Просмотр полной версии : мы ПЛАТИМ свекрови
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
про военных я не знаю, но вот прибавку в рублей 200 я не считаю перерасчетом:073:
моя мама считает эти деньги, за год 2400, можно купить пару обуви.
и оформляет в Пенсионном фонде все подобные положенные ей выплаты
Мои родители не нуждаются, в сумме доход нормальный, но все, что им положено от государства, оформляют, не пренебрегают.
А про 200 р в месяц.. даже не знаю... То-то пол ЛВ оформляет все положенные им пособия на детей , а если работодатель не платит 50 р, то гневно обвиняют работодателя в жадности.
Я сейчас оформила пособие на дочку по медпоказаниям. Да, 600 р в месяц, но за 18 месяцев как раз набежит на хорошее автокресло.
сегодня разговаривала с одной женщиной, у нее 2 сына, один, 27 лет, женат и есть ребенок 2 года. второй 26 лет собираются пожениться летом. вот она мне и говорит, Мариночке на работу надо выходить, все-таки в банке работала, жаль место терять, а я вот буду увольняться и сидеть с ребенком, ребенка ведь некуда деть. я ее спрашиваю:"а платить-то они тебе ск будут?"
она:"ты о чем?????????????? я с ним буду сидеть просто так". когда рассказала про случай на ЛВ, она была немного ошарашена и сказала:"и что, мой младший сын тоже собрался летом свадьбу гулять, вот пенсия у меня идет, ее и отдам, а на мужину з/пл проживем"
еще раз повторюсь: все зависит от самого человека, поэтому автор трудно судить. просто ваша свекровь-вот такой человек
У меня ситуация была похожая, 9 лет назад, я работала детей было только двое(1кл и дет сад) искала няню. Свекровь моя работала няней но в другой семье, я ее предлагала у нас по работать, тк ее нужны были денег( молодого мужа в институте учить). ОНа Отказалась, что с родственников денег не может брать, предлагала ее продукты или любую другую помощь. Она все таки отказалась. И что теперь получается. Сейчас у нас уже 4 детей- третьего она только из родддома встретила месяц поиграла с ним и пропала, а последнего вообще не видала. Мы не общаемся, как то разошлись пути -дорожки. Живем в трех остановках автобуса друг от друга. Вот так. Мама моя так через весь город на метро каждый день ездила, даже вопросы не задавала, а еще и привезет полную сумку продуктов, наготовит и т.д. МАМА есть мама, свекровь - это тоже чья то мама ( но не моя).
R. едкая
21.02.2011, 14:32
моя мама считает эти деньги, за год 2400, можно купить пару обуви.
и оформляет в Пенсионном фонде все подобные положенные ей выплаты
Мои родители не нуждаются, в сумме доход нормальный, но все, что им положено от государства, оформляют, не пренебрегают.
А про 200 р в месяц.. даже не знаю... То-то пол ЛВ оформляет все положенные им пособия на детей , а если работодатель не платит 50 р, то гневно обвиняют работодателя в жадности.
Я сейчас оформила пособие на дочку по медпоказаниям. Да, 600 р в месяц, но за 18 месяцев как раз набежит на хорошее автокресло.
ну так пособие на реб не подразумевает, что есть еще и пенсия в резерве-потому все и хватаются за эти копейки. Немного разные ситуации, все же...
m@rish_k@
21.02.2011, 15:47
ну так пособие на реб не подразумевает, что есть еще и пенсия в резерве-потому все и хватаются за эти копейки. Немного разные ситуации, все же...
Да, ситуации немного разные - у сидящей в декрете - впереди светлое будущее в виде работы и соответственно заработок, а у пенсионеров - только пенсия плюс ухудшение здоровья
Мама Колёсика
21.02.2011, 15:57
не правы.....
сегодня разговаривала с одной женщиной, у нее 2 сына, один, 27 лет, женат и есть ребенок 2 года. второй 26 лет собираются пожениться летом. вот она мне и говорит, Мариночке на работу надо выходить, все-таки в банке работала, жаль место терять, а я вот буду увольняться и сидеть с ребенком, ребенка ведь некуда деть. я ее спрашиваю:"а платить-то они тебе ск будут?"
она:"ты о чем?????????????? я с ним буду сидеть просто так". когда рассказала про случай на ЛВ, она была немного ошарашена и сказала:"и что, мой младший сын тоже собрался летом свадьбу гулять, вот пенсия у меня идет, ее и отдам, а на мужину з/пл проживем"
еще раз повторюсь: все зависит от самого человека, поэтому автор трудно судить. просто ваша свекровь-вот такой человек
это точно. и от ситуации. дама собирается жить на мужину пенсию. а муж согласен? может, он на старости лет отдохнуть решил?:) а если нет мужа?на что тогда жить ? или вместо мужа кредит:046::010:
ещё в резерве есть молодость и здровье:))
svetikkk
21.02.2011, 17:12
Эээээ и правда люди разные:)) Ни я, ни муж не взяли бы у мамы ПЕНСИЮ, чтобы "гулять свадьбу". В моей картине мира это не укладывается:091::091::091:
судя по вашим рассуждениям-свадьба-тоже проблема. Но ему будет помогать свекровь. А почему в ситуации автора другое отношение?
В данном конкретном случае родители имеют двух сыновей и им решать кому и как помогать, своему старшему сыну они хороши выложились на свадьбу, теперь хотят так же поступить и с младшим, почему они в интересах старшего сына должным чем то ущемлять младшего, просо автор вторая жена и ей не повезло, что он свои подарки на первую свадьбу получил.
Мне интересно, а те, кто ратуют за бескорыстное сидение с внуками - Вы родителям насколько существенную материальную помощь оказываете?
+1
Он по уму и серцу должен был такую сумму бескорыснго отдавать родителям на поддержку старости ведь знал же, что мама в возрасте и у неё тяжелая работа которая ей не нравиться.
Я летом маму похоронила и понимаю какая иногда поганка была, кажется ещё есть время для родителей, а потом его оказывается и нет.
marichkin
21.02.2011, 18:14
автор я Вас понимаю сама попала в такую семью и поначалу конечно старалась всё понять и принять, уже 8 лет и мне до чёртиков это надоело: баш на баш, мы тоже платили и это отношения испортило, нет душевности и теплоты, вообщем деньги портят:065:
R. едкая
21.02.2011, 18:16
это точно. и от ситуации. дама собирается жить на мужину пенсию. а муж согласен? может, он на старости лет отдохнуть решил?:) а если нет мужа?на что тогда жить ? или вместо мужа кредит:046::010:
при условии хороших отношений в семье все обсуждаемо:073: не думаю, что дама самолично решила все за мужа (а если и так-то значит у них такой уклад в семье, всех это устраивает, раз прожили столько лет). Вы же описываете вариант, когда каждый гребет под себя и никто ему не нужен.
зы: вот я решила поменять работу. Конечно, могу встать в позу-типа мне карьера важнее всего и никто мне не указ! Но я учитываю мнение своей семьи: работа нужна, чтоб реб не круглосуточно жил в садике и муж ел не магазинные пельмени...
Не повезло женщине с сыном :( Хотя, сама, наверно, так воспитала.
R. едкая
21.02.2011, 18:18
Эээээ и правда люди разные:)) Ни я, ни муж не взяли бы у мамы ПЕНСИЮ, чтобы "гулять свадьбу". В моей картине мира это не укладывается:091::091::091:
потому как родители тоже разные: некоторые вообще ничего не будут говорить, откуда деньги, а другие мозг пропилят и попрекать будут своим пенсионным подарком на свадьбу...
R. едкая
21.02.2011, 18:20
ещё в резерве есть молодость и здровье:))
что тоже относительно:073: Карьера с маленьким реб-понятие расплывчатое...
что тоже относительно:073: Карьера с маленьким реб-понятие расплывчатое...
у одних дети растут, у других болезни множаться.........
У каждого своя правда.
Арендодатель
21.02.2011, 18:54
у друзей была аналогичная ситуация - правда там платил зять теще за сидение с родным внуком 15 тыс руб в месяц, было это 4 года назад
теперь ребенок ходит в частный дет сад и за него они в месяц платят те же 15 тыс, теща вышла на работу
15 тыс руб это зарплата, которую теща получала на работе, которую оставила ради внука
Многие бабушки посещают косметолога и филармонию??
Моя посещает. 76 лет. И это моя бабушка, а мама-то помоложе будет. ;)
жаль ипотеку досрочно погасить не получится.
Вы действительно считаете, что, внося по 10 тысяч в месяц, вы досрочно погасите ипотеку? За полгода это всего 60 тысяч. Мы когда досрочно погашаем, даже единовременно стесняемся столько нести, потому как это капля в море.
Уж за 60 тыщ она свадьбу сыну не сыграет...
Где написано, что 60 тысяч - это стоимость целой свадьбы? Это помощь, подарок - назовите как хотите..
Ни я, ни муж не взяли бы у мамы ПЕНСИЮ, чтобы "гулять свадьбу". В моей картине мира это не укладывается:091::091::091:
Мама хотела помочь не с пенсии, а со своей з/п. Если бы ваши родители на свадьбу преподнесли вам оплаченный тур в другую страну, или сертификат какой-нибудь, или крупную дорогую бытовую технику, вы бы НЕ ВЗЯЛИ? Прям такие на торжестве - неееее, это мы не возьмем, зря тратились.
И я вообще не понимаю, почему сыр-бор из-за того, что мама вздумала помочь сыну со свадьбой? Как старшему оплачивать - так взял и не нахмурился. А младшему - фигос. Или младший во время свадьбы старшего не подсуетился со своей ипотекой?
svetikkk
21.02.2011, 20:16
Моя посещает. 76 лет. И это моя бабушка, а мама-то помоложе будет. ;)
Вы действительно считаете, что, внося по 10 тысяч в месяц, вы досрочно погасите ипотеку? За полгода это всего 60 тысяч. Мы когда досрочно погашаем, даже единовременно стесняемся столько нести, потому как это капля в море.
Где написано, что 60 тысяч - это стоимость целой свадьбы? Это помощь, подарок - назовите как хотите..
Мама хотела помочь не с пенсии, а со своей з/п. Если бы ваши родители на свадьбу преподнесли вам оплаченный тур в другую страну, или сертификат какой-нибудь, или крупную дорогую бытовую технику, вы бы НЕ ВЗЯЛИ? Прям такие на торжестве - неееее, это мы не возьмем, зря тратились.
И я вообще не понимаю, почему сыр-бор из-за того, что мама вздумала помочь сыну со свадьбой? Как старшему оплачивать - так взял и не нахмурился. А младшему - фигос. Или младший во время свадьбы старшего не подсуетился со своей ипотекой?
Я отвечала на этот пост - там речь именно про пенсию шла:
Как обычно - вся орава сидит на шее у одного мужика и еще похваляется.
вы неподражаемы :008:
:))
marussia69
21.02.2011, 21:00
+1. Моя мама-учительница получала 120, папа главноый инженер- около 300. По-моему, пенсия в 120 соизмерима
120 на одного! человека - это было очень неплохо, на такую зп семьями порой жили.
R. едкая
21.02.2011, 21:17
если это всех устраивает-почему бы и нет?
Natalka -z
21.02.2011, 21:36
могу только порадоваться за вас, что вы работаете в стабильной организации, где разные там перепитии с сотрудниками вам незнакомы. Не у всех так к сожалению. Сократить конечно не имеют права, но это могут сделать и по выходу из декрета, предложив в замен другую должностьи более низкий заработок. Если автор собирается продолжать там работать, то всякие там "знания закона" ни к чему хорошему не при ведут...
Планировать мы можем что угодно, но есть непредвиденные обстоятельства. Не верю что у вас все четко по плану:073: расскажите лучше, сами-то помогаете родителям? В каком объеме? Как давно?
Вы ж не знаете, может семья и так помогала свекрови, помимо ее пенсии и зпл:073: поэтому и надеется на помощь такого рода.
зы: вот сами пишете сюда посты, а говорите что я топ на плаву поддерживаю:))
автор в сбере работает:) это крупная организация .
планируя жизнь в 16 ,я даже не предлолагала что за сюрпризы она мне приготовила:))
по итогу живем без плана.
вам интересно о моих родителях? зачем? вся их помощь закончилась в 17 лет моих. с 21 года я содержала их полностью....пенсии ихней не хватало на лекарства, ну и дальше неинтересно. тут я практик .:))
а вы такая азартная;),мы с вами в топе малышовом тоже долго препирались.
Ну вы и написали - все не осилить!
Рассазываю про себя:
Мы уговорили с большим трудом уволиться свекровь (ей 64 года) с низкооплачиваемой работы чтобы сидеть с внучкой.
Обязанности: забирать из садика 2-3 раза в неделю для того чтобы на кружки водить.
И дома сидеть когда ребенок на больничном или в саду холодно (как сейчас, например).
Платим ей вне зависимости от загруженности по 15 тыс/мес.
Иногда берет меньше.
Я довольна что она согласилась.
Можно, конечно, и няню нанять, но бабушка лучше.
Дочке, кстати, 6 лет.
С малышом моя свекровь ни за какие деньги бы сидеть не согласилась!
{муза Шекспира}
21.02.2011, 21:48
Уважаемые форумчане! А скорее даже свекрови или кто готовится ими стать! Скажите пожалуйста как бы Вы поступили на месте мамы моего мужа?
дело в том, что моей детке только 9 мес., а мне уже пришлось выйти на работу (реорганизация предприятия не оставила мне другого выбора). Поэтому мы с мужем попросили до 1,5 лет дочкиных уйти в отпуск по уходу за ребенком его маму. Она согласилась, но посетовала на то, что у младшего сына свадьба в этом году, ей нужно собрать кругленькую сумму, мужу пришлось сказать, что мы ей будем платить ежемесячно 10 т.р. При этом на работе ежемесячно ей будет начисляться пособие 40% заработка и пенсия 7 т.р.. Мы с мужем получаем не очень большие з\платы и каждую клпейку несем в Банк, чтобы погасить ипотеку за коммуналку и двигаться дальше, в плане жилья У нас маленький ребенок и просто нет лишних денег.
Поэтому у меня вопрос: мои представления о взаимовырочке между родственниками устарели и за редким исключением они приобрели денежно-рыночную окраску?
Сразу напишу: отношения со свекровью у нас хорошие, я сделала все, чтоб стать для них дочерью. Внучку она любит. Работа у нее была тяжелая и мало устраивала. С братом мужа отношения прохладные и мне не очень хочется быть спонсором на его свадьбе. Тем более, что мы свадьбу не играли. У мужа второй брак и на первый, его семье пришлось выложиться.
Права ли я в своем недоумении?
Не стала читать все но свекровь у вас [] ))мы тоже жили у бабушки пока та на даче жила, платили за квартиру+покупали ей продукты, а потом бабуля через пол года сказала-вы мне денег должны по 9 тыщ за каждый месяц)))просто может за 10 тыщ няню нанять вообще а она пусть сидит с копейками со своими...
если это всех устраивает-почему бы и нет?
Мне кажется что вся это размножающаяся и "мне все должны" орава деда не спрашивали. Паши, дедуля!
Anny-Fanny
21.02.2011, 21:55
Не стала читать все но свекровь у вас [] ))мы тоже жили у бабушки пока та на даче жила, платили за квартиру+покупали ей продукты, а потом бабуля через пол года сказала-вы мне денег должны по 9 тыщ за каждый месяц)))просто может за 10 тыщ няню нанять вообще а она пусть сидит с копейками со своими...
Вперед! Ищите няню за 10 тысяч!!!!
И где-таки та няня??
А пожилым родителям помогают вне зависимости от того сидят они с внуками или нет. Просто помогают, потому что они РОДИТЕЛИ.
MamaLizuna
21.02.2011, 21:55
ну, вообще то если бабушка будет сидеть с внучкой то ее доходы уменьшаться, бабуля работает и получает ЗП, по чему она должна сидеть с внучкой в ущерб себе, бабушка думаете есть не хочет? или иметь свои деньги?
{муза Шекспира}
21.02.2011, 21:59
ну, вообще то если бабушка будет сидеть с внучкой то ее доходы уменьшаться, бабуля работает и получает ЗП, по чему она должна сидеть с внучкой в ущерб себе, бабушка думаете есть не хочет? или иметь свои деньги?
а вот случись что с бабулей хто с ней сидеть будет???и помогать ей кто будет? просто в семье рыночные отношения, ладно б она попросила помочь на свадьбу а так за то что она с родной внучкой сидит просить 10 тыщ это свинство.мне б стыдно было за свою маму!
{муза Шекспира}
21.02.2011, 22:02
Вперед! Ищите няню за 10 тысяч!!!!
И где-таки та няня??
А пожилым родителям помогают вне зависимости от того сидят они с внуками или нет. Просто помогают, потому что они РОДИТЕЛИ.
вот именно а не потому что они требуют!если бабушка будет сидеть с внучкой чисто из за денег нафиг такая бабушка и нужна!
Anny-Fanny
а вот случись что с бабулей хто с ней сидеть будет???и помогать ей кто будет? просто в семье рыночные отношения, ладно б она попросила помочь на свадьбу а так за то что она с родной внучкой сидит просить 10 тыщ это свинство.мне б стыдно было за свою маму!
За себя должно быть стыдно. Не надо ставить родителей в такое положение, чтобы они были вынуждены ПРОСИТЬ у детей. У меня ни мама ни свекровь ничего не просят, потому что у них все есть. Мы не ставим их в такие условия, чтобы они ПРОСИЛИ,
MamaLizuna
Ага, а просить бабушку сидеть с ребенком, котрая остается без ЗП, это нормально?
Natalka -z
21.02.2011, 22:04
вы правила нарушаете, если не потрете треугольник нажму:004:
а нам за вас стыдно,что вы готовы сесть на маму и поехать и на бабушку тоже.
{муза Шекспира}
21.02.2011, 22:08
вы правила нарушаете, если не потрете треугольник нажму:004:
а нам за вас стыдно,что вы готовы сесть на маму и поехать и на бабушку тоже.
)))))))))а вы откуда знаете к чему я готова?)))у автора ситуация такая что пришлось попросить. и у меня если будет по возможности попрошу,))
{муза Шекспира}
21.02.2011, 22:09
Ага, а просить бабушку сидеть с ребенком, котрая остается без ЗП, это нормально?
так и не соглашалась бы, работала бы дальше, просто еще раз отношения в семье не должны исчисляться деньгами, сегодня она поможет а когда в старости она нафиг одна сидеть будет они ей помогут!
{муза Шекспира}
21.02.2011, 22:10
За себя должно быть стыдно. Не надо ставить родителей в такое положение, чтобы они были вынуждены ПРОСИТЬ у детей. У меня ни мама ни свекровь ничего не просят, потому что у них все есть. Мы не ставим их в такие условия, чтобы они ПРОСИЛИ,
у меня тоже не просят, так зачем соглашалась то, работала б и бед незнала, а то конечно я посижу но за 10 тыщ в месяц.странная маман.
MamaLizuna
21.02.2011, 22:11
так и не соглашалась бы, работала бы дальше, просто еще раз отношения в семье не должны исчисляться деньгами, сегодня она поможет а когда в старости она нафиг одна сидеть будет они ей помогут!
Ну, бабушка и не просила, ей муж автора предложил платить и бабуля согласилась.
Natalka -z
21.02.2011, 22:15
дети и должны помогать,вы не знали этого?:))
{муза Шекспира}
21.02.2011, 22:15
Ну, бабушка и не просила, ей муж автора предложил платить и бабуля согласилась.
ну короче чтоб первому сынуле банкет и лямузин оплатить нужно у второго за посиделки с внучкой стрясти. как бы мне кажется мужик если жениться то сам себе и на свадьбу ищет а не маму пожилую напрягает.
Natalka -z
21.02.2011, 22:17
ну короче чтоб первому сынуле банкет и лямузин оплатить нужно у второго за посиделки с внучкой стрясти. как бы мне кажется мужик если жениться то сам себе и на свадьбу ищет а не маму пожилую напрягает.
а мама подарки сыновьям уже не могет дарить? и вообще первому сыну тоже оплачивали:))
вот именно а не потому что они требуют!если бабушка будет сидеть с внучкой чисто из за денег нафиг такая бабушка и нужна!
НЕ ДАЙ БОГ ТАКУЮ НЕВЕСТКУ:001:
Ну что за страсть к передёргиваниям?
Не за сидение с внучкой ей платят, а компенсируют утрату денег. Вот и всё.
{муза Шекспира}
21.02.2011, 22:18
дети и должны помогать,вы не знали этого?:))
а родители значит нет))))))))ты вертись как хочешь но случись чего со мной ты давай помогай))))нормальные родители своим детям помогают безвозмездно, так как это их дети))))вы незнали этого?)
{муза Шекспира}
21.02.2011, 22:19
НЕ ДАЙ БОГ ТАКУЮ НЕВЕСТКУ:001:
не дай бог такую свекровь)
а родители значит нет))))))))ты вертись как хочешь но случись чего со мной ты давай помогай))))нормальные родители своим детям помогают безвозмездно, так как это их дети))))вы незнали этого?)
Вообще-то, когда родители пенсионного возвраста обычно все наоборот.
У меня такое впечатление, что вы пишите, а с темой толком не ознакомились:)
Anny-Fanny
21.02.2011, 22:21
За шесть месяцев сидения с внучкой свекровь заработает 60 тысяч рублей. По-моему на банкет не хватит....
MamaLizuna
21.02.2011, 22:22
Ну что за страсть к передёргиваниям?
Не за сидение с внучкой ей платят, а компенсируют утрату денег. Вот и всё.
А не должны были компенсировать, это она еще должна приплачивать, что разрешили посидеть с внучкой, а то не дай бог в старости нужна будет помощь..
Natalka -z
21.02.2011, 22:25
че до вашей пенсии вам родители все должны помогать?
а у нормвльных детей родители на пенсии не работают.
{муза Шекспира}
21.02.2011, 22:25
А не должны были компенсировать, это она еще должна приплачивать, что разрешили посидеть с внучкой, а то не дай бог в старости нужна будет помощь..
да и не сидела бы))))))сказала б идите лесом мне нужны деньги и все)работала бы, а они уж сами разобрались что к чему. просто маме помогать своему ребенку вот так за 10 в месяц зная что у них еще кредит ну как то не совсем адекватно.
Так старость лет уже наступила, помогать никто не собирается, стакан воды не несут, наоборот, от нее помощи ждут.
Не слышала еще таких мнений....Это очень тяжелый труд для пожилого человека, как вспомню своих в 9 месяцев:001:Т.е если бабушка не будет сидеть с внучкой то в старости помощь не получит:)) Интересное рассуждение.
MamaLizuna
21.02.2011, 22:27
да и не сидела бы))))))сказала б идите лесом мне нужны деньги и все)работала бы, а они уж сами разобрались что к чему. просто маме помогать своему ребенку вот так за 10 в месяц зная что у них еще кредит ну как то не совсем адекватно.
Ага, а потом был бы топик, бабушка не хочет помогать нам.
Так могли и не предлагать бабушке этого, они же знают, что бабушке будет тяжело рожить на одну пенсию.
MamaLizuna
21.02.2011, 22:29
Не слышала еще таких мнений....Это очень тяжелый труд для пожилого человека, как спомню своих в 9 месяцев:001:Т.е если бабушка не будет сидеть с внучкой в старостипомощь не получит:)) Интересное рассуждение.
Это не мои рассуждения, просто почитав ЛВ, такое складываеться впечатления, что все бабушки, дедушки, родители должны по жизни:(
{муза Шекспира}
21.02.2011, 22:29
че до вашей пенсии вам родители все должны помогать?
а у нормвльных детей родители на пенсии не работают.
к сведению-родители не помогают мне с 18 лет, помогаю я им НО и я могу обратиться к ним.и мама сидит с внучкой, берет больничные отпуска, денег никто не требует, всегда оставляем ей так чтоб та незнала ( в холодильнике, в шкафу) и мама 200 раз позвонит и скажет забирайте деньги, мне нужно будет я сама попрошу.
к сведению-родители не помогают мне с 18 лет, мама сидит с внучкой, берет больничные отпуска.
Так не помогают или сидит?
к сведению-родители не помогают мне с 18 лет, помогаю я им НО и я могу обратиться к ним.и мама сидит с внучкой, берет больничные отпуска, денег никто не требует, всегда оставляем ей так чтоб та незнала ( в холодильнике, в шкафу) и мама 200 раз позвонит и скажет забирайте деньги, мне нужно будет я сама попрошу.
Ну значит ей есть на что жить. Вот если моя мама уволиться и сядет с моими детьми и я ей НЕ БУДУ давать деньги, то она умрет с голоду. Поэтому если бы я вышла на работу , а она села с детьми, то т.к я больше зарабатываю это было бы выгодно для нас обеих. И естественно я бы делилась зарплатой. ЭТО НОРМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ))):flower:
kisto4kaN
21.02.2011, 22:36
Моя свекровь сидела с дочкой с 11 месяцев. Мы ей платили. Причем я НАСТОЯЛА:091: на этом. Но , конечно, у нас не было ни иппотеки ни кредита. Так что ситуации разные... Ей каждый раз было не удобно, но я уговаривала. Но она и живет не с нами . Так на что же ей жить??? И до сих пор при любом удобном случае пытаемся ей деньжат подкинуть...
{муза Шекспира}
21.02.2011, 22:38
Так не помогают или сидит?
с племянницей моей она сидит,надеюсь и смоими посидит если ситуация припрет, но я точно знаю что не скажет она -денег бы мне, мы сами знаем что ей нужно помогать, она сама никогда не просит. к этому я пишу.
Ну значит ей есть на что жить. Вот если моя мама уволиться и сядет с моими детьми и я ей НЕ БУДУ давать деньги, то она умрет с голоду. Поэтому если бы я вышла на работу , а она села с детьми, то т.к я больше зарабатываю это было бы выгодно для нас обеих. И естественно я бы делилась зарплатой. ЭТО НОРМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ))):flower:
Вам уже объяснили как поступают правельные, ЖГ-одобренные свекрови - садяццо на шею деду и вперед (при этом на глазах должна выступить слеза умиления)
А зачем 200 раз звонить и отказываться? Это уже какой-то странный ритуал. Если я хочу отказаться, я отказываюсь один раз.
Может и звонит-то Вам мама 200 раз именно потому, что деньги у Вас взять боязно, а то обвините потом в корысти?
Может, Вашей маме и впрямь не нужны Ваши деньги, тогда что ж...
А свекрови Тс они нужны. Она за деньги работала на нелюбимой и тяжёлой работе. Зачем нужны? Её дело.
Её попросили уйти с работы. Могла и отказаться? Могла)))
Могли ли не просить? Могли. И сейчас могут)))) Но не хотят. Свои проблемы за меньшую сумму они не решат.
m@rish_k@
21.02.2011, 22:40
Конечно, нанимайте вместо [] бабушки -очередь поди уже выстроилась, с ноги на ногу переминается :) , переклички устраивает:)) Посидела бабушка с вашей деткой и поняла - неть, токмо за деньги это счастие, а так как свои - возьму по-божески. За те деньги что вам кажутся огромными и уже с "опытом работы", можно найти и более привлекательные условия работы
{муза Шекспира}
21.02.2011, 22:40
я не считаю ситуацию ненормальной, просто вашей маме есть будет нечего а тут свадьбу организовывать надо)))разные понятия жизненные)
{муза Шекспира}
21.02.2011, 22:41
А зачем 200 раз звонить и отказываться? Это уже какой-то странный ритуал. Если я хочу отказаться, я отказываюсь один раз.
Может и звонит-то Вам мама 200 раз именно потому, что деньги у Вас взять боязно, а то обвините потом в корысти?
Может, Вашей маме и впрямь не нужны Ваши деньги, тогда что ж...
А свекрови Тс они нужны. Она за деньги работала на нелюбимой и тяжёлой работе. Зачем нужны? Её дело.
Её попросили уйти с работы. Могла и отказаться? Могла)))
Могли ли не просить? Могли. И сейчас могут)))) Но не хотят. Свои проблемы за меньшую сумму они не решат.
как много букв)))вот такой у меня мама человек звонит даже не по 200 а по 300 раз)))и говорит-оставили б лучше себе вам нужнее)))прикиньте))))вот такая у меня золотая мамочка за что я ее очень люблю)))
как много букв)))вот такой у меня мама человек звонит даже не по 200 а по 300 раз)))и говорит-оставили б лучше себе вам нужнее)))прикиньте))))вот такая у меня золотая мамочка за что я ее очень люблю)))
Прикидываю))
По прикидкам выходит ролевая игра.
Объясните, если двести раз отказываться, но потом всё-таки взять, то зачем тогда двести раз отказываться?
{муза Шекспира}
21.02.2011, 22:47
Прикидываю))
По прикидкам выходит ролевая игра.
Объясните, если двести раз отказываться, но потом всё-таки взять, то зачем тогда двести раз отказываться?
я же написала 300 а не 200)))почему сует нам обратно деньги а мы не берем)вот такие у нас в семействе игры)))
m@rish_k@
21.02.2011, 22:47
То есть вы не можете сидеть со своим ребёнком а с бабулей вдруг найдёте возможность?
{муза Шекспира}
21.02.2011, 22:49
То есть вы не можете сидеть со своим ребёнком а с бабулей вдруг найдёте возможность?
конечно ненайдем, она же не нашла возможность помочь, ну и зачем тогда ждать ей помощи.все должно быть взаимосвязано-поможешь ты помогут и тебе.
m@rish_k@
21.02.2011, 22:53
+ ко всему прочему выясняется что официальный заработок и стаж бабушки влияет на размер пенсии, пенсию можно будет пересчитать в сторону увеличения!
dashkin81
21.02.2011, 22:53
,надеюсь и смоими посидит если ситуация припрет
конечно ненайдем, она же не нашла возможность помочь, ну и зачем тогда ждать ей помощи.все должно быть взаимосвязано-поможешь ты помогут и тебе.
то есть, если с вашими детьми мама не посидит - то и от вас ничего не получит, ага?
я же написала 300 а не 200)))почему сует нам обратно деньги а мы не берем)вот такие у нас в семействе игры)))
Ну, сначала-то написали двести)) Настаиваете на трёхста? Не вопрос, пусть будет триста)))
Только итог не меняется. Деньги даны - деньги взяты.
Кстати, правильно, что даны и хорошо, что взяты)
Просто представьте, что другие люди играют в сокращенную версию этой игры. Без незначащих отказов.
m@rish_k@
21.02.2011, 22:56
Ой! Вы тоже вторая жена и без банкета?:))
{муза Шекспира}
21.02.2011, 22:58
то есть, если с вашими детьми мама не посидит - то и от вас ничего не получит, ага?
я к счастью уверенна на счет своей на все мульон %)а вот на счет свекрови если мне выставят трафик то обойдусь как нибудь сама, по крайней мере постараюсь обойтись,но и отношение будет соответствующее к человеку.я сама в такой ситуации предложу деньги, но когда начинают требовать я стараюсь обойти таких людей стороной.
{муза Шекспира}
21.02.2011, 22:59
Ой! Вы тоже вторая жена и без банкета?:))
)))))))))вторая но с банкетом на свои кровно заработанные)))):support:
с племянницей моей она сидит,надеюсь и смоими посидит если ситуация припрет, но я точно знаю что не скажет она -денег бы мне, мы сами знаем что ей нужно помогать, она сама никогда не просит. к этому я пишу.
Самое интересное , что сколько читаю ЛВ всегда очень убежденно что-то доказывают женщины у которых нет детей и они не испытывали подобных ситуаций. Почему:009:
{муза Шекспира}
21.02.2011, 23:01
Ну, сначала-то написали двести)) Настаиваете на трёхста? Не вопрос, пусть будет триста)))
Только итог не меняется. Деньги даны - деньги взяты.
Кстати, правильно, что даны и хорошо, что взяты)
Просто представьте, что другие люди играют в сокращенную версию этой игры. Без незначащих отказов.
ну наверное стоило тогда автору предложить самим-вот готовы тебе помогать такой то такой то суммой и все были б довольны.
MamaLizuna
21.02.2011, 23:02
ну наверное стоило тогда автору предложить самим-вот готовы тебе помогать такой то такой то суммой и все были б довольны.
Ну так это минус автору, а не бабули.
{муза Шекспира}
21.02.2011, 23:02
Самое интересное , что сколько читаю ЛВ всегда очень убежденно что-то доказывают женщины у которых нет детей и они не испытывали подобных ситуаций. Почему:009:
так это мама моя))))и за свою маму я ручаюсь, вот и отстаиваю))))что там со свекровью пока незнаю детей нет и не столкнулась с этим.так про нее и не слова не сказано))))
m@rish_k@
21.02.2011, 23:08
)))))))))вторая но с банкетом на свои кровно заработанные)))):support:
Ну вот свекровь осталась без сиделки так как банкет следущей невестке не устроила :))
я не считаю ситуацию ненормальной, просто вашей маме есть будет нечего а тут свадьбу организовывать надо)))разные понятия жизненные)
Но с другой стороны автор писала , что у нее будет 6000 рублей и они ей 10000 компенсируют т.к была зарплата 16000. Но на 6000 она все равно не проживет, поэтому либо они помогают ей деньгами, либо бабушка с внучкой сидеть не сможет. Но невестке же выгодно выйти на работу т.к деньги заработает, да и от домашней суеты отдохнет. А то получается свекровь на 6000 должна перебиваться, а невестка хочет зарабатывать и не с кем не делиться. Как-то нечестно.
почему как обычно? пока пЕРВЫЙ такой СЛУЧАЙ на 90 страниц:046:
{муза Шекспира}
21.02.2011, 23:11
Ну вот свекровь осталась без сиделки так как банкет следущей невестке не устроила :))
а я и не просила))моя свадьба я к великому счастью в состоянии с мужем ее организовать так как нам было нужно)))):fifa:
{муза Шекспира}
21.02.2011, 23:13
Но с другой стороны автор писала , что у нее будет 6000 рублей и они ей 10000 компенсируют т.к была зарплата 16000. Но на 6000 она все равно не проживет, поэтому либо они помогают ей деньгами, либо бабушка с внучкой сидеть не сможет. Но невестке же выгодно выйти на работу т.к деньги заработает, да и от домашней суеты отдохнет. А то получается свекровь на 6000 должна перебиваться, а невестка хочет зарабатывать и не с кем не делиться. Как-то нечестно.
ипотеку они там платят какую то, плюс 7000 тыщ пенсия у нее.короче ладно автор пропал а мы тут считаем деньги)кто да сколько поимеет с этого.
Я тоже думаю, что стоило. Но поначалу-то предложили только отказаться от собственного дохода...
m@rish_k@
21.02.2011, 23:18
почему как обычно? пока пЕРВЫЙ такой СЛУЧАЙ на 90 страниц:046:
Ну так в случаях увольнения и безвозмездного сидения с внуками подразумевается - по умолчанию-дедушка ,шее которого сидит эта компания
Ну так в случаях увольнения и безвозмездного сидения с внуками подразумевается - по умолчанию-дедушка ,шее которого сидит эта компания
Да? А я думала вывелся новый человеческий вид, воздухоеды:065:
Марисабелла
21.02.2011, 23:27
ННо невестке же выгодно выйти на работу т.к деньги заработает, да и от домашней суеты отдохнет.
В чем выгода-то? Невестка может дитем хочет заниматься,а не от дома отдыхать, но жизнь поставила в такие условия, что приходится выходить на работу.Я когда со старшей выходила на работу после декрета ( в 1,5 года)- если бы не ситуация,в которой оказалась, до 3-х бы с удовольствием с дочей досидела.И мне это было не в напряг.
А по теме: я бы свекрови может и платила 10 тыс, т.к. она для меня чужая женщина, а вот своей маме- не смогла бы, даже предлагать неудобно, унизитенльно как-то. Лучше няню бы наняла. Если маме деньги нужны-так дам, сколько надо, а вот платить...:001:
так ведь не предложили, может поступили по совести и всё бы было ОК.
В чем выгода-то? Невестка может дитем хочет заниматься,а не от дома отдыхать, но жизнь поставила в такие условия, что приходится выходить на работу.Я когда со старшей выходила на работу после декрета ( в 1,5 года)- если бы не ситуация,в которой оказалась, до 3-х бы с удовольствием с дочей досидела.И мне это было не в напряг.
А по теме: я бы свекрови может и платила 10 тыс, т.к. она для меня чужая женщина, а вот своей маме- не смогла бы, даже предлагать неудобно, унизитенльно как-то. Лучше няню бы наняла. Если маме деньги нужны-так дам, сколько надо, а вот платить...:001:
Да, няню бы за 20-25 тыс, а не за 10:)), зато душевно-спокойная. кажется автору деньги нужнее, че6м душевное спокойствие. Опять таки упоминание про отсутствие богатого подарка на свадьбу само за себя говорит.
А по теме, я надеюсь, что банально не доживу до всёй прелести разборок с зятьями и невестками, большие предпосылки по здоровью умереть раньше, пока в гроб не загнали. И это не шутка.
dashkin81
21.02.2011, 23:37
:046::046::046:
так это мама моя))))и за свою маму я ручаюсь, вот и отстаиваю))))что там со свекровью пока незнаю детей нет и не столкнулась с этим.так про нее и не слова не сказано))))
хммм... а если нидайбох, откажется по состоянию здоровья :fifa:
или потому что уже сидит с детьми вашей сестры, и еще с одним сидеть - просто сил не хватит?
или ситуевина - вашему ребенку полгода, а вам ну очень захотелось на работу - тоже мамочка все бросит, и побежит с 6-месячным младенцем сидеть. ню-ню...
не, ну а чо, вы теоретически рассуждаете, я тоже :))
А я наоборот не смогла бы НЕ давать маме денюжку. Мне было бы не удобно перед ней. Тут от ситуации зависит. Моя мама нуждается в деньгах просто.
m@rish_k@
21.02.2011, 23:39
а я и не просила))моя свадьба я к великому счастью в состоянии с мужем ее организовать так как нам было нужно)))):fifa:
Ну вот и ладненько, хоть свекрови свезло жить своей жизнью :) И чем же вы так её допекли, даже без детей , что она вас только за 9тыр решила лицезреть?
{муза Шекспира}
21.02.2011, 23:41
:046::046::046:
хммм... а если нидайбох, откажется по состоянию здоровья :fifa:
или потому что уже сидит с детьми вашей сестры, и еще с одним сидеть - просто сил не хватит?
или ситуевина - вашему ребенку полгода, а вам ну очень захотелось на работу - тоже мамочка все бросит, и побежит с 6-месячным младенцем сидеть. ню-ню...
не, ну а чо, вы теоретически рассуждаете, я тоже :))
я не чо, хотите давайте порассуждаем)а прикиньте у меня родиться сразу 5 детей....и я на второй день на работу собралась..ну чтоб не скучно сидеть было..)))))я сначала рассмотрю все возможные варианты а потом маму напрягать буду)а кстати у меня еще есть сестра, муж есть, 3 тети, и 8 дядей- это только с моей стороны...))))))буду просить у всех, кто нафиг не поможет просто так-в черный список)))):015:
Мама Мария
21.02.2011, 23:42
Автор, маловато свекрови-то платите, маловато!
{муза Шекспира}
21.02.2011, 23:43
Ну вот и ладненько, хоть свекрови свезло жить своей жизнью :) И чем же вы так её допекли, даже без детей , что она вас только за 9тыр решила лицезреть?
это не свекровь а бабушка)))и жила она не снами, она на даче мы в квартире, сдавать она ее не хотела, боялась что ей ванну поцарапают)
я не чо, хотите давайте порассуждаем)а прикиньте у меня родиться сразу 5 детей....и я на второй день на работу собралась..ну чтоб не скучно сидеть было..)))))я сначала рассмотрю все возможные варианты а потом маму напрягать буду)а кстати у меня еще есть сестра, муж есть, 3 тети, и 8 дядей- это только с моей стороны...))))))буду просить у всех, кто нафиг не поможет просто так-в черный список)))):015:
Да бедные родственники, а вдруг у одних своих детей девать некуда, вторые болеют, третий сам работает, а четвертые- ну просто детей не любят, все кто помочь не сможет в черный список?
m@rish_k@
21.02.2011, 23:45
Да? А я думала вывелся новый человеческий вид, воздухоеды:065:
Просто уже мнение мужчин не учитывается - его дело молча деньги приносить и не отсвечивать - а то возьмёт и предложит матари компенсировать потерю зарплаты без разрешения жоны
dashkin81
21.02.2011, 23:47
:090: раз столько родственников, готовых помочь за ваше доброе расположение - тогда смело рожайте 10 :flower:
{муза Шекспира}
21.02.2011, 23:50
Да бедные родственники, а вдруг у одних своих детей девать некуда, вторые болеют, третий сам работает, а четвертые- ну просто детей не любят, все кто помочь не сможет в черный список?
всех)))))без обсуждений))))):support::support::support: :073::073:а если взять родственников мужа)))о толпа получается:091:
{муза Шекспира}
21.02.2011, 23:52
:090: раз столько родственников, готовых помочь за ваше доброе расположение - тогда смело рожайте 10 :flower:
))))буду стараться:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.