Просмотр полной версии : Детки растут, а мы по-по-прежнему тут ))
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Семейство :)
Очаровательно:love:
Вам определенно нужна еще 1 девочка:flower:
Театралка - круто! Всесторонне и интересно.
С садом у вас шляпа конечно :005: И в прошлом году так было?
В прошлом году в нашем саду было по-другому.
Во-первых, список доп.занятий выглядел внушительнее.
Наша младшая группа занималась ритмопластикой и фитболом, для более старших деток было предложено 8 занятий на выбор.
В этом году одна театралка для всех, и 3 занятия для подготовишек.
Да, все работники были, кроме того, предлагались кислородные коктейли, соляная комната и бассейн:009: (или его к этому году хотели открыть?) Рассматривался вопрос о массаже.
Я знаю, что 17 теперь не абсервационный. Обычный РД.
А какой РД теперь имеет обсервацию? Куда везут всех необследованных и не очень русских?
Че та радикал не справляется. Загружу в контакте.
Я посмотрела в контакте - просто потрясающе:love:
Оля - гениальна, ты - прекрасна:flower:
Your Highness
22.09.2011, 18:35
Девочки, я хочу спросить, у вас у всех детки правши, да? У меня Софья, похоже, левша. Пока не знаю, нужны ли в связи с этим какие-то действия с моей стороны?
Аня, ты столько занимаешься с Соней. :010: Респект!
На мой взгляд, делать ничего не нужно. Леворукие дети талантливы.
Переучивание может привести к тяжелым последствиям таким как неспособность читать.
Вика, я сама ещё не определилась с вопросом тасзобедренного в контектсе слинга.
Разведение у нас было прекрасное, дисплазии - ни намёка.
Аня, рада, что всё решается на стадии зародыша.
Это здорово!
А какой РД теперь имеет обсервацию? Куда везут всех необследованных и не очень русских?
Спасибо за комплименты! :flower: :008: Я думаю, Оля меня "отшопила" как следует. :)) На самом деле я страшная. :082:
16 РД, Боткина.
NeSirota
22.09.2011, 18:54
Чтобы кого-то застрелили, не обязательно ходить в школу.
И тут рпоблема не в школе как таковой, на мой взгляд.
Я отправляю своих детей, чтобы их там научили физике, химии, математике и пр. наукам. Я во многих предметах не сильна, и не представляю как родители могут дать все это. А если могут, то снимаю шляпу. Надо быть действительно оооочень умными и всесторонне развитыми и талантливыми.
И очень быть самонадеянным, что то, что ты знаешь и чему учишь своего ребенка - истина. Хотя, для каждого ребенка так и есть.
ну чтобы ребенок застрелили ребенка, это нужно такое место где они оба без присмотра родителей/взрослых и с оружием, где такое место?
а у Демы уже физика с химией?:001::010:
я тоже не представляю как родители могут делать все это.
А если могут, то снимаю шляпу. Надо быть действительно оооочень умными и всесторонне развитыми и талантливыми.
И очень быть самонадеянным, что то, что ты знаешь и чему учишь своего ребенка - истина. Хотя, для каждого ребенка так и есть. .
ты знаешь таких родителей?;)
я знаю парочку умных и талантливых, при этом не самонадеянных, а скорее смиренных, ищущих, думающих, обучающих детей дома. И при этом не наивных, потому что они не думают, что учителя-носители истины.
Для меня-это вобще космос. Это просто другая парадигма, до которой я не доросла. Вот есть те, кто доросли и нашли способы, и даже говорят, что система-не сложная, остается кучу времени на кружки-секции-театры-гости.
Они еще и многодетные:010:
Ксюша, с договором тебя!
Я знаю, что 17 теперь не абсервационный. Обычный РД.
спасибо это радует:flower:
Зато вчера Барика хвалили и отпустили до весны, до апреля (а могли бы назначить каждый месяц, разница есть).
А меня - ВООБЩЕ ОТПУСТИЛИ!!! То есть, всё, гуляй, приходи только по состоянию (если станет хуже) или раз в год на профилактику. Раз в год!!
Аня, поздравляю! отличные новости и отличный результат:support:
у меня вопрос в связи с этим: ты просто ради интереса стала Барику проверять все эти штуки или были симптомы/проблемы? мы вобще спинами-шеями-суставами не занимались со времен послеродовых детских массажей.
Про наши кружки и свободное от сада время:
Уже две недели Соня ходит на ИЗО и хореографию, причем последнее ей явно нравится больше. Дома может сама начать демонстрировать "рыбку", делать "мостик", или просто сядет и давай "растягиваться"-тянуть лоб к коленкам. Каждый день после садика спрашивает, идем ли мы сегодня на танцы.
Раз в месяц ходим на занятие по абонементу в Русский музей, театральный сезон пока не открыли на надо бы.
В детсаду пока никаких доп. занятий не началось, обещают с октября, но не говорят даже, что будет. На английский в этом году отдавать не буду, а в следующем может сама с ней начну заниматься.
А так дома всем по чуть-чуть занимаемся: читаем, лепим, рисуем, раскрашиваем, играем в сюжетно- ролевые игры, в настольные типа домино и лото и т.д.
Девочки, я хочу спросить, у вас у всех детки правши, да? У меня Софья, похоже, левша. Пока не знаю, нужны ли в связи с этим какие-то действия с моей стороны?
Аня, вы молодцы, столько всего делаете. Я тут стала думать, а чего мы делаем?
Оказалось чего-то делаем, и даже не мало, но все так спонтанно и непостоянно.
Недавно попробовали витражную технику с Василисой, еще рисовали паралоновыми палочками вместо кистей обычных, фольгу помяли-просто чтоб почувствовать новый материал. Пластилин-это вобще круть для обоих. Нашла перья и тушь, хочу попробовать с ней. На логопед.ру нашла занятия-делаем время от времени. А вот на буквы, слоги и цифры нет ни терпения, ни желания. Отложили. Был у нас Эрмитаж:) театральный сезон не открыли, и спортивный, к сожалению, тоже
Семейство
Оля, привет!рада что ты набрела на нас:flower:
семейство очень счастливое у тебя:love:
кстати, какая у вас сейчас машина? семиместка?
NeSirota
22.09.2011, 18:58
Оля, Вика, посмотрела- и фотограф и модели-все молодцы! С девочками очень понравилась фото
Чем занимаете детей в свободное от садика время?
Оля, привет :flower:! Семья у вас отличная, так держать!!!
У Эмилии нет свободного времени от садика, потому что мы так и не пошли
туда :008:. Специально не занимаюсь с ней ничем, если она проявляет
к чему-то интерес - поддерживаю. При этом она уже довольно сносно читает.
Ну если можно это назвать "чтением":065:.
Может прочитать предложение из трех-четырех слов (простое, конечно) и вроде
даже понимает, о чем оно :)). Вывески на улицах читает довольно лихо, причем
в обе стороны :046: Вчера прочитала: Троба, ой, нет, Аборт. Мама, а что такое
Аборт? :001: Это у нас типа социальная реклама на асфальте: Аборт - убийство!
В прошлом году ходили в бассейн, в этом тоже идем. Ну вот на танцы планируем,
если сложится, то еще и на "Веселые нотки" :)). Вот, собственно, и все.
В театры не ходим.
Ай да Саша! Молодец. :flower:
Да не говори - заботливый отец :065:
Аня, Эмилия с самого начала была почти стопроцентной левшой. Почти, потому что
какие-то действия она все-же делала правой. Или обеими. Я проводила с ней простые
тесты на определение лево-праворукости, так получилось, что она - амбидекстер
(правильно написала?), т.е. "двурукая" :). Ножницы берет и режет правой, толчковая
нога правая (на самокате), а часы подносит слушать к левому уху (это тоже тест).
Делать ничего не буду. У меня брат - переученный левша. Пишет правой, а мяч в корзину
бросает левой (баскетбол).
Лена, спасибо :flower:! Хотя гениальна - это чересчур, пожалуй :008:.
Спасибо за комплименты! :flower: :008: Я думаю, Оля меня "отшопила" как следует. :)) На самом деле я страшная. :082:
Оля шопила очень мало, да и вообще - не тебя :004:. Не наговаривай ты на себя :ded:!
Оля, Вика, посмотрела- и фотограф и модели-все молодцы! С девочками очень понравилась фото
Ксюша :flower:
Your Highness
22.09.2011, 21:30
ну чтобы ребенок застрелили ребенка, это нужно такое место где они оба без присмотра родителей/взрослых и с оружием, где такое место?
На улице?
Где угодно может быть такое место. Дети быстро растут и всю жизнь с ним не будешь ходить.
а у Демы уже физика с химией?:001::010:
я тоже не представляю как родители могут делать все это.
Конечно нет пока. Но ты же не будешь учить ребенка чать дома, а часть в школе?
Я не буду точно.
У них есть Окружающий мир, которого у нас не было. Там много из химии и физики (свойства тел, явления, реакции). А это только второй класс. :010:
ты знаешь таких родителей?;)
я знаю парочку умных и талантливых, при этом не самонадеянных, а скорее смиренных, ищущих, думающих, обучающих детей дома. И при этом не наивных, потому что они не думают, что учителя-носители истины.
Для меня-это вобще космос. Это просто другая парадигма, до которой я не доросла. Вот есть те, кто доросли и нашли способы, и даже говорят, что система-не сложная, остается кучу времени на кружки-секции-театры-гости.
Они еще и многодетные:010:
Я таких не знаю.
Хотя такие есть. На ЛВ топ читала. Впечатлилась.
Оля шопила очень мало, да и вообще - не тебя :004:. Не наговаривай ты на себя :ded:!
:103:
amber_dice
22.09.2011, 23:22
Вика, да, я стала проверять ради интереса.
Когда меня спросили на входе, мол, что у вас, я даже запнулась )) Потому что на фоне ДЦПшных детей, которых Женя лечит, мой ну совсем здоров.
Ну, говорю, засыпает иногда долго. Я потом думала, действительно, Барик ведь плохо засыпал, часто падал от усталости, но не мог заснуть никак. Но я не осознавала, что это проблема, я думала, так у всех/многих детей. После первого же прикосновения Жениного Барик устав стал засыпать быстро. Значительно быстрее. Вот только тогда я поняла, что у нас были трудности уже.
То же самое потом случилось у Нади, её мальчик вообще перед сном очень активно себя вёл, носился, но тоже думали - нормальная усталость, перевозбуждение. Оказалось - казалось. В первый же день после массажа ребёнок перестал бегать и кричать, и больше такого никогда не было.
Многие такие вопросы решают с помощью остеопатии.
Плюс нам поставили вальгус, но это я уже потом вспомнила.
amber_dice
22.09.2011, 23:28
Я тоже приобщилась к фотошедеврам, потрясена.
Я бы тоже хотела сделать фотосессию, у меня вообще никогда не было.
Но я даже краситься толком не умею, честно говоря. Ресницы только подмазываю, и всё.
Your Highness
22.09.2011, 23:33
Вика, да, я стала проверять ради интереса.
Аня, радуюсь за тебя. :flower:
Ради интереса, говоришь? ;)
Как говорит одна моя подруга - кто-то приходит к вере через познание, а кто-то через слепую веру.
Это мало имеет отношения к вышеназванной теме, но мне захотелось озвучить, прям тут.
Но я даже краситься толком не умею, честно говоря. Ресницы только подмазываю, и всё.
Тебе это не нужно (я про макияж), правда. :flower:
А у меня появились седые волосы. :005: Неожиданно.
amber_dice
22.09.2011, 23:38
Тебе это не нужно (я про макияж), правда. :flower:
Это от уроков, несомненно! :wife:
За макияж спасибо !!
Лучше научи меня так глаз красить, я тебя давно прошу ))
Теперь очень прошу ))
NeSirota
22.09.2011, 23:43
а у меня они давно и много уже :(
Your Highness
22.09.2011, 23:48
Это от уроков, несомненно! :wife:
За макияж спасибо !!
Лучше научи меня так глаз красить, я тебя давно прошу ))
Теперь очень прошу ))
А я думала от старости. :))
Что уметь? Смотришь на цвет глаз - самый ободок зрачка - твой идеальный цвет волос. С веком проще, нужно подчеркнуть все достоинства. Если нужен естественный макияж, то тени подобрать приглушенных оттенков......
Короче, надо показывать. :065: Объяснять долго.
Я думаю, что у каждого визажиста свои краски. ;)
Your Highness
22.09.2011, 23:50
У меня немного, на висках. Слышала совет - выдергивать. :010: Я так еще и полысею. :065:
Ты красишься, Ксюш?
Да ну.
Я же тебя недавно видела.
Ты и правда очень красивая:flower:
Аня, вы молодцы, столько всего делаете. Я тут стала думать, а чего мы делаем?
Оказалось чего-то делаем, и даже не мало, но все так спонтанно и непостоянно.
Недавно попробовали витражную технику с Василисой, еще рисовали паралоновыми палочками вместо кистей обычных, фольгу помяли-просто чтоб почувствовать новый материал. Пластилин-это вобще круть для обоих. Нашла перья и тушь, хочу попробовать с ней. На логопед.ру нашла занятия-делаем время от времени. А вот на буквы, слоги и цифры нет ни терпения, ни желания. Отложили. Был у нас Эрмитаж:) театральный сезон не открыли, и спортивный, к сожалению, тоже
Какие вы молодцы.
И Аня с Сонечкой занимается.
И ты с детками.
Я вот ленюсь, если честно:065:
Максимум, выдаю чистую бумагу, чистую воду и краски. Ну, трафареты покупаю и новые фломастеры:065:
Лена, спасибо :flower:! Хотя гениальна - это чересчур, пожалуй :008:
Нет, правда:flower:
У тебя есть какой-то свой взгляд на вещи, на фото.
Особенно в каких-то таких местах.
А если брать не массовые фото, а то, как ты фотографируешь подруг - я просто пищу от зависти:flower:
Хотя такие есть. На ЛВ топ читала. Впечатлилась.
Я бы тоже почитала ради интереса:008: Не осталось ссылки?
Тебе не надо:flower:
Ты сама очень красива своей естественной красотой.
Я ни в кого не хочу кидать камни, но кому-то красоту надо подчеркивать, подводить, обводить, а ты - другая:love:
Как говорит одна моя подруга - кто-то приходит к вере через познание, а кто-то через слепую веру.
Это мало имеет отношения к вышеназванной теме, но мне захотелось озвучить, прям тут.
Как ты их обнаружила?:001:
Давайте развернем разговор про веру?
Да?
Что уметь? Смотришь на цвет глаз - самый ободок зрачка - твой идеальный цвет волос. С веком проще, нужно подчеркнуть все достоинства. Если нужен естественный макияж, то тени подобрать приглушенных оттенков......
Короче, надо показывать. :065: Объяснять долго.
Я думаю, что у каждого визажиста свои краски. ;)
Как интересно:017:
Прямо сейчас пошла в зеркало смотреться:046:
А у меня в связи с Б. куча папилом:001: уже ненавижу:wife:. Выдергиваю их, вырезаю, а их меньше не становится:001:
У меня немного, на висках. Слышала совет - выдергивать. :010: Я так еще и полысею. :065:
Не надо выдергивать:001:
На из месте вырастут те же самые:001:
Ой, у Вики новый ник.
Как переводится?
Your Highness
23.09.2011, 00:11
Поиск рулит! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893&highlight=%E4%EE%EC%E0%F8%ED%E5%E5+%EE%E1%F3%F7%E5 %ED%E8%E5)
Лена, спасибо! :flower:
За эту неделю мне такое количество комплиментов досталось, что скоро начну себя чувствовать звездой и впрямь.
NeSirota
23.09.2011, 00:14
Ты красишься, Ксюш?
да, давно уже стала. раньше мелирование спасало, потом все, пришлось всю себя красить, и стала я почти брюнетка:005:
Я вот ленюсь, если честно:065:
Максимум, выдаю чистую бумагу, чистую воду и краски. Ну, трафареты покупаю и новые фломастеры:065:
я тоже ленюсь, но иногда, редко, что-то находит:065: ностальгия по художественной школе видимо:073:
Ой, у Вики новый ник.
Как переводится?
ваше высочество:017:
Вика вернулась к истокам, то есть королевским корням
Your Highness
23.09.2011, 00:16
Как ты их обнаружила?:001:
Всё банально - в зеркале. :))
Давайте развернем разговор про веру?
Давайте, а зачем?
Тебя что-то конкретное интересует? Или праздное? :fifa:
А у меня в связи с Б. куча папилом:001: уже ненавижу:wife:. Выдергиваю их, вырезаю, а их меньше не становится:001:
Лена, руки прочь! :ded:
Нельзя так делать. Папиломы - вирус. Если растут - значит иммунитет снижен. Оно и понятно, ты же беременна. После родов - пройдет.
Вандализмом таким только рубцы себе сделаешь или инфекцию занесешь.
Не надо выдергивать:001:
На из месте вырастут те же самые:001:
Я не выдергиваю. Я любуюсь. Думаю о том, что старость настигла, и еще - пора пригласить мастера своего. :017:
Поиск рулит! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893&highlight=%E4%EE%EC%E0%F8%ED%E5%E5+%EE%E1%F3%F7%E5 %ED%E8%E5)
я тоже ленюсь, но иногда, редко, что-то находит:065: ностальгия по художественной школе видимо:073:
А я вообще не умею рисовать, поэтому ужасно боюсь всего такого:065:
Лена, руки прочь! :ded:
Нельзя так делать. Папиломы - вирус. Если растут - значит иммунитет снижен. Оно и понятно, ты же беременна. После родов - пройдет.
Вандализмом таким только рубцы себе сделаешь или инфекцию занесешь.
Ну пару рубцов уже заметила:005: Такие в 1 мм наверное:001:
Просто их и правда очень много:wife: На груди их бешеное количество. На шее. На веке:001: Прям висит над глазом:wife:
У Сирсов есть их описание, где, как и почему.
В первую Б. они только в поезде в Крым меня настигли, а сейчас:wife:
Your Highness
23.09.2011, 00:45
Ну пару рубцов уже заметила:005: Такие в 1 мм наверное:001:
Просто их и правда очень много:wife: На груди их бешеное количество. На шее. На веке:001: Прям висит над глазом:wife:
У Сирсов есть их описание, где, как и почему.
В первую Б. они только в поезде в Крым меня настигли, а сейчас:wife:
Тогда нужно к косметологу или дерматологу - удалят жидким озотом. Не больно, и без рубцов. Я так делала.
Your Highness
23.09.2011, 00:48
Аня, Ксюша, кто еще на инглише свободно?
Что почитать можно для чайников на оригинале? Журналы утомили. :010:
Купила журналы по интерьерам, было актуально, почитала статьи. Теперь хочу сюжета связного.
Я к своему стыду классиков зарубежных не жалую и на русском. Увлеклась Моэмом, пока не надоел.
NeSirota
23.09.2011, 01:02
Вика, не подскажу.
Я вот читаю книгу: The book that transforms nations
но не взахлеб. так, по страничке в день. Мне очень нра, а вобще я не много на инглише читаю.
Хочешь дам тебе парочку, одна кстати тебе как экперту: Pregnancy, Chilbirth and the New Born(the complete guide)
да и вторая тоже, как психологу вобще: Rekindling the Romance
Your Highness
23.09.2011, 01:09
Хочешь дам тебе парочку, одна кстати тебе как экперту: Pregnancy, Chilbirth and the New Born(the complete guide)
Ксюша, хочу вот эту. :080:
amber_dice
23.09.2011, 01:11
Вика, я обожаю Дафну дю Морье на английском, у неё много романов, например, King's General. Одна из любимых книг
The King's General” is one of only three of Daphne du Maurier's novels that has a female narrator.
Потом мы в Универе все читали Rebecca - тот же автор, да, видимо, вторая из трех, написанных от женского имени.
Если ты любишь типа научную фантастику, могу дать толсую книжку с патетическим названием "Nature's end )))
Была ещё популярная Nemesis. (Немезида). В этих довольно простой текст.
Больше ничего не вспоминается.
Лена... а давай удалим этот диалог? Я своё сообщение, а ты своё с цитатой, а? А то мне нехорошо стало.
Прости:flower:
amber_dice
23.09.2011, 01:20
Спасибо ))
Тогда нужно к косметологу или дерматологу - удалят жидким озотом. Не больно, и без рубцов. Я так делала.
Я думаю, что вместе с Б. пройдет.
Если нет - тогда да, дорога к косметологу:005:
Я вам пока Пуз покажу (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=67267172&postcount=8133):) Чтобы тему сменить:065:
А я крашу волосы так часто, что не успеваю заметить, есть ли там седые волосы :004:.
Наверняка есть (с моим муженьком, который то с парашютом прыгнет, то в Пакистан
в командировку поедет...)
Я к своему стыду классиков зарубежных не жалую и на русском. Увлеклась Моэмом, пока не надоел.
Моэм - :love:
Я Ремарка читаю... На русском, разумеется :)). "Триумфальная Арка" меня
совершенно выбила из ритма чтения - перевариваю уже неделю, не могу
начать читать другое... И ведь я читала Ремарка и до "Арки", но ТАК меня
не впечатляло ничего.
Чтобы тему сменить:065:
Замечательный пуз :love:
NeSirota
23.09.2011, 01:39
конечно, бери:flower:
Я вам пока Пуз покажу (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=67267172&postcount=8133):) Чтобы тему сменить:065:
какой у тебя пуз чудесный:love:
у меня ужжжасные растяжки и пуп наружу:(
amber_dice
23.09.2011, 08:11
Чудесный пуз с ленточкой!!
И, кстати, чудесное зелёное платье!
amber_dice
23.09.2011, 09:11
Я звонила в центр, где мне обещали испанский для малышей, пока обещали поговорить с преподавателем и перезвонить.
Спасибо большое, девочки.
Я в этот раз без беременной фотосессии, слишком много трат на ремонт, плюс запас хочется оставить, а некоторые без зп пока еще. А еще и бакс вырос резко, а у нас ипотека в долларах, поэтому фото пуза только такие, домашние. И то, Коля не хочет фотографировать, приходится просить подруг:))
Аня, есть домашняя фотка в этом зеленом платье на кухне с чашкой:)) Коля от нее в восторге, она такая совсем домашняя и без поз.
Аня, я помню, ты собиралась собрать группу на испанский. Удачи вам! Мне кажется, вам очень пойдет:)
Заключила договор, цена смешная. Все познается в сравнении, конечно :) 18-это чтобы рожать с мужем и индивидуальной акушеркой. С этих денег акушерке-ничего, поэтому ей еще будем платить, Палата будет отдельная с посещением в любое время. В итоге около 40 заплатим. Очень бюджетненько так:)
В очередной раз в шоке от роддома- больница в Грозном после бомбежки отдыхает:(
С договорчиком!!!
17- который Вавиловых??? :001: там действительно разруха...
Семейство :)
как здорово! как вас много!!!
А у меня в связи с Б. куча папилом:001: уже ненавижу:wife:. Выдергиваю их, вырезаю, а их меньше не становится:001::
у меня тоже куча кучная, бесят!!!
классный!!!:love: иногда скучаю по своему, а потом посмотришь Мартышку :love:
пиночки вспоминаю, икоту.. прикольно так!!!
amber_dice
23.09.2011, 13:19
Сегодня в лесу, с солнцем и лекциями Нарушевича в наушниках ))
Слушала из цикла "Как стать счастливой сначала самой, а потом и с мужчиной".
Там всякие способы набора женской энергии. Кто-нибудь слушал/читал?
Наслушалась, нагулялась, переполнилась энергией )) :fifa:
Вика, если завтра наша встреча состоится, я тебе ее передам.
Ксюша мне ее для тебя отдала.
классный!!!:love: иногда скучаю по своему, а потом посмотришь Мартышку :love:
пиночки вспоминаю, икоту.. прикольно так!!!
Мне кажется всему свое время:love:
Время носить пуз и время радоваться появлению малыша на свет:love: Не хочется торопить события.
Рада за тебя, что удалось по хорошей погоде прогуляться.
Я не читала и не слушала.
А меня тут Аня позвала в кино, а сама пойти не смогла, в итоге легкая на подьем Ксюша составила компанию.
Всем рекомендую - Джен Эйр, очень хороший фильм:)
NeSirota
23.09.2011, 20:34
А меня тут Аня позвала в кино, а сама пойти не смогла, в итоге легкая на подьем Ксюша составила компанию.
Всем рекомендую - Джен Эйр, очень хороший фильм:)
Спасибо, тебе:flower:
и кино, и суши- все удалось
NeSirota
23.09.2011, 20:35
ты уже несколько раз его упоминаешь, прям так заценила?
меня смущает формулировка "способы набора женской энергии":))
amber_dice
23.09.2011, 21:22
Ну а как бы ты сказала? Уверена, что этому процессу есть и христианское название ))
NeSirota
23.09.2011, 21:29
я не знаю о каком процессе речь ))))))) это и смущает)))
amber_dice
23.09.2011, 22:13
Уверена, при разговоре мы бы поняли друг друга.
В принципе, это про веру. Но как бы с другого конца, в бытовом смысле.
amber_dice
23.09.2011, 22:15
Я на Джейн Эйр хотела бы сходить ))
Мне тоже интересно про женскую нергию.
Я на интуитивном уровне предполагаю, что это, но словами не обьясню:))
NeSirota
23.09.2011, 23:47
Уверена, при разговоре мы бы поняли друг друга.
В принципе, это про веру. Но как бы с другого конца, в бытовом смысле.
про женскую веру? а чем она отличается от мужской, например?;)
кстати, вера, для меня, -более чем бытовое понятие. А многие оценивают веру как что-то неземное и оторванное от реальности или "витание в облаках" или что-то подобное. Святых так описывают-не от мира сего или блаженные. Этакие витающие в облаках добродетельные отшельники, или всеми забытые, "забитые" люди. К Библейской вере это не имеет никакого отношения, чему я очень рада. Вера-это про повседневную реальность, про быт.
Я на Джейн Эйр хотела бы сходить ))
сходи, не пожалеешь! такой фильм:love:
Your Highness
24.09.2011, 10:34
Лена, Ксюша, прям завидно -вы еще и в кино успеваете ходить.......
Муж прилетит, может, тоже затащу его в постель в кино.
А у меня тырнет вырубили дома. Хорошо, Айпад есть. Но сним я не такая активная, конечно.
Your Highness
24.09.2011, 10:37
А я крашу волосы так часто, что не успеваю заметить, есть ли там седые волосы :004:.
Наверняка есть (с моим муженьком, который то с парашютом прыгнет, то в Пакистан
в командировку поедет...)
Моэм - :love:
Я Ремарка читаю... На русском, разумеется :)). "Триумфальная Арка" меня
совершенно выбила из ритма чтения - перевариваю уже неделю, не могу
начать читать другое... И ведь я читала Ремарка и до "Арки", но ТАК меня
не впечатляло ничего.
Замечательный пуз :love:
Оля, ты так написала про свои впечатления, тоже захотелось срочно прочитать.
А Моэма что ты читала? Есть особенно понравившиеся?
Лена, пуз очаровательный! :love:
NeSirota
24.09.2011, 10:54
.
мы ж в декретных отпусках и нам уроки пока не надо делать:004:
Даня хочет ВОТ СЮДА (http://eur.ru/spb/events) сегодня с детьми, особенно Испания, т.к. Эстония не представлена:)
amber_dice
24.09.2011, 12:17
Барик на кухне давит сок из апельсинов ))
Я уже хочу переехать ))
Но переезжаем мы только через неделю ,потому что что? Потому что у меня на той неделе работа, и хотелось бы сфокусироваться на ней, а потом уже переезжать. :065:
amber_dice
24.09.2011, 14:10
я пеку бездрожжевой хлеб ))
с финиками и кунжутом
Оля, ты так написала про свои впечатления, тоже захотелось срочно прочитать.
А Моэма что ты читала? Есть особенно понравившиеся?
Вика, я даже Сашу уговорила на Ремарка - прослушал аудиокнигу "Три товарища" :)).
Моэма читала "Театр" - понравился, но помню уже плоховато. А вот "Разукрашенная
вуаль" - :love:. Ты фильм не видела, с Эдвардом Нортоном? Пыталась начать "Острие
бритвы", но видимо, не попало под мое настроение на тот момент. Обязательно
попробую еще раз. Еще "Луна и Грош" ждет меня)
А вообще моя безоговорочная любовь - Цвейг :love:. Он вне конкуренции, но я прочла
уже почти все. Остались только исторические, пока не хочется...
Ой, Вика, а вы смотрели сериал "Анатомия страсти (Анатомия Грей)"? Я как всегда
с опозданием, но вот открыла его для себя :).
я пеку бездрожжевой хлеб ))
с финиками и кунжутом
Вкусно, наверное...:019:
amber_dice
24.09.2011, 14:46
Надо попробовать и мне Моэма почитать
NeSirota
24.09.2011, 14:49
Оля, так вкусно рассказываешь о своих литературных увлечениях! тоже захотелось все почитать
Аня, а у тебя вкусный хлеб, наверняка. Рецептик? ;)
а я наслаждаюсь дома одиночеством, мои где-то в Аничковом или бороздят просторы испанского консульства :)
amber_dice
24.09.2011, 14:49
Вкусно, наверное...:019: о да, получилось волшебно ))
там в рецепте сыворотка, или кефир, первого не было ,второго тоже, я взяла свежевыжатый грейпфрутовый сок ))) сработало ))
финики прекрасно смотрятся, такие сладкие. Только около них тесто посуше, конечно
Девочки, почитайте - не пожалеете :flower:!
Хотя я вообще-то не сторонница агитации в плане литературы - каждому свое,
это факт. Да и даже у меня бывают настроения, когда только Агата Кристи и никаких
Ремарков с Моэмами :))
а я наслаждаюсь дома одиночеством, мои где-то в Аничковом или бороздят просторы испанского консульства :)
Ксюш, здорово :love: Даниил у тебя молодец :flower:
А у нас сегодня "День семьи" - бабушка, дедушка, я и Эмилия идем в ресторанчик :019:.
Это у нас традиция такая субботняя :)).
о да, получилось волшебно ))
А я умею печь только блины :065:.
NeSirota
24.09.2011, 15:27
А у нас сегодня "День семьи" - бабушка, дедушка, я и Эмилия идем в ресторанчик :019:.
Это у нас традиция такая субботняя :)).
А я умею печь только блины :065:.
замечательная традиция:flower: по-моему, это прекрасно, когда есть семейные традиции
а блины-это вобще круть, их еще надо уметь печь:flower:
Incredible Me
24.09.2011, 16:06
Вика, я обожаю Дафну дю Морье на английском, у неё много романов, например, King's General.
Потом мы в Универе все читали Rebecca - тот же автор, да, видимо, вторая из трех, написанных от женского имени.
+1 Ребекка:love: И фильм есть очень хороший
Я думаю, что вместе с Б. пройдет.
Если нет - тогда да, дорога к косметологу:005:
У меня тоже несколько штучек вылезли за лето, одна в очень неудобном месте, прямо под косточкой бюстика..
тоже придется к косметологу после Б.
А вот "Разукрашенная вуаль" - :love:. Ты фильм не видела, с Эдвардом Нортоном? .
Фильм такой:love:
У Моэма много замечательных небольших рассказов, я периодически перечитываю что-то под настроение. Последнее, что читала -"Несломленная" (кажется так по-русски).
Некоторые произведения Хемингуэйя написаны довольно лаконично и легко читаются.
Мне еще очень нравятся Роальд Дал и Вудхауз.
замечательная традиция:flower: по-моему, это прекрасно, когда есть семейные традиции
а блины-это вобще круть, их еще надо уметь печь:flower:
:) Спасибо, Ксюша :flower:!
Фильм такой:love:
У Моэма много замечательных небольших рассказов, я периодически перечитываю что-то под настроение. Последнее, что читала -"Несломленная" (кажется так по-русски).
Некоторые произведения Хемингуэйя написаны довольно лаконично и легко читаются.
Мне еще очень нравятся Роальд Дал и Вудхауз.
Да, фильм отличный.
"Несломленную" закачала в айпад - уже начала читать. Спасибо, Ань, за наводку :flower:
Скажи, а ты на каком языке читаешь чаще?
Хемингуэйя не читала, к сожалению :008:. Очень многие его любят,
надо почитать.
Your Highness
24.09.2011, 22:01
Всем привет!
Хемингуэйя не читала, к сожалению :008:. Очень многие его любят,
надо почитать.
Про дядю Хэма слышала много хорошего, но сама не читала.
У него трагическая судьба, меня так тронула, что мне его жалко было жутко. Даже читать не могу, сразу вспоминаю историю его жизни.
Фильм "разрисованная вуаль" я смотрела - плакала. Я редкие фильмы помню, это очень хорошо помню.
Мы с тобой читали совесм разные произведения Моэма. Я читала На вилле, Каталина, Тогда и теперь, Бремя страстей человеческих.
Your Highness
24.09.2011, 22:04
Агату Кристи прочитала давно и всю. Супер!
Аня, свой хлеб - это вкусно!
Я мечтаю о хлебопечке.
Ксюша, Даниил молодец! Мой муж с деьми не ходит никуда, редко на прогулки. По музеям водит дедушка.
Your Highness
24.09.2011, 22:05
Я отработала сегодня, устала. Всегда после семинара болит голова - почему?
У меня был папочка австриец. Это второй заграничный папочка за практику. До этого был немец.
Нужно языки изучать, буду им на родном читать. :046:
Муж прилетит, может, тоже затащу его в постель в кино.
А у меня тырнет вырубили дома. Хорошо, Айпад есть. Но сним я не такая активная, конечно.
Я заметила, что ты с Айпада:073:
Он некоторые слова ТАК пишет.
Очень долго пыталась понять, что же ты мне такое в 15-00 обещала:065:
Кино - да. Я люблю фильмы на большом экране:008:
Я бы еще куда-нибудь сбегала. Театральный сезон, например, открыла.
Никто не желает?
о да, получилось волшебно ))
там в рецепте сыворотка, или кефир, первого не было ,второго тоже, я взяла свежевыжатый грейпфрутовый сок ))) сработало ))
финики прекрасно смотрятся, такие сладкие. Только около них тесто посуше, конечно
Молодец:flower:
Аня, свой хлеб - это вкусно!
Я мечтаю о хлебопечке.
Моя мечта в этом году сбылась, я пищу от восторга:love:
Аня с Бариком у нас пробовали воздушный яичный хлеб и сладкий с изюмом и корицей.
Коля любит французский и кекс с изюмом.
Мне понравилось тесто для булочек - сам так не вымесишь.
Я в итоге маме уже купила:008: Она в октябре приедет и заберет.
Про литературу не смогу поддержать. У меня под настроение.
Мома не читала, Вудхаус иногда не идет, но иногда просто пролетает.
Хэмингуэя читала некоторые произведения.
Сейчсас я в основном полегче что-то читаю. Вот Машу Трауб мне посоветовали, некоторые вещи сильные довольно-таки...
Агата Кристи - моя любовь. Сто писят раз читаны-перечитаны детективы про Эркюля Пуаро и мисс Марпл, очень нра с миссис и мистером Бересфордом.
Еще из детективов мы перечитали всего Рекса Стаута и Гарднера.
Всю Джейн Остен перечитала несколько раз.
Иногда я читаю детскую литературу:))
Incredible Me
24.09.2011, 23:01
Художественную литературу сейчас уже чаще на русском читаю.
Еще из классики (и как я сразу не вспомнила!) Джейн Остен, Гордость и предубеждение. Правда я в оригинале еще в универе читала, но фильм недавно пересматривала на английском.
amber_dice
25.09.2011, 11:48
ООО, какое счастье!!!
Лена, спасибо за прекрасную новость ))
Добро пожаловать новому человеку в этот мир,
а Ксюше и Даниилу огромные поздравления!!
http://s17.rimg.info/c0ea301c624afbe61f1076cb6b309a20.gif (http://smiles.33bru.com/smile.133167.html)http://s17.rimg.info/c0ea301c624afbe61f1076cb6b309a20.gif (http://smiles.33bru.com/smile.133167.html)http://s17.rimg.info/c0ea301c624afbe61f1076cb6b309a20.gif (http://smiles.33bru.com/smile.133167.html)
amber_dice
25.09.2011, 11:58
Художественную литературу сейчас уже чаще на русском читаю.
Еще из классики (и как я сразу не вспомнила!) Джейн Остен, Гордость и предубеждение. Правда я в оригинале еще в универе читала, но фильм недавно пересматривала на английском.
Я сейчас тоже читаю Джейн Остин, на русском правда,
Аня, если у тебя есть на английском в электронном виде - возьму с удовольствием.
Кстати, я люблю читать романы на английском и в том числе уже после того, как прочитала на русском. Так нюансы языка лучше чувствуются.
Оля, могу я тебя тоже попросить мне Моэма прислать ,что ты читаешь в электронном виде? (на любом языке). Я такой искатель в интернете :010: Неважно, рассказы или романы!
Спасибо вам девочки, за эту тему, кажется, Вика начала? По-моему, до обсуждения классических литературных пристрастий и обмена книгами мы ещё не доходили с вами. :love: Люблю вас.
Your Highness
25.09.2011, 12:03
Ксюша родила!!!
Вау, какие новости! :080::080::080:
Поздравляю большую семью с прибавлением! :063::063::063:
Так хочется подробностей сразу. :love:
Your Highness
25.09.2011, 12:04
Аня, а у тебя книжка электронная?
Леша может добыть все, что угодно. Но он читает с книжки электронной.
amber_dice
25.09.2011, 12:54
Аня, а у тебя книжка электронная?
Леша может добыть все, что угодно. Но он читает с книжки электронной.
Да, у меня электронная, мое спасение ))
Я тут у Лёши хотела спросить ,что сейчас модно читать из того, что любит он, но в последний момент постеснялась и выбрала человеку в подарок в магазине что-то наугад ))
Девочки, я открыла для себя Флибуста ру - там очень много литературы. Я там в последнее время качаю для электронной книжки...
А с Ксюшей - меня Коля с утра поднял новостью - Лена, Василиса родила!!! Я так призадумалась - он такой, Даниил выложил новости!!! Ну мама Василисы, что уж там:))
А потом Ксюша прислала смс - в 3-05, Семен, 2410, 47 см. Такой малыш:love:
Мы с Дианусей незапланированно сбегали с театр, всю неделю предлагала разным людям составить нам компанию, но в итоге решились и сбегали.
Очень люблю Большой театр кукол на Некрасова, спектакль был "Золотой цыпленок".
Я вчера всю ночь не спала.
В 12 решила чуть-чуть почитать... Но если я открываю Устинову, все. До 3-30 читала, потом поплакала немножко. Потом походила туда-сюда. В 5 легла спать:))
Оле-Лукойе
25.09.2011, 15:48
Девочки, привет!
А какие у вас эл книги? Я на покетбук нацелилась, но он что-то не оч экономичный вариант. Думаю, может есть проще, но не хуже?
По поводу чтения - заразили желанием почитать:flower:Моэма и Кристи, все читала лет в 15-16, думаю, надо перечитать, много нового для себя открою.
кстати, какая у вас сейчас машина? семиместка?
Не, шестиместная тойота эстима. Если семиместную купить, то сразу мысли о заполнении свободного места будут :)) А так у нас впритык.
Лена, пуз такой компактный:love:Тебе наверно порхается с ним :)
Ксюша родила!!!
Уррра, поздравляю!!!:080::080::080:
Кроха какой :love: У меня Ян ровнехонько в 2 раза больше :)) И на 10 см выше. Тяжкая ноша.
Мне нравится многоярусный кукольный театр сказки на Московских воротах. Ходили весной еще на Щелкунчика, посмотрели на одном дыхании, очень здорово было.
Девочки, привет!
А какие у вас эл книги? Я на покетбук нацелилась, но он что-то не оч экономичный вариант. Думаю, может есть проще, но не хуже?
Мне нравится многоярусный кукольный театр сказки на Московских воротах. Ходили весной еще на Щелкунчика, посмотрели на одном дыхании, очень здорово было.
У меня Wexler.
На Московских воротах еще не была.
Там сегодня Дюймовочка. Меня в описании смутило, что спектакль позиционируется с 7 лет:005:
Лена, пуз такой компактный:love:Тебе наверно порхается с ним :)
У меня своего лишнего веса много:005: Поэтому тяжко иногда.
На табуретку взлечу, а обратно уже думаю, как спуститься:))
Incredible Me
25.09.2011, 18:56
Мы с Дианусей незапланированно сбегали с театр, всю неделю предлагала разным людям составить нам компанию, но в итоге решились и сбегали.
Очень люблю Большой театр кукол на Некрасова, спектакль был "Золотой цыпленок".
Поздравляю Ксюшу и Данила с сыночком! Такой крошечный:love::love:
Лена, вы с Дианусей молодцы, что в театр сбегали. А мы сегодня моих родителей и сестру встречали.
Оле-Лукойе
25.09.2011, 20:06
У меня Wexler.
На Московских воротах еще не была.
Там сегодня Дюймовочка. Меня в описании смутило, что спектакль позиционируется с 7 лет:005:
И там e-ink? Легко читается?
Дада, Щелкунчик тоже с 7 лет, но моим было 3,4,9 - всем понравилось :)
Агату Кристи прочитала давно и всю. Супер!
Я тоже давно. И, как и Лена, много раз. До сих пор умудряюсь отдельные
произведения напрочь забыть (то ли память девичья, то ли старческий склероз :065:),
поэтому перечитываю частенько под настроение.
У меня был папочка австриец. Это второй заграничный папочка за практику. До этого был немец.
Нужно языки изучать, буду им на родном читать. :046:
Вика, у меня голова часто болит от напряжения (морального).
Заграничные папочки - это круть! А почему они не везут своих
жен в Европу рожать?
Ксюша родила!!!
Отличная новость, ура :flower:!
Оля, могу я тебя тоже попросить мне Моэма прислать ,что ты читаешь в электронном виде? (на любом языке). Я такой искатель в интернете :010: Неважно, рассказы или романы!
Спасибо вам девочки, за эту тему, кажется, Вика начала? По-моему, до обсуждения классических литературных пристрастий и обмена книгами мы ещё не доходили с вами. :love: Люблю вас.
Аня, не могу прислать, к сожалению. Я читаю с Айпада, установила на него программу,
загрузила в нее сайт с книгами в нужном расширении и качаю. Онлайн читаю на tululu.ru
или на Либрусеке. Моэм есть везде, я думаю.
Я всегда рада книги пообсуждать, дома меня никто не поддерживает :(.
Не в смысле чтения, как такового, конечно, а в смысле отдельных авторов.
Девочки, привет!
Моэма и Кристи, все читала лет в 15-16, думаю, надо перечитать, много нового для себя открою.
Думаю, точно откроешь. Я в школьные годы Булгакова чуть не проглядела,
только позже "распробовала" :)). А в 15 лет я любовными романами увлекалась :love:.
Оля, я выше написала, что читаю с Айпада. Собиралась купить как-раз покетбук,
но айпад оказался актуальнее для нас. Мне казалось, что в районе семи тысяч средняя
цена на электронки.
Лена, вы с Дианусей молодцы, что в театр сбегали. А мы сегодня моих родителей и сестру встречали.
Приезд родителей это хорошо:love:
надолго они к вам?
И там e-ink? Легко читается?
Дада, Щелкунчик тоже с 7 лет, но моим было 3,4,9 - всем понравилось :)
Да, читается легко.
Wexler Book E 5001
Вот такая (http://market.**********/model.xml?hid=2417247&modelid=6859784&clid=502)
Сиреневая. Обложка сразу прилагалась.
Я присоединюсь к болящим головам, у меня последние пару дней голова болит.
Иногда от раздражения, иногда от злости, иногда я не могу обьяснить возникновение боли.
Ужасно, но сейчас уже нельзя никаких таблеток:(
Я вот Дианусе цирк обещаю. И при этом в голове все время сидит, что у мамы моего одноклассника в цирке как раз воды отошли. И страшно, и хочется ребенка сводить.
Наверное, все-таки 2 октября пойдем, еще не срок для родов будет.
amber_dice
26.09.2011, 11:34
А я Барику обещаю барабан )) Хочет человек барабан ))
amber_dice
26.09.2011, 11:44
Как там Ксюша?
NeSirota
26.09.2011, 15:14
Привет девочки! Спасибо за поздравления.
Добралась да интернета и да вас :) скучаю, особенно по Ане часто- боремся за ГВ :))
Это были самые легкие роды для меня, и самые тяжелые для ребенка :(
В час ночи начала считать схватки, было понятно уже что родовая деятельность началась. Позвонила акушерке пол вторго, в два были на месте с раскрытием 4 см. Воды сами не отходили, поэтому когда смотрели шейку оказалось, что они-зеленые. Сердце ребенка падало до нуля во время каждой схватки. Пошли на стол и быстро "сделали" срочные роды. Две потуги, я даже не успела потужиться как следует. Обвитие, пуповина еще и в ногах запуталась как следует, успел поплавать-весь зеленый был. Слава Богу, сразу закричал! - я уже была спокойна и счастлива.
Первые несколько часов был под наблюдением, без меня :( Сейчас мы вместе, и все неплохо, но худеем еще
Акушерка и врач сработали отлично-ни паники, ни беготни, все сказали как есть, все объяснили и делали четко свою работу, мы с Даниилом :)-свою.
Много вопросов про беременность задавали. В связи с чем у доношенного ребенка такой маленький вес? Пуповина была тонкая, следовательно сосуды-тоже, то есть поступало ему не все или не в нужных количествах. Это загадка пока.
Он и правда крошечный, синюшный, но мой!
Вот как-то так
NeSirota
26.09.2011, 15:21
хотела показать, но нет провода от фотоаппарта
NeSirota
26.09.2011, 15:30
:support::support::support:Оля, с днем рожденья!:support::support::support:
От всего сердца поздравляю, пусть твоя жизнь, твоя семья и все вокруг радует тебя:flower: Продолжай вдохновлять людей своим примером:flower:
Привет девочки! Спасибо за поздравления.
Добралась да интернета и да вас :) скучаю, особенно по Ане часто- боремся за ГВ :))
Это были самые легкие роды для меня, и самые тяжелые для ребенка :(
В час ночи начала считать схватки, было понятно уже что родовая деятельность началась. Позвонила акушерке пол вторго, в два были на месте с раскрытием 4 см. Воды сами не отходили, поэтому когда смотрели шейку оказалось, что они-зеленые. Сердце ребенка падало до нуля во время каждой схватки. Пошли на стол и быстро "сделали" срочные роды. Две потуги, я даже не успела потужиться как следует. Обвитие, пуповина еще и в ногах запуталась как следует, успел поплавать-весь зеленый был. Слава Богу, сразу закричал! - я уже была спокойна и счастлива.
Первые несколько часов был под наблюдением, без меня :( Сейчас мы вместе, и все неплохо, но худеем еще
Акушерка и врач сработали отлично-ни паники, ни беготни, все сказали как есть, все объяснили и делали четко свою работу, мы с Даниилом :)-свою.
Много вопросов про беременность задавали. В связи с чем у доношенного ребенка такой маленький вес? Пуповина была тонкая, следовательно сосуды-тоже, то есть поступало ему не все или не в нужных количествах. Это загадка пока.
Вот как-то так
Ох, Ксюша.
Пока читала, ужасно переживала.
Дай Бог вам здоровья!
Все будет хорошо:flower:
О!
Олю тоже поздравляю!
Пусть все будет у тебя отлично!
Вчера как раз думала, что не читала отчет о родах Ричарда, Оль, напишешь?
amber_dice
26.09.2011, 17:56
Оля, поздравляю!!!
С днём рождения!!!
amber_dice
26.09.2011, 17:58
Ксюша, спасибо за рассказ!
Что у вас с ГВ? Почему боретесь?
Чем помочь?
Ты, конечно, опытная мама, но я помогала мамам и с 4-м, и даже с 7-м ребёнком ;)
Вот как-то так
Очень трогательно :love:! Ксюша, ты молодчина:flower:!
Набирайте скорее вес! Эмилия в роддоме потеряла полкило
за три дня (молока не было, молозиво не спасало - или оно
и не должно?). И провод, провод от фотика ищи срочно ;)!
:flower: Олечка, с Днем Рождения!!!:flower:
amber_dice
26.09.2011, 18:26
Ребёнок теряет воду, которой он был типа пропитан )) И меконий.
До 10 процентов от массы при рождении - нормально. До 13 процентов - ещё можно всё-таки наблюдать, если больше, желательно докормить сцеженным молоком или донорским.
Вернуть вес при рождении ребёнок "должен" к 2 неделям )) Ну не должен, а в смысле, если не вернул, можно начинать волноваться и усилить внимание к питанию.
Ксюша, по ВОЗу даже теряющий вес ребёнок должен писать в сутки по количеству дней. на 2 день - 2 раза.
Пока писает - питания хватает. Если писает меньше, да, можно докармливать сцеженным молоком (своё и прямо в рот капать из груди).
NeSirota
26.09.2011, 19:23
Ксюша, спасибо за рассказ!
Что у вас с ГВ? Почему боретесь?
Чем помочь?
Ты, конечно, опытная мама, но я помогала мамам и с 4-м, и даже с 7-м ребёнком
Ксюша, по ВОЗу даже теряющий вес ребёнок должен писать в сутки по количеству дней. на 2 день - 2 раза.
Пока писает - питания хватает. Если писает меньше, да, можно докармливать сцеженным молоком (своё и прямо в рот капать из груди)
я, конечно, 2х детей вскормила но опытной себя не считаю:065:
у меня проблема в том, что Сем не открывает рот. а если открывает, то для того чтобы "слизать" молозиево и закрыть. Иногда хочется домкрат!
Если ему все-таки удается захватить, то не надолго, вакуума нет и он опять закрывет. А молока у меня нет и донора тоже:)) капать в рот нечем
Очень трогательно ! Ксюша, ты молодчина!
Набирайте скорее вес! Эмилия в роддоме потеряла полкило
за три дня (молока не было, молозиво не спасало - или оно
и не должно?). И провод, провод от фотика ищи срочно !
спасибо, Оль
попрошу Даниила принести провод
amber_dice
26.09.2011, 19:33
я, конечно, 2х детей вскормила но опытной себя не считаю:065:
у меня проблема в том, что Сем не открывает рот. а если открывает, то для того чтобы "слизать" молозиево и закрыть. Иногда хочется домкрат!
Если ему все-таки удается захватить, то не надолго, вакуума нет и он опять закрывет. А молока у меня нет и донора тоже:)) капать в рот нечем
да, бывает, что молозиво даже и не сцеживается, хотя малыши что-то высасывают, но в первые дни им нужны сущие капли этого молозива. так что пусть слизывает.
но капли-то есть? )) откуда они?
ускорить и облегчить приход молока можно более частым прикладыванием или стимуляцией груди - каждые полтора-два часа.
рот открывать пока уговаривай )) показывай сама.
нежно приоткрывай внешней стороной второй фаланги пальца (указ или среднего) в момент приклдывания.
NeSirota
26.09.2011, 19:44
капли есть потому что я стимулирую как раз, и даю ему
спасибо, Аня, будем бороться дальше :)
amber_dice
26.09.2011, 19:56
уверена, всё будет хорошо
следите за процентом потери веса и особенно за пописами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.