PDA

Просмотр полной версии : Второклассники, давайте общаться!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Маргари
25.10.2011, 20:43
У как у вас всех... оценки, нашим ничего не ставят) Только с 3-го класса и еще в процентах:010:
А каникулы (уже вторые) у нас с 12 ноября:support:

бабка-ежка
25.10.2011, 21:09
36 школа на Комсомольской.

Ой, мы тоже в 36-й...только не на Комсомольской, потому как город другой.

Наши вроде все работы написали :) Можно расслабиться немного последние 2 дня, а в пятницу экскурсия по петербурговедению.

У нас тоже в пятницу экскурсию, но расслабляться пока рано, потому как завтра итоговая контрольная по математике.

Мама фигуристов
25.10.2011, 21:17
Мама фигуристов, поздравляю!!!! :flower::flower::flower:

а я даже и не знаю, будут ли выставлять четвертные оценки, так как их оценивают в этом году не в журнал, а пока только для родителей и самих учеников, чтобы знали, есть ли к чему стремиться (как правило, есть :)) ). ставят только 4 и 5, вместо 3 и 2 ставят точечки.

С третьего класса уже все серьезно будет. :ded:

спасибо за поздравление. Мы сначала расстроились, что место не призовое:(, приятельница успокоила - их даже не допустили до соревнований.

а с оценками у вас здорово. Моему сыну понравилось бы такое отношение, а так мы медленно, но все-таки выползаем из тройки по русскому. Тяжело нам дается, говорят, что у многих левшей трудности с русским.

Мама фигуристов
25.10.2011, 21:17
Поздравляю:flower:

Спасибо.

SvetysiK
25.10.2011, 22:41
Наши вроде все работы написали :) Можно расслабиться немного последние 2 дня, а в пятницу экскурсия по петербурговедению.
У моего выходит одна четверка в четверти ... по физкультуре :) Это наследственное у него :)

А на каникулах отдыхать не придётся: у нас турниры по шахматам.

Поздравляю с хорошими оценками! :flower:

Поздравляю! Молодцы. У наших еще не дописаны все работы.
Такими результатами похвастать не можем. У нас выходит 3 по русскому языку.(но она уже ближе к четверке, в след.четверти подтянем). Чтение - 4. Остальные, может и пятерки. Ругать за тройку не буду. Видно, что ребенок старается.
У нас пятое место в городе по ФК среди мальчиков нашего возраста.

Круто! Поздравляю! :flower:

А у нас оценки по триместрам. так что узнаем только в конце ноября!

Двое и Снежинка
25.10.2011, 22:41
Ой, мы тоже в 36-й...только не на Комсомольской, потому как город другой. :053:

девочка плотно сидит что-то вырезает и слушает про Алису Селезневу - спать ложиться некогда!!! :065:

Marich
25.10.2011, 23:23
36 школа на Комсомольской.
Неплохая школа. Либеров ее до сих пор курирует?

Двое и Снежинка
25.10.2011, 23:50
Неплохая школа. Либеров ее до сих пор курирует?Очень даже неплохая. :) Да, курирует по мере сил.

МамаДачница
26.10.2011, 12:00
А я даже не представляю какие у нас будут оценки. Если учесть как тупит дома, я бы по всему поставила трояки. Хотя нет, наверно физ-ра, труд и музыка все же 5:))

~Айва~
26.10.2011, 14:18
Какие молодцы все! Я вот тоже точно не уверена, какие оценки будут...
В дневник у нас ребята сами ставят себе оценки, учительница потом только подписывает, так у нас всё сплошь пятёрочки... А потом как-то я увидела его в списке "должников", у кого трояк по ОМ, я ему: "Где тройка в дневнике?" А он: "Да чего-то я зыбыл её поставить..." ;)
Так что не знаю-не знаю... "сюрприз будет" :073:

Двое и Снежинка
26.10.2011, 14:35
у нас сама в дневник только карандашом за поведение себе оценки вписывает и замечания. Например: "баловалась на прогулке", "в ст.2" - то есть поведение в столовой - 2.
Это значит, что им в столовой или на прогулке всем по шапке надавали и сказали "придете в класс, запишите себе в дневники" . думаю, она единственная такая честная, так как знает, что я ее ругать за это не буду. :))

бабка-ежка
26.10.2011, 14:52
Какие молодцы все! Я вот тоже точно не уверена, какие оценки будут...
В дневник у нас ребята сами ставят себе оценки, учительница потом только подписывает, так у нас всё сплошь пятёрочки... А потом как-то я увидела его в списке "должников", у кого трояк по ОМ, я ему: "Где тройка в дневнике?" А он: "Да чего-то я зыбыл её поставить..." ;)
Так что не знаю-не знаю... "сюрприз будет" :073:

Я тоже еще не знаю итоговые отметки. У нас вчера на собрании учительница сказала, что первые четвертные оценки ставила "с авансом" - если между пятеркой и четверкой, то пять, если между тройкой и четверкой, то четыре. В итоге отличников двое, у большинства - четверки-пятерки, есть несколько человек с тройками. Обещала, что дальше будет строже их оценивать, поэтому, конечно, более показательны будут результаты второй четверти.

МамаДачница
26.10.2011, 15:46
Я тоже еще не знаю итоговые отметки. У нас вчера на собрании учительница сказала, что первые четвертные оценки ставила "с авансом" - если между пятеркой и четверкой, то пять, если между тройкой и четверкой, то четыре. В итоге отличников двое, у большинства - четверки-пятерки, есть несколько человек с тройками. Обещала, что дальше будет строже их оценивать, поэтому, конечно, более показательны будут результаты второй четверти.

Ну не знаааю.... Моя 2к и 3к нахватала в процессе. Оценивали по полной программе. Без авансов.

Мама фигуристов
26.10.2011, 16:16
Ну не знаааю.... Моя 2к и 3к нахватала в процессе. Оценивали по полной программе. Без авансов.

У нас тоже без авансов. Двоек всего одна - по русскому. Троек достаточно (тоже по русскому).

Alex'mama
26.10.2011, 16:29
Я своей в тетрадь по русскому посмотрела - классная работа, всё красным обведено при этом ни одной ошибки то нет, обведены буквы криво написаные - а посомтришь ну всё красное:010:

А на чтении + риторике наши дети сегодня смотрели мультфильм буратино, т.к. проходили произведение - вот радости то было:080:, еще и ничего не задали:))

lyolkin
26.10.2011, 16:30
и у нас также, в конце ноября:))

Yulen'ka
26.10.2011, 16:31

и у нас также, в конце ноября:))

и у нас :))

~Айва~
26.10.2011, 17:05

Мне кажется такая лояльность вполне уместна. Это же ПЕРВЫЕ четвертные оценки, ребята и так переживают, кмк.
Ваш отличник, наверно? :) Учительница просто сообщила, как факт, про четвертные оценки, а у кого что конкретно не говорила?

InnaGrik
26.10.2011, 17:06
у нас раз в месяц учительница вклеивает в дневник выписку из журнала со всеми оценками. А понедельно в дневнике мало оценок стоит.

~Айва~
26.10.2011, 19:36
Мы заявления на электронный дневник написали, так что скоро будем иметь реальную картину :093:

бабка-ежка
26.10.2011, 19:36
Мне кажется такая лояльность вполне уместна. Это же ПЕРВЫЕ четвертные оценки, ребята и так переживают, кмк.
Ваш отличник, наверно? :) Учительница просто сообщила, как факт, про четвертные оценки, а у кого что конкретно не говорила, да?

Она очень тактична, и на общей части собрания говорит только об успехах детей, чтобы никому не пришлось краснеть. Поэтому четвертные отметки детей, естественно, не оглашались. Сегодня собрали дневники - выдадут завтра, а я, к сожалению, уеду со старшим на несколько дней. У сына, может быть, будет четверка по окружающему миру - мы с ним прогуляли пару занятий и не сделали домашние задания (мой косяк - надо было узнать). А, может, простят на первый раз...посмотрим.

МамаДачница
27.10.2011, 02:11
у нас раз в месяц учительница вклеивает в дневник выписку из журнала со всеми оценками. А понедельно в дневнике мало оценок стоит.

Нам все в дневник пишет.

JENNIE
27.10.2011, 16:50
Девочки, у кого программа 2100, что проходите по чтению? Что то мне кажется у нас учитель очень торопится, у нас уже буратино заканчивают.

Маргари
27.10.2011, 17:46
JENNIE
Шляпу волшебника.

Alex'mama
27.10.2011, 18:20
Девочки, у кого программа 2100, что проходите по чтению? Что то мне кажется у нас учитель очень торопится, у нас уже буратино заканчивают.
Наши тоже уже закончили.

InnaGrik
27.10.2011, 18:24
Все! Ура! Каникулы!

Нашим выдали фирменные школьные ведомости. Детям очень приятно.

vezhira
27.10.2011, 18:43
Всем привет!
Возьмите нас в компанию второклашек.:)
Сын Стёпа, 2 класс 85 гимназии, Петроградка. Программа "Планета знаний", английский "Enjoy English".:))

У нас самые трудные предметы - как говорит Стёпка - всё, что заканчивается на "яз". Т.е. русский и английский. По английскому на 4-ку, надеюсь, вытянули, а вот по русскому трояк.:( Диктанты писать не умеем совсем. :(
А с английским - проблемы с письменным заучиванием слов. Может, кто-то посоветует, как в игровой форме заучивать написание слов? Тупая зубрежка у нас не прокатывает.:005:

Мама фигуристов
27.10.2011, 19:21

Хоббитов.

Двое и Снежинка
27.10.2011, 20:15

сегодня закончили хоббитов.

Я порадовалась успехам ваших деток, наивно думая, что раз нам ничего не сказали на собрании о четвертных контрольных, то ничего не будет. :046:
Оказалось, все есть, только попозже. Вчера был диктант по русскому - написала на 5, сегодня математика - на 5 с минусом (сделала ошибку в самом легком задании, влёт решив все остальные, и которое под звездочкой тоже). По инглишу тоже 5
:080: :080::080:

Двое и Снежинка
27.10.2011, 20:18
А с английским - проблемы с письменным заучиванием слов. Может, кто-то посоветует, как в игровой форме заучивать написание слов? Тупая зубрежка у нас не прокатывает.:005:Наша учит их русскими буквами например, pleasure так и диктует себе: плеасуре.
Думаю, это неправильно, но у нее работает.
Или это и есть зубрежка? :009:

Олежка
27.10.2011, 20:25
А мой сегодня заболел :(
Всю четверть держался, а сегодня темпа 39. И это за пару дней до каникул, так обидно. А в субботу еще и на соревнования собирался.

Двое и Снежинка
27.10.2011, 20:31
Олежка, пусть сынок выздоравливает поскорее! :flower: Обидно, конечно, да. :(

Маргари
27.10.2011, 21:53
Да, заболеть перед каникулами обидно..Выздоравливайте поскорее!! Организм расслабился, наверное...

Олежка
27.10.2011, 21:57
Олежка, пусть сынок выздоравливает поскорее! :flower: Обидно, конечно, да. :(

Да, заболеть перед каникулами обидно..Выздоравливайте поскорее!! Организм расслабился, наверное...
Спасибо :flower: Главное побыстрее выздороветь, чтобы организм успел отдохнуть перед новой четвертью.
Я еще вчера подумала что он очень устал и поскорее бы каникулы. Он обычно примеры щелкает как орешки, а вчера ошибался на каждом шагу.

Мама Надя
27.10.2011, 22:15
По примеру старших и младших коллег хотелось бы делиться и обсуждать наши проблемы, радости и победы.

Со временем постараюсь оформить 1-ю страницу интересными ссылками.

ОБЩЕЕ

Основные нормативы по обучению младших классов можно найти здесь http://www.opencenter.ru/default.asp...erTable=tbSite (http://www.opencenter.ru/default.asp...erTable=tbSite)
Еще много полезной информации здесь http://menobr.ru/material/default.as...talogid=1039#b (http://menobr.ru/material/default.as...talogid=1039#b)

МАТЕМАТИКА

устный счет http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1033/ (http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1033/)
таблица умножения http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1321/ (http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1321/)
умножение и деление (двузначные числа) http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1480/ (http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1480/)

ЯЗЫКИ

Очень много http://www.alexsoft.ru/english-for-children
Продолжаем учить английский - видео он-лайн, игры для детей http://www.lovelylanguage.ru/for-kids (http://www.lovelylanguage.ru/for-kids)

РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Физика для малышей http://class-fizika.narod.ru/fizmal.htm (http://class-fizika.narod.ru/fizmal.htm)
Сайт КИТа http://konkurskit.org/
Русский медве

Огромное спасибо за ссылки!

Мама Надя
27.10.2011, 22:23
Можно к вам? Моя учится по программе 2100.Сегодня принесла выписку из журнала с оценками...нет я конечно уже видела это всё в тетрадях и дневнике,но опять расстроилась.Нет,все предметы 4 и в основном 5,но русский :001::001::001: хорошо хоть по матиматика в журнал не ставят оценки за аккуратность,а тетради у нас пестряттакими оценками: 5/2 и 5/3 в основном.:001::001::001:

koshka2-80
27.10.2011, 22:24
:0076:

Двое и Снежинка
27.10.2011, 22:24
Девочки, а ваши дети делают дистанционные олимпиады от "Фактор роста"?
Дочка в прошлом году делала три олимпиады (по математике, языкознанию и сказкам), мне показались интересными, прислали дипломы за 1 и 2 места.
В этом году пока начали первую - "Логические матрешки". Ну, у меня с логикой вообще не очень. тупим на пару. :065:

Двое и Снежинка
27.10.2011, 22:25

ах же!!! :flower:

Мама Надя
27.10.2011, 22:26
Счастливые:flower::flower::flower:Просто мечта!
У нас пока оценки не выставлены,мы учимся по тремистровой системе.

А что это за зверь - технология?

плюшевая мышка
27.10.2011, 22:27
А мы еще завтра учимся.

Двое и Снежинка
27.10.2011, 22:28
технология - это труд! ))))

Мама Надя
27.10.2011, 22:29
технология - это труд! ))))

Ааааааа:) Название-то какое!:004:

koshka2-80
27.10.2011, 22:34
Есть способности-вот и гоняю иногда...хотя сама тоже очень старается) Особенно гордилась,когда ее на тетрадь в широкую линейку перевели по-русскому))

Мама фигуристов
Дочка в прошлом году делала три олимпиады (по математике, языкознанию и сказкам), мне показались интересными, прислали дипломы за 1 и 2 места.
В этом году пока начали первую - "Логические матрешки". Ну, у меня с логикой вообще не очень. тупим на пару. :065:

Это в школе такое есть? пошла смотреть, что за зверь
ЗЫ: мы вчера ездили на подкатки, тренер после часовой тренировки разрешила еще чуток подурить - дети старались лучше, чем на тренировке. Сегодня мальчики, решили, что дурить можно все время. И минут пятнадцать в начале тренировки гонялись друг за другом просто так, как конькобежцы, а не как фигуристы:))
Вот что значит конец четверти. Все расслабились. На катке каникул, увы нет.

Учительница труда

Супер, молодцы :flower:

Alex'mama
27.10.2011, 22:43
Я там что то не поняла ничего на сайте - регистрироваться надо и платить что-то? Какая там система?

Мама фигуристов
27.10.2011, 22:53
Я там что то не поняла ничего на сайте - регистрироваться надо и платить что-то? Какая там система?

Тоже посмотрела. Участие намного дороже (около 100 руб. при электронных ответах), чем Кенгуру-Медвежонки и т.п. И очень часто. Одна олимпиада за другой. Ну и, видимо, через школы надо регистрироваться. Там куратор олимпиады от школы нужен.

InnaGrik
27.10.2011, 22:56

Молодцы!
У моего такая же красота. Только он мальчик :)

darling™
27.10.2011, 23:01

Наши Буратино читают..

koshka2-80
27.10.2011, 23:02
Молодцы!
:flower:
:053:

Фея солнца
27.10.2011, 23:21
Всем привет!
Возьмите нас в компанию второклашек.:)
Сын Стёпа, 2 класс 85 гимназии, Петроградка. Программа "Планета знаний", английский "Enjoy English".:))

У нас самые трудные предметы - как говорит Стёпка - всё, что заканчивается на "яз". Т.е. русский и английский. По английскому на 4-ку, надеюсь, вытянули, а вот по русскому трояк.:( Диктанты писать не умеем совсем. :(
А с английским - проблемы с письменным заучиванием слов. Может, кто-то посоветует, как в игровой форме заучивать написание слов? Тупая зубрежка у нас не прокатывает.:005:
Ирина, здравствуйте! пересекались с вами в топе о Болгарии;)
Добро пожаловать!
По русскому - классный тренажер "отличник", его бесплатно можно скачать. Для сына был весьма эффективен, он летом так развлекался, результат я вижу.
По английскому слова записывает много-много раз, пока не запомнит. Преподаватель с курсов говорит, что для этого возраста - это единственный универсальный и эффективный метод. Сначала чуть ли не по 5 строчек каждое слово прописывал, но со временем стал все меньше и меньше писать, теперь запоминает достаточно быстро (учим англ. второй год)

Двое и Снежинка
27.10.2011, 23:26
Тоже посмотрела. Участие намного дороже (около 100 руб. при электронных ответах), чем Кенгуру-Медвежонки и т.п. И очень часто. Одна олимпиада за другой. Ну и, видимо, через школы надо регистрироваться. Там куратор олимпиады от школы нужен.

Да, наша учиетльница зарегистрирована как куратор. Олимпиад много, но она выбирает поинтереснее и не часто, чтобы время было с силами собраться для следующей. В 1 классе предлагала 4, дочь вот в трех была победителем. Стомость от 120 до 150 р. На флешку сбрасывается задание, обычно неделя на то, чтоб все сделать. потом также на флешке передаем сделанную, и куратор отправляет.

Для портфолио эти дипломы тоже пригодятся. :008:

Или у вас этого зверя (портфолио то есть :)) ) нет?

Мама фигуристов
27.10.2011, 23:37
Да, наша учиетльница зарегистрирована как куратор. Олимпиад много, но она выбирает поинтереснее и не часто, чтобы время было с силами собраться для следующей. В 1 классе предлагала 4, дочь вот в трех была победителем. Стомость от 120 до 150 р. На флешку сбрасывается задание, обычно неделя на то, чтоб все сделать. потом также на флешке передаем сделанную, и куратор отправляет.

У нас есть. (портфолио), надо разбавлять игровыми олимпиадами, а то у нас дипломы только за лед и музейных немного.Надо нашей учительнице показать эти олимпиады. Еще и не на час , а целая неделя на выполнения.

Аришка
27.10.2011, 23:39

Поздравляю!!!:support::support::support:

Аришка
27.10.2011, 23:40

Скажите, олимпиады эти платные?

Аришка
27.10.2011, 23:45
Молодцы!

А нам наверное завтра выставлять оценки будут. А сегодня мы в школе не были.:) Ездили в Тосно на Кубок Губернатора Лен. области по шахматам. Заняли 13 место:)). Это были наши первые соревнования.

Мама фигуристов
27.10.2011, 23:51

А нам наверное завтра выставлять оценки будут. А сегодня мы в школе не были.:) Ездили в Тосно на Кубок Губернатора Лен. области по шахматам. Заняли 13 место:)). Это были наши первые соревнования.

Молодцы! Поздравляю с местом. Это ведь ОБЛАСТНЫЕ соревнования. Гордитесь своими успехами.

Двое и Снежинка
27.10.2011, 23:55
Скажите, олимпиады эти платные?

Да, 120 рублей.

Поздравляю с первым участием в первых соревнованиях! Молодцы! :flower:

Фея солнца
27.10.2011, 23:57

Молодцы:flower: С ПЕРВЫМИ СОРЕВНОВАНИЯМИ!!!!!!!!!

Всех с наступающим последним днем первой четверти!:))
Приятно посмотреть на красивые оценки! Кто еще похвастается?:support::support::support:
Нам пока нечем похвастаться, учительница на больничном уже неделю, дети заняты сами собой.
Оценки будут завтра, если будут.... Но, судя по тому, что сын вчера в ванной пел на все голоса: "Я ненаааааавижу ТРУД":046:, у него не все прозрачно-однозначно:046:. Вероятно, по труду, все же "4".... Завтра узнаю, я надеюсь.
\

Аришка
28.10.2011, 00:05
Молодцы! Поздравляю с местом. Это ведь ОБЛАСТНЫЕ соревнования. Гордитесь своими успехами.

Да, 120 рублей.

Поздравляю с первым участием в первых соревнованиях! Молодцы! :flower:

\

Девочки, спасибо!;)

Фея солнца
28.10.2011, 00:05
Портфолио в школе нет.
Сами дома завели папочку и собираем туда все наши грамоты-дипломы.

darling™
28.10.2011, 00:06

Всех с наступающим последним днем первой четверти!:))
Приятно посмотреть на красивые оценки! Кто еще похвастается?:support::support::support:
Нам пока нечем похвастаться, учительница на больничном уже неделю, дети заняты сами собой.
Оценки будут завтра, если будут.... Но, судя по тому, что сын вчера в ванной пел на все голоса: "Я ненаааааавижу ТРУД":046:, у него не все прозрачно-однозначно:046:. Вероятно, по труду, все же "4".... Завтра узнаю, я надеюсь.
\

И наша на больничном..оценок пока нет...будут ли завтра...вопрос...:016:

Двое и Снежинка
28.10.2011, 00:07
Но, судя по тому, что сын вчера в ванной пел на все голоса: "Я ненаааааавижу ТРУД":046:, у него не все прозрачно-однозначно:046:.\ :)):)):))
Наша блонди ненавидит музыку в школе. Говорит, что они уже взрослые, чтобы перестать петь "пляшут белки, пляшут зайцы.." :fifa:

koshka2-80
28.10.2011, 00:15
:)):)):))
Наша блонди ненавидит музыку в школе. Говорит, что они уже взрослые, чтобы перестать петь "пляшут белки, пляшут зайцы.." :fifa:
Тоже блондинка и тоже не любит музыку)))

Фея солнца
28.10.2011, 00:20
А у нас как раз музыка классная:love:
Учитель музыки - Энтузиаст с Большой буквы. Весь класс играет на свирели:love:, и песенки классные поют. Сын еще на хор-сольфеджио пошел в школе. Мы с папой в шоке, нет ни одной свободной минуты у ребенка, а он хочет петь, и все тут! (Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота:046:) Респект учителю, конечно.
А вот труд...:010:. Похоже, что у мальчиков в полном составе будут оценки отличные от "5":046: По труду учитель другой.

exception
28.10.2011, 00:21
а наши композиторов проходят :)

Фея солнца
28.10.2011, 00:26
И наша на больничном..оценок пока нет...будут ли завтра...вопрос...:016:

:053::0009:

Двое и Снежинка
28.10.2011, 00:47
а наши композиторов проходят :)да после белок с зайцами тоже кого-то проходили. и еще у класса абонемент в областную филармонию - их раз в месяц туда водят.
Но "Бандэрос" ей роднее :001:

~Айва~
28.10.2011, 02:10

Молодцы!

Ездили в Тосно на Кубок Губернатора Лен. области по шахматам. Заняли 13 место:)). Это были наши первые соревнования.

Молодцы, поздравляю всех!!! :flower::flower::flower:
Я завтра уже сегодня узнаю... :0054:

Мама Надя
28.10.2011, 02:28

А я вообще первый раз про олимпиады слышу..У нас этого нет.:(

Yulen'ka
28.10.2011, 09:47

JENNIE
Шляпу волшебника.
сегодня Винни-Пуха закончат! На каникулах надо выучить песенки Пуха, за каждую "5" обещана :))

vezhira
28.10.2011, 12:26
Ирина, здравствуйте! пересекались с вами в топе о Болгарии;)
Добро пожаловать!
По русскому - классный тренажер "отличник", его бесплатно можно скачать. Для сына был весьма эффективен, он летом так развлекался, результат я вижу.
По английскому слова записывает много-много раз, пока не запомнит. Преподаватель с курсов говорит, что для этого возраста - это единственный универсальный и эффективный метод. Сначала чуть ли не по 5 строчек каждое слово прописывал, но со временем стал все меньше и меньше писать, теперь запоминает достаточно быстро (учим англ. второй год)

Да-да-да, помню. :) Спасибо! Сейчас пойду поищу тренажер. Пять строчек нам - ни о чём.(((
Вот если по пять строчек каждый день в течение недели, тогда да. Но слов-то много уже... Будем на каникулах наверстывать.:005:

Bel_la
28.10.2011, 12:38
Поздравляю деток с первыми успехами!

Мы сегодня оценки узнаем.Вчера дневники сдали. На каникулы выдали распечатки Русского медвежонка прошлых лет, чтобы потренировались. Говорят, будем участвовать.
Я посмотрела, моему это непросто будет.
Хотя он вдруг изъявил желание подтягивать русский. Честолюбие стало проявляться. Хочет быть отличником.

Ну это уж и правда, чересчур для второго класса:046:

А у нас как раз музыка классная:love:
Учитель музыки - Энтузиаст с Большой буквы. Весь класс играет на свирели:love:, и песенки классные поют. Сын еще на хор-сольфеджио пошел в школе. Мы с папой в шоке, нет ни одной свободной минуты у ребенка, а он хочет петь, и все тут! (Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота:046:) Респект учителю, конечно.

Здорово у вас!
У нас тоже хорошо - еще в прошлом году класс поделили на 3 группы - поющие, инструменты и муз.литература. Мой на инструментах, о-очень доволен. Они изучили длительности и ноты. Записывают в нотную тетрадь мелодии простенькие. Скоро будут играть, как он это называет, на клавиатуре. Говорит, у них в партах откидывается крышка - и там клавиатура.

Bel_la
28.10.2011, 12:39
Да-да-да, помню. :) Спасибо! Сейчас пойду поищу тренажер. Пять строчек нам - ни о чём.(((
Вот если по пять строчек каждый день в течение недели, тогда да. Но слов-то много уже... Будем на каникулах наверстывать.:005:

а если карточки со словами показывать - картинка и слово? Чтобы целиком отпечатывалось, так сказать.

Каири
28.10.2011, 12:41
Мы только Хоббита закончили-на каникулы Винни Пуха задали.

Фея солнца
28.10.2011, 12:55
Ну так Москва не сразу строилась... У вас какой учебник английского?
Поздравляю деток с первыми успехами!

Мы сегодня оценки узнаем.Вчера дневники сдали. На каникулы выдали распечатки Русского медвежонка прошлых лет, чтобы потренировались. Говорят, будем участвовать.
Я посмотрела, моему это непросто будет.
Хотя он вдруг изъявил желание подтягивать русский. Честолюбие стало проявляться. Хочет быть отличником.

Ну это уж и правда, чересчур для второго класса:046:

Здорово у вас!
У нас тоже хорошо - еще в прошлом году класс поделили на 3 группы - по.щие, инструменты и муз.литература. Мой на инструментах, о-очень доволен. Они изцчили длительности и ноты. Записывают в нотную тетрадь мелодии простенькие. Скоро будут играть, как он это называет, на клавиатуре. Говорит, у них в партах откидывается крышка - и там клавиатура.
Учитель молодец у вас, что Медвежонка распечатала на каникулы. У нас тишина с Медвежонком, хотя обещали еще в сентябре.:(
А по музыке клавиатура в парте :love:... Это специальный класс для музыки оборудован? Или прямо в вашем классе такое чудо?

Bel_la
28.10.2011, 12:58
Учитель молодец у вас, что Медвежонка распечатала на каникулы. У нас тишина с Медвежонком, хотя обещали еще в сентябре.:(
А по музыке клавиатура в парте :love:... Это специальный класс для музыки оборудован? Или прямо в вашем классе такое чудо?
Она не просто так выдала распечатки, их сдать надо будет:))
По музыке специальный класс оборудован.
В начале первого класса они все пели, видимо, пока шел отбор. Тогда моему музыка не нравилась. А как определили в подходящую группу, сразу понравилась:) Да, и музыка у нас 2 раза в неделю! Вместо третьей физкультуры:)

vezhira
28.10.2011, 13:02
а если карточки со словами показывать - картинка и слово? Чтобы целиком отпечатывалось, так сказать.

Ага, уже заказала в лабиринте, надеюсь, поможет.:008:

Ну так Москва не сразу строилась... У вас какой учебник английского?

Да никакой...:005: "Enjoy English" - имхо, ни о чём.:005:

Фея солнца
28.10.2011, 13:12
.:008:

Да никакой...:005: "Enjoy English" - имхо, ни о чём.:005:

Я так и подумала... У нас тоже ОН:(. Вам тогда не подойдет метод прописывать слова много раз, потому что дети читать по англ. не умеют еще:(. Там пока все слова "на слух" учат, как я поняла. Писать нет смысла - для ребенка это пока просто набор малознакомых букв.
Сын неделю не мог запомнить слова "читать" и "писать", хотя имеет представление о языке.

vezhira
28.10.2011, 13:29
Я так и подумала... У нас тоже ОН:(. Вам тогда не подойдет метод прописывать слова много раз, потому что дети читать по англ. не умеют еще:(. Там пока все слова "на слух" учат, как я поняла. Писать нет смысла - для ребенка это пока просто набор малознакомых букв.
Сын неделю не мог запомнить слова "читать" и "писать", хотя имеет представление о языке.

Увы, запоминание на слух, которое дается нам без проблем, никого не интересует. У них каждое занятие начинается с письменного диктанта - всё с парт убирается, выдаются листочки и дети пишут по-английски все слова, которые помнят. Потом листки собираются и выдаются листки с англ. словами - дети пишут перевод. За перевод у нас пять, за написание - два.:005:

Аришка
28.10.2011, 13:46
Увы, запоминание на слух, которое дается нам без проблем, никого не интересует. У них каждое занятие начинается с письменного диктанта - всё с парт убирается, выдаются листочки и дети пишут по-английски все слова, которые помнят. Потом листки собираются и выдаются листки с англ. словами - дети пишут перевод. За перевод у нас пять, за написание - два.:005:

А детей писать учат?

Bel_la
28.10.2011, 13:58

как-то у вас жестоко:001:

~~АНЮ~~
28.10.2011, 14:15
А у нас, не смотря на все пятерки, последний день испорчен:( Учительница болеет всю неделю, дети никому не нужны, остались без линейки и грамот:005:

vezhira
28.10.2011, 14:19
А детей писать учат?

Да, конечно! В рабочей тетради (приложение к учебнику) они прописывают буквы и некоторые слова. В обычной тетрадке прописывают все остальные слова. Вчера составляли кроссворд из выученных слов.:010:

как-то у вас жестоко:001:
Да нет, я тут пообщалась с мамочкой, у которой деть в англ. школе, правд в 5 классе. Там английский 6 раз в неделю и за день нужно выучить 20 слов.:001:

В общем, назаказывала разных тематических карточек, плюс, наверное, будем на каникулах учить слова, которые будут по учебнику дальше.:008:

Вот оно, счастье
28.10.2011, 14:20
А у нас, не смотря на все пятерки, последний день испорчен:( Учительница болеет всю неделю, дети никому не нужны, остались без линейки и грамот:005:

прям как у нас :(

vezhira
28.10.2011, 14:23

прям как у нас :(

Девочки, не переживайте! Устройте ребенку праздник дома! :flower:

Вот оно, счастье
28.10.2011, 14:25
Девочки, не переживайте! Устройте ребенку праздник дома! :flower:

это-то само собой :) Уже не дождётся вечера, чтоб пойти подарок выбирать)

~~АНЮ~~
28.10.2011, 14:32

+100! :)
У нас то же самое;)

Мама Надя
28.10.2011, 14:40
Мы только Хоббита закончили-на каникулы Винни Пуха задали.

У нас также.

vezhira
28.10.2011, 15:01

А у нас уже дома дожидается - заказала ему головоломку из Мира деревянных игрушек - он помешан на них.:065:

Двое и Снежинка
28.10.2011, 16:06
Девы, а как это у вас у всех последний день сегодня? Вы что, и по субботам не учитесь??? :010: Счастливые люди!!! :019:

Фея солнца
28.10.2011, 16:32
Девы, а как это у вас у всех последний день сегодня? Вы что, и по субботам не учитесь??? :010: Счастливые люди!!! :019:
А вы учитесь???
:010::010::010:

Мама Надя
28.10.2011, 16:36

Мы учимся ,но субботу обозвали днём здоровья и сказали поправлять его дома!:046::080:

Двое и Снежинка
28.10.2011, 16:40
А вы учитесь???

у нас только первоклашки не учатся. :(
едем в субботу на два урока (риторика и краеведение) и факультатив по занимательной математике (Умники и умницы).

Олежка
28.10.2011, 16:42
А вы учитесь???
И в нашей школе все языковые классы учатся по субботам.

Фея солнца
28.10.2011, 16:42
Да, жестко... Наши дети по этому учебнику пока пишут только буквы в прописях...
Остальное - устно.

Bel_la
28.10.2011, 17:43
у нас только первоклашки не учатся. :(
едем в субботу на два урока (риторика и краеведение) и факультатив по занимательной математике (Умники и умницы).

ужас! как у вас там сурово, и каникулы короткие и по субботам учитесь!
у нас с учетом выходных аж 12 дней подряд отдыха грядет:support:

мой оказался отличником!
как-то лихо в конце четверти за серьезные работы по русскому наполучал пятерок и вышла 5.

Dream_Lady
28.10.2011, 18:00

Нам Буратино задали на каникулах читать.

Фея солнца
28.10.2011, 18:55
И в нашей школе все языковые классы учатся по субботам.

Дык, это ж языковые...
Двое и снежинка, у вас ведь, вроде, обычная школа... :016: Или я путаю что-то... ?
ужас! как у вас там сурово, и каникулы короткие и по субботам учитесь!
у нас с учетом выходных аж 12 дней подряд отдыха грядет:support:

мой оказался отличником!
как-то лихо в конце четверти за серьезные работы по русскому наполучал пятерок и вышла 5.
Поздравляю!!!!!:flower:
Мой тоже принес сегодня бумажную медаль "отличник". :046: Доволен.
Приятно, конечно... Но вот читаю топ, и все больше убеждаюсь, что у нас программа элементарная. Не вышла бы боком такая Халява.