PDA

Просмотр полной версии : Февралёнок прыг да скок- всех вокруг с ума сведет! ФЕВРАЛЬ 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Gingercrazy
24.06.2011, 15:12
Если по старому - исходя из оклада при уходе в первый декрет, или если ставка повышалась - то исходя их нее.

Не права, чтоб получить по старому, надо было выходить на работу, как минимум на полный месяц. А я так понимаю, Таня перешла с одного декрета в другой.

Сдала сегодня все доки в ОК!
Чтобы получить по старому не надо выходить на работу:004::004::004:
Написала 2 заявы и по старому и но новому:004: Сказали, что бухгалтер сама посчитает и выберет как мне выгоднее, а то ее седня не было:004: А еще сказали, что если что-то не устроит, то можно подать в течение полугода на перерасчет:004:

львята
24.06.2011, 16:52
Поздравляю:support:
Может тоже в декрет собраться?:008:

kurenok
24.06.2011, 17:02
Написала 2 заявы и по старому и но новому:004: Сказали, что бухгалтер сама посчитает и выберет как мне выгоднее, а то ее седня не было:004: А еще сказали, что если что-то не устроит, то можно подать в течение полугода на перерасчет:004:
знаешь, я уже тоже подумала, что не надо выходить на работу))):008:
я ж выходила, т.к. поменяли оклад на более высокий, чтоб по нему и считали

Vorobey
24.06.2011, 17:21

Круто!!! :flower:
надо было и мне не ждать, а 2 заявы написать :008:

Зарусик
24.06.2011, 19:56
до нового года у всех детей должны быть пенсионные свидетельства.
на младших мне в садике сказали сделают. В школе тоже надеюсь организованно. Не хочу ехать сама.

Нам в школе в этом году делали.Но у нас уже давно сделано.
Девочки,всем привет:flower:

Gingercrazy
25.06.2011, 01:48
Поздравляю:support:
Может тоже в декрет собраться?:008:
Конечно, давай!!!
Или ты поработать хочешь????
Круто!!! :flower:
надо было и мне не ждать, а 2 заявы написать :008:
Круто будет когда я бабло получу!!!!
Завтра начну список писать, чего купить надо!!!!!

Gingercrazy
25.06.2011, 01:53
Я же еще не рассказала как я с флюшкой разобралась!!!!!!
По наводке Г: съездила в тубдиспансер, одела маску (хотя кроме врачей вообще ни души там не встретила), взяла у участкового справку, что на учете не состою и по моему адресу заболевших нет и все!!!! На руках у меня так называемая сверка! Везде обьявы, что беременным без очереди, но очередей и так нет. Все оказалось очень просто и быстро!

Gingercrazy
25.06.2011, 01:54
Я писала что Федя опять на попу уселся!? Очень подвижный ребенок....

kurenok
25.06.2011, 02:08
Оксан, а как узнала, что уселся на попу?

львята
25.06.2011, 14:19
Добрый день!
Конечно, давай!!!
Или ты поработать хочешь????

!
Мне, конечно, поработать хочется.
Летом работать идти не могу - с девчонками сидеть некому.
В сентябре не могу - старшая в школу пойдет, а продленка с октября. Вряд ли я найду работу с 10 до 12:))
Поэтому раньше октября не уйти.
Зато есть уйма времени, чтоб в декрет уйти:008:

Я же еще не рассказала как я с флюшкой разобралась!!!!!!
По наводке Г: съездила в тубдиспансер, одела маску (хотя кроме врачей вообще ни души там не встретила), взяла у участкового справку, что на учете не состою и по моему адресу заболевших нет и все!!!! На руках у меня так называемая сверка! Везде обьявы, что беременным без очереди, но очередей и так нет. Все оказалось очень просто и быстро!
Спасибо!:flower:
Ценная информация
У меня у подружки 32 недели. Ей это сейчас актуально:)
Может по УЗИ:love:

Gingercrazy
25.06.2011, 19:48

На втором узи сказали, потом я сама почувствовала как бьет пятками в мочевой пузырь, потом затих и я на приеме у Г. спросила не перевернулся ли? У нее прямо в кабинете простейшиц аппарат узи и она при малейшем моем "вяке" смотрит чего там, оказалось перевернулся, а последний раз просто руками живот потрогала и сказала, что опять на попе, да я и сама снова чувствую....

Reins
25.06.2011, 20:16
На втором узи сказали, потом я сама почувствовала как бьет пятками в мочевой пузырь, потом затих и я на приеме у Г. спросила не перевернулся ли? У нее прямо в кабинете простейшиц аппарат узи и она при малейшем моем "вяке" смотрит чего там, оказалось перевернулся, а последний раз просто руками живот потрогала и сказала, что опять на попе, да я и сама снова чувствую....

вам еще можно покрутиться...

Vorobey
25.06.2011, 21:09
Всем привет! :support:
в цирк решили не ходить.
съездили сегодня в Океанариум с утра и попали на шоу с тюленями :))
мне все ОЧЕНЬ понравилось, Миша сначала пугался и не хотел близко к рыбкам подходить, потом освоился :))

Reins
25.06.2011, 21:18
девочки, у вас детям часто бывает непрокакаться? что-то у нас в последнее время бывает...

львята
25.06.2011, 23:47
девочки, у вас детям часто бывает непрокакаться? что-то у нас в последнее время бывает...

У меня со старшей частенько эта проблема.
Помогает вареная свекла, компот из чернослива и кефир.
А если совсем.. то свечи с глицерином.

***Ленушка
26.06.2011, 10:30
Доброе утро!
Наташ, а что меняла в рационе, попробуй абрикосы подавать, курагу, если свеклу и чернослив не ест. А кефир, ты наверное помнишь, только однодневный или двухдневный, а дальше он наоборот закрепляет.

Reins
26.06.2011, 11:16
Доброе утро!
Наташ, а что меняла в рационе, попробуй абрикосы подавать, курагу, если свеклу и чернослив не ест. А кефир, ты наверное помнишь, только однодневный или двухдневный, а дальше он наоборот закрепляет.

все даю... ничего не меняла.. грешу на садиковскую еду... он просто иногда делает по 10 заходов на горшок с желанием кака.. посидит и встает, ничего не сделав... пукает...

Настеньк@
26.06.2011, 12:25
Доброе утро:flower::flower::flower:
Просыпаюсь, понимаю что тихо как то дома . А мои дети уже завтракают сами( правда мороженным):)), Алиса уже наряженная - Лиза переодела даже подгузник:love::love::love::love::love::love::love :

st3
26.06.2011, 16:23
Настюш, какие у тебя детки умнички.
Все привет!

Gingercrazy
26.06.2011, 19:11
все даю... ничего не меняла.. грешу на садиковскую еду... он просто иногда делает по 10 заходов на горшок с желанием кака.. посидит и встает, ничего не сделав... пукает...

У нас щас такая же фигня:005:
Надо курагу купить, остальное не любит....

Gingercrazy
26.06.2011, 19:12
Доброе утро:flower::flower::flower:
Просыпаюсь, понимаю что тихо как то дома . А мои дети уже завтракают сами( правда мороженным):)), Алиса уже наряженная - Лиза переодела даже подгузник:love::love::love::love::love::love::love :

Вот она прелесть большой семьи:love:

ВВИА
27.06.2011, 00:56
Здравствуйте !!!!
решила вступить в ваши ряды :)

toolni
27.06.2011, 01:28
Ура!!!!!!!! Катя сама заснула без соски!!!!!!! Без истерик и воплей!!!!! Без укачиваний!!!!!!!
:support::support::support::support::support:
Утром, когда с базы уезжали, Катюха соску киске бросила, чтоб та ее малышу передала)))

Трот
27.06.2011, 01:52
Здравствуйте !!!!
:flower::flower::flower: Привет! рассказывай о себе, о малыше.

Трот
27.06.2011, 01:54
неделю назад такое было. прошло. вазилином мазала

Трот
27.06.2011, 01:55
когда Кир какеть хочет, он бегает на цыпочках и покрывается мурашками %)

Kostochka.
27.06.2011, 02:13
Лукьян вообще иногда раз в 2 дня какает, правда ему это никакого дискомфорта не доставляет, я поэтому и не переживаю...

ВВИА, добро пожаловать!!!!:)

Евгешик
27.06.2011, 09:04
Здравствуйте !!!!
Добро пожаловать!!
Ура!!!!!!!! Катя сама заснула без соски!!!!!!! Без истерик и воплей!!!!! Без укачиваний!!!!!!!
Утром, когда с базы уезжали, Катюха соску киске бросила, чтоб та ее малышу передала)))
:080::080::080: так держать!!!!

***Ленушка
27.06.2011, 10:47
Молодец!:flower:
Здравствуйте !!!!
Привет! Расскажи о себе.

Девы, вчера у Ладушки живот болел. Думала рехнусь, ребенок так плакал, пока не заснула :(
Животик был мягкий, но болел. Я все думала, что такого дала, что он у нее болит, раньше такого не было. пришла к выводу, что подушечки из злаков купила. Может от них? Больше ничего такого нового не давала. Пила компот, ела суп с пельмешками домашними, а вечером пол котлетки съела и все. Буду сегодня наблюдать. Вроде с утра не жалуется.

Евгешик
27.06.2011, 10:55
Ладушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настеньк@
27.06.2011, 10:58
Девульки, привет:flower::flower::flower::flower:

Настеньк@
27.06.2011, 10:58
Здравствуйте !!!!

Добро пожаловать:support::support::support::support:

львята
27.06.2011, 11:24
Доброе утро!:)

Трот
27.06.2011, 11:26

Привет! Расскажи о себе.

Девы, вчера у Ладушки живот болел. Думала рехнусь, ребенок так плакал, пока не заснула :(
Животик был мягкий, но болел. Я все думала, что такого дала, что он у нее болит, раньше такого не было. пришла к выводу, что подушечки из злаков купила. Может от них? Больше ничего такого нового не давала. Пила компот, ела суп с пельмешками домашними, а вечером пол котлетки съела и все. Буду сегодня наблюдать. Вроде с утра не жалуется.
:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ладушке

Gingercrazy
27.06.2011, 11:58
Здравствуйте !!!!
Привет-привет! Тогда выкладывай: как зовут? где и во сколько недель родились? Где лето проводите? В сад ходите? Засыпаете сами? Едите сами? Еще бы про какашки спросила, но всему свое время:fifa:
когда Кир какеть хочет, он бегает на цыпочках и покрывается мурашками %)
:073:
Лукьян вообще иногда раз в 2 дня какает, правда ему это никакого дискомфорта не доставляет, я поэтому и не переживаю...

ВВИА, добро пожаловать!!!!:)
Главное-регулярность!!!!!

Привет! Расскажи о себе.

Как животик? Может прокакаться надо???

Gingercrazy
27.06.2011, 12:00
Девочки, кто в из ОЗ вылезает? Не видели игрушки SMOBY есть сейчас где-то?

Gingercrazy
27.06.2011, 12:08
Меня начали бесить новые дети на площадке, которые только пошли(то есть им около года), выползли после зимы и теперь они самые мелкие у нас, значит им все можно (отбирать, ломать), а Даша типа взрослая уже и если она делает тоже самое, то она невоспитанная!!!!! Достали уже эти молодые родители тупые. Вчера Даша отобрала у мелкой игрушку, та в крик, подбежал ее папа и отобрал (вырвал!) у Даши, и назвал невоспитанной, а сам то? Мамаша одной мелкой спросила разрешения покататься на чужом велике и направилась к нему, а Даша первая его оседлала, и не давала этой мелкой полчаса. Они поскольку выпросили разрешения, ходили хвостом и клянчили. Даша вредничала:) в итоге они ушли и теперь демонстративно прячут свои игрушки от нас, придурки!!

Vita mina
27.06.2011, 12:25
Меня начали бесить новые дети на площадке, которые только пошли(то есть им около года), выползли после зимы и теперь они самые мелкие у нас, значит им все можно (отбирать, ломать), а Даша типа взрослая уже и если она делает тоже самое, то она невоспитанная!!!!! Достали уже эти молодые родители тупые. Вчера Даша отобрала у мелкой игрушку, та в крик, подбежал ее папа и отобрал (вырвал!) у Даши, и назвал невоспитанной, а сам то? Мамаша одной мелкой спросила разрешения покататься на чужом велике и направилась к нему, а Даша первая его оседлала, и не давала этой мелкой полчаса. Они поскольку выпросили разрешения, ходили хвостом и клянчили. Даша вредничала:) в итоге они ушли и теперь демонстративно прячут свои игрушки от нас, придурки!!
Оксана, я думаю что исключительно в твоих интересах научить Дашу взаимодействовать с другими детьми, с малышами тем более. Научить ее не отбирать у них игрушки, пропускать маленьких вперед (я так и не поняла, а вы то просили разрешения?:008:)
У вас скоро будет двое детей! и если сейчас Дашу растить как самого главного человека на планете ей потом будет очень тяжело... и тебе тоже

Vita mina
27.06.2011, 12:27
Здравствуйте !!!!
Добро пожаловать:flower:
Ура!:080:
Может газики от подушечек?

***Ленушка
27.06.2011, 12:53
Пока все нормально, даже немного каши поела.
Какать не какала, но это перед сном обычно.
Я пока пишу, а эта муха сидит у меня на коленях, поставила свои ручку на кнопки принтера как я на клавиатуру и компирует меня :))

Евгешик
27.06.2011, 13:11
Лен, вы завтра на прививку идете?

***Ленушка
27.06.2011, 13:19
Жень, сегодня с 2 до 5 наш врач, схожу, если все в норме -идем.

Евгешик
27.06.2011, 13:22
Жень, сегодня с 2 до 5 наш врач, схожу, если все в норме -идем.
я сегодня в 16 там буду :)) может увидимся :))

***Ленушка
27.06.2011, 13:35
не, я хочу к 2 придти, до сна, иначе она до пол пятого может спать, а потом бегом бежать не хочется

toolni
27.06.2011, 15:06
Я подала доки на финскую визу:). Надеюсь соберем компанию и выберемся куда-нибудь осенью.

Трот
27.06.2011, 15:12
Я подала доки на финскую визу:). Надеюсь соберем компанию и выберемся куда-нибудь осенью.
платно или бесплатно?

toolni
27.06.2011, 15:29
платно или бесплатно?
что бесплатно? доки подала в консульстве без доп. сборов...спасибо ЛВ)). Поездка будет платно))

Aliona
27.06.2011, 15:46
Девулечки, привет!

Нужен совет... что выбрать для встройки в кухню: микроволновку с функциями гриля и конвекции или духовой шкаф с МВ ? Хочу место на кухне сэкономить... да и привыкла уже жить без духовки, мне мульти и микры с конвекцией хватало для всего, в т.ч. и для выпечки... теперь сижу и думаю, надо ли мне покупать духовой шкаф... или не надо... Свою микру я уже родителям отдала, т.ч. покупать что-нибудь в новую квартиру все-равно придется.... но у меня никогда не было хорошей современной духовки, может я просто не знаю, какой это кайф.... В общем, кто-что думает по этому поводу?

Да и вообще, у меня теперь вопросов куча... какую кухню выбрать, где купить по-дешевле т.к. денег нет :(... делать в ванной плитку, или поклеить обои и ждать пока дом усадку даст.... Самое главное - денег ни на что нет, т.к. ипотеку дали на меньшую сумму, чем я рассчитывала.... и придется купить что-то дешевое а потом, когда будут деньги, переделать.... но, наверно, это не совсем правильный вариант, т.к. все временное становиться со временем постоянным, это я по себе знаю :) .... В общем , у меня уже голова пухнет... поделитесь своими мыслями на этот счет...

Евгешик
27.06.2011, 15:58
Девулечки, привет!

Нужен совет... что выбрать для встройки в кухню: микроволновку с функциями гриля и конвекции или духовой шкаф с МВ ? Хочу место на кухне сэкономить... да и привыкла уже жить без духовки, мне мульти и микры с конвекцией хватало для всего, в т.ч. и для выпечки... теперь сижу и думаю, надо ли мне покупать духовой шкаф... или не надо... Свою микру я уже родителям отдала, т.ч. покупать что-нибудь в новую квартиру все-равно придется.... но у меня никогда не было хорошей современной духовки, может я просто не знаю, какой это кайф.... В общем, кто-что думает по этому поводу?

Да и вообще, у меня теперь вопросов куча... какую кухню выбрать, где купить по-дешевле т.к. денег нет :(... делать в ванной плитку, или поклеить обои и ждать пока дом усадку даст.... Самое главное - денег ни на что нет, т.к. ипотеку дали на меньшую сумму, чем я рассчитывала.... и придется купить что-то дешевое а потом, когда будут деньги, переделать.... но, наверно, это не совсем правильный вариант, т.к. все временное становиться со временем постоянным, это я по себе знаю :) .... В общем , у меня уже голова пухнет... поделитесь своими мыслями на этот счет...
Ален, поздравляю с квартирой!!!!
По духовке не подскажу, тк у меня самая простая и пользуюсь относительно редко.
Кухню заказывала тут (http://sp-mebel.ru/)

Евгешик
27.06.2011, 15:59
Ален, а еще глянь в ОЗ - там мебель была

Евгешик
27.06.2011, 15:59
Ален, а еще глянь в ОЗ - там мебель была
и кафель подешевле, и ламинат, да и обои тоже.

Aliona
27.06.2011, 16:01
Ален, поздравляю с квартирой!!!!
По духовке не подскажу, тк у меня самая простая и пользуюсь относительно редко.
Кухню заказывала тут (http://sp-mebel.ru/)

Спасибо, правда, поздравлять еще не с чем :(... пока нет права собственности, только предварительный договор заключила...

Настеньк@
27.06.2011, 16:12
Ален, приветище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flowe r:
Будете жить все-таки у нас на севере?

Aliona
27.06.2011, 16:22
Ага :) Скорее, правда, на Северо-Западе :) на Туристской

***Ленушка
27.06.2011, 16:22
Девулечки, привет!

Ален, если дом совсем новый, то не делай плитку, пусть осядет. Мы делали ремонт через 1-1,5 года после сдачи и то у меня плитка в одном месте треснула и это в монолите.
Про духовку я тоже думала, вот не знаю как она с МВ сочетается. Я тоже хотела бы и микровеле иметь и духовку, т.к. часто делаю в духовке в горшочках еду, а микроволновкой только для разогревания пользуюсь. Если найдешь отзывы, поделись.

Reins
27.06.2011, 16:29

Оксан.. прости... но если мой бы вырвал у девочки ЕЕ игрушку, я б сама ее вернула, без помощи папы... и не спрашивая мнения Жени.. отбирать ЧУЖОЕ не разрешаю категорически.. но и свои игрушки даю только спросив у Женьки, согласен он или нет...

Aliona
27.06.2011, 16:32
Ален, если дом совсем новый, то не делай плитку, пусть осядет. Мы делали ремонт через 1-1,5 года после сдачи и то у меня плитка в одном месте треснула и это в монолите.
Про духовку я тоже думала, вот не знаю как она с МВ сочетается. Я тоже хотела бы и микровеле иметь и духовку, т.к. часто делаю в духовке в горшочках еду, а микроволновкой только для разогревания пользуюсь. Если найдешь отзывы, поделись.

Дом построен в декабре, кирпично-монолитный... говорят, не должен давать сильную усадку...
по духовке, пока читаю яндекс (http://market.**********/search.xml?text=%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0% B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D1 %83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%88%D0%BA%D 0%B0%D1%84%20%D1%81%20%D1%81%D0%B2%D1%87&hid=90580&srnum=167&how=aprice) и ЛВ... на яндексе есть отзывы ... но духовка с СВЧ уж больно дорого....

Kostochka.
27.06.2011, 17:35
Где вы такие площадки находите?:005:
У нас все ТТТ адекватные, таких вещей не происходит :) Кто первый сел, тот и катается :)) если Лукьян не успел первый - он ревет, большинство мам тогда пытаются своих детей снять с велика, чтоб Лукьян покатался и перестал плакать, но я наоборот говорю, что ничего страшного, ребенок должен понимать, что надо кататься по очереди :)

Kostochka.
27.06.2011, 17:42
Девулечки, привет!

ИМХО - однозначно духовку! Мы вообще свою микроволновку продали, ни разу не пожалела, а в духовке готовлю постоянно:)
Бюджетный ремонт и бюджетная кухня - ИКЕЯ:)) У нас вся квартира оттуда, кухня в том числе... По деньгам вышла дешево, 1,5 года назад полностью кухня, с вятяжкой-плитой-духовкой и посудомойкой, а также с раковиной и смесителями (все икея) вышла 130 тыс., чисто мебель - 65 тыс.

Kostochka.
27.06.2011, 17:47
Оксан.. прости... но если мой бы вырвал у девочки ЕЕ игрушку, я б сама ее вернула, без помощи папы... и не спрашивая мнения Жени.. отбирать ЧУЖОЕ не разрешаю категорически.. но и свои игрушки даю только спросив у Женьки, согласен он или нет...
думаю Оксана просто не успела сама вернуть :)
ох, я только и делаю, что возвращаю игрушки:043:

Reins
27.06.2011, 17:59
а вот родители, которые делают замечания чужим детям и вправду раздражают... если дети невзрослые, конечно...

Трот
27.06.2011, 18:00
что бесплатно? доки подала в консульстве без доп. сборов...спасибо ЛВ)). Поездка будет платно))
да я про доку. я тоже делала в консульстве. хочется узнать как в их центре делают

Reins
27.06.2011, 18:00
кстати... помните, я вам на Мегафон жаловалась? нам в итоге вернули все деньги... нет у них подписанных нами договоров.. мне 700 руб на счет пришло и мужу около 200...

Трот
27.06.2011, 18:01
а вот родители, которые делают замечания чужим детям и вправду раздражают... если дети невзрослые, конечно...
да?
т.е. когда моему Киру девочка 3-4 лет ногой по лицу ударила мне нужно было смолчать, так же как и ее мама?
я ей сделала замечание, если уж мать родная молчит.

Kostochka.
27.06.2011, 18:03
очень стыдно, что не пока ничего с этим не сделать, но Лукьян таких родителей просто бьет...:008: Подходит, и рукой шлеп! Я конечно ругаю, но пока бесполезно... вообще драки это наш бич:005: радует одно6 детишек перестал бить, я теперь по пятам за ним хоть не хожу :)

Трот
27.06.2011, 18:05
Девулечки, привет!

у нас духовой шкаф (http://www.zanussi.ru/node64.aspx?productid=9633&QPProducts=16243,9622,9623,16244,9624,16245,9626,9 627,9628,9629,9634,9635,9636,9637,9638,9639,9641,9 643,9642,16246,16247,16248,9645,9646,9647,9649,965 0,16249,16250,9651,9611,9612,9614,9616,9617,16251) с Нижний нагрев, Размораживание, Большой гриль, Конвекционный режим, Гриль, Гриль + вертел, Освещение, Верхний нагрев, Верхний + нижний нагрев
муж говорит больше ничего и не надо:019:
мы потратили на кухню с ремонтом 250 тыщ.
сама мебельная стенка без техники стоила 104000, массив. но у нас длина ее 4200:065:

в ванной пока делать - сайдингом. а потом уже кафель.

Kostochka.
да?
т.е. когда моему Киру девочка 3-4 лет ногой по лицу ударила мне нужно было смолчать, так же как и ее мама?
я бы в этом случае сделала бы замечание маме:008::008::008:

Reins
да?

я адекватно воспринимаю разговор со СВОИМ ребенком о том, что девочка поступила некрасиво, плохо и т.п... но не девочке высказывать... на крайний случай можно попытаться маме замечание сделать...
если неважно за что моему ребенку будут читать лекции на площадке чужие мне люди, я пресеку... для воспитания есть родители..
ну это мое такое мнение

Reins
27.06.2011, 18:07
мы вчера идем по улице.. мой захотел пойти в другую сторону.. идет мимо тетка какая-то.. говорит ему - ну пошли со мной, раз ты с мамой не хочешь.. он дает ей руку и уходит не оборачиваясь.. вы мне лучше скажите, как вот с таким бороться???

Kostochka.
27.06.2011, 18:07
Лично мне проще в следующий раз просто проследить, чтобы мой ребенок не подходил к такой девочке или мальчику, чем воспитывать эту девочку... :))Может это конечно моя лень или пофигизм:fifa:

Трот
27.06.2011, 18:10
я адекватно воспринимаю разговор со СВОИМ ребенком о том, что девочка поступила некрасиво, плохо и т.п... но не девочке высказывать... на крайний случай можно попытаться маме замечание сделать...
если неважно за что моему ребенку будут читать лекции на площадке чужие мне люди, я пресеку... для воспитания есть родители..
ну это мое такое мнение
если маме пофиг, то я уж скажу ребенку, что он делает больно.
я не читала лекции, а просто сказала, что это не хорошо и больно для малыша.
а Киру мой разговор был бы неинтересен на тот момент, он плакал.

знаете мое имхо. раньше, когда любой взрослый мог сделать замечание, дети были менее агрессивны. а сейчас все больше вспоминаются фареры:065:

Трот
27.06.2011, 18:11
Лично мне проще в следующий раз просто проследить, чтобы мой ребенок не подходил к такой девочке или мальчику, чем воспитывать эту девочку... :))Может это конечно моя лень или пофигизм:fifa:
естеснно, в след раз и Кир к этой девочке не подойдет.
:065:
а про пофигизм я писала выше:073: потом детки молоточком тукнут и будете объяснять своему малышу, что детки плохие, их мама не воспитала:065:

Reins
27.06.2011, 18:11

а как определить, такая это девочка или не такая? не подпускать вообще к детям? лучше уж сразу учить как себя вести
на меня тут как на ненормальную в саду посмотрели.. мой же дерется... а тут ему мальчик сдачи дал - щеку расцарапал.. воспиталки испугались, а я такая довольная ходила - все время ему напоминала, что можно и в ответ огрести, поэтому нельзя драться... :))

Трот
27.06.2011, 18:13
а как определить, такая это девочка или не такая? не подпускать вообще к детям? лучше уж сразу учить как себя вести
на меня тут как на ненормальную в саду посмотрели.. мой же дерется... а тут ему мальчик сдачи дал - щеку расцарапал.. воспиталки испугались, а я такая довольная ходила - все время ему напоминала, что можно и в ответ огрести, поэтому нельзя драться... :))
я тоже не кидаюсь на всех и каждого если моего толкнут или отнимут игрушку. пусть сам учится разбираться. но всему есть предел.

Reins
27.06.2011, 18:14
знаете мое имхо. раньше, когда любой взрослый мог сделать замечание, дети были менее агрессивны. а сейчас все больше вспоминаются фареры:065:

намного чаще можно нарваться на любительниц делать замечания чужим детям по поводу и без.. еще и долго и занудно.. именно поэтому я предпочту долго нудеть своему в полный голос, что та девочка плохо поступила, что ее мама не учит как надо себя вести (если мама будет молчать), чтоб услышали все в радиусе километра... но ко мне будет не придраться, ибо нефик слушать что я говорю СВОЕМУ ребенку..

Трот
27.06.2011, 18:16
+1 так же с Киром

Kostochka.
27.06.2011, 18:17
я имею ввиду если уж кто-то заехал ногой... такую девочку я уж запомню:))
заранее конечно не определить какие дети, и как себя поведут, но и лекцию о том, что драться нехорошо заранее не прочитать :)

Оль, я не могу сказать, что ты была не права, я не знаю, как точно правильно поступать, я пишу о том, как бы я поступила :) Думаю это все от того, что на улице я концентрируюсь именно на своем ребенке, на его воспитании - смотрю, чтобы ничего не отбирал, чтоб игрушки из сумок-колясок не вытаскивал, чтобы никого не обижал - мне реально не хватает времени на других детей:)) С Лукьяном очень трудно гулять, он на месте не сидит, везде бегает, а я за ним... Ну вот правда, мне не до воспитания чужих детей:008:

Трот
27.06.2011, 18:19
намного чаще можно нарваться на любительниц делать замечания чужим детям по поводу и без.. еще и долго и занудно.. именно поэтому я предпочту долго нудеть своему в полный голос, что та девочка плохо поступила, что ее мама не учит как надо себя вести (если мама будет молчать), чтоб услышали все в радиусе километра... но ко мне будет не придраться, ибо нефик слушать что я говорю СВОЕМУ ребенку..
это не катит
кто нудит лекции - попросить заткнутся
я лично никогда не слушаю, кто что говорит своему ребенку. хоть обкричись:008::)):flower:
а вот что говорят моему ребенку я услышу.
но у нас таких ситуаций не было.
что бы Киру выговаривали. да он особо и не конфликтует. в пределах своего возраста:))

Reins
27.06.2011, 18:21
, но и лекцию о том, что драться нехорошо заранее не прочитать :)

:

это почему? я своему три раза в день об этом напоминаю...

Трот
27.06.2011, 18:21
я имею ввиду если уж кто-то заехал ногой... такую девочку я уж запомню:))
заранее конечно не определить какие дети, и как себя поведут, но и лекцию о том, что драться нехорошо заранее не прочитать :)

Оль, я не могу сказать, что ты была не права, я не знаю, как точно правильно поступать, я пишу о том, как бы я поступила :) Думаю это все от того, что на улице я концентрируюсь именно на своем ребенке, на его воспитании - смотрю, чтобы ничего не отбирал, чтоб игрушки из сумок-колясок не вытаскивал, чтобы никого не обижал - мне реально не хватает времени на других детей:)) С Лукьяном очень трудно гулять, он на месте не сидит, везде бегает, а я за ним... Ну вот правда, мне не до воспитания чужих детей:008:
ну у меня была минутка. когда Кир плакал у меня на плече, сказать, - ну зачем ты так сделала, мальчику больно, а он тебя не обижал. (типа такого)
а так я тоже не прохлаждаюсь на лавочке во время прогулок;)

Reins
27.06.2011, 18:23
это не катит
кто нудит лекции - попросить заткнутся
я лично никогда не слушаю, кто что говорит своему ребенку. хоть обкричись:008::)):flower:
а вот что говорят моему ребенку я услышу.
но у нас таких ситуаций не было.
что бы Киру выговаривали. да он особо и не конфликтует. в пределах своего возраста:))

да брось.. вот представь на секунду, что ты увидела, что Кир кого-то сильно стукнул.. а то ты не услышишь, что мама потерпевшего будет говорить... еще как услышишь.. :073:
а если просто мелкий конфликт - толкнул-отобрал, то тут скорее воздействие на ребенка чужого, но косвенное, чтоб не нарываться.. ребенок-то рядом с тобой стоит, он точно услышит, что ты своему говоришь...

Aliona
27.06.2011, 18:25
ИМХО - однозначно духовку! Мы вообще свою микроволновку продали, ни разу не пожалела, а в духовке готовлю постоянно:)
Бюджетный ремонт и бюджетная кухня - ИКЕЯ:)) У нас вся квартира оттуда, кухня в том числе... По деньгам вышла дешево, 1,5 года назад полностью кухня, с вятяжкой-плитой-духовкой и посудомойкой, а также с раковиной и смесителями (все икея) вышла 130 тыс., чисто мебель - 65 тыс.
Икея сейчас уже и нетакая бюджетная :(... но я все-равно туда периодически забегаю :)
А микроволновка мне нужна для Дениса, т.к. на плите он не будет разогревать, скорее совсем ничего не поест....

у нас духовой шкаф (http://www.zanussi.ru/node64.aspx?productid=9633&QPProducts=16243,9622,9623,16244,9624,16245,9626,9 627,9628,9629,9634,9635,9636,9637,9638,9639,9641,9 643,9642,16246,16247,16248,9645,9646,9647,9649,965 0,16249,16250,9651,9611,9612,9614,9616,9617,16251) с Нижний нагрев, Размораживание, Большой гриль, Конвекционный режим, Гриль, Гриль + вертел, Освещение, Верхний нагрев, Верхний + нижний нагрев
муж говорит больше ничего и не надо:019:
мы потратили на кухню с ремонтом 250 тыщ.
сама мебельная стенка без техники стоила 104000, массив. но у нас длина ее 4200:065:

в ванной пока делать - сайдингом. а потом уже кафель.

В ванной, я вообще подумываю поклеить обои :)... начиталась тут ЛВ.... думаю, на пару лет хватит, а там уж и плитку...

Трот
27.06.2011, 18:28
Икея сейчас уже и нетакая бюджетная :(... но я все-равно туда периодически забегаю :)
А микроволновка мне нужна для Дениса, т.к. на плите он не будет разогревать, скорее совсем ничего не поест....

В ванной, я вообще подумываю поклеить обои :)... начиталась тут ЛВ.... думаю, на пару лет хватит, а там уж и плитку...
не знаю про обои, сейчас конечно всякое продается, может и супер влагостойкие есть.:)) потом поделишься опытом?;)

Трот
27.06.2011, 18:29
да брось.. вот представь на секунду, что ты увидела, что Кир кого-то сильно стукнул.. а то ты не услышишь, что мама потерпевшего будет говорить... еще как услышишь.. :073:
а если просто мелкий конфликт - толкнул-отобрал, то тут скорее воздействие на ребенка чужого, но косвенное, чтоб не нарываться.. ребенок-то рядом с тобой стоит, он точно услышит, что ты своему говоришь...
вряд ли услышу. я возможно буду на другой стороне площадки, снимать Кира с верхов или оттаскивать от взрослых детей.:065:

Kostochka.
27.06.2011, 18:34
это почему? я своему три раза в день об этом напоминаю...
не, ты меня опять не поняла :)) я говорю чужим детям не прочитаешь, своему-то я постоянно напоминаю :))

Aliona
27.06.2011, 18:47
не знаю про обои, сейчас конечно всякое продается, может и супер влагостойкие есть.:)) потом поделишься опытом?;)

Конечно :)
Сейчас вот сижу, изучаю http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=259538

Трот
27.06.2011, 20:05
Конечно :)
Сейчас вот сижу, изучаю http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=259538
тут на самом деле вопрос в самой ванной.
в нашей это не реально. потому что у нас обычная ванна, и столько пару:010: что даже супер клей размокнет:005:
а так очень красиво:019:

Kostochka.
27.06.2011, 20:08
По поводу обоев в ванной... Ален, а ты захочешь через год или через два, когда уже вся квартира будет обставлена мебелью, переделывать ремонт? :) Мне кажется это настолько запарно!!!! Лично я об этом с ужасом думаю!!! Я бы сделала бюджетно, но не на 1-2 года, а хотя бы лет на 5-6... Лучше уж кафель сразу положить, сейчас неплохой выбор недорогого кафеля в магазинах, чем думать постоянно, развелась плесень под обоями или нет... :) На мой взгляд это вариант на очень хороший... Все равно в ванной сырость, особенно если не делать супер вентиляцию...

Kostochka.
27.06.2011, 20:10
в нашей это не реально. потому что у нас обычная ванна, и столько пару:010: что даже супер клей размокнет:005:
не думаю, что от ванной много зависит...:008: у нас большая ванная, 7 кв метров, плюс вентиляция достаточно неплохая - и все равно сыро после того, как муж и я примем душ, или например если белье висит сохнет...

Трот
27.06.2011, 20:28
не думаю, что от ванной много зависит...:008: у нас большая ванная, 7 кв метров, плюс вентиляция достаточно неплохая - и все равно сыро после того, как муж и я примем душ, или например если белье висит сохнет...
я говорю про обычную - незакрытую. душевые кабинки они закрыты со всех сторон, влага не так распространяется.

ВВИА
27.06.2011, 20:38
Привет-привет! Тогда выкладывай: как зовут? где и во сколько недель родились? Где лето проводите? В сад ходите? Засыпаете сами? Едите сами? Еще бы про какашки спросила, но всему свое время:fifa:
Еще раз здравствуйте!!!!
Зовут нас - Варюшка!!! родились в 10 роддоме в 12.10 13.02.2009, чуть-чуть и на день влюбленных бы попали )))))
С летом еще не определись, надеюсь, мы все ж отсюда уедем ! в псковскую область.
В садик ходим с 1 года и 7 мес. - ей нравится :004:!!!
Едим сами :028: и все, что есть на столе, попадет в рот, включая то, что есть старшая (может тарелки поменять, если у себя уже съела :001:)
Какашку - это история отдельная :)) как говорится и так и сяк, а в целом мы определились что делать все надо в горшок!!! но не всегда успеваем :001:

Kostochka.
27.06.2011, 20:52
я говорю про обычную - незакрытую. душевые кабинки они закрыты со всех сторон, влага не так распространяется.
как я хочу вот так вот тоже, в красном платье, да в Прагу:love:

Трот
27.06.2011, 21:07
как я хочу вот так вот тоже, в красном платье, да в Прагу:love:
:love::))
я уже извелась в ожидании :065:

Gingercrazy
27.06.2011, 22:07

Я для себя так и решила, что раз родители у этой мелкой девочки неадекватные, то в следующий раз я так Даше и скажу:"к этой девочке не подходи, не играй с ней, у нее родители неадекватные!" так и скажу громко, чтобы слышали, пусть сами думают, что они не так сделали.

Мне не понравилось, что ее папа трогает моего ребенка, отбирает что-то. Не нравится что-то!? Все вопросы ко мне. А я уже пошлю если что:) Одно дело разборки между детьми. Но разборки между чужими родителями и моим ребенком или наоборот-неприемлемо.

Одну бабулю я уже застроила за то что она поучала Дашу, теперь молчит.

ЗЫ Я не разрешаю трогать чужое (если хозяин известен и рядом) и отбирать, но с пузом нелегко метнуться шмелем и восстановить справедливость...

Gingercrazy
27.06.2011, 22:09
Еще раз здравствуйте!!!!
Зовут нас - Варюшка!!! родились в 10 роддоме в 12.10 13.02.2009, чуть-чуть и на день влюбленных бы попали )))))
С летом еще не определись, надеюсь, мы все ж отсюда уедем ! в псковскую область.
В садик ходим с 1 года и 7 мес. - ей нравится :004:!!!
Едим сами :028: и все, что есть на столе, попадет в рот, включая то, что есть старшая (может тарелки поменять, если у себя уже съела :001:)
Какашку - это история отдельная :)) как говорится и так и сяк, а в целом мы определились что делать все надо в горшок!!! но не всегда успеваем :001:

Молодцы! Много умеете, самостоятельные!!!

Gingercrazy
27.06.2011, 22:20
кстати... помните, я вам на Мегафон жаловалась? нам в итоге вернули все деньги... нет у них подписанных нами договоров.. мне 700 руб на счет пришло и мужу около 200...

Обалдеть разводка:010:

Aliona
27.06.2011, 22:21
В том топике и вокруг ванны делали, не только с душевыми... говорят, если качественно сделать + антигрибковая пропитка - все ОК.

По поводу обоев в ванной... Ален, а ты захочешь через год или через два, когда уже вся квартира будет обставлена мебелью, переделывать ремонт? :) Мне кажется это настолько запарно!!!! Лично я об этом с ужасом думаю!!! Я бы сделала бюджетно, но не на 1-2 года, а хотя бы лет на 5-6... Лучше уж кафель сразу положить, сейчас неплохой выбор недорогого кафеля в магазинах, чем думать постоянно, развелась плесень под обоями или нет... :) На мой взгляд это вариант на очень хороший... Все равно в ванной сырость, особенно если не делать супер вентиляцию...

Я бы с радостью сделала и кафель в санузлах и теплый пол везде и хорошую кухню и многое-многое другое... но , увы... денег - кот наплакал.... вот и думаю , что сделаю сейчас что-то одно сразу и хорошо, а все остальноеоставлю как есть (детская, коридор) и во временном варианте сделаю ванну и туалет... вот и приходится выбирать, что мне важнее...
В итоге, думаю, что важнее кухня. На нее и так придется грохнуть денег в 2 раза больше чем планировала :(

Gingercrazy
27.06.2011, 22:29
Аленка, поздравляю с выбором квартирки! Важный шаг в жизни!!!
Про кухню согласна-посмотри Икею! Если и найдешь дешевле, есть конечно дешевле российские, белорусские(в ОЗ бывает из Боровичей), то качество точно хуже икеи. В икее очень хорошие механизмы.

Про духовку скажу, что с МВ я стала меньше пользоваться, но не перестала совсем, а микры у меня нет, чтобы сказать заменит ли она духовку совсем! А вообще я бы плитку все таки положила... У нас дом 2007 года, плитка лежит уже 3 года, то есть положили через год после постройки дома, дом монолитно кирпичный, ничего не треснуло. У тебя будет наверное более свежий дом? Стены мы выравнивали и укрепляли специальной сеткой, может поэтому ничего не поехало... А так могут и обои порваться на стенах, если дом усадку даст....

Про ванную: рассмотри вариант покраски! А вокруг ванной (я видела у людей) устанавливают на стены прозрачный оргалит!!!!

Gingercrazy
27.06.2011, 22:31
Еще вспомнила: если в ванной большой длинный змеевик(забыла как батарея в ванной называется), то он очень хорошо сушит влагу, ну и теплый пол конечно тоже, они кстати есть очень недоношен сейчас.

Алена, а квартира с отделкой?

Reins
27.06.2011, 23:18
Еще вспомнила: если в ванной большой длинный змеевик(забыла как батарея в ванной называется), то он очень хорошо сушит влагу, ну и теплый пол конечно тоже, они кстати есть очень недоношен сейчас.

Алена, а квартира с отделкой?

ты о чем? :))