Вход

Просмотр полной версии : Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Orhidea2006
01.08.2011, 00:02
И мой валяется, но тогда, когда я его тащу в одну сторону, а ему надо в другую. Пока ещё лечится усаживанием в коляску. Время от времени совершаю героический подвиг и гуляю без коляски, но тогда конечно все маршруты сынуля выбирает, а когда нужно в сторону дома увлекаю чем-нибудь или обещаю к примеру дома мультики. Но без валяния к сожалению всё равно не обходится.

а мою чтоб усадить в коляску нужны сверхъестественные силы. Коляску мы берем если только кудато далеко идем, да и то получается что основную часть времени она ногами идет а какую то часть я ее на руках тащу и везу за собой коляску. В коляску усаживаемся если что-то интересное дать в руки и посадить, но тогда надо быстро-быстро ехать чтоб пройти побольше, а потом она опять вылезает...

Krasnozora
01.08.2011, 00:25
Всем приветы!:flower:

Про голубей - отдельная песня! Мы сегодня гуляли на нашей Красной площади - тут традиция голубей кормить, и у взрослых, и у детей, голуби уже не пуганые, на руки-головы садятся, ленивыеееее... но прожорливые :))! Горсть семечек-зерна бросишь, так они такой киш-миш устраивают, не поймешь где что: крылья-лапы-головы, друг-друга пихают, друг-друга топчут! Так Вадик сегодня их гонял, самый кайф для него - с разбегу в самую гущу.. На двух голубей наступил, об одного споткнулся и растянулся.. Смех да и только, жаль камеру не взяла.. :046:
;)
Действительно - жаль;) такие моменты надо снимать - а потом еще и в каких-нибудь конкурсах участвовать и побеждать:))
Приветик всем!!!! если еще помните....:008:
чуть не пропустила новый домик...... :008:

мы из отпуска вернулись!:support:
первый раз выезжали с младшеньким да еще машиной , обкатали пол-Украины.......держался молодцом!
читаю про ваших "шустриков" и успокаиваюсь...что не мы одни такие))))) и с горшком мы тоже плохо((((
Привет!
Какие молодцы - путешествие "своим ходом" = это здорово - ни к чему не привязан - надоело на одном месте - сел и покатил, куда глаза глядят:support:
Девочки, может кто-то хочет еще в С&А закупиться. там скидки еще идут?
Еще один шопоголик:065: (не обижайся только;) )
а мою чтоб усадить в коляску нужны сверхъестественные силы. Коляску мы берем если только кудато далеко идем, да и то получается что основную часть времени она ногами идет а какую то часть я ее на руках тащу и везу за собой коляску. В коляску усаживаемся если что-то интересное дать в руки и посадить, но тогда надо быстро-быстро ехать чтоб пройти побольше, а потом она опять вылезает...
Читаю про ваших "шилопопиков" и диву даюсь - какие они все разные:065: Моя "красота" коляску уважает - если долго-долго ногами гуляем - и она устает - с удовольствием в нее залезает - и идем гулять дальше:) На руки правда тоже бывает - просится - но это, скорее - "проверка на вшивость":073: - а вдруг сработает:103: Но как правило, на улице я ее на руках не таскаю - особенно, если коляска с собой - или сама топает, или в "карету" садится.

iou
02.08.2011, 00:09
[QUOTE=Zhula;64635987
В Детях появились зимние комбезы керри, я просто грежу зимним комбезом но за 5тыс совсем покупать не хочу, вот не решила еще какой и где буду покупать.[/QUOTE]

Ир и кому еще интересно - вот тут (http://vkontakte.ru/album-13002298_138235618) можно керре/ленне на зиму дешевле заказать.

страна чудес
02.08.2011, 00:42
а моя красотка нифига не ест, требует только сисю!!! От этого тоже устаю, а как в машину садимся сразу подушку хватает и "бай" (это слово у нас означает есть сисю). Мы на машине отдыхать в псковскую обл ездили, так за 7 часов езды я так устала от ее висения на сисе что просто жуть, она еще засыпает и мне не пошевелиться ноги затекают попа вообще бедная... А мы еще думали в Белоруссию ехать - я бы наверно этого не вынесла!!!Я в 11 мес с сисей, как со вредной привычкой покончила)))))Но он к тому времени мне все уже сгрыз и я больше мучаться не хотела. А в Беларусию мы едим после 15 августа. Свекровь иначе нам войну объявит, она у нас там живет. Вот хочу трикотаж купить там, пишу списки, что бы там не потеряться. До Беларусии мы едим часов 10, от дома до дома, но едим ночью, что бы дети спали и не капризулили. Вот я опять вся в сборах в дорогу)))))

Фан-тазёрка
02.08.2011, 01:45
Ир и кому еще интересно - вот тут (http://vkontakte.ru/album-13002298_138235618) можно керре/ленне на зиму дешевле заказать.

А группа проверенная?Что нибудь брали?

iou
02.08.2011, 01:59
А группа проверенная?Что нибудь брали?

да, я здесь заказывала все было в порядке

Фан-тазёрка
02.08.2011, 02:15
да, я здесь заказывала все было в порядке

спасибо.Все же заглянуа в свою группу,где я брала.Чуть чуть,но дешевле.Да и с доставкой получше.Пойду полистаю

Orhidea2006
02.08.2011, 11:21
я планирую закупку Ленне открыть когда на склад приедет коллекция и по "свободному складу" будем заказывать. Это в конце августа.

Фан-тазёрка
02.08.2011, 11:33
я планирую закупку Ленне открыть когда на склад приедет коллекция и по "свободному складу" будем заказывать. Это в конце августа.

Подождем :support:

voznyuknv
02.08.2011, 15:17
Всем приветы!:flower:
Привет!
Какие молодцы - путешествие "своим ходом" = это здорово - ни к чему не привязан - надоело на одном месте - сел и покатил, куда глаза глядят:support:

да,,,,в этом большой плюс. сел и покатили ,,,,только малышу с собой баночек и смесь в дорогу и вперед. где захотели остановились, нафоткались перекусили ...и тп
покажу парочку фоток из путешествия
http://s05.radikal.ru/i178/1108/0c/02595365e5dc.jpg (http://www.radikal.ru)
музыканты в "Софиевке"
http://s50.radikal.ru/i127/1108/57/b3ba7e9726a1.jpg (http://www.radikal.ru)
водопад в "Софиевке"
http://s54.radikal.ru/i146/1108/22/076d4fb14e54.jpg (http://www.radikal.ru)
маленькие кря-кряшки
http://s43.radikal.ru/i102/1108/da/76cdce0d99ab.jpg (http://www.radikal.ru)

страна чудес
02.08.2011, 15:38
да,,,,в этом большой плюс. сел и покатили ,,,,только малышу с собой баночек и смесь в дорогу и вперед. где захотели остановились, нафоткались перекусили ...и тп
покажу парочку фоток из путешествия
[/URL]
музыканты в "Софиевке"
(http://www.radikal.ru)
водопад в "Софиевке"

маленькие кря-кряшки
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru) Красотули!!!:flower:

страна чудес
02.08.2011, 16:22
Девул ички, посоветуйте плиз алерголога-дермотолога. Потапку постоянно обсыпает. Сначала сказали, что это следствие общего дизбактериоза(по какашкам это заметно было) мы долго восстанавливали флору и сейчас этим занимаемся, вроде нормализовалось, но сынуля постоянно в сыпушке ходит. Хочется идти к хорошему врачу. Выяснить на что сыпь не удается, тк из рациона остальных членов семьи все не убрать, а есть он привык со всеми и не было у нас проблем. Суп готовим без картофеля(есть на него подозрение) фрукты тоже не покупаем, все красное под запретом или едим как воруем)))))))). Из овощей капуста, кабочки, морковь(ее уже тоже подозреваю) лук. Ну и крупы пока едим. Посоветуйте, чего делать то?

Санчеs
02.08.2011, 16:22
Девочки, а вы своих без подушек еще укладываете? я заметила,что Сашка их полюбил - если спит с нами,то старается на подушку лечь. Вчера долго не мог угомониться днем,я ему положила нашу подушку, так он с ней поборолся,потом обнял и сразу уснул.Вот думаю,может пора ему детскую тоненькую прикупить?

Никуленок
02.08.2011, 16:29
Девул ички, посоветуйте плиз алерголога-дермотолога. Потапку постоянно обсыпает. Сначала сказали, что это следствие общего дизбактериоза(по какашкам это заметно было) мы долго восстанавливали флору и сейчас этим занимаемся, вроде нормализовалось, но сынуля постоянно в сыпушке ходит. Хочется идти к хорошему врачу. Выяснить на что сыпь не удается, тк из рациона остальных членов семьи все не убрать, а есть он привык со всеми и не было у нас проблем. Суп готовим без картофеля(есть на него подозрение) фрукты тоже не покупаем, все красное под запретом или едим как воруем)))))))). Из овощей капуста, кабочки, морковь(ее уже тоже подозреваю) лук. Ну и крупы пока едим. Посоветуйте, чего делать то?

Мы ездили в 21 век к Мухараевой. Нам очень понравилась

страна чудес
02.08.2011, 16:38
Девочки, а вы своих без подушек еще укладываете? я заметила,что Сашка их полюбил - если спит с нами,то старается на подушку лечь. Вчера долго не мог угомониться днем,я ему положила нашу подушку, так он с ней поборолся,потом обнял и сразу уснул.Вот думаю,может пора ему детскую тоненькую прикупить?Мы без подушки, но тоже скоро прикупим. Возраст подходит.

Мы ездили в 21 век к Мухараевой. Нам очень понравилась А куда территориально?

Никуленок
02.08.2011, 17:02
Мы без подушки, но тоже скоро прикупим. Возраст подходит.

А куда территориально?

м. Выборгская...от метро 5 минут пешком

Буsлиk
02.08.2011, 17:11
Девочки, а вы своих без подушек еще укладываете? я заметила,что Сашка их полюбил - если спит с нами,то старается на подушку лечь. Вчера долго не мог угомониться днем,я ему положила нашу подушку, так он с ней поборолся,потом обнял и сразу уснул.Вот думаю,может пора ему детскую тоненькую прикупить?
мы как с ГВ завязали и перебрались спать в свою кровать тоже спим на подушке.Подушку отняла у старшей(у неё низкая икеевская для спанья на животе).На подушке удобнее-не бъётся головой об прутья и крутится меньше.

Санчеs
02.08.2011, 17:18
И еще сонный вопрос))) кто еще с бортиками спит? все не знаю убирать их или нет..

Буsлиk
02.08.2011, 17:41
И еще сонный вопрос))) кто еще с бортиками спит? все не знаю убирать их или нет..

мы убрали и отдали.

Санчеs
02.08.2011, 17:52
мы убрали и отдали.

и нормально спит без них - ножки не запутываются между рейками?

Буsлиk
02.08.2011, 18:00
и нормально спит без них - ножки не запутываются между рейками?

абсолютно нормально спит,ничего ни куда не суёт

iou
02.08.2011, 19:10
а мы с бортиками - сильно крутится, может сесть во сне а потом рухнуть на живот а впереди стенка или спинка кровати

Zhula
02.08.2011, 19:28
я вот недавно купила детскую подушку в икее, она оч тоненькая (я то по советам врачей хотела до 2х лет без подушки, но тоже полюбил мою). Бортики у нас маленькие икеевские, не снимаю, т.к. я могу и светильник включить и с телефоном посидеть, хоть какая-то тень, в общем чтоб не тревожить.

Нам тоже к дерматологу надо, у яна какие-то маленькие прыщички белые на щечках, думала на солнце пройдет, а без изменений... сказали что у нас в поликлиннике не плохая (в павловске) мы наверно туда будем записываться.

Санчеs
02.08.2011, 19:30
я вот недавно купила детскую подушку в икее, она оч тоненькая (я то по советам врачей хотела до 2х лет без подушки, но тоже полюбил мою). Бортики у нас маленькие икеевские, не снимаю, т.к. я могу и светильник включить и с телефоном посидеть, хоть какая-то тень, в общем чтоб не тревожить.
.

может выбраться в икею? у нас высокие бортики.Но тк Сашка постоянно на них ноги складывает, то они прогнулись и уже как бы нависают.Вобщем перестали мне нравится.

iou
02.08.2011, 19:33
Нам тоже к дерматологу надо, у яна какие-то маленькие прыщички белые на щечках, думала на солнце пройдет, а без изменений... сказали что у нас в поликлиннике не плохая (в павловске) мы наверно туда будем записываться.

у нас были ткие высыпания гдето в июне, дерматолог сказала возрастное пройдет само. прошло:)

Zhula
02.08.2011, 19:46
у нас были ткие высыпания гдето в июне, дерматолог сказала возрастное пройдет само. прошло:)
а у нас к сожалению не прошло, в год была пара прыщичков, постепенно увеличилось количество, надеялась на лето(солнце) и салициловой кислотой протирали по совету педиатра. сходим узнаем что это. но я думаю что это не алергия, т.к. когда он реагирует на что-то то на щеках как румянец появляется, а с этими прыщиками ничего не происходит.

Kleola
02.08.2011, 20:29
мы уже давно спим на подушке, только постоянно с нее сползаем...
я покупала небольшую в ЗМ...

а мы с бортиками - сильно крутится, может сесть во сне а потом рухнуть на живот а впереди стенка или спинка кровати

я бортики не снимала, мы правда на море спали не в кроватке а на диванчике, а тут у родителей моих в кроватке, без бортиков, но обвешиваю простынью, у меня мелкий может проснутся переворачиваясь, и если меня увидет,то кричать начнет чтобы к себе забрала, а так5 не видит и спит дальше))

страна чудес
02.08.2011, 23:33
И еще сонный вопрос))) кто еще с бортиками спит? все не знаю убирать их или нет..Мы с бортиками спим, тк ноги любит между прутиками пихать.

RESH
03.08.2011, 01:33
Мы и с бортиками и с подушкой давно, поскольку барышни худенькие и без всяких перин нам жестко. А откинуться назад со всей силы - тоже любимая забава, без бортиков никак. Сейчас в отпуске положила ей стандартную взрослую европейскую подушку, посмотреть как пойдет, так детка на ней калачиком умудрилась заснуть. Вся кровать пустая а ребенок клубочком на подушке, тепло и не жестко.

Zhula
03.08.2011, 01:41
Мы и с бортиками и с подушкой давно, поскольку барышни худенькие и без всяких перин нам жестко. А откинуться назад со всей силы - тоже любимая забава, без бортиков никак. Сейчас в отпуске положила ей стандартную взрослую европейскую подушку, посмотреть как пойдет, так детка на ней калачиком умудрилась заснуть. Вся кровать пустая а ребенок клубочком на подушке, тепло и не жестко.
ой, а я чего-то переживаю за позвоночник, и сама большие подушки не люблю т.к. после них спина болит (чуть ниже шеи) и Яну маленькую подушку поэтому и спит он на кокосовом матрасе (а я практически на полу и моя спина отдыхает). Вот я задумалась когда ребенку кровать менять на побольше тоже купила бы кокосовый матрас... или такой уже не надо? и я перегибаю палку с жесткостью??:008:

RESH
03.08.2011, 02:19
Нет-нет , жесткий матрас это хорошо, особенно первый год. Просто у нас " принцесса на горошине"- тоже матрас жесткий, так она одеялко под себя подпихивает... Но у нас двусторонний, вернусь - переверну на сторону которая помягче. Жалко ее.

страна чудес
03.08.2011, 12:25
Мы и с бортиками и с подушкой давно, поскольку барышни худенькие и без всяких перин нам жестко. А откинуться назад со всей силы - тоже любимая забава, без бортиков никак. Сейчас в отпуске положила ей стандартную взрослую европейскую подушку, посмотреть как пойдет, так детка на ней калачиком умудрилась заснуть. Вся кровать пустая а ребенок клубочком на подушке, тепло и не жестко.Мне так симпатична твоя принцеска:flower:

ой, а я чего-то переживаю за позвоночник, и сама большие подушки не люблю т.к. после них спина болит (чуть ниже шеи) и Яну маленькую подушку поэтому и спит он на кокосовом матрасе (а я практически на полу и моя спина отдыхает). Вот я задумалась когда ребенку кровать менять на побольше тоже купила бы кокосовый матрас... или такой уже не надо? и я перегибаю палку с жесткостью??:008:
Я с осторожностью отношусь к жесткому матрасу. В нашем позвоночнике есть анотомические изгибы и матрас их должен поддерживать, но при этом не должен быть очнь мягкий. И ребенок с года уже имеет изгибы. Поэтом матрас должен быть жесткис но не как доска. У старшего пружинный с кокосовой вставкой. Сама балдею от этого матраса. Он и жесткий и поддерживает. Правда стоил хорошо. Младшему тоже такой будем покупать через год, когда в большую кровать переберемся.

iou
03.08.2011, 13:52
девчонки посоветуйте парикмахера :) год не стриглась все явки пароли растеряла:)

Liège
03.08.2011, 16:20
девчонки посоветуйте парикмахера :) год не стриглась все явки пароли растеряла:)

могу свою посоветовать. На 5 углах, если расположение удобно то очень рекомендую. Цены сказка и уходишь всегда красоткой и в прекрасном настроении!
Оля 89119877599
http://vkontakte.ru/club22467086

страна чудес
03.08.2011, 17:33
А я вот думаю, сейчас сходить или до 1 сентября дождаться. Тоже давно порядок не наводила на голове. Если красить сейчас, то новерно перед 1 сентября рано будут красить?

Санчеs
03.08.2011, 18:15
А я вот думаю, сейчас сходить или до 1 сентября дождаться. Тоже давно порядок не наводила на голове. Если красить сейчас, то новерно перед 1 сентября рано будут красить?

ну да, будет рановато краситься.Дотерпи до конца месяца

а я тефтелек сделала на ужин))) мелкому фарш отложила,попробую ему завтра котлеток сделать.Он у меня ведь привереда, так что не знаю,что из этой затеи получиться))) зато он сегодня на обед съел куриного супчика:080: ели,правда,долго и с развлечениями, но все же))))

страна чудес
03.08.2011, 18:27
ну да, будет рановато краситься.Дотерпи до конца месяца

а я тефтелек сделала на ужин))) мелкому фарш отложила,попробую ему завтра котлеток сделать.Он у меня ведь привереда, так что не знаю,что из этой затеи получиться))) зато он сегодня на обед съел куриного супчика:080: ели,правда,долго и с развлечениями, но все же))))Мы едим по Лунтика))))) Как поел потом сразу выключаю. вот и получается, что мультик он смотрит только пока ест)))))

Lass13
03.08.2011, 18:30
Всем привет! Вот опять с дачи вернулись.. Что-то погода не особо радует, похолодало резко. Ночи так вообще холодные! Похоже и купаться больше не светит. за ночь вода остывает так, что днем запускать страшно. :(

У нас со сном все просто и сложно: Вадик спит со мной, так что ни особых матрасов, ни бортиков не используем. Точнее в ЕГО кроватке есть и кокосовый матрас, и бортики, только стоит туда посадить, такая истерика случается, что тут же к себе забираю. Знаю, что сама виновата, надо было с самого начала не брать у себе, но я тогда дико не высыпалась, вставала по 5 раз за ночь и укладывала иной раз по часу-два, и решила, что чтобы не сойти с ума, будем спать вместе. Есть в этом и свои минусы, и сложности, зато так приятно лежать и слушать как рядышком сладко сопит любимый человечек, прижавшись к тебе. Или рано утром просыпаясь, щуря глазки - только видит тебя и сразу улыбается...

Санчеs
03.08.2011, 18:30
Мы едим по Лунтика))))) Как поел потом сразу выключаю. вот и получается, что мультик он смотрит только пока ест)))))

и мы про Лунтика едим)))) Иногда приходится давать посмотреть уже после еды, тк сильно просит .А вот ужин у нас под Смешариков.

Санчеs
03.08.2011, 18:34
Всем привет! Вот опять с дачи вернулись.. Что-то погода не особо радует, похолодало резко. Ночи так вообще холодные! Похоже и купаться больше не светит. за ночь вода остывает так, что днем запускать страшно. :(

У нас со сном все просто и сложно: Вадик спит со мной, так что ни особых матрасов, ни бортиков не используем. Точнее в ЕГО кроватке есть и кокосовый матрас, и бортики, только стоит туда посадить, такая истерика случается, что тут же к себе забираю. Знаю, что сама виновата, надо было с самого начала не брать у себе, но я тогда дико не высыпалась, вставала по 5 раз за ночь и укладывала иной раз по часу-два, и решила, что чтобы не сойти с ума, будем спать вместе. Есть в этом и свои минусы, и сложности, зато так приятно лежать и слушать как рядышком сладко сопит любимый человечек, прижавшись к тебе. Или рано утром просыпаясь, щуря глазки - только видит тебя и сразу улыбается...

ой, а мы вот все собираемся на дачу))) на вторую попытку.Так мне уже боязно как-то

Сашка с нами раньше частенько спал,пока еще маленький был.Но все равно изначально спал в кроватке, а если просыпался - тогда уже к себе забирала.Сейчас уже реже. Днем тоже в кроватке спит - приучала долго и упорно.
А вот с горшком все никак не могу ((( сегодня опять посадила.Так он минуту -две посидел и начал ныть.Пришлось поднять.Ну вот как его приучить? со слезами ведь не хочется, иначе вообще его невзлюбит

Lass13
03.08.2011, 21:57
ой, а мы вот все собираемся на дачу))) на вторую попытку.Так мне уже боязно как-то

Сашка с нами раньше частенько спал,пока еще маленький был.Но все равно изначально спал в кроватке, а если просыпался - тогда уже к себе забирала.Сейчас уже реже. Днем тоже в кроватке спит - приучала долго и упорно.
А вот с горшком все никак не могу ((( сегодня опять посадила.Так он минуту -две посидел и начал ныть.Пришлось поднять.Ну вот как его приучить? со слезами ведь не хочется, иначе вообще его невзлюбит

Я надеюсь переселить в кроватку после окончания ГВ, надеюсь будет проще, а там видно будет. А горшком - сама пока тактику не выработала, тоже со слезами не хотелось бы, а вот свекровь рассказывала, что мужа только через силу и получилось научить, пока свекр не заставил сидеть на горшке - через слезы и оры - пока не сделал дела, с гошка не отпускал, так за раз или два понял и только в горшок стал ходить. Но это ж тоже всё индивидуально. С мужем получилось, а с другим может не получится, а только действительно отвращение выработаешь.

iou
03.08.2011, 22:13
могу свою посоветовать. На 5 углах, если расположение удобно то очень рекомендую. Цены сказка и уходишь всегда красоткой и в прекрасном настроении!
Оля 89119877599
http://vkontakte.ru/club22467086

Катя спасибо! она на дому стрижет или у нее салон?

страна чудес
03.08.2011, 23:03
и мы про Лунтика едим)))) Иногда приходится давать посмотреть уже после еды, тк сильно просит .А вот ужин у нас под Смешариков.Мы вот еще Чебурашку и Простоквашено любим.

страна чудес
03.08.2011, 23:10
Я надеюсь переселить в кроватку после окончания ГВ, надеюсь будет проще, а там видно будет. А горшком - сама пока тактику не выработала, тоже со слезами не хотелось бы, а вот свекровь рассказывала, что мужа только через силу и получилось научить, пока свекр не заставил сидеть на горшке - через слезы и оры - пока не сделал дела, с гошка не отпускал, так за раз или два понял и только в горшок стал ходить. Но это ж тоже всё индивидуально. С мужем получилось, а с другим может не получится, а только действительно отвращение выработаешь.К горшку приучаем мы добровольно. Живем без памперса с 10 мес днем. Одевали на ночь и на прогулку. Дневной сон без памперса. Если садится то хвалю и глажу. Могу под рекламму его на горшок посадить, насильно никогда не усаживаю. Если писнюл то обязательно грамульку конфетиа"Коровка". Сам не просится, но когда предлагаю может сесть и посидеть. Когда в штаны писькает я ворчу на горшок свегда показываю. Насильно это не выход. Старший вообще велся всегда на волшебство)))))) Даже на унитаз пересел ради волшебства))))))) это родители должны придумывать и уговаривать. Потапка правда совсем недавно сообразил зачем же этот горшок нужен и чаще мимо получается. Еще у старшего была проблема, ему форма горшка не подходила или писюн прищемим нечаяно, то все низачто больше не сядет. Дак у нас этих горшков было штук 5 и младшему подошел именно тот горшок, что и старший полюбил.

KoTeHoK ГaB
04.08.2011, 00:29
Девчонки, привет! Никто в Финку в ближайшее время не собирается? :008:

Krasnozora
04.08.2011, 17:16
Девочки, всем приветы!:flower:
Похоже, лето решило вернуться:)) на улице снова тепло - и мы опять гуляем целыми днями:046:
Марина - на счет горшка - я тут в разделе "от года до трех" видела - темка мелькала - на счет горшка - оказывается, многие приучают деток сразу к унитазу - если с горшком дружба никак не завязывается:016: может - и тебе попробовать?
На счет усаживания насильно - я тоже как-то не сторонник.
Мы в ночь с завтра на послезавтра улетаем на недельку в Екатеринбург - забирать Катерину из отпуска:065: Заодно по друзьям-гостям пробежимся.
Подержите за нас кулачки, чтобы перелет прошел удачно - а то я переживаю, что из-за того, что весь режим на смарку, доча может мне там концерт закатить:001:

Санчеs
04.08.2011, 17:19
Марина - на счет горшка - я тут в разделе "от года до трех" видела - темка мелькала - на счет горшка - оказывается, многие приучают деток сразу к унитазу - если с горшком дружба никак не завязывается:016: может - и тебе попробовать?
Мы в ночь с завтра на послезавтра улетаем на недельку в Екатеринбург - забирать Катерину из отпуска:065: Заодно по друзьям-гостям пробежимся.
Подержите за нас кулачки, чтобы перелет прошел удачно - а то я переживаю, что из-за того, что весь режим на смарку, доча может мне там концерт закатить:001:

Оль,спасибо, поищу в разделе..

а вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы хорошо долететь

Kleola
04.08.2011, 17:30
Девочки, всем приветики!!!
у меня назрел вопрос:ded:
вы как своим деткам рост измеряете???
просто обратила вынимание что мой сынуля подрос и решила его померить, положила его на пол, со своей мамой все зафиксировали и намерили 89см, я конечно удивилась, так как в мае мы мерились и были 85см, не могли так сильно вырасти, потом поставили к шкафу, чтобы без бардюрчика были, вместе опять малыша держали, и получилось 87,5 уже более менее.... все-таки на 1,5см ниже получился)))

Kleola
04.08.2011, 17:33
тоже вставлю свои 5 копеек про горшок....
приехали мы мес назад к моим родителям и ребенка как подменили, на горшок стал хорошо ходить, даже сам иногда садился, правда бывало что трусики забывал снять...
но вот дней 10назад как отрезало, ни в какую, попробовала его посадить к нам на унитаз, сначала испугался, но пописал, держался за меня, второй раз уже вцепился в унитаз, так что теперь если не на улице, то на горшок за 2 дня сядем 1 раз, а на унитаз постоянно садится и не рыдает... правда проситься мы так и не стали, ама не услежу, нассыт там где стоять будет)))
так что решила, как в питер вернусь куплю спец насадку на унитаз для малыша))) чтоб не проваливался))

Kleola
04.08.2011, 17:35
Похоже, лето решило вернуться:)) на улице снова тепло - и мы опять гуляем целыми днями:046:

Оль, отличного вам полета!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы второй год летаем, через 2 недели будет 4 раз за 1,5 года жизни малыша, всегда все было вери гуд!!!! первый раз в 5 мес вообще проспал)))

Kleola
04.08.2011, 17:42
Я надеюсь переселить в кроватку после окончания ГВ, надеюсь будет проще, а там видно будет. А горшком - сама пока тактику не выработала, тоже со слезами не хотелось бы, а вот свекровь рассказывала, что мужа только через силу и получилось научить, пока свекр не заставил сидеть на горшке - через слезы и оры - пока не сделал дела, с гошка не отпускал, так за раз или два понял и только в горшок стал ходить. Но это ж тоже всё индивидуально. С мужем получилось, а с другим может не получится, а только действительно отвращение выработаешь.
аналогично Тань, у нас такой метод, только отвращение и вызывает, раньше пыталась ругать, и говорила, что не встанет пока не сделает все свои дела, а потом думаю все само придет, жалко ребенка, надрывается. кричит....

К горшку приучаем мы добровольно. Живем без памперса с 10 мес днем. Одевали на ночь и на прогулку. Дневной сон без памперса. Если садится то хвалю и глажу. Могу под рекламму его на горшок посадить, насильно никогда не усаживаю. Если писнюл то обязательно грамульку конфетиа"Коровка". Сам не просится, но когда предлагаю может сесть и посидеть. Когда в штаны писькает я ворчу на горшок свегда показываю. Насильно это не выход. Старший вообще велся всегда на волшебство)))))) Даже на унитаз пересел ради волшебства))))))) это родители должны придумывать и уговаривать. Потапка правда совсем недавно сообразил зачем же этот горшок нужен и чаще мимо получается. Еще у старшего была проблема, ему форма горшка не подходила или писюн прищемим нечаяно, то все низачто больше не сядет. Дак у нас этих горшков было штук 5 и младшему подошел именно тот горшок, что и старший полюбил.

мне в 2,5 мес одна взрослая тетя с 3-мя детьми моего возраста сказала, что мальчиков в памперсках держать нельзя, даже если меняешь каждые 2 часа, типа может пергреть там одно дело и внуков потом не дождусь, посидела почитала тьму инфы на эту тему и с тех пор мы одеваем памперс на ночь и памперс на прогулку, летом прошлым без памерса, успевала псикать, не ходили ведь еще. в этом году бегает, могу и не уследить, бывает на улице и в штаны писает, меняю на улице, так что ношу с собой комплект трусиков и шортиков....

Санчеs
04.08.2011, 17:59
мне в 2,5 мес одна взрослая тетя с 3-мя детьми моего возраста сказала, что мальчиков в памперсках держать нельзя, даже если меняешь каждые 2 часа, типа может пергреть там одно дело и внуков потом не дождусь, посидела почитала тьму инфы на эту тему и с тех пор мы одеваем памперс на ночь и памперс на прогулку, летом прошлым без памерса, успевала псикать, не ходили ведь еще. в этом году бегает, могу и не уследить, бывает на улице и в штаны писает, меняю на улице, так что ношу с собой комплект трусиков и шортиков....

а я читала,что это все бред - про от возможное бесплодие от памперсов....Да и если посмотреть - все и постоянно используют памперсы (во всем мире) и все хоккей

Kleola
04.08.2011, 18:03
по поводу бесплодия может и правда хрень всякая, но мальчиков вообще нельзя перегревать, а в этих условиях постоянно испарение как в теплице, поэтому с 2,5 мес мы только 2 памперса в сутки одевали, дома в штаниках и на пеленках лежали)))

Krasnozora
04.08.2011, 18:46
Оль, отличного вам полета!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы второй год летаем, через 2 недели будет 4 раз за 1,5 года жизни малыша, всегда все было вери гуд!!!! первый раз в 5 мес вообще проспал)))

Девчата, спасибо за кулачки!!!:008:
В прошлом году мы тоже отлично слетали - НО - тогда она была еще маленькой - и больше половины пути спала, да и спасительная титя была всегда наготове - если что:046: А сейчас - всё по-другому:065: Но - буду надеяться на лучшее:)

Буsлиk
04.08.2011, 18:51
просто обратила вынимание что мой сынуля подрос и решила его померить, положила его на пол, со своей мамой все зафиксировали и намерили 89см, я конечно удивилась, так как в мае мы мерились и были 85см, не могли так сильно вырасти, потом поставили к шкафу, чтобы без бардюрчика были, вместе опять малыша держали, и получилось 87,5 уже более менее.... все-таки на 1,5см ниже получился)))

Светочка,так и должно быть.лёжа позвонки растягиваются-стоя сжимаются.после года деток измеряют стоя.

Lass13
04.08.2011, 22:11
К горшку приучаем мы добровольно. Живем без памперса с 10 мес днем. Одевали на ночь и на прогулку. Дневной сон без памперса. Если садится то хвалю и глажу...Да, надо нам больше стараться! Может тоже горшок сменим :019:

Подержите за нас кулачки, чтобы перелет прошел удачно - а то я переживаю, что из-за того, что весь режим на смарку, доча может мне там концерт закатить:001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы всем путём было! :)

аналогично Тань, у нас такой метод, только отвращение и вызывает, раньше пыталась ругать, и говорила, что не встанет пока не сделает все свои дела, а потом думаю все само придет, жалко ребенка, надрывается. кричит....Да, конечно, жалко! Я бы сама не смогла по такому методу действовать, это у папы нервы крепче.. хотя.. :fifa:

А про перегрев и бесплодие в памперсах - у Комаровского была небольшая лекция на эту тему, тоже говорил, что всё это неправда.

Вернувшемуся лету - УРА!!! :support::support::support:

Krasnozora
04.08.2011, 22:23
Света - про рост забыла написать - мы на стенку наклеили ростомер бумажный - с веселенькими картинками. И Алина с удовольствием позволяет ее измерить - сначала показали и объяснили, что надо стоять ровненько, ножки вместе. Ей даже нравится:))

Kleola
05.08.2011, 01:11
Оль, мы вот когда вернемся, я тоже домой куплю))))
буду мелкого мерить))

страна чудес
05.08.2011, 11:43
Подержите за нас кулачки, чтобы перелет прошел удачно - а то я переживаю, что из-за того, что весь режим на смарку, доча может мне там концерт закатить:001:@@@@@@@@@@@@ все получится!!!

просто обратила вынимание что мой сынуля подрос и решила его померить, положила его на пол, со своей мамой все зафиксировали и намерили 89см, я конечно удивилась, так как в мае мы мерились и были 85см, не могли так сильно вырасти, потом поставили к шкафу, чтобы без бардюрчика были, вместе опять малыша держали, и получилось 87,5 уже более менее.... все-таки на 1,5см ниже получился)))Вырасти мог, но надо мерить стоя. У меня старший за прошлое лето на 10см вырос:010:

аналогично Тань, у нас такой метод, только отвращение и вызывает, раньше пыталась ругать, и говорила, что не встанет пока не сделает все свои дела, а потом думаю все само придет, жалко ребенка, надрывается. кричит....

мне в 2,5 мес одна взрослая тетя с 3-мя детьми моего возраста сказала, что мальчиков в памперсках держать нельзя, даже если меняешь каждые 2 часа, типа может пергреть там одно дело и внуков потом не дождусь, посидела почитала тьму инфы на эту тему и с тех пор мы одеваем памперс на ночь и памперс на прогулку, летом прошлым без памерса, успевала псикать, не ходили ведь еще. в этом году бегает, могу и не уследить, бывает на улице и в штаны писает, меняю на улице, так что ношу с собой комплект трусиков и шортиков....Если бы памперсы приводили к бесплодию, то америкосы вымерли бы еже!!!!))))))У них памперсы уже лет 30 используют.
По поводу перегрева яичек мальчика есть плохие последствия, но как же они тогда перенося болезни с температурами и вообще собственную терморегуляцию никто не отменял. Мы летом снимали памперс потому, что мы опревали на спинке, где памперс был. Этим летом, что бы перейти к трусишкам навсегда, но не получается у нас писать на улице, ни разу не уговорила.

Санчеs
05.08.2011, 16:11
Если бы памперсы приводили к бесплодию, то америкосы вымерли бы еже!!!!))))))У них памперсы уже лет 30 используют.
По поводу перегрева яичек мальчика есть плохие последствия, но как же они тогда перенося болезни с температурами и вообще собственную терморегуляцию никто не отменял. Мы летом снимали памперс потому, что мы опревали на спинке, где памперс был. Этим летом, что бы перейти к трусишкам навсегда, но не получается у нас писать на улице, ни разу не уговорила.
да, еще про памперсы. Памперс-памерсу рознь.Я вот только Гуны использую (благо средства позволяют).Перепробовали много разных и поняла,что лучше них ничего нет.В них попа не преет, вообще.Не, вру, два раза как-то была влажненькая попка - в пик нашей жары. И все.Плюс они легкие очень

Zhula
05.08.2011, 16:37
всем привет!
все не соберусь написать
про отселение в кроватку: вытащили оттуда два прутика посередине, заселили туда друзей (зайчик, медведь и ляля), мы их типа спать укладываем, подушку вот яну прикупила, он конечно норовит на нашей кровати улечся, но я говорю что его зайчик ждет спать хочет и т.д. В общем более менее укладываемся, я просовываюсь в проем кроватки(где нет прутиков), могу обнять/погладить, потом рядом лежу. ян руку просит подержать. Если он хочет в туалет то долго не засыпает и скачет, но поскольку ему еще не сообразить что хочет, а просто так его посадить на горшок сложно, то в общем засыпание занимает время... в итоге может сказать что хочет писать, идем на горшок и потом быстро засыпает.
да, еще про памперсы. Памперс-памерсу рознь.Я вот только Гуны использую (благо средства позволяют).Перепробовали много разных и поняла,что лучше них ничего нет.В них попа не преет, вообще.Не, вру, два раза как-то была влажненькая попка - в пик нашей жары. И все.Плюс они легкие очень
памперсы это здорово, но я не верю в их идеальность, даже если это гуны (я бы не смогла круглыми сутками ходить с прокладкой). Да, маленький ребенок - это лужи в доме:)), но он не все время будет маленьким, пройдет и это.

Zhula
05.08.2011, 16:48
Ирина, привет!
На счет книг - Алина в последнее время очень полюбила чтение - у изголовья кровати всегда лежит как минимум 3 книги - и она ни за что не ляжет спать, пока я ей их не прочитаю:046: Но она под чтение не засыпает - просто лежит и слушает, картинки смотрит, звуками сопровождает весь процесс:)) И уже потом перебирается к себе в кровать и укладывается байки.

вот не спросила, а что читаете?
у нас проблема, почитаю книжку перед сном, а как закрывать и убирать - ян в слезы (он естественно не просто лежит слушает, а картинки смотрит) и не знаю как его уговорить что почитали мол и хватит на сегодня пора спать...

Krasnozora
05.08.2011, 17:29
у нас проблема, почитаю книжку перед сном, а как закрывать и убирать - ян в слезы (он естественно не просто лежит слушает, а картинки смотрит) и не знаю как его уговорить что почитали мол и хватит на сегодня пора спать...
Барто обожает - ее стихи - это у нас просто хит:)), книжки со зверятами, машинками. Специально ей почти не покупаю - много от старшей осталось - маленькие, картонные, но стишки нормальные и картинки приятные. А то как-то зашла в книжный, полистала детский репертуар - и аж волосы дыбом встали - столько там полнейшего бреда:001:
С количеством у нас договор - три маленькие книжки, и всё. Несколько дней одни троицу читаем, листаем, смотрим - потом я их убираю, достаю другие - и так по кругу:046: Она уже привыкла - все три книжки по одному разу прочитали, всё обсудили - и спать:))

Krasnozora
05.08.2011, 17:32
...
Ирина, я наверное, тормоз:008:, но только что на твою линеечку глаза опустила - и увидела вторую надпись
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063:

Санчеs
05.08.2011, 17:42
Ирина, я наверное, тормоз:008:, но только что на твою линеечку глаза опустила - и увидела вторую надпись
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063:

а я увидела, только прочитав сообщение Оли

поздравляю!!!!!это так здорово!!!!!

страна чудес
05.08.2011, 17:44
у нас проблема, почитаю книжку перед сном, а как закрывать и убирать - ян в слезы (он естественно не просто лежит слушает, а картинки смотрит) и не знаю как его уговорить что почитали мол и хватит на сегодня пора спать...Мы до сих пор не читаем книги, хотя их столько:010: Но со старшим мы читали много, и что бы он не капризулил, когда мы переставали, мы выключали свет и еще минут другую рассказывала ему про только что прочитанную сказку или вообще стишок. А вот Потапка у нас привык ложиться спать без книжки, вернее они с папой сами укладываются, папа ему командует идти выключать свет и забираться, он это делает и бежит типо спать. Мы еще засыпаем:010: с бутылочкой, последнее время он съедает бутылочку и скачет по нам с мужем(У нас вплотную его кроватка и одна сторона снята полностью. ) Заканчивается тем, что я уже хропящего папу бужу и призываю их обоих угомониться. Пока слушается. А последнее время научился претворяться хропящим(папа то у нас засыпает как только сын бутылочку в рот берет:))) сначало сопит, а потом храпит, похоже сынуля научился подражать папе)))) днем вечно при укладывание балуется так.
Про памперсы, хочется добавить. что наши дети туалет и горшок понимают и привыкаюк к нему раньше америки, тк мы, мамы снимаем их раньше, чем это делают на западе. Там 4 летний малыш в памперсе норма. хочется порадоваться за наших мам и малышей. да и от сосок мы отучаем раньше, просто у нас у всех воспитание и развитие наших деток на первом месте, а они считают, что ребенок должен развиваться сам и тянуть его не надо. воть, это мне моя знакомая сказала, которая там сейчас живет и имеет 2 малышей и воспитывает их по нашим нормам.

Ummagumma
05.08.2011, 17:46
Всем привеееет!:080:

Про бортики в кроватке - нам их пока никак не убрать - иначе не уложить спать - будет подглядывать за мной пока я в нете копаюсь , да и от света монитора и ночника прикрывают.
Подушку тоненькую пробовали класть - с ней играет и жует её. Вообще спит преимущественно поперёк своей кроватки задрав ноги на бортик)))):fifa:...
Про горшок - оххх... пока игнор в его прямом предназначении , либо как игрушка. Сидеть на нём больше пары секунд не хочет , или сама сядет , но в штанах и изображает звуки типа "какака" или "пипипи" - смысла никакого в это не вкладывая:065:. Без подгуза будет ооочень подолгу бегать и терпеть (чуть ли не до истерики) , пока либо так не напрудит , либо пока мама подгуз не оденет... Может ещё не "созрела"...
На следующей неделе идём к ортопеду - ножки немножко "иксить" начали:001:... уже жду не дождусь осмотра... боюсь...
Какой-то игнор в отношении детишек-ровестников - играть на площадке или в песочнице может только со мной или папкой , а окружающих её детишек словно не видит , очень редко может улыбнуться или рассмотреть и всё - вобще не понимаю в чём дело... Зато со взрослыми может и поболтать и рожицы покорчить (только пока не нарушают её личное пространство - смущается или боятся начинает).

Ира Zhula - линеечка:love::love::love::flower:!!!

страна чудес
05.08.2011, 17:47
а я увидела, только прочитав сообщение Оли

поздравляю!!!!!это так здорово!!!!!
А я знала, и кулачки подбрасывала, но еще раз поздравлю!!!!!! Ура-Ура!!!!!

страна чудес
05.08.2011, 17:53
Девулички, помогите с идейкой:017:. Мужу 10 августа ДР. Я вся иссякла, хочу подарить дорогой подарок, но вот что? Телефоны, айфоны отпадают а вот что еще не знаю. Его тоже уже замучала.

Ummagumma
05.08.2011, 17:57
Девулички, помогите с идейкой:017:. Мужу 10 августа ДР. Я вся иссякла, хочу подарить дорогой подарок, но вот что? Телефоны, айфоны отпадают а вот что еще не знаю. Его тоже уже замучала.

:) у моего 17 августа - в голове полный вакуум по поводу подарка , да и средствами особо не распологаю...
А у него есть какие-нибудь увлечения? Сейчас такие темы интересные есть типа "поездка на танке" , "полёт на пароплане" и ты пы

Zhula
05.08.2011, 18:00
Ира Zhula - линеечка:love::love::love::flower:!!!
Девочки, засмущали:008:.

часы, фотик, электронная книга...
что он любит? хобби?

страна чудес
05.08.2011, 18:12
:) у моего 17 августа - в голове полный вакуум по поводу подарка , да и средствами особо не распологаю...
А у него есть какие-нибудь увлечения? Сейчас такие темы интересные есть типа "поездка на танке" , "полёт на пароплане" и ты пы Темы теперь не для него, у нас артрит. Это мои темы, я бы с большим удовольствием бы

Девочки, засмущали:008:.

часы, фотик, электронная книга...
что он любит? хобби? Мы работаем с электроникой и почти все есть. электронная книга хороший вариант, но этя бяка отказался. Увлечение у моего мужа теперь одно-его здоровье:010: Я уже тренажерчик начала присматривать, но не хочу домой. Вот думаю, если ему абонемент в клуб купить? как будет. Он туда ходил и сам собирается себе приобрести в сентябре. Я правда не узнавала можно ли на другого купить. Часы он теперь не носит, сустав переохлаждается или болит, с прошлого ДР лежат дорогущие блин.

Ummagumma
05.08.2011, 18:21
... Вот думаю, если ему абонемент в клуб купить? как будет. Он туда ходил и сам собирается себе приобрести в сентябре. Я правда не узнавала можно ли на другого купить...

Тогда , наверное , абонемент самое то будет! Только не знаю можно или нет на другого...

страна чудес
05.08.2011, 18:24
Тогда , наверное , абонемент самое то будет! Только не знаю можно или нет на другого...пойду позвоню, узнаю. Я вот только сомневаюсь, не расценит как намек на его худощавость. хотя какие могут быть намеки)))) он у меня весит 69 кг при росте 185см, это нас так болезнь и лекарства скосили:010:

Санчеs
05.08.2011, 18:29
А последнее время научился претворяться хропящим(папа то у нас засыпает как только сын бутылочку в рот берет:))) сначало сопит, а потом храпит, похоже сынуля научился подражать папе)))) днем вечно при укладывание балуется так.

:046:

Какой-то игнор в отношении детишек-ровестников - играть на площадке или в песочнице может только со мной или папкой , а окружающих её детишек словно не видит , очень редко может улыбнуться или рассмотреть и всё - вобще не понимаю в чём дело... Зато со взрослыми может и поболтать и рожицы покорчить (только пока не нарушают её личное пространство - смущается или боятся начинает).

у маленьких пока нет такого большого интереса к сверстникам, так что не переживай.Мой раньше тоже ни с кем не играл, только в последнее время начал вместе со всеми в песочнице играть и бегать

ой, это извечная проблема.Сейчас идей нет, но если появятся - отпишусь

. Увлечение у моего мужа теперь одно-его здоровье:010: Я уже тренажерчик начала присматривать, но не хочу домой. Вот думаю, если ему абонемент в клуб купить? как будет. Он туда ходил и сам собирается себе приобрести в сентябре. Я правда не узнавала можно ли на другого купить. .
а с артритом можно в спортзал? ведь бОльшую часть занятий наверняка нельзя будет посещать... нужно тогда еще с врачем проконсультироваться. Или можно в бассейн абонемент купить

Zhula
05.08.2011, 18:39
Темы теперь не для него, у нас артрит. Это мои темы, я бы с большим удовольствием бы

Мы работаем с электроникой и почти все есть. электронная книга хороший вариант, но этя бяка отказался. Увлечение у моего мужа теперь одно-его здоровье:010: Я уже тренажерчик начала присматривать, но не хочу домой. Вот думаю, если ему абонемент в клуб купить? как будет. Он туда ходил и сам собирается себе приобрести в сентябре. Я правда не узнавала можно ли на другого купить. Часы он теперь не носит, сустав переохлаждается или болит, с прошлого ДР лежат дорогущие блин.
а почему бы и не домой тренажер? и муж дома... я не оч понимаю что такое артрит, может что-то еще из этой области для здоровья?

Ummagumma
05.08.2011, 18:41
...

у маленьких пока нет такого большого интереса к сверстникам, так что не переживай.Мой раньше тоже ни с кем не играл, только в последнее время начал вместе со всеми в песочнице играть и бегать

...

Спасибо , мне сейчас твои слова прям "бальзам" ! А то я смотрю на других детишек на детской площадке и как-то уже напрягаться начинаю... Наверно и правда попозже "распробует"...

Санчеs
05.08.2011, 18:45
Спасибо , мне сейчас твои слова прям "бальзам" ! А то я смотрю на других детишек на детской площадке и как-то уже напрягаться начинаю... Наверно и правда попозже "распробует"...

мне даже и невролог и педиатр наш говорили, что у маленьких пока нет такого явного интереса к сверстникам.Мол подождите))))

Ummagumma
05.08.2011, 19:35
мне даже и невролог и педиатр наш говорили, что у маленьких пока нет такого явного интереса к сверстникам.Мол подождите))))

понятненько:flower: , вобщем я как обычно раньше времени паниковать начинаю :))

Krasnozora
05.08.2011, 19:52
+много:)
лет до двух карапузы не умеют играть ВМЕСТЕ С КЕМ-ТО. Даже если есть компания - каждый "сам по себе".
Это я по старшей отлично помню - у нас была суперская компашка из 4х мамулек и детишек - разница в возрасте была 2 недели. И я тоже недоумевала - как же так - собрались все вместе - погулять или в гостях - а детки не играют - по разным углам разбредутся - и каждый своими "делами" занимается. А чуть постарше стали - начали чувство собственности проявлять - друг у друга игрушки отбирать и все такое прочее:010: в общем - в итоге получался не поход в гости, а сплошное расстройство - детские слезы и обиды:001:
А вот где-то после 2-х лет они потихоньку стали учится совместным играм и вообще - общению:065:

Lass13
05.08.2011, 20:17
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063:Ой, и я в отстающих! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::support::support:

У моего 20-го.. Тоже голову сломала! :) Я за абонемент в бассейн! :)

Kleola
05.08.2011, 20:26
+много:)
лет до двух карапузы не умеют играть ВМЕСТЕ С КЕМ-ТО. Даже если есть компания - каждый "сам по себе".
Это я по старшей отлично помню - у нас была суперская компашка из 4х мамулек и детишек - разница в возрасте была 2 недели. И я тоже недоумевала - как же так - собрались все вместе - погулять или в гостях - а детки не играют - по разным углам разбредутся - и каждый своими "делами" занимается. А чуть постарше стали - начали чувство собственности проявлять - друг у друга игрушки отбирать и все такое прочее:010: в общем - в итоге получался не поход в гости, а сплошное расстройство - детские слезы и обиды:001:
А вот где-то после 2-х лет они потихоньку стали учится совместным играм и вообще - общению:065:

а у нас наоборот, нас тоже было 4 мамочки, ну правда чаще 3 все-таки, и приезжали все к нам в гости с малышами, так они всегда кучками тусили, не было такого что кто-то отделялся, мой так вообще ни на секунду один не оставался, все время то с девочкой , то с мальчиком играли в "игры"

а вот летом поняла на площадке, что мы больше любим деток постарше, и примерно от 5-6 лет, с другими, кто младше этого возраста практически ни в каких отношениях не состоял, а к старшим всегда прибегал, приставал, с ними интересно)))

Krasnozora
05.08.2011, 21:06
а у нас наоборот, нас тоже было 4 мамочки, ну правда чаще 3 все-таки, и приезжали все к нам в гости с малышами, так они всегда кучками тусили, не было такого что кто-то отделялся, мой так вообще ни на секунду один не оставался, все время то с девочкой , то с мальчиком играли в "игры"

а вот летом поняла на площадке, что мы больше любим деток постарше, и примерно от 5-6 лет, с другими, кто младше этого возраста практически ни в каких отношениях не состоял, а к старшим всегда прибегал, приставал, с ними интересно)))
Про старших = это как раз и не удивительно - со старшими всегда интереснее:))

Санчеs
05.08.2011, 23:18
Про старших = это как раз и не удивительно - со старшими всегда интереснее:))

эт точно!Саня тоже любит детишек по старше

Krasnozora
05.08.2011, 23:27
Девчата, я снова за кулачками - самолет в 00-30 - уже собираемся, а у дочи решили прорезаться клыки - сопли рекой и небольшая температура, десны набухли... билеты не поменять - лететь все равно надо...:091: короче - я на измене:001:

Санчеs
05.08.2011, 23:41
Девчата, я снова за кулачками - самолет в 00-30 - уже собираемся, а у дочи решили прорезаться клыки - сопли рекой и небольшая температура, десны набухли... билеты не поменять - лететь все равно надо...:091: короче - я на измене:001:

Оль,все будет хорошо - дай ей нурофен - он и обезболит и темпу снимет, да и спать хорошо будет
удачи вам!!!!!!!!!!!!

Санчеs
05.08.2011, 23:43
а мой сейчас на фабрику звезд переключил телек и стал танцевать.Да еще и меня притащил,чтобы тоже с ним танцевала. - он сегодня проснулся в 18.30 (еле добудилась, сейчас вот колобродит)

Orhidea2006
06.08.2011, 00:48
Моя тож любит со старшими играть, вернее сказать старшие любят с ней как с куклой играть, а она не сопротивляется и играет с большими девочками, что-то рассказывает им принимает живое участие в играх :)

anyyy
06.08.2011, 01:18
Оля, @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира, поздравляю! я тоже не в курсе совсемочки.
про горшки и памперсы - мы носим памперсы только ночью и на прогулке практически с рождения. летом в жару вообще не носим. но - на горшок ходить отказывается, хоть ты тресни. все дела в трусы, и баста.
про совместные игры - старше 3 лет дети нам интересны. ну и чем старше, тем лучше :)с ровестниками может поиграть за неимением старших, в основном без энтузиазма.

Ummagumma
06.08.2011, 01:39
Оля , чтоб всё нормуль было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!

страна чудес
06.08.2011, 11:13
:046:

ой, это извечная проблема.Сейчас идей нет, но если появятся - отпишусь

а с артритом можно в спортзал? ведь бОльшую часть занятий наверняка нельзя будет посещать... нужно тогда еще с врачем проконсультироваться. Или можно в бассейн абонемент купитьчитывая его занятость, то ему этого за глаза. Но на другого купить низя.

а почему бы и не домой тренажер? и муж дома... я не оч понимаю что такое артрит, может что-то еще из этой области для здоровья?
Болезнь суставов. Осложнение после ангины у нас и теперь на всю жизнь. Когда он заболел ангиной я думала, что у меня 2 деток, но теперь уже поняла свою ошибку у меня их трое)))))) и все мальчики))))))

страна чудес
06.08.2011, 11:14
Доброе утро всем!!! Оля воть вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ отпишись как вы там?

Юлькин 73
06.08.2011, 12:24
Доброе утро всем!!!!

Мы тоже японцами пользуемся! Вот только Гуны не выдерживают нашего напора:)) Писает так, что по ногам течет и неуспевает впитываться. Мы на Меррисах остановились. Ну и финнские Либеро трусики ничего, когда до сна часик остается - меррисы экономим.

Ой! Мамадарагая!!!! Поздравляю!!!:support::support::support::flower::f lower::flower:
А я то кура слепая, если б не Оля - не заметила б!!!

А мы с детками очень любим играть, и если на площадке никого нет- расстраиваемся! У нас есть дружок кавалер 2-х летний, так с ним постоянно какие нибудь пакости придумывают (какашки собачьи пробовали:001: кирпич под карусель подложили, клевер кушают и другим детям предлагают, вообщем дружат...
Девочки, в Окее продается детский ноут за 199 р всего. Размер набольшой, ребенку в руках удобно держать, кнопки одним листом сделаны - не вытащит и не проглотит, три режима: азбука, слова на каждую букву и песенки. Мы купили, так она его из рук не выпускает.

Санчеs
06.08.2011, 14:44
Болезнь суставов. Осложнение после ангины у нас и теперь на всю жизнь. Когда он заболел ангиной я думала, что у меня 2 деток, но теперь уже поняла свою ошибку у меня их трое)))))) и все мальчики))))))
я тут подумала про спорт зал...смотря какая у него стадия, а так ведь еще можно вред нанести - по себе знаю.Лучше если и заниматься, то лечебной физрой.
Можно еще купить ему в подарок массаж (смотря какие суставы болят)....

Мы тоже японцами пользуемся! Вот только Гуны не выдерживают нашего напора:)) Писает так, что по ногам течет и неуспевает впитываться. Мы на Меррисах остановились. Ну и финнские Либеро трусики ничего, когда до сна часик остается - меррисы экономим.

Девочки, в Окее продается детский ноут за 199 р всего. Размер набольшой, ребенку в руках удобно держать, кнопки одним листом сделаны - не вытащит и не проглотит, три режима: азбука, слова на каждую букву и песенки. Мы купили, так она его из рук не выпускает.
а мне Мерисы вот не понравились...уже не помню по какой причине - кажется попка была влажной.Давно это было
За наводку на окей спасибо))) нужно будет мужа туда отправить

voznyuknv
07.08.2011, 00:52
Всем приветик! Присоединяюсь к поздравлениям Ирине(Zhula)!!!!!:flower::flower::flower:-Это приятное ожидание!!!!:support:
я еще с вопросиком к вам..

Девочки-вы своих малышей спать как укладываете,??? с бутылочками или просто?
мы без бутылки не засыпаем:008:.вот и думаю -долго еще будем с ней спать? и еще ночью пару раз просит молочка...
мы одни такие????

Ummagumma
07.08.2011, 01:29
Всем приветик! Присоединяюсь к поздравлениям Ирине(Zhula)!!!!!:flower::flower::flower:-Это приятное ожидание!!!!:support:

мы без бутылки не засыпаем:008:.вот и думаю -долго еще будем с ней спать? и еще ночью пару раз просит молочка...
мы одни такие????

Привет! Мы укладываемся с бутылочкой , ночью спит , только под утро сонную кормлю ещё смесью , после чего ещё спит пару часов. Как без этого - пока даже не представляю , т.к. смесь пьёт только перед сном лёжа в кроватке , а её отменять\заменять пока совсем не хочу - из-за периодических аллергических высыпаний рацион очень скудный , а смесь нам сейчас хоть какая-то порция необходимых витаминов и микроэлементов. Вобщем пока ничего менять не буду , а как быть дальше .... и , пожалуй , самое главное , когда это "дальше" наступит - не знаю...:009: Самой очень интересно - у кого как....

Санчеs
07.08.2011, 10:27
мы одни такие????

мы засыпали и засыпаем без бутылочки.Смесь он уже практически не ест - утром, пока мужа на работу провожаем,даю ему немножко - выпивает максимум гр 50.Банка закончилась, думаю больше и не покупать.
Но у нас обязательные атрибуты для засыпания - соска и "сонная" пеленочка.

Что то у меня с мелким непонятное (((( - пару дней как стал рыдать во сне,может уже проснуться и поплакать...Вчера отказался напрочь от каши на ужин,еле удалось дать 100 гр йогурта.Ночью он у меня уже давно не ест, так вот на завтрак сейчас съел всего 160 гр каши...Уши опять теребить стал,боюсь а вдруг опять отит вернулся? или может это так зуб лезет какой-то - слюней море

страна чудес
07.08.2011, 10:39

мы одни такие????мЫ С БУТЫЛОЧКОЙ ЗАСЫПАЕМ, ПОТОМ НОЧЬЮ ЕДИМ И ЕЩЕ В 6ИЛИ7 УТРА. У нас пока нельзя вообще отказываться от еды ночью. Из-за перерыв больших у него сахар в крови падает, сказал что до 3 лет это нормально. Ночью кормить по требованию. Похоже, что у нас и у старшего так было. Он в 2,6 ночью вставал макорошки с котлеткой или картошечку ел совершенно спокойно))))))) Тк старший до 4 кг не дотянул 20гр, то и на сахар в первый год жизни его не обследовали, а младший перевесил 4 кг, вот у него все ищут болезнь и мы постоянно сдаем анализы.

мы засыпали и засыпаем без бутылочки.Смесь он уже практически не ест - утром, пока мужа на работу провожаем,даю ему немножко - выпивает максимум гр 50.Банка закончилась, думаю больше и не покупать.
Но у нас обязательные атрибуты для засыпания - соска и "сонная" пеленочка.

Что то у меня с мелким непонятное (((( - пару дней как стал рыдать во сне,может уже проснуться и поплакать...Вчера отказался напрочь от каши на ужин,еле удалось дать 100 гр йогурта.Ночью он у меня уже давно не ест, так вот на завтрак сейчас съел всего 160 гр каши...Уши опять теребить стал,боюсь а вдруг опять отит вернулся? или может это так зуб лезет какой-то - слюней море похоже, что что-то его беспокоит. Зубик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы не разболелись!!!!!!!

Санчеs
07.08.2011, 10:43
похоже, что что-то его беспокоит. Зубик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы не разболелись!!!!!!!

вот и я так думаю...Наверное буду завтра звонить врачу,что к нам приезжала,когда болели...

страна чудес
07.08.2011, 10:44
Мы вчера были у алерголога-дерматолога. Нам поставили атопический дерматит. Алергию врач практически отмел и даже не рассматривал. Мы все равно сдали на алергены. тк при атопическом дерматите есть алергическая составляющая. Конечно там и стресс и кишечник и все сразу можно считать составляющими. Купила вчера средств для кожи малыша своего каждое стоит по 900р. Одним мыть другим увлажнять. Конечно нам прописали лекарственные горманальные, но я не хочу гормонами пичкать ребенка. будем косметикой выползать и разбираться с кишечником и всеми составляющими.