Вход

Просмотр полной версии : Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Санчеs
07.08.2011, 10:50
Мы вчера были у алерголога-дерматолога. Нам поставили атопический дерматит. Алергию врач практически отмел и даже не рассматривал. Мы все равно сдали на алергены. тк при атопическом дерматите есть алергическая составляющая. Конечно там и стресс и кишечник и все сразу можно считать составляющими. Купила вчера средств для кожи малыша своего каждое стоит по 900р. Одним мыть другим увлажнять. Конечно нам прописали лекарственные горманальные, но я не хочу гормонами пичкать ребенка. будем косметикой выползать и разбираться с кишечником и всеми составляющими.

ничего себе! поскорее вам избавиться от этой напасти!!!!!!

voznyuknv
07.08.2011, 14:59
мы засыпали и засыпаем без бутылочки.Смесь он уже практически не ест - утром, пока мужа на работу провожаем,даю ему немножко - выпивает максимум гр 50.Банка закончилась, думаю больше и не покупать.
Но у нас обязательные атрибуты для засыпания - соска и "сонная" пеленочка.

Что то у меня с мелким непонятное (((( - пару дней как стал рыдать во сне,может уже проснуться и поплакать...Вчера отказался напрочь от каши на ужин,еле удалось дать 100 гр йогурта.Ночью он у меня уже давно не ест, так вот на завтрак сейчас съел всего 160 гр каши...Уши опять теребить стал,боюсь а вдруг опять отит вернулся? или может это так зуб лезет какой-то - слюней море
мы соску забросили давно....а вот бутылочка со смесью и подушечка -это убаюкивалка
старший тоже засыпал так....но вот не помню до какогоо возраста 2-х лет или больше?Он даже с пустой укладывался-просто,чтоб была рядом)))))
а зубики могут быть-мы в отпуске тоже переполошились....хоть уже все прорезались клычки-а они очень болезненно вырастают в несколько этапов

мЫ С БУТЫЛОЧКОЙ ЗАСЫПАЕМ, ПОТОМ НОЧЬЮ ЕДИМ И ЕЩЕ В 6ИЛИ7 УТРА. У нас пока нельзя вообще отказываться от еды ночью. Из-за перерыв больших у него сахар в крови падает, сказал что до 3 лет это нормально. Ночью кормить по требованию. Похоже, что у нас и у старшего так было. Он в 2,6 ночью вставал макорошки с котлеткой или картошечку ел совершенно спокойно))))))) Тк старший до 4 кг не дотянул 20гр, то и на сахар в первый год жизни его не обследовали, а младший перевесил 4 кг, вот у него все ищут болезнь и мы постоянно сдаем анализы.

похоже, что что-то его беспокоит. Зубик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы не разболелись!!!!!!!
а про анализ можно подробнее:008:?-мы не сдавали ничего подобного....
вообще направления на анализы перед прививкой сама выпрашиваю..так как у нас кровь не совсем "созревшая"...

voznyuknv
07.08.2011, 15:04
Мы вчера были у алерголога-дерматолога. Нам поставили атопический дерматит. Алергию врач практически отмел и даже не рассматривал. Мы все равно сдали на алергены. тк при атопическом дерматите есть алергическая составляющая. Конечно там и стресс и кишечник и все сразу можно считать составляющими. Купила вчера средств для кожи малыша своего каждое стоит по 900р. Одним мыть другим увлажнять. Конечно нам прописали лекарственные горманальные, но я не хочу гормонами пичкать ребенка. будем косметикой выползать и разбираться с кишечником и всеми составляющими.

:010:ой...я помню как со старшим кабинеты аллергологов-дерматологов оббивала:091:-ужас...а при АД вам пособие положено.....Вы в курсе?где-то даже топик есть про это...я так подружку навела..они взяли справки и получают..тыс по 2 в месяц...на карту

Юлькин 73
07.08.2011, 15:47
Уши опять теребить стал,боюсь а вдруг опять отит вернулся? или может это так зуб лезет какой-то - слюней море
Не хочу расстраивать - но отит действительно может вернуться. У меня старший первый раз заболел в 1,5, и потом до 4-х лет они нас мучали, причем бессистемно абсолютно. То 1 раз в полгода, а то за месяц по 2 раза. Страшно сказать, но я к ним привыкла, как мамочки многие к детским соплям привыкают:)) Брала ватку с ватной палочки (или сама маленькую турунду крутила), пропитывала ее обильно Оттинумом и в слуховой проход недалеко. Сверху закрывала сухой ваткой. И так в течение дня 5-6 раз. Обычно на 3-й день все проходило. У нас даже фотка есть из яслей: мальчик мой стоит, губа зеленкой намазана (это он психовал и об ванну ударился), вата из уха торчит и в костюме царя, с маковкой на голове!!!!:046::046: Мы эту фотку "Иван Васильевич" называем.

Оля, ищи хорошего гомеопата. У сестры мужа только так ребенок из этой гадости выкарабкивался! Ничего не помогало, а гомеопатией сняли за полгода и уже несколько лет рецидивов нет.

Девочки, у меня прикол: сижу дома с дочей, неспешно так уборочку делаю, овощи ей с кролом на ужин готовлю, курочку для салатика замариновала, т.к. завтра старший из лагеря возвращается, и тут звонит муж с дачи и говорит, что сын ему смску прислал, что они выехали:010: Он сегодня возвращается, это мы все перепутали:010:

Санчеs
07.08.2011, 16:11
Не хочу расстраивать - но отит действительно может вернуться. У меня старший первый раз заболел в 1,5, и потом до 4-х лет они нас мучали, причем бессистемно абсолютно. То 1 раз в полгода, а то за месяц по 2 раза. Страшно сказать, но я к ним привыкла, как мамочки многие к детским соплям привыкают:)) Брала ватку с ватной палочки (или сама маленькую турунду крутила), пропитывала ее обильно Оттинумом и в слуховой проход недалеко. Сверху закрывала сухой ваткой. И так в течение дня 5-6 раз. Обычно на 3-й день все проходило. У нас даже фотка есть из яслей: мальчик мой стоит, губа зеленкой намазана (это он психовал и об ванну ударился), вата из уха торчит и в костюме царя, с маковкой на голове!!!!:046::046: Мы эту фотку "Иван Васильевич" называем.

Девочки, у меня прикол: сижу дома с дочей, неспешно так уборочку делаю, овощи ей с кролом на ужин готовлю, курочку для салатика замариновала, т.к. завтра старший из лагеря возвращается, и тут звонит муж с дачи и говорит, что сын ему смску прислал, что они выехали:010: Он сегодня возвращается, это мы все перепутали:010:

тогда завтра точно буду звонить врачу насчет лора..

во родители:)). а если бы встречать нужно было ?))))

а что за салатик такой с мариованой курочкой?

страна чудес
07.08.2011, 16:23
:010:ой...я помню как со старшим кабинеты аллергологов-дерматологов оббивала:091:-ужас...а при АД вам пособие положено.....Вы в курсе?где-то даже топик есть про это...я так подружку навела..они взяли справки и получают..тыс по 2 в месяц...на карту Не про пособие мы даже не подумали. Спасибки. Как сейчас старший?

Санчеs
07.08.2011, 16:34
Девочки , а вы не знаете насколько хороши сапожки на зиму фирмы Скандия?

Юлькин 73
07.08.2011, 16:36
тогда завтра точно буду звонить врачу насчет лора..

во родители:)). а если бы встречать нужно было ?))))

а что за салатик такой с мариованой курочкой?

Ха-ха!!! А его и нужно встречать!!!! У Октябрьской!!! Сейчас звонил, границу проехали, ну и папик с дачи соответственно выехал.

Салатик как-то писала: курица-филе грудки нарезать кубиками, замариновать в карри (3 ст.л.) и 4 ст. л раст. масла, если на ночь - то в холодильник, если на 2-3 часа - то просто на столе оставить.
На 1 ст.л раст. масла обжарить 50 гр кедровых орешек, выложить их на салфетку, чтоб масло ушло, потом на этой же сковороде - курочку до готовности.
Стручковую фасоль (заморозка, пол-пакета) отбланшировать 1 мин, откинуть на дуршлаг.
теперь самое главное: сыр, 2 сорта, один - обычный (Российский, Гауда и т.п.) 150 гр, второй оранжевый (Мимолетте Фрико) 100 гр нарезать треугольничками (сначала квадратик 1 на1 см, потом его по диагонали), салат (можно айсберг, можно смесь пати микс, можно верхушку от пекинской капусты) порвать на фрагменты. Все смешать, заправить майонезом.
У нас этот салат уже несколько лет с упехом заменяет Оливье.

Лариса, про витаминки на зиму: Все стандартно и знакомо: старшему - кальций Д3 Саносол, Омегу клубничную, Флудент банана, Релу(т.к. неизвестно, что в лагере ел:)) ) Стрикс детский ну и комплекс какой-нибудь.
Младшей: Саносол жидкий, Витамин Д Меллер простой, Мультитабс Бифидо, Омегу с Муммиками.Если есть Стрикс для малявок - тоже возьму.
Папику: Омега 3 кардио ( с фолькой и вит. группы В), Орто-чт-то там (для суставов) картинку только помню, название нет:), Стрикс форте, и Мульти табс фэмэли.
Себе, любимой: Приорикс (Биотин с вит С - для волос и ногтей), Ледивита, Омегу с черникой, ну и Стрикс . Еще Берроку беру, очень помогает, когда сил уже нет совсем...

Санчеs
07.08.2011, 16:59
Ха-ха!!! А его и нужно встречать!!!! У Октябрьской!!! Сейчас звонил, границу проехали, ну и папик с дачи соответственно выехал.

Салатик как-то писала: курица-филе грудки нарезать кубиками, замариновать в карри (3 ст.л.) и 4 ст. л раст. масла, если на ночь - то в холодильник, если на 2-3 часа - то просто на столе оставить.
На 1 ст.л раст. масла обжарить 50 гр кедровых орешек, выложить их на салфетку, чтоб масло ушло, потом на этой же сковороде - курочку до готовности.
Стручковую фасоль (заморозка, пол-пакета) отбланшировать 1 мин, откинуть на дуршлаг.
теперь самое главное: сыр, 2 сорта, один - обычный (Российский, Гауда и т.п.) 150 гр, второй оранжевый (Мимолетте Фрико) 100 гр нарезать треугольничками (сначала квадратик 1 на1 см, потом его по диагонали), салат (можно айсберг, можно смесь пати микс, можно верхушку от пекинской капусты) порвать на фрагменты. Все смешать, заправить майонезом.
У нас этот салат уже несколько лет с упехом заменяет Оливье.

Лариса, про витаминки на зиму: Все стандартно и знакомо: старшему - кальций Д3 Саносол, Омегу клубничную, Флудент банана, Релу(т.к. неизвестно, что в лагере ел:)) ) Стрикс детский ну и комплекс какой-нибудь.
Младшей: Саносол жидкий, Витамин Д Меллер простой, Мультитабс Бифидо, Омегу с Муммиками.Если есть Стрикс для малявок - тоже возьму.
Папику: Омега 3 кардио ( с фолькой и вит. группы В), Орто-чт-то там (для суставов) картинку только помню, название нет:), Стрикс форте, и Мульти табс фэмэли.
Себе, любимой: Приорикс (Биотин с вит С - для волос и ногтей), Ледивита, Омегу с черникой, ну и Стрикс . Еще Берроку беру, очень помогает, когда сил уже нет совсем...

да уж родители, замотались видимо вы совсем:))

за салатик спасибо, попробую как-нибудь.

Насчет витаминов - это все финские?а что за омега с мумиками?)))
Приорикс реально волосам помогает? - а то я уже скоро лысо буду,так лезут(((

Юлькин 73
07.08.2011, 17:42
да уж родители, замотались видимо вы совсем:))

за салатик спасибо, попробую как-нибудь.

Насчет витаминов - это все финские?а что за омега с мумиками?)))
Приорикс реально волосам помогает? - а то я уже скоро лысо буду,так лезут(((
Да, все в финке покупаю, у нас и дорого, и подделок много. Приорикс (Биотин) помогает, когда причины не гормональные, нарушен минеральный обмен. Если гормоны - там есть другой какой-то препарат (таблы и шампунь)
Омега с муммиками - детская Омега 3, на пачке муммики нарисованы:) ее с года можно, остальные - с 3-х.

Санчеs
07.08.2011, 17:49
я вот не знаю пока что у меня с гормональным фоном...наверное нужно сдать на гормоны.Интересно, это только у эндокринолога или можно и гинека попросить?

Юль, как спец. скажи какую лучше обувь на зиму брать мелкому?))

Юлькин 73
07.08.2011, 18:19
я вот не знаю пока что у меня с гормональным фоном...наверное нужно сдать на гормоны.Интересно, это только у эндокринолога или можно и гинека попросить?

Юль, как спец. скажи какую лучше обувь на зиму брать мелкому?))
Я не спец, я - шоппоголик!:)) и считаю, что обуви много не бывает, и не только у мелких:004: У нас на зиму: куома, минимэны с мехом мериноса, и скандию еще хочу прикупить с боХатой опушкой и со стразами:))
Осенний пакет даже доставать боюсь - муж убьет:015: (официальная причина поездки в финку - покупка осенней обуви:) ) Там у нас сапог 2 пары, ботинки из серебрянной кожи, ботинки лаковые, кроссы высокие, миники в ОЗ уже заказаны на байке:010: Ну и еще Гор текс какой-нибудь на говномес прикуплю. Я умом понимаю, что столько не надо, но, блин, у меня у деток 11 лет разница, я соскучилась по игре в куклы,и потом, у меня девочка:love:
Старшего, конечно тоже одеваю, но тут уже отрываюсь за невозможность мужу гардеробчик подобрать (папа у на кремень - пока джинсы на нем же при ходьбе не рассыпятся - новые не купит) Поэтому сына одеваю уже как мужчину - немного, но дорого,и чтоб все подходило друг к другу. (он у меня Зару любит, бенетон, мекс и т.п.)

Санчеs
07.08.2011, 18:33
Я не спец, я - шоппоголик!:)) и считаю, что обуви много не бывает, и не только у мелких:004: У нас на зиму: куома, минимэны с мехом мериноса, и скандию еще хочу прикупить с боХатой опушкой и со стразами:))
Осенний пакет даже доставать боюсь - муж убьет:015: (официальная причина поездки в финку - покупка осенней обуви:) ) Там у нас сапог 2 пары, ботинки из серебрянной кожи, ботинки лаковые, кроссы высокие, миники в ОЗ уже заказаны на байке:010: Ну и еще Гор текс какой-нибудь на говномес прикуплю. Я умом понимаю, что столько не надо, но, блин, у меня у деток 11 лет разница, я соскучилась по игре в куклы,и потом, у меня девочка:love:
Старшего, конечно тоже одеваю, но тут уже отрываюсь за невозможность мужу гардеробчик подобрать (папа у на кремень - пока джинсы на нем же при ходьбе не рассыпятся - новые не купит) Поэтому сына одеваю уже как мужчину - немного, но дорого,и чтоб все подходило друг к другу. (он у меня Зару любит, бенетон, мекс и т.п.)

:010: - про количество пар)))
значит Скандию все таки стоит прикупить? вот только думаю какой размер брать? - у нас сейчас 22 размер,думаю,что уже ближе к 23.Может тогда 25 взять? хотя слышала,что Скандия маломерит немножко.Просто увидела одну закупку в контакте -она до 8 числа..
а дай ссыль на миники)))))

RESH
07.08.2011, 19:28
Лариса, про витаминки на зиму:

Спасибище огроменное! :flower: Сижу - конспектирую.

Zhula
07.08.2011, 20:08
Оля, ищи хорошего гомеопата. У сестры мужа только так ребенок из этой гадости выкарабкивался! Ничего не помогало, а гомеопатией сняли за полгода и уже несколько лет рецидивов нет.

Вот тоже хотела про гомеопата написать (никогда не думала что буду советовать гомеопата), тут на просторах ЛВ хвалят Фролова, он ребенку сильнейшую алергию снял и маме с тем же помог, они долго по врачам мотались но ничего не помогало. я даже сама подумываю со своей алергией к нему сходить но позже. Но тут дело такое надо решиться.

Я сегодня купила зимний комбез яну. 98размер, я оч довольна, что не нужно будет осенью бегать и искать.такой (http://vkontakte.ru/photo-19284497_182990008)

Засыпаем мы сложно. Бутылочку чуть после года убрала, но перед сном то попить то пописать... ритуал..

RESH
07.08.2011, 20:23
Ир, комбез классный, валяться- играться самое то, и теплый. А я сижу в Эстонии, жду когда зимняя коллекция в продаже появится, а мне говорят -Не раньше сентября. - Вот как это так? В Финляндии и Эстонии зимы нет, а в России уже есть. Делаю вывод, что наши все скупают оптом прямо с фабрик для перепродажи.

Юлькин 73
07.08.2011, 21:01
:010: - про количество пар)))
значит Скандию все таки стоит прикупить? вот только думаю какой размер брать? - у нас сейчас 22 размер,думаю,что уже ближе к 23.Может тогда 25 взять? хотя слышала,что Скандия маломерит немножко.Просто увидела одну закупку в контакте -она до 8 числа..
а дай ссыль на миники)))))

http://www.*******forum.littleone.ru/showthread.php?t=4154525 - Миники
Мы сейчас 23-й носим сандалики и туфли, на осень и на зиму заказала 25, миники большемерят немного, а скандию буду в Мазе покупать ( мне сертификат подарили) там и помереем.

Юлькин 73
07.08.2011, 21:12
Ир, комбез классный, валяться- играться самое то, и теплый. А я сижу в Эстонии, жду когда зимняя коллекция в продаже появится, а мне говорят -Не раньше сентября. - Вот как это так? В Финляндии и Эстонии зимы нет, а в России уже есть. Делаю вывод, что наши все скупают оптом прямо с фабрик для перепродажи.

Ага, здоровский комбез! :019: И расцветка хорошая - последствий прогулок видно не будет.
В Финляндии в прошлом году в конце августа в Миккели покупала в НМ штаны зимние и куртку мембрану, куому в Иматре брали, викинги во всю висели. Сейчас 24-ого поеду (т.к. моя Испания накрылась кое-чем - у подружки перерасход дней по визе, ну и соотв. нарушение визового режима.) в Лаппенранту стресс снимать:)) так посмотрю что есть. Хочу куртку своей куре симпатишную, ну и рейму зимнюю пригляжу:008: Муж смирился, что я еду, уже список для машины пишет:))

voznyuknv
07.08.2011, 22:17
Не про пособие мы даже не подумали. Спасибки. Как сейчас старший?

а врачи вам и не скажут...нужно идти самим требовать справки..... подружке сама врач сказала...ой,да вам не дадут пособие это-только морок..ничего дали и пересчитали с рождения почти ...все выплатили...
Старший недавно черешенок съел чуток(ну штук 8) и все обсыпало.....от сладкого чешется... нехватка полезных бактерий у нас с детства.....:010:хотя вроде бы давненько не было высыпаний.....это наверно уже от импортных ягод...:010:

Orhidea2006
07.08.2011, 22:20
а я вот думаю гадаю по поводу обуви, у нас сейчас 20, но уже совсем чуть осталось до 21 дорасти. Вот думаю какой размер куомы брать, заказала минимиен тож с мериносом 21 р-ра, скандию 22 размер в контакте заказала, думала на 21 поменять, но уже поздняк метаться как говорится был значит так тому и быть ну и лумаю на осень 20 вуппи доносим, еще 21 заказала рихтер ну и что-то надо на баечке заказать думаю закупочку открою там выберу чего ;)

Юлькин 73
07.08.2011, 23:02
Девочки, киньте ссылку, где вы скандию заказываете.

Zhula
07.08.2011, 23:10
спасибо! я правда не преследовала цели чтоб темный был. просто хотела чтоб внешне тож симпотичный, там красивый коричневый цвет ну и голубой. А так хотела обязательно слитник, чтоб не ходить и не поддергивать ребенку то штаны то куртку (видела как мамы это заботливо зимой делают), т.к. ребенок любит на корточках посидеть (правда можт зимой особо не будет). А это скорее всего коллекция прошлого сезона, тетя берет на распродажах и потом продает, так что сейчас волне можно прошлого сезона купить, функционально нового все равно в новой коллекции ничего не будет. Я кстати фотку и указала где сама брала, но выбор там не велик.. А еще в прошлом году мы в это время были в савонлине в финке и знакомая покупала сыну демисезонный комбез (забыла какой) и зимний комбез Рему, в каком-то небольшом магазе, может это тоже была прошлогодняя коллекция не знаю. Но во всех крупных магазах и гиперах зимы еще тогда не было.
А в росси же керри продают, их же спецально для россии и делают, видимо заранеее.

Мы сейчас 23-й носим сандалики и туфли, на осень и на зиму заказала 25, миники большемерят немного, а скандию буду в Мазе покупать ( мне сертификат подарили) там и помереем.
а у нас сейчас 21 размер, на зиму я взяла 24, посоветовалась со знакомыми у кого детки на год старше, надеюсь угадала с размером.

Вот мне еще шлемик х/б надо под шапку, я такой в том году в финской призме брала, но жалею что один (ребенок раз на балконе вспотел, потом гулять не в чем идти). Где таки у нас купить не знаете? (в финку я уже точно не поеду и виза уже кончилась)

а я вот думаю гадаю по поводу обуви, у нас сейчас 20, но уже совсем чуть осталось до 21 дорасти. Вот думаю какой размер куомы брать, заказала минимиен тож с мериносом 21 р-ра, скандию 22 размер в контакте заказала, думала на 21 поменять, но уже поздняк метаться как говорится был значит так тому и быть ну и лумаю на осень 20 вуппи доносим, еще 21 заказала рихтер ну и что-то надо на баечке заказать думаю закупочку открою там выберу чего ;)
как откроешь закупку свисти, посмотрим что там;)

Orhidea2006
07.08.2011, 23:12
я вуппи ортопедик открою, турецкая обувка, мне оч понравилась, типа минименов, я в московской оз заказывала, теперь сама открою...

Zhula
07.08.2011, 23:44
А мы все со знакомой мегаортопедик ждем, а то в магазе оч накладно брать. Это тоже турция. Я для дома покупаю и вот ботиночки для улицы брала. Тут на лв раньше была закупка а сейчас почемуто нет.

Юлькин 73
08.08.2011, 00:08
Вот мне еще шлемик х/б надо под шапку, я такой в том году в финской призме брала, но жалею что один (ребенок раз на балконе вспотел, потом гулять не в чем идти). Где таки у нас купить не знаете? (в финку я уже точно не поеду и виза уже кончилась)
)
Посмотри на своем шлемике размер и скажи на сколько больше брать, я тебе куплю парочку, они вроде недорогие были, по 3 с чем-то евро (тоже брала в Призме, там еще доп. этикетка была с ромашкой и зеленой надписью - типа экологичный товар) Только из Шушар чурики сама ко мне в гости поедешь:)) в крайнем случае, могу передать с мужем на Моск. ворота

Zhula
08.08.2011, 00:47
Посмотри на своем шлемике размер и скажи на сколько больше брать, я тебе куплю парочку, они вроде недорогие были, по 3 с чем-то евро (тоже брала в Призме, там еще доп. этикетка была с ромашкой и зеленой надписью - типа экологичный товар) Только из Шушар чурики сама ко мне в гости поедешь:)) в крайнем случае, могу передать с мужем на Моск. ворота
ух ты, здорово! шлемик был такой (https://lh4.googleusercontent.com/-FBT8ZypLhgc/THoIbuYL5CI/AAAAAAAABgA/ys81nzBd89Q/s800/IMG_6213.jpg), цвет этикетки не помню. Бирка нашлеме осталась, там написано 0, но размер это или что не могу понять. Могу только попрошить взять 2 шт. такого размера как дочке будешь брать (это х/б тянется, так что подойдет в любом случае, а большое не маленькое;)), белого цвета. Цена на моем шлеме как видно из фото 5,9 евро. Денюжку могу кинуть на телефон если удобно. Забирать, если можно у мужа на московской:008:. Спасибо большое:flower:

А никто не баловался вялеными помидорами? меня муж склоняет приготовить, (я пока думаю), вот рецепт (http://www.unsam.ru/2011/08/blog-post.html#.Tj62_FIY23U.twitter)

voznyuknv
08.08.2011, 01:26
я вуппи ортопедик открою, турецкая обувка, мне оч понравилась, типа минименов, я в московской оз заказывала, теперь сама открою...

О!!!!!! нам по наследству полусапожки передали- вуппи....только нет таких уже...почти такие ,только полностью коричневые http://woopyshoes.ru/index.php?page=productlist&folder=11 -четвертая фотка ..я очень довольна!!!!!легкие и качественные!!!!ножке удобно!!!

кликните на закупочку ,когда откроетесь?????в личку ,если можно....:008:обувка нужна будет.....:008:зимняя:008:

Юлькин 73
08.08.2011, 01:34
ух ты, здорово! шлемик был такой (https://lh4.googleusercontent.com/-FBT8ZypLhgc/THoIbuYL5CI/AAAAAAAABgA/ys81nzBd89Q/s800/IMG_6213.jpg), цвет этикетки не помню. Бирка нашлеме осталась, там написано 0, но размер это или что не могу понять. Могу только попрошить взять 2 шт. такого размера как дочке будешь брать (это х/б тянется, так что подойдет в любом случае, а большое не маленькое;)), белого цвета. Цена на моем шлеме как видно из фото 5,9 евро. Денюжку могу кинуть на телефон если удобно. Забирать, если можно у мужа на московской:008:. Спасибо большое:flower:

А никто не баловался вялеными помидорами? меня муж склоняет приготовить, (я пока думаю), вот рецепт (http://www.unsam.ru/2011/08/blog-post.html#.Tj62_FIY23U.twitter)

Похож:) у нас такой же, я в распродажной корзине брала по 3-90 вроде... Своей буду 2-ку брать, т.к. у шлемика отверстие под лицо маленькое, а лицо у нас большое:065:, а у вас если щеки небольшие - то лучше единичку, смысл этого шлема ведь в том, чтоб плотно облегал...
Муж не на Московской, а на Московских воротах (ул. Цветочная) работает.
Ты эти помидоры пробовала? Купи баночку сначала, чтоб продукты не портить. Они сейчас в гиперах появились, я в Окее видела и в Перекрестке. Может я конечно не доросла в кулинарном плане до них - но по мне - гадость редкостная! Мне клиентка из Италии вроде привозила, мы по штучке съели, потом банка долго в холодильнике стояла...

Zhula
08.08.2011, 01:51
Похож:) у нас такой же, я в распродажной корзине брала по 3-90 вроде... Своей буду 2-ку брать, т.к. у шлемика отверстие под лицо маленькое, а лицо у нас большое:065:, а у вас если щеки небольшие - то лучше единичку, смысл этого шлема ведь в том, чтоб плотно облегал...
Муж не на Московской, а на Московских воротах (ул. Цветочная) работает.
Ты эти помидоры пробовала? Купи баночку сначала, чтоб продукты не портить. Они сейчас в гиперах появились, я в Окее видела и в Перекрестке. Может я конечно не доросла в кулинарном плане до них - но по мне - гадость редкостная! Мне клиентка из Италии вроде привозила, мы по штучке съели, потом банка долго в холодильнике стояла...
ну тогда можно один единичку и один двойку, т.к. прошлогодний похоже еще и в этом году подойдет. А сверху у нас всеравно шапка с завязками так что плотно будет.
Московские ворота - так московские ворота, хорошо:). Единственное, мы сейчас в псков уедем, а к 2му сент.вернемся обратно, ничего?
Ок, Мужу скажу чтоб сначала затестил:), мне кажется тут от специй зависит, если сочетание специй не любишь то и не понравится, но я пока не тороплюсь, да и что такое бальзамический уксус не знаю, про некоторые виды трав вообще молчу...не кулинар я

RESH
08.08.2011, 02:06
Я вот интересуюсь, какой приблизительно размер ножки у девочек 4 лет. Не подскажете? Буду очень благодарна.

Zhula
08.08.2011, 02:18
Я вот интересуюсь, какой приблизительно размер ножки у девочек 4 лет. Не подскажете? Буду очень благодарна.
как я подозреваю что чем старше ребенок тем этот разброс все больше и больше, разве что на вырост что-то брать... Даже вот у нас вроде детки одновозрастные, а у кого-то 20й а у кого-то 23й размер.

Юлькин 73
08.08.2011, 02:24
У подружки дочке 5 исполнилось в марте - 27 размер ноги.

Zhula
08.08.2011, 02:37
вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3309200&page=3) и размер пишут

RESH
08.08.2011, 03:15
Спасибо! Вот выручили, а то у меня много детей неоподаренных, а размеров не знаю.

Санчеs
08.08.2011, 10:01
спасибо большое, пойду изучать))))

Ага, здоровский комбез! :019: И расцветка хорошая - последствий прогулок видно не будет.
В Финляндии в прошлом году в конце августа в Миккели покупала в НМ штаны зимние и куртку мембрану, куому в Иматре брали, викинги во всю висели. Сейчас 24-ого поеду (т.к. моя Испания накрылась кое-чем - у подружки перерасход дней по визе, ну и соотв. нарушение визового режима.) в Лаппенранту стресс снимать:)) так посмотрю что есть. Хочу куртку своей куре симпатишную, ну и рейму зимнюю пригляжу:008: Муж смирился, что я еду, уже список для машины пишет:))
а у нас на эту зиму опять комбез фирмы name it. Очень им довольна! и не жарко ,когда тепло. и не холодно в мороз

Лен, а ты где в контакте закупку скандии нашла? поделись ссылочкой

Девочки, киньте ссылку, где вы скандию заказываете.
Юль, я вот тут (http://vkontakte.ru/photo316985_267202382#/topic-5238352_25488882) хотела.Но 25 размера нужной расцветки не оказалось.Думала хотя бы себе заказать, но опять таки моего размера не было((( какая то скудная закупочка

Санчеs
08.08.2011, 11:07
Юль, а вы Куому носили? думаю что лучше покупать - куому или скандию? и как там с размерами,не знаешь? а то посмотрела, кажется маломерят и чуть ли не на два размера....вобщем, не пойму

Orhidea2006
08.08.2011, 11:24
А мы все со знакомой мегаортопедик ждем, а то в магазе оч накладно брать. Это тоже турция. Я для дома покупаю и вот ботиночки для улицы брала. Тут на лв раньше была закупка а сейчас почемуто нет.

О! а я голову ломала что у меня за сандали у старшего!!! Как раз мега ортопелик я уде все закупки перерыла... а закупка у нас булет? А то я в московской оз в прошлом году покупала, нога выросла надо уже новые, а нам надо с высоким задником тк у старшего надо фиксировать голеностоп, у них хорошие и симпотичные в отличие от других марок сандалики.

Zhula
08.08.2011, 11:26
О! а я голову ломала что у меня за сандали у старшего!!! Как раз мега ортопелик я уде все закупки перерыла... а закупка у нас булет? А то я в московской оз в прошлом году покупала, нога выросла надо уже новые, а нам надо с высоким задником тк у старшего надо фиксировать голеностоп, у них хорошие и симпотичные в отличие от других марок сандалики.
дак я и не знаю будет или нет :) может ты заодно откроешь:008:

Orhidea2006
08.08.2011, 11:29
Юль, а вы Куому носили? думаю что лучше покупать - куому или скандию? и как там с размерами,не знаешь? а то посмотрела, кажется маломерят и чуть ли не на два размера....вобщем, не пойму

маломерят? Мы в прошлом году покупали 19/20 размер скандии он был абсолютно такойже как 20 куомы, я б не сказала что маломерят. А старшему брала 28 размер они да слегка маломерили, но всеже ну совсем-совсем чуть, может даже в размер, тк мы пытались носить с ортостелькой, но если стелька туда влезала то ноге было мало места и ребенку соответственно все жало, а он у меня если что-то тянет, гдето чуть зажмет то ни за что носить не будет.

Orhidea2006
08.08.2011, 11:30
дак я и не знаю будет или нет :) может ты заодно откроешь:008:
подумаю, нам очень надо...

Юлькин 73
08.08.2011, 13:12

Да, мы прошлую зиму всю относили, были у нас еще Демарики, но я их не оценила: ноги мерзли, если сидеть в коляске, да и видок у них - на копытца похожи.
Куома точно в размер идет, и там, кстати стелька вынимается - можно ножкой встать и посмотреть.

Санчеs
08.08.2011, 14:46
маломерят? Мы в прошлом году покупали 19/20 размер скандии он был абсолютно такойже как 20 куомы, я б не сказала что маломерят. А старшему брала 28 размер они да слегка маломерили, но всеже ну совсем-совсем чуть, может даже в размер, тк мы пытались носить с ортостелькой, но если стелька туда влезала то ноге было мало места и ребенку соответственно все жало, а он у меня если что-то тянет, гдето чуть зажмет то ни за что носить не будет.
просто в закупке посмотрела замеры по см стопы, это и ввело меня в заблуждение

Да, мы прошлую зиму всю относили, были у нас еще Демарики, но я их не оценила: ноги мерзли, если сидеть в коляске, да и видок у них - на копытца похожи.
Куома точно в размер идет, и там, кстати стелька вынимается - можно ножкой встать и посмотреть.

да я хочу также в оз брать))) так что не померить будет.Кстати,демарики меня тоже не впечатлили - я просто пошла и сдала в магаз обратно.Купила котофея на овчине и всю зиму относили - тепло и сухо было.Кстати,очень довольна ими осталась

Санчеs
08.08.2011, 14:51
представляете,у меня мелкий все таки простыл((( сопельки потекли.горло рыхлое.Врач сказала,что это все на фоне зубов у нас такое.Сказала,что не хватает кальция,поэтому зубы так застопорились и все никак не вылезут, ну и на этом фоне вечно слабый иммунитет.Вобщем буду в Финке кальций заказывать

страна чудес
08.08.2011, 15:18
а врачи вам и не скажут...нужно идти самим требовать справки..... подружке сама врач сказала...ой,да вам не дадут пособие это-только морок..ничего дали и пересчитали с рождения почти ...все выплатили...
Старший недавно черешенок съел чуток(ну штук 8) и все обсыпало.....от сладкого чешется... нехватка полезных бактерий у нас с детства.....:010:хотя вроде бы давненько не было высыпаний.....это наверно уже от импортных ягод...:010:
:010: ой как все страшно. я тут вообще в панику впала.
У подружки дочке 5 исполнилось в марте - 27 размер ноги. у наших знакомых девульке 4 года 24 размер, у нее и рост маленький А про мальчишек молчу у маего в 4 был 29, в 65 лет 31 и вот в 6 лет в начале лета 32, к школе будем покупить 33 или уже 34:008:

страна чудес
08.08.2011, 15:44
представляете,у меня мелкий все таки простыл((( сопельки потекли.горло рыхлое.Врач сказала,что это все на фоне зубов у нас такое.Сказала,что не хватает кальция,поэтому зубы так застопорились и все никак не вылезут, ну и на этом фоне вечно слабый иммунитет.Вобщем буду в Финке кальций заказыватьКак ты заказываешь? НАм Зодак
нужен врач назначил от туда или ни какой не пить, то что у нас скал, что полная подстава.

Санчеs
08.08.2011, 16:05
Как ты заказываешь? НАм Зодак
нужен врач назначил от туда или ни какой не пить, то что у нас скал, что полная подстава.

у меня где-то была группа в контакте, как раз собиралась ее искать (у меня просто куча групп:))),как найду могу кинуть ссыль

Фан-тазёрка
08.08.2011, 16:06

Пособие начислят если ,другое не получаешь.Это которое по прожит.минимуму.Да и от заведующей все зависит.У нас анемия,постоянные мед отводы от прививок.Препааты всякие назначали.А как дело дошло до денег,сказали,что не так все страшно.То бишь,идите лесом.
А денюшку хотелось бы получить.Потому как сейчас только с работы 50 руб и все :001:

Санчеs
08.08.2011, 16:30
Как ты заказываешь? НАм Зодак

Оль, вот (http://vkontakte.ru/feed#/club9252648)
Пособие начислят если ,другое не получаешь.Это которое по прожит.минимуму.Да и от заведующей все зависит.У нас анемия,постоянные мед отводы от прививок.Препааты всякие назначали.А как дело дошло до денег,сказали,что не так все страшно.То бишь,идите лесом.
А денюшку хотелось бы получить.Потому как сейчас только с работы 50 руб и все :001:

да уж, бешеные деньги

Ummagumma
08.08.2011, 16:43
Всем привет!

...
А никто не баловался вялеными помидорами? меня муж склоняет приготовить, (я пока думаю), ...

интересненько! Надо магазинные будет попробовать. Я пока рецепт приготовления читала , чуть слюной не захлебнулась:065:

представляете,у меня мелкий все таки простыл((( сопельки потекли.горло рыхлое.Врач сказала,что это все на фоне зубов у нас такое.Сказала,что не хватает кальция,поэтому зубы так застопорились и все никак не вылезут, ну и на этом фоне вечно слабый иммунитет.Вобщем буду в Финке кальций заказывать

Ну вот:(
Поправляйтесь поскорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!

...Потому как сейчас только с работы 50 руб и все :001:
:001: мдя....

Про зимнюю обувку - я в полной растерянности с размером - у Риты нога за три месяца почти на два размера вымахала.... Сейчас пока побаиваюсь с размером ошибиться , ближе к середине\концу сентября буду и верхнюю одёжку присматривать и обувь. Вчера ради интереса померила на неё прошлогоднюю зимнюю куртку Л*енне 80р-ра - так у неё ещё приличный запас в рукавах есть - вот и как с размером на зиму определиться (сейчас рост 83см) , а чтоб как чучело ходила не хочу...

Девули , может кто-нибудь подскажет рецепт хорошего теста для пиццы?

Zhula
08.08.2011, 17:05
Про зимнюю обувку - я в полной растерянности с размером - у Риты нога за три месяца почти на два размера вымахала.... Сейчас пока побаиваюсь с размером ошибиться , ближе к середине\концу сентября буду и верхнюю одёжку присматривать и обувь. Вчера ради интереса померила на неё прошлогоднюю зимнюю куртку Л*енне 80р-ра - так у неё ещё приличный запас в рукавах есть - вот и как с размером на зиму определиться (сейчас рост 83см) , а чтоб как чучело ходила не хочу...

Девули , может кто-нибудь подскажет рецепт хорошего теста для пиццы?
Да ладно как чучело, немного больше, помоему не страшно, надо просто мерить, обидно будет если в конце или середине зимы ты поймешь что длинны рукавов не хватает, мы так донашивали комбезы в прошлую зиму - еле хватило, а в начале зимы все прекрасно сидело и казалось был запас...
Рецепт: стакан молока, столовая ложка дрожжей, их в молоке расстаиваю, 2 столовые ложки масла подсолнечного и 2 стакана муки, соль, все перемешал оставил в тепле на 40 минут и раскатывай.
Я не спец, но готовлю по этому рецепту и меня устраивает, может есть и лучше не знаю:008: ИЗ этого кол-ва у меня получается 2 пиццы.

Марина, поправляйтесь! посмотри может кальций кто здесь продает. Мы ауфбаукальк пили, сейчас перерыв, надо вот анализы сдать и у педиатра спросить пить ли еще. Но на фоне него вроде все зубы и выросли, но без простуд всяких не обходилось.

iou
08.08.2011, 17:09
.Потому как сейчас только с работы 50 руб и все :001:

колеега :053:

Фан-тазёрка
08.08.2011, 17:18

эх,не спиться бы :065:

Санчеs
08.08.2011, 17:23
Марина, поправляйтесь! посмотри может кальций кто здесь продает. Мы ауфбаукальк пили, сейчас перерыв, надо вот анализы сдать и у педиатра спросить пить ли еще. Но на фоне него вроде все зубы и выросли, но без простуд всяких не обходилось.

спасибо))
вот я как раз ауфбаукальк и заказала + вит Д +себе витаминки по наводке Юлькина:)) хотела еще для волос заказать, но накладно сразу все получается

Ummagumma
08.08.2011, 17:29
Да ладно как чучело, немного больше, помоему не страшно, надо просто мерить, обидно будет если в конце или середине зимы ты поймешь что длинны рукавов не хватает, мы так донашивали комбезы в прошлую зиму - еле хватило, а в начале зимы все прекрасно сидело и казалось был запас...
Рецепт: стакан молока, столовая ложка дрожжей, их в молоке расстаиваю, 2 столовые ложки масла подсолнечного и 2 стакана муки, соль, все перемешал оставил в тепле на 40 минут и раскатывай.
Я не спец, но готовлю по этому рецепту и меня устраивает, может есть и лучше не знаю:008: ИЗ этого кол-ва у меня получается 2 пиццы.
...

В том-то и дело , что хочу немного больше , а то как прошлую зиму всмомню - дочку жалко становится - сидит в коляске - руки ноги в стороны торчат (как морская звезда) - только в конце зимы более менее начала руками шевелить...(сейчас специально сходила посмотрела - размер на куртке не 80й , а 74й!!! - и она ей даже сейчас с нормальным запасом (но, думаю , к середине зимы уже мала будет) - хотя были у меня ещё в прошлом году подозрения , что там маркировка размера неправильно указана - уж больно она велика была. А ведь ходили в магазин , мерили эту модель не раз (покупали в итоге здесь на ЛВ в закупке)...
Вобщем в растерянности пока , уж больно не хочу опять ошибиться ...

За рецепт спасибо огроменное!:flower:

Zhula
08.08.2011, 17:34

эх,не спиться бы :065:
и я с вами:014:

В том-то и дело , что хочу немного больше , а то как прошлую зиму всмомню - дочку жалко становится - сидит в коляске - руки ноги в стороны торчат (как морская звезда) - только в конце зимы более менее начала руками шевелить...(сейчас специально сходила посмотрела - размер на куртке не 80й , а 74й!!! - и она ей даже сейчас с нормальным запасом (но, думаю , к середине зимы уже мала будет) - хотя были у меня ещё в прошлом году подозрения , что там маркировка размера неправильно указана - уж больно она велика была. А ведь ходили в магазин , мерили эту модель не раз (покупали в итоге здесь на ЛВ в закупке)...
Вобщем в растерянности пока , уж больно не хочу опять ошибиться ...

За рецепт спасибо огроменное!:flower:
так может финская куртка у вас? а там +6 к размеру идет
а что покупать хочешь?

Марина, а ты где нейм ит покупала?

Санчеs
08.08.2011, 17:50
и я с вами:014:

Марина, а ты где нейм ит покупала?

ну тогда и меня принимайте:))

Ир, комбезы покупались в Норвегии.Но зимой.когда отдыхали в Финке,в ТЦ видели их отдел

Фан-тазёрка
08.08.2011, 17:51
и я с вами
Ну так тебе через несколько месяцев начислят

Zhula
08.08.2011, 17:59
Ну так тебе через несколько месяцев начислят
согласна, но у меня там интересная ситуация на работе, я устраивалась сюда уже будучи в отпуске по уходу, в общем еще не известно что начислят.

Ummagumma
08.08.2011, 18:04
...

так может финская куртка у вас? а там +6 к размеру идет
а что покупать хочешь?
...

Да , финская (ленне) , только такое ощущение что там оказалось не +6 , а значииительно больше ... Покупать хотела опять ленне ,но пока думаю... у нас есть ещё лесси 86р-ра(покупали на демисезонье (в Детях распродажа старых моделей была) , а здесь на форуме узнала , что это считается зимний комплект ( я ж дундук в этом деле , про мембранную одёжку недавно узнала:)) ). Надо на Риту померить его - может вообще не надо будет ничего покупать (если только полукомбез на смену). Хотя смотрю я на этот зимний комплект и как-то не укладывается в голове , что он реально зимний - вроде как и понимаю , что под него ещё поддёва и т.п. , всё равно такой тоненький кажется....

страна чудес
08.08.2011, 18:05
Оль, вот (http://vkontakte.ru/feed#/club9252648)

Спасибо, я постучалась туда.:flower: Но уже подумываю сделать доки и самим туда ездить.

А денюшку хотелось бы получить.Потому как сейчас только с работы 50 руб и все :001: Судя по нашей ситуации, я не думаю, что нам пособие дадут. Как говориться мы же в платную ходили, тк бесплатно в поликлинике нет, а куда выписали направление не попасть. Конечно мы узнаем все, тк от денег я отказываться не собираюсь. Козье молоко чего стоит, конечно то что продают в детских магазах ему не подходит, тк порошковое.

эх,не спиться бы :065:И я с вами:008::flower:. Официально я до октября в декрете. А вообще я давно мужу помогаю и зарабатываю маленько.

Фан-тазёрка
08.08.2011, 18:05
согласна, но у меня там интересная ситуация на работе, я устраивалась сюда уже будучи в отпуске по уходу, в общем еще не известно что начислят.

Если ты отработала хоть сколько,должны начислить

Фан-тазёрка
08.08.2011, 18:09
Судя по нашей ситуации, я не думаю, что нам пособие дадут. Как говориться мы же в платную ходили, тк бесплатно в поликлинике нет, а куда выписали направление не попасть. Конечно мы узнаем все, тк от денег я отказываться не собираюсь. Козье молоко чего стоит, конечно то что продают в детских магазах ему не подходит, тк порошковое.

Дык,наверно с результатами и сразу к заведующей

Zhula
08.08.2011, 18:14
Если ты отработала хоть сколько,должны начислить
в том то и дело что ни сколько не отработала, но этот вопрос буду еще выяснять, что-то наверное всетки начислят, ведь от фсс же всеравно

iou
08.08.2011, 18:33
у меня вот нервный смех вызывают эти 50р - ведь ктото же придумал что именно 50...не прожиточный минимум ни мрот... откуда такая сумма....

Ир можно договориться и выйти на 1 день на работу тогда работодатель имеет полное право начислить тебе все что положено (если конечно сам работодатель не против таких манипуляций)

Фан-тазёрка
08.08.2011, 18:35
у меня вот нервный смех вызывают эти 50р - ведь ктото же придумал что именно 50...не прожиточный минимум ни мрот... откуда такая сумма....

Ир можно договориться и вы

эт,что бы мобильный банк можно было оплатить :073:

Санчеs
08.08.2011, 18:35

мне тоже не понятна данная сумма.Это же как плевок, лучше бы совсем не платили

страна чудес
08.08.2011, 21:54
ЛДПР (партия) вышла с инициативой -выплачивать родителям по 5000 тыс, если их дети не попали в сад, но проект забуксовал и похоже, что его не будут рассматривать в пиртии власти. Воть так. Эсли бы закон был принять, то после полутора лет вопервых деток брали бы на полный день бе дополнительных пожертвований. Во вторых сумма 50руб уже бы не платилась. третье у родителей есть выбор сидеть дома и ничего не получать(если место есть но не хотят идти)или отвести ребенка и идти на работу. И главное, не было бы такой бойни за места в садах и не так обидно было бы сидеть дома. У нас в районе вообще беспредел. Даже если подошла очередь, то заведующая все равно вынудит к добровольному пожертвованию и сумма от 10 тыс.

Orhidea2006
08.08.2011, 22:11
у наших знакомых девульке 4 года 24 размер, у нее и рост маленький А про мальчишек молчу у маего в 4 был 29, в 65 лет 31 и вот в 6 лет в начале лета 32, к школе будем покупить 33 или уже 34:008:

У нас тоже у старшего в 4 28-29 р-р, сейчас нам 5 на 30 перешли, что будет дальше страшно представить тк нога растет со страшной силой, а рост маленький для мальчика, мы самые мелкие в группе.
Над 65 лет поржала :046::046::046:

Санчеs
09.08.2011, 09:18
я опять к вам с размерной сеткой куомы.Нашла такую таблицу (http://detstvo-shop.ru/cat/kuoma_tarravarsi_tarravarsi_na_lipuchke/sapozhki_detskie_kuoma_tarravarsi_kuoma_tarravarsi 3/). Написано, что 13.5 см стопа- это 20 размер.А мы с 13.5 носим 22 размер.Ничего не понимаю...И не знаете,чем отличаются модели? там есть Тарраварси,Путкиварси и т.д.)))))

Orhidea2006
09.08.2011, 10:58
модельки по теплоте все одинаковые отличаются дизайном.

Санчеs
09.08.2011, 11:05
модельки по теплоте все одинаковые отличаются дизайном.

ясно, спасибо)))

Kleola
09.08.2011, 12:25
я опять к вам с размерной сеткой куомы.Нашла такую таблицу (http://detstvo-shop.ru/cat/kuoma_tarravarsi_tarravarsi_na_lipuchke/sapozhki_detskie_kuoma_tarravarsi_kuoma_tarravarsi 3/). Написано, что 13.5 см стопа- это 20 размер.А мы с 13.5 носим 22 размер.Ничего не понимаю...И не знаете,чем отличаются модели? там есть Тарраварси,Путкиварси и т.д.)))))

Марин, я бы на твоем месте сходила в магазин и померила бы обувь!!!
я в пршлом году так и покупала, вот померила, и купила на р-ри больше, ходить это не мешало, так что все вери гуд, весной на распродаже в океи купила куому, р-р 24
точно нам будет как раз...

Санчеs
09.08.2011, 12:49
Марин, я бы на твоем месте сходила в магазин и померила бы обувь!!!
я в пршлом году так и покупала, вот померила, и купила на р-ри больше, ходить это не мешало, так что все вери гуд, весной на распродаже в океи купила куому, р-р 24
точно нам будет как раз...

Свет,так сейчас мерить бесполезно, тк до зимы еще 4 мес.Понятно,что нужно брать на размера 2 больше,а то и три

Orhidea2006
09.08.2011, 12:53
на 3 размера больше это точно перебор!!!!!!!!

Orhidea2006
09.08.2011, 13:02
списалась с одним инетмагазином мега-ортопедик, они согласны отпустить нам опт, такчто видимо сначала проведу закупочку меги, а потом вуппи, поскорей бы мне закрыли закупку!!!

Zhula
09.08.2011, 13:52
Свет,так сейчас мерить бесполезно, тк до зимы еще 4 мес.Понятно,что нужно брать на размера 2 больше,а то и три
у Яна тоже нога сейчас чуть больше 13,5 см и носим сейчас тото, мегаортопедик и рихтер 21й размер, на зиму у меня приготовлена обувь 24го размера, надеюсь подойдет.
списалась с одним инетмагазином мега-ортопедик, они согласны отпустить нам опт, такчто видимо сначала проведу закупочку меги, а потом вуппи, поскорей бы мне закрыли закупку!!!
а какую закупку тебе надо закрыть?
ок будем ждать и раскручивать мужа на деньги:008:

Kleola
09.08.2011, 14:07
Марин, у нас ножка 14,2 см нам уже 22 мал, но донашиваем еще сандали летние....
я вот уверена, что 24 нам мал не будет на эту зиму, так что ты думаю 23 можешь брать, а почему так рано решила покупать куому?? вроде распродаж нет, чтобы сэкономить... а вот в конце сентября как раз будешь в курсе как подрастет ножка, и будеж знать какой р-р брать

Zhula
09.08.2011, 14:08
девочки тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65072746&postcount=3162)викинг на пп продают 25р можт кому надо

Kleola
09.08.2011, 14:20
девочки тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65072746&postcount=3162)викинг на пп продают 25р можт кому надо

суперские, и цена сладкая

Санчеs
09.08.2011, 15:25
давай, зови))))))))

Марин, у нас ножка 14,2 см нам уже 22 мал, но донашиваем еще сандали летние....
я вот уверена, что 24 нам мал не будет на эту зиму, так что ты думаю 23 можешь брать, а почему так рано решила покупать куому?? вроде распродаж нет, чтобы сэкономить... а вот в конце сентября как раз будешь в курсе как подрастет ножка, и будеж знать какой р-р брать

да наверное все таки 24 возьму. А сейчас почему - в оз предзаказ набирают.Посмотрела, с инет-магазинами разница в тысячу примерно.

Санчеs
09.08.2011, 16:59
Да, у нас вчера такая прогулочка вышла...
вечером решила все таки с Сашкрй выйти на улицу.Надела непромокайку и пошли.Все лужи были наши! Причем он даже не хотел никуда идти, 40 мин были у подъезда ))) вначале прыгал по лужам,когда удалось его оттуда вытащить, нашел палку и стал ею бить по воде - восторгу не было предела.Потом стал и руками в луже ковыряться.Я понаблюдала за этим минут 10 и попыталась ему запретить руками в лужу лезть (вода то холодная, а у нас насморк).Хотела уговорить его погулять-походить немного,а потом вернуться к луже.Но не тут то было! он поднял тАкой ор, как будто бы я его мучила!Никакие уговоры не помогали,поэтому пришлось орущего и брыкающегося тащить домой...Ребенок стал просто невыносимым!

Zhula
09.08.2011, 17:07
вечером решила все таки с Сашкрй выйти на улицу.Надела непромокайку и пошли.Все лужи были наши! Причем он даже не хотел никуда идти, 40 мин были у подъезда ))) вначале прыгал по лужам,когда удалось его оттуда вытащить, нашел палку и стал ею бить по воде - восторгу не было предела.Потом стал и руками в луже ковыряться.Я понаблюдала за этим минут 10 и попыталась ему запретить руками в лужу лезть (вода то холодная, а у нас насморк).Хотела уговорить его погулять-походить немного,а потом вернуться к луже.Но не тут то было! он поднял тАкой ор, как будто бы я его мучила!Никакие уговоры не помогали,поэтому пришлось орущего и брыкающегося тащить домой...Ребенок стал просто невыносимым!
Марина, ты оживляешь наш топ;)
Мы тож вчера с удовольствием залезли в лужу, но в ботинках, я быстро вытащила, поэтому повезло и ноги не промокли, но когда пришли домой я обнаружила что низы джинс все влажные, надо было как раз непромокаемые штаны и одевать ну и резин.сапоги заодно.
Саша запротестовал, потому что ты 10минут ему как бы разрешала ковырятся в луже, а потом стала запрещать и он этого не понял, "ведь было можно почему теперь нельзя". У Яна четко так. Если сразу запрет оговорить то запрещенные вещи воспринимаются легче, а еще лучше попробовать объяснить, но сразу.
Но вот Яну все равно сложно понять что в резиновых сапогах в лужу можно а в ботинках нельзя, но постепенно поймет я думаю.

Санчеs
09.08.2011, 17:38
Мы тож вчера с удовольствием залезли в лужу, но в ботинках, я быстро вытащила, поэтому повезло и ноги не промокли, но когда пришли домой я обнаружила что низы джинс все влажные, надо было как раз непромокаемые штаны и одевать ну и резин.сапоги заодно.
Саша запротестовал, потому что ты 10минут ему как бы разрешала ковырятся в луже, а потом стала запрещать и он этого не понял, "ведь было можно почему теперь нельзя". У Яна четко так. Если сразу запрет оговорить то запрещенные вещи воспринимаются легче, а еще лучше попробовать объяснить, но сразу.
Но вот Яну все равно сложно понять что в резиновых сапогах в лужу можно а в ботинках нельзя, но постепенно поймет я думаю.

надеюсь в хорошем смысле оживляю?)))

насчет запрета..но ведь я в целом то и не против ковыряния в луже - сама ребенком была))) просто нужно ведь знать меру...Тем более я ему не просто потом запретила,а предложила погулять-согреться,а потом вернуться к луже.Пытаюсь уже сейчас научить его компромиссам.Но пока не получается))) но вот когда пришли домой,а он продолжал орать, я ему стала объяснять почему мы вернулись домой - он вначале еще поорал,потом посмотрел на меня серьезным взглядом,а потом и успокоился.Было такое ощущение,что он понял:005:

RESH
09.08.2011, 18:53
Я опять с дурацким вопросом - а у нас дети кто по году? В смысле 2009 - год кого был ? Не найти мне никак.

lophorina
09.08.2011, 18:53
[QUOTE=страна чудес;65038138]

Судя по нашей ситуации, я не думаю, что нам пособие дадут. Как говориться мы же в платную ходили, тк бесплатно в поликлинике нет, а куда выписали направление не попасть. Конечно мы узнаем все, тк от денег я отказываться не собираюсь. Козье молоко чего стоит, конечно то что продают в детских магазах ему не подходит, тк порошковое.

Всем привет.
Это вы про какое пособие?
мне вот тоже нужно оформить пособие по аллергие после 1,5лет.
Кто-нибудь знает какие док-ты нужно сдавать в собес(мфц)?
У меня уже есть справка из поликлиники, помню ,чьл форма 9 нужна, два паспорта, что еще?

lophorina
09.08.2011, 18:54
у всех детки говорят? мы как-то неособенно...первый слог от слова,предложения не говорим

Санчеs
09.08.2011, 18:58
Я опять с дурацким вопросом - а у нас дети кто по году? В смысле 2009 - год кого был ? Не найти мне никак.

быки они, декабрята наши)))

Кто-нибудь знает какие док-ты нужно сдавать в собес(мфц)?
У меня уже есть справка из поликлиники, помню ,чьл форма 9 нужна, два паспорта, что еще?

была темка на ЛВ, если не ошибаюсь в разделе до года.Или поиском можно поискать

Zhula
09.08.2011, 20:38
надеюсь в хорошем смысле оживляю?)))

насчет запрета..но ведь я в целом то и не против ковыряния в луже - сама ребенком была))) просто нужно ведь знать меру...Тем более я ему не просто потом запретила,а предложила погулять-согреться,а потом вернуться к луже.Пытаюсь уже сейчас научить его компромиссам.Но пока не получается))) но вот когда пришли домой,а он продолжал орать, я ему стала объяснять почему мы вернулись домой - он вначале еще поорал,потом посмотрел на меня серьезным взглядом,а потом и успокоился.Было такое ощущение,что он понял:005:
в хорошем, в обычном смысле;), просто у нас тишина...
у нас тоже часто крики начинаются когда к квартире подходим, но я как всегда делаю один вывод, что Ян хочет в туалет, т.к. когда раздеваю памперс часто сухой и на горшок сразу дела делает и после этого все хорошо, а когда писькает взгляд сосредоточенный серьезный...все жду когда начнет понимать и говорить что его беспокоит:005:..

у всех детки говорят? мы как-то неособенно...первый слог от слова,предложения не говорим
нет, предложений нет, появились только словосочетания: мама ира, наша машина...не много
а сами слова не русские а свои, много букв не произносит, а чаще берет один слог из слова(и даже в этом слове может не быть этого слога:))) и несколько раз его произносит. например грузовик = дюдюдюк, лопата = пя-пя
у нас во дворе девочка уже предложениями начинает и качество речи лучше, я ее понимаю, а яна кроме своих никто не понимает...

Orhidea2006
09.08.2011, 22:11

тож самое

RESH
10.08.2011, 00:50
Быки... Окак! Спасибо, Марин, не знала.

Скучаю по Ире-старой хиповке.

Zhula
10.08.2011, 02:34
Да, давно иру не видно, но лето...

Санчеs
10.08.2011, 08:14
.

ага, и мало того,что быки, так еще и козероги некоторые (мой например):)) - гремучая смесь

страна чудес
10.08.2011, 10:12
Но вот Яну все равно сложно понять что в резиновых сапогах в лужу можно а в ботинках нельзя, но постепенно поймет я думаю.Мы тоже не особо понимаем, но он у нас любит мерить лужи каталкой))))))

Я опять с дурацким вопросом - а у нас дети кто по году? В смысле 2009 - год кого был ? Не найти мне никак.[/QUOTE бычки

[QUOTE=Arin@;65112745]ага, и мало того,что быки, так еще и козероги некоторые (мой например):)) - гремучая смесь мы стрельцы, причем и я тоже, ох какой у нас характерец)))))):008:

страна чудес
10.08.2011, 10:16
А у нас радость, Федюшка мой домой приехал, у папуськи ДР сегодня и у меняподарка нету)))))) А муж попросил себе мясорубку:073: типо что он будет фаршик делать и пельмешки лепить, но все же понимают, что :073:пару раз так и будет, но все остальное время это делать он не будет. Желание пойти и купить ему мясорубку и хранить ее на его компьюторном столе:065:(На самом деле мы папусю любим)

Orhidea2006
10.08.2011, 10:35
ага, и мало того,что быки, так еще и козероги некоторые (мой например):)) - гремучая смесь

и мы тож ;) характер :001::001::001:

страна чудес
10.08.2011, 12:51
и мы тож ;) характер :001::001::001: Но я горжусь таким характером, у меня же тоже характерец:008: зато стены пробивает и что надо выбивает)))))) Хотя иногда надо свой характер запихать куда подальше и промолчать, но это тоже не всегда получается. Иногда страдаю, но не долго, стрельцы отхотчивые))))))))

неведома
10.08.2011, 14:30
всем приветик!
мы ещё у бабушек в Омске.....но уже оооочень хочется домой, к папе)))
Фимочка вообще не хотела идти к бабушка на руки, целую неделю привыкала к ним. Плакала и хмурилась. Сейчас уже даже обнимает и целует)))мне уже надоело тут сидеть, зато хоть малышка познакомилась и привыкла к бабушкам и дедушкам)))
Наконец то вылез клык, наверное ещё из-за этого скандалила. Да и потом перелёты. Только с отдыха прилетели и черз 2 недели опять полетели, да ещё и через Москву.....обратно так же.
Полине пока тут, решили спину помассажирвать...всего 250р, а руки волшебные у массажистки. Дома 700р(((
девочки в закупки зовите....теперь на соц.карте денег нет.....будем через ОЗ)))

неведома
10.08.2011, 14:34

Скучаю по Ире-старой хиповке.

ни кто с ней не созванивается? тоже скучаю.....может куда опять умотали)))
они мобильные;)

Фан-тазёрка
10.08.2011, 14:35
Открылась закупка Бободжи

voznyuknv
10.08.2011, 15:04
:008:Не надо в панику.....:001:.это все может пройти с возрастом....просто наблюдать за реакцией на продукты.... у подруги паренек-ровесник нашего старшего с очень жутким АД был...перерос и все...никаких тебе аллергий..ТТТ....

мне тоже не понятна данная сумма.Это же как плевок, лучше бы совсем не платилия тож того же мнения-позорище...просто:(
были летом на Украине...слушала по радио про их пособия по рождению....и обалдевала...там на первого 26 000 грв ,на втрого 52000,и на третьего и послед.больше 100000 грв (это все умножить на 4 примерно,чтоб в руб перевести) и все выплачивают живыми деньгами ,не все сразу ,а после первой выплаты тыс 8 грв,уже равными частями каждый месяц мамочки получают,до 3 лет.....так это ж с нашими и не сравнить пособиями.....это только,от государства,а еще на работе что-то должны платить.....
это не наши 50 р :010:
не одни вы такие)))))мы тож мимо луж не проходим..в отпуске вообще умудрялся в сапоги резиновые набирать воды через верх-так прыгал...а если в деревне кто ведро воды оставит у колодца:010:-все искупается по-полной......из речки не вытащить было..страху нет к воде...как и понятия слова "нельзя":010:

вот уж точно про упертость......рогами и ногами упираемся))))))характер для меня устрашающий... после старшего -Зайчика и Девы.... видимо есть правда в этих знаках)))))