Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** топ-топ-топ...ИЮЛЯТАМ уже ГОД
ванной можно и закусить))
А чо бы не выпить, да закусить...раз уж есть чем...да еще через поры!:028:
:)):)):))
Всем доброе утро!
У нас оно не фига не доброе...пришлось скорую вызвать, Лерка проснулась от ужасного кашля...кароче какой-то вирус ходит, мы вот на площадке позавчера подхватили видимо, дети из садика шли толпами и Лерка с ними играла..отек верхних дыхательных путей, хотели в больницу отправить, но у нас начальная стадия, надеюсь вылечимся, сделали укол, вставила свечку, т.к. 38 темпа, спим...Девочки, надо тоже ингалятор купить, омрон 28 стоит 3400 самый дешевый...я в шоке....Лена ты за сколько и где купила?
Не болеть ни кому!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Madaminna
19.10.2011, 10:41
Всем доброе утро!
У нас оно не фига не доброе...пришлось скорую вызвать, Лерка проснулась от ужасного кашля...кароче какой-то вирус ходит, мы вот на площадке позавчера подхватили видимо, дети из садика шли толпами и Лерка с ними играла..отек верхних дыхательных путей, хотели в больницу отправить, но у нас начальная стадия, надеюсь вылечимся, сделали укол, вставила свечку, т.к. 38 темпа, спим...Девочки, надо тоже ингалятор купить, омрон 28 стоит 3400 самый дешевый...я в шоке....Лена ты за сколько и где купила?
Лерусе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Madaminna
19.10.2011, 10:47
Ааа... А я думала, сегодня будет толпа июлят =))))))
Театр, честно говоря, не очень... Мы, конечно же опоздали, и так до самого конца и не включились в процесс... Видимо 10 минут тут фатальны. С другой стороны, мне, в принципе, темп показался очень быстрым, а задания (это был такой ваще интерактивный спектакыль - а теперь закутываем гусениц, ищем черепашек, качаем цыпляток, разбинтовываем игрушкам горлышки, поим лекарством и ты пы) довольно сложными. Ну, для Литки. Мне кажется, она поняла процентов 10 из происходящего =((((((((
Но, наверное, 27-го я еще раз схожу, в этот раз постараюсь не опоздать.
Мы вот не опаздвыли, но моей Ритке, тоже было не все понятно. Мы были на "козе - потешнице" и мне опказалось, что спектакаль на детей постарше
Всем доброе утро!
Ужас какой. Лерочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Доброк утро и с первым снегом! под это дело Тёма уже завалился на дневной сон:010:
Всем доброе утро!
Боже:(:( Лерочке на поправку@@@@@@@@@@@@@@@
я не знала, что от вируса можно такой кашель словить:005:
Лерусе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ужас какой. Лерочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Доброк утро и с первым снегом! под это дело Тёма уже завалился на дневной сон:010:
Боже:(:( Лерочке на поправку@@@@@@@@@@@@@@@
я не знала, что от вируса можно такой кашель словить:005:
Спасибо за поддержку, девочки :flower::flower::flower:
Лерка еще спит!!! Хороший сон - лечит!!! ТТТ
Всем привет!
Всем доброе утро!
У нас оно не фига не доброе...пришлось скорую вызвать, Лерка проснулась от ужасного кашля...
Пусть Лерунчик быстрее поправится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛЕРУСИКУ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна, я покупала за 2875р омрон 28 в аптеке озерки (там самый дешевый).
Мариша, как у Милана дела?
Any_piter
19.10.2011, 13:21
Ой, девочки, пока вчерашние сообщения перестала, Юле спать не давала от смеха ))
Люся, Лере на поправку @@ @@ @@ позвони по 003, они подскажут, где дешевле. Справочная бесплатная. А ещё они на дом могут ингалятрр и лекарства привезти. Вроде даже доставка бесплатная. И по ценам не дорого.
Всем привет!
Пусть Лерунчик быстрее поправится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЛЕРУСИКУ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна, я покупала за 2875р омрон 28 в аптеке озерки (там самый дешевый).
Ой, девочки, пока вчерашние сообщения перестала, Юле спать не давала от смеха ))
Люся, Лере на поправку @@ @@ @@ позвони по 003, они подскажут, где дешевле. Справочная бесплатная. А ещё они на дом могут ингалятрр и лекарства привезти. Вроде даже доставка бесплатная. И по ценам не дорого.
спасибо!!! Ничего себе разница по ценам на этот омрон
Аня, я звонила в 003, мне и сказали, что у нас самый дешевый ингалятор 3400 стоит:010: в московском, фрунзенском районах...решила что покупать пока не буду...буду старыми способами над кастрюлькой дышать...поиграем в игру :)) ну или в ванной сделаем паровую баньку...ттт главное в больницу не попасть, вирус очень не хороший этот:(
olesia_nich
19.10.2011, 14:04
спасибо!!! Ничего себе разница по ценам на этот омрон
Аня, я звонила в 003, мне и сказали, что у нас самый дешевый ингалятор 3400 стоит:010: в московском, фрунзенском районах...решила что покупать пока не буду...буду старыми способами над кастрюлькой дышать...поиграем в игру :)) ну или в ванной сделаем паровую баньку...ттт главное в больницу не попасть, вирус очень не хороший этот:(
Люся, Лерке на поправочку@@@@@@@@@@@@@@, ничего се вы заболели....:(моя тоже с соплями сидит...и я сама сеодня себя не очень хорошо чувствую(((эххх, главное не заболеть счас....
Alex'mama
19.10.2011, 14:38
Всем привет!!
Аня Августа как живется в Долине???:)
Да, Анют. Но и не купили его :)) проблема нвша так и не ушла (( надо сноваа к врачу идти...
Ань, а что у вас случилось?
Лена колись что там Эрик говорит? Аж интересно, а то у нас ровестники все молчат как партизаны (и моя красота в том числе))))
Лере на поправку@@@@@@@@@@@@@@
=Natasha=Ulitk@=
19.10.2011, 14:49
Всем доброе утро!
Лере на поправку - @@@@@@@@@@@@
Ничего себе вы даете!
А что за "какой-то вирус"-то? От чего лечат? Чего колют?
Всем привет!!
Лена колись что там Эрик говорит? Аж интересно, а то у нас ровестники все молчат как партизаны (и моя красота в том числе))))
Как молчит? А мне казалось, что ты давно уже рассказывала что Ди десятками слова говорит? :009:
так Эрик говорит:
мама, папа
спать
пить
идем
дай-на
ам
ав
би-би
ту-ту
гули-гули
кукареку (калику)
шарик (калик)
стул!
каша
какать-пакака
велосипед - ититет
тряпка!
да
палка
что еще не помню, вспомню - напишу
еще шапка
пока-пока
еще лопата
и трактор (трата)
Люся, Лерке на поправочку@@@@@@@@@@@@@@, ничего се вы заболели....:(моя тоже с соплями сидит...и я сама сеодня себя не очень хорошо чувствую(((эххх, главное не заболеть счас....
Всем привет!!
Лере на поправку@@@@@@@@@@@@@@
Ничего себе вы даете!
Спасибо, девчонки...Олеся, НЕ БОЛЕТЬ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, у Лерки пока что ставят начальную стадию ларингита...скорая перестраховалась очень сильно и вкололи моей крохе Преднизолон, педиаторша сказала, что это очень сильная штука...еще Лерка осипла, что совсем НЕ ХОРОШО!!! А вирус, как сказали, как раз дыхательных путей, у многих сейчас астмы, бронхиты и т.д.
Лечение - ингаляции, чем чаще, тем лучше с физраствором+нафтизин, от кашля - лазолван, сироп гербион, анаферон, нурофен
Кушать Лерка отказывается,только сиська...чай с ромашкой, да и вообще ничего другого не пьет, а надо!!!
Alex'mama
19.10.2011, 15:37
Ничего себе вы даете!
Как молчит? А мне казалось, что ты давно уже рассказывала что Ди десятками слова говорит? :009:
Наташ, если за слова считать
так, акак (никак), кака, будя (куда?), пока , на, дай, мама, папа, дядя, капк (тапки), пока, ням ням, надя (не надо), ай ай, кись (киса), ку ку - то может и говорит, но меня интересуют нормальные слова - вот их от Ди я пока не слышу. Девочка на площадке 1,4 говорит например - каяска (коляска) - вот это на слово похоже хоть. А у моей тары быры какие то:))
Alex'mama
19.10.2011, 15:38
так Эрик говорит:
мама, папа
спать
пить
идем
дай-на
ам
ав
би-би
ту-ту
гули-гули
кукареку (калику)
шарик (калик)
стул!
каша
какать-пакака
велосипед - ититет
тряпка!
да
палка
Вооооот, это уже слова, а не бла бла бла:))
Бла-бла у нас тоже есть)))
Any_piter
19.10.2011, 17:13
Света, так у меня Иришка писается до сих пор :( и днем и ночью...
Alex'mama
19.10.2011, 17:24
Света, так у меня Иришка писается до сих пор :( и днем и ночью...
А, поняла, я подумала ты с Юлей к врачу собралась.
Девочки, у меня очередное предложение-приглашение!!! :support::support::support:
Предлагаю добавить фоток в альбом "У Катюши" посредством очередной встречи!!! :)
На этой неделе: среда-четверг-пятница. Когда? Кто? Пишите в личку (девочки, кто писал об этом ранее - автоматически переношу в список ;), я о вас помню! :) )
Самое главное- время - утро (ок.10ч.) - закажем пиццу или суши или еще чего-нить...тока заранее чтоб я до 12 успела позавтракать.:019:...(а-то в прошлый раз так и не успела....:008: )
эх, видимо мы пролетаем))
но на следующую встречу поставь нас с Игорем в начало списка :)
я вроде таки не заболела, несмотря на все натужные попытки
на улице какая то фигня с погодой, кто сегодня гулял? кстати, С ПЕРВЫМ СНЕГОМ!!!
Ааа... А я думала, сегодня будет толпа июлят =))))))
Театр, честно говоря, не очень... Мы, конечно же опоздали, и так до самого конца и не включились в процесс... Видимо 10 минут тут фатальны. С другой стороны, мне, в принципе, темп показался очень быстрым, а задания (это был такой ваще интерактивный спектакыль - а теперь закутываем гусениц, ищем черепашек, качаем цыпляток, разбинтовываем игрушкам горлышки, поим лекарством и ты пы) довольно сложными. Ну, для Литки. Мне кажется, она поняла процентов 10 из происходящего =((((((((
Но, наверное, 27-го я еще раз схожу, в этот раз постараюсь не опоздать.
вот похожие ощущения были у меня после посещения Таврика. там конечно задания попроще,но все равно галопом по европам.
я вот что подумала - ведь можно небольшой спектакль самим придумать и дома показывать. понятно, что таких декораций не будет, но разработать сценарий с учетом подручных материалов вполне возможно. собирать грибы, закутывать гусениц, кормить зверюшек, лечить игрушки и тп можно в небольшой компании детей и дома, с толком, чувством, расстановкой, небольшими порциями и чтобы они врубались, чего творят.
например сначала прочитать всем айболита (можно заранее начинать), мульт показать, потом лечить зверушек , или поиграть в мойдодыра, мульт хороший по нему, или еще какие сказки в интерактивные переделать
в принципе, все мы дома каждый день проводим своеобразные интерактивные спектакли, но так интересней:)
так Эрик говорит:
мама, папа
спать
пить
идем
дай-на
ам
ав
би-би
ту-ту
гули-гули
кукареку (калику)
шарик (калик)
стул!
каша
какать-пакака
велосипед - ититет
тряпка!
да
палка
еще шапка
пока-пока
еще лопата
и трактор (трата)
вот Эрик молодец какой!
сначала хотела поохать - Игорь то гораздо меньше говорит, а стала когда считать слова - не намного и меньше получается:) если ав и ко-ко всякие считать
Игорь выдает целые предложения, воспроизводя интонации, но ни словечка по русски - все на тарабарском:046:
Часто повторяет слова за мной, не полностью, конечно, но потом их не использует
папа еще подсказал
носки и ай-ай-ай
olesia_nich
19.10.2011, 17:33
Спасибо, девчонки...Олеся, НЕ БОЛЕТЬ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, у Лерки пока что ставят начальную стадию ларингита...скорая перестраховалась очень сильно и вкололи моей крохе Преднизолон, педиаторша сказала, что это очень сильная штука...еще Лерка осипла, что совсем НЕ ХОРОШО!!! А вирус, как сказали, как раз дыхательных путей, у многих сейчас астмы, бронхиты и т.д.
Лечение - ингаляции, чем чаще, тем лучше с физраствором+нафтизин, от кашля - лазолван, сироп гербион, анаферон, нурофен
Кушать Лерка отказывается,только сиська...чай с ромашкой, да и вообще ничего другого не пьет, а надо!!!
спасибо, Люсь!!!
ну и пусть ток сисей и питается, она ж болеет, главное, что ее кушает)))))
olesia_nich
19.10.2011, 17:36
так Эрик говорит:
мама, папа
спать
пить
идем
дай-на
ам
ав
би-би
ту-ту
гули-гули
кукареку (калику)
шарик (калик)
стул!
каша
какать-пакака
велосипед - ититет
тряпка!
да
палка
еще шапка
пока-пока
еще лопата
и трактор (трата)
ого, ничо се....мы тоже много слогами говорим, но до лопаты и трактора нам точно далеко....дай пока тоже не хочет говорить, только на...
Тамара83
19.10.2011, 18:28
так Эрик говорит:
мама, папа
спать
пить
идем
дай-на
ам
ав
би-би
ту-ту
гули-гули
кукареку (калику)
шарик (калик)
стул!
каша
какать-пакака
велосипед - ититет
тряпка!
да
палка
еще шапка
пока-пока
еще лопата
и трактор (трата)
папа еще подсказал
носки и ай-ай-ай
Обалдеть!!!!
ушла в педагогическое пике ;-)) :010::010::010::010:
Мы только чуть-чуть говорим... и то я считала, что мы-то болтливые)))
Хвастанусь что ли....
Мама
Деда
Баба
Киса (но это от случая к случаю, у нас еще и настроение важнючий фактор)))
Идти
Иди
ДАЙ!
отдай!
биби (машина)
брррр (типа ездит так)
анан (банан)
ам-ам
чай
кран (недавно сказал)
вода
буль-буль
вроде все слова.... я уж и не помню...:love::love::love::004::004::004:
Тамара83
19.10.2011, 18:30
папа еще подсказал
носки и ай-ай-ай
Лена, ты с ним много говоришь??? постоянно???
Я вот как-то не умею постоянно коментировать свою деятельность и вообще происходящее вокруг =(((
может еще не научилась((:008::008::008:
Лена, ты с ним много говоришь??? постоянно???
Я вот как-то не умею постоянно коментировать свою деятельность и вообще происходящее вокруг =(((
может еще не научилась((:008::008::008:
Тома, ты не забывай у меня Юра(глухня)! Я и муж, мы постоянно четко и внятно говорим, ясно артикулируя, обоим детям. показываем и по 3-4 раза повторяем. Никогда не говорим уменьшительно-ласкательно на предметы. Называем всегда все одинаково и договариваемся о названиях предметов. Плюс у нас папа же постоянно почти дома. Когда у меня язык отсыхает - папа продолжает говорить)))
СветлаяЛана
19.10.2011, 19:23
Добрый вечер всем)
Болеющим поскорее выздоравливать желаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зато мы с Аней сегодня развивали детей как могли: пока мамы ели шаверму, дети: кидались макаронами, какали по команде и ловили в лужах рыб!
отличная развивалка :))
Всем доброе утро!
@@@@@@@@@22 поправляйтесь скорее
не лучше, но и не хуже:091: кашляет, ночью плохо спит, ворочается.
А Маруся как? ингалируетесь? (скорее всего нет такого слова :)) )
Милан очень мало внятных слов говорит, больше свои желания пальцем показывает, да "матерится" в последнее время словом из 3 букв на Б....:065:
зато отлично мяукает и "ииигогооооо" как лошадка говорит :075::075::075:
Тамара83
19.10.2011, 20:09
Тома, ты не забывай у меня Юра(глухня)! Я и муж, мы постоянно четко и внятно говорим, ясно артикулируя, обоим детям. показываем и по 3-4 раза повторяем. Никогда не говорим уменьшительно-ласкательно на предметы. Называем всегда все одинаково и договариваемся о названиях предметов. Плюс у нас папа же постоянно почти дома. Когда у меня язык отсыхает - папа продолжает говорить)))
Супер!!!
Значит буду тоже трЫндеть обо всем)))
А то мы тут слово копать не хотим говорить, но зато изображаем отлично!!!
T@nushk@
19.10.2011, 20:19
Привет!
Лерочка бедняжка пусть скорее поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эрик говорун, здорово! :) Тая по-русски почти не говорит, мычит и на тарабарском только :))
Мы сегодня с Авиеткой и ее чудесной семьей ходили в VODA, дети и взрослые остались в полнейшем восторге! :)) Отдохнули и душой и телом, в общем мы теперь будем стараться ходить туда периодически.
Мы сегодня с Авиеткой и ее чудесной семьей ходили в VODA, дети и взрослые остались в полнейшем восторге! :)) Отдохнули и душой и телом, в общем мы теперь будем стараться ходить туда периодически.
Вот-вот, а когда я звала, со мной никто не поехал (((((( А ведь говорила, что там супрески
Мариша, Марусе лучше. Ингалируемся :)) часто, уже без слез и криков, сама бежит когда говорю "пойдем подышим". Кашель проходит, уже сиплости нет. Думаю к след. неделе будет огурцами! :support:
Вот-вот, а когда я звала, со мной никто не поехал (((((( А ведь говорила, что там супрески
точно-точно, подтверждаю.
А мы совсем не говорим, хотя я учу ее.
Вот и мой тоже. :( Только мычит и пальцем во все тычет.
T@nushk@
19.10.2011, 20:57
Теперь убедились на личном опыте :))
Поедем обязательно :014: :014::014:
Мариша, Марусе лучше. Ингалируемся :)) часто, уже без слез и криков, сама бежит когда говорю "пойдем подышим". Кашель проходит, уже сиплости нет. Думаю к след. неделе будет огурцами! :support:
ну супер, я на завтра заказала тоже ингалятор с доставкой в 003, тоже будем дышать, а то мне совсем не нравится этот кашель и муж беспокоится очень, да и потом пригодится.
Any_piter
19.10.2011, 22:43
Тома, свои действия надо обязательно комментировать! И говорить постоянно. Причем, как написала Лена, четко артикулируя. Дети учатся по подражанию. И, если обратите внимания, то увидите, что они буквально смотрят в рот, когда мы говорим.
Any_piter
19.10.2011, 22:45
Девочки, а у меня с Надюшкой проблемы. Со школой (( прям не знаю, что делать. У неё реальный кризис. Ей ничего уже не хочется, она занялась самобичеванием и считает, что она самая плохая и так далее. Рановато я её в школу отдала, по ходу ((
А учительница что говорит? справляется она?
ну не забирать же ее из школы - это будет ударом.
надо может подбодрить как-то серьезно ее.
Не думаю, что она у тебя слабохарактерная...она же гимнастка.
Any_piter
19.10.2011, 22:55
Блин, Лена, я вообще не представляю, что делать. Она справляется с материалом. Проблема в её гиперактивности. Она сидеть на месте не может, ноги на ушах постоянно, отвлекается, не успевает написать. Дома доделываем. Она реально тупо не может сидеть неа одном месте ни минуты (( хотя в прошлом году ходила на подготовку с удовольствием. И сидела там хорошо. Протокол школа другая была. И учитель... Эту учительницу хвалят, но класс большой... Ей внимания не хватает ((
Всем привет! Болеющим деткам @@@@@@@@@@@@@@ на поправочку.
Блин, Лена, я вообще не представляю, что делать. Она справляется с материалом. Проблема в её гиперактивности. Она сидеть на месте не может, ноги на ушах постоянно, отвлекается, не успевает написать. Дома доделываем. Она реально тупо не может сидеть неа одном месте ни минуты (( хотя в прошлом году ходила на подготовку с удовольствием. И сидела там хорошо. Протокол школа другая была. И учитель... Эту учительницу хвалят, но класс большой... Ей внимания не хватает ((
Анют - у меня Николай прошлый год тоже дома уроки доделывал, а писали он стоя:046:Реально,он просто не сидел,а стоял то на одной коленке,то на другой.Учительница все относилась с пониманием и говорила - главное,что он другим не мешает. Ничего все наладиться. Ты сама подойди к училке и поговори,может она тебе чего присоветует.
Alex'mama
19.10.2011, 23:47
Девочки, а у меня с Надюшкой проблемы. Со школой (( прям не знаю, что делать. У неё реальный кризис. Ей ничего уже не хочется, она занялась самобичеванием и считает, что она самая плохая и так далее. Рановато я её в школу отдала, по ходу ((
Ань, подожди, это адаптация. У нас она выражалась в поведении:001: Потом всё устаканилось. Почему она так считает? Что-то не получается? В 1 классе ведь толком ничего и не задают...
И как рановато, ведь в след. году ей бы уже 8 исполнилось в октябре?? Думаешь было бы иначе? И что, еще год в подготовительной группе оставаться?
Alex'mama
19.10.2011, 23:52
Ань, да моя же точно такая же. Учительница говорит - она крутится, всем мешает, то ручку в волосы замотает, то к липучке прилипнет (на стульях подушки с липучками), отвлекается много, хорошо хоть при этом учителя слышит и материал усваивает. Ты бы знала сколько раз нас в прошлом году пересаживали:010: Даже одна сидела на последней парте..не долго правда. В этом году все уже лучше - так что дело не в возрасте (нам даже учительница это подтвердила, тут темперамент), привыкнет и потихоньку всё наладится.
Колтухина
20.10.2011, 00:13
девочки подскажите, пытаюсь ребенку выбрать комбез зимний (на дворе снег, а у нас одежды нет) и почти все комбезы рейма и лесси предлагают до -10 и потом поддева, они все такие или есть которые сразу до -20 и какой вообще лучше брать... мозги плавятся....
... мозги плавятся....
думаю что мы в морозы будем носить овчинный совеццкий комбинезон, потому что грязи уже не будет и для лесси\реймы не будет явной необходимости
Привет девочки!
Мы сегодня так классно в "Воде" поплавали!:080: 4 часа, правда с перерывом на обед, детки и мы принимали водные и банные процедуры:).
Спасибо Танюшке и Таюшке за приятную компанию:flower:
Там очень круто! Надо хотя бы раз в месяц наведываться туда:008:.
Рита, прости, что раньше тебя не слушали!:) Правда, на сколько я помню, ты звала когда еще тепло было, а мы в такое время предпочитаем купаться на воздухе, в Игоре например мы все лето зависали, еще в начале сентября туда ездили:). А зимой конечно однозначно - "Вода", лучше не придумаешь.
Про разговоры детские...Славка больше на своем говорит, но очень много. Читает книжки, смотрит в книгу и говорит-говорит, по телефону болтает, песни поет себе под нос, с нами ведет диалог, у нее спросишь что-то, а она так серьезно отвечает, долго можно с ней так беседовать:). А из понятных слов, у нас только "отдай" очень хорошо произносится, ну и "мама". Причем "папа" она не говорит, всех называет "мам", и Вику и папу и меня:).
А остальные слова наверно только мы понимаем, например "зя"-нельзя, при этом еще пальчиком грозит, "дём"-пойдем, "деть"-одеть и т.д.Слов наверно 20 таких наберется:), это с обозначениями, как животные говорят как машины ездят:). Так что до разговоров нам еще далеко.
девочки подскажите, пытаюсь ребенку выбрать комбез зимний (на дворе снег, а у нас одежды нет) и почти все комбезы рейма и лесси предлагают до -10 и потом поддева, они все такие или есть которые сразу до -20 и какой вообще лучше брать... мозги плавятся....
очень теплые керри/ленни! до -25 точно хватит.
Я взяла Дидриксонс Славке на зиму, он до -25 . Но поддева флисовая там тоже рекомендуется.
думаю что мы в морозы будем носить овчинный совеццкий комбинезон, потому что грязи уже не будет и для лесси\реймы не будет явной необходимости
Рейма не только от грязи же, Лен, а еще и для того чтобы ребенку легко в одежде двигаться было. Они легкие, тонкие, но теплые в тоже время. Правда, если деть сидит в коляске всю прогулку, тогда рейма не подойдет, она для активные прогулок.
Колтухина
20.10.2011, 00:30
очень теплые керри/ленни! до -25 точно хватит.
спасибо.......
Ромамуся
20.10.2011, 00:38
точно-точно, подтверждаю.
Вот и мой тоже. :( Только мычит и пальцем во все тычет.
вот-вот, и у нас так же..
не говорим. Хотя мы с мужем тоже не рано начали говорить)
Девочки, почитала кто, сколько говорит:010:
Тёма говорит много , громко, иногда как и Милан матерится, но всё на тарабарском .. а человечских слов -10, наверное:
мама, папа
дай
тата-дедушка
лям -лампочка
авав-собака
айайай-сам говорит, если что-то уронит
бррр-машинка
ка - каша
ну и куда ж без слова -кака:))
Ромамуся
20.10.2011, 00:44
Привет девочки!
Мы сегодня так классно в "Воде" поплавали!:080: 4 часа, правда с перерывом на обед, детки и мы принимали водные и банные процедуры:).
Спасибо Танюшке и Таюшке за приятную компанию:flower:
Там очень круто! Надо хотя бы раз в месяц наведываться туда:008:.
Ален, а что за место такое "Вода"? я видимо пропустила что-то ...:008: где это и по чем, расскажи?;)
ну и куда ж без слова -кака:))
Славка кака не говорит, она говрит "ась", что значит грязь:)
Ален, а что за место такое "Вода"? я видимо пропустила что-то ...:008: где это и по чем, расскажи?;)
Клуб "Вода", вот их сайт (http://www.clubvoda.ru/) . Находится на подъезде к Сестрорецку, на Приморском шоссе. Большой бассейн с бесхлорной водой, глубина 1.30 м, поэтому удобно там с ребенком плавать, легко можно встать на ноги... маленький бассейн, наши детки там ходят спокойно, им по грудь воды. Множество мест с гидромассажем, турецкий хаммам, финская сауна, ресторан, очень удобные шезлонги, я такие впервые видела...Стоимость 600 руб, можешь находится там за эти деньги с 8 утра до 17 вечера, после 17-ти цена возрастает. Все очень цивильно, удобно и приятно сделано. В будни народу почти никого нет.
Рита, прости, что раньше тебя не слушали!:) Правда, на сколько я помню, ты звала когда еще тепло было, а мы в такое время предпочитаем купаться на воздухе, в Игоре например мы все лето зависали, еще в начале сентября туда ездили:). А зимой конечно однозначно - "Вода", лучше не придумаешь.
Мы тоже летом на воздухе предпочитаем плавать. Но погода у нас не всегда подходящая. Лето 2010 в расчет не берем :))
Мы в Воду не с целью поплавать ездили, а чтобы нырять. В Финском особо не поныряешь. А тут, как ты и сказала, чисто, без хлорки, народу мало, и ооочень расслабляющая атмосфера :019:
Про зимний комбез. Я в прошлом году покупала Керри 74. Так вот сегодня достала, а он нам чудесным образом как раз. До конца зимы, скорее всего, не хватит, но ноябрь-декабрь точно относим. Рост у нас сейчас 79-80. А после НГ на распродажах куплю новый.
Про зимний комбез. Я в прошлом году покупала Керри 74. Так вот сегодня достала, а он нам чудесным образом как раз. До конца зимы, скорее всего, не хватит, но ноябрь-декабрь точно относим. Рост у нас сейчас 79-80. А после НГ на распродажах куплю новый.
мы таким же чудесным образом демисезонный костюмчик лэсси 74 размера донашиваем;) как раз до зимы нам его хватит!
=Natasha=Ulitk@=
20.10.2011, 01:31
вот похожие ощущения были у меня после посещения Таврика. там конечно задания попроще,но все равно галопом по европам.
я вот что подумала - ведь можно небольшой спектакль самим придумать и дома показывать. понятно, что таких декораций не будет, но разработать сценарий с учетом подручных материалов вполне возможно. собирать грибы, закутывать гусениц, кормить зверюшек, лечить игрушки и тп можно в небольшой компании детей и дома, с толком, чувством, расстановкой, небольшими порциями и чтобы они врубались, чего творят.
например сначала прочитать всем айболита (можно заранее начинать), мульт показать, потом лечить зверушек , или поиграть в мойдодыра, мульт хороший по нему, или еще какие сказки в интерактивные переделать
в принципе, все мы дома каждый день проводим своеобразные интерактивные спектакли, но так интересней:)
Когда твой дебют? Нам, пожалуйста, в первый ряд пару контрамарочек!!!! =))))
А когда это вы ходили в Таврик и где же рассказы и отчеты о походе??
Ромамуся
20.10.2011, 02:04
Когда твой дебют? Нам, пожалуйста, в первый ряд пару контрамарочек!!!! =))))
А когда это вы ходили в Таврик и где же рассказы и отчеты о походе??
нам кстати, очень понравился спектакль "Теремок" в исполнении Юли) вернее, скорее мне, так что рекомендуюс и присоединяюсь к очереди на контрамарки)))
Madaminna
20.10.2011, 09:20
Девочки, всем доброе утро! Сегодня Ритка у меня правда проснулась очень рано и утро у меня так себе:065:
Можно я тоже похвастаюсь, про мою принцессу:008:. Мы говорим много и начали говорить предложениями...из последнего " я казала отттдай!" или " де пампа?"
а так мы говорим:
мама, дек-дед, баба, оттдай( это любимое), моё, моёток - молоток, моко- молоко, коляка- коляска, подем- пойдем, мика- мишка, масика- машинка, кабака - колбаска, сика- сиська, сока- соска, сик - сок, агушка,бука- булка, все части тела называет...и еще мног разных слов
А сейчас, сидя в стуле и рисуя, сказала, "ноку достать никак"..., ногу ей не достать было:love:
Вот похвасталась:008:
Катерина Андреевна
20.10.2011, 10:14
Зато мы с Аней сегодня развивали детей как могли: пока мамы ели шаверму, дети: кидались макаронами, какали по команде и ловили в лужах рыб!
Ну ничего себе у вас программа!)))
Ань, у меня конечно опыта нет советы давать... Но, мне кажется, это уж точно не из-за того, что рано отдала. Меня и вовсе в пять лет отдали в школу, так я еще скандалы перед каждыми каникулами закатывала-учиться хотела и плевать мне было, что все отдыхать хотят. Понятно, дети разные... Может это адаптация? А почему она решила, что самая плохая? Может это ей "вложили" в рот эти слова?
Вот читаю я и периодически в панику впадаю. Очень рада, что детки у вас молодцы такие. Но чего-то со словами у нас совсем беда. Мама, папа, деда, баба, дядя, кака, кыш, биби и ока-ока( пока-пока). Вот и весь набор, даже дай или на не говорит. Хотя все понимает вроде. Третий день подряд без перерыва смотрит "малыши" -не оторвать. Ну и Машу и медведя вроде одобрила.
Меня не услышали наверно, я повторюсь-какова технология посадки на горшок? Чего-то я в замешательстве..
Девочки, всем доброе утро! Сегодня Ритка у меня правда проснулась очень рано и утро у меня так себе:065:
Можно я тоже похвастаюсь, про мою принцессу:008:. Мы говорим много и начали говорить предложениями...из последнего " я казала отттдай!" или " де пампа?"
а так мы говорим:
мама, дек-дед, баба, оттдай( это любимое), моё, моёток - молоток, моко- молоко, коляка- коляска, подем- пойдем, мика- мишка, масика- машинка, кабака - колбаска, сика- сиська, сока- соска, сик - сок, агушка,бука- булка, все части тела называет...и еще мног разных слов
А сейчас, сидя в стуле и рисуя, сказала, "ноку достать никак"..., ногу ей не достать было:love:
Ритуля умничка!!!
а мы вроде и встали полчаса назад, но чего-то голова раскалывается, пойду кофе лечиться..
Any_piter
20.10.2011, 10:46
Девочки, спасибо за отзывы. Катя, я ей сто% не говорила, что она самая плохая. И вообще я никогда не говорю ей, что она плохая. Я говорю, что какой-то поступок её мне е нравится. На горшку ещё не сажаю, мне бы с Ирой разобраться. У неё, кстати сегодня день рождения ))
vasyatkina
20.10.2011, 10:56
Доброе утро, девочки!!!!
Иришку с днем рождения!!!!!!
http://s001.radikal.ru/i195/1110/4f/660edcb52578.gif (http://www.radikal.ru)
vasyatkina
20.10.2011, 11:05
Девочки, Катя, ,,,,,,,,,,,,,,,))
Аня,ты чего мне не отвечаешь в ЛС?????? :wife::)
У неё, кстати сегодня день рождения ))
Малышку с Днем Варенья!!!!!!!!!!!!!
Катерина Андреевна
20.10.2011, 11:34
Девочки, спасибо за отзывы. Катя, я ей сто% не говорила, что она самая плохая. И вообще я никогда не говорю ей, что она плохая. Я говорю, что какой-то поступок её мне е нравится. На горшку ещё не сажаю, мне бы с Ирой разобраться. У неё, кстати сегодня день рождения ))
Анют, у меня даже мысли не было, что это ты можешь так говорить! Я имею ввиду, в школе может кто-то постарался?
Иришку с днем рождения!! :support: :support: :support:
Всем привет!
Иришку-малышку...милую девчонку с днем рождения!:063::063::063:
Слушайте, а кто-нибудь в курсе, куда у нас Нинулька подевалась???
Доброе утро девочки!
Аня, наши поздравления тебе и твоей принцессе Иришке! :support: :support: :support: :support: :support:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Вот это да! Умничка Маргоша!
Вот сколько знаю Маргарит, все умницы-разумницы :love:
=Natasha=Ulitk@=
20.10.2011, 12:30
а так мы говорим:
Пацталом :010:
Ритка не возьмет Литку на курсы языка? ;)
Вот читаю я и периодически в панику впадаю. Очень рада, что детки у вас молодцы такие. Но чего-то со словами у нас совсем беда. Мама, папа, деда, баба, дядя, кака, кыш, биби и ока-ока( пока-пока). Вот и весь набор, даже дай или на не говорит. Хотя все понимает вроде. Третий день подряд без перерыва смотрит "малыши" -не оторвать. Ну и Машу и медведя вроде одобрила.
Меня не услышали наверно, я повторюсь-какова технология посадки на горшок? Чего-то я в замешательстве..
Катя, не паникуй.
Лита у меня говорит "мама", "ам" (еще может "ням-ням"), иногда "ай" в смысле "дай", но это нужно еще выпросить, потому что обычно тычет пальцем и просто "мм"-чит. собственно все. весь активный словарный запас. при этом говорит какие-то свои "утю-удю" и прочие непонятные звуки. но слов все, не говорит. не повторяет.
Технология горшкования мне тоже интересна. Чота то не посадить, то посидит минуту и гулять... "Уловом" похвастаться не могу.
нам тоже прошлогодний комбез как раз:) но есть еще один на 80. И тот и другой Керри\ленн фирмой. довольна на все 100%.
а так мы говорим:
:010::010:вот болтушка
С Днем Рождения Иришку поздравь от нас, ну и тебя конечно же поздравляем с этим замечательным днем!!!:flower::flower::flower:
http://img2.imgbb.ru/d/7/c/d7ce046138f9811bb40e3ab71eaa5989_168873.jpg
А моя болтатала-болтала, а сейчас как-будто слова забыла...что это такое? Только мама, дядя и на!
про горшок, он у нас есть, но мы им не пользуемся, так что не смогу подсказать ничего
http://x-lines.ru/glit_1/1319096587HhrpbKc4S.gif (http://x-lines.ru/)
http://www.yoursmileys.ru/dolls/fdolls/princess/princess47.gif (http://www.yoursmileys.ru/dolls/f-princess.php)
Madaminna
20.10.2011, 13:20
Инна, вот Марго умничка!
Ритуля умничка!!!
а мы вроде и встали полчаса назад, но чего-то голова раскалывается, пойду кофе лечиться..
Доброе утро девочки!
Вот это да! Умничка Маргоша!
Вот сколько знаю Маргарит, все умницы-разумницы :love:
Спасибо всем за похвалы моей доче:008:
Наташа, приезжайте с Литой в гости будем обмениваться опытом:)
Про горшок, мы умеем просится, мы на него садимся и делаем туда свои дела, но моя Рита хочет ходит на горшок, а не хочет гадит, где придется и ничего я с ней поделать не могу, вытираю лужи и убираюовно по все квартире:010:
СветлаяЛана
20.10.2011, 13:24
http://x-lines.ru/glit_1/1319096587HhrpbKc4S.gif (http://x-lines.ru/)
http://www.yoursmileys.ru/dolls/fdolls/princess/princess47.gif (http://www.yoursmileys.ru/dolls/f-princess.php)
Добрый день :) я тоже присоединяюсь к поздравлениям:love::support::flower:
Ромамуся
20.10.2011, 13:47
Поздравляю мышку-Иришку!!
http://s45.radikal.ru/i107/1110/25/5a75258373c1.gif
T@nushk@
20.10.2011, 14:41
Иришку с днем рождения!!! :love::080::070::063::057::007:
Аню с днем рождения Иришки!!! :support::014::flower:
Всем привет! :support:
Иришечку-красотулю с трехлетием! :flower:
Лерочке выздоравливать! И всем остальным болящим тоже! :ded:
Аня Августа как живется в Долине???:)
Ой, отлично живется! Мне все нравится! Заходите в гости.
Беда-беда. :( Тоже думаю, что возраст ни при чем... Психолога в школе нет?
а так мы говорим:
Ритуля умничка! Радует маму! :love:
Тамара83
20.10.2011, 15:06
Добрый день!
Поздравляю всех с днюхами!!!
Деткам, которые болеют - поправляться и больше не болеть)))
А вообще ушла плакать,от того как тут все болтают... Детки оказывается уже все такие многословные, а мой только так... да и я сама виновата... не говорю с ним постоянно, ну не могу просто(((
когда получается, замечаю конечно, что он в рот смотрит... НО... у нас пока что только сказки на ура идут, Пушкина очень уважает)) у меня такое ощущение, что он мне скоро сам наизусть Царя-Салтана расскажет)))
vasyatkina
20.10.2011, 15:21
А вообще ушла плакать,от того как тут все болтают... Детки оказывается уже все такие многословные, а мой только так... да и я сама виновата... не говорю с ним постоянно, ну не могу просто(((
когда получается, замечаю конечно, что он в рот смотрит... НО... у нас пока что только сказки на ура идут, Пушкина очень уважает)) у меня такое ощущение, что он мне скоро сам наизусть Царя-Салтана расскажет)))
блин...ТОМА!!!!..да и вообще, девочки!!!! Вот давайте сейчас не будем ПАРИТЬСЯ из-за того, что кто-то говорит больше-меньше..Это уже особенности конкретного ребенка!! И то, что у Инны Рита говорит предложения - это УНИКУМ!!!!!!!!!!!!! Это исключение нежели правило!!!! :ded:
Вы же не плакали когда Илья и Лера пошли в 8месяцев???????? Так вот здесь то же самое!!! Первый год - физ.развитие!! Дальше - интеллектуальное!!! :ded:
И десна мы не режем чтоб зубы поскорее вылезли???:065:
Поверьте - к трем годам все дети будут говорить , равно как бегать или прыгать.
ПОЖАЛУЙСТА!! Девочки, не забивайте голову, не повторяйте моих ошибок (я с Машей очень парилась по этому поводу, постоянно ее подталкивала в речевом развитии, в 1,7 она вообще больше не захотела разговаривать.. МОГЛА!! Но не хотела.....:005:...потом конечно садик всё исправил ))))))
всё....высказалась.....
блин...ТОМА!!!!..да и вообще, девочки!!!! Вот давайте сейчас не будем ПАРИТЬСЯ из-за того, что кто-то говорит больше-меньше..Это уже особенности конкретного ребенка!! И то, что у Инны Рита говорит предложения - это УНИКУМ!!!!!!!!!!!!! Это исключение нежели правило!!!! :ded:
Вы же не плакали когда Илья и Лера пошли в 8месяцев???????? Так вот здесь то же самое!!! Первый год - физ.развитие!! Дальше - интеллектуальное!!! :ded:
ПОЖАЛУЙСТА!! Девочки, не забивайте голову, не повторяйте моих ошибок (я с Машей очень парилась по этому поводу, постоянно ее подталкивала в речевом развитии, в 1,7 она вообще больше не захотела разговаривать.. МОГЛА!! Но не хотела.....:005:...потом конечно садик всё исправил ))))))
всё....высказалась.....
Поддержу Катю! У меня Ириса тоже в год и три фразами говорила и вообще развивалась стремительно. Я гордилась, конечно, а в год и семь Ириса стала заикаться - переразвивалась. Потом прошло, но мозг мне вправило. Мишку вообще не развиваю. Бормочет там что-то на тарабарском своем. Прикольно, что я его понимаю, хотя назвать это речью нельзя.
Тамара83
20.10.2011, 17:13
Тома, свои действия надо обязательно комментировать! И говорить постоянно. Причем, как написала Лена, четко артикулируя. Дети учатся по подражанию. И, если обратите внимания, то увидите, что они буквально смотрят в рот, когда мы говорим.
всё....высказалась.....
Ок, Катя, усвоила и не буду истязать ни себя ни ребенка)))
И вообще хочу в гости))) или встретиться, НО авто отогнали сегодня на сервис. На эвакуаторе((
Т.к. сама машина ехать отказалась(((:015::015::015::015:
Поэтому я могу только в ближайшее - МЕГА дыбенко)))
понедельник или четверг...
Тамара83
20.10.2011, 17:30
24 го в МЕГЕ??
ОГА!!!
Доеду))):support::support::support::support:
Я тоже постараюсь, если не будет форс-мажора.
Тамара83
20.10.2011, 17:47
Я тоже постараюсь, если не будет форс-мажора.
Во-во, у нас так всегда)))
Либо сопли, либо температур, или мама болеет(((:004::004::004:
Но надеюсь, что в понедельник ничегошеньки не изменит наших планов))):080::080::080:
vasyatkina
20.10.2011, 18:03
Девочки, кто завтра ко мне!!!!!
Давайте выберем на этом сайте че-нить!! http://www.4588888.ru/
Заказы присылайте мне в личку!!
Alex'mama
20.10.2011, 19:27
Катя, не паникуй.
Лита у меня говорит "мама", "ам" (еще может "ням-ням"), иногда "ай" в смысле "дай", но это нужно еще выпросить, потому что обычно тычет пальцем и просто "мм"-чит. собственно все. весь активный словарный запас. при этом говорит какие-то свои "утю-удю" и прочие непонятные звуки. но слов все, не говорит. не повторяет.
Технология горшкования мне тоже интересна. Чота то не посадить, то посидит минуту и гулять... "Уловом" похвастаться не могу.
Помнится когда то Риту просили ползать научить народ:)), а тут уже и до поговорить дело дошло.
С горшком мы тоже дружим редко, по большому в основном, часто просится когда уже поздно:065:
Девули, у нас прогресс))
мама додумалась:
показали Эрику как Юра писает в горшок стоя - Эрик теперь выдавливает из себя 2 капли )) в горшок....
Девули, у нас прогресс))
мама додумалась:
показали Эрику как Юра писает в горшок стоя - Эрик теперь выдавливает из себя 2 капли )) в горшок....
а у кого нет старших братьев, папу заставлять показывать?! :)) а девочкам как быть? :046:
а у кого нет старших братьев, папу заставлять показывать?! :)) а девочкам как быть? :046:
Я уже пробовала на своем примере показывать, толку ноль...стоит рядом рот до ушей и все!:))
конечно;)
конечно;)
боюсь папа в горшок откажется писать:))
Папу конечно просить показать, только не в горшок, а в унитаз. Купить малышу подствку, хотя бы в той же Икее и пусть писает, как папа:). А потом уже попытаться объяснить, что вот это горшок большой, а есть еще маленький, в него тоже можно писать и какать:). Славка у нас ходит и на унитаз, как мама, и в горшок:).
Я уже пробовала на своем примере показывать, толку ноль...стоит рядом рот до ушей и все!:))
А ты потом сажала Мелашу на унитаз? Я когда сама дела делала, Славке все время объясняла, что мама писает. А потом предложила ей попробовать. Особо сильно не спрашивала, а просто сняла штаны и посадила. Но это надо делать много раз, каждый день, за один раз вряд ли получится.
боюсь папа в горшок откажется писать:))
это не педагогично...должен хотеть.
а вообще папы могут сразу в тубзик:)) и ребенку туда же предлагать на скамеечке...но это чуть позже;)
а с Юрой у нас лось в унитаз какал пластилинками:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.