Просмотр полной версии : Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!
страна чудес
07.09.2011, 15:10
у нас полная не дружба с горшком.....она даже не садится на него, выгибается и кричит. и на руках не получается держать и ждать пока сходит....тоже не даётся. Жду пока мозг включится окончательно)))Мы теперь тоже будем ждать. Совсем перестал воспринемать горшок.
у нас со сном по разному.Бывает,что нормально засыпает, а бывает что после 1.5 часов скакания приходится его укачивать.На днях я что то была замученная и принципиально не хотела его укачивать, так я пошла сама легла на диван и его позвала к себе.Он прискакал,рядышком лег (правда потом попытался сбежать, но я не пустила),взял меня за руку и положил ее на себя (типа обнимашки) и уснул через пару минут)))Мы спать ложимся все вместе. Везде выключаем свет, иначе будет скакать, а потом и скандалить. Есть +, мы смужем тоже высыпаемся))))) Иногда мы засыпаем раньше детей)))))))))) Старший сейчас в школе и на продленка тоже к 22-00 непрочь уже спатеньки пойти. ))))))Есть -, я ничего не успеваю порукодельничать))))))
KoTeHoK ГaB
07.09.2011, 15:19
у нас со сном по разному.Бывает,что нормально засыпает, а бывает что после 1.5 часов скакания приходится его укачивать.На днях я что то была замученная и принципиально не хотела его укачивать, так я пошла сама легла на диван и его позвала к себе.Он прискакал,рядышком лег (правда потом попытался сбежать, но я не пустила),взял меня за руку и положил ее на себя (типа обнимашки) и уснул через пару минут)))
мы всегда так ложились в обнимку, мой никогда один в свою кровать не ляжет, но и качать его не надо уже очень-очень давно, он не даст. Но вот последние недели стало так, как я писала выше. Вечером тоже все выключаем - свет, телик, комп, все ложимся... дети засыпают и я ноут себе включаю, если есть время )))
страна чудес
07.09.2011, 15:35
мы всегда так ложились в обнимку, мой никогда один в свою кровать не ляжет, но и качать его не надо уже очень-очень давно, он не даст. Но вот последние недели стало так, как я писала выше. Вечером тоже все выключаем - свет, телик, комп, все ложимся... дети засыпают и я ноут себе включаю, если есть время )))А мне уже лень вставать)))))) но чаще я засыпаю. Встаем мы рано в 6-30 или позднее самое в 7 утра. А Потапка в 8 утра встает. Я его на садиковский режим перевела, мы еще пока надеемся пойти в октябре в сад.
KoTeHoK ГaB
07.09.2011, 15:45
А мне уже лень вставать)))))) но чаще я засыпаю. Встаем мы рано в 6-30 или позднее самое в 7 утра. А Потапка в 8 утра встает. Я его на садиковский режим перевела, мы еще пока надеемся пойти в октябре в сад.
Оль, мой с практически с рождения в 7-7.30 встает, самое позднее в 8 - и это уже счастье ))) и Полюша такая же ))) Дети у меня несплюшки какие-то )))))
мы всегда так ложились в обнимку, мой никогда один в свою кровать не ляжет, но и качать его не надо уже очень-очень давно, он не даст. Но вот последние недели стало так, как я писала выше. Вечером тоже все выключаем - свет, телик, комп, все ложимся... дети засыпают и я ноут себе включаю, если есть время )))
только я написала,что заснул со мной в обнимку, ккак сегодня устроил скандал,когда я его к себе прижала и не опускала (опять не мог никак угомониться).В итоге в истерике уполз от меня в кроватку и там всхлипывая уснул...
неведома
07.09.2011, 17:24
Про истерики картина один в один:001: Но меня удивляет один момент,что на выходных,если я не могу уложить Тасеху спать,она закатывает истерики и все время чего то хочет,но стоит папе с ней пойти спать,она засыпает:016: вот что ребенку спрашивается надо,может я ей надоела:065:
от тебя титей пахнет , она ждёт ,а ты не даёшь;)
а у папы такого раздражителя нет)))
от тебя титей пахнет , она ждёт ,а ты не даёшь;)
а у папы такого раздражителя нет)))
Она не знает что такое титя:)) мы почти с рождения исскуственники. Видимо папа у нас более спокойный,нежели я,задерганая мамаша:)
неведома
07.09.2011, 17:56
))))))))ну есть такое, я вот сама пока не начну засыпать и моя не засыпает, лежу и думаю о своём ........в таких случаях фиг уснёт. как только сон на меня находит, так и дитё засыпает))
[QUOTE=неведома;66419517]))))))))ну есть такое, я вот сама пока не начну засыпать и моя не засыпает, лежу и думаю о своём ........в таких случаях фиг уснёт. как только сон на меня находит, так и дитё засыпает))[/QUOТ
Засыпать вместе хорошо,когда на ночь укладываешься))) а вот днем не очен.
а я не укладываю, не умею, да и малой не приучен. Кладу в кровать днем или не ночь и через 5-10 минут спит. Только сбой был пару дневныхх снов: веселился и читал стихи в кроватке по часу, а потом вырубался или после 4 сама его доставала и он был без сна (у нас режим). Днем главное сказать строго что в 4 бужу не смотря выспался он или нет. И главное время с 3 до 4 мое и даже если он не хочет спать, то сидит и ждет пока мама освободиться. А однажды прикол был, малой не хотел засыпать, веселился, а я падала с ног от усталости и легла рядом на свою кровать. Просыпаюсь через 2 часа а он тихонько в свои плюшевые игрушки так и играет...
неведома
07.09.2011, 18:37
а я не укладываю, не умею, да и малой не приучен. Кладу в кровать днем или не ночь и через 5-10 минут спит. Только сбой был пару дневныхх снов: веселился и читал стихи в кроватке по часу, а потом вырубался или после 4 сама его доставала и он был без сна (у нас режим). Днем главное сказать строго что в 4 бужу не смотря выспался он или нет. И главное время с 3 до 4 мое и даже если он не хочет спать, то сидит и ждет пока мама освободиться. А однажды прикол был, малой не хотел засыпать, веселился, а я падала с ног от усталости и легла рядом на свою кровать. Просыпаюсь через 2 часа а он тихонько в свои плюшевые игрушки так и играет...
это хорошо:)
у нас со сном тоже случаются всякое.....но я даю выспаться утром, хоть до 12 дня)))тогда днём может и не ложится спать. А обычно в пол10ого просыпается, тогда в идеале леч часа 3 дня и до 5...пол 6ого. Выспаться даю всегда т.к. сон для нервной системы полезен)))
Нам о такой самостоятельности у ребенка только мечтать))) я если даже и лягу на кровать и закрою глаза,она мне не даст уснуть,будет мне глаза открывать,толкать,пихать,пока я не встану
неведома
07.09.2011, 18:41
Нам о такой самостоятельности у ребенка только мечтать))) я если даже и лягу на кровать и закрою глаза,она мне не даст уснуть,будет мне глаза открывать,толкать,пихать,пока я не встану
моя вообще берёт хватает за волосы и что есть силы тянет, приэтом кричит ААААА, так как знает что я тоже сейчас закричу. Я стала в ответ тоже её хватать и так же тянуть что б поняла что это больно.....;)
моя вообще берёт хватает за волосы и что есть силы тянет, приэтом кричит ААААА, так как знает что я тоже сейчас закричу. Я стала в ответ тоже её хватать и так же тянуть что б поняла что это больно.....;)
я как-то своего так дернула, думала,что поймет как мне больно.Ан нет - ему это понравилось, потом просил повторить)))
Ларис, мне эти помогают...
Спасибо большое-пребольшое! :flower::flower::flower:
Orhidea2006
07.09.2011, 22:36
я как-то своего так дернула, думала,что поймет как мне больно.Ан нет - ему это понравилось, потом просил повторить)))
аналогично :065::065::065: а если не в настроении то и в лоб дать сдачи может
про песочницы: я то вот рассуждаю как и вы что все общее а вот некоторые мамши... и приходится говорить что чужое потому что как еще объяснить почему тетя забрала (или сказала своему ребенку забрать)
по лестницы: вверх ходит сама держась за прутья в перилах а вниз периодически отталкивает мою руку и пытается нопонимает что не может и берет руку обратно
что вот прям так подходит другая мама и забирает у ребенка, мол не ваше?? вроде пока с таким не сталкивались...
у нас тут на площадке гуляет мальчик,ровесник, он забирает все игрушки, берет в охапку свое-чужое не важно и не хочет ни с кем делиться, ему папа говорит ты что жадина-говядина? И вот мальчик бегает с этими игрушками и твердит (он уже болтает вовсю) "жадина-гоядина"..., почему-то жалко ребенка, ведь он не понимает этого ярлыка...
у нас разные игрушки,в зависимости от настроения: мячик,шарик,машинка,ведерко (камни складывать), ну и все для песочницы.Но он в основном носится по дворам, куда то залазит...
а я беру обычно стандартный набор: лопата, формочка (было 2, одна ушла), машинки маленбкие, грузовик на веревочке, был мячик(ушел недавно), утка-каталка (ее не всегда берем), как правило все всегда пригождается. ведерко у нас большое вот и не беру его:008:, мне ж все носить.. еще недавно выезжали на прогулку на машине каталке, но нам ее сломали большие дети на площадке:005:
Ох, девочки, я вообще не знаю, с чего начать даже...
..
про истерики даж не знаю что сказать, тоже все бывает, но я по наблюдениям вижу что часть из них когда хочет в туалет или когда скучно, или хочет есть или отбирают то чем увлечен.
есть у нас несклько больших горок, туда ян даже залезть не может, я объясняю что это для больших деток и предлагаю перейти на маленькую, слава богу есть альтернатива, вроде пока соглашается. а где горки средние, я избегаю этих площадок пока, т.к. и ян туда может залезть и я переживаю куда и как он там побежит...
про горшок, еще не понял, наверно. Я рассказала нашу ситуацию про горшок неврологу, она сказала спрашивать хочет ли в туалет, предлагать садится на горшок с отвлечением игрушкой и т.д. В общем это и есть процесс приучения, постепенно поймет, а может и враз;)
У нас тоже Ян частенько писает, смотрит и сообщает что он писает.
Я сегодня чтоб уйти домой использовала новый прием "пойдем искать трактор", помогло, даже игрушки сам в пакет стал собирать.
Может у полины зимой еще будет 2 сна и попробовать подстроить бодрые прогулки савенка под сон в коляске полины...
Ян 85 см и 12 300гр, купила слитный 98размера. Сходите в магаз померяйте и там и решишь какой брать.
mama_Olga
08.09.2011, 00:18
Всем добрый вечер!
Про песочницы и дележ игрушек хочется написать. В общем-то большинство источников (и я с этим мнением согласна) рекомендуют не принуждать ребенка делиться игрушками, если он такого желания сам не изъявляет. И не говорить, что в песочнице всё общее, т.к. это не правильно и не правда.
Ведь ни у кого из мамочек, даже здесь присутствующих (в топике) не возникает желания поделиться своей блузкой или курткой или поменяться с другой мамочкой. Так же и с ведерком и формочкой. Это вещь ребенка и он вправе распоряжаться ей так, как он хочет. Хочет - делится, а хочет - нет.
Понятно, что много нюансов, что иногда деть не делится своим, а чужое охотно берет. Но тут уже надо объяснять.
Ир да именно так отбирали из рук либо говорили отобрать своему ребенку (хотя ему в тот момент было фиолетово), собирали при нашем вступлении в песочницу то чем не играл в тот момент их ребенок - мало того что провоцируют вопли, лично у меня складывается чувство что нас априори в чем то подозревают .. неприятно. я всегда ношу 2-3 комплекта лопатограблеформочек чтоб всем было чем заняться.
про принуждать делиться я и не говорю если отбирают из рук (неважно свое или чужое) пытаюсь пресекать обе стороны (хотя бы свести к попроси), но если просто лежит лопата в данный момент никому не нужная почему бы ее не взять поиграть. имхо: сравнивать с блузками не стала бы( ибо одежда и игрушки все таки разные вещи) скорее сравнила бы со взрослыми развлечениями - книгами там дисками, а ими впоне себе деляться и взрослые:)
mama_Olga
08.09.2011, 01:30
Ир да именно так отбирали из рук либо говорили отобрать своему ребенку (хотя ему в тот момент было фиолетово), собирали при нашем вступлении в песочницу то чем не играл в тот момент их ребенок - мало того что провоцируют вопли, лично у меня складывается чувство что нас априори в чем то подозревают .. неприятно. я всегда ношу 2-3 комплекта лопатограблеформочек чтоб всем было чем заняться.
про принуждать делиться я и не говорю если отбирают из рук (неважно свое или чужое) пытаюсь пресекать обе стороны (хотя бы свести к попроси), но если просто лежит лопата в данный момент никому не нужная почему бы ее не взять поиграть. имхо: сравнивать с блузками не стала бы( ибо одежда и игрушки все таки разные вещи) скорее сравнила бы со взрослыми развлечениями - книгами там дисками, а ими впоне себе деляться и взрослые:)
Мнение разделяю полностью.
Если из рук выхватывают, то это уже перебор. Хотя частенько бывает так, что эта бесхозная лопатка вдруг срочно становится нужна хозяину. И ни на какую замену он не соглашается. Тогда что делать? Обзывать ребенка жадиной-говядиной?
У нас с Денисом пока таких проблем не возникало. Но у нас и песочниц-то в округе нет. (Есть места, обозначенные как песочницы, но там валяется всё, что угодно, кроме песка.)
P/S/ Книгами и дисками, увы, уже давно ни с кем не делюсь, ибо еще ни разу мне никто не вернул того, чем я по доброте душевной делилась. Грустно, но факт.
ну если хозяин заметит САМ и САМ придет отбирать тут другое дело тут лично я пытаючь объяснить что надо попросить а не выхватывать и свою учу отдавать если просят.
тут фишка в том что ребенок как мне кажется сейчас не способен сам сообразить что можно поделиться или поменяться - ему надо либо объяснить либо показать на своем примере ( как и все остальные телодвижения в этом мире:) ) а если все вокруг начинают вдруг бежать и забирать силой и говорить не бери мое - ребенок же запоминает и делает также...а потом жадины говядины и чо похлеще...а пример то с окружения...
Всем добрый вечер!
Про песочницы и дележ игрушек хочется написать. В общем-то большинство источников (и я с этим мнением согласна) рекомендуют не принуждать ребенка делиться игрушками, если он такого желания сам не изъявляет. И не говорить, что в песочнице всё общее, т.к. это не правильно и не правда.
Ведь ни у кого из мамочек, даже здесь присутствующих (в топике) не возникает желания поделиться своей блузкой или курткой или поменяться с другой мамочкой. Так же и с ведерком и формочкой. Это вещь ребенка и он вправе распоряжаться ей так, как он хочет. Хочет - делится, а хочет - нет.
Понятно, что много нюансов, что иногда деть не делится своим, а чужое охотно берет. Но тут уже надо объяснять.
я не принуждаю яна делиться, но если он хочет машинку у другого мальчика я говорю ему "попробуй поменяться, дай свою машинку в замен и если мальчик захочет то даст тебе свою", конечно это долгое объяснение не спервого раза понимается, но мы учимся, сегодня обмен свершился! Чаще, другой мальчик не хочет меняться и объясняю, что "мальчик не хочет меняться, он сейчас сам играет и это его машинка" , если ян продолжает просить, то приходится уводить-отвлекать. Когда приходим на площадку я выкладываю наши игрушки и не жду что другие дети/мамы будут спрашивать разрешения поиграть. т.к. понимаю что они маленькие для таких поступков и свои игрушки им надоели, но и яну никогда не говорю что все игрушки общие. Если вижу что другой ребонок хочет янову игрушку могу предложить яну просто дать ребенку эту игрушку, ян может дать (не искдючаю что позже придет период собственничества и ян так перестанет поступать).
если ян пытается у кого-то забрть - пресекаю и предлагаю попросить или обменяться, а если у яна отбирают не его игрушку тут ничего не могу сделать, т.к. возможно эта игрушка этого ребенка... но тут сложно, хорошо если мама ребенка вступит и все разъяснит..
"но если просто лежит лопата в данный момент никому не нужная почему бы ее не взять поиграть" +1 ну и пытаюсь иногда чтоб разрешение спрашивал "можно?"
Если из рук выхватывают, то это уже перебор. Хотя частенько бывает так, что эта бесхозная лопатка вдруг срочно становится нужна хозяину. И ни на какую замену он не соглашается. Тогда что делать? Обзывать ребенка жадиной-говядиной?
У нас с Денисом пока таких проблем не возникало. Но у нас и песочниц-то в округе нет. (Есть места, обозначенные как песочницы, но там валяется всё, что угодно, кроме песка.)
P/S/ Книгами и дисками, увы, уже давно ни с кем не делюсь, ибо еще ни разу мне никто не вернул того, чем я по доброте душевной делилась. Грустно, но факт.
нужна лопатка хозину - не вопрос, пускай забирает, лишь бы в коректной форме...
если чужое надо оттадать, пытаюсь объяснить, что игрушка мальчика а он уходит и надо отдать и т.д. пока реагирует нормально, но насмотревшись на поведение других иногда пытается копировать их...
Привет!
у нас со сном по разному.Бывает,что нормально засыпает, а бывает что после 1.5 часов скакания приходится его укачивать.На днях я что то была замученная и принципиально не хотела его укачивать, так я пошла сама легла на диван и его позвала к себе.Он прискакал,рядышком лег (правда потом попытался сбежать, но я не пустила),взял меня за руку и положил ее на себя (типа обнимашки) и уснул через пару минут)))
Мы сейчас только в обнимку и засыпаем, иначе никак. У нас это называется "укрыть рукой" )
у нас тут на площадке гуляет мальчик,ровесник, он забирает все игрушки, берет в охапку свое-чужое не важно и не хочет ни с кем делиться, ему папа говорит ты что жадина-говядина? И вот мальчик бегает с этими игрушками и твердит (он уже болтает вовсю) "жадина-гоядина"..., почему-то жалко ребенка, ведь он не понимает этого ярлыка...
Я как-то против всех этих ярлыков "жадин-говядин". Сама попала в такое же положение, только так назвали Машу и не я, а другая девушка. И она у меня также бегала и просто повторяла "жадина", не понимая значения.
К тому же всегда ей объясняю, что если другой ребенок не хочет, то может не давать свои игрушки. Сама Маша пока только коляску остерегает от окружающих, остальные игрушки спокойно разрешает брать.
нужна лопатка хозину - не вопрос, пускай забирает, лишь бы в коректной форме...
если чужое надо оттадать, пытаюсь объяснить, что игрушка мальчика а он уходит и надо отдать и т.д. пока реагирует нормально, но насмотревшись на поведение других иногда пытается копировать их...
до корректной формы нам еще подрасти надо ))
до корректной формы нам еще подрасти надо ))
это понятно:), но тут есть родители которые могут объяснить. я сама чужим детям стараюсь не делать замечаний/объяснений т.к. у них есть свои родители...
страна чудес
08.09.2011, 09:39
Ой девоньки, затронули нашу тему с игрушками. Мы носим много игрушек. Мы плохо делимся, а чужое всегда готовы урвать. Я стараюсь всегда компенсировать поведение своего. пока мне удается договориться с хозяевами игрушек. Бывает конечно, что поворчуу на Потапку, что бы вернул, иногда пригражу уходом. Чаще отдает игрушки. Но своими делится редко. Я больше объясняю, что надо меняться игрушками и что играть надо вместе. Про делиться у нас это только со старшим братом))))) и то только в первый час после школы. Потом начинает каждый под себя загребать.
неведома
08.09.2011, 09:50
у нас остро не стоит эта проблема....спокойно сама делится
но не хожу на площадки где куча мамашек и детей т.к. на самом деле у всех разное воспитание своих чад. Одна помница вообще гричала своему типа ну что ты как мямля стоишь, а у тебя всё отбирают,дай сдачи.....
Мы гуляем во дворах на площадках. Там поменьше кипеш...
страна чудес
08.09.2011, 09:52
у нас остро не стоит эта проблема....спокойно сама делится
но не хожу на площадки где куча мамашек и детей т.к. на самом деле у всех разное воспитание своих чад. Одна помница вообще гричала своему типа ну что ты как мямля стоишь, а у тебя всё отбирают,дай сдачи.....
Мы гуляем во дворах на площадках. Там поменьше кипеш... а некоторые учат детей бить кулакуми:010::010::009:
неведома
08.09.2011, 10:02
тут новость пришла:
Рады сообщить Вам о проведении новой акции "Продли лето в Океанариуме!
C 5 сентября по 31 октября в будние дни с 17.00 до 20.00 мы дарим скидку 50% на посещение Океанариума! надо зарегистрироваться только там на сайте
про игрушки-песочницы
у нас принято высыпать все свои игрушку в кучу в песочницу и там уже детишки играют своим-чужим.Если кто то отбирает, то мамы вступаются за обиженного, предлагают обмен игрушками или например, чтобы мама взяла эту игрушку и вместе с ними сделала что то .Как правило такие конфликты быстро проходят.Если ребенок постарше, то мамы всегда просят его попросить вначале разрешение,прежде чем взять игрушку (не в песочнице).Так что можно сказать,что у нас подобрались правильные мамы
А у меня Сашка опять простыл,насморк.Что это лето у нас сплошь в простудах(( но сейчас мы с мужем тоже простывшие, видимо его заразили.
неведома
08.09.2011, 10:17
про игрушки-песочницы
у нас принято высыпать все свои игрушку в кучу в песочницу и там уже детишки играют своим-чужим.Если кто то отбирает, то мамы вступаются за обиженного, предлагают обмен игрушками или например, чтобы мама взяла эту игрушку и вместе с ними сделала что то .Как правило такие конфликты быстро проходят.Если ребенок постарше, то мамы всегда просят его попросить вначале разрешение,прежде чем взять игрушку (не в песочнице).Так что можно сказать,что у нас подобрались правильные мамы
А у меня Сашка опять простыл,насморк.Что это лето у нас сплошь в простудах(( но сейчас мы с мужем тоже простывшие, видимо его заразили.
у меня подруга все игрушки подписала:)
а мы вот ни разу не заболели за лето и за все наши поездки и перелёты...т...т...т...
и климат такой разный, СПб-Греция-СПб-Москва(транзитом;))-Омск-опять Москва транзитом-СПб
я даю сироп шиповника с водичкой пить и молоко с мёдом. может это помогла нам...
а мы вот ни разу не заболели за лето и за все наши поездки и перелёты...т...т...т...
и климат такой разный, СПб-Греция-СПб-Москва(транзитом;))-Омск-опять Москва транзитом-СПб
я даю сироп шиповника с водичкой пить и молоко с мёдом. может это помогла нам...
у нас кстати тоже у всех игрушки подписаны)))
да видимо тоже нужно давать сироп шиповника, благо он дома есть.А вот молоко он не пьет, но наверное можно мед в кашу добавлять.А как часто ты мед даешь и в каком количестве?
неведома
08.09.2011, 10:29
на ночь с молоком. можешь днём чай с медом давать если переживаешь за алергию....я знаю что её нет вроде у нас вот и на ночь даю.
KoTeHoK ГaB
08.09.2011, 10:35
у нас помимо площадок дома еще дележ игрушек идет, Полинка же везде за Савой ползает, он играет и ей надо, а он не дает, пытаюсь объяснить, что они брат с сестрой и играть нужно вместе и делиться нужно, пока не всегда успешно, чаще я Полинку отвлекаю на другую игрушку.
страна чудес
08.09.2011, 10:48
про игрушки-песочницы
А у меня Сашка опять простыл,насморк.Что это лето у нас сплошь в простудах(( но сейчас мы с мужем тоже простывшие, видимо его заразили. у нас около дома на площадке все нормально и мамашки молодцы, но если идти на другие, то там нас не всегда принемают и иногда обижают. Как говорится все разные.
я даю сироп шиповника с водичкой пить и молоко с мёдом. может это помогла нам... у нас алергия на шиповник покупной. в Белорусии у свекрови набрали и насушили себе сами. пока берегу. с октября начнем пить.
у нас помимо площадок дома еще дележ игрушек идет, Полинка же везде за Савой ползает, он играет и ей надо, а он не дает, пытаюсь объяснить, что они брат с сестрой и играть нужно вместе и делиться нужно, пока не всегда успешно, чаще я Полинку отвлекаю на другую игрушку. у меня со старшим теже проблемы. А сейчас надо сделать домашнее задание, младший все время хочет помочь. Мы его так и зовем-Помогатор))))))))) Уже куплены 2 стола все равно младшему надо сидеть за столом старшего, вернее с ним вместе.
страна чудес
08.09.2011, 10:50
про Океанариум поподробнее. Я бы своих сводила!!!! У нас на след недели вторник и среда свободныдны от занятий. Дальше новерно уже все дни будут заняты. Давайте встретимся!!!
неведома
08.09.2011, 11:18
у
у нас алергия на шиповник покупной. в Белорусии у свекрови набрали и насушили себе сами. пока берегу. с октября начнем пить.
е.
а попробуй не в супер маркете купить, а в аптеке....он совсем другой.
неведома
08.09.2011, 11:19
про Океанариум поподробнее. Я бы своих сводила!!!! У нас на след недели вторник и среда свободныдны от занятий. Дальше новерно уже все дни будут заняты. Давайте встретимся!!!
http://www.planeta-neptun.ru/action/
а попробуй не в супер маркете купить, а в аптеке....он совсем другой.
да,я тоже в аптеке сироп покупаю.Оказывается еще есть сиропы-бады, те не совсем натуральные - это мне аптекарша сказала
а я вот думаю если в компот который ей варю сушеный шиповник добавлять - нормально будет? и сколько его туда сыпать?
Никуленок
08.09.2011, 14:31
Всем привет! Девочки, у кого уже детки в садик ходят? Как прошел первый день? Мы во вторник идем первый раз, вот думаю как моя козявка себя вести будет....
Мы в субботу собираемся в аквапарк. Нет желающих за компанию?))) Я поеду одна с деткаи...
страна чудес
08.09.2011, 15:00
а попробуй не в супер маркете купить, а в аптеке....он совсем другой. У нас не сам шиповник, а на добавки к нему. И на аптечный у нас алергия. Дело все в том, что бы его хранить его обрабатывают. На сиропы у нас тоже алергия, тк их дополнительно обогощают витаминами. В общем у нас на все детское питание алергия, где написано, что обогощено витаминами и перечисляют. Если 2-3 витамина, то ничего, а если больше то сыпью покрываемся. Мы даже козью смесь пить не можем и восстановленное козье молоко, которое обогатили витаминами. По отдельности витамины мы принемать можем, а все сразу(комплекс) нет. Мне тут скинули группу с финскими товарами, я теперь поклонница)))))))) Потапка даже конфеты их лопает, и вроде реакция не сильная, хотя я стараюсь не давать, но старший делится))))))))говорит, что он по привычке "делится" вот бы когда играли он так делился)))))))
У нас не сам шиповник, а на добавки к нему. И на аптечный у нас алергия. Дело все в том, что бы его хранить его обрабатывают. На сиропы у нас тоже алергия, тк их дополнительно обогощают витаминами. В общем у нас на все детское питание алергия, где написано, что обогощено витаминами и перечисляют. Если 2-3 витамина, то ничего, а если больше то сыпью покрываемся. Мы даже козью смесь пить не можем и восстановленное козье молоко, которое обогатили витаминами. По отдельности витамины мы принемать можем, а все сразу(комплекс) нет. Мне тут скинули группу с финскими товарами, я теперь поклонница)))))))) Потапка даже конфеты их лопает, и вроде реакция не сильная, хотя я стараюсь не давать, но старший делится))))))))говорит, что он по привычке "делится" вот бы когда играли он так делился)))))))
а что за конфеты такие?)))) это та группа, что я тебе ссыль давала?
Привет всем!
поправляйтесь!
и у нас подписаны формочки, совочки :008: не подписываю только крупные игрушки, которые сама хорошо знаю. А так бывало, гуляет с бабушкой-дедушкой и прихватит случайно чужое. Или я сама пару раз забирала чужие формочки, думая, что наши, а приходила домой и выясняла, что наши дома лежат. А нам чужого не надо )))
страна чудес
08.09.2011, 18:09
а что за конфеты такие?)))) это та группа, что я тебе ссыль давала? Я купила их около дома. Они с фруктозой. А группа та самая. Вот от них жду на след неделе. Заказала мюсли для мужа, детям фломики карандаши в наборе, себе зубную пасту. По цене не намного дороже чем у нас здесь, но конечно качество разное.
Всем привет! Мы дома. Операция прошла, правда не та, которую планировали изначально, а другим методом через эндоском без полостной обошлось пока. А есть ли от эндоскопии результат будет ясно только через 3-6 месяцев, когда гель распределиться. Наркоз все равно был общий через маску на пол часа. Но это еще ничего. В соседней палате 11-месячному малышу 4 часа делали операцию...мы всем отделением отвлекали-успокаивали его маму. И вообще насмотрелись за эти несколько дней.
Оля, рада, что у Дениски с ручкой все обошлось. Мы тоже во 2ДГБ были.
Про истерики: сегодня с утра пока ждали дедушку, Настасья истерила на всю больницу, что я не даю ей художественно оформить казеную кровать шариковой ручкой =))) Объяснения на нас нее действуют далеко не всегда, стараюсь отвлекать/переключать внимание. Но с утра нам ничего не помогало и я поступила не педагогично, сказала, что раз Настя тут пытается драться и кричит, то я тогда пойду в коридоре посижу и ручкой ей стала махать, мол пока-пока. Сразу успокоилась, но это крайний случай.
Orhidea2006
08.09.2011, 20:21
Я купила их около дома. Они с фруктозой. А группа та самая. Вот от них жду на след неделе. Заказала мюсли для мужа, детям фломики карандаши в наборе, себе зубную пасту. По цене не намного дороже чем у нас здесь, но конечно качество разное.
фломики у них хорошие, а набор пластилина огромный вообще сказка!!!!!!!! Зубная паста мне не понравилась, мюсли не пробовала ;)
Krasnozora
08.09.2011, 22:47
Всем привет! Мы дома. Операция прошла, правда не та, которую планировали изначально, а другим методом через эндоском без полостной обошлось пока. А есть ли от эндоскопии результат будет ясно только через 3-6 месяцев, когда гель распределиться. Наркоз все равно был общий через маску на пол часа. Но это еще ничего. В соседней палате 11-месячному малышу 4 часа делали операцию...мы всем отделением отвлекали-успокаивали его маму. И вообще насмотрелись за эти несколько дней.
Про истерики: сегодня с утра пока ждали дедушку, Настасья истерила на всю больницу, что я не даю ей художественно оформить казеную кровать шариковой ручкой =))) Объяснения на нас нее действуют далеко не всегда, стараюсь отвлекать/переключать внимание. Но с утра нам ничего не помогало и я поступила не педагогично, сказала, что раз Настя тут пытается драться и кричит, то я тогда пойду в коридоре посижу и ручкой ей стала махать, мол пока-пока. Сразу успокоилась, но это крайний случай.
Саша, с возвращением вас! Главное - чтобы все сделанное - принесло только пользу, и все стало хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
неведома
09.09.2011, 10:19
ооооо с возвращением домой! :flower:настраиваемся только на лучшее!!!
страна чудес
09.09.2011, 11:52
фломики у них хорошие, а набор пластилина огромный вообще сказка!!!!!!!! Зубная паста мне не понравилась, мюсли не пробовала ;) на платилин я посмотрела, но пока не заказала. я не люблю его, ковры жалко))))) всегда сын лепил на развивайках. Сейчас вот тоже его на лепку оформляю)))))
Оля, Таня, спасибо большое, девочки! Конечно настраиваемся на хорошее!
Марина, вам с Сашей скорее поправляться!
Таня, как соберусь в Финляндию, напишу =) Мне, правда, еще визу надо продлить. Пока не до этого было.
А что за фломастеры и пластилин чудесный? Я пропустила все.
страна чудес
09.09.2011, 14:21
А что за фломастеры и пластилин чудесный? Я пропустила все. из финки. есть не пачкающийся, но в ковер он въедается)))))) не вытащить, есть с приятным запахом и у меня такое очучение, что туда еще валетьянку добавляют)))))) деткам нравится и сидят так спокойно лепят))))))) ещу нас кошка после того как сын с развивалки приходил налепив шись этим чудом ластится и мурлычит приболдевше))))))))
.
Саша, с возвращением!
из финки. есть не пачкающийся, но в ковер он въедается)))))) не вытащить, есть с приятным запахом и у меня такое очучение, что туда еще валетьянку добавляют)))))) деткам нравится и сидят так спокойно лепят))))))) ещу нас кошка после того как сын с развивалки приходил налепив шись этим чудом ластится и мурлычит приболдевше))))))))
мне тоже нужен такой пластилин!)))) мож будет товарищ сидеть спокойно и лепить?))) бабушка сегодня с ним на пару часов оставалась - пришла, так она сразу жаловаться, что он стал просто не выносимым))
и опять не ест.Уже хочется просто махнуть рукой.Каши на завтрак съел 100 гр, на обед овошей с мясом - 140....
страна чудес
09.09.2011, 16:09
Саша, с возвращением!
мне тоже нужен такой пластилин!)))) мож будет товарищ сидеть спокойно и лепить?))) бабушка сегодня с ним на пару часов оставалась - пришла, так она сразу жаловаться, что он стал просто не выносимым))
и опять не ест.Уже хочется просто махнуть рукой.Каши на завтрак съел 100 гр, на обед овошей с мясом - 140.... Да вы обжоры по сравнению с нами!!!!! Ну мы каши может 100гр съедаем, а 140 гр овощей нет. Мы едим часто и по немногу. Иногда 5 чайных ложек каши съест и всё, больше не впихнуть. Через 2 часа подогрею кашу и доедим. Потом гуляем, приходим и едим обед. Это тоже чуток, засыпаем мы с бутылочкой молока. Проснется снова едим чуток, потом идем за старшим в школу и сразу домой. Старший ест, я и Потапку кормлю. Потом гулять и по приходу едим ужин и потом перед сном едим йогурт и с бутылочкой 250 мл спатеньки. Но что бы за раз и много он съел что-то кроме молока у нас большая редкость.
Про пластелин. Вообще его до 3 лет не советуют деткам. Как-то он там на маторику пагубно влияет и соответственно на разговорную функцию.
Да вы обжоры по сравнению с нами!!!!! Ну мы каши может 100гр съедаем, а 140 гр овощей нет. Мы едим часто и по немногу. Иногда 5 чайных ложек каши съест и всё, больше не впихнуть. Через 2 часа подогрею кашу и доедим. Потом гуляем, приходим и едим обед. Это тоже чуток, засыпаем мы с бутылочкой молока. Проснется снова едим чуток, потом идем за старшим в школу и сразу домой. Старший ест, я и Потапку кормлю. Потом гулять и по приходу едим ужин и потом перед сном едим йогурт и с бутылочкой 250 мл спатеньки. Но что бы за раз и много он съел что-то кроме молока у нас большая редкость.
Про пластелин. Вообще его до 3 лет не советуют деткам. Как-то он там на маторику пагубно влияет и соответственно на разговорную функцию.
про еду.Сашка ест всего 4 раза в день, про молоко в 250 гр даже и не мечтаю))) такого никогда у нас не было))
а про пластелин даже и не знала ...
Krasnozora
09.09.2011, 16:22
Девчата, всем привет!
На счет пластелина - не слышала, что бы он был вреден, если честно.... Малышам его не рекомендуют только по одной причине - что тянут в рот. Как альтернатива - соленое тесто. А в остальном - он вроде ничем не провинился;) М.б. еще имеется в виду наш отечественный старинный пластилин - который не то, что детскими пальчиками, а и нам - взрослым трудно размять, если он не разогрет? Так и ему можно найти замену - Кохинор - чудесный пластилин - мягкий и приятный - я только его и покупаю (мелкой, правда все равно еще не даю - она пока изредка с тестом занимается - под настроение)
страна чудес
09.09.2011, 16:27
Девчата, всем привет!
На счет пластелина - не слышала, что бы он был вреден, если честно.... Малышам его не рекомендуют только по одной причине - что тянут в рот. Как альтернатива - соленое тесто. А в остальном - он вроде ничем не провинился;) М.б. еще имеется в виду наш отечественный старинный пластилин - который не то, что детскими пальчиками, а и нам - взрослым трудно размять, если он не разогрет? Так и ему можно найти замену - Кохинор - чудесный пластилин - мягкий и приятный - я только его и покупаю (мелкой, правда все равно еще не даю - она пока изредка с тестом занимается - под настроение)Про пластелин нам старшему логопед сказала не давать. А мы тестом еще и не начинали баловаться, у меня все руки не доходят.
страна чудес
09.09.2011, 16:30
про еду.Сашка ест всего 4 раза в день, про молоко в 250 гр даже и не мечтаю))) такого никогда у нас не было))
а про пластелин даже и не знала ...
250 мы на ночь, еще и ночью мы едим. Я уже устала от постоянного поедания. Просто у меня уже кулинарный кризис. У меня все мужики на диете, и мне уже эта преснотуха надоела, а им низя и все что я готовлю им тоже надоело. Мечтаю, когда Потапка начнет полноценно есть а не перекусывать.
250 мы на ночь, еще и ночью мы едим. Я уже устала от постоянного поедания. Просто у меня уже кулинарный кризис. У меня все мужики на диете, и мне уже эта преснотуха надоела, а им низя и все что я готовлю им тоже надоело. Мечтаю, когда Потапка начнет полноценно есть а не перекусывать.
а я уже и надеяться перестала,что Сашка будет нормально есть.Мне уже кажется,что это из области фантастики.Нормально он ест только булочки с печеньем и все
что то Саня перестал нормально днем спать: постоянно просыпается и плачет,приходится его укачивать или к себе брать-присыпать.Уже вторую неделю так.Педиатр сказала,что это у него этап в развитии такой - но на тот момент он после сна плакал..А ночью он плачет, но не всегда..
а еще у меня морозилка в холодильнике накрылась(((Холодильник уже не новый, боюсь что такие уже не чинят.Или будет проще купить новый...
яну нравитс пластилин, мы летом как-то забросили это дело а сейчас опять вспомнили, сидит ковыряет, рвет, пытается прилепить
нам невролог как раз сказала заниматься и с пластилином в том числе
может днем особо не ест. т.к. ночью ест..?
Krasnozora
09.09.2011, 21:03
Про пластелин нам старшему логопед сказала не давать. А мы тестом еще и не начинали баловаться, у меня все руки не доходят.
:016: странно... а чем объясняет? первый раз такое слышу:065:
А с тестом чего не балуетесь? Прикольно ))) Можно сразу много замесить и убрать в морозилку - оно там чудно храниться - и по мере надобности доставать и размораживать:073:
Дева Солнце
10.09.2011, 01:11
Всем привет! Сто лет сюда не заглядывала. Мы уже такие большие, самостоятельные. Ждем, когда наш садик доделают, вот где простор - то будет. Дома рисовать любит, а вот книжку почитать не даёт. Сразу вырывает или вообще убегает куда - нибудь подальше. Ещё танцевать любит, но это как все девочки, наверное.:017:
Всем доброе утро! С утра у нас подъем в 6:30...а я спааать хочууууу :046:
из финки. есть не пачкающийся, но в ковер он въедается)))))) не вытащить, есть с приятным запахом и у меня такое очучение, что туда еще валетьянку добавляют)))))) деткам нравится и сидят так спокойно лепят))))))) ещу нас кошка после того как сын с развивалки приходил налепив шись этим чудом ластится и мурлычит приболдевше))))))))
=))) а ссылочку не дашь?
Про пластелин нам старшему логопед сказала не давать. А мы тестом еще и не начинали баловаться, у меня все руки не доходят.
первый раз такое слышу. интересно, Настя же особо не разговаривает, т.е. прогресс я вижу, конечно, но ооочень медленный. пластилин любит. мы в больнице им спасались (я покупала здесь в "Оранжевом слоне" , нравится мне всем, кроме того, что застывает быстро на воздухе. для поделок супер, а так мять дороговато. Тесто у нас один раз получилось (спасибо Оле :)) и даже сообразили как потом покрасить. надо еще навести, пусть балуются =)
а я уже и надеяться перестала,что Сашка будет нормально есть.Мне уже кажется,что это из области фантастики.Нормально он ест только булочки с печеньем и все
а еще у меня морозилка в холодильнике накрылась(((Холодильник уже не новый, боюсь что такие уже не чинят.Или будет проще купить новый...
Марина, а может булочки не давать с печеньем временно? Настя у нас тоже же едок тот еще. Я была поражена, когда перед наркозом я ее несколько часов не кормила, она все ходила требовала еду, а когда проснулась, то за пол дня съела и завтрак и обед и полдник и ужин и еще кефирчиком все запила, я боялась, что лопнет ребенок ))) вот что значит вынужденная голодовка.
а холодильник, да...техника имеет свойство ломаться в неподходящий момент. новый, наверное, и правда лучше и проще купить, чем за ремонт платить. у меня так муж чинил DVD-проигрыватель. в итоге и за ремонт деньги отдали и новый покупать пришлось. старый, как только гарантийка по ремонту вышла, опять сломался.
Всем привет! Сто лет сюда не заглядывала. Мы уже такие большие, самостоятельные. Ждем, когда наш садик доделают, вот где простор - то будет. Дома рисовать любит, а вот книжку почитать не даёт. Сразу вырывает или вообще убегает куда - нибудь подальше. Ещё танцевать любит, но это как все девочки, наверное.:017:
у меня старший так убегал от книжек =) а Настя пока читать очень любит. сама бежит с книжкой и требует, чтобы ей почитали.
Всем доброе утро! С утра у нас подъем в 6:30...а я спааать хочууууу :046:
Марина, а может булочки не давать с печеньем временно? Настя у нас тоже же едок тот еще. Я была поражена, когда перед наркозом я ее несколько часов не кормила, она все ходила требовала еду, а когда проснулась, то за пол дня съела и завтрак и обед и полдник и ужин и еще кефирчиком все запила, я боялась, что лопнет ребенок ))) вот что значит вынужденная голодовка.
а холодильник, да...техника имеет свойство ломаться в неподходящий момент. новый, наверное, и правда лучше и проще купить, чем за ремонт платить. у меня так муж чинил DVD-проигрыватель. в итоге и за ремонт деньги отдали и новый покупать пришлось. старый, как только гарантийка по ремонту вышла, опять сломался.
.
у нас обычно подъем в 7))) но сегодня мне доли поспать до 8:080:
а печенье с булочками я даю только на полдник, и то не всегда.Могу еще дать, если основную еду всю съел
а вы в какой садик собираетесь? 68?
Дева Солнце
10.09.2011, 16:25
а вы в какой садик собираетесь? 68?
Ой, номер не помню. На Богатырском 50 к3. За 655 школой.
страна чудес
11.09.2011, 11:58
а вы в какой садик собираетесь? 68?Мы в кораблик. Он раньше был 685. Сейчасвроде 68. Но нас на пол дня взяли.
Девочки, всем привет!
Нужен ваш совет - у меня полетел холодильник,нужно покупать новый.А на что смотреть даже не знаю - такой громадный выбор. Похвастайтесь своими))
Фан-тазёрка
11.09.2011, 15:37
Девочки, всем привет!
Нужен ваш совет - у меня полетел холодильник,нужно покупать новый.А на что смотреть даже не знаю - такой громадный выбор. Похвастайтесь своими))
Я бы взяла двухкамерный с двумя компрессорами
Я бы взяла двухкамерный с двумя компрессорами
я как раз это для себя смогла уяснить,что да, нужно брать именно такой.
Еще не могу понять нужна или нет система ноу фрост.Кто пишет.что необходима, кто то называет это минусом...Например у бош ккак раз много моделей без этой функции
всем огромный привет!
Мы вернулись домой и теперь гораздо чаще будем к вам заходить!
Пока правда еще никак чемодан не разберу, еще надо следы папиного холостяцкого прибывания убрать, детей в садик отправить, и тогда начнется нормальная размеренная жизнь)))))))))
Девочки всем приветики!!!
Это я Света kleola,
я маскируюсь))) временно 2 недели значит)))
сегодня на СА скидка 25% от всех цен на сайте, может кто хочет еще поучаствовать в совместной закупке, я даже группу сделала, ссылку могу кинуть в личку желающим)))
страна чудес
12.09.2011, 09:53
Всем привет!!! мы вчера со старшим были на занятие в музее музыки с топиком "феврвлят". Были впервые, но мне очень понравилось. Там группу из 10 чел набирают и для них по теме готовят занятие. Сначала небольшая прогулка по музею с рассказом о инструментах. у нас тема была ударные инструменты. А потом им дали минут 10 побарабанить на онтересных ударных. Тк Федюша изначально не хотел идти вышел со словами "мне не понравилось" но когда он барабанил по инструментам было видно, что он в восторге)))))))))) потом фото скину покажу)))))
Krasnozora
12.09.2011, 11:31
Всем доброе утро!:flower:
всем огромный привет!
Пока правда еще никак чемодан не разберу, еще надо следы папиного холостяцкого прибывания убрать, детей в садик отправить, и тогда начнется нормальная размеренная жизнь)))))))))
С возвращением:flower:
Это я Света kleola,
Привет:) где-то нахулиганила, разведчица:))
Всем привет!!! мы вчера со старшим были на занятие в музее музыки с топиком "феврвлят". Были впервые, но мне очень понравилось. Там группу из 10 чел набирают и для них по теме готовят занятие. Сначала небольшая прогулка по музею с рассказом о инструментах. у нас тема была ударные инструменты. А потом им дали минут 10 побарабанить на онтересных ударных. Тк Федюша изначально не хотел идти вышел со словами "мне не понравилось" но когда он барабанил по инструментам было видно, что он в восторге)))))))))) потом фото скину покажу)))))
А где этот музей музыки? Интересно:008:
ничего пока дальше не читала, но про этот музей очень интересно. Может и с "декабрятами" как-нибудь бы собрались?
Всем привет и доброго дня! Вот мы и дома! Поездка к прадедам прошла успешно! )))) Было много новых впечатлений, дома теперь скучновато и пустовато.. Одна я, а там вокруг было море народу, прабабушка с прадедом и бабушкой, либо дядя-тетя-брат двоюродный..
Поездка на поезде туда - прошла успешно, мы с мамой и Вадиком ехали на нижних полках, на верхних никого не было, поезд был поздний, так что сразу как проверили билеты выключили свет и Вадик быстро успокоился, спать - не спал долго, но не скандалил и с полки убежать не пытался. Зато назад...:001: поезд был на 20-30, а свет выключили ближе к полуночи, и вот Вадик там концерты выдавал.. Уже не знала чем его занять, игрушки не интересуют, книжки тем более, порисовать - наше всё, но карандаши мы не особо признаем, а ручки - умудряется уделаться по уши, меня изрисовать и все вокруг.. :) Отдать добровольно - никогда, отбирать - рёв, уши закладывает, даешь карандаш - отшвыривает на такие расстояния... А еще психи начинаются, начинает бумагу мять-рвать с такими скоростями :) Если ручка автоматическая - может сам выключить, а потом сидеть реветь, включаю - перевернет, посмотрит, что стержень есть, успокоится и будет рисовать. Если стержня нет - с истерикой отшвыривает.. В общем урисовались мы в тот вечер.. :)) Более длительную поездку бы мы не выдержали.. так что сутки или двое в поезде- это из разряда фантастики для меня. :)
Немного вчера успела почитать вас, так если у всех по чуть-чуть собрать, получится Вадик.. :) Глобально похвастаться нечем, разве что ростом и весом :)) На горшок пока не ходим, кушаем плохо, спим неважно. Книжки не признаем ни в каком виде, детские - с толстыми страницами - даже признавать не хочет, сразу отшвыривает. С тонкими - может чуть-чуть полистать (особо не разглядывая что внутри), главное, не зазеваться, а то врать начнет. Пытаюсь сама читать, отбирает и выкидывает книжку. Пластилин не заинтересовал, кроме как в рот, так что пока не даю. Свои грушки не особо интересуют, хотя может немного посидеть пособирать-поразбирать пирамидки и конструктор. Любит кнопочки, но детские телефоны и прочие игрушки не признает, подавай настоящий телефон, постоянно гоняю от микроволновки, чайника и мультиварки.. :001: Про компьютер вообще молчу, как отвлеклась - зазевалась, бегом на стул и сообщения строчить в аську :)) ну или кучу окон пооткрывать или вообще комп завесить - любимое занятие. Говорит постоянно, но сам с собой и по-своему. Проскакивают понятные слова, такие как мама, папа, баба, ням-ням, кака и пр. Но говорит он это все безотносительно, просто ходит и повторяет, а чтобы подойти ко мне и сказать "мама" - никогда :(
Про воспитание почитала, про объяснения - это пока не для нас, ничего не понимает или не хочет, или делает вид..
В общем всё бежит своим чередом, в целом волнуюсь не сильно, но иногда накатит и все-таки начинаю переживать, что мы в отстающих.. :005: Скоро пойдем к педиатру, на контрольный осмотр, поспрашиваю его, что у нас не так.
Болеющим и выписавшимся - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, скорее приходить в себя и не болеть! :flower:
Всем привет и доброго дня! Вот мы и дома!
Таня. с возвращением!
Не переживай - все что ты написала - копия наш Сашка.
Я правда переживаю по поводу его постоянных истерик, мне кажется что это ненормально так себя вести.Во время прогулки они случаются у нас чуть ли не каждые 10 минут.Сил нет.Бывает,что ведет себя хорошо, на мои "нельзя" реагирует адекватно.Но это крайне редко.
Еще у меня повод для волнения - не хочет есть еду кусочками.Булочки - другое дело. А как садимся обедать - не будет есть или съест гр 100 и все. Решила.что пока не буду больше готовить свое мясо (тк не ест его ни в каком виде и из-за него не ест и овощи), ну и придется все в пюре перетирать, чтобы хоть что то ел((
KoTeHoK ГaB
12.09.2011, 16:19
Таня. с возвращением!
Я правда переживаю по поводу его постоянных истерик, мне кажется что это ненормально так себя вести.Во время прогулки они случаются у нас чуть ли не каждые 10 минут.Сил нет.Бывает,что ведет себя хорошо, на мои "нельзя" реагирует адекватно.Но это крайне редко.
Еще у меня повод для волнения - не хочет есть еду кусочками.Булочки - другое дело. А как садимся обедать - не будет есть или съест гр 100 и все. Решила.что пока не буду больше готовить свое мясо (тк не ест его ни в каком виде и из-за него не ест и овощи), ну и придется все в пюре перетирать, чтобы хоть что то ел((
Марин, прости, если я тебя обижу :008:, зачем ты в граммах считаешь еду? ну сколько съел, столько съел, предлогай просто почаще. Мой бывает много съест и еще из моей тарелки поковыряет, а иной раз ну вообще ничего не ест, 2 ложки и все, тарелку отодвинул и пошел играть, но пьет воды очень много, 2-3 кружки стабильно. А про то, что кусками не ест, так мой кусками тоже есть не будет, ему надо на волокна разделить и желательно на маленькие по длине. А рожки он у тебя ест или рис обычный не помолотый?
Девочки, с возвращением!:flower:
Саш Сандра, я пропустила, почему у вас операция была? :008:
Добрый всем день. Ух, начались трудовые будни. С утра на теннис, потом гулять, потом на курсы. Настин сон еще не подстроился под расписание старшего. Вздремнула 15 минут в коляске и теперь после обеда никак не уснет.
Вчера появилось новое слово у нас в активной речи: "попал". Это они с папой и дедушкой играли в шарики с липучками, бросали их в мишень и Настя громче всех на всю квартиру кричала, когда кто-то попадал в цель. А предложения у нас по-прежнему из 2 слов редко-редко бывают типа "Ляля бай-бай", "Дева (девочка) апай (упала)", но для нас и это прогресс.
всем огромный привет!
Лиля, с возвращением! :support:
Это я Света kleola,
=)))) наши не сдаются =) все хочу спросить как вы в садик пошли?
А где этот музей музыки? Интересно:008:
И нам интересно!
Всем привет и доброго дня! Вот мы и дома! Поездка к прадедам прошла успешно! )))) Было много новых впечатлений, дома теперь скучновато и пустовато..
Таня, какие вы молодцы, что съездили! Ничего, дома с нашими непоседами тоже скучно не бывает ))) А насчет того, что ты переживаешь, мне кажется не стоит. У меня страший был такой же как ты пишешь ))) Не утешу, наверное, поскольку он и сейчас тот еще фрукт :046:, но детки тем и хороши, что все разные. Отлично, что Вадик уже точно знает чего он хочет! Ни в чем вы не отстаете. У нас с горшком опять откат назад, стала еще и отказываться, когда я сажаю, после больницы. Не настаиваю...жду и вытираю лужицы.
Ручка шариковая нам тоже ооочень нравится и фломастеры у брата так и норовит забрать под шумок :))
А сколько зубов у вас, Марин, я забыла? Может пока просто не прожевать кусочки, вот и не хочет, а булку-то просто можно размять и проглотить.
Саш Сандра, я пропустила, почему у вас операция была? :008:
Лена, у Насти рефлюкс (обратный заброс из мочевого в почки). Говорят, что точно врожденное и странно, что на УЗИ в МПЦ на Балканской при Б ничего не заметили. Завтра за выпиской поеду, скажут что дальше делать будем.
Девочки, есть еще тут любители ряженки (малыши в смысле =)? Сами делаете из топленого молока дома? Какую готовую покупаете?
Марин, прости, если я тебя обижу :008:, зачем ты в граммах считаешь еду? ну сколько съел, столько съел, предлогай просто почаще. Мой бывает много съест и еще из моей тарелки поковыряет, а иной раз ну вообще ничего не ест, 2 ложки и все, тарелку отодвинул и пошел играть, но пьет воды очень много, 2-3 кружки стабильно. А про то, что кусками не ест, так мой кусками тоже есть не будет, ему надо на волокна разделить и желательно на маленькие по длине. А рожки он у тебя ест или рис обычный не помолотый?
Лен, гр я считаю с рождения - были вынуждены, тк не ел и проиходилось даже с пипетки его кормить.Вот и считали сколько съел.Поскольку сейчас тоже ест отвратительно, пока приходится считать - врачи спрашивают.Хотя уже самой надоело!
а простой рис он не ест, нужно перемалывать.Овощи со скрипом помятые вилкой может и то не всегда
А сколько зубов у вас, Марин, я забыла? Может пока просто не прожевать кусочки, вот и не хочет, а булку-то просто можно размять и проглотить.
Саш, у нас их 14
Девочки, есть еще тут любители ряженки (малыши в смысле =)? Сами делаете из топленого молока дома? Какую готовую покупаете?
Сашка как то у меня из чашки пил, ему понравилось.Но вот как только ему специально наливаю - не хочет)))
Таня. с возвращением!
Еще у меня повод для волнения - не хочет есть еду кусочками.Булочки - другое дело. А как садимся обедать - не будет есть или съест гр 100 и все. Решила.что пока не буду больше готовить свое мясо (тк не ест его ни в каком виде и из-за него не ест и овощи), ну и придется все в пюре перетирать, чтобы хоть что то ел((Спасибо! :flower:
Про истерики я пока не переживаю, у нас они тоже частенько бывают, на ровном месте редко, но если что не по его - игрушку не дают, уводят с площадки, не дают ручку-карандаш и т.п. - то рёв, аж уши закладывает, и валяния, и руками-ногами сучение.. Не всякий раз, конечно, но часто. Но больше все-таки в хорошем настроении пребывает, улыбчивый-веселый, так что на возраст списываю. По-другому не умеет выражаться, так что и ты не переживай так сильно! ;)
Вадик вроде кусочками кушает нормально, но с учетом, что в общем и целом кушает мало, то и кусочков съедает немного, но частенько я ему кусок грудки курочки даю, жует, нравится. Свинины тоже может пожевать, а вот с говядиной я не дружу, часто жесткая получается, потому ее не очень любит. И как-то дала баночное пюре - овощи с говядиной, вроде и кусочки были не большие, а рвать стало, больше не даю такое.
Добрый всем день. Ух, начались трудовые будни. С утра на теннис, потом гулять, потом на курсы. Настин сон еще не подстроился под расписание старшего. Вздремнула 15 минут в коляске и теперь после обеда никак не уснет.
Ух, вы какие молодцы, активные!!! :flower:
А переживать, я вроде и стараюсь поменьше, но часто начинают меня накручивать - мама-свекровь-тетка. И вроде понимаю, что все разные, а все равно начинаю дергаться. :)
Девочки, есть еще тут любители ряженки (малыши в смысле =)? Сами делаете из топленого молока дома? Какую готовую покупаете?У меня, как у Марины, ко мне ложкой может залезть, а даю - максимум ложку одну съест. Специально не делаю, даю обычную, что себе привыкла брать. Нравится Останкинская (но редко встречается), больше названий не помню:( , главное смотрю, чтобы срок годности не прошел больше чем наполовину, ну и приготовлено было без добавок и химии.
KoTeHoK ГaB
12.09.2011, 19:45
Лена, у Насти рефлюкс (обратный заброс из мочевого в почки). Говорят, что точно врожденное и странно, что на УЗИ в МПЦ на Балканской при Б ничего не заметили. Завтра за выпиской поеду, скажут что дальше делать будем.
ой (((((( надеюсь на лучшее!!!
мой любит :) я покупаю в стаканах биоряженку Пискаревскую или варенец тоже Пискаревский.
Лен, гр я считаю с рождения - были вынуждены, тк не ел и проиходилось даже с пипетки его кормить.Вот и считали сколько съел.Поскольку сейчас тоже ест отвратительно, пока приходится считать - врачи спрашивают.Хотя уже самой надоело!
а простой рис он не ест, нужно перемалывать.Овощи со скрипом помятые вилкой может и то не всегда
ну вот видишь он у тебя с рождения малоешка, он ест столько, сколько ему нужно, не парься, не будешь считать граммы, жизнь станет легче :073: А сколько вы весите сейчас, что врачи спрашивают? ну а молоть - что ж делать-то, моли, если он по другому не ест, у моей подружки доча чуть ли не до 2,5 лет не ела кусочки, а сейчас нормальная девчонка растет, не переживай ты так, нормальный парень у тебя растет, перерастет все ;)
Саш, у нас их 14
Марина, у Насти лезет 18 и то жует не очень. А граммы я тоже считала после 5 мес. с Настей. Знаю что это такое. Может быть если вес сейчас набирает нормально, то уже и пусть есть сколько съест и пока ест пюре, в принципе только лучше переварится =), а потом научится есть кусочками, когда вообще сам процесс еды понравится.
Ух, вы какие молодцы, активные!!! :flower:
А переживать, я вроде и стараюсь поменьше, но часто начинают меня накручивать - мама-свекровь-тетка. И вроде понимаю, что все разные, а все равно начинаю дергаться. :)
Интересно, надолго ли этого энтузиазма хватит =) Про школу зато заявил уже, что там игрушек нету и он туда не пойдет. На второй-то неделе занятий на курсах :046:
Меня тоже периодически начинают накручивать =) ну что ж тут поделаешь. Стараюсь помнить, что это так добра нам хотят, но иногда не выдерживаю и говорю, что думаю по этому поводу. :017:
ой (((((( надеюсь на лучшее!!!
мой любит :) я покупаю в стаканах биоряженку Пискаревскую или варенец тоже Пискаревский.
Лена, спасибо. :flower: И мы тоже надеемся изо всех сил. Все, что от нас зависит, делаем и ждем результат обследования после НГ. Тогда должен быть виден результат.
Про ряженку спасибо за ответы, девочки. Останкенскую я не видела, если попадется, куплю на пробу, а про Пискаревскую забыла что-то. Попробую с водичкой развести, она же густая =) и варенец надо попробовать.
ну вот видишь он у тебя с рождения малоешка, он ест столько, сколько ему нужно, не парься, не будешь считать граммы, жизнь станет легче :073: А сколько вы весите сейчас, что врачи спрашивают? ну а молоть - что ж делать-то, моли, если он по другому не ест, у моей подружки доча чуть ли не до 2,5 лет не ела кусочки, а сейчас нормальная девчонка растет, не переживай ты так, нормальный парень у тебя растет, перерастет все ;)
до 2.5? может и мы из этой категории?
сейчас он весит 10500
да я все равно уже проще стала относится к количеству съеденного,чем раньше.Сейчас уже нет такого рвения накормить ребенка, долго не заставляю.Если отказывается наотрез, не настаиваю.
Марина, у Насти лезет 18 и то жует не очень. А граммы я тоже считала после 5 мес. с Настей. Знаю что это такое. Может быть если вес сейчас набирает нормально, то уже и пусть есть сколько съест и пока ест пюре, в принципе только лучше переварится =), а потом научится есть кусочками, когда вообще сам процесс еды понравится.
Про ряженку спасибо за ответы, девочки. Останкенскую я не видела, если попадется, куплю на пробу, а про Пискаревскую забыла что-то. Попробую с водичкой развести, она же густая =) и варенец надо попробовать.
а зачем водичкой разводить? может просто тогда ложечкой есть?
Спасибо, девочки! вы немного успокоили меня.А то я не могу,начинаю переживать.что у меня ребенок голодный )))
KoTeHoK ГaB
13.09.2011, 15:34
Саш, мой с ложки ест )))
до 2.5? может и мы из этой категории?
сейчас он весит 10500
да я все равно уже проще стала относится к количеству съеденного,чем раньше.Сейчас уже нет такого рвения накормить ребенка, долго не заставляю.Если отказывается наотрез, не настаиваю.
Спасибо, девочки! вы немного успокоили меня.А то я не могу,начинаю переживать.что у меня ребенок голодный )))
Марин, ну мой не намного больше твоего, в 1 г 9 мес были 11500 )))
Саш, мой с ложки ест )))
а мы 11800...хотя по моим ощущениям все 15 :065:
надо будет взвесить нашего, а то давно его не измеряли
уффф..забрала выписку
Саш, мой с ложки ест )))
а у нас начался вечерний ритуал: мама искупает и в кроватку пытается положить, а Настя вопит "ням-ням" и на кухню прорывается. вот я и хочу из кружечки быстренько напоить кисломолочкой и баиньки. а от кефира наша красавица наотрез отказалась.
с ложки, конечно, тоже вариант вместо творожка на полдник =)
Настя весит 10600 примерно =)
LittleTashka
13.09.2011, 18:09
Девочки, привет
В общем всё бежит своим чередом, в целом волнуюсь не сильно, но иногда накатит и все-таки начинаю переживать, что мы в отстающих.. :005: Скоро пойдем к педиатру, на контрольный осмотр, поспрашиваю его, что у нас не так.
У нас всё тоже самое. Может истерик только поменьше.
Самая главная наша проблема-это еда. Сын готов есть овсянку с утра до вечера. От риса и гречки отказывается. Раньше хоть ещё макароны с сыром ел, теперь и их не хочет.
Овощи удаётся дать с несколькими ложками супа. А мясо уже давно не впихнуть ни в каком виде (((( За счёт чего нам расти непонятно.
В 1.6 рост был 85 и вес 11100,но тогда он всё это ел.Скоро на приём,так что узнаем какие изменения произошли.
Ещё никогда от масла сливочного не отказывается. Иногда даю ему булку с маслом,так он масло съедает,а булку не хочет.
И воды мало пьёт (((
Успокаивает то,что сын активен, бодр и весел,то есть не смотря ни на что, чувствует себя прекрасно )))
Чтобы всё было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KoTeHoK ГaB
13.09.2011, 18:37
Девочки, привет
У нас всё тоже самое. Может истерик только поменьше.
Самая главная наша проблема-это еда. Сын готов есть овсянку с утра до вечера. От риса и гречки отказывается. Раньше хоть ещё макароны с сыром ел, теперь и их не хочет.
Овощи удаётся дать с несколькими ложками супа. А мясо уже давно не впихнуть ни в каком виде (((( За счёт чего нам расти непонятно.
В 1.6 рост был 85 и вес 11100,но тогда он всё это ел.Скоро на приём,так что узнаем какие изменения произошли.
Ещё никогда от масла сливочного не отказывается. Иногда даю ему булку с маслом,так он масло съедает,а булку не хочет.
И воды мало пьёт (((
Успокаивает то,что сын активен, бодр и весел,то есть не смотря ни на что, чувствует себя прекрасно )))
Наташа, тебе совсем чуть-чуть осталось ))))))))) кого вам обещали? видела фотки вконтакте, такой пузяка классный, большой, так здорово! ;) Как Марк на пузяку реагирует? помню, мой Савка гладил постоянно животик мой и прижимался к нему ))) я вот зареклась, всё, больше никаких детей, но беременной очень бы еще не прочь походить :008:
KoTeHoK ГaB
13.09.2011, 18:42
а у нас начался вечерний ритуал: мама искупает и в кроватку пытается положить, а Настя вопит "ням-ням" и на кухню прорывается. вот я и хочу из кружечки быстренько напоить кисломолочкой и баиньки. а от кефира наша красавица наотрез отказалась.
с ложки, конечно, тоже вариант вместо творожка на полдник =)
Настя весит 10600 примерно =)
Саш, а я сначала ряженкой кормлю, потом в ванну и потом уже байки )))
С выходных мы без соски, отучаю, тяжело... А Полинка на ножки уже встает у опоры...
Самая главная наша проблема-это еда.
ох, привереды маленькие =) надо же овсянка. где-то читала, что дети, если им разрешить есть все, что они хотят, в итоге все равно свое возьмут, т.е. если посмотреть все, что съедают за несколько дней, то все будет сбалансировано. этим себя и утешаю, когда старший очередной раз хочет два-три дня подряд только котлеты или только гарнир =)
Саш, а я сначала ряженкой кормлю, потом в ванну и потом уже байки )))
С выходных мы без соски, отучаю, тяжело... А Полинка на ножки уже встает у опоры...
С новым достижением Полину! :) А от соски тяжело если отучается, то мне стоматолог в свое время говорил, что нужно еще смотреть сосет вместо соски палец или нет. Если засыпает с пальцем, то лучше вернуть еще на какое-то время соску именно на засыпание.
Я предлагаю перед купанием...не хочет =) Надо вот именно перед сном. Видимо, чтобы спать не укладывали подольше =)
KoTeHoK ГaB
13.09.2011, 19:33
С новым достижением Полину! :) А от соски тяжело если отучается, то мне стоматолог в свое время говорил, что нужно еще смотреть сосет вместо соски палец или нет. Если засыпает с пальцем, то лучше вернуть еще на какое-то время соску именно на засыпание.
Я предлагаю перед купанием...не хочет =) Надо вот именно перед сном. Видимо, чтобы спать не укладывали подольше =)
Спасибо, Саш! не, он палец не сосет, просто долго засыпает и долго не укладывается, а вчера сына к 23-м только уложила и доча проснулась от Савкиных писков и не легла больше, скакала в кроватке, пока родители спать не легли.
Гы-гы :)) сегодня топик имени Лены :))
вот мы:
страна чудес
13.09.2011, 20:23
Всем привет. У нас папу положили снова в ревмоцентр. ам сейчас тяжко станет, но надеюсь справлюсь, главное что бы папусе нашему помогло. Он с собой забрал мой нетбук и к вам теперь не заглянуть с кухни:))Всем доброе утро!:flower:
А где этот музей музыки? Интересно:008: Ввела в заблуждение, это "Музей музыкальных инструментов" а Фантанке 34, дворец Шереметьева.
ничего пока дальше не читала, но про этот музей очень интересно. Может и с "декабрятами" как-нибудь бы собрались?ам еще рановато, не раньше 5 лет, но есть же и другие интересные места. например к Смешарикам можно собраться на экскурсию.
Девочки, есть еще тут любители ряженки (малыши в смысле =)? Сами делаете из топленого молока дома? Какую готовую покупаете? Мне сказали, что ряженка слишком тяжелая пища, только с 3 лет.
страна чудес
13.09.2011, 20:24
Спасибо, Саш! не, он палец не сосет, просто долго засыпает и долго не укладывается, а вчера сына к 23-м только уложила и доча проснулась от Савкиных писков и не легла больше, скакала в кроватке, пока родители спать не легли.
Гы-гы :)) сегодня топик имени Лены :))
вот мы: Симпатюли:flower::flower::flower: оболденные
LittleTashka
14.09.2011, 02:57
Наташа, тебе совсем чуть-чуть осталось ))))))))) кого вам обещали? видела фотки вконтакте, такой пузяка классный, большой, так здорово! ;) Как Марк на пузяку реагирует? помню, мой Савка гладил постоянно животик мой и прижимался к нему ))) я вот зареклась, всё, больше никаких детей, но беременной очень бы еще не прочь походить :008:
Спасибо,Лена, за пузяку ))) :love:
Угу, немного осталось. Уже начинаю потихоньку мандражировать,как оно всё будет.
Так и не придумала до сих пор,как мы все будем спать, а самое главное гулять.
Обещали девочку )))) Но пока не родиться, не поверю))))
Марк животик тоже гладит, но частенько на него пытается прыгнуть, когда заигрывается.
Да, я тоже беременность хорошо переношу, только в начале токсикоз небольшой,а потом всё прекрасно,так что можно было бы ещё и ещё,но как потом с ними со всеми разбираться )))
И я думаю,что двоих вполне достаточно, тем более, если разнополые )))
ох, привереды маленькие =) надо же овсянка. где-то читала, что дети, если им разрешить есть все, что они хотят, в итоге все равно свое возьмут, т.е. если посмотреть все, что съедают за несколько дней, то все будет сбалансировано. этим себя и утешаю, когда старший очередной раз хочет два-три дня подряд только котлеты или только гарнир =)
И я тогда буду себя этим утешать )))
Забыла написать, что ещё запеканку творожную любит. Я обычно с яблоками делаю, а там ещё и яйца и сметана, так что полезное что-то съедается )))
вот мы:
Молодчинка, Полина!!!
Доброй ночи! :support:
Про школу зато заявил уже, что там игрушек нету и он туда не пойдет. На второй-то неделе занятий на курсах :046::065:
И это главное! :)
вот мы:Ух, какая молодец, уже не сидится! :) :flower:
начинаю потихоньку мандражировать,как оно всё будет.
Так и не придумала до сих пор,как мы все будем спать, а самое главное гулять.
Обещали девочку )))) Но пока не родиться, не поверю))))
Все будет отлично, не мандражируй! А со сном и прогулками уже потом походу разберешься, сейчас по этому поводу лишний раз не дергайся! :flower:
А у меня Вадик весил неделю назад 15,3 кг. Чую, к нам педиатр тоже будет придираться, только уже от перебора.. А ведь он ест немного. :( У знакомой двойня и малыш с именем Вадик в 6 месяцев уже 9600, а второй Данилка - весит гораздо меньше. Может это имя так влияет? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.