее жалко:love: А невестку пусть ее мама жалеет:004:

m@rish_k@
20.02.2011, 20:15
Вы ситуацию знаете со слов подруги? Она была главбухом у будущего мужа? И как соотносится эта проблема с увольнением свекрови ради сидения с внучкой постоянно?

ОПТИМИСТ ка
20.02.2011, 20:22
Главбух, с одной стороны просто доработалась до главбуха, а здесь уже выясняется, что у своего будущего мужа дослужилась))

Flaya
20.02.2011, 20:29
Вам не стыдно??? Вы свою маму просто используете.. И у нее нет своих денег ,а если ей захочется пойти и купить себе мороженое на прогулке??

Мне не стыдно!Моя мамулька,этот шаг сделала самостоятельно,её никто не вынуждал,она ещё со свекровью спорила,кто из них будет с внучкой!
Деньги у неё есть всегда ,и не 100р -200р!(у неё есть пластиковая карта,где её пенсия храниться!)
И моя мама,гордится!что может принести пользу,тем что сидит с внучкой!(просто,Вам видимо этого не понять!!!)

ymnitsa
20.02.2011, 20:32
Вам не стыдно??? Вы свою маму просто используете.. И у нее нет своих денег ,а если ей захочется пойти и купить себе мороженое на прогулке??

Мне не стыдно!Моя мамулька,этот шаг сделала самостоятельно,её никто не вынуждал,она ещё со свекровью спорила,кто из них будет с внучкой!
Деньги у неё есть всегда ,и не 100р -200р!(у неё есть пластиковая карта,где её пенсия храниться!)
И моя мама,гордится!что может принести пользу,тем что сидит с внучкой!(просто,Вам видимо этого не понять!!!)
мама победила:) просто жесть:010:

Flaya
20.02.2011, 20:35
Для меня ВАША ситуация дикость. Мама пошла на жертву , а ВЫ с радостью её приняли и про пенсию мне понравилось... ВЫ хоть понимаете, что мама не живет своей жизнью, а помогает прожить ВАМ? :005:
И ещё ,для Вас!
Моя мама,радуется ,и ей приносит удовольствие проводить время с внучкой!Это её единственная внучка!Не понимаю почему вы считаете,что проводить время с внучкой для неё каторга??????(из личного опыта.что ли....)

Коси
20.02.2011, 20:37
Ачуметь, у мамы есть право распоряжаться своей пенсией. Какое блаародство.

Прорвемся
20.02.2011, 20:40
И ещё ,для Вас!
Моя мама,радуется ,и ей приносит удовольствие проводить время с внучкой!Это её единственная внучка!Не понимаю почему вы считаете,что проводить время с внучкой для неё каторга??????(из личного опыта.что ли....)

Да не каторга. Просто для кого-то не является пределом мечтаний сидеть с внучкой 5 дней в неделю, по 8 часов ежедневно. Все люди разные! Если Ваша мама радуется и гордится, это не значит, что все бабушки должны делать тоже самое! У многий есть другие интересы в жизни:flower:

m@rish_k@
20.02.2011, 20:41

То есть она всё-таки тратит свою пенсию?

20.02.2011, 20:54
И ещё ,для Вас!
Моя мама,радуется ,и ей приносит удовольствие проводить время с внучкой!Это её единственная внучка!Не понимаю почему вы считаете,что проводить время с внучкой для неё каторга??????(из личного опыта.что ли....):)) Вы столько раз написали ВНУЧКА.:)) Я про каторгу ни чего не писала, просто ВЫ не думали, что у ВАШЕЙ мамы могут быть интересы по мимо ВНУЧКИ.:073: Для моей мамы ежедневное многочасовое общение с внучкой и правда могло бы было быть каторгой, но я этого не допущу, мама пожилой человек, со своими болячками и привычками, я не могу себе позволить навязать ей свою пятилетнюю непоседу дочь, так как это маме будет в тягость. Закинуть на выходных на пару часов да, вынудить сидеть ежедневно ни когда.:ded: Я очень ценю свою маму и её независимость от нас, ну и заодно свою независимость от неё:flower:.

R. едкая
20.02.2011, 20:55
а вот кмк, то свекрови, чтоб не было обид, надо доплачивать разве что до ее предыдущего заработка, чтоб она не чувствовала, что потеряла в деньгах. В таком случае работа у нее будет дома, а деньги те же самые. Ведь если помогать, то не только младшему сыну на свадьбу, но и старшему по мере сил...

20.02.2011, 20:56
а вот кмк, то свекрови, чтоб не было обид, надо доплачивать разве что до ее предыдущего заработка, чтоб она не чувствовала, что потеряла в деньгах. В таком случае работа у нее будет дома, а деньги те же самые. Ведь если помогать, то не только младшему сыну на свадьбу, но и старшему по мере сил... Дык так и выходит, тут девочки считали уже.:)

Коси
20.02.2011, 20:58
а вот кмк, то свекрови, чтоб не было обид, надо доплачивать разве что до ее предыдущего заработка, чтоб она не чувствовала, что потеряла в деньгах. В таком случае работа у нее будет дома, а деньги те же самые. Ведь если помогать, то не только младшему сыну на свадьбу, но и старшему по мере сил...

Старшему на свадьбу она тоже помогала.
Уже детишкам-то самим матери помогать пора.

R. едкая
20.02.2011, 20:58
Дык так и выходит, тут девочки считали уже.:)

я, конечно, все посты не читала, но реплики типа "сидеть с реб-это каторга" наводят на размышления. Неужели работа пенсионера меньшая каторга, чем сидение дома с реб?

R. едкая
20.02.2011, 21:00
Старшему на свадьбу она тоже помогала.
Уже детишкам-то самим матери помогать пора.

Так дело не в свадьбе. Вернее не только в свадьбе. Или не надо помогать, если помог сыграть свадьбу? Она ведь согласилась уйти в декретный отпуск, никто ее не принуждал, деньги доплачивают (кмк даже выходит больше ее заработка). в чем она ущемлена?

Natalka -z
20.02.2011, 21:29
я, конечно, все посты не читала, но реплики типа "сидеть с реб-это каторга" наводят на размышления. Неужели работа пенсионера меньшая каторга, чем сидение дома с реб?

:001: девчата вы издеваетесь или как????? даже поднять много раз 9 мес младенца УЖЕ тяжело бывает в 55 лет .это то понятно? или сидеть на точке чай гонять .есть разница?

Katik29
20.02.2011, 21:40
а че бабули не уволились ? чтобы быть истинными бабушками:))

а у вас какая правда? что то неясно. примерно так .бабушка должна ВАМ двум здоровым лбам каждый месяц доплачивать за то что сидить с своим внуком:))

Нет наша бабушка давно на пенсии и работает в свое удовольствие так сказать.Причем пенсия у бабушки не такая далеко как у всех пенсионеров. а иногда и мо доход превышает...) И вся моя обида заключатся в том, что пока у нас не было деток 5 лет. нам все уши прожужжали, давайте рожайте, я сразу уйду на пенсию и буду сидеть с внучкой... И когда я в декрет уходила , говорилось тоже самое . соответственно на работе обсуждался мо выход на работу не через три года в через пол.. А как до дела дошло, то почему то разговор пошел в другое русло... А мне по семейным обстоятельствам необходимо идти работать, хотя я этого совершенно не хочу и всем сердцем желаю с дочей хотя бы до 1.5 лет посидеть...Моя мама сразу мне сказала , что еще лет 10 планирует работать и на нее я могу не расчитывать..так и вопросов нет к ней никаких.. Все понятно:)

Сижу этот топик читаю...вся переписка идет в какой то уж больно жесткой форме...

именины сердца
20.02.2011, 21:41
Так дело не в свадьбе. Вернее не только в свадьбе. Или не надо помогать, если помог сыграть свадьбу? Она ведь согласилась уйти в декретный отпуск, никто ее не принуждал, деньги доплачивают (кмк даже выходит больше ее заработка). в чем она ущемлена?

При том, что сидеть с ребенком - счастье и привилегия, невестка НЕ ХОЧЕТ платить свекрови, т.к. у той пенсия и 40% заработка. Деньги свекровь планирует потратить совершенно неразумно (по мнению невестки).
И вообще, помощь должна быть немедленной, неограниченной, в удобном молодым виде;) При этом нужно не забывать "гордиться своей нужностью":ded:

именины сердца
20.02.2011, 21:46
нам все уши прожужжали, давайте рожайте, я сразу уйду на пенсию и буду сидеть с внучкой...

Вы бы без обещанной мамой помощи рожать не стали? Обстоятельства могли измениться как у неё, так и у Вас. В имеющихся исходных и надо выкручиваться:flower:
Честное слово, всё наладится.

R. едкая
20.02.2011, 21:49
:001: девчата вы издеваетесь или как????? даже поднять много раз 9 мес младенца УЖЕ тяжело бывает в 55 лет .это то понятно? или сидеть на точке чай гонять .есть разница?

автор сказала, что работа тяжелая, а не просто чай погонять...Ну объясните мне, к кому обращаться если нужна помощь??? к свекрови-теще нельзя-дурной тон ЛВ. А невдомек, что не все имеют зпл в 100 тыщ? Да, пришлось выйти из декрета чтоб удержать место. Ничего в этом криминального не вижу...

R. едкая
20.02.2011, 21:51
При том, что сидеть с ребенком - счастье и привилегия, невестка НЕ ХОЧЕТ платить свекрови, т.к. у той пенсия и 40% заработка. Деньги свекровь планирует потратить совершенно неразумно (по мнению невестки).
И вообще, помощь должна быть немедленной, неограниченной, в удобном молодым виде;) При этом нужно не забывать "гордиться своей нужностью":ded:

кто может гарантировать, что свекрови не понадобится такая же "немедленная, неограниченная в удобном виде помощь"? Когда придется может и работу бросить ради этого...Ага , никто об этом не думает...К кому свекровь пойдет, как ни к детям? Так и тут: дети в сложной ситуации обратились к родителям...

Natalka -z
20.02.2011, 21:53
Нет наша бабушка давно на пенсии и работает в свое удовольствие так сказать.Причем пенсия у бабушки не такая далеко как у всех пенсионеров. а иногда и мо доход превышает...) И вся моя обида заключатся в том, что пока у нас не было деток 5 лет. нам все уши прожужжали, давайте рожайте, я сразу уйду на пенсию и буду сидеть с внучкой... И когда я в декрет уходила , говорилось тоже самое . соответственно на работе обсуждался мо выход на работу не через три года в через пол.. А как до дела дошло, то почему то разговор пошел в другое русло... А мне по семейным обстоятельствам необходимо идти работать, хотя я этого совершенно не хочу и всем сердцем желаю с дочей хотя бы до 1.5 лет посидеть...Моя мама сразу мне сказала , что еще лет 10 планирует работать и на нее я могу не расчитывать..так и вопросов нет к ней никаких.. Все понятно:)

Сижу этот топик читаю...вся переписка идет в какой то уж больно жесткой форме...

ваша ситуация немного отличаеться от автора.Что то ваша бабушка погорячилась наверно записать себя в няньки .переоценила свои силы или она предполагала вам помогать. а не полностью сидеть. хотя есть еще такие люди поговоить любят:)) а как до дела дойдут и в кусты :)) Так то я вас понимаю. нафиг было обещать и говорить. ( но у автора бабушка и не собиралась .у нее другие планы были)
Единствеенное понижать уровень жизни из за рождения внуков .нехорошо. Компенсируйте ее потери .и напомните об обещании :fifa: Но на нет и суда нет. нанимайте няню.
Народ возмущен. а вы почему нет? вы же не понимжаете свой мат. уровень в угоду другим родственникам? Сколько лет вашей бабушке?

R. едкая
20.02.2011, 21:57
вот у меня например, отец счас на инвалидности. Но когда мне подвернулся вариант работы-он вызвался сидеть с реб. Кмк, он чувствовал бы более полно свою "нужность", что ли...У нас даже разговор о деньгах не шел. Но я бы доплачивала. Конечно, не так как реально няне, поскольку зпл не перекроет подобные расходы...

ymnitsa
20.02.2011, 21:57
кто может гарантировать, что свекрови не понадобится такая же "немедленная, неограниченная в удобном виде помощь"? Когда придется может и работу бросить ради этого...Ага , никто об этом не думает...К кому свекровь пойдет, как ни к детям? Так и тут: дети в сложной ситуации обратились к родителям...
потому что дети должны СТАРЫМ родителям, а родители НЕ ДОЛЖНЫ взрослым детям и их детям. Мнение не моё, а семейного кодекса.:))

Коси
20.02.2011, 21:59
Да и рождение ребенка - это планируемое событие и счастье и варианты в данном случае есть, а не трагический форсмажор, как болезнь, где вариантов нет.

Katik29
20.02.2011, 22:00
ваша ситуация немного отличаеться от автора.Что то ваша бабушка погорячилась наверно записать себя в няньки .переоценила свои силы или она предполагала вам помогать. а не полностью сидеть. хотя есть еще такие люди поговоить любят:)) а как до дела дойдут и в кусты :)) Так то я вас понимаю. нафиг было обещать и говорить. ( но у автора бабушка и не собиралась .у нее другие планы были)
Единствеенное понижать уровень жизни из за рождения внуков .нехорошо. Компенсируйте ее потери .и напомните об обещании :fifa: Но на нет и суда нет. нанимайте няню.
Народ возмущен. а вы почему нет? вы же не понимжаете свой мат. уровень в угоду другим родственникам? Сколько лет вашей бабушке?

Нашей бабушке 56 лет.

Робкая леди
20.02.2011, 22:00
Деточка, автор, ну это многим кажется, что когда детки маленькие весь мир только вокруг них и обязан вертеться. И бабушки, и соседи, и родственники. Но ребенок то у Вас. Это только Ваши обязательства, а с бабушками -уж как договоритесь. Не обязаны они сидеть. Увы.