PDA

Просмотр полной версии : Зима, кругом бело, много снега намело, Апреленок (2008) санки взял и на горку побежал

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72

verbera
10.02.2012, 23:31
Ага ну вот надо посмотреть внимательно
В Перми это работало еще 2 года назад,когда я была на юге(2 года назад),я там с девочкой из Перми сдружилась, она про эти пособия рассказывала.

Лелечка23
10.02.2012, 23:33
Девочки,привет!

Мы вчера с подружкой тоже встретились у театральных касс в 12 утра,все было сметено:)) Поздравляю с устройством мужа, это отличная новость! :support:
Мой бы куда устроился,а то мне так тяжело в последнее время.

У нас бывает под настроение,мы как-то с детьми папе кружку на ДР расписали маркерами-красками с блестками,очень зачотно получилось,а так рисуем по-простому рисунки или есть наборы ваятель с барельефами из гипса-хороши идет и быстро,замешали массу,залили барельеф,высушили,раскрасили,подарили:)

Да я сегодня зашла, говорю что даже на утро не осталось на детское , девушка улыбнулась и говорит - не тот случай, тут халява))):):):)

Расскажи что за маркеры такие???

verbera
10.02.2012, 23:33
Начала изучать топ про Вьетнам, затягивает, уже почти 2 часа читаю, определюсь с датами комиссий у детей в д/с,буду билеты искать в том направлении.

verbera
10.02.2012, 23:37
Да выглядят типа как маркер, а внутри жидкая такая краска с блестками, нажимаешь, она выдавливается тонкой струйкой густой, рисовать можно, можно писать,можно фигуры закрашивать,посмотри,где канцелярия продается, увидить,вроде итальянские, сейчас чего только нет. Я тут еще с блестками гуашь купила, такая прикольная, но она как прозрачная на бумаге получается,это когда что-то нарисуешь, украсить можно. Мы с Таей рисовали снег, зиму,потом эту гуашь по верху, получалось с серебристыми блестками, очень по-зимнему.

Julli
11.02.2012, 03:51
Начала изучать топ про Вьетнам, затягивает, уже почти 2 часа читаю, определюсь с датами комиссий у детей в д/с,буду билеты искать в том направлении.

давно было пора.....у аэрофлота была акция.....посмотри может чего осталось.....

катиш
11.02.2012, 10:00
Там самой мамаше воспитываться надо, дети же отражают наши действия, мы являемся для них самым важным и правильным примером, поэтому я всегда первая встаю, умываюсь,чищу зубы,делаю зарядку,хожу на фитнес и бассейн, хорошо одеваюсь,расчесываюсь, улыбаюсь,веду активный образ жизни, стараюсь позитивно и обдуманно действовать,т.к. дети ВСЕ видят, они считывают нас, а то что мы говорим, это 10% воспитания.
какая ты молодец:flower:
я ни чем не занимаюсь, не могу....:001:

Афонюшка
11.02.2012, 11:09
мы являемся для них самым важным и правильным примером, поэтому я всегда первая встаю, умываюсь,чищу зубы,делаю зарядку,хожу на фитнес и бассейн, хорошо одеваюсь,расчесываюсь, улыбаюсь,веду активный образ жизни, стараюсь позитивно и обдуманно действовать,т.к. дети ВСЕ видят, они считывают нас, а то что мы говорим, это 10% воспитания.
Оля, ты молодец!!! Я прям представила как мне было бы приятно что у меня такая мама :)
я вот млин в выходной могу еще 2 ч спать, включив ребенку мульты и дав завтрак...мне не встать утром вообще в вых, я ж до 2 фильмы смотрю каждую ночь... про спорт молчу.. вот единственное, что ржу по жизни всегда :)) , но я и матом ругнуться могу..на ребенка

ДУ всем!

ОЛЕSЯ
11.02.2012, 11:51
Всем приветик! Ночью прилетела!:support: Сейчас поеду вести курсы.
Все девы, я в этом году в Юго-восточную Азию ни ногой, а так хотели в июне на месяц во Вьетнам:(:(:(.
Попали в шторм, угроза цунами, землетрясение:001::001::001:, вообщем про то, что я вас на НГ вечеринке говорила...

Julli
11.02.2012, 12:13
Все девы, я в этом году в Юго-восточную Азию ни ногой, а так хотели в июне на месяц во Вьетнам:(:(:(.
Попали в шторм, угроза цунами, землетрясение:001::001::001:, вообщем про то, что я вас на НГ вечеринке говорила...
с приездом!!!!
не зарекайся, поедшь, куда денешся:)), до июня отдохнешь и полетишь :))

ОЛЕSЯ
11.02.2012, 12:14
с приездом!!!!
не зарекайся, поедшь, куда денешся:)), до июня отдохнешь и полетишь :))
Не, в этом году не поеду, очень страшно было:001:, тем более с детьми. Будем другие страны смотреть:)

Julli
11.02.2012, 12:18
Не, в этом году не поеду, очень страшно было:001:, тем более с детьми. Будем другие страны смотреть:)

Европу:))

Лелечка23
11.02.2012, 12:40
Доброе утро!

Да выглядят типа как маркер, а внутри жидкая такая краска с блестками, нажимаешь, она выдавливается тонкой струйкой густой, рисовать можно, можно писать,можно фигуры закрашивать,посмотри,где канцелярия продается, увидить,вроде итальянские, сейчас чего только нет. Я тут еще с блестками гуашь купила, такая прикольная, но она как прозрачная на бумаге получается,это когда что-то нарисуешь, украсить можно. Мы с Таей рисовали снег, зиму,потом эту гуашь по верху, получалось с серебристыми блестками, очень по-зимнему.
А у нас такие были, я думала какие то специальные что потом с кружки не смылись, прямо загорелась идеей подарков на 23 и 8.(((
Попали в шторм, угроза цунами, землетрясение:001::001::001:, вообщем про то, что я вас на НГ вечеринке говорила...Ого, ничего себе:001::001::001:Хорошо , что все обошлось!!!!!!!!!!

Европу:))Ну в Европе много чтего посмотреть есть))0
Я вот все о Брюсселе мечтаю:love::love::love::love: и еще когда летели в Аэрофлотовском журнале вычитала, что там самый большой ресторан пива вроде в мире, там уж не помню...ну сколько то тысяч сортов пива всего мира:019::019::019:

катиш
11.02.2012, 12:51
Оля, ты молодец!!! Я прям представила как мне было бы приятно что у меня такая мама :)
я вот млин в выходной могу еще 2 ч спать, включив ребенку мульты и дав завтрак...мне не встать утром вообще в вых, я ж до 2 фильмы смотрю каждую ночь... про спорт молчу.. вот единственное, что ржу по жизни всегда :)) , но я и матом ругнуться могу..на ребенка

ДУ всем!
ну вот что что а с утра я вместе с ребенком встаю....
а вот о спорте молчу:001:
както раз умудрилась купить мес абонемент на хвитнес.... один раз сходила и все:008:

катиш
11.02.2012, 12:53
Ну в Европе много чтего посмотреть есть))0
Я вот все о Брюсселе мечтаю:love::love::love::love: и еще когда летели в Аэрофлотовском журнале вычитала, что там самый большой ресторан пива вроде в мире, там уж не помню...ну сколько то тысяч сортов пива всего мира:019::019::019:
мечтаю в испанию, италию....
мечтаю зимой в на НГ в талин смотаться но все мечты....
и вообще не тянет в Азию:004:

tutta71
11.02.2012, 12:56
У нас бывает под настроение,мы как-то с детьми папе кружку на ДР расписали маркерами-красками с блестками,очень зачотно получилось,а так рисуем по-простому рисунки или есть наборы ваятель с барельефами из гипса-хороши идет и быстро,замешали массу,залили барельеф,высушили,раскрасили,подарили:)

Там самой мамаше воспитываться надо, дети же отражают наши действия, мы являемся для них самым важным и правильным примером, поэтому я всегда первая встаю, умываюсь,чищу зубы,делаю зарядку,хожу на фитнес и бассейн, хорошо одеваюсь,расчесываюсь, улыбаюсь,веду активный образ жизни, стараюсь позитивно и обдуманно действовать,т.к. дети ВСЕ видят, они считывают нас, а то что мы говорим, это 10% воспитания.

Оля, спасибо за подсказку про барельеф :flower:
Мы расписывали витражными красками спец. заготовки, красиво получается, можно теперь с гипсом поработать :)

А про собственный пример - абсолютно согласна. Ничего ребенок не будет делать, если нет положительного примера родителей

Лелечка23
11.02.2012, 12:57
мечтаю в испанию, италию....
мечтаю зимой в на НГ в талин смотаться но все мечты....
и вообще не тянет в Азию:004:

Да Таллин, Рига:love::love::love::love:и летом тоже здорово!

verbera
11.02.2012, 13:22
Доброе утро!
Девочки,может кто мне поможет,мой папа хочет купить машину SsangYong Kyron, на эти машины была акция с декабря,он хочет за 769 тыщ, нужен свой менеджер,чтобы нам нашли такую машинку:091::091::091:,т.к. по факту обзвона салонов, их уже нет.

Лелечка23
11.02.2012, 13:29
Доброе утро!
Девочки,может кто мне поможет,мой папа хочет купить машину SsangYong Kyron, на эти машины была акция с декабря,он хочет за 769 тыщ, нужен свой менеджер,чтобы нам нашли такую машинку:091::091::091:,т.к. по факту обзвона салонов, их уже нет.
обожаю эту машинку:love::love:мы тоже одно время о ней мечтали

verbera
11.02.2012, 13:47
давно было пора.....у аэрофлота была акция.....посмотри может чего осталось.....
Ага,особенно после поста Олеси:))
Хочу попробовать рейнэром, тоже изучаю эту тему.
Оля, ты молодец!!! Я прям представила как мне было бы приятно что у меня такая мама :)...я вот млин в выходной могу еще 2 ч спать, включив ребенку мульты и дав завтрак...мне не встать утром вообще в вых, я ж до 2 фильмы смотрю каждую ночь... про спорт молчу.. вот единственное, что ржу по жизни всегда :)) , но я и матом ругнуться могу..на ребенка ..ДУ всем!
Оль,пасиб,:flower:,насчет поржать,это классно!Ведь приятно общаться с позитивным человеком!А по жизни,все мы не без греха,я до сих пор не могу выстроить нормальные взаимоотношения с сыном,все время ловлю себя на том,что отношусь к нему более предвзято,чем к Тае,чего-то постоянно от него хочу,вообщем,есть мне чему поучиться.
обожаю эту машинку:love::love:мы тоже одно время о ней мечтали
Да,да,папе моему такая и нужна, он хочет бензиновый двигатель и механику, он в области живет,там постоянно морозы, дизель его не устраивает.

Julli
11.02.2012, 14:04
Я вот все о Брюсселе мечтаю:love::love::love::love: 9:
мы ж должны были зимой не в Испанию, а в Брюсс лететь, почитала...не впечатлило, пришлось докупить билет и лететь дальше в Испанию :love:
больше всего мне не понравилось, как относятся к туристам......по отзывам, это конечно среднее, но не приятно....те смысл такой, если ты не говоришь по французки, то ты не человек...
Ага,особенно после поста Олеси:))
Хочу попробовать рейнэром, тоже изучаю эту тему.

Оль,пасиб,:flower:,насчет поржать,это классно!Ведь приятно общаться с позитивным человеком!А по жизни,все мы не без греха,я до сих пор не могу выстроить нормальные взаимоотношения с сыном,все время ловлю себя на том,что отношусь к нему более предвзято,чем к Тае,чего-то постоянно от него хочу,вообщем,есть мне чему поучиться.

Да,да,папе моему такая и нужна, он хочет бензиновый двигатель и механику, он в области живет,там постоянно морозы, дизель его не устраивает.

Чего? ранейром в азию? :)) они летают по европе, если чего спрашивай, может помогу.....мы как раз ими зимой летели :))

А про сына, это синдром старшего ребенка, я от Насти тоже больше требую, типа ты же старшая.....хотя она тоже малыша :love::love::love:

Лелечка23
11.02.2012, 14:06
мы ж должны были зимой не в Испанию, а в Брюсс лететь, почитала...не впечатлило, пришлось докупить билет и лететь дальше в Испанию :love:
больше всего мне не понравилось, как относятся к туристам......по отзывам, это конечно среднее, но не приятно....те смысл такой, если ты не говоришь по французки, то ты не человек...

Странно.У меня были там несколько знакомых и они в полнейшем восторге, причем они много где бывали и в основном в Европе. И красота то там кака:love::love::love:

verbera
11.02.2012, 14:42
ранейром в азию? :)) они летают по европе, если чего спрашивай, может помогу.....мы как раз ими зимой летели...
Как вариант дешевые авиабилетов рассматриваю ранейер,если этот путь выберу,то испания

Лелечка23
11.02.2012, 15:07
Как вариант дешевые авиабилетов рассматриваю ранейер,если этот путь выберу,то испанияТам с багажом не особо обстановка...

Афонюшка
12.02.2012, 02:47
А про собственный пример - абсолютно согласна. Ничего ребенок не будет делать, если нет положительного примера родителей
а хочется то как обычно и на елку влезть и все пр.

Оль, конечно все не без греха, но ты наиболее близка к идеалу! ;)

Лелечка23
12.02.2012, 20:45
Девочки вы где все???Тааак скучно....как то грустно....

катиш
12.02.2012, 22:06
Девочки вы где все???Тааак скучно....как то грустно....
как всегда
ты да я да мы с тобой:004:

Лелечка23
12.02.2012, 22:12
как всегда
ты да я да мы с тобой:004:Да уж все деловые))):)

катиш
12.02.2012, 22:36
Да уж все деловые))):)
мы уже спим, а вы???

Лелечка23
12.02.2012, 22:41
мы уже спим, а вы???
Засыпаем, срочно попить нужно ну сама понимаешь:):):):))

катиш
12.02.2012, 22:47
а я своему все сразу приготовила у кровати перед купанием, чтоб не бегать:):)
а ее он любит чтоб ему по спинке постучали:073:

Лелечка23
12.02.2012, 22:55
а я своему все сразу приготовила у кровати перед купанием, чтоб не бегать:):)
а ее он любит чтоб ему по спинке постучали:073:
Усе))):0020:

ВСЕБУДЕТ
12.02.2012, 23:27

Олеся, с возвращением!!!:support:

Julli
13.02.2012, 00:10
Я не спорю что Бельгия это отстой, очень интересная страна, есть несколько городов, которые надо обязательно посетить....но это чисто экскурсионка....тк мы путешествуем исключительно с детьми, то Бельгия отпала сама собой, но и отношение к туристам....когда ты сидишь в кафе и заказываешь чай и говоришь "ТИИ", то тебя в упор не понимают, якобы конечно, ты можешь тыкать пальцем в пакетики чая....но чай не принесут пока ты не скажешь "ТЭ".....это конечно не везде и не со всеми, но далеко не единичный случай....

Julli
13.02.2012, 00:10
а мы на ватрухах накатались сегодня вдоволь, супер!!!

Афонюшка
13.02.2012, 00:18
мы уже спим, а вы???

а мы еще засыпаем :065:

катиш
13.02.2012, 09:41
а мы еще засыпаем :065:
а что это вы так??? у тебяж всегда все по расписанию было:005:

Афонюшка
13.02.2012, 10:15
а что это вы так??? у тебяж всегда все по расписанию было:005:
на выхи такое расписание :)) вчера в 0.30 уснула, встала в 9, но ей на буднях мало 8.5ч спать, т.к. в 8 в сад не поднять, а раньше не засыпает...
на буднях в кроват начинаем идти в 22, засыпаем по-разному.. но это все от того, что я иду с ней, с ноутом и в инет.. просто в 21 мне как то совсем еще в кровать не охота:) хотя если я буду в 21, то есть шанс уснуть в 1 например :016:

ДУ всем!

катиш
13.02.2012, 10:21
на выхи такое расписание :)) вчера в 0.30 уснула, встала в 9, но ей на буднях мало 8.5ч спать, т.к. в 8 в сад не поднять, а раньше не засыпает...
на буднях в кроват начинаем идти в 22, засыпаем по-разному.. но это все от того, что я иду с ней, с ноутом и в инет.. просто в 21 мне как то совсем еще в кровать не охота:) хотя если я буду в 21, то есть шанс уснуть в 1 например :016:

ДУ всем!
ну я с мелким тоже ложусь, то ручку дай, то погладь, то постучи, то спинку почеши:065:
потом, он засыпает и я в инет, но чаще с ним вырубаюсь:065:

rox
13.02.2012, 13:32
Всем Приветик! В выхи ездли дет.компы смотреть, мужу не понравились вообще ни какие, экран маленький. Так что даже не знаю что делать с подарком, он так хотел
Олеся с приездом... Ну может все еще с погодой наладиться, и у тебя будет возможность поехать, не всегда же там такое...

rox
13.02.2012, 13:35
А я вот не очень хочу туда, да и в Париж с одной стороны хочется с другой не очень. Я 5 лет проработала в туризме, в.т.ч и франко-говорящими. С ними очень тяжело общаться, если ты не говоришь по французски они просто нос воротят от общения. Я даже когда в Швейцарии работала, наши ребята маханули в выхи в Париж, говорили они на немецком и то проблемы возникли:015:

rox
13.02.2012, 13:40
В Перми это работало еще 2 года назад,когда я была на юге(2 года назад),я там с девочкой из Перми сдружилась, она про эти пособия рассказывала.
Я уже все узнала, законопроект отклонили. В результате на данный момент, у нас по Питеру можно получить компенсацию за оплату только гос.садика или предоставление платных услуг опять же гос.садиком. Условия получения надо читать в местном законе о родительских компенсация и выплатах. И второй вариант возврат НДФЛ за оплату любого дет.садика или предоставление платных услуг, нужен договор, документы об оплате, справка НДФЛ с места работы, лицензия учреждения...
Ну если кому посчастливилось, то может применить оба варианта. Мне к сожалению не светит ни один:005::005::005::005:...

rox
13.02.2012, 13:49
Про эту машинку не знаю, а про дизель. Мы живем в области и у нас сейчас по -25, а то тут и до 30 доходило, проблем с заводом не было. И у соседа тоже китаец дизельный тоже всё ОК. Заливаем Несте, еще Бритиш Петролиум или Лукойл

Atyuna
13.02.2012, 13:51
доброе утро!
Я уже все узнала, законопроект отклонили. В результате на данный момент, у нас по Питеру можно получить компенсацию за оплату только гос.садика или предоставление платных услуг опять же гос.садиком. Условия получения надо читать в местном законе о родительских компенсация и выплатах. И второй вариант возврат НДФЛ за оплату любого дет.садика или предоставление платных услуг, нужен договор, документы об оплате, справка НДФЛ с места работы, лицензия учреждения...
Ну если кому посчастливилось, то может применить оба варианта. Мне к сожалению не светит ни один:005::005::005::005:...

Кать, с этого места поподробнее
как должно посчастливиться?
у нас гос.садик, но есть договор на платные услуги
что мне нужно сделать?

rox
13.02.2012, 13:51
когда ты сидишь в кафе и заказываешь чай и говоришь "ТИИ", то тебя в упор не понимают, якобы конечно, ты можешь тыкать пальцем в пакетики чая....но чай не принесут пока ты не скажешь "ТЭ".....это конечно не везде и не со всеми, но далеко не единичный случай....
Во-во:053:

rox
13.02.2012, 13:54
доброе утро!
Кать, с этого места поподробнее
как должно посчастливиться?
у нас гос.садик, но есть договор на платные услуги
что мне нужно сделать?
Взять лицензию, договор, квитанции об оплате, справку по НДФЛ с места работы, и по окончанию налогового периода заполнить декларацию на социальный вычет...
Это можно делать каждый год вплоть до 24 лет, если деть будет учиться на очном (ну это уже когда институт)...

Atyuna
13.02.2012, 13:55
мой старшенький идет на поправку :)
уже в пятницу не было высыпаний :080:
а сейчас уже корочки остались
конечно не обошлось без расчесываний, хотя я и бдила над ним, придется видимо потом контратубексом рубцы убирать
жду инкуб.период у младшего :073:

Atyuna
13.02.2012, 13:56
Взять лицензию, договор, квитанции об оплате, справку по НДФЛ с места работы, и по окончанию налогового периода заполнить декларацию на социальный вычет...
Это можно делать каждый год вплоть до 24 лет, если деть будет учиться на очном (ну это уже когда институт)...

уууу, я же не работаю, соотв-но дохода нет :005:
а договор с садиком на меня заключен
а если его на папу переоформить?

rox
13.02.2012, 14:00
мой старшенький идет на поправку :)
уже в пятницу не было высыпаний :080:
а сейчас уже корочки остались
конечно не обошлось без расчесываний, хотя я и бдила над ним, придется видимо потом контратубексом рубцы убирать
жду инкуб.период у младшего :073:

уууу, я же не работаю, соотв-но дохода нет :005:
а договор с садиком на меня заключен
а если его на папу переоформить?
Поздравляю
Ну тогда надо попытаться на папу переоформить...
А у моего садика лицензии надлежаще оформленной нет:005::005::005:

ОЛЕSЯ
13.02.2012, 14:09
НАШУ ДОРОГУЮ ЛЕНОЧКУ (ВСЕБУДЕТ) ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Ну где мне взять такую песню
Найти достойные слова,
Чтоб от горячих поздравлений
Кружилась твоя голова.
Пусть эта замечательная дата
В душе оставит добрый след.
Счастливой будь и богатой,
Здоровья тебе и долгих лет!

http://galaxie.ru/data/media/11/65.gif (http://galaxie.ru/data/media/11/65.gif)

Atyuna
13.02.2012, 14:12
Поздравляю
Ну тогда надо попытаться на папу переоформить...
А у моего садика лицензии надлежаще оформленной нет:005::005::005:
да, надо у зав нашей спросить про все, ну это уже когда выйдем с больняка

Atyuna
13.02.2012, 14:12

Ну где мне взять такую песню
Найти достойные слова,
Чтоб от горячих поздравлений
Кружилась твоя голова.
Пусть эта замечательная дата
В душе оставит добрый след.
Счастливой будь и богатой,
Здоровья тебе и долгих лет!

http://galaxie.ru/data/media/11/65.gif (http://galaxie.ru/data/media/11/65.gif)
ЛЕНОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: :flower:

rox
13.02.2012, 14:20

УРА:080::080::080::080:
http://www.cool-birthday.com/b/cards/15.jpg

ВСЕБУДЕТ
13.02.2012, 14:57
Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за поздравления!!!!! :flower::flower::flower:

катиш
13.02.2012, 15:57
Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за поздравления!!!!! :flower::flower::flower:
http://www.tamboff.ru/forum/files/thumbs/t_00221_134.gif (http://www.tamboff.ru/forum/files/thumbs/t_00221_134.gif)

катиш
13.02.2012, 15:58
а меня тут систер ни с того ни с сего в розарио на сушки пригласила..... обожрались до тошноты....
и горячих коктелей натрескались
красота

fly75
13.02.2012, 16:57
Леночка, с днем рождения!!! Здоровья тебе! И твоим всем трем мужжжикам :love::love::love:

Terry
13.02.2012, 17:01
Добрый день!

Леночка (ВСЕБУДЕТ), с днем рождения!:flower: Счастья, здоровья! И чтобы желания твои все исполнились - чего бы только не пожелала!

Terry
13.02.2012, 17:03
А мы дома сидим. У Маринки ночью был стеноз, вызывала скорую - потому как первый раз и спросоня я даже не поняла, что это он.
Пока диспетчер не сказала идти в ванну и делать теплый пар - тогда я поняла, что накрыло.
Приехали, уололи преднизолон, ингаляции с нафтизином я делать не дала - делали с физ.раствором, все ок сейчас.
Покашливает, конечно, ингалируемся потихоньку.
Врач только после 19 будет.

Мы опять без прививки.:073:

Наdежdа
13.02.2012, 17:37
леночка!!! поздравляю тебя с днем рождения! пусть все в твоей жизни и жизни твоих близких будет замечательно!!!!!!!!

Наdежdа
13.02.2012, 17:40
с прилетом!
Доброе утро!

А
ечтаю:love::love::love::love: и еще когда летели в Аэрофлотовском журнале вычитала, что там самый большой ресторан пива вроде в мире, там уж не помню...ну сколько то тысяч сортов пива всего мира:019::019::019:
да, наличие ресторана с пивом-это ,определенно, главное достоинство:)
А мы дома сидим. У Маринки ночью был стеноз, вызывала скорую - потому как первый раз и спросоня я даже не поняла, что это он.
Пока диспетчер не сказала идти в ванну и делать теплый пар - тогда я поняла, что накрыло.
Приехали, уололи преднизолон, ингаляции с нафтизином я делать не дала - делали с физ.раствором, все ок сейчас.
Покашливает, конечно, ингалируемся потихоньку.
Врач только после 19 будет.

Мы опять без прививки.:073:
ужас(((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бывают ли какие-либо предпосылки к стенозу???? или никто не застрахован????:001:

Terry
13.02.2012, 17:42
ужас(((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бывают ли какие-либо предпосылки к стенозу???? или никто не застрахован????:001:
Предпосылка одна - возраст. :)
Вчера вечером был абсолютно нормальный здоровый ребенок.

Наdежdа
13.02.2012, 17:43
я начинаю все активнее и активнее преподавать, в наш гос сад мы так и не ходим, буду водить 3 раза в неделю в частный, надеюсь, это поможет, застраховаться от бесконечных болезней(все же кол-во в 3-5 человек не так страшит, как 15, или сколько там по списку-20?)+ какое никакое доп развитие, кот. не уверена, что в должном объеме присутствует в обычных садах, со след. года посмотрим, как жизнь сложится

Наdежdа
13.02.2012, 17:44
кстати, ты напиши, интересно же! как глеб переносит разлуку с родным домом? он все еще в санатории? там такие морозы:001:

Афонюшка
13.02.2012, 17:54
Леночка, вам с Маришкой чтоб быстрее оклематься.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а у нас подружка попала в больницу - воспаление головки тазобедренного сустава (3.5 г подружке):010: с ночи проснулась, говорит ножка болит, а в саду после тихого часа уже не встала, поехали в больницу и там их и оставили... говорит там целое отделение таких
я начинаю все активнее и активнее преподавать, в наш гос сад мы так и не ходим, буду водить 3 раза в неделю в частный, надеюсь, это поможет, застраховаться от бесконечных болезней(все же кол-во в 3-5 человек не так страшит, как 15, или сколько там по списку-20?)+ какое никакое доп развитие, кот. не уверена, что в должном объеме присутствует в обычных садах, со след. года посмотрим, как жизнь сложится
Надь, у нас 26 список :065: в оздоровительной то группе.. и так во всех 11 группах
кстати, ты напиши, интересно же! как глеб переносит разлуку с родным домом? он все еще в санатории? там такие морозы:001:
да-да, как Глеб?

ОЛЕSЯ
13.02.2012, 18:18

да-да, как Глеб?
Сережа был у Глеба в середине прошлой недели, все ХОРОШО!!! В морозы они конечно не гуляют, но у них там куча всяких увеселительных программ и развивалок. Я с Глебом по телефону поговорила, он сказал, что ему все нравится, ну само собой, когда его заберут домой спросил, но без слез и истерик! В конце недели к нему поедем , а в следующие выходные забираем домой, смена до 24 февраля.

Лелечка23
13.02.2012, 19:37
ты молодец!!!!
У нас в группе в среднем около 12 человек ходит.И рисование есть и лепка, по тетрадям учатся(правописание, счет, буквы, развитие речи).
Сережа был у Глеба в середине прошлой недели, все ХОРОШО!!! В морозы они конечно не гуляют, но у них там куча всяких увеселительных программ и развивалок. Я с Глебом по телефону поговорила, он сказал, что ему все нравится, ну само собой, когда его заберут домой спросил, но без слез и истерик! В конце недели к нему поедем , а в следующие выходные забираем домой, смена до 24 февраля.Вот как здорово, что нравится! Ребенок хоть отдохнул и подлечился(и вы тоже)...там же есть процедуры или нет?

Мы опять без прививки.:073:Ленчик выздоравливайте!@@@@@@@@@Пусть больше подобного не повторится!

леночка!!! поздравляю тебя с днем рождения! пусть все в твоей жизни и жизни твоих близких будет замечательно!!!!!!!!
Леночка с днем рождения!!!!!!Пусть желания исполняются!!!!!:love:Любви, удачи, здоровья!

http://s018.radikal.ru/i510/1202/44/114a9eef4868.jpg (http://www.radikal.ru)
Много цветов и улыбок не только в этот радостный день, а всегда!

Афонюшка
13.02.2012, 20:33
ты молодец!!!!
У нас в группе в среднем около 12 человек ходит.И рисование есть и лепка, по тетрадям учатся(правописание, счет, буквы, развитие речи).

круто вам! еще и по тетрадям!! вы в младшей или средней?у нас в младшей еще многим только только 3 исполнилось, так что там не до правописания...всякое конечно бывает, но у нас нет.. а вот второй половине начинает исполняться по 4.. кому то аж в декабре...

Афонюшка
13.02.2012, 20:34
Леночка, я тоже от всей души поздравляю тебя с Днём Рождения!!!!!! Пусть этот год будет для тебя одним из лучших!!!!!!!!!!!!!!!!!

Карми
13.02.2012, 21:03
Леночка с Днем Рождения!

Лелечка23
13.02.2012, 21:20
круто вам! еще и по тетрадям!! вы в младшей или средней?у нас в младшей еще многим только только 3 исполнилось, так что там не до правописания...всякое конечно бывает, но у нас нет.. а вот второй половине начинает исполняться по 4.. кому то аж в декабре...В младшей.:):004:

катиш
13.02.2012, 22:18
мы уже спим)))
сегодня узнала что у нас группа работает до 17-00:010:
а я только стала искать работу:005:, нет, я понима, что сады до 19-00, но когда он один по группе 2 часа бродить будет, тоже не есть хорошо.... вообщем сидеть мне дома... может нянечкой в сад пойти:016:

ВСЕБУДЕТ
13.02.2012, 23:21

Лена, как сейчас Маришка?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы не повторялось

ВСЕБУДЕТ
13.02.2012, 23:22
Девочки, спасибо за поздравления! :flower: Так приятно :love:

Terry
13.02.2012, 23:28
Лена, как сейчас Маришка?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы не повторялось

Добрый всем вечер!

Маринка - полностью ок. Здоровый ребенок.
Сегодня долго рядили и судили с врачом - как всегда, неясно, но мы в субботу были в стоматологии и нам дали очередной лак для профилактики кариеса. Похоже, могла быть аллергическая реакция на него такая. :( Созвонились с зубным врачом, отменили, будем ночью смотреть чего и как, антигистаминное попьем. Уж больно быстро и странно все прошло. При этом никакого признака ОРВИ - дыхание свободное, ни насморка, ни темпы, ни кашля, так, горло чуть-чуть рыхлое, не красное даже.

Врач говорит, особенно настораживает, что так быстро преднизолон снял приступ, такое больше близко к аллергическому отеку.

Ksalina
13.02.2012, 23:33
Леночка, с днем рождения:flower:

Афонюшка
14.02.2012, 01:19
мы уже спим)))
сегодня узнала что у нас группа работает до 17-00:010:
а я только стала искать работу:005:, нет, я понима, что сады до 19-00, но когда он один по группе 2 часа бродить будет, тоже не есть хорошо.... вообщем сидеть мне дома... может нянечкой в сад пойти:016:
нянечкам еще и ЗП подняли - 9 т.р. ;)
а вообще до 17 групп не бывает, честно-честно... до 18 логопедические, все остальные до 19

Афонюшка
14.02.2012, 01:22
В младшей.:):004:
супер сад у вас! :)

Афонюшка
14.02.2012, 01:24
Добрый всем вечер!

Маринка - полностью ок. Здоровый ребенок.
Сегодня долго рядили и судили с врачом - как всегда, неясно, но мы в субботу были в стоматологии и нам дали очередной лак для профилактики кариеса. Похоже, могла быть аллергическая реакция на него такая. :( Созвонились с зубным врачом, отменили, будем ночью смотреть чего и как, антигистаминное попьем. Уж больно быстро и странно все прошло. При этом никакого признака ОРВИ - дыхание свободное, ни насморка, ни темпы, ни кашля, так, горло чуть-чуть рыхлое, не красное даже.

Врач говорит, особенно настораживает, что так быстро преднизолон снял приступ, такое больше близко к аллергическому отеку.
Лен, получается Марина аллергик? вроде часто бывает реакция у нее или мне кажется?

Terry
14.02.2012, 01:44
Лен, получается Марина аллергик? вроде часто бывает реакция у нее или мне кажется?

Оль, конечно, аллергик.
У неё и крапивница была, и общий IgE повышен примерно в 3 раза от нормы.
Частенько, да. Просто я не делаю из этого трагедии. Иногда, правда, вот недооцениваю ситуацию, но мы же осенью пользовались подобной штукой - и всё ок было.

Афонюшка
14.02.2012, 01:51
Оль, конечно, аллергик.
У неё и крапивница была, и общий IgE повышен примерно в 3 раза от нормы.
Частенько, да. Просто я не делаю из этого трагедии. Иногда, правда, вот недооцениваю ситуацию, но мы же осенью пользовались подобной штукой - и всё ок было.
хотела спросить как раз про IgE... а может можно сдать на аллергены, ну чтоб знать где соломку подстелить...

Афонюшка
14.02.2012, 01:54
я вот про подружку нашу писала с суставом... так у них вдобавок еще и псевдотуберкулез в группе в саду... вроде в инете глянула, не так страшно как кажется...

Карми
14.02.2012, 01:59
Девочки я в шоке...у нас в саду требуют прививку от кори :010:
ребенок в пятницу только после ветрянки вышел :001:

после ветрянки очень сильно снижен иммунитет + читала что от привики от кори на 10 дней сильно иммунитет снижается + обострение АД - вся попа прыщами покрыта + лицо обсыпало (давно у нас такого не было :()

мед отвод конечно получу если до аллерголога доберусь, но идти туда страшно (принимает она очень долго + опаздывает на прием всегда и из-за этого у нее всегда очереди - лишний риск заболеть подцепив там заразу :001:)

по закону сколько времени меня не имеют право тероризировать после ветрянки с этими прививками? :091:

Terry
14.02.2012, 02:03
хотела спросить как раз про IgE... а может можно сдать на аллергены, ну чтоб знать где соломку подстелить...

Оля, а толку? На сколько аллергенов ты собираешься сдать? У нас общий повышен, а по всем 6азовым аллергенам - уровень низкий. Ну и где копать?

после ветрянки очень сильно снижен иммунитет + читала что от привики от кори на 10 дней сильно иммунитет снижается + обострение АД - вся попа прыщами покрыта + лицо обсыпало (давно у нас такого не было :()

мед отвод конечно получу если до аллерголога доберусь, но идти туда страшно (принимает она очень долго + опаздывает на прием всегда и из-за этого у нее всегда очереди - лишний риск заболеть подцепив там заразу :001:)

по закону сколько времени меня не имеют право тероризировать после ветрянки с этими прививками? :091:

Лана, стандартно - 2 недели после болезни медотвод от прививок.

Julli
14.02.2012, 02:41
у ког чего, а у нас понос.....
у Насти в группе карантин по энтеробиозу, ттт, мы пока держимся....но .....

млин, уж лучше ветрянка.....мы и так весь прошлый год с животом мучались, из за чего и поехали в санаторий.....

катиш
14.02.2012, 09:45
нянечкам еще и ЗП подняли - 9 т.р. ;)
а вообще до 17 групп не бывает, честно-честно... до 18 логопедические, все остальные до 19
ндя, тогда пошла нянькой, пока иного выхода не вижу, если че подвернется, тогда...
Оль, я знаю что до 19-00, но когда вссех деток в 5 вечера забирают и твой остается один куковать:001:
у меня с деньгами нет напряженки:008: острой.... МОЙ вообще говорит: сиди дома, пока ребенок в сад ходит, ищи уж работу тогда с мин рабочими часами и чтоб радость приносила:005:... а такой еще не изобрели

млин, уж лучше ветрянка.....мы и так весь прошлый год с животом мучались, из за чего и поехали в санаторий.....
господи, мы тоько отмучались ттт
ни когда не думала что понос, может меня тааак напугать:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лелечка23
14.02.2012, 10:08
Даку вас по любому медотвод от прививок на 2 недели.
Мы перед садом ходили в поликлинику например к инфекционисту, ктр направление на прививку от кори у нас дает очереди не было вообще.

млин, уж лучше ветрянка.....мы и так весь прошлый год с животом мучались, из за чего и поехали в санаторий.....Ох ужас то какой........:001:

Доброе утро!!!!!!!!!Девочки с праздником:love::love::love::love::love:Любви!!!!! !!!!!От мужей, детей и близких!!!!!!!!!!!!
http://s57.radikal.ru/i156/1202/c8/ccdd76d8f72a.jpg (http://www.radikal.ru)

катиш
14.02.2012, 10:12
тоже внесу лепту в тематику сего дня:008:
http://copypast.ru/uploads/posts/1287126714_otpusknojj_bilet.jpg (http://copypast.ru/uploads/posts/1287126714_otpusknojj_bilet.jpg)
может кто на работе распечатает подобное, темболее что завтра футбол, первый матч после каникул:073:

Лелечка23
14.02.2012, 10:15
т
может кто на работе распечатает подобное, темболее что завтра футбол, первый матч после каникул:073:Хорошо , что мой муж не увлекается просмотром спорта:)):)):))а то как вспомню как у меня папа "болел":046::046::046:и крик и гам и не подойди к телеку:)):)):))

Лелечка23
14.02.2012, 10:15
т
может кто на работе распечатает подобное, темболее что завтра футбол, первый матч после каникул:073:Хорошо , что мой муж не увлекается просмотром спорта:)):)):))а то как вспомню как у меня папа "болел":046::046::046:и крик и гам и не подойди к телеку:)):)):))мама аж окна закрывала, чтоб на улице не слышно было:046::046::046:

катиш
14.02.2012, 10:17
Хорошо , что мой муж не увлекается просмотром спорта:)):)):))а то как вспомню как у меня папа "болел":046::046::046:и крик и гам и не подойди к телеку:)):)):))
я увлекаюсь, собственно мы вместе, но у меня нет возможности выйти в будни я с детем:(
а дома не интересно смотреть
эх мой лбимчик ДАНИ:love::love::love: правда теперь дооолго играть не будет, так что можно, впринцепи и не ходить:(

ВСЕБУДЕТ
14.02.2012, 10:36

Вы на ночь эти гелем зубки намазали?

Леночка, с днем рождения:flower:

Инна, спасибо! :flower:

Чернореченка
14.02.2012, 13:57
Леночку ВСЕБУДЕТ с днем рождения! Пусть каждое мгновение будет в радость!

Лена Терри, вы легко отделались, поздравляю! Нас с первым же приступом госпитализировали.

Лана, по поводу прививок. У нас в саду тоже вакцинация, но у Никиты перманентные сопли, кашель, а сейчас еще и отит. Разумеется, я написала отказ и Никите, и Саше (как контактной). Мне тут же говорят: "А у нас распоряжение не принимать детей, которые отказались прививаться...". Нормальненько? Я спокойно с врачом поговорила, объяснила ситуацию, разумеется, пустили в группу. Вообще не имеют права не пускать в сад, если нет карантина! Если надо, ссылку дам на заявление, если в сад по причине отказа от вакцинации от кори не пускают.

Terry
14.02.2012, 14:01
Леночку ВСЕБУДЕТ с днем рождения! Пусть каждое мгновение будет в радость!

Лена Терри, вы легко отделались, поздравляю! Нас с первым же приступом госпитализировали.

Лана, по поводу прививок. У нас в саду тоже вакцинация, но у Никиты перманентные сопли, кашель, а сейчас еще и отит. Разумеется, я написала отказ и Никите, и Саше (как контактной). Мне тут же говорят: "А у нас распоряжение не принимать детей, которые отказались прививаться...". Нормальненько? Я спокойно с врачом поговорила, объяснила ситуацию, разумеется, пустили в группу. Вообще не имеют права не пускать в сад, если нет карантина! Если надо, ссылку дам на заявление, если в сад по причине отказа от вакцинации от кори не пускают.

Добрый день!
Оля, если объявят эпидемию - будут не принимать уже на законных основаниях, к сожалению.

Terry
14.02.2012, 14:03
Вы на ночь эти гелем зубки намазали?

Ага, на ночь. Но что-то мне кажется, что это всё-таки на фоне ОРВИ, вчера ничем не мазали, а ночью (под утро уже) - кашляла, правда, не до приступа, но всё равно.

Лелечка23
14.02.2012, 14:49
Будете праздновать сегодня??:love::love::love::love:
Я готовлю лазанью http://www.say7.info/cook/recipe/696-Lazanya-gribami.html и салат из фунчозы с беконом.Шампусик охлаждаю.:014:

Карми
14.02.2012, 15:11

.. держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хорошо , что мой муж не увлекается просмотром спорта:)):)):))а то как вспомню как у меня папа "болел":046::046::046:и крик и гам и не подойди к телеку:)):)):))мама аж окна закрывала, чтоб на улице не слышно было:046::046::046: мой увлекался до чемпионата мира, Кирюха тогда болела, орала дурниной. 3 часа на руках - укачали еле -еле. сами чуть живые. а тут этот футбол проклятый и как назло гол :015: ну папа наш на радостях и завопил :080:

после этого он бы ОООООООЧЕНЬ не рад что наши выиграли, вот прям таки СОВСЕМ не рад. мало того что я его чуть не кастрировала за это, так я послала его нафик и ушла спать в коридор, а он всю ночь ходил по комнате с ребенком на руках до утра, а утром на работу.
после этого к футболу он равнодушен :046:

да у нас то же самое было, папа в пятницу уже ругался. а вчера я спрашивала кто мне будет оплачивать няню пока здоровый ребенок, которому все прививки только в исключительных случаях после специальной подготовки в случае устойчивой ремиссии (а у нас обострение) будет дома тусить - пожали плечами

Карми
14.02.2012, 15:13
Лана, стандартно - 2 недели после болезни медотвод от прививок.

но при этом ребенок только вышел с болезни, еще весь в прыщах, а они мне распоряжением в лицо тыкают :015:
обожаю на страну :(

Лелечка23
14.02.2012, 15:32
мой увлекался до чемпионата мира, Кирюха тогда болела, орала дурниной. 3 часа на руках - укачали еле -еле. сами чуть живые. а тут этот футбол проклятый и как назло гол :015: ну папа наш на радостях и завопил :080:

после этого он бы ОООООООЧЕНЬ не рад что наши выиграли, вот прям таки СОВСЕМ не рад. мало того что я его чуть не кастрировала за это, так я послала его нафик и ушла спать в коридор, а он всю ночь ходил по комнате с ребенком на руках до утра, а утром на работу.
после этого к футболу он равнодушен :046:

:046::046::046::046:Лана тебе все таки надо еще и писателем становится, кроме как фотографом))))Обожаю как ты пишешь:)):)):))
но при этом ребенок только вышел с болезни, еще весь в прыщах, а они мне распоряжением в лицо тыкают :015:
обожаю на страну :(Вот уроды!!!!!!!А ты не искала распоряжения на медотвод от прививок после болезни.:ded:

ВСЕБУДЕТ
14.02.2012, 15:37
Девочки, я так и не поняла.

Если выходишь после больничного в сад и при этом нет прививки от кори, в сад не примут?

ВСЕБУДЕТ
14.02.2012, 15:38
Если надо, ссылку дам на заявление, если в сад по причине отказа от вакцинации от кори не пускают.

Оля, давай