Вход

Просмотр полной версии : Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Zhula
09.10.2011, 01:44
Ира, у нас такая же проблема со сном, причем не только с дневным :005: чтобы лечь спать, нужно об стенку убиться :033: главная проблема днем - это Полинар, она не спит и Сава не ложится, а спать явно хочет, потому что начинает весь зевать, углы сшибать и капризничать. Хватаю на руки и сидя покачиваю, потом вроде утихает и мы лежим в обнимку и засыпает. Причем я говорю ему, вот поспишь немного и пойдем гулять (гулять очень любит), а он несется в прихожую к двери и показывает на дверь, типа щас пошли. Чего б тоже придумать? :016:
тык тоже беру яна на руки и пытаюсь укачать а он говорит нет в кровать и вырывается, ну а в кровати куролесит.... еще месяца 2 назад могла укачать и быстро засыпал, вот где халява была:)), а теперь надо что-то выдумывать....одно время помогало, при прилетит птичка сова (есть у токмаковой стихотворение про сов), утихомиривался и постепенно засыпал под чтение, а теперь это не работает....
сегодня я пыталась объяснить чтоб пойти гулять надо сначала поспать.... но не знаю понял ли...

Санчеs
09.10.2011, 16:51
Ира, у нас такая же проблема со сном, причем не только с дневным :005: чтобы лечь спать, нужно об стенку убиться :033: главная проблема днем - это Полинар, она не спит и Сава не ложится, а спать явно хочет, потому что начинает весь зевать, углы сшибать и капризничать. Хватаю на руки и сидя покачиваю, потом вроде утихает и мы лежим в обнимку и засыпает. Причем я говорю ему, вот поспишь немного и пойдем гулять (гулять очень любит), а он несется в прихожую к двери и показывает на дверь, типа щас пошли. Чего б тоже придумать? :016:
где то читала, что можно говорить,что качельки -горки и т.п. тоже спят)))
хотя нам такое не помогает))

а домой теперь можно уломать пойти,сказав,что там будем танцевать))) он меня теперь этим мучает - нужно включать ему песни и обязательно с ним танцевать:))

luna24
09.10.2011, 17:36
всем привет!ну наконец солнышко к нам соизволило! :))
У меня мама за год постепенно перешла от почти черного до пшеничного:017: Каждый раз брала на один тон светлее. Но она красится не профессиональными - а обычными красками - типа Гарньер, Велла.

А это вам и всем нуждающимся - на выздоровление!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Спасибо! Стараемся выздороветь!
Надо попробовать - а то что-то заложницей темного стала, хочется перемен!

Танюх, чет у меня не открылась ссылка, ошибку пишет
+1!

Вот как бы еще выработать положительный момент на укладывание спать:009:? а то с укладыванием в последнее время сложно...
У нас днем особых проблем нет - ритуал выработался - кушать, мыть руки, писать, сказка и спать! А вот на ночь - пока не выбисит в себе все на кровати - не уснет! Лежит ногами болтает, руками машет, разговоры разговаривает, потом как вырубает и за 5 минут засыпает!

где то читала, что можно говорить,что качельки -горки и т.п. тоже спят)))
хотя нам такое не помогает))

Мы перед сном все игрушки в домик спать отправляеи (в коробку для игрушек). но это нас тоже особо не угоманивает!

страна чудес
10.10.2011, 09:55
Всем доброе утро!!! Мы вчера были в Океанариуме!!!!! Потапке очень понравилось, он час сам ходил и восхищался, потом еще на папе поездил. Но был в полном восторге от рыб. Так перевозбудился, что днем поспать смог только 30 мин, но потом не капризничал до вечера. И еще мне наш папуля новый фотик подарил))))) так что Фото в контакте смотрите, кого нет, велком в друзья))))))) Я тоже осталась довольна походом и главное, что мы были относительно рано и народу было мало, когда уходили, то уже было очень шумно и толпа везде.

Сандра
10.10.2011, 10:02
Всем добрый день!

Приболевшим скорейшего выздоровления! :091::support:

Оля, спортсменки - прелесть! :)

девочки, кому не лень нажмите на сердечко под фото))), я тоже подписалась на конкурс:008:, хочу там закупиться и мне будет скидка если что.спасибо!!!!!:flower:
http://vkontakte.ru/album-22399769_139915883?rev=1
мы там с красным цветком на голове. с годовасия.

Таня, у меня тоже не получается. Скинь в контакте ссылочку.

Мы перед сном все игрушки в домик спать отправляеи (в коробку для игрушек). но это нас тоже особо не угоманивает!

Да, мы тоже всех спать укладываем. Игрушки в коробку, куклу, мишку, зайку по кроватям. И все равно днем помогает все это плохо пока. Причем если задержмваемся со старшим, Настя в коляске отрубается, прям минут за 5, но спит потом минут 15, а дома если после обеда укладываю поскакушки долго и видно, что глаза-то уже сонные, а все равно скачет.

страна чудес
10.10.2011, 10:04
http://vkontakte.ru/id2117147#/photo2117147_268264734 К фотику еще не привыкли, поэтому бывали казусы и там темно очень а вспышку отключать надо.

Санчеs
10.10.2011, 10:45
Всем доброе утро!!! Мы вчера были в Океанариуме!!!!! Потапке очень понравилось, он час сам ходил и восхищался, потом еще на папе поездил. Но был в полном восторге от рыб. Так перевозбудился, что днем поспать смог только 30 мин, но потом не капризничал до вечера. И еще мне наш папуля новый фотик подарил))))) так что Фото в контакте смотрите, кого нет, велком в друзья))))))) Я тоже осталась довольна походом и главное, что мы были относительно рано и народу было мало, когда уходили, то уже было очень шумно и толпа везде.
поздравляю я новым фотиком! мож и нам попробовать сходить?))))

страна чудес
10.10.2011, 11:48
поздравляю я новым фотиком! мож и нам попробовать сходить?)))) Ну у нас перевозбуждение еще и сегодня сказалось. Позвонили из сада попросили забрать, засыпал в уголочке на диванчике)))))) Теперь буду знать, что вылазки только по субботам, в воскресенье тихая привычная жизнь!!!!!:))

страна чудес
10.10.2011, 12:03
Я хоучв субботу к бабочкам съездить на Крестовский. правда сайт их не найду никак. Там в 11 кормежка, самое красивое говорят.

Санчеs
10.10.2011, 16:14
Я хоучв субботу к бабочкам съездить на Крестовский. правда сайт их не найду никак. Там в 11 кормежка, самое красивое говорят.

если найдешь их сайт, кинь плиз ссылочку

LittleTashka
10.10.2011, 16:19
Привет, девочки
Ну не знаю, может что-то переключилось, может я раньше не особо акцентировала что мы сейчас гуляем и это здорово, но в общем сейчас более менее ттт одевается, один раз сам побежал и говорит штаны мол одевай:) Надеюсь что закрепится это. Вот как бы еще выработать положительный момент на укладывание спать:009:? а то с укладыванием в последнее время сложно.... книги как-будто поднадоели, на них не соблазняется....и песни тоже... что придумать? укачивать себя категорически не дает. говорит "в кровать", а там скакать начинает вместо сна....понятно ему весело он играется, когда спрашиваю хочет ли спать говорит нет, но я вижу что хочет, а потом когда уляжемся дрыхнет часа - считаю значит сон ему дневной необходим, но хотелось бы засыпание что было легким...
И у нас с одеванием проблемы (((. Как я буду двоих на улицу собирать вобще не представляю. Я сама то ещё та капуша )))
Объясняю,что идём на улицу. Соглашается одеваться, подходит, но терпенья хватает на пару секунд и снова убегает. Опять объясняю, подходит и так раз 10. В итоге конечно одеваемся, но на это столько времени уходит (((
И со сном почему-то именно в последнее время стало проблематично. Тоже скачет и прыгает, глаза трёт во всю, а не засыпает, пока чуть ли не насильно уложишь. Тяжко стало (((

LittleTashka
10.10.2011, 16:25
Вот, мы тоже любимые мягкие игрушки спать укладываем. Не помогает пока. А на ночь ложиться, ттт, хорошо, смотрим Умку и всё, через минут пять спит )))

LittleTashka
10.10.2011, 16:29
http://vkontakte.ru/id2117147#/photo2117147_268264734 К фотику еще не привыкли, поэтому бывали казусы и там темно очень а вспышку отключать надо.
Поздравляю с подарком! Сама о фотике хорошем мечтаю )))
Хочу фотки посмотреть, так что в друзья добавилась )

Larika
10.10.2011, 17:02
Всем нуждающимся - кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам и самим пригодятся, расхворались с дочей напару.

девочки, кому не лень нажмите на сердечко под фото))), я тоже подписалась на конкурс:008:, хочу там закупиться и мне будет скидка если что.спасибо!!!!!:flower:
http://vkontakte.ru/album-22399769_139915883?rev=1
мы там с красным цветком на голове. с годовасия.
у меня тоже не получается открыть, ошибку выдает

И еще мне наш папуля новый фотик подарил)))))
поздравляю с подарком!

Larika
10.10.2011, 17:06
если найдешь их сайт, кинь плиз ссылочку
Это, наверное, они? Только про кормежку ничего не нашла

http://sadbabochek.ru/dobro1.html

Сандра
10.10.2011, 18:04
Оля, с новым фотоаппаратом! В сад с бабочками, да, здорово! Мне говорили, что бабочки у нас еще в Пулково где-то есть, но мы заболели и не доехали.

Дайте мне кто-нибудь волшебный пендаль, целый день я сегодня как сонная муха ползаю, чуть на теннис со старшим не опоздали. Сейчас он в школе, Настя не уснула и я не могу себя заставить пойти суп варить. Вместо этого озадачилась подбором подарка на 2 годика. Напишите, кто уже решил, что думаете дарить малышатам =) За кухней что-ли в Икею съездить пока на нее скидка + набор посуды...но не знаю понравится ли Насте. Лего у нас много, куклы типа Аннабель и Беби Борна мне кажется нам рановато.

Фан-тазёрка
10.10.2011, 18:12
Мы хотим беговел.Очень хотим

Санчеs
10.10.2011, 18:17
Оля, с новым фотоаппаратом! В сад с бабочками, да, здорово! Мне говорили, что бабочки у нас еще в Пулково где-то есть, но мы заболели и не доехали.

Дайте мне кто-нибудь волшебный пендаль, целый день я сегодня как сонная муха ползаю, чуть на теннис со старшим не опоздали. Сейчас он в школе, Настя не уснула и я не могу себя заставить пойти суп варить. Вместо этого озадачилась подбором подарка на 2 годика. Напишите, кто уже решил, что думаете дарить малышатам =) За кухней что-ли в Икею съездить пока на нее скидка + набор посуды...но не знаю понравится ли Насте. Лего у нас много, куклы типа Аннабель и Беби Борна мне кажется нам рановато.

сама пока не знаю,что делать с подарком
знакомой подарили на 2 годика дочке кассу - которая и пищит, и чуть ли не чеки выдает.Мелкая якобы аж пищит от нее.Только вот не знаю,где такую нашли

Krasnozora
10.10.2011, 18:45
Всем приветы!:flower:
знакомой подарили на 2 годика дочке кассу - которая и пищит, и чуть ли не чеки выдает.Мелкая якобы аж пищит от нее.Только вот не знаю,где такую нашли
Кассу я Катюне дарила на 3 годика - они тогда только-только появились - так они с мелкой до сих пор в нее играют - правда - здоровская идея:))
Сейчас куча всяких разных - от простецких до навороченных - на любой вкус и кошелек, как говорится )))

Krasnozora
10.10.2011, 18:47
Я пока с подарком ничего не думала - большая проблема в том, что куча всего от Кати осталась - вплоть до детского ноутбука - обучающего компьютера (тоже, кстати, классная вещь - но пока рановато - после 3-х - самое то будет). Тоже на счет кухни задумалась. Саша, до какого она в Икее со скидкой?:008:

Krasnozora
10.10.2011, 18:50
Мне говорили, что бабочки у нас еще в Пулково где-то есть, но мы заболели и не доехали.

.
Саша, бабочки в РЦ "Пулково-три" есть - вроде бы постоянно действующая выставка - недавно мимо проезжали - видела рекламу.

Krasnozora
10.10.2011, 18:52
Интересный "зверь":))
Мы следующей весной обеих деток великами одарим - Кате уже взрослый пора, ну а Алинке - 4х колесный, с 2мя съемными. Зимой если подарить - все равно не будем пользоваться, пока снег не сойдет.

Сандра
10.10.2011, 19:01

крутая штуковина! у нас трехколесный похожий "вело-жук" просто есть уже. в Финляндии увидела и не смогла мимо пройти. отлично и дома на нем катается и даже летом с собой возили на море ))) хорошо, что складной =)

Я пока с подарком ничего не думала - большая проблема в том, что куча всего от Кати осталась - вплоть до детского ноутбука - обучающего компьютера (тоже, кстати, классная вещь - но пока рановато - после 3-х - самое то будет). Тоже на счет кухни задумалась. Саша, до какого она в Икее со скидкой?:008:

Про кассу надо будет подумать, спасибо за идею! :flower: А скидка на кухню кажется весь октябрь...но их разберут наверное быстро =) Хотя она все рано получается 3999 со скидкой и это без посуды...пластиковые же бывают за эти деньги вроде как с минимальным хотя бы набором. В общем, думаю =))))

Саша, бабочки в РЦ "Пулково-три" есть - вроде бы постоянно действующая выставка - недавно мимо проезжали - видела рекламу.

Фан-тазёрка
10.10.2011, 19:02
Интересный "зверь":))
Мы следующей весной обеих деток великами одарим - Кате уже взрослый пора, ну а Алинке - 4х колесный, с 2мя съемными. Зимой если подарить - все равно не будем пользоваться, пока снег не сойдет.

У старшего стоит четырехколесный.Все же громоздкий он.На каждую прогулку не вытащишь.А с этим и дома можно зимой погонять

Фан-тазёрка
10.10.2011, 19:03
вот такую кассу видела http://vkontakte.ru/feed?z=photo-16278595_269030223%2Fwall-16278595_1024

Lass13
10.10.2011, 19:31
Всем привет! Таня, Вадику выздоравливать! Куда-то потерялись плюсики, я хотела насчет врачей сказать. КОнечно, стоит еще куда-то показаться, иначе будешь только больше переживать. Может это все-таки особенность характера и надо подрасти, чего я и желаю!Спасибо! :flower: Записались к специалисту в конце недели, посмотрим, что нам скажут.

Всем нуждающимся - кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам и самим пригодятся, расхворались с дочей напару.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее! :flower:

Вечер добрый!
Мои архаровцы детский сад не выдержали - заболели оба! В пятницу Темку врач оставила до среды дома! Алешка правда, ттт, с соплями справился!Он вообще как-то быстрее выздоравливает, хотя лечить его труднее - в основном все народными средствами.........Так что первый за неделю сухой денек мы просидели дома - голова пухнет от беготни, криков, визгов и драк.........@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ на выздоровление! ;)

Всем доброе утро!!! Мы вчера были в Океанариуме!!!!! Потапке очень понравилось, он час сам ходил и восхищался, потом еще на папе поездил. Но был в полном восторге от рыб. Так перевозбудился, что днем поспать смог только 30 мин, но потом не капризничал до вечера. И еще мне наш папуля новый фотик подарил))))) так что Фото в контакте смотрите, кого нет, велком в друзья))))))) Я тоже осталась довольна походом и главное, что мы были относительно рано и народу было мало, когда уходили, то уже было очень шумно и толпа везде.Здорово! Поздравляю с покупкой! В контакт постучалась :) :support:

Дайте мне кто-нибудь волшебный пендаль, целый день я сегодня как сонная муха ползаю, чуть на теннис со старшим не опоздали. Сейчас он в школе, Настя не уснула и я не могу себя заставить пойти суп варить. Вместо этого озадачилась подбором подарка на 2 годика. Напишите, кто уже решил, что думаете дарить малышатам =) За кухней что-ли в Икею съездить пока на нее скидка + набор посуды...но не знаю понравится ли Насте. Лего у нас много, куклы типа Аннабель и Беби Борна мне кажется нам рановато.Мы про подарок еще не думали.. А пора бы, кстати, да! Постою послушаю идеи..

Никуленок
10.10.2011, 22:47
Всем привет! Вроде добралась до вас...У нас ночью был сильный приступ ложного крупа((( :001:Я думала что с ума сойду...Девочки...как же это страшно((( Врачи сказали, что главное что все правильно сделала и быстро среагировала...Сейчас вроде ничего, но к ночи голос сиплый стал...боюсь(((

страна чудес
11.10.2011, 09:39
Всем привет! Вроде добралась до вас...У нас ночью был сильный приступ ложного крупа((( :001:Я думала что с ума сойду...Девочки...как же это страшно((( Врачи сказали, что главное что все правильно сделала и быстро среагировала...Сейчас вроде ничего, но к ночи голос сиплый стал...боюсь(((Держитесь!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

страна чудес
11.10.2011, 09:41
Всем доброе утро!!! мне идея с беговелом понравилась, но тогда старшему надо что-то покупать, что бы гоняли вместе. Хотя У Потапке в декабре-беговел, Федюше в феврале навороченный самокат и к лету все готово. Надо с мужем обсудить. А где вот такой как на фото продается? его надо заказывать?

страна чудес
11.10.2011, 09:57
Про беговел http://vkontakte.ru/id2117147#/photo-11113333_265157513 вот такой у него рост до 105 см.

Lass13
11.10.2011, 12:50
Утро доброе!!!

Всем привет! Вроде добралась до вас...У нас ночью был сильный приступ ложного крупа((( :001:Я думала что с ума сойду...Девочки...как же это страшно((( Врачи сказали, что главное что все правильно сделала и быстро среагировала...Сейчас вроде ничего, но к ночи голос сиплый стал...боюсь(((Страсти какие! :001: :( Чтобы не повторялось никогда! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас сегодня тоже ночка веселая была, Вадик проснулся часа в 3 ночи и просто ревел, наверное, час. Никак не упокоить было, ни сися, ни мама, ни папа - никто не нужен был. Глаза даже не открывал почти.. Потом уже под конец устал, так и вырубился всхлипывая .. :( Что это было, так и не поняла до конца, то ли зубы, то ли сопли.. Сегодня с утра настроение более-менее, но тоже похоже может в любой момент в плохое съехать. :005:

Krasnozora
11.10.2011, 12:54
Всем привет! Вроде добралась до вас...У нас ночью был сильный приступ ложного крупа((( :001:Я думала что с ума сойду...Девочки...как же это страшно((( Врачи сказали, что главное что все правильно сделала и быстро среагировала...Сейчас вроде ничего, но к ночи голос сиплый стал...боюсь(((
Вероника, как сегодня Никуся?
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Утро доброе!!!

Страсти какие! :001: :( Чтобы не повторялось никогда! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас сегодня тоже ночка веселая была, Вадик проснулся часа в 3 ночи и просто ревел, наверное, час. Никак не упокоить было, ни сися, ни мама, ни папа - никто не нужен был. Глаза даже не открывал почти.. Потом уже под конец устал, так и вырубился всхлипывая .. :( Что это было, так и не поняла до конца, то ли зубы, то ли сопли.. Сегодня с утра настроение более-менее, но тоже похоже может в любой момент в плохое съехать. :005:
Сегодня не полнолуние случайно было?:005: Мы тоже ночью ни с того, ни с сего скандалили. В половине второго в полусне ко мне перебралась и ныла, ныла, ныла, даже толком не проснувшись. Я ее в охапку сгребла и отрубилась - больше ничего не слышала, а муж говорит, что она и потом еще во сне хныкала:( Утром вроде нормальное настроение, но чувствую, что отрубится на дневной сон она явно раньше времени:073:

Larika
11.10.2011, 13:58
Доброе утро!

Напишите, кто уже решил, что думаете дарить малышатам =) За кухней что-ли в Икею съездить пока на нее скидка + набор посуды...но не знаю понравится ли Насте. Лего у нас много, куклы типа Аннабель и Беби Борна мне кажется нам рановато.
У меня есть несколько идей, конечно, все подарить не получится, да и не надО ))
Точно хочу Лего Дупло, Семейный дом (вроде так называется), про кассу думала, про кухню (пока к Смуби пригляделась, дешевле икеевской получится).

Кукол у нас уже и так многовато, пока запретила дарить )

Из мелких подарочков: всякие книжки с наклейками - очень их любим, набор пластилина с формочками, "разрезные" овощи на липучках и хочу к НГ икеевскую деревянную железную дорогу.
А, и еще моя мечта - сделать дома спортивный уголок, только места в 1 к.кв. маловато:016:

вот такую кассу видела http://vkontakte.ru/feed?z=photo-16278595_269030223%2Fwall-16278595_1024
ничего себе касса :065: у нас и места в квартире не хватит

Всем привет! Спасибо! :flower: Записались к специалисту в конце недели, посмотрим, что нам скажут.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее! :flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление! ;)

спасибо, и вам удачи!!!

ох :001:пусть скорее проходит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А перед этим что-то было, в смысле уже простужена была или просто так началось?

У нас время от времени такое бывает, чувство, как будто что-то приснилось, и ребенок еще не может сообразить, где находится и что происходит. Моя еще темноты боится, оставляю свет в коридоре.

LittleTashka
11.10.2011, 15:48
Привет, девочки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Таня, у нас на прошлой неделе такое было. Как начал реветь среди ночи. Перепугалась очень. И водичку предлагала массаж животика сделала, и укачать попыталась. Намазала дёсна калгелем, минут через 10 заснул, но потом во сне периодически всхлипывал. Так и не понятно зубы или нет. У нас клыки лезут сразу три штуки, но они уже прорезались, так что по идее не должно.
А полнолуние завтра будет.

Санчеs
11.10.2011, 15:55
ой ничего себе! это простуда так спровоцировала?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про беговел http://vkontakte.ru/id2117147#/photo-11113333_265157513 вот такой у него рост до 105 см.
что то не могу понять, а как на нем ездить без педалей?:016:

Сегодня не полнолуние случайно было?:005: Мы тоже ночью ни с того, ни с сего скандалили. В половине второго в полусне ко мне перебралась и ныла, ныла, ныла, даже толком не проснувшись. Я ее в охапку сгребла и отрубилась - больше ничего не слышала, а муж говорит, что она и потом еще во сне хныкала:( Утром вроде нормальное настроение, но чувствую, что отрубится на дневной сон она явно раньше времени:073:

у меня Сашка тоже хныкал сегодня и в ночи ко мне пришел.Потом крутился какое-то время и мою рукой все себя обнимал. Днем настроение не очень - все не так ему

утром ездили мазки из носа и горла брать (проверить. тк часто простужается).Так только зашли в клинику,начал реветь и мне пальчиком на выход показывать и говорить "туда":008:

Сандра
11.10.2011, 16:09

ого-го. целый супермаркет! классная.

Вероника, это на фоне простуды или само по себе может быть? :001: Держитесь! Ты молодец, что помнишь, что надо делать. Я не помню, надо срочно освежить в памяти. Как Никуся сегодня? Как ночь прошла? Выздоравливайте!

Может и правда зубки лезут. Настасья со щеткой не расстается и грызет и грызет. Я забыла достать, так она сама стул подставила и взяла. :046: Хорошо, не свалилась. А спали спокойно оба более-менее, зато я второй день ползаю по стенке. Ни душ контрастный, ни кофе, ничего из привычных средств не помогает.

Точно хочу Лего Дупло, Семейный дом (вроде так называется), про кассу думала, про кухню (пока к Смуби пригляделась, дешевле икеевской получится).

Из мелких подарочков: всякие книжки с наклейками - очень их любим, набор пластилина с формочками, "разрезные" овощи на липучках и хочу к НГ икеевскую деревянную железную дорогу.
А, и еще моя мечта - сделать дома спортивный уголок, только места в 1 к.кв. маловато:016:

У нас время от времени такое бывает, чувство, как будто что-то приснилось, и ребенок еще не может сообразить, где находится и что происходит. Моя еще темноты боится, оставляю свет в коридоре.

Да, я тоже вчера посмотрела Смуби кухоньки. По картинкам кажутся более функциональными чем икеевская. Наверное интереснее будет этот вариант. :flower:

Спортивный уголок, видимо к НГ будем им дарить как общий подарок =) Сочиним, что прилетел Дед Мороз и гномы быстренько собрали )))) Только наш домик с качелями и горкой продать надо еще. Дети к нему уже охладели, а на дачу увозить, чтобы там на газоне запачкали что-то я передумала.

Темноты Настя тоже стала бояться. Когда свет выключаю вечером, аж причитает "ой-ой-ой", хотя всегда говорю, что вот сейчас мы выключим свет, ночью свет нам не нужен...

Фан-тазёрка
11.10.2011, 16:11

на ютубе нашла http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=2juHkD9sv64

Lass13
11.10.2011, 16:59

Таня, у нас на прошлой неделе такое было. Как начал реветь среди ночи. Перепугалась очень. И водичку предлагала массаж животика сделала, и укачать попыталась. Намазала дёсна калгелем, минут через 10 заснул, но потом во сне периодически всхлипывал. Так и не понятно зубы или нет. У нас клыки лезут сразу три штуки, но они уже прорезались, так что по идее не должно.
А полнолуние завтра будет.

у меня Сашка тоже хныкал сегодня и в ночи ко мне пришел.Потом крутился какое-то время и мою рукой все себя обнимал. Днем настроение не очень - все не так ему

Может и правда зубки лезут. Настасья со щеткой не расстается и грызет и грызет...

Вроде да, полнолуние завтра, но может заранее такая реакция..:005: Я, кстати, в школе четко в полнолуние просыпалась в 3-00 (когда ясно), у родителей я спала так, что луна прям в окне была видна и светила на кровать. Всегда как-то не приятно было от такой закономерности.. А вообще Вадик беспокойно стал спать, давно такого не было.. Но я пока на болезнь списываю или на зубы.. Бывает у меня иногда ощущение, что плачет из-за того, что что-то приснилось, но обычно в такие моменты он быстро успокаивается.. А тут.. :001:

спасибо, и вам удачи!!!:flower:

Lass13
11.10.2011, 17:00
Ух ты, и правда прикольная штука!:)

Санчеs
11.10.2011, 17:10
Спортивный уголок, видимо к НГ будем им дарить как общий подарок =) Сочиним, что прилетел Дед Мороз и гномы быстренько собрали )))) Только наш домик с качелями и горкой продать надо еще. Дети к нему уже охладели, а на дачу увозить, чтобы там на газоне запачкали что-то я передумала.

...
а у вас это сооружение очень большое?

Ух ты, и правда прикольная штука!:)

меня в первую очередь поразил такой уже большой ребенок с соской.Сразу вспомнила свое неприятное ощущение,когда в Испании увидела девочку лет 5-6 точно и с соской.Как-то жутко было на нее смотреть...

а вот ничего.что они все время так ножками перебирать будут?

зяблик
11.10.2011, 17:18
мы тоже не очень спим и капризные, но унас сразу две 5-ки нижние лезут.
про подарки мы дарим беговел из билтемы, заказали малюсенький сортивный уголок бабушками дедушкам, пластилин, здесь в ОЗ еще игрушек разных накупила настольных, может еще лего машинок закажу, очень уж строить любит.

страна чудес
11.10.2011, 17:26
Ой, да еще родню надо озадачить:010:

Санчеs
11.10.2011, 17:32
Ой, да еще родню надо озадачить:010:

а у нас из родни, которую можно озадачить - свекровь и крестная))))

а как вы будете праздновать? с одной стороны они уже все понимают, с др - еще нет друзей (ну по крайней мере у нас так).Кого звать. взрослых? или с мелким куданить сходить и отдельно пригласить всех?:016:

страна чудес
11.10.2011, 17:46

а как вы будете праздновать? с одной стороны они уже все понимают, с др - еще нет друзей (ну по крайней мере у нас так).Кого звать. взрослых? или с мелким куданить сходить и отдельно пригласить всех?:016: у нас все сложнее, у нас с Потапкой дни рожения поочереди, 17 и 18. Праздновать будим в воскресенье 17. это Потапкин но приглашаем друзей семьями с детьми(5 семей по 1 ребенку, будет весело:010::010:). новерно ресторанчик будим организовывать. хотя все еще 100 раз изменится. В прошлом году мы уже все организовали и я отменила все, тк муж болел и не хотелось праздник совсем.

luna24
11.10.2011, 17:56
Всем привет!
Что-то мой старший застрял в соплях - 4й день время от времени темпа поднимается! Первый раз такое! А Алешка в садик сегодня ходил! Ну и хитрюга же он - когда им сказку читают, рисуют или представления показывают - он стоит рядышком и внимательно смотрит-слушает! Как только развлекаловки заканчиваются - плакать начинает!И в туалет с боем ходит, но ходит!Завтра придется папу отправить его отводить, а потом со старшим забирать! Посмотрим на реакцию!

Привет, девочки

И у нас с одеванием проблемы (((. Как я буду двоих на улицу собирать вобще не представляю. Я сама то ещё та капуша )))
(
Принаровишься, навостришься...........и привыкнешь!
У нас столько заказов от детей - успевай зписывать!

а как вы будете праздновать? с одной стороны они уже все понимают, с др - еще нет друзей (ну по крайней мере у нас так).Кого звать. взрослых? или с мелким куданить сходить и отдельно пригласить всех?:016:
Если все нормально будет - друганов их позаву!Детский праздник устроим! Так в прошлом году делали. особо богатый стол собирать не буду - малые все равно коробку с игрушками и развлечения предпочитают!

Сандра
11.10.2011, 18:08
Вроде да, полнолуние завтра, но может заранее такая реакция..:005: Я, кстати, в школе четко в полнолуние просыпалась в 3-00 (когда ясно), у родителей я спала так, что луна прям в окне была видна и светила на кровать. Всегда как-то не приятно было от такой закономерности.. А вообще Вадик беспокойно стал спать, давно такого не было.. Но я пока на болезнь списываю или на зубы.. Бывает у меня иногда ощущение, что плачет из-за того, что что-то приснилось, но обычно в такие моменты он быстро успокаивается.. А тут.. :001:
:flower:

:053: и я долгое время в полнолуние просыпалась. читала лежала в ночи, под утро вырубалась с включенным светом и с книжкой )))

а у вас это сооружение очень большое?

да, приличное такое сооружение =) http://www.lfbaby.ru/index.php?id=DS-703

мы тоже не очень спим и капризные, но унас сразу две 5-ки нижние лезут.
про подарки мы дарим беговел из билтемы, заказали малюсенький сортивный уголок бабушками дедушкам, пластилин, здесь в ОЗ еще игрушек разных накупила настольных, может еще лего машинок закажу, очень уж строить любит.

у нас верхняя 5-ка лезет и одна нижняя долезает. а маленький спортивный уголок - это какой? нам тоже надо бы не очень большой какой-нибудь.

меня тетя сама сегодня озадачила вопросами =) хорошо, что я подготовилась ))) старшему шашки, электронный морской бой будем дарить, а шахматы подарили уже. не утерпели. на кухню для Насти просто предложила всем скинутся или докупить к ней какую-нибудь игрушечную стиральную машинку/миксер/чайник и посудку.

к Насте пока просто домой родных и самых близких друзей позову. т.е. 2 раза будем отмечать =) без большого застолья. так легонькое что-нибудь и обязательно тортик и шарики будут.

Санчеs
11.10.2011, 18:15
да, приличное такое сооружение =) http://www.lfbaby.ru/index.php?id=DS-703

меня тетя сама сегодня озадачила вопросами =) хорошо, что я подготовилась ))) старшему шашки, электронный морской бой будем дарить, а шахматы подарили уже. не утерпели. на кухню для Насти просто предложила всем скинутся или докупить к ней какую-нибудь игрушечную стиральную машинку/миксер/чайник и посудку.

к Насте пока просто домой родных и самых близких друзей позову. т.е. 2 раза будем отмечать =) без большого застолья. так легонькое что-нибудь и обязательно тортик и шарики будут.

да. большое сооружение.Думала перекупить, но к нам такое не поместиться

у нас еще сложно с празднованием.. тк это все перед НГ ))) но надеюсь,что получится

Никуленок
11.10.2011, 18:19

Вероника, как сегодня Никуся?
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Доброе утро!

Кукол у нас уже и так многовато, пока запретила дарить )

ничего себе касса :065: у нас и места в квартире не хватит

спасибо, и вам удачи!!!

ох :001:пусть скорее проходит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А перед этим что-то было, в смысле уже простужена была или просто так началось?

ой ничего себе! это простуда так спровоцировала?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

утром ездили мазки из носа и горла брать (проверить. тк часто простужается).Так только зашли в клинику,начал реветь и мне пальчиком на выход показывать и говорить "туда":008:

ого-го. целый супермаркет! классная.

Вероника, это на фоне простуды или само по себе может быть? :001: Держитесь! Ты молодец, что помнишь, что надо делать. Я не помню, надо срочно освежить в памяти. Как Никуся сегодня? Как ночь прошла? Выздоравливайте!

Может и правда зубки лезут. Настасья со щеткой не расстается и грызет и грызет. Я забыла достать, так она сама стул подставила и взяла. :046: Хорошо, не свалилась. А спали спокойно оба более-менее, зато я второй день ползаю по стенке. Ни душ контрастный, ни кофе, ничего из привычных средств не помогает.

Да, я тоже вчера посмотрела Смуби кухоньки. По картинкам кажутся более функциональными чем икеевская. Наверное интереснее будет этот вариант. :flower:

Темноты Настя тоже стала бояться. Когда свет выключаю вечером, аж причитает "ой-ой-ой", хотя всегда говорю, что вот сейчас мы выключим свет, ночью свет нам не нужен...

Девочки...всем спасибо! Началось ни с того ни с сего...сегодня квак и обещала нам врач кашель, нос заложен и голос сиплый((( Ночью спала нормально...только кашляла...

LittleTashka
11.10.2011, 18:22
Что-то мой старший застрял в соплях - 4й день время от времени темпа поднимается! Первый раз такое!
Это такой злой вирус сейчас бродит. У многих так (((

Принаровишься, навостришься...........и привыкнешь!

Угу, ничего другого не остаётся )))

Lass13
11.10.2011, 18:28

а как вы будете праздновать? с одной стороны они уже все понимают, с др - еще нет друзей (ну по крайней мере у нас так).Кого звать. взрослых? или с мелким куданить сходить и отдельно пригласить всех?:016:А у нас свекровь и бабушка двоюродная в городе, мои родители - в будний день не смогут приехать, так что скорее всего весь день будем мы с Вадюлькой одни, вечером с работы подтянутся муж и его мама... Посидим вечерком за чайком и тортиком.. Если погода и здоровье позволит, может днем куда-нить выберемся в честь праздника, пока больше мыслей никаких :005: Что-то у меня сегодня у самой ступор какой-то и настроение паршивое на пустом месте, о празднике вообще не думается.. Надеюсь завтра отпустит.. :fifa:
Всем привет!
Что-то мой старший застрял в соплях - 4й день время от времени темпа поднимается! Первый раз такое! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:053: и я долгое время в полнолуние просыпалась. читала лежала в ночи, под утро вырубалась с включенным светом и с книжкой )))
:)) Наверное, мы лунатики!

страна чудес
11.10.2011, 18:37
лунтики:flower::flower::flower:

Lass13
11.10.2011, 23:49
:))

Санчеs
12.10.2011, 02:16
а я вот сама сегодня уснуть не могу.Уже и персену напилась, и все никак.Решила в инет залезть, чем так валяться и мучиться

страна чудес
12.10.2011, 09:41
Всем доброе утречко!!! Сижу вот переживаю. Мы в саду горько плачим((((( Вожу до 11 часов Иногда звонят раньше, когда совсем горько плачим. а есть в группе, которые пошли с первого дня нормально.

Krasnozora
12.10.2011, 09:42
Доброе утро, девочки!:flower:
а я вот сама сегодня уснуть не могу.Уже и персену напилась, и все никак.Решила в инет залезть, чем так валяться и мучиться
А я вчера наоборот - пошла Алину укладывать в половине десятого - и уснула - то ли вместе с ней, то ли даже раньше:046: В 5 утра просыпаюсь - Алина под одним боком у меня, Катя - под другим:010: И что им не спится в своих кроватях???:))

Krasnozora
12.10.2011, 09:43
Всем доброе утречко!!! Сижу вот переживаю. Мы в саду горько плачим((((( Вожу до 11 часов Иногда звонят раньше, когда совсем горько плачим. а есть в группе, которые пошли с первого дня нормально.
Ну дык все детки разные... Привыкнет... - это только вопрос времени. Жалко, конечно, когда они рыдают... А сколько Потапка уже в сад ходит?

Сандра
12.10.2011, 09:51
Доброе утро всем =)

Оля, у меня тоже ревел старший в саду, когда почти все уже ходили хорошо. У всех адаптация по-разному проходит. Кто-то почти сразу идет нормально, кто-то долго плачет, а кто-то вроде бы начинает хорошо ходить, а потом начинаются слезы. А остаться первое время с ним не разрешили? Чтобы с мамой привыкал потихоньку, а потом уже и самостоятельно оставался.

лунтики:flower::flower::flower:

да-да, мы такие :)

А я вчера наоборот - пошла Алину укладывать в половине десятого - и уснула - то ли вместе с ней, то ли даже раньше:046: В 5 утра просыпаюсь - Алина под одним боком у меня, Катя - под другим:010: И что им не спится в своих кроватях???:))

Вот тоже периодически этим вопросом задаюсь =) Старший вчера пока я работала на диване рядом уснул, так и не ушел в кровать. Сонного потом отвела. Жду когда уже обустроим детскую для двоих, а то они друг на друга смотрят и всем надо к маме под бочок =)

Krasnozora
12.10.2011, 10:01
Доброе утро всем =)

Оля, у меня тоже ревел старший в саду, когда почти все уже ходили хорошо. У всех адаптация по-разному проходит. Кто-то почти сразу идет нормально, кто-то долго плачет, а кто-то вроде бы начинает хорошо ходить, а потом начинаются слезы. А остаться первое время с ним не разрешили? Чтобы с мамой привыкал потихоньку, а потом уже и самостоятельно оставался.

Вот тоже периодически этим вопросом задаюсь =) Старший вчера пока я работала на диване рядом уснул, так и не ушел в кровать. Сонного потом отвела. Жду когда уже обустроим детскую для двоих, а то они друг на друга смотрят и всем надо к маме под бочок =)
Я когда Катюню в сад отдавала, мне тоже первые три дня разрешили с ней потусить. Со мной-то она вела себя чудесно, а вот потом - когда оставила ее одну :010: у нее видимо, были непонятки - почему это вдруг мама поначалу с ней в садик ходила, а потом перестала:065: Она у меня с неделю плакала - первые два дня - сильно, а потом - уже больше "за компанию" с остальными. А через неделю уже хорошо ходила.
Дык к чему я это - что когда Алинка в сад пойдет - я изначально с ней оставаться первые дни не буду - сразу "по-взрослому" - чтобы все расставить на свои места:008:

На счет детской - полностью согласна - Катя, видимо, на мелкую смотрит - что она со мной спит под утро - и ей тоже хочется. Надо Алину отселять:065:

Санчеs
12.10.2011, 10:25

а я вот только в три уснула.Мелочь сегодня решила меня не баловать,как в последнее время, и встала в 8.А я так уже привыкла.что он со мной спит до 8.30)))

про плач.Я тоже сильно плакала.Даже сама помню.Но воспитательница была оч хорошей (смутно ее помню,силуэт) - она меня на руках носила.пока я не успокаивалась

страна чудес
12.10.2011, 10:51
Я когда Катюню в сад отдавала, мне тоже первые три дня разрешили с ней потусить. Со мной-то она вела себя чудесно, а вот потом - когда оставила ее одну :010: у нее видимо, были непонятки - почему это вдруг мама поначалу с ней в садик ходила, а потом перестала:065: Она у меня с неделю плакала - первые два дня - сильно, а потом - уже больше "за компанию" с остальными. А через неделю уже хорошо ходила.
Дык к чему я это - что когда Алинка в сад пойдет - я изначально с ней оставаться первые дни не буду - сразу "по-взрослому" - чтобы все расставить на свои места:008:

На счет детской - полностью согласна - Катя, видимо, на мелкую смотрит - что она со мной спит под утро - и ей тоже хочется. Надо Алину отселять:065:У меня старший плакал года 3 по утрам. Для меня это было испытание. Он так кричал, что я выходила из сада со слезами, садилась в машину и наедалась валерьянки. Потом муж начал водить, и старший перестал ставить спектакли. Причем он кричал пока я рядом, стоит мне уйти он замолкал и воспитатель мне звонила, мол работай спокойно в группе тишина и давала послушать. Вообще, если бы не эта воспитательница, я бы новерна не смогла водить сына вообще. А младший у меня совсем неженка. Он меня когда встречает так много мне говорит и машет руками. И вроде сам понимает, что ему здесь хорошо, но оставаться не хочет. Ходим мы первую неделю. Но у нас сад условно бесплатный. Есть развивайка, типо обязательная. Для нас это 3тыс в мес. Я пока отказалась платить, тк ходим всего на 3 часа. Да и занятия логопед, психолог, и лепка. Ну с лепкой я согласна, но остальное вообще не надо. По старшему сужу.

luna24
12.10.2011, 11:50
Всем привет!

Я своего через 1,5 часа забираю, на музыкальные занятия до сих пор не ходим -чтоб не нарушать творческую обстановку.При этом воспитатели говорят, что он как хвостик за ногами ходит и требует на руки взять и т.д. и т.п. Пока отвлекают как могут! Выходит из группы со словами "одеваться" и начинает натягивать на себя все. что под руки попадется! Но при этом на вопрос "В садик пойдешь?" уверенно заявляет "ДА!"
Про тех, кто совсем не плачет, воспитатель говорит - тоже не есть хорошо, так как плач - это реакция на смену обстановки! Ну а кто как быстро успокаивается - это индивидуально!

У нас другая проблема - пока лечили сопли и профилактировались от Темкиной болезни - очередной сбой в в работе кишечника зароботали и как следствие - обострение АД! В садике потребовали справку! Я их понимаю - это чтоб на них не валили, что они ему что-то сделали, что-то не то дали, ну а для меня это очередная беготня по врачам...........даже думать неприятно!

А у нас старший под утро всегда приходит спать в обнимку! А малой - если все нормально, спит там, где уснул!ттт

luna24
12.10.2011, 19:49
Девочки! Что за день сегодня такой! Алешка как взбесился!:0028:
Раскидал по всему дому мазайку, после 1,5 часовых уговоров старший собрал, так он подбежал и снова все разбросал! Потом утюг перевернул, потом сбежал из угла и пытался за лезть на разделочный стол по ручкам выдвижных чщиков, чуть не перевернул мультиварку, потом до стеклянных банок добрался, носится по дому...:010:Караул! нет, и раньше бывало - лазил где ни попадя, но чтоб все в один день! Я сегодня без голоса останусь! Он отказывается вообще что-то понимать! Только причитает"Не надо меня обижать", и снова на подвиги!

Krasnozora
12.10.2011, 20:12
Раскидал по всему дому мазайку, после 1,5 часовых уговоров старший собрал, так он подбежал и снова все разбросал! Потом утюг перевернул, потом сбежал из угла и пытался за лезть на разделочный стол по ручкам выдвижных чщиков, чуть не перевернул мультиварку, потом до стеклянных банок добрался, носится по дому...:010:Караул! нет, и раньше бывало - лазил где ни попадя, но чтоб все в один день! Я сегодня без голоса останусь! Он отказывается вообще что-то понимать! Только причитает"Не надо меня обижать", и снова на подвиги!
Это вообще круто:046:
Держись:065:

А мне сегодня дочь запретила петь:073:я знаю, что мне медведь на ухо наступил - поэтому иногда мурлыкаю что-нибудь себе под нос, когда поблизости никого нету. Вот и сегодня - на кухне кушать готовлю и "мяукаю" потихоньку. Алина пришла, на меня показывает и головой мотает "нет-нет-нет!!!" (в силу того, что толком еще не разговаривает). До меня не сразу дошло, что ей надо. Потом спрашиваю: "Маме не петь больше?!" Она: "ДА!" отвечает:010:

Catiche
12.10.2011, 21:03
Хе-хе
У нас каждый день такой.
Оля зажигает не по детски. Сегодня в 1 ночи мультики собралась смотреть и истерику закатила по поводу, что я не включаю

страна чудес
12.10.2011, 21:09
Хе-хе
У нас каждый день такой.
Оля зажигает не по детски. Сегодня в 1 ночи мультики собралась смотреть и истерику закатила по поводу, что я не включаю
мы сегодня тоже в час ночи тусили))))))) оладушек объелись и видно живот прихватило.((

Lass13
12.10.2011, 21:47
Страсть! А я обычно падаю и сразу засыпаю. Раньше перед сном хоть читала, а сейчас вообще сил не хватает..

Всем доброе утречко!!! Сижу вот переживаю. Мы в саду горько плачим((((( Вожу до 11 часов Иногда звонят раньше, когда совсем горько плачим. а есть в группе, которые пошли с первого дня нормально.:flower: Пусть скорее понравится в садике и будет обходиться без слезок!

С мамой слаще спится! :))

У нас другая проблема - пока лечили сопли и профилактировались от Темкиной болезни - очередной сбой в в работе кишечника зароботали и как следствие - обострение АД! В садике потребовали справку! Я их понимаю - это чтоб на них не валили, что они ему что-то сделали, что-то не то дали, ну а для меня это очередная беготня по врачам...........даже думать неприятно!Ну, вот! :( Держись! :flower:

Это вообще круто:046:
Держись:065:

А мне сегодня дочь запретила петь:073:я знаю, что мне медведь на ухо наступил - поэтому иногда мурлыкаю что-нибудь себе под нос, когда поблизости никого нету. Вот и сегодня - на кухне кушать готовлю и "мяукаю" потихоньку. Алина пришла, на меня показывает и головой мотает "нет-нет-нет!!!" (в силу того, что толком еще не разговаривает). До меня не сразу дошло, что ей надо. Потом спрашиваю: "Маме не петь больше?!" Она: "ДА!" отвечает:010::))

Мы тоже разбойничать любим, а если не в духе - так вообще все игрухи разлетаются, и ногами, и руками расшвыривает... может и в лицо прилететь.. И объясняю, что так нельзя, и ругаюсь.. бесполезно. Если что не по его.. родители держитесь. :001:

зяблик
12.10.2011, 22:42
у нас верхняя 5-ка лезет и одна нижняя долезает. а маленький спортивный уголок - это какой? нам тоже надо бы не очень большой какой-нибудь.
http://www.lazalka.ru/unit.php?id=1111 вот такой хочу

ladava
13.10.2011, 01:17
привет!
приболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы плакали 3 недели по утрам, но я далеко не уходила, если притихнет, то максимум в магаз и обратно, потом гуляла вокруг сада прислушивалась, что там в группе...если долго плакала и не могли успокоить, то забирала...
а через 3 недели в один прекрасный день перестала плакать, сейчас 2 недели отсидели дома болели, думала опять плакать будет, но пошла спокойно...так что только время поможет
Вот как бы еще выработать положительный момент на укладывание спать:009:? а то с укладыванием в последнее время сложно.... книги как-будто поднадоели, на них не соблазняется....и песни тоже... что придумать? укачивать себя категорически не дает. говорит "в кровать", а там скакать начинает вместо сна....понятно ему весело он играется, когда спрашиваю хочет ли спать говорит нет, но я вижу что хочет, а потом когда уляжемся дрыхнет часа - считаю значит сон ему дневной необходим, но хотелось бы засыпание что было легким...

что интересно - без меня днем укладывается спать с бабушкой моментально, хотя я очень переживала и думала, что не сможет без меня спать
а вечером очень долго, хотя и с грудью... и плачет ночами часто, всех отталкивает и чего хочет непонятно

Larika
13.10.2011, 01:51
Привет всем!

Болеющим на выздоровление @@@@@@@@@@@@@2

А мне сегодня дочь запретила петь:073:я знаю, что мне медведь на ухо наступил - поэтому иногда мурлыкаю что-нибудь себе под нос, когда поблизости никого нету. Вот и сегодня - на кухне кушать готовлю и "мяукаю" потихоньку. Алина пришла, на меня показывает и головой мотает "нет-нет-нет!!!" (в силу того, что толком еще не разговаривает). До меня не сразу дошло, что ей надо. Потом спрашиваю: "Маме не петь больше?!" Она: "ДА!" отвечает:010:
:))

Смешно говорит, наверное, у кого-то услышал? ))) Моя пока в 3-ем лице говорит "Мася расстроена", "Мася плачет" и т.д.

мы решили взрослых точно не звать. С нашей аллергией посиделки за столом выльются в расстройство для ребенка - то нельзя, это нельзя. Лучше куда-нибудь сходим, я бы в какой-нибудь детский театр сводила или куда-то попрыгать-побегать, надо будет только с дорогой решить.

страна чудес
13.10.2011, 09:49
Всем привет!!!! у нассегодня ночью трубу с горячей водой прорвало во дворе:010:. Ну как полагается воду отключили канаву отрыли и уехали. При этом кто машины припарковал в нашем дворе пошли на работу пешком и мы в том числе:010:. Машины заблокированы и похоже надолго:(

AnnaCoco
13.10.2011, 10:37
Привет!
У нас тоже проблемы - нас не любит нянечка. Сегодня мне говорит, что у Маргариты сопли и мы заражаем других детей. Я говорю, что вот я её в 12 забираю и соплей ни разу не видела, нянечка обещает мне их сфотографировать. Я не спорю с тем, что у Маргариты остаточное после простуды сопли в горле с утра, она откашливается - и все (об этом я их сама предупреждала) , нос же вообще чистый, опасности она ни для кого не представляет.
Страшно, чтоб она мне её теперь специально не простудила в доказательство.
Чего делать? В другую группу проситься?

страна чудес
13.10.2011, 10:45
а сад какой!!!

AnnaCoco
13.10.2011, 10:51
38

Санчеs
13.10.2011, 11:21
Страсть! А я обычно падаю и сразу засыпаю. Раньше перед сном хоть читала, а сейчас вообще сил не хватает..

у меня всегда были проблемы со сном, а после смерти мамы появилась бессоница.Было время вообще спала по 2-3 часа в сутки. уже до ручки дошла. Щас вот опять она вернулась
Всем привет!!!! у нассегодня ночью трубу с горячей водой прорвало во дворе:010:. Ну как полагается воду отключили канаву отрыли и уехали. При этом кто машины припарковал в нашем дворе пошли на работу пешком и мы в том числе:010:. Машины заблокированы и похоже надолго:(
ничего себе! у нас так трубы меняют под дорогой - уже второй год пошел.При этом,естественно. вся улица для проезда была закрыта.Только вот недавно один кусок открыли
Привет!
У нас тоже проблемы - нас не любит нянечка. Сегодня мне говорит, что у Маргариты сопли и мы заражаем других детей. Я говорю, что вот я её в 12 забираю и соплей ни разу не видела, нянечка обещает мне их сфотографировать. Я не спорю с тем, что у Маргариты остаточное после простуды сопли в горле с утра, она откашливается - и все (об этом я их сама предупреждала) , нос же вообще чистый, опасности она ни для кого не представляет.
сложно подсказать.Может посмотреть как будет дальше или с воспитательницей переговорить. если она хорошая.

Фан-тазёрка
13.10.2011, 11:24
Привет!

Вообще это не удел нянечки следить,а самое главное выговаривать вам по поводу соплей.На это есть врач,на крайний случай медсестра.

Санчеs
13.10.2011, 11:28
Вообще это не удел нянечки следить,а самое главное выговаривать вам по поводу соплей.На это есть врач,на крайний случай медсестра.

кстати да! но ведь все мы знаем,что есть люди для которых до всего есть дело.А если еще не взлюбят...

страна чудес
13.10.2011, 11:37
38Дак вы совсем рядом с нами живете, мы около голубого универсама в 28 доме. А вообще ты не спорь с нянечкой. Попробуй к воспитателю подойти, спросить как доча, или лучше прикинуться и подойти спросить совета как поступить и заодно про сопильку узнать . А с няней можно сказать, что у вас это алергические и врач вам разрешил ходить и что вы пьете противоалергическое. Иногда проще согласиться и сделать понимающее лицо, все для блага ребенка

Вообще это не удел нянечки следить,а самое главное выговаривать вам по поводу соплей.На это есть врач,на крайний случай медсестра. От нянь в саду много зависит, как покормили, вовремя ли переодели и как на улицу одели, это в 4 года они сами одеваются и переодеваются а сейчас увы, поэтому указывать няне место дороже обойдется. Опыт старшего говорит, что надо не спорить, соглашаться и по правильному отмазываться. Есть еще и праздники, на них подарочки одинаковые для всех в отдельных пакетиках. вот так то, сейчас кадый себя пупом земли мнит и кто слабее или у кого есть дети в заложниках должны просто привыкнуть и приспосабливаться.

страна чудес
13.10.2011, 13:31
Кто что пьет от нервов?))))) У меня сегодня звезды не сошлись. Надо было забрать младшего сразу бежать к старшиму забирать портфель, он потом из школы сразу на Изо идет с няней. В итоге младший истерил всю дорогу, старший вышел и меня не нашел ушел обратно в класс и не брал трубку. В итоге пока я искала старшего в школе младший в истерике потерял любимую игрушку. В общем коекак мы сделали намеченное и уложила младшего спать, и сижу реву из-за игрушки. Хорошо старший звонит, мол пятнашка у вас? Его кто-то в школу на вахту принес))) И что делаю я? реву от счастья)))) не нервы мои сдали совсем:010:

mama_Olga
13.10.2011, 14:15
Привет!

Привет! Судя по поведению нянечки - у нее кто-то из детей (племянников, внуков - в зависимости от возраста нянечки) в этой группе. Иначе чего бы это она так уж пеклась?
Что посоветовать не знаю. Но за ребенка немного тревожно. :(

mama_Olga
13.10.2011, 14:16
... сейчас кадый себя пупом земли мнит и кто слабее или у кого есть дети в заложниках...

Грустно, но лучше не скажешь!

Фан-тазёрка
13.10.2011, 14:24
От нянь в саду много зависит, как покормили, вовремя ли переодели и как на улицу одели, это в 4 года они сами одеваются и переодеваются а сейчас увы, поэтому указывать няне место дороже обойдется. Опыт старшего говорит, что надо не спорить, соглашаться и по правильному отмазываться. Есть еще и праздники, на них подарочки одинаковые для всех в отдельных пакетиках. вот так то, сейчас кадый себя пупом земли мнит и кто слабее или у кого есть дети в заложниках должны просто привыкнуть и приспосабливаться.

Во многом-Да,согласна.Но все же,если не дано любить чужих детей,то сколько не ублажай того же воспитателя,нянечку,учителя,ничего не измениться.Максимум при взрослых будут вести себя адекватно,а с детьми один на один как привыкли.
У меня так старшая несколько месяцев орала в саду.Еще на подходе начинала.Ничем не успокоить было.Пока,как то раз не увидела методы воспитания воспитательницы.На второй же день пошла переводить в другой сад.Не поверите,буквально через несколько дней ребенок спокойно пошел в группу.Можно сказать даже с радостью.Факт на лицо

Фан-тазёрка
13.10.2011, 14:27
Кто что пьет от нервов?))))) У меня сегодня звезды не сошлись.

Спокойствие...только спокойствие.Все пройдет, и это то же.Все будет хорошо :004:

страна чудес
13.10.2011, 14:41
Спокойствие...только спокойствие.Все пройдет, и это то же.Все будет хорошо :004:Сейчас с нашей няней еще по телефону поговорила и поняла, что надо подыскивать новую. Уже на ЛВ дала объявление. Она у нас не профессионал и вообще считает возможным нас учить воспитывать, у нее еще будет одна девочка и похоже что мой сын не укладывается в ее представления. Она раньше работала у знакомых и там мальчик спокойный а мой везде надо успеть, в итоге и получается, что ей сложно. Да и занятия у нас часто и днем бывает. В общем все будет хорошо!! только когда?:fifa:

страна чудес
13.10.2011, 14:47
Во многом-Да,согласна.Но все же,если не дано любить чужих детей,то сколько не ублажай того же воспитателя,нянечку,учителя,ничего не измениться.Максимум при взрослых будут вести себя адекватно,а с детьми один на один как привыкли.
У меня так старшая несколько месяцев орала в саду.Еще на подходе начинала.Ничем не успокоить было.Пока,как то раз не увидела методы воспитания воспитательницы.На второй же день пошла переводить в другой сад.Не поверите,буквально через несколько дней ребенок спокойно пошел в группу.Можно сказать даже с радостью.Факт на лицо Мы тоже таких видели(((((( Но после того как мы переехали сюда, я покупаю презенты в знак благодарности и огромной любви. Сейчас я бывает звоню нашей воспитательнице, которая уволилась и ушла работать няней, но к нам она за деньги работать идти отказывается и были разы когда муж был в больнице приходила просто так сидеть с детьми и главное что и младший с ней сидит спокойно, но совесть не позволяет пользоваться бесплатно, а она обижается если деньги предлагаю. Расплачивалась борзыми щенками)))))))) но они же заканчиваютсяи моя фантазия иссякла. новерно все же хороших больше)))))))

Фан-тазёрка
13.10.2011, 14:51
В общем все будет хорошо!! только когда?:fifa:

Я поняла,что жизнь прекрасна и что все проблемы фигня и они решаемы,когда было совсем плохо.
Сейчас когда какие то проблемы,говорю себе,что у кого то намного хуже.
Главное это моя семья и здоровье.А остальное решаемо:017:

страна чудес
13.10.2011, 15:00
Я поняла,что жизнь прекрасна и что все проблемы фигня и они решаемы,когда было совсем плохо.
Сейчас когда какие то проблемы,говорю себе,что у кого то намного хуже.
Главное это моя семья и здоровье.А остальное решаемо:017: прямо как мой муж. :046::046::046:. Я у него вечно в панике и он как с ребенком со мной. :fifa::fifa::fifa:. Все завтра пойду салон красоты)))))

Фан-тазёрка
13.10.2011, 15:22
прямо как мой муж. :046::046::046:. Я у него вечно в панике и он как с ребенком со мной. :fifa::fifa::fifa:. Все завтра пойду салон красоты)))))

Вот..это правильно.А если мама будет с хорошим настроением,то и ее семье будет хорошо.Проверенно!!!!:flower:

AnnaCoco
13.10.2011, 16:13
Почитала ваши мнения. Я абсолютно согласна и с тем, что не ёё это дело и с тем, что ругаться с ней не надо. И про подарки я уже тоже думала.

В общем, соплей у Маргариты не было. Няня сказала, что один раз она ей нос высмаркивала (сморкаться Марго не умеет, кстати), Всё же на меня обиделась. сказала, что ничего больше говорит не будет.

И самое главное, что про сопли и заражение других детей она сказала ещё при одной мамаше.
Моя основная претензия к няне была, что не надо говорить, что мой ребенок заразен для остальных, если это не так. Тем более при чужих родителях.

Из хорошего - она сказала, что Маргарита чудесно играла с детками, съела банан, попила ряженки и вообще была всем довольна)))
А я сходила покаталась на тренажере по сноуборду))))

Оля, я не рядом с 38 садом живу. Я живу на Ситцевой (это улица, следующая за Богатырским в сторону Старой деревни). Вожу Игоря в школу на Уточкина, а потом еду на Авиаконструкторов в сад. И так каждый день)))

Санчеs
13.10.2011, 16:52
ой, девочки,а мы сегодня ездили к неврологу на плановый осмотр в педиатр академию.Девочки, это ужос! у меня сложилось ощущение,что я попала в районную поликлиннику! мало того,что мы ее прождали минут 20-25 (с учетом записи -ее не было на месте), так еще отношение...меня прерывает, толком не распросила- не осмотрела. и при этом поставила нам диагноз - задержка в развитии, невротическое (!) состояние,нарушение адаптации! я в шоке!!!! буду звонить в страховую и просить переназначить нам врача.А в педиатричку - больше ни ногой!

voznyuknv
14.10.2011, 01:06
:010:ой, девочки,а мы сегодня ездили к неврологу на плановый осмотр в педиатр академию.Девочки, это ужос! у меня сложилось ощущение,что я попала в районную поликлиннику! мало того,что мы ее прождали минут 20-25 (с учетом записи -ее не было на месте), так еще отношение...меня прерывает, толком не распросила- не осмотрела. и при этом поставила нам диагноз - задержка в развитии, невротическое (!) состояние,нарушение адаптации! я в шоке!!!! буду звонить в страховую и просить переназначить нам врача.А в педиатричку - больше ни ногой!

:001:от таких врачей вот....люди и болеют потом((((((((((((это ж надо таких диагнозов наставить:010:....наверно специально,чтоб потом было от чего лечить и денежки тянуть(:091:

Санчеs
14.10.2011, 01:11
:010:

:001:от таких врачей вот....люди и болеют потом((((((((((((это ж надо таких диагнозов наставить:010:....наверно специально,чтоб потом было от чего лечить и денежки тянуть(:091:

и не говори! до сих пор в шоке! позвонила в страховую, все рассказала.Они без проблем разрешили сходить к другому.Пойду в клинику Бэйби,что на гороховой.К нам приезжали с этой клиники от другой страховки специалисты, мне нравилось

voznyuknv
14.10.2011, 01:15
и не говори! до сих пор в шоке! позвонила в страховую, все рассказала.Они без проблем разрешили сходить к другому.Пойду в клинику Бэйби,что на гороховой.К нам приезжали с этой клиники от другой страховки специалисты, мне нравилось

это ж у вас полис дмс??они так видимо денежки из страховых вытягивают.....:001: а - маме -шок!

Сандра
14.10.2011, 01:47
Эх, решила заглянуть в ночи проветрить мозг ))) А то везет последнее время на юридические доки, от которых ум за разум заходит. Поток сознания, прямо как у Джойса :))

Оля (страна чудес), держись! Игрушка нашлась, яму зароют, машины разблокируют. Моя любимая присказка, когда все в одну кучу начинает валится: "Зато жить не скучно!"

Моя пока в 3-ем лице говорит "Мася расстроена", "Мася плачет" и т.д.

Прикольно. :love: Я такого не услышу уже наверное от Насти. Говорит мало же совсем, но вот 2-3 недели назад появилось "а мне?!" :) , "я", да еще так: "я-я-я-я-я" (это когда она сама хочет одеваться, а я не понимаю =)

Моя основная претензия к няне была, что не надо говорить, что мой ребенок заразен для остальных, если это не так. Тем более при чужих родителях.

Из хорошего - она сказала, что Маргарита чудесно играла с детками, съела банан, попила ряженки и вообще была всем довольна)))
А я сходила покаталась на тренажере по сноуборду))))

Да, соглашусь с Ольгой, что наверное кто-то из хороших знакомых или может даже из родных в группу ходит. Ничего, все со временем и с нянечкой утрясется. Редко кто на зло что-то будет ребенку делать. Не переживай! Это больше наши страхи все же. Главное, чтобы Маргарите было в садике комфортно. :flower:

Сандра
14.10.2011, 01:52

Марина, да уж...сервис на грани фантастики =( Что тут скажешь. Пусть в Бейби будет хороший доктор. Слышала весьма положительные отзывы о клинике.

страна чудес
14.10.2011, 09:23
ой, девочки,а мы сегодня ездили к неврологу на плановый осмотр в педиатр академию.Девочки, это ужос! у меня сложилось ощущение,что я попала в районную поликлиннику! мало того,что мы ее прождали минут 20-25 (с учетом записи -ее не было на месте), так еще отношение...меня прерывает, толком не распросила- не осмотрела. и при этом поставила нам диагноз - задержка в развитии, невротическое (!) состояние,нарушение адаптации! я в шоке!!!! буду звонить в страховую и просить переназначить нам врача.А в педиатричку - больше ни ногой!Вчера был день такой. Мужу тоже на работе очень везло. НЕ переживай, все диагнозы сейчас можно перебороть. Я когда старшиму невролог что-то ставила молчала, тк на ребенке их писанина не сказывалась, а вот на армии может сказаться. Хотя сейчас у нас ничего нет и все диагнозы поснимали. У нас судороги были на температуру, страху натерпелись.

Эх, решила заглянуть в ночи проветрить мозг ))) А то везет последнее время на юридические доки, от которых ум за разум заходит. Поток сознания, прямо как у Джойса :))

Оля (страна чудес), держись! Игрушка нашлась, яму зароют, машины разблокируют. Моя любимая присказка, когда все в одну кучу начинает валится: "Зато жить не скучно!"

Прикольно. :love: Я такого не услышу уже наверное от Насти. Говорит мало же совсем, но вот 2-3 недели назад появилось "а мне?!" :) , "я", да еще так: "я-я-я-я-я" (это когда она сама хочет одеваться, а я не понимаю =)

Да, соглашусь с Ольгой, что наверное кто-то из хороших знакомых или может даже из родных в группу ходит. Ничего, все со временем и с нянечкой утрясется. Редко кто на зло что-то будет ребенку делать. Не переживай! Это больше наши страхи все же. Главное, чтобы Маргарите было в садике комфортно. :flower: вот недавно я тоже себе стала так говорить.

Санчеs
14.10.2011, 13:40
это ж у вас полис дмс??они так видимо денежки из страховых вытягивают.....:001: а - маме -шок!
ага. ДМС

Марина, да уж...сервис на грани фантастики =( Что тут скажешь. Пусть в Бейби будет хороший доктор. Слышала весьма положительные отзывы о клинике.

спасибо)))

Сандра
14.10.2011, 16:45
Пока мыла посуду после обеда Настасья решила мне помочь ))))....исчирикала ручкой все документы на столе. Благо я подстраховалась и кроме копий и распечаток тут ничего не лежит. То-то я думала, что как-то подозрительно тихо стало =)

Krasnozora
14.10.2011, 17:56
Пока мыла посуду после обеда Настасья решила мне помочь ))))....исчирикала ручкой все документы на столе. Благо я подстраховалась и кроме копий и распечаток тут ничего не лежит. То-то я думала, что как-то подозрительно тихо стало =)
:046:
Когда у меня Алинка находится в другой комнате и там тихо дольше, чем 2 минуты - надо срочно бежать и проверять - что она там шкодит на этот раз:010:
Вчера выключила Катюхин комп, из комнаты выходит, сама себе по попе хлопает и "ай-ай" говорит:065:

Krasnozora
14.10.2011, 18:18
А еще я в шоке от ее бесстрашия - куда она только не залазит:010: с пола-на стул-оттуда-на стол (письменный)-и разгуливает по нему, шерстит полку с книгами и канцелярией, которая НАД ним висит. Я когда ее за этим делом впервые застукала - чуть не поседела - не дай Бог - но падать-то высоко оттуда:001:
Стараюсь сейчас ее всегда держать в поле зрения.

ladava
15.10.2011, 01:33
Девочки, купила на распродаже в Стокманне зимние шлемы киват за 795 рэ несколько штук на выбор...есть желтый р.2 и серый р.1 скорее на мальчиков чем на девочку
может кому надо, а то обратно сдам на днях...