Вход

Просмотр полной версии : Февралёнок прыг да скок- всех вокруг с ума сведет! ФЕВРАЛЬ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Настеньк@
28.04.2011, 17:47
Девочки, ни у кого нет выходов на работников архива? нужно восстановить доки о захоронении на Большеохтинском кладбище

Kostochka.
28.04.2011, 18:22
Настя, так это в каком архиве надо искать? Вам хоть наводку дали?

Gingercrazy
28.04.2011, 18:25
кто нить хочет завтра утром в зоопарк со мной и моими неадекватами?

Мы сегодня на крестовский съездили, хотели лебедей покормить, там где вы в августе на полугодовасие встречались. Я ребенку обещала, а получился шиш!!!
теперь их не только сеткой от озера загородили, оставили метров 10 поплавать, чтобы не уплывали далеко. Да и еще их в клетки попрятали:004:

Покоимого чаек, нырков, уток и голубей...

Gingercrazy
28.04.2011, 18:27
Настя, соболезную...
Знакомых нет:(

Gingercrazy
28.04.2011, 18:29
Аня, если так и не продашь кресло, я его куплю летом поближе к дате или если пересечемся на общей встрече какой-нить!
Напиши в личку плиз сколько стоит!

Gingercrazy
28.04.2011, 18:40
не покупай сильно на вырост обувь, зима - одно, там все берут с запасом, т.к. долгий сезон ношения, остальную не бери с запасом в 1,5см:))

Нам НЕЛЬЗЯ кедообразную подошву ДО ШКОЛЫ! ЛЮБЫЕ нельзя!
Ещё конкретно вам, я всё же не рекомендую ходить летом в обуви без задника или со шлейкой на пятке:008:

Да я всего на 1см больше взяла, ортопед так и сказала. Вот (http://vkontakte.ru/album-7102504_85416767#/photo-7102504_249338397) такие и еще одни, Инна их уже удалила.
С открытой пяткой я и сама не хотела покупать:flower:

Напишу здесь про карту: остались стоматолог и анализы, ну и заверить, так что я герой!!!!
А вообще с 2 летним ребенком в поликлинике проще чем даже с грудняком и головаста даже. Мы и побегали и на лифте покатались и шоколад с печеньем поели и детьми поиграли, так что я все относительно легко перенесла, не то что раньше. Меня раньше трясло от очередей и тошнило от бесиловки!!!

Bananna
28.04.2011, 18:42
Аня, если так и не продашь кресло, я его куплю летом поближе к дате или если пересечемся на общей встрече какой-нить!
Напиши в личку плиз сколько стоит!

оки. написала)

Gingercrazy
28.04.2011, 18:44
В Приморском районе, недалеко от ТЦ "Меркурий".
Совсем недалеко!!! Могу купить попозже у тебя !!! Он у тебя новый или бу? Какая фирма?

Olgia
28.04.2011, 18:58
Кирилл:110::110::110::110::110::110::110::110: заболел. :033::033::033::033:
1,5 недели в саду.
я даже не удивилась. в группе 30 градусов с открытыми окнами 27.
что то подсказывает мне, что окна открыты постоянно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, может антигистаминное подавать раз такая реакция? чем мажешь укусы? я бы фенистислом мазала....
Антигестаминное же не будешь все лето давать, у него всегда на укусы такая реакция.
Фенистилом и мажу.
Хм, из-за шумов тоже в армию не берут, интересно?:008: или вам и плосткостопия уже хватит?
У моей сестры тоже шумы находили: уже почти 30 лет здоровый человек, проблем с сердцем нет, так что @@!
Муж с плоскостопием был в армии.
Девочки, кто спрашивал про подушку под шею для автокресла? Точно есть в центре продаж детских колясок!!!! в отделе автокресел!!!
А я вот ищу накидку такую полупрозрачную с детскими рисунками на спинку переднего кресла, чтобы ребенок его ногами не пачкал, кто видел???
А накидку обязательно с рисунками надо. В отделах, где все для машин продается, есть обычные прозрачные.
Да я всего на 1см больше взяла, ортопед так и сказала. Вот (http://vkontakte.ru/album-7102504_85416767#/photo-7102504_249338397) такие и еще одни, Инна их уже удалила.

Симпатичные. Но мне кажется, что в орто плане бесполезны хоть Викинги, хоть попроще кроссовки.

Gingercrazy
28.04.2011, 19:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Антигестаминное же не будешь все лето давать, у него всегда на укусы такая реакция.
Фенистилом и мажу.

Муж с плоскостопием был в армии.

А накидку обязательно с рисунками надо. В отделах, где все для машин продается, есть обычные прозрачные.

Симпатичные. Но мне кажется, что в орто плане бесполезны хоть Викинги, хоть попроще кроссовки.

В отделах гипермаркетов, да?
Надо посмотреть!!! Просто я у подрубки видела с рисунками, симпотная, сразу понятно что детская, а не просто клеенка:)

Кроссы-дааа,лоханулась опять... если бы я сначала к ортопеду, потом обувь выбирать, я бы орто купила:wife: а теперь мне 4 тыс жалко за две пары... Успокаивает одно, что вроде пока ноги не испортили не орто обувью, значит не смертельно... Иначе я вообще не понимаю, за счет чего живет обувная индустрия, не орто обуви мооооооре в магазах, больше чем детей с проблемами, неужели она вся просто так лежит для красоты и кто ее тогда покупает? Или забивают на ноги детей просто????

kurenok
28.04.2011, 19:15

Напишу здесь про карту: остались стоматолог и анализы, ну и заверить, так что я герой!!!!
А вообще с 2 летним ребенком в поликлинике проще чем даже с грудняком и головаста даже. Мы и побегали и на лифте покатались и шоколад с печеньем поели и детьми поиграли, так что я все относительно легко перенесла, не то что раньше. Меня раньше трясло от очередей и тошнило от бесиловки!!!

Они никакие:))

По карте молодец!:)

kurenok
28.04.2011, 20:12
Надо посмотреть!!! Просто я у подрубки видела с рисунками, симпотная, сразу понятно что детская, а не просто клеенка:)

Кроссы-дааа,лоханулась опять... если бы я сначала к ортопеду, потом обувь выбирать, я бы орто купила:wife: а теперь мне 4 тыс жалко за две пары... Успокаивает одно, что вроде пока ноги не испортили не орто обувью, значит не смертельно... Иначе я вообще не понимаю, за счет чего живет обувная индустрия, не орто обуви мооооооре в магазах, больше чем детей с проблемами, неужели она вся просто так лежит для красоты и кто ее тогда покупает? Или забивают на ноги детей просто????
посмотри на ноги людей во взрослом состоянии, или как они снашивают ботинки свои или чисто визуально, сразу станет понятно, что они носили именно ту большую часто не орто обуви. Так до сих пор многие говорят - колесом ноги у мальчика в папу, иксы, аля у бабушки были и т.д., а что их пап и прочих родственников не лечили просто умалчивает история)

В моем понимании кроссовки - прихоть мамы:008:

Vorobey
28.04.2011, 21:12
посмотри на ноги людей во взрослом состоянии, или как они снашивают ботинки свои или чисто визуально, сразу станет понятно, что они носили именно ту большую часто не орто обуви. Так до сих пор многие говорят - колесом ноги у мальчика в папу, иксы, аля у бабушки были и т.д., а что их пап и прочих родственников не лечили просто умалчивает история)

В моем понимании кроссовки - прихоть мамы:008:

Моему ребенку в них удобно, принципиальной разницы с легкими низкими ботиночками типа ТоТТО из кожи не вижу :005: думаю, что в кроссовках и нога лучше дышит. тоже ИМХО, ну и орто обувь нам не прописывали.
НО согласна, когда проблемы (у моей племянницы вальгус и еще что-то видно очень сильно:(), так они и обувь черте какую выбирают и даже массаж лечебный не делали (так поглаживание). вот там у меня прямо сердце кровью обливается - как так ребенка не лечить и не покупать обувь и приспособления - там маленький город, но я лично видела как мама ребенка несла с какими-то штуками на ногах специальными - короче при желании все можно.

Mila_Sav
28.04.2011, 22:27
Девулечки,приветик всеееем:support::support::support:!!! Я тут как обычно - выпала маленько:008:...

Надеюсь все у всех хорошо:flower:!

А мы сегодня в центр на Чапыгина сходили, речевой который... Были у логопеда, невролога и психолога... Ну в принципе ничего нового нам не сказали:009:. В общем, с речью конечн беда, но так же беда с поведенческими и коммуникативными навыками:065:... Сказали - вредный, творит что хочет, не столько не слышит, сколько не хочет слышать если ему это не интересно! Также с другими детьми - или играйте по моим правилам или вообще не играйте со мной... В общем, стараться его увлечь, заинтересовать, не настаивать сильно... На самом деле не знаю толком как с этим бороться и что делать...

Ну а так - все у нас вроде хорошо, ну вредный, но более-менее управляемый, ну и конечно любимый очень:))!

Lalia
28.04.2011, 22:42
Совсем недалеко!!! Могу купить попозже у тебя !!! Он у тебя новый или бу? Какая фирма?

Написала Вам в личку.

Ланочка
28.04.2011, 22:56
Девочки, не я не потерялась.
У меня умер отчим, так что пока не звоните. Я маму выхаживаю

:(:(:(:(:( Прими наши соболезнования!

Mila_Sav
28.04.2011, 23:03
Настюш, заинька, держитесь там!!! Соболезную...

toolni
28.04.2011, 23:57
А мы сегодня в центр на Чапыгина сходили, речевой который... Были у логопеда, невролога и психолога... Ну в принципе ничего нового нам не сказали:009:. В общем, с речью конечн беда, но так же беда с поведенческими и коммуникативными навыками:065:... Сказали - вредный, творит что хочет, не столько не слышит, сколько не хочет слышать если ему это не интересно! Также с другими детьми - или играйте по моим правилам или вообще не играйте со мной... В общем, стараться его увлечь, заинтересовать, не настаивать сильно... На самом деле не знаю толком как с этим бороться и что делать...

Ну а так - все у нас вроде хорошо, ну вредный, но более-менее управляемый, ну и конечно любимый очень:))!
ну дык а рекомендации то дали ? :009:

Настеньк@
29.04.2011, 00:05
Настя, так это в каком архиве надо искать? Вам хоть наводку дали?
Архив который на 1 Советской, завтра туда поедем.
Решили кремировать, так что время будет выполнить его волю.
Блин, а ведь всего 2 дня назад казалось что он выкарабкался, а вчера резкое ухудшение и

Девочки, спасибо что вы у меня есть

toolni
29.04.2011, 00:08
Архив который на 1 Советской, завтра туда поедем.
Решили кремировать, так что время будет выполнить его волю.
Блин, а ведь всего 2 дня назад казалось что он выкарабкался, а вчера резкое ухудшение и

Девочки, спасибо что вы у меня есть
Мои соболезнования:(

Mila_Sav
29.04.2011, 00:15
ну дык а рекомендации то дали ? :009:

Ой, Оль... Ну невролог прописал что нам надо колоть сейчас, что пить летом... осенью и весной... Что при низком арт. давлении, для стимуляции, для стабилизации:065:... Психолог вообще ничего толком не сказала... Ну вредный, ну упрямый... Невролог сказала, что поврежден чуть участок мозга (это при рождении кровоизлияние было небольшое), скорее всего который отвечает за поведенческие навыки... Логопед - играть, объяснять, показывать, проговаривать, стараться заинтересовать - все как обычно... Все сказали - дождаться садика и наблюдать - может будет тогда толчок... После 3-х можно опять к ним...

Завтра вот еще на Матросова поедем к неврологу, может все таки назначит какие-то обследования...

Olgia
29.04.2011, 00:16

Ну орто обувь обычно и недешева. Кто-то не может себе позволить и покупает зебры-антилопы. А вот европейская обувь часто не орто как раз. У меня подружки в Германии и Италии, я интересовалась, там носят дети красивую, но обычную обувь.
Кстати, а в Скандинавии ведь тоже часто обувь не орто- вся финская, шведская, у них ведь дети такую с рождения носят.

mariska998
29.04.2011, 00:17
Настя, соболезную:(:(:( Держитесь!

Olgia
29.04.2011, 00:22
Моему ребенку в них удобно, принципиальной разницы с легкими низкими ботиночками типа ТоТТО из кожи не вижу :005: думаю, что в кроссовках и нога лучше дышит. тоже ИМХО, ну и орто обувь нам не прописывали.
НО согласна, когда проблемы (у моей племянницы вальгус и еще что-то видно очень сильно:(), так они и обувь черте какую выбирают и даже массаж лечебный не делали (так поглаживание). вот там у меня прямо сердце кровью обливается - как так ребенка не лечить и не покупать обувь и приспособления - там маленький город, но я лично видела как мама ребенка несла с какими-то штуками на ногах специальными - короче при желании все можно.
Не согласна. Разница есть, и принципиальная. Тотто хоть и не орто, но она анатомически правильная, т.е. не испортит здоровые ножки, а кроссовки могут испортить.
Я все это знаю, но сама тоже хочу кроссовки. Но у нас просто это будет не основная обувь, так что не страшно. У меня и Минимены и Тотто куплены, а кроссовки бы пару раз в месяц одели бы покрасоваться.
Девулечки,приветик всеееем:support::support::support:!!! Я тут как обычно - выпала маленько:008:...

Приветик.
Мила, мне, пожалуйста, поподробней: как попала к ним, куда звонила, почему приняли? Тоже хочу.

Olgia
29.04.2011, 00:24
Ой, Оль... Ну невролог прописал что нам надо колоть сейчас, что пить летом... осенью и весной... Что при низком арт. давлении, для стимуляции, для стабилизации:065:... Психолог вообще ничего толком не сказала... Ну вредный, ну упрямый... Невролог сказала, что поврежден чуть участок мозга (это при рождении кровоизлияние было небольшое), скорее всего который отвечает за поведенческие навыки... Логопед - играть, объяснять, показывать, проговаривать, стараться заинтересовать - все как обычно... Все сказали - дождаться садика и наблюдать - может будет тогда толчок... После 3-х можно опять к ним...

Завтра вот еще на Матросова поедем к неврологу, может все таки назначит какие-то обследования...

На Матросова вы к кому? Мы у Рябининой были. Вреднючая тетка.
Что невролог прописал?
А вы сделали ЭЭГ и узи?

Mila_Sav
29.04.2011, 00:50
Приветик.
Мила, мне, пожалуйста, поподробней: как попала к ним, куда звонила, почему приняли? Тоже хочу.

Приветик! Да как - звонила раз - послали, типа маленькие, звоните через месяц... Потом еще звонила - то же самое, на третий раз взяла у невролога нашего направление (правда оно вроде и не надо), позвонила - опять сказали позже, ну я начала канючить, что уже 1,5 месяца записаться пытаюсь, что переживаю очень, ну может чего найдете - вот они и записали нас на через 2 недели.

На Матросова вы к кому? Мы у Рябининой были. Вреднючая тетка.
Что невролог прописал?
А вы сделали ЭЭГ и узи?

Завтра идем к Любашеевой вроде... Вот там надеюсь и назначат какие-то обследования, так никто не назначал еще... Невролог наша сказала, что на Матросова посмотрят и если будет надо - дадут направление на ЭЭГ и допплер.

Невролог назначила:
сейчас уколы картексина, можно еще магни В6
летом для стимуляции акатинол момантин (вроде), если станет сильно расторможенным (это что значит?) - давать еще и фенибут или тенотен.
осенью и весной для стабилизации - пантокальцин и глицин, совмещать желательно с электрофарезом и массажем.
еще осенью при низком арт. давлении - диакарт с аспаркамом:065:...

Вот такой курс нам расписали... Фух... Завтра еще один невролог - интересно что он скажет:065:

Ejevika
29.04.2011, 01:23
Девочки привет!
Две недели дома.... хотела завтра в сад отдать, так как объективно лечить нечего уже.
Сегодня после дневного сна, сынуля разбил тарелку.... а после того как разбил наступил.... :010:
Все в крови - вызвала скорую. Глубокий порез большого пальца. Приехали посмотрели - зашивать смысла нет. Оставили дома.
Ребенок сидит теперь - баирн барином - только покрикивает - "Мамочка дай ауди" (Лунтика, яблоко, мультик - нужное подчеркнуть). Я по прежнему охреневаю.
А еще Рома категорически запрещает мне сидеть за компом и смотреть телевизор - баба яга против))) Так что я могу только бегать за ним и выполнять ценные указания.
:(

Ланочка
29.04.2011, 01:25
Девочки привет!
Две недели дома.... хотела завтра в сад отдать, так как объективно лечить нечего уже.
Сегодня после дневного сна, сынуля разбил тарелку.... а после того как разбил наступил.... :010:
Все в крови - вызвала скорую. Глубокий порез большого пальца. Приехали посмотрели - зашивать смысла нет. Оставили дома.
Ребенок сидит теперь - баирн барином - только покрикивает - "Мамочка дай ауди" (Лунтика, яблоко, мультик - нужное подчеркнуть). Я по прежнему охреневаю.
А еще Рома категорически запрещает мне сидеть за компом и смотреть телевизор - баба яга против))) Так что я могу только бегать за ним и выполнять ценные указания.

Блииин, на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Mila_Sav
29.04.2011, 01:43
Девочки привет!

Ого себе!!! Скорее бы пальчик зажил!!!
Ох, я представляю, что у нас бы было:001:... ведь говоритьмы не умеем, было бы просто "ма-ма-ма... ы-ы-ы" - и бегай повсей квартире вычисляй че надо:073:!

Трот
29.04.2011, 09:23
Девочки привет!
Привет!
Роме
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и маме на терпение @@@@@@@@@@@@:flower:

kurenok
29.04.2011, 09:44
Ромику, настоящий пацан растет!
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vorobey
29.04.2011, 10:33
Ромочке на пальчик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vorobey
29.04.2011, 10:38

Милочка, привет!!! :flower:
да уж ты пропала... но фотки в кон-те у тебя потрясающие! :love:

ты уж меня прости, но как какой-то тете незнакомой ребенок 2 лет с небольшим может показать себя таким какой он есть? у меня МИша дома один, у знакомых в гостях другой с незнакомыми третий, как врача увидит - истерика:001:...
поэтому я бы нафиг послала если бы ребенка моего вредным назвали :wife: сами они вредные :wife:
и столько лекарств... с остеопатом у вас никак пока?
я бы попыталась сначала остеопата и гомеопата (ОЛя привет))), чем уколы колоть :008:

Lalia
29.04.2011, 12:02
Доброе утро.
Все к врачам ходят, разговаривают, спят сами.. А мы только прививки делаем, не говорим и спим плохо, и до сих пор на груди ночью висим...
Закидайте меня тапками что ли, но я смотрю на ребетёнка и кажется мне что всё у нас хорошо, а эти мелочи что меня немного смущают, с возрастом пройдут. Нет у меня возможности ходить на консультации к специалистам, да и побаиваюсь я врачей, наговорят всего кучу, потом нервничаю, не сплю.. вспомнилось как нам приходящая медсестричка сказала что внутричерепное давление большое и как я изводилась пока узи не сделали и не сказали что ничего такого и в помине нет. А отучать от груди тааааак жалко, он так горестно плачет. :(

kurenok
29.04.2011, 12:21
Доброе утро.
Все к врачам ходят, разговаривают, спят сами.. А мы только прививки делаем, не говорим и спим плохо, и до сих пор на груди ночью висим...
Закидайте меня тапками что ли, но я смотрю на ребетёнка и кажется мне что всё у нас хорошо, а эти мелочи что меня немного смущают, с возрастом пройдут. Нет у меня возможности ходить на консультации к специалистам, да и побаиваюсь я врачей, наговорят всего кучу, потом нервничаю, не сплю.. вспомнилось как нам приходящая медсестричка сказала что внутричерепное давление большое и как я изводилась пока узи не сделали и не сказали что ничего такого и в помине нет. А отучать от груди тааааак жалко, он так горестно плачет. :(

у нас пол топа бы прививки бы не стало делать в вашем случае, если учесть что плохо с речью и неизвестно по каким причинам:008: кинула легкий тапочек:))

st3
29.04.2011, 12:26
у нас пол топа бы прививки бы не стало делать в вашем случае, если учесть что плохо с речью и неизвестно по каким причинам:008: кинула легкий тапочек:))

+1 сходила бы еще к хорошему неврологу, денег бы не пожалела.
А еще лучше к остеопату.
Живем не в деревне, где врача не найти :015:

st3
29.04.2011, 12:28
Что то я агрессивная последнее время :073:. Это все мужские гормоны. 3 раза по 9 месяцев :073:

Простите засранку :008:

Mila_Sav
29.04.2011, 12:32
Милочка, привет!!! :flower:
да уж ты пропала... но фотки в кон-те у тебя потрясающие! :love:

ты уж меня прости, но как какой-то тете незнакомой ребенок 2 лет с небольшим может показать себя таким какой он есть? у меня МИша дома один, у знакомых в гостях другой с незнакомыми третий, как врача увидит - истерика:001:...
поэтому я бы нафиг послала если бы ребенка моего вредным назвали :wife: сами они вредные :wife:
я бы попыталась сначала остеопата и гомеопата (ОЛя привет))), чем уколы колоть :008:

Спасибо Танюш:008:! Да, у меня новое увлечение - я тащусь:))! Уже даже заказы поступают от не знакомых людей:073:, тааак приятно:))!

По поводу врачей - ну он себя вел примерно так как всегда - на просьбы мало реагировал, тока самому не стало интересно, ну в общем не особо он отличался от обычного своего состояния... Дома конечно спокойнее ведет, но ведь как раз дома - это не показатель... По поводу остеопатов и гомеопатов... Я не очень-то верю, муж вообще не доверяет, так что не уверена что до них дойдем...

e_lya
29.04.2011, 12:32
Доброе утро.
привет!
Раз ты живешь на Савушкина рядом ТЦ Меркурий, значит хрдишь в пол-ку на Школьной. При поликлиники есть диагностический центр. Мне он оч.нравится. Он бесплатный, идешь к невропатологу просто за направлением и все!!! Либо через заведующую этим центром, стоит это 890 руб.!!! там достаточно хорошие специалисты. Не асы, конечно, но в целом я была довольна! :)) Кидаю в тебя тапок.:004:
Если хочешь дам тебе тел. центра

st3
29.04.2011, 12:35
Завтра идем к Любашеевой вроде... Вот там надеюсь и назначат какие-то обследования, так никто не назначал еще... Невролог наша сказала, что на Матросова посмотрят и если будет надо - дадут направление на ЭЭГ и допплер.

Милочка, проси обследование. Пусть сделают.
Вам бы к остеопату.
Макс очень изменился именно после него.

st3
29.04.2011, 12:36
Ромочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

e_lya
29.04.2011, 12:39
Доброе утро!!!!!! :))

e_lya
29.04.2011, 12:41
Ромочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
присоединяюсь!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@

st3
29.04.2011, 12:42
присоединяюсь!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никаких у вас новостей нет :love:

e_lya
29.04.2011, 12:46
Никаких у вас новостей нет :love:
Танюш, к сожалению - нет:(... но мы будем пытаться дальше:)) Раз Лесенок у нас получилась, значит будет и второй;)

st3
29.04.2011, 12:50
Танюш, к сожалению - нет:(... но мы будем пытаться дальше:)) Раз Лесенок у нас получилась, значит будет и второй;)
Конечно, главное - это настрой родителей.
А вы уже хотите второго, даже очень :love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

P.S. И не забудь ружье под подушку :))

e_lya
29.04.2011, 12:56

да, очень хотим... маааааальчика:love::love::love:

у нас кстати имеется целый арсенал;)... мужа коллекционирует наганы:073:

УШКО
29.04.2011, 12:56

пульт... пульт под подушку... :))

e_lya
29.04.2011, 13:07
пульт... пульт под подушку... :))
:046::046::046:

Lalia
29.04.2011, 13:25
Эх.. не доверяю я врачам, и вообще очень их.. опасаюсь.

Вот как интересно, мы девочку хотим, а тут мальчика желают. Что за несправедливость? :)

Olgia
29.04.2011, 13:38
Свет, а речь и прививки причем? Мы то делаем прививки. Но то, что ребенок плохо спит, надо бы, конечно, к неврологу. У меня до сих пор еще раз просыпается ночью- пить.
Эх.. не доверяю я врачам, и вообще очень их.. опасаюсь.

Вот как интересно, мы девочку хотим, а тут мальчика желают. Что за несправедливость? :)
Может ребенок плохо спит, т.к. ест ночью? ГВ закончится и станет спать всю ночь.
А врачам, некоторым, доверять надо. Согласна, что много бестолковых, но есть действительно профессионалы. Можно в нескольких местах показаться и сравнить потом. Мы так с глазками в 3-х местах наблюдаемся.

Мальчиков в основном хотят те, у кого уже девочки:))

Lalia
29.04.2011, 13:55
Иногда мальчиков хотят сразу, особенно будущие папы. :)
Наверное это рок, судьба.. Мой дядя очень-очень хотел сына. Первая родилась дочка. Они с женой что только не делали, и с гороскопами сверялись и диеты соблюдали и не известно что ещё, но вторая опять девочка. Когда его спросили будут ли они пытаться таки завести сына, он сказал "нет, мне и троих (жена и две дочери) хватает, если будет ещё девочка я не вынесу. У нас и так три шкафа, но им всем одеть нечего, что я буду с четырьмя делать?" :) А у моей знакомой, правда не с полом ребенка, была такая история. Она всегда говорила что одного ребенка ей хватит и она никогда не родит второго, только один и всё! И что бы вы думали? :) Родила таки двойню. :)

Gingercrazy
29.04.2011, 13:57
Девочки привет!

Ну вот:(
А я только недавно подумала: куда ты запропала...
На скорейшее заживление @@!!!

Gingercrazy
29.04.2011, 14:29
Доброе утро.
Мы предпоследние в топе отказались от ГВ пару месяцев назад...
Сон улучшился!!!!!! Иногда всю ночь без просыпа!!!
Я стала намного спокойнее, не такая дерганая как последнее время на ГВ, так как висение на груди меня бесило уже... другого выхода не видела, и если бы не Б, то так бы и мучили друг друга до сих пор.
Прощались мы очень медленно, постепенно, растянули процесс на 3 мес, чтобы безболезненно расстаться, у вас только ночное ГВ или весь день тоже????
Мне очень помогли вот эти 2 статьи:
http://akev.ru/content/view/438/31/
http://akev.ru/content/view/422/31/
ссылки мне давали консультанты по ГВ

Отучать мне тоже было жалко и даже рыдала вместе с Дашей... но теперь счастлива!

Lalia
29.04.2011, 14:45
Мы предпоследние в топе отказались от ГВ пару месяцев назад...
Сон улучшился!!!!!! Иногда всю ночь без просыпа!!!
Я стала намного спокойнее, не такая дерганая как последнее время на ГВ, так как висение на груди меня бесило уже... другого выхода не видела, и если бы не Б, то так бы и мучили друг друга до сих пор.
Прощались мы очень медленно, постепенно, растянули процесс на 3 мес, чтобы безболезненно расстаться, у вас только ночное ГВ или весь день тоже????
Мне очень помогли вот эти 2 статьи:
http://akev.ru/content/view/438/31/
http://akev.ru/content/view/422/31/
ссылки мне давали консультанты по ГВ

Отучать мне тоже было жалко и даже рыдала вместе с Дашей... но теперь счастлива!

Днем не, мы даже не вспоминаем о груди, очень редко, если приболеем или настроение плохое. Грудь у нас на дневной сон идет, и то не каждый день, очень часто спать укладывает старший сын, да и на ночь тоже в 8 из 10 вечеров он укладывает. А вот ночью и под утро начинается копошение. Я за эти два года могу по пальцам посчитать ночи когда мы спали не просыпаясь до 7 утра, а так мы и в час проснемся, и в 2, и в 3, а с 7 утра вообще постоянно сосание. При этом мне кажется что он спит и высыпается, иначе такого бодрячка днем бы не было. Если бы у меня были взрослые помощники, может я бы не так страдала. А то весь дом на мне, бабушек у нас нет. Да я ещё работаю... В общем устаю ужасно, иногда аж плакать хочется.
За статьи спасибо большое, обязательно почитаю.

st3
29.04.2011, 14:53
Днем не, мы даже не вспоминаем о груди, очень редко, если приболеем или настроение плохое. Грудь у нас на дневной сон идет, и то не каждый день, очень часто спать укладывает старший сын, да и на ночь тоже в 8 из 10 вечеров он укладывает. А вот ночью и под утро начинается копошение. Я за эти два года могу по пальцам посчитать ночи когда мы спали не просыпаясь до 7 утра, а так мы и в час проснемся, и в 2, и в 3, а с 7 утра вообще постоянно сосание. При этом мне кажется что он спит и высыпается, иначе такого бодрячка днем бы не было. Если бы у меня были взрослые помощники, может я бы не так страдала. А то весь дом на мне, бабушек у нас нет. Да я ещё работаю... В общем устаю ужасно, иногда аж плакать хочется.

Здесь главное решиться и не отступать.
3 дня мук и проблема будет решена.
Тем более впереди 3 выходных.

toolni
29.04.2011, 17:01
я бы попыталась сначала остеопата и гомеопата (ОЛя привет))), чем уколы колоть :008::)):)):))...я даже не откомментила...ситуация с моим крестником одын в одын:008:...там тоже мама ни во что не верила...
Зато сейчас перестала верить в неврологов и иже с ними:)):)):)), т.к. посчитала сумму потраченную на бесполезную химию...и решилась на остеопата...гыыыыы - ребенок заговорил. Жаль, что считать начала, когда мальчику 3 года уже исполнилось...:005:

Доброе утро.
:010: Кидаю тапки...:015::015::015:
Это не мелочи...сон и ГВ допустим взяимосвязаны...ну это ладно - твое дело...нравится - кормить - так хоть до школы...
Но вот привики и отсутствие речи:015::015::015::015:, и при этом еще и не знать причину этого отсутсвия...ну не знаааааааюююююю, по мне это банальная лень, либо отрицание проблемы...или нежелание ее видеть:008:
Свет, а речь и прививки причем? Мы то делаем прививки. Но то, что ребенок плохо спит, надо бы, конечно, к неврологу. У меня до сих пор еще раз просыпается ночью- пить.

Если причина неврологическая, то привики ее усугубляют...
на всякий случай повторюсь...прививки можно делать АБСОЛЮТНО здоровому ребенку...:005:

Завернешь ГВ - будете спать всю ночь;)

Капризулькина мама
29.04.2011, 17:33
сейчас уколы картексина, можно еще магни В6
летом для стимуляции акатинол момантин (вроде), если станет сильно расторможенным (это что значит?) - давать еще и фенибут или тенотен.
осенью и весной для стабилизации - пантокальцин и глицин, совмещать желательно с электрофарезом и массажем.
еще осенью при низком арт. давлении - диакарт с аспаркамом:065:...

Вот такой курс нам расписали... Фух... Завтра еще один невролог - интересно что он скажет:065:
Мила, мой тебе совет - ПОЧИТАЙ СНАЧАЛА про *******ин (не понимаю, почему сайт автоматом пишет это слово звездочками, вроде оно НЕ нецензурное)
его назначали МНЕ, я почитала и... не стала его колоть
дело твое, конечно
твой ребенок, и ты и только ты принимаешь решения
но, может, имеет смысл поискать аналоги или что-то попроще?
я НЕ настраиваю тебя против препарата и врачей, я просто говорю тебе (советую, рекомендую) - поизучать, а потом принять решение

Капризулькина мама
29.04.2011, 17:35
Настя, наши соболезнования
++++++++++++++++++++++++++
держитесь

Трот
29.04.2011, 18:03
Девочки, подержите за меня кулачки, числа до 4.
это, к сожалению, не по беременности.

toolni
29.04.2011, 18:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mila_Sav
29.04.2011, 18:09
Ну Олино мнение я уже знаю, поэтому от нее другого и не ожидала))), вот сделаем ЭЭГ и допплер и уже решим что дальше делать... Вот еще лето впереди, отпуск, новые впечатления - может что-то и изменится...
Алл, спасибо за совет, почитаем, подумаем...

Mila_Sav
29.04.2011, 18:10

Зажали и держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

Капризулькина мама
29.04.2011, 18:13
Девочки привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

на всякий случай повторюсь...прививки можно делать АБСОЛЮТНО здоровому ребенку...:005:

много таких?;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну Олино мнение я уже знаю, поэтому от нее другого и не ожидала))), вот сделаем ЭЭГ и допплер и уже решим что дальше делать... Вот еще лето впереди, отпуск, новые впечатления - может что-то и изменится...
Алл, спасибо за совет, почитаем, подумаем...
да не за что
папе моему кололи, после ооооооочень тяжелой травмы
ему стало лучше
но ему было 56 лет тогда, а не 2 года
вообще детям, я знаю, мнОгим назначают, но последствия всякие разные
препарат ни фига неоднозначный

toolni
29.04.2011, 18:16
много таких?;)

Не меньше, чем детей с осложнениями после прививок...именно, из-за недообследования:005:

Капризулькина мама
29.04.2011, 18:35
Не меньше, чем детей с осложнениями после прививок...именно, из-за недообследования:005:
Оль, я, видимо, не совсем корректно выразилась
я имела ввиду, что вряд ли у нас сейчас много абсолютно здоровых детей.
у многих ведь хоть маленькие проблемки, но есть

мой ребенок далеко не абсолютно здоровый, но за 2 года мы болели ОРВИ один раз, в легкой форме
сегодня у нас - острый риносинусит, острый отит, острый фарингит, аденоиды и еще что-то неразборчивым почерком
поеду скупать пол аптеки
сижу в трансе и корю себя за поход в эту гребаную поликлинику и придуманный для сада диагноз "аденоиды":005:

toolni
29.04.2011, 18:41

мой ребенок далеко не абсолютно здоровый, но за 2 года мы болели ОРВИ один раз, в легкой форме
сегодня у нас - острый риносинусит, острый отит, острый фарингит, аденоиды и еще что-то неразборчивым почерком
поеду скупать пол аптеки
сижу в трансе и корю себя за поход в эту гребаную поликлинику и придуманный для сада диагноз "аденоиды":005:
я согласна, что таких детей мало...но они есть)).
Алл, у вас и контактов то особо не было...на развивалки не ходили, в поликлиниках и т.п. не были...с чего бы вам болеть?:009:
пол аптеки скупать не надо...у вас все диагнозы одно из другого вытекающие...надо найти первопричину и ее вылечить....причина скорее всего в носу...вам, кстати посев оттуда хоть раз делали?:009:

Капризулькина мама
29.04.2011, 18:49
я согласна, что таких детей мало...но они есть)).
Алл, у вас и контактов то особо не было...на развивалки не ходили, в поликлиниках и т.п. не были...с чего бы вам болеть?:009:
пол аптеки скупать не надо...у вас все диагнозы одно из другого вытекающие...надо найти первопричину и ее вылечить....причина скорее всего в носу...вам, кстати посев оттуда хоть раз делали?:009:
мы БЫЛИ в поликлинике
дважды за неделю
уверена, что это именно оттуда
первой заболела я, теперь болеют все, еще и моя мама впридачу
посев мы не сдавали
вызывали лора на дом сегодня, очень грамотной она мне показалась
прописала схему лечения (всего 7 препаратов)
и она, и педиатр, считают, что первопричина - вирус, итог - бактериальная инфекция
прописала помимо всего прочего аугментин
кто давал деткам? какие были результаты-последствия?

Ланочка
29.04.2011, 19:27

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

sovest
29.04.2011, 19:29
я давала аугментин в 3-месячном возрасте. тянули до последнего, не хотели давать.
вроде 3 дня пропили. одновременно давали бактерии (аципол). все ок, последствий не было.

Яне, Киру и всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, соболезную

Kostochka.
29.04.2011, 20:24
МИЛА, в любом случае послушай что другие неврологи скажут, может пропишут что-то менее сильное, но в принципе от лекарств я б не отказывалась, но надо поговорить с врачами, может другую схему...

поеду скупать пол аптеки

Алл, а что корить себя? Вам все равно в сад идти, там знаешь сколько бактерий и вирусов будет? Побольше чем в поликлинике, но это ж не значит, что теперь всю жизнь дома сидеть! Когда детки болеют всегда себя во всем винишь, но ничего тут не поделать, могу только одно посоветовать - летом закаляйтесь:)
И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на выздоровление!

Kostochka.
29.04.2011, 20:26
мы БЫЛИ в поликлинике
дважды за неделю
посев мы не сдавали
и она, и педиатр, считают, что первопричина - вирус, итог - бактериальная инфекция
я давала когда ангина была, из последствий - со стороны ЖКТ никаких, но зубы пожелтели на время (месяца на 2), как налет коричневатый образовался, его счищаешь, а он снова появляется, но потом прошло.
Вы кровь сдавали?

toolni
29.04.2011, 21:17
мы БЫЛИ в поликлинике
дважды за неделю
посев мы не сдавали
Это вы сейчас там были...я про период, когда не болели...
на основании чего решили, что бактериальная инфекция?:009:
Я про первопричину сегодняшнего состояния...типа уши от носа, кашель от носа...ну и т.п.

аугментин - давала Кате, когда у нее был гнойный отит...была рвота, потеря аппетита:005:

Mila_Sav
29.04.2011, 21:21
МИЛА, в любом случае послушай что другие неврологи скажут, может пропишут что-то менее сильное, но в принципе от лекарств я б не отказывалась, но надо поговорить с врачами, может другую схему...

Наташ, это назначил наш невролог, потом невролог на Чапыгина подтвердила, что стоит подавать, только дозу на наш вес еще чуть больше:065:... Сегодня записались на обследования на 31 мая - после них пойдем в неврологу на Матросова и там еще посмотрим что скажут - тогда точно решим что принимать, а что не стоит...

st3
29.04.2011, 21:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

st3
29.04.2011, 21:27
мы БЫЛИ в поликлинике
дважды за неделю
посев мы не сдавали
Аллочка, поправляйтесь.
В садик пойдете - там инфекций. Дети в яслях постоянно болеют :005:.
Зато в садике могут и носик погреть и ингаляции ребенку поделать. И врач в садике постоянно приходит, деток смотрит.

УШКО
29.04.2011, 21:50
Зато в садике могут и носик погреть и ингаляции ребенку поделать. .

мы на разных планетах живем?

toolni
29.04.2011, 21:54
в оздоровительных это все есть:)

Gingercrazy
29.04.2011, 21:55
Держу @@@@@@@!

Gingercrazy
29.04.2011, 22:11
Наташ, это назначил наш невролог, потом невролог на Чапыгина подтвердила, что стоит подавать, только дозу на наш вес еще чуть больше:065:... Сегодня записались на обследования на 31 мая - после них пойдем в неврологу на Матросова и там еще посмотрим что скажут - тогда точно решим что принимать, а что не стоит...

Милочка! Я все никак не могу найти слова, так как просто в шоке от всех назначений, таблеток и уколов....:( такое ощущение, что это тяжело больному навыписывали.... Хорошо, что ты не кинулась все выполнять, надеюсь, что все специалисты к которым вы попали и попадете адекватные и вменяемые, и не желают навредить ребенку... Уверена, что выслушав мнения разных врачей , ты примешь правильное решение.
Как дела у мужа???
Как ты сама? Не впала в транс от назначений???

Gingercrazy
29.04.2011, 22:14

Алл, а что корить себя? Вам все равно в сад идти, там знаешь сколько бактерий и вирусов будет? Побольше чем в поликлинике, но это ж не значит, что теперь всю жизнь дома сидеть! Когда детки болеют всегда себя во всем винишь, но ничего тут не поделать, могу только одно посоветовать - летом закаляйтесь:)

Наташа, я не припомню почему-то: а Лучик в сад идет осенью?

Kostochka.
29.04.2011, 22:41
ну да, у нас в штате врач-физиотерапевт даже есть...:)

Kostochka.
29.04.2011, 22:42
Наташа, я не припомню почему-то: а Лучик в сад идет осенью?
Да, мы с сентября идем, в оздоровительный сад :)

Mila_Sav
29.04.2011, 23:13
Милочка! Я все никак не могу найти слова, так как просто в шоке от всех назначений, таблеток и уколов....:( такое ощущение, что это тяжело больному навыписывали.... Хорошо, что ты не кинулась все выполнять, надеюсь, что все специалисты к которым вы попали и попадете адекватные и вменяемые, и не желают навредить ребенку... Уверена, что выслушав мнения разных врачей , ты примешь правильное решение.
Как дела у мужа???

Оксан, мы конечно все посмотрим. подумаем, если и третий врач это назначит, значит действительно надо... Ну и в принципе пантокальцин и глицин мы и так периодически принимаем... Так думаю, что нам действительно надо... На форумах почитала, где с консультациями врачей - там с проблемами меньшими тоже назначают и врачи поддерживают... Да и здесь читаю темку про СДВГ и ЗРР - тоже многие их пьют... В общем, обследуемся и точно решим...
А у мужа - все по прежнему - работы нет, глаз как в самом начале - чуть мутно в одном глазу...
А в транс не впала))), постоянно что-то прописывают, не всегда и не все даем! Но после последнего приема пантокальцина я вижу продвижение - начал в книжках хоть что-то показывать, начал просьбы более менее исполнять, новые слоги появились (правда без смысла)... да, и еще гуси у нас заговорили))))!

Да, мы с сентября идем, в оздоровительный сад :)

Здорово! В таких садиках обычно лучше за детьми смотрят и больше занимаются!

Kostochka.
29.04.2011, 23:26
Оксан, мы конечно все посмотрим. подумаем, если и третий врач это назначит, значит действительно надо... Ну и в принципе пантокальцин и глицин мы и так периодически принимаем... Так думаю, что нам действительно надо... На форумах почитала, где с консультациями врачей - там с проблемами меньшими тоже назначают и врачи поддерживают... Да и здесь читаю темку про СДВГ и ЗРР - тоже многие их пьют... В общем, обследуемся и точно решим...
А у мужа - все по прежнему - работы нет, глаз как в самом начале - чуть мутно в одном глазу...
А в транс не впала))), постоянно что-то прописывают, не всегда и не все даем! Но после последнего приема пантокальцина я вижу продвижение - начал в книжках хоть что-то показывать, начал просьбы более менее исполнять, новые слоги появились (правда без смысла)... да, и еще гуси у нас заговорили))))!

Здорово! В таких садиках обычно лучше за детьми смотрят и больше занимаются!
Знаешь, иногда лучше в правильный момент дать лекарство, чем пропустить этот момент, так что и правда, консультируйся с еще одним неврологом и думай уже... Но все ЭЭГ и доплеры и прочее все равно сделай, даже если не направят ;)

Olgia
29.04.2011, 23:48

Это-то понятно. Так а где они, абсолютно здоровые?

Как дела у мужа???
А я абсолютно не в шоке. Проблема есть, с ней нужно справляться. Единственное, что теперь надо обследованиями подтвердить необходимость лекарств.

Нам вот наша тоже Пантокальцин предложила попить, я не стала, это мама меня сбила, там в инструкции написано, что запрещено до 3-х лет и т.д. А надо бы, думаю от него вреда меньше, чем пользы. Теперь, правда, подожду, что скажет вредный невролог из КДЦ. Она нас, кстати, не примет видимо. Я к ней записалась сначала, а потом так получилось, что к нашему офтальмологу было место на этот же день двадцатью минутами позже(к ней сложно пробиться, упускать нельзя было). Мама говорит, подойдите к неврологу позже в этот день, или наоборот раньше. Но вряд ли примет, если она на принципы в ерунде идет.
Мила, пантокальцин вам как принимать прописали?

Olgia
29.04.2011, 23:50
Знаешь, иногда лучше в правильный момент дать лекарство, чем пропустить этот момент, так что и правда, консультируйся с еще одним неврологом и думай уже... Но все ЭЭГ и доплеры и прочее все равно сделай, даже если не направят ;)

Вот и я согласна про лекарства. Упускать время тоже не стоит.
Мила, нейромультивит хорошо дает толчок в развитии- это витамины группы В: В1,В6,В12. Очень хороши для мозга, только часто дают сильные аллергические реакции.

Капризулькина мама
30.04.2011, 00:38
ну вот такая вот я
чувствую во всем свою вину
спасибо за кулачки

я давала когда ангина была, из последствий - со стороны ЖКТ никаких, но зубы пожелтели на время (месяца на 2), как налет коричневатый образовался, его счищаешь, а он снова появляется, но потом прошло.
Вы кровь сдавали?
кровь сейчас - нет

Это вы сейчас там были...я про период, когда не болели...
1. на основании чего решили, что бактериальная инфекция?:009:
2. Я про первопричину сегодняшнего состояния...типа уши от носа, кашель от носа...ну и т.п.

3. аугментин - давала Кате, когда у нее был гнойный отит...была рвота, потеря аппетита:005:
1. Оля, это решила не я, а 2 врача. Причем обе из них мне внушают доверие. Я плохо разбираюсь в таких болезнях, поэтому аргументировать не могу
2. сейчас стопудов все от носа, но горло было красное еще в первый день заболевания
3. :010::010::010:

просто у нас садик для детей с ЛОР-заболеваниями

toolni
30.04.2011, 00:45
1. Оля, это решила не я, а 2 врача. Причем обе из них мне внушают доверие. Я плохо разбираюсь в таких болезнях, поэтому аргументировать не могу
2. сейчас стопудов все от носа, но горло было красное еще в первый день заболевания

1. сдай клинич анализ крови (если еще не начали принимать антибиот.) подкрепи доверие, результами анализа
2..воооот...т.е пока нос не вылечите...хоть что принимай - толку будет ноль
3. ну кроме нас, еще народ этот антибиотик принимал...у них вроде все нормально,было, так что все индивидуально.

Olgia
30.04.2011, 00:46

Бактериальную инфекцию определяют по анализу крови, но вы же не сдавали:009: Врачи могут обычно определить такие как ангина, пневмония (у вас же не они, ттт), а так визуально и не распознать.
Яночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Капризулькина мама
30.04.2011, 00:48
1. сдай клинич анализ крови (если еще не начали принимать антибиот.) подкрепи доверие, результами анализа
2..воооот...т.е пока нос не вылечите...хоть что принимай - толку будет ноль
3. ну кроме нас, еще народ этот антибиотик принимал...у них вроде все нормально,было, так что все индивидуально.

Бактериальную инфекцию определяют по анализу крови, но вы же не сдавали:009: Врачи могут обычно определить такие как ангина, пневмония (у вас же не они, ттт), а так визуально и не распознать.
чувствую себя прям дурындой
а на основании осмотра ЛОР не может поставить диагноз риносинусит?
это заболевание не является бактериальным?
http://lekmed.ru/bolezni/bolezni-organov-dyhaniya/rinosinusit.html

toolni
30.04.2011, 00:48
ангину тоже так не распознать...по внешним симптомам она схожа с мононуклеозом...:005:

toolni
30.04.2011, 00:49
нееее, это из серии век живи - век учись:))

Olgia
30.04.2011, 01:09
а на основании осмотра ЛОР не может поставить диагноз риносинусит?
это заболевание не является бактериальным?
http://lekmed.ru/bolezni/bolezni-organov-dyhaniya/rinosinusit.html
В том то и дело, что он может быть и бактериальным и вирусным. Изначально вызывается вирусами, но не обязательно переходит в бактериальный. Я где-то читала, что их дифференцировать достаточно сложно. Вирусные длятся от 5 до 7 дней, острые вирусные до 10(вы же не больше болеете), и уже от 10 дней и больше при отсутствии положительной динамики в лечении, предполагают бактериальный.
Я ни в коем случае не сомневаюсь в твоих врачах, я же не знаю, как они определили. Но антибиотики- достаточно серьезный удар по организму, жалко ребенка зазря(ну в случае если это вирус) пичкать, поэтому лучше бы, конечно, по крови еще посмотреть.

ангину тоже так не распознать...по внешним симптомам она схожа с мононуклеозом...:005:
Лепят всем ангину поликлинические врачи. Мононуклеоз- вирусный?

toolni
30.04.2011, 01:12
Лепят всем ангину поликлинические врачи. Мононуклеоз- вирусный?
ага...и лечить его антибиотиками бесполезно...точнее после такого лечени я скорее всего наступит осложнение, т.к. иммунитет еще больше снизится:005:, и тогда уже будет повторный курс антиб.

Mila_Sav
30.04.2011, 01:18

Направили! Записались на 31 мая - ЭЭГ бесплатно, а допплер решили платно т.к. там какая-то нереальная очередь на бесплатно... вот все сдадим, еще послушаем и будем действовать...

А я абсолютно не в шоке. Проблема есть, с ней нужно справляться. Единственное, что теперь надо обследованиями подтвердить необходимость лекарств.

Нам вот наша тоже Пантокальцин предложила попить, я не стала, это мама меня сбила, там в инструкции написано, что запрещено до 3-х лет и т.д. А надо бы, думаю от него вреда меньше, чем пользы. Теперь, правда, подожду, что скажет вредный невролог из КДЦ. Она нас, кстати, не примет видимо. Я к ней записалась сначала, а потом так получилось, что к нашему офтальмологу было место на этот же день двадцатью минутами позже(к ней сложно пробиться, упускать нельзя было). Мама говорит, подойдите к неврологу позже в этот день, или наоборот раньше. Но вряд ли примет, если она на принципы в ерунде идет.
Мила, пантокальцин вам как принимать прописали?

Я тоже пантокальцина не боюсь... А к неврологу - ну подойдите... или лучше попробуй позвонить объяснить ситуацию, может с кем-нибудь поменяют вас?

Вот и я согласна про лекарства. Упускать время тоже не стоит.
Мила, нейромультивит хорошо дает толчок в развитии- это витамины группы В: В1,В6,В12. Очень хороши для мозга, только часто дают сильные аллергические реакции.

Мы его вроде тоже когда-то пили... Но нам опасно сильно аллергенное давать - высыпает периодически...

Аллочка, не грызи себя!!! Если б знать где соломки подстелить... Мы делаем что можем и что считаем нужным, все равно все не предусмотришь!

Olgia
30.04.2011, 01:23
Я тоже пантокальцина не боюсь... А к неврологу - ну подойдите... или лучше попробуй позвонить объяснить ситуацию, может с кем-нибудь поменяют вас?

А пантокальцин в какой дозировке прописан?

Mila_Sav
30.04.2011, 01:27
А пантокальцин в какой дозировке прописан?

Таааак... написано - пантокальцин 0,2 - 1т - 1 раз в день...

st3
30.04.2011, 10:45
Этим и хорош оздоровительный. В саду всего 55 детей. Все друг друга знают. При учете что многие по двое деток сразу водят в разные группы.

st3
30.04.2011, 10:47
Аллочка, Яночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@