Просмотр полной версии : Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!
страна чудес
28.03.2012, 13:46
всем доброго дня!!!!!! мы сегодня час истерили, и я уже тоже успела поплакать и выпить успокоительного. если нашего папы нет дома, ребенка просто клинит и обратно ни уговорами ни угрозами никакак не привести в чуство. я за этот час столько всего наобещела, столько всего предложила, старший бы взял на вооружение такое поведение. закончилось все тем, что его на кухне прямо одетого начала поливать водой холодной из кружки. как только начинал закатываться я ему на голову кружку выливала. водопад на кухне ребенку не понравился, и мокрая одежда тоже. при этом я уже тоже пускала слезу. ребенку стало меня жалко и он моментом успокоился. переоделись в сухое, пытался конечно в комфортной одежде начать истерику в комнате, но я принесла кружку и пригрозила. из вредности снял носки и раскидал. уж не помню как мы пришли к миру. но удалось покормить, даже поговорить и посидеть в обнимку. теперь до завтрашнего утра жить будем мирно и спокойно. а завтра опять буду успокаивать ............. может нам обоим уже нужен специалист:016:
Немного похвастаюсь, ну не все плохо же в этом мире. Никому не показывали пока не подарили))))))) Вот работы сына-выжигание по дереву в контакте http://vk.com/id2117147#/albums2117147?z=photo2117147_280719650%2Fphotos211 7147
Здорово получается! :) А чем раскрашивает?
Оля, супер ...я тоже в детстве обожала выжигание)))особенно запах нравился!
Ну и я похвастаюсь что получилось у нас с песочницей:
=))) и правда как беленький морской песочек! красота! Потом крышечкой закрыл и убрал до следующего раза =)
Саша, привет!
Соболезную семейному горю... Это всегдя тяжело... Но это - неизбежность...
Что у вас со школой - все-таки будут дежурства и костры?... :(
Олечка, спасибо! :flower: На этой неделе уже полегче мне как-то. Поддерживаю маму и ее сестренок.
Дежурства и костры будут, в этом году устроили вообще такую ерунду наши законотворцы. Получается по закону контролировать проживание в приписных домах школа не имеет права...ну сама понимаешь каков итог. Дом-то вроде как к английской школе приписан оказался в последний момент, предварительное подтверждение, что возьмут есть. Только реальных преимуществ все это, похоже, не дает, потому что все равно в итоге все в общей очереди и соответственно по списку с дежурствами. Организаторам дозвониться не могу, спросить все ли у нас в силе пока или уже каждый сам за себя )))
Про снег, даааа...вчера тоже в окошко с утра посмотрела и ахнула ))) Темыч все ждет, когда на велосипеде можно будет кататься =) Насте что с велосипедом делать я пока не придумала. Видела малюсенькие совсем двухколесные с маленькими дополнительными колесиками, но они тяжеленные такие (для устойчивости), не уверена, что Настя сможет на нем кататься.
всем доброго дня!!!!!! мы сегодня час истерили, и я уже тоже успела поплакать и выпить успокоительного.
Ну надо же. У нас папа тоже имеет влияние на ребенка ))), но не настолько. Тут только совет "перерастет", наверное, хорош. А оставлять одного в безопасном месте в момент истерики не пробовала? Что с лечением-то у вас? На уколы решились? У нас Настена опять рассопливилась с утра.
всем доброго дня!!!!!!:
о как у вас однако(( а из-за чего началось? мой тоже сегодня истерику закатил, но удалось отвлечь моей косметикой.
=))) и правда как беленький морской песочек! красота! Потом крышечкой закрыл и убрал до следующего раза =)
здорово то здорово, но у нас бы песок был раскидан вмиг.А потом по всей квартире бы собирала
Про снег, даааа...вчера тоже в окошко с утра посмотрела и ахнула ))) Темыч все ждет, когда на велосипеде можно будет кататься =) Насте что с велосипедом делать я пока не придумала. Видела малюсенькие совсем двухколесные с маленькими дополнительными колесиками, но они тяжеленные такие (для устойчивости), не уверена, что Настя сможет на нем кататься.
а нам беговел из Финки привезли.Девочка с форума.В темке про велики разговорились, ну она и предложила.Так что на выхах поеду забирать))) то то мелкий обрадуется!
Настена опять рассопливилась с утра.
и у нас Санек приболел.Не могу правда понять что с ним.Вечером выдал вчера 38, сегодня 37.2 примерно.Но у него зубы лезут верхние, уже два показались.Может они? но решила врача все равно вызвать.
страна чудес
28.03.2012, 16:27
Здорово получается! :) А чем раскрашивает?
Дежурства и костры будут, в этом году устроили вообще такую ерунду наши законотворцы. Получается по закону контролировать проживание в приписных домах школа не имеет права...ну сама понимаешь каков итог. Дом-то вроде как к английской школе приписан оказался в последний момент, предварительное подтверждение, что возьмут есть. Только реальных преимуществ все это, похоже, не дает, потому что все равно в итоге все в общей очереди и соответственно по списку с дежурствами. Организаторам дозвониться не могу, спросить все ли у нас в силе пока или уже каждый сам за себя )))
Ну надо же. У нас папа тоже имеет влияние на ребенка ))), но не настолько. Тут только совет "перерастет", наверное, хорош. А оставлять одного в безопасном месте в момент истерики не пробовала? Что с лечением-то у вас? На уколы решились? У нас Настена опять рассопливилась с утра. мы в школу математическую пошли, но все равно будем переводить в школу посильнее в районе 7 класса, тк у этой школы рейтинги падают при вводе ЕГЭ. сейчас удобно что она без дорог и близко к дому и всетаки это лицей.
По поделкам, то раскрашиваем обычной акварелью. а потом покрываес лаком и раздариваем))))))))))
Антибиотики не начали, температура не поднимается и состояние капризное, горло лучше, соплей меньше, я конечно понимаю, что ухудшение может в любой момент.........
неведома
28.03.2012, 19:01
всем привет! да девочки песочница из манки дома)))раскидать конечно может...главное вовремя убрать пока с ногами не полезла....проблем нет пылесосом собрать. Но не на каждый день развлечение. Спрятала под кровать до следующего раза.
Всем мпривет!
Оля! Потапка молодец! Ну а истерики и у нас бывают, вот месяц как спали чуток...Держись!
А мой маленький вот теперь скатился к угрозе антибиотиков - вчера участковую вызывала - легкие чистенькие были, а сегодня уже скорую вызвала - 3й день темпа высокая и мокрота начала скапливаться! Завтра жду небулайзер - паровой инголитор для ОРВИ ваще не катит - во первых лекартсва не для него, во вторых - больно сильно темпу надо сбивать и потом еще надеяться, что она не пожднимется от процедуры! Вот если не избавимся от мокроты - будут нам антибиотики! Слезы у меня уже ручьем - пап с понедельника в командировке, и еще минимум 1,5 суток самой держаться!
Krasnozora
28.03.2012, 22:00
всем доброго дня!!!!!! мы сегодня час истерили, и я уже тоже успела поплакать и выпить успокоительного.
............. может нам обоим уже нужен специалист:016:
Ох... Оля, могу только посочувствовать и пожелать держаться!!!
У нас как-то с этим ттт....
.
Желаю вам стойко перенести все эти перепетии с поступлением в желаемую школу!!!
а нам беговел из Финки привезли.Девочка с форума.В темке про велики разговорились, ну она и предложила.Так что на выхах поеду забирать))) то то мелкий обрадуется!
и у нас Санек приболел.Не могу правда понять что с ним.Вечером выдал вчера 38, сегодня 37.2 примерно.Но у него зубы лезут верхние, уже два показались.Может они? но решила врача все равно вызвать.
Кстати - про беговел - вчера в Окей заходила ролики себе смотрела - там и беговелы тоже появились;) Правда, на цену не обратила внимания.
всем привет! да девочки песочница из манки дома)))раскидать конечно может...главное вовремя убрать пока с ногами не полезла....проблем нет пылесосом собрать. Но не на каждый день развлечение. Спрятала под кровать до следующего раза.
Возьму на заметку твою идею:flower::))
Всем мпривет!
Оля! Потапка молодец! Ну а истерики и у нас бывают, вот месяц как спали чуток...Держись!
А мой маленький вот теперь скатился к угрозе антибиотиков - вчера участковую вызывала - легкие чистенькие были, а сегодня уже скорую вызвала - 3й день темпа высокая и мокрота начала скапливаться! Завтра жду небулайзер - паровой инголитор для ОРВИ ваще не катит - во первых лекартсва не для него, во вторых - больно сильно темпу надо сбивать и потом еще надеяться, что она не пожднимется от процедуры! Вот если не избавимся от мокроты - будут нам антибиотики! Слезы у меня уже ручьем - пап с понедельника в командировке, и еще минимум 1,5 суток самой держаться!
Девчета, держитесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте и не плачьте!!!:flower::flower::flower:
страна чудес
28.03.2012, 22:17
Всем мпривет!
А мой маленький вот теперь скатился к угрозе антибиотиков - вчера участковую вызывала - легкие чистенькие были, а сегодня уже скорую вызвала - 3й день темпа высокая и мокрота начала скапливаться! Завтра жду небулайзер - паровой инголитор для ОРВИ ваще не катит - во первых лекартсва не для него, во вторых - больно сильно темпу надо сбивать и потом еще надеяться, что она не пожднимется от процедуры! Вот если не избавимся от мокроты - будут нам антибиотики! Слезы у меня уже ручьем - пап с понедельника в командировке, и еще минимум 1,5 суток самой держаться! я от тебя недалеко и машина есть. Если что уже могу помочь тебе, даже с продуктами. папы если рядом нет, то пипец полный, сегодня для меня минуты часами казались при истерике. а если папу отправить в командировку, то я поеду с ним. А ты просто герой!!!!!!!
страна чудес
28.03.2012, 22:22
Я же забыла похвастаться, еще вчера!!!!! Мы с нашим папой 8 лет свадьбы праздновали!!!! При свечах!!! Подарков мы в этот день не дарим, тк давно договорились, что будем на этот праздник покупать что-то крупное для всей семьи. Ну конечно цветы папуля мне подарил. Вот!!!!!:004::004::004:
Krasnozora
28.03.2012, 23:44
Я же забыла похвастаться, еще вчера!!!!! Мы с нашим папой 8 лет свадьбы праздновали!!!! При свечах!!! Подарков мы в этот день не дарим, тк давно договорились, что будем на этот праздник покупать что-то крупное для всей семьи. Ну конечно цветы папуля мне подарил. Вот!!!!!:004::004::004:
Молодцы какие - романтику не теряете:love::love::love:
Поздравляю с годовщиной!!! Желаю еще много-много-много долгих лет счастливой семейной жизни!!!:flower::flower::flower:
mama_Olga
29.03.2012, 13:15
Всем доброго дня!
Оля (страна чудес) - поздравляю вас с мужем с годовщиной свадьбы!
Девочки, у кого есть опыт заказа чего-либо на иностранных сайтах и кто дружит с английским - нужна ваша помощь! Хочу заказать на сайте i-herb такую штуку (полезную и вкусную, кстати) - кэроб. Но ничего там (на этом сайте ) понять не могу. Помогите, плиз! Очень надо (буду использовать в выпечке своей безглютеновой как заменитель шоколада (на него тоже у моих аллергия). :091:
С меня - какая-нибудь вкусняшка. :091::091::091:
Также буду благодарна за инфу - если вдруг можно зверя ентого - кэроб, то есть :) - приобресть в Питере.
mama_Olga
29.03.2012, 14:02
Я сегодня человек-просьба. ;)
Девочки! Порекомендуйте хорошего логопеда. Желательно, конечно в Приморском районе. Но рассмотрю и другие варианты.
Kistochka:)
29.03.2012, 14:03
Поздравляем вашу семью с приятным событием:))))
29.03.2012, 14:06
Я сегодня человек-просьба. ;)
Девочки! Порекомендуйте хорошего логопеда. Желательно, конечно в Приморском районе. Но рассмотрю и другие варианты.
Оля, а вы к какой поликлиннике относитесь, в нашей 30 замечательный логопед Елена Александровна-классный специалист! Она конечно дама с характером, но результаты прекрасные!
AnnaCoco
29.03.2012, 14:07
Всем доброго дня!
Девочки, у кого есть опыт заказа чего-либо на иностранных сайтах и кто дружит с английским - нужна ваша помощь! Хочу заказать на сайте i-herb такую штуку (полезную и вкусную, кстати) - кэроб. Но ничего там (на этом сайте ) понять не могу. Помогите, плиз! Очень надо (буду использовать в выпечке своей безглютеновой как заменитель шоколада (на него тоже у моих аллергия). :091:
Также буду благодарна за инфу - если вдруг можно зверя ентого - кэроб, то есть :) - приобресть в Питере.
все что выбрал поиск по безглютеновым продуктам http://www.iherb.com/Search?kw=gluten-free+
кэроб - это carob ? рожковое дерево? http://www.iherb.com/search?kw=carob%20bars
mama_Olga
29.03.2012, 14:07
Оля, а вы к какой поликлиннике относитесь, в нашей 30 замечательный логопед Елена Александровна-классный специалист! Она конечно дама с характером, но результаты прекрасные!
Мы к 75. И я даже не уверена, что у нас есть логопед. Надо будет к ней записаться. Спасибо.
mama_Olga
29.03.2012, 14:08
все что выбрал поиск по безглютеновым продуктам http://www.iherb.com/Search?kw=gluten-free+
кэроб - это carob ? рожковое дерево?
да, это он
меня на таких сайтах пугает обилие ссылок. Куда дальше тыкать, чё делать...:009:
29.03.2012, 14:13
Всем доброго дня!
http://www.zdrava-krasa.ru/carob, я так понимаю это интернет магазин
AnnaCoco
29.03.2012, 14:18
да, это он
меня на таких сайтах пугает обилие ссылок. Куда дальше тыкать, чё делать...:009:
так у все глаза разбегаются, если не знаешь. что конкретно надо))))
я тебе отсортировала то, что мне показалось может подходить
складываешь в корзину.
регистрируешься, оплачиваешь и ждешь недель 5)))
ща поищу код на 10 долларов скидки. но не уверена, вроде я все стерла в письмах. но я думаю, если зайдешь в топик про заграничные покупки, то он много у кого есть
mama_Olga
29.03.2012, 14:41
http://www.zdrava-krasa.ru/carob, я так понимаю это интернет магазин
О, спасибо. Я, видимо, его проглядела. :flower:
так у все глаза разбегаются, если не знаешь. что конкретно надо))))
я тебе отсортировала то, что мне показалось может подходить
складываешь в корзину.
регистрируешься, оплачиваешь и ждешь недель 5)))
ща поищу код на 10 долларов скидки. но не уверена, вроде я все стерла в письмах. но я думаю, если зайдешь в топик про заграничные покупки, то он много у кого есть
Наверное, я еще не дозрела до покупок на иностранных сайтах. Это как ОЗ - надо втянуться. А потом не остановиться. :))
я от тебя недалеко и машина есть. Если что уже могу помочь тебе, даже с продуктами. папы если рядом нет, то пипец полный, сегодня для меня минуты часами казались при истерике. а если папу отправить в командировку, то я поеду с ним. А ты просто герой!!!!!!!
Спасибо за предложение помощи! Ночь была тяжелая, но вот сегодня, ттт, пока темпа в районе 37, кашель конечно и хрип неприятные, но небулайзер уже у нас, ждем врача и вердикта.С трудом, но пока делжусь:004:
А какая именно 30? я имею в виду отделение, хотя нам так, по возрасту просто старшему пройти надо - в саду пропустили, а в нашей - 4отд.- логопеда нет.
Всем доброго дня!
у меня подруга га нем готовит. и у них магазинчик в питере.
29.03.2012, 16:45
Это проспект Королева, дом 3, корпус 2, честно говоря, я не знаю какое там отделение,вот телефон 301-8935 регистратуры, здесь точно есть логопед, т.к. в свое время мы к нему ходили, а сейчас там подруга занимается.
mama_Olga
29.03.2012, 17:58
у меня подруга га нем готовит. и у них магазинчик в питере.
поделись адресами-паролями "явок"
отправила ))))
Наташ, подскажи пожалуйста, сопли потекшие из носа наружу после ОРВИ на 5е сутки это хорошо, или означает присоединение нового ОРЗ? Совсем запуталась.
Наташ, подскажи пожалуйста, сопли потекшие из носа наружу после ОРВИ на 5е сутки это хорошо, или означает присоединение нового ОРЗ? Совсем запуталась.
может и новое ОРЗ. главное чтоб не заленые были. а так почаще промывать и высмаркивать. не гуляли? может где подзамерз? сейчас такая погода обманчивая.
AnnaCoco
30.03.2012, 15:38
Девочки, я в океанариум на следующей не неделе не смогу, мы болеем пока, думаю следующую неделю лучше дома посидеть. задолбало лечиться
Спасибо, наш топиковский доктор))))))))))))))
да нет, не гуляли - 2й день только без темпы, сегодня к кашлю присоединились сопли - подтекают время от времени, и чихание.
К врачу теперь уж в понедельник (надеюсь раньше не понадобиться)))
Всем привет и доброй ночи! Опять потерялась и пропустила много интересного.. Ну, ладно, будем исправляться!
Саша, поздно, но все-таки мои соболезнования! Когда уходят родные это всегда тяжело, держись!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и срочный курс на поправку! :flower::flower::flower:
Оля, супер ...я тоже в детстве обожала выжигание)))особенно запах нравился!
Ну и я похвастаюсь что получилось у нас с песочницей:Идея отличная, но точно не для нас! У нас это сразу будет разлетаться по всей квартире! Мы и на улице песок только разбрасывать любим во все стороны.. :))
всем доброго дня!!!!!! Оля, ничего себе у вас там войны! А с чего хоть такое бывает? У нас, конечно, истеричка тоже еще тот, но чтобы водой в чувство приводить, это сильно..
Да, и с годовщиной вас!!! :flower::flower::flower:
А у нас все более-менее. Вылезли из болезни, решила посетить логопеда и физиотерапевта. Логопед посмотрела на Вадика, констатировала задержку развития речи, сказала наблюдаться у невролога, да и все в общем-то. Дала справку, что мы "ненормальные", видимо с ней и надо идти будет в РОНО для постановки на очередь в логопедический сад. Хотя она предупредила, что там могут и отправить нас погулять, т.к. маленькие еще для логопедического сада.
Ортопед помимо электрофореза оказывается назначил нам "световые" процедуры. Электрофорез - ждать 3 месяца, а ходим теперь каждый день, светимся красными и зелеными лампами.. :065: Что-то мне с трудом вериться в целебность этих процедур, а вот каким боем нам каждый день даются походы в поликлинику и ожидание по часу в очереди с моим гиперактивным Вадиком, сложно даже пересказать. А еще график работы кабинета - 3 дня в утро, 2 дня в вечер, в общем как хочешь так и подстраивайся.. :015: Неделю отмучались, мечтаю поскорее пережить следующую неделю.
Дома надумали менять балконный блок, т.к. старые окна совсем ужас-ужас, вот думаем заодно и лоджию застеклить. Нам уже все просчитали, ждут не дождутся, когда мы приедем договор заключать, а мы все с мужем решиться не можем. С одной стороны, застеклить - меньше шума, грязи, дополнительное место для хранения (хотя бы той же коляски, велика и пр.), а с другой стороны - меньше света, меньше обзора.. :( Кто что посоветует, может какой веский аргумент за или против приведет из личного опыта, может легче решиться нам будет на что-то? :flower:
Krasnozora
01.04.2012, 12:33
Всем яркий, солнечный и весенний привет!:flower:
QUOTE=AnnaCoco;78541665]Девочки, я в океанариум на следующей не неделе не смогу, мы болеем пока, думаю следующую неделю лучше дома посидеть. задолбало лечиться[/QUOTE]
Жааааалкоооо:(
Но самое главное - выздоравливайте!!!
Всем привет и доброй ночи! Опять потерялась и пропустила много интересного.. Ну, ладно, будем исправляться!
Дома надумали менять балконный блок, т.к. старые окна совсем ужас-ужас, вот думаем заодно и лоджию застеклить. Нам уже все просчитали, ждут не дождутся, когда мы приедем договор заключать, а мы все с мужем решиться не можем. С одной стороны, застеклить - меньше шума, грязи, дополнительное место для хранения (хотя бы той же коляски, велика и пр.), а с другой стороны - меньше света, меньше обзора.. :( Кто что посоветует, может какой веский аргумент за или против приведет из личного опыта, может легче решиться нам будет на что-то? :flower:
Привет, Таня!
На счет балкона - я в этом вопросе всегда была "ЗА" - особенно в тех случаях, когда балкон выходит на проезжую часть улицы (просто везде, где я жила - было именно так).
Когда он застеклен - там и чище, и тише. Если место позволяет - можно летом там креслице поставить, журнальный столик и сидеть чаек-кофеек попивать:014:
Дома надумали менять балконный блок, т.к. старые окна совсем ужас-ужас, вот думаем заодно и лоджию застеклить.:
На счет балкона - я в этом вопросе всегда была "ЗА"
ну вот я как оля! точнее для меня никогда вопроса не стояло - застеклять-не застеклять! Только застеклять! Хотя грязи там и чичас за зиму набирается, зато летом белье и сушим и гладим там, ну и санки - коляски там прописаны (хотя меня этот склад реально подбешитвает)
всем привет!
что то я замоталась и давно не писала.
У Сашки начался новый виток истерик.Закатить может на ровном месте, уже реально вешаюсь.Успокаивается легко - как только возьму на руки или начну желать.Но не всегда есть желание, тк они слишком часты и без повода.
Еще как-будто бы начал ходить на горшок.Но еще рано радоваться. тк прошло не так много времени. Еще ему понравилось писать стоя.И вот это ужас ужасный, тк теперь норовит не в горшок, а в машинку, какую-нибудь емкость, что попала под руку))) Надеюсь это скоро пройдет))
Сейчас заканчиваем делать электрофорез.Потом нужно будет посетить после курса лечения невролога,хирурга и ортопеда.
Ест отвратительно.Похудел.Ходит скелетиком, но при этом все у него "кака".. Не говорит.Только отдельные слова, да и тез не много пока.Но папу может позвать кушать идти -"папа иди ам"))))))))))) Все понимает, все знает, но сказать пока не может))) муж злится,что он животных не называет, а звуками их называет.Мол чего его хвалишь, научи его говорить.А я ему отвечаю "а как? вот как его заставить говорить?!" Интересный такой!
Все никак не можем сделать манту.То мы с мужем болели, потом был массаж-электрфорез.А на этой недели как-то выдал 38.Теперь вот 2 недели карантина перед прививкой)))
Таня, по поводу балкона.Однозначно стеклить.Мало того.что чисто-сухо и т.д.Так еще и безопасность для ребенка.Не дай бог один прорвется на балкон, так хоть все закрыто будет. У нас самих не застеклен, так очень переживаю по этому поводу.Особенно летом.когда жарко и балкон приоткрывается
Всем доброго вечера!
Приболевшим пожелание скорейшего выздоровления! :091: Погода вроде бы решила нас порадовать солнышком, надеюсь, что весна не за горами =)
Я потерялась в работе, домашних делах и отправке старшего в школу, но сегодня все же, ура!!!! дошла до салона и привела в порядок волосы, теперь хоть шапку снимать не стыдно ))))
Настасья вчера наконец-то застегнула пуговицы на рубашке у деда =) Никак ей не удавалось до этого с маленькими пуговками справится. Так была горда собой )))
Саша, поздно, но все-таки мои соболезнования! Когда уходят родные это всегда тяжело, держись!
Танечка, спасибо! Как раз вчера в Гатчину ездили.
Про балкон я согласна с девочками, что лучше все же в городе балкон стеклить. Не так уж сильно на освещение влияет на самом деле остекление, а места становится больше.
Не говорит.Только отдельные слова, да и тез не много пока.Но папу может позвать кушать идти -"папа иди ам"))))))))))) Все понимает, все знает, но сказать пока не может))) муж злится,что он животных не называет, а звуками их называет.Мол чего его хвалишь, научи его говорить.А я ему отвечаю "а как? вот как его заставить говорить?!" Интересный такой!
Все никак не можем сделать манту.То мы с мужем болели, потом был массаж-электрфорез.А на этой недели как-то выдал 38.Теперь вот 2 недели карантина перед прививкой)))
Марина, говорит даже фразу уже! =) У нас тоже до недавнего времени все были "ква" и "му" и "кря" ))) Папу подключи к развитию речи =) Можно повторять как называет Саша и тут же следом называть "правильно". Потихоньку научится и разговорится!
страна чудес
01.04.2012, 23:41
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и срочный курс на поправку! :flower::flower::flower:
Идея отличная, но точно не для нас! У нас это сразу будет разлетаться по всей квартире! Мы и на улице песок только разбрасывать любим во все стороны.. :))
Оля, ничего себе у вас там войны! А с чего хоть такое бывает? У нас, конечно, истеричка тоже еще тот, но чтобы водой в чувство приводить, это сильно..
Да, и с годовщиной вас!!! :flower::flower::flower:
А у нас все более-менее. Вылезли из болезни, решила посетить логопеда и физиотерапевта. Логопед посмотрела на Вадика, констатировала задержку развития речи, сказала наблюдаться у невролога, да и все в общем-то. Дала справку, что мы "ненормальные", видимо с ней и надо идти будет в РОНО для постановки на очередь в логопедический сад. Хотя она предупредила, что там могут и отправить нас погулять, т.к. маленькие еще для логопедического сада.
Ортопед помимо электрофореза оказывается назначил нам "световые" процедуры. Электрофорез - ждать 3 месяца, а ходим теперь каждый день, светимся красными и зелеными лампами.. :065: Что-то мне с трудом вериться в целебность этих процедур, а вот каким боем нам каждый день даются походы в поликлинику и ожидание по часу в очереди с моим гиперактивным Вадиком, сложно даже пересказать. А еще график работы кабинета - 3 дня в утро, 2 дня в вечер, в общем как хочешь так и подстраивайся.. :015: Неделю отмучались, мечтаю поскорее пережить следующую неделю.
Дома надумали менять балконный блок, т.к. старые окна совсем ужас-ужас, вот думаем заодно и лоджию застеклить. Нам уже все просчитали, ждут не дождутся, когда мы приедем договор заключать, а мы все с мужем решиться не можем. С одной стороны, застеклить - меньше шума, грязи, дополнительное место для хранения (хотя бы той же коляски, велика и пр.), а с другой стороны - меньше света, меньше обзора.. :( Кто что посоветует, может какой веский аргумент за или против приведет из личного опыта, может легче решиться нам будет на что-то? :flower: Ой, и не говори!!!! Я думала, что я плохая мать и истерит он только у меня. Но как показали эти выходные, не только у меня. Муж сегодня просто "офигел". Решили давать Глицин. До врача нам не дойти. Знакомого платного не знаем, а в поликлинику я боюсь идти, мы же чего-нибудь подцепим. Раньше ребенок истерил, что папы нет, а сейчас гулять и все тут. Ну к утренним его истерикам я почти привыкла, на улице 2,5 часа гуляем, но стоит заикнуться и повести домой:010::010::010:. После прогулки еще пол часа орет и валяется невминяемый. Сегодня муж его умывал водой:010::010: Похоже наш папа просто мечтает смыться из дома на работу. А я реально боюсь остаться с ребенком дома:001::001:позор просто.............
Всем яркий, солнечный и весенний привет!:flower:
QUOTE=AnnaCoco;78541665]Девочки, я в океанариум на следующей не неделе не смогу, мы болеем пока, думаю следующую неделю лучше дома посидеть. задолбало лечиться
Жааааалкоооо:(
Но самое главное - выздоравливайте!!!
Привет, Таня!
На счет балкона - я в этом вопросе всегда была "ЗА" - особенно в тех случаях, когда балкон выходит на проезжую часть улицы (просто везде, где я жила - было именно так).
Когда он застеклен - там и чище, и тише. Если место позволяет - можно летом там креслице поставить, журнальный столик и сидеть чаек-кофеек попивать:014:[/QUOTE]Это наша с мужем мечта))))) Он так классно сам сделал лоджию. :love: тоже мечтали о столике и чае с кофе:019:(ну если честно, то о пиве с рыбкой:004:). Сушу белье круглый год, склад всего ненужного. У нас южная сторона мы не страдаем от потери света. Муж на лоджии сделал ящик для покрышек, сверху очень удобно сидеть на подушках. Я от своей застекленной лоджии безума. Поэтому я голосую Стеклить!!!!!!!!!!
страна чудес
01.04.2012, 23:53
всем привет!
что то я замоталась и давно не писала.
У Сашки начался новый виток истерик.Закатить может на ровном месте, уже реально вешаюсь.Успокаивается легко - как только возьму на руки или начну желать.Но не всегда есть желание, тк они слишком часты и без повода.
Еще как-будто бы начал ходить на горшок.Но еще рано радоваться. тк прошло не так много времени. Еще ему понравилось писать стоя.И вот это ужас ужасный, тк теперь норовит не в горшок, а в машинку, какую-нибудь емкость, что попала под руку))) Надеюсь это скоро пройдет))
Сейчас заканчиваем делать электрофорез.Потом нужно будет посетить после курса лечения невролога,хирурга и ортопеда.
Ест отвратительно.Похудел.Ходит скелетиком, но при этом все у него "кака".. Не говорит.Только отдельные слова, да и тез не много пока.Но папу может позвать кушать идти -"папа иди ам"))))))))))) Все понимает, все знает, но сказать пока не может))) муж злится,что он животных не называет, а звуками их называет.Мол чего его хвалишь, научи его говорить.А я ему отвечаю "а как? вот как его заставить говорить?!" Интересный такой!
Таня, по поводу балкона.Однозначно стеклить.Мало того.что чисто-сухо и т.д.Так еще и безопасность для ребенка.Не дай бог один прорвется на балкон, так хоть все закрыто будет. У нас самих не застеклен, так очень переживаю по этому поводу.Особенно летом.когда жарко и балкон приоткрывается А чего злиться, иногда дети охотнее берут слова и повторяют не от мамы вовсе. У меня старший ну не повторял за мной совсем, а вот от папы ему очень нравилось. И тоже долго животные у нас обозначались по тем звукам что произносят. Исправляли это дело методом-показывали на кошку, сын конечно мяукал, пап хвалил и говорил "киса или кошка". но НЕ повторял за сыном мяу))))))) примерно через пару недель ребенок начал пытаться повторять названия животных и это было около 2,6. Сейчас старший не всегда правильно слышит слово и не может его воспроизвести. Иногда быстро произнесеная фраза остается не расслышанной. Это конечно логопедический дефект мы с ним боролись и в итоги сейчас на него забили)))))))))) Моего сына просто иногда не убедить, что он слышит не правильно. хотя когда спрашиваешь значения слов которые он воспроизводит(абра кадабра) он задумывается, но все равно спорит . Я не спорю............
Доброе утро всем =)
Ну вот заявление отдали, теперь дождаться списков 17-го и можно выдыхать )))
Оля, пропустила вчера. С опозданием поздравляю вас с годовщиной! Молодцы, что бережете романтику!
Krasnozora
02.04.2012, 13:15
Всем доброе утречко!:flower:
Доброе утро всем =)
Оля, пропустила вчера. С опозданием поздравляю вас с годовщиной! Молодцы, что бережете романтику!
Держим за вас кулачки, Саша!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
страна чудес
02.04.2012, 16:04
Доброе утро всем =)
Оля, пропустила вчера. С опозданием поздравляю вас с годовщиной! Молодцы, что бережете романтику!Спасибо!!!! держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
получилось?
Девочки, всем спасибо за ответы! :flower: :flower: :flower: Поскольку единогласно все выразились за остекление, решено, стеклим! Главное теперь, чтобы муж в последний момент не передумал (он больше из-за финансовой части переживает), т.к. он поедет договор заключать.
всем привет!
что то я замоталась и давно не писала...
Ох уж эти истерики.. ))) У нас обычно также, хотя бывают дни - прям послушный-веселый ребенок, кушает хорошо, гуляет за ручку, не скандалит, засыпает минут за 15-20. Правда такие дни можно по пальцам одной руки пересчитать, но все-таки.. Диву даешься, с чего бы это и голову ломаешь, как сделать так, чтобы так было почаще..
Про "научить говорить", забавно конечно. А сам поучить он не хочет? :fifa:
А я вот мечтаю, чтобы Вадик хоть что-нибудь сказал, хоть "му", хоть "мяу".. Хотя вряд ли это возможно в ближайшем будущем. Он даже не знает что такое киса или собака, нет, ну на улице я конечно показываю и называю постоянно, но он даже голову в сторону животных не поворачивает, полное игнорирование, интереса ноль. На картинках - я давно перестала пытаться показывать. Как только я беру книгу в руки и начинаю ему что-либо из нее показывать-называть, он начинает дико орать, выхватывает книгу и выкидывает. Если начинаю читать из книги или даже наизусть какие-нибудь стишки-сказки - тоже начинает орать и руками махать стараясь попасть мне по лицу, по губам, чтобы я замолчала. Сам редко-редко может взять книгу в руки и начать листать, но подходить и что-то пытаться комментировать бесполезно, тут же книга летит далеко и в ближайшие пару дней интереса не вызывает. Я вообще в шоке от такой реакции на книги. Это при том, что и я, и муж частенько читаем-листаем литературу, т.е. даже эффект "подражания" не работает. Так что, чего мне особо ждать, что он заговорит..
Про горшок - уж лучше хотя бы в емкость, чем в штаны.. :))
Настасья вчера наконец-то застегнула пуговицы на рубашке у деда =) Никак ей не удавалось до этого с маленькими пуговками справится. Так была горда собой )))Настасья - молодец! :support::support::support:
Ой, и не говори!!!! Я думала, что я плохая мать и истерит он только у меня. Но как показали эти выходные, не только у меня. Муж сегодня просто "офигел". Решили давать Глицин. До врача нам не дойти. Знакомого платного не знаем, а в поликлинику я боюсь идти, мы же чего-нибудь подцепим. Раньше ребенок истерил, что папы нет, а сейчас гулять и все тут. Ну к утренним его истерикам я почти привыкла, на улице 2,5 часа гуляем, но стоит заикнуться и повести домой:010::010::010:. После прогулки еще пол часа орет и валяется невминяемый. Сегодня муж его умывал водой:010::010: Похоже наш папа просто мечтает смыться из дома на работу. А я реально боюсь остаться с ребенком дома:001::001:позор просто.............:001: :001: :001: Эх, тоже хочу проверенного специалиста, чтобы не просто поохал или констатировал, какой ребенок неугомонный и неразвитый, а что-нить дельное посоветовал.
Доброе утро всем =) Ну вот заявление отдали, теперь дождаться списков 17-го и можно выдыхать ))) Присоединяюсь к девочкам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mama_Olga
03.04.2012, 06:04
получилось?
Ой, спасибо большое! (Так обрадовалась, что поблагодарить забыла:008:)
Еще на заказывала, но в группу вступила.
:flower::flower::flower:
страна чудес
03.04.2012, 10:04
Ой, девочки, у меня не мужики, а одни хлопаты. Муж из-за болезни ездит на работу на метро, и иногда на машине. Последний раз когда я с ним ехала, мне было не по себе. Конечно после того как я вышла из машины я ему сказала, что мне страшно было и что он не аккуратно ведет. В итоге сегодня он поехал старшего до школы довезти и потом на работу. Звонит сын, весь взволнованный, ему передали, что папа врезался. Звоню мужу, тот не сразу раскололся. В общем, один му.....ак, сдавал задом прямо в в него. Вину признал, но пока еще инспекторы не приехали, не говорит ни его страховую фирму, никаких данных не дает. Предложил 1 тыс, типо больше вам все равно не дадут.:010::010::010::010::010::010: Из повреждений, передний бампер ешел вниз на 1 см.
AnnaCoco
03.04.2012, 10:09
Ой, девочки, у меня не мужики, а одни хлопаты. Муж из-за болезни ездит на работу на метро, и иногда на машине. Последний раз когда я с ним ехала, мне было не по себе. Конечно после того как я вышла из машины я ему сказала, что мне страшно было и что он не аккуратно ведет. В итоге сегодня он поехал старшего до школы довезти и потом на работу. Звонит сын, весь взволнованный, ему передали, что папа врезался. Звоню мужу, тот не сразу раскололся. В общем, один му.....ак, сдавал задом прямо в в него. Вину признал, но пока еще инспекторы не приехали, не говорит ни его страховую фирму, никаких данных не дает. Предложил 1 тыс, типо больше вам все равно не дадут.:010::010::010::010::010::010: Из повреждений, передний бампер ешел вниз на 1 см.
не фига себе, бедный ваш папа. ещё и в ГАИ ехать, полдня там провести
у вас КАСКО?
страна чудес
03.04.2012, 10:25
не фига себе, бедный ваш папа. ещё и в ГАИ ехать, полдня там провести
у вас КАСКО? нет осаго. Машине уже 5 лет, да не дорогая она совсем. У меня был случай, в меня въехала девятка, в зад так сказать, стращуя просто жесть. Мужик сразу попросил не звонить гайцам. Начал договариваться. Из поломок у меня были парктроники в непонятном состояние, ну и небольшая вмятинка на бампере примерно с 1 см площадью. Ну в общем с пол метра, если не знать куда смотреть не увидешь. Вопрос был в парктрониках. А у этой машина бамперы просто проклятые, видемо)))))))) Их за первые пол годы народ мне разбил с двух сторон. Один на парковке сдал задом и отодвинул мою машину, стоящую на ручнике на пол метра. Там он и знак и сам бампер пробил насквозь, ну и задний тоже уже был коцанный. У нас была каска. Я ее только отремонтировала и вот эта девятка. Ну сумму на ремонт я уже знала. В общем начал мужик с тысячи. Я позвонила мужу, тот говорит у нас каска и ремонт стоит 10тыс, плюс время на то что ее везде возить надьо. В общем мужик мне отдал 10 тыс. Я просто присела, когда он вылез из ржавой машины и подал мне деньги:010:. Я потом по городу ездила час, боялась, что он за мной ездит)))))))) В итоге, парктроник у меня один умер. Но потом все завертелась закрутилось, так и езжу. Знаю, что на один низя надеяться и что вмятина на заду.
Врач мне сказал, никакого стресса:010: ну как тут быть.И старший там нервничает. и муж не звонит чего-то, вроде уже гайцы были рядом.
Добрый день всем!
Спасибо всем большое за кулачки, надеемся увидеть свою фамилию в заветных списках =)
Таня, про книжки: не наставивай, наверное пока, раз не хочет. У меня старший не очень любил читать, когда был маленький, больше любил, чтобы ему пели песни и еще всякие прибаутки + движения. А потом как-то вдруг стала замечать, что и книжки слушать начал с удовольствием. Но до сих пор длинные повествования не очень воспринимает на слух. Чувствую, проблем с изложениями не избежать в школе. Мне легче в том плане, что брат младший был в этом плане ну один в один )))
Врач мне сказал, никакого стресса:010: ну как тут быть.И старший там нервничает. и муж не звонит чего-то, вроде уже гайцы были рядом.
Оля, сочувствую, с гаи в любом случае одна нервотрепка. Муж и не звонит, я думаю, чтобы тебя поберечь, не накручивай себя лишний раз и постарайся всех успокоить. Машина-это только железо, какая б она ни была, главное ничего особенно серьезного не случилось и все целы! Неприятно, слов нет. Побыстрее справиться с ситуацией!
AnnaCoco
03.04.2012, 13:08
слушай доктора! Федя, наверняка, уже успокоился.
Муж, наверное, уже позвонил? решилось все?
Krasnozora
03.04.2012, 15:39
Всем огромный привет!:support:
(хочется написать - "весенний привет". но он ни разу не весенний:( когда уже ВЕСНА, блин:015: Вчера вечером пошли на великах кататься - а тут снег кааааак повалит... жесть...)
Добрый день всем!
Спасибо всем большое за кулачки, надеемся увидеть свою фамилию в заветных списках =)
Таня, про книжки: не наставивай, наверное пока, раз не хочет. У меня старший не очень любил читать, когда был маленький, больше любил, чтобы ему пели песни и еще всякие прибаутки + движения. А потом как-то вдруг стала замечать, что и книжки слушать начал с удовольствием. Но до сих пор длинные повествования не очень воспринимает на слух. Чувствую, проблем с изложениями не избежать в школе. Мне легче в том плане, что брат младший был в этом плане ну один в один )))
Оля, сочувствую, с гаи в любом случае одна нервотрепка. Муж и не звонит, я думаю, чтобы тебя поберечь, не накручивай себя лишний раз и постарайся всех успокоить. Машина-это только железо, какая б она ни была, главное ничего особенно серьезного не случилось и все целы! Неприятно, слов нет. Побыстрее справиться с ситуацией!
ППКС!!!!!!!!!
Оля, не переживай!!! Главное - что все живы и целы!!!
страна чудес
03.04.2012, 16:17
Спасибо за поддержку. У нас в приморском я давно заметила, что гайцы работают быстро. Приехали с планшетником, все оформили на месте, доки не забирали. Теперь в 19-00 приехать и поставить печати на справки, которые уже выдали. муж на работу чуток опоздал. в общем иногда в адрес инспекторов я могу сказать"моолодцы"))))) теперь борьба со страховой. Старший все уроки как на иголках сидел, учительница сказала, что пытался одеться и сходить к папе:love:, такой вот он у нас спасатель)))))))))) а позвонить побоялся. Ну ничего, пошел стресс снимать на Изо.
страна чудес
03.04.2012, 16:22
Про истерики)))))))))) между моими мальчиками видепмо пуповина натянулась со стороны младшего. В общем низя их разделять, если старший кайфует в отсутствии младшего, то младший страдает ооооочень сильно. федя дома 3 день, младший.....:love::love::love:. Ну конечно капризулит и что-то пытается требовать криком, но до воды и близко не доходит, успокаивается. Во всем этом пострадавшая сторона оказалась))))))))) бабушка с дедушкой)))))))) Потап к ним ехать мал еще, да и они его побаиваются еще, а Федяшку мы теперь не отпустим))))))))))) я с Потапкой боюсь оставаться без старшего)))))))))) вот так у нас!!!!!!:fifa::fifa:
Таня, про книжки: не наставивай, наверное пока, раз не хочет. У меня старший не очень любил читать, когда был маленький, больше любил, чтобы ему пели песни и еще всякие прибаутки + движения. А потом как-то вдруг стала замечать, что и книжки слушать начал с удовольствием. Но до сих пор длинные повествования не очень воспринимает на слух. Чувствую, проблем с изложениями не избежать в школе. Мне легче в том плане, что брат младший был в этом плане ну один в один ))) Как всегда надеюсь, что перерастем мы это и книжки будем любить! Ну, хотя бы слушать что ли! )))
Спасибо за поддержку. У нас в приморском я давно заметила, что гайцы работают быстро. Приехали с планшетником, все оформили на месте, доки не забирали. Теперь в 19-00 приехать и поставить печати на справки, которые уже выдали. муж на работу чуток опоздал. в общем иногда в адрес инспекторов я могу сказать"моолодцы"))))) теперь борьба со страховой. Старший все уроки как на иголках сидел, учительница сказала, что пытался одеться и сходить к папе:love:, такой вот он у нас спасатель)))))))))) а позвонить побоялся. Ну ничего, пошел стресс снимать на Изо.Хорошо, что хоть тут быстро сработали, а машину - почините, главное все целы и здоровы! :flower:
Про истерики)))))))))) между моими мальчиками видепмо пуповина натянулась со стороны младшего. В общем низя их разделять, если старший кайфует в отсутствии младшего, то младший страдает ооооочень сильно. федя дома 3 день, младший.....:love::love::love:. Ну конечно капризулит и что-то пытается требовать криком, но до воды и близко не доходит, успокаивается. Во всем этом пострадавшая сторона оказалась))))))))) бабушка с дедушкой)))))))) Потап к ним ехать мал еще, да и они его побаиваются еще, а Федяшку мы теперь не отпустим))))))))))) я с Потапкой боюсь оставаться без старшего)))))))))) вот так у нас!!!!!!:fifa::fifa:
Вот как оказывается! ))) Ничего, скоро вдвоем будете отправлять к бабушке-дедушке, и им хорошо, и вы с мужем отдохнете.. :fifa:
страна чудес
03.04.2012, 22:28
Как всегда надеюсь, что перерастем мы это и книжки будем любить! Ну, хотя бы слушать что ли! )))
Хорошо, что хоть тут быстро сработали, а машину - почините, главное все целы и здоровы! :flower:
Вот как оказывается! ))) Ничего, скоро вдвоем будете отправлять к бабушке-дедушке, и им хорошо, и вы с мужем отдохнете.. :fifa: ну, когда старший начал ездить к бабушке на долго, мы с мужем осиротели, решили, что живем легко и нам не хватает......... И вот у нас теперь Потап, жизнь полна проблем и радости)))))))))) вот теперь главное, когда они уедут надолго вдвоем, не подумать, что жизнь стала скучной и ....................
mama_Olga
03.04.2012, 23:12
Таня (Lass), я тебе в личку сообщение написала.
ну, когда старший начал ездить к бабушке на долго, мы с мужем осиротели, решили, что живем легко и нам не хватает......... И вот у нас теперь Потап, жизнь полна проблем и радости)))))))))) вот теперь главное, когда они уедут надолго вдвоем, не подумать, что жизнь стала скучной и ....................Точно-точно! Дочу еще родить!!! :support: :support: :support:
Таня (Lass), я тебе в личку сообщение написала.Спасибо, ответила! :flower:
страна чудес
04.04.2012, 09:12
Точно-точно! Дочу еще родить!!! :support: :support: :support:
Спасибо, ответила! :flower: мне кажется, я уже не смогу девочку воспитать как надо. Я уже "застрогела". да и здоровья нет и уже возраст, но после болезней Потапки, я вообще не хочу. Хотя................:))
страна чудес
04.04.2012, 09:14
Девочки айда на страусинную ферму!!!!!!!!!!!!! до конца мая на биглионе купоны есть!!!!!
AnnaCoco
04.04.2012, 09:23
Девочки айда на страусинную ферму!!!!!!!!!!!!! до конца мая на биглионе купоны есть!!!!!
ага, берите. это примерно в 30 мин езды от города с нашей стороны.
Мы недавно там были, страусы очень милые, Маргарите понравилось их кормить
неведома
04.04.2012, 11:08
всем привет....а мы как раз вчера обкатали купон в океанариум...всё как всегда понравилось)))мы с моей сестрой и племяшкой ходили, в4 часа кормёжка тюленей была. Фото съёмка входит в купон.
неведома
04.04.2012, 11:16
девочки и ещё про халяву... стрижки по 10руб,опять начались в студии Дениса Осипова....кто не боится его....скорей записывайтесь)))
Всем привет!
Оля, хорошо, что быстро с гаи разобрались. Надо же...с планшетником ))) Новые технологии в деле!
Сижу и думаю, что быстро дочка растет. Сегодня с утра прибежала и выключила свет в ванной, пока я умывалась (любимая игра последнее время:046:). Я выхожу и говорю: "Ай-ай-ай, кто же это тут балуется?", а мне в ответ Настя с таким невинным выражением лица выдает: "А это не я, это Тема!" =)))) Занавес. Мой милый младший ребенок уже соображает, что если мама не видит кто набедокурил, то собственно можно и на брата свалить )))
страна чудес
04.04.2012, 17:16
Всем привет!
Оля, хорошо, что быстро с гаи разобрались. Надо же...с планшетником ))) Новые технологии в деле!
Сижу и думаю, что быстро дочка растет. Сегодня с утра прибежала и выключила свет в ванной, пока я умывалась (любимая игра последнее время:046:). Я выхожу и говорю: "Ай-ай-ай, кто же это тут балуется?", а мне в ответ Настя с таким невинным выражением лица выдает: "А это не я, это Тема!" =)))) Занавес. Мой милый младший ребенок уже соображает, что если мама не видит кто набедокурил, то собственно можно и на брата свалить )))А у меня и старший, может с себя все переложить на младшего)))))))) Я страусами загорелась просто!!!!!
А у меня и старший, может с себя все переложить на младшего)))))))) Я страусами загорелась просто!!!!!
Ага, про страусов тоже задумалась =) Но пока ближайшие недели у меня и работа плотняком и "выходные" расписаны. Может быть на майских доедем...=)
А еще хочу спросить опытных мам старших деток -школьников =) Когда ранец лучше покупать и канцелярию...сейчас выкроить время и доехать на Крупу или все же в августе выбор больше?
страна чудес
04.04.2012, 17:47
А еще хочу спросить опытных мам старших деток -школьников =) Когда ранец лучше покупать и канцелярию...сейчас выкроить время и доехать на Крупу или все же в августе выбор больше?
Мы все купили в июне, тк с 1июля всегда все дорожает на 20%. Мы и форму купили в июне. И ранец. Смотри чтобы был не очень тяжелый сам и спинка была анотомическая, и низ был каркасный, тогда все внутри будет всегда ровным. И еще кармашек для бутылочки снаружи, не внутри!!!!!! Этот момент я упустила и в октябре уже сушила и гладила дневник и учебник по математике. Бутылочку с собой давать надо будет, тк очень сухие помещения и детки очень пить хотят после шальных перемен. мы уже вот в апреле всем классом учебники на 2 класс закупать будем.
страна чудес
04.04.2012, 17:48
:073:Ага, про страусов тоже задумалась =) Но пока ближайшие недели у меня и работа плотняком и "выходные" расписаны. Может быть на майских доедем...=) там купон на весь май действует.:073:
Мы все купили в июне, тк с 1июля всегда все дорожает на 20%. Мы и форму купили в июне. И ранец. Смотри чтобы был не очень тяжелый сам и спинка была анотомическая, и низ был каркасный, тогда все внутри будет всегда ровным. И еще кармашек для бутылочки снаружи, не внутри!!!!!! Этот момент я упустила и в октябре уже сушила и гладила дневник и учебник по математике. Бутылочку с собой давать надо будет, тк очень сухие помещения и детки очень пить хотят после шальных перемен. мы уже вот в апреле всем классом учебники на 2 класс закупать будем.
:flower: смотрю...разброс цен на ранцы впечатляет )))
:073: там купон на весь май действует.:073:
:) у меня с купонами что-то как-то не получается =))) надо еще заход сделать =)
Всем привет!
Ну и погодка - пошли с самокатом и как повалило - на нас как на ненормальных смотрели:009:
То ли из-за самоката, то ли из-за того что гуляем:)
Саша, мои вообще любят друг на друга все валить! Еще Тема любит малым отмазываться: набедокурят, спрашиваем, почему мол ведешь себя, а он :"А мне Алеша сказал...."
Малой, конечно, у нас подстрекатель великий!
И вообще мои пацаны от рук отбиваются! Вчера к доктору ходили, пока их смотрели - прилично себя вели, а как пришло время маме пообщаться - начали носиться как угорелые, дол тех пор, пока Алешка головой не вписался в сену:010: Вообще никакие уговоры не помогают. Папа проводил вечером беседу....
Оля, мне иногда так хотся девочку для отдушины - так надоели машины -пистолеты-сабли, так косичек-бантиков охото.....но после очередного скандала эта мысль меня покидает :065:
Krasnozora
04.04.2012, 19:39
Девочки, привет!:flower:
ага, берите. это примерно в 30 мин езды от города с нашей стороны.
Мы недавно там были, страусы очень милые, Маргарите понравилось их кормить
Мы тоже к страусам уже ездили - еще зимой - ооочень понравилось:love:
всем привет....а мы как раз вчера обкатали купон в океанариум...всё как всегда понравилось)))мы с моей сестрой и племяшкой ходили, в4 часа кормёжка тюленей была. Фото съёмка входит в купон.
Молодцы!:support:
Мы хотим на след. неделе поехать - в среду.
Всем привет!
Сижу и думаю, что быстро дочка растет. Сегодня с утра прибежала и выключила свет в ванной, пока я умывалась (любимая игра последнее время:046:). Я выхожу и говорю: "Ай-ай-ай, кто же это тут балуется?", а мне в ответ Настя с таким невинным выражением лица выдает: "А это не я, это Тема!" =)))) Занавес. Мой милый младший ребенок уже соображает, что если мама не видит кто набедокурил, то собственно можно и на брата свалить )))
Ооо, даааа ))) И у нас потихоньку иногда "проскакивает" такое:046:
Саша, на счет подготовки к школе - я в прошлом году все покупала ЗАРАНЕЕ :065:
В августе выбор м.б. и побольше будет, но и цены подрастут, и ажиотаж тоже никто не отменял:073:
Мы тоже на 2й класс - на учебники деньги уже сдали - род. комитет уже закупается:065:
На счет ранцев - дааа, - цены не очень радуют:( Лучше ехать вместе с Темой - сразу мерить - чтобы ему было удобно!
Krasnozora
04.04.2012, 19:41
Всем привет!
Ну и погодка - пошли с самокатом и как повалило - на нас как на ненормальных смотрели:009:
Да уж - погодка - обнять и плакать, как говорится... Когда уже придет нормальная ВЕСНА???!!!
Да уж, погодка "веселая" нынче!
Саша, на счет подготовки к школе - я в прошлом году все покупала ЗАРАНЕЕ :065:
В августе выбор м.б. и побольше будет, но и цены подрастут, и ажиотаж тоже никто не отменял:073:
Мы тоже на 2й класс - на учебники деньги уже сдали - род. комитет уже закупается:065:
На счет ранцев - дааа, - цены не очень радуют:( Лучше ехать вместе с Темой - сразу мерить - чтобы ему было удобно!
:flower: значит надо сейчас выбираться за покупками )))
Оль, я боюсь, что если ехать с Темой, он вцепится не в удобный и качественный ранец, а в какой-нибудь с супер-нужным рисунком )))
пошли с самокатом и как повалило - на нас как на ненормальных смотрели:009:
:065:
Лиля, у меня старший который день порывается достать велосипед ))) Ну правда, дети уже извелись все в ожидании весны. Мы отгуляли сегодня где-то час, не больше, потом подмерзать стали на ветру и домой пошли, хорошо, до снега успели.
minchorro!!!
04.04.2012, 21:39
Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!
У кого-нибудь случайно нет лишних купонов в океанариум?! С удовольствием куплю!!!!!!!!!!!!!
неведома
04.04.2012, 22:11
Здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!
У кого-нибудь случайно нет лишних купонов в океанариум?! С удовольствием куплю!!!!!!!!!!!!!
спроси вот тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5029252
ой голова моя сегодня болит....погодка повлияла наверное:065:
страна чудес
04.04.2012, 23:19
:flower: смотрю...разброс цен на ранцы впечатляет )))
:) у меня с купонами что-то как-то не получается =))) надо еще заход сделать =) У меня сегодня вот только сейчас получилось:)) А ранец мы купили за 1500, в августе такой же мы видели за 2000, но в другом месте. Но мы со своим еще год отходим. Его помыть и все, ничего нигде не растрепалось, прямо удивление. И еще небольшой совет, если можно. на заметку, я как говорится сама пролетела, теперь в этом году буду искать. Брюки как выяснилось вещь не надежная:008:, у моего колени просто блестят и все вытянулись и плюс тонковаты для нас. у нас же кости мёрзнут. В общем есть джинцы с черными швами они выглядят как брюки. есть с теплой подкладкой, есть просто плотные. Стоят от 700 до 1500, но ноские. Брюки мы покупали за 1200. я тебе потом дам ссылочку на магазин, там дешевле всего получилось около Садовой магаз есть. Пиджак трикотажный лучше не брать, растягивается в ширину и становится несуразным. Но Пока не покупай пиджак, тк цвет еще не определили, у нас ниши в бордовом, а второй класс в зеленый.
У меня сегодня вот только сейчас получилось:)) А ранец мы купили за 1500, в августе такой же мы видели за 2000, но в другом месте. Но мы со своим еще год отходим. Его помыть и все, ничего нигде не растрепалось, прямо удивление. И еще небольшой совет, если можно. на заметку, я как говорится сама пролетела, теперь в этом году буду искать. Брюки как выяснилось вещь не надежная:008:, у моего колени просто блестят и все вытянулись и плюс тонковаты для нас. у нас же кости мёрзнут. В общем есть джинцы с черными швами они выглядят как брюки. есть с теплой подкладкой, есть просто плотные. Стоят от 700 до 1500, но ноские. Брюки мы покупали за 1200. я тебе потом дам ссылочку на магазин, там дешевле всего получилось около Садовой магаз есть. Пиджак трикотажный лучше не брать, растягивается в ширину и становится несуразным. Но Пока не покупай пиджак, тк цвет еще не определили, у нас ниши в бордовом, а второй класс в зеленый.
Спасибо, я советы все на ус мотаю! :) :flower: У нас тоже кости мерзнут ))) Насчет джинсиков черных надо будет уточнить, когда будет собрание поступивших. Разрешено в школе или нет. Вроде бы в бадлонах видела школьников, когда зимой на курсы ходила, но все в брюках были.
Простите, девочки, что я тут с обсуждением по старшему влезла в домик так плотно :008:
а если дельные кольсончики под брюки подобрать - не вариант?
Всем привет!
Отвела своих в сад - 2 часа тишины в доме!
а если дельные кольсончики под брюки подобрать - не вариант?
Всем привет!
Отвела своих в сад - 2 часа тишины в доме!
Тоже вариант, конечно! :flower:
Мои тоже гулять ушли...=) суп варится, мне работать надо, а я все читаю про школу, канцелярию и ранцы ))))
(По билетам все отменилось, поэтому стираю)
mama_Olga
05.04.2012, 14:24
девочки и ещё про халяву... стрижки по 10руб,опять начались в студии Дениса Осипова....кто не боится его....скорей записывайтесь)))
Помню, ты выкладывала свои фото - мне понравилось, как тебя подстригли. А вот мне не повезло. Мало того, что я попала не просто на тренировку стрижек, а на тренинг по подбору имиджа (по крайней мере, Денис пытался своих чему-то научить в плане общения) и это заняло почти весь день, так и еще, после подбора имиджа мне сделали ну совсем не то, что якобы подобрали. Жуткое каре. Причем девочка (внешностью примерно такой, как актриса в фильме Девушка с татуировкой дракона - я бы к ней за деньги не пошла, т.к. побоялась бы :065:) стригла-стригла, потом подошел Денис, наорал на нее, попытался всё исправить... в общем, было нормально пока я от них до дома ехала... потом год отращивала, т.к. неполучившуюся челку в одном месте вообще почти под корень срезали...
Так что это как повезет.
А вот мужа очень хорошо подстригли. :019: Но ему-то проще - даже если бы и испортили - он может и под машинку подстричься.
страна чудес
05.04.2012, 16:57
А мне вообще за свою голову стыдно:010:. Все выходные мы или болеем или по врачам ездим. Ну и финансовая сторона конечно играет роль(жаба у меня посилилась). Мне же красить надо, вернее мелировать. Корни у меня сильно при сильно отросли. может в мае смогу выбраться)))))))))
Помню, ты выкладывала свои фото - мне понравилось, как тебя подстригли. А вот мне не повезло. Мало того, что я попала не просто на тренировку стрижек, а на тренинг по подбору имиджа (по крайней мере, Денис пытался своих чему-то научить в плане общения) и это заняло почти весь день, так и еще, после подбора имиджа мне сделали ну совсем не то, что якобы подобрали. Жуткое каре. Причем девочка (внешностью примерно такой, как актриса в фильме Девушка с татуировкой дракона - я бы к ней за деньги не пошла, т.к. побоялась бы :065:) стригла-стригла, потом подошел Денис, наорал на нее, попытался всё исправить... в общем, было нормально пока я от них до дома ехала... потом год отращивала, т.к. неполучившуюся челку в одном месте вообще почти под корень срезали...
Так что это как повезет.
А вот мужа очень хорошо подстригли. :019: Но ему-то проще - даже если бы и испортили - он может и под машинку подстричься.
это действительно как повезет.
Я ходила как-то по купону (тогда еще не было биглионов-группонов, а были акции с открытками).Подстригли меня стандартно. как наверное в самой обычной парикмахерской.Тоже кстати девушка была странно-опасного внешнего вида))) Но! они мне там сожгли волосы. пока красили.Я потом их год восстанавливала.Больше туда не хожу)))) даже мыслей таких не бывает))
Сегодня ездили в гости к мальчику.Он раньше жил в нашем дворе, а 2 недели назад они переехали в р-н Новочеркасской.Не думала,что Саня так будет рад их (с мамой) видеть! он как только их заметил,как начал прыгать и махать рукой))) Еще у них там речка маленькая протекает, и плавают утки.Саня был в восторге.Потом уже когда ухали обратно,все говорил "га-га-га")))
неведома
05.04.2012, 17:56
Так что это как повезет.
поэтому я говорю...для тех кто его не боится))
А мне вообще за свою голову стыдно:010:. Все выходные мы или болеем или по врачам ездим. Ну и финансовая сторона конечно играет роль(жаба у меня посилилась). Мне же красить надо, вернее мелировать. Корни у меня сильно при сильно отросли. может в мае смогу выбраться)))))))))
ой! голова моя голова! Последние года 2 ничего особенного не могу себе позволить. Стильные стрижки требуют ежемесечной коррекции, многоцветное окрашивание - много времени на выбор краски и на саму окраску. Так вот последний раз парикмахер моя меня подстригла так, чтоб подольше можно было не корректировать - то есть почти прямые волосы, а красил меня последние 2 раза вообще муж - не выбраться мене ни по финансам, ни по времени. Так что для меня пока главное - чтоб в зеркале хоть что-то приличное отражалось, про модное даже пока не думаю
Но ничего, мы свое еще наверстаем!:004:
Вот сегодня можно и на велосипеде и на самокате. Алешка последний осваивает не без успеха! Сам собой доволен:080:"Мам! Посмотри, уменя даже сильно получается". Ну и мелки наше все!
Вот сегодня можно и на велосипеде и на самокате. Алешка последний осваивает не без успеха! Сам собой доволен:080:"Мам! Посмотри, уменя даже сильно получается". Ну и мелки наше все!
это вы уже так говорите!:010: мой все еще мама-папа-река-дай-пока:(
ну каряво конечно - местами не все буквы выговариваем, но да! Тянемся за Темой
Марин, придет и ваше время - не остановишь! мне иногда так хочется чтоб помолчали.....
страна чудес
05.04.2012, 22:36
это вы уже так говорите!:010: мой все еще мама-папа-река-дай-пока:( Если в семье есть старшие детки, то как правило младшие просто быстрее хватают и подражают. Я уже не говорю о том, что старшие просто постоянно болтают, без умолку, уж я то болтушка, но со своим старшия, я просто молчунья))))))))) у меня у старшего рот открывается раньше чем глаза утром)))))) и закрывается, после того как глаза уже давно закрыты)))))))))))
+ мульон мульонный - все один к одному!
страна чудес
07.04.2012, 16:15
Всем привет!!!! Мы добрались до ортодонта, и в итоге пластику верхней уздечки нам делать не надо, но капы носить надо. Мы в Меди ходим, но там капы 7000:010:. Пока не купили, тк денег нет, но будем. Хочу поискать может где подешевле есть.
Всем привет!!!! Мы добрались до ортодонта, и в итоге пластику верхней уздечки нам делать не надо, но капы носить надо. Мы в Меди ходим, но там капы 7000:010:. Пока не купили, тк денег нет, но будем. Хочу поискать может где подешевле есть.
Викторию очень хвалят - в смысле детскую стоматологию
mama_Olga
07.04.2012, 17:11
Викторию очень хвалят - в смысле детскую стоматологию
"Веронику", наверное. Но ценник у них там :001:
Здесь на ЛВ целый топ есть про эту стоматологию. Отзывы хорошие, в основном.
Но, как я читала - кому-то на 60 тыс., кому-то на 40 насчитали. :010:
"Веронику", наверное. Но ценник у них там :001:
Здесь на ЛВ целый топ есть про эту стоматологию. Отзывы хорошие, в основном.
Но, как я читала - кому-то на 60 тыс., кому-то на 40 насчитали. :010:
да-да))) думала про Веронику, в написала совершенно другое)))
страна чудес
07.04.2012, 19:50
да я уже изучила этот вопрос, и поняла, что детская стамотология везде дорогая. Капы на ребенка от 5 тыс. Но пока денег нет, отложили на май месяц в лудшем случае. а так до августа. Просто сейчас и мне за деньги здоровье поправляем, плюс еще уже на 15тыс вылечили зубы старшему и еще на 5 надо. А зарплата то одна.
страна чудес
09.04.2012, 09:51
всем доброго понедельника!!!!!!!! Я просто выдохнула, выходные у нас суетливые и устала от готовки накрывания на стол уборки и при этом вечного контроля и развлечения детей. Конечно я с утра пораньше уже опять готовлю есть, но это наслаждение))))) тк делаю это в тишине:017:. Сейчас борщец сварю и за старшим пойдем. Малой еще спит сладко. Ох..........ляпота!!!!!!!!:fifa:
неведома
09.04.2012, 09:56
Всем привет, вчера мы сходили в кукольный театр на Московском, просидела нормально все 1ч25мин.
Всё прошло замечательно. Неприятность была только стем что купили мороженное там , а оно оказалось просрочено уже пол года как!!!Пришлось поругаться мороженное вернуть (на половину покусанное уже ребёнком)и поменять на сок. В общем совсем обалдели в детском театре и с такой просрочкой продавать!!!Куда пожаловаться что ли....
Билеты покупала онлайн , пришли с электронным билетом, они не знают куда нас отправить..то в кассу от туда на контроль. В итоге выяснилось, что то кто понимает в электрон.билетах опаздывает на работу)))на пустили, но сказали потом позовут. Через 20минут подошла женщина и грит пойдёмте приехала ,та которая понимает....мы подошли. Нам сказали что всё в порядке проходите))))ТАКАЯ НЕ НЕОЖИДАННОСТЬ)))и мы обратно зашли!
Вечером была на стрижке у Осипова....всё понравилось!!!!Но по времени стрижка минимум 3 часа, по деньгам 10руб.Но всё здорово )))
Krasnozora
09.04.2012, 11:49
Всем приветики!:support:
всем доброго понедельника!!!!!!!! Я просто выдохнула, выходные у нас суетливые и устала от готовки накрывания на стол уборки и при этом вечного контроля и развлечения детей. Конечно я с утра пораньше уже опять готовлю есть, но это наслаждение))))) тк делаю это в тишине:017:. Сейчас борщец сварю и за старшим пойдем. Малой еще спит сладко. Ох..........ляпота!!!!!!!!:fifa:
А мне как-то в выходные проще - все дома и мелкую ест кому, кроме меня развлекать - я могу СВОИМИ делами позаниматься или просто тупо ПОБЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ:080:
Всем привет, вчера мы сходили в кукольный театр на Московском, просидела нормально все 1ч25мин.
Всё прошло замечательно. Неприятность была только стем что купили мороженное там , а оно оказалось просрочено уже пол года как!!!Пришлось поругаться мороженное вернуть (на половину покусанное уже ребёнком)и поменять на сок. В общем совсем обалдели в детском театре и с такой просрочкой продавать!!!Куда пожаловаться что ли....
Билеты покупала онлайн , пришли с электронным билетом, они не знают куда нас отправить..то в кассу от туда на контроль. В итоге выяснилось, что то кто понимает в электрон.билетах опаздывает на работу)))на пустили, но сказали потом позовут. Через 20минут подошла женщина и грит пойдёмте приехала ,та которая понимает....мы подошли. Нам сказали что всё в порядке проходите))))ТАКАЯ НЕ НЕОЖИДАННОСТЬ)))и мы обратно зашли!
Вечером была на стрижке у Осипова....всё понравилось!!!!Но по времени стрижка минимум 3 часа, по деньгам 10руб.Но всё здорово )))
Таня, вы просто молодцы! Активную жизнь ведете:support:
На счет протухшего мороженого - это безобразие, конечно:wife: Головы бы им за это поотрывать!!!
Как говорит мой муж - в нашей стране весь этот беспредел - от БЕЗНАКАЗАННОСТИ:015:
Было бы суровое и неотвратимое наказание за любое нарушение закона - люди бы тыщу раз подумали, прежде чем подобные вещи творить!!!
Мне бы вот тоже надо голову в порядок привести - больше двух месяцев уже в салоне не была:001:
Через неделю - у Катюни День Варенья - тоже куча забот и хлопот.
А еще и Пасха "на носу" - будем яйки красить и куличи печь:019:
страна чудес
09.04.2012, 11:53
Вечером была на стрижке у Осипова....всё понравилось!!!!Но по времени стрижка минимум 3 часа, по деньгам 10руб.Но всё здорово )))Оболдеть!!!! Я последнее время проверяю сроки годности с особым пристрастием именно в детских учереждениях. И на стрижку хочу:010:
неведома
09.04.2012, 13:25
забыла сказать...у меня есть скидка -15% в океанариум, до 1 /05...если надо кому -нибудь отдам.
вчера нашли мультики для деток нашего возраста....моей ооочень понравились. Просит теперь про эту собачку. Вроде приличный мульт. А то для малышни часто ерунда всякая, и я не хочу что б были английские слова в мультиках. Это вроде нормальный.
Умная собачка Блу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.