Вход

Просмотр полной версии : ღ♥ღЛетом чудно отдохнем загорим и подрастем!ღ♥ღСентябрята 2009ღ♥ღ

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

djes
15.06.2011, 13:25
Люда,привет!!! Ты куда Мартина отдала? Мой тоже сегодня третий день пошел)))за три дня у ребенка резко вырос словарный запас,вот что значит коллектив.
А что с Котей? надеюсь ничего серьезного.Он у тебя в этом году выпускается из школы?

nfnf
15.06.2011, 13:41
Девочки, привет!!!!

Всем болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@!!!

Света, как муж?!

Галя! За племянника проголосовала:)
Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на операцию!

Катя! Надеюсь у тебя все получиться!!! Медицина - это интересно!

Света! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на собеседование!!!

Извиняйте, если кого-то пропустила - читала вас вчера в основном, а вот написать минутка выдалась сегодня...

Мы четыря дня были на дачке:) Красота! Только вот погода последние деньки подкачала - дождь и холод. А я вот купальник прихватила:073: Везет мне.
Дети мои скучают друг без друга - все четыре дня обнимашки-поцелушки, хоть и бывали стычки но достаточно мирно расходились. Видимо взрослеют потихоньку:love:
Соня такая загорелая уже и вся искусанная комарами. Скорей бы с ремонтом завязать и уехать туда на лето...

yaguzhinskaya
15.06.2011, 15:02
Девочки, кто получал карту детская, расскажите условия ее получения.
У нас в Гатчине такого не было. Муж говорит надо наверстывать:008: И вообще что еще получали помимо с работы, и единовременной выплаты 11 или 10 тыс?
Я карту получала сейчас она с полутора до двух лет, в два года надо будет её опять переоформлять и потом уже каждый год. Нужны свидетельство о рождении, паспорта и справки о зарплате твоей и мужа.
Да, доки в собес или в МФЦ
Не малоимущим тоже перечисляют, но значительно меньше.
Я бы позвонила в местное самоуправление и все уточнила, Настя (ягужинская) точно знает куда идти, она здесь прописана.Я по Невскому району не знаю, мы с Аней в другом прописаны.
Я несла оригиналы и копии трудовой (заверенные).

Доки нести нужно в МФЦ, в собесе они не принимают. Настя наш МФЦ от тебя не далеко большевиков д 8 корп.1 тел 573-96-75.

malvinan
15.06.2011, 16:03
ты не была в Москве?! :046::046::046::046::046:
я смеюсь!!!!!!!!!!!!! :)):));)

:0097: ну как-то пока была маленькая - родители возили на Украину - на море, потом выросла - заграница - а Москва все мимо да мимо:004:

lynx_piter
15.06.2011, 16:16
Девочки, спасибо за поддержку!!! Я, конечно, слегка очкую ))))) Совсем новое для меня направление. Я все больше по продуктам питания специализируюсь много лет, а тут медицина.... ну, как-то не ожидала я, что срастется этот проект ...

Ира, в садик не начали пока ходить, т.к. уезжаем завтра. Вернемся и начнем по чуть-чуть. А с 1 августа на полный день!

Наташа, фото еще есть, конечно же!!! И у Темы, и у вас двоих. Да, и вообще фото еще есть у всех.
Но простите меня, мои хорошие, сейчас нет времени ими заняться. Если бы не сборы в дорогу, + еще столько работы и организация самостоятельного путешествия, которое на 100% висит на мне.
Как только вернусь, то сначала доделаю фотки с проекта, а потом отпускными займусь!!!

Выпендрёжжж
15.06.2011, 16:16
музеи?!!! :)):))

:073::073::073::019::019::019:

аврик
15.06.2011, 17:06
Привет.
Девочки,поддержите!Иду на собеседование!!!!Очень хочу в эту компанию!!!!АААА!!!Боюсь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи.

Оля, жжете!!!
Это история из разряда "нарочно не придумаешь". Просто улет! :)):))

Ох Катя, у мну каждое путешествие с приключениями.:065:

Девочки, а я дала согласие на должность директора по маркетингу в международной сети клиник. Пока не буду писать название. Когда перейду, напишу.
Никогда не занималась медициной...... Надеюсь, что все получится!!!

:080:Молодец. Все получится.:)

аврик
15.06.2011, 17:15
А я вся в сборах,24 уезжаем.У меня скоро нервный срыв будет.Я реально никуда не хочу уже ехать,так как столько проблем,столько нервов.Про транпортировку вещей вообще молчу,это такие деньги и гемор:001:
Не боись, всё будет хорошо.;)
попей Глицинчику.
моей маме вчера звонил кардио-хирург. Назначена дата операции. 19 июля. Вот
ой уже операция. Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мой папа тока коронарографию сделал. и то пришлось искать знакомых, чтобы очередь продвинули:(

ты не была в Москве?! :046::046::046::046::046:
я смеюсь!!!!!!!!!!!!! :)):));)

Я вот была пару раз всего. И опять же есть что вспомнить.:065:

аврик
15.06.2011, 17:34
Галя, твой племяш и другой участник ноздря в ноздрю идуть:073:

Абрикосик
15.06.2011, 18:16
девочки, Василек кашляет. И горлышко красноватое. :005:
Что делать?

malvinan
15.06.2011, 18:39
Что делать?

Галь - может тантум верде????
ну и конечно воздержаться от прогулок
держу за вас кулачки - чтобы ничего серьезного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дикая
15.06.2011, 18:41
Катя, с новой работой! Ты справишься, не сомневаюсь:flower:

Оля, счастливой дороги! без приключений:073:

Я карту получала сейчас она с полутора до двух лет, в два года надо будет её опять переоформлять и потом уже каждый год. Нужны свидетельство о рождении, паспорта и справки о зарплате твоей и мужа.

Доки нести нужно в МФЦ, в собесе они не принимают. Настя наш МФЦ от тебя не далеко большевиков д 8 корп.1 тел 573-96-75.

Настена спасибо!
Позвонила туда, сказали нам не полагается:( Доход на человека надо до 9тыс. руб. У нас больше... Неужели те, кто имеет доход до 9.тыс руб. спасут эти пособия:010:

Юля И., а ты как получала? У тя справки о доходах просили?

Что делать?

Я начинаю всегда с мирамистина и морсов.

Абрикосик
15.06.2011, 18:48
В середине лета????? :112::112::112: Разве такие операции делают летом??? :009: Наль, маме много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:

Ну я и хочу рядом с метро :)
да, делают летом. Хорошо, что с начала июня перенесли. В самую жару попали бы.
Будем надеяться, что нам повезет, и в послеоперационные дни жары не будет!

Доброго дня всем! Мой вторй день в садике. Я оч переживаю, но у меня другого выхода нет. У папы, ТТТ, что-то там налаживается с работой, а я вся в работе. Наша "милая бабушка" уже месяц в деревне, но я туда больше, чем в сад боюсь. Там присмотра вооще не будет, ну и повыпивать-погулять свекры то ж могут, а летиом в деревне каждый вечер праздник. Котяня в больничку на обследование ложится. Так что Мартюша в садике теперь!

Я то ж проголосовала. Муну кажется, что это оч сложно.

@@@@@@@@@@@@@@@Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Галюнь! Для мамочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Напомнишь еще 19-го будем молиться за нее!
Спасибо!!!
да, напомню. Сейчас пока это далеко...

и за голос спасибо! но, по ходу дела, там накручивают голоса :005:

как Мартину в садике? нравится?

насколько мне сил хватит:))Я уже с ужасом думаю,что мы там будем делать???там глухомань такая,милый провициальный городок для тихой семейной жизни:065:а мы-то привыкли к постойнному драйву,энергии большого города
знаешь, тихая семейная жизнь - это хорошо! этому нужно поучиться! :)) было бы еще хороше окружение! и тогда вообще супер!

Галь - может тантум верде????
ну и конечно воздержаться от прогулок
держу за вас кулачки - чтобы ничего серьезного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тантум пшикнула. Сегодня не гуляли.

Катя, с новой работой! Ты справишься, не сомневаюсь:flower:

Настена спасибо!
Позвонила туда, сказали нам не полагается:( Доход на человека надо до 9тыс. руб. У нас больше... Неужели те, кто имеет доход до 9.тыс руб. спасут эти пособия:010:

Юля И., а ты как получала? У тя справки о доходах просили?

Я начинаю всегда с мирамистина и морсов.

мирамистин в носик?
морсы же кисленькие. Горло еще сильнее раздражать будут.

Дикая
15.06.2011, 18:51
мирамистин в носик?
морсы же кисленькие. Горло еще сильнее раздражать будут.

мирамистин в горло 5-6 раз по два пшика.
Морсы содержат витаминчики+ витамин С. Я делаю сладенькие:008: И отпаиваю отпаиваю, когда морсы надоедают подключается кисель и компот.

Фуфанна
15.06.2011, 20:03
девочки, я прибежала-убежала

Катюшу с новой должностью и удачи!

Гале и маме @@@@@@@@@@@@
ещё ближе к делу подбросим :)

Что делать?

Галь, а ты как поняла, что красное? Вот у Поли когда доктор красное горло насмотрел, Лёша туда глянул - вообще не понял чем оно отличается от "обычного". Глянул ко мне в горло - говорит тоже самое. Вот мне теперь любопытно. Ты видела какое оно было ДО?

Юля И.
15.06.2011, 21:14
Катю поздравляю тихонечко с новой работой!
За Галину маму держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я больное горло Ане лечила сиропом Тонзилгон Н и Тантумом верде.
Настя, да я приносила справки о доходах, но у меня это не проблема - мы с мужем живем за чертой бедности.

Абрикосик
15.06.2011, 21:46
мирамистин в горло 5-6 раз по два пшика.
Морсы содержат витаминчики+ витамин С. Я делаю сладенькие:008: И отпаиваю отпаиваю, когда морсы надоедают подключается кисель и компот.
ясненько

девочки, я прибежала-убежала

Катюшу с новой должностью и удачи!

Гале и маме @@@@@@@@@@@@
ещё ближе к делу подбросим :)

Галь, а ты как поняла, что красное? Вот у Поли когда доктор красное горло насмотрел, Лёша туда глянул - вообще не понял чем оно отличается от "обычного". Глянул ко мне в горло - говорит тоже самое. Вот мне теперь любопытно. Ты видела какое оно было ДО?
спасибо, Ир!

Ир, нам педиатр на лекциях говорила, что было бы хорошо, если бы мы научились
а) смотреть горлышко
б) знать, какое оно в здоровом состоянии
чтобы знать, так сказать, разницу.
Василек очень хорошо показывает горлышко и сам приносит специальную ложечку.

Катю поздравляю тихонечко с новой работой!
За Галину маму держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я больное горло Ане лечила сиропом Тонзилгон Н и Тантумом верде.
Настя, да я приносила справки о доходах, но у меня это не проблема - мы с мужем живем за чертой бедности.
спасибо за кулачки!

Юль, а сироп с какими-нибудь фруктовыми добавками?

липисинка
15.06.2011, 22:17
Ириша (Липисинка) - видела тебя на Оскаре - тока не подошла - ты была с мужем и друзьями - отлично выглядишь!!!:flower:
Спектакль- очень понравился - действительно сильный.
Да? А я тебя не видела. Надо было подойти! ;)
Спасибо за комплимент! :flower::008: Надеюсь,ты меня видела не после спектакля, я была зареваная :001:

Люда,привет!!! Ты куда Мартина отдала? Мой тоже сегодня третий день пошел)))за три дня у ребенка резко вырос словарный запас,вот что значит коллектив.
Молодец, Мартин. Нам бы тоже в сад, только он теперь окончательно накрылся.

Юля И.
15.06.2011, 22:24
Юль, а сироп с какими-нибудь фруктовыми добавками?

Нет, Галечка, он без добавок - просто лекарство (весьма противное), сразу надо давать запивать

lisssi4ka
15.06.2011, 22:34
Всем привет :flower:
Всем болеечкам волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уезжающим - отличного отдыха :support: и приятной дороги! :flower:

А у нас сегодня родители приехали :080: Жду когда из аэропорта приедут :support:
Дома сегодня была генеральная уборка :065:

lisssi4ka
15.06.2011, 22:36
Галя Василечку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:

и маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо и погода пусть не подведет! :091:

Griiga
15.06.2011, 23:13
Девочки, всем привет!!!

Что делать?
Нам неделю назад по такому поводу наш знакомый педиатр назначала:
мирамистин в горло по 1 пшику 4-5 раз/д (пшикала после еды и иногда 2 раза, плюс в носик)
при сухом кашле лазолван 0,03 1/4 таб. х 2раз/д
при влажном мукалтин 1/2 таб. х 3раз/д
обильное питье (давали смородиновый морс, клюковку и бруснику)
Танту-верде почему-то не очень жалуют.
Таблетки нам назначили из-за того что на сиропы часто бывает аллергия.

З.Ы. пусть все у мамы пройдет как по самому лучшему сценарию и пусть будет попрохладнее!
З.З.Ы. я тоже красное горло никак не могу разглядеть. Только если оно оооочень красное.

Была бы штучная система, ох бы я заплатила бы сверху....... :001::010::046:
Лена, почитала про эту штучную систему, объясни беременному мозгу :065:: если 3 человека и 1 большой чемодан (я из разряда счастливых обладателей большого, тяжелого чемодана), то придется платить за перевес??? И лучше каждому иметь по маленькому легкому чемодану??? :009:

Понится летели мы с мужем на Кипр и положили будильничек в чемодан. А батареечки не вынули :073: Тик так, тик так, тик так....:))
:046::046::046:
Я сама так 10 лет назад везла из ремонта электронный будильник с нарастающим сигналом. Он сработал. Я еду и думаю, какой придурок возит с собой будильник и еще и отключить его не может :046:
Катя, lynx_piter, поздравляю с новым местом!! Пусть новое и страшновато, зато новое всегда интереснее!
Света, как твое собеседование??

А я вся в сборах,24 уезжаем.У меня скоро нервный срыв будет.Я реально никуда не хочу уже ехать,так как столько проблем,столько нервов.Про транпортировку вещей вообще молчу,это такие деньги и гемор:001:
Любая смена места жительства - это стресс. Так что держись!! Еще много сил понадобится на обустройство нового места:020:

Смотрите какой чудо-стульчик для малышек http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62481744&postcount=6

Cranberry
15.06.2011, 23:30
Приветики!
Д
Лена, почитала про эту штучную систему, объясни беременному мозгу :065:: если 3 человека и 1 большой чемодан (я из разряда счастливых обладателей большого, тяжелого чемодана), то придется платить за перевес??? И лучше каждому иметь по маленькому легкому чемодану??? :009:

Я не Лена, но могу объяснить - В большинстве авиакомпаний максимальный вес 1го предмета багажа - 32 кг. Т.е если больше то надо на 2 сумки раскладывать. При нас в Дмд одна дама очень ругалась когда ей предложили или переложить или платить.

SvetAchka
15.06.2011, 23:31
Девочки, всем привет!!!

Света, как твое собеседование??
l]

Все хорошо.Сегодня была в кадровом агентстве.Завтра еду непосредственно на предприятие....пока ничего не хочу говорить,но там очень круто!!!Когда что-то решиться-все расскажу..а пока...тссссс......вставать завтра в 6 утра!!!!:005::005::005::005::005:

Чёртик в юбке
15.06.2011, 23:32
Все хорошо.Сегодня была в кадровом агентстве.Завтра еду непосредственно на предприятие....пока ничего не хочу говорить,но там очень круто!!!Когда что-то решиться-все расскажу..а пока...тссссс......вставать завтра в 6 утра!!!!:005::005::005::005::005:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чёртик в юбке
15.06.2011, 23:32
Галя, Васильку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Griiga
15.06.2011, 23:51
Приветики!

Я не Лена, но могу объяснить - В большинстве авиакомпаний максимальный вес 1го предмета багажа - 32 кг. Т.е если больше то надо на 2 сумки раскладывать. При нас в Дмд одна дама очень ругалась когда ей предложили или переложить или платить.
Килограммами как-то привычнее.... :065: Все-таки на всю семью суммировали без разбора сколько сумок на каждого.

Света, удачи завтра!

okis
16.06.2011, 00:06
Девочки,привет!
мы вернулись!завтра попробую вас почитать.отдых получился сомнительным,с погодой очень не повезло,из 16 дней на море были только 6( дожди и жуткие туманы.
пошла наслаждаться мужем и домом)

Cranberry
16.06.2011, 00:08
Девочки,привет!

С возвращением! :support:

malvinan
16.06.2011, 00:08
А у нас сегодня родители приехали :080: Жду когда из аэропорта приедут :support:

с приездом родителей!!!:support::support::support:
может они нам погоды хорошей привезли в чемодане?;)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра

а мой шилопоп скачет по кроватке и болтает - все что в голову взбредет - а я хочуууу спааать:065:

Абрикосик
16.06.2011, 00:15
Нет, Галечка, он без добавок - просто лекарство (весьма противное), сразу надо давать запивать
гыгы

Всем привет :flower:
Всем болеечкам волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уезжающим - отличного отдыха :support: и приятной дороги! :flower:

няньки едут? :))

Галя Василечку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:

и маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо и погода пусть не подведет! :091:
спасибо!

Девочки, всем привет!!!

Нам неделю назад по такому поводу наш знакомый педиатр назначала:
мирамистин в горло по 1 пшику 4-5 раз/д (пшикала после еды и иногда 2 раза, плюс в носик)
при сухом кашле лазолван 0,03 1/4 таб. х 2раз/д
при влажном мукалтин 1/2 таб. х 3раз/д
обильное питье (давали смородиновый морс, клюковку и бруснику)
Танту-верде почему-то не очень жалуют.
Таблетки нам назначили из-за того что на сиропы часто бывает аллергия.

З.Ы. пусть все у мамы пройдет как по самому лучшему сценарию и пусть будет попрохладнее!
З.З.Ы. я тоже красное горло никак не могу разглядеть. Только если оно оооочень красное.

Смотрите какой чудо-стульчик для малышек http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62481744&postcount=6
спасибо!

кстати, про стульчики.

У вас детки уже за общим столом сидят или еще в своих стульчиках?
у нас стоит без дела. Кушаем все вместе за одним столом.

Выпендрёжжж
16.06.2011, 00:17
Нда.... "смешно" :005::005::005: А некоторым тут реально нужна эта помощь,без сомнительных шуток... :005::005::005:

У Аэрофлота да... "каждый сам за себя", у ГТК Россия, слава Богу, пока весовая политика, так что я скокойно с детьми улетела с одним огромным и тяжелейшем чемоданом.
Девочки,привет!
мы вернулись!завтра попробую вас почитать.отдых получился сомнительным,с погодой очень не повезло,из 16 дней на море были только 6( дожди и жуткие туманы.
Оль, с возвращением! Напомни, где вы были? Без мужа?

Абрикосик
16.06.2011, 00:21
Галя, Васильку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!

Килограммами как-то привычнее.... :065: Все-таки на всю семью суммировали без разбора сколько сумок на каждого.

Света, удачи завтра!
система хитрая.
В качестве ручной клади можно провести 1 единицу, причем определенных размеров (у каждой компании свои заморочки). Но при этом существует еще и по весу ограничение.
Если ты хочешь везти что-то помимо этот "ручной клади", то будь добра покупай место, так сказать. Можно купить 15 кг, можно 20 (на каждого пассажира).
При несоответствии габаритам - о-о-чень высокая доплата. При перевесе - бывает что и 20-25 евро за кг перевеса.
Реальный заработок. Очень большие деньги. Удивляюсь, что еще не все конторы на это перешли.

Девочки,привет!
с приездом!!!! :flower::flower::flower:

вот так отдых.

okis
16.06.2011, 00:22
С возвращением! :support:

мы в Сочи были с подругой и ее детенком-августенком 2009 и пузожителем-октябренком 2011;)

Абрикосик
16.06.2011, 00:23
а мой шилопоп скачет по кроватке и болтает - все что в голову взбредет - а я хочуууу спааать:065:
тебе нельзя спать! ты в Москве ни разу не была! :ded::))

Нда.... "смешно" :005::005::005: А некоторым тут реально нужна эта помощь,без сомнительных шуток... :005::005::005:

У Аэрофлота да... "каждый сам за себя", у ГТК Россия, слава Богу, пока весовая политика, так что я скокойно с детьми улетела с одним огромным и тяжелейшем чемоданом.

Оля в Сочах отдыхала;)

Kaew
Всем привет! Я вернулась из Стамбула, там клево:) Настроение зашибенское, только соскучилась по детям ужасно.
Всем отъезжающим в путешествия желаю хорошего полета:)
Я вас читаю, только вот писать некогда совсем.
Мои мама и Полина тоже ходили на Оскара в понедельник. Полине не сильно понра - видать мала еще. Маме понра очень, только они сидели неудачно и было плохо слышно....... :(

Юля И.
Девочки,привет!
С возвращением!:flower:

Здорово! Поздравляю:)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да я вроде не шутила:009: Ну реально 2НДФЛ такая... а не брать то что дает государство - как-то странно...:008:

Абрикосик
16.06.2011, 00:25
Всем привет! Я вернулась из Стамбула, там клево:) Настроение зашибенское, только соскучилась по детям ужасно.
Мои мама и Полина тоже ходили на Оскара в понедельник. Полине не сильно понра - видать мала еще. Маме понра очень, только они сидели неудачно и было плохо слышно....... :(

понравился Стамбул?
а я вот че та не лю азию, знаете ли :050:

malvinan
16.06.2011, 00:25
Девочки,привет!

Оля с возвращением!!!!!:support:
жаль, что с погодой так не повезло:(

Абрикосик
16.06.2011, 00:28
девочки! кто знает хороший санаторий рядом с Питером?

хочу маму после операции на отдых отправить. Если согласится на отдых

я чуток погуглила. Ну и цены!!!!! :010:
да проще в Европу на побережье уехать отдыхать. Только вот ситуация такая, что нужен минимум времени в пути.

Абрикосик
16.06.2011, 00:30
напоминаю! голосовать можно каждые сутки!!!
http://yatalant.ru/contest/undefined?Id=29#/contestWork?Id=1981

malvinan
16.06.2011, 00:31
тебе нельзя спать! ты в Москве ни разу не была! :ded::))

:)):)):)):)):))
эх - когда эта Москва еще будет:016:

yaguzhinskaya
16.06.2011, 00:31
кстати, про стульчики.

Галя, Васильку кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про стульчики Лиса когда как иногда садится за общий стол, но ей правда низко из под стола одна голова торчит, иногда в своем стуле сидит, а иногда за общим столом стоит.

Да я вроде не шутила:009: Ну реально 2НДФЛ такая... а не брать то что дает государство - как-то странно...:008:

Я тоже думаю что если есть возможность у государства хоть что то урвать надо этим пользоваться .

Kaew
16.06.2011, 00:33
понравился Стамбул?
а я вот че та не лю азию, знаете ли :050:
Имеешь ввиду ближний восток? Да куда тебе туда, с твоими то ногами и цветом волос :):)

Галь, да я тоже не очень как то все эти страны воспринимаю. Но: в Стамбуле есть история, культура, вкусная еда, комплиментари номер в Хилтоне - ну грех было отказываться от такой поездки:) да и мне нужна была т.н. brain washing:)

yaguzhinskaya
16.06.2011, 00:34
Девочки,привет!

Девочки с возвращением

Юля И.
16.06.2011, 00:34
Галя, мне понравился загородный клуб "Дача", он не совсем санаторий, но очень приятное место, есть все для отличного отдыха. http://dacha-ozero.spb.ru/ozero.htm

Выпендрёжжж
16.06.2011, 00:38
2НДФЛ и "мы живем за чертой бедности" в вашем случае - разные вещи... поэтому не смешно... :005::005::005:

Юля И.
16.06.2011, 00:40
2НДФЛ и "мы живем за чертой бедности" в вашем случае - разные вещи... поэтому не смешно... :005::005::005:

согласно документу мы живем за чертой бедности - так будет правильнее.;) Я не пыталась шутить. Если тебя беспокоит, могу отредактировать адресованный Насте пост.

Riddle
16.06.2011, 00:42
Всем привет!
Девочки с приездом!

Галя, посмотри тут:
http://www.kurort-on-line.ru/hotel.php?h=1
насколько я знаю самый лучший кардиологический санаторий был в советское время вот этот, вроде и сейчас ничего отзывы, но я бы съездила, посмотрела своими глазами
http://www.kariatida.com/9264/

Выпендрёжжж
16.06.2011, 00:43
Меня, Юль, не беспокоит, просто резануло глаз и мосХ, это дело ваше что от кого брать, а от кого нет

Riddle
16.06.2011, 00:48
Катя, тебя с новой работой и должностью!

Миша уже лучше, только поправляется оооочень медленно

Я вот думаю, что это я его заразила:(, тк давно борюсь с затяжным кашлем, дурында
вот, завтра иду к терапевту, а на понедельник, до кучи, к гинекологу записалась

Дикая
16.06.2011, 00:52
Девочки, да ну.... Чесслово за слова цепляться. Я вообще думаю в три раза быстрее чем пишу. А когда отправить нажимаю и читаю на след. день, что написала. Думаю да двусмыссленно как-то или даже тройственно... Это же инет, а не живое общение...

Мы же про докумнты разговаривали и доход по документам. Никто не считал реальные зп...
По моему спор не стоит того.

аврик
16.06.2011, 00:54
Что делать?
Василечку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо.:flower:
попробую написать про нашу поездку на Кипр, повеселю вас.

Ир, нам педиатр на лекциях говорила, что было бы хорошо, если бы мы научились
а) смотреть горлышко
б) знать, какое оно в здоровом состоянии
чтобы знать, так сказать, разницу.

да, я у Макса научилась смотреть горло.
ДМС-ный доктор мой диагноз подтверждает :073:

Дикая
16.06.2011, 00:54

Я вот думаю, что это я его заразила:(, тк давно борюсь с затяжным кашлем, дурында

С кашлем надо к ЛОРУ идти.:ded:Ухо, горло, нос-ЛОР лечит! Ох уж эти терапевты:wife: Если бы меня тогда отправили к ЛОру, скорее всего и не слегла бы в больничку

Выпендрёжжж
16.06.2011, 00:55
Девочки, да ну.... Чесслово за слова цепляться. Я вообще думаю в три раза быстрее чем пишу. А когда отправить нажимаю и читаю на след. день, что написала. Думаю да двусмыссленно как-то или даже тройственно... Это же инет, а не живое общение...

Мы же про докумнты разговаривали и доход по документам. Никто не считал реальные зп...
По моему спор не стоит того.
Насть, мы вроде и не спорим... :016::))

Абрикосик
16.06.2011, 00:57
:)):)):)):)):))
эх - когда эта Москва еще будет:016:
знаешь, все еще будет! (с)

Галя, Васильку кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про стульчики Лиса когда как иногда садится за общий стол, но ей правда низко из под стола одна голова торчит, иногда в своем стуле сидит, а иногда за общим столом стоит.

Я тоже думаю что если есть возможность у государства хоть что то урвать надо этим пользоваться .
да, а Василий у нас отказывается на своем стульчике сидеть. Взрослый, типа :))

Насть, ну почему же урвать? это твое законное право. Своими правами обязательно нужно пользоваться.

Имеешь ввиду ближний восток? Да куда тебе туда, с твоими то ногами и цветом волос :):)

Галь, да я тоже не очень как то все эти страны воспринимаю. Но: в Стамбуле есть история, культура, вкусная еда, комплиментари номер в Хилтоне - ну грех было отказываться от такой поездки:) да и мне нужна была т.н. brain washing:)
ыыыы, именно - ближний! у меня слишком странные связи с подобными местами. :005:

вот Дальний...пока слишком далеко.

вот бы знать, что такое "комплиментари номер" :)) а Хилтоны я только фасады видела :))

Галя, мне понравился загородный клуб "Дача", он не совсем санаторий, но очень приятное место, есть все для отличного отдыха. http://dacha-ozero.spb.ru/ozero.htm
интересное местечко! но 70 км это далековато. Это в машине 1.5 часа. Для сердца нагрузочка большая...у меня дядя в Приозерске живет. У него "букет" всяких -кардий. Совершенно не может ездить в машине. Хвала, что у нас есть электрички! так он хотя бы в Питер выезжает! и хвала трамваям! в них по городу перемещается. О, как!

Всем привет!
Девочки с приездом!

Галя, посмотри тут:
насколько я знаю самый лучший кардиологический санаторий был в советское время вот этот, вроде и сейчас ничего отзывы, но я бы съездила, посмотрела своими глазами
о, целый списочек! спасибо!

да, конечно, когда виртуально определимся с санаторием, то потом поедем на разведку!

Дикая
16.06.2011, 00:58
Насть, мы вроде и не спорим... :016::))

ну не знаю мне кажется все как-то резко:008:
Давайте жить дружно:014:

И вообще, когда я жила в гатчине были всякие встречалки, а сейчас чего?

Невский район и все кто хочет айда куда-нить деток развлекать:support:

аврик
16.06.2011, 00:59
Мышку спрятали на первое время???:))

Девочки,привет!
С возвращением.
все равно смена обстановки и МОРЕ.;)

Мой мозг тоже не понял весовую политику.:065:
у меня получается огромный и тяжелый чумадан :001:

аврик
16.06.2011, 01:04
мы в Сочи были с подругой и ее детенком-августенком 2009 и пузожителем-октябренком 2011;)
значит мне не показалось на фотках :008: вернее на одной, со свадьбы.

(
вот и хорошо :support:

Галя, посмотри тут:

Лена, как Миша??

Да, Черная речка всегда был самым самым.

malvinan
16.06.2011, 01:04
вроде не шутила:009: Ну реально 2НДФЛ такая... а не брать то что дает государство - как-то странно...:008:

Юль - а можно не скромный вопрос - сколько у вас по 2НДФЛ - зп??? я когда первый раз пришла в собес со справкой мужа - там чуть ли не консилиум собрали - по типу - как может официальная зп быть ниже прожиточного минимума???? а у него зп 6000
вот и интересно - как в другом районе реагируют?

с возвращением Кать!!!
смена обстановки - всегда хорошо!!!

аврик
16.06.2011, 01:07
ААААААААА
забыла спросить. Андрюша скушал черешню, а косточку не выплюнул. Чего делать-то???????:091:

BloodMary
16.06.2011, 01:07
Девы, привет!

Мы едим в стуле детском. За столом Глеб общим сидит на табуретке с нами за компанию, но накормить его нереально - убежит, залезет на подоконник, заккинет ноги на стол и т.д. как то стул его дисциплинирует....

Доброго дня всем! Мой вторй день в садике. Я оч переживаю, но у меня другого выхода нет. У папы, ТТТ, что-то там налаживается с работой, а я вся в работе. Наша "милая бабушка" уже месяц в деревне, но я туда больше, чем в сад боюсь. Там присмотра вооще не будет, ну и повыпивать-погулять свекры то ж могут, а летиом в деревне каждый вечер праздник. Котяня в больничку на обследование ложится. Так что Мартюша в садике теперь!

!

Мартину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на привыкание к садику
С

+мульен
Я тоже получаю пособие от государства и даже на двоих. Никакие деньги лишними не бывают.

Васильку и его горлышку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, а че ругаете тантум-верде? Глебусу реально помогает, буквально с одного пшика....

Девы, посоветуйте куда бы податься в отпуск?
не особо дорого. Испанию ниасилим пока. В ТФ насчитали 250 штук. Сильно дорого.......

BloodMary
16.06.2011, 01:11
[

Я то даже у себя горло смотреть не умею...... вот я тормоз....

Юль - а можно не скромный вопрос - сколько у вас по 2НДФЛ - зп??? я когда первый раз пришла в собес со справкой мужа - там чуть ли не консилиум собрали - по типу - как может официальная зп быть ниже прожиточного минимума???? а у него зп 6000

!!!

У моего мужа зарплата 6000 р.
Даже слова никто не сказал.
И, кстати, пусть бы тока попробовали. Отчисления идут именно с этой суммы. И точка.

Юля И.
16.06.2011, 01:14

У мужа 5 т.р. в мес.
По труд. договору он работает пол-дня, все по закону.
Я в декрете, пособие доходом не считается.
Подели сумму на троих и получится что по документам на офицалку нам положено пособие.

не особо дорого. Испанию ниасилим пока. В ТФ насчитали 250 штук. Сильно дорого.......

Египет или Греция, Турция, весьма бюджетненько получится, особенно если горящий тур поискать.

malvinan
16.06.2011, 01:17
[

У моего мужа зарплата 6000 р.
Даже слова никто не сказал.
И, кстати, пусть бы тока попробовали. Отчисления идут именно с этой суммы. И точка.

зашибись....а меня в Выборгском р-не послали:015: - сказали - что быть такого не может - что я парю их - что прожиточный минимум - около 8000 - потипу на что мы живем втроем?????позвали главного там - и он мне это вещал - что таких зп нет:065:

Абрикосик
16.06.2011, 01:19

Мишутке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

надеюсь, у тебя ничего страшного. Пусть терапевт тебя послушает хорошенечко!

Василечку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо.:flower:
попробую написать про нашу поездку на Кипр, повеселю вас.

спасибо!

Да, Черная речка всегда был самым самым.
да? мы на днях проезжали мимо и я почему-то обратила на него внимание. Очень запомнился.
Нужно наведаться туда и пообщаццо уже на месте.

ААААААААА
забыла спросить. Андрюша скушал черешню, а косточку не выплюнул. Чего делать-то???????:091:
ыыыы, ждать! :ded:

ЗЫ я в детстве очень любила косточки глотать! особенно сливовые!!! :019:

yaguzhinskaya
16.06.2011, 01:20
ну не знаю мне кажется все как-то резко:008:
Давайте жить дружно:014:

И вообще, когда я жила в гатчине были всякие встречалки, а сейчас чего?

Я за, можно завтра или в воскресенье понедельник, у меня как раз выходные будут, ну и если погода позволит и дождя не будет.

BloodMary
16.06.2011, 01:20
Египет или Греция, Турция, весьма бюджетненько получится, особенно если горящий тур поискать.

Египет - дааа, но как то мы его ужО заездили.......
в Турцию - не хочу ни за чтооооооо
Греция - нет шенгена, но в Грецию хочу! к тому же повод сделать всем шенген и начать , наконец, ездить в финку!

Никто не знает, что за отдых в Марокко???? у меня никто не был из знакомых....

Юля И.
16.06.2011, 01:21
зашибись....а меня в Выборгском р-не послали:015: - сказали - что быть такого не может - что я парю их - что прожиточный минимум - около 8000 - потипу на что мы живем втроем?????позвали главного там - и он мне это вещал - что таких зп нет:065:

Возьмите 2НДФЛ заверенную в налоговой. Главному будет не отвертеться, ибо с этой суммы идут отчисления, а значит это и есть зарплата. Можно еще труд. договор предоставить. Отказать в выплате не имеют права!:ded:

malvinan
16.06.2011, 01:21
вообщем расстроенная - пошла спать!!!!!
а то с дачным интернетом я за вами не успеваю:065:
всем спокойной ночи!!!!!:flower:

BloodMary
16.06.2011, 01:22

Справка была на бланке предприятия? с печатью?
пусть не выпендриваются

Юля И.
16.06.2011, 01:23

Настя, Вы ж вроде болеете? На днях ты по-моему про соплюхи писала...
Я думаю прогулку лучше организовать когда все здоровы будут.

Выпендрёжжж
16.06.2011, 01:24
ААААААААА
Срочное промывание желудка! :001::ded: А если серьезно, то жди подарок в горшке и всё ;):))

У мужа 5 т.р. в мес.
По труд. договору он работает пол-дня, все по закону.
Я в декрете, пособие доходом не считается.
Подели сумму на троих и получится что ...

Трам-пам пам :004: Кто не успел, тот опоздал, есичо, это я не Юле :))

Абрикосик
16.06.2011, 01:24
Девы, привет!

Мы едим в стуле детском. За столом Глеб общим сидит на табуретке с нами за компанию, но накормить его нереально - убежит, залезет на подоконник, заккинет ноги на стол и т.д. как то стул его дисциплинирует....

.

Васильку и его горлышку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девы, а че ругаете тантум-верде? Глебусу реально помогает, буквально с одного пшика....

спасибо за кулачки!

да, а мы на детском стуле такое вытворяли!! :001: Как в песне "каскадеры-каскадеры"

а тебе обязательно через турфирму? ;) Можно в Испании снять шикарные апартаметы. 2 спальни, бассейн во дворе, море 10-15 минут пешком. И неделька - 15-20 тыс. Чем больше срок, тем больше скидка.

Юля И.
16.06.2011, 01:26
Юля, я тя умоляю, перефразируй, а :091:

Готово;)

BloodMary
16.06.2011, 01:27
а тебе обязательно через турфирму? ;) Можно в Испании снять шикарные апартаметы. 2 спальни, бассейн во дворе, море 10-15 минут пешком. И неделька - 15-20 тыс. Чем больше срок, тем больше скидка.

Да не , Галь, через турфирму не обязательно...
Я , это... просто не умею сама бронировать.... никада не пробовала. вот......

Выпендрёжжж
16.06.2011, 01:27
Если мне не изменяет память, зряплата не может быть ниже какого-то минимума, поэтому и придрались

Выпендрёжжж
16.06.2011, 01:29
Готово;)
Вот спасибо тебе! :flower: У меня тоже готово :065::))

аврик
16.06.2011, 01:34
Я то даже у себя горло смотреть не умею...... вот я тормоз....

у себя я тоже не умею смотреть.

да? мы на днях проезжали мимо и я почему-то обратила на него внимание. Очень запомнился.
Нужно наведаться туда и пообщаццо уже на месте.

ыыыы, ждать! :ded:

ЗЫ я в детстве очень любила косточки глотать! особенно сливовые!!! :019:

Вот мой папа отказался от санатория :015: мы в январе собирались его отправлять.

Галя, так вот в чем секрет длинных ног :)) сливовые косточки.

Абрикосик
16.06.2011, 01:35
Да не , Галь, через турфирму не обязательно...
Я , это... просто не умею сама бронировать.... никада не пробовала. вот......

попробуй - полюбишь! ;)

хочешь, я научу тебя плохому? :082::073:

BloodMary
16.06.2011, 01:36
попробуй - полюбишь! ;)

хочу, хочу!!!!:)))

аврик
16.06.2011, 01:36
Срочное промывание желудка! :001::ded: А если серьезно, то жди подарок в горшке и всё ;):))

о, именно такой ответ я и ждала.:support:

Ой, забыла. Галя, я денежки в детстве глотала и пуговички.:))

Юля И.
16.06.2011, 01:37
попробуй - полюбишь! ;)

Я тоже хочу мастер-класс:008:

аврик
16.06.2011, 01:37

и меня, меня возьмите к плохим девочкам :080:

Абрикосик
16.06.2011, 01:39
у себя я тоже не умею смотреть.

Вот мой папа отказался от санатория :015: мы в январе собирались его отправлять.

Галя, так вот в чем секрет длинных ног :)) сливовые косточки.
ага! это не ноги! это сливы корни пустили! :)):))

нема проблем!

ыыыы :)):))

Я тоже хочу мастер-класс:008:
ок

и меня, меня возьмите к плохим девочкам :080:
ого!

Юля И.
16.06.2011, 01:40
ага! это не ноги! это сливы корни пустили! :)):))

аврик
16.06.2011, 01:44
Галя, нам надо подробную пошаговую инструкцию :ded::))

зы. сегодня свекровь меня спрашивает.
А скрепочку с собой надо брать, чтобы открыть чемодан. я долго ржала.:046:

Выпендрёжжж
16.06.2011, 01:44

Оля - копилка! :046::046::flower:
ГалА - плохая девочка, атата http://bestsmileys.ru/misi07040.gif :073::065: Ладно, учи молодешшшшшшь http://bestsmileys.ru/misi07152.gif:073:

аврик
16.06.2011, 01:46
Все, я сейчас своих разбужу.
Смеюся и плачу.

Абрикосик
16.06.2011, 01:46
я вот не знаю, как ездить куда-то через тур.фирмы. Ездили один раз в Турцию, так не в тот отель поселили. Я наехала хорошенько и нам предоставили отель покруче того, который мы оплатили. Но на фига такие нервяки? и трансферы все эти и прочее?

итак, сначала определиться с местом поездки.
Допустим - Испания. Выходим на сайт, где владельцы апартаментов сдают свое жилье. Например, http://www.ownersdirect.co.uk/
(кстати, там полно разных стран)
Выбираем местечко! Если речь о побережье, то не поленитесь, зайдите в гугл-карты. Посмотрите через спутник на цвет моря :))
Кто не знает английский - поставьте себе браузер гугл-хром! он предложит вам перевести целиком всю страницу!
посмотрите, свободны ли интересующие вас апарты на ту дату, когда у семьи отпуск. И пишите владельцу.
Как? гыгыг, есть гугл, там есть переводчик.
Можно и ко мне обратиться. Напишу письмо.

Билеты - для пущей экономии проще через Финку ;)
Мы на троих туда-обратно, с оплатой багажа и бронированием места заплатили 400 евро.
С такой экономией и в Испании можно хорошо погулять, и в Финке можно на пару деньков остановиться.

Абрикосик
16.06.2011, 01:48

:)):))

Оля - копилка! :046::046::flower:
ГалА - плохая девочка, атата http://bestsmileys.ru/misi07040.gif :073::065: Ладно, учи молодешшшшшшь http://bestsmileys.ru/misi07152.gif:073:

:077: и вот так :028:

Все, я сейчас своих разбужу.
Смеюся и плачу.

да-да! давно у нас таких вечеров не было!

Выпендрёжжж
16.06.2011, 01:50
Я вот щас Кате типа скрытое письмо пишу: не пора ли Галю в ЮТS??? :073::073::073::019::019::019:

BloodMary
16.06.2011, 01:51
я вот не знаю, как ездить куда-то через тур.фирмы. Ездили один раз в Турцию, так не в тот отель поселили. Я наехала хорошенько и нам предоставили отель покруче того, который мы оплатили. Но на фига такие нервяки? и трансферы все эти и прочее?

Допустим - Испания. Выходим на сайт, где владельцы апартаментов сдают свое жилье. Например, http://www.ownersdirect.co.uk/
(кстати, там полно разных стран)
Выбираем местечко! Если речь о побережье, то не поленитесь, зайдите в гугл-карты. Посмотрите через спутник на цвет моря :))
Кто не знает английский - поставьте себе браузер гугл-хром! он предложит вам перевести целиком всю страницу!
посмотрите, свободны ли интересующие вас апарты на ту дату, когда у семьи отпуск. И пишите владельцу.
Как? гыгыг, есть гугл, там есть переводчик.

Мы на троих туда-обратно, с оплатой багажа и бронированием места заплатили 400 евро.
С такой экономией и в Испании можно хорошо погулять, и в Финке можно на пару деньков остановиться.
Спасибо, Галя!

Даааа, 400 евриков на билеты - заманчиво......
Письмо - это я напишу, англ ишшо помню
А оплата аренды как?аванс и как его вносить?

BloodMary
16.06.2011, 01:52

Оля, я все пропустила - куда вы собрались????

Абрикосик
16.06.2011, 01:57
Я вот щас Кате типа скрытое письмо пишу: не пора ли Галю в ЮТS??? :073::073::073::019::019::019:

гыгы

Спасибо, Галя!

Даааа, 400 евриков на билеты - заманчиво......
Письмо - это я напишу, англ ишшо помню
А оплата аренды как?аванс и как его вносить?

конечно, заманчиво!

оплата - все зависит от хозяев, конечно. Некая сумма отправляется в кач-ве подтверждения, что ты бронируешь такие-то даты. Сумма потом либо возвращается, либо включается в стоимость проживания. Затем, за месяц или как договоритесь до приезда, выплачивается остальная часть денег. Либо наличка в день приезда уже на место.

аврик
16.06.2011, 01:59

пошла обращаться.
Галя. я не параноик, я только учусь:073:

Оля, я все пропустила - куда вы собрались????

Так это.... опять в Швецию, в пятницу улетим, обратно на пароме.

Девочки, а ХДЕ у нас Пассажирский комплекс Морской фасад? мужа-то куда посылать встречать??

Юля И.

Вот спасибо!:flower: :flower: :flower:
Все себе записала :) С письменным англ. у меня все очень плохо, так что если соберусь, буду тебе докучать, раз уж ты разрешила:008:

Выпендрёжжж
Ладно, девы, я спать ;) У мну завтра прививка у Или и потом 2 встречи в одно и то же время не совсем в одноим и том же месте :073::065::065: а в пятницу на РОБотку!!! :ded: Боже, храни королеву Выпендрёжжж :091::014::046:

Абрикосик
16.06.2011, 02:04
Вот спасибо!:flower: :flower: :flower:
Все себе записала :) С письменным англ. у меня все очень плохо, так что если соберусь, буду тебе докучать, раз уж ты разрешила:008:
без проблем!

Ладно, девы, я спать ;) У мну завтра прививка у Или и потом 2 встречи в одно и то же время не совсем в одноим и том же месте :073::065::065: а в пятницу на РОБотку!!! :ded: Боже, храни королеву Выпендрёжжж :091::014::046:

Боже, храни королеву Выпендрёжжж ;)

Kaew
16.06.2011, 11:44
Привет!!! Заставьте мну работать - сидю ленюсь :)

Неее Галю в ЮТС не пора - Галя будет все дешево предлагать, без прибыли, чтоб людям помочь. В итоге ЮТС разоритцо, Доби будет плакать:)

пошла обращаться.
Галя. я не параноик, я только учусь:073:

Так это.... опять в Швецию, в пятницу улетим, обратно на пароме.

Девочки, а ХДЕ у нас Пассажирский комплекс Морской фасад? мужа-то куда посылать встречать??

На Приморской. Но не тот, который рядом с Ленекспо, а тот, который ближе к метро.

без проблем!

Боже, храни королеву Выпендрёжжж ;)

Галя, complimentary это значит бесплатно:) Я тоже не люблю через турфирмы, как это не странно звучит:) Очень уважаю тех, кто сам сам путешествует:) Сама через себя езжу только когда принимающая сторона что нибудь халявное подтверждает, а если просто поездка - то нафик нафик:)