Вход

Просмотр полной версии : Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46

Krasnozora
06.01.2012, 10:55
Девочки, Ира Zhula родила мальчика! Поздравляем!!! Ура-ура-ура новому человечку!!!! :080::080::080:

Рождение ребенка – лучший праздник,
Ведь это просто чудо для двоих!
Пусть вырастает он скорей, проказник,
И радует родителей своих!
Мы поздравляем вас с рожденьем сына!
И гордость в нас сегодня говорит:
Пускай он будет истинным мужчиной,
А жизнь ему лишь радости дарит!

а еще сегодня у Янчика день рождения! Поздравляем Яна с 2-хлетием! ура-ура-ура!!!:080::080::080:
УРРРРРРРРРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080:
Поздравляем Ирочку и всех-всех-всех ее мальчишек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flo wer::flower:

Zhula
06.01.2012, 13:36
девочки, спасибо вам!:-)

Lass13
06.01.2012, 14:05
Девочки, Ира Zhula родила мальчика! Поздравляем!!! Ура-ура-ура новому человечку!!!! :080::080::080:

а еще сегодня у Янчика день рождения! Поздравляем Яна с 2-хлетием! ура-ура-ура!!!:080::080::080:

ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕЕЕЕЕМ!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :support: :support: :support: :support: :007: :007: :007: :063: :063: :063: :007: :007: :007:

Вчера за час прогулки истерил 4 раза :010:

ага, и дерется даже! причем может ударить мимо проходящего человека

значит все-таки возраст? тогда надо будет закупиться моим любимым персенчиком.А то я стала уже грешить на лекарство (нам невролог прописала семакс, тк недолечили последствия гипоксии)
У нас на прогулках истерики редко бывают, если только мало погуляли и надо домой идти, а он не хочет. Уговоры не помогают, приходится силой сажать в коляску и дуть домой скорей. По дороге смотрит по сторонам и успокаивается. А вот дома частенько бывают, что не по его, так.. :001::001::001:

voznyuknv
06.01.2012, 21:55
а мы 27 еще там были аж до 31, все не выписывали нас...(( вы в каких палатах обитали??
вспомнить сложно наверно...
номер наверно не вспомню ....в последней к лифту ближе .. мы 31 тоже там были))) и НГ встречали!!!!! воспоминания.... молочко тема на столе ....и яблоки с печенюхами ...даже фотка есть....

Ооо! Больной вопрос! :) Тоже проходим испытания на прочность! Вадик, если что не по его, жуть, что начинает вытворять - и орет, и на пол падает, и начинает вещи швырять во все стороны, всё что под руку попадает, драться пытается.. :001: Я уже спокойно отношусь, просто не обращаю внимания, стараюсь сдерживаться, когда истерика продолжается долго, хотя бывает и злиться начинаю. Муж реагирует на подобные вещи в зависимости от состояния-настроения. А вот если при таком поведении присутствуют бабушки...:010: Все внимание переключается на них, чтобы не шли у Вадика на поводу...А то готовы что угодно сделать и дать, лишь бы не плакал!
вопрос и для нас больной ...про послушание....:091:
совсем не понимает слов _нельзя. дерется...и стал к деткам задираться на площадках...стыдно до ужаса....:001: дома старшего бьет... если плохое настроение начинает всех лупить.... и даешь сдачи...ему хоть бы что....
не знаю....и словами к нему и по доброму и по строгому....безрезультатно...надеюсь ,что подрастет....можно будет объяснить ,что нельзя. так делать..или попа будет синяяя:(

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
какая новость замечательная !!!!! с новорожденным!!!! ура!!!! вот счастье!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower: здоровья маме и малышу !!!!!!!!!!!!!
А Янчика - с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Со второй годовщинкой!!!!:love::love::love: расти послушным и здоровеньким!!!:love:

K@TTeRiN@
07.01.2012, 01:32
номер наверно не вспомню ....в последней к лифту ближе .. мы 31 тоже там были))) и НГ встречали!!!!! воспоминания.... молочко тема на столе ....и яблоки с печенюхами ...даже фотка есть....

не, на НГ мы не остались и так мы там с 23 тусили, хватит))) собрали вещи и домой, а не выписывали нас из-за потери веса, хотя потом набирали но из-за каких-то грамм 20 или 30 не отпускали...молоденький педиатр-парень, смешной такой, он видно интерн был а заведующей отделением не было он видно ответственность на себя брать не стал...это он нас все не выписывал, козел
наша палата была примерно по середине)))

страна чудес
07.01.2012, 02:05
Я не выдержала:010:. Надеюсь меня Таня не прибьет)))))) У нас в декабрятах Таня под ником Тигррренок))))) 2 января родила девочку:080::080::080:. Теперь у нее сыночек и дочурка!!!!!! :008:

страна чудес
07.01.2012, 02:08
девочки, спасибо вам!:-)
Поздравляю!!!!!! Растите здоровенькими!!!

KoTeHoK ГaB
07.01.2012, 10:25
Я не выдержала:010:. Надеюсь меня Таня не прибьет)))))) У нас в декабрятах Таня под ником Тигррренок))))) 2 января родила девочку:080::080::080:. Теперь у нее сыночек и дочурка!!!!!! :008:
УРААААААА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :080::080::080::flower:

mama_Olga
07.01.2012, 14:36
ПОЗДРАВЛЯЮ всех новеньких детишек и их мамочек! Ура-ура-ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

voznyuknv
07.01.2012, 16:01
Как классноо!!!:love: у нас столько уже братиков и сестричек у наших декабряток!!!!!!!:love:
Поздравляем Таню!!:flower:!!!!с рождением доченьки!!!!!:flower:!!!!!!!!!!!!!!!здоровенькими растите!!!!!!!!!!!:flower:

Krasnozora
07.01.2012, 17:16
Как классноо!!!:love: у нас столько уже братиков и сестричек у наших декабряток!!!!!!!:love:
Поздравляем Таню!!:flower:!!!!с рождением доченьки!!!!!:flower:!!!!!!!!!!!!!!!здоровенькими растите!!!!!!!!!!!:flower:
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!:support::support::support:
Такие чудесные новости каждый день:love::love::love:

Сандра
07.01.2012, 20:13
Ой, какие тут новости замечательные!!! С радостью присоединяюсь ко всем поздравлениям и добрым пожеланиям для мам и новорожденных малышей!
Яна поздравляю с двухлетием!!! Надо же старший братец уже =)

Kistochka:)
08.01.2012, 01:42
ПОЗДРАВЛЯЮ всех новеньких детишек и их мамочек! Ура-ура-ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и мы присоединямся к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

anyyy
08.01.2012, 02:56
Иришку и ее семью с пополнением!
Танюшу тоже с пополнением! а я то думаю, куда пропала с форума, а тут вон какое дело :)

Krasnozora
08.01.2012, 20:29
Девчата, всем приветы!
А мы сегодня выбрались за город - ездили на "Страусиный хутор" в пос. Белоостров:support: Погуляли, свежим воздухом подышали, страусов покормили, посмотрели на индюков, фазанов и олениху:080:
Там - реально - ЗИМАААААА!!!!!!!! Снег, красота такая!!!!
Детей не могла в машину загнать, когда уже домой засобирались:046:
С собой брала термос с заваренным шиповником - дома его никого пить не могу заставить, а тут - в драку весь выпили и добавку просили:046:

mashy
08.01.2012, 22:50
Девчата, всем приветы!
А мы сегодня выбрались за город - ездили на "Страусиный хутор" в пос. Белоостров:support: Погуляли, свежим воздухом подышали, страусов покормили, посмотрели на индюков, фазанов и олениху:080:
С собой брала термос с заваренным шиповником - дома его никого пить не могу заставить, а тут - в драку весь выпили и добавку просили:046:

Молодцы )))
Мы тоже все за городом, сегодня в Туттари парк ездили :) я очень довольна :080: :080: :080:

Санчеs
08.01.2012, 22:57
Девчата, всем приветы!

всем привет!
а мы так по купону туда и не выбрались((( значит надо будет подружку уламывать и с ней ехать. раз муж не хочет.

а мы сегодня ездили в Коробицыно.Сашка был в хорошем настроении, поэтому отгуляли с ним 2.5 часа на отлично.
Встретили там кота, Сашка попросил его сфотографировать))) но потом не хотел от него уходить, рев поднял)))
Хотела еще его на ватрушке покатать, но прокат не работал.Так что катались на санках

Krasnozora
09.01.2012, 00:24
Молодцы )))
Мы тоже все за городом, сегодня в Туттари парк ездили :) я очень довольна :080: :080: :080:
Тоже здорово:support: У нас папа завтра собирается туда с друзьями на лыжах погонять. А мы посмотрим - упадем им на хвост или своими делами будем заниматься - мужу ведь тоже надо с друзьями "от нас" отдохнуть:046:
всем привет!
а мы так по купону туда и не выбрались((( значит надо будет подружку уламывать и с ней ехать. раз муж не хочет.

а мы сегодня ездили в Коробицыно.Сашка был в хорошем настроении, поэтому отгуляли с ним 2.5 часа на отлично.
Встретили там кота, Сашка попросил его сфотографировать))) но потом не хотел от него уходить, рев поднял)))
Хотела еще его на ватрушке покатать, но прокат не работал.Так что катались на санках
Ага, мы как раз по купону были - там акция до 11 вроде бы, но завтра - выходной, а потом уже каникулы закончатся - вот мы сегодня и спохватились, чтобы успеть:))

Санчеs
09.01.2012, 00:48
Ага, мы как раз по купону были - там акция до 11 вроде бы, но завтра - выходной, а потом уже каникулы закончатся - вот мы сегодня и спохватились, чтобы успеть:))
Оль,а там перья продают?подруге нужны:-)

mama_Olga
09.01.2012, 01:01
Всем доброй ночи!
Оля, посмотрела сейчас фотки ВК с фермы - умнички!
Марина - тоже молодцы, - активный отдых это супер! (Жаль, что я не поклонница зимы и зимних видов спорта.)

Девочки, у меня вопрос ко всем - мы (то есть, Дениска) остались единственные из топа, у кого фразовой речи еще нет?

Krasnozora
09.01.2012, 01:14
Оль,а там перья продают?подруге нужны:-)
Продают:)) И перья, и магнитики, и прочие сувениры:)
Всем доброй ночи!
Марина - тоже молодцы, - активный отдых это супер! (Жаль, что я не поклонница зимы и зимних видов спорта.)

Девочки, у меня вопрос ко всем - мы (то есть, Дениска) остались единственные из топа, у кого фразовой речи еще нет?
Оля, нет вы с Дениской не одиноки:( Алина у меня использует в своем арсенале не больше 10-ти слов, а в остальном - мычит с выражением или идет показывает, что ей надо:010: Я очень переживаю по этому поводу. Тем более, что Катя в этом возрасте уже болтала... Но муж успокаивает тем, что он сам очень долго мычал (по словам матери) и разговорился примерно к 2,5 годам... Вот я и не знаю - уже пора бежать по врачам ( а ведь к ним только попади:010:) или еще подождать...когда "прорвет" на разговоры?

mama_Olga
09.01.2012, 01:25
Оля, нет вы с Дениской не одиноки:( Алина у меня использует в своем арсенале не больше 10-ти слов, а в остальном - мычит с выражением или идет показывает, что ей надо:010:

Ну ладно. Я, конечно, и с неврологами и психологом (моим куратором по учебе) советовалась. Говорят - что пока всё нормально. Но... когда другие говорят. Хотя бы что-то типа "мама дай мака" (мама дай молока) уже было - я была бы поспокойней.

Сегодня выяснила, как дорого заказывать продукты в интернет-магазине безглютенового питания. Такое чувство, что специально на больных людях (детях особенно) наживаются.
Там и так ценник приличный, но это ладно.
Я, по опыту заказа в других интернет-магазинах, думала, что если, например, на большую сумму закажешь - то доставка бесплатно. Ан нет... Чем больше закажешь - тем тебе дороже доставка обойдется. Сумма доставки у них 250+50 руб. за каждый кг заказанного. Вышла у меня доставочка на 550 руб. И, главное, на сайте это не прописано. Сообщает об этом оператор, да и не сразу, а после предварительного допроса с пристрастием. В общем, отказалась я. Примерно столько же мне это выйдет (ну, может, чуть дороже), если я на такси туда-обратно в этот магазин съезжу.

mama_Olga
09.01.2012, 01:29
Вот и у меня Аська в это время уже говорила очень хорошо. А Денисыч подводит.
Правда, есть еще одно но... Врач в Педиатрической академии сказала, что токсины, которые образуются от расщепления глютена в организме, могут воздействовать на ЦНС. Ой, не знаю я. Невролог нам прописала панто*кальцин (сейчас пьем), электрофорез и, после него, еще одно лекарство (не помню, как называется). Пока так.

страна чудес
09.01.2012, 02:58
Всем привет!!!!! Мы с мужем одуреваем, чет детей спать, а сами в игрушки играем))))))))) Оля,а где магазин этот территориально находится? может проще кого-то попрасить и потихоньку закупиться?
Мы вот приехали в город, и снова нам хочется за город съездить и погулять, но машинка наша чего-то непонятно себя ведет. Еле доехали до дома, муж завтра разбираться ее повезет((((((

Санчеs
09.01.2012, 12:31
Всем доброй ночи!

Оль, не переживай, мы тоже не разговариваем.Правда за последнюю неделю появилось два новых слова "ляля" и "лекО" - в смысле далеко.Но он так почему-то салют называет.Просто когда успокаивали,чтобы не боялся. говорили что это далеко.А так, молчит)) тоже ждемс:020:

mama_Olga
09.01.2012, 13:00
Доброе утро всем!
Ну ладно, успокоили меня. Значит есть "собратья по разуму". :))
Неврологов, кстати, больше беспокоит, что Диня не жует. Но последняя невролог сказала, что это может быть невротическое расстройство пищевого поведения, вызванное тем, что когда мы его кормили смесью, а ему не нравилось - мы это делали насильно. И сейчас идет подсознательный отказ от всего. У него нет любимой еды. И вообще, Денис к пище относится так себе. Рот во время еды, конечно, открывает, но... Удовольствия от хотя бы чего-нибудь не испытывает.
Сказали пробовать как можно больше ярких вкусов.

mama_Olga
09.01.2012, 13:01
Всем привет!!!!! ... Оля,а где магазин этот территориально находится? ...

На Выборгской. Прямо рядом с метро. Будем сами ездить, конечно же.

Krasnozora
09.01.2012, 13:02
Всем приветы!:support:
Доброе утро всем!
Неврологов, кстати, больше беспокоит, что Диня не жует. Но последняя невролог сказала, что это может быть невротическое расстройство пищевого поведения, вызванное тем, что когда мы его кормили смесью, а ему не нравилось - мы это делали насильно. И сейчас идет подсознательный отказ от всего. У него нет любимой еды. И вообще, Денис к пище относится так себе. Рот во время еды, конечно, открывает, но... Удовольствия от хотя бы чего-нибудь не испытывает.
Оля, я тебе сейчас в личку напишу - не убегай;)

тигррренок
09.01.2012, 18:07

Ага, попалась!:)) А я то думаю - что это меня в контакте наши декабрята поздравляют. Ну конечно твоих рук дело:)) Ну как тебя можно прибить? На кого же я твоих мужчин оставлю?:)) Наоборот благодаря тебе я к родным декабряам в топик заглянула, наконец-то за долгое время.

С праздниками родные мои!!! Счастья всем огромного!!!:flower::flower::flower:
Год я сюда не заходила, проблем много было. Но сейчас всё хорошо. Я счастливая, довольная, дома с моими детишками, доча ест и спит, сын от нее в восторге.
Спасибо за поздравления!

Lass13
10.01.2012, 00:19
Ага, попалась!:)) А я то думаю - что это меня в контакте наши декабрята поздравляют. Ну конечно твоих рук дело:)) Ну как тебя можно прибить? На кого же я твоих мужчин оставлю?:)) Наоборот благодаря тебе я к родным декабряам в топик заглянула, наконец-то за долгое время.

Год я сюда не заходила, проблем много было. Но сейчас всё хорошо. Я счастливая, довольная, дома с моими детишками, доча ест и спит, сын от нее в восторге.
Спасибо за поздравления!
Припозднилась, но все равно присоединяюсь к поздравлениям!!! Растите здоровыеи счастливые! Чтобы мир и покой царил в семье! :flower:

Загородный отдых - это супер, девочки, какие вы молодцы, что выбрались, а мы так рассчитывали на эти каникулы - погулять, отдохнуть, но не сложилось. :(

Оля, mama_Olga, что касается речи - у нас, наверное, самая плачевная ситуация. Мы не то, что фразы, мы и слова-то не говорим. :001: Нам назначали электрофорез, витамины и панто*кальцин, курс пропили, не сказала бы, что сильно почувствовала разницу. Вот собираюсь на этой неделе сходить к неврологу, посмотрим, что теперь скажет и назначит.

mama_Olga
10.01.2012, 00:37
Понятно. А я еще жалуюсь.
Таня (Lass13), всё будет хорошо. Все детки перерастут и всё точно наладится. взрослыми еще и удивляться будут и говорить - что это вы родители мне сказки рассказываете.

И еще - спасибо вам всем, девочки, за то, что вы у меня есть!

Санчеs
10.01.2012, 09:20
Доброе утро всем!

У нас Сашка тоже до сих пор ест пищу,перетертую в пюре.Кусками жевать не хочет.Если жует, то только булочки и все.Любимой еды тоже нет))) правда он жуткий сладкоежка и быстро просекает конфетки и шоколадки (догадывается что это такое). Еще изюм может сам попросить.А новую еду он пробовать отказывается, ко всему относится с подозрением. И да, до сих пор его сама кормлю.Сам не ест, тк аппетита особо нет..Но вот тортик суфле делала, так он последний кусочек все таки решил попробовать))) сам.Сидел и ел с большой тарелки.Ну и меня с мужем может еще покормить и все))

Сандра
10.01.2012, 12:20
Всем доброе утро! =) Эх, каникулы - это хорошо! И всегда кажется, что маловато =) Еще б денька два-три и в самый раз )))

Насчет речи мы тоже к вам в компанию. У нас макисмум: "Мама/Тема/афа(собака) стой!", "Няня оби (обиделась)" и еще "А где папа/деда/баба?" ну и высший пилотаж: "Баба, уйди, мама бай-бай!" (произносится приказным тоном, если бабушка остается ее спать днем уложить).
А так в основном слова 1-2 слога, иногда пытается повторить слова типа "гусеница", но получается в итоге все равно "гуся". Старший тоже в этом возрасте уже предложениями говорил и стихи учил.

luna24
10.01.2012, 20:25
Всем большой привет в новом году!
Всех с наступившими праздниками (прошедшими - больно грустно звучит на фоне первого трудового дня):)

У нас опять без приключенй не обошлось:010:, только к середине каникул начали из болячек выкарабкиваться, так Алешка колено травмировал - носился по дому и как то неудачно упал! В рождество в травму пришлось ехать - благо подруга на машине в гости заглянула:) Так что теперь мой маленький герой в гипсе ковыляет по дому! Вот только с каждым днем все увереннее и увереннее ходит - думаю, скоро побежит:001:

:080::080::080:

Какое прекрасное начло года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танечку и Ирочку с рождением деток! Счастья, здоровья, отличного деткам аппетита и много много грязных пеленок! Девочки, Вам терпения!:flower::flower::flower::flower:

mama_Olga - раньше в больших супермаркетах были отделы с диет питанием - у меня приятельница с таким же диагнозом там отоваривалась. Да и в детских есть товары без глютена.

Всем доброе утро! =) Эх, каникулы - это хорошо! И всегда кажется, что маловато =) Еще б денька два-три и в самый раз )))

Вот мне тоже всегда не хватает буквально денечка - два! Ну может недельки максимум:065:

mama_Olga
10.01.2012, 21:31
...раньше в больших супермаркетах были отделы с диет питанием - у меня приятельница с таким же диагнозом там отоваривалась. Да и в детских есть товары без глютена...

Да, я в курсе - и в Океях, и в Призмах уже видела. Просто здесь всё и сразу (самый большой выбор). Ну и я, как человек вкусивший прелести заказа в интернет-магазинах - думала, что примерно одни правила.
Заказывала недавно игрушки, так там, несмотря на то, что сам магаз в Москве и склад там же - всё равно доставка от 2000 бесплатная. Потому что конкуренция.
А этому интернет-магазину здесь никто не конкурент, поэтому и ценник такой.

страна чудес
11.01.2012, 10:32
На Выборгской. Прямо рядом с метро. Будем сами ездить, конечно же.Я работаю между Ленина и Выборской, правда сейчас там редко, но если что очень нужно могу мужа попросить купить, малоли экстренно что-то надо будет.

Спасибо за поздравления! ну хоть приехала бы что ли, прибить, чайку бы попили))))))))) а то мы уже соскучились))))) хотя все понимаю, теперь не до гостей, бум ждать когда подрастете:flower: иииииии придем женихаться))))))))

Orhidea2006
11.01.2012, 14:45
Всем привет, с прошедшими праздниками :))
Мы ездили на каникулы к маме в Парголово, так никуда подальше и не выбрались :( Но в шуваловском парке тож хорошо, жалко опять я разява фотик свой забыла, а сестра свой увезла тк новый год отмечала не в России.
Сегодня наконец выбрались на профосмотр к педиатру который в 2 года должен быть, Юльца поправилась, теперь весит 11,5 кг, а выросла за 5 мес всего на 2 см :( Рост у нас теперь 84 см. Зато ножища растет мама дорогая, каким то образом скакнула через размер, теперь у нас 23 р-р обуви, я ужасаюсь опять с нашим ростом такая лыжа получается.

неведома
11.01.2012, 18:42
Всем привет, с прошедшими праздниками! наконец то разъехались мои гости....жили у нас 7 взрослых и 4 детей...это жесть))))

Krasnozora
11.01.2012, 18:52
И от нас - всем приветы!:flower:
Всем привет, с прошедшими праздниками :))
Мы ездили на каникулы к маме в Парголово, так никуда подальше и не выбрались :( Но в шуваловском парке тож хорошо, жалко опять я разява фотик свой забыла, а сестра свой увезла тк новый год отмечала не в России.
Сегодня наконец выбрались на профосмотр к педиатру который в 2 года должен быть, Юльца поправилась, теперь весит 11,5 кг, а выросла за 5 мес всего на 2 см :( Рост у нас теперь 84 см. Зато ножища растет мама дорогая, каким то образом скакнула через размер, теперь у нас 23 р-р обуви, я ужасаюсь опять с нашим ростом такая лыжа получается.
Не переживай на счет размера ноги и роста - все выровняется:fifa:
Мы к педиатру никак попасть не можем - то одно, то другое,... а надо бы. Заодно и спецов потихоньку для садика пройти, карточку подготовить.
Рост-вес мы сами дома измеряем - ну, интересно ведь:))
В 2 года намерили 88-89 см (но почему-то некоторая одежда на 92 см нам уже только-только...), вес где-то 12.300, лапка примерно 14,5 см:)
Всем привет, с прошедшими праздниками! наконец то разъехались мои гости....жили у нас 7 взрослых и 4 детей...это жесть))))
Как ты это пережила?:010:
Я хоть и гостеприимный человек, но не могу долго выносить присутствие дома кого-то, кроме членов семьи - это уже не дом получается, а общежитие:010::008:

Санчеs
11.01.2012, 19:06
всем привет!

а у нас Саня 87 см был с месяц назад. а вес сейчас примерно 11.500 (но мерили в последний раз недели две назад).Может и похудел,тк отвратительно ест.
Сегодня пока ездили к ортопеду, обнаружила,что лезет верхний зуб (двойка).А мы уже думали,что его не будет)))
Ортопед не обрадовал - немного правая ножка ограничена в движении.Назначил массаж и электрофорез.Теперь вот надо будет этим заняться.
А еще у Сашки срослась крайняя плоть:001: сказали два месяца пробовать растягивать, если не разработаем, то придется надрезать:001::010: меня уже трясет ...хотя.когда были на последнем осмотре хирурга, тот даже ничего не сказал,хотя я специально спрашивала про это. Вот такие врачи попадаются.

Krasnozora
11.01.2012, 19:12
всем привет!

а у нас Саня 87 см был с месяц назад. а вес сейчас примерно 11.500 (но мерили в последний раз недели две назад).Может и похудел,тк отвратительно ест.
Сегодня пока ездили к ортопеду, обнаружила,что лезет верхний зуб (двойка).А мы уже думали,что его не будет)))
Ортопед не обрадовал - немного правая ножка ограничена в движении.Назначил массаж и электрофорез.Теперь вот надо будет этим заняться.
А еще у Сашки срослась крайняя плоть:001: сказали два месяца пробовать растягивать, если не разработаем, то придется надрезать:001::010: меня уже трясет ...хотя.когда были на последнем осмотре хирурга, тот даже ничего не сказал,хотя я специально спрашивала про это. Вот такие врачи попадаются.
Блин, слушайте, меня давно уже вопрос донимает - а что - когда мы и наши родители были маленькими - этих "приключений" еще не было? Или на них просто не обращали внимания?
У Алинки просто тоже проблемки "по женской линии":010: - синехии... Мы один раз их побороли, какое-то время прошло - снова все срослось... Второй раз кремами специальными мазюкали - развели... И сейчас вот опять... Маму спрашивала - она в жизни ничего подобного не слышала...
Вот я сейчас и думаю - опять мазать мазилками (а они ведь на минуточку - гормональные:010:) или оставить все как есть (пока что...)...........

Санчеs
11.01.2012, 19:33
Блин, слушайте, меня давно уже вопрос донимает - а что - когда мы и наши родители были маленькими - этих "приключений" еще не было? Или на них просто не обращали внимания?
У Алинки просто тоже проблемки "по женской линии":010: - синехии... Мы один раз их побороли, какое-то время прошло - снова все срослось... Второй раз кремами специальными мазюкали - развели... И сейчас вот опять... Маму спрашивала - она в жизни ничего подобного не слышала...
Вот я сейчас и думаю - опять мазать мазилками (а они ведь на минуточку - гормональные:010:) или оставить все как есть (пока что...)...........

мне кажется, что раньше такие темы были закрытые - т.к. интимная сторона затрагивается.Это сейчас как-то все проще стало.

11.01.2012, 21:04
мне кажется, что раньше такие темы были закрытые - т.к. интимная сторона затрагивается.Это сейчас как-то все проще стало.

я в марте прошлого года эту операцию сделала своему мальчику в 9 лет, до этого все ждали, может само откроется:) не судьба была, делали в педиатрички, у оч. хорошего хирурга, если кому надо у меня есть контакт, не так страшен черт как его малюют, плакала больше я, хотя конечно приятного мало, но зажило достаточно быстро, но все равно с адвантаном(тоже гормональная мазь)
амне кажется и раньше тоже со всем этим сталкивались, может несколько в меньшей степени, у меня из моих знакомых-только мы делали эту операцию,.... так что и сейчас не часто встречается.

неведома
11.01.2012, 23:47
И

Как ты это пережила?:010:
Я хоть и гостеприимный человек, но не могу долго выносить присутствие дома кого-то, кроме членов семьи - это уже не дом получается, а общежитие:010::008:
так оно и было:010:а куда их вснх деть.....друзья с Новосибирска приехали(10лет не виделись), сестра моя с семьёй ещё до сих пор на сделку не вышли по покупке квартиры, затянулось всё, ну и свекровь тут ....ещё не уехала.

я думаю всё было, просто на форумах об этом не болтали;), делали операции по тихому и всё. У племяшки моей тоже было...делали ей операцию и тоже срослось и опять всё по новой делали.

страна чудес
12.01.2012, 10:01
всем привет!!!Блин, слушайте, меня давно уже вопрос донимает - а что - когда мы и наши родители были маленькими - этих "приключений" еще не было? Или на них просто не обращали внимания?
Вот я сейчас и думаю - опять мазать мазилками (а они ведь на минуточку - гормональные:010:) или оставить все как есть (пока что...)........... Раньше каждый с этой бедой боролся сам у себя на кухне ну и врачи помогали, а сейчас мы это можем обсудить в интернете. Вот и получается, что раньше не было таких проблем, о них не говорили и не обсуждали. У нас тоже сейчас проблема у Потапки сейчас Он почему-то ее чешет и поранил самый кончик до крови. Ну мое прединфаркное состояние я не опишу даже. Пошли с ним писать на унитаз а в трусишках крови и когда писал тоже была. Хорошо муж дома был, а то я ы скорую вызвала бы. Оказалась царапинка 2мм на самом кончике:010: Сейчас уже заживает, сидим и мокаем писюн в мензурку с ромашкой, зрелище смешное до слез:046::046: Муж говорит, что это у нас от ночного памперса, тк ночью мы писаемся и спим всю ночь в нем. Потом мол и чешется. А переодеваться ночью и перестилать кровать я не готова еще.

Санчеs
12.01.2012, 10:21
я в марте прошлого года эту операцию сделала своему мальчику в 9 лет, до этого все ждали, может само откроется:) не судьба была, делали в педиатрички, у оч. хорошего хирурга, если кому надо у меня есть контакт, не так страшен черт как его малюют, плакала больше я, хотя конечно приятного мало, но зажило достаточно быстро, но все равно с адвантаном(тоже гормональная мазь)
амне кажется и раньше тоже со всем этим сталкивались, может несколько в меньшей степени, у меня из моих знакомых-только мы делали эту операцию,.... так что и сейчас не часто встречается.

нам сказали,что это не операция будет
мол намажут какой-то мазью, наклеют марлю (или что то там) и отлепят.Но подозреваю,что это все равно очень больно.Ну и пару дней будет больно писать:001:
А если сейчас не сделать эту процедуру, то потом обрезание придется делать - тут я вообще в обмороке

неведома
12.01.2012, 13:12
мол намажут какой-то мазью, наклеют марлю (или что то там) и отлепят.Но подозреваю,что это все равно очень больно.Ну и пару дней будет больно писать:001:
А если сейчас не сделать эту процедуру, то потом обрезание придется делать - тут я вообще в обмороке

ну обрезание делают же восточным детям....им в 7лет всем проводят эту процедуру. Наши мужчины себе тоже делают с возрастом, но для большей чувствительности и для гигиены...
о чё я знаю:)

Санчеs
12.01.2012, 15:24
ну обрезание делают же восточным детям....им в 7лет всем проводят эту процедуру. Наши мужчины себе тоже делают с возрастом, но для большей чувствительности и для гигиены...
о чё я знаю:)

у нас женщины тоже многое что сами себе добровольно делают))) но своему ребенку я такого не хочу

12.01.2012, 16:18

может потому что вы меньше нас, Олегу тоже намазали обезбаливающей мазью и заклели это место марлей с пластырем, а потом все по серьезному- в операционной, надрезали крайнюю плоть и почистили все что было внутри,потом мы месяц делали процедуры-типа ванночек из ромашки и мазали адвантаном, но в общем и целом через месяц врач посмотрел и сказал, что мать природа не могла бы лучше сотворить:)))), мой -то по- старше сам лежал, и понимал, что с ним будут делать, вообще конечно больно, правда потом говорили несколько дней будет больно писать, но Олег говорит только в первый раз было больно-щипало, потом все ок! мы все ждали -может само откроется, к 9 годам стало ясно, что без хирургического вмешательства не обойтись!
а кстати нам про обрезание вообще ни кто не говорил, ну правда скальпелем по кругу, но в целом я бы не сказала, что это обрезание! а диагноз у нас тоже был синихия.

Lass13
12.01.2012, 20:48
Всем большущий привет!!!

Понятно. А я еще жалуюсь.
Таня (Lass13), всё будет хорошо. Все детки перерастут и всё точно наладится. взрослыми еще и удивляться будут и говорить - что это вы родители мне сказки рассказываете. Да, я тоже на это надеюсь! :flower:

У нас опять без приключенй не обошлось:010:, только к середине каникул начали из болячек выкарабкиваться, так Алешка колено травмировал - носился по дому и как то неудачно упал! В рождество в травму пришлось ехать - благо подруга на машине в гости заглянула:) Так что теперь мой маленький герой в гипсе ковыляет по дому! Вот только с каждым днем все увереннее и увереннее ходит - думаю, скоро побежит:001:
Да, уж вас приключения ого-го! Выздоравливайте скорее!!! :flower:

Ой, а мы все выбраться не можем, теперь я простыла, так решила отложить поход до следующей недели. Дома раньше регулярно мерились-взвешивались, а тут я что-то забывать стала. Последний раз Вадик был 90-91 см, весил около 15 кг, а нога у нас 26 размера (обувь зимнюю взяла 27-го и не шибко большой запас)! А ты говоришь лыжа у вас.. :))

Всем привет, с прошедшими праздниками! наконец то разъехались мои гости....жили у нас 7 взрослых и 4 детей...это жесть)))):010::010::010:

А еще у Сашки срослась крайняя плоть:001: сказали два месяца пробовать растягивать, если не разработаем, то придется надрезать:001::010: меня уже трясет ...хотя.когда были на последнем осмотре хирурга, тот даже ничего не сказал,хотя я специально спрашивала про это. Вот такие врачи попадаются.Марина, держись. Что-то мне подсказывает, что у нас те же проблемы будут. :( Будем собирать информацию о хороших специалистах!

Сандра
13.01.2012, 00:12
Всем добрый вечер. Старший опять решил кашлять...вот что это такое за ерунда. Выбрались на лыжах покататься, называется. Днем нормально себя чувствует, а ночью кашель. ПЦР сдали на коклюш, не нашли ничего.

Насчет мыла: тоже нефролог нам наш говорила с мылом лучше не подмывать, только в случае необходимости.

А мы тоже все ждем со старшим. Вот не знаю даже имеет ли смысл ждать еще. У докторов мнения, как водится, расходятся. Если решимся на консультацию в Педиатрическую еще сходить, то контакты нам бы не помешали =)

Orhidea2006
13.01.2012, 01:42
Ой, а мы все выбраться не можем, теперь я простыла, так решила отложить поход до следующей недели. Дома раньше регулярно мерились-взвешивались, а тут я что-то забывать стала. Последний раз Вадик был 90-91 см, весил около 15 кг, а нога у нас 26 размера (обувь зимнюю взяла 27-го и не шибко большой запас)! А ты говоришь лыжа у вас.. :))

так вы мальчики, второе рост то у вас какой!!! Я все о соотношении рост-размер ноги сокрушаюсь, при нашем росте нога на размер меньше, а то и на два должна быть (ну в моем понимании соотношений конечно :065::065::065:). У нас рост то годовалого ребенка.

AnnaCoco
13.01.2012, 12:09
так вы мальчики, второе рост то у вас какой!!! Я все о соотношении рост-размер ноги сокрушаюсь, при нашем росте нога на размер меньше, а то и на два должна быть (ну в моем понимании соотношений конечно :065::065::065:). У нас рост то годовалого ребенка.

устойчивее стоять будет))))

Всем привет!

Санчеs
13.01.2012, 16:36
всем привет!
сегодня с Сашкой так хорошо погуляли! да без истерик)))) - это вообще чудо))
когда вышли, наткнулись на мусоровозку, ту,что большие контейнеры возит. Наблюдали вначале , потом еще бегали туда-сюда за ней)) потом увидели трактор - тоже быстрей к нему.Посмотрели.По ходу поползали по сугробам (причем мама тоже дожна скакать по сугробам как зайчик,иначе не порядок). Потом увидели,что на стадионе мальчишки (им года по три-четыре.близнецы), возятся в снегу - нужно срочно к ним бежать.Прибежали, а они с бабушкой там строят крепость.Нам выделил лопатку и мы тоже стали с ним участвовать в постройке.

Lass13
13.01.2012, 18:09
всем привет!
когда вышли, наткнулись на мусоровозку, ту,что большие контейнеры возит. Наблюдали вначале , потом еще бегали туда-сюда за ней)) потом увидели трактор - тоже быстрей к нему.Посмотрели.По ходу поползали по сугробам (причем мама тоже дожна скакать по сугробам как зайчик,иначе не порядок). Потом увидели,что на стадионе мальчишки (им года по три-четыре.близнецы), возятся в снегу - нужно срочно к ним бежать.Прибежали, а они с бабушкой там строят крепость.Нам выделил лопатку и мы тоже стали с ним участвовать в постройке.
Здорово, молодцы! А меня что-то погода сегодня испугала.. Все течет, на асфальте лужи огроменные не пройти-не проехать, ветер завывает.. Бррр.. :008:

13.01.2012, 18:14
Всем добрый вечер. Старший опять решил кашлять...вот что это такое за ерунда. Выбрались на лыжах покататься, называется. Днем нормально себя чувствует, а ночью кашель. ПЦР сдали на коклюш, не нашли ничего.

Насчет мыла: тоже нефролог нам наш говорила с мылом лучше не подмывать, только в случае необходимости.

А мы тоже все ждем со старшим. Вот не знаю даже имеет ли смысл ждать еще. У докторов мнения, как водится, расходятся. Если решимся на консультацию в Педиатрическую еще сходить, то контакты нам бы не помешали =)

мы ходили наблюдались у нее около 4-х лет, а потом все-таки -резюме-резать! но вообще до 9 лет может и само открыться! я тебе в личку скину данные врача и мобильный телефон!

13.01.2012, 22:13
Всем большущий привет!!!

!

а мы тоже не маленькие рост у нас 92, вес 13500, нога 23, зимняя у нас по-моему 25, но там конечно приличный запас!

anyyy
13.01.2012, 23:21
сидим и мокаем писюн в мензурку с ромашкой, зрелище смешное до слез:046::046: Муж говорит, что это у нас от ночного памперса, тк ночью мы писаемся и спим всю ночь в нем. Потом мол и чешется. А переодеваться ночью и перестилать кровать я не готова еще.
хехе, мы летом в рюмку с фурацилином мокали. у нас пытался начаться баланопостит, но мы его в зародыше искоренили :)
ну обрезание делают же восточным детям....им в 7лет всем проводят эту процедуру.

у нас друг Феди делал еще 2 лет не было. им и раньше делают, просто его мама долго думала - делать или нет, потом родственники одолели. быстренько все зажило, только пипитоша потом как-то неподетски выглядит :010:
всем привет.
редко захожу. на работу вышла - времени не остается.

Сандра
14.01.2012, 00:41
мы ходили наблюдались у нее около 4-х лет, а потом все-таки -резюме-резать! но вообще до 9 лет может и само открыться! я тебе в личку скину данные врача и мобильный телефон!

Спасибо большое! :flower:

всем привет!

=))))) здорово как ты все описала, чувствуется, что прогулка всем была в радость и на пользу :support: мы тоже вышли немного погулять, несмотря на кашель, доктор говорит, если температуры нет, то гулять даже полезно. А Настю в любую погоду с качелей не утащить, еле-еле уговаривается сходить на горку и снег покопать-полепить. И ведь с любого места тут рядом с домом найдет дорогу к новой площадке с качелями и будет упрямо топать в выбранном направлении ))))
Ну а к вечеру мне срочной работы на выходные привалило, так что старый новый год встречаю с компом в обнимку.

Санчеs
14.01.2012, 08:55
=))))) здорово как ты все описала, чувствуется, что прогулка всем была в радость и на пользу :support: мы тоже вышли немного погулять, несмотря на кашель, доктор говорит, если температуры нет, то гулять даже полезно. А Настю в любую погоду с качелей не утащить, еле-еле уговаривается сходить на горку и снег покопать-полепить. И ведь с любого места тут рядом с домом найдет дорогу к новой площадке с качелями и будет упрямо топать в выбранном направлении ))))
Ну а к вечеру мне срочной работы на выходные привалило, так что старый новый год встречаю с компом в обнимку.

Да,Саш, я тоже получила удовольствие от прогулки, тк все было мирно и идеально)))
мы потом также дружно день провели, что в последнее время крайне редко случается

качели Сашка только недавно полюбил, может долго качаться.А раньше минуты 2 покачается и слазил

страна чудес
14.01.2012, 11:27
Всем привет!!! У нас прогулки проходят под лозугом"всем строить , а Потапке ломать!!!!"
Сейчас лечим старшего, он по традиции заболл в конце января , надеюсь в этом году мы все же нарушим традицию и болеть будем меньше 2 месяцев(((((

Krasnozora
14.01.2012, 15:02
Всем приветики!!!:flower:

редко захожу. на работу вышла - времени не остается.
Анют, привет!
С выходом на работу тебя:)) Не пропадай совсем-то;)
Спасибо большое! :flower:

Саша, Насте - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже качели-карусели-горки обожаем до безумия:)) Если вдруг надо по делам - иду с ней тайными тропами - чтобы не пришлось мимо площадки проходить - иначе будет рев:001:
Всем привет!!! У нас прогулки проходят под лозугом"всем строить , а Потапке ломать!!!!"
Сейчас лечим старшего, он по традиции заболл в конце января , надеюсь в этом году мы все же нарушим традицию и болеть будем меньше 2 месяцев(((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никому не болеть!!! Вроде бы зима пришла наконец-то:046: Надо осваивать зимние виды развлечений:080: Я кстати, санки так и не купила до сих пор - не было необходимости в связи с отсутствием снега:)) Дойти что ли до ближайшего детского - посмотреть - что там дают:065:

А еще из наших новостей - мы наконец-то купили 2х ярусную кроватку:080::080::080:
Вчера весь день ее собирали (покупали в Икее, сразу с матрасами). Катя сегодня уже обновила свой 2й этаж, Алину планирую сегодня попробовать там уложить - посмотрим, как она к этому отнесется:065: играть-то ей там нравится, а вот на счет сна - оооочень я сомневаюсь:))

неведома
14.01.2012, 21:05
всем привет! в парке победы наконец то открыли каток)))завтра пойдём кататься...
Сегодня были в ИКЕИ....купили всякого барахла для детской...контейнеры, полочки,рамки для фото, посудку...понравилось кресло качалка детская, но как взрослая. Смотришь на всё и запоминаешь идеи для комнат, но приходишь домой и всё улетучивается)))и опять ни чего оригинального не придумаешь себе.
Купила брюки Полине ...блин опять широкие...придётся на руках ушивать, как не хватает машинки в эти моменты. Я после праздников ещё не на диете)))свекровь не уехали, и всё печёт нам и жарит....а потом на строгую диету сяду)))
Завтра идём шубку пальтишко щенку покупать и узнавать на счёт купирования ушей.....заморочка!

15.01.2012, 13:19

А еще из наших новостей - мы наконец-то купили 2х ярусную кроватку:080::080::080:
Вчера весь день ее собирали (покупали в Икее, сразу с матрасами). Катя сегодня уже обновила свой 2й этаж, Алину планирую сегодня попробовать там уложить - посмотрим, как она к этому отнесется:065: играть-то ей там нравится, а вот на счет сна - оооочень я сомневаюсь:))

если не секрет сколько кровать стоит с матрацами?

Сандра
15.01.2012, 15:07

Саша, Насте - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже качели-карусели-горки обожаем до безумия:)) Если вдруг надо по делам - иду с ней тайными тропами - чтобы не пришлось мимо площадки проходить - иначе будет рев:001:

Оля, спасибо! :flower: У нас Темкин кашляет, Настена держится пока ТТТТ, завтра к окулисту поедем на Моховую, что-то скажут.

С покупкой вас!!! :support: Вы металлическую купили или из дерева? Получилось у Алины уснуть на новом месте?

всем привет! в парке победы наконец то открыли каток)))завтра пойдём кататься...
Сегодня были в ИКЕИ....купили всякого барахла для детской...контейнеры, полочки,рамки для фото, посудку...понравилось кресло качалка детская, но как взрослая. Смотришь на всё и запоминаешь идеи для комнат, но приходишь домой и всё улетучивается)))и опять ни чего оригинального не придумаешь себе.
Купила брюки Полине ...блин опять широкие...придётся на руках ушивать, как не хватает машинки в эти моменты. Я после праздников ещё не на диете)))свекровь не уехали, и всё печёт нам и жарит....а потом на строгую диету сяду)))
Завтра идём шубку пальтишко щенку покупать и узнавать на счёт купирования ушей.....заморочка!

О, спасибо, как хочу покататься! Если с работой успею разобраться, побегу вечером отдыхать.
И вас с обновками :support: А на креслице детское такое тоже давно заглядываюсь, классное! У нас большие такие и у нас и у родителей и у бабушки. Настю в нем укачивала и кормила маленькую.

Таня, а ушки обязательно купировать?

luna24
15.01.2012, 15:20
Всем привет!:)
А мы из травмпункта с хорошей новостью - Алешке наконец гипс сняли!!!!!!!:support::support::support:
Правда он еще не привык - ногу за собой тоскает, доктор обещал что дня за 2 пройдет!!!!!!!!!!:080:
если не секрет сколько кровать стоит с матрацами?
И мне интересно! А еще если и фото Олечка приложит, вообще цены ей не будет:))
а то я с октября кровать выбираю - уже и закупку изучила наизксть, и магазы блиайшие оббегала - мужа на меня уже непонимающе смотрит, а я все решить не могу, какую ж мне надо! А до икее не добраться просто посмотреть((( В инете в ИКЕевском каталоге кроватей не могу найти!

А на креслице детское такое тоже давно заглядываюсь, классное! У нас большие такие и у нас и у родителей и у бабушки. Настю в нем укачивала и кормила маленькую.

У меня у родителей тоже взрослое кресло качалка - настоящее спасение для мамы с ребенком .(особенно с младенцем) - летом только в нем и укачивали моих 2х и сестренкиного сына, всех по очереди:))

Krasnozora
15.01.2012, 16:57
Всем приветики!:support:
Отвечаю по порядку:))
Взяли деревянную - светлую - из сосны. Металлические мне изначально не нравятся, я деревянную мебель просто обожаю:008:
Мы еще летом ездили в Икею - смотрели-выбирали (в инете я тоже толком ничего тогда не нашла), но на тот момент не было светлой - были металлические и деревянная - черная - очень уж она мрачное впечатление на меня произвела, и мы тогда так ничего и не купили.
Искали обычные кроватки (не супер-пупер навороченые) в инете - есть предложения - нормальные по цене. Но когда мы решили отдельно поискать матрацы - я закачалась от ценников на них:010::010::010: Получалось по цене два матраца - как почти три кровати:009:
Мы на это пойти не смогли:))
В итоге - нашли в Икее матраца под маркой "Султан" - они тоже очень разные по цене - от эконом, до дорогих.
Но мы каким-то волшебным образом накопали очень хорошенькие матрацы - пружинные, высокие, средней жесткости:019:
В итоге кровать и два матраца у нас вышли - без копеек в 12 тысяч:support::support::support:
Сейчас попробую фото прицепить;)
Правда, комнатка не большая и сложно сфотографировать полностью - не входит в кадр:065:

AnnaCoco
15.01.2012, 17:02
Всем приветики!:support:
Отвечаю по порядку:))
Взяли деревянную - светлую - из сосны. Металлические мне изначально не нравятся, я деревянную мебель просто обожаю:008:
Мы еще летом ездили в Икею - смотрели-выбирали (в инете я тоже толком ничего тогда не нашла), но на тот момент не было светлой - были металлические и деревянная - черная - очень уж она мрачное впечатление на меня произвела, и мы тогда так ничего и не купили.
Искали обычные кроватки (не супер-пупер навороченые) в инете - есть предложения - нормальные по цене. Но когда мы решили отдельно поискать матрацы - я закачалась от ценников на них:010::010::010: Получалось по цене два матраца - как почти три кровати:009:
Мы на это пойти не смогли:))
В итоге - нашли в Икее матраца под маркой "Султан" - они тоже очень разные по цене - от эконом, до дорогих.
Но мы каким-то волшебным образом накопали очень хорошенькие матрацы - пружинные, высокие, средней жесткости:019:
В итоге кровать и два матраца у нас вышли - без копеек в 12 тысяч:support::support::support:
Сейчас попробую фото прицепить;)
Правда, комнатка не большая и сложно сфотографировать полностью - не входит в кадр:065:

скинь фотку, пжл, мне очень актуально.
Вообше я в Финке видела обалденную двухэтажную кровать-красную машинку 600 евро вроде, хочу не могу, но дорого и на себе не привезти, надо кого-то просить...

Krasnozora
15.01.2012, 17:03
А спать Алину вчера пришлось укладывать по старинке - в нашей комнате - так как она днем спать отказалась и в начале девятого вечера, пока я киношку сидела смотрела по ТВ, залезла ко мне на колени, обняла, устроилась поудобнее и уснула:)) А ее место еще не готово было.
Так что - она пока не оценила:) Сегодня точно будем отселять:046:

Krasnozora
15.01.2012, 17:05
Вообше я в Финке видела обалденную двухэтажную кровать-красную машинку 600 евро вроде, хочу не могу, но дорого и на себе не привезти, надо кого-то просить...
Сейчас-сейчас скину:)
Она самая обычная:008: Мы решили не покупать что-то супер-пупер...
Вот будет СВОЙ дом - там уж я разгуляюсь:065:

Фан-тазёрка
15.01.2012, 17:07
Сейчас-сейчас скину:)
Она самая обычная:008: Мы решили не покупать что-то супер-пупер...
Вот будет СВОЙ дом - там уж я разгуляюсь:065:

такая?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00102452/

Krasnozora
15.01.2012, 17:09
Ну вот как-то так:)

Krasnozora
15.01.2012, 17:09
такая?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00102452/
Да-да - она.

Krasnozora
15.01.2012, 17:10
Дерево ничем не покрыто - так что - можно по желанию - покрыть прозрачным лаком - и будет она такой же светленькой, или затонировать - в любой оттенок.
Муж не стал прикручивать одну горизонтальную планку на верхнем этаже - на той стороне, которая у стенки, и прикрутил ее внизу - в качестве ограничителя для Алинки - чтобы не свалилась. А забирается она к себе сбоку - с дивана:)

Фан-тазёрка
15.01.2012, 17:14
мы взяли вот такой чердак.http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10019952/#/90019953 У нас детская кроватка реальна до 7 лет
Взяли на Авито с матрацем,полкой и столом за 7 тыс

Krasnozora
15.01.2012, 17:20
мы взяли вот такой чердак.http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10019952/#/90019953 У нас детская кроватка реальна до 7 лет
Очень даже здорово:019: Тоже экономит пространство.
У моей Катюни ее кроватка была вот такая
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847510/
Раздвижная - очень удобно. Только дизайн немного другой - давно покупали.
Планировали, что она на ней будет доооолго спать:))
Но сейчас в целях уплотнения населения нашей квартиры передумали:))
Очень уж хочется в спальне хоть иногда уединяться:love::008:

Фан-тазёрка
15.01.2012, 17:25
Очень даже здорово:019: Тоже экономит пространство.

Да,пространство экономит,только мелкий никак не хочет переезжать в отдельную кровать.Зато чердак у нас приспособили под турник.Висят,как две обезьянки)))):004:

15.01.2012, 18:05
сейчас я вам покажу свою кровать, вот не знаю, что придумать вниз, там пока стоит детская кровать....либо достраивать низ, либо купить готовую, я уже видела ввиде кареты и машинки в аквилоне, красиво, но слегка выбивается из дизайна...в общем в раздумьях...
е ли бы я покупала сейчас, точко купила бы как у вас...

15.01.2012, 18:11

это интересный вариант, а может она в разобранном виде не много места занимает? нам когда привезли нашу кровать, да к она так собрана была, что и на богажник нашей машины бы влезла, ее длина 180см. может и там не очень большая по длине?

неведома
15.01.2012, 19:14

угу и у нас такая давно)))с лестницей беда т.к. малявка карабкается туда. повесили верёвочную и убираем кверху....прикрепили к стене её т.к. качается....а так всё нравится.
Саша, ушки купировать обязательно ....мы для себя так решили. Хотя некоторые и не купируют.

Сандра
15.01.2012, 19:23
О, светленькая кроватка из сосны гораздо веселее смотрится! Темная и правда мрачная очень, а металлическая большая у нас стоит у бабушки в Гатчине (которая внизу на двоих, а сверху односпальная) - отлично место экономит, но вот домой что-то я металлические не хочу. Там в доме потолки нормальные высокие, а здесь у нас 2.50. Высоковата кроватка получается, из дерева они кажется пониже. Уже думаю может быть два Икеевских чердака низеньких с тентами сверху купить и один для Насти поставить в перевернутом положении пока, но внешне они мне не полностью как-то нравятся.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80123993/

Сандра
15.01.2012, 19:27
Таня, ну тогда пусть все хорошо пройдет! (с ушами)

AnnaCoco
15.01.2012, 19:30
это интересный вариант, а может она в разобранном виде не много места занимает? нам когда привезли нашу кровать, да к она так собрана была, что и на богажник нашей машины бы влезла, ее длина 180см. может и там не очень большая по длине?

может и влезет, но надо же таможню переходить... в общем, я думала попросить папана или брата привезти, у них машины здоровенные , 1,80 в салон, наверное можно будет положить, если сложить задние сиденья..

Оля, вы дом строите? расскажи где

Krasnozora
15.01.2012, 20:14
Оля, вы дом строите? расскажи где
:008:
Нууу, мы в самом начале процесса:)) - даже фундамент до зимы не успели залить - бумажная волокита, будь она неладна, столько времени отнимает... ужас... Уже ненавижу весь этот тупой бюрократизм!!!:wife:
По весне приступим к активному строительству:)
Землю взяли в пос. Александровская - в Пушкинском районе - по Волхонке и Пулковскому - 20 минут от города, и прописка городская.
Земля уже оформлена под ИЖС - т.е. у нас это будет не дача, а дом для постоянного проживания.
Планы, конечно, наполеоновские:065:

16.01.2012, 00:02
Нууу, мы в самом начале процесса:)) - даже фундамент до зимы не успели залить - бумажная волокита, будь она неладна, столько времени отнимает... ужас... Уже ненавижу весь этот тупой бюрократизм!!!:wife:
Землю взяли в пос. Александровская - в Пушкинском районе - по Волхонке и Пулковскому - 20 минут от города, и прописка городская.
Земля уже оформлена под ИЖС - т.е. у нас это будет не дача, а дом для постоянного проживания.

здорово!!!

16.01.2012, 00:03
может и влезет, но надо же таможню переходить... в общем, я думала попросить папана или брата привезти, у них машины здоровенные , 1,80 в салон, наверное можно будет положить, если сложить задние сиденья..

сейчас попробую скинуть ссылочку:http://www.goldmagazine.ru/katalog/mebel/london, в общем тут много всего:)

AnnaCoco
16.01.2012, 00:06

очень круто!

AnnaCoco
16.01.2012, 00:13
сейчас попробую скинуть ссылочку:http://www.goldmagazine.ru/katalog/mebel/london, в общем тут много всего:)

очень дорого.
в финке вот такая была http://kupi-kolyasku.ru/market/mebel/krovatki2/dvuhyarusnye/detskaya_krovat_ik_pozharnaya_mashina_art_902/
только не 40 тыс, а 600 евро минус таксфри, а может даже и инвойс, я не спросила

16.01.2012, 00:16
очень дорого.
в финке вот такая была http://kupi-kolyasku.ru/market/mebel/krovatki2/dvuhyarusnye/detskaya_krovat_ik_pozharnaya_mashina_art_902/
только не 40 тыс, а 600 евро минус таксфри, а может даже и инвойс, я не спросила

да, красивее и бюджетнее:), я сама сейчас озабочена спальным местом, все себе ищу оптимальный вариант, но все таки склоняюсь поствить вниз какую-нибудь симпатичную кровать!

AnnaCoco
16.01.2012, 00:23
да, красивее и бюджетнее:), я сама сейчас озабочена спальным местом, все себе ищу оптимальный вариант, но все таки склоняюсь поствить вниз какую-нибудь симпатичную кровать!

мы пока продолжаем спать втроем и как-то гложат меня сомнения, что до 3-х лет я её смогу отселить..

16.01.2012, 00:31
мы пока продолжаем спать втроем и как-то гложат меня сомнения, что до 3-х лет я её смогу отселить..

:004: да вот моя тоже к нам каждую ночь просится, я и хочу новую кровать-может там ей понравится, я вот такую присмотрела, надо только в мой цвет попасть; http://bild-spb.ru/product/krovat-kareta-1570670/

AnnaCoco
16.01.2012, 00:54
:004: да вот моя тоже к нам каждую ночь просится, я и хочу новую кровать-может там ей понравится, я вот такую присмотрела, надо только в мой цвет попасть; http://bild-spb.ru/product/krovat-kareta-1570670/

прикольная:love: для Золушки)))

а у тебя большая детская?

Krasnozora
16.01.2012, 09:41
Всем доброе утро!:flower:

Вот и прошла первая Алишкина ночь на новом месте:))
Я очень переживала, что она по привычке может в полусонном состоянии перемахнуть через ограждение в поисках меня - накидала на пол подушек на всякий случай, и сама легла на диванчике в детской.
Но произошло чудо:080: она спала всю ночь у себя, даже на горшок не ставала:support:
Так что - надеюсь, что и дальше все будет так же успешно.
Еще 1-2 ночи с мужем по очереди подежурим в детской - на всякий пожарный.

16.01.2012, 14:54
прикольная:love: для Золушки)))

а у тебя большая детская?

не-а у нас корабль, комната 12 метров. как раз надо чтоб под кровать чердак встала, у роки все равно Олег в гостинной делает, у меня ему там место оборудовано:)

16.01.2012, 14:56

Я очень переживала, что она по привычке может в полусонном состоянии перемахнуть через ограждение в поисках меня - накидала на пол подушек на всякий случай, и сама легла на диванчике в детской.
Но произошло чудо:080: она спала всю ночь у себя, даже на горшок не ставала:support:

молодец какая! вот и я надеюсь, что может в другой кровати хоть будет спать...:)

Сандра
16.01.2012, 17:45
очень дорого.

классная машинка! А мне салончик Чилек в Фэмили-центре в Лаппенранте очень понравился, но как-то дороговато получается все равно даже с возвратом налога, потому что матрасы еще дополнительно покупать.

красивая карета :) у нас из этой серии у старшего машинка, с котрой благополучно в свое время его отселили =) сам выбирал =) но вот вернулся после лета к нам и теперь мне надо как-то двоих переселять одновременно, чтобы всем было хорошо и еще хоть немного места для игр в детской осталось.

:) Ого, здорово!Понравилось на новом месте!
Оля, Алина ночью тоже уже просится на горшок? Я пропустила этот важный момент! :support:

:support: Отличное место! И совсем рядом с городом+развязки сделали наконец-то! А бумажки - да уж. Родители оформляли участок недавно, мы все были под впечатлением. Сейчас поставили наконец-то домик как раз перед НГ, стоит сохнет ))) Бригада, ТТТТ, нормальная попалась, так что если что, контактами поделимся.

Сандра
16.01.2012, 17:51
А окулист нас порадовала только в малом =) сказала, что заклейка пока не нужна, но в общем и целом к сожалению пока ничего не скорректировалось, все наши +7 и +7,5 на месте, очки - обязательно. В сад глазной дали направление, но не уверена я, что мы туда пойдем. Программы говорит, рановато, в саду их в яснельной тоже не будет. Рассказала, как еще дома заниматься и развивать зрение.

Krasnozora
16.01.2012, 18:16
:) Ого, здорово!Понравилось на новом месте!
Оля, Алина ночью тоже уже просится на горшок? Я пропустила этот важный момент! :support:

:support: Отличное место! И совсем рядом с городом+развязки сделали наконец-то! А бумажки - да уж. Родители оформляли участок недавно, мы все были под впечатлением. Сейчас поставили наконец-то домик как раз перед НГ, стоит сохнет ))) Бригада, ТТТТ, нормальная попалась, так что если что, контактами поделимся.
Саша, на счет горшка - я тут уже хвасталась поэ тому поводу:008: - Алинка давненько уже и по ночам сама встает - если приспичит. Горшок я на ночь всегда около кровати ставлю, она просыпается, сползает, летом на полу на горшке сидела, сейчас - пол - прохладный, так она его с собой на кровать тащит, садится и дела делает. А потом неприменно требует, чтобы горшок кто-то из нас пошел и вымыл:010: пробовала с ней договорится, чтобы он до утра постоял (он с крышкой) - бесполезно - отправляет нас чистоту сразу наводить:046:
Мы от подгузов сейчас уже отказались окончательно. Раньше хоть на прогулку или в поездку одевали - когда заведомо надолго уходили. А сейчас Алина наотрез отказывается их одевать... Правда, и не гуляем долго. Перед улицей ее на горшок отправляю - и час-полтора можно точно не беспокоится и гулять спокойно.
Кстати, и терпеть уже тоже умеет. Как-то несколько раз на прогулке все-таки захотела в туалет - просится. Я отвечаю - ты же памперс не одела - в трусики нельзя, идем домой? Она соглашается и мы несемся домой - делать свои делишки. ТТТ - проколов не было:065:
Всё - не буду больше ее хвалить - чтобы не перехвалить:073:
За окнтактами строительной бригады я к тебе в личку пошла - за подробностями:008:
А окулист нас порадовала только в малом =) сказала, что заклейка пока не нужна, но в общем и целом к сожалению пока ничего не скорректировалось, все наши +7 и +7,5 на месте, очки - обязательно. В сад глазной дали направление, но не уверена я, что мы туда пойдем. Программы говорит, рановато, в саду их в яснельной тоже не будет. Рассказала, как еще дома заниматься и развивать зрение.
Саша, а заклейка зачем - чтобы скорректировать разницу? (просто я профан в этом, т.к. не сталкивалась)
И на счет садика - если идти с сентября - это ведь уже не в ясли? М.б. есть смысл - раз сади специализированный?
Но в любом случае - верю, что у Настены все образуется!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сандра
16.01.2012, 18:56
Саша, на счет горшка - я тут уже хвасталась поэ тому поводу:008: - Алинка давненько уже и по ночам сама встает - если приспичит.
Мы от подгузов сейчас уже отказались окончательно. Раньше хоть на прогулку или в поездку одевали - когда заведомо надолго уходили. А сейчас Алина наотрез отказывается их одевать... Правда, и не гуляем долго. Перед улицей ее на горшок отправляю - и час-полтора можно точно не беспокоится и гулять спокойно.
Кстати, и терпеть уже тоже умеет. Как-то несколько раз на прогулке все-таки захотела в
За окнтактами строительной бригады я к тебе в личку пошла - за подробностями:008:

Саша, а заклейка зачем - чтобы скорректировать разницу? (просто я профан в этом, т.к. не сталкивалась)
И на счет садика - если идти с сентября - это ведь уже не в ясли? М.б. есть смысл - раз сади специализированный?
Но в любом случае - верю, что у Настены все образуется!!!

Умничка, Алина!!! :support: ТТТТТ
У нас в этом плане какой-то простой пока и даже откат назад. Мне кажется не чувствует Настя особо, т.е. может спроситься, а может и нет. И иногда даже вижу уже, что ей бы надо в туалет, а она говорит: "неть", увлекаю разговорами, идем и все делает, но вот сама спрашивается все же редко. Ну а ночью просыпается, когда уже все готово и сообщает, что пописала. В общем, что нам еще нефролог скажет, послушаю.

Спасибо :flower:, конечно образуется! А насчет глазок: заклейка нужна, когда один глаз ведущий, а второй послабже как-бы выключается из процесса. Тогда его нужно "подключать" в принудительном порядке. А у Насти сейчас в очках и без смотрят оба глаза одинаково, но пропеременно, т.е. бинокулярного зрения нет, то левым смотрит, то правым. В сад я думаю, поеду посмотрю-поговорю, но пока все же склоняюсь к тому, чтобы возить на занятия в реабилитационный центр.

страна чудес
16.01.2012, 19:36

Еще 1-2 ночи с мужем по очереди подежурим в детской - на всякий пожарный. и Я хочу спать отдельно от детей:073:. Уж так нам с мужем скучно пока они засыпают))))))) Мы все спим в одной комнате, 10метровой. Вся комната одно спальное место:010:. Но сейчас младший плохо засыпает и около часа ночи успокаивается.