Просмотр полной версии : Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!
Молодец!!!! Мы тоже поучаствовали со старши в фотосессии, но мы больше смотрели. И вообще рада была что выбралась из дома!!!
я тоже этому была рада)))) человеком себя почувствовала. а то засиделась уже дома
Марина, а кто фотограф??
фотограф Анна Кривицкая
Вобщем получилось у нас все спонтанно.В субботу позвонила подруга и предложила нам сходить на фотосет (сама она не могла).Расписала как там будет здорово и какой классный фотограф.Мол и цены скромные.И я чтото загорелась.Ну знаете как это бывает))) - надо и все тут.Стала быстро думать насчет одежды.А мне еще сказали, что нужно много брать. чтобы достаточно смены было.Вобщем набрала сумку и пакет.Приехали в студию к 10 утра (это на Чкаловской) - я была впервые с мелким в метро, одна)) Но добрались хорошо,Саня,как ни странно вел себя прилично.Коляску мужчины помогали поднять-спустить.Причем стоило мне подойти к лестнице и сделать озабоченное лицо, как их сразу несколько выростало у меня перед носом))
Итак, приехали мы к 10.А там только наряжают все - это был новогодний фотосет.Сашка вначале испугался,не хотел даже из коляски вылазить.Народу там было человек 7-8 (там все скопом фотались потом).Все были знакомы между собой, только я новенькая.Сашка долго еще сидел у меня на руках.Потом меня стали красить и за ним взялись присмотреть.Он там и бегал, и мультики смотрел на айфоне, и кексы-пряники ел...
Вобщем фотаться стали только в 12.Сашка уже подустал, да и надоело ему там .В итоге, он не хотел спокойно сидеть.чтобы нас сфотографировал Ничего не помогало.Убегает и все тут или поворачивается задом)).Под конец уже придумали как его развлечь - вся толпа из 8 женщин и детишек стали прыгать зайками))) это нужно было видеть.Саня был от этого в восторге! Прыгал сам.Я откровенно ржала, тк спокойно на все это смотреть было нельзя.Так что не знаю какие там фото будут.Из всей кучи одежды,что притащила,одела только два наряда.Мне отдельно сфотаться не удалось.
Для сравнения - пришел позже еще маленький мальчик, правда постраше - года 2.5-3. Так его не было видно и слышно! сидел и тихонько играл в уголке.Когда его фотали, то в какую позу его поставят,так и будет стоять,пока в другую не переставят или не скажут.
Домой ушли в 14 часов,а там еще продолжали во всю фоткаться.
Вот такая у нас была фотосессия)))
:)) я поэтому до сих пор думаю, решаться на фотосессию или нет. Подозреваю, что у нас похожая история будет
Orhidea2006
26.09.2011, 21:33
Девочки я к вам за кулачками - Юльца заболела, темпа 39,8 сбивается плохо
А еще ноги своодит судорогой, мелочь очень плачет и просит помочь "мама больно помоги", рыдаю вместе с ней Что можно сделать еще кроме грелочек на ножки?
mama_Olga
26.09.2011, 21:35
А еще ноги своодит судорогой, мелочь очень плачет и просит помочь "мама больно помоги", рыдаю вместе с ней Что можно сделать еще кроме грелочек на ножки?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маленькая, пусть выздоравливает скорее!
Может но-шпу (четвертинку) - она вроде от спазмов?
Krasnozora
26.09.2011, 22:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маленькая, пусть выздоравливает скорее!
Может но-шпу (четвертинку) - она вроде от спазмов?
+1 - но-шпа!!!
Orhidea2006
26.09.2011, 23:01
Спасибки, попробую ношпы дать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!!!!!!!!!!
ничего не подскажу, но и от нас кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь! позвони в скорую проконсультироваться.
Лен, как малышка сегодня?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
страна чудес
27.09.2011, 09:28
А еще ноги своодит судорогой, мелочь очень плачет и просит помочь "мама больно помоги", рыдаю вместе с ней Что можно сделать еще кроме грелочек на ножки? при такой температурки надо 1 капельку карвалола, что бы сердечку легче стало. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как вы сегодня?
Доброго всем утра :flower:
Вобщем получилось у нас все спонтанно.В субботу позвонила подруга и предложила нам сходить на фотосет (сама она не могла).
Молодцы, что выбрались! Мы уже несколько раз записывались, но то заболевали, то еще что-то.
Малышечка, пусть скорее выздоравливает! :091: Про но-шпу поддерживаю совет и на ночь еще давала 1/4 тавегила. Как сегодня?
Krasnozora
27.09.2011, 12:31
Девчата - кому обещала про автобус узнать - фирма ездит только в Хельсинки... если надо - спрошу контакты.
Orhidea2006
27.09.2011, 12:57
Девочки, сегодня получше, ножки больше не сводило, в 5 утра дала еще жаропонижающего, встала в 8, уснула в 10, до сих пор дрыхнет. Жду сегодня нашу участковую врачиху.
Mari koshka
27.09.2011, 13:51
Привет!!!
Нам врач советовала, когда высокая температура и ножки холодные, то любое жаропонижающее не действует, лучше дать 1\4 найз он очень быстро сбивает температуру.... пробовали сами,быстро помогает!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ не болейте!!!!
mama_Olga
27.09.2011, 14:17
Привет!!!
Нам врач советовала, когда высокая температура и ножки холодные, то любое жаропонижающее не действует, лучше дать 1\4 найз он очень быстро сбивает температуру.... пробовали сами,быстро помогает!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ не болейте!!!!
найз вроде очень сильный. разве его детям раннего возраста можно? по-моему до лет 6 вообще не рекомендуется. хотя я не специалист.
страна чудес
27.09.2011, 18:55
найз вроде очень сильный. разве его детям раннего возраста можно? по-моему до лет 6 вообще не рекомендуется. хотя я не специалист.Нам сказали, что если очень высокая то уменьшив дозировку можно. Но он вредит!!!
страна чудес
28.09.2011, 09:25
Девочки, сегодня получше, ножки больше не сводило, в 5 утра дала еще жаропонижающего, встала в 8, уснула в 10, до сих пор дрыхнет. Жду сегодня нашу участковую врачиху.
Как вы себя чуствуете?
Девочки ,решила своего держать в штанишках и начать приучать к горшку.А через сколько нужно высаживать? - каждый час? посадила через 1.20 - а он не сходил.Значит больше интервал делать?
Девочки ,решила своего держать в штанишках и начать приучать к горшку.А через сколько нужно высаживать? - каждый час? посадила через 1.20 - а он не сходил.Значит больше интервал делать?
попробуй после и до сна, после и до еды, после и до прогулки ну и так иногда. Может он уже терпеть долго умеет, поэтому и не сходил. Терпения тебе и удачи! и приготовь все штаны что есть. Мы сейчас дома с соплями, так стирки прибавилось, т.к. сложно уловить, а когда гуляем как-то легче, на улке терпит а после прогулки писает в горшок.
попробуй после и до сна, после и до еды, после и до прогулки ну и так иногда. Может он уже терпеть долго умеет, поэтому и не сходил. Терпения тебе и удачи! и приготовь все штаны что есть. Мы сейчас дома с соплями, так стирки прибавилось, т.к. сложно уловить, а когда гуляем как-то легче, на улке терпит а после прогулки писает в горшок.
+1. Ну и еще если например много времени уже прошло, а не сходил на горшочек, можно через 15 минут попробовать, если опять не получилось, то еще через 10-15 минут предложить горшок. у нас никак не могу понять в чем дело, но просится сама по-прежнему очень редко. и не всегда соглашается посидеть на горке, когда я предлагаю. хорошо хоть батареи включили и более-менее быстро все сохнет =)
мы тоже дома с насморком второй день сидим.
страна чудес
28.09.2011, 14:49
Девочки ,решила своего держать в штанишках и начать приучать к горшку.А через сколько нужно высаживать? - каждый час? посадила через 1.20 - а он не сходил.Значит больше интервал делать? мы на горшок садимся если папа сажает, а со мной ходим на унитаз стоя на подставке))))) Не просится, но пытается тужиться когда его просишь пописать, иногда от того что сильно старается появляется казус))))) пукнет или какнет:046:, но капельку выдавит:046::046::046::073::073:. Уже жду когда у него получаться начнет. Какаем всегда в штаны:010:
как вы сейчас?
Я в результате так и не высаживала, потому что дочка сразу вставала, а на вопрос "хочет ли?" отказывалась. Я только потом, вытирая очередную лужу, всегда напоминала, куда надо свои дела делать.
Но, походив в штанишках, она начала сама проситься, совершенно неожиданно для меня. И сейчас почти без промашек. Точнее, если в памперсе, то просится только какать, а если в трусиках бегает, то и писает на горшок.
Krasnozora
28.09.2011, 15:55
Ой, давчата, а у нас с подгузами вообще - другая история... мы ведь с июня-июля уже без них гоняли - и дома, и на улице. А сейчас - холодно - на улице ведь не побежишь с ней в кустики... На прогулку решила я снова их одевать - дык дочь ни в какую не согласная:010: Головой мотает - "НЕТ!" и все... Гоняюсь за ней, объясняю, что это - трусики для улицы, что когда холодно - можно в них писать... Еле-еле удается уговаривать.
А на прогулке иногда встанет, ноги широко расставит и показывает - описалась, и сама на себя ругается:046:
Оля,какая прелесть)))
девочки спасибо за советы, буду пытаться-стараться.Сегодня два раза подловила, а на третий не успела - только за ним пошла, а штанишки уже мокрые.Но как ни странно,его это ни разу не смутило. бегал довольный
страна чудес
29.09.2011, 08:43
У меня совсем плохо стал спать Потапка. Я уже вся измаялась.
У меня совсем плохо стал спать Потапка. Я уже вся измаялась.
у меня тоже не айс.Просыпается очень рано к тому же.Днем тоже что то со сном случилось - сам перестал засыпать,нужно укачивать.Плюс часто просыпается и плачет, нужно чтобы я рядом была - обнимает меня и так спит.А когда пытаюсь освободиться,сразу глаза открывает
Krasnozora
29.09.2011, 11:31
Всем - доброе утречко!:support:
Зашла сегодня пораньше - столько про сон всего написала - а сообщение ушло "в никуда"...:010: Второй раз уже столько не накатать:046:
В двух словах - с дневным сном у нас полный порядок - засыпает сама и ровно по часам (ттт)))). На ночь приходится укладывать от 20 до 40 минут - по-разному.
Но что больше всего меня напрягает - под утро в полусонном состоянии перебирается через бортик своей кроватки и ложится ко мне под бочок. Раньше я от ее возюканья просыпалась, помогала ей перелезть и страховала на всякий случай (у нас кроватки вплотную стоят). А сейчас я с Катиной школой и занятиями так устаю, что раельно - сплю, как убитая - хоть из пушки стреляй - ничего не услышу. А дочь исправно сама ко мне переползает, я утром ее около себя обнаруживаю:010: Дело еще и в том, что собираемся ее к Кате в комнату переселять - на 2х этажную кровать, конечно - вниз, но все же я боюсь, что она по привычке будет "лунатить" и меня искать...:065:
неведома
29.09.2011, 14:31
всем привет. мы спим как хотим)) иногда может вообще не ложится днём...промучаюсь с ней минут 40 и отпускаю, значит без сна сегодня)
вчера в ночь легла в 11, а сегодня встала почти в 12 дня....засоня.Днём если не улеглась в 3 часа, то через час идём на улицу с коляской и там засыпает пока катаемся. А вобще гуляем с 13 часов конечно ножками.....все лазелки наши) песочницу не любим)
К горшку так не не приучена....только показываю его , сразу в бега......присаживаю, упирается! В общем пока ни как!!!!
Хорошо что тепло уже дали.....даже как то странно что так рано дали.
Покажемся не надолго...не цитируйте, потом удалю)))
страна чудес
29.09.2011, 15:44
Сурьезные, куда деваться:)):flower:
Krasnozora
29.09.2011, 16:17
Покажемся не надолго...))
:love::love::love:
Кстати - на счет тепла - вчера с мамой по скайпу болтали - я тоже похвасталась, что батареи горячие, но так как на улице еще не холодно - все форточки открыты, иначе дома дышать просто нечем. А она говорит, что у них (в Екатеринбурге) уже давненько по ночам до 0 градусов опускается, днем без солнышка не больше 8-10 градусов, а тепла еще в половине города нет - даже садики уже закрывать по этой причине начали:010::010::010:
Orhidea2006
29.09.2011, 16:43
мы тож давно не показывались ;)
http://s005.radikal.ru/i210/1109/29/6667027d1762.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1109/42/4996c3fc7c2b.jpg
Orhidea2006
29.09.2011, 16:43
ой... фотки чета перевернутые :))))))))
Orhidea2006
29.09.2011, 16:45
девы чем понос лечить? и что давать кушать? А то мелочь то дрищет, а есть хочет то чего нельзя. Смекту не пьет, энтерофурил не очень помогает. Вернее я незнаю его дозировки, а на бутылке не написано, может я неправильную дозировку даю.
Orhidea2006
29.09.2011, 16:47
как вы сейчас?
сегодня относительно хорошо, относительно это потому что понос начался.
девы чем понос лечить? и что давать кушать? А то мелочь то дрищет, а есть хочет то чего нельзя. Смекту не пьет, энтерофурил не очень помогает. Вернее я незнаю его дозировки, а на бутылке не написано, может я неправильную дозировку даю.
если кто-нибудь проезжает мимо гомеопатических аптек, то камфора 6. Лучше средства от поносов не знаю. есть можно рис круглый, бананы, сухарики.
Энтерофурил нужно давать по 2.5мл 4 раза в день,желательно за 20 минут до еды. Если пьете суспензию,то там к ней ложечка прилагатся,не должны ошибиться. Поправляйтесь:support:
Orhidea2006
29.09.2011, 17:28
Энтерофурил нужно давать по 2.5мл 4 раза в день,желательно за 20 минут до еды. Если пьете суспензию,то там к ней ложечка прилагатся,не должны ошибиться. Поправляйтесь:support:
пасиб, вот мы этой ложечкой и пьем, только вот сколько раз в день можно давать я незнала, спасибо что подсказали.
Orhidea2006
29.09.2011, 17:29
если кто-нибудь проезжает мимо гомеопатических аптек, то камфора 6. Лучше средства от поносов не знаю. есть можно рис круглый, бананы, сухарики.
а как ее пить? Папу отправлю, пусть посмотрит есть ли в местной аптеке это лек-во.
сегодня относительно хорошо, относительно это потому что понос начался.
У нас летом после, высокой температуры (почти под 40 была) тоже понос начался,нам врач сказала что это на жаропонижающие сиропы и вообще организм млжет так отреагировать на темпу. Так что скорой пройдет:)
Добрый всем день. Мы всё с соплюшками. Зубик долго лезет. Засыпать тоже стала долго. И днем и на ночь надо рядом лежать/массажик делать/укачивать, а если не поспит, то потом к вечеру трындец.
Фотографии замечательные! :flower::support: Взрослые уже такие барышни =))))
Вчера впервые Насте 2 хвостика сделала и пыталась пофоткать, то без очков у нее сразу глазки в кучку, а с очками хвостики не получается пока завязывать, волосики еще коротковаты и ей не удобно. Так что мы так и ходим лохматенькие.
Оля, про Карлсон Хаус хотела уточнить. Ты с собой Алину тогда брала, на малышей билета не надо? :)
Энтерофурил дозировка: 2,5мл 4 раза в сутки или 5мл 3 раза в сутки. А кушать точно можно черный чай сладкий с сухариками белыми, киселек, манку или круглый рис на воде. Поить хорошо компотиком из сухофруктов. Свежих овощей и фруктов, молока и кисломолочки лучше не давать. Поправляйтесь! :091:
Orhidea2006
29.09.2011, 17:34
У нас летом после, высокой температуры (почти под 40 была) тоже понос начался,нам врач сказала что это на жаропонижающие сиропы и вообще организм млжет так отреагировать на темпу. Так что скорой пройдет:)
вот и у нас видимо... темпа у нас тоже была высокая 39,9:001:
Krasnozora
30.09.2011, 11:41
Всем приветы!:flower:
Добрый всем день. Мы всё с соплюшками. Зубик долго лезет. Засыпать тоже стала долго. И днем и на ночь надо рядом лежать/массажик делать/укачивать, а если не поспит, то потом к вечеру трындец.
Фотографии замечательные! :flower::support: Взрослые уже такие барышни =))))
Вчера впервые Насте 2 хвостика сделала и пыталась пофоткать, то без очков у нее сразу глазки в кучку, а с очками хвостики не получается пока завязывать, волосики еще коротковаты и ей не удобно. Так что мы так и ходим лохматенькие.
Оля, про Карлсон Хаус хотела уточнить. Ты с собой Алину тогда брала, на малышей билета не надо? :)
Саша, в театр на малышню билет не брала. Но мы тогда еще совсем мелкие были, а с какого возраста он нужен - не знаю... Лучше позвонить-уточнить, наверное:016:
На счет хвостиков мы тоже с дочей не можем договориться - даже если и разрешает сделать ей прическу, - это не надолго. Тоже преимущественно ходим лохматые:001:
С Катей та же "песня" была - переломила я ситуацию только тогда, когда она пошла в садик - воспитатели требовали, чтобы девочки были красиво причесаны или в противном случае - подстрижены. Пришлось ставит ее перед выбором - или короткая стрижка, или опрятная головка с прической - доча согласилась на второе:017:
Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем добрый день =)
Саша, в театр на малышню билет не брала. Но мы тогда еще совсем мелкие были, а с какого возраста он нужен - не знаю... Лучше позвонить-уточнить, наверное:016:
неведома
30.09.2011, 13:18
:love::love::love:
Кстати - на счет тепла - вчера с мамой по скайпу болтали - я тоже похвасталась, что батареи горячие, но так как на улице еще не холодно - все форточки открыты, иначе дома дышать просто нечем. А она говорит, что у них (в Екатеринбурге) уже давненько по ночам до 0 градусов опускается, днем без солнышка не больше 8-10 градусов, а тепла еще в половине города нет - даже садики уже закрывать по этой причине начали:010::010::010:
ну у нас батареи перекрываются, так что я просто выключаю у себя. А включили у нас т.к. новый Губернатор наверное))))
кстати про у них ;)....смотрите как Омские мамы отметили 3 года форума:)а даже декабрятами толком собраться не можем;)
http://www.youtube.com/watch?v=GKiozcrA-Jo
Фан-тазёрка
30.09.2011, 13:22
Хорошо гуляют.Наверно ОмскЭлитМамы.Ворос-где дети?
неведома
30.09.2011, 13:23
Хорошо гуляют.Наверно ОмскЭлитМамы.Ворос-где дети?
странный вопрос....ещё и папы есть и бабушки и садики. Дети это не значит что под домашним арестом;)
Фан-тазёрка
30.09.2011, 13:28
странный вопрос....ещё и папы есть и бабушки и садики. Дети это не значит что под домашним арестом;)
Вопрос не странный,будничный.не у всех есть бабушки,тети и сады.Да и вообще не каждый согласиться сидеть с чужим ребенком.
У нашего топика,я уверена,такая же ситуация.Поэтому и тяжело вместе всем собраться
неведома
30.09.2011, 14:12
Вопрос не странный,будничный.не у всех есть бабушки,тети и сады.Да и вообще не каждый согласиться сидеть с чужим ребенком.
У нашего топика,я уверена,такая же ситуация.Поэтому и тяжело вместе всем собраться
кто не может , тот дома сидит и "Хочет туда,где хорошо":005:
Фан-тазёрка
30.09.2011, 14:39
кто не может , тот дома сидит и "Хочет туда,где хорошо":005:
Может и хочет-понятия разные.
AnnaCoco
30.09.2011, 14:47
ПРИВЕТ!!!!
я себе зарок дала, что ничего писать не буду, пока в ясли не пойдем. И вот УРА!!! мы три дня сходили.
Девочки, я просто не понимаю как люди работают воспитателями? я после нескольких часов в яслях выжатый лимон! И это при том, что я в основном только со свои ребенком+ максимум 1 или 2 ревущих рядом.
А они с 20 такими:010::010::010:
Сегодня всю прогулку на мне висела девочка и через каждые 5 секунд спрашивала "где мама? мама где?".
Маргариту одну я там на 40 мин только оставляю.
неведома
30.09.2011, 14:51
Может и хочет-понятия разные.
ага в Кронштате смотрю всегда понятия разные у всех
всем привет!
ПРИВЕТ!!!!
я себе зарок дала, что ничего писать не буду, пока в ясли не пойдем. И вот УРА!!! мы три дня сходили.
Девочки, я просто не понимаю как люди работают воспитателями? я после нескольких часов в яслях выжатый лимон! И это при том, что я в основном только со свои ребенком+ максимум 1 или 2 ревущих рядом.
Сегодня всю прогулку на мне висела девочка и через каждые 5 секунд спрашивала "где мама? мама где?".
а ты в садик устроилась?
мы ттт вроде насморк подлечили, я для себя наверное открыла новый рецепт: аквамарис, грипферон и оксалиновая мазь + морс вместо любого питья
вчера я наконец-то получила свою долгожданную швабру, многоли человеку для счастья надо:)) меня торкнуло и я пошла в ночи полы намывать, а то тряпкой утомилась уже...
Фан-тазёрка
30.09.2011, 15:12
ага в Кронштате смотрю всегда понятия разные у всех
Название города можно,нет нужно, писать без ошибок.А колкость Вас никак не украшает
mama_Olga
30.09.2011, 15:12
Девочки, не ссорьтесь! :flower:
Просто у них, наверняка, организатор хороший, да и сами, более легкие на подъем.
А насчет того, что деток не с кем оставить - так это наверняка вечером происходило, или даже в выходной. А у меня муж, например, по вечерам и ночам дома - поэтому вполне куда-то с подружкой могу сходить (при желании), да и выходные у него суббота-воскресенье (бывают, конечно, авралы, но не постоянно).
Здес же не сироты и по совместительству матери-одиночки в топе собрались, правда?
Так что всё дело в нас самих, а не в обстоятельствах.
Никуленок
30.09.2011, 15:20
Название города можно,нет нужно, писать без ошибок.А колкость Вас никак не украшает
+1000000000000000
Таня, я бы попросила не обобщать!!!
Никуленок
30.09.2011, 15:21
Просто у них, наверняка, организатор хороший, да и сами, более легкие на подъем.
А насчет того, что деток не с кем оставить - так это наверняка вечером происходило, или даже в выходной. А у меня муж, например, по вечерам и ночам дома - поэтому вполне куда-то с подружкой могу сходить (при желании), да и выходные у него суббота-воскресенье (бывают, конечно, авралы, но не постоянно).
Здес же не сироты и по совместительству матери-одиночки в топе собрались, правда?
Так что всё дело в нас самих, а не в обстоятельствах.
Моя ты хорошоя...вот прямо и не скажешь лучше!)):flower:
http://www.youtube.com/watch?v=GKiozcrA-Jo[/url]
я смотрю они всегда с разхмахом празднуют))) помните прошлогодний ролик?
я думаю,что у них толпа такая собирается,тк город поменьше - не так далеко добираться
ПРИВЕТ!!!!
а ты вместе с ребенком там тусишь? не оставляешь?:005:
страна чудес
30.09.2011, 16:14
ну у нас батареи перекрываются, так что я просто выключаю у себя. А включили у нас т.к. новый Губернатор наверное))))
кстати про у них ;)....смотрите как Омские мамы отметили 3 года форума:)а даже декабрятами толком собраться не можем;)
http://www.youtube.com/watch?v=GKiozcrA-Jo Туда пришли те, кто принял условия организаторов. А у нас вечно, не хочу ничего делать, а хочу, что бы по моему было.
У нашего топика,я уверена,такая же ситуация.Поэтому и тяжело вместе всем собраться У нас топик вообще из ряда вон выходит. Такое очучение, что ссоримся только мы и не поповоду. Я общаюсь в топе старшего сына, там такая тишина и взаимовыручка, что была в шоке от нашего декабрьского общения!!!!! Хотя сейчас здесь приятненько))))))))
Так что всё дело в нас самих, а не в обстоятельствах. Приглашаю в выходной када-нибудь)))))) я уже со своими сума схожу))))))))) Хотя в прошлые выходные выгуливалась Вероникой в парке))))) За что большое спасибо ей!!!!
вчера я наконец-то получила свою долгожданную швабру, многоли человеку для счастья надо:)) меня торкнуло и я пошла в ночи полы намывать, а то тряпкой утомилась уже...
швабра какая-то особая?
У нас топик вообще из ряда вон выходит. Такое очучение, что ссоримся только мы и не поповоду. Я общаюсь в топе старшего сына, там такая тишина и взаимовыручка, что была в шоке от нашего декабрьского общения!!!!! Хотя сейчас здесь приятненько))))))))
) Хотя в прошлые выходные выгуливалась Вероникой в парке))))) За что большое спасибо ей!!!!
это нам всем для еще большей теплоты)))
http://s005.radikal.ru/i211/1109/7f/2cc7dce5d06e.jpg (http://www.radikal.ru)
видела Оля твои фото-очень красиво:love:
Никуленок
30.09.2011, 16:28
Туда пришли те, кто принял условия организаторов. А у нас вечно, не хочу ничего делать, а хочу, что бы по моему было.
У нас топик вообще из ряда вон выходит. Такое очучение, что ссоримся только мы и не поповоду. Я общаюсь в топе старшего сына, там такая тишина и взаимовыручка, что была в шоке от нашего декабрьского общения!!!!! Хотя сейчас здесь приятненько))))))))
Приглашаю в выходной када-нибудь)))))) я уже со своими сума схожу))))))))) Хотя в прошлые выходные выгуливалась Вероникой в парке))))) За что большое спасибо ей!!!!
Всегда пожалуйста!!!:flower:
швабра какая-то особая?
видела Оля твои фото-очень красиво:love:
Прямо так клево стало)))):flower:
ПРИВЕТ!!!!
С началом садиковских будней :flower: Там поначалу всегда так. Я тоже задавалась вопросом как воспитатели справляются. И это старший еще почти в 3 пошел. Тоже казалось, что просто дурдом какой-то. А я ясли вообще с трудом себе представляю, поскольку многие же еще и не очень хорошо говорят. Как Маргарита на такую толпу детей реагирует? =)
[QUOTE=mama_Olga;67667800]Девочки, не ссорьтесь! :flower:
/QUOTE]
Да-да-да...не надо!!! :ded::flower:
а ты в садик устроилась?
мы ттт вроде насморк подлечили, я для себя наверное открыла новый рецепт: аквамарис, грипферон и оксалиновая мазь + морс вместо любого питья
быстро справились ТТТТ! Молодцы! у нас пока хлюпает, не знаю что еще закапать...эуфорбиум начал помогать, но как-то не до конца.
присоединяюсь к вопросу про швабру...что за зверь? :)
Блин, девочки...брат позвонил. Сижу в шоке. В Шушарах у него машину оказывается ночью пытались угнать, спасло только то, что там ремонт дороги или объезд, как я поняла. В общем, нашли они машину на газоне около стройки, видимо кто угонял поздно заметил заграждение, на газон вылетел и машина заглохла. Охранники со стройки выскочили, напугали угонщиков. Теперь вот ждут следователей с 9 утра. А ведь только-только купили машинку. Хорошо еще так обошлось.
Прямо так клево стало)))):flower:
я рада,что понравилось)))
Блин, девочки...брат позвонил. Сижу в шоке. В Шушарах у него машину оказывается ночью пытались угнать, спасло только то, что там ремонт дороги или объезд, как я поняла. В общем, нашли они машину на газоне около стройки, видимо кто угонял поздно заметил заграждение, на газон вылетел и машина заглохла. Охранники со стройки выскочили, напугали угонщиков. Теперь вот ждут следователей с 9 утра. А ведь только-только купили машинку. Хорошо еще так обошлось.
а страховка есть?
Orhidea2006
30.09.2011, 17:19
http://www.youtube.com/watch?v=GKiozcrA-Jo
а как они НГ отмечали:010::010::010:тоже выкладывали ссылку на ютюбе
Никуленок
30.09.2011, 17:29
а как они НГ отмечали:010::010::010:тоже выкладывали ссылку на ютюбе
Вот на кого надо равняться)))):support::support::flower:
Orhidea2006
30.09.2011, 17:44
Вот на кого надо равняться)))):support::support::flower:
кстати в контакте увидела фотки у занкомой она в сентябрюшках 2010 обитает, так они годовасие тоже не хилой командой сентябрят отмечали...
швабра какая-то особая?
да наверное не сильно особенная, просто я такую себе в ленте покупала, а потом там насадки сменные исчезли, моя сносилась и я долго мучилась с трпкой, а другие швабры пробовала, есть и удобные но насадку отдельно полоскать не хочется - это мне не удобно. Я даж тут на лв хотела спросить кто что юзает, но в общем пока решила свой вопрос:) нашла такую и из финки заказала, может где и в магазах тут есть, но чего-то сейчас мало где бываю. такая (http://dp.prom.ua/p175351-shvabra-s-otzhimom-supermop-pupil.html), но отжим не вниз роликами, а губка пополам складывается. с отжимом роликами у меня когда-то раньше была но не оч это понравилось.
mama_Olga
30.09.2011, 18:07
Ой, Ира (Zhula), я такая "внимательная".
Только сейчас обратила внимание, какая у тебя подпись замечательная :love::love::love:
а страховка есть?
нет. они двухлетку купили. так что если бы ушла, то совсем :001: брат еще ж правильный. следователей ждали, все дела...до сих пор в УВД в Пушкине сидят ради какой-то бумажки. :010:
но отжим не вниз роликами, а губка пополам складывается. с отжимом роликами у меня когда-то раньше была но не оч это понравилось.
а у меня почему-то у двух таких (где губка пополам) очень быстро губка от основы отваливалась, в итоге роликовой пользуюсь.
Только сейчас обратила внимание, какая у тебя подпись замечательная :love::love::love:
пасиб
быстро справились ТТТТ! Молодцы! у нас пока хлюпает, не знаю что еще закапать...эуфорбиум начал помогать, но как-то не до конца.
мне кажется что оксолинка всетки свой эффект имеет, я правда в детстве ее терпеть не могла, а сейчас понимаю что надо, вот и пользуюсь, и ян вроде с процедурами смиряется ттт
а у меня почему-то у двух таких (где губка пополам) очень быстро губка от основы отваливалась, в итоге роликовой пользуюсь.
а у меня не отваливались, просто губка постепенно и запах приобретала и т.д., вот и меняла, а как раз у роликовой у мен губка и отваливалась.
вспомнила, что у меня была еще одна клевая швабра (там типа тряпочки и тоже пополам складывается при отжиме, но насадку иногда руками надо хорошо прополоскать, т.к. сама грязь не вся отстает, зато по углам такой шваброй удобно было проходить), но там насадка подорожала и стала стоить ближе к тыщи, вот я и решила от нее отказаться:073:
по поводу развивалок для ре: как то ян в последнее время охладел ко всему и даже рисовать когда предлагаю отказывается. вот уже пару раз попрактиковала - привлекаю его к приготовлению пищи:)). Раз картошку в мундирах чистили, сегодня я чистила сырую картоху а он ее мыл в миске, а потом сыр терли (поняла что надо пластиковую терку купить, а то за его пальчики боюсь, да и пластиковый нож непомешает...) и ложкой он выкладывал его на порезанные помидоры. Правда помидоры подъедал по ходу дела:)) Да и стол тряпкой протирал от всякой воды. Но я довольна, что и я могу спокойно еду готовить и он вроде занят и ему интересно ну и вроде как полезно :) Может кто давно такое практикует, но я только сейчас додумалась:008: Делитесь у кого еще какие есть полезные занятия для малышей;).
Вроде как еще Ян полюбил закладывать белье в стиралку и запускать ее, а вот пылесос так и пугает его... ну никак нам уборку вместе не сделать...
AnnaCoco
01.10.2011, 00:50
да уж, хорошо, что всё обошлось малой кровью
С началом садиковских будней :flower: Там поначалу всегда так. Я тоже задавалась вопросом как воспитатели справляются. И это старший еще почти в 3 пошел. Тоже казалось, что просто дурдом какой-то. А я ясли вообще с трудом себе представляю, поскольку многие же еще и не очень хорошо говорят. Как Маргарита на такую толпу детей реагирует? =)
Маргарита на толпу детей особо не реагирует. Они сейчас друг с другом не играют. Либо на воспитателях/мамах виснут, либо просто воют, либо сидят игрушками в одиночку играют.
Вчера им воспиталка книжку читала, все тихонечно сидели поблизости от неё (я была удивлена)
[QUOTE=Zhula;67667287]всем привет!
а ты в садик устроилась?
нет, конечно.
сижу до завтрака и потом приезжаю перед прогулкой помочь одеться, погулять с ней вместе. сегодня и на обед сходили)))
К тому же, нам шкафчика не хватило (типа мы поздно начали ходить)((( Это будем решать с заведующей на следующей неделе. Я боялась, что воспитатели не найдут наши вещи
Я уже заметила, но пока молчала. Поздравляю тебя! Какая же ты смелая:love:
Неизвестно ещё - кто?
Маргарита на толпу детей особо не реагирует. Они сейчас друг с другом не играют. Либо на воспитателях/мамах виснут, либо просто воют, либо сидят игрушками в одиночку играют.
Вчера им воспиталка книжку читала, все тихонечно сидели поблизости от неё (я была удивлена)
Я уже заметила, но пока молчала. Поздравляю тебя! Какая же ты смелая:love:
Неизвестно ещё - кто?
мне кажется они потихоньку могли бы пытаться контактировать, если бы их учили как это делать, особенно те кто пытается хоть что-то говорить. Но я честно сама не знаю как учить:008: Ян как-то с мальчиком постарше на площадке взялись за одну машинку (у нее небыло одного колеса, а на площадке отдельно валялось колесо от какой-то другой машины и большего размера ), но все было мирно. Ян говорил (на своем конечно) что у машины айяйяй нет колеса и пытался приставить другое, потом мальчик попытался сделать тоже самое, в общем так покрутили и разошлись.
В общем конечно еще вопросом взаимодействия я думаю воспитателям совсем некогда заниматься, всяких бытовых наверное вопросов хватает в течении дня..
Узи говорит что мальчик.
Накрылась моя поездка в ближнее финское зарубежье =)
по поводу развивалок для ре: как то ян в последнее время охладел ко всему и даже рисовать когда предлагаю отказывается. вот уже пару раз попрактиковала - привлекаю его к приготовлению пищи:)). Раз картошку в мундирах чистили, сегодня я чистила сырую картоху а он ее мыл в миске, а потом сыр терли (поняла что надо пластиковую терку купить, а то за его пальчики боюсь, да и пластиковый нож непомешает...) и ложкой он выкладывал его на порезанные помидоры. Правда помидоры подъедал по ходу дела:)) Да и стол тряпкой протирал от всякой воды. Но я довольна, что и я могу спокойно еду готовить и он вроде занят и ему интересно ну и вроде как полезно :) Может кто давно такое практикует, но я только сейчас додумалась:008: Делитесь у кого еще какие есть полезные занятия для малышей;).
Вроде как еще Ян полюбил закладывать белье в стиралку и запускать ее, а вот пылесос так и пугает его... ну никак нам уборку вместе не сделать...
Настя тоже со мной обожает готовить...=) Про пластиковый ножик и терку - это правильная идея. Тоже надо приобрести будет. :flower: Пыль вытирать еще любит, белье развешивать, к пылесосу тоже сейчас уже спокойно относится ТТТТ. Мне еще бы страшего от телефона с Angry Birds оттащить и вообще красота. Увлекся товарищ очень игрушкой этой.
Да, совместные занятия/игры в таком возрасте еще сложновато организовать, но главное не боится. Хорошо, что разрешают у вас с мамой ходить первое время. :support:
а на площадке с мамами/бабушками в прицнипе уже можно какие-то игры организовать: как зайчики прыгают вместе, как мишки ходят, еще прятки, мячик, машинки с горки катать. Если компания подбирается, бывает весело. Хотя в основном все равно еще все отдельно играют.
Узи говорит что мальчик.
:love:
у меня Сашка пока к процессу приготовления еды не очень расположен))) но за идею спасибо, может чуть позже можно будет попробовать ему дать что то .
страна чудес
01.10.2011, 11:43
швабра какая-то особая?
видела Оля твои фото-очень красиво:love:Спасиб!!!!
кстати в контакте увидела фотки у занкомой она в сентябрюшках 2010 обитает, так они годовасие тоже не хилой командой сентябрят отмечали... Девули, ну мы же на празднике хотели экономить, вот и получилось не то что хотели. Сейчас нас в топе около 20 общается, а на праздник начнут собираться 40 чел и каждый со своим мнением, вот я даже боюсь подумать об этом, но очень хочется конечно собраться и отметить. У меня в прошлом году Потапка заболел((((((мы не попали.
страна чудес
01.10.2011, 11:44
у меня Сашка пока к процессу приготовления еды не очень расположен))) но за идею спасибо, может чуть позже можно будет попробовать ему дать что то .
А мы готовим вместе:010: он с поворежечкой, все суп мне пытается помешать. Еще любит картошку по 1 ломтику в суп скидывать))))))))))
AnnaCoco
01.10.2011, 13:39
А мы готовим вместе:010: он с поворежечкой, все суп мне пытается помешать. Еще любит картошку по 1 ломтику в суп скидывать))))))))))
мы так пальцы обожгли один раз. Козявка макароны засыпала в суп и неожиданно решила их подтолкнуть... это был кошмар моей жизни... обошлось, правда, пантенолом и 5 мин слез
теперь только яблоки кидает в соковыжималку, туда рука не пролезет)))))))))
у меня Сашка иногда пытается,когда кашу ему варю,тоже крупу засыпать.Но он к самой кастрюле,слава богу,не лезет, тк знает что горячо. Но я все равно очень боюсь,что может обжечься,поэтому как правило не разрешаю
Девоньки, всем привет. мы вернулись из отпуска. сил читать пропущенное нет - надеюсь, у всех все в порядке.
до готовки своего не допускаю - мои слабенькие нервишки этого не выдержат... :)
Krasnozora
02.10.2011, 11:45
Девчата, всем приветы!!!
На улице такая красота - нет сил дома сидеть или во дворе торчать:065:
Мы через полчаса выезжаем на Крестовский - в парк аттракционов:support: У меня есть один лишний скидочный купон на детский браслет (400 р вместо 800р) - как раз для наших карапузов:080: Кто смелый - присоединяйтесь!!! Мой тел в профиле - звоните - найдемся:)
Юлькин 73
02.10.2011, 15:21
Девчонки, привет!!! И пока! Мы сегодня улетаем в Египет на 2 недели!!!! Все вместе!!!! Только что чемоданы дособирала (это кошмар и ужас, аптечка пол-чемодана, памперсы, банки, вообщем, дурдом) Папик наш удачно слился на дачу, приедет только вечером, типа чтобы не мешать. А я одна с двумя архаровцами пыталась собрать вещи. Арина особенно помогала - вынимала из чемодана, то что положила я, и складывала туда свои игрухи! Но вроде все собрано, пошла я красоту наводить...
Девчата, всем приветы!!!
Мы через полчаса выезжаем на Крестовский - в парк аттракционов:support: У меня есть один лишний скидочный купон на детский браслет (400 р вместо 800р) - как раз для наших карапузов:080: Кто смелый - присоединяйтесь!!! Мой тел в профиле - звоните - найдемся:)
ДА. На улице сегодня красота! но нашего папу на такие авантюры не вытащить(((надеюсь получится все таки его уломать и как-нибудь съездить
Как вы погуляли?
Девчонки, привет!!! И пока! Мы сегодня улетаем в Египет на 2 недели!!!! Все вместе!!!! Только что чемоданы дособирала (это кошмар и ужас, аптечка пол-чемодана, памперсы, банки, вообщем, дурдом) Папик наш удачно слился на дачу, приедет только вечером, типа чтобы не мешать. А я одна с двумя архаровцами пыталась собрать вещи. Арина особенно помогала - вынимала из чемодана, то что положила я, и складывала туда свои игрухи! Но вроде все собрано, пошла я красоту наводить...
хорошего отдыха! я чемоданы собирала пока Сашка спал, иначе тоже все вытаскивал)))
Девоньки, всем привет. мы вернулись из отпуска. сил читать пропущенное нет - надеюсь, у всех все в порядке.
до готовки своего не допускаю - мои слабенькие нервишки этого не выдержат... :)
Привет! С возвращением! =)
Девчата, всем приветы!!!
Молодчинки! :support: Как съездили? Наши сегодня в Пушкин катались, а я с работой сижу. Может быть успею сейчас быстренько доделать и хоть вечером погулять в Парке Победы или просто у дома =)
Благополучного вам перелета и хорошего отдыха! :support: Я тоже с двумя в начале лета собиралсь пока муж был на работе. Сильно жалела, что нельзя детей в чемодан упаковать )))
Krasnozora
02.10.2011, 20:21
Отличного отдыха!!!:support:
Да уж - собираться с малышами - не реально...:001:
А мы съездили отлично!!! Нагулялись, накатались, набегались - я вообще без сил:010:
На фотике очень "удачно" сели батарейки - фотала на телефон - еще не знаю, что получилось. Алинка везде носилась, на качелях, самолетах-вертолетах летала, с детской площадки тоже не увести было. Уже часа в 3 под предлогом перекусить я усадила ее в коляску - она схомячила печеньку и отрубилась:046: Катя тем временем еще отрывалась на каруселях и на обожаемой детской "катапульте":010:
Пока ехали домой в метро - было желание закрыть глаза и уснуть прямо стоя:065: Видимо, свежим воздухом надышались:)) С погодой, конечно супер-повезло - такая шикарная золотая осень - так все красиво и солнечно сегодня было!!!
Кстати - надо отдать дОлжное окружавшим нас сегодня молодым мужчинам - практически везде мне помогали поднять-спустить коляску:fifa:
У нас с Катериной на вечер еще осталось не сделанное домашнее задание... блин... как неохотааааааа его делать... очередная стен. газета с фотографиями... Я все выходные уговаривала себя за нее сесть - и не уговорила:065: но откладывать уже некогда... - пошла:073:
неведома
02.10.2011, 23:44
+1000000000000000
Таня, я бы попросила не обобщать!!!
я имела в виду Кронштадтский мятеж;)а не лично кого то.
колкость в связи с комментом ... можно было просто проигнорировать, и не рассказывать о своих " понятиях", типа кто гуляет на празднике, тот за детьми не следит.
По большому счёту мне всё равно, не хочу ни кого обижать....списываю свою колкость на ПМС!
неведома
02.10.2011, 23:46
Zhula, Ира поздравляю!!! Всё по плану как ты и хотела))))Хотите девочку?
я ставлю на стул к разделочному столу рядом с собой, точнее спрашиваю хочешь посмотреть что мама делает? ну и так соглашался пока
Zhula, Ира поздравляю!!! Всё по плану как ты и хотела))))Хотите девочку?
хотим мальчика:) (по узи определили мальчика уже 2 раза:0010:)
Никуленок
03.10.2011, 10:24
я имела в виду Кронштадтский мятеж;)а не лично кого то.
колкость в связи с комментом ... можно было просто проигнорировать, и не рассказывать о своих " понятиях", типа кто гуляет на празднике, тот за детьми не следит.
По большому счёту мне всё равно, не хочу ни кого обижать....списываю свою колкость на ПМС!
:flower:
Никуленок
03.10.2011, 10:25
Всем доброе утро!
http://static.colnyshko.ru/b/6115.gif (http://colnyshko.ru/?image=6115)
Никуленок
03.10.2011, 10:29
Девочки!!! Сигнализирую!!! 14 октября ыя снимаю фотопроект "Halloween". Съемки будут проводится в студии стилизованной под данную тематику. Есть еще свободные местечки! Буду рада вас видеть! Запись в моей группе (или в личку).
Вчера ездили гулять в Ломоносовский парк. Какая там красота!!!! Нагулялись, никуся насобирала кучу желудей себе в карманы, накидалась листиками (как мама просила)... Да и погода вчера была просто замечательная!!!
Юленька, удачного вам отдыха!!!
Всем доброе утро!
http://static.colnyshko.ru/b/6115.gif (http://colnyshko.ru/?image=6115)
какая красота!!!!! спасибо!!!!!!
как раз пью кофе. третью чашку:))
а погода да.вчера была шикарная! щас вот скоро будем собираться гулять (как допью кофе). а там так пасмурно((
Никуленок
03.10.2011, 11:15
какая красота!!!!! спасибо!!!!!!
как раз пью кофе. третью чашку:))
а погода да.вчера была шикарная! щас вот скоро будем собираться гулять (как допью кофе). а там так пасмурно((
Да, сегодня погода не радует((( Моя козявка в садике до обеда...покушает - заберу
AnnaCoco
03.10.2011, 11:30
Доброе утро!
Мы вчера как и Оля (краснозора) тоже ездили в Диво остров.
Но мы без Маргариты, с Игорюхой, моей подругой и её парочкой.
Выгуляли деток)))
Вероника, кинь ссылку на свою группу, пжл
Да, сегодня погода не радует((( Моя козявка в садике до обеда...покушает - заберу
Хочу в гости!!!!! В хорошую погоду, чтобы погулять!!!!
Но как выбраться - не знаю....
Никуленок
03.10.2011, 17:09
Хочу в гости!!!!! В хорошую погоду, чтобы погулять!!!!
Но как выбраться - не знаю....
Приезжайте!!!:flower:
страна чудес
03.10.2011, 18:10
Всем привет, у меня аврал полный. Началась трудовая неделя. :010:
страна чудес
03.10.2011, 18:13
В субботу гуляли в зоопарке и около Горьковской. А я потеряла наш фотик и прорыдала почти всю прогулку:(. А вот мужа это даже обрадовала, тк давно хотел обновить качество совсем плохое стало, но я так к нему приросла, что он просто боялся покупать новый)))))). Фотки мы даже на прогулке не успели сделать, потеряла сразу, видемо мой мозг тоже вышел на прогулку и отдохнуть, что я бдительность потеряла.
В субботу гуляли в зоопарке и около Горьковской. А я потеряла наш фотик и прорыдала почти всю прогулку:(. А вот мужа это даже обрадовала, тк давно хотел обновить качество совсем плохое стало, но я так к нему приросла, что он просто боялся покупать новый)))))). Фотки мы даже на прогулке не успели сделать, потеряла сразу, видемо мой мозг тоже вышел на прогулку и отдохнуть, что я бдительность потеряла.
Оль, ну не расстраивайся! :flower: фотки то с него были перекинуты - обычно жалко моменты на кадре...:( , а техника...ну чтож...зато погуляли ))
а может и вернут :) вконтакте часто мелькают в новостях объявления, что нашли фотик, фотографии такие то...:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.