PDA

Просмотр полной версии : Зима, кругом бело, много снега намело, Апреленок (2008) санки взял и на горку побежал

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Бантик на попе
05.09.2011, 10:29
а мы все жаримся на солнышке, правда уже на новом месте. Желаю деткам не болеть и хорошо ходить в садик, я уже мечтаю , что приеду и сдам своих в сад:)) , чтоб отдохнуть :), но вообще они конечно меня не очень напрягают, только не жрут ни фига, приходится кормить.

Юля!! фоток! фоток дай!!!!

Афонюшка
05.09.2011, 10:36
Всем привет!
я с утра в не себя!... сад вывел... ну точнее видимо воспитатели... хотя кто знает.. короче расскажу подробно, а вы мне подскажете, а то я реально злюсь, заходим в группу (в платье, с цветами, тортом - типа праздник) спрашиваем какой шкафчик наш, та ищет в списке фио, находит говорит, тут же снуют уже пришедшие дети, новые приходят с родителями, воспитательница (Н.И.) нервничает, отвлекается, ест-но все что-то спрашивают, кто-то плачет (Ясна конечно начинает свою песню не хочу в сад, пошли домой, не оставляй меня тут и пр.), тут же НИ сует родителям бумажки где надо написать свой моб, фио и все что ты хочешь сказать им про ребенка (каждому она это объясняет), а дети все снуют, а кто-то все орет, а кто-то все приходит.. спрашиваю дальше покажите Яснину кроватку, положим футболку для сна... а мы еще не распределяли! я так между прочим шкаф 3 и кровать 3 чего мудрить то (логично же?) ? а НИ мне мол мы ж не знаем кто придет, кто нет, я ей - так все равно ж придут! (т.е. ответ был наобум просто) а дети все снуют, а кто-то все орет, а кто-то все приходит.. далее спрашиваю во сколько после сна гулять выйдете.. а вы что таак долго сегодня???? - конечно на полный день!.. - да вы посмотрите Ясна как плачет.. - я объясняю что она все 2 года так в сад и ходит..- а потом то успокоится? - обычно да - ну ладно. (Похоже мы одни такие сегодня). Ну а кругом по-прежнему суета, да еще нянечка с телегой пытается протиснуться...
В общем что лично меня мягко скажем напрягло - не подготовлены воспитатели (то что реально они могли бы сделать и тем самым облегчить себе же это утро, те же шкафчики-кроватки, телефоны родителей все есть у зав., список группы был у них еще неделю назад, и вообще могли бы распределить по дням кто когда придет чтобы суеты не было, да хотя бы по 5 чел каждые 3 дня и уже проще, ну и еще - некоторые мамы шли в саму группу с детьми, ходили там с ними, а других детей само собой это напрягает и это свободное хождение детей везде.. короче все это утро я бы назвала одним словом балаган!) точно не так должен быть первый день в саду....
Потом уже обращаю внимание на режим.. уход детей домой с 17-18.... ну официально сад до 19, так что это ладно. И завтрак вроде в 9 (еще уточню) . Вот это плюс точно - водить буду позже..
все, выговорилась кажись..

катиш
05.09.2011, 10:44
Всем привет!
я с утра в не себя!... сад вывел... ну точнее видимо воспитатели... хотя кто знает.. короче расскажу подробно, а вы мне подскажете, а то я реально злюсь, заходим в группу (в платье, с цветами, тортом - типа праздник) спрашиваем какой шкафчик наш, та ищет в списке фио, находит говорит, тут же снуют уже пришедшие дети, новые приходят с родителями, воспитательница (Н.И.) нервничает, отвлекается, ест-но все что-то спрашивают, кто-то плачет (Ясна конечно начинает свою песню не хочу в сад, пошли домой, не оставляй меня тут и пр.), тут же НИ сует родителям бумажки где надо написать свой моб, фио и все что ты хочешь сказать им про ребенка (каждому она это объясняет), а дети все снуют, а кто-то все орет, а кто-то все приходит.. спрашиваю дальше покажите Яснину кроватку, положим футболку для сна... а мы еще не распределяли! я так между прочим шкаф 3 и кровать 3 чего мудрить то (логично же?) ? а НИ мне мол мы ж не знаем кто придет, кто нет, я ей - так все равно ж придут! (т.е. ответ был наобум просто) а дети все снуют, а кто-то все орет, а кто-то все приходит.. далее спрашиваю во сколько после сна гулять выйдете.. а вы что таак долго сегодня???? - конечно на полный день!.. - да вы посмотрите Ясна как плачет.. - я объясняю что она все 2 года так в сад и ходит..- а потом то успокоится? - обычно да - ну ладно. (Похоже мы одни такие сегодня). Ну а кругом по-прежнему суета, да еще нянечка с телегой пытается протиснуться...
В общем что лично меня мягко скажем напрягло - не подготовлены воспитатели (то что реально они могли бы сделать и тем самым облегчить себе же это утро, те же шкафчики-кроватки, телефоны родителей все есть у зав., список группы был у них еще неделю назад, и вообще могли бы распределить по дням кто когда придет чтобы суеты не было, да хотя бы по 5 чел каждые 3 дня и уже проще, ну и еще - некоторые мамы шли в саму группу с детьми, ходили там с ними, а других детей само собой это напрягает и это свободное хождение детей везде.. короче все это утро я бы назвала одним словом балаган!) точно не так должен быть первый день в саду....
Потом уже обращаю внимание на режим.. уход детей домой с 17-18.... ну официально сад до 19, так что это ладно. И завтрак вроде в 9 (еще уточню) . Вот это плюс точно - водить буду позже..
ну представь что воспитательница-наша Ди:016:.... молодая, не имеющая ни какого представления о детсаде (т.к. сама ребенка в сад еще не водила, сама там еще не работала и т.д.) думаешь у нее все былоб организованно???
90% воспитателей нет ни опыта ни образования педагогического:ded:
и не забывай чел фактор, у тебя может и былоб все по полочкам, а яб наверное забилась в угол и орала:" уберите этих орущих детей!!!":065:
следующие.... мамашки.... именно они и создают весь напряг, зачем тащиться в группу, толпиться и т.д.
моя мама всегда говорила: запихнули в группу и тут же как ветром сдуло, не дай бог задержитесь и ребенок поймет то что вас он может задержать.....:wife:

Афонюшка
05.09.2011, 10:59
ну представь что воспитательница-наша Ди:016:.... молодая, не имеющая ни какого представления о детсаде (т.к. сама ребенка в сад еще не водила, сама там еще не работала и т.д.) думаешь у нее все былоб организованно???
90% воспитателей нет ни опыта ни образования педагогического:ded:
и не забывай чел фактор, у тебя может и былоб все по полочкам, а яб наверное забилась в угол и орала:" уберите этих орущих детей!!!":065:
следующие.... мамашки.... именно они и создают весь напряг, зачем тащиться в группу, толпиться и т.д.
моя мама всегда говорила: запихнули в группу и тут же как ветром сдуло, не дай бог задержитесь и ребенок поймет то что вас он может задержать.....:wife:
Кать, все бы я это поняла, если они были как наша ДИ, а они обе по 25 лет в саду, обе с пед.обр.
а вот то что в саду мамам делать нечего - 200%, а уж в группу переться - все 500%, хочешь посмотреть сходи накануне с ребенком, посиди с ним там когда никого нет, чисто для знакомства с воспитателями, помещением, что к слову я и сделала, зная своего ребенка, а тут реально подстава со стороны пед.состава... короче все еще злая!

Бантик на попе
05.09.2011, 11:13
ну представь что воспитательница-наша Ди:016:.... молодая, не имеющая ни какого представления о детсаде (т.к. сама ребенка в сад еще не водила, сама там еще не работала и т.д.) думаешь у нее все былоб организованно???e:

Очень даже было все организованно:016::016::016::016:

Лелечка23
05.09.2011, 11:23
Кать, все бы я это поняла, если они были как наша ДИ, а они обе по 25 лет в саду, обе с пед.обр.
а вот то что в саду мамам делать нечего - 200%, а уж в группу переться - все 500%, хочешь посмотреть сходи накануне с ребенком, посиди с ним там когда никого нет, чисто для знакомства с воспитателями, помещением, что к слову я и сделала, зная своего ребенка, а тут реально подстава со стороны пед.состава... короче все еще злая!
Лель не злись:)
То что сад работает до 17-18 сама знаешь , что это фигня.Помнишь, что я все время с этим борюсь, но с другой стороны сейчас я забирать буду примерно в 17-17.30.Но весной работала и забирала Алинку почти в 19 -никто кстати не слова мне не сказал.Знают . что не правы, хотя намекать про деньги пытались...пошли они в сад...:001:
А мамаши не понимаю какого поперлись в группу то???Еще и в ботинках наверное???Отдали и пошли, тем более в первый день....ну беспорядок...:wife:Оль все наладится, не переживай!!!!!!
Зато видишь плюс в том, что завтрак позже точно так же как и у нас))):)

Лелечка23
05.09.2011, 11:26
Выкладываю чисто поржать:)
А вот наш улов!
Жаль с мелким далеко не уйдешь.. тогда улов мог бы быть больше:)

Здорово каких грибочков нашли:love::love:Да уж точно с детьми далеко не уйдешь, я больше Алинку таскала чем грибы искала))):046::046:

Афонюшка
05.09.2011, 11:51
Очень даже было все организованно:016::016::016::016:
значит думали готовились!
а Гри в сад к Ди ходит??
Лель не злись:)
То что сад работает до 17-18 сама знаешь , что это фигня.Помнишь, что я все время с этим борюсь, но с другой стороны сейчас я забирать буду примерно в 17-17.30.Но весной работала и забирала Алинку почти в 19 -никто кстати не слова мне не сказал.Знают . что не правы, хотя намекать про деньги пытались...пошли они в сад...:001:
А мамаши не понимаю какого поперлись в группу то???Еще и в ботинках наверное???Отдали и пошли, тем более в первый день....ну беспорядок...:wife:Оль все наладится, не переживай!!!!!!
Зато видишь плюс в том, что завтрак позже точно так же как и у нас))):)
за время я не парюсь.. а вот то что первый день как никакой другой важен это точно, особенно моей.. которая с вечера начнет песню что завтра она не пойдет...

пойду искать ребенку зайца-мечту, чтоб хоть как то скрасить все это...

Виста Лю
05.09.2011, 12:08
девочки, всем привет!!! с новым домиком, Олеся, топ как всегда отпадный когда ты только всё успеваешь

смешно... я всегда когда захожу на ЛВ, смотрю подписки, а тут в старом топе никто не пишет, я и не смотрю, что там:)), вообщем нашла вас:046:

Лелечка23
05.09.2011, 12:10
пойду искать ребенку зайца-мечту, чтоб хоть как то скрасить все это...
Да уж , я тоже в первый день с подарками притащилась)):fifa:
сказала что праздник)):flower:
В след.раз этой жрущей воспиталке принеси морковки)))

Кто это Ди)))???:008::008::008::008:

Виста Лю
05.09.2011, 12:17
Всем привет!
я с утра в не себя!...
все, выговорилась кажись.. давай, успокаивайся, у нас в стране везде бардак и балаган:065:
у нас всё также было 1 сентября, я вышла со своими на улицу, погуляла 20 минут, вернулась - никого из родителей:)) и спокойно и со шкафами и с кроватками разобралась:004:, терпеть не могу давку и толкучку. про время ухода детей - все воспитатели мечтают, чтоб родители в 3 уже всех разбирали, так что пускай пишут, что хотят - все дет сады до 19.00.... с завтраком - здорово, что перенесли, у нас всё проще - я всегда к 9 водила, кормлю дома

Янка как всегда в сад со слезами:(, воспитатель другой - орет, что хочет к той, которая в том году была:(, а у неё дети 1,5-1,9 лет. в пятницу папа с утра до слёз довёл - не дал игрушку с собой взять, так вообще пришлось таккую истерику успокаивать:010:, пол часа с ней потом по саду гуляла:015:. сегодня сама отвезла, быстро успокоилась, может привыкнет быстро в этом году:091::091::091:

Виста Лю
05.09.2011, 12:18
Оля лелечка, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@
Зы мы тоже уже подкашливаем:010::015:

Lentik
05.09.2011, 12:47
Привет, девоньки!

Тоже отвела сегодня Глеба. Ныл всю дорогу, что в сад не пойдёт, хочет быть с мамой-папой-Златой. В группе истерика по-новой, помещение не знакомое, другая группа, шкафчики, картинки.
Всё, правда, подписано, развешено. Кровати выдвижные. Спать будет между двумя девочками.
Рыдал всё раздевание, воспитатель только вздохнула, в группу сказала мне самой пройти на пару минут. Всё сняла, покидала, пошла. Только на игрушки немного отвлёкся, но меня не отпускал, за руку держал, чуть что - плакал, а воспиталка слонялась из угла в угол. Пока я не попросила уже помочь. Тогда немного прикрыла, чтобы я убежала. Но из раздевалки снова услышала плач: "хочу к маааме!". Все дети спокойные, играют сами, а тут вот так. :(
Надеюсь привыкнет. И надо ещё ему привыкать на унитаз ходить. Боюсь сам не попросит, описается или обкакается. Будет стресс у ребёнка.
В общем, воспитатель мне не особо, не смотря на её вывешенную улыбку. Тётка лет 60, до детей как-то формально.

Lentik
05.09.2011, 12:49
А ещё я ему прививку в пятницу сделала, Пентаксим. Это у нас вместо 4-го АКСД и полиомелита. Плюс гемофильная. В субботу поболел немного с температурой. Вчера уже скакал как козлик.

Atyuna
05.09.2011, 12:49
привет!
ура! мы закончили ремонт! :)) осталось диван заказать новый для нас, надеюсь к моим родам сделают :)

====
а мы заболели :(
в субботу отправила ребенка с мамой в Кингисепп, чтобы спокойно убрать квартиру, намыть после ремонта
ну были сопли конечно, а в обед мама звонит и говорит, что темпа 37.5 :(
свекровь сразу панику наводить "давайте скорую, сейчас минингит ходит" :010:
вот прибила бы! :015:че панику наводить сразу?
и советы моей маме давать "то не давать, этого не делать" (как будто моя мама, воспитавшая 2 детей, имеющая 2 племянников, 3 внуков, сама этого не знает)
вчера уже темпы не было, но сопли и кашель :(
начинается, блин, осень :065:

=====
еще из минусов д/сада (с Афонюшкой солидарна, не подготовлены как-то они все)
в пятницу была отличная погода вечером
я ребенка пошла в 18.00 забирать, думаю, нагулялся наверное (мне сейчас тяжко гулять, все болит, далеко не хожу, тем более с Даней)
а наши в группе тусуются :010: 2 человека, мой и еще мальчик
я спрашиваю, чего не гуляете, такая погода отличная
а наша воспитательница говорит, ну так я не могу, у меня же мой Миша со мной (ребенку где-то 1,5 года), если мы выйдем гулять, то я буду только за своим смотреть, а за остальными не смогу, я же сейчас одна работаю, замены нет
абзац!
а почему должны страдать другие дети при этом? :010:
вот кипит :wife: выйдем, пойду к заведующей что ли.... хотя и ей наверное пофик :015:

Atyuna
05.09.2011, 12:54
в воскресенье день рождения нашей семьи, 7 лет будет
вот думаю, что дарить мужу
голову ессно сломала
думаю про семейно-пузато-детскую фотосессию, так сказать 3 в 1, и память о второй беременности, и некий символизм семьи, в которой 2 детей будет
что думаете?

Лелечка23
05.09.2011, 12:56
Тоже отвела сегодня Глеба. Ныл всю дорогу, что в сад не пойдёт, хочет быть с мамой-папой-Златой. В группе истерика по-новой, помещение не знакомое, другая группа, шкафчики, картинки.

В общем, воспитатель мне не особо, не смотря на её вывешенную улыбку. Тётка лет 60, до детей как-то формально.
Ну привыкнет конечно.А что у вас в саду унитазы???

привет!
ура! мы закончили ремонт! :)) осталось диван заказать новый для нас, надеюсь к моим родам сделают :)

Поздравляю с окончанием ремонта:flower:Покажи )))

Про сад ваще просто :wife:она пришла с ребенком а другие дети страдают:015:Наверняка заведка в курсе, хотя можно и позвонить если еще раз повторится подобное.
У нас 2 сентября похожая ситуация была, воспиталка повела дите в 1 класс, а у нас группа с нянечкой целый день была:010:

Лелечка23
05.09.2011, 12:57
голову ессно сломала
думаю про семейно-пузато-детскую фотосессию, так сказать 3 в 1, и память о второй беременности, и некий символизм семьи, в которой 2 детей будет
что думаете?
Круто! А у нас в пятницу:love:Сама не знаю что дарить.Стол в ресторане заказала и усе пока:014:
А фотосессия -это круто!!!!!!!!!!Дари!!!!!!!!!!!!!!

Пигалица Fun
05.09.2011, 13:02
Всем привет.
Вернулись из миниотпуска.
Сегодня Милка рыдала - категорически не хотела уходить с парома. Ныла, что она "попитан" и будет на кораблике жить :) Пообещали, что еще съездим.
А вообще - получилось, конечно, чудно. И впервые (по времени) нагулялась по Стокгольму так, что поняла - хватит на долго. Хотя сегодня сошла с борта, хотелось ныть - как Милке, что я на пароме - останусь жить. Так что вот так :)

Виста Лю
05.09.2011, 13:02
Класс:support:
Оля, фотки супер, выглядишь на все 101%%%, расскажи, как отдохнули? здорово наверное вдвоём было вырваться наконец-то:love:

Виста Лю
05.09.2011, 13:03
Всем привет.
Сегодня Милка рыдала - категорически не хотела уходить с парома. Ныла, что она "попитан" и будет на кораблике жить :) Пообещали, что еще съездим.
А вообще - получилось, конечно, чудно. И впервые (по времени) нагулялась по Стокгольму так, что поняла - хватит на долго. Хотя сегодня сошла с борта, хотелось ныть - как Милке, что я на пароме - останусь жить. Так что вот так :) Катюша, видела тебя в топах про зимнюю одежду - что купила, рассказывай, тоже надо ехать - мои похоже из всего выросли:(

Виста Лю
05.09.2011, 13:04
голову ессно сломала
что думаете? фотосессия - хороший подарок:020:

ВСЕБУДЕТ
05.09.2011, 13:06
голову ессно сломала
что думаете?

Думаю отличный подарок :)

А у нас в среду 5 лет :love::love:

А завтра у бабушки с дедушкой 60лет :)

Виста Лю
05.09.2011, 13:07
да уж, почитала про воспиталок:(, пора привыкать, теперь уже не ясли:(. Но всё-равно это ужас:(. У нас у Насти по списку 32 ребенка, у Яны тоже около 30:(, все в одной комнате - и спать, и есть, и играть, жуть:001:

ВСЕБУДЕТ
05.09.2011, 13:09
Всем привет!
я с утра в не себя!... сад вывел...

Оля, ты постарайся успокоиться ;)

Первые дни всегда суета. Посмотришь как будет через недельку.

ВСЕБУДЕТ
05.09.2011, 13:10
да уж, почитала про воспиталок:(, пора привыкать, теперь уже не ясли:(. Но всё-равно это ужас:(. У нас у Насти по списку 32 ребенка, у Яны тоже около 30:(, все в одной комнате - и спать, и есть, и играть, жуть:001:
:010::010::010::010:

Вика, у нас 23, но я все нервная по этому поводу. Вот как, как с таким количеством заниматься

Лелечка23
05.09.2011, 13:10
да уж, почитала про воспиталок:(, пора привыкать, теперь уже не ясли:(. Но всё-равно это ужас:(. У нас у Насти по списку 32 ребенка, у Яны тоже около 30:(, все в одной комнате - и спать, и есть, и играть, жуть:001:У нас 20 только и то преживаю, а 32:010::010::010::010::010::010:

А завтра у бабушки с дедушкой 60лет :)Ого вот это да!!!:love::love::love:

Виста Лю
05.09.2011, 13:11

А завтра у бабушки с дедушкой 60лет :) вот это дата:010:, молодцы!!! Лена, им положено пособие в собесе:008:

ВСЕБУДЕТ
05.09.2011, 13:11
Всем привет.

Катюша, привет! :)

Фотки покажи

ВСЕБУДЕТ
05.09.2011, 13:12
вот это дата:010:, молодцы!!! Лена, им положено пособие в собесе:008:

Спасибо, они знают

Виста Лю
05.09.2011, 13:14
:010::010::010::010:

Вика, у нас 23, но я все нервная по этому поводу. Вот как, как с таким количеством заниматься у нас теперь в группах сразу 2 воспитателя, у них график такой - одна с 7до 16.00, вторая с 9 до 19.00, потом меняются, но всё-равно, бедные детки:(. Понятно, что все не будут ходить, но в том году у Насти частенько из 29 человек в группе было 26-28 детей.

Виста Лю
05.09.2011, 13:17
Спасибо, они знают:flower:

Виста Лю
05.09.2011, 13:21
я собиралась детей водить в частный дет сад на доп занятия, хотела английский+танцы/хореография/ритмика+песочная анимация, позвонила узнать цениик - 3600руб. 2 раза в неделю по 40-50 минут:010:, что-то я выпала из жизни что-ли? это везде так? мне предложили если сразу двоих водить буду, то скидку 10 %%, получается 3200*2 чел*3 занятия=19200:001::001::001: как-то я не готова к таким раскладам+ садик+дорога:065:

Афонюшка
05.09.2011, 13:34
Да уж , я тоже в первый день с подарками притащилась)):fifa:
сказала что праздник)):flower:
В след.раз этой жрущей воспиталке принеси морковки)))

Кто это Ди)))???:008::008::008::008:
общая знакомая :)
давай, успокаивайся, у нас в стране везде бардак и балаган:065:
у нас всё также было 1 сентября, я вышла со своими на улицу, погуляла 20 минут, вернулась - никого из родителей:)) и спокойно и со шкафами и с кроватками разобралась:004:, терпеть не могу давку и толкучку. про время ухода детей - все воспитатели мечтают, чтоб родители в 3 уже всех разбирали, так что пускай пишут, что хотят - все дет сады до 19.00.... с завтраком - здорово, что перенесли, у нас всё проще - я всегда к 9 водила, кормлю дома

да Вик, если б я знала, что такая канитель, ни в жизнь бы в первый день не пошла! моя звезда мне весь мозг вынесет теперь!.. у нас 3 раз первое сентября, но такое первый.. обидно за тонкую душевную организацию моего ребенка...
Ну привыкнет конечно.А что у вас в саду унитазы???

так с младших групп везде унитазы...
Оля, ты постарайся успокоиться ;)

Первые дни всегда суета. Посмотришь как будет через недельку.
ну поскольку я уже раза 4 это все рассказала вслух, уже проще.. хотя прям бесит эта 25летняя педагогика....

Лелечка23
05.09.2011, 13:38
так с младших групп везде унитазы...

Да???ну в том году у нас точно были горшки и сейчас вроде....

Афонюшка
05.09.2011, 13:57
Да???ну в том году у нас точно были горшки и сейчас вроде....
в яслях точно у всех горшки, а дальше нет :)

Бантик на попе
05.09.2011, 14:01
значит думали готовились!
а Гри в сад к Ди ходит??

.

Ага:) :014::014::014:

Даша ему там шкафчик заняла и кровать рядом с собой ну и сидят за одним столом естественно :love::love::love: и вообще всячески ухаживает!

Пигалица Fun
05.09.2011, 14:12
Катюша, видела тебя в топах про зимнюю одежду - что купила, рассказывай, тоже надо ехать - мои похоже из всего выросли:(
Вик, кроме двух шапок Милке и перчаток (ну, и себе прекрасные тухляшки от Натуралисты) - ничего не купили. Т.к. в Х-ки Милка капризила, да и не особо там было времени по магазам бегать :) А в Таллине пока пустовато. Есть хорошие скидки на прошлогодние Викинги в ВируКескусе, но на наш 28 размер ничего не было...
Катюша, привет! :)

Фотки покажи
Лен, фотки попозже. Мне б Милку спать положить, да самой продрыхнуть, а то вчера Милка до часу колбасилась, мы до 3-х по москве, а в 7.30 уже встали...

Лелечка23
05.09.2011, 14:30
:) А в Таллине пока пустовато. Есть хорошие скидки на прошлогодние Викинги в ВируКескусе, но на наш 28 размер ничего не было...

Кать а в Ленне ездили? В Таллине?

Виста Лю
05.09.2011, 14:38
Вик, кроме двух шапок Милке и перчаток (ну, и себе прекрасные тухляшки от Натуралисты) - ничего не купили. Т.к. в Х-ки Милка капризила, да и не особо там было времени по магазам бегать :) А в Таллине пока пустовато. Есть хорошие скидки на прошлогодние Викинги в ВируКескусе, но на наш 28 размер ничего не было...

Лен, фотки попозже. Мне б Милку спать положить, да самой продрыхнуть, а то вчера Милка до часу колбасилась, мы до 3-х по москве, а в 7.30 уже встали...
мы 2 недели назад тоже ничего на зиму не нашли толком - напокупали спортивных костюмов, маек/трусов/тапок, надо ждать и попозже видно ехать:073:

ой, вы тоже большеножки:010: я зимние думаю 29 брать, если викинги, а вот куому - не знаю даже, у меня 30-ый лежит, вечером замерить надо, у Яны нога 27/28 (если тапки/босоножки), у Насти 29:010::010::010:, такими темпами через полгодика и обувь можно будет им одного размера покупать

Виста Лю
05.09.2011, 14:42

Оля, мы в том году на ноябрьские ездили и там уже ничего не было толком, надо наверное в октябре катить, сейчас говорят, что пока выбор не ах:flower:

Пигалица Fun
05.09.2011, 15:00
Нет, но я Ленне и не покупаю. Мне только обувь актуально. Штаны у меня еще прошлогодние есть, теперь надо куртку. Разрываюсь между Полярником или каким-нить бюджетом, типа ХМ... Помотрим, что у них там зимнего-вкусного будет в этом году.
Ленни в Виру-Кескусе было немало, но я не вдавалась в подробности (зима тоже была). Была хорошая распродажа на Суперфиты мембранные, но не наша обувь совсем ,т.к. не проходим в подъеме, можно было Экко бюджетно урвать, но та же история...

ой, вы тоже большеножки:010: я зимние думаю 29 брать, если викинги, а вот куому - не знаю даже, у меня 30-ый лежит, вечером замерить надо, у Яны нога 27/28 (если тапки/босоножки), у Насти 29:010::010::010:, такими темпами через полгодика и обувь можно будет им одного размера покупать

Не, нам именно Викинги 28 нужны. 27-й нам впритык, т.е. "на сейчас".
У Милки 26- Скороход-орто (Это 27-28 других марок) - сандалии - впритык (а летом почти см запас был, покупала, наивная, что зиму в сад относим). Кроссовки 26 размера (большемерки) - доходить бы сейчас... В общем - ногу 17 см почти. Генетика, что б ее... Папин 45-46 сказывается.

Афонюшка
05.09.2011, 15:10
Ага:) :014::014::014:

Даша ему там шкафчик заняла и кровать рядом с собой ну и сидят за одним столом естественно :love::love::love: и вообще всячески ухаживает!
Диана ж уходить хотела, правда я 3 раза уже слышала! А Даша опять в группе Ди?вот жесть! Или в другой все же?

Lentik
05.09.2011, 15:20
голову ессно сломала
что думаете?
Думаю, здоровский будет подарок!
Данику - скорее окончательно поправляться:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет.
А вообще - получилось, конечно, чудно. И впервые (по времени) нагулялась по Стокгольму так, что поняла - хватит на долго. Хотя сегодня сошла с борта, хотелось ныть - как Милке, что я на пароме - останусь жить. Так что вот так :)
Как отлично отдохнули! Кать, а сколько вы были по времени и что для детей есть на пароме?
Просто держу как вариант про запас, если не выберемся на море, так хоть на пароме поплавать, воздухом Балтийского моря подышать.
Ух ты, какая дата!
Обалдеть! :010: Надо бы уточнить, сколько у нас... :008:
я собиралась детей водить в частный дет сад на доп занятия, хотела английский+танцы/хореография/ритмика+песочная анимация, позвонила узнать цениик - 3600руб. 2 раза в неделю по 40-50 минут:010:, что-то я выпала из жизни что-ли? это везде так? мне предложили если сразу двоих водить буду, то скидку 10 %%, получается 3200*2 чел*3 занятия=19200:001::001::001: как-то я не готова к таким раскладам+ садик+дорога:065:
Подумала сначала, что 3600 за месяц. Это было бы нормально, по моему.

ВСЕБУДЕТ
05.09.2011, 15:21

Вика, я тоже разрываюсь. Везде хочется, но...

Лучше бы сделали 4 занятий в месяц- 1800 руб.

И родители сами бы комбинировали.

Например 4 раза танцы в месяц и 4 раза песочная анимация-итого 3600

Lentik
05.09.2011, 15:30
Что-то вы такие размеры пишите обуви... У нас 25-й. И то велик, как мне кажется.

Отсюда вопрос: может, у кого остались в нормальном состоянии обувки на демисезон-зиму под продажу, размер 25-26?

Виста Лю
05.09.2011, 15:33
Обалдеть! :010: Надо бы уточнить, сколько у нас... :008:

ага, это ВИМ так решила проблемы с садами:010::010::010:

Подумала сначала, что 3600 за месяц. Это было бы нормально, по моему. Лена, 3600 рублей за месяц, 2 раза в неделю (8занятий), если выбрать 2 занятия, например танцы и английский, то 7200 в месяц на ребенка:010:

Вика, я тоже разрываюсь. Везде хочется, но...

Лучше бы сделали 4 занятий в месяц- 1800 руб.

И родители сами бы комбинировали.

Например 4 раза танцы в месяц и 4 раза песочная анимация-итого 3600 вот и я про то же, размахнулись они с ценником, поеду в дпш которые, там в районе 1000-1500 в месяц

Виста Лю
05.09.2011, 15:35
Что-то вы такие размеры пишите обуви... У нас 25-й. И то велик, как мне кажется.

Отсюда вопрос: может, у кого остались в нормальном состоянии обувки на демисезон-зиму под продажу, размер 25-26?
Лена, девчачье всё:)), розовое и с блёстками

ВСЕБУДЕТ
05.09.2011, 15:41
вот и я про то же, размахнулись они с ценником, поеду в дпш которые, там в районе 1000-1500 в месяц

Вика, а на Корзуна или Стойкости не смотрела? Лана туда дочку водила в прошлом году.

Забыла название :005: Так как раз в районе 1500

ВСЕБУДЕТ
05.09.2011, 15:41
Что-то вы такие размеры пишите обуви... У нас 25-й.

Лена и у нас 25. На зиму 26 буду брать

Lentik
05.09.2011, 15:56
Лена, 3600 рублей за месяц, 2 раза в неделю (8занятий), если выбрать 2 занятия, например танцы и английский, то 7200 в месяц на ребенка:010:

вот и я про то же, размахнулись они с ценником, поеду в дпш которые, там в районе 1000-1500 в месяц
Это уже понормальнее ценник. Так если за 50 минут, то за развивалки Глебу примерно так и было. :(
Девчачье буду попозжее спрашивать, ежели у кого останется. ;)
Лена и у нас 25. На зиму 26 буду брать
А, ну хоть не одни мы такие :)

Бантик на попе
05.09.2011, 16:00
Это уже понормальнее ценник. Так если за 50 минут, то за развивалки Глебу примерно так и было. :(

Девчачье буду попозжее спрашивать, ежели у кого останется. ;)

А, ну хоть не одни мы такие :)

Мы и в 24 Куому влезли! но все равно взяла на зиму рейму 26 рр. Пока сильно велик.

Лелечка23
05.09.2011, 16:00
Оля, мы в том году на ноябрьские ездили и там уже ничего не было толком, надо наверное в октябре катить, сейчас говорят, что пока выбор не ах:flower:Мы тоже были в прошлом году на ноябрьские -прибарахлились весной-осенью.Теперь в декабре только собираемся.

Нет, но я Ленне и не покупаю. Мне только обувь актуально. Штаны у меня еще прошлогодние есть, теперь надо куртку. Разрываюсь между Полярником или каким-нить бюджетом, типа ХМ... Помотрим, что у них там зимнего-вкусного будет в этом году.
Ленни в Виру-Кескусе было немало, но я не вдавалась в подробности (зима тоже была). Была хорошая распродажа на Суперфиты мембранные, но не наша обувь совсем ,т.к. не проходим в подъеме, можно было Экко бюджетно урвать, но та же история...

Ясно, а мне понра. Ну я имела ввиду фирменный магазин не в торговых комплексах)))

А так может на след.выхах в Финке гляну может там чего)

А, ну хоть не одни мы такие :)У нас тоже 25р-р.:)И то большеват бывает.
У Экко вообще не реальные большемерки:046::046::046:

Lentik
05.09.2011, 16:01
Мы и в 24 Куому влезли! но все равно взяла на зиму рейму 26 рр. Пока сильно велик.
Уф, ещё легче! :) Значит, не такая мелкотня у меня. :support:

Виста Лю
05.09.2011, 16:08
Вика, а на Корзуна или Стойкости не смотрела? Лана туда дочку водила в прошлом году.

Забыла название :005: Так как раз в районе 1500 жду звонка от девочки, они д.б. сегодня пойти

Лена и у нас 25. На зиму 26 буду брать Яна в том году такие Викинги носила........... сходила, посмотрела, 26и 27 Викинги у неё были :001::001::001: это про нас анекдот похоже "дальше только чюмоданы...":(:(:(

Мы и в 24 Куому влезли! но все равно взяла на зиму рейму 26 рр. Пока сильно велик. :091: мамадорохая, что-то у нас не так:005:, Яне не в кого, у нас в семье самая большая нога у моего папы - 43 р-р

Мы тоже были в прошлом году на ноябрьские -прибарахлились весной-осенью.Теперь в декабре только собираемся.

Ясно, а мне понра. Ну я имела ввиду фирменный магазин не в торговых комплексах)))

А так может на след.выхах в Финке гляну может там чего)

У нас тоже 25р-р.:)И то большеват бывает.
У Экко вообще не реальные большемерки:046::046::046: а мы с тобой в том году в Эстонию одновременно и ездили:));)

Пигалица Fun
05.09.2011, 16:10
Как отлично отдохнули! Кать, а сколько вы были по времени и что для детей есть на пароме?
Просто держу как вариант про запас, если не выберемся на море, так хоть на пароме поплавать, воздухом Балтийского моря подышать.

Ну, 1-го сентября сели, сегодня слезли. В Хельсинки часа 4-5, в Стокгольме - целый день, в Таллине - 4 часа.
На пароме - первый плюс - с детьми - все без очереди, во вторых до 6-ти лет с родителями завтраки-ужины шв. стол - бесплатно. Каюту на 4 человека, если по спецпредложению ловить - то 200 евров, если без окна. На октябрь места еще были. На сентябрь - надо смотреть. Бронировали через сайт. Есть детская комната, можно детей оставить играть там, то 10евро за 1 ребенка в смену. Если самой там сидеть - то бесплатно. Есть Дьютик, периодически показывают в кинотеатре что-нибудь для детей. Глебу, как мальчишке, может понравиться лазать по всему кораблю... Вообще - удобно то, что утром с корабля ушел, пришел, пошел с ребенком в игровую, потом на "подышать" на палубу и спать. Опять же с учетом разницы во времени - получается вполне прилично времени, и утром не умереть как сонно. Про то, что брать, что не брать - Лен, стукнись в личку - обсудим...

Лен, у меня темно-фиолетовые Викинги остались, унисекс, имхо. Мы стразики-ленточки на обуви не признаем... 25 размер.

Виста Лю
05.09.2011, 16:17
.....
Ленчик, как у вас там дела? пока ещё нет?:008:

Пигалица Fun
05.09.2011, 16:25
:010: У меня начинаются комплексы...
Рейму не смотрела, но Викинги не маломерки - точно. В 25-й Мила влезла поджав пальцы....

Ну, мне как-то просто не очень понятен смысл. Не-мембрану - можно купить дешевле, мембрану - Ленни не шьет... А по фасонам, не знаю, не наш вариант совершенно.

Я теперь голову ломаю - какие цвета зимней одежды искать, Милка стрясла с нас с мужем две шапки - серую и синюю.

Лелечка23
05.09.2011, 16:28
Ну, 1-го сентября сели, сегодня слезли. В Хельсинки часа 4-5, в Стокгольме - целый день, в Таллине - 4 часа.
.
Ух ты!!ОТЛИЧНО!!!Где акции ловили??:)
Про завтраки ужины-круто!А тока одному родителю???Бесплатна:016:

Пигалица Fun
05.09.2011, 16:43
Ух ты!!ОТЛИЧНО!!!Где акции ловили??:)
Про завтраки ужины-круто!А тока одному родителю???Бесплатна:016:

Т.е. один родитель покупает и идет с ребенком? Легко.
Правда, меня ужины в принципе не интересовали. У меня ужин в кафешке на пароме ужин выходил меньше 20 евро (я - салат, Милка картошку с домашним сыром и ветчиной, муж мясо с картофелем айдахо). Но, я на диете, ребенок ест супчики (практически ТОЛЬКО супчики), муж сказал, что один не пойдет, с Милой тем более.

Скидки - ловила на stpeterline.ru. Сейчас акции на сентябрь-октябрь идут... Заходишь в раздел Анастасии, там при бронировании выбираешь "специальное предложение Анастасия". Каюту В2V взяли вообще за 149 евро.

Лелечка23
05.09.2011, 16:53
Т.е. один родитель покупает и идет с ребенком? Легко.
Правда, меня ужины в принципе не интересовали. У меня ужин в кафешке на пароме ужин выходил меньше 20 евро (я - салат, Милка картошку с домашним сыром и ветчиной, муж мясо с картофелем айдахо). Но, я на диете, ребенок ест супчики (практически ТОЛЬКО супчики), муж сказал, что один не пойдет, с Милой тем более.

Скидки - ловила на stpeterline.ru. Сейчас акции на сентябрь-октябрь идут... Заходишь в раздел Анастасии, там при бронировании выбираешь "специальное предложение Анастасия". Каюту В2V взяли вообще за 149 евро.
Здорово!:)
А вдвоем (двое взр) с ребенком можно?Ну это просто я так для интереса:016:Мы пока по акции в Ригу и в Таллинн купили билеты.
На паром может весной)))А отметки какой страны получились на визе?

ВСЕБУДЕТ
05.09.2011, 17:05
Ленчик, как у вас там дела? пока ещё нет?:008:

Ты про беременность?:))

Пока нет :008:

ВСЕБУДЕТ
05.09.2011, 17:07
Я теперь голову ломаю - какие цвета зимней одежды искать, Милка стрясла с нас с мужем две шапки - серую и синюю.

Да, сложный выбор :)

Lentik
05.09.2011, 17:07
На пароме - первый плюс - с детьми - все без очереди, во вторых до 6-ти лет с родителями завтраки-ужины шв. стол - бесплатно. Каюту на 4 человека, если по спецпредложению ловить - то 200 евров, если без окна. На октябрь места еще были. На сентябрь - надо смотреть. Бронировали через сайт. Есть детская комната, можно детей оставить играть там, то 10евро за 1 ребенка в смену. Если самой там сидеть - то бесплатно. Есть Дьютик, периодически показывают в кинотеатре что-нибудь для детей. Глебу, как мальчишке, может понравиться лазать по всему кораблю... Вообще - удобно то, что утром с корабля ушел, пришел, пошел с ребенком в игровую, потом на "подышать" на палубу и спать. Опять же с учетом разницы во времени - получается вполне прилично времени, и утром не умереть как сонно. Про то, что брать, что не брать - Лен, стукнись в личку - обсудим...

Лен, у меня темно-фиолетовые Викинги остались, унисекс, имхо. Мы стразики-ленточки на обуви не признаем... 25 размер.
Кать, почём отдашь?

Ух, как классно! Нам срочности нет. Мне ещё мужа надо оттолкать на оформление паспорта. :073: А там, если на курорты будет уже поздно, то будем паром ловить. Тогда и напишу тебе вопросиков. Спасибо!
А как там с малышами до года проводят время? Есть монопродукты приличные пресные?

Лелечка23
05.09.2011, 17:09
К
А как там с малышами до года проводят время? Есть монопродукты приличные пресные?Да прикольные акции.Посмотрела на их сайте.Можно просто в Стокгольм сплавать:love:

Atyuna
05.09.2011, 17:25

Ух ты! У вас юбилейчик!
И у бабушки с дедушкой!круто! Вот бы всем нам так,в любви и согласии прожить вместе столько
а я даже не знаю,сколько у нас детей
Я в этом году самоустранилась от РК :))
Как-то мне не до этого будет :))
А так однопомещение для всего

Леночка,я посмотрю,что есть
А теперь.... барабанная дробь.... мы в этот сезон уже носим 30 размер обуви!!!
Я была в шоке,когда покупали кеды для сада,сапоги резиновые
Жалко викинги прошлогодние :( но надеюсь,что влезем,пока не мерили...
Ты про беременность?:))

Пока нет :008:

на тебя почихать? ;)
Или может увидимся?
У меня так сказать настоенное уже,выдержанное :))

ВСЕБУДЕТ
05.09.2011, 17:36
жду звонка от девочки, они д.б. сегодня пойти

Вика, вот сайт http://www.rainbowtown.ru/price.php

Я от цен валяюсь :010: Меньше немножко, но вступительный взнос 2300

ВСЕБУДЕТ
05.09.2011, 17:37
на тебя почихать? ;)
Или может увидимся?
У меня так сказать настоенное уже,выдержанное :))

Почихай конечно :)

Увидеться с удовольствием ;)

Atyuna
05.09.2011, 17:42
Почихай конечно :)

Увидеться с удовольствием ;)

Надо чихать в реале :))
Приезжайте в гости ;) (мы только поправимся)

Maritza
05.09.2011, 17:51
:) приветик всем ))) ник я сменила))) это я Нелля -Nomi :017:
попробую почитать вас)))
пропала я.. все хорошо у нас, свадьба прошла хорошо, потом неделька медового месяца..))
а так все по прежнему..))
постараюсь влиться):)) обратно

Maritza
05.09.2011, 17:54
обувь обсуждаете..а мы мелкие)) 24р-р носим.. ростик мелкий)) вощим как родились малявками, так пока еще и не выпрыгнули :))
сейчас на больняк пошла с ним... неделька отдыха)) потому что работа моя достала меня) с радостью бы сменила уже))

ВСЕБУДЕТ
05.09.2011, 18:01
Надо чихать в реале :))
Приезжайте в гости ;) (мы только поправимся)

ВСЕБУДЕТ
05.09.2011, 18:02
:) приветик всем ))) ник я сменила))) это я Нелля -Nomi :017:

Привет! :)

Лелечка23
05.09.2011, 18:05
А теперь.... барабанная дробь.... мы в этот сезон уже носим 30 размер обуви!!!
:046::046::046::046:ОГО))):))

обувь обсуждаете..а мы мелкие)) 24р-р носим.. ростик мелкий)) вощим как родились малявками, так пока еще и не выпрыгнули :))
сейчас на больняк пошла с ним... неделька отдыха)) потому что работа моя достала меня) с радостью бы сменила уже))
Приветик!Как ваши дела???
Ава супер!!!!!:)

Соло
05.09.2011, 18:10
Привет!
Спасибо за поздравления!

Вот как мы переехали...
Это большой санузел без зеркала и столешницы :)
http://s54.radikal.ru/i146/1109/90/f046831b36c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1109/90/f046831b36c9.jpg.html)

Но хоть пол Миле понравился :)
http://s49.radikal.ru/i126/1109/6f/f12e98ee17c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1109/6f/f12e98ee17c7.jpg.html)

Этот хламник гостиной завется. Сейчас уже хоть путь к окну разгребли :)
http://i039.radikal.ru/1109/22/ee284945ba84t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1109/22/ee284945ba84.jpg.html)

Это начало моих художественных эксперементов :)
http://i015.radikal.ru/1109/0c/77e8b12a6a5bt.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1109/0c/77e8b12a6a5b.jpg.html)

Ползающая Мила
http://i026.radikal.ru/1109/f6/05d4899e742ct.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1109/f6/05d4899e742c.jpg.html)

Ну и кусок кухни. Сейчас еще и скарбом забито.
http://s47.radikal.ru/i116/1109/9e/19cdab1100b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1109/9e/19cdab1100b8.jpg.html)

Maritza
05.09.2011, 18:10
Привет! :)
Привет Лен!! как ты освоилась машинку водить?

Приветик!Как ваши дела???
Ава супер!!!!!:)
:) привет!! спасибо))) все еще ждем фоток от фотографа )
дела у нас хорошо :008: любоффь и все такое :))
пока второго ребенка не планирую)) только после квартиры, сейчас в однушке и так тесно втроем)) так что грезим об ипотеке..

Maritza
05.09.2011, 18:12
Привет!
Спасибо за поздравления!

Вот как мы переехали...
Это большой санузел без зеркала и столешницы :)

Но хоть пол Миле понравился :)

Это начало моих художественных эксперементов :)

Ползающая Мила

Ну и кусок кухни. Сейчас еще и скарбом забито.

оо с перездом вас!!:080:
а в каком районе вы теперь живете? трешка у вас или что?
ну и с ремонтом :)) вас тоже))

Maritza
05.09.2011, 18:15
бывший муж пока еще делает вид, что ребенок ему нужен, берет иногда его))
при этом уже вляпался и родил еще одного :)) свекруха бывшая, перестала звонить)
ну а оно мне и не нужно))) семья мужа хорошо приняла Даньку, он их бабушкой дедушкой зовет)
ну вощим как то так..)

Лелечка23
05.09.2011, 18:39
бывший муж пока еще делает вид, что ребенок ему нужен, берет иногда его))
при этом уже вляпался и родил еще одного :)) свекруха бывшая, перестала звонить)
ну а оно мне и не нужно))) семья мужа хорошо приняла Даньку, он их бабушкой дедушкой зовет)
ну вощим как то так..)Здорово, пусть будет как будет.

Привет!
Спасибо за поздравления!

Ух ты!!Пол просто супер!!!Красотень!!!!!!!!!!!!!!!!:love:

(dew)
05.09.2011, 18:48
Всем привет:support:
Сегодня подругу из роддома встречалась,отвозила,такая ответственность,теперь у нее двое 2 годика и мелкий:love:
а мы все жаримся на солнышке, правда уже на новом месте. Желаю деткам не болеть и хорошо ходить в садик, я уже мечтаю , что приеду и сдам своих в сад:)) , чтоб отдохнуть :), но вообще они конечно меня не очень напрягают, только не жрут ни фига, приходится кормить.
Спасибо!Давай уже дожаривайся и пойдем в кино и кафе:028: пока дети в саду!

Мы на даче были! пока муж хоз.блок сайтингом обшивал мы за грибами бегали:)

Выкладываю чисто поржать:)

А вот наш улов!
Жаль с мелким далеко не уйдешь.. тогда улов мог бы быть больше:)

:))
Хорошие грибочки:019:

Всем привет!

я с утра в не себя!... сад вывел...

Оль ну что делать,меня бы тоже это напрягло,надо рзговаривать с воспитателями,особенно про время забирания детей:ded:

(dew)
05.09.2011, 18:55
Аня,с окончанием ремонта!!!Про вашу воспитательницу:010: атас просто!

девочки, всем привет!!! с новым домиком, Олеся, топ как всегда отпадный когда ты только всё успеваешь

смешно... я всегда когда захожу на ЛВ, смотрю подписки, а тут в старом топе никто не пишет, я и не смотрю, что там:)), вообщем нашла вас:046:
Я так же не заходила несколько дней,думала никто не пишет:046:
Оля, фотки супер, выглядишь на все 101%%%, расскажи, как отдохнули? здорово наверное вдвоём было вырваться наконец-то:love:

:flower: спасибо,отдохнули просто замечательно:love:,прям увидели друг друга!:love:

Афонюшка
05.09.2011, 18:58
Вик, может нам чего у вас прикупить? у вас одежка на какой рост зимняя?

(dew)
05.09.2011, 18:59
Девочки деток конечно много в группах,особенно 30 человек:010:
У нас в частном по 14 человек,тоже не мало!

С наступающими праздниками!Леночки:):flower::flower:

Maritza
05.09.2011, 19:01
Всем привет:support:
Сегодня подругу из роддома встречалась,отвозила,такая ответственность,теперь у нее двое 2 годика и мелкий:love:

какие мелкие))):love:
Вик, может нам чего у вас прикупить? у вас одежка на какой рост зимняя?
Оль а ты работаешь где щас? в каком саду вы щас в итоге?

(dew)
05.09.2011, 19:24
Привет!
Спасибо за поздравления!

Вот как мы переехали...

http://s47.radikal.ru/i116/1109/9e/19cdab1100b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1109/9e/19cdab1100b8.jpg.html)
С переездом вас:flower:Молодцы!

:) привет!! спасибо))) все еще ждем фоток от фотографа )
дела у нас хорошо :008: любоффь и все такое :))
пока второго ребенка не планирую)) только после квартиры, сейчас ..

С новым ником тебя:flower: БМ у тебя молодец:)

ОЛЕSЯ
05.09.2011, 20:04
Девочки, привет!
Нелли, рада, что появилась, и с новым Ником тебя!
Оля, фотки с Чехии потрясающие.
Я занялась лечением спины, сегодня сделала мануалку, рефлексотерапию и блокаду.
Сейчас занимаюсь поездкой по работе в Сингапур, процентов на 80 полечу в конце ноября.
Глеб в садик ходит с огромным удовольствием, говорит, что на работу пошел.
С завтрашнего дня будет на дому 2 раза в неделю заниматься с преподавателем.

Atyuna
05.09.2011, 20:31
Неля, привет! ава классная!
Женя-Соло, с переездом! Мила смотрю в восторге!

======
аааа, девочки, у меня мандраж :001: :001: :001: :001: :001:
у нас начали рождаться детки, вчера 2 мальчика на сроке 35-36 недель родились :010:
мне страаааааааааааааааааааашноооооооооооооо :010:

Бантик на попе
05.09.2011, 20:36
======
у нас начали рождаться детки, вчера 2 мальчика на сроке 35-36 недель родились :010:

Ну тут главное не нервничать!!!! Это тоже может спровоцировать!!!:073::073::073:

А потерпеть совсем мне много осталось, и потом тебе с такой бригадой грех боятся.. главное доносить до нужного срока!!!!

ВСЕБУДЕТ
05.09.2011, 21:20
Вот как мы переехали...

Женя, с переездом :080:

Женя, из чего пол?

ВСЕБУДЕТ
05.09.2011, 21:21

Так, что за паника :ded: Ты родишь в срок

Maritza
05.09.2011, 21:56
С новым ником тебя:flower: БМ у тебя молодец:)
:flower:спасибо Оль

Девочки, привет!
Нелли, рада, что появилась, и с новым Ником тебя!
Оля, фотки с Чехии потрясающие.
Я занялась лечением спины, сегодня сделала мануалку, рефлексотерапию и блокаду.
Сейчас занимаюсь поездкой по работе в Сингапур, процентов на 80 полечу в конце ноября.
Глеб в садик ходит с огромным удовольствием, говорит, что на работу пошел.
С завтрашнего дня будет на дому 2 раза в неделю заниматься с преподавателем.
:080::flower:спасибо Олеся...
оо работа в Сингапуре здорово :love:
а преподаватель чего?

Неля, привет! ава классная!
Женя-Соло, с переездом! Мила смотрю в восторге!

======
спасибо!!
да ладно чего бояться :)) у меня на 37 родился.. зато легко :073:

Бантик на попе
05.09.2011, 22:23
да ладно чего бояться :)) у меня на 37 родился.. зато легко :073:

У Ани договор с бригадой начинает действовать кажется с 38-ой недели:) вот и надо доносить!

Афонюшка
05.09.2011, 22:25
какие мелкие))):love:

Оль а ты работаешь где щас? в каком саду вы щас в итоге?
я еще нет, думаю на днях это решится... уж надеюсь...
сад 61 оздоровительный...

Maritza
05.09.2011, 22:26
У Ани договор с бригадой начинает действовать кажется с 38-ой недели:) вот и надо доносить!
:008:аа поняла.. это да.. у меня подруга тоже заключала недавно, тоже с 38 тока вроде..

Maritza
05.09.2011, 22:26
я еще нет, думаю на днях это решится... уж надеюсь...
сад 61 оздоровительный...
а это где такой? на трудящихся?

Афонюшка
05.09.2011, 22:29
а это где такой? на трудящихся?
да что ты! :)) тут у нас за бывшим Патерсоном

Афонюшка
05.09.2011, 22:30
видел кто по НТВ Колпино показывали и мой дом ))))

Maritza
05.09.2011, 22:45
да что ты! :)) тут у нас за бывшим Патерсоном
аа я поняла!!

видел кто по НТВ Колпино показывали и мой дом ))))
неа..а че там?

Лелечка23
05.09.2011, 22:57
видел кто по НТВ Колпино показывали и мой дом ))))Неа не могла раньше сказать)

Пигалица Fun
05.09.2011, 23:04
Здорово!:)
А вдвоем (двое взр) с ребенком можно?Ну это просто я так для интереса:016:Мы пока по акции в Ригу и в Таллинн купили билеты.
На паром может весной)))А отметки какой страны получились на визе?
Оль, можно. В принципе на всех паромах (и на Викингах, и на Таллинке тоже).
Единственное, при предварительном бронировании на взрослых - заказать бесплатные билеты на ребенка :) А отметки - Хельсинки- въезд, Таллин - выезд.
Да, сложный выбор :)
Ну, на самом деле, сложный, потому как я не люблю аляпистых и слишком многоцветных комбинаций... А для девочек - сложно найти цветовое сочетание, да еще и чтоб Милке шло, а не "бледная спирахета" на прогулке возле подземелья...
Кать, почём отдашь?

Ух, как классно! Нам срочности нет. Мне ещё мужа надо оттолкать на оформление паспорта. :073: А там, если на курорты будет уже поздно, то будем паром ловить. Тогда и напишу тебе вопросиков. Спасибо!
А как там с малышами до года проводят время? Есть монопродукты приличные пресные?
Лен, про Викинги - все кинула в личку.
Оформлять паспорт - это тема.
До года - да так-же - на детской площадке, на палубах выгуливают в колясочках. Про монопродукты - это что? Я как-то в период ГВ не парилась этими темами, поэтому и сейчас не соображу о чем ты :)

======
Анют, не волнуся :)