PDA

Просмотр полной версии : мы ПЛАТИМ свекрови

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

ymnitsa
23.02.2011, 12:15
)))это в каком кодексе прописано?)))

в семейном:004:

Natalka -z
23.02.2011, 12:32
)))это в каком кодексе прописано?)))

вам для утешения добавлю. если родители на пенсии ......они могут подать в суд на алименты.

читаем законы почаще:))

Kerima
23.02.2011, 12:56
В вашем случае отсутствовала помощь-соответственно вы отстаиваете точку зрения, противоположную моей. Все идет из семьи. Что и требовалось доказать...

Меня бабушка каждое лето к себе забирала с конца мая до конца августа в другой город пока я не пошла в институт и просто не смогла проводить у нее все лето. Но это не значит, что моя мама должна вести себя с внуками также. Захочет- спасибо ей, не захочет - я уважаю ее выбор. И со свекровью аналогично. И в помощи деньгами не вижу ничего плохого. В ситуации автора - это взаимопомощь, а никак не "оплата услуг няни".

Головокружение
23.02.2011, 13:24
вам для утешения добавлю. если родители на пенсии ......они могут подать в суд на алименты.

Все так!:ded:

R. едкая
23.02.2011, 13:41
а нужно?? а почему семья будет жить в материальном положении лучше .а свекровь хуже ??
а если свекровь ни сегодня завтра сократят? :073: Что тогда?

а я уже отвечала:)) повторю ...я содержала на 95 % родителей .

это как? Допустим вы получали 30 тыщ-95% родителям. А сами на 1,5 тыщи жили??? Ага:))

общий котел...ну например вы с мужем как живете?

не общим котлом...

ymnitsa
23.02.2011, 13:50
А почему свекровь распределит? Вместе и распределим.

потом не забудьте рассказать:)):)):))

НорвегиЯ
23.02.2011, 14:02
Для меня это немыслимо - платить деньги бабушке. Если бы возникла такая ситуация, может и стала бы платить (от безысходности), но относиться к ней, как и раньше после этого не смогла бы. В моей семье такое и в голову никому не пришло бы. Тем более, что у автора комната в ипотеке, есть куда деньги девать. А тут получается, что бабушка, что соседка, что любой посторонний человек - цена вопроса. Интересно, вот если сляжет кто-то из родственников и уход ему потребуется - за это тоже надо деньги нынче просить???
В шоке я от таких родственников.:010:

Ина Ренко
23.02.2011, 14:08
А я планирую предложить своей свекрови "оклад" с осени, причем больше ее нынешней ЗП, чтобы она осталась с ребенком. И еще сомневаюсь, что она согласится. Если не согласится, поищем няню за, наверное, еще бОльшие деньги. Считаю это абсолютно нормальным, т.к. сама за год поняла, что это тяжелейший труд сидеть с ребенком и кроме того, если я прошу ее уйти с работы, то она лишается ЗП и надо это как-то компенсировать.

ymnitsa
23.02.2011, 14:16
Для меня это немыслимо - платить деньги бабушке. Если бы возникла такая ситуация, может и стала бы платить (от безысходности), но относиться к ней, как и раньше после этого не смогла бы. В моей семье такое и в голову никому не пришло бы. Тем более, что у автора комната в ипотеке, есть куда деньги девать. А тут получается, что бабушка, что соседка, что любой посторонний человек - цена вопроса. Интересно, вот если сляжет кто-то из родственников и уход ему потребуется - за это тоже надо деньги нынче просить???

девать есть куда, брать неоткуда:))

Графская развалина
23.02.2011, 14:31
Так у вас выбор был бы - нанимать няню. Или вообще увольняться и сидеть самой с ребенком до садика. Так ТС же на работу рвется... :073:

DIGI-Kisss
23.02.2011, 14:38
Ну вообще, когда нужно было сидеть с моим ребенком, моя мама ушла на выслугу за два года до пенсии.
Денег я ей не платила, но совершенно понятно, что полностью содержала.
В конечном итоге, это не нужно было, а не ей.

Птица перелетная
23.02.2011, 14:47
Не правы

Трильби
23.02.2011, 15:13
А тут получается, что бабушка, что соседка, что любой посторонний человек - цена вопроса.

Няня к ребенку до года на полный день? Не смешите мои буфера... если за 20 000 в месяц найдете, то можно хохотать.
Просто считаем: 10 часов в день (минимум, так как работа 9 часов + дорога) * 21 день * 120 рублей в час = 25 000 в месяц.

Сама по себЕ
23.02.2011, 15:39
ну для меня такая ситуация тоже выглядит дико. себе представить не могу, что б моя мама брала с нас деньги за что-нибудь...
а вот свекрови платим исправно за квартиру в которой не живем уже 4 года:065:

m@rish_k@
23.02.2011, 15:47
Вы уравниваете возможности здоровых родителей, желающих нахаляву получить услуги няни и больного ограниченного физически человека. Вот в нашей семье это немыслимо-требовать халявы

Anny-Fanny
23.02.2011, 16:16

Вот именно!!! Тут многим полезно почитать Семейный и Гражданский кодекс. Если ТАК не понимают. Родители обязаны содержать НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей. А взрослые дети ОБЯЗАНЫ содержать нетрудоспособных или ограниченно (временно) нетрудоспособных родителей. Свекровь на пенсии и пособии по уходу за ребенком как раз считается временно нетрудоспособной. Если совести не хватает, то хоть закон соблюдайте!

НорвегиЯ
23.02.2011, 16:36
Вот именно!!! Тут многим полезно почитать Семейный и Гражданский кодекс. Если ТАК не понимают. Родители обязаны содержать НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей. А взрослые дети ОБЯЗАНЫ содержать нетрудоспособных или ограниченно (временно) нетрудоспособных родителей. Свекровь на пенсии и пособии по уходу за ребенком как раз считается временно нетрудоспособной. Если совести не хватает, то хоть закон соблюдайте!
У моей мамы вот именно совести и не хватило бы, что бы брать деньги за сидение со своим собственным внуком.

Коси
23.02.2011, 16:45
У моей мамы вот именно совести и не хватило бы, что бы брать деньги за сидение со своим собственным внуком.

Зато у Вас, я так понимаю, хватило бы совести лишить ее большей части доходов и не компенсировать потери.

НорвегиЯ
23.02.2011, 16:51
Зато у Вас, я так понимаю, хватило бы совести лишить ее большей части доходов и не компенсировать потери.
Вы не верно понимаете.

Коси
23.02.2011, 16:54
Вы не верно понимаете.

Как не верно? Вы же сами писали, что для Вас платить деньги бабушке - немыслимо. Значит, пусть голодная сидит, иначе не бабушкой станет.

НорвегиЯ
23.02.2011, 17:14
Как не верно? Вы же сами писали, что для Вас платить деньги бабушке - немыслимо. Значит, пусть голодная сидит, иначе не бабушкой станет.
Какие смешные умозаключения Вы делаете.:)) Нет, не значит.
Для меня немыслимо платить бабушке зарплату. В этой теме говорится именно об этом, а не о содержании бабушек.

Коси
23.02.2011, 17:15
Для меня немыслимо платить бабушке зарплату. В этой теме говорится именно об этом, а не о содержании бабушек.

В чем разница между з.п. и содержанием? Ну, помимо названия.

Anny-Fanny
23.02.2011, 17:19

Огромная! При зарплате или фиксированном содержании называется сумма, и берутся на себя некие денежные обязательства. А при пресловутой ПОМОЩИ, типа помогают, но сколько, не называют, ведь это же родственные отношения. Сейчас у нас ипотека, перетопчинтесь бабуля, а в следующем году мы машину в кредит купим, вот тебе бабуля коробка конфет... Ты же родственница, перетерпишь....

Natalka -z
23.02.2011, 17:30

Вы не верно понимаете.

а как вас нужно понять. переведите:))

вы скорее свою ситуацию( которая только вам известна) пытаетесь применить к описанию ТС

т.е ваша мама готова уйти с работы( которая ее содержала ) и готова сесть на пенсию +пособие тыс в 10-13. только чтобы доченьке( вам )стало жить в материальном плане лучше ....и вам не стыдно будет ?.

НорвегиЯ
23.02.2011, 17:41
а как вас нужно понять. переведите:))

вы скорее свою ситуацию( которая только вам известна) пытаетесь применить к описанию ТС

т.е ваша мама готова уйти с работы( которая ее содержала ) и готова сесть на пенсию +пособие тыс в 10-13. только чтобы доченьке( вам )стало жить в материальном плане лучше ....и вам не стыдно будет ?.
Моей мамы уже нет в живых, так что я бы попросила Вас не переводить ситуацию ТС на мою семью. И уж тем более стыдить меня.

НорвегиЯ
23.02.2011, 17:49
Огромная! При зарплате или фиксированном содержании называется сумма, и берутся на себя некие денежные обязательства. А при пресловутой ПОМОЩИ, типа помогают, но сколько, не называют, ведь это же родственные отношения. Сейчас у нас ипотека, перетопчинтесь бабуля, а в следующем году мы машину в кредит купим, вот тебе бабуля коробка конфет... Ты же родственница, перетерпишь....
Вы так подробно все рассказали - опыт таких отношений имеете? В моей семье с родственниками общаются несколько в другом ключе, извините. Поэтому кто там и у кого "перетаптывается" мне неизвестно.

Anny-Fanny
23.02.2011, 17:53
Вы так подробно все рассказали - опыт таких отношений имеете? В моей семье с родственниками общаются несколько в другом ключе, извините. Поэтому кто там и у кого "перетаптывается" мне неизвестно.

Мои бабушки - мама и свекровь, ни в чем не нуждаются. Я уже писала выше, как мы им помогаем (фиксированно), повторяться не хочу. Наша помощь более стабильна, чем пенсия. Это не считая покупок, подарков. поездок и лечения. Я уже высказывала свое мнение и мнение моего мужа, что пожилые люди как дети и их надо баловать. Вот мы и балуем.
На счет опыта: да, сталкивалась. Работала в суде секретарем и судебным исполнителем в 90-е года - насмотрелась как помогают родителям. До сорока лет только дай и дай. И мы же родственники!!!

НорвегиЯ
23.02.2011, 18:00
Для меня это огромная разница.
Я дала бы столько, сколько нужно. И это было бы намного больше пресловутых 10 тысяч. Ибо прожить на 10 тысяч в месяц вряд ли кому по силам. И мне бы в голову не пришло считать - на какую сумму бабушка съела продуктов и купила все необходимое, так же как я не считаю сколько денег потрачено на мужа, на ребенка, на кота да и на меня саму в конце концов. Это семейные расходы. А платить зарплату своей маме или маме мужа - это базар-вокзал какой-то. Если надо - дам сколько надо, без всяких обязательств. И если не надо - дам, просто так. Даже если с ребенком сидеть не будет. В свое время моей бабушке и в голову не приходило за меня у моей мамы деньги брать, а я ездила к ней каждые год на все лето до 15 лет. А один год по семейным обстоятельствам прожила у бабушки полностью. Кошмар, сколько денег бабушка потеряла!

Anny-Fanny
23.02.2011, 18:05
Я дала бы столько, сколько нужно. И это было бы намного больше пресловутых 10 тысяч. Ибо прожить на 10 тысяч в месяц вряд ли кому по силам. И мне бы в голову не пришло считать - на какую сумму бабушка съела продуктов и купила все необходимое, так же как я не считаю сколько денег потрачено на мужа, на ребенка, на кота да и на меня саму в конце концов. Это семейные расходы. А платить зарплату своей маме или маме мужа - это базар-вокзал какой-то. Если надо - дам сколько надо, без всяких обязательств. И если не надо - дам, просто так. Даже если с ребенком сидеть не будет. В свое время моей бабушке и в голову не приходило за меня у моей мамы деньги брать, а я ездила к ней каждые год на все лето до 15 лет. А один год по семейным обстоятельствам прожила у бабушки полностью. Кошмар, сколько денег бабушка потеряла!

Так этот базар-вокзал устроили сын с невесткой. Если бы они не вынуждали бабушку лишаться дохода, то и вопрос о деньгах бы не встал. Помогали бы больше "пресловутых" 10 тысяч и все. Вопрос о "зарплате" как все тут называют встал потому, что бабушка лишилась большой части дохода, вот и все....

Natalka -z
23.02.2011, 18:15
Моей мамы уже нет в живых, так что я бы попросила Вас не переводить ситуацию ТС на мою семью. И уж тем более стыдить меня.

так вы БЫ ДАЛИ ( т.е теотрию разводите) или вы даете??? Т.е опыта помощи родителям у вас нет? Тогда о чем рассуждаете?
вам 15 лет в каком году было? не при советах случайно?

и лучше читать более внимательно посты ТС . не собирались они ничего давать свекрови посчитать .что 40% от заработка( от предприятия) ей хватит .

НорвегиЯ
23.02.2011, 18:34
так вы БЫ ДАЛИ ( т.е теотрию разводите) или вы даете??? Т.е опыта помощи родителям у вас нет? Тогда о чем рассуждаете?
вам 15 лет в каком году было? не при советах случайно?
Послушайте, перестаньте уже делать нелепые выводы обо мне. С чего Вы взяли, что опыта помощи родителям у меня нет? Если ВЫ об этом не знаете, значит - его нет?:046: Теперь я задам вопрос Вам - о чем Вы рассуждаете?
А 15 лет мне было в первую мировую.:))

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 18:36

простите, но я опять не понимаю, почему вы так интерпретируете первый пост.
Муж автора предложил платить 10 тысяч.
Предложил потому, что его матери придется оставить работу.
Логика такая-свекровь сидит с ребенком-как следствие ее материальное положение ухудшается и возникают некоторые трудности-ее сын помогает с этими трудностями справляться. Самостоятельно при этом определив, что будет помогать 10 тысячами в месяц. Так уж он видит эту помощь.
А вовсе не та, что бабушка сидит с внучкой за деньги.

НорвегиЯ
23.02.2011, 18:48
простите, но я опять не понимаю, почему вы так интерпретируете первый пост.
Муж автора предложил платить 10 тысяч.
Предложил потому, что его матери придется оставить работу.
Логика такая-свекровь сидит с ребенком-как следствие ее материальное положение ухудшается и возникают некоторые трудности-ее сын помогает с этими трудностями справляться. Самостоятельно при этом определив, что будет помогать 10 тысячами в месяц. Так уж он видит эту помощь.
А вовсе не та, что бабушка сидит с внучкой за деньги.
Возможно. :flower:
Меня просто покоробило, что бабушка не отказалась от денег. Хотя бы потому, что ее сын живет в коммуналке и платит ипотеку. Но это ИМХО, конечно. Мои личные ощущения от рассказа ТС.

Anny-Fanny
23.02.2011, 18:50
Меня просто покоробило, что бабушка не отказалась от денег. Хотя бы потому, что ее сын живет в коммуналке и платит ипотеку. Но это ИМХО, конечно. Мои личные ощущения от рассказа ТС.

Опять эта ипотека..... Ну, отказалась бы бабушка от денег....Сын ей помогать не может: ипотека.... На что жить? Она же ушла с работы. Почему требуются такие жертвы??? Не берите ипотеку, если от этого страдают ваши родители.

Natalka -z
23.02.2011, 18:54
Послушайте, перестаньте уже делать нелепые выводы обо мне. С чего Вы взяли, что опыта помощи родителям у меня нет? Если ВЫ об этом не знаете, значит - его нет?:046: Теперь я задам вопрос Вам - о чем Вы рассуждаете?
А 15 лет мне было в первую мировую.:))

потому что вы употребляете частичу БЫ:)) Я не выводы делаю...а читаю что вы пишите. да еще так нервно реагируете...как то спокойнее нужно ..я понимаю что у вас гормоны ...но это форум :)) И еще совершенно не эквивалентно.что если ваша бабуля вас брала на лето. то ваша мама сейчас это стала бы делать...

я рассуждаю о том.что отбирать деньги у пожилых плохо.

кстати о ваших 15 лет..если верить профилю то это была советская власть....и пенсии минимально уже были 70 рублей....прокормить 2 человек без вопросов .еще и останеться....

а 132 так вообще замечательно.

а нынешние 7000 только чтобы 1 чклу с голода не умереть. Приводите сопоставимые данные.

Natalka -z
23.02.2011, 18:56

ну обьясните мне. почему пожилой человек должен отказывать себе в маленьких радостях ...чтобы сын с невесткой жило очень даже неплохо? это честно?

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 19:12

А почему должна отказаться-то? Мальчик же не маленький, если предлагает-значит, может.
Если бы отказалась-получилась бы жертва ради сына-а это уже, имхо, ужасные вещи просто.
Вообще жертвовать собой ради кого-то - это очень не хорошо, причем в обе стороны, и для того, кто жертвует, и тому, кто жертвует.

вообще- платит ипотеку. щас еще жена на работу выйдет, видимо, не на самую малооплачиваемую, раз 10 тыс. могут позволить себе платить-ну явно это для них не ползарплаты. Все у людей хорошо. Жалеть их совершенно не зачем.

А если бы отказалась-пришлось бы надеятся на то, что они сами догадаются, что ей нужно. Или постоянно жаловаться. Только отношения портить. А так все легко и просто.
Я уверена, бабушка бы и за бесплатно посидела, если б была критическая ситуация действительно. Но этого мы не знаем и не узнаем, вероятно.

Natalka -z
23.02.2011, 19:17
вообще- платит ипотеку. щас еще жена на работу выйдет, видимо, не на самую малооплачиваемую, раз 10 тыс. могут позволить себе платить-ну явно это для них не ползарплаты. Все у людей хорошо. Жалеть их совершенно не зачем.

А если бы отказалась-пришлось бы надеятся на то, что они сами догадаются, что ей нужно. Или постоянно жаловаться. Только отношения портить. А так все легко и просто.
Я уверена, бабушка бы и за бесплатно посидела, если б была критическая ситуация действительно. Но этого мы не знаем и не узнаем, вероятно.

автор писала ее пособие 13800....значит зарплата от 35 ти более.....ну это некрасиво..у бабули отобрать ее 10 чтобы свой доход увеличить в 2.5 раза.

Atalia
23.02.2011, 19:22
Отличная бабушка ни моя мама ни свекровь не отказались бы отработы ради сидение с внуками...с внуком сидеть пару лет а что потом?

babariha
23.02.2011, 19:27
Да нивапрос, автор. Пусть свекровь возвращается на работу и собирает сама деньги на свадьбу младшего сына. А вы наймите няню. И у вас не будет возникать вопросов, почему вы должны кому-то платить за присмотр за вашим ребенком.

+

Спрайт
23.02.2011, 19:28
Отличная бабушка ни моя мама ни свекровь не отказались бы отработы ради сидение с внуками...с внуком сидеть пару лет а что потом?

моя мама отказалась от работы, сидит уже почти 5 лет с детьми (но это редкий случай, я знаю)

НорвегиЯ
23.02.2011, 19:29
Опять эта ипотека..... Ну, отказалась бы бабушка от денег....Сын ей помогать не может: ипотека.... На что жить? Она же ушла с работы. Почему требуются такие жертвы??? Не берите ипотеку, если от этого страдают ваши родители.
Где сказано, что родители страдают?

потому что вы употребляете частичу БЫ:)) Я не выводы делаю...а читаю что вы пишите. да еще так нервно реагируете...как то спокойнее нужно ..я понимаю что у вас гормоны ...но это форум :)) И еще совершенно не эквивалентно.что если ваша бабуля вас брала на лето. то ваша мама сейчас это стала бы делать...

я рассуждаю о том.что отбирать деньги у пожилых плохо.

кстати о ваших 15 лет..если верить профилю то это была советская власть....и пенсии минимально уже были 70 рублей....прокормить 2 человек без вопросов .еще и останеться....

а 132 так вообще замечательно.

а нынешние 7000 только чтобы 1 чклу с голода не умереть. Приводите сопоставимые данные.
Где у меня написано, что я не имею опыта помощи родителям? Вы читаете мои посты - процитируйте меня.
Почему я употребляю частицу Бы тоже должно быть понятно из моих предыдущих постов.
То, что не эквивалентно для Вас - эквивалентно для меня.
Ну а то, что Вы так осведомлены о сумме пенсии моей бабушки и сколько человек она на эту пенсию кормила.:))
Меня вообще очень умиляют люди, которые все про всех знают. И употребляют выражение "ну это же форум".
Я выссказала свое мнение относительно ситуации ТС. Мнение основывалось на той информации, которая была предложена. И я нигде не писала, что отбирать у пожилых деньги для собственной наживы хорошо. И не просила обсуждать меня и моих родственников. Так же не просила фантазировать на тему как бы они поступили в той или иной ситуации. Это неэтично и не имеет никакого отношения к данному топику. Но тут уж вопрос воспитания.

Mfiln
23.02.2011, 19:32
+ мульон
Моя свекровь в свое время на просьбу один раз погулять с ребенком грудным ответила "не гуляла, не гуляю и гулять не буду! Ребенка для себя рожали? Вот и гуляйте сами" Это при условии что у меня кесарево было и первый месяц очень трудно было выволакивать зимой в минус 15 коляску в 9 этажа... А уж о том чтобы она уволилась :010:

НорвегиЯ
23.02.2011, 19:34
А почему должна отказаться-то? Мальчик же не маленький, если предлагает-значит, может.
Если бы отказалась-получилась бы жертва ради сына-а это уже, имхо, ужасные вещи просто.
Вообще жертвовать собой ради кого-то - это очень не хорошо, причем в обе стороны, и для того, кто жертвует, и тому, кто жертвует.

Я и не говорю, что ДОЛЖНА отказаться. Я говорю, что меня это покоробило. Не от хорошей жизни ее сын 10-метровую комнату купил в ипотеку.

Natalka -z
23.02.2011, 19:49
Где сказано, что родители страдают?

Где у меня написано, что я не имею опыта помощи родителям? Вы читаете мои посты - процитируйте меня.
Почему я употребляю частицу Бы тоже должно быть понятно из моих предыдущих постов.
То, что не эквивалентно для Вас - эквивалентно для меня.
Ну а то, что Вы так осведомлены о сумме пенсии моей бабушки и сколько человек она на эту пенсию кормила.:))
Меня вообще очень умиляют люди, которые все про всех знают. И употребляют выражение "ну это же форум".
Я выссказала свое мнение относительно ситуации ТС. Мнение основывалось на той информации, которая была предложена. И я нигде не писала, что отбирать у пожилых деньги для собственной наживы хорошо. И не просила обсуждать меня и моих родственников. Так же не просила фантазировать на тему как бы они поступили в той или иной ситуации. Это неэтично и не имеет никакого отношения к данному топику. Но тут уж вопрос воспитания.

вы считайте получать вместо 23 тыров....13 и еще также уставать ...это нормально?это не нажива невестки?

А что пенсии в РСФР были тайной???? минимальную пенсию я вам сказала какая была в те годы.

Девушка вы тут голословные выводы делаете. ничего не зная .

Где вы увидели обсуждение ваших родственников?:)) Тон смените.

Кстати если вы царских кровей.:)) ЧТО вы сами тут делаете в этом топе?
Я и не говорю, что ДОЛЖНА отказаться. Я говорю, что меня это покоробило. Не от хорошей жизни ее сын 10-метровую комнату купил в ипотеку.

где вы прочитали о 10 метрах то? И выплаты за комнату вы знаете сумму? нет..
а свекровь от ЗАМЕЧАТЕЛЬОЙ жизни работает???

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 19:55

от хорошей, конечно. Не от хорошей люди снимают. Кроме того, в любом случае условия жизни у автора улучшаются. А у свекрови-ухудшаются.

именины сердца
23.02.2011, 19:55
Я так понимаю, данный топ посетили еще не все молодые матери, для которых родственные чувства важнее презренного материального мира? Может уже попросить перенести топ в "от года до трёх"?

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 19:58
Я так понимаю, данный топ посетили еще не все молодые матери, для которых родственные чувства важнее презренного материального мира? Может уже попросить перенести топ в "от года до трёх"?

вообще почитаешь ЛВ- и никаких родственных чувств не захочется... Потому что судя по их описанию- тот же торг, только вместо денег-кровь и жизненные силы:001:

Natalka -z
23.02.2011, 20:06

о! тогда поддерка у невестки будет намного больше чем здесь:))

вообще почитаешь ЛВ- и никаких родственных чувств не захочется... Потому что судя по их описанию- тот же торг, только вместо денег-кровь и жизненные силы:001:

даа и молодые мамы как то не догоняют. что деньги проще заработать..чем здоровье и силы иметь в 60 лет.

ymnitsa
23.02.2011, 20:18
В свое время моей бабушке и в голову не приходило за меня у моей мамы деньги брать, а я ездила к ней каждые год на все лето до 15 лет. А один год по семейным обстоятельствам прожила у бабушки полностью. Кошмар, сколько денег бабушка потеряла!
С чего Вы взяли, что Ваша мама бабушке за Вас деньги не давала?

Anny-Fanny
23.02.2011, 20:39
С чего Вы взяли, что Ваша мама бабушке за Вас деньги не давала?

Тут изначально вопрос неправильно ставиться вопрос. Это не плата за сидение с ребенком, для этого очень маленькая сумма. Это материальная поддержка, которую обязаны оказывать взрослые люди своим пожилым родителям, тем более, что пожилая мама из-за помощи "деткам" теряет часть заработка.

R. едкая
23.02.2011, 20:45
Вы уравниваете возможности здоровых родителей, желающих нахаляву получить услуги няни и больного ограниченного физически человека. Вот в нашей семье это немыслимо-требовать халявы

с чего вы взяли, что свекровь больна? :008:

R. едкая
23.02.2011, 20:49
Тут изначально вопрос неправильно ставиться вопрос. Это не плата за сидение с ребенком, для этого очень маленькая сумма. Это материальная поддержка, которую обязаны оказывать взрослые люди своим пожилым родителям, тем более, что пожилая мама из-за помощи "деткам" теряет часть заработка.

Хорошо. А если бы семья не смогла доплачивать? И это при том, что свекровь согласилась изначально без доплаты...Она бы с голоду умерла? 7000 (пенсия)+6000(?)(40% от заработка)=13000. Все прям, караул...

Anny-Fanny
23.02.2011, 20:50

Она здорова. Но она временно нетрудоспособна, так находится в отпуске по уходу за ребенком. Вы знаете, что если пара разводится, пока мама в отпуске по уходу за ребенком, то папа платит не только алименты, но и средства на содержание мамы, как раз эти 60%. Давайте говорить юридическим языком, если человеческим мы уже не можем....

Anny-Fanny
23.02.2011, 20:51
Хорошо. А если бы семья не смогла доплачивать? И это при том, что свекровь согласилась изначально без доплаты...Она бы с голоду умерла? 7000 (пенсия)+6000(?)(40% от заработка)=13000. Все прям, караул...

Не дай Бог, чтобы мои детки вот так подсчитывали.... Я не представляю как прожить на 13000. Вот честно....

R. едкая
23.02.2011, 20:53

я думаю, что 10 тыщ предложили специально, для компенсации, так сказать...Откуда вы думаете семья знает о доходах бабушки?:073:

R. едкая
23.02.2011, 20:56
Не дай Бог, чтобы мои детки вот так подсчитывали.... Я не представляю как прожить на 13000. Вот честно....

это не мои подсчеты. Тут приводили данные о заработке свекрови-23000 т. А не представляете потому, как запросыф у вас другие, вероятно. Вообще, пожилым людям свойственны скромные траты...

ymnitsa
23.02.2011, 20:57

"Норвегия" писала о том, что она 15 лет отдыхала у бабушки всё лето, при этом почему-то уверена, что мама бабушке не давала денег. Отсюда и вопрос.

Лично мои родители за моё воспитание бабушке страшную сумму высылали, в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ:))

R. едкая
23.02.2011, 21:00
Она здорова. Но она временно нетрудоспособна, так находится в отпуске по уходу за ребенком. Вы знаете, что если пара разводится, пока мама в отпуске по уходу за ребенком, то папа платит не только алименты, но и средства на содержание мамы, как раз эти 60%. Давайте говорить юридическим языком, если человеческим мы уже не можем....

Да вы что? как мне повезло, что в нашей семье мы не разговариваем юридическим языком. Если я прошу посидеть с реб, мне потом не выставляют счет:073:

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 21:06
это не мои подсчеты. Тут приводили данные о заработке свекрови-23000 т. А не представляете потому, как запросыф у вас другие, вероятно. Вообще, пожилым людям свойственны скромные траты...

просто ужас. какие эмоции вызывают у меня такие комментарии.
У них неспроста такие траты.
У них такие траты, потому что у них денег нет. Пожилые люди с удовольствием ездят по миру, ходят в кино, развлекаются, когда у них есть такая возможность.
Не говря уже о новой одежде, мебели и т.д.

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 21:07
я думаю, что 10 тыщ предложили специально, для компенсации, так сказать...Откуда вы думаете семья знает о доходах бабушки?:073:

э.... а почему бы им просто так не знать?

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 21:09
"Норвегия" писала о том, что она 15 лет отдыхала у бабушки всё лето, при этом почему-то уверена, что мама бабушке не давала денег. Отсюда и вопрос.

Лично мои родители за моё воспитание бабушке страшную сумму высылали, в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ:))

э...лето-совсем другое дело. Сомневаюсь, что специально для этого бабушка бросила работу, которая ее кормила, и вообще, что бабушка находилась из-за этого в очень стесненных обстоятельствах.

R. едкая
23.02.2011, 21:09
э.... а почему бы им просто так не знать?

это как?

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 21:10
Да вы что? как мне повезло, что в нашей семье мы не разговариваем юридическим языком. Если я прошу посидеть с реб, мне потом не выставляют счет:073:

а если вы попросите посидеть годик-другой? Согласятся? По-родственному?

R. едкая
23.02.2011, 21:11
просто ужас. какие эмоции вызывают у меня такие комментарии.
У них неспроста такие траты.
У них такие траты, потому что у них денег нет. Пожилые люди с удовольствием ездят по миру, ходят в кино, развлекаются, когда у них есть такая возможность.
Не говря уже о новой одежде, мебели и т.д.

да ладно вам! тут весь топ пронизан подсчетами кто что ест и кто за сколько оказывает свои услуги:065:

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 21:11
это как?

мой муж знает о заработке родителей. Просто так. Почему бы и нет.

R. едкая
23.02.2011, 21:15
а если вы попросите посидеть годик-другой? Согласятся? По-родственному?

да я писала уже о себе в этом топе-лень искать...Да, предлагалось безвозмездно. Я б что-то платила, причем по возможности, но никто б мне не плакался о финансовых потерях...

Люблю Тура Хейердала
да ладно вам! тут весь топ пронизан подсчетами кто что ест и кто за сколько оказывает свои услуги:065:

вообще не вижу связи между цитируемым постом и этим:)

Не вижу ничего ужасного в обсуждении стоимости жизни. а уж из этого следует сопоставление времени оказания услуги-и возможности за оставшееся время заработать на жизнь.

Natalka -z

вы усок из текста вырвали.....

вы считаете это хорошо. в СВОЮ ПОЛЬЗУ отобрать деньги и силы у более немощного?
а нужно доводить своих родителей до голода? да 13 это мало...кроме еды еще коммунальные и др. траты существуют или все пришла пенсия и больше ничео не нужно?

у меня подруга так рассуждает. противно....скромные от отсутствия денег ...

у вас родственники на постоянной основе сидят с ребенком?:))

я кстати помогала подугам иногода .когда было время посидеть с ребенком.......и тоже счет не выставляла:)) вы понятия разные в кучу смешали.

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 21:21
да я писала уже о себе в этом топе-лень искать...Да, предлагалось безвозмездно. Я б что-то платила, причем по возможности, но никто б мне не плакался о финансовых потерях...

тааак, хорошо. И вы бы приняли такой расклад?:001:
при том, что вы бы сами не знали-сколько это-по возможности?
И вы не находите, что это ужасно? Для вас самой?
И вы считаете, что это нормально и так должно быть?:001:

Т.е. перевожу-кому-то может быть важно воспитывать внуков-да, такой расклад есть. И за это бабушки некоторые готовы чуть ли не сами приплачивать. Это значит только одно-такой у них в жизни интерес.
Вы готовы сказать, что этот интерес правильный-а если интерес в жизни у человека другой-то это плохо, не по-родственному?

Почему все считают, что бабушки должны хотеть сидеть с внуками? Что такова их роль?
Кто-то любит свою работу, кто-то свое хобби. Кто-то-путешествия. Это не зависит от возраста. Лишить этого человека на основании родственной связи-преступно.

R. едкая
23.02.2011, 21:21
мой муж знает о заработке родителей. Просто так. Почему бы и нет.

не у всех так;)

Чувство_снега
23.02.2011, 21:22

да, 13.000 это караул... потому-что минус квартплата, электроэнергия,телефон... вычитайте тысяч 5... минус лекарства для пожилого человека....еще столько же...на остальное можно тихо умирать с голоду...это при том, что пожилым тоже нужны вещи,хотя бы элементарные носки-трусы-колготки,шампунь,мыло..... вы всерьез считаете,что на 13.000 одинокий человек сможет прожить?????????????????????????????

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 21:26
даа и молодые мамы как то не догоняют. что деньги проще заработать..чем здоровье и силы иметь в 60 лет.

да я сама молодая мама- меня в детстве бабушка воспитывала, ага. Но и связь родственная :)) больше у меня с бабушкой, если что. Она работала, правда, в садик меня водила.
представляю, если б ей тогда предложили работу бросить и пятидневку сидеть. Или если я сейчас ей такое предложу (ей 67 лет).
Точно скажет, что я с ума сошла. И будет права.

R. едкая
23.02.2011, 21:27
тааак, хорошо. И вы бы приняли такой расклад?:001:
при том, что вы бы сами не знали-сколько это-по возможности?
И вы не находите, что это ужасно? Для вас самой?
И вы считаете, что это нормально и так должно быть?:001:

Т.е. перевожу-кому-то может быть важно воспитывать внуков-да, такой расклад есть. И за это бабушки некоторые готовы чуть ли не сами приплачивать. Это значит только одно-такой у них в жизни интерес.
Вы готовы сказать, что этот интерес правильный-а если интерес в жизни у человека другой-то это плохо, не по-родственному?

Почему все считают, что бабушки должны хотеть сидеть с внуками? Что такова их роль?
Кто-то любит свою работу, кто-то свое хобби. Кто-то-путешествия. Это не зависит от возраста. Лишить этого человека на основании родственной связи-преступно.

послушайте! Мои родители считают "сидение"-помощью. Мы не соизмеряем ее деньгами, ни я ни они!
Я приняла бы такую помощь, да. Еще и потому, что знаю, что родители хотят нам помогать-как могут, не обязаетльно финансово. Отказаться-задеть их мнение...Никто не считает, что они хотят-они свои желания высказывают сами! преступно что? не дать денег на хобби или путешествия? Так мне родители никогда и не скажут такого. Мы оказываем друг другу посильную помощь. Понимаете? И если я смогу дать им деньги, но их не хватит на Египет:073: , неблагодарной дочерью меня счтать не будут!!!

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 21:27
не у всех так;)

ну так мы ж не знаем, как у автора. так что в эту сторону думать смысла не имеет.

R. едкая
23.02.2011, 21:29
да я сама молодая мама- меня в детстве бабушка воспитывала, ага. Но и связь родственная :)) больше у меня с бабушкой, если что. Она работала, правда, в садик меня водила.
представляю, если б ей тогда предложили работу бросить и пятидневку сидеть. Или если я сейчас ей такое предложу (ей 67 лет).
Точно скажет, что я с ума сошла. И будет права.

Что вы сравниваете? Вашей БАБУШКЕ 67 лет, а там примерно такого же возраста МАМА мужа. Бросить работу, будучи на пенсии и не на пенсии-есть разница!

Natalka -z
23.02.2011, 21:31
да, 13.000 это караул... потому-что минус квартплата, электроэнергия,телефон... вычитайте тысяч 5... минус лекарства для пожилого человека....еще столько же...на остальное можно тихо умирать с голоду...это при том, что пожилым тоже нужны вещи,хотя бы элементарные носки-трусы-колготки,шампунь,мыло..... вы всерьез считаете,что на 13.000 одинокий человек сможет прожить?????????????????????????????

ага еще и внучки кормить с этих денег:))

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 21:33
послушайте! Мои родители считают "сидение"-помощью. Мы не соизмеряем ее деньгами, ни я ни они!
Я приняла бы такую помощь, да. Еще и потому, что знаю, что родители хотят нам помогать-как могут, не обязаетльно финансово. Отказаться-задеть их мнение...Никто не считает, что они хотят-они свои желания высказывают сами! преступно что? не дать денег на хобби или путешествия? Так мне родители никогда и не скажут такого. Мы оказываем друг другу посильную помощь. Понимаете? И если я смогу дать им деньги, но их не хватит на Египет:073: , неблагодарной дочерью меня счтать не будут!!!
Дело-то не в этом. А в том, что вы почему-то боитесь пересчета на деньги.
что в них плохого?
С другой стороны- если ваши родители, к примеру, скажут ,что какая-то помощь им непосильна-из-за того, что они потеряют сильно в деньгах-будет ли это восприниматься как ужас?
Или ваши родители никогда вообще о деньгах не говорят?

Никто не говорит, что вам нужно отказываться или оплачивать Египет.
Но нужно понимать-не все хотят помогать именно таким образом. Не всем достаточно пенсии. Не должны бабушки жертвовать собой ради внуков.
Пятидневка-это ж большая часть жизни. Кто-то потратит ее на внуков и будет счастлив. Это склад характера-и не более того.

R. едкая
23.02.2011, 21:34
вы усок из текста вырвали.....

не вырвала-читайте внимательнее:073:

вы считаете это хорошо. в СВОЮ ПОЛЬЗУ отобрать деньги и силы у более немощного?
а нужно доводить своих родителей до голода? да 13 это мало...кроме еды еще коммунальные и др. траты существуют или все пришла пенсия и больше ничео не нужно?

никто не отбирал. Было обоюдное согласие

у меня подруга так рассуждает. противно....скромные от отсутствия денег ...
Что ж у вас друзья такие противные:))
у вас родственники на постоянной основе сидят с ребенком?:))
речь шла о постоянном сидении...
я кстати помогала подугам иногода .когда было время посидеть с ребенком.......и тоже счет не выставляла:)) вы понятия разные в кучу смешали.

Ага, браво! Чего ж друзьям-то не платили? Не противно?

зы: вы забыли ответить на мой вопрос, как вы, помогая родителм 95%, сами жили на 5%:))

krismisi
23.02.2011, 21:34
А почему вы свою маму не попросите посидеть ?

+ 1000

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 21:35
Что вы сравниваете? Вашей БАБУШКЕ 67 лет, а там примерно такого же возраста МАМА мужа. Бросить работу, будучи на пенсии и не на пенсии-есть разница!

так я и пишу-сейчас попрошу-точно пальцем у виска покрутит.

Anny-Fanny
23.02.2011, 21:35

Свойственны. Да. Потому что по одежке - расстягивай ножки!!! Вот как. А про медицину. которая только считается бесплатной слышали, наверное? Моя мама дважды попадала в клинику с сердечным приступом. Один раз я была в городе, мы ее отвезли в платную кардиологию, и за 15000 и двое суток ее привели в норму. Второй раз, нас не было рядом, и мама решила "сэкономить", ее две недели мурыжили в бесплатной больнице...Когда я вернулась, перевезла ее в платную клинику. А еще ей нужно делать анализ крови раз в полгода, который можно сделать бесплатно, но для этого надо тащиться через весь город, а платно 3800. А лекарства???
Да, пожилые меньше тратят на одежду, обувь, косметику, просто потому, что меньше снашивают. А нужд у них не меньше, а может и больше....

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 21:37
Ага, браво! Чего ж друзьям-то не платили? Не противно?

зы: вы забыли ответить на мой вопрос, как вы, помогая родителм 95%, сами жили на 5%:))

иногда-в своботное от работы время. вот и разница.

R. едкая
23.02.2011, 21:37
Дело-то не в этом. А в том, что вы почему-то боитесь пересчета на деньги.
что в них плохого?
С другой стороны- если ваши родители, к примеру, скажут ,что какая-то помощь им непосильна-из-за того, что они потеряют сильно в деньгах-будет ли это восприниматься как ужас?
Или ваши родители никогда вообще о деньгах не говорят?

Никто не говорит, что вам нужно отказываться или оплачивать Египет.
Но нужно понимать-не все хотят помогать именно таким образом. Не всем достаточно пенсии. Не должны бабушки жертвовать собой ради внуков.
Пятидневка-это ж большая часть жизни. Кто-то потратит ее на внуков и будет счастлив. Это склад характера-и не более того.

плохо то, что мы можем не совпасть во взглядах. поэтому-посильный вклад, что с их, что с моей стороны...
Я не знаю как там и у кого-у меня так, как написала. Но это идет вразрез с общим мнением ЛВ:073:
зы: мои родители не говорят о деньгах, вы правы, не жалуются, не сетуют...

R. едкая
23.02.2011, 21:39
Свойственны. Да. Потому что по одежке - расстягивай ножки!!! Вот как. А про медицину. которая только считается бесплатной слышали, наверное? Моя мама дважды попадала в клинику с сердечным приступом. Один раз я была в городе, мы ее отвезли в платную кардиологию, и за 15000 и двое суток ее привели в норму. Второй раз, нас не было рядом, и мама решила "сэкономить", ее две недели мурыжили в бесплатной больнице...Когда я вернулась, перевезла ее в платную клинику. А еще ей нужно делать анализ крови раз в полгода, который можно сделать бесплатно, но для этого надо тащиться через весь город, а платно 3800. А лекарства???
Да, пожилые меньше тратят на одежду, обувь, косметику, просто потому, что меньше снашивают. А нужд у них не меньше, а может и больше....

Ах, ну если говорить о медицине, то я не стану платить маме, чтоб она себе копила на лечение-при необходимости дам без просьб и разговоров!

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 21:42
плохо то, что мы можем не совпасть во взглядах. поэтому-посильный вклад, что с их, что с моей стороны...
Я не знаю как там и у кого-у меня так, как написала. Но это идет вразрез с общим мнением ЛВ:073:

посильный-ключевое слово.
мнение на ЛВ не о вашей ситуации просто-если ваша вас не беспокоит и вы тему не создаете-то никто о ней и не высказывается.
ваши вот родители не жалуются-может, им комфортно. Может, по другой причине. Но это ж не значит, что все должны не жаловаться.

R. едкая
23.02.2011, 21:42
иногда-в своботное от работы время. вот и разница.

было сказано: "когда было время посидеть с ребенком.";)

Люблю Тура Хейердала
23.02.2011, 21:43
Ах, ну если говорить о медицине, то я не стану платить маме, чтоб она себе копила на лечение-при необходимости дам без просьб и разговоров!

ну, а если постоянно будет нужно-придется постоянно давать. Точно так же. И ничего плохого.

R. едкая
ага еще и внучки кормить с этих денег:))

это ваши домыслы:073:

Люблю Тура Хейердала
было сказано: "когда было время посидеть с ребенком.";)

э.... так это ж значит, что время свбодно и работой не занято, разве нет?

Anny-Fanny
23.02.2011, 21:48

А если эта необходимость ежемесячно? Вы вообще представляете сколько человек в 60 лет тратит в месяц на лекарства, врачей... А санаторий? Да, и почему мы, дети, решаем на что копить нашим родителям? Или не копить? А просто потратить??? Вот моя мама каждый раз радуется: лишний раз в театр сходит, лишнюю книжку купит.... Да, те же подарки внукам! А если в случае со свекровью автора, но хочет она приличный подарок на свадьбу подарить! Уже все распланировала, рассчитала как будет с зарплаты копить, а тут старший сынок...И ему оказать не хочется, и младшему на свадьбу хочется что-то ценное подарить... Вы вот сейчас начнете мне писать, что нельзя за счет одного сына - другому и т.д. А тут не за счет одного - другому, тут ее деньги, на которые она рассчитывала. И все.
Мне очень нравится фраза про необходимость....Кто будет эту необходимость определять? Вы? Или Ваша мама все-таки попросит у Вас денег?

Natalka -z
23.02.2011, 21:54
1Что ж у вас друзья такие противные:))

2Ага, браво! Чего ж друзьям-то не платили? Не противно?

з3ы: вы забыли ответить на мой вопрос, как вы, помогая родителм 95%, сами жили на 5%:))

1нее не все:)). а одна . выросший этожеребенок...ну что делать...я пресекаю ее такие рассуждения....но поговорить на эту тему любит товарищь.:))1
2 Я должна была платить друзьям за то что Я СИЖУ С ИХ ЖЕ ДЕТЬМИ???:))

3 я написала. что я обеспечивала жизнь родителей на 95% .а не тратила 95% своей зарплаты на них...разницу видите? их пенсии хватало только на несколько видов лекарств к сожалеию.остальноые лекарства. еду . одежду я покупала .

ну семьи то разные. вы свою модель семьи примеряете к ТС....скорее всего у вас сохранилась семья и бюджет ну не совсем общий но примерно общий( даже если вы живете в разных квартирах) а у ТС у каждого бюджет свой .

что подтверждаеться ниже приведенными словами.

Natalka -z
23.02.2011, 21:57
это ваши домыслы:073:

так внучку привозить будут домойк свекрови....и что каждое яблоко или тарелку супа свекровь будет высчитвать с сына??? нет конечно:))

R. едкая
23.02.2011, 22:02
1нее не все:)). а одна . выросший этожеребенок...ну что делать...я пресекаю ее такие рассуждения....но поговорить на эту тему любит товарищь.:))
а почему вы решили, что ваша точка зрения самая верная?

2 Я должна была платить друзьям за то что Я СИЖУ С ИХ ЖЕ ДЕТЬМИ???:))
нет конечно:)) В смысле-почему друзя не платили вам? было потрачено время и тп...
3 я написала. что я обеспечивала жизнь родителей на 95% .а не тратила 95% своей зарплаты на них...разницу видите? их пенсии хватало только на несколько видов лекарств к сожалеию.остальноые лекарства. еду . одежду я покупала .

Вы спрашивали, отдаю ли я своим род 60% заработка. Я спросила сколько отдаете вы. Вы ответили что 95%:073:

ну семьи то разные. вы свою модель семьи примеряете к ТС....скорее всего у вас сохранилась семья и бюджет ну не совсем общий но примерно общий( даже если вы живете в разных квартирах) а у ТС у каждого бюджет свой .
Ну так а вы примеряете свою модель поведения. И что?

ymnitsa
23.02.2011, 22:03
и поэтому вы считаете, что у них всё шоколадно?

R. едкая
23.02.2011, 22:04
так внучку привозить будут домойк свекрови....и что каждое яблоко или тарелку супа свекровь будет высчитвать с сына??? нет конечно:))

говорю же, домыслы! вы не знаете, но маслица подливаете:073:

R. едкая
23.02.2011, 22:05
и поэтому вы считаете, что у них всё шоколадно?

я это говорила? Где?
зы: вы не ответили сколько вам лет...

R. едкая
23.02.2011, 22:06
посильный-ключевое слово.
мнение на ЛВ не о вашей ситуации просто-если ваша вас не беспокоит и вы тему не создаете-то никто о ней и не высказывается.
ваши вот родители не жалуются-может, им комфортно. Может, по другой причине. Но это ж не значит, что все должны не жаловаться.

это также не значит, что если не дают родителям деньги, то это пропащие люди...

ymnitsa
23.02.2011, 22:06
я это говорила? Где?
зы: вы не ответили сколько вам лет...
1.нигде. я просто спросила
2.48

Anny-Fanny
23.02.2011, 22:09
это также не значит, что если не дают родителям деньги, то это пропащие люди...

Разумеется не значит. Ситуации бывают очень разные. Может быть вариант, когда у бабушки-дедушки зарплата по 20 тысяч и пенсии по 10 тысяч, а дети: сын с зарплатой те же 30 тысяч и невестка в декрете. Понятно, что детям себя бы прокормить. Но согласитесь неразумно такую "самоокупаемую" бабушку отправлять в декрет? А уж если отправляете, значит считаете для себя экономически выгодным, и уж постарайтесь, чтобы положение бабушки не ухудшилось.