Вход

Просмотр полной версии : Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46

Сандра
22.02.2012, 18:41
Ой, про английский, Лиля права, он пока не будет нужен, учить себя заставить сложно, да и не особоенно то и запоминается без использования. Хотя тут есть энтузиасты, которые на чай собираются друг к другу, заранее договариваются какую тему будут обсуждать, и говорят весь вечер на английском. Это тоже хороший вариант, только нужно компанию найти =)
Я за свою подругу по университету радуюсь, вот ей весь багаж знаний пригодился, летает по миру, всеми языками пользуется и новые учит еще...красота!!! А с юридическими и техническими текстами разговорный, как ни крути, забывается.

luna24
22.02.2012, 18:42
Да вот мне сестра говорит стабилизатор надо, а мене не охото - это ж опять химия, а желатин - может правда желатин попробовать? В инете ваще 150 рецептов, но так чтоб точно знать, что они до утра продержуться((((((( Вот и спрашиваю - можа у кого проверенный есть

Сандра
22.02.2012, 18:46
До утра если тонким слоем то с лимонной кислотой или лимонным соком продержаться должны в принципе.

luna24
22.02.2012, 18:47
А сока лимонного прям совсем мизер?

Санчеs
22.02.2012, 20:14

около чайной ложки, если мне память не изменяет

Сандра
22.02.2012, 20:44

Извини, убежала от компа и не заметила вопрос. Марина ответила уже. Совсем немножко надо сока.

luna24
22.02.2012, 22:18
Спасибо - бум колдавать

AnnaCoco
22.02.2012, 22:40
Ну 2 велика у нас есть - у бабушки, на нашем балконе велик не помещается, тем более 2! Нам вот самокат второй покупать надо:010:
А учили кататься сами? Я вот сама училась, а как с детками быть?великими фигуристами становится не собираемся - нашему папе идея эта не нра,так как там слишком рано надо начинать, хотя есть недалеко школа, но вот как 3летнему ребенку объяснять как ноги передвигать на коньках........
:009:

мы с Игорем с 4-х лет 2 года учились в академии фигурного катания. Профессионалами тоже не собирались быть, но хотели, что б хорошо научился кататься. в общем столько денег и времени угробили на это - жесть. А катался хорошо он только пока занимался, в прошлом году как первый раз на коньки встал.
один большой плюс - пока занимался, не болел никакими простудными заболеваниями

страна чудес
23.02.2012, 19:20
Ах да, забыла написать, мы без подгузов вообще уже месяца три наверное. А неделю назад начал всю ночь спать и не писать, только утром встает писать. Конечно иногда случаются пописы, но очень редко!
Сейчас занимаемся подготовкой к отдыху, через месяц в Эмираты летим отдыхать.
Девочки, а никто на след зиму не покупал комбез? Я вот взяла 104 и думаю наверное слишком велик будет как думаете?у нас 104 сейчас. Большеват, но осенью если оденем, то до первых морозов и перелезем в новый. Еще не купили, надеюсь подойдет от старшего)))))

Мы с картой вообще пролетаем - у нас в семье - "санта-барбара" - дети от разных браков, прописка разная, официального дохода ни у кого нет - с нас столько бумаг требуют, причем - половина из них я должна привезти из Екатеринбурга:010: Поэтому мы решили забить на это дело - в нашем случае овчинка выделки не стоит:(

С переездом вас!:flower: Как на новом месте утроились? а на младшую почему низя? я хоть обувь да подгузы покупаю. Мелочь, а приятно.

Всем привет!
Ну и погода сегодня! Мы 2 часа гуляли - в снегу ковырялись , а потом еще никак домой зайти не могли - одну и ту же елочку раз 5 посмотрели:))
Может весна пришла?

Про карты - мне вот никак не доехать до собеса не забрать - а ведь хочется обуви и зимнего детям на след. год купить....

Вот помню в нашем классе всмегда девочки шухер наводили:065: только у девочек родителей в школу вызывали, и мои частенько бегали, и потом старателоьно искали причину такого хамского поведения, а меня спроси, чего нам не хватало - не отвечу, видимо просто в силу возраста нервы преподов проверяли. При этом мне учиться плохо было нельзя ....Еще помню мальчик был, на 2 года постарше - он и учился лучше всех, и водочку пил больше всех, а уж что вытворял:001: Однако школу с медалью закончил...И дальше в жизни не плохо пошел....Правда мы тогда и как-то не гнобили тех, кто не из "наших", и общались с ними, и даже праздники общие отмечали, не было у нас того, что Гай-Германика в своих фильмах показывает...
А вообще мы по мере возможности старались оберегать родителей от своих злодеяний:ded: Если хулиганили, то так, чтоб не знали, а если уж знали - то по мелочи. Помню, даже привод в милицию замаскировать под ошибку участкового удалось;)
Обидно, что не все в итоге смогли накопленным опытом правильно распорядиться

Ох как бы мне выбраться - что-то наш папа в этом году так застрял на работе, что мне не реал дойти - опять у мамы все лечить буду..........
Кстати - делала чистку камней ультразвуком у свекрови - 65руб один зуб. Доктор никак не могла поверить, что я все разом готова почистить, не понять ей было, какое счастье на меня свалилось:004:

А я вот пока смысла для себя не вижу. В школе учила - у меня препод была (сейчас в канаде преподает, наверно русский) - она постоянно имела контакт с носителя языка - с ней было интересно общаться, и легко как-то разговорная речь осваивалась, грамматику конечно приходилось учить. В универе все из головы напрочь, пока не случилась поездка в Германию и не пришлось с преподом общаться на англ, вот сейчас моя подруга мотается по командировкам - язык знает, а я опять не знаю...Английский - не велосипед:ded:
А таким как Саша я завидую...........
У меня есть одна приятельница мамочка - она вообще репетиторством подрабатывать начинала как только ребенку 3 мес исполнялось

Ну это зависит от того какая ростовка - полно-, больше- или маломерный. Мы старшему на вырост брали в прошлом году на этот один коздюм 110, другой 104. Тот который 104 оказался больше того, который 110 - разные фирмы.

есть такое...я тоже 2 раза делала справку. Только вот сведения всё равно каждый год надо подтверждать...так что до 7 лет не расслабишься)))каждый год всё заново. Я в этот раз подала т.к. работать ещё не пойду, а если будет доход , то нужно звонить в собес и предупреждать , отменят пособие тогда. т.к. ещё и в судебном порядки потом подтянуть могут если пособие получала и доход прибавился....
я оформила на сберкнижку+ карта дошкольная.я за такое нигде не подписывалась. поэтому даже не парюсь. меня никто не обязывал изменять данные, если они изменились в течение года. я это впервые слышу.
Ой, про английский, Лиля права, он пока не будет нужен, учить себя заставить сложно, да и не особоенно то и запоминается без использования. Хотя тут есть энтузиасты, которые на чай собираются друг к другу, заранее договариваются какую тему будут обсуждать, и говорят весь вечер на английском. Это тоже хороший вариант, только нужно компанию найти =)
Я за свою подругу по университету радуюсь, вот ей весь багаж знаний пригодился, летает по миру, всеми языками пользуется и новые учит еще...красота!!! А с юридическими и техническими текстами разговорный, как ни крути, забывается. мне для работы нужен технический. но я мне лень, я догадываюсь, что мне пишкт программа и по интуиции действую. Вообще у меня есть с кем практиковатьтся, но для этого нужна база. хотяб начать))))))

mama_Olga
23.02.2012, 19:30
Девочки! Еще раз с Масленицей всех!
У меня радость. Я сегодня.. та-дам!!!..... испекла блины из безглютеновой муки... и... они у меня получились... такие клёвые!... кружевные....из обычной муки такие не всегда и не у всех получаются.
Прямо тают во рту. Я очень рада, что у меня получилось. Потому что безглютеновая выпечка для меня пока в новинку - я еще только учусь и не всегда получается так, как надо.
Вот. Похвасталась.

Krasnozora
23.02.2012, 19:41
а на младшую почему низя? я хоть обувь да подгузы покупаю. Мелочь, а приятно.

Дык на младшую и хотела - но то ли правила изменились (с рождения и до 1,5 лет мы более-менее нормально оформили карту) - а сейчас - капец сколько всего требуют - т.к. есть ребенок от первого брака - требуют бумагу, что я на нее алименты получаю. А мне их Катин папа добровольно платит - без офиц.бумаг и расписок. Так мне в МФЦ тетя сказала, что надо это все офиц. оформлять и подтверждать - чуть ли не в суд на него подавать:010: Т.к. типа - он должен их платить - и это тоже учитывается, как "доход семьи":016:
Короче - конечно, мне бы и эти 500-600р в месяц не помешали - хоть на детские соки - все вперед, но ввязываться из-за них в ТАКУЮ бумажную волокиту и тем более, просить какие-то несуществующие документы с бывшего мужа - не хочу:001:
У меня радость. Я сегодня.. та-дам!!!..... испекла блины из безглютеновой муки... и... они у меня получились... такие клёвые!... кружевные....из обычной муки такие не всегда и не у всех получаются.
Прямо тают во рту. Я очень рада, что у меня получилось. Потому что безглютеновая выпечка для меня пока в новинку - я еще только учусь и не всегда получается так, как надо.
Вот. Похвасталась.
Ой - молодец!!!:019:
Я мне вот даже стыдно признаться - у меня блины ваще никогда не получаются нормально:008::008::008:
Мне проще оладьев нажарить:046::008:
То блины у меня рвутся, то переворачиваются, то еще что-нибудь:001:

mama_Olga
23.02.2012, 20:33
Девочки, я состою с недавнего времени в обществе больных целиакией (т.к. Денис болеет).
На сайте есть возможность проконсультироваться с врачами, в т.ч. зав. 4-м педиатрическим отд. ПА Ревновой М.О.
Так вот одну консультацию прочитала сегодня - как можно закаливать часто болеющих детей.
Процитирую - может кому-то будет интересно. Понятное дело, что начинать это нужно на фоне здоровья.
"Стрессовые обливания". Окунаете ноги по щиколотки на 1 минуту в таз с водой, 1-й день Т воды 37 градусов, на 2 д - 33, 3-4-5 - 29, 6-9д -25, 10-14 -21 и с 15 дня 16-18. Болтать ногами можно. Когда за 2 недели привыкаете к этой Т, то можно начать обливания из ковшика по той же схеме, лучше утром, можно голову не обливать, хотя лучше с головой. Перестают болеть и не болеют, пока обливаетесь.

Сандра
24.02.2012, 00:30
мне для работы нужен технический. но я мне лень, я догадываюсь, что мне пишкт программа и по интуиции действую. Вообще у меня есть с кем практиковатьтся, но для этого нужна база. хотяб начать))))))

=) ой, да, у меня с начинаниями тоже проблема. в плане языка можно на досуге просто книжку почитать "Искусство изучать языки" Эрик Гуннемарк. А если для работы знаний/интуиции хватает, так это уже отлично!

Вот. Похвасталась.

Здорово! :support: У меня как раз из обычной не всегда получаются, что называется, с первого блина, обычно в процессе довожу до ума тесто =) Но Настя блины не ест, может пару раз куснуть и все. Вот оладушки на ряженке очень любит.

Девочки, я состою с недавнего времени в обществе больных целиакией (т.к. Денис болеет).
На сайте есть возможность проконсультироваться с врачами, в т.ч. зав. 4-м педиатрическим отд. ПА Ревновой М.О.
Так вот одну консультацию прочитала сегодня - как можно закаливать часто болеющих детей.
Процитирую - может кому-то будет интересно. Понятное дело, что начинать это нужно на фоне здоровья.

:flower:

Старая хиповка
24.02.2012, 01:12
К сожалению, на меня в детстве не действовало. Как правило, через пару-тройку дней заболевала и все закаливание насмарку! Но вот старшего одно время, правда, в деревне и летом, после бани окатывала ведром холодной воды и сама окатывалась - хорошо шло. А в городе не рискнула продолжить.

Старая хиповка
24.02.2012, 01:21
Дык на младшую и хотела - но то ли правила изменились (с рождения и до 1,5 лет мы более-менее нормально оформили карту) - а сейчас - капец сколько всего требуют - т.к. есть ребенок от первого брака - требуют бумагу, что я на нее алименты получаю. А мне их Катин папа добровольно платит - без офиц.бумаг и расписок. Так мне в МФЦ тетя сказала, что надо это все офиц. оформлять и подтверждать - чуть ли не в суд на него подавать:010: Т.к. типа - он должен их платить - и это тоже учитывается, как "доход семьи":016:
Короче - конечно, мне бы и эти 500-600р в месяц не помешали - хоть на детские соки - все вперед, но ввязываться из-за них в ТАКУЮ бумажную волокиту и тем более, просить какие-то несуществующие документы с бывшего мужа - не хочу:001:

Ой - молодец!!!:019:
Я мне вот даже стыдно признаться - у меня блины ваще никогда не получаются нормально:008::008::008:
Мне проще оладьев нажарить:046::008:
То блины у меня рвутся, то переворачиваются, то еще что-нибудь:001:
У меня та же история. Я тоже алименты не оформляла, дает детям денег, покупает им что-то, младшего в отпуск возит, и ладно. А в собесе тоже сказали: Вам ПО ЗАКОНУ положены алименты и вы ОБЯЗАНЫ их получать. А если Вы не получаете,то значит вам хватает и пособие вам не нужно.
Но сказали, что можно заключить нотариальное соглашение и этого будет достаточно. Но здесь другие проблемы: нотариус сказал, что если мы пишем сумму маленькую, то нарушаем закон, т.к. это 20-50%? - не помню сколько, и он-то готов, ему-то все равно, но если узнают, могут буть проблемы. А отцу мальчишек проблемы не нужны, он в английской компании работает, там не поймут.
А в суд тоже, у нас сейчас хорошие отношения, нет мне резона из-за каких-то... рублей их портить. Не говоря уж о том, что если правильную сумму будут отдавать, то тогда мне точно пособие светить не будет: это как наш нынешний месячный достаток, а то и больше.

sniks
24.02.2012, 12:40
страна чудес,на счёт справок .....это по закону так))) если ты получаешь пособие как малоимущий, то если появляется доход ты обязан САМ сообщить что б перестали платить пособие они. Иначе потом когда вскроется они требуют вернуть в судебном порядке.
И по малоимущим только на год, потом опять всё заново собирать. Там дата в конце заявления ставится ровно на год.

sniks
24.02.2012, 12:45
блинчики тоже завтра буду печь...
старшая брала сковородку в школу, они там мальчиков поздравляли и пекли им блины. Грит теперь я смогу сама испечь...нууууу теоретически!!)))

Санчеs
24.02.2012, 16:00
всем привет!
про закаливание
мне еще педиатр советовала после ванны или душа сразу не вытаскивать. а чтобы мокрым поиграл немного в ванне.И дверь не закрывать в ванную комнату.Говорит, что таким образом своих детей закалила

Сегодня мелочи на завтрак приготовила омлет..даже попробовать отказался - не понравился внешний вид, подозрительно...Думала убью, так уже надоело воевать с кормежкой!
потом остыла и дала творожок....как же он будет в дет саду?!

страна чудес
24.02.2012, 16:13
Девочки мне гинеколог-эндокринолог срочно нужен:091::091::091::010:. у меня цикл сбился и еще и мазня уже 2 недели. Думала, что залетела сделала тест ничего. Причем неприятные очучения начались, может я себя накручиваю, но чет страшно стало. надо еще так, что бы все в одном месте. Еще и Узи хочу сделать. у меня даже слабость появилась.:010:

Санчеs
24.02.2012, 16:27
Девочки мне гинеколог-эндокринолог срочно нужен:091::091::091::010:. у меня цикл сбился и еще и мазня уже 2 недели. Думала, что залетела сделала тест ничего. Причем неприятные очучения начались, может я себя накручиваю, но чет страшно стало. надо еще так, что бы все в одном месте. Еще и Узи хочу сделать. у меня даже слабость появилась.:010:

у меня такого,чтобы свой - нет.Езжу в 157 медсанчать к одной и той же попадаю :)) мне она нравится, вот фамилию.к сожалению, щас не подскажу.Да и тебе далеко будет добираться

Сандра
24.02.2012, 16:47

Мне на Моск. 22 нравится зав. отделением, Голубенко, но она гениколог, хотя нужные анализы на гормоны тоже может назначить. УЗИ тоже там есть и кольпоскопию сразу делают, если надо.

Эпопея с зубом не закончилась на снятии "капюшона", или завтра буду удалять или сегодня, если будет кому с детьми посидеть, на Пражскую к хирургам поеду. Вроде бы там платное тоже есть отделение. С зубами мудрости с этими не соскучишься.

Сандра
24.02.2012, 16:48
старшая брала сковородку в школу, они там мальчиков поздравляли и пекли им блины. Грит теперь я смогу сама испечь...нууууу теоретически!!)))

Таня, почему теоретически? =) А в школе-то кто пек? =)

sniks
24.02.2012, 16:57
Таня, почему теоретически? =) А в школе-то кто пек? =)

девочки пекли, моя маслом смазывала)))
позвонила классная дама из школы, в понедельник будут нашим про наркотики рассказывать:073:я в том году не пустила и отказ написала, а в этом сказала можно мою брать в класс ..
зуб мудрости у меня тоже растёт растёт не вырастит)))думала разрезать, но так проклюнулся...ну капец как больно было. И стоит дальше....не растёт пока.
К генекологу я сейчас хожу на Московском ш., купила купон и так у них и осталась..понравилось. Вот наконецто всё процедуры прошла и лечение, остался ФИНАЛ-спираль поставить...жду меськи;)

страна чудес
24.02.2012, 17:41
Мне на Моск. 22 нравится зав. отделением, Голубенко, но она гениколог, хотя нужные анализы на гормоны тоже может назначить. УЗИ тоже там есть и кольпоскопию сразу делают, если надо.

Эпопея с зубом не закончилась на снятии "капюшона", или завтра буду удалять или сегодня, если будет кому с детьми посидеть, на Пражскую к хирургам поеду. Вроде бы там платное тоже есть отделение. С зубами мудрости с этими не соскучишься.Я в Скандинавию записалась к Рыжовой.

Krasnozora
24.02.2012, 18:28
Молодец ))))))))))
В это воскресенье у нас у всех был "отсыпной" - продрыхли почти до 10ти часов, что на нас (особенно на детей) вообще не похоже. Потом пока проснулись, пока глаза протерли, пока умылись; я из ванны выхожу - Катя дверь на кухню закрыла и никого не пускает:046: Минут через 20 зовет нас завтракать - ОМЛЕТ САМА ПОЖАРИЛА!!! Вот это я обалдела:support: И порадовалась, конечно:))
Я в Скандинавию записалась к Рыжовой.
Лови, чтобы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня тут тоже весело - вчера очень удачно по купону купила годовой абонемент в фитнес-клуб - от дома 5 минут, и цена - просто :019: Пол-ночи не могла от радости уснуть - что наконец заниматься пойду:080: В итоге - сегодня забирала Катю из школы и таааак навернулась на льду:010: аж до крови:( Сейчас, к вечеру вообще нога опухла и совсем больно стало на нее наступать:(
Так что - на ближайшее время накрылся мой долгожданный фитнес... К воскресенью бы расходиться - чтобы до Таврика доехать...

AnnaCoco
24.02.2012, 20:23
К воскресенью бы расходиться - чтобы до Таврика доехать...

Да уж, ты давай, расхаживайся@@@@@@@@@@@@@@@
может троксивазином или чем-то типа того смазать, чтоб отек спал?

страна чудес
24.02.2012, 23:39
Молодец ))))))))))
В это воскресенье у нас у всех был "отсыпной" - продрыхли почти до 10ти часов, что на нас (особенно на детей) вообще не похоже. Потом пока проснулись, пока глаза протерли, пока умылись; я из ванны выхожу - Катя дверь на кухню закрыла и никого не пускает:046: Минут через 20 зовет нас завтракать - ОМЛЕТ САМА ПОЖАРИЛА!!! Вот это я обалдела:support: И порадовалась, конечно:))

Лови, чтобы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня тут тоже весело - вчера очень удачно по купону купила годовой абонемент в фитнес-клуб - от дома 5 минут, и цена - просто :019: Пол-ночи не могла от радости уснуть - что наконец заниматься пойду:080: В итоге - сегодня забирала Катю из школы и таааак навернулась на льду:010: аж до крови:( Сейчас, к вечеру вообще нога опухла и совсем больно стало на нее наступать:(
Так что - на ближайшее время накрылся мой долгожданный фитнес... К воскресенью бы расходиться - чтобы до Таврика доехать...Может в трамву сходить. и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

зяблик
25.02.2012, 00:26
а мы готовимся к завтрашней масленице. будем чучело на день раньше жечь. народу будет 30 взрослых и человек 15 наших ровесников. мяса уже 8 кг есть, придется еще покупать, т.к. народ все просится и просится прийти.

Kistochka:)
25.02.2012, 00:56
приветик девченки! а мы завтра на масленницу в школу собрались, блины испекли, пойдем праздновать:)))

luna24
25.02.2012, 01:53
Всем привет! как жалко солнышко за тучками спряталось, а так тепло.хорошо! Алешке куртку полегче одела, так ребенок бегать на улице начал:080:

Марина, Саша, спасибо за советы. Папа наш принес сливки петмоловкие, а там уже стабилизатор в составе, добавила еще загуститель, состоящий из крахмала и пудры - держались мои сливочки превосходно. сегодня доедали - все в форме:))
мы с Игорем с 4-х лет 2 года учились в академии фигурного катания. Профессионалами тоже не собирались быть, но хотели, что б хорошо научился кататься. в общем столько денег и времени угробили на это - жесть. А катался хорошо он только пока занимался, в прошлом году как первый раз на коньки встал.
один большой плюс - пока занимался, не болел никакими простудными заболеваниями
А академия это на туполевской? В группе занимались или тренера отдельно брали? и если не секрет - сколько стоит. А то вроде как в континенте еще платные детские группы есть.. вот пока в раздумьях.

Сегодня мелочи на завтрак приготовила омлет..даже попробовать отказался - не понравился внешний вид, подозрительно...Думала убью, так уже надоело воевать с кормежкой!
потом остыла и дала творожок....как же он будет в дет саду?!
Я сегодня со своим во время ужина даже связываться не стала - не хочешь - не ешь, но и печенек никаких не дала, мультик смотреть не пустила. Потом сел, минут 40 ковырялся, толком ничего не наковырял - надоело....Ладно хоть завтрак-обед нормально проходит. А ведь еще месяца 1,5 назад ели 5 раз в день.
А в садике они иногда за компанию уплетать начинают

сегодня забирала Катю из школы и таааак навернулась на льду:010: аж до крови:( Сейчас, к вечеру вообще нога опухла и совсем больно стало на нее наступать:(
Так что - на ближайшее время накрылся мой долгожданный фитнес... К воскресенью бы расходиться - чтобы до Таврика доехать...
Оль, правда, может в травму? Мы с Алешкой сходили - за неделю в порядок ножку привели, да и осмотры лишними не бывают - тем более если спортом потом планируешь заняться.
А я вот все пытаюсь себе фитнес найти - никак по времени не получается:(

а мы готовимся к завтрашней масленице. .
Мы, если собиремся с моими сонями, в парк хотим матануть како-нить, может в ЦПКО, в этом месяце у меня 3 недели подряд праздники - торты, надоело, пора отдохнуть от массовых приготовлений:017:

Krasnozora
25.02.2012, 12:18
Привет, девочки!
Спасибо за поддержку:love:
Я вчера мазала всем подряд - и тоже решила, что если не станет лучше - пойду в травму.
Но сегодня уже полегчало:) Когда прикасаешься - еще конечно, больно, но хоть ходить уже нормально могу:091:
У нас сегодня папу на работу запрягли, а мы сидим и думаем - куда бы нам податься - хочется праздничных гуляний:))
Когда на ватрушках ездили в Петергоф кататься - видела баннер, что 25-го в парке Александрия будут праздничные гуляния днем - наверное, рванем своим ходом.

Сандра
25.02.2012, 12:40
девочки пекли, моя маслом смазывала)))
позвонила классная дама из школы, в понедельник будут нашим про наркотики рассказывать:073:я в том году не пустила и отказ написала, а в этом сказала можно мою брать в класс ..

понятно, в школе было совместное творчество =)
а про наркотики я уже Темке рассказывала, услышал в новостях и спросил. пришлось в общих чертах пояснить, а чтобы уж совсем не перепугался заодно упомянуть про шоколад, что мол тоже наркотик своего рода =) и уж если к чему и привыкать, то лучше к шоколаду

Молодец ))))))))))

Катя - умничка! :) :support: Про фитнес - тоже отличная новость!
Оля, а с ногой и правда лучше все же до травмы добраться, пусть все обойдется и быстро пройдет!!! :091: Очень скользко было вчера, сегодня я еще не выползала, "зализываю раны" после удаления зуба.

На масленицу завтра пойдем на наши развивалки рядом, тоже надо блиночков напечь, но что-то пока ни сил, ни настроения не наблюдается.

Сандра
25.02.2012, 12:41
Привет, девочки!
Спасибо за поддержку:love:
Я вчера мазала всем подряд - и тоже решила, что если не станет лучше - пойду в травму.
Но сегодня уже полегчало:) Когда прикасаешься - еще конечно, больно, но хоть ходить уже нормально могу:091:
У нас сегодня папу на работу запрягли, а мы сидим и думаем - куда бы нам податься - хочется праздничных гуляний:))
Когда на ватрушках ездили в Петергоф кататься - видела баннер, что 25-го в парке Александрия будут праздничные гуляния днем - наверное, рванем своим ходом.

Ой, отправила, а потом только увидела =) Хорошо, что проходит!

Krasnozora
25.02.2012, 20:05
;)
Таня, видела фоты ВК из Таврика - чудесные:love:
Как сходили, как впечатления от праздника?

sniks
25.02.2012, 20:30
приветик! сходили хорошо))) блинами там кормили всех и просто побегали)) Ведущая очень громкая...так что готовьте уши. Моя устала от неё немного...тянула на выход, поэтому мы шли в конце всей группы что бы потише было. Да ещё в самом начале включают запись голоса Зимы, голос суровый...дети многие напугались , моя убежала сразу и спряталась. Так что смотрите тоже не напугайтесь....
потом зашли в кафе...спасибо Ане)))
сейчас смотрю билеты в театр кукол на московском пр. .....присоединяйтесь!!!

Krasnozora
25.02.2012, 21:15
приветик! сходили хорошо))) блинами там кормили всех и просто побегали)) Ведущая очень громкая...так что готовьте уши. Моя устала от неё немного...тянула на выход, поэтому мы шли в конце всей группы что бы потише было. Да ещё в самом начале включают запись голоса Зимы, голос суровый...дети многие напугались , моя убежала сразу и спряталась. Так что смотрите тоже не напугайтесь....
потом зашли в кафе...спасибо Ане)))
сейчас смотрю билеты в театр кукол на московском пр. .....присоединяйтесь!!!
Спасибо за отзыв, Танюша! А то я переживала, т.к. новогодние елки в Таврике народ ругал на чем свет стоит:001:
Я уже платье и сменку собрала:))
Театр на Московском не видела - пошла искать:008:

зяблик
25.02.2012, 23:37
проводили мы зиму, здорово получилось. вот пара фоток моих друзей-соседей!!!
http://s56.radikal.ru/i151/1202/e1/3e14d30bea14.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1202/d0/d1b1a5e1062d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i526/1202/27/366c70218965.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1202/b1/69e920f63418.jpg (http://www.radikal.ru)

luna24
26.02.2012, 02:45
Наташа! Вот это вы компанию собрали! Молодцы!
Мы пока дома блинами объедались, планы на завтра строю.

Оля! Пусть уж все пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

зяблик
26.02.2012, 23:44
это почти все друзья по дому. еще много кто не смог. должно было быть человек 10 детей

luna24
27.02.2012, 00:25
Всем привет!
Добралась до компа к ночи, залезла в фото и ....:love:разрешите похвастаться своими заморочками в честь мужского праздника(только строго не судите)
такой тортик мы папе на работу отправили
6345850
ну а этот для дома
6345851

luna24
27.02.2012, 00:58
это почти все друзья по дому. еще много кто не смог. должно было быть человек 10 детей
Дружный у вас дом!
Наш небольшой отчетик о проводах зимы в ЦПКиО
Народу............:010:тьма, мы приехали около 12.30, очередь в кассу длиннющая, но довольно резвая, не хватало солнца, зато снег в конце зимы порадовал:004: Ну и конечно красавицы-барышни, до сжигания которых мы, конечно, не догуляли, зато во всей красе посмотрели (естесно, парочку домой прихватили)
6345932
Порадовал Алеша, сразу за мостиком после входа согласился пойти пешком (без коляски на столь дальние прогулки пока не ходим) и топал ножками , еще местами пританцовывая, до самого конца. Дошагали до катка и не удержались - дети потребовали мы сдались:065:
6345923
6345924
Хватило их не на долго, минут 10 , максимум на 15, на каждого. Коньки брали на прокат, одну пару - Алешкиного 23 в природе наверно не существует:)), но поскольку дают их на час, а Темка "устал" очень быстро, то успел "покататься" и Алешка, и подружка наша, которую на гуляньях встретили.
Из всего пребывания на катке поняла одно - если ребенок не умеет кататься, то и двойные лезвия не спасают (насмотрелась на катке), так что теперь уж точно буду с одинарным лезвием покупать......
Очень понравились конечно равлечения, особенно душевный женский хор на площадке перед Елагиным дворцом, ну а минус на празднике блинов был один - не возможно было купить блинов. Во все места очередины, а блины все - фастфудовские:(
Уходили около 14.30 - народу стало еще больше, так что вовремя мы нагулялись;)

Старая хиповка
27.02.2012, 02:45
Девочки, ну вы - супер!
Лиля, тортики шедевральные!!!
Погуляли все - просто замечательно! И театры - все!
Класс! Одним словом, молодцы!

А мы приболели. Еще в четверг свалилися с Лизой на пару. Но хоть без температуры. Чих стоял нестерпимый и нос тёк. Поэтому все выходные сидели дома. Блины жарили и ели.
А сегодня устроили пир на весь мир. Пришла подруга в гости. Лизка меня удивила: ее было не оторвать от красной икры! "Ягодки маленькие"... Раньше она от рыбы и икры отказывалась, на НГ пыталась ей дать - плевала. А тут...)))

Санчеs
27.02.2012, 09:35
всем привет!
болеющим - выздоравливать!
я вот тоже по второму кругу заболела.Кашель уже третью неделю не могу вылечить.Только пошел на убыль и вот снова(

Лиля, какие вы молодцы - уже на коньках стоите!)))

Оля, как нога?

Саша, прочитала, ты тут такие ужасы про зубы написала...бедная((

как все классно масленицу справили! а мы дома были. Но блины пекла))

Вчера когда гуляли,Саню дворник пустил на территорию дет сада погулять.То то он обрадовался! на всех площадках побегал.с каждой горки спустился.Да еще дедушка (дворник) разрешил помогать снег большой лопатой убирать.Восторгу не было предела!))Еле домой увела.И то при помощи того же деда - когда Сашка устроил скандал по этому поводу, тот его легко уговорил пойти с мамой

А еще вчера Саня подрезал мне денежное дерево.Взял свои детские пластмассовые ножницы и обкорнал кустик.Он и так у меня почему-то еле живой - хилые листочки и веточки,дотронься и все осыпется.Так он еще и такое сотворил((

Krasnozora
27.02.2012, 10:16
Девочки, всем доброе утро!!!:support:
Присоединяюсь к восторгам по поводу тортиков - очень красивои наверное очень вкусно:019::love:
Фото с гуляний такие замечательные!!!
Лиля - на счет коньков - просто молодцы, что попробовали! Мы глядя на вас, тоже наверное вдохновимся, тем более, Катя на каток снова просится - надо будет обеих их в коньки нарядить:))
всем привет!
я вот тоже по второму кругу заболела.Кашель уже третью неделю не могу вылечить.Только пошел на убыль и вот снова(

Лиля, какие вы молодцы - уже на коньках стоите!)))

Оля, как нога?

как все классно масленицу справили! а мы дома были. Но блины пекла))

Вчера когда гуляли,Саню дворник пустил на территорию дет сада погулять.То то он обрадовался! на всех площадках побегал.с каждой горки спустился.Да еще дедушка (дворник) разрешил помогать снег большой лопатой убирать.Восторгу не было предела!))Еле домой увела.И то при помощи того же деда - когда Сашка устроил скандал по этому поводу, тот его легко уговорил пойти с мамой

А еще вчера Саня подрезал мне денежное дерево.Взял свои детские пластмассовые ножницы и обкорнал кустик.Он и так у меня почему-то еле живой - хилые листочки и веточки,дотронься и все осыпется.Так он еще и такое сотворил((
Всем болеющим - скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня нога уже гораздо лучше - чувствуется, что болит только если трогать место ушиба. А хожу нормально. Вот думаю - с завтрашнего дня на фитнес уже пойти:008:
Марина, Саша у тебя активно познает окружающий мир:)) Прямо как в рекламе апельсинового сока:065:

Санчеs
27.02.2012, 10:57
Присоединяюсь к восторгам по поводу тортиков - очень красивои наверное очень вкусно:019::love:

Марина, Саша у тебя активно познает окружающий мир:)) Прямо как в рекламе апельсинового сока:065:

Ой, а я как-то умудрилась пропустить фото с тортиками!
Лиля, какая красота!!! я в обмороке от восхищения!

Оль, да, у нас Саня, очень активно познает мир))) ни минуты покоя:))

RESH
27.02.2012, 13:14
Вчера на Петропавловке была такаааааая высоченная горка ! Шум - гам - гуляния! Народу тьма. Мы посмотрели и мимо проехали. У нас культур - мультур. Античное искусство в Эрмитаже. Я с замиранием сердца глядела как Смилла с визгом носилась по залам в полном восторге. Служительницы шипели, музей же, визжать нельзя, получай удовольствие сжав зубы. Смешные, ей богу . А в субботу были на Снежном шоу Полунина в Михайловском. Без детки. Она бы испугалась, очень уж там спецэффекты эффектные.

Старая хиповка
27.02.2012, 13:46
Служительницы шипели, музей же, визжать нельзя, получай удовольствие сжав зубы. Смешные, ей богу . .
О, да! Музей... Я одна не решилась пока с Лизкой в Эрмитаж. Муж приедет - вместе и пойдем, ему так пофигу на теток и косые взгляды - он их просто не замечает! - что и мне легче.

Я вообще все эти: По газонам не ходить, на лужайках не сидеть, в музее громко не говорить, - не люблю. почему-то в Париже можно и на газонах лежать и в музее громко говорить. А еще, когда я пришла с сыном старшим в театр, ему было 6 лет, мне сквозь зубы на контроле бабушки прошипели: А ребенка могли бы и дома оставить - это все-таки Шекспир!!!

RESH
27.02.2012, 14:08
А ребенка могли бы и дома оставить - это все-таки Шекспир!!!

:010:

Санчеs
27.02.2012, 16:21
О, да! Музей... Я одна не решилась пока с Лизкой в Эрмитаж. Муж приедет - вместе и пойдем, ему так пофигу на теток и косые взгляды - он их просто не замечает! - что и мне легче.

Я вообще все эти: По газонам не ходить, на лужайках не сидеть, в музее громко не говорить, - не люблю. почему-то в Париже можно и на газонах лежать и в музее громко говорить. А еще, когда я пришла с сыном старшим в театр, ему было 6 лет, мне сквозь зубы на контроле бабушки прошипели: А ребенка могли бы и дома оставить - это все-таки Шекспир!!!

только у нас такое может быть

я как то стала проще уже к этому относиться - Сашка же тот еще шилопоп.Так что теперь, мне с ним никуда не ходить или на привязи держать? конечно. стараюсь меру знать. но по большей части забиваю болт - не истерит и то слава богу!:))

Утром опять с прогулки шли с истерикой.Отгуляли 2 часа (с моей то простудой и жутким кашлем) а он все равно не хотел уходить с площадки. Мы вышли в 11, а многие детки вышли уже ближе к 13 часам.Нам уже есть и спать...да и я замерзла жутко.В общем крик был еще тот:010: Когда к дому подъезжали,орать практически перестал уже, но ныл.А дома еще страдал какое-то время

27.02.2012, 16:48
Вчера на Петропавловке была такаааааая высоченная горка ! Шум - гам - гуляния! Народу тьма. Мы посмотрели и мимо проехали. У нас культур - мультур. Античное искусство в Эрмитаже. Я с замиранием сердца глядела как Смилла с визгом носилась по залам в полном восторге. Служительницы шипели, музей же, визжать нельзя, получай удовольствие сжав зубы. Смешные, ей богу . А в субботу были на Снежном шоу Полунина в Михайловском. Без детки. Она бы испугалась, очень уж там спецэффекты эффектные.

всем приветик! мы вчера были на гулянье в Петропавловке-понравилось очень -и старшему и мелкой!!!! горка восторг, также там было катание на собаках, пони и конечно блины!!!:)

sniks
27.02.2012, 18:15

тоже хочу на Полунина))) ещё прошлый раз собиралась и всё ни как(((

тортик просто класс! молодец!!!
коньками нас тоже вдохновили-и мы пойдём тогда попробуем стоять на них)))

sniks
27.02.2012, 18:17
только у нас такое может быть

я как то стала проще уже к этому относиться - Сашка же тот еще шилопоп.Так что теперь, мне с ним никуда не ходить или на привязи держать? конечно. стараюсь меру знать. но по большей части забиваю болт - не истерит и то слава богу!:))

Утром опять с прогулки шли с истерикой.Отгуляли 2 часа (с моей то простудой и жутким кашлем) а он все равно не хотел уходить с площадки. Мы вышли в 11, а многие детки вышли уже ближе к 13 часам.Нам уже есть и спать...да и я замерзла жутко.В общем крик был еще тот:010: Когда к дому подъезжали,орать практически перестал уже, но ныл.А дома еще страдал какое-то время

а мы начали на улицу одеваться и закатили истерику...пришлось окно открыть и спать уложить дома....
ещё немного масленица) в ПП вчера были гулянья...одну сторону в парке отреставрировали, теперь другую перекрывают. Теперь из метро в парк не завернуть, только через центральную аллею....фонтан...Жуков...СКК

Санчеs
27.02.2012, 19:16
Тань, а ты до сих пор в коляске укладываешь спать?

Девочки . мой наконец-то стал проявлять интерес к кубикам)))) какие лучше купить - деревянные или пластмассу?

Krasnozora
27.02.2012, 20:08

Девочки . мой наконец-то стал проявлять интерес к кубикам)))) какие лучше купить - деревянные или пластмассу?
У нас и те, и другие в почете - из платистиковых башни строим, а из деревянных картинки складываем - зверюшек.
Конструктор, кстати, тоже горячо полюбила - раньше - Катя строит, Алина рушит, а сейчас - сама старается что-нибудь сотворить - пыхтит, вставляет детальки друг в друга, старается а когда получается - радуется и прям верещит от восторга:))

Ksynya
27.02.2012, 20:24
Девули, а как у вас с чистой зубов у малышни? Никак не могу заставить свою чуду зубыпочистить. Утром вобще ни в какую, с криками из ванной убегает.:001: А вечером, пока попу моем,успеваю ей пару раз провести щеткой и то не всегда. Вобщем беда:010: а зубки то желтеют.

Сандра
27.02.2012, 20:25
Всем привет! Фотографии - замечательные! Порадовалась, какой веселый праздник получился! Тортики - загляденье!

Про музеи у нас - это да, если с ребенком, дополнительное внимание гарантировано =) Мы с Настей, к стыду своему, еще толком нигде и не были, а со старшим я косые взгляды и замечания ловила, пока маленький был. Хотя в приницпе в музеях вел он себя сравнительно прилично =)

Марина, выздоравливай скорее!
Мне все же антибиотики назначили и физио еще, в общем совпало или нет, сегодня первый день чувствую себя человеком =) Вроде ужасов старалась не писать )))

Саша эксперименты ставит =) Деревце, конечно, жалко, но может и лучше оно сейчас пойдет, подкорми чем-нибудь.

у нас от старшего и те и другие, каждые хороши по-своему :) но абсолютный хит, все равно, лего =) или ты смотришь с буквами кубики?

Сандра
27.02.2012, 20:27
Девули, а как у вас с чистой зубов у малышни? Никак не могу заставить свою чуду зубыпочистить. Утром вобще ни в какую, с криками из ванной убегает.:001: А вечером, пока попу моем,успеваю ей пару раз провести щеткой и то не всегда. Вобщем беда:010: а зубки то желтеют.

Ой, у нас готова чистить вместе со старшим, вообще все за ним повторяет. Вот мне щетку, чтобы нормально почистить, не дает. Поэтому толку от чистки не много. Салфетками специальными уже тоже не нравится ей чистить.

iou
27.02.2012, 21:12

в москве в третьяковке мы с на тот момент будущим папой подустали ходить, присели на редкий диванчик в центре зала, я приникла обкультуренной головой к его плечу а он меня одной рукой за плечи обнял. идиллия черт побери:) не тут то было - подлетела бабушка из смотрящих и свистящим шепотом и презрительным взглядом сообщила нам, что "здесь старики и дети" и что "здесь нельзя этим заниматься"
...чем таким этим - размышляю до сих пор...
культура тысичачертей! :)

Санчеs
27.02.2012, 21:27
у нас такая же ситуация.Зубы не почистить.Если и соглашается,что крайне редко, то буквально пару раз щеткой пройтись.Какие там 3 мин!))) тоже зубки немного желтеть начали.Но пока даже не представляю как это исправить

у нас от старшего и те и другие, каждые хороши по-своему :) но абсолютный хит, все равно, лего =) или ты смотришь с буквами кубики?

нет. я именно.чтобы строить пирамидки и т.д.Лего у нас есть, но пока он его только раскидывает
Марина, выздоравливай скорее!
Мне все же антибиотики назначили и физио еще, в общем совпало или нет, сегодня первый день чувствую себя человеком
да вот бось как бы мне тоже не пришлось пить антибиотик.Мне рраньше амоксиклав помогал.если не путаю
в москве в третьяковке мы с на тот момент будущим папой подустали ходить, присели на редкий диванчик в центре зала, я приникла обкультуренной головой к его плечу а он меня одной рукой за плечи обнял. идиллия черт побери:) не тут то было - подлетела бабушка из смотрящих и свистящим шепотом и презрительным взглядом сообщила нам, что "здесь старики и дети" и что "здесь нельзя этим заниматься"
:046:какая богатая и извращенная фантазия у наших бабулек

Старая хиповка
28.02.2012, 02:28
у нас такая же ситуация.Зубы не почистить.Если и соглашается,что крайне редко, то буквально пару раз щеткой пройтись.Какие там 3 мин!))) тоже зубки немного желтеть начали.Но пока даже не представляю как это исправить

нет. я именно.чтобы строить пирамидки и т.д.Лего у нас есть, но пока он его только раскидывает

да вот бось как бы мне тоже не пришлось пить антибиотик.Мне рраньше амоксиклав помогал.если не путаю

:046:какая богатая и извращенная фантазия у наших бабулек
Да уж, фантазия...

С зубами у нас тоже никак.

А кубики, с одной стороны, деревянные лучше стоят, но зато, когда падают-бросают, громче стучат и больнее бьются. Но у нас абсолютное большинство деревянное - все от братьев осталось, в том числе и от старшего, которому 20 уже. А вот пластмассовые были у младшего, но как-то не сохранились. Хотя он ими, конечно, тоже играл.

Старая хиповка
28.02.2012, 02:32
Девочки, Саша и Марина, выздоравливайте!
Я сама, если долго не могу выздороветь, начинаю пить а/биотики. Чего издеваться-то над собой? Да и токсинов-то много накапливается. Главное, следить, чтоб не принимать их часто. Мне сказала подруга-фармаколог, что не чаще раза в пол-года.
Не болейте!

Санчеs
28.02.2012, 09:18
Я сама, если долго не могу выздороветь, начинаю пить а/биотики. Чего издеваться-то над собой? Да и токсинов-то много накапливается. Главное, следить, чтоб не принимать их часто. Мне сказала подруга-фармаколог, что не чаще раза в пол-года.
Не болейте!

сразу начал вспоминать,когда их пила - где-то осенью у меня был не проходящий жуткий кашель..правда амоксиклава не было, что то другое стала пить

sniks
28.02.2012, 10:06

бодрое утро всем!!!!
нет я укладываю в кровати большой, потом переношу. Везёт мне когда уснёт в коляске на улице и тогда я заношу спящую. Укладывать дома тяжелей....
кубики лучше деревянные, но я купила пластмассовые((( не устойчивые они

sniks
28.02.2012, 10:08

чистим в игре...не в ванной. Смотрим на картинку где нарисованы дети которые умываются и чистят зубы...и тоже щеткой пару раз успеваю. Или даю напальчник с щёткой, тогда сама его грызёт.

Санчеs
28.02.2012, 10:19
бодрое утро всем!!!!
нет я укладываю в кровати большой, потом переношу. Везёт мне когда уснёт в коляске на улице и тогда я заношу спящую. Укладывать дома тяжелей....
кубики лучше деревянные, но я купила пластмассовые((( не устойчивые они
все таки какие все детки разные! у меня в коляске не спит с 9 мес.Правда в Испании засыпал по дороге с пляжа))

вот мне тоже кажется. что пластмассовые не очень устойчивые...

чистим в игре...не в ванной. Смотрим на картинку где нарисованы дети которые умываются и чистят зубы...и тоже щеткой пару раз успеваю. Или даю напальчник с щёткой, тогда сама его грызёт.

мой вчера. о чудо.согласился вечером почистить)))

Larika
28.02.2012, 11:37
Всем привет!

Здорово все Масленницу отмечали!
Мы доехали до гуляний, но время для нас было неудобное, в 2 ч дня начало, а мы в 3 уже обычно спим. Думала выдержит, но получила только истерику. Причем уже держала ее на руках, говорила "поспи", но нет.... "спать дома надо, ааааа" :001:

Мы более-менее чистим, но чаще сама что-то елозит по зубкам. Иногда уговариваю ее, говорю, что зубки грязные. Так как не любит, чтобы у нее что-то было грязное, то соглашается.
Или, если совсем отказывается, беру какие-нибудь игрушки, с ними разговариваю "Вот Маша не хочет идти, но ладно, мы вот сами пойдем. Пойдем, Мишка, пойдем, Аля, почистим зубки, личико умоем". Начинаю ими топать, тут у нас обычно просыпается понятие "моееее" и бежит с криками "Нееееет, это яяяя буду чистить зубы" :))

Krasnozora
28.02.2012, 12:18
Всем доброго утречка!:flower:
Мы чистим с огромным удовольствием - раз 5 в день:046: - каждый раз, когда заходим в ванну - даже просто руки помыть:008:
:046:

Мы вчера вечреом ездили в парк на Петергофском шосее - я и Катя на коньках покатались, папа Алину на санках по парку гонял.
А сегодня утром я разбирала шкаф с обувь, и откопала Катины коньки 30-го размера (они ей уже безнадежно малы). Так Алина схватила их, одела толстые носки, коньки натянула, потребовала их зашнуровать и давай в них по дома рассекать:010: Сначала вдоль мебели и стен, а потом уже и более уверенно. В общем - чует мое сердце, что в следующий раз мы на каток пойдем уже все вместе:065:
А потом мы вместе с ней готовили обед:010: - ей сейчас надо все делать, как мы - взрослые. Договариваюсь с ней хотя бы о том, чтобы ножи не брала, а все остальное - вместе. В принципе - терпимо,только весь процесс времени занимает в два раза больше:))

Krasnozora
28.02.2012, 12:23
Ой, слушайте, сижу-хохочу:
В коробке из-под коньков (пр-во Китай) нашла ИНСТРУКЦИЮ по применению - там так много интересного оказалось. Вот например: "Пункт 3 - После того, как Вы вышли на лед, если ВЫ ВСЕ ЕЩЕ НАХОДИТЕСЬ В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ, то первое время лучше держаться за что-нибудь, за борт или своего спутника" т дальше - в таком же роде:))

Сандра
28.02.2012, 13:33
Не болейте!

Ира, спасибо! Да, я очень давно их не пила.

сразу начал вспоминать,когда их пила - где-то осенью у меня был не проходящий жуткий кашель..правда амоксиклава не было, что то другое стала пить

как раз и пью амоксиклав, я так понимаю, это а/б первого выбора в очень многих случаях. но вот именно от затяжного кашля, мне кажется, ты лучше проконсультируйся с доктором сначала. в смысле у детей осенью когда такой кашель был, нам других групп назначали а/б, сказали, что не помогут пенициллинового ряда.

Всем привет!

Мы более-менее чистим, но чаще сама что-то елозит по зубкам. Иногда уговариваю ее, говорю, что зубки грязные. Так как не любит, чтобы у нее что-то было грязное, то соглашается.
Или, если совсем отказывается, беру какие-нибудь игрушки, с ними разговариваю "Вот Маша не хочет идти, но ладно, мы вот сами пойдем. Пойдем, Мишка, пойдем, Аля, почистим зубки, личико умоем". Начинаю ими топать, тут у нас обычно просыпается понятие "моееее" и бежит с криками "Нееееет, это яяяя буду чистить зубы" :))

=)))) надо так тоже попробовать =)

В коробке из-под коньков (пр-во Китай) нашла ИНСТРУКЦИЮ по применению - там так много интересного оказалось. Вот например: "Пункт 3 - После того, как Вы вышли на лед, если ВЫ ВСЕ ЕЩЕ НАХОДИТЕСЬ В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ, то первое время лучше держаться за что-нибудь, за борт или своего спутника" т дальше - в таком же роде:))

:)) как полезно бывает почитать инструкцию )))) ничего себе...30 размер на носочек подошел. с запасом хватит на несколько лет, получается =) и ножка не заваливается?

Krasnozora
28.02.2012, 15:40
:)) как полезно бывает почитать инструкцию )))) ничего себе...30 размер на носочек подошел. с запасом хватит на несколько лет, получается =) и ножка не заваливается?
Ну не то, чтобы подошел, конечно:)) Просто носок был толстый и зашнуровали плотно и высоко - ножка не болталась:) Но если пойдем кататься - попробую в прокате поменьше размер взять )))
А эти на след. зиму уже точно будут хорошо.

Санчеs
28.02.2012, 15:47

как раз и пью амоксиклав, я так понимаю, это а/б первого выбора в очень многих случаях. но вот именно от затяжного кашля, мне кажется, ты лучше проконсультируйся с доктором сначала. в смысле у детей осенью когда такой кашель был, нам других групп назначали а/б, сказали, что не помогут пенициллинового ряда.

я им лечила бронхит,который чуть ли не в хронический перещел.Теперь и пью его, как только кашель сильно затягивается
а к врачу не выбраться ((

Санчеs
28.02.2012, 15:52
что то у меня Сашка горяченький(( померила после ед темпу - 37, но щечки горячие совсем уж.Ил это после прогулки щечки горят или от того.что наистерился по возвращению...не хватало,чтоб заболел

страна чудес
28.02.2012, 16:01
что то у меня Сашка горяченький(( померила после ед темпу - 37, но щечки горячие совсем уж.Ил это после прогулки щечки горят или от того.что наистерился по возвращению...не хватало,чтоб заболелМожет он наистерился в одежде и перегрелся. Перемерь через пол часа. и вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Санчеs
28.02.2012, 16:02
Может он наистерился в одежде и перегрелся. Перемерь через пол часа. и вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

спасибо! сейчас спит, потом да, еще раз измерю

RESH
28.02.2012, 16:03
Купила вчера летнюю обувь 27 р-ра... сейчас носит 24-25. Как думаете, дорастет, или сейчас уже не будет такого скачкообразного роста ножки, как прошлым летом ? В раздумьях. А вы на лето какой размер планируете?

Krasnozora
28.02.2012, 16:15
спасибо! сейчас спит, потом да, еще раз измерю
Лови, чтобы все нормально было
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Купила вчера летнюю обувь 27 р-ра... сейчас носит 24-25. Как думаете, дорастет, или сейчас уже не будет такого скачкообразного роста ножки, как прошлым летом ? В раздумьях. А вы на лето какой размер планируете?
Ой, я ничего не планирую - буду " по ходу пьесы" покупать, чтобы не проскочить:001:
Сейчас тоже носим: дома 24й, на улицу с носком 25й.

Larika
28.02.2012, 16:43
Я на лето ничего не планирую. К прошлому лету так напланировала, только недавно как раз боссоножки как раз впору стали :))

Санчеs
28.02.2012, 17:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой, я ничего не планирую - буду " по ходу пьесы" покупать, чтобы не проскочить:001:

спасибо)))

с обувью такая же ситуация.Сейчас у нас сандали 23 размера, но нужно уже 24 покупать, тк впритк.Но Сашка отказывается дома ходить в обуви (знаю,что так нельзя, но он все рвемя снимает или заказывает скандал), поэтому не спешу покупать

28.02.2012, 17:43

и мы носим 24, но мне кажется нам немного великоват, на улицу 25, про лето еще не думала, но на весну купила еще осенью ботиночки 26 размера, вот думаю, может на следующую осень:046:

Ksynya
28.02.2012, 18:49
А мы сегодня сходили в РОНО,за направлением в сад,эт ужас какой то. Народу тьма.:010: Получили это направление,но я так ничего толком и не поняла. Записывались вроде на сентябрь 2012, а в направлении стоит дата, действительно с 05.03.2012. Объясните для тех кто "в танке", что с этим направлением теперь делать то?:009:

Krasnozora
28.02.2012, 19:41
А мы сегодня сходили в РОНО,за направлением в сад,эт ужас какой то. Народу тьма.:010: Получили это направление,но я так ничего толком и не поняла. Записывались вроде на сентябрь 2012, а в направлении стоит дата, действительно с 05.03.2012. Объясните для тех кто "в танке", что с этим направлением теперь делать то?:009:
Ой, не подскажу - мы в оздоровительный идем - тоже как раз сегодня отвезла все документы на комиссию. Кстати - народу - никого - я аж обалдела - весь процесс занял ровно пять минут:fifa:
Нам сказали, что надо ждать решение комиссии, а она будет в апреле - и нам потом позвонят - когда приходить за заветной бумажкой.

Lady-Natalia
28.02.2012, 20:19
Всем привет!А мы заболели с мужем.Сначала он потом я..Теперь вот ждем что дитя тоже ..не хочется очень..Даем анаферон и ставим свечи виферон.Чтобы не заболел.Пока пронесло вроде.Как не отгораживаемся от него,он все равно к нам и целоваться лезет и скачет по мне..Муж как всегда с работы приносит.
А то у нас ребенок болел 3 месяца и так,еле выкарабкались.До сих пор курс лечения не закончили от цитамегаловируса.
Вчера гуляли с другими мамочками из нашего садика на площадке.Они спросили почему мы так долго в сад не ходим.Ну я взяла и рассказала,что подцепили там ОРВИ, лечились месяц,понять не могли что это.В итоге выявили ЦМВ.Сейчас здоровы,но в сад не пойдем.Они все в шоке были,кук буд-то впервые слышат ,что это за страшная болезнь такая.Стали тут же звонить подругам и советоваться ,может ну его именно наш этот детский сад..может в другой перевести...
Я им говорю- в другом тоже самое!Они теперь детей туда вести не хотят!Так ведь мы же заболели в ноябре,а уже март!

luna24
28.02.2012, 20:24
Всем привет! Спасибо большое за комплименты, аж застеснялась:love:

все таки какие все детки разные! у меня в коляске не спит с 9 мес.Правда в Испании засыпал по дороге с пляжа))

Мы иногда в коляске засыпаем, ног стоит прийти домой - бодряк, не переложить, не оставить.

Вот когда со старшим начинали - тоже игрухи привлекали, еще щетку давали в руки поиграться - вычитала где-то. Ну и плюс совместная чистка - с мамой, папой. Алешка с братом умывается - поэтому за ним повторяет. Долго объясняла зачем маме надо дочищать. Сначала рот не открывал - селиконовым напальчником чистила. Сейчас уже привык - мы очень давно зубки чистим - еще года не было. Привыкли.

Мы вчера вечреом ездили в парк на Петергофском шосее - я и Катя на коньках покатались, папа Алину на санках по парку гонял.
А сегодня утром я разбирала шкаф с обувь, и откопала Катины коньки 30-го размера

А потом мы вместе с ней готовили обед:010:)
А 30 - не многовато? вот смотрю - самый маленький 28, нам большой будет еще долго - у Алешки ножка медленнее растет чем у старшего, до сих пор в 22 ходим, ну 23 моно еще......так что ему точно самый маленький покупать буду, а вот что со старшим делать?
Оля вы ж опытные, подскажи, на сколько больше можно коньки брать? Я вот со своим 39 в 40х катаюсь -мне малость дискомфортно, не хочется чтоб у деток желание отпадало только от того, что им не удобно.
готовим мы тоже часто вместе. особенно тортики, бллинчики любим печь - там где миксером-венчиком мешать надо, из сита муку сыпать - очень нравится.

что то у меня Сашка горяченький(( померила после ед темпу - 37, но щечки горячие совсем уж.Ил это после прогулки щечки горят или от того.что наистерился по возвращению...не хватало,чтоб заболел
После еды темпа поднимается? ну а на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Ну детки все разные. Тема каждый год 3 пары точно меняет - если не больше, с учетом, что покупаются с запасом. При этом сапожки куома относили 2 года. А вот Алешка почти год в одних сандалях. Так что на лето где то на размер больше, к сентябрю моно на 2 - это уже в садик скорее.
Мне вот Алешке на следующюю зиму надо брать - не успевает до Теминых доростать -:( Вот вам и дети одних родителей, а мы так надеялись........
Про роно: нам в прошлом году из роно ничего не приходило, сами туда не ходили, из садика сразу звонили, туда относили тот листик, который при подаче заявления еще в роно давали и все

luna24
28.02.2012, 20:37
Вчера гуляли с другими мамочками из нашего садика на площадке.Они спросили почему мы так долго в сад не ходим.Ну я взяла и рассказала,что подцепили там ОРВИ, лечились месяц,понять не могли что это.В итоге выявили ЦМВ.Сейчас здоровы,но в сад не пойдем.Они все в шоке были,кук буд-то впервые слышат ,что это за страшная болезнь такая.Стали тут же звонить подругам и советоваться ,может ну его именно наш этот детский сад..может в другой перевести...
Я им говорю- в другом тоже самое!Они теперь детей туда вести не хотят!Так ведь мы же заболели в ноябре,а уже март!
Мы в больничке в одной палате с девочкой с ЦМВ лежали - и ничего. В садике думаю тоже он есть - это сейчас дововльно частый диагноз, так может тогда вообще никуда не ходить?
А девочка ксатати довольно быстро восстановилась, быстрее нас - в сад давно ходят, но ее мама тенториумом лечила дома, с феронов слезли постепенно.

Про антибиолтики - я к сожалению иногда самолечением занимаюсь - если кашель начинает напрягать и спускаться вниз - пью бисептол, помогает довольно быстро. Главное действительно - не злоупотреблять.

Krasnozora
28.02.2012, 20:39
Всем привет! Спасибо большое за комплименты, аж застеснялась:love:

А 30 - не многовато? вот смотрю - самый маленький 28, нам большой будет еще долго - у Алешки ножка медленнее растет чем у старшего, до сих пор в 22 ходим, ну 23 моно еще......так что ему точно самый маленький покупать буду, а вот что со старшим делать?
Оля вы ж опытные, подскажи, на сколько больше можно коньки брать? Я вот со своим 39 в 40х катаюсь -мне малость дискомфортно, не хочется чтоб у деток желание отпадало только от того, что им не удобно.
готовим мы тоже часто вместе. особенно тортики, бллинчики любим печь - там где миксером-венчиком мешать надо, из сита муку сыпать - очень нравится.

30й конечно, большой, но ведь не отобрать было:)) Если на каток пойдем - в прокате попрошу хоть немного поменьше размер:)
Вот полюбуйтесь на нас:008:
На счет запаса в размере - если с теплым толстым носком, то смело на 1,5-2 размера можно больше брать - т.к. я тоже при своем 39м в коньки 40-го размера влезаю только с не очень толстым носком.
Вчера вот помаялась и в итоге все-таки решила дождаться весенних распродаж и купить себе еще на размер побольше (надеюсь, что фигурки есть с такой не золушкиной маркировкой:008:).

luna24
29.02.2012, 01:14
Есть - у меня вот как раз маркировка 41, просто коньки заведомо вроде идут на 1,5 размера больше, вот я и покупала на свои 39 - 41, но как-то мене многовато. Ну вот самый маленький вроде 28, может 27 будет - пойду Алешке покупать

Ну уверенно так красотка то стоит:flower:

Санчеs
29.02.2012, 09:20
После еды темпа поднимается? ну а на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

спасибо девочки за кулачки! видимо просто нагулялся и наистерился. Я знаю,что после еды темпа поднимается.Просто обычно у него щеки холодные, а в этот аз были горячими - вот и переполошилась

Про антибиолтики - я к сожалению иногда самолечением занимаюсь - если кашель начинает напрягать и спускаться вниз - пью бисептол, помогает довольно быстро. Главное действительно - не злоупотреблять.
про бисептол что то не слышала)))
купила вчера антибиотики. Решила еще пару дней подождать и если не будет улучшения, начну пить

+1
и уже такая взрослая:):love:

Krasnozora
29.02.2012, 09:57
Доброе утро всем декабрятам!:flower:
Есть - у меня вот как раз маркировка 41, просто коньки заведомо вроде идут на 1,5 размера больше, вот я и покупала на свои 39 - 41, но как-то мене многовато. Ну вот самый маленький вроде 28, может 27 будет - пойду Алешке покупать

спасибо девочки за кулачки! видимо просто нагулялся и наистерился. Я знаю,что после еды темпа поднимается.Просто обычно у него щеки холодные, а в этот аз были горячими - вот и переполошилась

про бисептол что то не слышала)))
купила вчера антибиотики. Решила еще пару дней подождать и если не будет улучшения, начну пить

+1
и уже такая взрослая:):love:
Я на ваши фото когда смотрю - тоже все детки кажутся очень взрослыми, а про Алинку так не могу сказать - видимо, потому, что она - младшая:)
Про бисептол - "давнишнее" лекарство - еще меня им в свое время лечили.
Но лучше всего, конечно - НЕ БОЛЕТЬ!!!:flower:

страна чудес
29.02.2012, 09:59
Всем привет!!!!А мы сегодня сходили в РОНО,за направлением в сад,эт ужас какой то. Народу тьма.:010: Получили это направление,но я так ничего толком и не поняла. Записывались вроде на сентябрь 2012, а в направлении стоит дата, действительно с 05.03.2012. Объясните для тех кто "в танке", что с этим направлением теперь делать то?:009:Это значит, если ты сейчас не придешь к заведующей, то место отдадут другому. Тебе это направление надо отдать заведующей и лучше идти с пакетом документов, и их ксероксами. список примерно такой Свидетельство о рождении всех детей, паспорта и мед полис. мед карту до конца мая донести сможете.

страна чудес
29.02.2012, 10:06
И мы за кулачками. Стоит мне помыслить о обследование самой себя, как малыш мой заболевает(((((((((((( вчера истерил без повода а сегодня 37,6. Мои проблемы остались нерешенные никак и придется задвинуть их куда подальше. Если б можно было его с кем оставить, да он не остается, такую истерику закатывает, что люди успокоительные ведрами пьют еще неделю после. боюсь как бы у меня необратимые процессы не начались. Муж конечно рвется в бой, но тогда страдает наша финансовая часть и опять платно уже не побежишь по врачам, а в бесплатной консультации беготни еще больше и главное нервотрепки. Номерков куда надо нет и еще по номеркам очередь огроменная.

Ksynya
29.02.2012, 11:25
Всем привет!!!!Это значит, если ты сейчас не придешь к заведующей, то место отдадут другому. Тебе это направление надо отдать заведующей и лучше идти с пакетом документов, и их ксероксами. список примерно такой Свидетельство о рождении всех детей, паспорта и мед полис. мед карту до конца мая донести сможете.

Спасибо за подсказку!:flower: Буду мужа отправлять тогда. Мне с ребенкой не вариант туда идти.

страна чудес
29.02.2012, 13:41
Спасибо за подсказку!:flower: Буду мужа отправлять тогда. Мне с ребенкой не вариант туда идти. позвони заведующей по телефону и она уже отметит вас как проявившихся))))))) и потом спокойно. Я с Потапкой ходила, народу нет. Все спокойно, все заведующие педагоги и нормально реагируют на ребенка. Просто время поджимает и надо успеть.

sniks
29.02.2012, 15:20

я им лечила бронхит,который чуть ли не в хронический перещел.Теперь и пью его, как только кашель сильно затягивается
а к врачу не выбраться ((

я в этом не спец, но кажется вирус антибиотиком не лечат....хотя...я тоже сама себе назначаю)))

sniks
29.02.2012, 15:21
Я на лето ничего не планирую. К прошлому лету так напланировала, только недавно как раз боссоножки как раз впору стали :))

я на лето уже полно всего набрала....на американских распродажах перед НГ.

sniks
29.02.2012, 15:22

ну вот они думали что вам сейчас нужен сад. Не отдавай место, сходи в сад и реши что лучше сделать. Мои тоже позвонили и грят что места будут только к сентябрю, сейчас нет! Так мне и надо к сентябрю, я им говорю)))

Санчеs
29.02.2012, 15:55
я в этом не спец, но кажется вирус антибиотиком не лечат....хотя...я тоже сама себе назначаю)))

да, я это знаю
просто предполагаю,что у меня бактериальная основа))))

RESH
29.02.2012, 16:20
я на лето уже полно всего набрала....на американских распродажах перед НГ.

:053:

29.02.2012, 19:00
30й конечно, большой, но ведь не отобрать было:)) Если на каток пойдем - в прокате попрошу хоть немного поменьше размер:)
Вот полюбуйтесь на нас:008:
На счет запаса в размере - если с теплым толстым носком, то смело на 1,5-2 размера можно больше брать - т.к. я тоже при своем 39м в коньки 40-го размера влезаю только с не очень толстым носком.
Вчера вот помаялась и в итоге все-таки решила дождаться весенних распродаж и купить себе еще на размер побольше (надеюсь, что фигурки есть с такой не золушкиной маркировкой:008:).

в окее в том году были коньки женские и 41 размера, но кстати я себе сначала взяла 39, (у меня 37,5) в них утонула, и потом купила себе 38, с носком нормально, белые фигурки идут в размер, а цветные маломерят!

luna24
29.02.2012, 19:22
Всем привет! Я сегодня карту получила :support: и тут же побежала тратить - надо ж было успеть на распрадажу - зимнюю одежду старшему брали. Выбирали так, чтоб на 2 зимы хватило (в прошлый раз правда тоже так брали - но в итоге только на эту зиму хватит - вырос), мерили только куртку, выбрали так чтоб по конец кисти была, обрадовались, купили. Дома посмотрела размер и ахнула - 128 рост, 8 лет! Штаны конечно огороменные - это не беда, есть запас в нынишних, но куртка то реально на следующий год:010: Ничего не понимаю:016:
А вот на зимнюю обувь опаздали:( Хотели куомки взять - привыкли к ним, а нет уже!
Девочки, кто в ЗМ на королева бывает - там зиму убрали уже? и еще - в ДМ карты принимают?

И мы за кулачками.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорее вам справиться со всем!

Спасибо за подсказку!:flower: Буду мужа отправлять тогда. Мне с ребенкой не вариант туда идти.
Я ходила даже с двумя - в садах в феврале народу мало, обычно к лету толпень начинается - сами работники ДС говорят. Оля права - реакция у всех адекватная, еще и одевать-раздевать помогают, развлекают иногда...

+1! Но вот когда вирусный кашель начинает давать осложнения и опускаться в легкие - назначают антибиотики.
Бисептол - старое престарое средство - им нас еще в детсве лечили : бронхиты, отиты, синуситы и прочее......
Но лучше конечно и вправда - не болеть

в окее в том году были коньки женские и 41 размера, но кстати я себе сначала взяла 39, (у меня 37,5) в них утонула, и потом купила себе 38, с носком нормально, белые фигурки идут в размер, а цветные маломерят!
Наверно еще от ноги изависит и фирмы-производителя - у меня белые фигурки - 41, надо б 40 на мой 39, а сестре с таким же размером 41 самый то!

sniks
29.02.2012, 20:46
Всем привет! Я сегодня карту получила :support: и тут же побежала тратить - надо ж было успеть на распрадажу - зимнюю одежду старшему брали. Выбирали так, чтоб на 2 зимы хватило (в прошлый раз правда тоже так брали - но в итоге только на эту зиму хватит - вырос), мерили только куртку, выбрали так чтоб по конец кисти была, обрадовались, купили. Дома посмотрела размер и ахнула - 128 рост, 8 лет! Штаны конечно огороменные - это не беда, есть запас в нынишних, но куртка то реально на следующий год:010: Ничего не понимаю:016:
А вот на зимнюю обувь опаздали:( Хотели куомки взять - привыкли к ним, а нет уже!
Девочки, кто в ЗМ на королева бывает - там зиму убрали уже? и еще - в ДМ карты принимают?

й то!

ой, хорошо напомнила...мне ж тоже звонили в субботу что карту надо уже забирать