Просмотр полной версии : мы ПЛАТИМ свекрови
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Это знакомая, которая к молодым мужчинам относится как к сыновьям.
Так она с сыном или с мужем остается??????
Простите, есть женщина, которая относится к моему мужу, как к сыну. Мне она кто? Как ее назвать? Подруга?
ТОРТУГА :)
19.02.2011, 22:29
Простите, есть женщина, которая относится к моему мужу, как к сыну. Мне она кто? Как ее назвать? Подруга? Двоюродная свекровь.:))
Простите, есть женщина, которая относится к моему мужу, как к сыну. Мне она кто? Как ее назвать? Подруга?
Главное, как называет ее муж.... :support:
MaMa_Roma
19.02.2011, 22:32
Люди разные, а свекрови и вовсе нелюди.
... и гнобят их, бедолажек...:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3810838
кукольная мамочка
19.02.2011, 22:34
Мы платили бабушке за то,чтобы она забирала детей со школы раз в неделю( в этом случае ,считаю,что можно было без денег забирать)....А вот если бы я вышла на работу и пришлось бы маме сидеть ,то я бы не задумывясь сама предложила деньги...Тем более,если бы ей пришлось уйти для этого со своей работы.По теме: ничего страшного не вижу.
... и гнобят их, бедолажек...:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3810838
Это факт.
Первые злобные кАзлы, похотливые животные - мужики, а на втором месте по вредности их мамаши.
Это любой дуре понятно.... :))
manjam78
19.02.2011, 22:55
ну даже если и не в радость с внуками сидеть (счастья мало, не спорю).
надо иногда впрягаться. что делать, жизнь такая. я в свое время маме квартиру купила, хорошую, на ее имя оформила (типа подарок). тяжело было очень и мне в 28 совсем не хотелось долги отдавать, хотелось на морях отдыхать, мафынку купить, приодеться. но маме было не потянуть квартиру в Питере, а я здесь замуж вышла, нехорошо маму на севере бросать. А мужу, наверное, дико не хотелось тещину квартиру ремонтировать. забесплатно.
А потом мама получила субсидию на мильон (мы и не ждали, и забыли, что на очереди стояли) и все отдала, а потом еще 500 и тоже отдала. мы улучшились, пока живем в маминой квартире, которую ей купили и отремонтировали (даст Бог, скоро в свою переедем). очень хорошо все обернулось, но даже если бы и не было субсидий, я бы не жалела о широком жесте. на то и семья.
svetikkk
19.02.2011, 22:57
Моя мама помогает мне с детьми, конечно. Подарки дарит, к 1 сентября, например старшую дочь полностью экипировала. Но это НЕ ОБЯЗАННОСТЬ! И если, например, я прошу посидеть с детьми в выходные, то тоже понимаю, что у мамы могут быть и другие планы - в гости или театр. Конечно, можно и так поставить вопрос - ПОМОГИ или ты мне не мать??? Но как-то в голову не приходит.
А уж просить уйти в отпуск по уходу за ребенком - это мне бы в голову не пришло точно...... Я вообще-то маму люблю свою, она уже меня вырастила, внуков баловать, помогать, в музеи-театры водить это одно, а извините уйти с работы и дома сидеть это совсем другое...... Да и вообще, у мамы карьера, работа, отпуск по уходу за ребенком совсем не в тему, она уже в одном была - со мной:-)))
Если бы так ситуация сложилась, что мама бы ушла с работы ради того, чтоб с внуками сидеть, я бы КОНЕЧНО САМА предложила денежные выплаты и вовсе не 10 тысяч. А как Вы себе представляете это иначе????? Мол сиди с родной внучкой и жди когда мы тебе соблаговолим подарочек сделать? Вообще не понимаю такого.....
ну даже если и не в радость с внуками сидеть (счастья мало, не спорю).
надо иногда впрягаться. что делать, жизнь такая. я в свое время маме квартиру купила, хорошую, на ее имя оформила (типа подарок). тяжело было очень и мне в 28 совсем не хотелось долги отдавать, хотелось на морях отдыхать, мафынку купить, приодеться. но маме было не потянуть квартиру в Питере, а я здесь замуж вышла, нехорошо маму на севере бросать. А мужу, наверное, дико не хотелось тещину квартиру ремонтировать. забесплатно.
А потом мама получила субсидию на мильон (мы и не ждали, и забыли, что на очереди стояли) и все отдала, а потом еще 500 и тоже отдала. мы улучшились, пока живем в маминой квартире, которую ей купили и отремонтировали (даст Бог, скоро в свою переедем). очень хорошо все обернулось, но даже если бы и не было субсидий, я бы не жалела о широком жесте. на то и семья.
Я как то предпочитаю, когда вещи называют своими именами. Я так понимаю, что Вы купили одну квартиру на всех, раз живете в ней все, и это было лично Вам тоже вполне выгодно и удобно.
А теперь хотите за это медаль
Жизнь такая
19.02.2011, 23:06
[QUO=Avarice;56737083]Нет,не правы.
Свекровь ушла с работы ради Вас,почему ее уровень жизни должен при этом упасть ?
Тем более 10 т.р.-это маленькая сумма,няня или частный сад обошлись бы в 3 раза дороже.
То,что у Вас маленькие зп и не хватает денег - это Ваши проблемы,а не ее.[/QUOTE]
Тоже считаю что не правы. Если з/п маленькая, не проще уволиться и сидеть с ребенком самой, ничего не платя свекрови, и по ходу искать другую работу с более высоким доходом?
Жизнь такая
19.02.2011, 23:08
ну почему вы так все говорите, я считаю, если вы попросили свекровь посидеть, то должны ей платить, столько ск ей платили на работе. например моя св получает больше 10т.р, а мама 5 т.р., ес-но маму попрошу, но... она не возьмет деньги, а если мы сунем ейц их, она будет складывать их и потом все отдаст.
на месте свекрови... это же ее внучка, могла бы сказать :"да я и за 5 т.р. посижу"
Тут не то чтобы как няне по часам считать оплату, а скорее помогать деньгами ,если она по причине сидения с внуком не может работать и ей необходимы деньги - 10000 - это нормально вполне для помощи маме...Она же мама мужа, а не свекровь...
19.02.2011, 23:08
Я как то предпочитаю, когда вещи называют своими именами. Я так понимаю, что Вы купили одну квартиру на всех, раз живете в ней все, и это было лично Вам тоже вполне выгодно и удобно.
:046:Особенно если учесть, что мама всё и отдала, то тут не медаль, а всего лишь почетная грамота светит.:))
Жизнь такая
19.02.2011, 23:11
Девушки, не проводите параллели между советскими семьями, где все бабушки были обязаны сидеть с внуками)))
Я двойная будущая свекровь, и если у меня будет хорошая работа и насыщенная жизнь, я не хотела бы, чтобы мне говорила невестка, что я должна все бросить и сидеть с внуками...
Жизнь такая
19.02.2011, 23:13
А в чем разница между подарками, деньгами и приятными мелочами и зарплатой в 10 тыров?
Приятные мелочи - Коркунов раз в месяц))) А 10 тыр - это 10 тыр)))
f r i d a
19.02.2011, 23:16
Настоящие Бабушки за Внуков денег не берут!!!!!
Найдите лучше няню,чем вот так......
Божешь ты мой, скока пафоса.
Надеюсь, Вы будете примером настоящей бабушки и бросите работу, чтобы сидеть с внуком.
Пусть поможет вам материально, если нет возможности жить с вами. Хотя я не понимаю, зачем выходить на работу на которой так мало платят.
Час от часу не легче. Деткам бы неплохо самим несколько повзрослеть перед тем как деток заводить, а не требовать участия у пенсионеров.
Автор, скажите "спасибо" свекрови, она пошла на тот шаг, на который Вы не решились, вошла в Ваше положение.
Жизнь такая
19.02.2011, 23:17
А я считаю, что свекровь вправе ставить условия, а не автор темы :004:
Девочки, кто пишет про "ужас-ужас, так быть не должно". Не нужно передергивать ситуацию - вы пишете, про то, что бабушки должны с удовольствием сидеть с внуками, а внуки с удовольствием должны ходить за хлебом. Забывая о том, что речь не идет не о том, чтобы посидеть, а о сидении ежедневно, с 8 утра до 7 вечера (как минимум), 5 дней в неделю :ded: Кто-то может не в курсе, но нянчить 9-месячного младенца - это тяжкий труд, даже мамы стонут, чего о бабушке говорить. У меня совести (наглости? чего-то еще?) не хватит, потребовать у своей мамы бросить работу, ради того, чтобы я работала :010: Потому что я люблю свою маму, ценю ее личную жизнь и здоровье. А сидя с моим ребенком - она потеряет и работу и здоровье.
Я бы скорей сама уволилась, ниче, девка молодая, работу найти не проблема :love:
Кстати, да, молодым легче работу найти чем мамам...
dashkin81
19.02.2011, 23:17
Девушки, не проводите параллели между советскими семьями, где все бабушки были обязаны сидеть с внуками)))
А что за очередной миф про советские семьи :016:
Были бабушки, которые сидели с внуками, были другие. Ровно, как и сейчас. О каких бескорыстно сидящих с внуками бабушках идет речь?
у меня было 2 бабушки, обе на пенсии на момент нашего с братом детства. Одна видела нас раз в год. Вторая жила с нами, но ни о каком нянченьи и речи не было - с года в садик, летом - на садиковскую "дачу", потом в пионер-лагерь.
так что не будем тут про счастливое советское детство рассказывать:flower:
Жизнь такая
19.02.2011, 23:18
Ну знаете, моя бабушка со мной тоже бесплатно сидела. Правда, она на тот момент была уже на пенсии, и пенсия у нее была 130 рублей, равная средней зарплате в то время. К тому же еще был дедушка с пенсией военного летчика.
Сейчас времена, увы, не те. Мало какая бабушка может позволить себе жить на пенсию и при этом бесплатно сидеть с внуками, имея возможность дальше работать.
Китайцы, :flower::flower::flower:
Жизнь такая
19.02.2011, 23:19
Да неважно, как это звучит, я отвечала на ваш пост о том, что если бабушка сидит с внуком за деньги - это ненастоящая бабушка. Обидно как-то за таких бабушек стало.
Дети разные бывают. Да и взрослые люди тоже. Мы как-то с мужем оставили нашу 8-месячную дочь на день моим родителям, к вечеру позвонил папа и попросил возвращаться побыстрее, потому что они устали. Для 50-60-летнего человека "сидение" с маленьким шилопопым ребенком может действительно оказаться тяжелой работой.
Да, а еще у них давление поднимается чаще чем у молодых, и годы уже не те...
manjam78
19.02.2011, 23:21
нет, Вы неправильно понимаете, я купила квартиру маме, а мама потом (мы не ожидали субсидий, мы 13 лет стояли, и подзабыли даже) дала нам денег на улучшение нашего жилья, у нас двушка в 504 была, сейчас треху в к/м купили,. живем пока у мамы, что тоже не планировалось, мама переезжать в Питер не хочет (ее не радует перспектива с внуками няньчится, она детей не лю).
мне лично все выгодно и удобненько, тут и муж вполне себе счастливый и одаренный тещей, и довольная мамулька. НО это все незапланированно, так судьба повернула, т е не дали бы маме субсидии, все получилось бескорыстно и с моей стороны, и со стороны мужа.
Сейчас свою бабульку к себе переманиваю жить, пока больше некому об ней заботиться, я одна дома сижу, остальные работают. геройством не считаю. бабушка очень помогала нам, пришло время нам помогать ей (квартиру бабушка завещала двоюродному брату, так что корысти нет).
Rom@shk@
19.02.2011, 23:23
Я просто в шоке, мне совершенно не понятны такие отношения между близкими людьми! Даже представить себе не могу,чтобы бабушка за деньги сидела с РОДНЫМ внуком.Слов нет.У моего ребенка 2 бабушки,обе работающие,но всегда находят время и возможность остаться с внуком.Просто представить невозможно,чтоб за это еще и деньги брать с собственных детей!
Я полностью поддерживаю недоумение автора.
Cherries
19.02.2011, 23:23
Нет,не правы.
Свекровь ушла с работы ради Вас,почему ее уровень жизни должен при этом упасть ?
Тем более 10 т.р.-это маленькая сумма,няня или частный сад обошлись бы в 3 раза дороже.
То,что у Вас маленькие зп и не хватает денег - это Ваши проблемы,а не ее.
+ много. Посчитайте сколько стоит няня или хороший платный сад. Почему свекровь должна бесплатно работать на вашу семью?
Жизнь такая
19.02.2011, 23:26
Вы так серьезно думаете? или разводите народ?
Родители должны воспитывать своих детей, пока они дети. А дальше добрая воля родителей помогать детям. А дети должны родителям только в рамках гражданско-правовой ответственности. Все остальное добрая воля детей.
Формула "ты должна и тебе должны" - вообще из области фантастики... Если ты берешь на себя ответственность, что "ты должна" - то никто тебе не должен - это иллюзия и самообман в это верить...
Не, родителям дети в глубокой старости беспомощной должны помогать, т.к. родители помогали в беспомощном младенчестве детям.. Как-то так из чувства долга..
У меня родителей уже нет в живых... Если б были живы - скорее всего тоже считала бы что должны мне. А так - переоценка ценностей, блин(((
Читая посты, захотелось написать. У меня есть знакомя бабушк, дети на кружки и в детсд ходят. Так вот у её дочки 2 детей. И первого ребёнка она полность взяла на себя. Сначала вместе жили. Теперь живут отдельно, дочь снимает. Стрший внук полнотью 5 дней на , она его возит на кружки, сидит на больничных, кормит, покупает ему одежду. Оплачивает его кружки. И при том работает, и как я поняла на начальствующей должности. Вообщем крутиться бабуля, и ни разу я от неё не слышала ни каких упрёков, что она устла или много тратит деньги. При всё при это дочка может высказть своё фи...что например ни того цвета купила бабушка внуку свитер. Семья благополучная как у дочери так и у неё. Я просто любуюсь этой бабушкой, у неё энергии через край. Море позитива. И море любви к внукам. Мне бы такую бабушку. Вот у меня такя бла. А у моего сына нет и небудет. Так как у них нет желания с ним возиться, всегда найдут отговорки.
И ещё пример у моей подруги. Там тоже мировая бабушка. Отработав 12 часовой день ехала дочери помогать, ни кто не просил и денегона не требовола. А когда случилась трагедия в семье, она заменила им мать. При том что свекровь жила в соседней квартире, от неё помощи не было ни какой. Только через год вспомнили что у них есть внуки, а у папы дети.
Так что деньги деньгами, а люди должны оставаться людьми.
Жизнь такая
19.02.2011, 23:27
Ага! :))
Предвижу дальнейшие события: жена брата мужа родила!
Представляю себе реакцию Автора.. :065:
Йя первайя)))))))) (Родила)
19.02.2011, 23:28
А что за очередной миф про советские семьи :016:
Были бабушки, которые сидели с внуками, были другие. Ровно, как и сейчас. О каких бескорыстно сидящих с внуками бабушках идет речь?
у меня было 2 бабушки, обе на пенсии на момент нашего с братом детства. Одна видела нас раз в год. Вторая жила с нами, но ни о каком нянченьи и речи не было - с года в садик, летом - на садиковскую "дачу", потом в пионер-лагерь.
так что не будем тут про счастливое советское детство рассказывать:flower:
У меня кстати бабушка мировая была, с 10 месяцев меня на всё лето в деревню вывозила и до 13 лет.:)) А у родителей ни каких забот не было, но... Папа всегда давал кучку денег, плюс присылались посылки с продуктами, плюс папа приезжал в мае всё сажать, в сентябре собирать и транспортировать с бабушкой в город. А мама с бабушкой-свекровью всегда в контрах была.:001: А мне это было не понятно и обидно.:(
19.02.2011, 23:29
Йя первайя)))))))) (Родила)
:0005::0005::0005:
Жизнь такая
19.02.2011, 23:45
Божешь ты мой, скока пафоса.
Надеюсь, Вы будете примером настоящей бабушки и бросите работу, чтобы сидеть с внуком.
Час от часу не легче. Деткам бы неплохо самим несколько повзрослеть перед тем как деток заводить, а не требовать участия у пенсионеров.
Автор, скажите "спасибо" свекрови, она пошла на тот шаг, на который Вы не решились, вошла в Ваше положение.
Да, только некоторые детки еще и квартирку с машинкой требуют от родителей)))
Вот у меня тоже подбная ситуация...Мне необходимо на работу выходить...доче седьмо месяц... а оставить ее не скем... Бабушка тоже согласно только за зпл сидеть. поскольку ей придется увольняться...Я конечно понимаю, что в этом есть своя правда, но все равно в голове не укладывается, как можно с родным внуком за зпл сидеть :) ...Обидно стало , что это тема поднялась сечас, а когда мы с мужем просто вдвоем жили она говорила, что уйдет на пенсию и будет нам помагать..
Мандарины
20.02.2011, 00:05
Я просто в шоке, мне совершенно не понятны такие отношения между близкими людьми! Даже представить себе не могу,чтобы бабушка за деньги сидела с РОДНЫМ внуком.Слов нет.
То есть для вас нормальной ситуацией видится такая: бабушка уходит в отпуск по уходу, ее уровень жизни существенно падает, ребенка вешают на бабушку, зато родители ребенка свой уровень жизни повышают за счет того, что мать выходит на работу, так должно быть? Лично я в шоке от того, что многие считают, что бабушка обязана молча задвинуть работу, жить на пенсию и нянчить каждый день внука.
У моего ребенка 2 бабушки,обе работающие,но всегда находят время и возможность остаться с внуком.Просто представить невозможно,чтоб за это еще и деньги брать с собственных детей!
Ваши бабушки сидят с внуком 5 дней в неделю с утра до вечера? или иногда подстраховывают?
Вот у меня тоже подбная ситуация...Мне необходимо на работу выходить...доче седьмо месяц... а оставить ее не скем... Бабушка тоже согласно только за зпл сидеть. поскольку ей придется увольняться...
Чем Ваша работа важнее ее работы??? Тем более для нее?
Мандарины
20.02.2011, 00:08
... в голове не укладывается, как можно с родным внуком за зпл сидеть :) ...
в голове не укладывается, как можно от родных родителей требовать, чтобы они уволились и сидели с внуком, которого они не рожали, живя при этом на пенсию :)
ViewSonic
20.02.2011, 00:28
бедная свекровь - уволилась с работы, даже если сейчас ей дети за работу няньки платят, то через пару лет лялька будет ходить в сад и свекровь пойдет в сад тоже, но уже без денег, тк дети в няньке не будут остро нуждаться, а работу найти будет еще сложнее. дааа. дела.
У меня мама увольнялась, чтобы сидеть с ребёнком сестры. Вопрос денег воспринимался со стороны родителей(бабушек-дедушек), как оскорбление. А вот знакомые платят своей бабушке 20 т.р. за сидение с ребенком.
Вот у меня тоже подбная ситуация...Мне необходимо на работу выходить...доче седьмо месяц... а оставить ее не скем... Бабушка тоже согласно только за зпл сидеть. поскольку ей придется увольняться...Я конечно понимаю, что в этом есть своя правда, но все равно в голове не укладывается, как можно с родным внуком за зпл сидеть :) ...Обидно стало , что это тема поднялась сечас, а когда мы с мужем просто вдвоем жили она говорила, что уйдет на пенсию и будет нам помагать..
Ну, с мужем же Вы как-то живете за з.п.
Вот я бы оказывала материальную помощь и подарки бы дарила, если бы бабушка согласилась сидеть с внуком просто так. А говорить о фиксированной сумме в семье... Рынок какой то... А если в какой то месяц у меня будут финансовые затруднения, непредвиденные траты, бабушка откажется сидеть с ребенком? Денег то нет!
моя мама живет в другом городе и если приедет, разместиться у нас в коммуналке на 10 м негде.
можно снять ей комнату:), а лучше квартиру:))
Вот я бы оказывала материальную помощь и подарки бы дарила, если бы бабушка согласилась сидеть с внуком просто так. А говорить о фиксированной сумме в семье... Рынок какой то... А если в какой то месяц у меня будут финансовые затруднения, непредвиденные траты, бабушка откажется сидеть с ребенком? Денег то нет!
В чем принципиальное различие между материальной помощью и з.п.?
Если у Вас будут непредвиденные траты, бабушка должна отказаться есть?
Понятно.. Вам денег не дали за работу - катастрофа. А ей задаром сидеть - так ей и надо.
Умница Вы .. одним словом.
ViewSonic
20.02.2011, 00:34
те бабушка должна уволиться, сидеть с внукоами, надеяться на мат помощь детей, но при этом при финанс затруднениях детей положить зубы на полку? сами есть будете, бабка обойдется? а если заболеет, а у вас финанс затруднения? не боитесь на себя такую ответственность брать?
Моя мама сразу сказала,что,к сожалению,с ребёнком сидеть не сможет-она директор в крупонй компании,но...если выдаётся такая возможность.первым же делом бежит в нашу сторону,чтобы понянчиться с внуками и последнее готова отдать для них и моей семьи...Поэтому бабушка бабушке рознь.....
почему? уволилась бы и сидела. не бабушка Ваша мама:)
УлЫбкА СоЛныШк@
20.02.2011, 00:37
радуюсь своей свекрови, она и всегда придет на помощь, и денег никогда за свою помощь не берет...
радуюсь своей свекрови, она и всегда придет на помощь, и денег никогда за свою помощь не берет...
И давно она из-за помощи Вам осталась без средств к существованию?
Почему необходимо ? Ведь ребенок совсем маленький.
Всегда в шоке от таких высказываний((( Т.е вы бросаете ребенка, ходите на работу, зарабатываете деньги, а свекровь должна бросить свою работу и сидеть с вашим ребенком. С какой стати???????????? Она вырастила своих детей. Вы просто обязаны давать что-то взаимно за ее помощь!
Marisabla
20.02.2011, 00:42
в моей семье такого не случалось, но если б сложилась подобная картина, то мне было б гораздо спокойнее, если б за это мама(свекровь) брали деньги. ибо если услуга не оплачена наличностью, то вы становитесь "подвешенным" должником. и в дальнейшем ваш долг может быть сведен к претензиям, которые для вас этически неприемлемы
УлЫбкА СоЛныШк@
20.02.2011, 00:42
И давно она из-за помощи Вам осталась без средств к существованию?
она на пенсии и уже давно, так что тут я ни причем :004:...а вот помочь всегда пожалуйста....
но есть такие знакомые, которые платят свекрови, которая тоже на пенсии, что она забирает из школы, и сидит до вечера....причем жена с мужем не живет...но это отдельная тема...
Ну здесь другая ситуация. Речь о том, что бабушка бросает свою работу и сидит с грудным внуком целыми днями.
она на пенсии и уже давно, так что тут я ни причем :004:...а вот помочь всегда пожалуйста....
но есть такие знакомые, которые платят свекрови, которая тоже на пенсии, что она забирает из школы, и сидит до вечера....причем жена с мужем не живет...но это отдельная тема...
Вот когда лишите большей части дохода, тогда и говорите о помощи. А так не считово.
УлЫбкА СоЛныШк@
20.02.2011, 00:44
Ну здесь другая ситуация. Речь о том, что бабушка бросает свою работу и сидит с грудным внуком целыми днями.
ну я типа радуюсь...
УлЫбкА СоЛныШк@
20.02.2011, 00:45
Вот когда лишите большей части дохода, тогда и говорите о помощи. А так не считово.
помощь-это не когда лишаю чего-то...
Да, это совершенно нормальная ситуация. Просто т.к бабушка бросает работу , мама делится с ней з/п, например. У меня на работе была знакомая, ее мама уволилась с работы и стала сидеть с внуком, а она ей денюжку каждый месяц со своей з/п давала. Все по-честному!!
Перечитайте первый пост.
У меня мама увольнялась, чтобы сидеть с ребёнком сестры. Вопрос денег воспринимался со стороны родителей(бабушек-дедушек), как оскорбление. А вот знакомые платят своей бабушке 20 т.р. за сидение с ребенком.
а ест ваша мама что?
Не, родителям дети в глубокой старости беспомощной должны помогать, т.к. родители помогали в беспомощном младенчестве детям.. Как-то так из чувства долга..
У меня родителей уже нет в живых... Если б были живы - скорее всего тоже считала бы что должны мне. А так - переоценка ценностей, блин(((
не чувство долга, а семейный кодекс, закон , между прочим:ded:
20.02.2011, 00:52
а ест ваша мама что?
Видимо дедушка содержал бабушку, мрак.:001:
Мандарины
20.02.2011, 00:53
Но в данной ситуации бабушка лишается дохода, который получала на работе и почему-то большинство считают, что раз она БАБУШКА, то должна с радостью уволиться, жить на пенсионные копейки, и каждый день целый день сидеть с грудным ребенком.
Получается что бабушка зарабатывала (например) 20 тыс, ушла в отпуск по уходу, теперь она получает на 12 тыс. меньше, зато невестка пошла на работу и стала получать (например) на 15 тыс больше чем имела. То есть у бабушки положение ухудшилось, у невестки улучшилось и невестка при этом не считает нужным бабушке как-то это компенсировать
Я двойная будущая свекровь, и если у меня будет хорошая работа и насыщенная жизнь, я не хотела бы, чтобы мне говорила невестка, что я должна все бросить и сидеть с внуками...
с чего это вы взяли, что в советских семьях бабушки сидели с внуками?
Но в данной ситуации бабушка лишается дохода, который получала на работе и почему-то большинство считают, что раз она БАБУШКА, то должна с радостью уволиться, жить на пенсионные копейки, и каждый день целый день сидеть с грудным ребенком.
Получается что бабушка зарабатывала (например) 20 тыс, ушла в отпуск по уходу, теперь она получает на 12 тыс. меньше, зато невестка пошла на работу и стала получать (например) на 15 тыс больше чем имела. То есть у бабушки положение ухудшилось, у невестки улучшилось и невестка при этом не считает нужным бабушке как-то это компенсировать
Это еще что!!!
Родион Раскольников вообще бабушек кокошил за бабло... А здесь просто экслуатация и все.
Более гуманно. На порядок.
Жизнь такая
20.02.2011, 00:57
не чувство долга, а семейный кодекс, закон , между прочим:ded:
Ну, да... Не могла вспомнить название..
Жизнь такая
20.02.2011, 00:57
Мне кажется это было более распространено б/п тогда чем за деньги..
Мне тоже кажется, что раньше больше бабушки сидели с внуками. Сейчас пенсии маленькие , все стараются работать до последнего, в деревнях уже мало кто живет....и т.д
Мне тоже кажется, что раньше больше бабушки сидели с внуками. Сейчас пенсии маленькие , все стараются работать до последнего, в деревнях уже мало кто живет....и т.д
Раньше рожали в 20-25 лет, в 26 лет женщина считалась старородящей:)),соответствующим образом бабушкам было 40-45, а некоторым и з8:)), какое сидение с внуками, ребята, вы што????
УлЫбкА СоЛныШк@
20.02.2011, 01:01
в этом мире никто никому не должен...кажется так...
спасибо за краткий обзор...да в этом плане конечно свекровь....
Matrenka
20.02.2011, 01:02
мы на лето сына отправляем к бабушке и ддешке, маму сократили и она может сидеть с внуком. деньги на прямую она брать не может, я говорю, это на даню, на еду, на лекарства, мало ли что. если бы она ничего не брала, чувствовала бы себя не удобно. сидеть с ребенком в таком возрасте сложно, с грудным особенно. слава богу, что есть кому помочь, и мне и автору.
но мама с папой у меня далеко, не наездятся, свекровь по здоровью не может.
автор благодарите судьбу, что есть у вас близкие люди, которые могут и хотят вам помочь, здесь уже все написали, свекровь права а вы сами должны понимать, что помогает она вам вырваться на свободу, сидеть с ребенком намного сложнее, чем работать, или работать и мчатся после работы в сад, или срываться по звонку, потому что заболело у него что то, и. т.д. пройдет время и вы все поймете....
Люблю Тура Хейердала
20.02.2011, 01:04
т.е. оказывать материальную помощь можно, но говорить о том, что ее придется оказывать, нельзя? Тьфу блин. Или вас фиксированная сумма смущает?
Вы понимаете, что это безответственно-заставлять человека надеяться на ваши подачки?
Все зависит от отношений в семье. Ни в семье мужа, ни в моей так не принято. Для меня это не то, что ненормально, а просто дико, чтобы родная бабушка просила деньги за "сидение" с внуком :001:.
+1, у нас так же
УлЫбкА СоЛныШк@
20.02.2011, 01:05
раньше были отпуска 56 календарных дней после родов, и усе на работу....
Жизнь такая
20.02.2011, 01:06
Блин, мама мужа живет в другом городе, атак бы даже очень была бы не против помогать деньгами в обмен на помощь с внуками)) Хотя муж сказал, что денег она не возьмет))) Рассказала ему про эту тему..
Люблю Тура Хейердала
20.02.2011, 01:08
Читая посты, захотелось написать. У меня есть знакомя бабушк, дети на кружки и в детсд ходят. Так вот у её дочки 2 детей. И первого ребёнка она полность взяла на себя. Сначала вместе жили. Теперь живут отдельно, дочь снимает. Стрший внук полнотью 5 дней на , она его возит на кружки, сидит на больничных, кормит, покупает ему одежду. Оплачивает его кружки. И при том работает, и как я поняла на начальствующей должности. Вообщем крутиться бабуля, и ни разу я от неё не слышала ни каких упрёков, что она устла или много тратит деньги. При всё при это дочка может высказть своё фи...что например ни того цвета купила бабушка внуку свитер. Семья благополучная как у дочери так и у неё. Я просто любуюсь этой бабушкой, у неё энергии через край. Море позитива. И море любви к внукам. Мне бы такую бабушку. Вот у меня такя бла. А у моего сына нет и небудет. Так как у них нет желания с ним возиться, всегда найдут отговорки.
И ещё пример у моей подруги. Там тоже мировая бабушка. Отработав 12 часовой день ехала дочери помогать, ни кто не просил и денегона не требовола. А когда случилась трагедия в семье, она заменила им мать. При том что свекровь жила в соседней квартире, от неё помощи не было ни какой. Только через год вспомнили что у них есть внуки, а у папы дети.
Так что деньги деньгами, а люди должны оставаться людьми.
Бабушки хорошие, ага, но вот я бы такого своим детям не пожелала-быть скинутым на лучших в мире бабушек. И после 12-часового рабочего дня ездить помогать-имхо, нездорОво.
Хорошо оно только с одной стороны.
Natalka -z
20.02.2011, 01:09
Я просто в шоке, мне совершенно не понятны такие отношения между близкими людьми! Даже представить себе не могу,чтобы бабушка за деньги сидела с РОДНЫМ внуком.Слов нет.У моего ребенка 2 бабушки,обе работающие,но всегда находят время и возможность остаться с внуком.Просто представить невозможно,чтоб за это еще и деньги брать с собственных детей!
а че бабули не уволились ? чтобы быть истинными бабушками:))
а у вас какая правда? что то неясно. примерно так .бабушка должна ВАМ двум здоровым лбам каждый месяц доплачивать за то что сидить с своим внуком:))
Natalka -z
20.02.2011, 01:11
раньше были отпуска 56 календарных дней после родов, и усе на работу....
то вы какие годы вспомнили .а???:)) послевоенные чтоли?
УлЫбкА СоЛныШк@
20.02.2011, 01:12
то вы какие годы вспомнили .а???:)) послевоенные чтоли?
угу до распада...блин и выкручивались же...
Люблю Тура Хейердала
20.02.2011, 01:12
Моя свекровь помогает мне с дочкой, сидит с ней, пока я езжу поработать, дочь очень ее любит. На дачу мы к ним ездим. Все это совершенно бесплатно.
Но я и представить себе не могу, чтоб я предложила свекрови оставить работу, чтоб поработала я. Это, имхо, постыдно и неэтично. Ни в какие ворота.
В общем, свекрови автора нужно было сказать-с радостью посижу с ребенком в свой выходной. Или после работы.
20.02.2011, 01:13
то вы какие годы вспомнили .а???:)) послевоенные чтоли? А мне вот интересно куда 56 дневных детей девали...:001:Если в ясли, то бедные воспитатели и хрудью покорми и пеленки постирай и т.д. и т.п. А гулять с такими вообще супер.:073:
20.02.2011, 01:16
угу до распада...блин и выкручивались же... Не было такого, у ВАС богатая фантазия.:flower: У меня мама и папа 1947 и 1946 года рождения и в яслях были с года, а папа с 1.3 и сидели с ними мамы совершенно законно, а папы работали. И бабушки с дедушками работали.
Мишка-капитан
Просто сейчас бабушка это не вторая мама-а няня-которой нужно платить за посиделки с внуками!
Люблю Тура Хейердала
Вот. А еще я думаю, что так потом детям и не дают по мере родительских сил личную жизнь налаживать.
Сначала выучись, сначала карьеру, и т.п., а на самом деле просто боятся-щас внуки пойдут, и все, бабушек дома с ними позакрывают. Потому что семья.
УлЫбкА СоЛныШк@
20.02.2011, 01:19
Не было такого, у ВАС богатая фантазия.:flower: У меня мама и папа 1947 и 1946 года рождения и в яслях были с года, а папа с 1.3 и сидели с ними мамы совершенно законно, а папы работали. И бабушки с дедушками работали.
:flower:После такого Отпуск (по беременности и родам) женщине, по её желанию, предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребёнком возраста одного года. Право на такой отпуск имеют и женщины, усыновившие детей непосредственно из родильного дома. За женщиной на этот срок сохраняется место работы (должность), а время отпуска засчитывается в общий и непрерывный стаж работы, а также в стаж работы по специальности....
взято из большой советской энциклопедии...
Не было такого, у ВАС богатая фантазия.:flower: У меня мама и папа 1947 и 1946 года рождения и в яслях были с года, а папа с 1.3 и сидели с ними мамы совершенно законно, а папы работали. И бабушки с дедушками работали.
было.
Как менялись отпуска по уходу за детьми:
Президиум Верховного Совета СССР Указом от 26 марта 1956 года восстановил
продолжительность отпуска по беременности и родам, существовавшую до 1938
года, - 112 календарных дней (56 дней до родов и 56 дней после родов).
Постановлением от 13 октября 1956 года Совет Министров СССР предоставил
женщинам право на дополнительный отпуск без сохранения заработной платы
сроком до 3 месяцев после окончания отпуска по беременности и родам
ВикаСтар
20.02.2011, 01:23
Моя свекровь помогает мне с дочкой, сидит с ней, пока я езжу поработать, дочь очень ее любит. На дачу мы к ним ездим. Все это совершенно бесплатно.
Но я и представить себе не могу, чтоб я предложила свекрови оставить работу, чтоб поработала я. Это, имхо, постыдно и неэтично. Ни в какие ворота.
В общем, свекрови автора нужно было сказать-с радостью посижу с ребенком в свой выходной. Или после работы.
Вопрос вроде стоял в другом. Увольняйтесь, посидите с ребенком. пока я поработаю. Что здесь такого постыдного и неэстетичного.Человек оставил работу, ради внука и должен прсто так посидеть, в то время как мог заработать денег. Этой женщине еще надо женить второго сына, нужны деньги. Почему она должна быть энтузиасткой, вас же никто не просил рожать ей внука, вашего сына, она вам ничего не должна.
знаете, когда у меня ребь заболел, мама приезжала на помощь, никогда ни о каких деньгах и речь не шла, это же ее внук, и когда она целый месяц за свой счет брала отпуск и приехала сюда, сидела в больнице с внуком, а я месяц отдыхала и опять ни слова о деньгах, и свекровь приезжала и тоже ни-ни:ded:
а те, няни и т.д.-для них это работа, для них наши дети нет никто, только заработок:ded:
и вообще, лично мое мнение, все зависит о человека.
Вы правы что все зависит от человека..
Приехать помочь и сидеть целый день разные вещи. У нас свекровь отказалась и от денег (я предлогала гороздо больше чем топик стартер) и сидеть постоянно, сказала что тяжело ей (я не в обиде).
А няню младший любит больше бабушки и носки ему вяжет она и балует всякими блинчиками, оладушками то же няня.
УлЫбкА СоЛныШк@
20.02.2011, 01:26
было.
+1 :053:
Мишка-капитан
20.02.2011, 01:27
просто иногда обидно что при живых здоровых бабушках-няня оказывается для ребенка лучше....
Мандарины
20.02.2011, 01:29
просто иногда обидно что при живых здоровых бабушках-няня оказывается для ребенка лучше....
В данной ситуации о няне речи не идет - это дорого, ведь куда проще бабушке уволиться и сидеть с детьми, это же бесплатно! а бабушка обойдется без своего заработка, зачем ей, она же настоящая бабушка, готова себе во всем отказать ради помощи детям!
Люблю Тура Хейердала
20.02.2011, 01:29
Вопрос вроде стоял в другом. Увольняйтесь, посидите с ребенком. пока я поработаю. Что здесь такого постыдного и неэстетичного.Человек оставил работу, ради внука и должен прсто так посидеть, в то время как мог заработать денег. Этой женщине еще надо женить второго сына, нужны деньги. Почему она должна быть энтузиасткой, вас же никто не просил рожать ей внука, вашего сына, она вам ничего не должна.
Прочитайте еще раз, что я написала:) Я написала, что просит о подобных вещах-имхо, ужасно. Человек должен решать работать ему или нет вне зависимости от моей семейной ситуации. Это ж ее жизнь.
Это услуга, которую мне не потянуть морально.
В остальном с вами совершенно согласна.
20.02.2011, 01:30
:flower:После такого Отпуск (по беременности и родам) женщине, по её желанию, предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребёнком возраста одного года. Право на такой отпуск имеют и женщины, усыновившие детей непосредственно из родильного дома. За женщиной на этот срок сохраняется место работы (должность), а время отпуска засчитывается в общий и непрерывный стаж работы, а также в стаж работы по специальности....
взято из большой советской энциклопедии...
было.
Девы я в 2005 рожала, мне тоже отпуск оплатили 116 дней, из-за ЭК , а дальше уже типа я решаю и то что платилось дальше , так это исключительно государство одаривало. :073:
Раньше тоже самое, что и сейчас было, оплачиваемый отпуск вот, а дальше муж кормит-содержит. И ни кто детей ни куда не сдавал, а сидели с детьми мамы точно так же как и сейчас.:flower:
Люблю Тура Хейердала
20.02.2011, 01:31
или для родителей-которые не могут дать денег бабушке, чтоб ей не нужно было работать.
Это что прям такое жизненное назначение бабушек смотреть за внуками?
Моему 28. Если он счаз кого смастерит, мне что свою жизнь под него постраивать?
Пусть хоть няню, хоть тетю, хоть ясли - я и моя жена здесь при чем?????
Мне что, отменить все планы, поездки, отдых, - все в рабство?
ViewSonic
20.02.2011, 01:32
а не обидно что при живой здоровой маме, ребенком должны заниматься все кто угодно только не мама?
3елёная горошина
20.02.2011, 01:33
Это смотря какая бабушкка.
ИМХО квалифицированнная няня, со стажем работы, опытом детсада (желательно), пед.образованием, очень даже может быть лучше родной бабушки !
а по теме:
и на елку залезть охота и иголками не уколоться!
Что есть лучше? Ребенок вполне разделяет понятия - родители, няня, бабушки-дедушки. Это из личного опыта, если что;).
А что касается неучастия бабушек в бытовых вопросах воспитания внуков - так, как-бы, весь цивилизованный мир так живет... Нанимают нянь, а к старшему поколению в гости ездють. И все довольны:004:
А не обидно, что стоматолог зубы лечит лучше родной бабушки?
20.02.2011, 01:36
Раньше между прочим, не только нянечки у деток были, но и кормилицы. А мамы с бабушками всё по балам, по балам....:057:
3елёная горошина
20.02.2011, 01:37
а не обидно что при живой здоровой маме, ребенком должны заниматься все кто угодно только не мама?
смотря сколько ребенку!
в 2-3 года и с няней посидеть полдня нормально!
а в 6 месяцев - лучше всего мама!
~БАГИРА~
20.02.2011, 01:37
Нет, не правы. 10 тыс. - это совсем не большие деньги за сидение с младенцем. Няня стоит от 120 рублей в час.
+ 1
Вы ребенка для свекрови что ли родили?
Какая бы работа у нее не была - она у нее БЫЛА, а теперь нет. И почему Вы считаете чужие деньги? Она оказывает Вам услугу -Вы за это платите.
+ 1
Вы ребенка для свекрови что ли родили?
Какая бы работа у нее не была - она у нее БЫЛА, а теперь нет. И почему Вы считаете чужие деньги? Она оказывает Вам услугу -Вы за это платите.
Да нельзя это назвать оплатой за работу - ибо цена сооовсем не рыночная. Человек просто попросил возместить свои материальные потери. Для молодой семьи такая "оплата" - просто подарок и одолжение;)
именины сердца
20.02.2011, 01:43
Это что прям такое жизненное назначение бабушек смотреть за внуками?
Моему 28. Если он счаз кого смастерит, мне что свою жизнь под него постраивать?
Пусть хоть няню, хоть тетю, хоть ясли - я и моя жена здесь при чем?????
Мне что, отменить все планы, поездки, отдых, - все в рабство?
Что же Вы не ждете этого момента? Мечта всех свекров-свекровей стать дедушками-бабушками и заниматься внуками, если молодые позволяют. А те, кто об этом не мечтает, ведут себя не по-родственному. :ded:
Водолазка
20.02.2011, 02:04
Автор не считайте чужие деньги,10 тыс.-это даже очень хорошо,я б с радостью согласилась чтоб с моей дочкой за такие деньги сидели,вы же не стали голодать из-за этого,дети сыты? вот и хорошо!потом в садик отдадите и все деньги будут ваши)). Не жадничайте.Ну а про спонсирование свадьбы брата..,за уши притянули.
Просто сейчас бабушка это не вторая мама-а няня-которой нужно платить за посиделки с внуками!
А на фига ребенку вторая мама? Одной недостаточно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.