PDA

Просмотр полной версии : Второклассники, давайте общаться!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

СанаОк
19.09.2011, 00:24
привет всем. Сегодня достала свою тетрадку за 1й класс. Одна малюсенькая помарка- уже 4. Зато по чистоте с тетрадями сына не сравнить.

Фея солнца
19.09.2011, 00:25
У нас к клеткам и отступам очень придираются - а моя вечно что-то недосчитает:010:

Наша тоже ПОКа не ставит тройки и т.д., но чую по русскому нас это не минует - для нашей учительницы почерк ооочень важен:ded:

А счет у нас в пределах 20 пока что.
По русскому почерк важен, пожалуй, соглашусь в этом с учителями... Иначе позже будет вооообще ничего не разобрать в письменных работах ребенка. Я имею ввиду старшие классы.

А вот у меня сынуля серьезно увлечен математикой. Даже не увлечен, а, наверное, помешан. Кстати, у кого еще есть такие детки, сейчас идет запись в заочный кружок при 30 ФМШ для младших школьников. Мой в прошлом году занимался, там оч. интересные задачки, а в конце года - очная олимпиада, было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ масштабно и интересно, и мой умудрился занять первое место, было приятно)))).
Так вот, про клеточки... Две недели ребенок рыдал над домашними заданиями по математике! Каждый божий день садился за домашку и рыдал, все боялся клеточки неправильно отступить:010:. Получал четверки и еще чего похуже... И когда учительница на собрании несколько раз подчеркнула, что ему нужно работать над каллиграфией по математике:009:, (при этом по русскому, по ее словам, у него идеальные тетради), я не выдержала :015:. Попросила такой АКЦЕНТ на эту тему не делать))).
Нервы нам еще понадобятся... И умение думать и решать еще не раз пригодится. А эти клеточки после начальной школы вообще никому не нужны!
У нас тоже строго с оформлением, клеточками и исправлениями.
А если учесть, что у сына почерк жукткий, и рассеянные мы, то постоянно ловим оценки ниже, чем могли бы(
Но будем учиться аккуратности и внимательности, надеюсь получится.
Тихоня, а у вас на каком уровне математика в школе? Занимаетесь по Петерсону? Что проходите, какие требования у учителя?

Фея солнца
19.09.2011, 00:32
Девочки, а у меня вопрос НЕ ПРО ШКОЛУ!!!!!
У кого-нибудь дети катаются на СКЕЙТЕ????
Сын попросил скейт на ДР (уже завтра))). Вот думаю, с какого возраста реально научиться кататься? Будет ли кататься, или попробует и забросит... От этого зависит, сколько денег потратить на подарок.

мамочка03
19.09.2011, 00:40
Сын попросил скейт на ДР (уже завтра))). Вот думаю, с какого возраста реально научиться кататься? Будет ли кататься, или попробует и забросит... От этого зависит, сколько денег потратить на подарок.

а у кого-нибудь из друзей есть скейт?? т.е. ему будет с кем кататься??

Фея солнца
19.09.2011, 00:41
Девочки, привет! И мы к вам, чтобы веселей учиться было;) Сын Димка, учится по программе "Школа 21 век", 8 лет, рост 140, вес 26 кг (:().
5 русских
5 математик
2 английских
4 литературных чтения
3 физ-ры (:wife:)
2 окр. мира
1 музыка
1 ИЗО
1 труд
+факультатив по логике (математика+информатика)
Ой, у меня сын тоже 140см:)):)):)) и 30 кг... А почему у вас смайлик грусный?
А еще мы с вами соседи:014:
Давайте вместе на лыжах зимой кататься, у нас по аллее Славы отличная лыжная трасса))
Мы ждем снега, там оч. классно!

мамочка03
19.09.2011, 00:43
Давайте вместе на лыжах зимой кататься, у нас по аллее Славы отличная лыжная трасса))

а у нас тож есть Аллея Славы:004:

Фея солнца
19.09.2011, 00:44
а у кого-нибудь из друзей есть скейт?? т.е. ему будет с кем кататься??
Нет пока, я об этом не подумала...
А с другой стороны, он ведь катается один на самокате-велосипеде-лыжах... Ничего, не скучает. А вот ролики категорически не пошли, поэтому про скейт и сомневаюсь

Олежка
19.09.2011, 00:44
судя по тому, что у дочи только по испанскому одни пятёрки (ПОКА) то наверное у нас:))
У нас всего 3 оценки (пятерки) - из них 2 по испанскому и одна по ритмике :))

Jumals
19.09.2011, 00:46
Потому что у нас недобор веса, по врачам пытаются отправить, тощий сынуля, просто жуть:0009:
А в какую школу вы ходите?
Знаем мы про лыжню, у нас дядя профессиональный лыжник, в Можайке занимался:) Надо будет попробовать, правда я пока при коляске, а вот сын с мужем, наверное, с удовольствием;)

Фея солнца
19.09.2011, 00:57
Потому что у нас недобор веса, по врачам пытаются отправить, тощий сынуля, просто жуть:0009:
А в какую школу вы ходите?
Знаем мы про лыжню, у нас дядя профессиональный лыжник, в Можайке занимался:) Надо будет попробовать, правда я пока при коляске, а вот сын с мужем, наверное, с удовольствием;)
Прикольно, я тоже при коляске - доче 10 месяцев))). Как раз в прошлом году было оч. удобно: одну в коляску, второго на лыжи, И ВСЕМ ОБЕСПЕЧЕН ЧИСТЫЙ воздух:))
У моего тоже недобор веса, я на эту тему даже и не думаю, какие еще врачи... Это лишнее. Но, могу сказать точно: нашим детям спорт необходим как воздух, потому как с такими ненормальными темпами роста, не успевают формироваться мышцы спины, вот это :(:(, поэтому заниматься нужно серьезно, иначе сутулость-сколиоз и т.п. гарантированы.
Дядя в Можайке, это здорово! А мы тренера несколько раз брали, сын обожает кататься, но сначала все выглядело оч. комично))), боялся, падал, даже тренера однажды уронил), но научился и лыжи полюбил!

Jumals
19.09.2011, 00:57
Димке мы подарили давно, но ему пока не интересно. Валяется, хотя муж пытался его научить. Зато ролики и коньки пошли на ура!!!

Тихоня
19.09.2011, 00:59
Тихоня, а у вас на каком уровне математика в школе? Занимаетесь по Петерсону? Что проходите, какие требования у учителя?

Да по Петерсону. Сейчас проходим сложение, вычитание в столбик с преходм через десяток. Требования серьезные как мне кажется. Вот в выходные учились правильно рассказывать как происходит сложение. Что б четко все было и по делу.

У нас есть. Уже полтора года. За два лета покотался раза четыре. Может бы и больше, но у нас мелкий вредный и постоянно приходится разнимать их( Ну и плюс учить особо некому. Уже думала мальчишек на улице отловить (у нас у дома катаются иногда), но что-то не попадали на них, когда со скейтом выходили. Ну и плюс ему все-таки велик болше всего нравится. Хотя ролики тоже используем, но реже.

Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 01:00
У нас всего 3 оценки (пятерки) - из них 2 по испанскому и одна по ритмике :))
ооо хоть кто-то ещё есть с испанским языком тоже:099:
я тут пыталась учебник читать транскрипции как буквы читаются)) язык такой нежный оказывается))))))

Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 01:01

я думаю, что при 140см 26 кило маловато...
у меня дочь 137 и 31 кг... и то стройняшка

Тихоня
19.09.2011, 01:02
П
У моего тоже недобор веса, я на эту тему даже и не думаю, какие еще врачи... Это лишнее. Но, могу сказать точно: нашим детям спорт необходим как воздух, потому как с такими ненормальными темпами роста, не успевают формироваться мышцы спины, вот это :(:(, поэтому заниматься нужно серьезно, иначе сутулость-сколиоз и т.п. гарантированы.

У нас тоже вроде как недобор. Ну по нему и видно, что худющие. При этом ест не меньше папы))) Но очень подвижные.
А спина это да. У нас еще вид спорта, который на спину не очень влияет( Так что бассейн наше все. Еще очень танцы любим, но уже совсем не успеть(((
Ну и про лыжы тут вспомнил. В том году ездили в Снежный на февральские каникулы. Так в этом опять хочет, но вряд ли получится((( Будем в Туутари стараться ездить. А беговые в школе будут и на даче)

Фея солнца
19.09.2011, 01:14
Да по Петерсону. Сейчас проходим сложение, вычитание в столбик с преходм через десяток. Требования серьезные как мне кажется. Вот в выходные учились правильно рассказывать как происходит сложение. Что б четко все было и по делу.

У нас есть. Уже полтора года. За два лета покотался раза четыре. Может бы и больше, но у нас мелкий вредный и постоянно приходится разнимать их( Ну и плюс учить особо некому. Уже думала мальчишек на улице отловить (у нас у дома катаются иногда), но что-то не попадали на них, когда со скейтом выходили. Ну и плюс ему все-таки велик болше всего нравится. Хотя ролики тоже используем, но реже.
Вы ведь в 261, да? Мне эту школу советовали, я туда даже доки подала, но потом передумала, потому что возить совсем неудобно.
Вообще то школа сильная... Но мы тоже все это сейчас проходим)) Хотя нет, вру, в столбик еще не складывают.... Все же у вас темп быстрее.
У вас в классе кто-нибудь забрал из школы детей после 1го класса?

Так а на скейте получалось кататься? Хотя, вам, наверное, легче, у вас сын на роликах умеет

Так.... Получается, компания, действительно нужна для скейта))))

Jumals
19.09.2011, 01:15
А в школу ездим(((
395
И как она вам?
Прикольно, я тоже при коляске - доче 10 месяцев))). Как раз в прошлом году было оч. удобно: одну в коляску, второго на лыжи, И ВСЕМ ОБЕСПЕЧЕН ЧИСТЫЙ воздух:))
Дядя в Можайке, это здорово! А мы тренера несколько раз брали, сын обожает кататься, но сначала все выглядело оч. комично))), боялся, падал, даже тренера однажды уронил), но научился и лыжи полюбил!
Если будет время, можно с колясками прогуляться:)))))
Мы занимаемся бальными танцами, в прошлом году еще карате было, но в этом не совместить, ибо танцы 4 раза в неделю по 1,5 часа, хватает. Осанку там держать заставляют, но все равно проблемы уже есть:(
У нас тоже вроде как недобор. Ну по нему и видно, что худющие. При этом ест не меньше папы))) Но очень подвижные.
А спина это да. У нас еще вид спорта, который на спину не очень влияет( Так что бассейн наше все. Еще очень танцы любим, но уже совсем не успеть(((
Ну и про лыжы тут вспомнил. В том году ездили в Снежный на февральские каникулы. Так в этом опять хочет, но вряд ли получится((( Будем в Туутари стараться ездить. А беговые в школе будут и на даче)
А мы не едим ничего, если не заставить или не напомнить, то целый день может не кушать:010:

Фея солнца
19.09.2011, 01:34
И как она вам?

Если будет время, можно с колясками прогуляться:)))))
Мы занимаемся бальными танцами, в прошлом году еще карате было, но в этом не совместить, ибо танцы 4 раза в неделю по 1,5 часа, хватает. Осанку там держать заставляют, но все равно проблемы уже есть:(

А мы не едим ничего, если не заставить или не напомнить, то целый день может не кушать:010:
пока не очень, правда, дети в классе очень славные! Это плюс.
Прогуляться можно))))) Со временем, правда, пока совсем туго)), но к зиме время будем освобождать.... для лыж и прогулок)))
А танцы - это здорово! Мой ни в какую!!! Папа внушил, "что мужики не танцуют". Я не согласна:046:

Тихоня
19.09.2011, 01:54
Вы ведь в 261, да? Мне эту школу советовали, я туда даже доки подала, но потом передумала, потому что возить совсем неудобно.
Вообще то школа сильная... Но мы тоже все это сейчас проходим)) Хотя нет, вру, в столбик еще не складывают.... Все же у вас темп быстрее.
У вас в классе кто-нибудь забрал из школы детей после 1го класса?

Так а на скейте получалось кататься? Хотя, вам, наверное, легче, у вас сын на роликах умеет

Да, в 261. Нет, никто вроде не ушел. Из нашего класса точно. И про параллельные не слышала такого.

На скейте, относительно получалось. Но все-равно не так как надо. А показать не кому(((

Нас заставлять не надо, а вот кормить надо. Сам редко когда попросит чего. Если только добавки сразу после еды. Ну и сладкого чего. Но я так намучилась с ним до 4-ех лет, когда ели только с м/ф, плясками и рекламой, что видимо просто время пришло)

А танцы - это здорово! Мой ни в какую!!! Папа внушил, "что мужики не танцуют". Я не согласна:046:

Да, танцы это хорошо. У меня сыну очень понравилось. Жалеет, что никак не продолжить. Хотя папа тоже не в восторге. Вот сейчас младшего у папы отстаиваю, чтобы на танцы отдать)

lyolkin
19.09.2011, 03:46
Всем здравствуйте! Мы тоже хотим присоединиться к вашей компании. Сын Максим, 7,9 лет, рост 135, вес 31 кг. Мы одноклассники с сыном Katen'kи. Так что про школу и ее программу ("Школа России") мне уже особо сказать нечего. Сын в школу ходит с удовольствием, оценки в основном 4-ки, есть и 5-ки, но также имеются и парочка 3-ек по русскому из-за собственных помарок и исправлений. В конце 1 класса скорость по чтению была 101 слово, летом проверяла, получилось 106 слов. На скорость читаем исключительно новые незнакомые тексты. Недавно проверяли скорость в классе по тестовым тетрадкам по чтению, я в шоке, сын прочитал 78:005: слов из данных 80. Как так вдруг резко упала скорость, если он читает каждый день минут по 40? Остается надеяться только на то, что он немного растерялся. По ЧиПу наше место 6-е:008:, жаль что мы не в тройке лидеров, но считаю, что 6 место это тоже хороший результат, есть к чему стремиться. Любимого предмета пока не знаю, я как-то не спрашивала, но по прошлому году сын сказал, что математика скучная, зато очень любит по ней тесты и контрольные работы.:)) Уроки стараемся делать на продленке, дома остается только доделать. Помимо школы у нас еще куча допзанятий, поэтому бывает, что уроки доделываем до 22 часов. Сын у меня медлительный во всем и ничего с этим не могу поделать.

Alex'mama
19.09.2011, 10:00
А вот у меня сынуля серьезно увлечен математикой. Даже не увлечен, а, наверное, помешан. Кстати, у кого еще есть такие детки, сейчас идет запись в заочный кружок при 30 ФМШ для младших школьников. Мой в прошлом году занимался, там оч. интересные задачки, а в конце года - очная олимпиада, было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ масштабно и интересно, и мой умудрился занять первое место, было приятно)))).
?

Молодец какой:flower:

Мы в прошлом году начали в конце года только заниматься - поэтому олимпиаду пропустили. В этом году уже зарегестрировались.

Alex'mama
19.09.2011, 10:02
Моя на роликах катается, а вот одноклассники на великах и на скейтах многие, так что думаю для начала можно попроще купить, а если пойдет - купить уже хороший.

Alex'mama
19.09.2011, 10:09
Нас заставлять не надо, а вот кормить надо. Сам редко когда попросит чего. Если только добавки сразу после еды. Ну и сладкого чего. Но я так намучилась с ним до 4-ех лет, когда ели только с м/ф, плясками и рекламой, что видимо просто время пришло)

) А моя приходит из школы, если я вдруг говорю, ну делай уроки - она , а СУУУУУП?????????????:065:
При этом при росте 128 весит 22 кг.

Жена_Вовы_Коровкина
19.09.2011, 10:17
А моя приходит из школы, если я вдруг говорю, ну делай уроки - она , а СУУУУУП?????????????:065:
При этом при росте 128 весит 22 кг.

Моя после супа перестает соображать, поэтому сначала уроки, потом суп!
мама изверг...

Колбасод с бутерброй
19.09.2011, 10:24
я думаю, что при 140см 26 кило маловато...
у меня дочь 137 и 31 кг... и то стройняшка

Мой весит 25 кг при росте 134...и не кажется мне худым...

По русскому почерк важен, пожалуй, соглашусь в этом с учителями... Иначе позже будет вооообще ничего не разобрать в письменных работах ребенка. Я имею ввиду старшие классы.

Так вот, про клеточки... Две недели ребенок рыдал над домашними заданиями по математике! Каждый божий день садился за домашку и рыдал, все боялся клеточки неправильно отступить:010:. Получал четверки и еще чего похуже... И когда учительница на собрании несколько раз подчеркнула, что ему нужно работать над каллиграфией по математике:009:, (при этом по русскому, по ее словам, у него идеальные тетради), я не выдержала :015:. Попросила такой АКЦЕНТ на эту тему не делать))).
Нервы нам еще понадобятся... И умение думать и решать еще не раз пригодится. А эти клеточки после начальной школы вообще никому не нужны!

А мы тоже математику любим,тоже занимались в заочном кружке в прошлом году,но результаты не отправляли-для себя занимались,Темке нравилось,но потом в середине года как-то перестали-было много домашки и кружков всяких,по выходным куда-то выезжали всегда,в свободное время он играет в шахматы или читает...поэтому забросили мы математику,надо бы опять начать!
А по Петерсону мы математикой в саду занимались-очень мне нравилось,в школе 2100-не то уже,уровень слабже намного!
мама изверг...

Мой тоже после еды как кот ленивый,поэтому тоже едим после занятий!

Jumals
19.09.2011, 10:24
Да, танцы это хорошо. У меня сыну очень понравилось. Жалеет, что никак не продолжить. Хотя папа тоже не в восторге. Вот сейчас младшего у папы отстаиваю, чтобы на танцы отдать)
А у нас папа настоял на танцах:073:

Колбасод с бутерброй
19.09.2011, 10:30
А у нас папа настоял на танцах:073:

Темка очень хочет на танцы пойти,только на современные,типа хип-хопа или брейк-денса,вот все никак не дойти мне до центра не узнать есть ли там такие и с какого возраста!

А так пока записались на спортивное ориентирование,шахматы и индийский язык.

Jumals
19.09.2011, 10:50
Темка очень хочет на танцы пойти,только на современные,типа хип-хопа или брейк-денса,вот все никак не дойти мне до центра не узнать есть ли там такие и с какого возраста!

А так пока записались на спортивное ориентирование,шахматы и индийский язык.
Интересный выбор:0016: А кому идея пришла и в связи с чем?

NataBO
19.09.2011, 11:01
О, и я к вам!
Сын, 2 класс, школа 2100. Учительница хорошая. Пока приносит только пятерки и четверки. В общем-то, учительницу сын слушает, задания выполняет, только иногда отвлекается и балуется. :) На домашку тратим много времени, потому что много времени надо чтоб сесть и сосредоточиться.
Кружки - хочет все-все на свете. Пока получается хор, спортивно-бальные танцы, шахматы, бассейн, немножко рисование. Английский в школе два раза в неделю, поэтому от дополнительного отказались (больше нравятся те кружки, что перечислила, а английский, думаю, и в средних-старших классах наверстать можно, если надо будет, а?)

Колбасод с бутерброй
19.09.2011, 11:03

:065:
У нас школа с изучением индийского языка,но по программе он у нас с 5-го класса,а хочется чтобы ребенок уже сейчас понял что это такое,в этом возрасте языки проще даются,ну и расширяет кругозор и память.
У нас еще индийские танцы бесплатно есть!:))Но оттуда мой смешарик вылетел-хихикал все занятие!

Фея солнца
19.09.2011, 11:09
Всем здравствуйте! Мы тоже хотим присоединиться к вашей компании. Сын Максим, 7,9 лет, рост 135, вес 31 кг. Мы одноклассники с сыном Katen'kи.

По ЧиПу наше место 6-е:008:, жаль что мы не в тройке лидеров, но считаю, что 6 место это тоже хороший результат, есть к чему стремиться.
А ЧиП - это что?:008:
Моя на роликах катается, а вот одноклассники на великах и на скейтах многие, так что думаю для начала можно попроще купить, а если пойдет - купить уже хороший.
Тоже решила пока на простом остановиться, посмотрим как пойдет
мама изверг...
:046::046::046:
Мой весит 25 кг при росте 134...и не кажется мне худым...

А мы тоже математику любим,тоже занимались в заочном кружке в прошлом году,но результаты не отправляли-для себя занимались,Темке нравилось,но потом в середине года как-то перестали-было много домашки и кружков всяких,по выходным куда-то выезжали всегда,в свободное время он играет в шахматы или читает...поэтому забросили мы математику,надо бы опять начать!
А по Петерсону мы математикой в саду занимались-очень мне нравилось,в школе 2100-не то уже,уровень слабже намного!

Мой тоже после еды как кот ленивый,поэтому тоже едим после занятий!
Мы начали математику в 30ке в конце зимы, поэтому весной еще было полно энтузиазма!
Тоже интересно) Вообще-то, индийский язык, перспективная тема:)

Фея солнца
19.09.2011, 11:10
:065:
У нас школа с изучением индийского языка,но по программе он у нас с 5-го класса,а хочется чтобы ребенок уже сейчас понял что это такое,в этом возрасте языки проще даются,ну и расширяет кругозор и память.
У нас еще индийские танцы бесплатно есть!:))Но оттуда мой смешарик вылетел-хихикал все занятие!
А английский начался уже в школе?

Jumals
19.09.2011, 11:34
А ЧиП - это что?:008:
Конкурс "Человек и Природа", мы участвовали, но результаты пока не знаем.

Тоже интересно) Вообще-то, индийский язык, перспективная тема:)
Еще перспективнее китайский;)

Маргари
19.09.2011, 11:39
Китайский - все-таки более перспективный. В Индии - английский второй официальный не менее распространенный, чем родной))

Маргари
19.09.2011, 11:40
Мы по ЧиП тоже ничего не знаем... или просто сказать нам нечего утешительного))) результаты, судя по сайту, в школу до 1 сентября приходят..

Marina7
19.09.2011, 11:59
Ой, у меня сын тоже 140см:)):)):)) и 30 кг...
Мой тоже 140 см 29 кг :)

Не много с опозданием, наши уроки по часам

чтение-4
русский-4
математика-4
англ.яз-3
окруж.мир-2
информатика-1
история Спб-1
физ-ра-3
труд-1
ИЗО-1
музыка-1

Фея солнца
19.09.2011, 12:12
Мой тоже 140 см 29 кг :)

Не много с опозданием, наши уроки по часам

чтение-4
русский-4
математика-4
англ.яз-3
окруж.мир-2
информатика-1
история Спб-1
физ-ра-3
труд-1
ИЗО-1
музыка-1
Мой 29 кг весил в течении 2х лет, за это лето 1 кг набрал:)

Какое интересное у вас расписание... А что из этих уроков платно?

Alex'mama
19.09.2011, 12:27
мама изверг...
Не, моя без обеда ничего не соображает, голова у неё сразу болит, живот и прочее, а как поест - человек человеком.:)

бабка-ежка
19.09.2011, 12:37
Всем здравствуйте!!
Тоже хотим к вам присоединиться:)

Дочка Александра 2 класс Школа 2100, только исполнилось 7 лет - но вроде справляемся:065:

Вы пошли в школу ровно в шесть? Или сразу во второй класс?

InnaGrik
19.09.2011, 12:51
Ну и я к вам.
Сыну 7.5, 2 класс, Занков.
Оценок ставят пока не много в дневник. У моего только по чтению стоят. В тетрадках за грязь и исправления снижают, но я не акцентирую на этом внимание. Просто невзначай прошу быть поаккуратнее. Пока не проникся :)
Уроков с ребенком я не делаю и даже не проверяю почти. Договорились, что у него не больше часа на уроки. Ставим даже будильник, чтобы не отвлекался. Ничего дома не учим (словарные слова, стихи, правила), так как чаще всего достаточно один раз прочитать.
Занимаемся шахматами и айкидо. 2 раза в неделю ходит в бассейн, но не в спортшколу (хотя нас туда и брали).
Читает запоем в любой свободный момент. В основном фэнтези и приключения.
В заочном кружке в прошлом году занимались и на олимпиаде были. В этом году тоже зарегистрировались. Занимательные задачки тоже очень любим.
В школе английский 2 раза в неделю. Не очень нравится, но я не переживаю, так как сама с ним занимаюсь.

Alex'mama
19.09.2011, 12:52
Вы пошли в школу ровно в шесть? Или сразу во второй класс?
Да, пошли в 6, вернее 2 сентября 6 исполнилось, но мы сейчас в области живем - здесь с этим проще.

Маргари
19.09.2011, 12:58
Девочки, вот как раз тут ровесницы наши)) помогите, что дарили свои девчонкам на 8 лет? или ткните меня в темку... вся обыскалась...

Lam-pam-pam
19.09.2011, 12:59
Девочки, вот как раз тут ровесницы наши)) помогите, что дарили свои девчонкам на 8 лет? или ткните меня в темку... вся обыскалась...

Мы на днях купили для подружки набор для варки мыла. В нем есть масса для мыл, ароматизаторы и красители, и формочки. Думаю, что интересный подарок в этом возрасте. Я бы и сама помыловарила ):)

Вот оно, счастье
19.09.2011, 13:01
Мы на днях купили для подружки набор для варки мыла. В нем есть масса для мыл, ароматизаторы и красители, и формочки. Думаю, что интересный подарок в этом возрасте. Я бы и сама помыловарила ):)

а где такое брать и сколько стоит?

бабка-ежка
19.09.2011, 13:01
Ну и я к вам.
Сыну 7.5, 2 класс, Занков.
О, еще один человек по занковской программе.

Да, пошли в 6, вернее 2 сентября 6 исполнилось, но мы сейчас в области живем - здесь с этим проще.

Здорово!

Фея солнца
19.09.2011, 13:03
Кстати, мальчишкам тоже интересно:)). В смысле, поделитесь, что дарили...
Мы сына стали заранее выспрашивать, получился такой список: скейт, баскетбольный мяч, электрическая зубная щетка, но мега-долгожданный подарок - МОНОПОЛИЯ. Играл у друзей, теперь мечтает о своей.
Что интересное можете подсказать еще??? Я бы гостям заказала, они тоже мучаются этим вопросом:065:

Alex'mama
19.09.2011, 13:09

Нам недавно было 7 - не подойдет??:))
Нам дарили
мы сами - телефон новый, остальные
- конструктор знаток 180 схем - очень нравится, может докупим побольше.
- фотоаппарат не дорогой
- торс куклы прически делать + макияж (дочка просила)
- конструктор Брик дом + фигурки там какие то, лошадь, это она тоже сама хотела
ну и всякие духи, заколки, твистер, белье нижнее, конфеты и прочее разное.

У подружки тожк было ДР недавно - подарили ей из того, что знаю телефон, ролики, кроссовки хорошие (мама заказывала), магнитофон (подружка сама хотела), ну и куклу винкс, кошку, которая мяукает, и еще много по мелочи - что конкретно не знаю.

InnaGrik
19.09.2011, 13:10
Мы сына стали заранее выспрашивать, получился такой список: скейт, баскетбольный мяч, электрическая зубная щетка, но мега-долгожданный подарок - МОНОПОЛИЯ. Играл у друзей, теперь мечтает о своей.
Что интересное можете подсказать еще??? Я бы гостям заказала, они тоже мучаются этим вопросом:065:

Наш просит всю коллекцию Лего с Гарри Поттером :001:Ну и настольные игры в любом количестве. Но нам до 8 лет еще далеко. Новый год ближе. Так что я отсылаю его к Деду Морозу.
А на день рождения, может, будем дарить велик новый 24-дюймовый, т.к. 20-дюймовый пора младшему брату по наследству передавать.

Lam-pam-pam
19.09.2011, 13:10
а где такое брать и сколько стоит?

В ТЦ есть стоечки со всяким наборами для рукоделия. Стоит 500 рублей.

Колбасод с бутерброй
19.09.2011, 13:17
А английский начался уже в школе?
да с этого года

Еще перспективнее китайский;)

Может быть,но у нас по прописке именно индийская школа ;)

Мы болеем настолками игроведовскими! http://www.igroved.ru/
Вот сейчас есть еще одна игруля в мечтах:
http://www.igroved.ru/games/tik-tak-bum/
Если будут вопросы по игроведу-спрашивайте,у нас игр 20 оттуда...а может и больше!:065:

Еще мечтаю купить ему морской бой,но не такой как сейчас продается,а как из моего детства-электронный со звуками!Видела в прошлом году в ашане,но денег с собой не было,в этом году уже нет...и в интернете нигде не нашла...

Еще очень просит сенсорный телефон (с прошлого года еще-у половины в классе есть :015:) и машину гоночную на р/у.Тут сейчас как раз акция купонная выгодная была,купила ему и то и другое в 2 раза дешевле-довольная!!!!!

А в прошлом году коньки ему дарили,конструктор металлический,опять же пару игр настольных и стопку книг (детские детективы),сам ДР отмечали в аквапарке.

Маргари
19.09.2011, 13:18
Нам недавно было 7 - не подойдет??:))

Подойдет!!)) Сколько уже интересного все написали, спасибо! даже мыслишки появились:046:
Насчет Монополии... случайно на Новый год тоже ее хотела подарить, купила... но по на тему Смешариков... так играла сама, оторвать не могла:046: Очень удачный подарок... до сих пор на первый полосах популярности

Вот некоторые подарки - телефон, фотоаппарат вроде и хочет и нужны, но пока решила, что на следующий год они будут более подходить:008: Рукоделие - классно! не видела с мылом... надо искать...

Тихоня
19.09.2011, 13:27

У нас сын лего болеет. Лучшего подарка нет.
Из того что нам на ДР подарили друзья (не из ЛЕГО) самое интересное был электронный конструктор "Знаток"
А так еще были настольные игры разные и телефон.

Jumals
19.09.2011, 13:42
У нас сын лего болеет. Лучшего подарка нет.
Из того что нам на ДР подарили друзья (не из ЛЕГО) самое интересное был электронный конструктор "Знаток"
А так еще были настольные игры разные и телефон.
И как? Сын в конструкторе разобрался? Занимается? Нашему пару лет назад подарили, так совсем не интересно было, наверное, рановато было. Надо попробовать сейчас достать.

Колбасод с бутерброй
19.09.2011, 13:46
И как? Сын в конструкторе разобрался? Занимается? Нашему пару лет назад подарили, так совсем не интересно было, наверное, рановато было. Надо попробовать сейчас достать.

Мы дарили на 5 лет-был одной из любимых игр!Видимо не от возраста зависит!

Вот оно, счастье
19.09.2011, 13:50
.

от вашего ника так есть охота, не могу уже, скорей бы обед :))

Колбасод с бутерброй
19.09.2011, 14:02
от вашего ника так есть охота, не могу уже, скорей бы обед :))

А я ем!Причем постоянно почти...блин работа связана с компом-а у меня бзик,если я сижу за компом-надо что-то точить...поправилась за этот год-мрак!

Вот оно, счастье
19.09.2011, 14:03
А я ем!Причем постоянно почти...блин работа связана с компом-а у меня бзик,если я сижу за компом-надо что-то точить...поправилась за этот год-мрак!

ешьте яблоки (правда я от них еще больше есть хочу)

Колбасод с бутерброй
19.09.2011, 14:15
ешьте яблоки (правда я от них еще больше есть хочу)

Я тоже,плюс меня от них подташнивает...как и от любых препаратов с железом:(

Аришка
19.09.2011, 14:31
Добрый день!

Вот нашла у четвероклассников. Нам наверное тоже пригодится.

устный счет http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1033/
таблица умножения http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1321/
умножение и деление (двузначные числа) http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1480/

бабка-ежка
19.09.2011, 14:32
А у нас настольные игры откровенно "не пошли". В большой степени по нашей вине - ну, редко получалось выкроить время именно на игру с ребенком. В итоге "Пингвину на айсберге" и "Замок тысячи зеркал" перекочевали на продленку, сейчас вслед за ними отправится "Кварто". А для моего ребенка самый желанный подарок - это Лего. С конструкторами готов возиться до бесконечности.

Вот оно, счастье
19.09.2011, 14:35
А у нас настольные игры откровенно "не пошли". В большой степени по нашей вине - ну, редко получалось выкроить время именно на игру с ребенком. В итоге "Пингвину на айсберге" и "Замок тысячи зеркал" перекочевали на продленку, сейчас вслед за ними отправится "Кварто". А для моего ребенка самый желанный подарок - это Лего. С конструкторами готов возиться до бесконечности.

у нас так же. насольные игры как-то не очень, а вот Лего-уже складывать некуда, а всё ему мало, н следующий праздник опять заказывает

Колбасод с бутерброй
19.09.2011, 14:43

Ну да-это не у всех идет,но и от родителей во многом зависит!
НО у вас еще и подбор игр мягко говоря не очень интересный!У нас же тоже не все игры приживаются,и например всеми любимый и восхваляемый каркасон-мы вообще не поняли.Но есть категория игр,которые просто не могут не пойти!Другой вопрос,если родители не будут играть,то да,одному в настолки играть не очень интересно!:065:

А у нас ЛЕГО ваще не пошел,причем папа скупил кучу наборов и все сам собирал!:))Так и валяется все в огромной коробке...все тоже хочу на продленку отнести,но муж не дает-просит младшему оставить!

Аришка
19.09.2011, 14:43

Вот мой так же. Со школы приходит и сразу к конструктору.:)

Муммик
19.09.2011, 15:00
можно и мы к вам :008: доча 8 лет, рост 127 см.,вес 25 кг :065: учимся в школе с углубленным изучением английского языка, еще ходим в музыкальную по классу фортепиано.
Девочки, во втором классе сколько у ваших деток уроков, у нас пока 5, но говорят, что будет 6 и шестидневка :005:

~~АНЮ~~
19.09.2011, 15:02
А мой нашел на антрессолях мой еще "Менеджер":)) И вот мы уже вторую неделю по вечерам всей семьей играем. А так тоже был равнодушен к настольным играм.
А Лего - это святое!:)

бабка-ежка
19.09.2011, 15:04
Ну да-это не у всех идет,но и от родителей во многом зависит!
НО у вас еще и подбор игр мягко говоря не очень интересный!У нас же тоже не все игры приживаются,и например всеми любимый и восхваляемый каркасон-мы вообще не поняли.Но есть категория игр,которые просто не могут не пойти!Другой вопрос,если родители не будут играть,то да,одному в настолки играть не очень интересно!:065:

Ну, не скажу, что не интересный. На продленке и к Пингвинам, и к Замку поначалу очереди выстраивались...

Колбасод с бутерброй
19.09.2011, 15:06
А мой нашел на антрессолях мой еще "Менеджер":)) И вот мы уже вторую неделю по вечерам всей семьей играем. А так тоже был равнодушен к настольным играм.
А Лего - это святое!:)

Вот!Я уверена что это просто неудачный подбор игр,потому как есть игры к которым не возможно оказаться равнодушным,особенно ребенку,в них даже занудные взрослые играют с удовольствием,к нам теперь друзья намного чаще приходят-в настолки поиграть и с собой во всякие поездки просят брать!

exception
19.09.2011, 15:07
У нас уно в фаворе - играем вдвоем-втроем-вчетвером
детка еще арне любит.
И вот в субботу они со старшей в Билет на поезд играли

Вообще, это только в этом году, раньше не шло

Колбасод с бутерброй
19.09.2011, 15:08
Ну, не скажу, что не интересный. На продленке и к Пингвинам, и к Замку поначалу очереди выстраивались...

Ну это понятно,игры-то красивые и сравнивая их с нашими настолками,типа "грибное лукошко" кажутся конечно суперскими,НО сами эти игры неинтересные и быстро надоедают!Играли и в ту и другую-в нашей коллекции их нет!

Колбасод с бутерброй
19.09.2011, 15:11
детка еще арне любит.

УНО нам чутка поднадоело,купили Свинтуса-принцип тот же,но более интересная динамика и смешные названия,играли поллета!
Билет на поезд такой размеренный и спокойный-напомнил мне пасьянс,последнее время у нас очень мало времени на такого рода игры-мы все больше на быстрые карточные филеры подсели!

Alex'mama
19.09.2011, 15:19
А у вас какие игры любимые???

У нас есть Сумасшедший лабиринт, УНО, Тараканий салат , бананза. Нравятся все, но уже поднадоели, да и времени увы мало с дочкой поиграть. Лото еще обычное любит.

Колбасод с бутерброй
19.09.2011, 15:31

У нас есть Сумасшедший лабиринт, УНО, Тараканий салат , бананза. Нравятся все, но уже поднадоели, да и времени увы мало с дочкой поиграть. Лото еще обычное любит.

Эти были из первых и тоже пока в отложенных!

Очень любим Вампирчиков,клюэдо,свинтус,дикие джунгли,тараканий покер,руммикуб,no thanks,кто осел,make`n brake,алиас.Но периодами играем и в колонизаторов,колоретто,крагморту.

Аришка
19.09.2011, 15:46
детка еще арне любит.

Подскажите а где Уно можно купить?

Alex'mama
19.09.2011, 15:49

Очень любим Вампирчиков,клюэдо,свинтус,дикие джунгли,тараканий покер,руммикуб,no thanks,кто осел,make`n brake,алиас.Но периодами играем и в колонизаторов,колоретто,крагморту.
Спасибо, хочу к НГ закупиться))

Я в закупке Игро веда брала.

Lam-pam-pam
19.09.2011, 16:10

Помимо перечисленных, очень нравится Дженга.

Колбасод с бутерброй
19.09.2011, 16:14
Спасибо, хочу к НГ закупиться))

Я в закупке Игро веда брала.

Можем кое-что дать поиграть ;)

Колбасод с бутерброй
19.09.2011, 16:16

Да,неплохая,у нас ее нету,но играли!
Еще Блокус очень хорош!

Тихоня
19.09.2011, 16:28

Да, играл. Вместе с папой. ноу нас проблема - если он один играет, то это только лего. Чтобы он задействовал другие игры и игрушки, надо с ним играть. А это редко выходит(

Прямо про нас. У нас, правда, не так много и игр настольных, но что есть сыграны были по разу и усе. Вот на даче в компании любит в ЛОТО и Уно Спин.

Ого сколько игр) Я вообще в них не разбираюсь. Надо будети посмотреть что к чему.

Вот оно, счастье
19.09.2011, 16:57

только что в Лукоморье видела

Вот оно, счастье
19.09.2011, 16:57
а какая игра самая интересная для мальчика (дурацкий вопрос, всё на любителя, но с чего начать?)

~~АНЮ~~
19.09.2011, 17:10
А у меня вопрос к специалистам, какие сейчас в ходу современные игры а-ля Менеджер? И вообще есть ли такие?

мамочка03
19.09.2011, 18:36
Ну вы и настрочили тута.........:010:

мы своей подарили муз.цент (сказки слушать а теперь и для английского как раз) и ДВД-портативный
Добрый день!

Вот нашла у четвероклассников. Нам наверное тоже пригодится.

устный счет http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1033/
таблица умножения http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1321/
умножение и деление (двузначные числа) http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1480/
:091: спасибо....... а то у нас большая проблема по математике
можно и мы к вам :008: доча 8 лет, рост 127 см.,вес 25 кг :065: учимся в школе с углубленным изучением английского языка, еще ходим в музыкальную по классу фортепиано.
Девочки, во втором классе сколько у ваших деток уроков, у нас пока 5, но говорят, что будет 6 и шестидневка :005:
у нас шестидневка только для 9-10- и 11 классов, что очень радует:080:

gerda-mariya
19.09.2011, 19:38
завидуем;)

Jumals
19.09.2011, 19:43
Я думала, что у всех так:009: А есть школы, где и второклашки по 6 дней учатся? А по сколько тогда уроков в день получается? В среднем по 4 что ли?

Ekaterina.K.
19.09.2011, 19:46
А у меня вопрос к специалистам, какие сейчас в ходу современные игры а-ля Менеджер? И вообще есть ли такие?

монополия разных видов
менеджер вроде тоже какой-то есть...

игр масса...зайдите в игровой магазин

Олежка
19.09.2011, 19:54
Я думала, что у всех так:009: А есть школы, где и второклашки по 6 дней учатся? А по сколько тогда уроков в день получается? В среднем по 4 что ли?
У нас 6 дней со 2 класса. Но у нас со 2-го класса 2 языка, т.е. язык каждый день. По 4-5 уроков в день, в субботу - 3 урока.

NN77
19.09.2011, 20:38
У нас задают каждый день по всем предметам дом. задание и каждый день оценки по всем предметам. (2 раза по 6 уроков и 3 раза по 5 уроков:001:). А как у вас?

darling™
19.09.2011, 20:53
У нас задают каждый день по всем предметам дом. задание и каждый день оценки по всем предметам. (2 раза по 6 уроков и 3 раза по 5 уроков:001:). А как у вас?

У нас стабильно задают ДЗ по трем основным предметам (русский, матем, окружайка, или русский, литература, матем; в завасимости какие предметы на сл. день)...оценки тоже каждый день или через день, бывает, что и две за день...у нас 2 раза 4 урока и 3 раза 5 уроков..

Alex'mama
19.09.2011, 21:02
Спасибо, гляну:flower:
Можем кое-что дать поиграть ;)

Мы бы с удовольствием, но живем ооочень далеко(( так что будем покупать и методом проб и ошибок...))

Кстати хотела спросить, в Час Пик играете? Его хвалят, но не знаю, будет ли моя одна играть...

мамочка03
19.09.2011, 21:02

у нас тож ДЗ каждый день :015: (у нас 3 раза по 5 уроков и 2-по 4 урока)

Alex'mama
19.09.2011, 21:06
Ну вы и настрочили тута.........:010:

мы своей подарили муз.цент (сказки слушать а теперь и для английского как раз) и ДВД-портативный

:091: спасибо....... а то у нас большая проблема по математике

Скачайте бесплатно "Отличник" - моя частенько занимается.;)

Я кстати своей примеры распечатала, что по ссылке на сложение / вычитание в пределах 100 с переходом через 10. Один столбик дала - 40 примеров - 3 ошибки, при чем абсолютно дурацкие, так что вроде ничего.
Надо будет еще умножением помучать:065::073:

Alex'mama
19.09.2011, 21:09
:010::010:

У нас 3 раза 5 уроков и 2 раза 4 урока.

6- дневка с 5 класса.

Задают по основным предметам всегда, английский пока не задают, риторику задают, оценки ставят не каждый день и не по всем предметам.

У вас наверное гимназия???

Аришка
19.09.2011, 21:11
Надо будет еще умножением помучать:065::073:
А вы уже умножение учите?

Alex'mama
19.09.2011, 21:13
А вы уже умножение учите?
Ага, дома:073:

На самом деле летом дочка сама до 5 выучила, а теперь я иногда даю примеры , чтоб не забывалось.

бабка-ежка
19.09.2011, 21:18
:010::010:

У нас 3 раза 5 уроков и 2 раза 4 урока.

6- дневка с 5 класса.

Задают по основным предметам всегда, английский пока не задают

У нас так же, с октября добавится два английских факультатива, то есть, видио, получится, что каждый день по пять. Задания по основным предметам тоже каждый день, отметки в тетрадях ставят за каждую работу...пока не поняла, они все переносятся в журнал или нет. В дневнике оценок, естественно, меньше, чем в тетрадках. По английскому пока отметок никаких не ставили, на дом задают слушать диск, заучивать какие-то выражения и песенки простенькие.

SvetysiK
19.09.2011, 21:19
У нас 3 раза по 5 уроков и 2 раза по 4 урока, домашку задают каждый день по всем предметам, только на выходные чуть поменьше, оценки ставят каждый день. мой пока справляется, почти всю домашку успевает сделать на продленке.

Олежка
19.09.2011, 21:22
Домашка каждый день по всем урокам. Оценки ставят пока только по испанскому.

плюшевая мышка
19.09.2011, 21:22
Домашка каждый день.

Мотя
19.09.2011, 21:23
У нас 6 - дневка с пятого класса . 4 дня - 5 уроков , 1 день- 6 .Задают по всем предметам , очень много по англ. ( и читать и слова как пишутся )

Колбасод с бутерброй
19.09.2011, 21:27
а какая игра самая интересная для мальчика (дурацкий вопрос, всё на любителя, но с чего начать?)

Мало того что все на любителя,тут еще важно в каком составе будет играть ребенок-один со сверстниками или с родителями,а может игра на двоих нужна?!
Но вообще уно,каркасон(у нас не пошла)-это классика!Очень советую вампирчиков-память разивает и интересно,азартно!

Совсем как менеджер?Тогда монополия!
Мне по динамике больше нравится колонизаторы
http://www.igroved.ru/games/settlers/settlers-board/

И вот эта:
http://www.igroved.ru/games/chicago-express/:love:

Спасибо, гляну:flower:

Мы бы с удовольствием, но живем ооочень далеко(( так что будем покупать и методом проб и ошибок...))

Кстати хотела спросить, в Час Пик играете? Его хвалят, но не знаю, будет ли моя одна играть...

Играли,но сейчас больше играем в семейные игры!

Ага, дома:073:

На самом деле летом дочка сама до 5 выучила, а теперь я иногда даю примеры , чтоб не забывалось.

Мы тоже летом подучили,но забываем потихоньку.