Вход

Просмотр полной версии : Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46

sniks
29.02.2012, 20:47
Оля, фот на коньках класс! интересно моя сможет стоять)))

страна чудес
29.02.2012, 23:39
Всем привет! Я сегодня карту получила :support: и тут же побежала тратить - надо ж было успеть на распрадажу - зимнюю одежду старшему брали. Выбирали так, чтоб на 2 зимы хватило (в прошлый раз правда тоже так брали - но в итоге только на эту зиму хватит - вырос), мерили только куртку, выбрали так чтоб по конец кисти была, обрадовались, купили. Дома посмотрела размер и ахнула - 128 рост, 8 лет! Штаны конечно огороменные - это не беда, есть запас в нынишних, но куртка то реально на следующий год:010: Ничего не понимаю:016:
А вот на зимнюю обувь опаздали:( Хотели куомки взять - привыкли к ним, а нет уже!
Девочки, кто в ЗМ на королева бывает - там зиму убрали уже? и еще - в ДМ карты принимают?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорее вам справиться со всем!

Я ходила даже с двумя - в садах в феврале народу мало, обычно к лету толпень начинается - сами работники ДС говорят. Оля права - реакция у всех адекватная, еще и одевать-раздевать помогают, развлекают иногда...

+1! Но вот когда вирусный кашель начинает давать осложнения и опускаться в легкие - назначают антибиотики.
Бисептол - старое престарое средство - им нас еще в детсве лечили : бронхиты, отиты, синуситы и прочее......
Но лучше конечно и вправда - не болеть

Наверно еще от ноги изависит и фирмы-производителя - у меня белые фигурки - 41, надо б 40 на мой 39, а сестре с таким же размером 41 самый то!
на Комендантском еще зима висит, думаю на Королева тоже.

Liège
01.03.2012, 12:36
Девочки, пойдемте в ТАРАБУМ с малышами!!http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5052126

Krasnozora
01.03.2012, 13:14
Всем приветики и С НАЧАЛОМ ВЕСНЫЫЫЫЫ нас всех!!!!!! )))))))):love::love::love:
Девочки, пойдемте в ТАРАБУМ с малышами!!http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5052126
Я - ЗА ))) Когда?:))

Я сегодня первый раз ходила в фитнес-клуб - довольнааааа:love:
Разузнала, что там еще и детская комната есть - пока сама занимаешься, за 150рэ можно детку с педагогом оставлять - они там в игрухи играют, занимаются, она за ними приглядывает:080:
Так что - теперь я даже не привязана к остальным членам семьи, чтобы с Алинкой было кому сидеть - буду с собой ее брать и хоть каждый день будем ходить!!!:support::support:
Как я радаааа )))

iou
01.03.2012, 14:09
Всем приветики и С НАЧАЛОМ ВЕСНЫЫЫЫЫ нас всех!!!!!! )))))))):love::love::love:

Я сегодня первый раз ходила в фитнес-клуб - довольнааааа:love:
Разузнала, что там еще и детская комната есть - пока сама занимаешься, за 150рэ можно детку с педагогом оставлять - они там в игрухи играют, занимаются, она за ними приглядывает:080:
Так что - теперь я даже не привязана к остальным членам семьи, чтобы с Алинкой было кому сидеть - буду с собой ее брать и хоть каждый день будем ходить!!!:support::support:
Как я радаааа )))

о!!! где этот клуб??? мне срочно нада:)

Liège
01.03.2012, 14:35

)

как группа наберется;)

страна чудес
01.03.2012, 17:10
Мы жуткий вирус подхватили:(. Темпа просто рекордная 39,7:010: Жаропонижающие действуют только 3 часа и то до 38,5 падает. Если до завтра не пройдет такая темпа, то врач антибиотик выписывать будет. и старший с темпой из школы пришел 38:010: Вот так мы весну встретили((((( Сегодня хотели день кошки отметить...........

Санчеs
01.03.2012, 17:19
Мы жуткий вирус подхватили:(. Темпа просто рекордная 39,7:010: Жаропонижающие действуют только 3 часа и то до 38,5 падает. Если до завтра не пройдет такая темпа, то врач антибиотик выписывать будет. и старший с темпой из школы пришел 38:010: Вот так мы весну встретили((((( Сегодня хотели день кошки отметить...........

блииин! выздоравливайте! ну надо же((((
нам помогали свечи эфералгана - очень хорошо темпу сбивали
еще наш педиатр оч рекомендовала при вирусах свечи кипферона.Именно его, а не виферона

Krasnozora
01.03.2012, 18:59
о!!! где этот клуб??? мне срочно нада:)
У нас - на ЮЗе;) Прямо рядом с домом:support:
как группа наберется;)
Пойду тогда запишусь:))

Krasnozora
01.03.2012, 18:59
Ой-ой-ой... ничего себе...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

luna24
02.03.2012, 01:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь и скорее выздоравливайте

Lass13
02.03.2012, 02:03
Девочки, всем привет! Совсем закопались мы на новом месте, да еще и Вадик днем спать отказывается, так что давно не заходила. Успела немного вас почитать - радует, что Масленица прошла в целом весело, а вот встреча весны - вышла тяжелая! :(

Саша, скорее заживляйся, после удаления! Марина, скорее чтобы кашель прошел! Оля, Страна, чтобы скорее выздоровели детишки и чтобы у самой все обошлось!!!! :flower: :flower: :flower: И вообще всем нуждающимся: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лиля, хоть и поздно присоединяюсь, но тортики супер!!! :love:

Оля, Krasnozora, поздравляю, что выбралась на фитнесс и хорошо, что с ногой все обошлось!! :support:

Ksynya, мы вот тоже с Вадиком в РОНО где-то с вами вместе были, точно адский ад! ))) Правда мы первый раз там были. Сказали, что пролет с садиком у нас практически 100%, но я пока не расстраиваюсь и надеюсь на лучшее, что нам повезет и если уж не в ближайший к дому, то в каком-нибудь поблизости все-таки место найдется! :fifa:

Ну, а вообще у нас все более-менее, осваиваем новые территории. Вот только Вадик на новом месте совсем отказался от дневного сна. Правда зато засыпает теперь в 21-30/22-30. Ночью раз-два просыпается поесть, но потом тут же засыпает, а вот утром бывает по-разному, бывает спит до 8-30/9-30, а бывает проснется в 6-00 и начинает резвится, а т.к. я ложусь "после работы" где-то в 1-00/2-00, т.к. днем теперь работать совсем не получается, то как-то радоваться новому дню не очень пока получается :065: Записались к неврологу на следующую неделю, посмотрим, что скажет тутошний специалист, может что посоветует.

Зубы мы тоже чистить не любим и не хотим, в основном чистим утром, перед едой, сажаю его на кресло, показываю любимую еду (последнее время это творожки, мы на них перешли на завтрак) и говорю, что сначала зубы, потом получит творожок. Пока так, может потом перерастет и будет проще. Вечером пока чистить не получается, т.к. сильно выматывается уже к вечеру, истерика на истерике, не всегда даже ужинать получается.

Гулять последнее время полюбил на коляске, чуть-чуть пройдет ножками, на площадке круг почета сделает - с горки, на качелях одни-других, и к маме ручки тянет - сажай на коляску, катай. Мне же проще, просто странно. Я его так и катаю от площадки к площадке, благо в этом районе их много! А с папой ходит гулять ножками, правда под конец уже на папе едет, но это скорее от того что папа устает ходить, а не Вадик )))

Ну, а на масленницу мы дома просидели, правда блинчиками баловались несколько дней! :080: Навыки малость подрастеряла за последние годы, страшно подумать, лет 5 блины не пекла :010:

А еще выбрались в выходные свекровь с ДР поздравить, думала отдохну, развеюсь, не тут-то было, Вадик за весь вечер дал только пару раз присесть, все требовал внимания, а если его не получал - начинал все крушить и ломать. Вообще последнее время, с ним что-то странное творится. Это наверное после переезда началось: вообще от меня не отходит, ни в туалет сходить, ни душ принять... Если мы с ним дома одни (днем), то я еще могу что-то приготовить на кухне, а он в комнате играет, но уже ближе к вечеру, а если еще и папа дома - то просто хвост, ни на шаг от меня, а если зайдешь в туалет и дверь закроешь - будет биться в дверь и орать со страшной силой.. Один раз так решила душ принять.. с тех пор моюсь только когда спит.. :073:

Воть, накатала-то сколько! :017: Все-таки надеюсь, что получится бывать чаще в домике!

RESH
02.03.2012, 02:57
Татьяна, хорошо что объявились, давненько вас было не видно в домике! Вадюля - мамин хвостик- это так здорово... Время так быстро летит что этот период мигом покажется, пока можно наслаждаться привязанностью деток - надо наслаждаться. У нас похожие настроения: и на ручки через три шага и в коляску, и все ломать- бросать- крушить- маму не отпускать. Один в один. Но вы не хвораете ( ттт) это главное, а значит все неплохо.

sniks
02.03.2012, 12:24
девочки всем привет! в голове опять идея:0095:
приходите в гости и оставайтесь там. Скоро много чего привезут.
http://vk.com/club5541626#/club36089658
:0035:

Старая хиповка
02.03.2012, 15:05
Девочки, не болейте!!! Выздоравливайте!

Мы вчера были с Лиз на Планете детства. очень детке понравилось, еле увела! Очень рекомендуем. Покупки - по-моему не много, но под наш возраст как раз много можно найти, особенно развивательные. Ну и поиграть-полазить-попрыгать-покататься. В Ленэкспо, до воскресенья включ

Krasnozora
02.03.2012, 15:28
Девочки, всем приветы!:flower:
Таня, не пропадай ;) Как раз на днях тебя вспоминала:)
Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!
Оля - страна чудес - как твои мальчишки сегодня?
На улице сегодня что-то невообразимое творится:( Дождь льет, как из ведра, но это еще полбеды. Самое страшное то, что нормально ходить по дорожкам просто не возможно:001: один сплошной лед:001:
Надо или выбирать места, где до асфальта все почистили, или тупо идти по сугробам - где снег хотя бы рыхлый. На всех остальных местах - лужи, а под ними - катушка (((
Так что - будьте осторожны!!!
Я сегодня пошла на занятия и взяла с собой Алинку - в детскую комнату решила попробовать ее оставить (такого опыта у нас раньше не было. Если где-то в подобных места и играли - то вместе со мной или с Катей). Я все утро ей говорила, объясняла, настраивала - что мама пойдет заниматься, а Алина с тетей поиграет, порисует, почитает и будет маму ждать, а мама через часик придет.
На месте Алина сначала пару раз "замамкала", взяв меня за ногу:)) но потом отпустила - ведь там НОВЫЕ игрушки и всяческие завлекашки:080: В общем, помахала мне рукой и пошла играть:))
(как я надеюсь, что и в садик потом так же пойдет:091::091::091:)
Я спокойно целый час махала ногами, не торопясь переоделась, прихожу, а дочь и домой-то идти не хочет:046: Давай мне показывать, во что она играла и чем занималась.
Завтра идем снова :065: Будут мне картину пальчиковыми красками рисовать:love:
И, кстати, еще один хваст - доча стала ощутимо больше ходить на улице пешком:080: А то раньше она соглашалась идти без "транспорта" - коляски или санок - только на ближайшую площадку. Все, что чуть дальше - уже неохота - и везите мое величество:fifa:
А сейчас - уже который день топаем ногами далеко-далеко!!! (ттт))))))

Сандра
02.03.2012, 16:51
Всем привет! Спасибо за добрые пожелания!

Таня, рада тебя видеть в домике!!! Мне кажется все же к новой обстановке детки дольше привыкают, а "хвостиком" Настя тоже была =)

Оля, пусть мальчишки выздоравливают скорее! И сама держись! Ну и всем приболевшим тоже скорее поправляться!

Оля (Краснозора) - супер!!! Ты просто мега - молодчинка, что выбираешься на спорт! Мы дома только скачем зарядку делаем пока. Хочу найти инструктора по йоге на дом. Если кто знает хорошего инструктора, киньте в меня телефончиком.

А погодка сегодня и правда не радует, гололед жуткий. Зато вчера отлично погуляли вечером, снеговиков слепили, на качелях накачались. Настя в этом плане в меня - без качелей жить не может. Уже научилась сама раскачиваться. Ну благо дома комплекс пока стоит. Включает музыку, забирается на качели и минут 20 качается и песни поет =)

страна чудес
02.03.2012, 17:08
спасибо за поддержку:flower:. Держу круговую оборону. Потапулька продалжает температурить 39 слишним, горло красное:010:. Мне уже страсшновато. Федюша болеет, но занимается сам своими делами лечится без канючек и каприз все делает.

Санчеs
02.03.2012, 17:46
спасибо за поддержку:flower:. Держу круговую оборону. Потапулька продалжает температурить 39 слишним, горло красное:010:. Мне уже страсшновато. Федюша болеет, но занимается сам своими делами лечится без канючек и каприз все делает.

антибиотики уже начали пить? что врач говорит? анализы сдавали?

Санчеs
02.03.2012, 17:48
Таня, видимо на мелочь так подействовала смена обстановки, а может просто возрастной период такой.Так что терпения тебе! я вот со своим до сих вместе в туалет хожу (пардон за такие подробности).Дверь может только сам закрыть, если же я закрываюсь, то может и поорать.Душ принимаю с открытой дверью - а он или заходит ко мне или сам ее закрывает и занимается своими шкодными делами.

Оля, суперски у тебя сложилось со спорт клубом! просто мечта))))

страна чудес
02.03.2012, 18:06
антибиотики уже начали пить? что врач говорит? анализы сдавали?Решили, что еще сутки ждем, тк жаропонинижающего начало хватать на 8-9 часов. если завтра снова будет подниматься до 39 то придется начать антибиотики. Кровь у нас в такие жаркие деньки всегда плохая

Санчеs
02.03.2012, 18:20
Решили, что еще сутки ждем, тк жаропонинижающего начало хватать на 8-9 часов. если завтра снова будет подниматься до 39 то придется начать антибиотики. Кровь у нас в такие жаркие деньки всегда плохая

держитесь!((((

Lass13
02.03.2012, 19:51
Девочки, спасибо, так приятно встретили!!! :flower::flower::flower:

Татьяна, хорошо что объявились, давненько вас было не видно в домике! Вадюля - мамин хвостик- это так здорово... Время так быстро летит что этот период мигом покажется, пока можно наслаждаться привязанностью деток - надо наслаждаться. У нас похожие настроения: и на ручки через три шага и в коляску, и все ломать- бросать- крушить- маму не отпускать. Один в один. Но вы не хвораете ( ттт) это главное, а значит все неплохо.Ой, да, Лариса.. Иногда сама как подумаю, что лет через пять, а может уже и меньше - захочешь обнять-потискать, а будет тебе в ответ "мама, фу-у-у.. нечего со мной как с маленьким!" Поэтому стараюсь ценить это время и наслаждаться им... Но иногда все-таки хочется полного уединения, чтобы отдохнуть чуть-чуть и потом снова ценить это время )))))
А то, что не болеем, ттт - так это точно радость, но думаю это все от того, что мы мало с кем контактируем.. Хотя хочется надеяться, что это всё ГВ! :fifa: Да, и ко мне можно на "ты" :) !

Девочки, всем приветы!:flower:
Таня, не пропадай ;) Как раз на днях тебя вспоминала:)
...
Я сегодня пошла на занятия и взяла с собой Алинку - в детскую комнату решила попробовать ее оставить..Оля, я тебя тоже часто вспоминаю! )))особенно когда речь заходит о "кораблях" или об отдельном доме! :))

Здорово, что у тебя доча так хорошо твой спорт поддержала! ттт Чтобы и дальше все также гладко было и радостно для обеих! :080:

А на улице и правда ужас-ужас, мы правда никуда сегодня решили не ходить, то льет, то метет.. брр.. Вадик видимо из-за погоды решил все-таки поспать сегодня днем, а я вот с головой мучаюсь, опять видать из-за давления.. :005:

Таня, рада тебя видеть в домике!!! Мне кажется все же к новой обстановке детки дольше привыкают, а "хвостиком" Настя тоже была =) Может и правда пока привыкает, подождем еще пару месяцев, глядишь окончательно освоится! :)

Мы когда к свекрови ездили на ДР (она же в нашей коммуналке осталась), я очень волновалась, что Вадик начнет рваться в наши старые комнаты - ан нет, один раз сиганул по коридору, что я его не успела поймать, пока в тапках путалась - добежал до ванны и стоит улыбается, в комнаты не попросился, слава Богу, а я его потом быстро увела и уже не пускала в коридор. А думала, будет скандалить и проситься. Но в этом смысле все прошло гладко. Надеюсь и дальше так будет, т.к. ездить туда все равно будем, может и не часто, но все-таки..

спасибо за поддержку:flower:. Держу круговую оборону. Потапулька продалжает температурить 39 слишним, горло красное:010:. Мне уже страсшновато. Федюша болеет, но занимается сам своими делами лечится без канючек и каприз все делает.Добавлю свеженьких, чтобы скорее поправлялись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Таня, видимо на мелочь так подействовала смена обстановки, а может просто возрастной период такой.Так что терпения тебе! я вот со своим до сих вместе в туалет хожу (пардон за такие подробности).Дверь может только сам закрыть, если же я закрываюсь, то может и поорать.Душ принимаю с открытой дверью - а он или заходит ко мне или сам ее закрывает и занимается своими шкодными делами.Марина, спасибо! Значит мы не одни такие :) Жалко только туалет маловат для двоих, а то самое то было бы его рядышком сажать, глядишь быстрее бы горшок признавать стал! Ну или пусть пока смотрит, купим ему седушку, может потом сразу в унитаз дела будет делать! )))

Хвастанусь немного :008: Я же тут на новом месте дорвалась до плиты )))) Раньше-то все мультиварку в комнате мучала, а тут - раздолье! Перепекла за эти дни практически все свои любимые печенюшки-пирожки, даже наполеон сварганила на 14-е февраля. И вот наконец-то добралась до хлеба в духовке! Испекла цельноцерновые булки на свежих дрожжах.. :019: Вообще хлеб горячий мне не очень нравился из хлебопечки, а тут из духовки слопала уже штуки 3 с молоком и главное еще хочется.. :008::001: Как бы остановиться!!! :))

Санчеs
03.03.2012, 11:40
Хвастанусь немного :008: Я же тут на новом месте дорвалась до плиты )))) Раньше-то все мультиварку в комнате мучала, а тут - раздолье! Перепекла за эти дни практически все свои любимые печенюшки-пирожки, даже наполеон сварганила на 14-е февраля. И вот наконец-то добралась до хлеба в духовке! Испекла цельноцерновые булки на свежих дрожжах.. :019: Вообще хлеб горячий мне не очень нравился из хлебопечки, а тут из духовки слопала уже штуки 3 с молоком и главное еще хочется.. :008::001: Как бы остановиться!!! :))

КАКАЯ ты молодец! для меня Наполеон - это нечто из фигур высшего полета)))

Lass13
04.03.2012, 03:38
КАКАЯ ты молодец! для меня Наполеон - это нечто из фигур высшего полета)))Вообще-то я наполеон стала делать по-ленивому.. Тесто замороженное покупаю :008: А то после прочтения всех рецептов настоящего слоеного теста, что я встречала, складывается впечатление, что его сутками готовить можно :010: Мама у меня делает потрясающий наполеон, он мне "роднее" с детства, потому и вкуснее, но там тесто не как у классического наполеона получается. Вот до него пока руки не дошли, на это надо серьезный повод! :)

-----

Оля, Страна Чудес, как вы сегодня?

Lady-Natalia
04.03.2012, 03:59

Ой,Катя,привет!Декабрята потихоньку появляются))А то все потерялись уже давно)))А что за театр такой?С двухлетками реально сходить?

Санчеs
04.03.2012, 09:51
Вообще-то я наполеон стала делать по-ленивому.. Тесто замороженное покупаю :008: А то после прочтения всех рецептов настоящего слоеного теста, что я встречала, складывается впечатление, что его сутками готовить можно :010: Мама у меня делает потрясающий наполеон, он мне "роднее" с детства, потому и вкуснее, но там тесто не как у классического наполеона получается. Вот до него пока руки не дошли, на это надо серьезный повод! :)

у меня мама пекла потрясающий наполеон, коржи были настолько тонкие,что аж просвечивали.Но оно (тесто) как мне кажется тоже не было чисто слоенным, оно немного другим было.Но к сожалению, я не смогла потом найти ррецепт

Санчеs
04.03.2012, 10:27
Марина, рецепт простой. 1 столовая ложка кукурузного крахмала+1 яйцо+молока до блинной жидкости. Я добавляю заменитель сахара, но можно и просто сахар или сахарную пудру или вообще безо всего. Из этого у меня получается 4 блина. На мой вкус они нежнее обычных.

:

делала сейчас такие блинчики, они у меня не совсем получились(( мне показалось,что много добавила молока, ну и добавляла несколько раз крахмал.В итоге они толстоватые, хоть и выливала на сковородку жидкое тесто..надо будет потренироваться)) пока еще не пробовала, но пахнет вкусно.И у меня получилось из этого количества 2.5 блина - видимо тесто должно быть совсем-совсем жидким

=====

попробовала.Получились очень плотными
Сашка вообше не захотел их есть.В последнее время он часто отказывается от еды, я уже и не настаиваю - устала.Еще ему надоели йогурты-творожки агуша, етму не признает.
Таскает у меня мои "взрослые".Правда у них срок годности 5 мес..стала покупать био-йогурт, у него хоть срок 20 дней - самый живой из всех. А вы какие творожки йогурты даете?

mama_Olga
04.03.2012, 17:03
Я вот тоже только из крахмала кукурузного не рискнула. Пекла из смеси Dr.Shar. Но я-то вынужденно - нам нельзя, чтобы мучная пыль летала по кухне/квартире.
А сегодня решила сделать безглютеновые пельмени. Тесто сильно липло к рукам, в общем кое-как слепила нечто - после варки получилось, что тесто толстовато. Ничего - научусь. :))

По поводу творожков - после отравления Дениса я боюсь покупных. Поэтому делаю сама. Получается как протертый, нежный очень.

mama_Olga
04.03.2012, 17:08
Ой, всем привет!
Мы всей семьей приболели, Денис температурит, дочка старшая просто сопливит, я вообще еле передвигаюсь по квартире, муж кашляет. В обшем, вирус всех настиг. Лечимся.

А сегодня у меня огорчение. Позвонила нам тетенька из детского сада напротив (в двух шагах от дома), того, в который мы изначально писали заявление, когда вставали на очередь. И сказала, что ждут нас в сентябре. Эххх... Если б не эта Ц...

Санчеs
04.03.2012, 17:15
По поводу творожков - после отравления Дениса я боюсь покупных. Поэтому делаю сама. Получается как протертый, нежный очень.

да я своему как-то делала свой творог, ему не понравился.Он же тот еще привереда((( уже не знаю чем кормить:010:
Ой, всем привет!
Мы всей семьей приболели, Денис температурит, дочка старшая просто сопливит, я вообще еле передвигаюсь по квартире, муж кашляет. В обшем, вирус всех настиг. Лечимся.

А сегодня у меня огорчение. Позвонила нам тетенька из детского сада напротив (в двух шагах от дома), того, в который мы изначально писали заявление, когда вставали на очередь. И сказала, что ждут нас в сентябре. Эххх... Если б не эта Ц...

выздоравливайте!

да уж, обидно с садиком(((

страна чудес
04.03.2012, 18:30
Ой, всем привет!

А сегодня у меня огорчение. Позвонила нам тетенька из детского сада напротив (в двух шагах от дома), того, в который мы изначально писали заявление, когда вставали на очередь. И сказала, что ждут нас в сентябре. Эххх... Если б не эта Ц...А может приводить после завтрака и забирать перед обедом. 3-4 часа это тоже отдых. и продолжать стоять в очереди в другой сад. Со временем воспиталки и сып ривыкнет ничего не есть в саду.

страна чудес
04.03.2012, 18:34
Всем привет!!!! Мы сегодня получше. Спасибо за заботу о нас:flower::flower::flower:. Занимаемся с сыном выжигание в подарок на 8 марта всем бабушкам и няне. Выжигаем разделочные доски. Вот первая почти готова. осталось раскрасить и лаком покрыть. Потом похвастаю. еще 3 надо сделать, но это за месяц, тк не скоро к бабулям едим. Сегодня на пол часа младшего вынесла на солнышко, я просто надышаться не могла, как же на улице хорошо!!!!!! Младший уже 3 час спит и недобудиться!!!!!!!Ночь опять калобродить будет!!!!

страна чудес
04.03.2012, 18:39
Забыла про себя то написать. Анализы все в норме у меня, немного дизбактериоз наблюдается а так истощение организма и стресс. кучу приятностей навыписывали, типо: фитнес, массаж, бассейн, спа процедуры. В общем мужиков моих послать и гулять, гулять для себя любимой))))))))))))) обещали, что в следующем месяце все нормализуется. я про истощение все думаю, хде это оно? На бедрах попе и талии никакого истощения не нахожу, наоборот!!!!!!!!!!:046::046::046::046:

mama_Olga
04.03.2012, 18:48
А может приводить после завтрака и забирать перед обедом. 3-4 часа это тоже отдых. и продолжать стоять в очереди в другой сад. Со временем воспиталки и сып ривыкнет ничего не есть в саду.
Упс. А так можно? И что теперь делать? Я уже отказалась... :((

... я про истощение все думаю, хде это оно? На бедрах попе и талии никакого истощения не нахожу, наоборот!!!!!!!!!!:046::046::046::046:

иммунитет :ded: и невры

Санчеs
04.03.2012, 21:40

по горячим следам в роно и сад звонить,наверное:005:

страна чудес
04.03.2012, 23:12

иммунитет :ded: и неврыПозвони и поговори, а лучше сходи прямо с ребенком прямо завтра. У нас в группе у старшего были детки алергики, завтракали дома и когда все кушали в саду они спокойно играли, и на обед им давали диетические блюда или их мамы забирали. Были проблемы в том, что чуть ли не каждый день с сентября по ноябрь они напоминали о своих пробемах. А где-то с 4 лет ребенок сам уже говорил , что мозя или низя!!!

Lass13
05.03.2012, 03:29
Всем доброй ночи!

у меня мама пекла потрясающий наполеон, коржи были настолько тонкие,что аж просвечивали.Но оно (тесто) как мне кажется тоже не было чисто слоенным, оно немного другим было.Но к сожалению, я не смогла потом найти ррецептЯ как-то залезла к маме в кулинарный блокнот, так там 3 рецепта теста, а какой из них она пекла - она уже не помнит ((( Придется, как соберусь все три опробовать и выбрать для себя оптимальный, но это, думаю, не скоро все-таки будет! )))))

...Еще ему надоели йогурты-творожки агуша, етму не признает.
Таскает у меня мои "взрослые".Правда у них срок годности 5 мес..стала покупать био-йогурт, у него хоть срок 20 дней - самый живой из всех. А вы какие творожки йогурты даете?У нас наоборот, не признает Агушу, только Тему подавай, причем классику, решила тут поэкспериментировать и купить разных вкусов - с курагой, черносливом и черникой, в итоге все сама съела, Вадик ни в какую их есть не захотел. Язык только обмакнул - и сразу орать и отпихивать и банку, и ложку, мол что за гадость подсовываешь в любимой баночке??? Иногда лопает Valio, я себе покупаю, но часто с ним делюсь. Сама пробовала делать творожок - после нескольких неудачных попыток перестала. До переезда делала йогурты, но Вадик может парочку только съел под настроение, а потом стал отказываться наотрез, даже пробовать не хотел, сразу ложку отпихивал. Сейчас с переездом никак не собраться опять йогурты делать, места уже на кухне не хватает для техники.. :046: А вообще, если себе что беру - предлагаю Вадику, иногда съест пол ложки, иногда откажется, специально для него только Тему стала брать.

Ой, всем привет!

Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ И пусть все с садиком получится, либо с этим, либо с тем :flower:

Всем привет!!!! Мы сегодня получше. Спасибо за заботу о нас:flower::flower::flower:. Занимаемся с сыном выжигание в подарок на 8 марта всем бабушкам и няне. Выжигаем разделочные доски. Вот первая почти готова. осталось раскрасить и лаком покрыть. Потом похвастаю. еще 3 надо сделать, но это за месяц, тк не скоро к бабулям едим. Сегодня на пол часа младшего вынесла на солнышко, я просто надышаться не могла, как же на улице хорошо!!!!!! Младший уже 3 час спит и недобудиться!!!!!!!Ночь опять калобродить будет!!!! Уже выжигаете? Молодцы! А младший пущай спит, сейчас это самое лучшее лекарство! :)

Забыла про себя то написать. Анализы все в норме у меня, немного дизбактериоз наблюдается а так истощение организма и стресс. кучу приятностей навыписывали, типо: фитнес, массаж, бассейн, спа процедуры. В общем мужиков моих послать и гулять, гулять для себя любимой))))))))))))) обещали, что в следующем месяце все нормализуется. я про истощение все думаю, хде это оно? На бедрах попе и талии никакого истощения не нахожу, наоборот!!!!!!!!!!:046::046::046::046:Главное, что все в порядке с анализами! :flower: А отдыхать и гулять, конечно, надо! Вот только как и когда? :fifa:

страна чудес
05.03.2012, 10:21
Всем доброе утро!!!!! Мы сегодня 1 урок проспали!!!!! Муж повел ко второму))))))))))) я чет так распереживалась. И снежок пушистый!!!! Сегодня такое настроение у меня, летать хотса, прямо вся противоречивая)))))))))))

Санчеs
05.03.2012, 11:03
Всем доброе утро!!!!! Мы сегодня 1 урок проспали!!!!! Муж повел ко второму))))))))))) я чет так распереживалась. И снежок пушистый!!!! Сегодня такое настроение у меня, летать хотса, прямо вся противоречивая)))))))))))
весна наверное)))

Сандра
05.03.2012, 13:28
Всем привет!

Оля (страна чудес) хорошо, что пошли на поправку! Я буду курс массажа делать, приведу спину в порядок немножко.

Оля (mama Olga) выздоравливайте! С садиком нам тоже буквально на днях отзвонились из РОНО, пригласили, хотя я звонила и предупреждала, что нам в глазной дали направление. Теперь сказали, что точно отметили и мол созванивайтесь с заведующей и на комиссию идите. Пусть у вас все сложится хорошо! Насчет того, что можно пока ходить в обычный садик на 3-4 часа, я думаю не поздно им позвонить и уточнить.

У меня вчера тоже старший свалился. Отходили неделю на все занятия целиком первый раз за последний месяц и готово. Сидит дома. Тоже собирались досочки сделать к 8 марта, но приборчик для выжигания отказался работать, процарапывает гравюрки.

А "наполеон" у нас пекла раньше моя тетя...ммм...я на такой подвиг пока не способна в принципе =) Пеку бисквитные )))

mama_Olga
05.03.2012, 15:02
Девочки! Оля (страна чудес) и остальные! Спасибо за подсказку. Сбегала я в садик (который обычный). Сказали, что без проблем возьмут на 3 часа (с 9 до 12), только еще справка соответствующая должна быть от педиатра. Дали список документов, которые надо принести. Так что все ОК.
А в спец сад могут взять только в сентябре 2013 года (я полагаю, что можно и раньше, но у меня столько денег нет).

Санчеs
05.03.2012, 15:52
Девочки! Оля (страна чудес) и остальные! Спасибо за подсказку. Сбегала я в садик (который обычный). Сказали, что без проблем возьмут на 3 часа (с 9 до 12), только еще справка соответствующая должна быть от педиатра. Дали список документов, которые надо принести. Так что все ОК.
А в спец сад могут взять только в сентябре 2013 года (я полагаю, что можно и раньше, но у меня столько денег нет).

ну вот видишь как все здорово вышло! рада за вас

страна чудес
05.03.2012, 16:22
А в спец сад могут взять только в сентябре 2013 года (я полагаю, что можно и раньше, но у меня столько денег нет). Ну 3 часа это тоже большое дело. Он и привыкнет и в 2013 будет ходить стабильнее на полный день. Мы вот официально с 2011 ходим, но отходили 9 дней остальное болеем((((( Очень за тебя рада, хоть немного отдохнешь!!!!!

luna24
06.03.2012, 01:15
Девочки, привет! вышла на работу давно уже, поэтому писать времени нет, но читаю время от времени...

:support:нужна помощь! может кто недавно делал прививку от кори, сфоткайте страничку с отметкой, если не затруднит ПОЖАЛУЙСТА!!!!
а то нас в садик не пускают уже больше месяца, бабушка вешается от проказ за целый день...
и нас все еще не пускают. хочется ругаться - погйду наверно через недельку (сейчас Алешка малость не айс) к заведующей! Бордак полный - эпидемии нет, о случаях забллевания полный молчок, а отмены распоряжения о неприеме нет и видимо еще не скоро будет:wife: У нас ваще поверх всех отказов - медотвод педиатром на меясц - после всех нащих осенних преключений со здоровьем! По поводу прививки - мне в саду сказали, что у них теперь мол база общая с поликлиникой - если сделать прививку - у них отразится (может что не так поняла) ну и сертификат на прививки брать:ded:
Оля! Молодцы! Скорее приходите в себя и радуйтесь солнцу! Алешка еще меньше потапки ходил - 6 дней! Сейчас не пускают, а в мае уже лыжи навострили к бабушке
Саша, Темке скорее поправится!

Мы завтра на утренник - месяц не ходили, сегодня вышли в сад, а завтра праздник - что там мой натанцует?:) Но рубашенку сшили, на брюках стрелки навели, бабочку приготовили:004:

Санчеs
06.03.2012, 09:11
Всем привет!

а мы через недельку будем делать массаж - ортопед нашла якобы ограничения движения в одной ножке.Еще электрофорез нужно будет делать.Не знаете, это лучше все совместить или отдельности делать?

Еще у нас Сашка чудит))) если бегает голышом или без трусиков, то садится сам на горшок и делает все дела (даже по большому).Но стоит надеть трусики или он в подгузе - все, сразу забывает что такое горшок.И вот что с ним делать?)))

AnnaCoco
06.03.2012, 11:13
Привет!
Всем не болеть!!!!
Нас с сентября тоже обещают взять в сад рядом с домом.

Сейчас мы ходим в 38 сад.
На прошлой неделе воспитательница ушла с детьми на прогулку, а Маргариту забыла в группе....
Просто несказанно повезло, что с Маргаритой ничего не случилось, т.к. воспитатель из другой группы заметила, что она лезет в открытое окно и машет руками.
тут-то, конечно, наша сбегала за моей девочкой, но это полный ппц!
И все это скрывалось.
Заведующая всё отрицает, сегодня должна придти проверка из РОНО посмотреть на организацию работы в саду.
Просто жесть - 17 малышей и одна воспиталка, без помощника.

sniks
06.03.2012, 14:50
Аня, это полная ЖЁ...
Мы в понедельник сходили на развивалку....занятия с 10 и до 12ч, 3 урока с переменкой-перекусом+сок(там они дают).
Моя кое как сидела по 5 минут и убегала из кабинета....побегает с игрухами поиграет, опять сходит позанимается))) Следующее должно было быть рисование и потом весёлая физкультура типа танцы))
Но моя детка даже есть и пить не стала собрала вещи и к входной двери пошла. Пришлось уводить иначе потом вообще не придёт, а 5600 за месяц уплачено.....
завтра пойдём попозже что б уже к рисованию и музыке....надеюсь привыкнет скоро.
Со старшей тоже головняк...сдали кровь из вены , пишут что нашли ляблии, вчера перелопатила инет и Комаровского слушала и читала....говорит что через кровь не найти из. Только через какульки. Типа развод частных клиник....
Но у нас пятна аллергические не проходят, я и сдавала кровь поэтому. Что то с желудком....пищевая аллергия сказали, но не проходит ни как. Пока мажем проходят пятна, потом опять появляются и чешутся. Вот блин заморочка.....
Мы теперь одни живём!!!!!!!!!!!На выхах сестра с семьёй съехали....кое как разродилась сделка по недвижимости.
Наслаждаюсь тишиной теперь)))))

зяблик
06.03.2012, 15:08
Аня, это полная ЖЁ...
Мы в понедельник сходили на развивалку....занятия с 10 и до 12ч, 3 урока с переменкой-перекусом+сок(там они дают).
Моя кое как сидела по 5 минут и убегала из кабинета....побегает с игрухами поиграет, опять сходит позанимается))) Следующее должно было быть рисование и потом весёлая физкультура типа танцы))
Но моя детка даже есть и пить не стала собрала вещи и к входной двери пошла. Пришлось уводить иначе потом вообще не придёт, а 5600 за месяц уплачено.....
завтра пойдём попозже что б уже к рисованию и музыке....надеюсь привыкнет скоро.
Со старшей тоже головняк...сдали кровь из вены , пишут что нашли ляблии, вчера перелопатила инет и Комаровского слушала и читала....говорит что через кровь не найти из. Только через какульки. Типа развод частных клиник....
Но у нас пятна аллергические не проходят, я и сдавала кровь поэтому. Что то с желудком....пищевая аллергия сказали, но не проходит ни как. Пока мажем проходят пятна, потом опять появляются и чешутся. Вот блин заморочка.....
Мы теперь одни живём!!!!!!!!!!!На выхах сестра с семьёй съехали....кое как разродилась сделка по недвижимости.
Наслаждаюсь тишиной теперь)))))
по крови может показать ложно положительный или отрицательный результат. делать правильно надо только копрограмму с консервантом в платных лабораториях, так нормально не поймать.

Санчеs
06.03.2012, 15:19
Привет!
Всем не болеть!!!!
Нас с сентября тоже обещают взять в сад рядом с домом.

Сейчас мы ходим в 38 сад.
На прошлой неделе воспитательница ушла с детьми на прогулку, а Маргариту забыла в группе....
Просто несказанно повезло, что с Маргаритой ничего не случилось, т.к. воспитатель из другой группы заметила, что она лезет в открытое окно и машет руками.
тут-то, конечно, наша сбегала за моей девочкой, но это полный ппц!
И все это скрывалось.
Заведующая всё отрицает, сегодня должна придти проверка из РОНО посмотреть на организацию работы в саду.
Просто жесть - 17 малышей и одна воспиталка, без помощника.
ужос какой! а как ты об этом узнала?

по крови может показать ложно положительный или отрицательный результат. делать правильно надо только копрограмму с консервантом в платных лабораториях, так нормально не поймать.
а нам врач рекомендовала такие анализы сдавать в инфекционной больнице на Ваське, в из лаборатории, тк они самые точные-правдивые (это я про капрограмму)

mama_Olga
06.03.2012, 16:50
Мы когда с Денисом лежали на обследовании в ПА у него брали и кровь и какульки, чтобы исключить лямблии (т.к. они дают картину, похожую на нашу Ц).

sniks
06.03.2012, 22:37
я таки поставила сегодня спираль.....через 2 года дошла)))) долгая дорога была с этими анализами))) то заброшу, то просрочится мазок)))

зяблик
08.03.2012, 00:12
ужос какой! а как ты об этом узнала?

а нам врач рекомендовала такие анализы сдавать в инфекционной больнице на Ваське, в из лаборатории, тк они самые точные-правдивые (это я про капрограмму)

там или в пастеоа тоже хорошои

страна чудес
08.03.2012, 00:27
там или в пастеоа тоже хорошоиМы Пастеро доверяем.

Санчеs
08.03.2012, 10:06
http://melochi-jizni.ru/_ph/14/2/104248936.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/14)

Krasnozora
08.03.2012, 13:59
Девочки! Дорогие и любимые!!!
С весенним ярким и солнечным праздником всех нас:flower:
Любви, счастья, здоровья, взаимопонимания и исполнения всех желаний:080:
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love:

страна чудес
08.03.2012, 15:38
Родные мои!!!!! с праздником вас!!!!

RESH
08.03.2012, 16:59
Дорогие мамы, с праздником 8 марта ! Желаю всем нам здоровых весёлых детей, любящих мужей и благополучия в доме !

sniks
09.03.2012, 22:48
ДЕВОЧКИ С ПРАЗДНИКОМ !погодка была хорошая солнечная)))
Приятных выходных !!!:057:

страна чудес
12.03.2012, 18:16
Чего-то у нас тишина!!!!!!!!))))))) все гуляют. А мы занялись здоровьем старшего, вернее его зубами. Теперь вот стою перед выбором его зубы или другие блага)))))))))) ну ооооочень дорого. И муж против мест подешевле, тк сын уже там был и готов ходить и терпеть нериятные очучения, да и качество у них отличное. отдали 8тыс и еще столько же если не больше. Но проблем конечно у него много. Еще нам ортодонт нужен. Постояные зубы разъезжаются и криво растут. Еще и надрезать уздечку верхней губы надо:010::010::010:. теперь вот думаю Потапку показать, тк профилактика дешевле обходится, чем лечение.

Krasnozora
12.03.2012, 19:22
Чего-то у нас тишина!!!!!!!!))))))) все гуляют. А мы занялись здоровьем старшего, вернее его зубами. Теперь вот стою перед выбором его зубы или другие блага)))))))))) ну ооооочень дорого. И муж против мест подешевле, тк сын уже там был и готов ходить и терпеть нериятные очучения, да и качество у них отличное. отдали 8тыс и еще столько же если не больше. Но проблем конечно у него много. Еще нам ортодонт нужен. Постояные зубы разъезжаются и криво растут. Еще и надрезать уздечку верхней губы надо:010::010::010:. теперь вот думаю Потапку показать, тк профилактика дешевле обходится, чем лечение.
Всем приветики!:support:
Оля - на счет стоматологии - поищи отзывы о своей районной поликлинике - там м.б. очень даже не плохо.
Я с Катей тоже сначала пошла по частным спец-там - но там нам такие ценники выставили - без штанов остаться можно:001: Именно по линии ортодонта - у нас тоже большие проблемы.
В итоге покопалась здесь - на ЛВ - нашла отзывы о конкретных спец-тах в нашей стоматологии - и ушли мы туда.
По методам исправления прикуса и положения зубов - все тоже самое - только совсем за другие деньги:019:
Уже почти год наблюдаемся и лечимся - результаты имеются (но у Кати ооочень сложный случай:( - поэтому лечение явно растянется еще надолго).

Lass13
13.03.2012, 04:15
Всем привет! Припозднилась, но все равно - всех с прошедшим праздником весны!!! :flower::flower::flower::support::support::support :

Наконец-то сходили на новом месте к специалистам. Ортопед прописала нам физиотерапию и ортопедическую обувь 8-10 часов в сутки, дала направление на бесплатную, надо будет попробовать съездить в спец. центр узнать, на сколько реально ее будет получить. Просто ортопедическая из салона не подойдет, надо шить. :005:

Пообщались с неврологом, говорит, в таком раннем возрасте диагноз гиперактивности не ставят, но у нас на лицо все признаки. На то, что отказался от дневного сна - отреагировала спокойно, говорит, многие сейчас рано отказываются, если при этом нет проблем с вечерним засыпанием и ночным сном - то все в порядке. Проблем-то у нас нет, после "гиперактивного" дня Вадик практически моментально выключается, но вторая половина дня у нас проходит тяжело, в капризах постоянных, видно, что сон еще необходим, но уложить днем ну никак не получается! Надеюсь, что все-таки это из-за переезда, время пройдет, и сон еще вернется к нам! :) Что касается задержки речевого развития - прописала нам снова пантокальцин и рекомендовала поскорее отдать в детский коллектив. Еще надо будет посетить логопеда, может дадут направление в логопедический сад, было бы хорошо. Ну, а "от гиперактивности" - побольше заниматься конструкторами-пазлами-мозаиками и пр., в общем побольше спокойных игр! :073: Надо начинать присматривать развивалки, вот только думаю, как бы не пришлось работу бросать.. :(

А сегодня Вадик затемпературил, утром встал - 37,2, соплей-кашля нет, но глазки слезились и ходил-покачиваясь, сразу было видно нездоровится. Днем поспал 2,5 часа, температура 37,8, но настроение - отличнейшее, прыгал-бегал, собирал конструктор, даже не подумаешь, что температура. Правда уложился в первом часу опять. На ночь дала Панадол, пропотел, теперь сопит сладко.. Лобик холодный. Надеюсь завтра уже все будет в порядке. Не понятно, на что такая реакция, вроде простыть негде было, но мог что-то в поликлинике хватануть или зубы опять же.. :005:

Чего-то у нас тишина!!!!!!!!))))))) все гуляют. А мы занялись здоровьем старшего, вернее его зубами. Теперь вот стою перед выбором его зубы или другие блага)))))))))) ну ооооочень дорого. И муж против мест подешевле, тк сын уже там был и готов ходить и терпеть нериятные очучения, да и качество у них отличное. отдали 8тыс и еще столько же если не больше. Но проблем конечно у него много. Еще нам ортодонт нужен. Постояные зубы разъезжаются и криво растут. Еще и надрезать уздечку верхней губы надо:010::010::010:. теперь вот думаю Потапку показать, тк профилактика дешевле обходится, чем лечение.Ох, страсти! а уздечку-то зачем надрезать?

неведома
13.03.2012, 09:58

Всем привет! Я вышла из сумрака))) БАН сняли;)
а уздечку зачем резать? он что то не выговаривает? Это очень не приятно, мы своей резали в 5 лет, и она до сих пор не может забыть, как было всё....
если разъезжаются, то пока и капы можно надевать..они дешевле. А вот лечить капец дорого, но и в дешевые места я больше не пойду ни когда, моему родственнику в стоматологии гепатит занесли...теперь всё жизнь лечится, а для печени ой какие дорогие лекарства((

неведома
13.03.2012, 10:08
Всем привет! Припозднилась, но все равно - всех с прошедшим праздником весны!!! :flower::flower::flower::support::support::support :

Наконец-то сходили на новом месте к специалистам. Ортопед прописала нам физиотерапию и ортопедическую обувь 8-10 часов в сутки, дала направление на бесплатную, надо будет попробовать съездить в спец. центр узнать, на сколько реально ее будет получить. Просто ортопедическая из салона не подойдет, надо шить. :005:

Пообщались с неврологом, говорит, в таком раннем возрасте диагноз гиперактивности не ставят, но у нас на лицо все признаки. На то, что отказался от дневного сна - отреагировала спокойно, говорит, многие сейчас рано отказываются, если при этом нет проблем с вечерним засыпанием и ночным сном - то все в порядке. Проблем-то у нас нет, после "гиперактивного" дня Вадик практически моментально выключается, но вторая половина дня у нас проходит тяжело, в капризах постоянных, видно, что сон еще необходим, но уложить днем ну никак не получается! Надеюсь, что все-таки это из-за переезда, время пройдет, и сон еще вернется к нам! :) Что касается задержки речевого развития - прописала нам снова пантокальцин и рекомендовала поскорее отдать в детский коллектив. Еще надо будет посетить логопеда, может дадут направление в логопедический сад, было бы хорошо. Ну, а "от гиперактивности" - побольше заниматься конструкторами-пазлами-мозаиками и пр., в общем побольше спокойных игр! :073: Надо начинать присматривать развивалки, вот только думаю, как бы не пришлось работу бросать.. :(

?
про гиперактивность в садах не говори, они могут и не взять...скажут идите КОРРЕКЦИОННЫЙ сад. Вообще с 2-3 лет самый активный возраст, сейчас детки начнут везде залазить и отовсюду падать.....:( в худшем случае ставят диагноз аутизм. Но я думаю всё можно скорректировать , есть спец. занятия ну и лекарства тоже нужны если это действительно гиперактивность. Иначе и в школе могут тоже самое сказать...типа идите в спец. школу для коррекции поведения и внимания.
Так что я думаю у вас всё временно, как и у нас всех сейчас:))перерастут.
У подруги был вынос мозга с детём, она сама сидела на пустырнике, деть из травмпункта не вылазил...постоянно бился. Вот там требовалась коррекция лекарствами, хотя сейчас уже всё налаживается.

неведома
13.03.2012, 10:25
Оля-Krasnozora ты в PITERLAND уже сходила? А то я вот думаю идти сейчас или там народу пока много.....и брать ли малышню с собой? Когда планируешь идти туда?

страна чудес
13.03.2012, 15:08
Всем привет! Я вышла из сумрака))) БАН сняли;)
а уздечку зачем резать? он что то не выговаривает? Это очень не приятно, мы своей резали в 5 лет, и она до сих пор не может забыть, как было всё....
если разъезжаются, то пока и капы можно надевать..они дешевле. А вот лечить капец дорого, но и в дешевые места я больше не пойду ни когда, моему родственнику в стоматологии гепатит занесли...теперь всё жизнь лечится, а для печени ой какие дорогие лекарства((Она у нас очень низко. Прямо в десне и поэтому передние зубы разъехались. говорим мы не очень хорошо. Губами практически не шевелим, ну как-то сковано, а если посмотреть при чтение его, то кажется, что губы все время в одном положение. пока еще не были у ортодонта, надо зубы привести в порядок. Что такое капы?

М_у_р_з_и_к
13.03.2012, 15:25
Всем привет! С прошедшими праздниками! Ой девочки, вы тут затронули тему про зубы.... Меня вот мама пыталась отвести к ортодонту, но меня надолго не хватало, у меня зубы были неровные и один под языком рос, а другой вверху на небе))) вобщем пока не повзрослела сама, и не стукнуло в голову уже было немного поздно, и весь процесс занял у меня почти 3 года на выравнивания, ходила в брекетах в институте))) потом еще после 3 лет носила капы(это такие прозрачные одеваются на зубы, они цельные) около полугода для того, чтобы ничего не сдвинулось опять. А сколько денег на все уходит... Так что лучше этим вопросом занимается с детства.
Мы тоже периодически отказываемся от дневного сна, но и на ночь не так уж легко уложить. Сег пойдем к Лору, а то у него вроде как пробка в одном ушке и часто его чешет. Я еще в поликлинику после переезда не сдавалась, боюсь я их))) готовимся к отдыху, собираем чемоданы)

Krasnozora
13.03.2012, 15:42
Всем привет!!!:flower:
Оля-Krasnozora ты в PITERLAND уже сходила? А то я вот думаю идти сейчас или там народу пока много.....и брать ли малышню с собой? Когда планируешь идти туда?
Нет - еще не ходила. Изначально планировалось, что пойдем на Катин День рождения - 16 апреля. Но это будет понедельник, у нее в школе 5 уроков - и это уже будет 14 часов. Идти на пол-дня - не знаю... В выходные наверняка толпень:(
Так что - думаю - на каникулах - ближайших - на весь день пойдем.
Малышню возьму по-любому:065:
Она тут у меня вчера отжигала - предыдущие 10 дней подряд отлично ходили вместе в фит.клуб и она отлично оставалась в детской комнате. А вчера - как отрезало:001: Причем - обычно - если она чего-то не хочет - сразу об этом говорит. А тут - сперва всё было как обычно - пришли, переоделись, я уже и степ себе поставила, повела ее в игрухам, а она как загундосит... Я давай ее уговаривать, а она - еще больше разревелась - чуть не до истерики (((
Пришлось обратно переодеваться и уходить:(
Сегодня спрашиваю - пойдешь играть? Говорит - нет...:005:
Оставила ее с мужем - они гулять ушли, а я убежала заниматься.
Короче - какой-то протест у нее появился... Буду смотреть, как дальше себя поведет.
А сегодня на занятии у меня новая тренер была - мы с ней после попрыгушек поболтали - она ведет детскую группу по акробатике. В основном - с 3х лет, но уже есть одна девочка - 2и4 - т.е. нашего возраста.
Короче - зовет нас попробовать:))
Занятия 2 раза в неделю, но в один из них мы точно не сможем - т.к. в то же время Катю надо вести на ее занятия. А вот в пятницу вечерком решили сходить - посмотреть, что это будет из себя представлять:046:

Lass13
13.03.2012, 16:27
Всем привет! Вадик совсем затемпературил, сейчас дрыхнет, сижу жду врача. :(

про гиперактивность в садах не говори, они могут и не взять...скажут идите КОРРЕКЦИОННЫЙ сад. Вообще с 2-3 лет самый активный возраст, сейчас детки начнут везде залазить и отовсюду падать.....:( в худшем случае ставят диагноз аутизм. Но я думаю всё можно скорректировать , есть спец. занятия ну и лекарства тоже нужны если это действительно гиперактивность. Иначе и в школе могут тоже самое сказать...типа идите в спец. школу для коррекции поведения и внимания.
Так что я думаю у вас всё временно, как и у нас всех сейчас:))перерастут.
У подруги был вынос мозга с детём, она сама сидела на пустырнике, деть из травмпункта не вылазил...постоянно бился. Вот там требовалась коррекция лекарствами, хотя сейчас уже всё налаживается. Да, про гиперактивность буду молчать... :017: Правда, тут говори-не говори, одного взгляда на него по-моему достаточно.. :073: Ладно, и правда буду надеяться, что перерастет, ну и Пантокальцин попьем, мне казалось, что с ним он поспокойнее становился.

Мы тоже периодически отказываемся от дневного сна, но и на ночь не так уж легко уложить. Сег пойдем к Лору, а то у него вроде как пробка в одном ушке и часто его чешет. Я еще в поликлинику после переезда не сдавалась, боюсь я их))) готовимся к отдыху, собираем чемоданы)Мы вот тоже новую поликлинику осваиваем, наша мне понравилась очень, чисто, все новое, кругом скамеечки, новые пеленальные столики, на одном этаже педиатрия, на другом другие специалисты.. В коридоре стоит огромная клетка во всю высоту с попугайчиками.. :080: Что касается специалистов - это время покажет, пока резко кардинальных расхождений во взглядах ни с ортопедом, ни с неврологом не было. А как вспомню нашу старую поликлинику.. :010:

Она тут у меня вчера отжигала - предыдущие 10 дней подряд отлично ходили вместе в фит.клуб и она отлично оставалась в детской комнате. А вчера - как отрезало:001: Причем - обычно - если она чего-то не хочет - сразу об этом говорит. А тут - сперва всё было как обычно - пришли, переоделись, я уже и степ себе поставила, повела ее в игрухам, а она как загундосит... Я давай ее уговаривать, а она - еще больше разревелась - чуть не до истерики (((
Пришлось обратно переодеваться и уходить:(
Сегодня спрашиваю - пойдешь играть? Говорит - нет...:005:
Оставила ее с мужем - они гулять ушли, а я убежала заниматься.
Короче - какой-то протест у нее появился... Буду смотреть, как дальше себя поведет.
А сегодня на занятии у меня новая тренер была - мы с ней после попрыгушек поболтали - она ведет детскую группу по акробатике. В основном - с 3х лет, но уже есть одна девочка - 2и4 - т.е. нашего возраста.
Занятия 2 раза в неделю, но в один из них мы точно не сможем - т.к. в то же время Катю надо вести на ее занятия. А вот в пятницу вечерком решили сходить - посмотреть, что это будет из себя представлять:046:
Детская акробатика.. что-то мне кажется рановато для наших карапузов.. Но интересно :), напиши как все пройдет!

Сандра
13.03.2012, 16:50
Всем привет! вчера вообще темку нашу не увидела, хотя на форум заходила =) Так и не поняла, что это было. Ну да ладно.
Зубы - больной вопрос. Всем все удачно сделать!
Я в бесплатные стоматологии не ходок. Что-то видимо не везло мне там со специалистами. Хотя соглашусь с Олей, что врачи, конечно, бывают везде хорошие.
У старшего только вылезли шестерки пока нижние, передние не меняются и даже не шатаются еще. Пока говорят, что все в пределах нормы, но я уже переживаю. Через две недели, практически, уже подавать документы в школу...мама дорогая ))) У нас еще и прививки от кори последней нет, готовлюсь отстаивать свои права.

Настасья отболела очередной раз вслед за старшим с жутким стенозом, но все же раздышалась. 2 ночи практически просидели с небулайзером в обнимку. Стала сама себе "читать", откроет книжку и сидит повторяет, что запомнила ))) Каша конечно, но примерно можно понять, что говорит. И очередной виток начался под названием " Я САМА" )))

Сандра
13.03.2012, 16:54

Будете на пару заниматься, если Алине понравится ))) :support: главное, чтобы именно были знания у тренера по работе с детьми, что можно/ чего нельзя. В этом плане осторожность не помешает.

Всем привет! Вадик совсем затемпературил, сейчас дрыхнет, сижу жду врача. :(

Выздоравливайте!!! :flower:

Санчеs
13.03.2012, 17:14
Девочки все привет!

столько интересного понаписали))) Таня - вам быстрее выздороветь!

А мы с понедельника начали делать массаж - ортопед прописала.Надо еще будет потом электрофорез поделать и как-то заставить в обуви ходить дома.А то он все снимает и бегает босиком.Просто не знаю что делать.

про горшок.Стал все дела делать на горшок,сам - но только когда он голопопый.Стоит надеть трусы, как сразу забывает про существования горшка...Пока махнула рукой - пусть хотя бы так привыкает к горшку

Сашка становится очень общительным. стал тянуться к детишкам. Но стоит кому-то пойти домой, как он ударяется в рев, вплоть до истерики (также когда и мы домой уходим).Уже стала бояться таких моментов))) хоть гулять не ходи

Lass13
13.03.2012, 19:03
Саша, Марина - спасибо! Будем стараться! Сейчас только что врач приходила, сказала у нас ОРВИ и фарингит. Выписала антибиотик Флемоксин Солютаб. У кого-нибудь есть опыт применения? Я вот переживаю, у нас и так с кишечником далеко не все в порядке, а тут антибиотик.. Хотя врач в курсе, что у нас и аллергия присутствует, и со стулом проблемы..А там куча побочек.. (((

Саша, вам тоже больше не болеть!!!

Марина - так держать! Ничего, скоро окончательно с горшком подружится! :)

Krasnozora
13.03.2012, 20:07
Саша, Марина - спасибо! Будем стараться! Сейчас только что врач приходила, сказала у нас ОРВИ и фарингит. Выписала антибиотик Флемоксин Солютаб. У кого-нибудь есть опыт применения? Я вот переживаю, у нас и так с кишечником далеко не все в порядке, а тут антибиотик.. Хотя врач в курсе, что у нас и аллергия присутствует, и со стулом проблемы..А там куча побочек.. (((

Таня, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я старшую несколько раз именно им из болячек вытаскивала - вроде нормально. Но для кишечника обязательно параллельно надо что-то принимать - Линекс, Хилак или что-то в этом роде. Это нужно при ЛЮБОМ антибиотике.

А, кстати, сейчас вот только вспомнила, что последний раз врач советовала вместо Флемоксина - ФЛЕМОКЛАВ - тоже Солютаб - говорила, что он лучше.

Сандра
13.03.2012, 20:55

Таня, держитесь там с Вадиком! У нас с Настей большой опыт применения а/б, к сожалению, но в нашем случае даже стараются без крайней необходимости не назначать, на уросептиках выводят. И почему доктор решила, что на 2 день болезни нужен антибиотик для меня загадка. Нам в таких случаях назначали противовирусные препараты, но и их я с врачом обычно обсуждаю и даю, если меня убедили, что польза превышает вред. На истину не претендую, но все же орви и фарингит на фоне орви меня смущают в качестве показаний для а/б. Сдайте кровь и мочу, если есть возможность подождать до начала приема а/б. Про кишечник тут кто во что горазд, кто-то считает, что обязательно курс бифидо/лактобактерий после а/б (аципол, например), а кто-то утверждает, что нормальной детской диеты и кисломолочки каждый день вполне достаточно, и организм сам восстанавливается.

Сам по себе Флемоксин - это не такой уж страшный зверь. Флемоклав, о котором Оля говорит - это тот же амоксициллин + клавулановая кислота, которая помогает расширить спектр действия а/б. Нам из этого ряда назначали аугментин - суспензию.

Larika
13.03.2012, 22:46
Всем привет!
Болеющим поправляться поскорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Здорово как! Поздравляю, что получается пусть даже на 3 часа пока что пойти!

:010:ужас...

Настасья отболела очередной раз вслед за старшим с жутким стенозом, но все же раздышалась. 2 ночи практически просидели с небулайзером в обнимку. Стала сама себе "читать", откроет книжку и сидит повторяет, что запомнила ))) Каша конечно, но примерно можно понять, что говорит. И очередной виток начался под названием " Я САМА" )))
Саша, вы там так не болейте!
У нас "я сама" тоже вовсю! я уже с ума схожу :065: Можем с истерикой по полчаса стоять возле входной двери в подъезд, типа должна сама открыть, а она тяжелая, мне-то с трудом удается справиться.
Еще и "все моеееее" процветает. Вплоть до "это мой асфальт, а твой мама вот там, там и иди" :073: или "мальчик, уйди, это мой снег"...

неведома
14.03.2012, 09:53

флемоксин это прошлое поколение антибиотиков, сейчас в основном назначают Аугментин. Странно...я ещё 10лет назад флемоксин давала старшей. Новые гораздо лучше выводятся и прочее.....ну это доктору решать.Аугментин он порошок разбавляется водой и давала в шприце, сладкий на вкус. Флемоксин растворяла таблетки и тоже давала в шприце, он на вкус тоже приятный.

неведома
14.03.2012, 09:58
Таня, держитесь там с Вадиком! У нас с Настей большой опыт применения а/б, к сожалению, но в нашем случае даже стараются без крайней необходимости не назначать, на уросептиках выводят. И почему доктор решила, что на 2 день болезни нужен антибиотик для меня загадка. Нам в таких случаях назначали противовирусные препараты, но и их я с врачом обычно обсуждаю и даю, если меня убедили, что польза превышает вред. На истину не претендую, но все же орви и фарингит на фоне орви меня смущают в качестве показаний для а/б. Сдайте кровь и мочу, если есть возможность подождать до начала приема а/б. Про кишечник тут кто во что горазд, кто-то считает, что обязательно курс бифидо/лактобактерий после а/б (аципол, например), а кто-то утверждает, что нормальной детской диеты и кисломолочки каждый день вполне достаточно, и организм сам восстанавливается.

Сам по себе Флемоксин - это не такой уж страшный зверь. Флемоклав, о котором Оля говорит - это тот же амоксициллин + клавулановая кислота, которая помогает расширить спектр действия а/б. Нам из этого ряда назначали аугментин - суспензию.

у нас 3 дня была темпер очень высокая, и я сама решила давать, пришли кровь взяли...когда анализ был готов врачиха в панике звонила мне...я говорю уже налаживается т.к. я сама стала антиб. давать. Она сказала что хорошо. Для желудка не даю ни чего....не замечала проблем. Пьём каждый день кисломолочку)))а с едой беда...не ест.Насильно в рот запихну, она прокричится и потом ммммммм типа вкусно и начинает есть. Это в лучшем случае))

Санчеs
14.03.2012, 11:11
Насчет антибиотиков я не сильна, но именно про этот слышала положительные отзывы, да и врач о нем хорошо отывалась.
Насчет фарингита - мне тоже сразу назначали антибиотик, когда я им болела

Lass13
14.03.2012, 12:19
Девочки, спасибо за ответы, советы и кулачки!!!

Вчера оба намаялись, так вырубились в ранищу, сном так сказать полечились! :) До сих пор не знаю начинать ли прием антибиотиков, но больше стала склоняться, что стоит. Сначала давала Панадол, вроде хорошо помогал, потом перестал действовать, другого ничего не было, дала анальгин с супрастином - вообще сбило до нормальной, перед сном закапала Гриппферон, поставила свечку Виферон, но жаропонижающее не стала давать, т.к. мало времени на тот момент прошло. Ночью проснулся опять весь горячий, дала Нурофен, подействовал не сразу, но хорошо и надолго, вот сейчас похоже опять температура поднимается, пойдем мерить.

Сандра
14.03.2012, 12:53
Девочки, спасибо за ответы, советы и кулачки!!!

Вчера оба намаялись, так вырубились в ранищу, сном так сказать полечились! :) До сих пор не знаю начинать ли прием антибиотиков, но больше стала склоняться, что стоит. Сначала давала Панадол, вроде хорошо помогал, потом перестал действовать, другого ничего не было, дала анальгин с супрастином - вообще сбило до нормальной, перед сном закапала Гриппферон, поставила свечку Виферон, но жаропонижающее не стала давать, т.к. мало времени на тот момент прошло. Ночью проснулся опять весь горячий, дала Нурофен, подействовал не сразу, но хорошо и надолго, вот сейчас похоже опять температура поднимается, пойдем мерить.

Таня, подумала все же, что ты меня не слушай особо насчет приема/ неприема а/б. Доктор вас смотрела, ей виднее. :flower: У нас особый случай.

Lass13
14.03.2012, 13:58
Саш, :flower:

Решила еще погодить, дала снова Панадол. Если не подействует или не надолго, и опять будет высокая температура, тогда дам антибиотики. Хотя уже с таким боем даю лекарства, уже начал задерживать их во рту и через момент выплевывать.. Это если сразу выплюнуть не получилось :010: Даже не представляю как это заливать буду. С таблетками проще, можно в еду подмешать.

Санчеs
14.03.2012, 16:43
Саш, :flower:

Решила еще погодить, дала снова Панадол. Если не подействует или не надолго, и опять будет высокая температура, тогда дам антибиотики. Хотя уже с таким боем даю лекарства, уже начал задерживать их во рту и через момент выплевывать.. Это если сразу выплюнуть не получилось :010: Даже не представляю как это заливать буду. С таблетками проще, можно в еду подмешать.

Таня. я бы тоже посоветовала начать давать
по себе могу сказать - фарингит вещь ужасная:001: горло у меня болело ТАК, что даже когда молчала текли слезы от боли.И все от того,что сразу не стали мне прописывать антибиотик.После этого у меня горло теперь слабое место((( - чуть что, теряю голос

Санчеs
14.03.2012, 22:09
мы сейчас стали так хорошо гулять! -у Сашки появилось два друга.И теперь они бандой носятся.играют и шкодят.Так смешно за ними наблюдать))) уже в такой компании гуляем третий день.Причем Сашка жутко расстраивается.если мы уже гуляем,а они нет.Зато потом такие радостные бегут друг другу на встречу!)))

неведома
15.03.2012, 10:19
деваСЬки, там на БИГЛИ купон на -50% билет в Океанариум. Я прикупила ....т.к. нам оооочень правится на рыбок смотреть)))

Krasnozora
15.03.2012, 13:27
деваСЬки, там на БИГЛИ купон на -50% билет в Океанариум. Я прикупила ....т.к. нам оооочень правится на рыбок смотреть)))
Я тоже взяла;) Даже парочку:))

А еще как потеплеет - хочу в зоопарк выбраться:fifa:

Сандра
15.03.2012, 16:03
Всем привет! :)

Таня, как Вадик? На поправку пошли?

Тоже хочу в океанариум =) и в зоопарк и в музей и в театр еще, но пока решимся до больницы наверное только на зоопарк, если в начале пареля потеплеет. Может быть и получится вместе съездить!

Плюнула на оформление карты через поликлинику и сделала платную карту старшему сегодня в ЕВЦ +справку взяли о прививках по индивидуальному графику и официальный медотвод до середины апреля. Надеюсь, в школе все это примут )))

Оказывается, у нас зрение "подсело" до 0,9 и с уздечкой тоже сказали съездить к ортопеду на консультацию. Вот до этого никто не заикался про это, ни стоматолог наш, ни ортопед в п-ке ничего не сказали. К школе выплыло. :009:

RESH
15.03.2012, 16:08
Плюнула на оформление карты через поликлинику и сделала платную карту старшему сегодня в ЕВЦ +справку взяли о прививках по индивидуальному графику и официальный медотвод до середины апреля.

Мы тоже там вчера были, только мне вместо справки дали обычный А4 листок с заключением иммунолога и внизу мелким почерком план прививок. У вас также или есть какая-то специальная форма для такой справки ?

Сандра
15.03.2012, 16:17
Мы тоже там вчера были, только мне вместо справки дали обычный А4 листок с заключением иммунолога и внизу мелким почерком план прививок. У вас также или есть какая-то специальная форма для такой справки ?

Лариса, нет, специального бланка тоже не было. Как раз говорила доктор, что вчера выдавали просто на листе А4 =) Нам написали на маленькой бумажке справку, что все прививки оставшиеся (у меня же старшему там только 2 ревакцинации осталось и манту) после 19 апреля по индивидуальному графику и результат анализа на антитела к кори переписали.

Сандра
15.03.2012, 16:26
мы сейчас стали так хорошо гулять! -у Сашки появилось два друга.И теперь они бандой носятся.играют и шкодят.Так смешно за ними наблюдать))) уже в такой компании гуляем третий день.Причем Сашка жутко расстраивается.если мы уже гуляем,а они нет.Зато потом такие радостные бегут друг другу на встречу!)))

Марина, здорово, что у Саши друзья уже свои, своя компания! А Настя, когда выходим на площадку, объявляет просто всем, что она - "Наня" ))) и либо бежит занимать качели, либо еще какими-то своими делами заниматься, если не повезло, и качели заняты. До компании ей дела нет, но игрушками готова с радостью поделиться. А вчера после болезни гуляли первый день толком, так вообще столько радости было )))

Larika
15.03.2012, 17:41
Привет!

Пора и нам уже закончить карту для сада, еще 2 врача осталось, а у нас 4 апреля комиссия.

Друзья у нас на площадке тоже потихоньку начали появляться. Точнее, мы и раньше периодически вместе гуляли, но сейчас уже дети начали между собой активно контактировать, иногда встанут, обсуждают там что-то - забавно так за ними наблюдать.

страна чудес
15.03.2012, 19:07
Всем привет!!!! мы вот давно гуляем в компании девочек на полтора года старше нас))))))) Потапке нравится, да и старший с удовольствием играет и бегает с ребятами. Сегодня старший с одноклассником и его бабушкой отпросился в манеж на мероприятие типо ИЗО. Весь счастливый побежал.

неведома
15.03.2012, 23:06
случилось чудо!!!!!моя сама принесла горшок и мы туда попискали....прравда стоя как всегда)))

Ksynya
16.03.2012, 20:25
Что то неладное творится с моей красавице((( После дневного сна встала,показалась мне горячей. Измерила температуру, 38 показал. Жаропонижающее давать не стала. Чуть позже приходит муж,трогает ребенка и говорит, да она же холодная. Трогаю и правда, ручки,щечки,лобик уже холодные. Вот так и скачет, то теплые,то холодные....что делать ума не приложу

AnnaCoco
16.03.2012, 20:58

Я тоже взяла;) Даже парочку:))

А еще как потеплеет - хочу в зоопарк выбраться:fifa:

я, понятное дело, тоже взяла.
когда идем? ;)

там только будни в апреле.
Мне желательно среда, четверг

страна чудес
16.03.2012, 21:19
Я тоже хочу, но куда не поняла))))))))

Krasnozora
16.03.2012, 21:49
В океанариум;)
На Биглионе акция - покупаешь купон за 50р. - и входной билет будет на 50% дешевле.
Весь апрель, но только в будние дни;)
На мелких билет (и купон соотв-но) не нужен - только на старших и на взрослых.

AnnaCoco
16.03.2012, 21:56

давай-давай, присоединяйся. Наши старшие, наверное, найдут общий язык))))

RESH
16.03.2012, 22:59
Спасибо большое за ответ. Я уже позвонила - подскочу на днях за более официальной бумажкой. Чтобы с печатями и штампиками, как у нас любят в гос.садах.

Krasnozora
16.03.2012, 23:01
Что то неладное творится с моей красавице((( После дневного сна встала,показалась мне горячей. Измерила температуру, 38 показал. Жаропонижающее давать не стала. Чуть позже приходит муж,трогает ребенка и говорит, да она же холодная. Трогаю и правда, ручки,щечки,лобик уже холодные. Вот так и скачет, то теплые,то холодные....что делать ума не приложу
Ксюша, как малышка сейчас?
У нас тоже после дневного сна иногда бывает повышенная темпа... правда, не так много...