PDA

Просмотр полной версии : мы ПЛАТИМ свекрови

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

UmiSun
28.02.2011, 02:01
Девочки, СЕМЬЯ - это поддержка. Именно этой поддержки нет у детдомовских детей и они от этого страдают.
Именно поэтому, если поддержки нет, это НЕ НОРМА.

как то все пошло по кругу :009:
никто вам ничем не обязан, вас родили, воспитали? радуйтесь :support:
Всё остальное это дело добровольное!

ymnitsa
28.02.2011, 02:01
а когда муж приносит зарплату (и не 10 тыщ а поболе) жене которая не работает, а только сидит с деть??? это не дикость???:004:
абсолютная дикость! ЗАЧТО?????

Natalka -z
28.02.2011, 02:02
Девочки, СЕМЬЯ - это поддержка. Именно этой поддержки нет у детдомовских детей и они от этого страдают.

грабит бабушку в пользу НЕВЕСТКИ Сстаршим сыном это НОРМА?:))

именины сердца

Не поняли? А за ЛЮБОВЬ:004:

UmiSun

действительно ЗАЧТО??!! Зарплату муж должен приносить в другое место, по возможности подальше от семьи:046:

Радистка Кэт
28.02.2011, 02:03
Ваши замечательные друзья-знакомые до 18 лет жили у бабушек-дедушек?
Опять же странно, что таких замечательных детей воспитали те же самые дедушки-бабушки, которые не смогли воспитать собственных детей. Вам самой-то не смешно?
И ещё пытаться представить такое отношение к родителям нормой:010:
Я бы на Вашем месте круг друзей "почистила" и постеснялась о таких радетелях родственных связей в приличном обществе рассказывать.
Мне не смешно. Я понимаю их грусть, что у их детей нет ни бабушек ни дедушек. Потому что я считаю, что они должны быть, но... искренние, а не раз в год с чупа-чупсом и кучей претензий :)).

Еще я понимаю, что надлом у большинства этого поколения произошел в перестройку, когда они, всю жизнь сидя на насиженных работках, вдруг в одночасье потеряли весь свой планчик жизни, и пришлось им ВЫЖИВАТЬ.
Вот они до сих пор и живут по принципу "каждый за себя".

Ушастый эльф
28.02.2011, 02:05
Вот а тем не в радость. Патамушта радость раз в год, когда живешь в соседних домах - это извращение :)) Это убогость какая-то душевная.
Я считаю, что в семье можно требовать. Потому что у ребенка должно быть МНОГО взрослых людей, которые его любят и дают ему душевное тепло.
А если у людей это тепло отсутствует, то они виноваты в том, что не хотят хоть чуть-чуть проанализировать ситуацию. И пусть будут тогда от ребенка подальше, чтобы не подавать дурной пример :)
Так почему Вы считаете, если свекрови сын предложил доплачивать, она не любит своего внука и у нее нет душевного тепла? Она должна была благородно отказаться, и подарить младшему на свадьбу фигу?
А я считаю, что в семье требования не уместны. Только просьбы. И благодарность за их исполнение.
Так у ТС есть поддержка свекрови, как раз.
Требовать адекватного отношения.
А насчет любви... Да, наши бабушки любили нас по умолчанию как-то... А у многих наших родителей такой всеобъемлющей любви к нашим внукам действительно нет :(. Не испытывают они этого чувства, к сожалению. Не умеют.
Поэтому и стараются, чтобы дети не общались с людьми, которые вроде бы должны их любить по долгу крови, а не любят.
Не все бабушки любили внуков нашего поколения. И не все сидели.

Радистка Кэт
28.02.2011, 02:07
Простите, но Вы прочитали, что Вы написали-то? :001:
Простите, если резко.
Вот за это - прощаю :))

Но в то же время я знаю, что вся моя семья отдаст последнее, если мне будет край, как нужно. И я отдам.

А вот это то, о чем я собственно. Вот так и должно быть.

ymnitsa
28.02.2011, 02:07
Еще я понимаю, что надлом у большинства этого поколения произошел в перестройку, когда они, всю жизнь сидя на насиженных работках, вдруг в одночасье потеряли весь свой планчик жизни, и пришлось им ВЫЖИВАТЬ.
Просто прелесть:046: Хорошую дочь бабушка вырастила:))

именины сердца
28.02.2011, 02:08
Мне не смешно. Я понимаю их грусть, что у их детей нет ни бабушек ни дедушек. Потому что я считаю, что они должны быть, но... искренние, а не раз в год с чупа-чупсом и кучей претензий :)).

Если Я хочу, чтобы у моей мамы были ОТНОШЕНИЯ с моим сыном, Я что-то делаю.
Если Я понимаю, что моей свекрови ребёнка нельзя оставить даже на 5 минут, значит Я контролирую их общение и учу своего 5-летнего ребёнка взаимодействовать с ней и не обижаться на бабушку.

Вы понимаете, из всех поколений - ответственность на мне.

Natalka -z
28.02.2011, 02:08

у вас идилизация того поколения, :)) и точно также давали деньги на еду и развлекухи внукам.

Радистка Кэт
28.02.2011, 02:10
как то все пошло по кругу :009:
никто вам ничем не обязан, вас родили, воспитали? радуйтесь :support:
Всё остальное это дело добровольное!
Это глупости.
Если так думать, то зачем вообще тогда СЕМЬЯ?
Тогда можно с родными вообще не общаться. И быть таким волком-одиночкой.

Divi-nora
Не поняли? А за ЛЮБОВЬ:004:

действительно ЗАЧТО??!! Зарплату муж должен приносить в другое место, по возможности подальше от семьи:046:

ага!! кругом товарно-денежные отношения:046: и что мы тут паримся в ночи про семью и бескАрыстнАю лубофф:004:

Ушастый эльф
Вот за это - прощаю :))

А вот это то, о чем я собственно. Вот так и должно быть.
Но я же плачу! Пусть не за сидение с внучкой. Но мы полностью оплачивали квартиру (сейчас 2/3), затаривали холодильник и отдавали 2/3 стоимости за продукты, купленные мамой.

UmiSun
28.02.2011, 02:12
Я была из того поколения этожеребенков. Все подчинялось моим интересам. Эгоистка была - жуть! Чудовище, а не человек. И тоже считала, что мне все должны. Слава Богу я из этого выросла.

Когда мы съезжали от мамы, она плакала и просила "не отлучать от внучки", говорила, что один-два дня в неделю ей мало. Сейчас довольная забирает из садика каждый день. И всем хорошо.
Свекторвь приезжает, когда хочет (она работает), или когдамне очень-очень нужно, а мама не может.
Но я не считаю, что свекровь любит мою дочку меньше, чем моя мама.
...
Я все к чему. Если мне понедобиться посадить свекровь дома с моей дочкой, я буду платить ей ее зарплату. И буду благодарна и счастлива, как кошка, обожравшаяся валерианки.

...

Согласна с каждым словом :flower:

именины сердца
28.02.2011, 02:12
ага!! кругом товарно-денежные отношения:046: и что мы тут паримся в ночи про семью и бескАрыстнАю лубофф:004:

ну что же делать. "Мы живем в материальном мире и быть свободным от этого нельзя".
Просто денежные потоки должны собираться у более молодых (и как сегодня выяснилось "некривых"):004:

Радистка Кэт
28.02.2011, 02:13
у вас идилизация того поколения, :)) и точно также давали деньги на еду и развлекухи внукам.
Ну может конечно это мне так повезло с дедушками-бабушками :).

Stephany
28.02.2011, 02:14
Это глупости.
А у Вас родители - это источник дармовой рабочей силы?...

ymnitsa
28.02.2011, 02:14

судя по результату-не очень:))

Stephany
28.02.2011, 02:15
Нет, не обольщайтесь.
Раньше на пенсию можно было прожить, а сейчас нет.

Радистка Кэт
28.02.2011, 02:15
Просто прелесть:046: Хорошую дочь бабушка вырастила:))
Очень конструктивный пост :)
Вы как-то иначе видите тот период?

Радистка Кэт
28.02.2011, 02:16
Не, не... делать бесполезно. Это или ЕСТЬ или этого НЕТ.
Печально, что во многих случаях НЕТ и не предвидится :)

Divi-nora
28.02.2011, 02:17
Если Я понимаю, что моей свекрови ребёнка нельзя оставить даже на 5 минут, значит Я контролирую их общение и учу своего 5-летнего ребёнка взаимодействовать с ней и не обижаться на бабушку.

Вы понимаете, из всех поколений - ответственность на мне.

респект и уважуха:053: ТС.. решите вообще сами, что в Вашей личной ситуации удобнее и правильнее для Вас и Вашего ребенка а то мы тут Вам всяких советов уже мульен надавали.. но ведь из СВОЕГО опыта, а не из Вашего....последнее слово не нам...

именины сердца
28.02.2011, 02:17
судя по результату-не очень:))

Это потому что без ГВ и слингов пришлось расти:support::support::support:

Ушастый эльф
28.02.2011, 02:19
Вы не правы!
Я в любой момент могла фыркнуть на свекроаь, если мне что-то не нравилось. Она тоже. Но мы перетерпели тараканы друг друга, и искренне друг друга любим. Так же с его сестрой. Так же у мужа с моими мамой и сестрой.
Нам не были даны эти отношения, мы их строили.

Радистка Кэт
28.02.2011, 02:21
А у Вас родители - это источник дармовой рабочей силы?...
Родители - это не рабочая сила, это родственники, СЕМЬЯ.
Рабочая сила - это няня, садик.
Семья - это другое. Она помогает, когда у тебя ж...
Ну вот например у автора ипотека. Свекровь в свое время получила квартиру бесплатно от государства, а у ее детей сейчас нет такое возможности. Поэтому они в сложной ситуации, они каждую копейку в эту ипотеку несут. Поэтому мне странна наверное сама постановка вопроса о "зарплате" маме.

Ушастый эльф
28.02.2011, 02:21
респект и уважуха:053: ТС.. решите вообще сами, что в Вашей личной ситуации удобнее и правильнее для Вас и Вашего ребенка а то мы тут Вам всяких советов уже мульен надавали.. но ведь из СВОЕГО опыта, а не из Вашего....последнее слово не нам...
ТС некоторое время назад написала несколько постов. В в,ысшей степени корректных. После них у меня вопросов не осталось.
В крадце, ТС не испытывает негатива к свекрови, благодарна ей. Только есть некое сожаление, что обстоятельства сложились так, а не иначе.

Радистка Кэт
28.02.2011, 02:22
Вы не правы!
Я в любой момент могла фыркнуть на свекроаь, если мне что-то не нравилось. Она тоже. Но мы перетерпели тараканы друг друга, и искренне друг друга любим. Так же с его сестрой. Так же у мужа с моими мамой и сестрой.
Нам не были даны эти отношения, мы их строили.
Между взрослыми - да, но любовь к родному внуку - это или есть или нет, она от крови идет.

UmiSun
28.02.2011, 02:22

Совсем по другому
У вас с родственниками все доходы в общий котел? :065: Нет
Есть ВАШИ деньги и ИХ
Но Вы не учитываете, что от бескорыстной помощи ИХ денег остается совсем мало, Вас это не интересует. Они ВАМ всегда должны, порядочная мать должна растить и кормить сына/дочь до пенсии, а в вашем случае до конца

Divi-nora
28.02.2011, 02:23
ну что же делать. "Мы живем в материальном мире и быть свободным от этого нельзя".
Просто денежные потоки должны собираться у более молодых (и как сегодня выяснилось "некривых"):004:

хм.. а критерий оценки где?? если бабушке 55-то она сразу она не молода и кривая??? а может быть она в 70 будет нуждаться в походах с подружками в ресторан, массаже у косметолога и присутствия на премьерах Мариинки??? и на какие шиши позвольте? ежли кругом бескорыстие проявлять;) ждать когда любимые дети (внуки, правнуки, ненужное зачеркнуть) проявят понимание и спонсируют косметолога???? чет сомнения у мну:))
данная вышеперемытокостная бабушка даже не себе ить денежки копит-а тем же деть... тока другому....святая женчина аднака:019:

Радистка Кэт
28.02.2011, 02:23
Нет, не обольщайтесь.
Раньше на пенсию можно было прожить, а сейчас нет.
Да ладно... Пенсии всегда разные были...

И... при чем здесь "обольщайтесь"? :)) :)) :))

именины сердца
28.02.2011, 02:24

Если бы Я не обеспечивала либо доставку ребёнка к маме, либо ее приезд к нам - они бы виделись два-три раза в год. От ворот до подъезда 48 км. Даже если предположить, что 2-х часовая дорога общественным транспортом в один конец доставит ей удовольствие, лично мне СВОЮ маму жалко. Предположить, что моя мама не любит единственного внука, потому что к этому самому внуку ей дорогу на такси оплачивают, моё "кривое" воображение не позволяет:fifa:

Ушастый эльф
28.02.2011, 02:24
Ну вот например у автора ипотека. Свекровь в свое время получила квартиру бесплатно от государства, а у ее детей сейчас нет такое возможности. Поэтому они в сложной ситуации, они каждую копейку в эту ипотеку несут. Поэтому мне странна наверное сама постановка вопроса о "зарплате" маме.
А у второго сына свадьба. Не ипотека, конечно, но тоже весомый шаг. И сын эту свадьбу делает со всеми атрибутами, как я поняла. И мама хочет сделать ему такой же шикарный подарок, как и на свадьбу другому своему сыну.
Или она придет на свадьбу с пустым конвертиком, в котором будет написано "У твоего брата ипотека, сынок". Может, младший тоже будет ипотеку брать после свадьбы, может и ребенка сразу родят.. Что тогда? Или им нельзя, потому что у старшего ипотека?

Natalka -z
28.02.2011, 02:25

вы в курсе денежных отношений ваших родителей и дедушки бабушки, да и сравнивать ТЕ пенсии с нынешними как то странно. это не равноценно.

Это глупости.

вы серьезно считаете,что можно забрать у бабушки ее деньги и взамен подсунуть сиденьк с внуком?? т.е ваша мама уходит с работы и сидит с внучкой на свои 7 тыров,а вы ей предоставите возможность немного голодать?:))

ymnitsa
28.02.2011, 02:25

ага, иначе. Мои родители , например, платили бабушке 120 рублей за мой"воспитание":)) а сколько платили ваши спросите у мамы. и с работы бабушке не увольнялись, чтобы с внуками сидеть. т.к рожали в основном в20 лет, и бабушкам было лет 40-45:004:

Радистка Кэт
28.02.2011, 02:26
Совсем по другому
У вас с родственниками все доходы в общий котел? :065: Нет
Есть ВАШИ деньги и ИХ
Но Вы не учитываете, что от бескорыстной помощи ИХ денег остается совсем мало, Вас это не интересует. Они ВАМ всегда должны, порядочная мать должна растить и кормить сына/дочь до пенсии, а в вашем случае до конца
В семье каждый должен выручать каждого. Помогаю я, помогают мне... На то это и семья.

Divi-nora
28.02.2011, 02:26
Между взрослыми - да, но любовь к родному внуку - это или есть или нет, она от крови идет.
речь идет не о покупке любви, а о покупке рабочего времени бабушки ( я так понимаю ежедневно по 8 часов или немного побольше, маме надо еще на работу-с работы добраться).. а сидение с малышом легкой работой никак не назовешь.. к тому же бабушка наверняки параллельно стирает-убирает и готовит, чего как правило не делают посторонние няни

ymnitsa
28.02.2011, 02:27

а чтож автор так поспешила квартиру купить? Копила бы лет 16-18, столько, сколько стояли в очереди за "бесплатными" квартирами, и не нужно было бы ипотеку брать.:))

Ушастый эльф
28.02.2011, 02:28
Нет :004:
Моя сверовь любит мою племянницу. Они познакомились, когда та была совсем крохой. Она не родная ей по крови. Мой муж тоже считает мою племянницу родной.
Дочка его сестры не родная по крови мне и моей маме. Но мы ее обожаем.
Это не кровь. Это отношения и работа над ними.

Stephany
28.02.2011, 02:29
Семья - это не только потреблять от родителей, это и о них думать.

ymnitsa
28.02.2011, 02:29
В семье каждый должен выручать каждого. Помогаю я, помогают мне... На то это и семья.

ну вот и помогите тому, кто с вашим ребёнком сидеть будет:))

Ушастый эльф
28.02.2011, 02:30
Ты мне, я тебе? :016:Бескорысная помощь :))

Natalka -z
28.02.2011, 02:31

ну в данной ситуации вы предлагаете из бабушки сделать дармовую рабочую силу.,причем лишаете по определению еее своих интересов.

у автора ипотека,но они еще и участочек прикупили,а ведь могли погасить ипотеку.

т.е материальные потребности семьи сына ставим в приоритет,а остальные подождут?
т.к ипотека у старшего сына,то бабушка прягаеться и ударно ее гасит так?:))

это у матери безусловная любовь,а у бабушки приобретенная.:))
Да ладно... Пенсии всегда разные были...

И... при чем здесь "обольщайтесь"? :)) :)) :))

да ладно когда вы росли минимальная была 70 руб..при советах.

именины сердца
28.02.2011, 02:31
хм.. а критерий оценки где?? если бабушке 55-то она сразу она не молода и кривая??? а может быть она в 70 будет нуждаться в походах с подружками в ресторан, массаже у косметолога и присутствия на премьерах Мариинки??? и на какие шиши позвольте? ежли кругом бескорыстие проявлять;) ждать когда любимые дети (внуки, правнуки, ненужное зачеркнуть) проявят понимание и спонсируют косметолога???? чет сомнения у мну:))
данная вышеперемытокостная бабушка даже не себе ить денежки копит-а тем же деть... тока другому....святая женчина аднака:019:

Ну в приведенном Радисткой примере, бабушкам даже не 55. А их просто вычеркнули из жизни. Причем не только внуков, но и детей. Какие косметологи? Не пришлось бы от соседей узнавать что что-то случилось.:015:

именины сердца
28.02.2011, 02:33
да ладно когда вы росли минимальная была 70 руб..при советах.

У моей прабабушки до конца 70-х была 26.50:001:

UmiSun
Моя сверовь любит мою племянницу. Они познакомились, когда та была совсем крохой. Она не родная ей по крови. Мой муж тоже считает мою племянницу родной.

+1000000000000 Семья это работа. И семья это необязательно близкие родственники

Семья - это не только потреблять от родителей, это и о них думать.

Только здесь "это самое думать о них" называют меркантильностью ((

Ушастый эльф
Я спать. Всем спокойной ночи :flower:
И спасибо. :flower: Благодаря топу справилась с бессонницей. Теперь усну :))

Радистка Кэт
28.02.2011, 02:34
вы в курсе денежных отношений ваших родителей и дедушки бабушки, да и сравнивать ТЕ пенсии с нынешними как то странно. это не равноценно.

вы серьезно считаете,что можно забрать у бабушки ее деньги и взамен подсунуть сиденьк с внуком?? т.е ваша мама уходит с работы и сидит с внучкой на свои 7 тыров,а вы ей предоставите возможность немного голодать?:))

Ну там речь не о 7000, а +40% к зарплате. Бабушка, помимо общения с внучкой, получает возможность не ломаться на работе, на еду тоже тратиться не надо...
Я наверное вот про что: если бы мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была нужна помощь, и родственник ее бескорыстно предложил - ох, как бы я это оценила! Может и не приняла бы, может и подкорректировала в меру своих фин.возможностей, но...

... в обиде бы этот человек в последствии, когда у меня бы ситуация устаканилась, не остался бы точно, получил бы свои фин.потери обратно с лихвой в той или иной форме. А вот если бы сразу ставился вопрос - платите мне столько, то я бы платила, но в дальнейшем тоже рассчитывалась бы по услугам.
Как-то так...

Радистка Кэт
28.02.2011, 02:36
а чтож автор так поспешила квартиру купить? Копила бы лет 16-18, столько, сколько стояли в очереди за "бесплатными" квартирами, и не нужно было бы ипотеку брать.:))
Вы из какого города?
Мои родители получили отдельную квартиру сразу после свадьбы, называлось "до подхода очереди". Через 7 лет получили уже хорошую, новую.

Ушастый эльф
Ну там речь не о 7000, а +40% к зарплате. Бабушка, помимо общения с внучкой, получает возможность не ломаться на работе, на еду тоже тратиться не надо...
Я наверное вот про что: если бы мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была нужна помощь, и родственник ее бескорыстно предложил - ох, как бы я это оценила! Может и не приняла бы, может и подкорректировала в меру своих фин.возможностей, но...

... в обиде бы этот человек в последствии, когда у меня бы ситуация устаканилась, не остался бы точно, получил бы свои фин.потери обратно с лихвой в той или иной форме. А вот если бы сразу ставился вопрос - платите мне столько, то я бы платила, но в дальнейшем тоже рассчитывалась бы по услугам.
Как-то так...
Да только свекрови нужно сейчас, а не в мифическом будущем.
Все. Ушла :))

UmiSun
Я спать. Всем спокойной ночи :flower:
И спасибо. :flower: Благодаря топу справилась с бессонницей. Теперь усну :))

у меня та же тема. спс))

-аble
28.02.2011, 02:37
Да уж...нет ну свекровь конечно с ребенком у нас не сидела, сидела моя мама...мы ей не платили...кормили у себя только...а мужнина мама вообще давно правда купила ему квартиру...первый взнос в кооперативе оплатила...так что претензий никаких нет и не может быть, классная женщина.

Радистка Кэт
28.02.2011, 02:37
Ты мне, я тебе? :016:Бескорысная помощь :))
Вы прям так стараетесь все передернуть :)) Вам заняться нечем? Свободный вечерок?
Если вы действительно недопоняли, я поясню, мне не сложно, у меня тоже свободный: кому нужна помощь, вся семья бросается помогать. Вот такая хорошая семья должна быть :).
Теперь понятно? А то я еще раз могу, другими словами :)

Divi-nora
28.02.2011, 02:39
Ну в приведенном Радисткой примере, бабушкам даже не 55. А их просто вычеркнули из жизни. Причем не только внуков, но и детей. Какие косметологи? Не пришлось бы от соседей узнавать что что-то случилось.:015:
у Радстки особый случай...:010: тут даже убеждать бесполезно

Радистка Кэт
28.02.2011, 02:41
Кровь - я имею в виду не кровное родство, а семейственность.
Есть люди, которые просто любят всех детишек в семье. Вот такая большая душа.

Stephany
28.02.2011, 02:41
Вы прям так стараетесь все передернуть :)) Вам заняться нечем? Свободный вечерок?
Если вы действительно недопоняли, я поясню, мне не сложно, у меня тоже свободный: кому нужна помощь, вся семья бросается помогать. Вот такая хорошая семья должна быть :).
Броситься грудью на амбразуру - это запросто. А вот сидеть с внуками, поставив в 50 лет крест на работе, общении и светской жизни по будням - это, знаете ли, ни чета разовой акции.

Natalka -z
28.02.2011, 02:44
У моей прабабушки до конца 70-х была 26.50:001:

радистка молоддая девушка,и я говорила о ее детстве.т.е о годах именно пос ле 1982г

минимум стал 70 где 78-79 гг

Как-то так...

7000+40% это 13 тысяч. плюс привозят внучку значит и покормит внучку нужно:))

о том что будут закупать ВСЕ продукты речи не было.:004:

вы прочитайте вниматель слова ТС,бабушка СОГЛАСИЛАСЬ сразу им помочь.,но ПОПЛАКАЛАСЬ что хотела помочь младшему со свадьбой ( также как в свое время и старшему) т.е бабушка НЕ СТАВИЛА условий. но у нее были ПЛАНЫ.это ее сын старший сказал,тогда бум доплачивать до потерянной зарплаты...а невестка в недоумении осталась....ей хотелось чтобы ВСЯ неплохая заплата осталась ей.

невозможно везде урвать...хотели бы закрыть ипотеку,не покупали бы участок земли.

у ТС не пиковая ситуация,возможно вы это так восприняли.

Divi-nora
28.02.2011, 02:46
Вы из какого города?
Мои родители получили отдельную квартиру сразу после свадьбы, называлось "до подхода очереди". Через 7 лет получили уже хорошую, новую.

я из Питера... точнее из области... 20 лет замужем, до сих пор в общаге...подруга (женились в тот же год что и мы) получила комнату в коммуналке на Марата, до сих пор там живет, вчетвером с двумя взрослыми дочками... ничего ни от кого не получили... ни сразу после свадьбы, ни до подхода очереди.... никак :(мы сейчас (после 6 лет) выплатили кредит на квартиру. .. надеюсь наконец переедем... у подруги глухо, денег на ипотеку нет...родителям Вашим здорово повезло... к сожалению так везло не всем...

именины сердца
28.02.2011, 02:49
родителям Вашим здорово повезло... к сожалению так везло не всем...

И редко именно "везло" ;) Радистка - это не о Вас.

Ехидна@
28.02.2011, 03:45
радистка молоддая девушка,и я говорила о ее детстве.т.е о годах именно пос ле 1982г

минимум стал 70 где 78-79 гг

7000+40% это 13 тысяч. плюс привозят внучку значит и покормит внучку нужно:))

о том что будут закупать ВСЕ продукты речи не было.:004:

вы прочитайте вниматель слова ТС,бабушка СОГЛАСИЛАСЬ сразу им помочь.,но ПОПЛАКАЛАСЬ что хотела помочь младшему со свадьбой ( также как в свое время и старшему) т.е бабушка НЕ СТАВИЛА условий. но у нее были ПЛАНЫ.это ее сын старший сказал,тогда бум доплачивать до потерянной зарплаты...а невестка в недоумении осталась....ей хотелось чтобы ВСЯ неплохая заплата осталась ей.

невозможно везде урвать...хотели бы закрыть ипотеку,не покупали бы участок земли.

у ТС не пиковая ситуация,возможно вы это так восприняли.

То есть получается, что сама невестка, видимо, из "кривого" поколения. Ибо она против того, чтобы сын (её муж) помогал маме, доход которой составляет всего 13 тысяч.

Радистка, Вы не находите, что в данном контексте именно невестка живет по принципу "сама за себя", пренебрегая теми понятиями семейственности, за которые Вы здесь ратуете?

Natalka -z
28.02.2011, 03:57
То есть получается, что сама невестка, видимо, из "кривого" поколения. Ибо она против того, чтобы сын (её муж) помогал маме, доход которой составляет всего 13 тысяч.

Радистка, Вы не находите, что в данном контексте именно невестка живет по принципу "сама за себя", пренебрегая теми понятиями семейственности, за которые Вы здесь ратуете?

в оправдании невестки. она потом сюда приходила и сказала .что заблуждалась в своих взглядах.:)) и нужно больше работать ей .чтобы и родителям помогать .

Ушастый эльф
28.02.2011, 08:33
Вы из какого города?
Я из Питера. Коренная до укоренения :) Так вот, бабушки и дедушки получили по одной квартире. Далее, детям помогли купить кооператив. Когда моя сестра выходила замуж, лет 20 назад, мама с папой смогли купить ей однокомнатную квартиру. Все. Больше никто ничего не дал.
Бросится помочь, это понятно. Но в ситуации автора помощь нужна и свекрови тоже, и брату :))
Кровь - я имею в виду не кровное родство, а семейственность.
Есть люди, которые просто любят всех детишек в семье. Вот такая большая душа.
Нет. Вы писали про кровь. Про любовь к внукам. Что она зависит открови, и что ее либо нет, либо она есть.
Ну даже если семейственность. Нас магнитом всех таких семейственных притянуло? Или от нас все-таки что-то зависело?
И так раздумий: я не люблю чужих детей. Мне их может быть жалко, я могу помогать дистонационно. Но я их не люблю. Вот так получилось.
в оправдании невестки. она потом сюда приходила и сказала .что заблуждалась в своих взглядах.:)) и нужно больше работать ей .чтобы и родителям помогать .
Я об этом писала уже несколько раз. Но народ не хочет читать :)) :flower:

UmiSun
28.02.2011, 09:57

т.е. если не дай Бог ваши родители заболеют по старости, Вы уволитесь с работы и будете с ними сидеть?

UmiSun
28.02.2011, 09:58
Вы из какого города?

мои уже 28 лет стоят на очереди, пока ничего не получили

И так раздумий: я не люблю чужих детей. Мне их может быть жалко, я могу помогать дистонационно. Но я их не люблю. Вот так получилось.

потому что они "не родные", вы не тратили на них время, не волновались за них, мы любим в других наше затраченное время и более, чем время, как это не цинично звучит - деньги. Это нормально для любого человека.

Переубеждать и правда дело неблагодарное. Время все поставит на свои места для всех... потерпите еще лет 20-30 и все мы узнаем ответы на свои вопросы:flower:

ymnitsa
28.02.2011, 10:03
Вы из какого города?

Я из Ленинграда:))

Go-moku
28.02.2011, 10:43
...

У нас много знакомых сейчас родили деток. Так почти половина перестало общаться со своими родителями ВООБЩЕ, потому что они оказались совершенно равнодушны к их детям. Противно им теперь с родителями общаться, считают их моральными уродами... Разве это не повод нашим родителям задуматься? А они реально не врубаются - в чем дело-то :009:?
...

Моральные уроды считают кого-то моральными уродами...Ну надо же...
Взрослые люди, впервые услышавшие от мамы с папой отказ, не сумели его принять и впали в истеричное отрицание своих родителей. Бабушка не изошла на умиление прямо под окнами роддома - это же кошмар!! Она моральная уродка. Дедушка не просит позволения положить остаток жизни к ногам внука - боже мой, какой подлец... Ерунда какая-то...
В моём кругу мало кто пользовался рабским трудом родителей (навскидку - так вообще никто, но мало ли), и ни один не проклял маму и папу за то, что у них всё ещё есть своя жизнь. А у Вас половина друзей отказалась от родителей...Ну я даже не знаю, что сказать...Соболезную. Вы живёте в странном окружении..

Natalka -z
28.02.2011, 11:20
Вы из какого города?

надеюсь вы не думаете,что ТАК было у всех Ленинградцев.

кто попробивней и понаглей получали и пораньше и побольше.

до подхода давали не в связи со свадьбой ,а когда квартира была в непригодном для житья состояния или многодетным ( но это тоже нужно было выбить) спросите родителей на основании чего им дали "до подхода"

NataA
28.02.2011, 11:43
Блин... дык если у нее работа такая тяжелая была, то теперь-то явно попроще ей будет. И ей хорошо, и внучка при родном человеке...
А если так воротит от ребенка, что хоть на какой работе ломаться, лишь бы не с внучкой побыть...
Ничего себе попроще:001:

NataA
28.02.2011, 11:46
Они их моральными уродами считают. Все как один, не сговариваясь. Сорри...
Бывают в жизни разочарования.
Представляете, как надо было на...ть людям в душу, чтобы их от поведения собственных родителей тошнило?

Родители - это не РОДИТЕЛИ, а просто люди, и их судят, как и всех людей по поступкам. А хлестнуть большей чем через пренебрежение к собственным деткам сложно.
Так что, что хотели, то и поимели. Очень жаль :(
НЕ ПОНИМАЮ! ЕСЛИ Я , КОГДА ПОЯВЯТСЯ ВНУКИ, ЗАХОЧУ ЖИТЬ СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ, В СИЛУ КАКИХ_ТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ВНУКАМИ, ТО Я МОРАЛЬНАЯ УРОДКА???????????

Divi-nora
28.02.2011, 11:55
НЕ ПОНИМАЮ! ЕСЛИ Я , КОГДА ПОЯВЯТСЯ ВНУКИ, ЗАХОЧУ ЖИТЬ СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ, В СИЛУ КАКИХ_ТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ВНУКАМИ, ТО Я МОРАЛЬНАЯ УРОДКА???????????
а то... и дети Ваши не захотят с Вами общаться ВООБЩЕ... потому как Вы им никто, и еще этого не понимаете...:004:

Ехидна@
28.02.2011, 11:58

Да ладно Вам - я читала посты автора. Очень рада, что она переменила мнение.

Просто, мы здесь вроде как рассматриваем уже абстрактную ситуацию, исходя из её первых постов. Так вот в ТОЙ ситуации, невестка живет по принципу "сама для себя", а остальные все должны жертвовать ради неё своими интересами и планами, иначе моральные уроды:001:

NataA
28.02.2011, 12:06
а то... и дети Ваши не захотят с Вами общаться ВООБЩЕ... потому как Вы им никто, и еще этого не понимаете...:004:
:010::010::010:

UmiSun
28.02.2011, 12:24

т.е. вы считаете, если я будучи бабушкой не смогу поступиться планами на свою жизнь и всецело заняться ребенком - то мои дети не захотят со мной общаться, потому как я им никто. пусть - так.. значит я действительно была для них плохой матерью, не смогла их воспитать "нормальными" людьми и заслужила этого.
Вы путаете. Сравниваете вещи совершенно несовместимые.. отсутствие любви у детей к своим родителям и ВАШИ ожидания, о том, что они ВАС должны поддерживать до старости

UmiSun
28.02.2011, 12:25
Чистой воды эгоизм.
Может ВАШИ родители тоже от ВАС ждут помощи. Вы не задумывались?
Боюсь спросить, но ответ очевиден. Вы считаете, что если любите ребенка, он тоже ОБЯЗАН ВАС любить? Много на счет него ожиданий уже накопилось?

Ушастый эльф
28.02.2011, 13:28
потому что они "не родные", вы не тратили на них время, не волновались за них, мы любим в других наше затраченное время и более, чем время, как это не цинично звучит - деньги. Это нормально для любого человека.

Переубеждать и правда дело неблагодарное. Время все поставит на свои места для всех... потерпите еще лет 20-30 и все мы узнаем ответы на свои вопросы:flower:

Да нет... Ну своего ребенка, понятно, я любила, люблю и люибть буду :))
Но в случае с обеими племянницами (моей и мужа), я их любила уже, когда узнала, что они будут. Вот так смешно, в животе у мамы, причем мама не я. :)
И детей подруг люблю, и они любят меня. Хотя не скажу, что много в них вкладывалась :))
Но вот куча бегающих на площадке детей не вызывает у меня умиления. У меня начинает болеть голова спустя полчаса, как к моей дочке приходят подружки. Этого никто не замечает, конечно. И ее подружки ко мне тянуться. Но я их не люблю. Не знаю, как объяснить, чтобы было понятно. Наверное, опять не донесла :(

Ушастый эльф
28.02.2011, 13:31
Чистой воды эгоизм.
Может ВАШИ родители тоже от ВАС ждут помощи. Вы не задумывались?
Боюсь спросить, но ответ очевиден. Вы считаете, что если любите ребенка, он тоже ОБЯЗАН ВАС любить? Много на счет него ожиданий уже накопилось?

А зачем? Зачем задумываться?
Я, например, прежде, чем строить планы без ребенка, выясню планы родных на эти дни. Если они смогут отложить свои планы, огромное им спасибо, если не могут или не хотят, то никакой обиды! И не считаю их кривыми :))
Вот мне интересно, будет ли Радистка менять свои планы, выпестованные, ради родных? Например, она не была в отпуске несколько лет. Теперь есть время и деньги, чтобы поехать. А ей говорят "У нас ипотека, мне надо на работу, посиди с моим ребенком, а я тебе продукты буду привозить"

Джонни Инглиш
28.02.2011, 15:09
Нет,не правы.
Свекровь ушла с работы ради Вас,почему ее уровень жизни должен при этом упасть ?

так автор и спрашивает..устарели чтоли отношения между родственниками - да автор, они устареди...все продажны.....
Автор, вам никто ничего не долен..им не помогали..они не помогают..можно и так рассудить....никому нет интереса до вашей ипотеки (кроме банка конечно))))..
вы ведь РЕШИЛИ выйти замуж...РОДИТЬ ребенка...это ВЫ решили и мнение свекрови я думаю вас в этот момент вас не волновало....правильно ведь((

nili
28.02.2011, 15:40
Полностью согласна с автором. И не понимаю рыночных отношений между родственниками. К сожалению сама была в такой ситуации со свекровью.

UmiSun
28.02.2011, 15:41
так автор и спрашивает..устарели чтоли отношения между родственниками - да автор, они устареди...все продажны.....
Автор, вам никто ничего не долен..им не помогали..они не помогают..можно и так рассудить....никому нет интереса до вашей ипотеки (кроме банка конечно))))..
вы ведь РЕШИЛИ выйти замуж...РОДИТЬ ребенка...это ВЫ решили и мнение свекрови я думаю вас в этот момент вас не волновало....правильно ведь((

грубовато, я не считаю продажностью желание людей жить на старости лет так как им того хочется продажностью
но в целом согласна

mamaniki2005
28.02.2011, 15:59
Я считаю, что нельзя "работать" у своих родственников. Слишком много вокруг негативных примеров.
Поэтому я бы на месте свекрови на стала бы устраиваться "на работу" к сыну и невестке. Помогала бы чем могла, оставаясь на своей работе.

А ухаживать за ребенком 9 месяцев вообще далеко не каждая бабушка физически справится.

Джонни Инглиш
28.02.2011, 16:16
грубовато, я не считаю продажностью желание людей жить на старости лет так как им того хочется продажностью
но в целом согласна

да? не заметила...писала с улыбкой...
вот моя свекровь к примеру за долго до рождения внучки говорила что и работу бросит и меня отпустит на работу и в сад водить будет..все это конечно случилось частично...в сад стала водить с 3,5 лет))))))) работу не бросила - от чего и злится ... пенсия сами понимаете у нее..да еще и муж трутень..а его ж кормить надо - а тут мы с единственным ребенком еще обнаглели в конец..)))))

Ифка
28.02.2011, 17:47
Конечно, не права свекровь. Ей не нужно было соглашаться на такую обузу за 10т.р. За эти деньги можно что-нибудь непыльное найти, а не с 9 месячным младенцем убиваться.

Джонни Инглиш
28.02.2011, 18:06
Конечно, не права свекровь. Ей не нужно было соглашаться на такую обузу за 10т.р. За эти деньги можно что-нибудь непыльное найти, а не с 9 месячным младенцем убиваться.

Свекрови на пенсии..непыльное - за 10 тыс...))) ну ну..

не, ну она ведь согласилась и объяснила что ей же деньги нужны..ну и что там 40% - 2800 и пенсия на которую она кушает! вы ей предлагаете по сути сейчас сидеть дома голодной -весело((
и если уж вы ей предложили деньги, то какая по сути вам разница на что или кого она их будет тратить, на сына ли или на себя

Yаn@
28.02.2011, 18:11
Не понимаю при чём тут отношения, дикость и т.д. Свекровь значит должна уйти с работы и сидеть с ребёнком. А жить на что? На пенсию? Красавы дети :))
Одно дело когда бабуся не работает и дома носки вяжет сидит и просит 10 тыщ за сидение с внуком, а другое дело когда у неё своя жизнь и РАБОТА.

Morozi
28.02.2011, 19:05
Я думаю любая тяжелая работа будет легче , чем сидеть с таким малерьким реберком, плюс общение в коллективе,платить нужно а на что она деньги потратит зто ее дело , может она и вам потом подкинет.

Florida
28.02.2011, 22:33
Не понимаю при чём тут отношения, дикость и т.д. Свекровь значит должна уйти с работы и сидеть с ребёнком. А жить на что? На пенсию? Красавы дети :))
Одно дело когда бабуся не работает и дома носки вяжет сидит и просит 10 тыщ за сидение с внуком, а другое дело когда у неё своя жизнь и РАБОТА.

напомню...у свекрови есть муж с з/п 40 000...

ymnitsa
28.02.2011, 23:06
напомню...у свекрови есть муж с з/п 40 000...
и....

UmiSun
28.02.2011, 23:48
и....

да опять считают чужие деньги.. робин гуды - "отобрать у богатых - отдать бедным"

Алюшка
01.03.2011, 00:00
Уважаемые форумчане! А скорее даже свекрови или кто готовится ими стать! Скажите пожалуйста как бы Вы поступили на месте мамы моего мужа?
дело в том, что моей детке только 9 мес., а мне уже пришлось выйти на работу (реорганизация предприятия не оставила мне другого выбора). Поэтому мы с мужем попросили до 1,5 лет дочкиных уйти в отпуск по уходу за ребенком его маму. Она согласилась, но посетовала на то, что у младшего сына свадьба в этом году, ей нужно собрать кругленькую сумму, мужу пришлось сказать, что мы ей будем платить ежемесячно 10 т.р. При этом на работе ежемесячно ей будет начисляться пособие 40% заработка и пенсия 7 т.р.. Мы с мужем получаем не очень большие з\платы и каждую клпейку несем в Банк, чтобы погасить ипотеку за коммуналку и двигаться дальше, в плане жилья У нас маленький ребенок и просто нет лишних денег.
Поэтому у меня вопрос: мои представления о взаимовырочке между родственниками устарели и за редким исключением они приобрели денежно-рыночную окраску?
Сразу напишу: отношения со свекровью у нас хорошие, я сделала все, чтоб стать для них дочерью. Внучку она любит. Работа у нее была тяжелая и мало устраивала. С братом мужа отношения прохладные и мне не очень хочется быть спонсором на его свадьбе. Тем более, что мы свадьбу не играли. У мужа второй брак и на первый, его семье пришлось выложиться.
Права ли я в своем недоумении?

НЕ вижу никакой проблемы в решении данного вопроса.
Свекровь НЕ ОБЯЗАНА сидеть с ребенком.
Есть договоренность: она сидит, ей за это платят.
Если это автора устраивает (в первую очередь отношение свекрови к ее обязанностям няни), то почему бы и не платить? Если не устраивает - не привлекать свекровь и решать вопрос иначе.
К чему пустые разговоры? Никто не может заставить человека делать что-то бесплатно против его воли.

UmiSun
01.03.2011, 00:17
НЕ вижу никакой проблемы в решении данного вопроса.
Свекровь НЕ ОБЯЗАНА сидеть с ребенком.
Есть договоренность: она сидит, ей за это платят.
Если это автора устраивает (в первую очередь отношение свекрови к ее обязанностям няни), то почему бы и не платить? Если не устраивает - не привлекать свекровь и решать вопрос иначе.
К чему пустые разговоры? Никто не может заставить человека делать что-то бесплатно против его воли.

Почитайте топ и Вы поймете, что есть и другие мнения)) Оказывается НУЖНО ТРЕБОВАТЬ))
Все. Ухожу)

Алюшка
01.03.2011, 00:23
Почитайте топ и Вы поймете, что есть и другие мнения)) Оказывается НУЖНО ТРЕБОВАТЬ))
Все. Ухожу)

я почитала первые страницы.
сколько людей - столько и мнений.
но свекровь УЖЕ вырастила двух сыновей, и она никому ничего не обязана.

по поводу того, что внук будет для бабули ходить в магазин тоже на коммерческой основе... ха! почему-то все забывают, что родители, воспитывая нас, вложили в нас столько души, заботы и денег, что нам никогда в жизни с ними не рассчитаться за это!!! Мы можем лишь сделать тоже самое для наших детей и поддержать родителей в трудную минуту. Но требовать от них чего-либо мы не вправе. Поставте себя на место свекрови - и многое будет ясно.

Ехидна@
01.03.2011, 00:32
Ой, в данной теме столько открытий чудных, что просто диву даешься. Вот эти перлы я до сих пор усвоить не могу - неужели среди моих сверстников многие мыслят также? Какое же ужасающе эгоистичное поколение уродилось и кого оно вырастит?

Бабушка ничего не должна... Не должна, если она полная идиотка. На кой внучке с няньками сидеть при живой бабушке?

...А среди "кривого" поколения наших родителей, к сожалению таких, которые ничего не должны все больше и больше обнаруживается. Когда выросли их собственные дети, "кривое" поколение решило, что теперь... дети должны им помогать. Т.е. не они - детям, как делали их родители. Неправильные выводы сделали... :))

У нас много знакомых сейчас родили деток. Так почти половина перестало общаться со своими родителями ВООБЩЕ, потому что они оказались совершенно равнодушны к их детям. Противно им теперь с родителями общаться, считают их моральными уродами... Разве это не повод нашим родителям задуматься?

Правда, очень страшно, если МНОГИЕ молодые родители ТАК искренне думают:001: Деградирует родина....

NataA
01.03.2011, 01:19
Ой, в данной теме столько открытий чудных, что просто диву даешься. Вот эти перлы я до сих пор усвоить не могу - неужели среди моих сверстников многие мыслят также? Какое же ужасающе эгоистичное поколение уродилось и кого оно вырастит?

Правда, очень страшно, если МНОГИЕ молодые родители ТАК искренне думают:001: Деградирует родина....
Вот и я очень обеспокоена большим количеством людей с эгоизмом, самолюбием и пофигизмом на окружающих!
Хотя читала весь топик и ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ПРИНИМАЕТ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ И ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ! Значит остались порядочные люди на свете)

А про эгоистичное поколение и кого оно вырастит уже сталкнулась в жизни:001:

Ехидна@
01.03.2011, 01:55
А про эгоистичное поколение и кого оно вырастит уже столкнулась в жизни:001:

Боюсь даже спросить... какие они, эти существа....:001:

именины сердца
01.03.2011, 02:03

Могут оказаться совершенно нормальными;)
И, что интересно, у одних родителей дети зачастую вырастают совершенно разными.
Так что не всё так плохо!:support:

Ехидна@
01.03.2011, 02:14
Могут оказаться совершенно нормальными;)
И, что интересно, у одних родителей дети зачастую вырастают совершенно разными.
Так что не всё так плохо!:support:

Ну славатебегоспидя:091:
Надежда есть ещё...:support:

Atalia
01.03.2011, 05:53
Мне кажется я поняла откуда растут ноги у версии ТС и последователей.Дело в том что выросло поколение детей которых растили бабушки и родители которые отдавали детей бабушкам теперь сами заниматся внуками не желают...в принципе и не должны конечно...но с другой стороны ,то что взяли в долг у родителей возращается детям как то так

ymnitsa
01.03.2011, 09:48

ну выпила девушка и попёрло её, а мы всё всерьёз:046:

NataA
01.03.2011, 11:28

Почему существа...это Люди, только с другими жизненными принципами." Весь мир существует только для нас и все люди должны под нас подстраиваться"

Баба-робот
01.03.2011, 11:46
всю болтовню не читаю, как обычно, а отвечаю на вопрос автора.
Мы тоже платили бабушке за сидение с внуками. Т.к. бабушке тоже надо отдыхать, а возня с детьми весь день - это тяжело, особенно для пожилых. У нас просто выхода не было, поэтому платиили.
Но когда я буду бабушкой, или не буду брать денег или сидеть не буду с внуками, если мне тяжело будет.