PDA

Просмотр полной версии : Второклассники, давайте общаться!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

бабка-ежка
01.10.2011, 12:38
А у нас вообще никакой информации...надо будет в понедельник поспрашивать в школе.

плюшевая мышка
01.10.2011, 13:25
В понедельник велено принести 43 рубля на "Русского медвежонка":)
Мы уже сдали. На той неделе.

Lebox
01.10.2011, 13:57
А как это класс не хочет? Все родители отказались или учитель? Я так поняла, что это дело добровольное - нам предложили, кто хочет участвует, а кто не хочет -нет.
Я так поняла, что учителю не очень хочется напрягать детей.
А можно участвовать только одному, в знак протеста так сказать?

~~АНЮ~~
01.10.2011, 14:07
Я так поняла, что учителю не очень хочется напрягать детей.
А можно участвовать только одному, в знак протеста так сказать?

Мне кажется, что если школа учавствует, то можно.

мамочка03
01.10.2011, 23:17
По поводу выделенного: согласно письма Министерства образования № 1561/14-15 от 19.11.1998 года "Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе "
- на конец первого класса 25-30 слов в минуту
- на конец второго 45-50 слов в минуту
- на конец третьего 65-70 слов в минуту
- на конец четвертого 80-90 слов в минуту.

А вообще рекомендую всем родителям это письмо прочитать-там столько интересного :065: Например, по какому принципу ставятся оценки по каждому предмету, что является оценкой, а что недочетом и как их количество влияет на снижение оценки.:073:

а мы прочитали в конце 1 класса 85 слов в мин. - поставили 4:009:

InnaGrik
01.10.2011, 23:24
Оценка обычно зависит не только от скорости, а еще от выразительности и ответов на вопросы по прочитанному. По крайней мере, у нас было так. Неправильно прочитанные слова тоже снижали оценку. Текс в конце первого класса у наших был с подковыркой: там было много уменьшительно-ласкательных суффиксов в разных вариациях. А многие дети слова до конца не дочитывали и суффиксы теряли.
Т.е. я спецом настраивала ребенка читать медленно, но внятно. А то он может барабанить до 150 слов :) В итоге 105 и отлично :support:

Лизаветта
02.10.2011, 00:34
Чего это вдруг не вводят. Очень даже вводят, причем в первом классе еще.
х - 2 = 6
х = 6 + 2
х = 8
8 = 8

У нас вместо х просто пустой квадратик. Ребёнку предлагается посчитать всё в уме, причём сейчас это уже счёт в пределах сотни.

SvetysiK
02.10.2011, 01:59

В оценку же входит не только скорость, но и знаки препинания, выразительность и понимание текста...

Heli
02.10.2011, 01:59
Мамы второклашек, здравствуйте!
И мы к вам.
Сын Тема, 8 лет.
Программа "Школа 2100" с математикой Петерсона и английским Верещагиной.
Правда, третью неделю программу изучаем дома, сын успел заболеть в середине сентября.

Маргари
02.10.2011, 10:23
В оценку же входит не только скорость, но и знаки препинания, выразительность и понимание текста...
Причем нам учительница акцентировала, что скорость - на последнем месте... сначала оценивается все остальное...

Лизаветта
02.10.2011, 11:45
Причем нам учительница акцентировала, что скорость - на последнем месте... сначала оценивается все остальное...
Нам тоже так говорили.

мамочка03
02.10.2011, 15:02

все правильно, со знаками у нас все нормально, и из 3 вопросов она ответила на 2 а у кого-то скорость 45 слов и 2 вопроса отвеченных и тоже 4

Фея солнца
02.10.2011, 23:51
Я, к сожалению, вряд ли смогу кого-то просветить...
У меня старший сын был внутренне старше своего возраста. Он учился еще по программе маленькой 30-ки, и там сразу было понятно, что проблем с поступлением у него не возникнет - голова работала хорошо, ну, и нравилось ему мозгами шевелить. В итоге экзамены сдал...через пару дней пошел на тесты в 610-ю - "чтобы проверить себя"...потом нашел себя в списке прошедших в 610 и неожиданно заявил, что хочет учиться там. При этом еще несколько ребят из его класса - казалось бы, весьма подготовленных - сдавали туда тесты, но прошел только один, причем, по всем оценкам, самый слабый. Но через несколько лет вынужден был уйти, потому как утоп в двойках. То есть, с поступлением в 610-ю сложно что-то прогнозировать. Хотя мне лично она очень нравится, и, когда старший в 9-м классе заявил, что хочет уйти оттуда в физмат, я здорово расстроилась.
:flower: Спасибо, что рассказали!! А в какой физмат сын ушел? В 30ку? И мне вот интересно, в 239 и 30ку возможно после 4го класса поступление по результатам олимпиады? Или все проходят через экзамены? А про 610 ничего не знаю:008:, надо почитать...

бабка-ежка
03.10.2011, 00:14
:flower: Спасибо, что рассказали!! А в какой физмат сын ушел? В 30ку? И мне вот интересно, в 239 и 30ку возможно после 4го класса поступление по результатам олимпиады? Или все проходят через экзамены? А про 610 ничего не знаю:008:, надо почитать...

Нет, предпочел 239 (хотя 30-ка, конечно, существенно ближе).
Там сейчас не экзамены, насколько я поняла, а рейтинговая олимпида + диктант по русскому (в 30-ке точно, про 239 не знаю) + собеседование. В 610-й система тестов - что-то типа изложения + вопросы на логику + вопросы на общую эрудицию.
По результатам каких-то других олимпиад ни в одну из ШГН не берут (хотя, конечно, наличие дипломов идет в плюс при поступлении в 30-ку и 239-ю - в 610-й система зачисления такова, то дипломы никак не учитываются). Впрочем, на практике списки поступивших всюду, конечно, корректируются - многие дети сдают экзамены в 2-3 школы, ну, и потом приходится выбирать.

helen79
03.10.2011, 12:22
Ну мы, разве что английский делаем и дневник заполняем!
В понедельник велено принести 43 рубля на "Русского медвежонка":) нам что-то 45 руб. надо сдать :))

У нас вместо х просто пустой квадратик. Ребёнку предлагается посчитать всё в уме, причём сейчас это уже счёт в пределах сотни.
Ну да, если рассмотривать уравнения так, то такие задания и у нас есть , без икса. Правда тоже только 2 десятка. А до ста - десятками только без единиц.

~~АНЮ~~
03.10.2011, 12:39
нам что-то 45 руб. надо сдать :))

Ну так может и 45, я не удивлюсь, на всякий случай дала 50:))

мамочка03
03.10.2011, 19:59
Сегодня пришла моя дитятка домой и говорит "я не буду ходить на "Знаимательную науку" (это платный кружок у нас в школе)
на мой вопрос ПОЧЕМУ???? она говорит "так сказала моя учительница, сказала, что на этот кружок слишком много желающих":010:
ППЦ........... выбрали единственный кружок и такое, я в шоке от учителя............. и ругаться-то не хочетс:wife:я но на такое
Пойду завтра в школу..........

Bel_la
03.10.2011, 20:54
У нас молчат про медвежонка.

Вот оно, счастье
03.10.2011, 21:01

у нас тоже, но это не удивительно. Обычно бывает так: Завтра такой-то конкурс, принесите то-то или прочи тайте такие-то произведения :005:

плюшевая мышка
03.10.2011, 22:26
у нас тоже, но это не удивительно. Обычно бывает так: Завтра такой-то конкурс, принесите то-то или прочи тайте такие-то произведения :005:
На медвежонка вроде как надо регистрироваться заранее.

helen79
03.10.2011, 23:13
Медвжонок 11 ноября. Нам деньги до 15 октября сдать надо.

Alex'mama
04.10.2011, 00:12
Нам учительница сказала флешку принести - и она скинет задания по Медвежонку и Кенгуру в виде теста, чтоб потренироваться, я всё забываю дочке дать....

Правда про деньги ничего пока не сказала..

Фея солнца
04.10.2011, 01:12
Нам учительница сказала флешку принести - и она скинет задания по Медвежонку и Кенгуру в виде теста, чтоб потренироваться, я всё забываю дочке дать....

На сайте Медвежонка есть подборка за все предыдущие годы http://www.rm.kirov.ru/tasks.htm

Alex'mama
04.10.2011, 01:15
Знаю, мы уже почти все просмотрели))

InnaGrik
04.10.2011, 09:54
Мы, похоже, Медвежонка не пишем :( Учительница молчок.
А мой любит очень. За прошлые годы все уже прорешали давно.

Вчера ребенок притащил новую оценку по окружающему миру - "вопросительный знак". Так и написано в дневнике: Работа на уроке - ? и подпись.
Спрашиваю, каких ворон считал. А он говорит, что он слушал, что учительница рассказывает, но параллельно чирикал что-то на клочке бумажки. Т.е., в принципе, материал он не упустил, но неуважение к учительнице проявил.
А я сразу свои тетрадки в средней школе вспоминать стала. Все поля были причудливыми узорами разрисованы от скуки. Правда, в началке у меня смелости еще не хватало... :)

Вот оно, счастье
04.10.2011, 11:50

а Вам старые задания скинут или новые?

Alex'mama
04.10.2011, 12:23
а Вам старые задания скинут или новые?
Ну конечно старые))

Я еще не видела - учитель сказала, что там вроде теста - отвечаешь/решаешь - потом тебе баллы выдают. Ну как тренажер что-ли...

Вот оно, счастье
04.10.2011, 12:43
Ну конечно старые))

Я еще не видела - учитель сказала, что там вроде теста - отвечаешь/решаешь - потом тебе баллы выдают. Ну как тренажер что-ли...

так наверное это то, что в ссылке в предыдущем сообщении. Я за 3 последние года распечатала, тоже порешаем.)

бабка-ежка
04.10.2011, 12:45
Мы, похоже, Медвежонка не пишем :( Учительница молчок.

Мы, наверное, тоже не пишем...

Фея солнца
04.10.2011, 12:48
Так учитель сказала? Знаю случаи, когда 43 р собирали в день олимпиады. У нас тоже тишина пока, но нам учитель на собрании обещала Медвежонка.

бабка-ежка
04.10.2011, 12:55
Так учитель сказала? Знаю случаи, когда 43 р собирали в день олимпиады. У нас тоже тишина пока, но нам учитель на собрании обещала Медвежонка.

У нас НИЧЕГО на эту тему не говорили. Может быть, завтра днем смогу зайти в школу (там праздник будет) - тогда удастся что-то узнать.

demyanova
04.10.2011, 14:50
Здравствуйте, мамочки и папочки!
Может уже обсудили, ткните тогда носом, пожалуйста.

У кого есть диски (не кассеты) к учебнику по английскому way ahead или где скачать можно? Чего-то я потыкалась в инете и запуталась...

Фея солнца
04.10.2011, 20:24
У нас НИЧЕГО на эту тему не говорили. Может быть, завтра днем смогу зайти в школу (там праздник будет) - тогда удастся что-то узнать.
Удачи! Думаю, что Медвежонок будет у многих! Обсудим потом его;)

Фея солнца
04.10.2011, 20:27
Девочки, а расскажите, пож-та, как часто ваш класс ездит на экскурсии, где были, ездит ли с классом учитель, ездят ли родители.... Любопытно)

Мама фигуристов
04.10.2011, 20:37
Мы примерно 1 раз месяц ездим на экскурсии. Учитель, конечно ездит. И желающие родители тоже. (мамы, папы и даже бабушки, а иногда, если очень интересно я и старшую беру)

~~АНЮ~~
04.10.2011, 21:13

Так вообще его пишут 11 ноября. Времени еще много.;)

~~АНЮ~~
04.10.2011, 21:15
Девочки, а расскажите, пож-та, как часто ваш класс ездит на экскурсии, где были, ездит ли с классом учитель, ездят ли родители.... Любопытно)

Наш класс взял абонемент в Русский музей (раз в меяц), завтра второй раз едут. А на прошлой неделе ездили в русскую деревню Шуваловку. А так где-то и получается раз в месяц мероприятие.

бабка-ежка
04.10.2011, 21:17
Наш класс взял абонемент в Русский музей (раз в меяц), завтра второй раз едут. А на прошлой неделе ездили в русскую деревню Шуваловку. А так где-то и получается раз в месяц мероприятие.

У наших тоже абонемент в Росский музей. Иногда еще дополнительно в какие-то музеи ездят - например, в октябре, помимо Русского. были еще в музее железнодорожного транспорта.

Тихоня
04.10.2011, 22:05
Мы тоже где-то раз в месяц на экскурсию, в театр. Учитель с ними всегда. Иногда и родители.

Девочки,а абонемент в музей, у вас на какой день? Вы сами покупали (т.е. родители или учитель)? Тоже хотелось бы, но что-то второй год руки не дошли до абонементов(

sea2010
04.10.2011, 22:40
У моего ребенка сегодня было 3 проверочных работы,,одна из них контрольная по окружающему,вместо труда сделали еще 1 русский,детям не расслабиться! Караул!!!!!!!!!!!!!!!

Alex'mama
04.10.2011, 22:51
так наверное это то, что в ссылке в предыдущем сообщении. Я за 3 последние года распечатала, тоже порешаем.)
Я думаю да, может в пауэр поинте сделано - т.к. сказали, что можно решать - и выдается количество баллов в итоге, типа тренажера. Посмотрю - напишу.

Alex'mama
04.10.2011, 22:57
У моего ребенка сегодня было 3 проверочных работы,,одна из них контрольная по окружающему,вместо труда сделали еще 1 русский,детям не расслабиться! Караул!!!!!!!!!!!!!!!
:010:

Моя говорит, что у неё 2 проверочных было. А по ОМ задали к след. уроку 15 стр. учебника повторить к проверочной.

sea2010
04.10.2011, 23:05

Моя говорит, что у неё 2 проверочных было. А по ОМ задали к след. уроку 15 стр. учебника повторить к проверочной.
Вам повезло-Вас предупредили,а мы просто взяли и написали контрольную по окружающему!
Словарный диктант на 79 слов,вот только им облегчили участь,надо было просто вставить пропущенные буквы+ устный счет с ответами в тетрадь на 12 заданий и это все в один день!

Тихоня
05.10.2011, 00:12
У нас сегодня тоже были проверочные по русскому и мат-ке. При чем и вчера была по мат-ке. Такое чувство, что они каждый день хоть по одной работе но пишут.

~~АНЮ~~
05.10.2011, 00:34
Мы тоже где-то раз в месяц на экскурсию, в театр. Учитель с ними всегда. Иногда и родители.

Девочки,а абонемент в музей, у вас на какой день? Вы сами покупали (т.е. родители или учитель)? Тоже хотелось бы, но что-то второй год руки не дошли до абонементов(
Мы выбирали день с четырьмя уроками, у нас это среда, едут после третьего. На все экскурсии коопирируемся с параллельным классом, чтобы автобус выходил дешевле.
Договаривалась одна из мам в начале сентября, абонементы очень быстро раскупаются.

Jumals
05.10.2011, 01:28
У нас в этом году разрешили на экскурсии ездить раз в четверть, а в прошлом ездили каждый месяц. Детям нравилось. Ездили 2-мя классами на одном автобусе, поэтому в качестве сопровождающих в основном были учителя, ну и родители особо беспокойные на машинах следом:073:

helen79
05.10.2011, 09:45

У нас, к сожалению, редко очень :(... Родители разные есть. На собрании промолчали, когда решали вопрос об экскурсиях, а как до дела дошло, деньги не сдают и прочее ... Так что в прошлом году фактически съездили один раз всего. В этом обещали раз в четверть...

Мама-354
05.10.2011, 10:45
А мы в прошлом году, слава богу, ни разу не ездили. Предпочитаю сама с ребёнком ходить по музеям-театрам и проч.

Жена_Вовы_Коровкина
05.10.2011, 11:07
А мы каждый месяц ездим.
Через раз музей (экскурсия), театр чередуются.
В тот четверг первая поездка была в Планетарий, они как раз тему про Солнечную систему начали проходить.

Ездим на автобусе, у нас класс 34 чел и 3-4 сопровождающих, влезает в автобус только один наш класс.

demyanova
05.10.2011, 11:36
Здравствуйте, мамочки и папочки!
Может уже обсудили, ткните тогда носом, пожалуйста.

У кого есть диски (не кассеты) к учебнику по английскому way ahead или где скачать можно? Чего-то я потыкалась в инете и запуталась...

Повторю вопрос:091:
А то меня как-то экскурсиями затоптали:008:

У кого есть диски или ссылки на них?

pmar
05.10.2011, 11:39
Много аудиопособий по английскому видела на Крупской

NataBO
05.10.2011, 11:45
http://www.prosv.ru/info.aspx?ob_no=25808
Посмотрите здесь.

Alex'mama
05.10.2011, 11:48
А мы каждый месяц ездим.
Через раз музей (экскурсия), театр чередуются.
В тот четверг первая поездка была в Планетарий, они как раз тему про Солнечную систему начали проходить.

Ездим на автобусе, у нас класс 34 чел и 3-4 сопровождающих, влезает в автобус только один наш класс.

darling™
05.10.2011, 11:49

хе хе...:065: у нас 36...тоже ездим одним классом в автобусе...

Alex'mama
05.10.2011, 12:33
У нас 27 - мне и то кажется что их много:001:

бабка-ежка
05.10.2011, 13:05

У нас 28. Немало. На экскурсии ездят только своим классом с учительницей и одной-двумя сопровождающими мамами. Кооперироваться даже не пытались - и так детей возбуждают совместные поездки, а если путешествовать большой толпой...просто страшно подумать, что от Русского музея останется после такого нашествия.

navata
05.10.2011, 13:20
Медвжонок 11 ноября. Нам деньги до 15 октября сдать надо.

девули, а что это??? :073: первый раз о таком слышу:010:

бабка-ежка
05.10.2011, 13:24
девули, а что это??? :073: первый раз о таком слышу:010:

Это всероссийский конкурс-игра...что-то типа Кенгуру, только Кенгуру - по математике, а Русский медвежонок - по языкознанию. Выше (пост 725) давали ссылку на сайт с заданиями прошлых лет. Интересно - мне бы лично хотелось, чтобы мой деть попробовал свои силы.

Тихоня
05.10.2011, 13:33
У нас 28. Немало. На экскурсии ездят только своим классом с учительницей и одной-двумя сопровождающими мамами. Кооперироваться даже не пытались - и так детей возбуждают совместные поездки, а если путешествовать большой толпой...просто страшно подумать, что от Русского музея останется после такого нашествия.

У нас тоже 28. Но чаще ездим двумя классами. Но обычно на месте детей делят на группы. Так что из двух классов получается 4-ре группы)

Вот оно, счастье
05.10.2011, 13:34
Это всероссийский конкурс-игра...что-то типа Кенгуру, только Кенгуру - по математике, а Русский медвежонок - по языкознанию. Выше (пост 725) давали ссылку на сайт с заданиями прошлых лет. Интересно - мне бы лично хотелось, чтобы мой деть попробовал свои силы.

распечатала я вчера задания---чувствую, нам похвастаться будет нечем :065:

Grollla
05.10.2011, 13:38
еще раз сайт http://www.rm.kirov.ru/
У нас в школе что-то тишина, хотя про Брит.бульдог уже объявили, правда, обычно, наши с 3класса начинают участвовать и это другая организация.

Jumals
05.10.2011, 13:49
А наши только доезжают 2 классами до музеев, а потом к разным экскурсоводам. Учителя довольны, даже идеи не было почему-то ездить одним классом, хотя мне одним самой бы больше нравилось. Но у нас не весь класс ездит, некоторые болеют, некоторых укачивает, поэтому и набирается целый автобус 2 классами.

бабка-ежка
05.10.2011, 13:54

Ну, про "похвастаться" я даже не помышляю, цель куда более прагматична. У ребенка нормально работает голова, но не могу сказать, чтобы он любил думать. И, когда я подсовываю ему задачки заочного кружка, он, похоже, искренне не понимает, зачем оно нужно. Ведь в школе задачек такого типа нет, там у него все очень даже хорошо получается. И мне хочется, чтобы он получил логические задания именно в школе. (Ну, дети же не знают, что участие в конкурсах не обязательно). Может, после этого будет с большим вниманием относиться к моим предложениям "сесть и подумать".

Dуськина
05.10.2011, 14:42
Ну, про "похвастаться" я даже не помышляю, цель куда более прагматична. У ребенка нормально работает голова, но не могу сказать, чтобы он любил думать. И, когда я подсовываю ему задачки заочного кружка, он, похоже, искренне не понимает, зачем оно нужно. Ведь в школе задачек такого типа нет, там у него все очень даже хорошо получается. И мне хочется, чтобы он получил логические задания именно в школе. (Ну, дети же не знают, что участие в конкурсах не обязательно). Может, после этого будет с большим вниманием относиться к моим предложениям "сесть и подумать".

один в один про моего!
жаль, у нас в школе нет медведя.
Интересно, а участие только через школу возможно?

Фея солнца
05.10.2011, 17:27
Девочки, спасибо всем за рассказы про экскурсии!!!!!!! Если будет у ваших второклашек что-нибудь особо удачное и захватывающее, поделитесь, пожалуйста!
Наш класс записался на бесплатный интерактив в музей воды, если кому интересно, поищу ссылку. Наткнулась здесь, на ЛВ.

Фея солнца
05.10.2011, 18:22
Согласна с вами полностью! В любом случае, все конкурсы - это очень ценный опыт.
У моего пока только опыт математических олимпиад есть, и то оч. небольшой в силу его возраста. Вот сел сейчас порешать Медвежонка... Очень много непонятных для него моментов... Сердится, что не все понимает. Но, зато можно обсудить много новых, незнакомых тем))))
Попадаются задания на разбор слова. Девочки, в какой-нибудь программе уже проходили приставки, корни?

Katen'ka
05.10.2011, 18:30
Девочки, спасибо всем за рассказы про экскурсии!!!!!!! Если будет у ваших второклашек что-нибудь особо удачное и захватывающее, поделитесь, пожалуйста!
Наш класс записался на бесплатный интерактив в музей воды, если кому интересно, поищу ссылку. Наткнулась здесь, на ЛВ.
Нам интересно, скиньте ссылку в личку:flower: Мы в ШР проходили уже корни. Сегодня только утром правило повторяли про однокоренные слова.

Jumals
05.10.2011, 18:31
Очень интересно:flower:

Маргари
05.10.2011, 18:39
Согласна с вами полностью! В любом случае, все конкурсы - это очень ценный опыт.
У моего пока только опыт математических олимпиад есть, и то оч. небольшой в силу его возраста. Вот сел сейчас порешать Медвежонка... Очень много непонятных для него моментов... Сердится, что не все понимает. Но, зато можно обсудить много новых, незнакомых тем))))
Попадаются задания на разбор слова. Девочки, в какой-нибудь программе уже проходили приставки, корни?

Фея солнца
По 2100 однокоренные слова разбирали в 1 классе. Сейчас тоже... приставки были. Но как-то не слишком определенно:008:

Фея солнца
05.10.2011, 19:21
Нам интересно, скиньте ссылку в личку:flower: Мы в ШР проходили уже корни. Сегодня только утром правило повторяли про однокоренные слова.

Очень интересно:flower:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67224935&postcount=1323

Heli
05.10.2011, 23:59
В 2100 однокоренные слова проходят с начала сентября, регулярно дается разбор слова по составу.

Jumals
06.10.2011, 00:00
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67224935&postcount=1323

Жена_Вовы_Коровкина
06.10.2011, 00:03

Я вот тоже думала, что слишком много, а смотрю на них и вроде не очень))) Класс очень дружный. Дружат не только дети, но и мы, мамочки))) Толпой гуляем на площадке, так здорово:)
Ездила вместе с ними на автобусе в Планетарий, дурдом страшный))) но всё равно они все такие хорошие:love:

Жена_Вовы_Коровкина
06.10.2011, 00:04
наши тоже планировали туда записаться, а вы на какое число?

pmar
06.10.2011, 00:08
Наши ездили недавно на экскурсию в Павловск, дочь приехала с кучей впечатлений. И в дворец ходили, и вдоль славянки гуляли. Нарисовала Льва у Смоленки по мотивам экскурсии
http://cs10098.vkontakte.ru/u656653/35529283/y_3eecb210.jpg
В первом классе ездили в Музей Связи, в Царское село.

Жена_Вовы_Коровкина
06.10.2011, 00:12
Классный рисунок!!! :)

бабка-ежка
06.10.2011, 00:15
Да, рисунок просто замечательный!

Аришка
06.10.2011, 00:34
Рисунок чудесный. Замечательно дочь рисует.:-)

Нам начали пересказ задавать. Ох уж и тяжело он нам дается.

Фея солнца
06.10.2011, 00:49
наши тоже планировали туда записаться, а вы на какое число?
на 9е ноября

Присоединяюсь, рисунок замечательный:love: Просто здОрово!
Дочь у вас занимается рисованием?

pmar
06.10.2011, 00:59
Присоединяюсь, рисунок замечательный:love: Просто здОрово!
Дочь у вас занимается рисованием?
Девочки, спасибо. В том то и дело что не занимается, просто она так впечатлилась этой экскурсией.

Жена_Вовы_Коровкина
06.10.2011, 01:09
на 9е ноября

Потом расскажите о впечатлениях:)

Фея солнца
06.10.2011, 01:17
Девочки, спасибо. В том то и дело что не занимается, просто она так впечатлилась этой экскурсией.
Это называется вдохновение:). Большое счастье, пусть почаще оно посещает наших детей:flower:
да и нас;)
Потом расскажите о впечатлениях:)
С удовольствием бы рассказала, да боюсь, что сама не поеду:( А ребенок обычно молчит как партизан.

Манюнчик
06.10.2011, 19:52
Всем привет! Девочки, помогите! У кого школа 2100? Окружающий мир рабочая тетрадь, страница 8. Опыт с тенью кто-то делал?
Я попыталась "отмазаться".... типа пасмурно, не прокатило.....:065:

darling™
06.10.2011, 19:54
Всем привет! Девочки, помогите! У кого школа 2100? Окружающий мир рабочая тетрадь, страница 8. Опыт с тенью кто-то делал?
Я попыталась "отмазаться".... типа пасмурно, не прокатило.....:065:

мы делали. вам ответы? :))

Манюнчик
06.10.2011, 19:55
мы делали. вам ответы? :))

Ага! Табличку! :073:

darling™
06.10.2011, 19:57
утро 16.5
день 21 см
вечер 23 см

Стоял небольшой керамический заяц...:020:

Манюнчик
06.10.2011, 19:59
утро 16.5
день 21 см
вечер 23 см

Стоял небольшой керамический заяц...:020:

А в первом столбике что писали?

darling™
06.10.2011, 20:02
А в первом столбике что писали?

ничего не писали, но нужно вроде как написать предмет наблюдения. :009:

Манюнчик
06.10.2011, 20:04
Спасибо Вам огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Маргари
06.10.2011, 22:26
darling™
И от нас спасибо!) Мы не сделали это задание, действительно было пасмурно... а потом...)))

darling™
06.10.2011, 22:54
Спасибо Вам огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!:flower:

darling™
И от нас спасибо!) Мы не сделали это задание, действительно было пасмурно... а потом...)))

Пожалуйста!! :flower: мы делали в эти выхи...:020: так как раньше проболели, когда все делали...

navata
07.10.2011, 12:04

я тоже вчера распечатала прошлогодние задания для 2-3 класса, отдала сегодня доче, чтоб она на продленке порешала. посмотрим, как сделает сегодня:073:
а она взяла и говорит, мол, а по математике дашь задания???:010: так что HELP!!! дайте пжста ссылку на Кенгуру:091::091::091:

Фея солнца
07.10.2011, 12:33
я тоже вчера распечатала прошлогодние задания для 2-3 класса, отдала сегодня доче, чтоб она на продленке порешала. посмотрим, как сделает сегодня:073:
а она взяла и говорит, мол, а по математике дашь задания???:010: так что HELP!!! дайте пжста ссылку на Кенгуру:091::091::091:
http://mathkang.ru/page/zadaniya-proshlykh-let пжста))

aftagen
07.10.2011, 12:50
http://mathkang.ru/page/zadaniya-proshlykh-let пжста))

Что-то я там заданий для 2 класса не нашла.

lyolkin
07.10.2011, 13:03
Что-то я там заданий для 2 класса не нашла.
так их и нет, Кенгуру идет с 3-го класса, а со 2-го Медвежонок - русский язык

aftagen
07.10.2011, 13:06
так их и нет, Кенгуру идет с 3-го класса, а со 2-го Медвежонок - русский язык

да? значит я всё напутала, нам столько конкурсов наговорили на этот год, мне казалось, что и Кенгуру там есть.

Фея солнца
07.10.2011, 13:28
да? значит я всё напутала, нам столько конкурсов наговорили на этот год, мне казалось, что и Кенгуру там есть.
Во многих школах К. со второго класса. Второклассникам дают задания 3го класса.

Вот оно, счастье
07.10.2011, 13:42
Во многих школах К. со второго класса. Второклассникам дают задания 3го класса.

Распечатала задиние для 3 класса-что-то нам рановато в этом конкурсе участвовать :065:

Фея солнца
07.10.2011, 14:05
))))))))
Вообще-то у детей совсем по-другому мозги работают, нежели у взрослых! Конкурс детский и задачи детские. Я из них и половину решить не могу, а многие дети "щелкают" запросто. Так что не все так однозначно)))
Лучше дать ребенку попробовать, предварительно подбодрив, и сказав "ТЫ МОЖЕШЬ". Результат может быть непредсказуемым)

Маргари
08.10.2011, 17:45
Девочки, глянула медвежонка... ничего, я думала сложнее. Это еще можно моей попытаться))) Меня только один вопрос "убил" - про автора "Гарри Поттера"... это что теперь уже в обяз. программу развития входит?)) Мы вот вообще им не увлекаемся, ни читали и не хочется... фильмы тоже не смотрели... оказывается, уже пора подключаться и насильно осваивать))