Просмотр полной версии : ღ♥ღЛетом чудно отдохнем загорим и подрастем!ღ♥ღСентябрята 2009ღ♥ღ
Абрикосик
20.07.2011, 18:08
спасибо за новую порцию кулачков!!!!
мамочке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы сегодня утром срочно эвакуировались с дачи:( мы там в этом году не жили из-за болячек. Вот, наконец-то решились выбраться, вещи вывезли. А там пылища... Ночью мне стало плохо, похоже на пристут вегетососудистой дистонии. Вот сижу, думаю, было ли это связано с моим новым диагнозом и пылью или нет. Вызывать врача или нет... осталось головокружение и учащенный пульс.
Лена, какой приступ ВГСД? ты антигистаминное приняла? нужно было сразу в нос пшикнуть!
врача вызвала?
спасибо за новую порцию кулачков!!!!
Лена, какой приступ ВГСД? ты антигистаминное приняла? нужно было сразу в нос пшикнуть!
врача вызвала?
антигистаминное я приняла еще до приезда на дачу и пшикнула и таблетку
но я отмывала комнату, где надо спать, вытрясала одеяла и подушки, снимала пыльные покрывала
врача вызвать пыталась, но придет только завтра во второй половине дня:005:, а мне уже лучше
у меня в 2004 году были приступы вгсд:001: на нервной почве, целый месц, лечилась долго и трудно, по ощущениям очень похоже, но врач по телефону сказала, что во время приступов астмы тоже тахикардия, головокружение, судороги и тп
Westochka
20.07.2011, 19:57
Девочки всем привет! У нас продолжается какая то фигня с ЖКТ, то поносим, то вроде нормально пару дней, потом опять. Ничего нового не едим, убрала все что может это вызвать. Принимаем прописанные лекарства, но лучше не стало. Общий анализ стула показал дрожжеподобные грибы, крахмал внутриклеточный, крахмал внеклеточный. Сдали на дисбак ждем. Еще я волнуюсь, можно ли нам сделать манту сейчас, иначе мы не успеем до сада сделать вообще хоть какие-то прививки
Абрикосик
20.07.2011, 20:02
маме операцию назначили на пятницу :005:
в связи с тем, что у мамы редкая группу крови - Первая отрицательная. Врачи взяли больше времени на подготовку.
А тем временем соседки по палате времени даром не теряют. Начали рассказывать всякие страшилки! начали охать-ахать и тп.
Рассказывать друг другу о своих болячках :005: а мама вообще такие разговоры светские не поддерживает...
антигистаминное я приняла еще до приезда на дачу и пшикнула и таблетку
но я отмывала комнату, где надо спать, вытрясала одеяла и подушки, снимала пыльные покрывала
врача вызвать пыталась, но придет только завтра во второй половине дня:005:, а мне уже лучше
у меня в 2004 году были приступы вгсд:001: на нервной почве, целый месц, лечилась долго и трудно, по ощущениям очень похоже, но врач по телефону сказала, что во время приступов астмы тоже тахикардия, головокружение, судороги и тп
эвон как :005:
то есть не понятно, что это было?...
desander
20.07.2011, 23:51
в связи с тем, что у мамы редкая группу крови - Первая отрицательная. Врачи взяли больше времени на подготовку.
А тем временем соседки по палате времени даром не теряют. Начали рассказывать всякие страшилки! начали охать-ахать и тп.
Рассказывать друг другу о своих болячках :005: а мама вообще такие разговоры светские не поддерживает...
У меня то ж первая отрицательная группа крови. Поэтому меня и кесарили на неделю позже, чем наметили. Все чего-то перестраховывались. Ток я не понимаю чот от чего.
А соседки добрые всегда найдутся это точно!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife: Будем все молиться в пятницу за твою мамочку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы манту тоже не делали в год.
Доброе утро!
Девы, кто что будет дарить деткам на ДР? Я уже голову сломала, моя ничем особенно не интересуется, только беготня и вандализм:010:
О! Я как раз седня думала... Пока придумала кукольный дом и игрушечный комп...Но боюсь моя шилопопу это не оч заинтересует... Так что - постою-послушаю.
Галя-Абрикосик! Маме @@@@@@@
Лена-Риддл! Поправляйся!!!
Мы в город приехали - полиемилит третий делать... Кулачков подержите на всякий случай! А то мы так плохо все прививки переносим...
Девочки всем привет! У нас продолжается какая то фигня с ЖКТ, то поносим, то вроде нормально пару дней, потом опять. Ничего нового не едим, убрала все что может это вызвать. Принимаем прописанные лекарства, но лучше не стало. Общий анализ стула показал дрожжеподобные грибы, крахмал внутриклеточный, крахмал внеклеточный. Сдали на дисбак ждем. Еще я волнуюсь, можно ли нам сделать манту сейчас, иначе мы не успеем до сада сделать вообще хоть какие-то прививки
Маш, я думаю сделать можно, но вот если у вас есть какая-то инфекция, то как бы она не дала отр.реакцию манту. Страшного ничего не будет, просто прийдется переделывать манту. С нас перед манту никакие анализы не требовали, но они у меня как раз были сданы.
Доброй ночи!
Девчонки, может кому нужно: в ЭККО приятные скидки на летнюю обувь.
Купила сынуле для сада сандалики. Стоили 2700, сейчас 1490.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маш, я бы не стала на таком фоне делать манту.
эвон как :005:
то есть не понятно, что это было?...
еще @@@@@@@@@@ для мамы
да, фигня какая-то происходит...
еще и мужжж с работы уволился, ему предложили в новосиб поехать на пару годиков....
Лена-Риддл! Поправляйся!!!
Мы в город приехали - полиемилит третий делать... Кулачков подержите на всякий случай! А то мы так плохо все прививки переносим...
Спасибо.
И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девченки, кто по финке спец и кому не лень, киньте магазы и адреса:008: в лапе и котке, в которые грех не зайти:). я хочу комбезы посмотреть и обувку Ксю. времени не хватает за инетом сидеть, не хочется блуждать
Грозный пчёл
21.07.2011, 01:05
Девченки, кто по финке спец и кому не лень, киньте магазы и адреса:008: в лапе и котке, в которые грех не зайти:). я хочу комбезы посмотреть и обувку Ксю. времени не хватает за инетом сидеть, не хочется блуждать
Позовчера были в Тенава Писте- это по пути от Брусники к Лапе, хотели детям новые автокресла купить, но цены не порадовали, хоть они и оформляют такс-фри и инвойс. Но выбор там огромный.
липисинка
21.07.2011, 01:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
еще и мужжж с работы уволился, ему предложили в новосиб поехать на пару годиков....
Ничего себе! Совсем всё так плохо на работе стало? В Новос то согласился или ещё думает?
тебе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё забываю написать. Свекровь запекала помидоры с фаршем в духовке под сыром и сметаной - очень вкусно! :019: Лё хрумкал с большим удовольствием! Если кому интересно, спрошу рецепт.
Tatyana_R
21.07.2011, 02:28
Доброй всем ночи! :)
я Плюнула на все эти "удобства", и на деньги и вызвала инструктора. Все, надо перебарывать себя, и садится за руль:091:
вот и молодец, правильное решение!!! Удачи!!!:flower:
маме еще для поддержки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нда, от таких соседок не спрятаться, я когда на сохранении лежала просто женщине сказала что ничего не хочу слушать и знать, мне так спокойнее, она обиделась, но мне было хорошо.
ловите!
Ленчик, держись!
[QUOTE=липисинка;64374889] Всё забываю написать. Свекровь запекала помидоры с фаршем в духовке под сыром и сметаной - очень вкусно! :019: Лё хрумкал с большим удовольствием! Если кому интересно, спрошу рецепт.
мне интересно :flower:
а я что-то расклеилась, сегодня полола в огороде, а жарко же, я вся как суслик мокрая домой пришла и тут же нос заложило и состояние не стояния началось, с утра еще горло немного болело, кардиограму сделала, зашкаливала, приняла таблетки в дозе побольше, как врач посоветовала, сходила в баню вечером, вроде полегче стало, кардиограмма уже получше была, уложила дочу и уехала в город, а сейчас снова накрывает, выпила кролдрекса и пойду спать, завтра много дел и снова обратно поеду.
Грозный пчёл
21.07.2011, 02:39
Плюнула на все эти "удобства", и на деньги и вызвала инструктора. Все, надо перебарывать себя, и садится за руль:091:
Я сейчас занимаюсь с инструктором, права уже больше 3 лет лежат без дела, сколько можно мужа в качестве извозчика использовать...
Так что и я пытаюсь перебороть страхи и сесть за руль наконец.
липисинка
21.07.2011, 02:52
а я вот тоже созрела идти права получать :065: ищу курсы выходного дня.
BloodMary
21.07.2011, 02:55
Девы, привет!
Мы седня ездили с Жоркой к инфекционисту в НИИ ДИ, обновили ДМС-ку:)
На море нам сказали можно! Только в Европу. В Африку пока нет. но по осени и туда тоже можно.
Узнала много интересного про мононуклеоз и про педиатров в целом. Оказывается многие детские болезни лечат по старым инструкциям, например, мононуклеоз по инструкции 82 года:(((
Врач мне понравился. Очень даже. Я у него спросила про форум русмедсервера, он сказал, что там много очень компетентных врачей во ммногих областях. И, если они дают указания то с полной ответственностью и только в тех случаях, когда диагноз по описаниям пациента ясен.
Проблема многих наших врачей в том, что они назначают сразу несколько лекарств, потому что не знаю какое именно надо, авось что нить и поможет....
Арбидол, анаферон, орвирем, кагоцел - сказал, ффтопку, толку ноль, а клинически последствия недоисследованы.
Еще порекомедовал сделать гемофильную прививку перед садом. С целью уменьшения последствий ОРВИ. Вот, думаю теперь.
В городе жарко и пыльно, на даче дышится гораааздо легче. Глебус был на даче с няней экстренной, не с кем совсем было его оставить. Остался совершенно спокойно, правда няня жаловалась , что "он у вас так бегает, что только пятки сверкают". Няня уезжала уставшая:((
BloodMary
21.07.2011, 02:57
Я сейчас занимаюсь с инструктором, права уже больше 3 лет лежат без дела, сколько можно мужа в качестве извозчика использовать...
А где нашла инструктора?
Мне тоже надо бы очень. Я уже больше 2-х лет не езжу. А уже очень надо.
а я что-то расклеилась, сегодня полола в огороде, а жарко же, я вся как суслик мокрая домой пришла и тут же нос заложило и состояние не стояния началось, с утра еще горло немного болело, кардиограму сделала, зашкаливала, приняла таблетки в дозе побольше, как врач посоветовала, сходила в баню вечером, вроде полегче стало, кардиограмма уже получше была, уложила дочу и уехала в город, а сейчас снова накрывает, выпила кролдрекса и пойду спать, завтра много дел и снова обратно поеду.
Тань , выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А разве, если проблемы с сердцем в баню можно???
BloodMary
21.07.2011, 02:59
а я вот тоже созрела идти права получать :065: ищу курсы выходного дня.
Сейчас???
Я бы беременная не пошла..... нервно очень
Ир, все хотела написать по поводу УЗИ. Я бы по любому пошла к Лебедеву. И неважно сколько стоит, лучше его в Питере нет
Грозный пчёл
21.07.2011, 02:59
А где нашла инструктора?
Мне тоже надо бы очень. Я уже больше 2-х лет не езжу. А уже очень надо.
У мужа :))
1,5 года назад за 4 занятия она его усадила за руль, а у него тогда права 6 лет пылились.
Только она занимается на ЮЗе.
BloodMary
21.07.2011, 03:01
У мужа :))
1,5 года назад за 4 занятия она его усадила за руль, а у него тогда права 6 лет пылились.
Только она занимается на ЮЗе.
А она не знает никого, кто бы это мог сделать со мной на Севере?
Грозный пчёл
21.07.2011, 03:04
А она не знает никого, кто бы это мог сделать со мной на Севере?
Завтра (сегодня) у меня как раз занятие, спрошу.
BloodMary
21.07.2011, 03:08
Завтра (сегодня) у меня как раз занятие, спрошу.
Спасибо, спасибо, может найдется и для меня умелец?:)
Девчонки! Всем спасибо за кулачки!!! Оч надеюсь - помогут!
Ничего себе! Совсем всё так плохо на работе стало? В Новос то согласился или ещё думает?
Всё забываю написать. Свекровь запекала помидоры с фаршем в духовке под сыром и сметаной - очень вкусно! :019: Лё хрумкал с большим удовольствием! Если кому интересно, спрошу рецепт.
Ещё спрашиваешь, конечно надо! И лучше в группе с фото! :)
На курсы я б тоже беременная не пошла б... До сих пор с содраганием вспоминаю день сдачи... Хотя, мож я оч впечатлительная....
Да мне тоже это предстоит. Не каталась 2 года, как в декрет ушла. Сейчас оч редко и только с контролем мужа... А осенью надо садиться,т.к. работу у меня теперь прибавится... Но пока острой необходимости нет я не сяду.
Позовчера были в Тенава Писте- это по пути от Брусники к Лапе, хотели детям новые автокресла купить, но цены не порадовали, хоть они и оформляют такс-фри и инвойс. Но выбор там огромный.
спасибо. Записала!:flower:
Спасиб! Надо постараться. Я же ездила на работу сама, но там главная дорога,едешь себе и едешь. А тут только припарковаться чего стоит:065: у нас во вдворе машина на машинке стоит:001:
:014:ОООО! А сколько твой интструктор берет? Мой мне скащзал 500р в чс на моей машине и 600р на его. Доп.стимул быстрей научится:))
Абрикосик
21.07.2011, 11:50
всем привет!
Матюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а может зубки лезут? Каки вонючие-превонючие? или запах как обычно?
какие лекарства принимаете?
Маш, я бы не стала делать Манту. :005:
а на счет прививок для дет.сада - не волнуйся. В сад можно и без прививок. Так что об этом сейчас не думай!
У меня то ж первая отрицательная группа крови. Поэтому меня и кесарили на неделю позже, чем наметили. Все чего-то перестраховывались. Ток я не понимаю чот от чего.
А соседки добрые всегда найдутся это точно!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife: Будем все молиться в пятницу за твою мамочку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люд, а нас у мамы пятеро! :)) И все ЕР! :))
а у мамы в советском паспорте даже печать стояла о группе крови!
спасибо за кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маш, я бы не стала на таком фоне делать манту.
еще @@@@@@@@@@ для мамы
Спасибо.
И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, Лена...ты ж понимаешь, что тот диагноз, который тебе поставили, он буквально таки питается тем, когда человек нервничает!
Что Миша старший решил?
за кулачки спасибо!
Насть, мы в Лаппу не ездим, так как там о-о-чень много русских. Сметают все, что можно!
тем более, если вы в выходные туда соберетесь. В Лаппе есть крупные торговые центры. Там много сетевых магазинов. В Котке тоже - будете подъезжать, сразу же увидешь!
Абрикосик
21.07.2011, 11:55
мы были как-то в Тенава Писте. Так себе, магазинчик. У них не плохая торговая площадь. И если брать много, да еще и инвойс оформить, то выгодно получится.
давай рецептик!
маме еще для поддержки
нда, от таких соседок не спрятаться, я когда на сохранении лежала просто женщине сказала что ничего не хочу слушать и знать, мне так спокойнее, она обиделась, но мне было хорошо.
ловите!
Ленчик, держись!
мне интересно :flower:
Тань, ну какой огород?! ты что?!
гыгы, тоже хочу осенью начать занятия. 5-год права лежат фактически. Только на трассе рулила, когда в Москву ездили.
Девчонки! Всем спасибо за кулачки!!! Оч надеюсь - помогут!
На курсы я б тоже беременная не пошла б... До сих пор с содраганием вспоминаю день сдачи... Хотя, мож я оч впечатлительная....
Да мне тоже это предстоит. Не каталась 2 года, как в декрет ушла. Сейчас оч редко и только с контролем мужа... А осенью надо садиться,т.к. работу у меня теперь прибавится... Но пока острой необходимости нет я не сяду.
спасибо за кулачки!
в вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Грозный пчёл
21.07.2011, 12:03
:014:ОООО! А сколько твой интструктор берет? Мой мне скащзал 500р в чс на моей машине и 600р на его. Доп.стимул быстрей научится:))
Обучает только на своей машине, 600 р/час, мы по полтора занимаемся, 800 р.
Tatyana_R
21.07.2011, 12:08
Всем привет!
Тань , выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А разве, если проблемы с сердцем в баню можно???
Спасибо! :flower:
В бане нельзя париться, я ходила в уже остывшую баню, последняя, что б просто помыться, было тепло просто, Настюшка тоже со мной ходит.
Тань, ну какой огород?! ты что?!
ой, Галь, а кто ж делать то будет?! я и так немного совсем поработала, от дождей трава прёт, так что просто надо, правда на след. год решили что всего будет поминимуму, надоело.
Насть, мы в Лаппу не ездим, так как там о-о-чень много русских. Сметают все, что можно!
тем более, если вы в выходные туда соберетесь. В Лаппе есть крупные торговые центры. Там много сетевых магазинов. В Котке тоже - будете подъезжать, сразу же увидешь!
Галь а куда вы ездиете?
Мы собрались было, но теперь в раздумьях, т.к. в эти выхи у меня приезжает ПАПА:080::080::080:
Я его 5 лет не видела. Моему счастью нет предела:080::080::080:
Обучает только на своей машине, 600 р/час, мы по полтора занимаемся, 800 р.
почти одинаковая стоимость, у моего 850р-15,ч. Но он говорит что когда обучает на своей несет отвественность за машину, а когда на моей-ответственность несу я. Начну пожалуй с его:008:
Всем привет!
Девочки, а кто-нибудь может посоветовать хорошую, большую книгу-сборник сказок, рассказов, стихов для детей...Чтобы мне не тащить много маленьких книжек, а взять несколько больших???:091:
Галь а куда вы ездиете?
Мы собрались было, но теперь в раздумьях, т.к. в эти выхи у меня приезжает ПАПА:080::080::080:
почти одинаковая стоимость, у моего 850р-15,ч. Но он говорит что когда обучает на своей несет отвественность за машину, а когда на моей-ответственность несу я. Начну пожалуй с его:008:
Ого, долго:010: Родители далеко живут?
Чёртик в юбке
21.07.2011, 14:14
Всем привет !
Галь, маме @@@@@@@@@@@@@@@@ пусть не слушает "добрых и сопереживающих" соседок !
про права у меня тоже уже года 3 лежат , последний раз сидела за рулем когда сдавала экзамен )) тоже бы надо садиться и я уже думала брать допнакаты, чтобы побороть свой страх:001:...
Насть как ремонт ваш ? папа приедет и на связь перестанешь выходить )
Чёртик в юбке
21.07.2011, 14:16
по поводу подарка на др..сама всю голову сломала и не знаю, что дарить ребенку ..игрушки вроде не особо интересны ей
Ого, долго:010: Родители далеко живут?
далеко очень... в Туркменистане.:(
Я уже привыкла, в 17 лет оттуда уехала. Пару раз в неделю болтаем по часу, поэтому в курсе всех событий. Но поехать туда для меня целая проблема. страна закрытая. Мама почти каждый год ездит. А папа у нас гордый, за чужой счет никуда не ездит. А здоровье уже не то, чтобы зарабатывать как раньше:( Вот и ездит ко мне очень редко. Последний раз был перед свадьбой. И совсем не долго, пару недель всего.
Все равно скучаю по ним очень и мечтаю, что когда-нить они будут рядом:091:
главное, чтобы ему понравилось у меня:091:
очень переживаю, что давно не виделись, и привычки друг к другу нет. Как бы не обидеть его чем. Возраст уже. Обидчивые они такие стали:001:
А он меня еще и воспитывать любит:)) Приеду, говори, построю Вас, а то совсем в жизни ничего не понимаете:065:
Наташ, ремонт у нас идет, но очень медленно..
Сейчас в комнате вскрыты полы, зато поклеены обои (кстати моя находка, очень здорово смотрятся как влитые)и сделан потолок навесной(как мне он нравится- идеально ровно- как я лю). Батарею поменяли(правда уродски сделали:015:) На прошлой кв, т.к. на ламинате расходились швы, то сейчас муж делает все по технологии. А это не быстро. Пол выровнен, ждем когда просохнет. Это неделя. От бетона пыли много. Силов нет уже полы драить:001: и вытирать шкафы и полки:001: К вечеру-слой пыли обеспечен...
Сейчас жду проекта и смету на шкафы. Решила свою мебель прошлую оставить (она совсем новая)+ экономия небольшая будет. Шкафов не хватает. Все еще стоят коробки и пакеты:001: Сегодня еще диван мой приедет, куда его ставить ума не приложу. третья комната завалена... Вообщем тяжеловато...
Насчет игрух, у нас все также в почете книжки, конструкторы и рисование. Рисуем везде и всем. Это прям мания какая-то. А еще пластилином любит лепить. Старается:love: Приговоривает:"О! ДА!" Копирует с меня :"Вот это да!"
Про днюху я бОльше голову ломаю как справлять. Что придумать:009:. Опять же с этим ремонтом не разгуляешься, с другой стороны праздник хочется. Не знаю:009:
На связь -это точно выходить получится наверное редко, т.к. готовить надо будет бОльше и вкуснее. Хочется же папу порадовать)))
Девочки, а еще я очень переживаю, что Ксю неконтактная. Все ей надо сказать по 2-5 раз, чтобы услышала. Зову-не откликается. А когда голос немного повышаешь, начинает метаться из стороны в сторону -теряется. Детей не так давно перестала боятся, а так если кто приближается выставляла вперед игруху: "НА!" Типа забирай все, только меня не трогай(((.
Вообщем, в сад скорее всего в этом году не пойдем. Надо наверное на развивалки походить. Или я зря переживаю, как считаете?
Чёртик в юбке
21.07.2011, 14:35
далеко очень... в Туркменистане.:(
Я уже привыкла, в 17 лет оттуда уехала. Пару раз в неделю болтаем по часу, поэтому в курсе всех событий. Но поехать туда для меня целая проблема. страна закрытая. Мама почти каждый год ездит. А папа у нас гордый, за чужой счет никуда не ездит. А здоровье уже не то, чтобы зарабатывать как раньше:( Вот и ездит ко мне очень редко. Последний раз был перед свадьбой. И совсем не долго, пару недель всего.
Все равно скучаю по ним очень и мечтаю, что когда-нить они будут рядом:091:
главное, чтобы ему понравилось у меня:091:
очень переживаю, что давно не виделись, и привычки друг к другу нет. Как бы не обидеть его чем. Возраст уже. Обидчивые они такие стали:001:
А он меня еще и воспитывать любит:)) Приеду, говори, построю Вас, а то совсем в жизни ничего не понимаете:065:
ух.... терпения тебе , чтобы все прошло тихо и гладко в любви и понимании жили :flower:
ух.... терпения тебе , чтобы все прошло тихо и гладко в любви и понимании жили :flower:
да, главное молчать и кивать головой:)
Но мне это тяжко делать, т.к. характеры у нас один в один:008:
Буду стараться.
Я кстати Ксю не так давно купила набор -там совок, швабры, губки, метелки, и типа моющие средства. Помогает мне:)). А то она у меня вечно швабру отбирает
Чёртик в юбке
21.07.2011, 14:41
Наташ, ремонт у нас идет, но очень медленно..
Сейчас в комнате вскрыты полы, зато поклеены обои (кстати моя находка, очень здорово смотрятся как влитые)и сделан потолок навесной(как мне он нравится- идеально ровно- как я лю). Батарею поменяли(правда уродски сделали:015:) На прошлой кв, т.к. на ламинате расходились швы, то сейчас муж делает все по технологии. А это не быстро. Пол выровнен, ждем когда просохнет. Это неделя. От бетона пыли много. Силов нет уже полы драить:001: и вытирать шкафы и полки:001: К вечеру-слой пыли обеспечен...
Сейчас жду проекта и смету на шкафы. Решила свою мебель прошлую оставить (она совсем новая)+ экономия небольшая будет. Шкафов не хватает. Все еще стоят коробки и пакеты:001: Сегодня еще диван мой приедет, куда его ставить ума не приложу. третья комната завалена... Вообщем тяжеловато...
Насчет игрух, у нас все также в почете книжки, конструкторы и рисование. Рисуем везде и всем. Это прям мания какая-то. А еще пластилином любит лепить. Старается:love: Приговоривает:"О! ДА!" Копирует с меня :"Вот это да!"
Про днюху я бОльше голову ломаю как справлять. Что придумать:009:. Опять же с этим ремонтом не разгуляешься, с другой стороны праздник хочется. Не знаю:009:
ох уж этот ремонт ... мы пока сделали раковину, поставили кран , шкафчик повесили и для полотенец сушилку.
думали плитку класть ,но люди пропали ...
вот теперь думаем сделать потолок натяжной ( вроде бы ) + обои в детской поклеить надо.
мы рисовать тоже любим на книжках, на себе:001::046: сегодня так себя разрисовала ,пока меня в комнате не было буквально минуты 3.
в альбомах не рисует ,не нравится ...
а отмечать мы будем скорее всего как в том году в очень тесном бабушкином-дедушкином кругу ..
Девочки, а еще я очень переживаю, что Ксю неконтактная. Все ей надо сказать по 2-5 раз, чтобы услышала. Зову-не откликается. А когда голос немного повышаешь, начинает метаться из стороны в сторону -теряется. Детей не так давно перестала боятся, а так если кто приближается выставляла вперед игруху: "НА!" Типа забирай все, только меня не трогай(((.
Вообщем, в сад скорее всего в этом году не пойдем. Надо наверное на развивалки походить. Или я зря переживаю, как считаете?
может попробовать поводить в садик , там же все равно первое время буквально на несколько часов водят ..если не пойдет ..то место в саду оставишь за собой , а сами походите на развивалки ...
Чёртик в юбке
21.07.2011, 14:42
да, главное молчать и кивать головой:)
Но мне это тяжко делать, т.к. характеры у нас один в один:008:
Буду стараться.
Я кстати Ксю не так давно купила набор -там совок, швабры, губки, метелки, и типа моющие средства. Помогает мне:)). А то она у меня вечно швабру отбирает
да-да , сама кивай и делай по своему ))
где купила такой? моя тоже вечно отбирает веник, швабру, тряпки ...тоже надо ей подметать, вытирать пыль :))
ох уж этот ремонт ... мы пока сделали раковину, поставили кран , шкафчик повесили и для полотенец сушилку.
думали плитку класть ,но люди пропали ...
вот теперь думаем сделать потолок натяжной ( вроде бы ) + обои в детской поклеить надо.
мы рисовать тоже любим на книжках, на себе:001::046: сегодня так себя разрисовала ,пока меня в комнате не было буквально минуты 3.
в альбомах не рисует ,не нравится ...
а отмечать мы будем скорее всего как в том году в очень тесном бабушкином-дедушкином кругу ..
...
Если хошь, я те могу дать контакты, того кто нам делал ванну с туалетом. Под ключ, со всеми установками. Муж правда его заброкавал немного, но у меня только положительные впечатления. Косячат все, главное насколько сильно и как. Ему по душе пришелся сантехник из коммунальной службы. Он нам батарею ставил. А я его как увидела (синяк под глазом, с пивом с утра, вонь перегарная:001:), на порог бы не пустила. Но муж говорит-он профи:))
А делал нам ванну с туалетом, очень приятный мужчина, с ним можно было всегда договорится, да и в целом все что перечисляет муж- вроде не критично. Ну реально без косяков нам только в кухне потолок сделали. Все остальное- с косяками, то сроки, то качество, то красота хромали.
Потолок кстати в комнате делали они же, сломалось там сверло в итоге в стене дырка образовалась. Но ее кроме меня пока никто не заметил:008: И не заметит я думаю:008:
Вообщем везде люди работают...
может попробовать поводить в садик , там же все равно первое время буквально на несколько часов водят ..если не пойдет ..то место в саду оставишь за собой , а сами походите на развивалки ...
Да я так поняла, что туда мы попадем при желании. Невролог мне сказала, да и педиатр говорила, что у нас не детсадовский ребенок.
Не знаю, иногда хочется раздвоится чтобы все успеть
да-да , сама кивай и делай по своему ))
где купила такой? моя тоже вечно отбирает веник, швабру, тряпки ...тоже надо ей подметать, вытирать пыль :))
:)) самое сложное для меня-это промолчать:008:
Купила в детском мире на дыбенко. Зашла за дождевиком, т.к. лил дождь. И как всегда не удержалась.
Наташа, я еще тут подумала пойти позаниматься. А т.к. худеть мне не надо. Я бы пошла на танцы. Лю латину. Но в принципе пошла бы на любые, кроме балета=)))
Не хошь компанию составить?
_lelichka_
21.07.2011, 15:12
Всем привет!
тоже не так давно у меня появилось желание сдать на права. Как будет возможность обязательно пойду.
У нас тоже в большом почете рисование и лепка из пластилина. Но все это мы делаем только сидя в своем большом стульчике.. иначе в квартире будет :001: :)) Рисует и красками и воск. мелками.. фломастеры я отложила до лучших времен.... мелками он хотябы себя так не изрисовывает. Еще у меня в планах аппликации небольшие.. в ближайшем будущем будем осваивать))
Я кстати вообще не парюсь насчет рисования на себе. покупаю водные фломастеры креола, и рисуй на себе сколько хошь. Потом водой с мылом отходят отлично. А если ручкой нарисует-значит ходит разрисованная пока не отмоется:065:
На улице кто тыкает пальцем, гордо завялю что у она-художница:ded:
Ну дети же, что с ними сделаешь?! Поймет когда-нить что не очень красиво на себе рисовать:)
Или я не права:009:
Всем привет!
Я придумала, что подарю книжки "Белфакс", сейчас они в большом почете у Милли, а вот что заказывать дедушкам-бабушкам:009:
Я кстати вообще не парюсь насчет рисования на себе. покупаю водные фломастеры креола, и рисуй на себе сколько хошь. Потом водой с мылом отходят отлично. А если ручкой нарисует-значит ходит разрисованная пока не отмоется:065:
Ну дети же, что с ними сделаешь?! Поймет когда-нить что не очень красиво на себе рисовать:)
Я тоже не парюсь, ну разрисуется, так разрисуется. Мне тоже иногда бодиарт перепадает :)). Ходит пока не отмоется, никто пальцем не тыкает.
Инн, я хочу свекрови заказать бооольшого медведя. Ксю тааак любит их. В магазине не оттащить.
Или деньги, на какой-нить центр.
Белфакс-это разговаривающие? Мы все книги со звуками ужасно боимся. Не понимаю правда почему. Все раздаривать пришлось.
Я тоже не парюсь, ну разрисуется, так разрисуется. Мне тоже иногда бодиарт перепадает :)). Ходит пока не отмоется, никто пальцем не тыкает.
В нас тыкают бабушки, которые с детьми гуляют на площадке. Типа, купаться наверное не любит:073:
Я вот о красках задумываюсь. Наверное рано еще?
Инн, я хочу свекрови заказать бооольшого медведя. Ксю тааак любит их. В магазине не оттащить.
Или деньги, на какой-нить центр.
Белфакс-это разговаривающие? Мы все книги со звуками ужасно боимся. Не понимаю правда почему. Все раздаривать пришлось.
Большой медведь у нас есть)
Белфакс говорящие. У меня только мысль про деньги на зимнюю одежду:008:, но как-то не дарят такое детям.
Марьюшка
21.07.2011, 15:33
про права у меня тоже уже года 3 лежат , последний раз сидела за рулем когда сдавала экзамен )) тоже бы надо садиться и я уже думала брать допнакаты, чтобы побороть свой страх:001:...
Наташ,я доп накаты брала у замечательной тётеньки.Поехала после неё на "ура",как купим машину,опять к ней побегу,ибо 2 года за руль не садилась:008:
Всем привет!
Я придумала, что подарю книжки "Белфакс", сейчас они в большом почете у Милли, а вот что заказывать дедушкам-бабушкам:009:
Да,Белфакс рууулит :love:
Я заказала от нас и от родителей Макса железную дорогу из паровозиков Чаггингтон.Лёшик тащится от них,думаю будет рад.
Точно закажу паркинг или трек какой-нибудь с машинками...
Вообще не представляю,как праздновать.Опять два дня.Ибо в первый день будут дедушки и бабушки,а во второй уже друзья.
Ремонт у нас идёт,медленнее,чем хотелось,но идёт.Муж старается :love::love::love:
Самое странное,что без детей мы вообще не ссоримся,а вот с ними :001::(:(:(
По поводу годовасия-я вообще не представляю,что,когда и как.Предлагаю собраться просто всем вечером в кафе-баре-клубе и отметить как следует и не более.
Большой медведь у нас есть)
Белфакс говорящие. У меня только мысль про деньги на зимнюю одежду:008:, но как-то не дарят такое детям.
Почему не дарят? Можно какую-нить книжку-радость ребенку и деньги на одежку.
Хотя у нас бабушка дарит то что хочет.Говори-не говори. Вот набор для песочницы ожидается. А у нас еще купленные не вскрыты.
Решила, что закажу мишку, а там что подарит -то подарит.Они сейчас в таком возрасте, что главое в игрухе- что-то новенькое и незнакомое, а что именно все равно.
Наташ,я доп накаты брала у замечательной тётеньки.Поехала после неё на "ура",как купим машину,опять к ней побегу,ибо 2 года за руль не садилась:008:
По поводу годовасия-я вообще не представляю,что,когда и как.Предлагаю собраться просто всем вечером в кафе-баре-клубе и отметить как следует и не более.
Маша, поделись контактами. Вдруг мне мой инструктор не понравится:008:
Насчет кафе-бара-клуба я ЗА!
Сейчас столько всего навалилось, что времени особо помочь в организации нет. Поэтому согласна на то, что будет. Главное чтоб было:))
Вот думала посплю я днем, а в итоге сижу тут, ругаю себя и сижу:wife:
Tatyana_R
21.07.2011, 15:48
Настюха, главное папа приезжает, а там вы же родные, договоритесь, пообщаетесь, это так здорово :love:
Я тоже за праздник без детей в кафе-баре-ресторане. С детьми можно как-нибудь собраться в парке (том же 300-т летия) и просто погулять.
Марьюшка
21.07.2011, 15:52
Маша, поделись контактами. Вдруг мне мой инструктор не понравится:008:
Насчет кафе-бара-клуба я ЗА!
Сейчас столько всего навалилось, что времени особо помочь в организации нет. Поэтому согласна на то, что будет. Главное чтоб было:))
Контакты ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=220084&highlight=%E0%EB%EB%E0) ;)
Если кто-то готов всё придумать и организовать,типа,как в прошлом году-снимаю с себя полномочия и передаю бразды правления :))
Просто возраст у них сейчас сложный,не будут детки сидеть в центре и играть.Аниматоры и клоуны-тоже ещё надолго не увлекут,игровая комната-тоже не выход.Так что в этом году-без детей однозначно)
А вот обычную встречу я организую,не вопрос.Можно с подарками детям,каждый купит подарок и принесёт.Сделаем два мешка-голубой и розовый и так же,как на восьмимартовской встрече разыграем подарки.Ну вот как-то так)
Можно и банкет организовать и танцпол :) Но главное БЕЗ детей.
malvinan
21.07.2011, 17:11
Девочки, а манту можно сделать раньше срока, на месяц?
все уже ответили - но повторюсь - можно!
моей бабушке тоже 80 лет... ей когда плохо она даже боиться скорую вызывать... ей 1 раз ответили... мол чем мы вам поможем.. вы в паспорт свой лучше взгляните :wife::wife::wife:
как страшно жить:001::001::001:
Доброе утро!
Девы, кто что будет дарить деткам на ДР? Я уже голову сломала, моя ничем особенно не интересуется, только беготня и вандализм:010:
эх - сама ломаю голову - а мне минимум 5 дорогих подарков надо придумать:010::010::010:
Если кто-то готов всё придумать и организовать,типа,как в прошлом году-снимаю с себя полномочия и передаю бразды правления :))
Просто возраст у них сейчас сложный,не будут детки сидеть в центре и играть.Аниматоры и клоуны-тоже ещё надолго не увлекут,игровая комната-тоже не выход.Так что в этом году-без детей однозначно)
А вот обычную встречу я организую,не вопрос.Можно с подарками детям,каждый купит подарок и принесёт.Сделаем два мешка-голубой и розовый и так же,как на восьмимартовской встрече разыграем подарки.Ну вот как-то так)
Можно и банкет организовать и танцпол :) Но главное БЕЗ детей.
+10000 все правильно!!! я ЗА!!!!:080:
Маша, начала читать первые страницы, ухохаталась. Контактов не нашла правда, они там есть?=)
Чёртик в юбке
21.07.2011, 17:31
Если хошь, я те могу дать контакты, того кто нам делал ванну с туалетом. Под ключ, со всеми установками. Муж правда его заброкавал немного, но у меня только положительные впечатления. Косячат все, главное насколько сильно и как. Ему по душе пришелся сантехник из коммунальной службы. Он нам батарею ставил. А я его как увидела (синяк под глазом, с пивом с утра, вонь перегарная:001:), на порог бы не пустила. Но муж говорит-он профи:))
А делал нам ванну с туалетом, очень приятный мужчина, с ним можно было всегда договорится, да и в целом все что перечисляет муж- вроде не критично. Ну реально без косяков нам только в кухне потолок сделали. Все остальное- с косяками, то сроки, то качество, то красота хромали.
Потолок кстати в комнате делали они же, сломалось там сверло в итоге в стене дырка образовалась. Но ее кроме меня пока никто не заметил:008: И не заметит я думаю:008:
Вообщем везде люди работают...
Да я так поняла, что туда мы попадем при желании. Невролог мне сказала, да и педиатр говорила, что у нас не детсадовский ребенок.
Не знаю, иногда хочется раздвоится чтобы все успеть
видишь муж говорит что ремонт тогда откладывается на след. год .. тк по деньгам уже не влезаем , пришлось срочно покупать Ксю кровать и взяли с ремонтных денег . Я у тебя на след.год попрошу или давай сейчас, я их просто запишу к себе :flower:
:)) самое сложное для меня-это промолчать:008:
Купила в детском мире на дыбенко. Зашла за дождевиком, т.к. лил дождь. И как всегда не удержалась.
ага ,понятно ..а дорогой наборчик?
Наташа, я еще тут подумала пойти позаниматься. А т.к. худеть мне не надо. Я бы пошла на танцы. Лю латину. Но в принципе пошла бы на любые, кроме балета=)))
Не хошь компанию составить?
а я не люблю танцы:008: да и с моей фигурой и весом :001:
я тоже не особо парилась , фломастер стерла вл. салфеткой( видимо он как ты покупаешь)
а ручку смываю, но не всегда до конца получается смыть ..ничего смоется в след раз))) главное чтобы на диване,мебели и обоях не рисовала ))
Чёртик в юбке
21.07.2011, 17:35
В нас тыкают бабушки, которые с детьми гуляют на площадке. Типа, купаться наверное не любит:073:
Я вот о красках задумываюсь. Наверное рано еще?
пропускай мимо ушей, я вообще никогда ничего не отвечаю бабулькам ,делаю вид что не вижу их и не слышу
Я заказала от нас и от родителей Макса железную дорогу из паровозиков Чаггингтон.Лёшик тащится от них,думаю будет рад.
Вообще не представляю,как праздновать.Опять два дня.Ибо в первый день будут дедушки и бабушки,а во второй уже друзья.
Ремонт у нас идёт,медленнее,чем хотелось,но идёт.Муж старается :love::love::love:
давай координаты :)
мальчикам наверное проще подобрать подарок:)
Маш,главное что ремонт идет !!!
ну дети хотят внимания + мешают ремонт делать вот и ссоры из-за этого...
а где дети то сейчас у вас?
Чёртик в юбке
21.07.2011, 17:36
Контакты ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=220084&highlight=%E0%EB%EB%E0) ;)
все увидела, я как-то читала про неё ))
интересно к ней столько желающих,там наверное на несколько месяцев вперед очередь:073:
и кто определяет сколько нужно занятий брать ты сам или инструктор ?
липисинка
21.07.2011, 17:44
Сейчас???
Я бы беременная не пошла..... нервно очень
Ир, все хотела написать по поводу УЗИ. Я бы по любому пошла к Лебедеву. И неважно сколько стоит, лучше его в Питере нет
Тань, я к Лебедеву опоздала с записью. Я ведь на Украине планировала остаться у отца, но планы в самый последний момент поменялись, поэтому к Лебедеву пойду на второе УЗИ.
А на права пойду точно сейчас. Беременной я себя пока не ощущаю :)) - некогда)
Да и надо! Нет другого варианта. Когда рожу будет не до этого, а с двумя детьми мне будет очень тяжело без машины. Паша ведь работает сутками, любой поход к врачу - его срываю. А с двумя детками этих срывов будет гораздо больше. Да и страдаю я без машины, не мобильность меня угнетает. Так что или сейчас или никогда:))
Меня и так мужзаклевал, что я раньше не выучилась:065:
На курсы я б тоже беременная не пошла б... До сих пор с содроганием вспоминаю день сдачи... Хотя, мож я оч впечатлительная.....
Я вот вас почитала и понимаю, что сдать на права это полбеды, ещё ведь и водить потом надо:065::)) я же в магазах постоянно аварии тележками умудряюсь устроить:))
Марьюшка
21.07.2011, 18:20
Маша, начала читать первые страницы, ухохаталась. Контактов не нашла правда, они там есть?=)
Насть,не знаю.Я два года назад даже больше 2,5 наверное,у неё занималась.Пишешь любому участнику топа в личку и контакты у тебя.Я их потеряла со старым телефоном :(
Или вступай в её группу.
http://vkontakte.ru/club5407166
О!Нашла один телефон,прямой 927 44 53 Алла.
Маш,главное что ремонт идет !!!
ну дети хотят внимания + мешают ремонт делать вот и ссоры из-за этого...
а где дети то сейчас у вас?
Дети у бабушки.Она работает 2/2 и у меня такой же график.Два дня я там,а два здесь.
все увидела, я как-то читала про неё ))
интересно к ней столько желающих,там наверное на несколько месяцев вперед очередь:073:
и кто определяет сколько нужно занятий брать ты сам или инструктор ?
Ты сама,ну и Алла сама говорит,когда уже точно хватит.
Я вот вас почитала и понимаю, что сдать на права это полбеды, ещё ведь и водить потом надо:065::)) я же в магазах постоянно аварии тележками умудряюсь устроить:))
Да,сдать это полбеды.А вот сесть и поехать в потоке,уверенно и не боясь-это не хухры мухры.Я ОЧЕНЬ тяжело начинала.С кем-то ездить не боялась,а вот одна :001: Помогла беременность-в маршрутках все так пахли-алкоголем,духами и потом-для моего обострённого нюха беременной и токсикоза-это было убийственно.Пришлось себя переламывать и начинать ездить самой.
Ир,ты так про отпуск ничего и не написала,хотя обещала :ded:
И фоты то где????
липисинка
21.07.2011, 19:02
Да,сдать это полбеды.А вот сесть и поехать в потоке,уверенно и не боясь-это не хухры мухры.Я ОЧЕНЬ тяжело начинала.С кем-то ездить не боялась,а вот одна :001: Помогла беременность-в маршрутках все так пахли-алкоголем,духами и потом-для моего обострённого нюха беременной и токсикоза-это было убийственно.Пришлось себя переламывать и начинать ездить самой.
Ир,ты так про отпуск ничего и не написала,хотя обещала :ded:
И фоты то где????
Я пока об этом ещё не думаю, сейчас сдать бы:065:
Да у мне до фото всё руки не доходят, зарылась в квартирном вопросе.
Westochka
21.07.2011, 19:30
всем привет!
Матюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а может зубки лезут? Каки вонючие-превонючие? или запах как обычно?
какие лекарства принимаете?
Маш, я бы не стала делать Манту. :005:
а на счет прививок для дет.сада - не волнуйся. В сад можно и без прививок. Так что об этом сейчас не думай!
Нет, зубы не лезут. Запах резче чем обычно, но не слишком. Даем Энтерол и Креон10т
липисинка
21.07.2011, 19:38
Нет, зубы не лезут. Запах резче чем обычно, но не слишком. Даем Энтерол и Креон10т
Маш, дисбак ещё не готов?
Девы, у меня Лё воду пьёт литрами:005: Не знаю радоваться этому или огорчаться.
У него любимая бутылка есть,с которой он пьёт всё что туда нальёшь. Если налить в другую бутылку - истерика! Ночью выпивает литр воды, чая или компота.
Только что вот проснулся и выпил 600-700 мл воды! 3 раза требовал налить ещё!
У кого-то такое есть?
Абрикосик
21.07.2011, 21:32
Запах говорит о том, что это не просто жидкие каки. И если энтерол не помогает, пора начать прием энтерофурила. Поскорее проконсультируйся с врачем!
_lelichka_
21.07.2011, 23:13
у меня он как-то желеным фломастером изрисовал все руки... все на площадке сторонились и спрашивали почему ребенок весь в зеленке
я тоже думаю о паркинге или треке или жел. дороги
липисинка
21.07.2011, 23:26
мамы мальчиков, у кого есть паркинг, детям нравится? машинки у нас в почете, вот думаю, будет ли паркинг интересен?
мамы мальчиков, у кого есть паркинг, детям нравится? машинки у нас в почете, вот думаю, будет ли паркинг интересен?
Всем привет!
У нас не паркинг, а винтовая железная дорога (этот же принцип используется и в паркингах). Сынулька играет очень хорошо.
Наверное, не прогадаете :)
Чёртик в юбке
21.07.2011, 23:31
а у меня вопрос к мамам девочек , чего вы покупаете своим куклам :)
Sergeeva
21.07.2011, 23:43
а у меня вопрос к мамам девочек , чего вы покупаете своим куклам :)
Посудку, формочки для песочницы, вёдра, мячики.
Моя любит еще маленькие фигурки животных.
На ДР я уже писала: куплю мольберт икеевский и наверно трицикл электрический (пока не уверена, нужен ли он). Что еще - не знаю...
Грозный пчёл
22.07.2011, 00:20
Спасибо, спасибо, может найдется и для меня умелец?:)
Я дебил, прости меня!!!Вспомнла, что спросить обещала, только когда из машины вылезла, на жаре мозг расплавился. Во вт пойду, надеюсь, не забуду.
Грозный пчёл
22.07.2011, 00:21
На ДР я уже писала: куплю мольберт икеевский и наверно трицикл электрический (пока не уверена, нужен ли он). Что еще - не знаю...
У нас мольберт такой старшей, мелочь тоже на нем рисует периодически, а чаще просто раскидывает мелки по полу.
Westochka
22.07.2011, 00:44
Запах говорит о том, что это не просто жидкие каки. И если энтерол не помогает, пора начать прием энтерофурила. Поскорее проконсультируйся с врачем!
Да мы уже были у врача! других рекомендаций не давал
Ириш-Липисинка, дисбак только 2 дня назад сдали, его ж долго делают
Westochka
22.07.2011, 00:51
Всем привет!
У нас не паркинг, а винтовая железная дорога (этот же принцип используется и в паркингах). Сынулька играет очень хорошо.
То же самое! Я ему купила примерно в 1,6 не играл, не понимал, а вот недавно достала, играл почти месяц каждый день по-многу! сейчас опять интерес остыл :)
То же самое! Я ему купила примерно в 1,6 не играл, не понимал, а вот недавно достала, играл почти месяц каждый день по-многу! сейчас опять интерес остыл :)
Маша, привет!
Матвейке @@@@@ на поправку!
Мы дорогу на НГ дарили (1,4 тогда было), Даня ее сразу полюбил, хотя его увлечение машинками ничто не может остудить :)) Играл по-разному: сначала меня все просил спускать паровозики, потом начал паровозики в линию выстраивать, позже разбирал рельсы и все детальки-домики. Сейчас сам паровозики спускает в разных комбинациях.
Westochka
22.07.2011, 01:40
Маша, привет!
Спасибо!
привет!
а мы снова на день в городское пекло :)
пойду вас почитаю и спать. надеюсь в эти выходные муж на даче сделает-таки интернет :091:
Про обувь - девочки, а как вы заставляете дома обувь одевать? Моя снимает сандалики через 5 минут. В основном ходит босиком или в резиновых сапогах:046:
+1000 моя так же .. только у нас не резиновые сапоги а мамины туфли
+10500! :073::073:
а обувь надеваем только в доме на даче, только в холодную погоду и пока было грязно (сняли дом, который уже лет 10 не использовали)
23 размера ))) а у нас нога что-то вообще не растет... мы все еще 20 носим) Зато какая экономия :))
счастливчики!
липисинка
22.07.2011, 11:15
Юль, а какой ты трицикл хочешь? покаж что это за зверь
Мы в Крыму Лё катали на машинке на радиоуправлении - он был безумно счастлив!с таким гордым лицом ездил:)
Чёртик в юбке
22.07.2011, 11:20
формочек и ведер у нас много , с некоторой частью ходим на улицу, остальное все разбросано по комнате:010:
про мольберт хорошая идея, мы хотели как то купить ,но так и ушли без него ...
Чёртик в юбке
22.07.2011, 11:20
всем привет!
липисинка
22.07.2011, 11:28
формочек и ведер у нас много , с некоторой частью ходим на улицу, остальное все разбросано по комнате:010:
А мне кажется, мольберт лишний, если есть столик и стульчик.
Лё карандашами и фломастерами рисует за столиком, мелками с удовольствием ходит рисовать на улицу на бордюрах и асфальте - хоть какое-то разнообразие на прогулке.
липисинка
22.07.2011, 11:29
всем привет!
упс, привет:)
забыла здрямкнуться
Sergeeva
22.07.2011, 13:14
Юль, а какой ты трицикл хочешь? покаж что это за зверь
Мы в Крыму Лё катали на машинке на радиоуправлении - он был безумно счастлив!с таким гордым лицом ездил:)
Что-то вроде такого:
http://elmobil66.ru/images/O0178a454147d07c27f4bdf6c489d7e3b.jpg
Машинку тоже хотела сначала с радиоуправлением, но она значительно тяжелее мотоциклика. Я с ней из дома выходить замучаюсь, у нас довольно высокий пандус у подъезда. Стала искать более легкие варианты, но у мотоцикликов небывает радиоуправления.
У нас есть стол и стулья, но Аня хватает уличные мелки и пытается рисовать на стенах и полу:010: Я ей пока разрешила на сложенном столе-книжке рисовать, но это не правильно... да и низкий он. Поэтому думаю мольберт для нас может быть выходом.
Моя тоже все разбрасывает.:005: Я так понимаю это возраст такой.... у всех сейчас так.
_lelichka_
22.07.2011, 14:13
Всем привет!
Всем привет!
Маша, привет!
Мы дорогу на НГ дарили (1,4 тогда было), Даня ее сразу полюбил, хотя его увлечение машинками ничто не может остудить :)) Играл по-разному: сначала меня все просил спускать паровозики, потом начал паровозики в линию выстраивать, позже разбирал рельсы и все детальки-домики. Сейчас сам паровозики спускает в разных комбинациях.
Я как-то смотрела в магазине треки с машинками.. ну или жел. дороги.. и паркинги... так практически ВСЕ от 3х лет ... вы какие своим брали или планируете брать? Вы вообще смотрите на подобные ограничения?
_lelichka_
22.07.2011, 14:14
а еще я думаю от бабушки (она уже деньги дала) подарить стульчик и столик икеевские.. кто нибудь знает как они? мы для начала хотим туда съездить примериться ))
http://s001.radikal.ru/i193/1107/37/e3dfd1bc8ac7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1107/cf/67f9d08b2a15.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет!!!!
Надеюсь очень,что не забыли:)))))
Про мольберты: у нас такой http://www.sovzakupka.ru/product/14407/
Очень удобно- и мольберт,и парта.Сейчас больше используем,как столик.Темычу нравится катать машинки по нему.
Ир,я паркинг на ДР заказала,жду прихода.Правда купила не совсем стандартный,полностью деревянный,но тоже с лифтом и прочим.Мне кажется,он будет более долговечным.
Юль,вот и нам бабушка с дедушкой хотят электромобиль подарить,но куда его ставить потом в квартире?И как одной вытаскивать на улицу.Тоже сейчас выбираю электрический мотоцикл или трицикл.
Маш, дисбак ещё не готов?
Девы, у меня Лё воду пьёт литрами:005: Не знаю радоваться этому или огорчаться.
У него любимая бутылка есть,с которой он пьёт всё что туда нальёшь. Если налить в другую бутылку - истерика! Ночью выпивает литр воды, чая или компота.
Только что вот проснулся и выпил 600-700 мл воды! 3 раза требовал налить ещё!
У кого-то такое есть?
Ир,мы так пили еще месяца 3 назад.СЕЙЧАС НОЧЬЮ МАКСИМУМ 500 мл,достигли этого методом борьбы,три ночи возмущений и привык.
Днем пить готов бесконечно,бытылку прячу,но не помогает.,да и бабушка сейчас разбаловала.Жду сентября и садика,как только днем там начнет спать без бутылки,уберу ее и на ночь.
Маш,изучила я твою дорогу:)Супер!!!!
Теперь и нам хочу:)):)):)):))Только Томас мульт у нас не пошел,если Чаггингтон понравится( вчера скачала его),то тоже прикуплю:)
Всем привет!
Я как-то смотрела в магазине треки с машинками.. ну или жел. дороги.. и паркинги... так практически ВСЕ от 3х лет ... вы какие своим брали или планируете брать? Вы вообще смотрите на подобные ограничения?
Привет!
У нас винтовая ЖД с паровозиками Томас. (но мы мультики вообще пока не смотрим, ассоциаций нет никаких, что не помешало ребятенку очень заинтересоваться игрухой)
На ограничения не смотрю. Главное - чтобы мелких деталей, способных открутиться/отломаться не было :)
_lelichka_
22.07.2011, 14:57
Привет!
На ограничения не смотрю. Главное - чтобы мелких деталей, способных крутиться/отломаться не было :)
вот там поэтому и ставят такие ограничения(( в большинстве есть дорожные знаки, шлагбаумы и т.п....
_lelichka_
22.07.2011, 14:59
Привет!
У нас винтовая ЖД с паровозиками Томас. (но мы мультики вообще пока не смотрим, ассоциаций нет никаких, что не помешало ребятенку очень заинтересоваться игрухой)
На ограничения не смотрю. Главное - чтобы мелких деталей, способных открутиться/отломаться не было :)
такая у вас? http://www.toy-express.ru/product_info.php?products_id=2530
вот там поэтому и ставят такие ограничения(( в большинстве есть дорожные знаки, шлагбаумы и т.п....
Оль, ну у нашей ЖД такие детальки, что надо очень постараться чтобы отломать, а потом еще и разгрызть или засунуть куда-нибудь. Хотя... если задаться целью... Пока во всяком случае все ОК. ТТТ
Да! ЖД такая, как ты в ссылочке указала. Покупали здесь в ОЗ.
Приветики.
Наташ, не буду искать твое сообщение, про контакты работника. Они у меня забиты с телефона, и никуда я их не дену, т.к. собираюсь еще обращаться. Да и потом он у нас появился не случайно. Его Венерин муж рекомендовал:008: Так что не как надо будет, пиши в личку или звони. Все напишу.
Маша, спасибо за контакты Аллы. Пока не звоню, может быть мне мой инструктор понравится.
Я вся в готовках,уборках. Готовлюсь встречать папу. А завтра мы таки съездим в финку. Посмотрим что да как.
Девочки, кто носил Дидрик? До какой температуры он?
И еще комбех дюрпадю не маломерят? Кто носил?
Сегодня на площадке к нам пристала пьяная старушка:010: Прилично одетая, интеллентная. Подбежала к Ксю, с воплями:"Вот где моя девочка!!!!! Золотце мое кататься будешь?! Не катайся горка горячая":010: :wife::wife:Я ошалела, Ксю на горке застыла:005: Кататься Ксю отказалась, горячая говорит горка.:065:
Еле отправила ее.
А на обратной дороге у нас упала конфета на пол я ее ввыкинула, пыталась объяснить что она грязная и есть нельзя. В итоге истерика с катанием на дороге, швырянием шляпы в кусты и ободранной коленкой (била ногами и руками по асфальту):010:
Вообщем погуляли отменно мы сегодня.
Westochka
22.07.2011, 18:39
такая у вас? http://www.toy-express.ru/product_info.php?products_id=2530
у нас да)
Westochka
22.07.2011, 18:40
А на обратной дороге у нас упала конфета на пол я ее ввыкинула, пыталась объяснить что она грязная и есть нельзя. В итоге истерика с катанием на дороге, швырянием шляпы в кусты и ободранной коленкой (била ногами и руками по асфальту):010:
Вообщем погуляли отменно мы сегодня.
уже кушаете?
Всем привет!
Галя, для мамы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Почитала я ваши ссылки и захотела железную дорогу Томи Милли подарить:008:. Играют же девочки в такое? Ну или мы с мужем поиграем :)), всегда мечтала о железной дороге :008::))
BloodMary
22.07.2011, 20:16
Девы, привет!
Глеб отжигает на озерах у нас:( Лезет в воду, не оттащишь, вытаскиваю - ор на весь пляж.в общем, хулиганье
Уже не очень хочу на море, если там будет также, то это не отдых, а скандал
Девы, по поводу электромобилей. У Жорки был такой, с рацией, типа полиция. Нравился ему очень-очень-очень. Просто хит. Долгоиграющая вещь. НО! Паркет, мебель страдали очень сильно, он разгонялся и врезался во все. Итог, у нас ВСЯ мебель и двери на старой квартире были поцарапаны и побиты. На паркете тоже следы, канеш. Он и на улице катался , но и дома тоже. Дома была главная радость, разогнался и бааамс!! Потом задний ход и снова - бааамс!!
Наверное, хорошо, если есть большой коридор ездить.
в общем, учтите.
BloodMary
22.07.2011, 20:18
Девы, забыла предупредить, врач у которого мы были в НИИ ДИ, сказал, что сейчас очень много случаев энтеровируса. в основном, после купания в озерах ленобласти, имейте ввиду!
schokoladka
22.07.2011, 20:46
Галя, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
уже кушаете?
:008: бывает. Пару раз в неделю чупа чупс получает. Правда она его до конца ни разу не доела, то падает, то сама отдает.
А с чем связано такое отношение к конфетам? Почему в 2 г низя, а в 3 можно?
Мы и мороженное трескаем в умеренных количествах и пряники. (ловлю конструктивные помидоры)
Может я зря ей конфеты разрешаю кушать:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.