PDA

Просмотр полной версии : Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

маленькая-кися
01.06.2011, 10:44
да, тоже уже задумаываюсь какие доки собирать надо и с ужасом думаю как я с мелкой на работу за справкой в город поеду с кучей пересадок на другой конец города, я рехнусь, тк она у меня в транспорте плохо себя ведет :(
ага я тоже все думаю как бы мне туда доехать.... но у меня прямая без пересадок.. но ехать долго(((
мы уже сдали: паспорта с ксероксами, свид о рождении с ксерокоп, справки о зарплате обоих родителей. у нас в приморском районе открылся новый ЦПД (или как-то как) в коломягах. там никоого нет. а еще удобно сдавать в выходные. мы пришли в 11 и были первыми в очередии

ой спасибо большое!!!!! не так много и собирать!!!!значит на след недели надо заняться!!!!
там канечно помощь очень слабенькая но нам хоть на кашки и памперсы хватало.... :008:

Санчеs
01.06.2011, 10:49
Девочки! Доброе утро!
Присоединяюсь к поздравлениям с началом лета!!! :support:
И с днем защиты детей!

а еще у моего племяша сегодня 2 годика исполняется))))

неведома
01.06.2011, 12:48
да, лето началось!!! А кто-нибудь знает какие мероприятия сегодня будут в парках или еще где?

Международный день детей
вот и я сижу в инет гляжу...и ни чего не нашла...надо было нам организоваться где-нибудь;)
видела зоопарк бесплатно сегодня, у ДМ площадки с концертом...
http://peterburg2.ru/events/2011/06/01/
на дворцовой в 13:00 начало праздника

страна чудес
01.06.2011, 12:59
да, лето началось!!! А кто-нибудь знает какие мероприятия сегодня будут в парках или еще где?
В цкпио сегодня мероприятие в 12 начало. Может сходим? Я собираюсь)))))) Девули давайте вот так резко соберемся на встречу))))

неведома
01.06.2011, 13:13
В цкпио сегодня мероприятие в 12 начало. Может сходим? Я собираюсь)))))) Девули давайте вот так резко соберемся на встречу))))

это не наш вариант;)в центре можно ещё...

Krasnozora
01.06.2011, 15:10
Всем приветики!!!
Присоединяюсь к поздравлениям с первым официальным днем лета и с днем защиты детишек:support:
Мы сегодня ходили в Континент гулять - программы там никакой праздничной нет - но мы с подружкой и сами детей поздравили - старших отправили в "гейм-зону" развлекаться на два часа, с младшими на улице тем временем погуляли - в тенечке - а то очень уж на солнышке жарко и печет:065: Потом сходили в ресторанный дворик:019: Потом еще чуток погуляли и пошли домой. Алинка уже дрыхнет "без задних ног":))
Надо мне уже поторапливаться со сборами - а то список вещей написала, а распихать их по чемоданам - никак руки не дойдут:010: В пятницу вечером к нам моя мама прилетает, а в воскресенье мы уезжаем:080::080::080:

Lass13
01.06.2011, 15:34
Всем привет, с летом и с праздником!!! :flower:
это вам повезло - моя песок ест и камни тоже пытается только успевай изо рта выгребать:010:Сильно подозреваю, что у нас это всё впереди, просто пока не додумались до этого. :)

а сегодня в песочнице песок вонял псиной :( рано радовалась что у нас на площадке хороший песок не обгаженый кошками и вот те здрасте собаки!!!!!!!! Вот потому и облюбовали мы Юсуповский, что там выгул запрещен, хоть и далековато от дома..

Здорово, что все в порядке!
Ко мне можно просто Лена, а ни то Елена как то уж очень официально звучит, я себя сразу неловко чувствую ;):)

Девочки, а финский Д как выглядит или называется?Договорились! :) Ортопед советовала "Девитол".

А мы сегодня гуляли в шортах и футболке... и без памперсов!!!! 3 раза сам попосился и все штаны остались сухими!!!! Завтра думаем в цПКиО махнуть на целый деньОй, молодцы какие! А мы пока тока в памперсах!

А такие все малипуськи еще :love:Тоже в понедельник маленьких много было, такие крохи.. даже не верится, что и наши такими же были, хотя не так давно и было-то..

а еще у моего племяша сегодня 2 годика исполняется))))Племяшу :flower: :flower: :flower:

Всем приветики!!!
Присоединяюсь к поздравлениям с первым официальным днем лета и с днем защиты детишек:support:
Мы сегодня ходили в Континент гулять - программы там никакой праздничной нет - но мы с подружкой и сами детей поздравили - старших отправили в "гейм-зону" развлекаться на два часа, с младшими на улице тем временем погуляли - в тенечке - а то очень уж на солнышке жарко и печет:065: Потом сходили в ресторанный дворик:019: Потом еще чуток погуляли и пошли домой. Алинка уже дрыхнет "без задних ног":))
Надо мне уже поторапливаться со сборами - а то список вещей написала, а распихать их по чемоданам - никак руки не дойдут:010: В пятницу вечером к нам моя мама прилетает, а в воскресенье мы уезжаем:080::080::080:Насыщенная прогулка получилась, молодцы! А мы вот дома сидим, сегодня попозже получается прогулка. Вадик проснулся в 6-50, ну точнее я его случайно разбудила, и обратно укладываться не захотел, пока шорОх-ворОх.. В 11-ть позвонили из магазина (маме мультиварку заказала :065:), сказали подъедут в течение часа-двух (вместо после 15-00), остались ждать. Потом Вадик заснул. Пока писАла, уже проснулся.. ))) Сейчас покормлю и побежим солнышко ловить! Оля, напомни, а вы куда уезжаете? :008:

Krasnozora
01.06.2011, 15:40
Всем привет, с летом и с праздником!!! :flower:

........ Сейчас покормлю и побежим солнышко ловить! Оля, напомни, а вы куда уезжаете? :008:
Под Анапу - в Джемете - до конца июня:)

Санчеs
01.06.2011, 15:44
Всем приветики!!!
Надо мне уже поторапливаться со сборами - а то список вещей написала, а распихать их по чемоданам - никак руки не дойдут:010: В пятницу вечером к нам моя мама прилетает, а в воскресенье мы уезжаем:080::080::080:

насыщенно)))
а мы ездили узи делать.Пока ехали в автобусе,весь искрутился.Замчуил))) пока узи делали рыдал горькими слезами (после ЛОРА всех врачей боится) - делали узи брюшной полости - щас ищем причину плохого аппетита и плохого набора веса.Точнее подозреваем,что он в нас (мы худенькие оба), но мало ли что.Пока вот сдаем анализы и узи.
Тоже нужно чемодан собирать, уезжаем в пятницу рано утром.Покидала с утра просто вещи в чемодан и ужаснулась,что он весь забит.А нужно еще ванные принадлежности,кое что из еды ему взять,блендер беру,подгузы еще хочу взять на первое время.Вобщем пребываю в шоке.Но пока мелкий спит,нужно бы все еще раз пересмотреть да начать упаковывать...а сил нет уже,так набегалась утром

Сандра
01.06.2011, 18:28
Деовчки, привет! И мы тоже поздравляем всех с началом лета!!! Такая погода шикарная. Сейчас поедим и иснова побежим гулять. Тоже все в хлопотах, еще надо столько успеть. Всем собирающимся успешных сборов и ничего не забыть..=)

Таня, рады, что у вас с Вадиком все обошлось!

Про горшок: пока так и не просится, гуляем в памперсах, а дома бежит к горшку после того как все уже готово =), а вот сидеть и ждать момента "икс" отказывается. Так что только если получается подловить.

страна чудес
01.06.2011, 18:38
Деовчки, привет! И мы тоже поздравляем всех с началом лета!!! Такая погода шикарная. Сейчас поедим и иснова побежим гулять. Тоже все в хлопотах, еще надо столько успеть. Всем собирающимся успешных сборов и ничего не забыть..=)

Про горшок: пока так и не просится, гуляем в памперсах, а дома бежит к горшку после того как все уже готово =), а вот сидеть и ждать момента "икс" отказывается. Так что только если получается подловить. А мы рассказываем зачем эта ваза(горшок) нам нужна. Сидим и Потапка сам себе "ТИСЬ_ТИСЬ" делает. Встает, но горшочек пуст)))) Одеваем штаны и туда-то мы все и делаем. А сегодня я его с 6-30 утра до 9-00 с баночкой караулила. Жадина моя, мне капелюську выдал и все. За утро устали так, что я плюнула и отпустила его спать. Конечно, как только уснул, СТОЛЬКО надул, в памперс))))))))))))) Завтра в 6 утра встанем, будем опять собирать мочу, нам на 2 анализа надо.

неведома
01.06.2011, 18:39

Про горшок: пока так и не просится, гуляем в памперсах, а дома бежит к горшку после того как все уже готово =), а вот сидеть и ждать момента "икс" отказывается. Так что только если получается подловить.

да уж лето....посмотре прогноз на ближ-шую неделю....везде ЯСНО!!!
мы сегодня гуляли без памперса...взяла штанишек в сумку, но не пригодились, в обед легла спать и вот ещё спит...и тоже без памперса. Просто закончились и муж только вечером привезёт.Гулять точно будем теперь без него....
Твоя хоть бежит к горшку, моя его на голову наденет и ходит....вообще не воспринимает ни как его....
Я чемодан ещё не собирала, но списочек составила и постепенно стаскиваю всё что пригодится в поездке в чемодан.....потом перед поездкой уже рассортирую.

неведома
01.06.2011, 18:40
А мы рассказываем зачем эта ваза(горшок) нам нужна. Сидим и Потапка сам себе "ТИСЬ_ТИСЬ" делает. Встает, но горшочек пуст)))) Одеваем штаны и туда-то мы все и делаем. А сегодня я его с 6-30 утра до 9-00 с баночкой караулила. Жадина моя, мне капелюську выдал и все. За утро устали так, что я плюнула и отпустила его спать. Конечно, как только уснул, СТОЛЬКО надул, в памперс))))))))))))) Завтра в 6 утра встанем, будем опять собирать мочу, нам на 2 анализа надо.

у меня баночка так и лежит))) надо ловить ....понесу платно до 2 часов...так что есть время на сборы, надеюсь получится)))

Сандра
01.06.2011, 19:13
А сегодня я его с 6-30 утра до 9-00 с баночкой караулила. Жадина моя, мне капелюську выдал и все. За утро устали так, что я плюнула и отпустила его спать. Конечно, как только уснул, СТОЛЬКО надул, в памперс))))))))))))) Завтра в 6 утра встанем, будем опять собирать мочу, нам на 2 анализа надо.

ох уж эти анализы. у нас в ванне, когда водичка бежит в основном удачно получается собрать =), но тоже раз на раз не приходится.

да уж лето....посмотре прогноз на ближ-шую неделю....везде ЯСНО!!!
мы сегодня гуляли без памперса...взяла штанишек в сумку, но не пригодились, в обед легла спать и вот ещё спит...и тоже без памперса. Просто закончились и муж только вечером привезёт.Гулять точно будем теперь без него....
Твоя хоть бежит к горшку, моя его на голову наденет и ходит....вообще не воспринимает ни как его....
Я чемодан ещё не собирала, но списочек составила и постепенно стаскиваю всё что пригодится в поездке в чемодан.....потом перед поездкой уже рассортирую.

ага, везде солнышко! а вы умнички какие, что решились без памперса выходить! когда вам лететь? может быть еще успеем вместе погулять в парке =)

девочки. у вас из кружки сами пьют уже малышастики?

luna24
01.06.2011, 19:21
Всем привет!
Деток с праздником!Мира и счастья нашим детям!:flower:

Мы слезли с тити! Пришлось намазать алоэ, так как горчица и перец не прошли - слизал и дальше сосал. А вот алоэ ему не понравилось!Засыпает вот теперь только с титей в руках!Наминает :))
это вам повезло - моя песок ест и камни тоже пытается только успевай изо рта выгребать:010:
У меня Алеша в этом отношении сплошной беспредел. В рот тянет все и даже больше! На днях трупик осы изо рта почти вырвала. До этого земли поел - сутки какали земелькой (ладно хоть в своем дворе,где ни собак ни кошек):010:

А мы сегодня гуляли в шортах и футболке... и без памперсов!!!! 3 раза сам попосился и все штаны остались сухими!!!! Завтра думаем в цПКиО махнуть на целый день
Мы так давно гуляем! с начала мая: писал перед прогулкой - на улицу без памперса, не писал - будьте любезны:) Часа 2 можно было гулять без проблем.А сейчас просится уже. правда раньше "Пис" означало писать. а "кака" - какать. Теперь все одним словом - "ПИС".
У меня другая проблема, с новой волной АД что-то с нашим мочеиспускание случилось - редко очень.Не больше 6 раз за сутки!Вот интересно, а сколько надо? (стул правда малость жидковат при этом).Пьет не очень много, но не впихнуть? Раньше титя была, но вот уже неделя как мы с ней завязали! Может пора тревогу бить?
Под Анапу - в Джемете - до конца июня:)
Завидую белой завестью! Нам море не светит в этом году. Хотим на несколько дней либо в горы на реку. либо на горные озера поаться, с палатками. ну и в конце лета ростовская область - к родителям мужа.
Удачно вам отохнуть!

luna24
01.06.2011, 20:52

пьет и из стакакна, и из кружки. только размеры тары маленькие, иначе проливает, раняет и тд и тп. Мой вот бутылку не признает ни в какую, молоком не могу напоить - из кружки тоже не идет

Orhidea2006
01.06.2011, 21:09
Вот потому и облюбовали мы Юсуповский, что там выгул запрещен, хоть и далековато от дома..

а у нас тоже вроде как не разрешен, но бродячие - от них никуда не деться:015:

Orhidea2006
01.06.2011, 21:10
У меня Алеша в этом отношении сплошной беспредел. В рот тянет все и даже больше! На днях трупик осы изо рта почти вырвала. До этого земли поел - сутки какали земелькой (ладно хоть в своем дворе,где ни собак ни кошек):010:

трупик осы - жесть!!!!!!!:010::010::010:

зяблик
01.06.2011, 23:38
жаль поздно увидела. мы туда сегодня к 11:30 приехали и никакого праздника не нашли. гуляли аж до 16:30. Домой приползли с трудом, помылись. огурцов налопались и дальше гулять до 9 вечера... ))) Теперь ног не чувствую за 10 часов прогулки. И это почти все бегом у малого было.

а пьем мы тоже из всего что под руку попадется. только бутылочками никогда не увлекались. По объемам до 500 мл в сутки.

Санчеs
02.06.2011, 12:20
у меня пьет из стакана только если у меня клянчит ряженку.Если специально ему дать в его маленькой кружечке - отказывается.Ну может только пару малюсеньких глоточков сделать и все.

У меня другая проблема, с новой волной АД что-то с нашим мочеиспускание случилось - редко очень.Не больше 6 раз за сутки!Вот интересно, а сколько надо? (стул правда малость жидковат при этом).Пьет не очень много, но не впихнуть? Раньше титя была, но вот уже неделя как мы с ней завязали! Может пора тревогу бить?
!
даже не знаю.Сашка то много писает,то мало очень.Воду также пьет - то максимум гр 50 за день,то может и все 300 выдуть.Пьет сок,морсик и компот Агуша.Но все развожу немного водичкой.Хотя сегодня вот врач сказала,что в жару нужно пить простую воду,тк все остальное не компенсирует потерю влаги

а пьем мы тоже из всего что под руку попадется. только бутылочками никогда не увлекались. По объемам до 500 мл в сутки.
какие вы водохлебы!)))

Буsлиk
02.06.2011, 12:39

только из кружки-стакана(с года самостоятельно не проливая)Бутылку мы так и не признали.

по объёму выпиваем 1-1,5:001:выписываем столько-же:001:

неведома
02.06.2011, 12:51
всем привет....в субботу в парке у м.Горьковская будет праздник сладости....может там встретимся? возмём коврики и поваляемся на травке)))

Сандра
02.06.2011, 12:52
Доброе утро всем =)

Мы слезли с тити! Пришлось намазать алоэ, так как горчица и перец не прошли - слизал и дальше сосал. А вот алоэ ему не понравилось!Засыпает вот теперь только с титей в руках!Наминает :))

С новым вас этапом взросления! Надо же (про горчицу и перец) какой любитель специй растет :)

А про все в рот, Настю научила словам бяка и гразно =), а уж дальше как пойдет, посмотрим. Пока на слово бяка из руки мгновенно все выбрасывается, а если говорю, что грязно, то она пальчиком показывает и повторяет "гря-гря". Зато камни собирает, палки, цветы, травинки...и песок любимое занятие перебирать руками, а лопатки-совочки нам не нужны.

Про пописы не переживай так сразу. Если все ок, то может быть и редко помногу и почаще по чуть-чуть. Это нам копить нельзя, надо часто. А так в принципе обычная рекомендация чаще поить на юге. Ну там уж сколько выпьет.

пьет и из стакакна, и из кружки. только размеры тары маленькие, иначе проливает, раняет и тд и тп. Мой вот бутылку не признает ни в какую, молоком не могу напоить - из кружки тоже не идет

у меня пьет из стакана только если у меня клянчит ряженку.Если специально ему дать в его маленькой кружечке - отказывается.Ну может только пару малюсеньких глоточков сделать и все.

а мы что-то пока из кружки пьем только из маминых/папиных рук. иначе половина мимо =) а на улицу так до сих пор бутылочку беру.

А про пить только воду, я не знаю. По-моему это не совсем верно. Оно понятно, что пить воду полезно, но компотик свежий, слабенький чаек, морсик ведь ничем не хуже. Не зря многим даже рекомендуют компот из сухофруктов и от обезвоживания дают какой-нибудь регидрон или раствор соли, соды и сахара, а не просто воду.

Сандра
02.06.2011, 12:53
только из кружки-стакана(с года самостоятельно не проливая)Бутылку мы так и не признали.

по объёму выпиваем 1-1,5:001:выписываем столько-же:001:

Ого, какие вы молодцы! :support: Нам бы так надо пить, но больше 600-800 Настасья ни в какую не пьет.

Orhidea2006
02.06.2011, 17:05
Мы вчера до залива дошли :) Сегодня были без старшего поэтому гуляли до ближайшей площадки, так хорошо вчера позагарали, детей не вытащить потом было, мы со старшим походили по водичке, он даже хотел искупаться, дети школьники уже купались.
http://s002.radikal.ru/i198/1106/8a/8e8083a52a8d.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1106/04/69b2f7d98155.jpg
а Юлька вот так загарала :))))))) Пока шли до залива уснула, проснулась когда уже уходить надо было, покидала камушки в воду и за нами уже папа приехал.
http://s58.radikal.ru/i161/1106/52/f47392992efc.jpg
сори за качество - фотки с телефона, а телефон глючный и камера на нем плохая

Санчеs
02.06.2011, 17:22
А про все в рот, Настю научила словам бяка и гразно =), а уж дальше как пойдет, посмотрим. Пока на слово бяка из руки мгновенно все выбрасывается, а если говорю, что грязно, то она пальчиком показывает и повторяет "гря-гря". Зато камни собирает, палки, цветы, травинки...и песок любимое занятие перебирать руками, а лопатки-совочки нам не нужны.

а мы что-то пока из кружки пьем только из маминых/папиных рук. иначе половина мимо =) а на улицу так до сих пор бутылочку беру.

А про пить только воду, я не знаю. По-моему это не совсем верно. Оно понятно, что пить воду полезно, но компотик свежий, слабенький чаек, морсик ведь ничем не хуже. Не зря многим даже рекомендуют компот из сухофруктов и от обезвоживания дают какой-нибудь регидрон или раствор соли, соды и сахара, а не просто воду.
мой тоже знает слово "кака", но все равно норовит в рот тайком запихнуть))
насчет кружки - я ему еще держу,тк на себя переворачивает.
а по поводу воды - это только когда очень жарко (воду лучше пить)

Мы вчера до залива дошли :) Пока шли до залива уснула, проснулась когда уже уходить надо было, покидала камушки в воду и за нами уже папа приехал.
[
))))) самое интересное пропустила))) зато выспалась на свежем воздухе

Orhidea2006
02.06.2011, 17:24
мой тоже знает слово "кака", но все равно норовит в рот тайком запихнуть))
насчет кружки - я ему еще держу,тк на себя переворачивает.
а по поводу воды - это только когда очень жарко (воду лучше пить)

))))) самое интересное пропустила))) зато выспалась на свежем воздухе
это даааааа, продрыхла больше 2 часов!!!!!!!!:065:

страна чудес
02.06.2011, 17:27
всем привет....в субботу в парке у м.Горьковская будет праздник сладости....может там встретимся? возмём коврики и поваляемся на травке)))
Мы в выходные не можем((((. Да и народу новерно много будет.

Orhidea2006
02.06.2011, 17:32
а в какой день и во сколько? Если в субботу, то мы могли бы по пути к маме в парголово выйти на Горьковке погулять... по родным местам так сказать, училась я там в ЛИТМО...

неведома
02.06.2011, 17:51
а в какой день и во сколько? Если в субботу, то мы могли бы по пути к маме в парголово выйти на Горьковке погулять... по родным местам так сказать, училась я там в ЛИТМО...

http://peterburg2.ru/events/65288.html

Orhidea2006
02.06.2011, 21:23
http://peterburg2.ru/events/65288.html
Здоровско!!!!!!! Мы пойдем!!!!!!!!

Larika
02.06.2011, 22:55
Привет!

а мы ездили узи делать.Пока ехали в автобусе,весь искрутился.Замчуил))) пока узи делали рыдал горькими слезами (после ЛОРА всех врачей боится) - делали узи брюшной полости - щас ищем причину плохого аппетита и плохого набора веса.Точнее подозреваем,что он в нас (мы худенькие оба), но мало ли что.Пока вот сдаем анализы и узи.

чтоб все в порядке оказалось @@@@@@@@@
моя тоже плохо ест и мало весит, но мы как-то сразу решили, что не в кого быть толстой и ничего не делали ))

Ох, может и мне уже чем-нибудь намазать? Подустала я от ГВ, да надо бы и своим здоровьем заняться.

Моя пьет из всего, из чего найдет :)) Очень любит через трубочку пить и еще полюбила пить из обычных бутылочек с детской водой, где узенькая пробка, чтобы не сразу все выливалось. Но все равно на ночь даю смесь в бутылочке с соской, чтобы уж точно ничего не пролилось и не пришлось переодевать.

У нас слово "кака". Но вообще, ттт, я не сильно жалуюсь, моя перестала все подряд в рот тянуть. Приучаю ее и что еду, упавшую на пол, уже не есть, а идти выкидывать.

Еще Маша часто пыталась все пробки от бутылок на улице подбирать, а я на них наступала и говорила, что кака. Так теперь она ходит на каждую встает и тоже говорит "кака". А пробок-то на улице, особенно возле магазинов, много валяется, мы так долго ходим :))

Мы вчера до залива дошли :) Сегодня были без старшего поэтому гуляли до ближайшей площадки, так хорошо вчера позагарали, детей не вытащить потом было, мы со старшим походили по водичке, он даже хотел искупаться, дети школьники уже купались.

а Юлька вот так загарала :))))))) Пока шли до залива уснула, проснулась когда уже уходить надо было, покидала камушки в воду и за нами уже папа приехал.

О, молодцы! Мы если в ваш район или к заливу соберемся, можем вместе погулять! Завтра идем на развивашки на Блан-Менильскую, но в 12 оттуда уезжаем быстро-быстро, чтобы успеть пообедать и лечь спать.
Моя в коляске не спит уже давно, так что мы ко времени привязаны :(

Orhidea2006
03.06.2011, 14:21
О, молодцы! Мы если в ваш район или к заливу соберемся, можем вместе погулять! Завтра идем на развивашки на Блан-Менильскую, но в 12 оттуда уезжаем быстро-быстро, чтобы успеть пообедать и лечь спать.
Моя в коляске не спит уже давно, так что мы ко времени привязаны :(
А что за развивашки? Мы тож хотим, это в школе которые? Они разве летом работают? Или там еще какие открылись? Мы походили 1 раз в "Центр сферы развития" в Ракету нам не понравилось, но у меня туда старший на английский ходит.
А в коляске мы дрыхнем, нам главное в нее усадить, а потом не вынимать и тогда может уснуть, а обычно до площадки ходим пешком, в коляске это если до рынка надо пилить или куда подальше :)
вот так мы сегодня в коляске задрыхли
http://s52.radikal.ru/i137/1106/13/3527e638502d.jpg

Larika
03.06.2011, 14:52
А что за развивашки? Мы тож хотим, это в школе которые? Они разве летом работают? Или там еще какие открылись? Мы походили 1 раз в "Центр сферы развития" в Ракету нам не понравилось, но у меня туда старший на английский ходит.
А в коляске мы дрыхнем, нам главное в нее усадить, а потом не вынимать и тогда может уснуть, а обычно до площадки ходим пешком, в коляске это если до рынка надо пилить или куда подальше :)
вот так мы сегодня в коляске задрыхли

прикольно вы спите :)

Развивашки, ага, в школе, только их скоро уже закрывают. Не из-за лета, а вообще. Центр объединяют с ломоносовским, а так как в Ломоносове открылся раньше, то всех туда и переводят.
Про "Центр сферы развития" слышала. Там группы временного прибывания открываются, не планируете ходить? А осенью про "Соболь" хочу узнать поподробнее.

Мы сегодня никуда не ходили, только гуляли, так как с утра сопли потекли :( вот ведь жара стояла, и где-то все равно ухитрились простыть. Может вчера, когда ветер задувал.

Orhidea2006
03.06.2011, 14:56
прикольно вы спите :)

Развивашки, ага, в школе, только их скоро уже закрывают. Не из-за лета, а вообще. Центр объединяют с ломоносовским, а так как в Ломоносове открылся раньше, то всех туда и переводят.
Про "Центр сферы развития" слышала. Там группы временного прибывания открываются, не планируете ходить? А осенью про "Соболь" хочу узнать поподробнее.

Мы сегодня никуда не ходили, только гуляли, так как с утра сопли потекли :( вот ведь жара стояла, и где-то все равно ухитрились простыть. Может вчера, когда ветер задувал.
Мы тоже сопливые уже 3й день :(
А "Соболь" это где? В группу временного пребывания - записала старшего, но фиг знает будем ходить или нет,если хорошая погода, то мы лучше с утра наберем еды и питья и на залив на весь день ;) ну или на поляну загорать у Ольгиных.

Krasnozora
03.06.2011, 15:26
Девчата, всем приветы!:flower:
Совсем не успеваю писать, вот добралась хотя бы прочитать вас:065:
У меня сегодня вечером мамулечка прилетает:080::080::080:
На улице очень обманчивая погода - мы вчера утром не выходили - я дома порядок наконец-то решила навести:073: а вечером пошли гулять - оделись по-летнему - вышли, а ветер очень холодный, в тени - так вообще холодрыга... Прошлись вдоль дома и вернулись переодеться. И сегодня так же - на солнышке и без ветра - лето, а в тени и как ветер подует - холодно... Так что, не смотрите на обманчивое солнышко и одевайте своих карапузов немного потеплее;)

Ksynya
03.06.2011, 15:49
На улице очень обманчивая погода - мы вчера утром не выходили - я дома порядок наконец-то решила навести:073: а вечером пошли гулять - оделись по-летнему - вышли, а ветер очень холодный, в тени - так вообще холодрыга... Прошлись вдоль дома и вернулись переодеться. И сегодня так же - на солнышке и без ветра - лето, а в тени и как ветер подует - холодно... Так что, не смотрите на обманчивое солнышко и одевайте своих карапузов немного потеплее;)

А у нас бабулечка завтра рано утром прилетает:080::080::support: ждемс с нетерпением:) Тасеха уже с утра ходит и бубнит "бабабабаба":) Вот пока ребенок спит уборкой занялась на кухне да в ванной, а то бабушку как то стыдно в такой беспорядок приводить:004:
В четверг улетаем обратно вместе с бабулей практически на все лето:) будем на Урале по горам по долам ползать и в горных озерах купаться:) моему счастью нет предела,так уже хочется обстановочку сменить.:080:

Krasnozora
03.06.2011, 16:14
А у нас бабулечка завтра рано утром прилетает:080::080::support: ждемс с нетерпением:) Тасеха уже с утра ходит и бубнит "бабабабаба":) Вот пока ребенок спит уборкой занялась на кухне да в ванной, а то бабушку как то стыдно в такой беспорядок приводить:004:
В четверг улетаем обратно вместе с бабулей практически на все лето:) будем на Урале по горам по долам ползать и в горных озерах купаться:) моему счастью нет предела,так уже хочется обстановочку сменить.:080:
Здорово как:support:
Мои тоже бабулю ждут с нетерпением. Правда, как муж говорит - дети нынче развиты не по годам - Алинка привыкла, что с бабушкой по скайпу почти каждый вечер болтаем, так сейчас на вопрос "где баба?", она на компьютер показывает - типа - ТАМ:046:
Ксюша, а где на Урале будешь? Если горы - это Челябинск или Пермь?
Просто я из Екатеринбурга - и там все мое - родное:008::love:

Ksynya
03.06.2011, 16:20
Здорово как:support:
Мои тоже бабулю ждут с нетерпением. Правда, как муж говорит - дети нынче развиты не по годам - Алинка привыкла, что с бабушкой по скайпу почти каждый вечер болтаем, так сейчас на вопрос "где баба?", она на компьютер показывает - типа - ТАМ:046:
Ксюша, а где на Урале будешь? Если горы - это Челябинск или Пермь?
Просто я из Екатеринбурга - и там все мое - родное:008::love:

Про скайп у нас такая же история, один в один:) Будем мы в Челябинской области,в маленьком городке Сатка:) но и Челябинск не обделим своим вниманием.

Krasnozora
03.06.2011, 16:34
Про скайп у нас такая же история, один в один:) Будем мы в Челябинской области,в маленьком городке Сатка:) но и Челябинск не обделим своим вниманием.
Классно! Челябинские озера - это просто песня!!! Чистые, красивые:love: Мы туда раньше постоянно семьями с палатками на несколько дней выезжали:)
Уралу от нас - ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!
И хорошего вам отдыха!!!:070:

Ksynya
03.06.2011, 16:38
Классно! Челябинские озера - это просто песня!!! Чистые, красивые:love: Мы туда раньше постоянно семьями с палатками на несколько дней выезжали:)
Уралу от нас - ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!
И хорошего вам отдыха!!!:070:

Ой,спасибо большое:) и вам хорошо отдохнуть на море,погреться на солнышке и поплескаться в морской водичке!!!:flower:

Сандра
03.06.2011, 19:04
Всем добрый день :)

Что-то у нас тоже какие-то сопли вылезли...и все 4 клыка и снизу и сверху набухли так, что даже тот, который показался внизу, опять в десну ушел и не видно его. Я и не думала, что так бывает.

Моя пьет из всего, из чего найдет :)) Очень любит через трубочку пить и еще полюбила пить из обычных бутылочек с детской водой, где узенькая пробка, чтобы не сразу все выливалось. Но все равно на ночь даю смесь в бутылочке с соской, чтобы уж точно ничего не пролилось и не пришлось переодевать.

Еще Маша часто пыталась все пробки от бутылок на улице подбирать, а я на них наступала и говорила, что кака. Так теперь она ходит на каждую встает и тоже говорит "кака". А пробок-то на улице, особенно возле магазинов, много валяется, мы так долго ходим :))

Трубочки Настя тоже любит =) давно научилась из трубочки пить.

Про пробки - прикольно! :))

Девочки, как здорово, когда бабушки приезжают! :support: У нас когда бабушка приходит Настя сразу бежит встречать и заслышав домофон сразу радостно кричит "баба, баба" =) А со скайпом и бабушкой с дедушкой по папе у нас такая же история. Правда они сейчас на даче обитают и тоже все в подготовке к отъезду, сейчас реже разговариваем.

Погодка, да...Питерская =) Ветер холодный...видимо все же нас слегка продуло, хотя вроде бы я не совсем уж по-летнему одевала.

Никуленок
03.06.2011, 22:13
Всем приветики!!! Совсем руки не доходят до ЛВ(((( Муж в отпуске - я ушла в работу. Заканчиваю проект. Участвовала в Wedding Festival 2011. Параллельно съемки в студии и на улице провожу. Сейчас самое время на улице снимать пока все цветет. У нас есть скверик цветущих яблонь....красота!!! Фотки выложила. Всех милости прошу к просмотру)). Заодно на козявку мою глянете)))

Orhidea2006
03.06.2011, 23:02
Всем приветики!!! Совсем руки не доходят до ЛВ(((( Муж в отпуске - я ушла в работу. Заканчиваю проект. Участвовала в Wedding Festival 2011. Параллельно съемки в студии и на улице провожу. Сейчас самое время на улице снимать пока все цветет. У нас есть скверик цветущих яблонь....красота!!! Фотки выложила. Всех милости прошу к просмотру)). Заодно на козявку мою глянете)))
пошла смотреть ;)

зяблик
04.06.2011, 00:24
Всем добрый день :)

Что-то у нас тоже какие-то сопли вылезли...и все 4 клыка и снизу и сверху набухли так, что даже тот, который показался внизу, опять в десну ушел и не видно его. Я и не думала, что так бывает.

бывает. у нас все 4 клыка шли одновременно и все в один день прорезались. бедный малой несколько дней и ночей плакал (хотяобычно вообще почти никогда не орет).

а ясегодня не посмотрела на градусник и оделись мы как обычно, футболки да шорты без памперса, а там оказывается прохладно было. в итоге шилопопа посадила в игрушечную коляску, привязала как попала и строго сказала сидеть. так прихожу минут через 5, а он все там же и не пытаетсявылезти, хотя вокруг все с мячиками его любимыми гуляют... вот такой послушный сына )))

еще мы последние два дня (кроме этого) путешествуем. позавчера были в ЦПКиО и гуляли 9 часов, а вчера на заливе в курорте 7 часов. как детям электричка понравилась... мммм.... лучше любого атракциона, и в проходе можно побегать, и машины из окна посмотреть, и с людьми пообщаться )))) Теперь по теплой погоде только туда будем ездить, так что кто не боится, можете присоединяться

Lass13
04.06.2011, 01:52
Доброй ночи! Тоже вот пропадаю периодически, днем некогда, а вечером муж за комп не пускает... Вот и приходится ночью с телефона, гррр.. :)

Оля, Ксения - отлично отдохнуть! Завидуем по-хорошему! И даже не знаю, куда бы мы больше хотели: на море или на горные озера! ;)

Сопливчикам - @@@@@@@@@@@@@@@@, сами такие!

Сандра
05.06.2011, 16:07
Тихо у нас =)

Всем-всем-всем хорошего лета и отдыха!!! :support:

бывает. у нас все 4 клыка шли одновременно и все в один день прорезались. бедный малой несколько дней и ночей плакал (хотяобычно вообще почти никогда не орет).

А у нас теперь один верхний вылез самый-самый краешек, а нижнего, который показался было, не видно. Два дня была сама не своя, только у меня на руках и никак иначе.

Путешественникам ура! :080: Дааа...я помню как в детстве нравилось на электричке ездить, хотя больше всего радости было все же, когда родственники нас на машине подвозили. :)

Сопливчикам - @@@@@@@@@@@@@@@@, сами такие!

И вам тоже скорее вылечивать сопельки!

неведома
05.06.2011, 17:15
Тихо у нас =)

Всем-всем-всем хорошего лета и отдыха!!! :support:

А у нас теперь один верхний вылез самый-самый краешек, а нижнего, который показался было, не видно. Два дня была сама не своя, только у меня на руках и никак иначе.

Путешественникам ура! :080: Дааа...я помню как в детстве нравилось на электричке ездить, хотя больше всего радости было все же, когда родственники нас на машине подвозили. :)

И вам тоже скорее вылечивать сопельки!

ну тогда немного тишину разбавлю;)фотами
лето....солнце...вот и гуляем много.....во вторник 1,5 годика:080:может мотанёмся куданить...

Сандра
06.06.2011, 01:05
лето....солнце...вот и гуляем много.....во вторник 1,5 годика:080:может мотанёмся куданить...

Таня, классные какие фотографии! босичком уже! супер! :080:
это вы на одуванчик дуете на фото? :love: Настя пока не прониклась...ей желтенькие одуванчики продавай, пушистики не нужны =)

Lass13
06.06.2011, 13:59
Добрый день! :support:

Саша, спасибо, стараемся лечиться, что-то у нас всё семейство разболелось.. У Вадика тоже похоже клыки лезут, тоже капризюлькает уже несколько дней и с груди не слазит.. :001:

Таня, классные фото! И босичком, здорово! :flower: Тоже что ли пойти фотки с фотика сбросить.. :)

страна чудес
06.06.2011, 15:40
Всем привет!!!!! Ура лето!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:.
Мы босичком не скоро пойдем. Мы худые и мерзлявые, только колготы сняли)))))) Фотки классные!!!!!

тадзимырК
07.06.2011, 16:14

Таня, поздравляю вас с Симой, здоровья и жизнерадостности :flower::flower: цветочке маме и доче, ну и старшей за компанию :flower:
:))

ты спрашивала когда мясо начала давать, отвечаю, месяцев с 8-9 баночное, не шло, поэтому не считается, в год дала обычное вареное мелко крошенное, пошло ))

у нас тоже, сначала папа, теперь конфетка обструктивным бронхитом, а начиналось все прозрачными соплями

Lass13
07.06.2011, 17:26
Таня, поздравляю вас с Симой, здоровья и жизнерадостности :flower::flower: цветочке маме и доче, ну и старшей за компанию :flower:
:))Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:
http://s008.radikal.ru/i303/1106/1c/5a087835175d.gif (http://www.radikal.ru)

у нас тоже, сначала папа, теперь конфетка обструктивным бронхитом, а начиналось все прозрачными соплямиВыздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет!!!!! Ура лето!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:.
Мы босичком не скоро пойдем. Мы худые и мерзлявые, только колготы сняли)))))) Фотки классные!!!!!А мы хоть и не худые, но тоже колготы не так давно сняли! :)

Сбросила фотки с фотика вчера, мы там еще в куртке бегаем :001:, даже выкладывать не стала, чтобы ЛЕТО не пугать! Надо исправляться и чаще фотик на прогулку брать. :ded:

страна чудес
07.06.2011, 17:36
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:
http://s008.radikal.ru/i303/1106/1c/5a087835175d.gif (http://www.radikal.ru)

Выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@@@

А мы хоть и не худые, но тоже колготы не так давно сняли! :)

Сбросила фотки с фотика вчера, мы там еще в куртке бегаем :001:, даже выкладывать не стала, чтобы ЛЕТО не пугать! Надо исправляться и чаще фотик на прогулку брать. :ded: Присоединяемся!!!!!!!
Я тоже давно фотик не брала на прогулку. Надо сегодня прихватить)))))) Я все свое рукоприкладство(рукоделье) фоткаю)))))))

Сандра
07.06.2011, 17:38
И мы присоединяемся к поздравлениям!!! :support::063::support:

Лина, скорейшего выздоровления всем дома! :091:

Таня, я с фотиком, когда с ними двумя гуляю на площадке так вообще не успеваю, давно тоже уже не брала. :053:

неведома
07.06.2011, 18:19
девули, всем спасибо за поздравления!!!!да уж.....вот и 1,5 годика))))мы уже побывали на заливе и отметили немного, топаньем по песочку)))
вот такие большие большие уже детки:

тадзимырК
07.06.2011, 18:39
Танюша, молодцы. а в каком это месте?
мы последний раз когда гуляли, то в теплой кофте, было вечером прохладно,+18, даже не верится что лето там, как другое измерение ))
спасибо за кулачки, бум стараться :)

неведома
07.06.2011, 18:50
Танюша, молодцы. а в каком это месте?
мы последний раз когда гуляли, то в теплой кофте, было вечером прохладно,+18, даже не верится что лето там, как другое измерение ))

ой ..это мы отважились и поехали в сторону Репино....Комарова)))да нет там тепло было)))наша кулёма с разбегу прям в воду забежала, и ведь не боится;)только и оттаскивала её от воды.....потом выбрали местечко для костра подальше от воды, что б я могла её догнать если рванёт к воде)))Приехали все в песке...девули мои обе кувыркались на песочке)))а сначало Фимочка не могла топать ...проваливается в песке и осторожничала....
поспать там не получилось, спала на обратной дороге....в рабочии дни там нет такого кол-ва народу и мы быстро проехали.

lophorina
07.06.2011, 22:54
Девушки,привет.
Я редко захожу,но захожу периодически)
Не очень разобралась со списками в прошлом домике... В чем их смысл и что нужно делать?
И еще у меня вопрос к аллергикам (у кого карта детская по этому делу имеется)
Вопрос следующий. Нам сейчас пол годика исполняется и соответственно эта карта вроде как до 1,5года +3месяца,правильно? Но тем,кто подтвержает наличие аллергии и дальше,то до 3 лет продлевается пособие что-то там около 500р в мес., Вот вопрос в том на ту же карту перечислять будут или на другую и если на ту.то нужно ли потратить все деньги,которые там есть до 1,5 лет ,а если на другую. то какой порядок ее оформления? так же как и первой?
Спасибо огромное за ответ!

Расскажите как у вас дела с горшком? Мы вот второй день ходим (правда только писать) в горшок (я периодически сажаю) похоже.что она научилась терпеть!

Кто что говорит? Мы что-то не очень....говорит как звери делают мама папа баба деда на(вместо дай) здесь ну и может еще пару слов внятных, остальное все типа ПА-платье, Па-подука, и все остальное что с П начинается -ПА,остальное все КА)))

lophorina
07.06.2011, 23:00
смотрю,что не так часто все пишут теперь,вопросов меньше,все уже набрались опыта и уже прошел первый страх ))))

зяблик
07.06.2011, 23:33
А мы теперь постоянно гуляем. минимум 5 часов в день, а максимум 9. поэтому комп вообще не вижу. Сегодня ездили в разлив с 4 детьми, веселили весь вагон. а потом мой открыл плавательный сезон споткнувшись на мелководьи )))). Минут20 бегал по воде )))

Larika
08.06.2011, 00:01
Всем привет!

А "Соболь" это где?
Про Соболь почитала получше. Это спортивный клуб, а при нем есть центр "Вундеркинд", они на Веденеева находятся. Ничего ближе к нам найти не могу.

у нас тоже, сначала папа, теперь конфетка обструктивным бронхитом, а начиналось все прозрачными соплями
выздоравливайте!

мы уже побывали на заливе и отметили немного, топаньем по песочку)))
вот такие большие большие уже детки:
как здорово :love:

Расскажите как у вас дела с горшком? Мы вот второй день ходим (правда только писать) в горшок (я периодически сажаю) похоже.что она научилась терпеть!

Кто что говорит? Мы что-то не очень....говорит как звери делают мама папа баба деда на(вместо дай) здесь ну и может еще пару слов внятных, остальное все типа ПА-платье, Па-подука, и все остальное что с П начинается -ПА,остальное все КА)))
моя стала болтать без умолку, рот не закрывается и пытается повторить все, что слышит.
Но зато с горшком у нас вообще никак. Еще ни одного разу не получилось ее удержать, чтобы сходила.

А мы теперь постоянно гуляем. минимум 5 часов в день, а максимум 9. поэтому комп вообще не вижу. Сегодня ездили в разлив с 4 детьми, веселили весь вагон. а потом мой открыл плавательный сезон споткнувшись на мелководьи )))). Минут20 бегал по воде )))
Ого, круто вы, 9 часов. Вы, наверное, спите днем на улице?

зяблик
08.06.2011, 01:20
Ого, круто вы, 9 часов. Вы, наверное, спите днем на улице?
ага, стали опять спать.
http://i037.radikal.ru/1106/ef/39b3bff01624.jpg (http://www.radikal.ru)
смотрим лошадок
http://s41.radikal.ru/i094/1106/61/e8be47386f79.jpg
(http://www.radikal.ru)
начало заплыва
http://i053.radikal.ru/1106/b7/87caeffe30c7.jpg (http://www.radikal.ru)
сегодня спали на травке. очень хороши спится )

Kleola
08.06.2011, 17:17
ВСем приветики))))
у вас тут новый домик, так мило)))
фотки супер!!!
мы вот тоже через неделю едим на море))) я уже вся в покупках и мыслях)))
тоже представлю своего кроху на берегу, так здорово будет)))

Kleola
08.06.2011, 17:19
И мы присоединяемся к поздравлениям!!! :support::063::support:

Лина, скорейшего выздоровления всем дома! :091:

Таня, я с фотиком, когда с ними двумя гуляю на площадке так вообще не успеваю, давно тоже уже не брала. :053:

и я присоединюсь к поздравлениям!!
САш, давай хоть встретимся погуляем, рядом живем и тыщу лет уже не виделись....

Kleola
08.06.2011, 17:21
Димку своего на первой страничке увидела, такой там милый)))) оч приятно)))

LittleTashka
08.06.2011, 17:55
Привет, девочки!
Давно тут не появлялась. Сначала комп был сломан, а потом лето наступило )
Тоже гуляем по возможности долго, но вот в коляске больше не спим, так что конечно 9 часов никак не выходит.
И мы купальный сезон открыли, сначала на озере, а теперь и на заливе на мелководье вода уже хорошо прогрелась, но сын всё равно норовит подальше зайти, правда замерзает и быстро выбегает назад.
Про всякую бяку, знает слово кака и всю найденную каку отдаёт мне, а иногда и проходящим мимо, которых угораздило улыбнуться Маркуше или заговорить с ним )))
Самые любимые занятия дома это до сих пор собирание пирамидки, ещё книги листать, на улице сыпать песочек на горку и бросать камни в воду. Дожди редко в последнее время, так что на пляже конечно дорывается до любимого занятия.
А ещё на днях были на юбилее у пробабушки в школе. Первое выступление (это были бальные танцы ещё посмотрел), но когда вышла девочка и стала петь, сын вырвался выбежал на сцену рядом с девочкой на сцене стал притопывать и хлопать, весь зал дружно стал вместе с ним аплодировать. Такая поддержка зала особенно понравилась Маркуше, еле смогла его со сцены стащить. Вот такой вот массовик -затейник )))
Когда выступали с речами, сын выкрикивал громкое да-да-да, и главное, что каждый раз к месту.
В общем правнук юбилярши оказался самой запоминаемой персоной на этом празднике. Громче всех хлопал, радовался, выдавал положительные эмоции и тем самым заражал позитивом окружающих )))

RESH
09.06.2011, 03:01
О! Привет потеряшкам и редкозаходяшкам !

У мну вопрос. Как отчаянный паникер переживаю из за клещей. Вы обрабатываете одежду/ коляску спреем? А за городом , а на даче? или мазать лимоном/ лавандой? Вот как быть с беганьем по нестриженой траве и прогулками в лиственном парке. Есть ли действенный способ уберечь дитя, помимо белой одежды, осмотра и репеллента ( который , кстати, от 3- х лет...)
Как вы предохраняетесь от этой напасти?

Zhula
09.06.2011, 03:19
Лариса, ничего не делаю.... только головной убор и обувь - это на даче и в парке. В лес еще не выезжали в теплое времяя. Постою послушаю советы.

Orhidea2006
09.06.2011, 03:26
Про Соболь почитала получше. Это спортивный клуб, а при нем есть центр "Вундеркинд", они на Веденеева находятся. Ничего ближе к нам найти не могу.

Это Вундеркинд который в Ломоносове или у Веры Павловной? Или еще гдето открыли, я просто в названиях улиц не очень, я ж не петергофская, тут живу только когда замуж вышла, названия улиц както не запоминаю особо :)))) Мы со старшим в Вундеркинд который в старом у Веры Павловной туда ходили, потом наша Света ушла и мы к новой не стали ходить, попробовали в Ломоносов ездить, както детям не очень понравилось с новой преподавательницей... поэтому ходить и вовсе перестали.

Larika
09.06.2011, 09:04
сегодня спали на травке. очень хороши спится )
какие фото все чудесные!

А ещё на днях были на юбилее у пробабушки в школе. Первое выступление (это были бальные танцы ещё посмотрел), но когда вышла девочка и стала петь, сын вырвался выбежал на сцену рядом с девочкой на сцене стал притопывать и хлопать, весь зал дружно стал вместе с ним аплодировать. Такая поддержка зала особенно понравилась Маркуше, еле смогла его со сцены стащить. Вот такой вот массовик -затейник )))
Когда выступали с речами, сын выкрикивал громкое да-да-да, и главное, что каждый раз к месту.
В общем правнук юбилярши оказался самой запоминаемой персоной на этом празднике. Громче всех хлопал, радовался, выдавал положительные эмоции и тем самым заражал позитивом окружающих )))
:))

У мну вопрос. Как отчаянный паникер переживаю из за клещей. Вы обрабатываете одежду/ коляску спреем? А за городом , а на даче? или мазать лимоном/ лавандой? Вот как быть с беганьем по нестриженой траве и прогулками в лиственном парке. Есть ли действенный способ уберечь дитя, помимо белой одежды, осмотра и репеллента ( который , кстати, от 3- х лет...)
сама переживаю, но ничего не делаю, только осматриваю иногда

Это Вундеркинд который в Ломоносове или у Веры Павловной? Или еще гдето открыли, я просто в названиях улиц не очень, я ж не петергофская, тут живу только когда замуж вышла, названия улиц както не запоминаю особо :)))) Мы со старшим в Вундеркинд который в старом у Веры Павловной туда ходили, потом наша Света ушла и мы к новой не стали ходить, попробовали в Ломоносов ездить, както детям не очень понравилось с новой преподавательницей... поэтому ходить и вовсе перестали.
где-то возле станции Ст.Петергоф.
насчет Веры Павловны не в курсе :)) мы в Петергофе с того времени, как Маше 3 месяца исполнилось

Kleola
09.06.2011, 09:20

я хоть и переживаю, но ничем не прыскала, одену головной убор и в путь)) но постоянно смотрю, особенно если в траве мой завалется))

Kleola
09.06.2011, 09:21
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!
девочки, тут очухалась, на след недели уезжаю на все лето, а на соц.карте есть 3,5 тыс, может надо кому в магазах товары со скидкой купить, если рядом с метро я подъеду))) сама живу в московском р-не)))

Orhidea2006
09.06.2011, 10:03
где-то возле станции Ст.Петергоф.
насчет Веры Павловны не в курсе :)) мы в Петергофе с того времени, как Маше 3 месяца исполнилось
Видимо это Вера Павловна помещение сняла, она вроде собиралась, потому как занятия проводила в своей квартире на Суворовской 3/9, это тоже недалеко от станции ст. Петергоф, и соседи там были недовольны что там дети прыгают скачут и шумят.

Юлькин 73
09.06.2011, 10:29

Я стараюсь вообще на траву не водить, на даче у нас ее нет (мы пока разравниваем участок и сеять ее будем осенью), гуляем на детских площадках. Спреи не использую (химия жуткая и лет до 5 точно не буду) у старшего сделана прививка (без нее в финнский лагерь в который мы едем не берут) Считаю, что страшнее быть укусанным чем не погулять по травке, через 2 недели едем в финку, там клещей нет, вот и нагуляется. А в августе целый месяц планируем в Испанию, на побережье, 10 мин до моря и пихтовая роща за порогом, надышится и натопается за глаза.
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!
девочки, тут очухалась, на след недели уезжаю на все лето, а на соц.карте есть 3,5 тыс, может надо кому в магазах товары со скидкой купить, если рядом с метро я подъеду))) сама живу в московском р-не)))
Блин, я бы Мэррисов набрала на все:065:, но во-первых ты далековато, а во-вторых их еще ловить по магазинам надо, XL никогда нигде нет,разбирают. А ты когда карту получала? У меня стоит на ней срок 09.2011, т.е. можно до 31-ого августа использовать. Если кто-то остается в городе (мама, подружки) составь список (каши, еда, мыльно-рыльное, порошки и т.п.) оставь пинкод, кому доверяешь и пусть тебе прикупят постепенно.
Кстати, девочки (помните обсуждали пособия) у нас д.р. 1-ого, т.е. 1-ого июня - полтора года, но за июнь деньги на карту пришли, значит и на почту придут?

Kleola
09.06.2011, 11:40
Я стараюсь вообще на траву не водить, на даче у нас ее нет (мы пока разравниваем участок и сеять ее будем осенью), гуляем на детских площадках. Спреи не использую (химия жуткая и лет до 5 точно не буду) у старшего сделана прививка (без нее в финнский лагерь в который мы едем не берут) Считаю, что страшнее быть укусанным чем не погулять по травке, через 2 недели едем в финку, там клещей нет, вот и нагуляется. А в августе целый месяц планируем в Испанию, на побережье, 10 мин до моря и пихтовая роща за порогом, надышится и натопается за глаза.

Блин, я бы Мэррисов набрала на все:065:, но во-первых ты далековато, а во-вторых их еще ловить по магазинам надо, XL никогда нигде нет,разбирают. А ты когда карту получала? У меня стоит на ней срок 09.2011, т.е. можно до 31-ого августа использовать. Если кто-то остается в городе (мама, подружки) составь список (каши, еда, мыльно-рыльное, порошки и т.п.) оставь пинкод, кому доверяешь и пусть тебе прикупят постепенно.
Кстати, девочки (помните обсуждали пособия) у нас д.р. 1-ого, т.е. 1-ого июня - полтора года, но за июнь деньги на карту пришли, значит и на почту придут?

Посмотри где будут меррисы, я подъеду, мне наличка с собой нужна в поездку))))
тока до вторника могу, в среду мы в путь)))
а то уже и не знаю кому предложить)))

Юлькин 73
09.06.2011, 15:37
Посмотри где будут меррисы, я подъеду, мне наличка с собой нужна в поездку))))
тока до вторника могу, в среду мы в путь)))
а то уже и не знаю кому предложить)))
ОК, я завтра с утра обзвоню у нас что поблизости от метро, и тебе напишу. А то уже планировала в Самурайке на 5 тыс. заказывать (иначе невыгодно, доставка платная) у них получается по цене чуть дороже, чем по карте.

страна чудес
09.06.2011, 15:43
А мы тоже солнышку радуемся))))) Если бы не наши анализы, то мы бы уехали отдыхать. Видно не судьба(((( У нас опять в моче бяка завелась, и это после курса антибиотиков, решила перездать анализы, но ответ будет только через неделю(((( Хочу попробовать в Сестрорецк на пляж выбраться с детьми.

зяблик
09.06.2011, 16:42
А мы тоже солнышку радуемся))))) Если бы не наши анализы, то мы бы уехали отдыхать. Видно не судьба(((( У нас опять в моче бяка завелась, и это после курса антибиотиков, решила перездать анализы, но ответ будет только через неделю(((( Хочу попробовать в Сестрорецк на пляж выбраться с детьми.
мы туда катаемся. хочешь, можешь присоединяться. не знаю еще насчет завтра, но на следующей неделе точно.оптимальная электричка в 10:47 со старой деревни

febi
09.06.2011, 17:05
Девочки.....хелп ми....
У дочи темпа под сорок....на зубы....
Кто чем в такой ситуации сбивает температуру???

iou
09.06.2011, 17:51
Девочки.....хелп ми....

по очереди нурофен и парацетомолсодержащий препарат (панадол например), каждые 4 часа можно менять. корвалола 2 капли для поддержки сердца. вибуркол еще помогает но он несильный. раздеть обязательно, обтирать просто водой комнатной температурой.

Zhula
09.06.2011, 17:51
Лена, это точно зубы? У нас такая темпа только на розеолу была. Обтирание водой решулярное. Питье. Без памперса. Чередовала панадол и ношпа+анальгин(нам педиатр в ампулах оставила когда приходила первый укол делать) каждые 3 часа или реже. Когда 40 было скорую вызывали. Ну и во сне мерить темпу и при необходимости будить ре и сбивать. Поправляйтесь!

неведома
09.06.2011, 17:53
Лена, это точно зубы? У нас такая темпа только на розеолу была. Обтирание водой решулярное. Питье. Без памперса. Чередовала панадол и ношпа+анальгин(нам педиатр в ампулах оставила когда приходила первый укол делать) каждые 3 часа или реже. Когда 40 было скорую вызывали. Ну и во сне мерить темпу и при необходимости будить ре и сбивать. Поправляйтесь!

Ира, ты сама делала укол? гриш что оставляла ампулы она....анальгином сбивала?

Zhula
09.06.2011, 17:53
Да корвалол 2 капли нам тоже говорили. Есть мнения против но я давала.

Zhula
09.06.2011, 18:04
Нет я потом каплями давала

iou
09.06.2011, 18:17
у нас два раза по три дня держалось около 39 на лекарствах - на зубы

febi
09.06.2011, 19:42
по очереди нурофен и парацетомолсодержащий препарат (панадол например), каждые 4 часа можно менять. корвалола 2 капли для поддержки сердца. вибуркол еще помогает но он несильный. раздеть обязательно, обтирать просто водой комнатной температурой.

Когда мы болели осенью нам врач сказала не чередовать а все вместе....Нурофен сироп+ свеча парацетамола+фенистил.....типа без противоаллергического организм не справиться.....и укол делала нам с супрастином....а вот про корвалол ни разу не слышала...но меня тож волнует как сердце и мозг выдержат такое.....уже второй день...сосуды в глазах полопались....:(((

Ириш....дык больше нечему.....врач не нашла ничего...горло нормальное, соплей нет....зато у нас не десны а просто горы Гималлаи
А у розеолы какие еще симптомы???
Спасибо за поддержку :flower:

Lass13
09.06.2011, 22:20
Девочки.....хелп ми....
Кто чем в такой ситуации сбивает температуру???Все уже ответили, так что я только с кулачками.. @@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь скорее, чтобы зубики поскорее вылезли и температурка упала!!!:flower:

Kleola
09.06.2011, 22:47
ОК, я завтра с утра обзвоню у нас что поблизости от метро, и тебе напишу. А то уже планировала в Самурайке на 5 тыс. заказывать (иначе невыгодно, доставка платная) у них получается по цене чуть дороже, чем по карте.

давай)))
а вообще если честно бы тебе посоветовала в другом месте зхаказать. щас сайт найти не могу. утром скину ссыль)))

тоже с огромным удовольствием бы сгонла на плж, вот тока мне компанию надо, одна с мелким не поеду, загрущу)))

поддерживаю

Mari koshka
10.06.2011, 01:47
Девочки.....хелп ми....

нам врач советовала таб. найз четвертинку очень быстро температуру сбивает
пробовали когда была 39

fottografi
10.06.2011, 01:59
Привет, девочки. возьмете к себе? Мой сынулька Гошка родился 1 декабря и нам перевалило за 1,5:080:

iou
10.06.2011, 02:08
фенистил имхо фигня полная. Противоаллергическое имеет смысл когда есть отек вроде как... Набухшие десны это отек?..

Zhula
10.06.2011, 02:25
В том то и дело что у розеоллы никаких симптомов крометемпы а лечить ее не нудно. Нужно только темпу сбивать. Через 3-4 дня появляется сыпь которую тоже лечить не надо она сама проходит. Через неделю после розеоллы у яна снова был какойто вирус и опять была только высокая темпа и больше ничего. Нам педиатр тогда сказала что вирусов много разных. Но помимо жаропонижающих я ставила виферон еще. А зубы у нас в фоновом режиме тоже шли. Но не было зависиимости что темпа на зубы. Вам поправляться скорее!

Zhula
10.06.2011, 02:26
Фотографи привет;)!

Никуленок
10.06.2011, 10:48
Привет, девочки. возьмете к себе? Мой сынулька Гошка родился 1 декабря и нам перевалило за 1,5:080:

Добро пожаловать!:flower:

Никуленок
10.06.2011, 10:48
http://static.colnyshko.ru/b/6560.gif (http://colnyshko.ru/?image=6560)

Никуленок
10.06.2011, 10:52
Всем Доброе утро! Наконец-то я немного подразгреблась с работой...вроде даже пара дней будет свободных)))) Правда в воскресенье планируется пленер в ЦПКиО.))) Есть желающие?)))

Вчера ездили на природу на весь день....накопошилась моя красота в песке...жуть какая "чистая" была))) Зато радости было море!!! Фотки в контакте уже)))

Кому нужны наши кулачки...ловите!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

febi
10.06.2011, 17:15
Девочки...спасибо за поддержку....
Один зуб прорезался...ждем еще....
Сегодня темпа уже выше 38 не поднималась.....уже хорошо...а то нас врач начала пугать антибиотиками......убила бы.....за такой профессионализм....

fottografi
10.06.2011, 17:24
febi, а какие у вас зубы сейчас лезут?

Lass13
10.06.2011, 19:23
Всем привеет!!! ну и жарища на улице! :001: Сегодня пришлось с Вадиком вдоволь наездиться по городу. Полетели у нас колеса на коляске, а коляска без гарантии.. Как оказалось ремонтов не так много, хорошо есть один на Ваське, туда с Вадиком и поехали. Сначала на автобусе, а потом пешком. Отдали коляску в ремонт, пошли гулять на площадку, которую увидела по дороге в сервис. Через 1,5 часа сказали забирать, побежали забрали и поехали колесить на радостях. :support: Радовалась конечно в основном я, что отделалась малой кровью, а Вадик явно был расстроен, что его увели с такой замечательной площадки. Там была большая система ступенек-мостиков-горок, так Вадику безумно понравилось бегать на высоте.. Рядом с нами нигде таких не видела. По дороге Вадик заснул, и поехала я тогда к Адмиралтейству, по набережной погуляла, потом в парк свернула - в тени деревьев от солнышка прятаться! Думала посижу где-нить в тенечке, передохну, а то от жары еще на площадке что-то нехорошо стало.. Наивная! Народу.. как будто выходной день..:046: Выпила ледяную кружку кваса, полегчало, побродила просто туда-сюда в теньке, там и Вадик проснулся, и домой поехали. Шесть часов получилось в общей сложности.. Устала что-то, вот сижу, дух перевожу.. Зато как Вадик хорошо покушал после такой прогулки! :))

Привет, девочки. возьмете к себе? Мой сынулька Гошка родился 1 декабря и нам перевалило за 1,5:080:Привет-привет! :support: