PDA

Просмотр полной версии : ***ИЮЛЯТА 2010*** топ-топ-топ...ИЮЛЯТАМ уже ГОД

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

marffi
27.10.2011, 19:51
Привет всем!!!

Теперь правда 2 недели нельзя тяжести поднимать и физическими нагрузками заниматься. Вот я сижу и думаю, что я теперь на 2 недели дома заперта с Ванюшей??? :(Потому что передвигаться по нашему городу и не потаскать тяжести в виде ребенка и коляски - нереально!!!:015:

А ведь и беременным тоже нельзя, а как же если первый ребенок маленький? :016:

Если львенка хотите, уже сейчас надо страться вовсю, а не раздумывать:).

ну... мы тактику рассчитываем ;)

Авиетка
27.10.2011, 21:52
сделали ингаляцию Славке...Все не так ужасно, как я ожидала:). Сначала Славка поныла немного, пыталась снять маску, но мы всей семьей отвлекали ее, как могли, а я крепко удерживала маску на месте. Поняв, что деваться ей некуда, Славка успокоилась и стала смотреть любимый свой мультик. До конца процедуры просидела спокойно, а когда сняли маску, подходила к каждому и просила хлопать ей в ладоши и говорить, что она молодец:).

pnv2004
27.10.2011, 22:35
Девочки, а в Мегу-Парнас то завтра кто-нить едет?

Melase
27.10.2011, 22:51
Всем привет!

ЮЛЯ - ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ! ТОЖЕ ХОЧУ БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ! Жаль, муж только на следующий год настроен.

Плохая новость-были сегодня у невролога, поставили нам вальгус, массаж и электрофорез опять нас ждут. Но я пока не даю себе паниковать-пойду к ортопеду в пол-ку, посмотрим, что он скажет. И еще сказала, что т.к. Маша не говорит 30!!! слов, то мы в развитии отстаем. ДА-ДА, так и сказала! Вот что делать с этим неврологом? Подумываю, может нам у другого проконсультироваться?

Еще мы сегодня в театре были. Очень мне понравилось и Маруся в восторге была :support: Еще раз обязательно сходим. Потом мы погуляли по парку, смотрели как снимают Шерлока Холмса, собирали листики и счастливые поехали домой ужинать.

Melase
27.10.2011, 22:51
Девочки, а в Мегу-Парнас то завтра кто-нить едет?

вот и я спрашиваю, кто едет-то?

Rish@
27.10.2011, 22:53
И еще сказала, что т.к. Маша не говорит 30!!! слов, то мы в развитии отстаем. ДА-ДА, так и сказала! Вот что делать с этим неврологом? Подумываю, может нам у другого проконсультироваться?

в сад ее :015: чего за бред?!

pnv2004
27.10.2011, 22:57
Всем привет!

ЮЛЯ - ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ! ТОЖЕ ХОЧУ БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ! Жаль, муж только на следующий год настроен.

Плохая новость-были сегодня у невролога, поставили нам вальгус, массаж и электрофорез опять нас ждут. Но я пока не даю себе паниковать-пойду к ортопеду в пол-ку, посмотрим, что он скажет. И еще сказала, что т.к. Маша не говорит 30!!! слов, то мы в развитии отстаем. ДА-ДА, так и сказала! Вот что делать с этим неврологом? Подумываю, может нам у другого проконсультироваться?

Еще мы сегодня в театре были. Очень мне понравилось и Маруся в восторге была :support: Еще раз обязательно сходим. Потом мы погуляли по парку, смотрели как снимают Шерлока Холмса, собирали листики и счастливые поехали домой ужинать.

Лена, по-моему, это не правильный невролог:001:

Leyl@
27.10.2011, 22:58
Всем привет!

30 слов?!:010: да где ж они такие нормы берут?!!
и я к ортопеду хочу сходить,не нравится мне, что Тёма левой ножкой косолапит:(
до этого 2 раза у разных ортопедов были, все были довольны его ножками:005:..
сделали ингаляцию Славке...Все не так ужасно, как я ожидала:). Сначала Славка поныла немного, пыталась снять маску, но мы всей семьей отвлекали ее, как могли, а я крепко удерживала маску на месте. Поняв, что деваться ей некуда, Славка успокоилась и стала смотреть любимый свой мультик. До конца процедуры просидела спокойно, а когда сняли маску, подходила к каждому и просила хлопать ей в ладоши и говорить, что она молодец:).
Славка умничка!!

Leyl@
27.10.2011, 23:01
кстати, про слова..Тёма сегодня чётко так сказал ЛАМПА, я чуть не упала! правда, сказал один раз и больше не повторял.

Melase
27.10.2011, 23:16
Да я тоже считаю, что бред. Может, она нам и вальгус поставила просто так? Вот коза.

Марина, как Милан?

Лейла, мы тоже косолапим, только двумя ногами((((( Запишусь к ортопеду, посмотрим, что она нам скажет.Самое интересное, что три месяца назад. ортопед сказала. что у нас все ортопедически правильно. А невролог придиралась к ногам.

БЕLКА
27.10.2011, 23:24
Девочки, а вы сами к врачам ходите или вас направляют? Мы вот не ходим с полугода кажется вообще.............

marffi
27.10.2011, 23:31
Всем привет!

И еще сказала, что т.к. Маша не говорит 30!!! слов, то мы в развитии отстаем. ДА-ДА, так и сказала! Вот что делать с этим неврологом? Подумываю, может нам у другого проконсультироваться?

Точно бред! Ребенку одной знакомой сначала ставили отставание в развитии, очень мало говорил, а теперь говорят что он обгоняет в развитии своих сверстников!)))
Молодцы, что так хорошо сходили в театр и прогулялись, спит теперь, наверное, без задних ног)

30 слов?!:010: да где ж они такие нормы берут?!!

Славка умничка!!

Да я тоже считаю, что бред. Может, она нам и вальгус поставила просто так? Вот коза.

Марина, как Милан?

Лейла, мы тоже косолапим, только двумя ногами((((( Запишусь к ортопеду, посмотрим, что она нам скажет.Самое интересное, что три месяца назад. ортопед сказала. что у нас все ортопедически правильно. А невролог придиралась к ногам.

Тоже самое, в год проходили специалистов, невролог обратил внимание на косолапость, а ортопед ничего не сказал. Тогда я акцентировала его внимание на ножках. Так знаете что он мне ответил?! " Всё нормально, это детишкам так удобнее стоять"!!! Я была в шоке...

marffi
27.10.2011, 23:32
Девочки, а вы сами к врачам ходите или вас направляют? Мы вот не ходим с полугода кажется вообще.............

Нас педиатр направляет, плановые осмотры у специалистов в полгода, год и в полтора ещё будет.

Melase
27.10.2011, 23:44

к невропатологу я сама из-за ножек пошла, теперь к ортопеду из-за них же. А так прошли осмотр плановый в год и все.

Rish@
27.10.2011, 23:49

Марина, как Милан?
уже лучше, спасибо, но пока дома сидим, еще кашляет.

Тоже самое, в год проходили специалистов, невролог обратил внимание на косолапость, а ортопед ничего не сказал. Тогда я акцентировала его внимание на ножках. Так знаете что он мне ответил?! " Всё нормально, это детишкам так удобнее стоять"!!! Я была в шоке...

мы кстати в год тоже когда были, я спрашивала на счет постановки стопы, мне точно так же отвела врач, что до 2х лет может ставить либо внутрь, либо наружу - для равновесия.

Rish@
27.10.2011, 23:59
а еще девочки, помните, я вам писала на счет акции в Реале, что можно было купить памперсы по 780р большие упаковки и получить купон на сумму покупки, а с 21 октября отоварить купон продуктами. Так вот я тогда купила аж на 4400р (5 пачек+ еще по мелочи), а сегодня муж притащил 4 большущих пакета продуктов и заплатил он за это все удовольствие ВСЕГО 47р!!!!:support::support::support:

Хочу еще такую акцию :))

Leyl@
28.10.2011, 00:07
у нас плановые осмотры были, в полгода и год.
а еще девочки, помните, я вам писала на счет акции в Реале, что можно было купить памперсы по 780р большие упаковки и получить купон на сумму покупки, а с 21 октября отоварить купон продуктами. Так вот я тогда купила аж на 4400р (5 пачек+ еще по мелочи), а сегодня муж притащил 4 большущих пакета продуктов и заплатил он за это все удовольствие ВСЕГО 47р!!!!:support::support::support:

круто! коммунизм!:))

=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 00:25
Сходили и мы сегодня в театр! =))
Мне понравилось гораздо больше, чем "Улитка и солнышко", а Литке... примерно так же было на все совершенно параллельно. Никакой тяги к коллективным действиям, никакого желания выполнять задания у ребенка не замечено =(((((((
Я даже огорчена немножко... неужели она уже растет асоциальной личностью? :010:

marffi
28.10.2011, 01:08
мы кстати в год тоже когда были, я спрашивала на счет постановки стопы, мне точно так же отвела врач, что до 2х лет может ставить либо внутрь, либо наружу - для равновесия.

ну, может быть, но в таком случае положение ножки и после 2-х лет ребеночек сам не изменит.

YuliaVA
28.10.2011, 01:10
Всем болеющим на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!

Спасибо!:flower:

У Меня племянница на 1,5 года старше наших малышей...скоро 3 года будет! Так вот! Отчетливо помню, когда Мелаша родилась только, Я присутствовала при разговоре своей сестры и еще мамочки с малышом того же возраста! Они обсуждали, что в нашей поликлиннике не помню, какой специалист, сказал им, что ребенок к 1,5 годам должен говорить 10-15 слов! Это никак не 30!!!:ded:Варька тогда почти не говорила...ну, может, мама, папа и баба...а сын второй мамочки(по ее словам:073:) говорил слов 20!

Я не поняла, где это было?:073:

СветлаяЛана

мы были у двух специалистов -одной я не жаловалась, она смотрела и сказала,что всё ХОРОШО, к другой пошли,там я уже рассказала о всех проблемах с ножками (на левой склонность к плоско-вальгусу), вот тогда только врач прицельно разглядывала и осматривала и поставила начинающий плоско-вальгус и дала рекомендации на обувь,стельки,массаж,ЛФК и физио.

иЮльчик
Ничего себе! С чего бы это? Днем-то почти всегда можно свободно проехать.
Оказывается Блюхера перекопали, там по полосе только в каждую сторону

Всем привет!

Мне понравилось гораздо больше, чем "Улитка и солнышко", а Литке... примерно так же было на все совершенно параллельно. Никакой тяги к коллективным действиям, никакого желания выполнять задания у ребенка не замечено =(((((((

Просто детки разные, уже сейчас проявляются различные интересы

Лена, Игорь тоже 30 слов не говорит, может порасстраиваемся вместе? Или забьем:065:

Про МЕГУ не знаю пока, утром только определюсь

YuliaVA
28.10.2011, 01:12

Нежелание делать как все - это очень хорошо!!!:ded:ИМХО!!!;)

YuliaVA
28.10.2011, 01:17
Мы ходили на Колобка в развивалку, там давали задание шишки собирать в корзину...и собирать цветочки, приклеенные на липучки к ковру! Так Мелеша стремилась собрать побольше шишек не в корзину, а себе в руки...чуть ли не в рот запихивала! А цветы вообще не хотела, пока Я ей не показала, как надо! Ей понравился процесс отдирания липучек, но опять же ...какая корзина - все Мнеее!:))

=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 01:21
Мы ходили на Колобка в развивалку, там давали задание шишки собирать в корзину...и собирать цветочки, приклеенные на липучки к ковру! Так Мелеша стремилась собрать побольше шишек не в корзину, а себе в руки...чуть ли не в рот запихивала! А цветы вообще не хотела, пока Я ей не показала, как надо! Ей понравился процесс отдирания липучек, но опять же ...какая корзина - все Мнеее!:))

у нас была похожая ситуация: там коза раздала всем маленькие колокольчики, а себе оставила здоровую такую гремелку... а теперь, говорит, кладите свои колокольчики мне в корзину. и показала как. ну все и положили. а Литка вместо этого ее гремелку оттуда взяла и ходила с ней радостная такая...
с одной стороны забавно.
а с другой - может она не догоняет, чего от нее хотят. это плохо =(

Mosilio
28.10.2011, 01:21
в сад ее :015: чего за бред?!

+1

Уж прям, асоциальной растет. Ей всего 1,3.

=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 01:25
Уж прям, асоциальной растет. Ей всего 1,3.

а я вот ужасно боюсь =( положительного примера у ребенка нет, в сад рано не сдам...

YuliaVA
28.10.2011, 01:26
а с другой - может она не догоняет, чего от нее хотят. это плохо =(

Вот скажи честно, она всегда догоняет то, что Ты от нее хочешь???:073:Думаю, нет! Так с чего же она должна слушать и понимать то, что ей говорит посторонний человек, тем более в новой обстановке, когда внимание привлекает все вокруг!? С какого перепуга?:))

Mosilio
28.10.2011, 01:29
а я вот ужасно боюсь =( положительного примера у ребенка нет, в сад рано не сдам...

У нас тоже примера нет. Ни положительного, ни отрицательного. Но на площадках стал общаться с детками потихоньку, говорит с ними на своем языке. Все будет.

=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 01:29
Вот скажи честно, она всегда догоняет то, что Ты от нее хочешь???:073:Думаю, нет! Так с чего же она должна слушать и понимать то, что ей говорит посторонний человек, тем более в новой обстановке, когда внимание привлекает все вокруг!? С какого перепуга?:))

логично рассуждаешь!
но другие-то детки как-то вроде делали, что попросят...

YuliaVA
28.10.2011, 01:34
логично рассуждаешь!
но другие-то детки как-то вроде делали, что попросят...

Во-первых, все дети разные...Литу привлекла большая погремуха, а кого-то процесс собирания! Во-вторых, они наверняка разного возраста были...в-третьих, да они, может на этот спектакль уже в 45 раз пришли!:))
Единственный выход...сиди дома с Литкой и тренируйся собирать колокольчики в корзину!:))
Или успокойся и принимай свою дочь такой...вот любим же Мы сравнивать всех! Теперь и малышам достается!:010:

Melase
28.10.2011, 01:37
Ну, Наталья, нашла с чего расстраиваться. Ну не понравилась ей коза и всё тут. Зато как кашу варила! Как с горки каталась!

=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 01:41
Ну, Наталья, нашла с чего расстраиваться. Ну не понравилась ей коза и всё тут. Зато как кашу варила! Как с горки каталась!

Лена, признавайся! Когда вы успели с вашей "отстающей" 44 раза сходить на Козу? =))

Melase
28.10.2011, 01:43
Лена, признавайся! Когда вы успели с вашей "отстающей" 44 раза сходить на Козу? =))

Вопрос не ясен, требуется пояснение :009:

Rish@
28.10.2011, 01:45
Я не поняла, где это было?:073:

в Реале на Космонавтов в Радуге или на Культуре (не знаю, как там ТЦ называется).

YuliaVA
28.10.2011, 01:48

Наташа, видимо Литу с Твоей Марусей сравнивает...плюс Мой комментарий про то, что пришли в 45 раз!:))

=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 01:49

Ну это я типа шутить пытаюсь =)

YuliaVA
28.10.2011, 01:49
в Реале на Космонавтов в Радуге или на Культуре (не знаю, как там ТЦ называется).

Ну, Ты в следующий раз симофорь!;)

Rish@
28.10.2011, 01:55
Ну, Ты в следующий раз симофорь!;)

так я же писала здесь, никого не заинтересовало вроде :016:
девочки, в Реале акция идет, покупаешь товары из списка, на кассе получаешь купон на сумму покупки и потом с 21 по 30 можешь расплатиться этим купоном. В списке есть памперсы актив беби, вроде, девочка написала большие пачки за 780 руб 68 шт (это 5 размер). Вот ссылка на условия акции и список товаров http://www.real.ru/actions_main_Birthday_rules.html

Melase
28.10.2011, 01:56
Ну это я типа шутить пытаюсь =)

:046::046::046:

чего ты сравниваешь, у нас 2 недели разница! Твоя до козы еще не доросла -вот через 2 недельки......:004:
У меня Маша компанейская-вся в бабку, ты же ее видела, та еще фруктина, впереди паровоза!

Melase
28.10.2011, 02:07
Ну все, раз никто больше не хочет общаться, я спать пошла.

Всем сладких снофффф

Any_piter
28.10.2011, 09:26
Девочки, Наташа, блин, я в культурном шоке, особенно от тебя :)) ты что, хочешь, чтобы у тебя ребёнок к этому возрасту все понимал, говорил как минимум как Эллочка Людоедочка и ника не меньше, неплохо бы ещё, если бы она читать начала? )) иначе все, отставание в развитии? Моя Иришка только в полтора года стала слова во фразы складывать, в арсенале у неё к этому возрасту было в районе 25 слов. А в год и десять она говорила сложносочиненными предложениями уже )) и её понимали не только мама с папой ))
Лена, у нас у Надюшки проблемы с ногами. Как были, никуда не делись. Ира с самого начала стала ноги как надо... Эти удобчтва приведут к реальными проблемам ((
По поводу театра и44х раз поржала :))

Madaminna
28.10.2011, 10:25
Привет, девчонки!
По поводу 30 слов, от куда у данного невролога такие показатели. Вот наш невролог написал целую книгу, в котрой написал так, что исследования по поводу количества слов после Александра Николаевича Гвоздева никто не проводил, а это исследование сам Гвоздев проводил на своем сыне," который был очень болтливым мальчиком"(с). Так вот, все дети разные и все развиваются по разному.
Мы гуляем на площадке, детки, которые гулют с нами на 2-3 мес старше нас и из них более менее говорит только моя Рита. Так что у нас в доме живут поголовно отстающие в развитии дети?!

Madaminna
28.10.2011, 10:31

Не знаю, прекрасно ребенок взаимодействует с социумом, наблюдала это два дня назад.

Any_piter
28.10.2011, 11:13
Привет, девчонки!
По поводу 30 слов, от куда у данного невролога такие показатели. Вот наш невролог написал целую книгу, в котрой написал так, что исследования по поводу количества слов после Александра Николаевича Гвоздева никто не проводил, а это исследование сам Гвоздев проводил на своем сыне," который был очень болтливым мальчиком"(с). Так вот, все дети разные и все развиваются по разному.
Мы гуляем на площадке, детки, которые гулют с нами на 2-3 мес старше нас и из них более менее говорит только моя Рита. Так что у нас в доме живут поголовно отстающие в развитии дети?!
На сколько я помню, у Гвоздева в год норма десять слов. 30 в год и три - нет такого :008:
Открыла тетрадь по онтогенезу - в год и семь - год и восемь - около ста слов должен ре говорить... Но мне кажется, что это завышенные требования :065:

Any_piter
28.10.2011, 11:16
Хотя, читая дальше, понимаю, что мы просто не все слова успеваем сосчитать :) В принципе, слова могут быть одинаковые, но обозначать разные вещи (например, а-а, это и больно, и спать). И это два разных слова ))

Катерина Андреевна
28.10.2011, 11:54
Девочки, привет! Свозила Анечку на узи смотреть поджелудочную, а в итоге выяснилось, что у нее застой желчи((( поэтому и не ест нифига видимо, и за живот держится иногда. Вот пока дождусь приема у гастроэнтеролога, буду науручивать себя.

Any_piter
28.10.2011, 12:08
Катя, не надо накручивать, у меня у Иры было такое, и Юли сейчас, по ходу. Галстена наше всё )) проблема решается один раз, курсами лекарства принимать не надо ))

Катерина Андреевна
28.10.2011, 12:28
А, да? А я уж начиталась и про диету строгую, и поо курсы лекарств по несколько месяцев... Просто знаю многих, у которых это хроническая проблема с детства с приступами и обострениями. Вот и давай переживать.

YuliaVA
28.10.2011, 12:44
Доброе утро, мамочки!!!
http://s59.radikal.ru/i164/1110/7c/eb40b14e5df5.jpg (http://www.radikal.ru)

Кузя
28.10.2011, 12:44
Всем привет!

Лена, а ты к невропатологу зачем пошла?тебя волновало что-то или вам назначили?

Кузя
28.10.2011, 12:45
Всем привет!!:))

Кузя
28.10.2011, 12:52
к невропатологу я сама из-за ножек пошла, теперь к ортопеду из-за них же. А так прошли осмотр плановый в год и все.

Ой, я не дочитала.... ты уже ответила:)

=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 12:55
Девочки, привет! Свозила Анечку на узи смотреть поджелудочную, а в итоге выяснилось, что у нее застой желчи((( поэтому и не ест нифига видимо, и за живот держится иногда. Вот пока дождусь приема у гастроэнтеролога, буду науручивать себя.

Катя, не надо накручивать, у меня у Иры было такое, и Юли сейчас, по ходу. Галстена наше всё )) проблема решается один раз, курсами лекарства принимать не надо ))

Ничего себе болезни в столь нежном возрасте... А не сказали врачи от чего такое бывает?

Any_piter
28.10.2011, 12:58
Ничего себе болезни в столь нежном возрасте... А не сказали врачи от чего такое бывает?

Мне не сказали. Думаю, наследственное. У нас в роду у половины родственников ДЖВП, а это всё связано...

=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 13:16
У нас в роду у половины родственников ДЖВП, а это всё связано...

А это что за зверь? О.о

Air17
28.10.2011, 13:46
Всем привет!

Лена, по ходу невролог ваш отстает в профессиональном развитии:015:

В полгода на плановых осмотрах у нас много чего вылезло, вот теперь разгребаем потихоньку..
А так бы тоже с удовольствием никуда не ходили, ни к врачам, ни в садик..:101:

Наташ, реальная тяга к коллективным действиям появляется годам к трем, щас малыши воспринимают друг друга, как живые игрухи))
А посмотрела бы ты на Сержа в садике: ему когда надоедает занятие, он подходит к двери и машет"пока-пока" преподу.
Иногда это происходит через 3 минуты после начала занятия))

Садиковский психолог говорит, что норма, если ребенок в 1,3 года занимается 10, максимум 15 минут, большего требовать и заставлять нельзя:ded:

Катюш, не накручивай себя, а радуйся, что рано обнаружили - быстрее справитесь!!
@@@@@@@@@@@ чтоб все ок было у Анютки

Any_piter
28.10.2011, 13:55
А это что за зверь? О.о

Дискенезия желчевыводящих путей. Операцию я в сентябре делала - последствия этой дряни :005: Зато теперь всё хорошо, я для себя с удивлением обнаружила, что когда приходит чувство голода, желудок не болит :065: и не должен болеть :073:

=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 14:02
Дискенезия желчевыводящих путей. Операцию я в сентябре делала - последствия этой дряни :005: Зато теперь всё хорошо, я для себя с удивлением обнаружила, что когда приходит чувство голода, желудок не болит :065: и не должен болеть :073:

ого, жесткач какой...

Air17
28.10.2011, 14:10
так я же писала здесь, никого не заинтересовало вроде :016:

Мариш, а почему у тебя линейка показывает, что Милану 1год 2мес и 16 дней?
Он же старше Сержа, или эт я криво считаю:009:

Madaminna
28.10.2011, 14:26
Открыла тетрадь по онтогенезу - в год и семь - год и восемь - около ста слов должен ре говорить... Но мне кажется, что это завышенные требования :065:

Ой, какая молодец, а я все тетради с лекциями по логопедии, читаемые гопажой Лопатиной, раздала покарителям факультета

Rish@
28.10.2011, 14:26
Мариш, а почему у тебя линейка показывает, что Милану 1год 2мес и 16 дней?
Он же старше Сержа, или эт я криво считаю:009:

видимо накрылась моя линеечка:)), пошла новую искать

Any_piter
28.10.2011, 14:48
Ой, какая молодец, а я все тетради с лекциями по логопедии, читаемые гопажой Лопатиной, раздала покарителям факультета

Так я же сейчас учусь )) а не когда-то )) а учебников, пособий, литературы у тебя не осталось по теме? ))

СветлаяЛана
28.10.2011, 14:56
Добрый день, мы тоже пополнили ряды болеющих -сидим с темп-рой и кашлем((((

Rish@
28.10.2011, 15:01

лечитесь и поправляйтесь:091:

Кузя
28.10.2011, 15:36

:053:
фигасе! сколько здесь логопедов!
Нам тоже Лопатина логопедию читала. А у тебя специализация какая?;)

Mapuwka
28.10.2011, 15:48
Всем привет!

Девочки, привеееет!!

Как там дела у Мапувки и Алиночки, никто не в курсе?

Мы более ли менее....ранка наша заживает...следов не должно остаться...по этой болячке нас завтра уже хотят выписать...
НО...у наших соседей нашли кишечную палочку:( а я кантачила с ребенком, пока мама куда-нить отходила...и Алина играла в её игрушки:(
Во вторник Алину вырвало...аппетита нет...наверно грамм 300 в общей сложности еды в день употребляет...правда пить - пьет...
с вчерашнего дня у нас понос...но как понос...вчера 2 раза сходила, но почти водой...сегодня пока один...
взяли у нас посев из попы, но результат будет во вторник...молю Бога, чтобы это была лишь реакция на антибиотики и то, что мы твердую пищу почти не едим:(

кстати, кто пользуется ночами термосами...тут такая история у мамочки одной - наливала в термос кипяток, в бутылочку холодную и смеську рядом ставила...в один "прекрасный" момент в "непроснувшемся" состоянии открыла термос и вместо бутылочки вылила кипяток на ребенка:001::001::001: Обожжено лицо, грудь и немного спинка (видимо стекло)...это такое зрелище...хорошо малышка молодец, быстро идет на поправку, уже на третий день стала кушать из бутылочки (это с ожогом слизистой), сейчас уже на личике корочка отходит и кожа розовенькая такая...
я вспоминая, в каком куматозе вставала к ребенку ночью почти не удивилась произошедшему...я частенько просыпалась в кровате, а Алинка уже у сиськи...и когда я её успела взять и сунуть сиську не помнила напрочь...

Не то, чтобы очень... На днях были в музее кукол с Юлей. Теперь девчонок на каникулах на экскурсию туда поведу. Плюс Петергоф, зоопарк... Надо до эрмитажа ещё дойти

если мы уже поправимся к вашему очередному походу - звоните:support:

Rish@
28.10.2011, 15:56
Мы более ли менее....ранка наша заживает...следов не должно остаться...по этой болячке нас завтра уже хотят выписать...
НО...у наших соседей нашли кишечную палочку:( а я кантачила с ребенком, пока мама куда-нить отходила...и Алина играла в её игрушки:(
Во вторник Алину вырвало...аппетита нет...наверно грамм 300 в общей сложности еды в день употребляет...правда пить - пьет...
с вчерашнего дня у нас понос...но как понос...вчера 2 раза сходила, но почти водой...сегодня пока один...
взяли у нас посев из попы, но результат будет во вторник...молю Бога, чтобы это была лишь реакция на антибиотики и то, что мы твердую пищу почти не едим:(

кстати, кто пользуется ночами термосами...тут такая история у мамочки одной - наливала в термос кипяток, в бутылочку холодную и смеську рядом ставила...в один "прекрасный" момент в "непроснувшемся" состоянии открыла термос и вместо бутылочки вылила кипяток на ребенка:001::001::001: Обожжено лицо, грудь и немного спинка (видимо стекло)...это такое зрелище...хорошо малышка молодец, быстро идет на поправку, уже на третий день стала кушать из бутылочки (это с ожогом слизистой), сейчас уже на личике корочка отходит и кожа розовенькая такая...
я вспоминая, в каком куматозе вставала к ребенку ночью почти не удивилась произошедшему...я частенько просыпалась в кровате, а Алинка уже у сиськи...и когда я её успела взять и сунуть сиську не помнила напрочь...

ужасы какие ты рассказываешь :001::001::001:

поправляйтесь и скорее домой, чтобы анализы хорошие были :091:

девочки, а у меня творческий порыв, вот уже третий день делаю фотокниги из фоток Милана, уже сделала 2 штуки: Майорка-Первое море и День рождение, сейчас делаю из фоток с весенней фотосессии, правда программа все время виснет, приходится перезагружаться, но ничего, я ее доделаю, потом еще надо выбрать, какие фотки напечатать, чтобы в рамках на стену повесить и можно будет отдавать в печать (и еще порядка 650 шт просто фотографий за первый год Милана отобрала, их тоже буду печатать)

marffi
28.10.2011, 16:11
Всем добрый день!!!

Всем привет!

НО...у наших соседей нашли кишечную палочку:(

кстати, кто пользуется ночами термосами...тут такая история у мамочки одной - наливала в термос кипяток, в бутылочку холодную и смеську рядом ставила...в один "прекрасный" момент в "непроснувшемся" состоянии открыла термос и вместо бутылочки вылила кипяток на ребенка:001::001::001:

Хорошо, что потихоньку поправляетесь. А вот про инфекцию - это ужас, вот почему у нас одно лечат, а другое колечат! Надеюсь, всё обойдется.
ну и про термос с кипятком, конечно, жесть... бедный ребятенок!!!

Air17
28.10.2011, 16:19

Поправляйтесь скорее!!@@@@@@@@@@@

Всем привет!

чтоб все скорее зажило и никаких палочек не было!!@@@@@@@@@@@@@

про термос это ппц просто:001:

marffi
28.10.2011, 16:26
Мы ходили сегодня первый раз на развивалку. На первом - музыкальном занятии Маша, похоже, не поняла вообще чего тут происходит. Не ходила с мамой за ручку по кругу, не кружилась с мамой или с ленточками... в музыкальные инструменты не играла - ложками не стучала, в бубен не била, в ладошки не хлопала! С ней в этом смысле проблема, если её рукой что-то делать, например в бубен бить, так она начинает психовать и бросает бубен на пол и отказывается что-либо делать и так во всём. Так что, похоже, пока сама не сообразит, ничего не выйдет(((( Я была в расстройствах. :0009: Ещё, кошечку наровила у педагога отобрать, очень ей она понравилась... На других занятиях что-то начала делать, кружочки в отверстия вставлять (ну это ей знакомо, дома так делаем), но на кукле не показывала, где носик, ручки и т.д. а ведь знает! ((( В общем, решила я что надо ребенка водить на развивалки, пусть приучается к такого рода играм в коллективе. Боюсь, что и на Козе-потешнице Машка бы тоже не делала что надо(.
Ещё ваши беседы по поводу количества слов меня вообще вывели из равновесия... я не знала этих норм и жила спокойно... Машка даже 10 слов не говорит!!! Мама, папа и всё... даже дай не говорит, такое ощущение, что просто не хочет, иногда выдавит из себя "на", всякие а-а (ав-ав), ксс (кошка) - это же не слова! Не знаю, что я делаю не так :041: :041: :041:

pnv2004
28.10.2011, 16:47
Мы ходили сегодня первый раз на развивалку. На первом - музыкальном занятии Маша, похоже, не поняла вообще чего тут происходит. Не ходила с мамой за ручку по кругу, не кружилась с мамой или с ленточками... в музыкальные инструменты не играла - ложками не стучала, в бубен не била, в ладошки не хлопала! С ней в этом смысле проблема, если её рукой что-то делать, например в бубен бить, так она начинает психовать и бросает бубен на пол и отказывается что-либо делать и так во всём. Так что, похоже, пока сама не сообразит, ничего не выйдет(((( Я была в расстройствах. :0009: Ещё, кошечку наровила у педагога отобрать, очень ей она понравилась... На других занятиях что-то начала делать, кружочки в отверстия вставлять (ну это ей знакомо, дома так делаем), но на кукле не показывала, где носик, ручки и т.д. а ведь знает! ((( В общем, решила я что надо ребенка водить на развивалки, пусть приучается к такого рода играм в коллективе. Боюсь, что и на Козе-потешнице Машка бы тоже не делала что надо(.
Ещё ваши беседы по поводу количества слов меня вообще вывели из равновесия... я не знала этих норм и жила спокойно... Машка даже 10 слов не говорит!!! Мама, папа и всё... даже дай не говорит, такое ощущение, что просто не хочет, иногда выдавит из себя "на", всякие а-а (ав-ав), ксс (кошка) - это же не слова! Не знаю, что я делаю не так :041: :041: :041:

слова-слова, так что не переживай:)
Аня же выше писала, что одно и тоже произношение вообще два разных слова у ребенка может означать

marffi
28.10.2011, 16:51
девочки, а у меня творческий порыв, вот уже третий день делаю фотокниги из фоток Милана

Кстати, да. Меня тоже тянет на творчество, хочу живописью заниматься... как в художке натюрмортики пописать. К сожалению, в ближайших окрестностях от меня ничего такого нет, самое близкое, что нашла, на Невском... Пока думаю... если желание не пропадет, буду ходить.

marffi
28.10.2011, 16:53
слова-слова, так что не переживай:)
Аня же выше писала, что одно и тоже произношение вообще два разных слова у ребенка может означать

Я пытаюсь), но "коляска", "тряпка" и "лампа" - это нечто недосягаемое...

YuliaVA
28.10.2011, 16:57
Еа поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть все заживет и не следочка даже в памяти не оставит! :091:
Кстати, да. Меня тоже тянет на творчество, хочу живописью заниматься... как в художке натюрмортики пописать. К сожалению, в ближайших окрестностях от меня ничего такого нет, самое близкое, что нашла, на Невском... Пока думаю... если желание не пропадет, буду ходить.

А Меня на художества тянуло, когда Я с Мелашей в декрет пошла! Накупила себе всего...листов, кисточек, краски...даже книги по живописи!:love:

Leyl@
28.10.2011, 17:05
Всем привет! что-то многих на творчество потянуло:), видимо,детки взрослеют,и начало появляться свободное время! я вот второй день как пытаюсь сшить простейшую елочную игрушку своими кривыми руками:010:, первый вариант уже выброшен:073:.

Any_piter
28.10.2011, 17:25
Блин, девочки, особенно те, у кого первый ребенок! Я вам на сто процентов могу сказать, что главное, чтоб ребенок слышал и понимал, о чем идет речь!!! Если это есть, то даже если какие-то проблемы с логопедией будут, то они не так уж проблематично-исправимы. ;) А вот если ребенок слышит, но не понимает, то вот это уже хуже :005: Это значит, что у него проблемы с сенсорными зонами мозга (то есть те, которые отвечают за понимание произносимого)... И вообще никто не может сказать наверняка в год и три, есть у ребенка проблемы с речью, или нет (если только он даже не лепечет, конечно)...
Помните, как все психовали и паниковали, когда у одних детки уже пошли, а у других еще нет? И что, кто-то до сих пор не ходит? :004:
А у меня Надюшка читать только в шесть с половиной лет по слогам начала. Мне тоже надо было с трех лет вешаться, потому что встречаются такие уникумы, которые в три читать научились? :009:

Any_piter
28.10.2011, 17:26
Я пытаюсь), но "коляска", "тряпка" и "лампа" - это нечто недосягаемое...

может с рефрижератора стоит начать пробовать? :065::046:

Any_piter
28.10.2011, 17:26
Кстати, развивалки в таком нежном возрасте, ИМХО, развод на деньги

marffi
28.10.2011, 17:36
А Меня на художества тянуло, когда Я с Мелашей в декрет пошла! Накупила себе всего...листов, кисточек, краски...даже книги по живописи!:love:

Сейчас дома не реально), только настроишься, приготовишься, как мелкая просыпается))) поэтому хочу вне дома, ну и профессиональных советов хочется.

pnv2004
28.10.2011, 17:42

:099:

БЕLКА
28.10.2011, 17:43
Всем привет! что-то многих на творчество потянуло:), видимо,детки взрослеют,и начало появляться свободное время! я вот второй день как пытаюсь сшить простейшую елочную игрушку своими кривыми руками:010:, первый вариант уже выброшен:073:.

я уже устала мебель на заказ красить:065:

pnv2004
28.10.2011, 17:48

:)):)):))

marffi
28.10.2011, 17:49
может с рефрижератора стоит начать пробовать? :065::046:

попробую :046: :004:

pnv2004
28.10.2011, 17:51
Девочки, сегодня Сонька попросилась на горшок покакать, а только что попросилась пописать:010::010::010: Я ее на горшок не высаживаю, так, если раз в месяц:)) (еще бы соску во сне перестала сосать:)))

Авиетка
28.10.2011, 18:06
Привет всем!
Славка воплощает в жизнь лозунг "Сон-лучшее лекарство", и каждый день спит до 11-ти почти:). Я с ней конечно же отсыпаюсь.
Зато проснувшись сегодня столько успела сделать!:010: Помимо уборки, занятий со Славой и лечебных ее процедур, приготовила суп с клецками, капусту потушила с сосисками, пирог с капустой испекла, а из остатков теста еще и рулет с изюмом сварганила:019:. Уф...только вот уложила малявку и присела отдохнуть:065:
Всем привет!
Мы более ли менее....
Марина, выздоравливайте скорее! Ваши проблемы с кишечником окажутся всего лишь реакцией на антибиотики! :091::091::091:

А про термос жуть конечно...Я термос наливала для Славки, мне так удобнее было. Придумала такой способ когда в финке в палатке жили. Вылезать из палатки ночью, открывать машину, доставать оттуда все принадлежности для приговления смеси, когда ребенок орет и просит есть, а рядом спят еще одна мамочка с ребенком, мне не понравилось. Поэтому этот способ у нас прижился. Потом мы его и домой перенесли:). Но я, правда, нормально просыпаюсь, все помню и себя контролирую всегда.

ав-ав и ксс - это слова! Их тоже надо считать.
И вообще, девочки, прекращайте расстраиваться из-за того, что малыши что-то не делают у вас, что могут другие!:ded: Все люди разные, и это же здорово!
К трем годам все равно все будут говорить, не переживайте:).

marffi
28.10.2011, 18:06

:099:

Всё равно буду! :004: У меня приспособ таких как там нет, ну и вообще, пока похожу... первое занятие было только...

:)) вот у кого творчества хоть отбавляй)))

Девочки, сегодня Сонька попросилась на горшок покакать, а только что попросилась пописать:010::010::010: Я ее на горшок не высаживаю, так, если раз в месяц:)) (еще бы соску во сне перестала сосать:)))

здорово, поздравляю!!! А как она попросилась?
Тоже, высаживаю оч редко... Машка недавно тоже пописала на горшок. Я её посадила, она немного посидела и побежала с голой попой по своим важным делам, потом прибежала, села на горшок и тут же пописала, а раньше убегала так и на пол писала, особенно любила за занавеской присесть)))

Авиетка
28.10.2011, 18:08
А что ты хочешь, Лена!? Такую красоту ваяешь!:)
Ого! Поздравляю! Соня умничка:flower:

Air17
28.10.2011, 18:15

Нет, не так. Пока она не адаптируется к новым ощущениям - людям, помещению, мебели и т.п.
На это может уйти месяца два.
Возможно, проще заниматься дома;) Тем более, ты все это сможешь сама.
Основное направление занятий - развитие сенсорного восприятия.
Благоприятный период - до 3х лет.
Если коротко - в этот период формируются основные нейронные связи в мозге, это база всех последующих знаний, умений и навыков. В том числе и речи.
Про коллективное взаимодействие я выше уже говорила. Нашим пока рано.
Про слова: главное сейчас - понимание речи, т.е. накопление пассивного словаря.

Блин, девочки, особенно те, у кого первый ребенок! Я вам на сто процентов могу сказать, что главное, чтоб ребенок слышал и понимал, о чем идет речь!!! Если это есть, то даже если какие-то проблемы с логопедией будут, то они не так уж проблематично-исправимы. ;) А вот если ребенок слышит, но не понимает, то вот это уже хуже :005: Это значит, что у него проблемы с сенсорными зонами мозга (то есть те, которые отвечают за понимание произносимого)... И вообще никто не может сказать наверняка в год и три, есть у ребенка проблемы с речью, или нет (если только он даже не лепечет, конечно)...
Помните, как все психовали и паниковали, когда у одних детки уже пошли, а у других еще нет? И что, кто-то до сих пор не ходит? :004:
А у меня Надюшка читать только в шесть с половиной лет по слогам начала. Мне тоже надо было с трех лет вешаться, потому что встречаются такие уникумы, которые в три читать научились? :009:

плюс много

:)
кстати, Лена, ты какой краской пользуешься?
мне нужно шоб быстро сохла и не очень пахла.

=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 18:30
Блин, девочки, особенно те, у кого первый ребенок! Я вам на сто процентов могу сказать, что главное, чтоб ребенок слышал и понимал, о чем идет речь!!! Если это есть, то даже если какие-то проблемы с логопедией будут, то они не так уж проблематично-исправимы. ;) А вот если ребенок слышит, но не понимает, то вот это уже хуже :005: Это значит, что у него проблемы с сенсорными зонами мозга (то есть те, которые отвечают за понимание произносимого)... :

А как опытные мамы, особенно те, у кого трое детей, отделяют "слышит ребенок и понимает, но не хочет делать" от "слышит и не понимает"? :073:

Leyl@
28.10.2011, 18:31
да ты у нас знатная мастерица! давно пора так денежку зарабатывать, а у меня муж, увидев меня с иголкой и нитками, сказал "что только декрет с людьми не делает":065:

Mosilio
28.10.2011, 18:33

Хорошо, Катюша, что выяснили. Пролечитесь, и все.

А как опытные мамы, особенно те, у кого трое детей, отделяют "слышит ребенок и понимает, но не хочет делать" от "слышит и не понимает"? :073:

Это разве не это :)) "Принеси мне кубик" - ребенок несет. "Закрой дверь" - ребенок закрывает. "Пойдем есть/купаться/спать" - ребенок идет за стол? в ванну или в кроватку :009:

=Natasha=Ulitk@=
28.10.2011, 18:42
Это разве не это :)) "Принеси мне кубик" - ребенок несет. "Закрой дверь" - ребенок закрывает. "Пойдем есть/купаться/спать" - ребенок идет за стол? в ванну или в кроватку :009:

Нет. Это, очевидно, вариант "слышит и понимает". А вот если не несет или не закрывает - это либо "слышит и не понимает" либо "слышит, понимает, но не делает". Вот и спрашиваю, как это разделяют...

Mosilio
28.10.2011, 18:50
Нет. Это, очевидно, вариант "слышит и понимает". А вот если не несет или не закрывает - это либо "слышит и не понимает" либо "слышит, понимает, но не делает". Вот и спрашиваю, как это разделяют...

Ну, если он всегда несет или закрывает, а вот сейчас вот нет, то в данный момент просто не хочет. Или я опять не поняла твоего вопроса? :009:

Leyl@
28.10.2011, 18:55
вот как я это понимаю, у Тёмы забава - нижний ящик на кухне открыть и начать все коробки с крупами доставать, разные пакетики и т.д., я замечаю это и говорю строго ЗАКРОЙ, УБЕРИ НА МЕСТО, он на меня пристально смотрит, делает одно движение типо закрывает, а сам по-быстрому выхватывает что-нибудь из ящика, что поближе и убегает, таких примеров много, т.е. понимает, что от него хотят, но не делает:)):)):015:

Any_piter
28.10.2011, 19:28

Правильно Рита Выше написала. В таком возрасте сложнее определить, слышит и не понимает или не слышит. А вот слышит, но не хочет, или слышит, но не понимает, это же совсем разные вещи и понять это довольно просто. Надеюсь, не закивала ))

жена гонщика
28.10.2011, 19:34
Девченки, дорогие, всем большущий привет!!!

Василий совсем меня к компу не подпускает, вот еле-еле от него вырвалась чтобы вам написать.
Закончили мы курс физио на ноги (СМТ и магнит), на счастье Васька ни разу ваще не плакал, это конечно не больно, но я просто ждала истерик от него, вспоминая наше светолечение. В общем будет он теперь как Апполон, а ноги стройные-стройные:))))))

Ну и самое-то главное!!!
Сегодня мы с Литкой видели Настоящую Говорящую Девочку! Мы были в гостях у Инны-Мадаминны - Маргарита это что-то с чем-то! Она реально го-во-рит! С ней можно разговаривать!!!! Сказать, что я поражена - значит, ничего не сказать...
Ну и вообще они умницы и молодцы!

Наташа, вот и у меня Сашка тоже судя по всему как Рита была, ну точнее она и до сих пор болтушка. Но когда я в октябрюшках говорила что Сашка болтает вовсю, то мне не верили, а я обижалась, что я же не придумываю, а так оно и есть. Зато Вася сейчас ну совсем не болтает, хотя я с ним общаюсь по тому же принципучто и с Сашей, много разговариваю, комментирую. Но видно он мужчину сурьезный и не болтливый. На своем языке болтает, а на человеческом почти нет.
А Ритусик молодчинка!!!

YuliaVA:flower::flower::flower::support::support:: support:

поздравляю!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Юлечка, легкой тебе беременности!!!

а мы пополнили списки заболевших:(.

А вы давайте поправляйтесь скорее @@@@
Алена, а вам с каким лекарством назначили ингаляции?

Олеся, жена гонщика, и Сашульку с прошедшим!!:flower:

Всем привет. Читать читаю, не забываю, но думала что про меня забыли и не пишу воть:008:

Про пузожительницу мою. Будет девочка Алина.

Нет-нет, не забыли конечно же тебя! Еще немножко, пару неделек и увидишь Алиночку! Ждем радостных известий от тебя!

impgirl
28.10.2011, 19:34
всем привет! меня сто лет не было на форуме.
болящим малышастикам @@@@@@@@@@ скорее на поправку
прочитала про термос - ужаснулась..... правда я вообще в теме...мы 2 недели назад перевернули чашку с чаем на себя (благо я чай пью не кипяток,но все-равно горячий). с середины стола умудрилась дернуть за ручку кружку,Я все видела,но не успела ничего сделать((((((((( это такой страх - не передать. правда у нас ттт все обошлось. немного покраснения вокруг глазика было,но на 2-й день все прошло уже...в общем,теперь чай пью и ставлю кружку реально под потолок.или пью,когда муж дома и занимается с ребенком...всякие столы у нас - уже давно исследованы переисследованы и не дай бог что будет на них лежать - сразу все стащит вниз.

я тут почитала про то,сколько говорить должны в нашем возрасте.мы тоже говорим примерно 12-14 слов: мама,папа,баба,дай,на,ляля,ка-ка (это кач кач у нас :) ),деда,тетя,па (Упало),бах,зая,тая (таня - это Эвина крестная), га га на утку, ррр на тигра (правда полчается очень специфически :) ). еще делаем полетели-полетели на головку сели - ручки на голову кладет, сороку-ворону в ладошке пальчиком, хлопает по просьюе в ладоши,топает по просьбе ногами, еще показывает руками какая она большая - вытягивае их высоко в верх :)....про песочницу на улице отдельный разговор - обожает тыкать лопатой или граблей в песок,Пытается насыпать в формочку, в ведро складывает камушки и выкладывает.в общем,песочницу мы нежно любим :)

с горшком у нас отношения не складываются. сидеть сидит,но писает на пол....в общем,пока пытаюсь ей объяснить все же назначение этой штуки,но пока безрезультатно.

поздравляю,вы большущие молодчинки!

Привет всем!
Славка воплощает в жизнь лозунг "Сон-лучшее лекарство", и каждый день спит до 11-ти почти:). Я с ней конечно же отсыпаюсь.
Зато проснувшись сегодня столько успела сделать!:010: Помимо уборки, занятий со Славой и лечебных ее процедур, приготовила суп с клецками, капусту потушила с сосисками, пирог с капустой испекла, а из остатков теста еще и рулет с изюмом сварганила:019:. Уф...только вот уложила малявку и присела отдохнуть:065:

.
ничего себе сколько дел переделала!!!!!!!! я вот только квартиру прибрала и все.мои подвиги на этом закончились)

мы тоже до 11-12 дня спим
кстати,сколько у ваших деток ночной сон длится? у нас примерно 12-13 часов. а дневной 1,5 где-то

жена гонщика
28.10.2011, 19:43

Лена, не переживай, будет Маруська с красивыми ножками, никуда не денется:))) Про 30 слов тоже считаю полный бред!

Напши, плиз, для меня бестолковой еще раз, в каком театре и на каком спектакле тебе понравилось? Просто вы столько разный театров обсуждали что я уже и запуталась. Это "Сказкин дом"?

Лейла, к каком упойдешь ортопеду? К нашей поликлинической тете или куда-то в другое место? МЫ в пол-ку ходили с Васей, в конце приема приходим и за 300р. она нас принимала:)
Нормальная тетя вроде бы.

И у Анечки всу будет гуд! @@@@

Наташ, реальная тяга к коллективным действиям появляется годам к трем, щас малыши воспринимают друг друга, как живые игрухи))
А посмотрела бы ты на Сержа в садике: ему когда надоедает занятие, он подходит к двери и машет"пока-пока" преподу.
Иногда это происходит через 3 минуты после начала занятия))

Садиковский психолог говорит, что норма, если ребенок в 1,3 года занимается 10, максимум 15 минут, большего требовать и заставлять нельзя:ded:

Плюс тыща! Вот даже в прошлом году наши дети в садике не очень вместе играли, и только в 4 года у них какие-то коллективные игры появляются. (это я про Сашку)

Вот и я бы тоже хотела чувствовать, т.к. у меня та же проблема что и у тебя, Ань. Но пока наверное операцию делать не буду. Я бы очень хотела на глаза сделать, чтобы от очков и линз избавиться. Но....... деньгофф есс-но нету:( Уже когда выйду на работу, тогда буду думать.

YuliaVA
28.10.2011, 19:51
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Юлечка, легкой тебе беременности!!!

Спасибо!:flower: