PDA

Просмотр полной версии : мы ПЛАТИМ свекрови

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Anna26
19.02.2011, 15:40
Я не свекровь, а теща, и мне помогают мои дети независимо от того , сижу я с детьми или нет- очень обидно за вашу свекровь, ну вы же невестка и этим все сказано.:001: Позовите свою маму- пусть посидит с ребенком, а вы ее пенсию посчитаете!:fifa:

Автор, уже писала, что мама далеко и жить в их 10-ти метровой комнате нет возможности.

Natalka -z
19.02.2011, 15:43
читайте внимательно! Мама не увольнялась, она ушла в отпуск по уходу за ребенком, т.е. Получает пособие.
Она к нам не ездит как на работу. Муж возит дочк у и забирает вечером

ПОСОБИЕ 100 % равно зарплате?:))

А вот интересно.....если любимая бабуля сидит с внуком за деньги, в будущем, когда ей понадобится помощь, например, за хлебом сходить, любимый внук получается должОн денюжку на услуги попросить?

любимая бабушка сидит с любимым внуком бесплатно и пухнет с голода. ТАК лучше?
Нянчить 9-месячного младенца - это тяжкий труд.......сижу-рыдаю :010:, скока почитываю такие темы на ЛВ, до сих пор понять не могу - в чем он, труд такой несусветный :009:?

вы смеетесь? у человека в 55 лет здоровье и силы .не такие как у 25 летней. вы об этом не в курсе?
а что раньше пенсии были большие? моя бабушка получала 120 руб.
нянь платных и раньше было достаточно (в 80-х годах точно)
про пособия вообще отдельная тема. сейчас до 1.5 лет платят, 13 тыщ. на дороге не валяются, а раньше вообще ни фига не платили, мес. до 2-х декрет был, кажется.
в общем, сейчас жить проще.

13 не всем платят. и всяко бабушка автора этих денег не увидит..
не соизмеримо. моя мама получала 500 руб., папа 600 руб.

кто были родители по должности? и какие годы ? средняя зарплата 240 была...
120 очень хорошая пенсия до 1991 года. хватало на вСЮ ЕДУ И ВСЯКУЮ И РАЗНООБРАЗНУЮ.и на развлекухи.

NataA
Уважаемые форумчане! А скорее даже свекрови или кто готовится ими стать! Скажите пожалуйста как бы Вы поступили на месте мамы моего мужа?
дело в том, что моей детке только 9 мес., а мне уже пришлось выйти на работу (реорганизация предприятия не оставила мне другого выбора). Поэтому мы с мужем попросили до 1,5 лет дочкиных уйти в отпуск по уходу за ребенком его маму. Она согласилась, но посетовала на то, что у младшего сына свадьба в этом году, ей нужно собрать кругленькую сумму, мужу пришлось сказать, что мы ей будем платить ежемесячно 10 т.р. При этом на работе ежемесячно ей будет начисляться пособие 40% заработка и пенсия 7 т.р.. Мы с мужем получаем не очень большие з\платы и каждую клпейку несем в Банк, чтобы погасить ипотеку за коммуналку и двигаться дальше, в плане жилья У нас маленький ребенок и просто нет лишних денег.
Поэтому у меня вопрос: мои представления о взаимовырочке между родственниками устарели и за редким исключением они приобрели денежно-рыночную окраску?
Сразу напишу: отношения со свекровью у нас хорошие, я сделала все, чтоб стать для них дочерью. Внучку она любит. Работа у нее была тяжелая и мало устраивала. С братом мужа отношения прохладные и мне не очень хочется быть спонсором на его свадьбе. Тем более, что мы свадьбу не играли. У мужа второй брак и на первый, его семье пришлось выложиться.
Права ли я в своем недоумении?
НЕ правы. Вы этими 10 тыс. просто взаимно помогаете своей свекрови. Она молодец у вас. С моими детьми такого возвраста даже на час никто не оставался.

Ахматов
Вам неприятно Ваши кровно заработанные отдавать брату мужа (который должен по логике сам оплачивать свою свадьбу а мать только лишь немного помочь)

Инетересно, кто оплачивал свадьбу драгоценной невестки????

А если бы свекровь копила себе на автомобиль, или просто проела эти деньги - это не так обидно?????

Какое кому собачье дело - на что человек тратит СВОИ деньги????

Данончик
Вы отчасти правы, понимаю Вашу обиду с разных сторон,Вам неприятно Ваши кровно заработанные отдавать брату мужа (который должен по логике сам оплачивать свою свадьбу а мать только лишь немного помочь) и в тоже время обидно, что свекровь бескорыстно не хочет сидеть с ребетенком...Поймите если бы это были еденичные посиделки с ребеночком..это одно,а вот целый рабочий день с 9 месячным...это нечто,тем более уже немолодой женщине.Я бы поблагодарила бы ее и не зацикливалась бы на деньгах,10 тыс это не та сумма,чтоб ставить на кон,родственные связи...Найдите в этой ситуации положительные моменты,родная бабушка не заменит никакую няню,Вы работаете,,другая бы свекровка сказала бы Вам увольняться и решать свои проблему без ее участия.

по первому-так свекровь до этого случая вообще-то как понимаю САМА и из СВОИХ денег хотела помочь...как раз может и те недостающие 60%,что теперь теряет..а раз по воле родителей она их лишается (если б просили хоть все выходные сидеть,вне работы-вот это другое дело),то извините,это не муж автора оплачивает...

а по второму:flower:
есть,которые и видеть-то детей не изъявляют желание

Anny-Fanny
19.02.2011, 15:46
Инетересно, кто оплачивал свадьбу драгоценной невестки????

А если бы свекровь копила себе на автомобиль, или просто проела эти деньги - это не так обидно?????

Какое кому собачье дело - на что человек тратит СВОИ деньги????

Драгоценная невестка написала, что ОНИ СВАДЬБУ НЕ СПРАВЛЯЛИ..... Видимо, это и не дает покоя. Брак был второй, а свекровь уже потратилась на первую свадьбу сыночки...

Anna26
19.02.2011, 15:47
тока в Питере и хлеб в 2 раза дешевле ;). помните, раньше цены по 3 поясам делились?

Разница в копейки была, а зарплата отличалась на порядок. Я знаю это абсолютно точно, т.к. родная сестра моего отца жила на Сахалине 20 лет ( у неё муж офицер-подводник)

Bezdna
для меня это дико. в свое время моя бабушка(папина мама),когда я родилась бросила все и переехала в город со мной нянчиться т.к. маме на работу надо было(денег,естественно, никаких за работу не брала).
А кушала она что, простите?

Вам неприятно Ваши кровно заработанные отдавать брату мужа (который должен по логике сам оплачивать свою свадьбу а мать только лишь немного помочь)
А нигде не было написано, что мать оплачивает ВСЮ свадьбу. Как раз говорили о том, что мама решила помочь сыну. И опять же - это ее личное дело, в какой мере помогать своему ребенку, а невестку это вообще не должно касаться.

Вот из-за таких "комментаторов" негатив к автору только возрастает.

Sweet.Lana
Моя сестра платит нашей маме за то, что она сидит с ее сыном,а он инвалид и с ним очень сложно. Маме нашей пришлось уйти с работы. Я тоже хотела выйти на работу, в планах было оставить дочь с мамой за 15т.р,в месяц,но по состоянию здоровья моя мама не потянет двоих детей. Так что сижу дома дальше.
Что тут такого? Вашей свекрови тоже нужно на что-то жить. А если нанять няню, то 10ю тыс.вы не отделаетесь.

Anna26
19.02.2011, 15:48
Драгоценная невестка написала, что ОНИ СВАДЬБУ НЕ СПРАВЛЯЛИ..... Видимо, это и не дает покоя. Брак был второй, а свекровь уже потратилась на первую свадьбу сыночки...

Вот сижу и думаю не дай бог такую невестку.

Данончик
19.02.2011, 15:50
Нянчить 9-месячного младенца - это тяжкий труд.......сижу-рыдаю :010:, скока почитываю такие темы на ЛВ, до сих пор понять не могу - в чем он, труд такой несусветный :009:?

:010::010::010:
ну дети разные вообще-то,я от годовалой-то в ауте полном...хотя мне и не столько лет,как свекрови:008:
ребенок ползает везде,это глаз да глаз......

Anny-Fanny
19.02.2011, 15:52

Так почитаешь и не захочешь, чтобы сыновья женились.... А у меня их двое как раз....

Люблю Тура Хейердала
19.02.2011, 15:54
Ваше недомуение вполне оправданно. На месте свекрови, если ее обременяет Ваше предложение,
я бы отказалась совсем сидеть с ребенком, нежели наниматься за деньги.

А она и не нанималась. муж автора сам сказал, что денег будут давать. Кроме того, подозреваю, что откажись свекровь-автор тоже довольна не будет.

Коси
19.02.2011, 15:54
Так почитаешь и не захочешь, чтобы сыновья женились.... А у меня их двое как раз....

Я вообще после ЖГ уже думаю, если сын будет когданить, пусть лучше геем вырастет :))
Шучу, конечно, но все-таки..

Леонардовна
19.02.2011, 15:55
Божее,всего 10 тысяч и под присмотром родного человека!Дома,не в яслях! Автор,не гневите бога,если моя маман согласилась бы на эти деньги я была бы счастливейшим человеком!

Ахматов
19.02.2011, 15:55

Вот где собака порылась!!! Пусть свекровь торжественно пообещает, что будет спонсировать только одну свадьбу младшего...

:046:

Увлечение
19.02.2011, 15:56
Я вообще после ЖГ уже думаю, если сын будет когданить, пусть лучше геем вырастет :))

да темок - муж сына не поздравил меня на ДР - он кАзел! еще не было:))

MIR
19.02.2011, 15:57
Я платила маме небольшие деньги, когда она взяла отпуск по уходу за ребенком (внучкой).
Я рассматриваю это как ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ. Они нас кормили, ростили, теперь мы. Хорошо, что нашелся повод помогать так, чтобы она взяла деньги.

Ахматов
19.02.2011, 15:57

Правильно!!!

И вообще нечего жениться - и себе жизнь ломать и маме портить.

Anny-Fanny
19.02.2011, 15:58

И темок от мужчин мама моего мужа подарила мне 10 розочек тоже не было....:046::046::046::046::046:

Леонардовна
19.02.2011, 15:59
И темок от мужчин мама моего мужа подарила мне 10 розочек тоже не было....:046::046::046::046::046:
Ой,и что,это проблема достойная выброса в ЖГ?:))Интересно тут у вас ....:008:

Ахматов
19.02.2011, 15:59

Я 100 раз сказал, чем больше читаешь ЛВ, тем больше понимаешь гомиков.

Данончик
19.02.2011, 16:00

:023:

тады как в ОЗ-ПОЗОВИТЕ МЕНЯ ПЖСТА В "ЗАКУПКУ" СЛЕДУЮЩУЮ!:))

Deya_Y
19.02.2011, 16:00
Вот, честно говоря, не могу понять, как совести хватает пытаться лишить человека бОльшей половины его заработка.
Согласна с Ахматовым. Топить сразу.

Данончик
19.02.2011, 16:01

И тады уж надо будет вводить новое ГКА (кАААААААААААзу):))

Anny-Fanny
19.02.2011, 16:04
Ой,и что,это проблема достойная выброса в ЖГ?:))Интересно тут у вас ....:008:

А вы еще не читали?
1. свекровь подарила 10 розочек. Внучку ей не показываем!!!!!
2. свекровь съела мороженое. Убить?
3. теща взяла новую сковородку и пожарила оладушки.....Даже не знаю, чем закончилось
4. и вот свекровь отказывается уйти с работы и сидеть с внуком бесплатно.
Уничтожать этих мамочек надо! Как класс!!!!!

Princessalla
Уважаемые форумчане! А скорее даже свекрови или кто готовится ими стать! Скажите пожалуйста как бы Вы поступили на месте мамы моего мужа?
дело в том, что моей детке только 9 мес., а мне уже пришлось выйти на работу (реорганизация предприятия не оставила мне другого выбора). Поэтому мы с мужем попросили до 1,5 лет дочкиных уйти в отпуск по уходу за ребенком его маму. Она согласилась, но посетовала на то, что у младшего сына свадьба в этом году, ей нужно собрать кругленькую сумму, мужу пришлось сказать, что мы ей будем платить ежемесячно 10 т.р. При этом на работе ежемесячно ей будет начисляться пособие 40% заработка и пенсия 7 т.р.. Мы с мужем получаем не очень большие з\платы и каждую клпейку несем в Банк, чтобы погасить ипотеку за коммуналку и двигаться дальше, в плане жилья У нас маленький ребенок и просто нет лишних денег.
Поэтому у меня вопрос: мои представления о взаимовырочке между родственниками устарели и за редким исключением они приобрели денежно-рыночную окраску?
Сразу напишу: отношения со свекровью у нас хорошие, я сделала все, чтоб стать для них дочерью. Внучку она любит. Работа у нее была тяжелая и мало устраивала. С братом мужа отношения прохладные и мне не очень хочется быть спонсором на его свадьбе. Тем более, что мы свадьбу не играли. У мужа второй брак и на первый, его семье пришлось выложиться.

Автор, у меня было бы такое же недоумение:(
Я непонимаю, почему на Вас так ополчились в обсуждениях. Мне тоже дико, что мама (пусть даже мама мужа) берет деньги за присмотр за внуком.:001: Атас просто.
Она же не уволилась ради Вас с работы, а просто взяла отпуск на полгода. За 6 мес. она капитал не заработала бы.
И потом: младшему сыну она хочет со свадьбой помочь, а вашему мужу с ребенком помочь ни-ни:wife:
У моей подруги сейчас та же ситуация: она выходит на работу, а свекровь (уже пенсионер)
попросила за свои услуги 7000 в месяц.
Вот интересно, что она скажет (и Ваша и моей подруги), если, когда они будут совсем старые, эти их внуки с них денег брать будут за помощь им же :073:

Anna26
"Девочки, очень нужна информация. Мне предлагают выйти на работу, на ооочень хорошую должность, малышке 9 мес., скажите кто сталкивался, сохранится ли мое пособие до 1,5 лет, сейчас я получаю его 13800, могу ли я просить о сокращенном дне, т.к. кормлю грудью? Очень нужна помощь коллективного разума, конечно пороюсь в Инете, но хорошо бы примеры из жизни найти. Главный вопрос: работодатель мне это должен или закон его не обязывает. Работодатель мой - Сбербанк. "
Это тема автора в другом разделе:005:

Нероли
19.02.2011, 16:06
тааааак. а вы на какой размер помощи готовы пойти забесплатно? Из родственных чувств?
Я вот слаббо представляю, чтобы кто-нибудь предложил, скажем, сестре своей отказаться от работы и посидеть с племянников годик.
И сказал бы-да ну, ты и так мало получаешь. вот тебе пособие на ребенка и еще тысяч 7.
Просто люди считают, что пенсионерам своя жизнь не нужна.

В зависимости от ситуации.Если действительно близким деваться некуда,то можно и пожертвовать
своими интересами,потом они тебе так же помогут,а может и больше.У моих родственников именно так и сложилось.Много лет назад одна сестра много сил вложила в племянников,сейчас она тяжело больна и её без всяких сомнений взяли к себе,кормят,одевают,лечат,ухаживают и т.д.
Мне кажется,что некоторые люди считают,что им помощь никогда не понадобится.

Vera_Mayer
19.02.2011, 16:07
Я непонимаю, почему на Вас так ополчились в обсуждениях. Мне тоже дико, что мама (пусть даже мама мужа) берет деньги за присмотр за внуком.:001: Атас просто.
Она же не уволилась ради Вас с работы, а просто взяла отпуск на полгода. За 6 мес. она капитал не заработала бы.
И потом: младшему сыну она хочет со свадьбой помочь, а вашему мужу с ребенком помочь ни-ни:wife:
У моей подруги сейчас та же ситуация: она выходит на работу, а свекровь (уже пенсионер)
Вот интересно, что она скажет (и Ваша и моей подруги), если, когда они будут совсем старые, эти их внуки с них денег брать будут за помощь им же :073:

Вот стабильно через каждые 5 страниц идут такие комментарии.
Уже отвечали на них.

Anny-Fanny

А что же автор и ваша подруга сами не сидят со своими детьми, если за 6 месяцев капитал не заработать?
Что же к свекровям-то обращаются????
А на счет капитала, за эти 6 месяцев свекровь планировала заработать как раз эти 10х6=60000 рублей. И подарит ли она их на свадьбу младшему сыну, проест ли, съездит ли в недорогой санаторий (поправить нервы) - это ее личное дело.
Помогать безвозмездно это замечательно. А кушать на что???

Увлечение
А вы еще не читали?
3. теща взяла новую сковородку и пожарила оладушки.....Даже не знаю, чем закончилось

продолжу, но мне больше про любовниц запомнилась
5. любовница мужа беременна двойней - закопать ее живой пока не родила
6. муж бил, бьет и будет бить - все равно люблю
7. муж изменил - ну у нас же крепкая семья!

Natalka -z
19.02.2011, 16:10
Сытая румыная бабушка пляшет на свадьбе... Больной внук в круглосуточном детсаду...

у внука папы нет .мамы нет:))

КЛЕВЕТА!!!Работают няни не бесплатно,это правда,но Вы не имеете права утверждать,что дети для них-никто.Очень даже можно любить свою работу и тех,с кем работаешь.
Помогать близким за деньги-этого я не понимаю.Автор,будет и на Вашей улице праздник!!!
Малыш подрастёт,пойдёт в садик,бабушка будет скучать и у Вас будет право установить тариф за посещения.Ну или когда человек совсем большим станет,пусть посещает бабулю за деньги.А почему надо отказываться ради неё от своих удобств?

хорошее чувство юмора у вас:))

в 80-х. папа - моряк дальнего плавания, старший механик к тому времени, мама преподавала в училище, 2 ставки+начальник отделения. правда, жили мы тогда на дальнем востоке.

бабуля со своей пненсией жила с вами на дальнем востоке?

Коси
19.02.2011, 16:11
Интересно, почему сравнивается сидение с внуками и помощь немощным старикам. Это разные ситуации, рождение детей - дело добровольное и другие варианты есть, кому сидеть, в отличии от старости.

Anna26
19.02.2011, 16:12
"Девочки, очень нужна информация. Мне предлагают выйти на работу, на ооочень хорошую должность, малышке 9 мес., скажите кто сталкивался, сохранится ли мое пособие до 1,5 лет, сейчас я получаю его 13800, могу ли я просить о сокращенном дне, т.к. кормлю грудью? Очень нужна помощь коллективного разума, конечно пороюсь в Инете, но хорошо бы примеры из жизни найти. Главный вопрос: работодатель мне это должен или закон его не обязывает. Работодатель мой - Сбербанк. "

дело в том, что моей детке только 9 мес., а мне уже пришлось выйти на работу (реорганизация предприятия не оставила мне другого выбора). Поэтому мы с мужем попросили до 1,5 лет дочкиных уйти в отпуск по уходу за ребенком его маму. Она согласилась, но посетовала на то, что у младшего сына свадьба в этом году, ей нужно собрать кругленькую сумму, мужу пришлось сказать, что мы ей будем платить ежемесячно 10 т.р. При этом на работе ежемесячно ей будет начисляться пособие 40% заработка и пенсия 7 т.р.. Мы с мужем получаем не очень большие з\платы и каждую клпейку несем в Банк, чтобы погасить ипотеку за коммуналку и двигаться дальше, в плане жилья У нас маленький ребенок и просто нет лишних денег. Поэтому у меня вопрос: мои представления о взаимовырочке между родственниками устарели и за редким исключением они приобрели денежно-рыночную окраску?

Как это ? Автор, вы хоть пишите так, что б не было стыдно.

Natalka -z
19.02.2011, 16:12

о автор жулик!!!!!!!!!!!! бабуля отказ в пособии получит .если его будет получать мама.

т.е бабулю сажают на 7000 ...и жадяться дать 10 тыров за работу:001:

FELIS
19.02.2011, 16:13
одного не пойму.
автор так недовольна сложившейся ситуацией.
не хочет платить свекрови за сиденье с дитём.
это запросто решается.
не хочет-посылает свекровь нафиг.и ни копейки ей не даёт.
нанимает няню и ффсё.
правда няня обойдётся намнооооого дороже.

впечатляет, как автор считает деньги свекрови .
а также решает-имеет она право тратить свой доход как захочет(на свадьбу младшего сына) или должна остаток своей жизни прожить у автора в бесплатных няньках.

Коси
19.02.2011, 16:13
Мда :(

Увлечение
19.02.2011, 16:14

а если Вам свекровь не подарит квартиру - то что? а если машину не отдаст? и дачу в придачу:)) Вы на нее совсем обидитесь и кровно отомстите?

Natalka -z
19.02.2011, 16:14
Как это ? Автор, вы хоть пишите так, что б не было стыдно.

35000 это уже совсем маленькая зарплата стала?

Ахматов
19.02.2011, 16:17

Хм.. Полгода... Действительно - что за проблема жить без денег полгода...

Хотите попробовать сами?

mouser
19.02.2011, 16:18
Ставлю 50 рублей против гнилого яблока что афтор тему удалит.

Леонардовна
А вы еще не читали?
Серьезно????
Мдя....сколько же еще идиотов на свете.....:)):)):))

Леонардовна
А зачем удалять?

Princessalla
19.02.2011, 16:19
А что же автор и ваша подруга сами не сидят со своими детьми, если за 6 месяцев капитал не заработать?
Что же к свекровям-то обращаются????
А на счет капитала, за эти 6 месяцев свекровь планировала заработать как раз эти 10х6=60000 рублей. И подарит ли она их на свадьбу младшему сыну, проест ли, съездит ли в недорогой санаторий (поправить нервы) - это ее личное дело.
Помогать безвозмездно это замечательно. А кушать на что???

Да ситуация-то как раз в том, что молодым девченкам предлагают работу, которую нельзя упускать. А свекровь (как мама и бабушка, могла бы и подстраховать. Я не говорю о том, что кто-то кому-то должен. Просто исходя из человеческих отношений.
У свекрови-то небось и жилье есть (которое она, скорее всего, не в ипотеку покупала и полжизни выплачивала, а от государства получила еще при союзе).
А девушка понимает, что над ней с ее мужем банковский кредит висит огромный, вот и вынуждена бросать ребенка и лететь на работу.
Как на меня, я бы и так свекровь отблагодарила, если бы она выручила с ребенком. Но когда уход за внуком оценивают в энную сумму - противно:(
Лучше уж тогда правда няне платить. А то при таких отношениях даже если автор и будет платить бабушке эти 10 000, бабушка все равно 99% будет считать, что она оказывает неоценимую услугу и ей за это все должны пожизненно.
По мне так лучше с чужими такой вопрос решить: услуга-деньги, и никто никому не должен

Нероли
хорошее чувство юмора у вас:))

Нелепо и утрированно,конечно,но на мой взгляд,именно так и выглядит взаиморасчёт!

Vera_Mayer
А где автор?

Леонардовна
19.02.2011, 16:20
Да ситуация-то как раз в том, что молодым девченкам предлагают работу, которую нельзя упускать. А свекровь (как мама и бабушка, могла бы и подстраховать. Я не говорю о том, что кто-то кому-то должен. Просто исходя из человеческих отношений.
У свекрови-то небось и жилье есть (которое она, скорее всего, не в ипотеку покупала и полжизни выплачивала, а от государства получила еще при союзе).
А девушка понимает, что над ней с ее мужем банковский кредит висит огромный, вот и вынуждена бросать ребенка и лететь на работу.
Как на меня, я бы и так свекровь отблагодарила, если бы она выручила с ребенком. Но когда уход за внуком оценивают в энную сумму - противно:(
Лучше уж тогда правда няне платить. А то при таких отношениях даже если автор и будет платить бабушке эти 10 000, бабушка все равно 99% будет считать, что она оказывает неоценимую услугу и ей за это все должны пожизненно.
По мне так лучше с чужими такой вопрос решить: услуга-деньги, и никто никому не должен
А по моему,так и есть.

Anna26
19.02.2011, 16:21

Да у неё уже есть опыт.

Данончик
19.02.2011, 16:22

прелЭстно,прелЭстно!
получается,что зп была 30 как минимум..13 получала...если выйдет,то если те же 30,то 10 маме,получается 20 остается...........разница в 6 тыс как мин............(ну за вычетом пособия)..и еще работа лучше не потеряна и должность...ах какая коварная свекруха!:046:

Princessalla
19.02.2011, 16:22
Хм.. Полгода... Действительно - что за проблема жить без денег полгода...

Хотите попробовать сами?

40% от зп + пенсия - это без денег?
Да я думаю, что автор с мужем и так помогали бы.

Ну вот пускай потом не обижаются такие старики, которые потом ноют, что за ними в старости ухаживать не хотят.
Что посеешь-то и пожнешь.

Anny-Fanny
19.02.2011, 16:23

Жилье далеко не все получали. Моя бабушка, например, вкалывала как лошадь и купила два кооператива дочкам, за который те по 10 лет отдавали половину зарплаты. мама моя получала 120 рублей (на руки 110), а отдавала за кооператив 45 рублей. На остальные деньги мы с ней жили. Вы считаете, что ей дали эту квартиру????
Мне очень нравится такая постановка вопроса: я бы отблагодарила, но......
Видимо, автор отблагодарить и не захотела, поэтому свекровь Вынуждена была поставить вопрос об этих 10 тысячах....

Vera_Mayer
19.02.2011, 16:24

Во-первых, сумму предложил муж автора, читайте внимательно.
Второе: откуда выводы такие? Почему мамо будет думать, что ей все должны? Или она априори в неадеквате?
Третье: а о ребенке вообще кто-нибудь думает? Если няни меняются, то ни к чему хорошему это не приводит, это факт. А тут родной, близкий, заинтересованный человек.

Леонардовна

Ну вот пускай потом не обижаются такие старики, которые потом ноют, что за ними в старости ухаживать не хотят.
Не,ну нормально так,это ее деньги и 60% она теряет.

Ахматов

Очень Вам желаю, что бы когда Ваши дети выросли, сказали бы :
Мама ты купила квартиру в ипотеку за 100 00, а нам уже по 500 000 нужно. Помогай, продавай квартиру!

Вот же мама гадина, еще и квартиру получила... Просто какая то наглость.

Акмэ

Cоглашусь. Бабушка по-любому будет считать, что оказала неоценимую услугу и ей должны. Лучше няню нанять.

Ахматов
19.02.2011, 16:25

Эти старики Вам жизнь дали и образование. А вам еще нужны их деньги и их кровь.

Anny-Fanny
19.02.2011, 16:26

У моей мамы зарплата 7000 рублей и 4500 пенсия - это 11500. Если она потеряет 60%, то получится 2800 и 4500 - 7300 рублей. Суммы разные не так ли??

Данончик
19.02.2011, 16:26

автор-особенно!:065:

Леонардовна
19.02.2011, 16:27
Cоглашусь. Бабушка по-любому будет считать, что оказала неоценимую услугу и ей должны. Лучше няню нанять.
Так на няню нет денег,скажите где можно взять няню за 10 тыр?Считаю,что бабушка,окажет неоценимую услугу,согласившись уйти с работы и сидеть с внуком за эти деньги.

Акмэ
19.02.2011, 16:27
А тут родной, близкий, заинтересованный человек.

Ага, в деньгах:065:

Ахматов
19.02.2011, 16:28
У моей мамы зарплата 7000 рублей и 4500 пенсия - это 11500. Если она потеряет 60%, то получится 2800 и 4500 - 7300 рублей. Суммы разные не так ли??
Свекрови хватит 40%. Это просто факт. Не обсуждается.

(Еще с этих 40% внука постоянно кормить.... Ай да невестка, ай да умница!)

Леонардовна
19.02.2011, 16:28
Разные.А это вы мне зачем объясняете?Я все понимаю и так.

Акмэ
19.02.2011, 16:29
кровь.

От слова свекровь?:065:

Леонардовна
19.02.2011, 16:29
Ага, в деньгах:065:
И в них тоже,а кушать то хоцца:065:Вот вы,кушаете?

manjam78
19.02.2011, 16:30
Вы просто не знаете расшифровки ЖГ "взаимовыручка между родственниками" означает "родители должны обеспечить жильем и сидеть с внуками, а потом ползти на кладбище".
Учите линго!
если родитель любимый, если от него пахнет защищенностью, заботой, радостью и беззоботностью детства, наврят ли любой здравомыслящий человек ради квартиры откажется от чувства покоя и счастья, которое дает близкий и родной человек (родители, дети, муж).

Natalka -z
прелЭстно,прелЭстно!
получается,что зп была 30 как минимум..13 получала...если выйдет,то если те же 30,то 10 маме,получается 20 остается...........разница в 6 тыс как мин............(ну за вычетом пособия)..и еще работа лучше не потеряна и должность...ах какая коварная свекруха!:046:

неее автор и пособие еще сохранить хочет.13800 это из зарплаты 35000 +138000=

а почему бабуля должна лишаться денег?? 7000 это очень мало...попробуйте месяц прожить на них...пособие бабушка не получит т.к автор хочет за собой его оставить ( и это разумно т.к ее зарплата больше бабушкиной)
по ходу все 100 % теряет:(

а разве не так??? сидеть с 9 мес тяжелее чем работать..в возрасте бабушки.

Stefany
если родитель любимый, если от него пахнет защищенностью, заботой, радостью и беззоботностью детства, наврят ли любой здравомыслящий человек ради квартиры откажется от чувства покоя и счастья, которое дает близкий и родной человек (родители, дети, муж).
От свекровей никогда не пахнет защищенностью. Априори.

Акмэ
И в них тоже,а кушать то хоцца:065:Вот вы,кушаете?

Я вот не кушаю:))

akella
19.02.2011, 16:31

Эти старики вырастили СВОИХ детей (сами спланировали, родили и вырастили), поэтому в старости ДЕТИ за ними и должны ухаживать (и юридически, кстати, тоже). А вот дети, когда внуков планировали, с родителями советовались?-сомневаюсь. Поэтому помогать или не помогать-решать бабушке. А дети могут только попросить или договориться.

ЗЫ жутко интересно лет через 20 посмотреть на нынешних молодых родителей-выстроятся ли в очередь они внуков воспитывать?:073:

Ахматов
19.02.2011, 16:31

То есть Вы отписали квартиру свекрови???

Или от Вас дурно пахнет ... не защищенностью типа.

Леонардовна
19.02.2011, 16:32
Я вот не кушаю:))
Да ладна,едите,питаетесь,жрете?:))Готовы есть меньше,на 60%?

Акмэ
19.02.2011, 16:32
От свекровей никогда не пахнет защищенностью. Априори.

+10000000 :065:

Princessalla
19.02.2011, 16:34
Очень Вам желаю, что бы когда Ваши дети выросли, сказали бы :
Мама ты купила квартиру в ипотеку за 100 00, а нам уже по 500 000 нужно. Помогай, продавай квартиру!

Вот же мама гадина, еще и квартиру получила... Просто какая то наглость.

Осподя, ну что же Вы в смысл не вникаете :)
У нее никто не просит и копейки на квартиру.
Просят : "выручи, пожалуйста, чтобы мы работу не упустили и могли сами эту квартиру выплатить"

Причем, просят выручать не пожизненно, а на 6 мес.

Не знаю, по мне так это дико, но у каждого свое мнение, переубеждать бессмысленно.

Это также, как мне писали в темке другой по поводу мужа: "А вы заставьте его перед оформлением ипотеки написать отказ от всех прав на долю в квартире в случае развода":010:
Иными словами,: "муженек, дорогой, давай мы стобой будем вкалывать, ипотеку вдвоем выплачивать, а потом если вдруг че не так, ты отвалишь и прав ни на что не имеешь".
Я, честно, была в ауте от таких советов.
А ведь есть и такие, кто советует это на полном серьезе и сам так поступает

Вот такие, вот, мы все разние:004:

Акмэ
19.02.2011, 16:34
жрете

:0007:

Леонардовна
19.02.2011, 16:35
:0007:
Ну кушать же вас не устроило:008:

Увлечение
19.02.2011, 16:36
Просят : "выручи, пожалуйста, чтобы мы работу не упустили и могли сами эту квартиру выплатить"

Не знаю, по мне так это дико, но у каждого свое мнение, переубеждать бессмысленно.

Это также, как мне писали в темке другой по поводу мужа: "А вы заставьте его перед оформлением ипотеки написать отказ от всех прав на долю в квартире в случае развода":010:
Иными словами,: "муженек, дорогой, давай мы стобой будем вкалывать, ипотеку вдвоем выплачивать, а потом если вдруг че не так, ты отвалишь и прав ни на что не имеешь".

так а че свекровь не выручает?

Ахматов
19.02.2011, 16:36

Смешались в кучу кони, люди...

При чем здесь муж.

ЕСть женщина. У нее своя жизнь, свои планы.
А вот тебе внук. И иди в лес со своими планами..
Как это по родственному, душевно я бы сказал.

Коси
19.02.2011, 16:37

Она и выручает. Но ей надо что-то кушать и финансировать свадьбу сына.

Малявкина
19.02.2011, 16:37
меня поражает, почему некоторые считают, что родственники должны бесплатно сидеть с их ребенком? я могу понять, когда раз в неделю-отпустить родителей в театр, в гости,в ресторан. А тут вы выходите на работу. Т.е, сидеть с ребенком нужно каждый день. Почему бабушка должна забить на свою жизнь и помогать вам? вы же ребенка рожали не для бабушки.

Интересно,а вы согласитесь на старости лет "выручить" своих детей? Когда уже здоровье не очень, да и пожить спокойно для себя хочется. Не будете же пожизненно жить ради детей и внуков

Данончик
19.02.2011, 16:38
неее автор и пособие еще сохранить хочет.13800 это из зарплаты 35000 +138000=

а почему бабуля должна лишаться денег?? 7000 это очень мало...попробуйте месяц прожить на них...пособие бабушка не получит т.к автор хочет за собой его оставить ( и это разумно т.к ее зарплата больше бабушкиной)

по ходу все 100 % теряет:(

а разве не так??? сидеть с 9 мес тяжелее чем работать..в возрасте бабушки.

оооооооо,ну тады ваще свекруха сучка крашеная!:046:

Princessalla
19.02.2011, 16:39
Смешались в кучу кони, люди...

При чем здесь муж.

ЕСть женщина. У нее своя жизнь, свои планы.
А вот тебе внук. И иди в лес со своими планами..
Как это по родственному, душевно я бы сказал.

Да ни при чем муж.
Просто хотела на наглядном примере показать, насколько кардинально могут отличаться мнения разных людей по одному и тому же вопросу.

То, что одних - норма, для других - дико.
Фсе, ухожу:004:

dashkin81
19.02.2011, 16:40

Это вы к чему написали??? :005:

ЗЫ жутко интересно лет через 20 посмотреть на нынешних молодых родителей-выстроятся ли в очередь они внуков воспитывать?:073:

ага-ага... Теоретически, бабушкой становятся лет в 45 (+ -) Это отличный возраст, дети выросли, можно заняться собой :fifa:, карьерой, да отдохнуть в конце-концов.
Но не тут то было, бросай карьеру, будешь сидеть с внуком :ded: а то у невестки (дочки) хорошая должность, а у тебя - так себе, фуфло :065:
Через несколько лет внук подрастает, в услугах бабушки больше не нуждаются, а в 50 найти работу ой как сложно (да чего там - невозможно найти нормальную работу в 50 ;) )

Я сидела в декрете 2,5 года со старшей, столько же просижу с младшей - в итоге 5 лет. И убейте, но я не готова еще в декрет идти, ни в 40, ни в 50 - я жить хочу, мне надоели дом-телевизор-детская площадка. Хватит. И плевать мне будет на карьеру моей дочки :004::004::004: на ипотеку - тоже

Данончик
19.02.2011, 16:41
и пусть автор,как закончит с ипотекой,начинает откладывать капитал(в Сбере ж работать будет,устроит все),вернее открыть счет надо:"на жисть с внуками!"..ну чтоб потом с невестками-зятьями уж конфликтов не было в будущем!

Princessalla
19.02.2011, 16:44
И плевать мне будет на карьеру моей дочки :004::004::004:

Вынуждена вернуться, не могу пройти мимо:(
Напрашивается вопрос: а на зачем же Вы их рожали, если Вам плевать на их карьеру (а, с таким раскладом, и на их жизнь)?

Акмэ
19.02.2011, 16:44
Если серьёзно, я бы не платила в такой ситуации, и дело не в деньгах. Платила бы няне больше, тем более это всего 6 месяцев.
Так знаете ли до маразма можно дойти: когда свекровь будет при смерти, тоже можно деньги брать за уход. На работу-то возможности выйти у одного из членов семьи не будет. Можно заранее составить договор.
Если по умолчанию свекрови или невестке с сыном не понятно, что свекрови нужно помочь деньгами и это оговаривается, лучше найти няню.Так как взаимопонимания я не вижу, следовательно, будут упрёки и раздоры в будущем.

Коси
19.02.2011, 16:46
Напрашивается вопрос: а на зачем же Вы их рожали, если Вам плевать на их карьеру (а, с таким раскладом, и на их жизнь)?

Совершеннолетний человек способен сам, без мамочки разобраться со своими карьерами и тыды.

Увлечение

о! да Вы сторонница Ахматова - "топить их надо, топить"
Радикально)))

Stefany

Что даст сидение с ребенком 6 месяцев. Ребенку будет год и три. Думаете, в садик отдадут?
Что-то я не поняла, какая у нас в Сбербанке реорганизация? Явно не ликвидация, поэтому место за автором сохранится. Пусть сидит в отпуске по уходу спокойно дальше.

dashkin81
19.02.2011, 16:47

нет, расклад другой. если девочка достаточно умная, то у нее хватит ума сделать карьеру, родить ребенка (детей) и вернуться к карьере. я готова помогать, но не готова жертвовать собой. повторюсь - я на момент предположительного появления внуков буду чуть за 40. МОЯ карьера будет в разгаре, и жертвовать ей я не собираюсь. Даже ради карьерных амбиций дочек.
вот как-то так :005:

Stefany
19.02.2011, 16:48
Если серьёзно, я бы не платила в такой ситуации, и дело не в деньгах. Платила бы няне больше, тем более это всего 6 месяцев.
Так знаете ли до маразма можно дойти: когда свекровь будет при смерти, тоже можно деньги брать за уход. На работу-то возможности выйти у одного из членов семьи не будет. Можно заранее составить договор.
Если по умолчанию свекрови или невестке с сыном не понятно, что свекрови нужно помочь деньгами и это оговаривается, лучше найти няню.Так как взаимопонимания я не вижу, следовательно, будут упрёки и раздоры в будущем.
Да без проблем. Не хотите ухаживать, найдутся желающие заключить договор ренты. Можно заранее составить договор и квартиры свекрови не увидеть.

@лис@
19.02.2011, 16:48
Прочитала только первую страницу... Волосы дыбом... Бабушка сидит с внучкой за деньги??? Этож какие отношения в семье!? И все говорят что свекровь права? Боже, в каком обществе мы живем? Я с ребенком сижу одна, муж почти всегда на работе. Но когда мне надо по делам с ребенком сидит моя бабушка (прабабушка, 84 года) , если ухожу на долго, то оставляю с соседкой или со знакомыми. БЕСПЛАТНО!! А знакомые иногда с другого конца города приезжают. И даже конфеты в знак благодарности некоторые не берут, да еще и с подарками приезжают. А тут родная бабушка... за деньги... Я в шоке.

Коси
19.02.2011, 16:49
Что даст сидение с ребенком 6 месяцев. Ребенку будет год и три. Думаете, в садик отдадут?
Что-то я не поняла, какая у нас в Сбербанке реорганизация? Явно не ликвидация, поэтому место за автором сохранится. Пусть сидит в отпуске по уходу спокойно дальше.

Автор в показаниях путается :))

Увлечение
19.02.2011, 16:50

а на горизонте развод, если будет такие обиды, как автор высказывает и испытывает:(

Коси
19.02.2011, 16:50
Прочитала только первую страницу... Волосы дыбом... Бабушка сидит с внучкой за деньги??? Этож какие отношения в семье!? И все говорят что свекровь права? Боже, в каком обществе мы живем? Я с ребенком сижу одна, муж почти всегда на работе. Но когда мне надо по делам с ребенком сидит моя бабушка (прабабушка, 84 года) , если ухожу на долго, то оставляю с соседкой или со знакомыми. БЕСПЛАТНО!! А знакомые иногда с другого конца города приезжают. И даже конфеты в знак благодарности некоторые не берут, да еще и с подарками приезжают. А тут родная бабушка... за деньги... Я в шоке.

Вас муж обеспечивает??? Боже, какие отношения в семье!!! Вы не должны брать!!!

Увлечение
19.02.2011, 16:51

ключевое слово - ИНОГДА!

dashkin81
19.02.2011, 16:51

ну начинается :010::010::010::010::010:
вы каждый день уходите - с 8 утра до 7 вечера??? А автор - каждый день. Посмотрим, как вы бы вышли на работу, и бабушки-соседи-знакомые с удовольствием сидели бы с вашим дитем :046:
в очередь бы становились - кто первый желает посидеть :073:

Увлечение
19.02.2011, 16:52
Вас муж обеспечивает??? Боже, какие отношения в семье!!! Вы не должны брать!!!

тссссссссс, не надо так, автору данного высказывание надо медаль дать:flower:

Natalka -z
19.02.2011, 16:52

воспитание и содержание ребенков у вас запланировано примерно до деткиной пенсии??:))

вам уже ответил. уход за свекровью должен как то организовать СЫН которого эта свекровь вырастила и дала все что могла.

хорошо если свекровь отпустят в отпуск за свой счет на 6 мес. а могут предложить уволиться.

Данончик
19.02.2011, 16:53

вообще-то разговор идет на 6 мес каждодневно,а не "ухожу надолго"......переселите соседей к себе на полгода за бесплатно посидеть с дитей,думаете согласятся?!!!!!!!!!!!