Вход

Просмотр полной версии : Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

страна чудес
20.11.2011, 12:56
Ага, спасибо за наводку! Мужу дали скидку 5% (на 600 р накупил шаров))))), карточку дают при покупке от 1 тыс руб. Шарики просто великолепные по качеству - купил упаковку 100шт разноцветных круглых шаров и 100 шт колбасок (мне тренироваться)
Это в 2-3 раза дешевле, чем в магазине в Променаде!

Хочу к НГ затариться гирляндами и столь мне понравившимися воздушными новогодними шарами из фольги, наверное в начале декабря съезжу сама. Говорит, там здоровенный склад. я тоже хочу:019:. Мы вообще закупаемся в Берадо. У нас скидка есть, но они на Обводном. Туда только на машине надо.

Сандра
21.11.2011, 12:47
Доброго всем дня!!

Все шариками закупаются :) Здорово! Жалко нам на Крестовский ну уж совсем далековато. У нас пока шарики "веселая затея" нормально себя ведут =)
А я думаю где Насте лучше на ДР шарики заказать. Старшему все вовремя привезли, но они как-то совсем мало полетали. Когда-то нам привозили такие, которые еще неделю точно держались...только не могу вспомнить где заказывали.

Саша, отличного тебе культ.похода:support::support::support:

Саша! Приятного время припровождения!Отдохни за меня!

Спасибо, девочки! Очень я рада такому неожиданному подарку. Энергетика, конечно, обалденная, невероятно красиво. Мне всегда был ближе наш классический балет в плане рисунка, самой манеры танца и выразительности, а здесь впечатления несколько неоднозначные. Сам танец - это сгусток энергии, страсти, напряжение захватывает полностью, но вот именно как целостное произведение воспринимается сложнее.

luna24
21.11.2011, 17:47
Всем привет!
Сашенька, рада за тебя! Вырваться для меня сейчас - это мечта мечта мечта! До магаза дойти не всегда получается!

Мои были ЛОРа, который опять ничего не нашел и отменил вообще все лекарства. Запретил и промывания и капли - мол флоре пора уже восстонавливаться. Велел кварцеваться. Так что пришлось в срочном порядке лампу покупать.А вот увлажнитель так пока и не выбрали - запуталась я в них, пока отзывы читала. Лучше б пошла в магазин и сходу купила. Все так инет - вещь неоднозначная!
И вопрос : Девочки, а вы уже все попрощались со своими колясками? Если моно, через что продавали?

Orhidea2006
21.11.2011, 17:56
девочки кто еще на зиму комбезами не закупился велкам ко мне в закупь, без рядов, закупаю Тикет (круче и лучше реймы!!!)

Krasnozora
21.11.2011, 18:07
Всем привет!
Сашенька, рада за тебя! Вырваться для меня сейчас - это мечта мечта мечта! До магаза дойти не всегда получается!

Мои были ЛОРа, который опять ничего не нашел и отменил вообще все лекарства. Запретил и промывания и капли - мол флоре пора уже восстонавливаться. Велел кварцеваться. Так что пришлось в срочном порядке лампу покупать.А вот увлажнитель так пока и не выбрали - запуталась я в них, пока отзывы читала. Лучше б пошла в магазин и сходу купила. Все так инет - вещь неоднозначная!
И вопрос : Девочки, а вы уже все попрощались со своими колясками? Если моно, через что продавали?
Мы от коляски еще не отказались - если надо куда-то далеко топать - Алина отказывается идти ногами, а таскать ее на руках:001: Поэтому - если рядышком - то ногами, а по магазинам и далеко - в колясочке:019:
А по поводу продажи - всё, что уже не нужно продаю на Авито - уходит махом;) Здесь на ДО тоже кое-что выставляю, но как-то не идет почему-то - смотреть - много кто смотрит и пишут-спрашивают, а покупать не спешат. Лучше - ВК или Авито - ИМХО:)

Orhidea2006
21.11.2011, 18:09
Мы от коляски еще не отказались - если надо куда-то далеко топать - Алина отказывается идти ногами, а таскать ее на руках:001: Поэтому - если рядышком - то ногами, а по магазинам и далеко - в колясочке:019:
А по поводу продажи - всё, что уже не нужно продаю на Авито - уходит махом;) Здесь на ДО тоже кое-что выставляю, но как-то не идет почему-то - смотреть - много кто смотрит и пишут-спрашивают, а покупать не спешат. Лучше - ВК или Авито - ИМХО:)
я тож на авито продаю и на молотке, с молотка лучше продается ;) здесь на до когдато продавала, но тут совсем както привередливые все чуть ли не на дом привези для примерки, забила, тут только крупногабарит выставляю ;)

Lass13
21.11.2011, 20:07
Всем привет!
Девочки, а подскажите, вы на Авито поднимаете объявление? Выставляла диван свекрови на продажу, на многих сайтах можно просто зайти и поднять объявление, а тут только платно? Жаба душит..:008:

luna24
21.11.2011, 20:28
многих - это каких? Пришли в личку, пожалуйста))))))))))))))))))
На ЛВ очень быстро разбирают с пометкой "отдам бесплатно", а вот за денежку да...не торопяться

неведома
21.11.2011, 20:30
всем привет! с праздником кто праздничный!!! я закуп шаров пропустила смотрю...))))сижу на распродажах американских. Скоро к вам вернусь)))

Orhidea2006
21.11.2011, 20:32
Всем привет!
Девочки, а подскажите, вы на Авито поднимаете объявление? Выставляла диван свекрови на продажу, на многих сайтах можно просто зайти и поднять объявление, а тут только платно? Жаба душит..:008:
через мес. вам приходит ссыль и можно активировать снова объяву.

Orhidea2006
21.11.2011, 20:34
многих - это каких? Пришли в личку, пожалуйста))))))))))))))))))
На ЛВ очень быстро разбирают с пометкой "отдам бесплатно", а вот за денежку да...не торопяться
это да... у меня на молотке лучше всего продаются вещички. На авито тоже несколько вещей продала, есть еще сландо и еще какието, но на других вообще не продаются вещи.

Сандра
21.11.2011, 21:08

и мы аналогично. с мамой моей когда гуляют, так я только в коляске еще отправляю. маме тяжело Настю на руках носить, а она еще частенько устает и просится на ручки по дороге домой с площадки. пришла сегодян смешная такая румяная-румяная )))) настоящий гномик =) а старший решил все же поболеть. лечим трахеобронхит, на занятия не пошли =(

Всем привет!

Лиля, пусть выздораливают скорее ребятишки и на выходных выбирайся за новыми впечатлениями пока муж с мальчишками посидит! Это необходимо иногда, потом повседневные заботы и проблемы легче решаются.

А в плане выбора по отзывам, да, я тоже путаюсь...вот мультиварку так и не купили пока.

это да... у меня на молотке лучше всего продаются вещички. На авито тоже несколько вещей продала, есть еще сландо и еще какието, но на других вообще не продаются вещи.

надо будет добраться выложить на молотке, видимо. на ЛВ и ВК много спрашивали, но что-то так никто и не доехал пока.

Krasnozora
21.11.2011, 22:11
Всем привет!
Таня, в личном кабинете отслеживаешь свои объявления - и когда срок заканчивается - активируешь заново на 30 дней - бесплатно. А вот прочие поднятия в поиске и всяческие "вип-статусы" - уже за денежку - это точно. меня тоже жаба душит - не пользуюсь:065:
Пойду еще "молоток" посмотрю:073: я там регилась давненько, но так и не стала разбираться - что к чему.

Krasnozora
21.11.2011, 22:14
Моя коза сегодня отжигает по полной - капризулит, на руки без повода просится, повиснет на моей шее, как мартышка - и ни в какую не слазит... ни к папе, ни к Кате толком не идет - оседлала меня... ума не приложу - в чем дело:001:
Катерина уже на поправку пошла - горло - хорошее, и сопли практически прошли, а Алинка еще сопливит - уже нос красный:(

voznyuknv
22.11.2011, 00:07
Приветик!!!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,
мы тож коляской пока пользуемся,если нужно куда -подальше от дома отъехать...а так ножками гуляем.

свою зимнюю колясочку продавала долго через ДО на ЛВ...но потом взяла напечатала объявления на бумаге...и гуляя со старшим -расклеили их под подъездами, и у парка...Сработало!!!!! Мгновенно!!! и потом еще долго звонили)))...Ибо те,кто тут на ДО "пасется" действительно очень уж капризный...хотят все даром... а у людей у кого нет инета, или не сидят на форумах таких....не столь избалованы и очень даже прочитают ваше объявление,пока стоят под дверью и ждут когда им откроют.... тем более бабушек заботливых заинтересует...

Orhidea2006
22.11.2011, 00:15
Приветик!!!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,
мы тож коляской пока пользуемся,если нужно куда -подальше от дома отъехать...а так ножками гуляем.

свою зимнюю колясочку продавала долго через ДО на ЛВ...но потом взяла напечатала объявления на бумаге...и гуляя со старшим -расклеили их под подъездами, и у парка...Сработало!!!!! Мгновенно!!! и потом еще долго звонили)))...Ибо те,кто тут на ДО "пасется" действительно очень уж капризный...хотят все даром... а у людей у кого нет инета, или не сидят на форумах таких....не столь избалованы и очень даже прочитают ваше объявление,пока стоят под дверью и ждут когда им откроют.... тем более бабушек заботливых заинтересует...
ой, надо тож попробовать ;)

Kistochka:)
22.11.2011, 00:35
ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТИК!!!!!А МЫ БОЛЕЕМ, ТАК В ЯСЛИ ПОШЛИ, 4 ДЕНЬ ТЕМПЕРАТУРА ДЕРЖИТЬСЯ И СОПЛИ В ТРИ РУЧЬЯ///

Krasnozora
22.11.2011, 00:47
ой, надо тож попробовать ;)
:046: точно - старый и проверенный способ:))
ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТИК!!!!!А МЫ БОЛЕЕМ, ТАК В ЯСЛИ ПОШЛИ, 4 ДЕНЬ ТЕМПЕРАТУРА ДЕРЖИТЬСЯ И СОПЛИ В ТРИ РУЧЬЯ///
Лечитесь и выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

AnnaCoco
22.11.2011, 00:50

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!
Вы на встречу идете?

voznyuknv
22.11.2011, 00:56

а на молотке платить надо за продажу...я правильно поняла?

Orhidea2006
22.11.2011, 02:35
а на молотке платить надо за продажу...я правильно поняла?
ну какието копейки да...

Orhidea2006
22.11.2011, 02:37
зато застрахованы от обмана, я не только продаю но и покупаю на молотке так вот страшно иногда платить и ждать когда вышлют вещь... а тут если что молоток вернет сумму до 5000 руб, ну а на большую сумму я никогда не приобретала вещи через интернет

smorodinkaa
22.11.2011, 09:29
Девочки, привет! это Марина Arin@ ( в гриме)
Смотрю все тут болеют, и мы тоже в этой компании
Мальчиш температурит с четверга, вчера уже кровь сдавали,сегодня пойдем мочу сдавать.Кровь пока показала низкий гемоглобин (99 ед)..Вобщем не понятно что такое

Лиля, нам ЛОР рекомендовал спрей эуфорбиум - он восстанавливает слизистую и лечит последствия простуды

Lass13
22.11.2011, 10:43
через мес. вам приходит ссыль и можно активировать снова объяву.
Таня, в личном кабинете отслеживаешь свои объявления - и когда срок заканчивается - активируешь заново на 30 дней - бесплатно. А вот прочие поднятия в поиске и всяческие "вип-статусы" - уже за денежку - это точно. меня тоже жаба душит - не пользуюсь:065:
Спасибо! Ого! Через месяц.. :001: Я через пару дней еле нашла свое объвление.. Но платить 100 р за каждое поднятие.. ну уж увольте.. :065:

Моя коза сегодня отжигает по полной - капризулит, на руки без повода просится, повиснет на моей шее, как мартышка - и ни в какую не слазит... ни к папе, ни к Кате толком не идет - оседлала меня... ума не приложу - в чем дело:001:
Катерина уже на поправку пошла - горло - хорошее, и сопли практически прошли, а Алинка еще сопливит - уже нос красный:(Может неважно себя чувствует и мамина поддержка нужна! Выздоравливайте скорее! :flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А в плане выбора по отзывам, да, я тоже путаюсь...вот мультиварку так и не купили пока.
Саша, а что так? Мультиварку надо срочно брать!!! :)) Я уже себе жизни без нее не представляю!

ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТИК!!!!!А МЫ БОЛЕЕМ, ТАК В ЯСЛИ ПОШЛИ, 4 ДЕНЬ ТЕМПЕРАТУРА ДЕРЖИТЬСЯ И СОПЛИ В ТРИ РУЧЬЯ///И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мальчиш температурит с четверга, вчера уже кровь сдавали,сегодня пойдем мочу сдавать.Кровь пока показала низкий гемоглобин (99 ед)..Вобщем не понятно что такое

Лиля, нам ЛОР рекомендовал спрей эуфорбиум - он восстанавливает слизистую и лечит последствия простуды Почитала инструкцию - и нам такое надо! Сегодня мужу
закажу, Марина, спасибо за информацию! А то сопли ужас-ужас, промывать не дает, сморкаться не умеет...:001:

Да и кулачков вам вам на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

страна чудес
22.11.2011, 12:05
Всем привет!

Всем привет!
Девочки, а подскажите, вы на Авито поднимаете объявление? Выставляла диван свекрови на продажу, на многих сайтах можно просто зайти и поднять объявление, а тут только платно? Жаба душит..:008: мы со своей большой попращались, осталась трость. Объяву давала на Авито, Сландо, Из рук в руки, доска.руи ЛВ. Давала с интервалом на каждый ресурс, что бы хоть где-то было в 1 рядах. Не поднимала за деньги. Но по звонкам поняла, что в основном смотрят первые 3 страницы. Но мы продали свою теплую как только на нее начался сезон и поднялся спрос. А весной даже никто не звонил, про лето вообще молчу.

страна чудес
22.11.2011, 12:10
:010:Всем привет!!!!! Мы пока тоже в списках болеющих, поэтому все м болеющим от нас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222 и не болеющим от нас, что бы не попасть на нашу полавину@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Потапка сначало соплями полторы недели мучался, а сейчас чего-то горло захрипело:(. Похоже на подарок от старшего брата:(:( Хотя тот со своим трахеитом вполне живой и еще бесится:046:.А от вредности я старшему капаю капли Хлорфилипт. Это такая термоядерная штука:010:, младшему боюсь но вещь отличная, на муже проверенная. Но масики этого сжения не стерпят, хотя Потапке их прописывали. Не болейте в общем!!!!! Скоро праздник!!!!

Krasnozora
22.11.2011, 15:32
:010:Всем привет!!!!! Мы пока тоже в списках болеющих, поэтому все м болеющим от нас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222 и не болеющим от нас, что бы не попасть на нашу полавину@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Потапка сначало соплями полторы недели мучался, а сейчас чего-то горло захрипело:(. Похоже на подарок от старшего брата:(:( Хотя тот со своим трахеитом вполне живой и еще бесится:046:.А от вредности я старшему капаю капли Хлорфилипт. Это такая термоядерная штука:010:, младшему боюсь но вещь отличная, на муже проверенная. Но масики этого сжения не стерпят, хотя Потапке их прописывали. Не болейте в общем!!!!! Скоро праздник!!!!
Оля, ты Хлорофилипт в нос капаешь?
Как интересно - мы его в свое время пили - когда комплексной терапией справлялись с атопическим дерматитом, который был вызван неполадками с ЖКТ.

страна чудес
22.11.2011, 16:46
Оля, ты Хлорофилипт в нос капаешь?
Как интересно - мы его в свое время пили - когда комплексной терапией справлялись с атопическим дерматитом, который был вызван неполадками с ЖКТ.Нам его лор в нос назначает и горло мазать. Он способствует какому-то восстановлению. Гадость он редкостная)))) Но помогает хорошо!!!!

Krasnozora
22.11.2011, 16:57
Нам его лор в нос назначает и горло мазать. Он способствует какому-то восстановлению. Гадость он редкостная)))) Но помогает хорошо!!!!
тогда делись - разводишь или так льешь?
у меня еще с тех пор бутыль стоит - м.б. тоже попробовать?:065:

страна чудес
22.11.2011, 17:13
тогда делись - разводишь или так льешь?
у меня еще с тех пор бутыль стоит - м.б. тоже попробовать?:065:Прямо так из бутыля по 2-3 капли в каждую ноздрю!!! Продирает хорошо, себе не пробовала, но у старшего даже глаза слезятся, но он терпит и дается.

Сандра
22.11.2011, 18:07
Прямо так из бутыля по 2-3 капли в каждую ноздрю!!! Продирает хорошо, себе не пробовала, но у старшего даже глаза слезятся, но он терпит и дается.

это зеленое чудо бывает на спирту и на масле. в нос на масле, соответственно только можно. впрочем, думаю, что это и без меня понятно было, но что-то испугалась пока читала и решила быстренько черкануть =)

Сандра
22.11.2011, 18:20
Саша, а что так? Мультиварку надо срочно брать!!! :)) Я уже себе жизни без нее не представляю!

Таня, я уже два раза порывалась купить, выбирала сидела, читала отзывы, а потом что-то побоялась, что будет стоять у меня без дела, что чашка быстро царапается, что кашу с молоком оставлять в ночь не есть хорошо без холодильника и как-то я не решилась приобрести. Наверное где-то зря...но у меня есть любимая духовка:love:...котлетки запекаю, а не жарю, например, опять же запеканки - наше все :) Плов в казанке делаю =)

Лиля, нам ЛОР рекомендовал спрей эуфорбиум - он восстанавливает слизистую и лечит последствия простуды

Марина, я скрытый текст не заметила и "в гриме" тебя не узнала =)))) Ага, эуфорбиум хорошая штука и для профилактики тоже, кстати.

Гемоглобин попробуйте сначала банальной гречкой и мяском (говядина) поднимать. Он просто при болячках бывает падает и медленно поднимается потом. Температурит в смысле 37 с копейками?

Всем скорее выздоравливать!!! :091::091::091:

22.11.2011, 19:08
еще не знаю, поправимся сначала, мы в прошлом году собирались и заболели прямо в день рождения 9 числа...так-то конечно заманчиво всех увидеть!

smorodinkaa
22.11.2011, 19:34
.

Гемоглобин попробуйте сначала банальной гречкой и мяском (говядина) поднимать. Он просто при болячках бывает падает и медленно поднимается потом. Температурит в смысле 37 с копейками?

:

я даю кашу гречневую один-два раза в неделю, говядину очень часто ест (но баночное мясо, "свое" - ну ни в какую не хочет). Врач сказала,что по результатам анализа 9мы повторно сегодня сдали) распишет нам диету и может препараты еще.А температура у него колеблется от 37 до 37.6...

страна чудес
22.11.2011, 21:20
это зеленое чудо бывает на спирту и на масле. в нос на масле, соответственно только можно. впрочем, думаю, что это и без меня понятно было, но что-то испугалась пока читала и решила быстренько черкануть =) мы масленный конечно , но и он термоядерный!!!

я даю кашу гречневую один-два раза в неделю, говядину очень часто ест (но баночное мясо, "свое" - ну ни в какую не хочет). Врач сказала,что по результатам анализа 9мы повторно сегодня сдали) распишет нам диету и может препараты еще.А температура у него колеблется от 37 до 37.6... Мы гранат, печень, гречку 2 раза в неделю минимум, яблоки всякие во всяком виде, сухофрукты из финки детски. Вроде ничего с гемоглобином стало.

страна чудес
22.11.2011, 21:23
У нас у старшего новый закидономания:010: ниндзяго:010:. В школе все просто прутся, не знаете такого зверя. Я в закупках чет не нашла, в магазах дорогой:010::008:

зяблик
22.11.2011, 23:26
Готовлюсь к завтрашнему дню, сейчас буду шарики надувать )))

smorodinkaa
23.11.2011, 09:11
мы масленный конечно , но и он термоядерный!!!

Мы гранат, печень, гречку 2 раза в неделю минимум, яблоки всякие во всяком виде, сухофрукты из финки детски. Вроде ничего с гемоглобином стало.

надо будет тогда мне чаще гречневую кашу варить.Гранаты он не ест,яблоки тоже.А вот что за финские сухофрукты?

luna24
23.11.2011, 15:28
Всем привет!
Марина, спасибо - буду иметь в виду, но Темке велели завязать со всем, абсолютно - только кварц! Вот и кварцуемся теперь, даже комнату 2 раза в день. А вот у Алешки сопли есть! Ему еще выводить надо!
А от вредности я старшему капаю капли Хлорфилипт. Это такая термоядерная штука:010:, младшему боюсь но вещь отличная, на муже проверенная. Но масики этого сжения не стерпят, хотя Потапке их прописывали. Не болейте в общем!!!!! Скоро праздник!!!!
Ой! Помню я его - им что только не лечат! Нам от стафа хорошо помог, ангину говорят здорово лечат, так еще и в нос моно??????????????
В НИИДИ масляные капли были с фуррацилином и демидролом - вот вещь! Мягкие, не щипят, не сушат - и здорово помогают! Но мне с моими больнушками до гос аптеки не дойти(((((((((((((

я даю кашу гречневую один-два раза в неделю, говядину очень часто ест (но баночное мясо, "свое" - ну ни в какую не хочет). Врач сказала,что по результатам анализа 9мы повторно сегодня сдали) распишет нам диету и может препараты еще.А температура у него колеблется от 37 до 37.6...
А Печенку? Мои долго отказывались - пришлось печеночные оладьи делать - Алешке гемоглобин после больнички повышали - на ура ушли, потом и тушеная пошла.все постепенно))))))))))))
Ну а Темпа такая у Алешки в больничке долго держалась, и потел еще во сне! Сказали - вторичная инфекция прицепилась, мол легкая форма ОРЗ и т.д. и т.п.! Противовирусные назначали. Правда дома потом темпы не было, но еще с недельку потел. А потом все устоканилось (до новых соплей:073:)

smorodinkaa
23.11.2011, 15:51
А Печенку? Мои долго отказывались - пришлось печеночные оладьи делать - Алешке гемоглобин после больнички повышали - на ура ушли, потом и тушеная пошла.все постепенно))))))))))))
Ну а Темпа такая у Алешки в больничке долго держалась, и потел еще во сне! Сказали - вторичная инфекция прицепилась, мол легкая форма ОРЗ и т.д. и т.п.! Противовирусные назначали. Правда дома потом темпы не было, но еще с недельку потел. А потом все устоканилось (до новых соплей:073:)

печенку вот редко даю (опять таки в банках), тк не хочет мой товарисч жевать, пюре ему подавай и все тут.Хотя может действительно готовить ему оладьи, а потом еще блендером...Вчера прислали результаты из другой лабаратории - у них получился гемоглабин 119 (т.е. на 20 ед больше).Не знаю вобщем.
Насчет темпы - мы еще в воскресенье поедем на прием и будем кровь сдавать на монокулез что ли (не могу нормально прочитать почерк врача).Противовирусные уже не принимаем - ставили 5 дней виферон утром и вечером.Получается,что сейчас ничего ему не даю, только клюквеный морсик варю постоянно

страна чудес
23.11.2011, 16:18
печенку вот редко даю (опять таки в банках), тк не хочет мой товарисч жевать, пюре ему подавай и все тут.Хотя может действительно готовить ему оладьи, а потом еще блендером...Вчера прислали результаты из другой лабаратории - у них получился гемоглабин 119 (т.е. на 20 ед больше).Не знаю вобщем.
Насчет темпы - мы еще в воскресенье поедем на прием и будем кровь сдавать на монокулез что ли (не могу нормально прочитать почерк врача).Противовирусные уже не принимаем - ставили 5 дней виферон утром и вечером.Получается,что сейчас ничего ему не даю, только клюквеный морсик варю постоянно Я по началу все маскировала))) сделаю печень с картошечкой. Перемешаю в блендере, подливочкой полью и трескаем. А овощи я приучила всех есть с копченым ребрышком))))) Иден на ура у всех. А в овощи я картошку, цветную капусту, тыкву, кабачек в одну кастрюлю, зажарочку отдельно морковь с луком и для запаха копченое ребро))))) Старший до сих пор не разобрался, что есть нелюбимую тыкву и кабачок))))))

smorodinkaa
23.11.2011, 16:26
Я по началу все маскировала))) сделаю печень с картошечкой. Перемешаю в блендере, подливочкой полью и трескаем. А овощи я приучила всех есть с копченым ребрышком))))) Иден на ура у всех. А в овощи я картошку, цветную капусту, тыкву, кабачек в одну кастрюлю, зажарочку отдельно морковь с луком и для запаха копченое ребро))))) Старший до сих пор не разобрался, что есть нелюбимую тыкву и кабачок))))))

надо будет попробовать))) спасибо)))

luna24
23.11.2011, 17:16
будем кровь сдавать на монокулез что ли (не могу нормально прочитать почерк врача).
Ой! Знаю енту бяку - вирус такой (правильного написания не помню), если есть - то на всю жизнь! Надо только в так называемое спящее состояние перевести и жизнь примет нормальное русло - в больнице с нами девчушка с ним лежала, так они уже и в садик пошли, а мы все дома((((((((

Я по началу все маскировала))) сделаю печень с картошечкой. Перемешаю в блендере, подливочкой полью и трескаем. А овощи я приучила всех есть с копченым ребрышком))))) Иден на ура у всех. А в овощи я картошку, цветную капусту, тыкву, кабачек в одну кастрюлю, зажарочку отдельно морковь с луком и для запаха копченое ребро))))) Старший до сих пор не разобрался, что есть нелюбимую тыкву и кабачок))))))
Ну хитра ж ты на выдумки

страна чудес
23.11.2011, 18:05
Ой! Знаю енту бяку - вирус такой (правильного написания не помню), если есть - то на всю жизнь! Надо только в так называемое спящее состояние перевести и жизнь примет нормальное русло - в больнице с нами девчушка с ним лежала, так они уже и в садик пошли, а мы все дома((((((((

Ну хитра ж ты на выдумки
Я просто не знаю чем кормить мой народ . Суп 3 литра нам на 2 раза, а то и не хватит. Ужин сколько не свари все съедят. Иногда боюсь их вовремя не покормить, это ж они и меня проглотят))))))) а так я овощей 3 литровую кастрюльку забабахаю, на след день по пол тарелочки на второе в обед уйдет))))) еще я тут ленивые голубцы придумала, только немного наоборот. Где-то давно читала))) В фаршик кладем морковочку(на мелкой терке), лучок, нарезаем тоненько капустывсе в фарш, могу еще и картошечку натереть на мелкой терку, яицо солямки и перчинку черного, лепим котлеты(фаршику побольше), обжариваем с двух сторон и дальше делаю жидкую сметанную подливку и тушу минут 30. а там уже смотрю, если фарша было много, то еще гарнирчик можно(фасольку обжарить), если мало, то и так съедим(но это значит на вечерний чай блины или алашки)Живу на кухне. Хотя муж тоже старается мне угодить, вай файф мне сделал, что бы и на кухне могла развлекаться. Вот сейчас решила гороховый суп с копченостями попробовать, раньше гороховый никогда не варила)))))))

smorodinkaa
23.11.2011, 18:10
Я просто не знаю чем кормить мой народ . Суп 3 литра нам на 2 раза, а то и не хватит. Ужин сколько не свари все съедят. Иногда боюсь их вовремя не покормить, это ж они и меня проглотят))))))) а так я овощей 3 литровую кастрюльку забабахаю, на след день по пол тарелочки на второе в обед уйдет))))) еще я тут ленивые голубцы придумала, только немного наоборот. Где-то давно читала))) В фаршик кладем морковочку(на мелкой терке), лучок, нарезаем тоненько капустывсе в фарш, могу еще и картошечку натереть на мелкой терку, яицо солямки и перчинку черного, лепим котлеты(фаршику побольше), обжариваем с двух сторон и дальше делаю жидкую сметанную подливку и тушу минут 30. а там уже смотрю, если фарша было много, то еще гарнирчик можно(фасольку обжарить), если мало, то и так съедим(но это значит на вечерний чай блины или алашки)Живу на кухне. Хотя муж тоже старается мне угодить, вай файф мне сделал, что бы и на кухне могла развлекаться. Вот сейчас решила гороховый суп с копченостями попробовать, раньше гороховый никогда не варила)))))))

рецептик перепишу Сане на будущее)))
а мои мужчины мало что едят, так что в этом плане мне проще.Только вот Санек ел бы лучше)))

Лиль, насчет той бяки залезла в инет,пишут,что потом у ребенка к этому иммунитет появляется.Но у нас нет таких признаков-симптомов..может он в спящем состоянии сейчас?
вобщем уже переживаю,тк ребенок неделю ходит с температурой

voznyuknv
23.11.2011, 21:41
:019:ой...:)) какие у вас "проглотики!!!!!!:004:"
а я особенно самого маленького не знаю чем кормить...:wife:.....:091:такой "нежрун!" каких еще не встречала...я к нему и так и эдак......со сметаной и соусом еще ест что-то...картошку вообще не уважает..... макаронные изделия еще ест...сейчас лепила тыквенные равиоли с сыром..... и кекс тыквенно -шоколадный( тыкву утилизирую:017:).... поклевал...поклевал...сметану в основном пооблизывал и все.....-едок!!! зато старший еще добавочки просил....теперь папу жду нашего-кормить..... уселась.. за комп...ноги гудят.. :010:
рецептик хорошенький!!!:019::019::019: я начинку в манты подобную делать...они сочные получаются....

AnnaCoco
23.11.2011, 21:58
у нас вообще только греча, рис и куриный суп в почете у всех троих. остальное ест только кто-то один. В общем, с готовкой все просто - греча+ мясо или курица, макароны с сыром или куриный суп. За последний месяц по-моему другого и не готовила... ничего не едят - ни овощи, ни запеканки...

зяблик
24.11.2011, 00:54
Отгуляли Валюхин день Рождения, все было очень супер!!! Малой только в 11 вечера уснул, очень весело было, опять полный экспромпт. Малой засыпая все совой ухал ))))

страна чудес
24.11.2011, 09:29
Отгуляли Валюхин день Рождения, все было очень супер!!! Малой только в 11 вечера уснул, очень весело было, опять полный экспромпт. Малой засыпая все совой ухал ))))
Молодцы!!!!! а нам еще долго ждать, а уже так хотса))))

smorodinkaa
24.11.2011, 10:03
:019:ой...:)) какие у вас "проглотики!!!!!!:004:"
а я особенно самого маленького не знаю чем кормить...:wife:.....:091:такой "нежрун!" каких еще не встречала...я к нему и так и эдак......со сметаной и соусом еще ест что-то...картошку вообще не уважает..... макаронные изделия еще ест...сейчас лепила тыквенные равиоли с сыром..... и кекс тыквенно -шоколадный( тыкву утилизирую:017:).... поклевал...поклевал...сметану в основном пооблизывал и все.....-едок!!! зато старший еще добавочки просил....теперь папу жду нашего-кормить..... уселась.. за комп...ноги гудят.. :010:
рецептик хорошенький!!!:019::019::019: я начинку в манты подобную делать...они сочные получаются....
Наташ, мой такой же))) новое вообще не хочет пробовать - ко всему с подозрением относится.Хотя меня ,этим новым. может сам накормить))) все жду, что начнет есть))

поздравляю! я пока вся в думах о способах проведения . тк у нас 28 декабря, перед НГ , да еще не неделе - мало кто сможет вырваться.А если переносить, то это уже будет празднование НГ..вот и думаю
==================================

девы, как у вас обстоят дела с укладыванием на ночь? у меня стал ужас ужасный! Раньше я его слегка укачивала.Теперь же он против этого, так укладывание растягивается на час! пока наползается по дивану туда-сюда, сто пятьдесят раз в кроватку сползает и обратно. попить еще нужно,потом пораспрашивать меня о чем-то...:001: просто уже сил нет((( хотя тут последние два раза после некоторого времени сам просил его укачать

sniks
24.11.2011, 10:47
девоньки, привет...это я харашутик)))в контакте я написала о своих изменениях до 7 числа)))где то накосячила видать....думаю оно и к лучшему, а тож сегодня "черная пятница" ночью начнётся, а я ещё тот шопоголик. Есть угроза мужу стать ж..поголиком)))

smorodinkaa
24.11.2011, 10:53
девоньки, привет...это я харашутик)))в контакте я написала о своих изменениях до 7 числа)))где то накосячила видать....думаю оно и к лучшему, а тож сегодня "черная пятница" ночью начнётся, а я ещё тот шопоголик. Есть угроза мужу стать ж..поголиком)))

о, друх:014:

sniks
24.11.2011, 10:53
у меня с едой тоже проблема...плохожрунчик))) а вот после сна обеденного, тогда может покошать хорошо. Мелкие макарошки в молочной каше повылавливает....рис с подливкой или с морковкой "типа плов", ну плов само собой обожает)
а так тоже проблема, банан и тот даже в руки не берёт, потом проблема со стулом((( спосаемся кисломолочкой сладенькой. Вот рыбий жир начала давать ещё....может повлияет на стул.
Похвастаюсь про старшую....вчера впервые плавала с МОНОластой(такой рыбий хвост), тренер говорил что к весне, но тут ей выдал и грит вижу что уже можено.....она давольная!!!!!!

smorodinkaa
24.11.2011, 11:02
а что, рыбий жир помогает со стулом? у нас наоборот -он у него несформированный какой-то...потом приходится сразу в душ и его затаскивать и мыть всю попку.

sniks
24.11.2011, 14:24
так у нас другая проблемма))) наоборот всё

smorodinkaa
24.11.2011, 14:42

да я потом уже сообразила)))
а чернослив не помогает? просто так лопать или настаивать на ночь, а потом водичку пить.Олив масло опять таки, сливы...
не?

luna24
24.11.2011, 16:25
Всем привет!
Ну и денек! Такое ощущение что ночь.........Когда ж солнце к нам в гости соизволит?:016:
А мы сегодня без воды - очередная авария (что-то зачастили они), и самое обидное, что нас пытались предупредить, а мы лентяи: сначала не предупредили ТСЖ о смене номера (уже год как), и лень было с утра проснуться на домофон ответить - консъерж звонила!Так что у нас 6 литров на весь день))))))))))))))))))
Еще к нам их Кирби приходили, ковры и диван пылесосили, аппаратом за 150 тыс. А потом мне муж вставил, что я кого попало в дом пускаю, и, наверно прав был, хотя мои подруги так регулярно квартиру "убирают":008:
Я просто не знаю чем кормить мой народ .
Вот проглоты то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как ты держишься? Для меня вот выхи в этом плане испытание: Когда наш папа дома, готовить приходится чаще и больше, так что мне его комплексные обеды на работе даже дешевле выходят (особенно по трудозатратам):073:

Лиль, насчет той бяки залезла в инет,пишут,что потом у ребенка к этому иммунитет появляется.Но у нас нет таких признаков-симптомов..может он в спящем состоянии сейчас?
вобщем уже переживаю,тк ребенок неделю ходит с температурой
Ой! Там так все странно - сужу по девочке в больничке! Ребенок 2 раза подряд ангиной с высокой темпой болел. Но темпа там именно высокая в течении долгого времени держится. И на счет иммунитета там все не просто, там мол выжидают, пока в организме появяться сначала одни интерферроны, потом другие.Короче - не забивай голову раньше времени!!!!!!!!!! А то нам же только волю дай...........

у нас вообще только греча, рис и куриный суп в почете у всех троих. остальное ест только кто-то один. В общем, с готовкой все просто - греча+ мясо или курица, макароны с сыром или куриный суп. За последний месяц по-моему другого и не готовила... ничего не едят - ни овощи, ни запеканки...
У меня в прошлом году Артем только макароны без уговоров ел, так вот мы покупали макароны рисовые, макароны гречневые, макароны обычные, макароны большие (коннелони).А с овощами у нас Тема не дружит, особенно с капустой, возвращает обратно.

Поздравления наши!:flower:
Ой! Пора нам готовиться - надо ж еще коздюм шить:010:Как всегда все на последок остается

евы, как у вас обстоят дела с укладыванием на ночь?
Да все по разному! Иногда достаточно в маме покывряться, иногда поскакать надо!
А вообще в этом возрасте у меня Артем такие радости выдавал (Требовал по часу в нужном только ему положении лежать, беспрерывно сказки рассказывать или песни петь), так что я не чему не удивляюсь, все это временное:)

luna24
24.11.2011, 16:27
Рыбий жир даю своему старшему регулярно, самый простой отечественный по 42руб упаковка!Но! Заметила, что спасение наше - это эубикор и режим! Как-только что-то одно сбивается, сразу привет запор:065:

Krasnozora
24.11.2011, 16:38
Всем - большой привет!:flower:
С опозднием, но поздравляю!!!:flower:
Я уже всю голову сломала - как и что организовать??? Вроде бы - праздник - детский, но у нас еще помимо друзей-детей есть куча папиных лучших друзей, без которых не обходится ни один праздник:010: и как все это совместить? или разнести по разным дням - но тогда я на кухне помру вместо того, чтобы праздновать... Короче - не знаю пока, как лучше поступить...

==================================

девы, как у вас обстоят дела с укладыванием на ночь? у меня стал ужас ужасный! Раньше я его слегка укачивала.Теперь же он против этого, так укладывание растягивается на час! пока наползается по дивану туда-сюда, сто пятьдесят раз в кроватку сползает и обратно. попить еще нужно,потом пораспрашивать меня о чем-то...:001: просто уже сил нет((( хотя тут последние два раза после некоторого времени сам просил его укачать
У нас с укладыванием на ночь тоже беда... но не в том, что не уложить, а в том, что укладывается она только со мной в обнимку, на нашем диване - и никак по-другому, и очень часто я отрубаюсь вместе с ней (а то и раньше:046:). Муж уже весь изворчался, что никакой нормальной личной жизни:015: потому что будить меня, если я вместе с Алиной уснула - это себе дороже:)) Он потом тихонько ее перекладывает в кроватку, меня "перекатывает" на мое место и ложится спать:065:
где это вы с Мариной умудрились накосячить?:))

smorodinkaa
24.11.2011, 16:46
Я уже всю голову сломала - как и что организовать??? Вроде бы - праздник - детский, но у нас еще помимо друзей-детей есть куча папиных лучших друзей, без которых не обходится ни один праздник:010: и как все это совместить? или разнести по разным дням - но тогда я на кухне помру вместо того, чтобы праздновать... Короче - не знаю пока, как лучше поступить...

где это вы с Мариной умудрились накосячить?:))

я вот тоже ломаю.С одной стороны хочется.чтобы Сашке интересно было , с др - друзей хотелось бы позвать.Но как уже писала, НГ ведь на носу будет...

я на ПП что то нарушила))

voznyuknv
24.11.2011, 16:48

Поздравляем!!!! молодцы, раз понравилось детю)))старались.... а мы еще и не знаем как будем отмечать... в прошлом году собирались собирались..и все гости разболелись... загадывать уже боюсь...но нам -то к самому нг почти:)

про укладывания на ночь)
а мы спать укладываемся в 21-30-22-00 с бутылочкой молочка...и в комнате со старшим..причем он(маленький) бдит-чтоб тот(старший) не загулял, а с ним лег одновременно....:046: и потом уже попив ..он бутылку выбрасывает ,да так,чтоб мама с папой слышали...и может сразу уснуть а может еще ковыряться час-два.... а старший уже десятый сон видит...:065:

smorodinkaa
24.11.2011, 17:09
про укладывания на ночь)
а мы спать укладываемся в 21-30-22-00 с бутылочкой молочка...и в комнате со старшим..причем он(маленький) бдит-чтоб тот(старший) не загулял, а с ним лег одновременно....:046: и потом уже попив ..он бутылку выбрасывает ,да так,чтоб мама с папой слышали...и может сразу уснуть а может еще ковыряться час-два.... а старший уже десятый сон видит...:065:

а нашего я так не могу уложить я уйти - он постоянно к нам приходит или в игрушки начинает играть

Сандра
24.11.2011, 18:09
Всем привет!

И я опозданием к поздравлениям присоединяюсь :support: :support::support:

Таня, привет =) С успехами вас! В смысле плаванья, конечно. :) А рыбий жир ты даешь жидкий? у меня Настасья жидким р/ж плюется, а омеги-то полезные где-то взять надо. В еду что ли подмешивать его. Сейчас пишу и подумала, что наверное так и делают =)

Старший устроил нам веселую ночку. Первый раз в жизни такой приступ при кашле у него, что стал задыхаться =( Я даже растерялась сначала. Хорошо, что небулайзер дома есть. Скорая была на связи, но справились сами :091:

Насчет детского праздника, что называется, если все будут здоровы и счастливы, то устрою в один день 2 встречи гостей. Сначала взрослых родственников позовем, потом пойдем погуляем, заодно может быть Настя вздремнет, а потом друзья придут на чай и попрыгушки-веселушки =)

Lass13
24.11.2011, 18:12
У нас с укладыванием на ночь тоже беда... но не в том, что не уложить, а в том, что укладывается она только со мной в обнимку, на нашем диване - и никак по-другому, и очень часто я отрубаюсь вместе с ней (а то и раньше:046:). Муж уже весь изворчался, что никакой нормальной личной жизни:015: потому что будить меня, если я вместе с Алиной уснула - это себе дороже:)) Он потом тихонько ее перекладывает в кроватку, меня "перекатывает" на мое место и ложится спать:065:Оля, аналогичная ситуация! Ложимся мы где-то с 0-00 до 1-00, так что мой вырубон почти 100% Уже подумаю о том чтобы себе будильник ставить :065:

С едой - мы тоже малоежки, к новому стал потихоньку тянуться, но только если сам из моей тарелки! А если я ему положу что-нить специально - то не ест! С молочкой не дружит вообще! Как только видит что-то белое на ложке, не важно, кефир, йогурт, творожок - у него аж истерика начинается.. Не даю, но переживаю, от куда кальций-то брать??? Где-то ауфбаукальк оставался, пока начинать давать.. Хорошо более-менее грызет яблоки и бананы.
Рис, греча, макароны - буквально на зуб положить ест, а вот картошка - наше все, особенно если это пюре с маслом и со сметанкой.. Так что у нас вообще рацион скудный, супчики (под настроение) и пюрешка. :010:

Сандра
24.11.2011, 18:14
Укладывания - больная тема =) Бывает как раз работать надо, а Настя по 2 часа скачет. Уже и почитали и обсудили все и глаза-то сонные вроде бы. Достаю уже просто из кроватки, еще час играем, а потом уже спать. Иногда и папа как раз приходит и принимает эстафету, а если ничего не "горит", то могу и сама с ними заснуть пока укладываю.

Lass13
24.11.2011, 18:16
Всем привет!

Старший устроил нам веселую ночку. Первый раз в жизни такой приступ при кашле у него, что стал задыхаться =( Я даже растерялась сначала. Хорошо, что небулайзер дома есть. Скорая была на связи, но справились сами :091: Ого, страсти какие! :( Хорошо, что все обошлось! Саш, а этот небулайзер специально покупали на "всякий пожарный" или кому-то нужен был?

Сандра
24.11.2011, 18:24
Таня, покупали когда года в 3 долго лечили кашель и уже надоело пить внутрь сиропы, вот ингаляции делали. А потом прсото без дела стоял, только в прошлом году пригодился. Тоже кашель был долго ближе к весне уже умудрился заболеть, но вот такого чтобы прям так сильно не было еще...как говорится, жду, что ночь грядущая готовит.

luna24
24.11.2011, 18:37
Таня, покупали когда года в 3 долго лечили кашель и уже надоело пить внутрь сиропы, вот ингаляции делали. А потом прсото без дела стоял, только в прошлом году пригодился. Тоже кашель был долго ближе к весне уже умудрился заболеть, но вот такого чтобы прям так сильно не было еще...как говорится, жду, что ночь грядущая готовит.
Меня вот этим небулайзером в этом году приперло - когда Алешке пневмонию педиатр поставила, сказала очень жаль, что у вас его нет! Ну наказала мужу купить. пока в больничке была! Жаль только,что он у меня ленивый, и дальше нашей аптеки не пошел, в результате у меня не небулайзер, а паровой инголятор. Приличный и со своими плюсами, но мне кажется для деток небулайзер компрессионный лучше (Алешка, например, в больнице небулайзером без проблем дышал все 10мин, а паровым инголятором сопротивляется!)

luna24
24.11.2011, 18:39
Саша!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - пусть уж обойдется!

Krasnozora
24.11.2011, 20:31
Девчата, плюсану про небулайзер (компрессионный ингалятор) - если кто-то еще раздумывает - покупать или нет. Я купила его, еще когда Катя была маленькая. У нее с детства горло - "слабое" место - чуть что - все болячки с него начинаются:001:
И когда нам уже тоже надоело литрами вливать в нее очередные сиропы от кашля, у нас сменилась педиатр:091: и открыла мне глаза на это чудо техники.
Одно ограничение - его нельзя использовать, пока держится температура.
А во всех остальных случаях мы только им и справляемся. И врач даже посоветовала для профилактики - каждое утро (в сезон болячек и простуд) каждое утро дышать смесью физ.раствора и минералки (по 2 мл), либо просто минералкой (4 мл).
Так что, он у нас почти всегда наготове.

Catiche
24.11.2011, 20:51
У нас у старшего новый закидономания:010: ниндзяго:010:. В школе все просто прутся, не знаете такого зверя. Я в закупках чет не нашла, в магазах дорогой:010::008:
Это лего кажется.
Вот здесь дешевле получается http://www.7bricks.ru/lego_ninjago.html
Мы там, правда, из серии Сити покупали

Сандра
24.11.2011, 21:18
Саша!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - пусть уж обойдется!

Девчата, плюсану про небулайзер (компрессионный ингалятор) - если кто-то еще раздумывает - покупать или нет. Я купила его, еще когда Катя была маленькая. У нее с детства горло - "слабое" место - чуть что - все болячки с него начинаются:001:
И когда нам уже тоже надоело литрами вливать в нее очередные сиропы от кашля, у нас сменилась педиатр:091: и открыла мне глаза на это чудо техники.
А во всех остальных случаях мы только им и справляемся. И врач даже посоветовала для профилактики - каждое утро (в сезон болячек и простуд) каждое утро дышать смесью физ.раствора и минералки (по 2 мл), либо просто минералкой (4 мл).
Так что, он у нас почти всегда наготове.

Оля, видимо и нам так надо будет, как поправиться. Для профилактики продолжить. Тоже горло и бронхи-слабое место.

Меня вот этим небулайзером в этом году приперло - когда Алешке пневмонию педиатр поставила, сказала очень жаль, что у вас его нет! Ну наказала мужу купить. пока в больничке была! Жаль только,что он у меня ленивый, и дальше нашей аптеки не пошел, в результате у меня не небулайзер, а паровой инголятор. Приличный и со своими плюсами, но мне кажется для деток небулайзер компрессионный лучше (Алешка, например, в больнице небулайзером без проблем дышал все 10мин, а паровым инголятором сопротивляется!)

Лиля, я мультики включала, чтобы не сопротивлялся, когда помладше был, читала сидела рядом. В общем, отвлекала, чем могла. Мне кажется тут не в аппарате дело. Деткам просто скучно долго на месте сидеть.

Lass13
24.11.2011, 22:03
Саша, пусть ночь пройдет спокойно! :flower:

Девочки и еще вопрос про небулайзеры! Я просто вообще первый раз о них услышала, есть какие-то фирмы предпочтительные, у кого за какую цену примерно? А то вышла в Яндекс, а там от 1500 до 25000! Надо будет видимо поставить себе в план покупок!

mama_Olga
24.11.2011, 22:11

Дело в том, что компрессорный ингалятор хорош тем, что не разрушает лекарство в процессе превращения жидкости в пар.
Все остальные - тоже по-своему хороши, но не все виды лекарств можно в них использовать.
Это я как мама астматиков говорю.

mama_Olga
24.11.2011, 22:12

Девочки и еще вопрос про небулайзеры! Я просто вообще первый раз о них услышала, есть какие-то фирмы предпочтительные, у кого за какую цену примерно? А то вышла в Яндекс, а там от 1500 до 25000! Надо будет видимо поставить себе в план покупок!

Пульмонологи рекомендуют OMRON. Он по-моему, в районе 3000 стоит. У нас Little Doctor за 1800 - замечательно работает, никаких нареканий. Так что не надо думать о самом дорогом.

Сандра
24.11.2011, 22:24
У нас OMRON. В районе 2,5 стоил тогда. Для малышей хорошо, чтобы была маска в комплекте, как я поняла. Чтобы сразу носик и ротик закрывала.

Ольга, нам по скорой и наш педиатр сегодня сказали в таких случаях добавлять в физраствор/минералку 0,5 мл нафтезина...а я как-то этого лекарства опасалась всегда. Не подскажешь, про какие еще средства можно у нашего доктора учтонить-спросить, чтобы на всякий случай дома были. Понятно, что сейчас делаем, как говорят доктора. Это просто для меня информация. Можно в личку.

Сандра
24.11.2011, 22:25

luna24
24.11.2011, 22:27
Дело в том, что компрессорный ингалятор хорош тем, что не разрушает лекарство в процессе превращения жидкости в пар.
Все остальные - тоже по-своему хороши, но не все виды лекарств можно в них использовать.
Это я как мама астматиков говорю.
И это тоже! Например всеми уважаемый лазолван - нам нельзя в паравом! Зато моно всякие масла (эвкалипт в частности при насморке хорошо), ну и отвары наше все.

Лиля, я мультики включала, чтобы не сопротивлялся, когда помладше был, читала сидела рядом. В общем, отвлекала, чем могла. Мне кажется тут не в аппарате дело. Деткам просто скучно долго на месте сидеть.
Да нет! Тут дело в температуре. В больнице сидели один на один с инголятор никаких развлечений! А дома кричит горячо и все! Так что небулайзер в этом деле лучше!

Пульмонологи рекомендуют OMRON. Он по-моему, в районе 3000 стоит. У нас Little Doctor за 1800 - замечательно работает, никаких нареканий. Так что не надо думать о самом дорогом.
Ой! А где то видела я эти инголятиры не очень дорогими, когда лампу искала! То ли квик то ли еще какой инет магаз. ЛД мы в больничке у соседки брали - вполне подходящий аппарат!

mama_Olga
24.11.2011, 23:48
И это тоже! Например всеми уважаемый лазолван - нам нельзя в паравом! Зато моно всякие масла (эвкалипт в частности при насморке хорошо), ну и отвары наше все.

Нам нельзя масла и отвары. :(
И нельзя дышать паром (теплым/горячим).
И нельзя ставить горчичники, банки, греть, и т.п. В общем, народные методы лечения нам нельзя. Всё это только усугубляет кашель и может спровоцировать приступ астмы.

mama_Olga
24.11.2011, 23:53
Ольга, нам по скорой и наш педиатр сегодня сказали в таких случаях добавлять в физраствор/минералку 0,5 мл нафтезина...а я как-то этого лекарства опасалась всегда. Не подскажешь, про какие еще средства можно у нашего доктора учтонить-спросить, чтобы на всякий случай дома были. Понятно, что сейчас делаем, как говорят доктора. Это просто для меня информация. Можно в личку.

Написала.
Если будет нужно - могу кинуть телефончик пульмонолога хорошего.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

luna24
25.11.2011, 00:03
И нельзя ставить горчичники, банки, греть, и т.п. В общем, народные методы лечения нам нельзя. Всё это только усугубляет кашель и может спровоцировать приступ астмы.
ну вот еще один плюс за небулайзеры! Я уже сама подумываю - не купить ли детям его, а себе и паровой подет

страна чудес
25.11.2011, 00:03
Вот проглоты то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как ты держишься? Для меня вот выхи в этом плане испытание: Когда наш папа дома, готовить приходится чаще и больше, так что мне его комплексные обеды на работе даже дешевле выходят (особенно по трудозатратам):073:

:)Я в выходные работаю на кухне в по силы, тк наш папа устраивает рыбные дни.Я рыбу не люблюю, поэтому не умею готовить(ну или не хочу:))) в итоге ужи всегда муж делает.

Так что, он у нас почти всегда наготове. про минералку слышу впервые. Надо испытать на старшем.

Пульмонологи рекомендуют OMRON. Он по-моему, в районе 3000 стоит. У нас Little Doctor за 1800 - замечательно работает, никаких нареканий. Так что не надо думать о самом дорогом. у нас Амрон мне нравится, ну и конечно только благодаря ему и выползаем с Потапкой из соплей и кашля.

страна чудес
25.11.2011, 00:06
ну вот еще один плюс за небулайзеры! Я уже сама подумываю - не купить ли детям его, а себе и паровой подет
ну в жизни всякое бывает. как говорится у врача полет фантазии шире, при наличае двух агрегатов)))))))

smorodinkaa
25.11.2011, 09:16
Оль, не помню, писала ли уже
а ты не хочешь попробовать мелкого полечить игловкалывание? в вое время мне одного корейца рекоендовала женщина, которую он вылечил от астмы (у нее она была сильнейшая.скорую вызывала каждую ночь - врачи сказали,что мол вылечить уже нельзя - будет становиться все хуже и хуже). Он и мне помог с двумя проблемами.Если интересно, то напиши, я дам его координаты

Сандра
25.11.2011, 11:19
Да нет! Тут дело в температуре. В больнице сидели один на один с инголятор никаких развлечений! А дома кричит горячо и все! Так что небулайзер в этом деле лучше!

Ой! А где то видела я эти инголятиры не очень дорогими, когда лампу искала! То ли квик то ли еще какой инет магаз. ЛД мы в больничке у соседки брали - вполне подходящий аппарат!

Аааа...я не подумала, что в паровом пар теплый.

мы тоже наш OMRON в интернет-магазине в свое время покупали...если найду ссылку, скину. там куча моделей была.

Написала.
Если будет нужно - могу кинуть телефончик пульмонолога хорошего.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо огромное, Оля!!! :flower: Сейчас мама придет, позвоню доктору отчитаюсь и поеду в аптеку.

Ночь спокойо прошла ТТТТТ, даже не кашлянул ни разу.

mama_Olga
25.11.2011, 12:20
Спасибо огромное, Оля!!! :flower: Сейчас мама придет, позвоню доктору отчитаюсь и поеду в аптеку.

Ночь спокойо прошла ТТТТТ, даже не кашлянул ни разу.

Ну и слава Богу! Пусть больше не повторяется.

страна чудес
25.11.2011, 15:11
Аааа...я не подумала, что в паровом пар теплый.

мы тоже наш OMRON в интернет-магазине в свое время покупали...если найду ссылку, скину. там куча моделей была.

Ночь спокойо прошла ТТТТТ, даже не кашлянул ни разу.Ну и ладушки!! Что бы больше и не было таких ночек! Я иногда на психосоматику списываю такие приступы, тк сейчас у деток нагрузки большие и они перенервничать могут по пустяку.

Сандра
25.11.2011, 17:58
Да, я, когда мы в сад ходили, частенько думала, что болячки наши вечные со стрессами связаны. В саду не нравилось категорически. Вот с друзьями пойти погулять - это да...а чтобы в сад и еще там на дневной сон оставаться - не хотел до такой степени, чтоб согласен был болеть, лишь бы не садик. В школе на подготовке нравится ему.

Сандра
25.11.2011, 18:07
Зато мы за эту долгую неделю без занятий и беготни начали подготовку детских подарков к НГ и семейным ДР. открыточки, поделочки...сидят-пыхтят стараются =)))

страна чудес
25.11.2011, 18:23
:010:А мы опять разболелись(((( я уже 2 недели из дома выхожу только до школы за старшим, а сегодня малой темпу выдал:010:. Я:010: уже не выдерживаю сидеть дома, мы даже в магаз не ходим(((( ; стены меня просто душат. Одно меня радует, что старшего водит везде няня, а то бы вообще сума сошла, да и старший хоть немного проветривается. Когда это уже закончится?????????:(:(:(:091::091::091::091:

sniks
25.11.2011, 19:22
всем привет. нубулазер у нас есть, но давнешний...ещё Полине покупали когда родилась, у неё часто ларингит был.
Накосячила я в ДО.
Заказала типа на ДР "ранний старт".....привезли его...ощущения странные))есть конечно сомнения на счёт потраченных денег,но функцию свою выполняет)))

Сандра
25.11.2011, 19:25
:010:А мы опять разболелись(((( я уже 2 недели из дома выхожу только до школы за старшим, а сегодня малой темпу выдал:010:. Я:010: уже не выдерживаю сидеть дома, мы даже в магаз не ходим(((( ; стены меня просто душат. Одно меня радует, что старшего водит везде няня, а то бы вообще сума сошла, да и старший хоть немного проветривается. Когда это уже закончится?????????:(:(:(:091::091::091::091:

Держитесь :091::091::091:

Krasnozora
25.11.2011, 19:32
Всем приболевшим - скорейшего выздоровления!!! Скоро - горячие праздничные деньки начнутся:065:
А нам тут "депутатские" билеты в цирк презентовали в школе - аж две штуки - на воскресенье. Вот думаю - брать с собой Алину или нет? Катюха в цирк с 2-х лет прекрасно ходила и полностью всё представление смотрела с огромным удовольствием. А вот Лишка - непоседа-электровеник:046: Но очень большой соблазн все же попробовать:073:

страна чудес
25.11.2011, 22:48
Всем приболевшим - скорейшего выздоровления!!! Скоро - горячие праздничные деньки начнутся:065:
А нам тут "депутатские" билеты в цирк презентовали в школе - аж две штуки - на воскресенье. Вот думаю - брать с собой Алину или нет? Катюха в цирк с 2-х лет прекрасно ходила и полностью всё представление смотрела с огромным удовольствием. А вот Лишка - непоседа-электровеник:046: Но очень большой соблазн все же попробовать:073:Я бы сводила, ты будешь знать, тратить свои деньги на будующее.

25.11.2011, 23:16
у меня муж со старшим ходил в прошлое воскресение в цирк, полный восторг, программа прекрасная!!!!!!!!!!!!!!! даже малыш нормально бы посмотрел!!!!!! так что идите-не пожалеете!!!!

voznyuknv
26.11.2011, 00:34
А нам тут "депутатские" билеты в цирк презентовали в школе - аж две штуки - на воскресенье. Вот думаю - брать с собой Алину или нет? Катюха в цирк с 2-х лет прекрасно ходила и полностью всё представление смотрела с огромным удовольствием. А вот Лишка - непоседа-электровеник:046: Но очень большой соблазн все же попробовать:073:
надо -надо сходить!!!!
мы тож ходили на "депутатские " билетики:)) малыша брали с собой!!!Там много животных-поэтому в восторге был...хлопал!!!!! смеялся во всю...... все мигает огнями...поэтому постоянно ребя во внимании....антракт есть.поэтому разминка была.....перекусить и попить... только все с собой надо брать...там на представление-"бесплатно" -народу тьма:001:...не достоишься в буфет..и туалет(особенно) лучше чуть заранее выскочить...а то потом как в мавзолей))))))
у меня муж со старшим ходил в прошлое воскресение в цирк, полный восторг, программа прекрасная!!!!!!!!!!!!!!! даже малыш нормально бы посмотрел!!!!!! так что идите-не пожалеете!!!!

+1000

voznyuknv
26.11.2011, 00:34
всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , Скорейшего выздоровления-праздники впереди)))

Krasnozora
26.11.2011, 13:52
Ой, девочки, спасибо за отзывы по цирку!!!:flower::flower::flower: И за ценные советы!!!
А то меня тут подружка напугала - у нее какие-то знакомые ходили и все из себя недовольные вернулись:001:
Но видимо, они народ - избалованный всяческими супер-развлечениями - поэтому и такая реакция:001:
У нас тут тоже одна родственница ВК увидела мои фотки из Хэппилона, спрсила мои впечатления; я сказала, что супер-мега-классно съездили и очень довольны. Она с дочкой тоже туда поехала (причем, дочке 3,5 годика) и вернулась с кислой миной и словами: "Делать там нечего":010::010::010: Я даже не нашлась, что ей ответить...
Так что - всем не угодишь - это точно:073:
Так что, мы завтра поедем:004:
А сегодня у нас в планах еще посещение музея ретро автомобилей:)) У меня муж - машиноМАН:046: А мы с ним за компанию:support:

Фан-тазёрка
26.11.2011, 15:12
Девочки,кто спрашивал про куому в Финке.Сейчас скидка до 30.11.Стоят 34 евро в Ситимаркете

Сандра
26.11.2011, 18:50
Ой, девочки, спасибо за отзывы по цирку!!!:flower::flower::flower: И за ценные советы!!!
А то меня тут подружка напугала - у нее какие-то знакомые ходили и все из себя недовольные вернулись:001:
Но видимо, они народ - избалованный всяческими супер-развлечениями - поэтому и такая реакция:001:
У нас тут тоже одна родственница ВК увидела мои фотки из Хэппилона, спрсила мои впечатления; я сказала, что супер-мега-классно съездили и очень довольны. Она с дочкой тоже туда поехала (причем, дочке 3,5 годика) и вернулась с кислой миной и словами: "Делать там нечего":010::010::010: Я даже не нашлась, что ей ответить...
Так что - всем не угодишь - это точно:073:
Так что, мы завтра поедем:004:
А сегодня у нас в планах еще посещение музея ретро автомобилей:)) У меня муж - машиноМАН:046: А мы с ним за компанию:support:

Оля, какие вы умнички! :support::support::support: Хорошо вам сходить в цирк! Напиши о впечатлениях потом! Мы со старшим что-то после отзывов друзей решили пропустить эту программу, а теперь вот думаю =) Еще бы выздоровел что ли для разнооброазия...