PDA

Просмотр полной версии : Второклассники, давайте общаться!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32

~Айва~
03.02.2012, 01:23
Да? У Занкова тоже?:001: У Гармонии и ШР безотрывное, насколько я знаю:008:
Девы, может, похвастается кто-нибудь тетрадями по русскому?:008: Интересно, как дети пишут...
Да, тоже... :005: Я сначала вообще, когда увидела, как ребёнок пишет, стала его рукой водить и объяснять, как надо :009:, думала сын просто неправильно понял, а оказалось - я неправильно поняла... ИМХО, если пишешь с отрывом, быстро писАть уже не получится, ну по крайней мере, ТАК быстро, как при безотрывном :016:
Завтра, если не забуду, сфоткаю тетрадь по русскому.
2100, письмо безотрывное, хотя во всех рекомендациях для леворуких только письмо с отрывом.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4530372&highlight=%EB%E5%E2%F8%E0&page=5
ссылку на один пост не умею давать, наша тетрадь пост 50.
Сейчас почерк немного изменился, т.к. изменено положение руки во время быстрого письма. Это пара месяцев назад.
Да, сразу видно, что безотрывное письмо :0070:

Ярославна
03.02.2012, 10:28
Мы перещли на широкую с Нового года.
Я потом выложу фотки, как моя пишет (левша). эТО УЖАС КАКОЙ-ТО, МИЛЛИОН ПОМАРОК, КРИВО. вЧЕРА АПОФЕОЗ БЫЛ. нАЧАЛА УПРАЖНЕНИЕ В КЛАССЕ, ЗАКАНЧИВАЛА ДОМА (сорри, капс задела) Заставила переписывать ЭТО. Потом выложу 2 варианта - начальный и переписанный.

Двое и Снежинка
03.02.2012, 11:24
Хотела поинтересоваться, пишут ли ваши второклассники сочинения, помогаете ли вы им в этом?
пишут в классе, как правило, по картинке какой-нибудь. перед этим учитель выдает листочки с ключевыми словами, разбирают, потом записывают.

Двое и Снежинка
03.02.2012, 11:26
История пока не написана, нашла три листа с одинаковым началом: "Один раС одна лошадь..."
:)):)):))

Alex'mama
03.02.2012, 13:22
Да? У Занкова тоже?:001: У Гармонии и ШР безотрывное, насколько я знаю:008:
Девы, может, похвастается кто-нибудь тетрадями по русскому?:008: Интересно, как дети пишут...
У нас Школа 2100, пишут с 1 класса в широкую линейку:010:
Русский могу вечером показать - сейчас могу математику.
Пишут неотрывно, в 1 классе учили с отрывом.
В общем вот (как то отсканировалось не очень), прошу сильно не пугаться:065:
6283575

Фея солнца
04.02.2012, 00:11
2100, письмо безотрывное, хотя во всех рекомендациях для леворуких только письмо с отрывом.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4530372&highlight=%EB%E5%E2%F8%E0&page=5
ссылку на один пост не умею давать, наша тетрадь пост 50.
Сейчас почерк немного изменился, т.к. изменено положение руки во время быстрого письма. Это пара месяцев назад.
Интересно! Это вы сами разлиновываете тетради?!:005: Я помню, да, что Вы писАли, что сами, только теперь поняла масштаб работ, мне бы надоело:005: Героические родители, правда.
У нас Школа 2100, пишут с 1 класса в широкую линейку:010:
Русский могу вечером показать - сейчас могу математику.
Пишут неотрывно, в 1 классе учили с отрывом.
В общем вот (как то отсканировалось не очень), прошу сильно не пугаться:065:

Нормально отсканировалось, спасибо! А дочь быстро пишет? Видно, что без отрыва, и аккуратно так:019:
Математику то совсем интересно увидеть, у нас другие требования к оформлению задач:005:. Например, схема нужна к каждой задаче:010:. Вместе с кратким условием:ded:. А задачи у нас элементарные, тренируемся не думать, а оформлять:033:

Девочки, кто еще похвастается? Тоже хотела показать тетрадки, но теперь уже после выходных смогу.

Alex'mama
04.02.2012, 00:18
Нормально отсканировалось, спасибо! А дочь быстро пишет? Видно, что без отрыва, и аккуратно так:019:
Математику то совсем интересно увидеть, у нас другие требования к оформлению задач:005:. Например, схема нужна к каждой задаче:010:. Вместе с кратким условием:ded:. А задачи у нас элементарные, тренируемся не думать, а оформлять:033:

Девочки, кто еще похвастается? Тоже хотела показать тетрадки, но теперь уже после выходных смогу.

Нет, не быстро, когда быстро - то вообще кошмар. Да и это не аккуратно - по крайней мере наша учительница говорит, что должно быть ГОРАЗДО лучше...поэтому у нас очень редкие пятерки, именно из за почерка:005:
Потом русский покажу - умрете:001:,особенно классные работы.
Если бы у нас нужны были схемы к каждой задаче - боюсь делали бы уроки целый день...схемы - это не наше...точно.:065:

Vida nueva
04.02.2012, 00:27
А письмо с отрывом (не уверена, что правильно назвала :008:) не в каждой программе? У нас Занков, пишут с отрывом, учить безотрывному уже не будут.

А у нас Бунеев, пишем пока в тетраде, которая называется прописи с частой косой линейкой. У нас безотрывное письмо.

Интересно! Это вы сами разлиновываете тетради?!:005: Я помню, да, что Вы писАли, что сами, только теперь поняла масштаб работ, мне бы надоело:005: Героические родители, правда.

А почему нельзя специальные тетради использовать?

У нас тоже проблемы с письмом, т.к. зрение плохое и косоглазие расходящееся. Показать не могу, т.к. у нас все в школе.

Фея солнца
04.02.2012, 00:42
Потом русский покажу - умрете:001:,особенно классные работы.
Если бы у нас нужны были схемы к каждой задаче - боюсь делали бы уроки целый день...схемы - это не наше...точно.:065:
Русский жду, интересно:support:
Схемы - тоже не наше, я в них совсем ничего не могу понять, папа психует, потому что в его понимании схема должна помогать в решении задачи, надо уметь соблюсти масштаб и т.п. Сын умеет решать задачи с помощью схем-рисунков (ваша дочь тоже умеет, я знаю;))
А в школе у нас получается наоборот - нарисовать схему - это отдельная Задача и там нужно соблюсти столько условностей, но все они не для того, чтобы РЕШИТЬ, а просто "потому что так надо:ded:." Мрак со схемами, при такой их функции они отупляют:(
А вы ходите на Фрактал или нет?

У нас тоже проблемы с письмом, т.к. зрение плохое и косоглазие расходящееся. Показать не могу, т.к. у нас все в школе.
Вам терпения:flower:. А ребетенку - уверенности. В итоге все писАть научатся, иногда стОит об этом не забыть

pmar
04.02.2012, 00:45
Сфотографировала Юлькину тетрадь, второй класс, школа россии, специально сняла так, чтобы было видно, как они записывают транскрипции, у нас такого не было, для меня этов новинку и ничего в них не понимаю. Это всех сейчас так учат?
6285332
У Юльки неважно с моторикой, поэтому почерк чуть ли не хуже всех в классе, наклон - огромная проблема, но она очень старается.

Фея солнца
04.02.2012, 00:49
Сфотографировала Юлькину тетрадь, второй класс, школа россии, специально сняла так, чтобы было видно, как они записывают транскрипции, у нас такого не было, для меня этов новинку и ничего в них не понимаю. Это всех сейчас так учат?

У Юльки неважно с моторикой, поэтому почерк чуть ли не хуже всех в классе, наклон - огромная проблема, но она очень старается.
О, у нас транскрипции ооооочень много, ей занимаются больше чем просто пишут. Программа 21 век

Alex'mama
04.02.2012, 01:11
Русский жду, интересно:support:
Схемы - тоже не наше, я в них совсем ничего не могу понять, папа психует, потому что в его понимании схема должна помогать в решении задачи, надо уметь соблюсти масштаб и т.п. Сын умеет решать задачи с помощью схем-рисунков (ваша дочь тоже умеет, я знаю;))
А в школе у нас получается наоборот - нарисовать схему - это отдельная Задача и там нужно соблюсти столько условностей, но все они не для того, чтобы РЕШИТЬ, а просто "потому что так надо:ded:." Мрак со схемами, при такой их функции они отупляют:(
А вы ходите на Фрактал или нет?

Она умеет конечно, но как то криво/косо для себя на листике - решила задачу - выбросила. Аккуратность у нас вообще увы хромает...на обе ноги.
Во Фрактал бы пошли с удовольствием. Но мы ж в области - поэтому пока заочный кружок тридцатки - наше всё.
На след. год переезжаем - ищу школу а заодно и занятия. Не знаю, куда пойти на математику - в Выборгском районе есть только кружок в ФТШ (хотя это уже Калининский), или Фрактал на Пионерке (это уже Приморский р-н), или думаю может в Аничков повозить...вот как то так...голова пухнет))

Русский значит показать - ну держитесь ВСЕ:065: (это у нас папины ГЕНЫ видимо:)))
6285373

pmar
04.02.2012, 01:19
Как все много пишут, у наших что-то совсем скромные объемы. И ТО, если где лишнюю строчку написать надо, моя устонется. Терпеть не может писать, ей бы все языком!

Alex'mama
04.02.2012, 01:20
Как все много пишут, у наших что-то совсем скромные объемы. И ТО, если где лишнюю строчку написать надо, моя устонется. Терпеть не может писать, ей бы все языком!
У моей тоже любимый предмет - риторика:019: вот бы языком почесать. И учительница говорит, что устные ответы великолепны, а вот письменные работы:010::010::010:

Фея солнца
04.02.2012, 01:21
Она умеет конечно, но как то криво/косо для себя на листике - решила задачу - выбросила. Аккуратность у нас вообще увы хромает...на обе ноги.
Во Фрактал бы пошли с удовольствием. Но мы ж в области - поэтому пока заочный кружок тридцатки - наше всё.
На след. год переезжаем - ищу школу а заодно и занятия. Не знаю, куда пойти на математику - в Выборгском районе есть только кружок в ФТШ (хотя это уже Калининский), или Фрактал на Пионерке (это уже Приморский р-н), или думаю может в Аничков повозить...вот как то так...голова пухнет))

Русский значит показать - ну держитесь ВСЕ:065: (это у нас папины ГЕНЫ видимо:)))

Не, наверное, это не папины гены... В широкую линейку с 1 класса, видимо, оч. сложно писать, дети "не чувствуют габаритов", кмк.
А в ФТШ же таких пупсов не берут, вроде... Я думала, там с 6 класса...

Неужели у нас в топе никого нет из Фрактала? :0009: Поехали бы вместе в Москву

pmar
04.02.2012, 01:23
У моей тоже любимый предмет - риторика:019: вот бы языком почесать. И учительница говорит, что устные ответы великолепны, а вот письменные работы:010::010::010:
:046::046::046:Прямо как у нас.

pmar
04.02.2012, 01:24
Увы, как бы нам ни хотелось. Мы с мужем оба математики, а дочь - гуманитарий. Во фрактале надо думать, а дочь предпочтиает языком и без обдумывания :010: Как такое чудо у нас получилось - ума не приложу.:))

Фея солнца
04.02.2012, 01:29
У нас тоже пишут очень мало. ДЗ - 3-4 предложения, в классе еще меньше.
Вчера уроки замещала другая учительница, и задала неимоверно много - целую страницу, сын извылся весь, что много задали, однако сделал быстро и так аккуратно, что мы зачитались всей семьей. Сдал на проверку, посмотрим как оценят. Но так красиво ДЗ было сделано впервые:love:
Вот и подумалось мне вчера, что не понятно, от чего зависит, как в итоге будет сделана домашка.

Фея солнца
04.02.2012, 01:31
Увы, как бы нам ни хотелось. Мы с мужем оба математики, а дочь - гуманитарий. Во фрактале надо думать, а дочь предпочтиает языком и без обдумывания :010: Как такое чудо у нас получилось - ума не приложу.:))
Девочка:love::love::love: Надеюсь, что моя дочь будет такой же. Математики - они слишком непонятные:046:

Alex'mama
04.02.2012, 01:33
Не, наверное, это не папины гены... В широкую линейку с 1 класса, видимо, оч. сложно писать, дети "не чувствуют габаритов", кмк.

Не чувствует - это точно, да еще ручку держит не правильно и не заставить взять по другому - удобно так и все тут. Думаю дома подиктовать ей в тетради в узкую линейку, а может вообще прописи дать пописАть...

А вам нравится во Фрактале? В Москву - это сильно, там что, мат бои будут или олимпиада какая?
В ФТШ есть кружок для 3-4 классов - нам как раз на след. год, а ЦОД с 5 класса.

pmar
04.02.2012, 01:36
Девушки, а с техникой чтения у вас как? Наша гуманитарий трындычит со скоростью 98 слов в минуту без ошибок и с выражением. :)) Выразительное чтение и стихи - наше все.
Сцена вздрогнет:001:

бабка-ежка
04.02.2012, 01:41
Девушки, а с техникой чтения у вас как? Наша гуманитарий трындычит со скоростью 98 слов в минуту без ошибок и с выражением. :)) Выразительное чтение и стихи - наше все.
Сцена вздрогнет:001:

У нас такая же картина.
Но я все-таки надеюсь, что папины математические гены тоже проснутся...решаем задачки заочного кружка второй год. В прошлом году готова была убиться, но сейчас, вроде, уже много легче.

Фея солнца
04.02.2012, 01:44
Думаю дома подиктовать ей в тетради в узкую линейку, а может вообще прописи дать пописАть...

А вам нравится во Фрактале? В Москву - это сильно, там что, мат бои будут или олимпиада какая?

У нас до сих пор тетради по русскому с разлиновкой для каждой(!) буквы, т.е узкая линейка и очень-очень частые косые линейки. Детям очень просто в них писать, есть границы со всех сторон.

Сын любит Фрактал, он вообще любит математику. Да, будет олимпиада для начальной школы. в прошлом году мы не поехали, потом долго жалели. В этом году, кмк, сын уже не в такой форме, как в 1м классе, но попробуем.

pmar
04.02.2012, 01:48
У нас такая же картина.
Но я все-таки надеюсь, что папины математические гены тоже проснутся...решаем задачки заочного кружка второй год. В прошлом году готова была убиться, но сейчас, вроде, уже много легче.
Я пыталась в прошлом году подсовывать фрактальные задачки, решает устно одну и теряет интерес напрочь. В этом году положила на видное место красочную брошюрку от Кенгуренка, решила устно задачи четыре, и все, больше не хотела. Ну ее. В этом году хоть за контрольные по математике стала пятерки получать и то ладно. В прошлом - тупо не успевала решить необходимые примеры, пишет же медленно.

pmar
04.02.2012, 01:49
У нас до сих пор тетради по русскому с разлиновкой для каждой(!) буквы, т.е узкая линейка и очень-очень частые косые линейки.
Здорово, а где вы их покупаете?

Фея солнца
04.02.2012, 01:53
РК сбился с ног в этом году:008:. Вроде, на Крупе нашли их.

бабка-ежка
04.02.2012, 01:54
Я пыталась в прошлом году подсовывать фрактальные задачки, решает устно одну и теряет интерес напрочь. В этом году положила на видное место красочную брошюрку от Кенгуренка, решила устно задачи четыре, и все, больше не хотела. Ну ее. В этом году хоть за контрольные по математике стала пятерки получать и то ладно. В прошлом - тупо не успевала решить необходимые примеры, пишет же медленно.

Со школьной математикой у нас проблем нет (ну, если не начинает считать ворон на уроках - иногда случается такое). А вот с задачками посложнее, где подумать надо...в прошлом году был просто КАРАУЛ. Интересно, что Медвежонок с самого начала пошел куда легче...

pmar
04.02.2012, 01:56
Со школьной математикой у нас проблем нет (ну, если не начинает считать ворон на уроках - иногда случается такое).
Так у Юльки со школьной математикой именно такие проблемы и есть: написала пример..и задумалась о смысле жизни, пока думала, работу надо сдавать. Получается опаньки :))

бабка-ежка
04.02.2012, 01:59
Так у Юльки со школьной математикой именно такие проблемы и есть: написала пример..и задумалась о смысле жизни, пока думала, работу надо сдавать. Получается опаньки :))

Не, о смысле жизни у нас редко:))

Колбасод с бутерброй
04.02.2012, 02:03

У нас тоже!У нас все больше потрещать,похихикать!
Но матеша школьная идет легко все равно!Шахматы легко даются,но заскучал,не хочет ходить больше!
А вот задачки олимпиадные ваще не хочет решать...не не может,а не хочет!Не понимает зачем!

pmar
04.02.2012, 02:05
Везет вам, а в Юлькину голову постоянно лезут какие-то нелепые вопросы о смысле жизне, обустройстве мира и вещих снах. Она мечтает что вырастет и создаст новую школу для животных, и в любое свободное время продумывает детали обустройства этой школы, и план занятий.:046:

бабка-ежка
04.02.2012, 02:10
У нас тоже!У нас все больше потрещать,похихикать!
Но матеша школьная идет легко все равно!Шахматы легко даются,но заскучал,не хочет ходить больше!
А вот задачки олимпиадные ваще не хочет решать...не не может,а не хочет!Не понимает зачем!
А у нас шахматы, наоборот, не пошли категорически:( Вместо этого ребенок "дожал" маму и вытребовал, чтобы ему разрешили учиться...играть на скрипке. Всю эту неделю, как сумасшедшие, бегаем на занятия - практически каждый день. Сколько я это выдержу - не знаю...очень надеюсь, что сыну надоест, но пока...никаких признаков.

Везет вам, а в Юлькину голову постоянно лезут какие-то нелепые вопросы о смысле жизне, обустройстве мира и вещих снах. Она мечтает что вырастет и создаст новую школу для животных, и в любое свободное время продумывает детали обустройства этой школы, и план занятий.:046:

А унас уже девочки в голову лезут:004:
Все думаю - не рано ли в восемь лет...

Колбасод с бутерброй
04.02.2012, 02:16
А у нас шахматы, наоборот, не пошли категорически:( Вместо этого ребенок "дожал" маму и вытребовал, чтобы ему разрешили учиться...играть на скрипке. Всю эту неделю, как сумасшедшие, бегаем на занятия - практически каждый день. Сколько я это выдержу - не знаю...очень надеюсь, что сыну надоест, но пока...никаких признаков.

А унас уже девочки в голову лезут:004:
Все думаю - не рано ли в восемь лет...

Ого!:love:
А мой приземленная личность-футбол наше все!Только о нем и говорит!:005:

Мы о девах еще и не помышляем,хотя в нас уже 2 красотки были влюблены...но не замечены,зато о мальчишках мы говорим постоянно-очень любит тусовки,компании,ходят в гости к друг другу перезваниваются!

Фея солнца
04.02.2012, 02:25

Ух ты, какой интересный выбор. У нас одна одноклассница играла на каком-то празднике на скрипке, все слушали раскрыв рты. Но мой к гитаре тяготеет, она его завораживает. Но заикнулся всего пару раз об обучении. Я предложила тогда что-то текущее бросить, но он не нашел что... Консервативный). Подождем немного... А куда вы на скрипку пошли ?

бабка-ежка
04.02.2012, 02:26
Ого!:love:
А мой приземленная личность-футбол наше все!Только о нем и говорит!:005:

На футболе помешан старший. Пока занимался серьезно, визитка врача из районной травмы "жила" у меня на видном месте. Младшего отдала в карате...пока нравится.

бабка-ежка
04.02.2012, 02:34
Ух ты, какой интересный выбор. У нас одна одноклассница играла на каком-то празднике на скрипке, все слушали раскрыв рты. Но мой к гитаре тяготеет, она его завораживает. Но заикнулся всего пару раз об обучении. Я предложила тогда что-то текущее бросить, но он не нашел что... Консервативный). Подождем немного... А куда вы на скрипку пошли ?
У нас у одноклассницы папа учит детей играть на скрипке. Звал еще в прошлом году, сын очень хотел, но я, пометавшись, отказалась. Я работаю, в основном, дома, но на это тоже нужно время, и забирать сына с продленки рано-рано, чтобы водить на занятия, тяжело. Но деть не унялся, и просил, просил, просил...пока я не сломалась. Вот, теперь самой интерсно, надолго ли его самого хватит.
Гитара ребенка чего-то не вдохновила, хотя тут было бы легче - муж играет, и мог бы сам с ним иногда заниматься. Но, вот, понадобилась именно скрипка...или флефта...но на флейте некому учить.

Фея солнца
04.02.2012, 02:46
Ясно, в частном порядке значит. Успехов вам!

бабка-ежка
04.02.2012, 02:54
Ясно, в частном порядке значит. Успехов вам!

Спасибо. Только, на мой взгляд, это такой тупиковый путь, на котором не может быть особых успехов...все исключительно для себя. С другой стороны, для себя - это тоже неплохо, в конце концов, пусть в жизни ребенка появится какой-то новый опыт...

Фея солнца
04.02.2012, 03:13
Спасибо. Только, на мой взгляд, это такой тупиковый путь, на котором не может быть особых успехов...все исключительно для себя. С другой стороны, для себя - это тоже неплохо, в конце концов, пусть в жизни ребенка появится какой-то новый опыт...
ИМХО, ничего не делается зря. Главное, что это делается не из под палки, а для души. И для опыта, и для уверенности в себе оч. хорошо.

У нас вот такая немузыкальная семья, что просто абзац:073:, а ребь ходит в школе на хор-сольфеджио и даже мысли не допускает бросить. Сегодня вот поругались с ним днем, а он пошел, взял свирель, и давай всякие грустные мелодии играть. Мелодии:010:, я прямо так и упала со стула, а у него есть тяга к музыке, и видно, что это именно для души. Папа не разделяет таких эмоций, но помалкивает. Вот думаю, может, в Аничков потом попробовать поездить, где бы только время на все взять:065:. Скоро будем переезжать и школу придется менять, скорее всего. Вот даже и представить не могу, что с музыкой делать(

бабка-ежка
04.02.2012, 12:37
ИМХО, ничего не делается зря. Главное, что это делается не из под палки, а для души. И для опыта, и для уверенности в себе оч. хорошо.

У нас вот такая немузыкальная семья, что просто абзац:073:, а ребь ходит в школе на хор-сольфеджио и даже мысли не допускает бросить. Сегодня вот поругались с ним днем, а он пошел, взял свирель, и давай всякие грустные мелодии играть. Мелодии:010:, я прямо так и упала со стула, а у него есть тяга к музыке, и видно, что это именно для души.

Вот у нас та же картина - хор в школе, свирель, явная тяга к музыке...и все это в совершенно немузыкальной семье.

Мама фигуристов
04.02.2012, 13:24

Мне и надоело до жути. Не понимаю чем разлиновка вручную отличается от фабричной. Есть ведь тетради в узкую линейку без разлиновки для наклона.
Если все дело в обложке, так я могу сверху обложку как у всех приспособить.

koshka2-80
04.02.2012, 13:25
Моей девице тетрадь в широкую линейку дали еще во 2 четверти(прямо фильм Первоклассница с их перьевыми ручками вспомнила;)) . Почерк у нее отличный,ей учительница даже дает проверять тетради. Ответственность зашкаливает,но при этом мальчики и влюбленности уже с 1 класса.:010:..Правда,она пока "любит только маму":love:(c),но домой регулярно приносятся "бриллианты" от Темы,портреты ,написанные Гошей,снежинки и цветочки от Вани и тп...:fifa:

Осень_38
04.02.2012, 13:58

Мы примерно такой объём на уроке выполняем - русский язык и математика. Это в среднем. Оба листочка по предмету относятся к одному уроку.
(почерк разный, т.к. дети не мои личные, а из моего класса)))

Мама фигуристов
04.02.2012, 13:59

Это не много. Сфотографирую после деткиной тренировки (сейчас уезжаем) еще раз свежую домашнюю работу и свежую классную.
Только в обморок от почерка прошу не падать. Все ранее выложенные тетрадки считаю великолепными по сравнению с нашей.

плюшевая мышка
04.02.2012, 15:49
У нас Школа России и почерк с отрывом. И вообще они пишут не так, как мы, буквы соединяют по другому.

~Айва~
04.02.2012, 16:28
тоже выложу из тетради по русскому языку, а то нахвасталась... :008:
http://s018.radikal.ru/i512/1202/ad/27ddb1136687.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i519/1202/7c/df4d39b48f4d.jpg (http://www.radikal.ru)
это - письмо с отрывом, но, по-моему, не заметно.

Фея солнца
04.02.2012, 16:39
Вот у нас та же картина - хор в школе, свирель, явная тяга к музыке...и все это в совершенно немузыкальной семье.
У вас хотя бы папа на гитаре может:065:
Мне и надоело до жути. Не понимаю чем разлиновка вручную отличается от фабричной. Есть ведь тетради в узкую линейку без разлиновки для наклона.
Если все дело в обложке, так я могу сверху обложку как у всех приспособить.
Так у вас эта дополнительная разлиновка по желанию что ли?

Моей девице тетрадь в широкую линейку дали еще во 2 четверти(прямо фильм Первоклассница с их перьевыми ручками вспомнила;)) . Почерк у нее отличный,ей учительница даже дает проверять тетради. Ответственность зашкаливает,но при этом мальчики и влюбленности уже с 1 класса.:010:..Правда,она пока "любит только маму":love:(c),но домой регулярно приносятся "бриллианты" от Темы,портреты ,написанные Гошей,снежинки и цветочки от Вани и тп...:fifa:
Показывайте:support:
Нам очень интересно:019:

Да, красота то какая:love:. Поразило как у вас поощряют деток... Мой бы за такой текст поощрения из кожи бы вылез, а так говорит: "Че я стараться буду, оценки за домашку в журнал не идут"

~Айва~
04.02.2012, 16:42
Да, красота то какая:love:. Поразило как у вас поощряют деток... Мой бы за такой текст поощрения из кожи бы вылез, а так говорит: "Че я стараться буду, оценки за домашку в журнал не идут"

мне тоже очень нравится, что поощряют, он такой гордый и счастливый был, когда получил этот Кубок :080: Очередной раз спасибо нашей учительнице :love:

Фея солнца
04.02.2012, 16:48
Мы примерно такой объём на уроке выполняем - русский язык и математика. Это в среднем. Оба листочка по предмету относятся к одному уроку.
(почерк разный, т.к. дети не мои личные, а из моего класса)))
Ирина, здравствуйте:080:
А это тетради второклассников? Очень красиво:love:
Мне казалось, вы по Гармонии работаете, или я путаю:008:. Удивили уравнения... У нас нет и не предвидится в ближайшее время, сын мне уже весь мозг вынес: когда мы будем изучать в школе уравнения? Его однокружковцы уже все ему объяснили, он тренироваться в этом хочет, дома решает иногда, когда же это в Гармонии планируется по программе?!

Фея солнца
04.02.2012, 16:50
мне тоже очень нравится, что поощряют, он такой гордый и счастливый был, когда получил этот Кубок :080: Очередной раз спасибо нашей учительнице :love:
:010: А я посмотрела на почерк - думала девочка написала. А у вас мальчик! Тогда это совсем КРУТО!!!!

Осень_38
04.02.2012, 17:03
Да, у нас Гармония. Но кое-что даю на опережение - уравнения понемногу, действия "столбиком". По русскому иногда берём что-то "из будущего". ))
А мы такое поощрение используем: периодически делаем "Почётный фильм". Делаю презентацию с лучшими страничками из тетрадей. Улыбка растягиваетсяяяя...когда твоё имя на всю стену высвечивается ( у нас просто большая интерактивная доска)).

Alex'mama
04.02.2012, 17:07
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

ВОТ ЭТО ДА!!!:flower:
У нас кстати мальчики в классе лучше девочек пишут многие...

Фея солнца
04.02.2012, 17:12
Да, у нас Гармония. Но кое-что даю на опережение - уравнения понемногу, действия "столбиком". По русскому иногда берём что-то "из будущего". ))
А мы такое поощрение используем: периодически делаем "Почётный фильм". Делаю презентацию с лучшими страничками из тетрадей. Улыбка растягиваетсяяяя...когда твоё имя на всю стену высвечивается ( у нас просто большая интерактивная доска)).
:love: Здорово то как))) Представляю, как стараются детки...
А можно еще один вопрос задать о приземленном)))?. Просто любопытно... Подскажите, пожалуйста, почему некоторые учителя требуют ставить точку ПОСЛЕ числа, слов "классная/домашняя работа" и заглавий, а некоторые требуют НЕ ставить? Сейчас нет единого мнения по этому вопросу?

Alex'mama
04.02.2012, 17:13
Мы примерно такой объём на уроке выполняем )

А писали сначала в узкую линейку или сразу в широкую?

Просто ощущение, что всетаки кто ничинал в узкую - имеет более аккуратный почерк...

Осень_38
04.02.2012, 17:16
У меня и сейчас пишут в широкую только несколько человек. У кого устойчивый почерк уже сформировался. Остальные до конца 2 класса будут писать в узкую.

Осень_38
04.02.2012, 17:23
Мы не ставим точку после заголовков уже давно (как в документации). За исключением тех случаев, когда нужен ! или ?.
У нас в школе это уже давно не обсуждается. Но в некоторых школах, знаю, ставят и строго за этим следят.
Вот ссылка на грамота.ру
http://www.gramota.ru/biblio/magazines/rr/28_563

Alex'mama
04.02.2012, 17:33
У меня и сейчас пишут в широкую только несколько человек. У кого устойчивый почерк уже сформировался. Остальные до конца 2 класса будут писать в узкую.
А вот на фото, где стоит 5 - это широкая линейка, значит уже почерк сформировался?
Просто наша учительница за почерк снижает оценки всегда и в математике тоже, мне кажется пятерки толкьо у тех, у кого почерк как у сына Айва....

Осень_38
04.02.2012, 17:39
Почерк - это не только умение писать, но и проявление индивидуальности.
Не все дети смогут научиться писать так, как представляется нам, учителям, в идеале. )))
Есть дети, успевающие по всем предметам на "отлично", но очень чувствительные, эмоциональные, с нестабильной нервной системой. Ну не смогут они выводить каждую букву. Посадить их за это в "троечники"?
Хотя я сама стараюсь добиваться хорошего почерка и аккуратного исполнения, но особенности каждого ребёнка надо учитывать.
Под сформированностью в данном случае я имею в виду, что девочка пишет так - ровно, аккуратно, без "всплесков"- в любых работах.

koshka2-80
04.02.2012, 18:04
У меня все фотики посадились,поэтому с телефона фото. Это декабрь,вторая четверть,по русскому тонких тетрадей на руках нет-отдадут-выложу русский.

Фея солнца
04.02.2012, 18:25
У меня все фотики посадились,поэтому с телефона фото. Это декабрь,вторая четверть,по русскому тонких тетрадей на руках нет-отдадут-выложу русский.
ЗдОрово! Все буквы-цифры такие круглые и ровные, я так не смогу точно:008:. А чем дочь до школы занималась? В смысле, на какие кружки-занятия ходила?

koshka2-80
04.02.2012, 18:48
ЗдОрово! Все буквы-цифры такие круглые и ровные, я так не смогу точно:008:. А чем дочь до школы занималась? В смысле, на какие кружки-занятия ходила?
У нее почерк,видимо,в меня,когда она совсем устает-я за нее русский дописываю-не отличить:046:
Модели мы:fifa: ну и танцы,рисование-как положено девочкам;) Только музыкальная школа прошла мимо нас-хоть и передавали мне из Кикиных палат все года в детсаду пЫсьма-приводите ребенка к нам,у нее абсолютный слух...Не отдала я:)),злыдня:)). Просто девушка не захотела ходить на музыку-а на нет и суда нет.
Сейчас остались только танцы,ну и фотосессии рекламные периодически ходим,если время остается.Еще доп французский по сб добавился,самый обожаемый предмет в школе

Мама фигуристов
04.02.2012, 19:24
Так у вас эта дополнительная разлиновка по желанию что ли?

Да, это не для всех - для особо одаренных, кто плохо пишет в широкую линейку. Все левши чертят у нас в классе.

Маргари
04.02.2012, 20:36
У нас, девочки, косая линейка у всех, кроме двух девочек, которым разрешили широкую в начале 2 класса. Так одна из них стала писать постепенно намного хуже (писала - загляденье), и родители сами решили перейти обратно на узкую, косую.
Моя то пишет хорошо, то вдруг - черти что. То есть когда старается - все в норме, как только по-быстрее и желания "выпендриваться" нет - сразу хуже намного. Потом может тоже сфоткаю))
Интересно все-таки чужие тетрадки посмотреть - и по почерку, и по особенностям оформления)) Очень познавательно!) Выкладывайте еще...))

Vida nueva
04.02.2012, 21:39

Я покупаю в канцелярском около длма.

А у нас печати ставят в дневник - Благодарю!

Нас взяли в программу Одаренные дети, будем презентацию делать. Через 3 недели в школе выступать будет.

~Айва~
05.02.2012, 01:09
:010: А я посмотрела на почерк - думала девочка написала. А у вас мальчик! Тогда это совсем КРУТО!!!!

ВОТ ЭТО ДА!!!:flower:
У нас кстати мальчики в классе лучше девочек пишут многие...
:flower::flower:
Да, у меня во 2 классе был почерк гораздо хуже :))
Нас взяли в программу Одаренные дети, будем презентацию делать. Через 3 недели в школе выступать будет.
И мы там же. Вы уже подготовились? Мы даже не начинали ещё :005:

бабка-ежка
05.02.2012, 01:31

А что это за программа? Расскажите!

Vida nueva
05.02.2012, 12:55
:flower::flower:
Да, у меня во 2 классе был почерк гораздо хуже :))

И мы там же. Вы уже подготовились? Мы даже не начинали ещё :005:

Нам дали тему только в пятницу. Начинаем готовиться с понедельника, контакты пока дала только наша учительница. Думаю за 3 недели успеем.

Программа Одаренные дети - это конкурс разных тем, презентация своего проекта на 7 минут + слайды, сначала в школе проходит, в этом году победители поедут в горный институт.

~Айва~
05.02.2012, 15:09
Нам дали тему только в пятницу. Начинаем готовиться с понедельника, контакты пока дала только наша учительница. Думаю за 3 недели успеем.

Программа Одаренные дети - это конкурс разных тем, презентация своего проекта на 7 минут + слайды, сначала в школе проходит, в этом году победители поедут в горный институт.

а у меня ребёнок тему сам выбрал... в декабре ещё... всё сидим, никак не начать... :008::008::008:

Vida nueva
05.02.2012, 22:10
Я в этом году не планировала, мы только на продленку пошли, привыкаем, я немного начала работать больше. Тему нам отдали мальчика, который в прошлом году участвовал, но мама ждет второго и, видимо, отказалась.
У нас интерес к языкам, а тема биологическая, но попробуем сделать. Я немного в курсе, т.к. планировала на мастер-класс сына сводить, посвященный этой теме, во время детских дней в музеях, но мы заболели.

Умберта
05.02.2012, 22:46
А вот подскажите мне, пожалуйста... Неразбериха у нас тут с математикой :( Приносит тройку за тему. Разбираем. Вроде понял. Началась новая + немножко старая. Опять ошибки и на новую, и на старую. Тройка за контрольную. Пришли разобрали, прорешали примеры на данные правила. Через неделю - опять где-то правильно, где-то нет, до смешного - в пределах одного задания типовые примеры на одно правило может решить по-разному:(
Мое мнение - не понимает. Дело не в оценках - я спокойно отношусь к плохим оценкам, полученным "по дурости", типа не там крестик поставил, не то соединил... Но на самом деле знает. А здесь... Количество допзаданий не переходит в качество, хотя все мне рассказывает, теорию понимает и даже ошибки, в принципе, может найти и исправить .. задачи решает... Но регулярно делает новые ошибки
Или в одном задании периметр правильно считает, через задание - учитывает вместо четырех сторон только две... почему? не знает:( хотя от зубов знает, что такое периметр....
ну не понимаю!!!!! Или ты знаешь, или ты не знаешь!!!!!
Уже устала придумывать новые задания и примеры.... Сегодня решил из 10 примеров 2. Вчера из 10 - 8.... Как так????? Он не бойкотирует, сам расстраивается... Особенно, когда разбираем и он видит глупость ошибки...
Отстать от ребенка не предлагать:)) :)) :))

Пысы: программа Петерсон, как пошли эти комбинаторные вычисления - так вешаемся:(

Yulen'ka
06.02.2012, 10:20
А с нас собрали денежки на Кенгуру.... а я почему-то думала, что этот конкурс с 3-го класса!

vezhira
06.02.2012, 11:18

В ФТШ есть заочный кружок для началки, вот: http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm, мы перешли туда как раз после заочного Фрактала, который в этом году перестал существовать, что очень сильно расстроило сына. Задачки в ФТШ, имхо, посложнее, но очно ходить во Фрактал нам никак - очень далеко...

Фея солнца
06.02.2012, 11:28
Ира, спасибо! Только это 30ка, а ФТШ - другая школа))). В заочном занимаемся, да, он отлично организован.

Странница
06.02.2012, 12:44
Всем добрый день!
Почему-то раньше не могла никак найти тему про второклашек. Так что мы присоединяемся.:)

А с нас собрали денежки на Кенгуру.... а я почему-то думала, что этот конкурс с 3-го класса!

У нас на пятницу надо было принести деньги на Кенгуру, но почему-то ничего не было. Может быть сегодня. Да, я тоже посмотрела по интернету, для второклашек не нашла. Порешали-посмотрели для третьеклашек- на три балла мы справляемся хорошо. На 4 балла- с трудом, на пять уже не смотрели))

Сказала своей матрешке, если ответит на задания на три балла (для третьекласников)-то все нормально.

vezhira
06.02.2012, 12:48
Ира, спасибо! Только это 30ка, а ФТШ - другая школа))). В заочном занимаемся, да, он отлично организован.

Ой, конечно, 30-ка!;) Еще бы Фракталу заочку вернули... Или в Выборгском районе отделение открыли...

nikolavna
06.02.2012, 13:38
у нас тоже собирают деньги на Кенгуру, а почему платно?

Странница
06.02.2012, 13:42
у нас в дневнике было написано -53 руб. за бланк

Vida nueva
07.02.2012, 11:00
В нашей школе все бланки нам выдают, но у нас Благотворительный фонд оплачивает экскурсии и многое другое.

Мама фигуристов
07.02.2012, 11:07
Всем добрый день!
Почему-то раньше не могла никак найти тему про второклашек. Так что мы присоединяемся.:)

У нас на пятницу надо было принести деньги на Кенгуру, но почему-то ничего не было. Может быть сегодня. Да, я тоже посмотрела по интернету, для второклашек не нашла. Порешали-посмотрели для третьеклашек- на три балла мы справляемся хорошо. На 4 балла- с трудом, на пять уже не смотрели))

Сказала своей матрешке, если ответит на задания на три балла (для третьекласников)-то все нормально.

В этом году "Кенгуру" состоится 18 марта.
Деньги всегда собирают заранее, т.к. школа должна подать заявку на участие до какого-то определенного числа. Кто не успел, тот не участвует.

vezhira
07.02.2012, 12:38
В нашей школе все бланки нам выдают, но у нас Благотворительный фонд оплачивает экскурсии и многое другое.

А в какой школе вы учитесь, если не секрет? В нашей гимназии даже не чешутся по поводу Кенгуру. Подошла к учителю на эту тему - сказали, что Кенгуру с 3 класса и точка.:(

Vida nueva
07.02.2012, 12:53
Мы в 619 на Черкасова.

surepka
07.02.2012, 13:03
И мы будем участвовать в Кенгуру.

Странница
07.02.2012, 13:06
Деньги всегда собирают заранее, т.к. школа должна подать заявку на участие до какого-то определенного числа. Кто не успел, тот не участвует.

О-о, спасибо. Будем надеяться, что мы все-таки попадем.

surepka
07.02.2012, 13:37
О-о, спасибо. Будем надеяться, что мы все-таки попадем.

Конечно, попадете. Нам тоже до пятницы велено было денежку сдать.

бабка-ежка
07.02.2012, 13:49
У нас тоже не планировали писать. Но несколько мам подошли к учительнице, идоговорились, что желающим будет предоставлена возможность поучаствовать в конкурсе. Правда, желающих немного..и вообще, спрашивали мам, а не детей. Я записалась, но, честно говоря, уже в сомнениях. Моему мальчику математические задачки заются сложнее, чем, допустим, задания Русского медвежонка. И есть верояность, что напишет плохо, а потом сам же будет расстраиваться...

Фея солнца
07.02.2012, 14:00
Мой очень расстраивался, что Кенгугу у нас не будет. Его посадят писАть в 3й класс. Тоже переживаю, может, неправильно поступаю, но он согласился и рад, что сможет поучаствовать. Успокаиваю себя тем, что это дополнительная тренировка для мозгов, лишней не будет. Это если еще никто ничего не забудет и не перепутает, а то учительница говорила, что 25 марта конкурс, может запросто 25го его отвести к третьеклашкам :(

vezhira
07.02.2012, 14:09
Мы в 619 на Черкасова.

Ох, ничего себе... И так далеко возите? Мы просто тоже переезжаем в Озерки. Голову сломала, куда переводить ребенка...

vezhira
07.02.2012, 14:11
У нас тоже не планировали писать. Но несколько мам подошли к учительнице, идоговорились, что желающим будет предоставлена возможность поучаствовать в конкурсе. Правда, желающих немного..и вообще, спрашивали мам, а не детей. Я записалась, но, честно говоря, уже в сомнениях. Моему мальчику математические задачки заются сложнее, чем, допустим, задания Русского медвежонка. И есть верояность, что напишет плохо, а потом сам же будет расстраиваться...

У нас и Русского медвежонка не было. И вообще мне кажется, что наша учительница, собрав все титулы, какие могла, просто устала и от школы и от детей... Все экскурсии - только вместо уроков. Если что-то интересное есть на выходных - ни-ни, это моё личное время и всё. Грустно как-то...

Vida nueva
07.02.2012, 14:12
Это только кажется, что далеко, вся дорога не более 15 минут занимает на машине. А лучшей школы для моего ребенка я не нашла, хотя возможность пойти в Сервантеса у меня была, я там работала и училась.

Мне очень нравится 2-я половина дня, все кружки, а я до 5 могу работать дома спокойно.

Vida nueva
07.02.2012, 14:14
У нас и Русского медвежонка не было. И вообще мне кажется, что наша учительница, собрав все титулы, какие могла, просто устала и от школы и от детей... Все экскурсии - только вместо уроков. Если что-то интересное есть на выходных - ни-ни, это моё личное время и всё. Грустно как-то...

У нас тоже заслуженный учитель, человек года 2009, но мы все пишем и на выходных на экскурсии ездим иногда, но не от школы, а от класса. У нас от школы экскурсии в основном после 12-часа.

vezhira
07.02.2012, 17:12
Это только кажется, что далеко, вся дорога не более 15 минут занимает на машине. А лучшей школы для моего ребенка я не нашла, хотя возможность пойти в Сервантеса у меня была, я там работала и училась.

Мне очень нравится 2-я половина дня, все кружки, а я до 5 могу работать дома спокойно.

Я просто сейчас вожу с Лесной на Горьковскую. С маленькой дочей эта дорога выматывает очень сильно. Так хотелось бы школу поближе к дому, но тоже ничего приличного рядом с Озерками не могу найти - по каждой школе столько негативных отзывов... Мне даже не столько важен уровень образования как таковой (на данном уровне), как важно просто человечное отношение преподавателя. Нам с этим сейчас очень не повезло. А у меня очень чувствительный ребенок. В результате поехала учеба. Замкнутый круг какой-то...

Маргари
07.02.2012, 17:59
А я на сайте смотрела - вроде 15 марта стоит:008:
Кстати там же цена бланка - 43 рубля. С нас собрали 50.. естественно дело здесь не в деньгах, просто интересно, почему такие разные суммы собирают:008:
У нас собрали со всех, участвуют все... кажется тоже ничего хорошего. Мнения, типа хочешь-не хочешь вообще не спрашивается...

~~АНЮ~~
07.02.2012, 18:16
Кстати там же цена бланка - 43 рубля. С нас собрали 50.. естественно дело здесь не в деньгах, просто интересно, почему такие разные суммы собирают:008:
У нас собрали со всех, участвуют все... кажется тоже ничего хорошего. Мнения, типа хочешь-не хочешь вообще не спрашивается...

С нас тоже 50 взяли... Сдают только желающие. Многие прозрели после медвежонка:046:, думали что-то веселое будет, а там думать надо было и медвежонка никакого не было:))

Колбасод с бутерброй
07.02.2012, 18:43
У нас ни слуху ни духу про кенгуру,как и про медвежонка! (((

бабка-ежка
07.02.2012, 18:50

У нас не было Медвежонка - мы эти задания дома с сыном решали. Кенгуру (если еще получится все) - тоже инициатива мам, а не учительницы. :( Экскурсии, да, тоже в учебное время, но это меня как раз устраивает - когда еще ребенок с папой пообщаться сможет, как не в выходные?

Мама фигуристов
07.02.2012, 19:02

Может и напутала я. В холле школы висит плакат. Я со своим простуженным мозгом могла и перепутать:))
У нас в обоих классах (во втором и в восьмом) участие по 45 рублей.
У сына (во втором) сейчас только по желанию\ У дочери тоже (в началке у нее было для всех в обязательном порядке и по всем олимпиадам).
ЗЫ: у нас, к сожалению, Медвежонка во втором классе не было.
Почему-то молчат про Золотое Руно (оно в феврале), а Бульдога мы проболели (имею ввиду старшую) во втором Бульдога тоже нет. Кенгуру с 3-го, а вот Медвежонок со второго.
Видимо, у нас перепуталось все, т.к. Медвежонка не было, а Кенгуру предложили

veronika-0309-v
07.02.2012, 21:46
Помогите, кто знает какие-нибудь обучающие программы в интернете по окружающему миру, где школьнику наглядно про океаны и материки? Поделитесь ссылками плиз!

комендантша
07.02.2012, 22:46
А у нас вот английского нет,первый месяц был и уволился,детям так нравилось и пятёрки получали,как губки всё впитывали.И всё во второй четверти не отестованы и до сих пор нет,пришла какая то недели две поучила и опять мы без учителя,просто караул!!!

бабка-ежка
07.02.2012, 22:58
А мой деть сегодня отличился:(
Учительница сделала замечание его однокласснице - по делу вполне, на что мой сынуля выдал релику типа "Зачем же так орать?" (При том, что учительница вообще говорит тихо-тихо, и в данном случае она лишь немного повысила голос).
При этом вижу, что ребенок стал куда менее собранным, часто отвлекается, соответствнно, валяет ошибки и в классных, и в домашних работах...ну, это я могу усталостью объяснить - возможно, надо дать ему передохнуть несколько дней. Но замечания учителям - это уже что-то с чем-то...короче, я в ауте:010:

Колбасод с бутерброй
07.02.2012, 23:13
А мой деть сегодня отличился:(
Учительница сделала замечание его однокласснице - по делу вполне, на что мой сынуля выдал релику типа "Зачем же так орать?" (При том, что учительница вообще говорит тихо-тихо, и в данном случае она лишь немного повысила голос).
При этом вижу, что ребенок стал куда менее собранным, часто отвлекается, соответствнно, валяет ошибки и в классных, и в домашних работах...ну, это я могу усталостью объяснить - возможно, надо дать ему передохнуть несколько дней. Но замечания учителям - это уже что-то с чем-то...короче, я в ауте:010:

Вик,это видимо еще влияние одноклассников,может выделиться хотел,может девочка эта нравится?
Мой тоже устал,мы съехали по матеше-по которой у нас все всегда было отлично :(

Но мы как раз заболели- посидим дома!