Просмотр полной версии : Второклассники, давайте общаться!
плюшевая мышка
28.10.2011, 19:12
И мой тоже отличник)))
Девы, а как это у вас у всех последний день сегодня? Вы что, и по субботам не учитесь??? :010: Счастливые люди!!! :019:
Ах вы ещё и по субботам учитесь? :010: Это плюс к тому что каникулы короче наших на 3 дня... Бедные детки, маленькие же ещё... :005:
Двое и Снежинка
28.10.2011, 19:38
Двое и снежинка, у вас ведь, вроде, обычная школа... :016: Или я путаю что-то... ?
да, обычная. Но очень сильная, похвастаюсь немного, с трудом папали. Не по месту жительства же. На курсы дочь ходила, по результатам написали ей там очень хорошую характеристику.
Статус гимназии не берут из разных соображений. Благодарность Президента в этом году получили наряду с еще одной гимназией в Мурманске. :)
Но у нас во всех школах учатся по субботам, не только в нашей.
Второклашечки! Всех с окончанием первой четверти!
У меня сегодня при просмотре оценок был приятный сУрприз- оказывается теперь по физ-ре, труду, рисованию и музыке ставят зачет а не оценку? У вас тоже так?
Martella
28.10.2011, 21:03
Скажите, у кого кроме чтения еще задания задали делать на каникулах? Или это только нам так "повезло"???
У нас стоят оценки, а не зачет.
У меня сегодня при просмотре оценок был приятный сУрприз- оказывается теперь по физ-ре, труду, рисованию и музыке ставят зачет а не оценку? У вас тоже так?
У нас оценки. Зачёт неинтересно ;)
Скажите, у кого кроме чтения еще задания задали делать на каникулах? Или это только нам так "повезло"???
Ребёнок счастлив - ничего не задали, и по чтению, кстати, тоже (но он и так много читает) :080:
Martella
28.10.2011, 21:22
А нам почему то очень много учительница задала и по математике и по русскому=(
Alex'mama
28.10.2011, 22:14
Я так и подумала... У нас тоже ОН:(. Вам тогда не подойдет метод прописывать слова много раз, потому что дети читать по англ. не умеют еще:(. Там пока все слова "на слух" учат, как я поняла. Писать нет смысла - для ребенка это пока просто набор малознакомых букв.
Сын неделю не мог запомнить слова "читать" и "писать", хотя имеет представление о языке.
+1 наши только слушают и слушают диск на уроке, диалоги проговаривают и буквы пишут и всё, хотя в учебнике какая то транскрипция есть - но звуки они не проходят пока.
Моя только дома с преподавателем звуки изучает и читать учится потихоньку.
Можно к вам присоединиться.:)
Мы тоже отличники!:support::support::support:
Единственный из мальчишек в классе:)). Ну еще 2 девочки.
Мама Надя
28.10.2011, 22:35
У нас вообще ничего не задали.
alsunlion
28.10.2011, 22:49
У нас ничего не задали, и даже тетради забрали, видимо, чтобы родители не мучили детей уроками ))). Ну читать само собой, это никогда не вредно ))). По труду, рисованию и прочему у нас оценки. Четверть закончил так себе, 3 по английскому, 4 по русскому, чтению, остальные пятерки ))
Нам всегда задавали и задают на каникулы очень много. И не просто примерчики или почитать, а подготовить доклад, сочинить сказку, а вот сейчас стих сочинить:010::010::010: про осень, ну и всякие упр., читать, по изо нарисовать картину на тему какую-то:010:. Я каникул опасаюсь еще с первого класса:005: Не знаешь чего еще ждать:001:
А у младшего расслабон - ничего не задано:support::support: Правда я еще не проверяла, но в процессе заметно меньше заданий по сравнению со старшим.
Да, у нас две 4 - русский и изо:008:, остальные пятерки:love: Говорю- ты чего рисовал не активно что ли? По изо то уж обидно четыре иметь, ну а русский что заслужил. Молодец.
Мама фигуристов
28.10.2011, 22:59
Мы тоже закончили неважно. Я ожидала 3 по русскому и сын ее получил. пятерки по труду и по английскому. Остальные 4.
Я вообще думала, что все будет намного хуже.
Решили, что будем по-английски говорить.:))
Alex'mama
28.10.2011, 23:01
Молодец:flower:
У нас, кстати, несколько мальчиков пишут в прописях да и вообще учатся намного лучше многих девочек.
А нам оценки не выставляли - может по треместрам тоже будут...т.к. я прогуляла собрание (младшую было некуда деть) - то не в курсе, буду звонить учительнице.
squirrel31
28.10.2011, 23:09
Девчонки, можно к вам.
Мы тоже второклассники. Программа "Школа России".
Первую четверь закончил на пятерки.
Завтра последний рывок - технический зачет в музыкалке и все, отдыхаем.
koshka2-80
28.10.2011, 23:15
А нам почему то очень много учительница задала и по математике и по русскому=(
Задали список по чтению-кое-что наизусть,доклад про Ладожское озеро,подготовить талисман в водоканал(участвуют в проекте)-дельфина(по названию команды),расшифровать письмо,написанное азбукой Морзе
Двое и Снежинка
28.10.2011, 23:19
, а вот сейчас стих сочинить:010::010::010: про осень, .О, я люблю такие задания. На днях к юбилею школы сочиняли стих на конкурс - сегодня грамоту победителя дали. :080:
koshka2-80
28.10.2011, 23:21
Моя ненормальная отличница сегодня напугала рыданиями учительницу ГПД-оказалось деть оплакивает наступление каникул и что целых 12 дней не будет школы:010:
Ладно бы в каникулы дома сидела -скучала,так в вс в Еги едем на 8 дней-реально ненормальный ребенок....сказала-Ну, хоть давай книжек с примерами на пляж возьмем..:011::065:
О, я люблю такие задания. На днях к юбилею школы сочиняли стих на конкурс - сегодня грамоту победителя дали. :080:
Ага, а если мы все в семье технари и математики, и сынуля сам не особо сочиняет, то как быть? Не всем же поэтами быть:046:
Ой, можно мы тоже похвастаемся отличным окончанием четверти. И хотя на своем примере знаю,что это все условности, но все равно приятно. И ребенок очень горд, что она в тройке лучших. Задали только прочитать Цветик-семицветик. Кстати, устали к концу четверти. Сегодня после экскурсии ребенок скандалил и всех воспитывал, а потом "срубился" спать в 8вечера.
Двое и Снежинка
28.10.2011, 23:50
Ага, а если мы все в семье технари и математики, и сынуля сам не особо сочиняет, то как быть? Не всем же поэтами быть:046:
если совсем не получится, кидайте тему и объем - все вместе тут насочиняем. :)
если совсем не получится, кидайте тему и объем - все вместе тут насочиняем. :)
Моя ненормальная отличница сегодня напугала рыданиями учительницу ГПД-оказалось деть оплакивает наступление каникул и что целых 12 дней не будет школы:010:
Ладно бы в каникулы дома сидела -скучала,так в вс в Еги едем на 8 дней-реально ненормальный ребенок....сказала-Ну, хоть давай книжек с примерами на пляж возьмем..:011::065:
Вот это рвение к учебе.:):)
да, обычная. Но очень сильная, похвастаюсь немного, с трудом папали. Не по месту жительства же. На курсы дочь ходила, по результатам написали ей там очень хорошую характеристику.
Статус гимназии не берут из разных соображений. Благодарность Президента в этом году получили наряду с еще одной гимназией в Мурманске. :)
Но у нас во всех школах учатся по субботам, не только в нашей.
У нас подружка учится в 8 гимназии точно так же и по субботам и каникулы на 2 дня меньше. А по субботам у них 2 урока - труд и ф-ра
Dуськина
29.10.2011, 02:08
Ура, каникулы!!! Я в детстве таак каникулам не радовалась, как сейчас :))
Показывает сынка дневник сегодня: четверть - все пятерки, за ведение дневника - 3, поведение - удовл.
Отличник:073:
Alex'mama
29.10.2011, 13:14
Показывает сынка дневник сегодня: четверть - все пятерки, за ведение дневника - 3, поведение - удовл.
Отличник:073:
Моя в последние два дня принесла 2 двойки по поведению - на физре и на рисовании:010:. Точно необходимы каникулы!!! Хотя у нас это вообще проблема - при отличной учёбе часто плохое поведение - ну не может она терпеть если ей что-то скажут или пытаются ущемить в чём то - сразу применяет физ. силу:056::015:
Лизаветта
31.10.2011, 16:14
Я тоже:)
А я-то как рада!!! Ребенка отправила к бабушке, младшая сейчас спит. Кааайф!!! Я с утра даже немного растерялась - в школу не надо, уроки делать не надо. Чего делать-то???:)):004:
у нас оценки
Девчонки, можно к вам.
Мы тоже второклассники. Программа "Школа России".
Первую четверь закончил на пятерки.
Завтра последний рывок - технический зачет в музыкалке и все, отдыхаем.
Ой, можно мы тоже похвастаемся отличным окончанием четверти. И хотя на своем примере знаю,что это все условности, но все равно приятно. И ребенок очень горд, что она в тройке лучших. Задали только прочитать Цветик-семицветик. Кстати, устали к концу четверти. Сегодня после экскурсии ребенок скандалил и всех воспитывал, а потом "срубился" спать в 8вечера.
Поздравляю всех отличников!!!!
Поздравляю!!
А у нас наоборот, 4 мальчика отличники и 2 девочки:)
Ну дает:)) Мой за Египет родину продаст:046:
А я-то как рада!!! Ребенка отправила к бабушке, младшая сейчас спит. Кааайф!!! Я с утра даже немного растерялась - в школу не надо, уроки делать не надо. Чего делать-то???:)):004:
а мы решили весь фестивальный музейный маршрут пройти за 4 дня, пока мелкий в садике:)
А с 4 по 9 и младшему каникулы устроим. Сходим в Хэппилон, в икею и посмотрим бабочек.
Вчера ходили в республику кошек, проторчали там часа два с половиной.
а мы решили весь фестивальный музейный маршрут пройти за 4 дня, пока мелкий в садике:)
А с 4 по 9 и младшему каникулы устроим. Сходим в Хэппилон, в икею и посмотрим бабочек.
Вчера ходили в республику кошек, проторчали там часа два с половиной.
Ой, а можно поподробнее, что за республика кошек? Мы на праздники всей семьёй в Белоруссию поедем.:008:
Жена_Вовы_Коровкина
31.10.2011, 18:49
А у нас нет оценок, будут только в ноябре. Странная система - каникулы как у всех, а оценки по триместрам...
На каникулы задали дочитать Хоббита из учебника и ответить на вопросы в тетради по нему и какое-то творческое задание, я ещё не поняла, что делать нужно.
Я хотела только старшего к бабушке отправить на каникулы, а мелкого в садик водить (у них осенний праздник, да и бабушке с 4 внуками тяжело). Но он заявил, что у него тоже каникулы, и он тоже едет к бабушке. Никакие уговоры не помогли. Муж повез их туда (с ночевкой). Я реально растерялась - дома пустота, тишина.... Даже страшно стало с непривычки. :)
Нам, кстати, на каникулы вообще ничего не задали. Даже что-либо читать. Отдыхать будем. :)
Я хотела только старшего к бабушке отправить на каникулы, а мелкого в садик водить (у них осенний праздник, да и бабушке с 4 внуками тяжело). Но он заявил, что у него тоже каникулы, и он тоже едет к бабушке. Никакие уговоры не помогли. Муж повез их туда (с ночевкой). Я реально растерялась - дома пустота, тишина.... Даже страшно стало с непривычки. :)
Нам, кстати, на каникулы вообще ничего не задали. Даже что-либо читать. Отдыхать будем. :)
Нам тоже ничего не задали.:019: А младшую к бабушке нам пока никак - только 1,5 годика Дашке. Бабушка бы кхм..., не обрадовалась бы.:065:
squirrel31
31.10.2011, 21:09
Нам задали на каникулы читать - дети в библиотеки взяли себе книги по интересам. Учительница сказала, что после каникул будет устраивать викторину по прочитанному.
Ой, а можно поподробнее, что за республика кошек? Мы на праздники всей семьёй в Белоруссию поедем.:008:
на Якубовича 10. Это филиал Всеволожского музея кошек. Там в одном зале мини-кафе, можно попить чаю с крекерами и конфетами, почитать книжки про кошек. Во втором зале 9 живых кошек, их можно гладить, можно с ними играть. Там для этого такие удочки с перышками.
Правда, игривых всего двое, остальные лежат спокойно:))
Входной билет на первое посещение 150 р взрослый, 100 - детский. Чай, крекеры и конфеты входят в стоимость.
Повторное посещение - 100р взрослый, 70 детский.
Мои фанаты кошек, готовы и на дворовых часами смотреть, поэтому был восторг полный:)
плюшевая мышка
31.10.2011, 22:22
Сыну задали на каникулы доклад по окружающему миру, выучить любую на выбор басню и какое-то задание по окружайке помимо доклада. Ну и читать само собой.
МамаДачница
31.10.2011, 22:43
Мои фанаты кошек, готовы и на дворовых часами смотреть, поэтому был восторг полный:)
У нас своих две:)) Взрослая - спокойная, спит то тут, то там. А второй кошарик молодой, всего пол года. Иногда ощущение, что играет круглые сутки:))
Нам вот тоже на каникулы ничего не задано. Но я сильно расслабиться не дам. Все, 3 дня отдохнула у бабушки, а дальше....:ded: буду гонять по инглишу и всему остальному.
бабка-ежка
31.10.2011, 23:20
Нашим тоже почти ничего не задано. Только перчитать "Лесные домишки" и, если были пропущены задания по окружающему миру и русскому, выполнить.
Двое и Снежинка
01.11.2011, 00:01
Девочки, а как ваши одни дома остаются? у нас сегодня еще не каникулы, но день неучебный. День здоровья. Я, естественно, на работе.
Девочка поправляла здоровье тем, что, встав ни свет ни заря, сначала с утра посмотрела фильмец, потом поиграла в комп, потом бегала по квартире, стреляя из игрушечного лука по воздушным шарикам ( :046: а чтоб соседи знали, что день здоровья же, а бег и прыжки очень этому способствуют!). При этом звонила мне каждые полчаса со стонами, что ей скучно и когда ты придешь. :010:
Мы ее вообще-то не оставляли еще одну, необходимости не было (максимум на полчаса, пока я до магазина схожу). Вот такой дебют! :065:
InnaGrik
01.11.2011, 00:04
Девочки, а как ваши одни дома остаются? у нас сегодня еще не каникулы, но день неучебный. День здоровья. Я, естественно, на работе.
Девочка поправляла здоровье тем, что, встав ни свет ни заря, сначала с утра посмотрела фильмец, потом поиграла в комп, потом бегала по квартире, стреляя из игрушечного лука по воздушным шарикам ( :046: а чтоб соседи знали, что день здоровья же, а бег и прыжки очень этому способствуют!). При этом звонила мне каждые полчаса со стонами, что ей скучно и когда ты придешь. :010:
Мы ее вообще-то не оставляли еще одну, необходимости не было (максимум на полчаса, пока я до магазина схожу). Вот такой дебют! :065:
Нормально остается, книжки читает :)
Двое и Снежинка
01.11.2011, 00:09
Вот я тоже могла с книжкой часами сидеть, и не трогайте меня никто! Но тут, видать, не в меня )))
МамаДачница
01.11.2011, 00:15
Нормально остается. Наши дебюты начинались с 5ти лет, так что почти в 9 я могу на долго оставить.
Да, телек, без него никуда. Может порисовать, "детей поучить" (это мы любим:)) ) Потиранить мою швейную машинку, правда предварительно позвонив и спросив можно ли пошить
Счас вроде стал проявляться интерес к чтению. (ТТТ)
МамаДачница
01.11.2011, 00:18
Вот я тоже могла с книжкой часами сидеть, и не трогайте меня никто! Но тут, видать, не в меня )))
Часами с книжкой я стала сидеть в 7м классе, а до того...:0099:
demyanova
01.11.2011, 15:05
Моя тоже любит в телик поглазеть, я так понимаю, что я за дверь - она к телевизору:))
Но она у меня сознательная, если прошу что-то сделать или написать (сочинение нам нужно, как провёл каникулы, вот и напоминаю записывать свежие впечатления), то сначала - дело, потом всё остальное. Может и рисовать долго, и из бисера плести, и книжки читает с удовольствием. И чем дольше дома никого нет, тем лучше!:))
Двое и Снежинка
02.11.2011, 20:48
ну все, отстрелялись! Каникулы!!!
кстати, ничего не задали вообще!!!!
бабка-ежка
02.11.2011, 20:55
ну все, отстрелялись! Каникулы!!!
кстати, ничего не задали вообще!!!!
Ну, так еще бы вам задали - вы же настолько меньше нас гуляете. Это было бы верхом несправедливости...
Девочки, а кто-нибудь использует компьютерные игры для усвоения школьного материала?
Я тут вдруг вспомнила, как мой учился читать с помощью такой игрухи и купила на пробу по английскому.
Купила первую попавшуюся, явно не самую удачную. Но - за два вечера (играет он у меня в день 30 минут) ребенок выучил числительные до 100 и научился их читать:010:
Может, если найти хорошие игры, то так и русский и английский можно подтянуть с удовольствием?:008:
Давайте делиться опытом!
Двое и Снежинка
03.11.2011, 12:21
Девочки, а кто-нибудь использует компьютерные игры для усвоения школьного материала?
мы очкарики, поэтому стараемся не злоупотреблять компьютером. Хотя ребенку, думаю, интересно было бы.
Вот оно, счастье
03.11.2011, 12:29
Я тут вдруг вспомнила, как мой учился читать с помощью такой игрухи и купила на пробу по английскому.
Купила первую попавшуюся, явно не самую удачную. Но - за два вечера (играет он у меня в день 30 минут) ребенок выучил числительные до 100 и научился их читать:010:
Может, если найти хорошие игры, то так и русский и английский можно подтянуть с удовольствием?:008:
Давайте делиться опытом!
я вообще своему не разрешаю на компьютере играть из-за заикания, но для английского бы сделаа исключение, тем более что так он его учит без особого удовольствия.
Осталось найти хорошую игру.
Давайте делиться опытом!
Может слышали про такой тренажер. Посмотрите, может понравится.
http://otlichnyk.ru - ссылка на программу.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1595990 - темка про эту программу.
Может слышали про такой тренажер. Посмотрите, может понравится.
спасибо, поставила. Вроде полезно. Единственно, не хватает завлекательной игровой обстановки. Вот если бы то же самое, но в форме квеста какого-нибудь:)
спасибо, поставила. Вроде полезно. Единственно, не хватает завлекательной игровой обстановки. Вот если бы то же самое, но в форме квеста какого-нибудь:)
А там за правильные ответы начисляют балы, и потом создается таблица. Завлекает то, что надо правильно решить побо-о-ольше, чтобы было больше баллов, и быть выше в таблице.
А мы сегодня в школу уже пошли. И почему в области всегда каникулы на день короче?:(
Вот оно, счастье
08.11.2011, 13:06
А мы сегодня в школу уже пошли. И почему в области всегда каникулы на день короче?:(
А мы болеем, вынужденно продлили себе каникулы (
плюшевая мышка
08.11.2011, 20:31
И мы пошли) А сейчас вечером Андрей сделал уроки и сам, по своей инициативе, решает примеры из Узоровой-Нефедовой)
Alex'mama
08.11.2011, 20:41
И мы пошли) А сейчас вечером Андрей сделал уроки и сам, по своей инициативе, решает примеры из Узоровой-Нефедовой)
Мы тоже учились - аж две 5 принесла:love: по чтению и окружайке. Только села за уроки, т.к. после школы были шахматы, потом дома инглиш и пение на закуску:065: - недавно пришла.
Фея солнца
08.11.2011, 20:43
А мы болеем, вынужденно продлили себе каникулы (
:053:
Проболели все каникулы(. С самого первого дня. Сын быстро поправился, но нас с малявкой заразил. В итоге почти все каникулы прошли дома, в обнимку с книжкой и компом. А был вагон планов. Эххх
koshka2-80
08.11.2011, 21:23
По поводу программы Отличник по математике-дочь сказала,что ей помогает,она быстрее считать стала(мать ехидна заставляет решать примеры в пределах 100 чз десяток на время:073:)
Мы тоже учились - аж две 5 принесла:love: по чтению и окружайке. Только села за уроки, т.к. после школы были шахматы, потом дома инглиш и пение на закуску:065: - недавно пришла.
И у нас две пятерки по чтению и русскому.:)
Alex'mama
08.11.2011, 22:00
По поводу программы Отличник по математике-дочь сказала,что ей помогает,она быстрее считать стала(мать ехидна заставляет решать примеры в пределах 100 чз десяток на время:073:)
А моя нервничает, если на время...а так да, тоже решает в пределах 100, а я ей даю в пределах 1000, но круглыми числами , не круглые пока только в столбик решает..в уме сложно...
А еще задачи там не плохие попадаются, я своей выставляю все до 4 класса, что то сама решит, что то (с умножением например) разбираем вместе. Хорошая программа.
А моя нервничает, если на время...а так да, тоже решает в пределах 100, а я ей даю в пределах 1000, но круглыми числами , не круглые пока только в столбик решает..в уме сложно...
А еще задачи там не плохие попадаются, я своей выставляю все до 4 класса, что то сама решит, что то (с умножением например) разбираем вместе. Хорошая программа.
А у Вас еще таблицу умножения не начали изучать?
Alex'mama
08.11.2011, 22:30
Как ни странно нет..хотя Школа 2100, я думала раньше начнут. Мы дома сами потихоньку изучаем, но так, больше для развлечения.
Манюнчик
08.11.2011, 22:34
А нам на лето таблицу умножения задали учить....
Как ни странно нет..хотя Школа 2100, я думала раньше начнут. Мы дома сами потихоньку изучаем, но так, больше для развлечения.
А мы в первой четверти закончили цифру 5. :005:
А у нас ею и не пахнет еще:005:.
Фея солнца
08.11.2011, 22:45
Извините, что влезаю... А по какой программе такой темп?
Извините, что влезаю... А по какой программе такой темп?
Перспектива. У нас подружка учится по 2100, у них тоже ничего нет. Я специально посмотрела тогда наши учебники, проходим все подряд, ничего не перескакиваем.
бабка-ежка
08.11.2011, 22:56
А у нас ею и не пахнет еще:005:.
У нас тоже не пахнет...
Я с сыном начала ее учить понемногу, но это - дома, а в школе умножение только после зимних каникул начнет появляться.
Девушки, всем привет.
У меня вопрос по Англ.яз. Верещагина (желтый учебник), вернее по рабочей тетради - я пролежала в больнице все каникулы, кое как вышла за день до конца каникул, пытаемся сделать что было задано по англ.яз.
Я просто не могу понять что за задание, что значит "рифмующиеся буквы"? стр. 16 к уроку 14 задание 1.
Перед этим было задание, они делали с учителем (стр 12 №3) - там задание "Ты знаешь десять букв английского алфавита. На какие две рифмующиеся группы ты бы их разделил? Напиши в две строчки:"
И далее написано - M N S L F
- B P D G V C
Может кто-нибудь мне подскажет что это значит, как понять "рифмующиеся" (или у меня после наркоза совсем с головой не в порядке).
Мама фигуристов
08.11.2011, 23:08
Девушки, всем привет.
У меня вопрос по Англ.яз. Верещагина (желтый учебник), вернее по рабочей тетради - я пролежала в больнице все каникулы, кое как вышла за день до конца каникул, пытаемся сделать что было задано по англ.яз.
Я просто не могу понять что за задание, что значит "рифмующиеся буквы"? стр. 16 к уроку 14 задание 1.
Перед этим было задание, они делали с учителем (стр 12 №3) - там задание "Ты знаешь десять букв английского алфавита. На какие две рифмующиеся группы ты бы их разделил? Напиши в две строчки:"
- B P D G V C
Может кто-нибудь мне подскажет что это значит, как понять "рифмующиеся" (или у меня после наркоза совсем с головой не в порядке).
B-P, D-T, N-V, K-J, V-F, C-G, S-Y
Мы по другой программе, но из Верещагиной рабочая тетрадь 1 четверть пройдена еще за пару недель до каникул. В школе учитель не проверял нашу парность , но репетитор одобрила. Да и со старшей много лет назад такое делали. Успехов, еже ли чего пишите-спрашивайте. У нас с англ. все ОК - пятерка в четверти. ЗЫ: по русскому трояк.:))
B-P, D-T, N-V, K-J, V-F, C-G, S-Y
Мы по другой программе, но из Верещагиной рабочая тетрадь 1 четверть пройдена еще за пару недель до каникул. В школе учитель не проверял нашу парность , но репетитор одобрила. Да и со старшей много лет назад такое делали. Успехов, еже ли чего пишите-спрашивайте. У нас с англ. все ОК - пятерка в четверти. ЗЫ: по русскому трояк.:))
Спасибо, но это не все.
Там задание дословно - я так понимаю надо заполнить три строчки кружочков :
2 (рифмующиеся буквы), 6 (рифмующихся букв), 7 рифмующихся букв
и сами буквы такие - G H T V J C P L D F B N M S K
коллективным разумом семьи:005: сделали следующие выводы:
Первые 2 это скорее всего - J K
Следующие 6 это - M N S L F H
последние 7 букв это скорее всего - G C P B T D V
я даже нашла тему с такой же проблемой, не один год родители мучаются: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=735674
Мама фигуристов
08.11.2011, 23:48
Спасибо, но это не все.
Там задание дословно - я так понимаю надо заполнить три строчки кружочков :
2 (рифмующиеся буквы), 6 (рифмующихся букв), 7 рифмующихся букв
и сами буквы такие - G H T V J C P L D F B N M S K
коллективным разумом семьи:005: сделали следующие выводы:
Первые 2 это скорее всего - J K
Следующие 6 это - M N S L F H
последние 7 букв это скорее всего - G C P B T D V
я даже нашла тему с такой же проблемой, не один год родители мучаются: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=735674
Распределяйте не строчками, другим способом. первая сточка (два кружка) одни рифмующиеся, затем первые кружочки из второй и третьей строчки, вторые кружочки из второй -третьей и т.п. в третьей строчке остается незаполненным один кружочек.
По вашему способу во второй строчке М и S не рифмуются вообще, М и Н тоже.
Но может, Ваш способ верен. Напишите потом о результатах , интересно ведь.
Мы делали так как я написала.
Alex'mama
08.11.2011, 23:53
Перспектива. У нас подружка учится по 2100, у них тоже ничего нет. Я специально посмотрела тогда наши учебники, проходим все подряд, ничего не перескакиваем.
А у Вас математика по каким учебникам??
А у Вас математика по каким учебникам??
Математика - Дорофеев и Миракова.
Распределяйте не строчками, другим способом. первая сточка (два кружка) одни рифмующиеся, затем первые кружочки из второй и третьей строчки, вторые кружочки из второй -третьей и т.п. в третьей строчке остается незаполненным один кружочек.
По вашему способу во второй строчке М и S не рифмуются вообще, М и Н тоже.
Но может, Ваш способ верен. Напишите потом о результатах , интересно ведь.
Мы делали так как я написала.
Рифмуются они. По моему способу заполнены все кружочки. И получается как раз столько рифмующихся букв, сколько кружков в строчках.
У нас (писала выше) учитель сама своей рукой вписала задание - "Перед этим было задание, они делали с учителем (стр 12 №3) - там задание "Ты знаешь десять букв английского алфавита. На какие две рифмующиеся группы ты бы их разделил? Напиши в две строчки:"
- B P D G V C"
Мама фигуристов
09.11.2011, 00:13
Рифмуются они. По моему способу заполнены все кружочки. И получается как раз столько рифмующихся букв, сколько кружков в строчках.
У нас (писала выше) учитель сама своей рукой вписала задание - "Перед этим было задание, они делали с учителем (стр 12 №3) - там задание "Ты знаешь десять букв английского алфавита. На какие две рифмующиеся группы ты бы их разделил? Напиши в две строчки:"
- B P D G V C"
ясно, молодцы, что справились. По мне, так это бред. Пусть лучше говорят и читают
ясно, молодцы, что справились. По мне, так это бред. Пусть лучше говорят и читают
Так по рассказам ребенка они даже толком буквы не произносят, только быстро и непонятно, просто пишут или с доски или учитель им помогает.А дома мы мучаемся и не можем понять что сделать. А под словом "рифма" тут скорее всего "созвучие названий букв", ребенку надо сделать подсказку, чтобы с такими заданиями на уроке справлялась сама. Напишу ей также по строчкам рифмующиеся, пусть лежит перед глазами.
Полный бред... Ребенок вообще ничего не понимает, а по учебнику вообще ерунда, расскажи по картинке - а какими предложениями, какими словами, какими оборотами......:wife:
Хоть бы намек на оборот, хоть пример один....а что делать родителей кто вообще не знает англ.яз. Короче, сразу понятно что отправят к репетитору, если не хотим 3 в дневнике.
А у нас реально с началом Верещагиной пошли тройки, ничего не понятно, англ. яз. из любимого, превратился в пугающий, перед последним уроком в четверти она плакала не хотела на него идти, боялась. Это кошмар, жду собрания.
МамаДачница
09.11.2011, 01:25
Нам еще в сентябре на родит собрании сказала классная, что таблицу начнем учить в 4й четверти и только на 2 и 3.
Фея солнца
09.11.2011, 01:39
Нам еще в сентябре на родит собрании сказала классная, что таблицу начнем учить в 4й четверти и только на 2 и 3.
А у нас будет в мае - умножение на 9 и на 8:046: Остальное - в 3м классе:065:
Жесть.
Надо посмотреть в нашем учебнике, когда мы будем проходить деление. :008:
бабка-ежка
09.11.2011, 02:21
А у нас будет в мае - умножение на 9 и на 8:046: Остальное - в 3м классе:065:
Жесть.
Да, нестандартный путь...:))
У нас тоже, вроде, лишь частично пройдут таблицу умножения в этом году, а остальное - в третьем классе.
Фея солнца
09.11.2011, 02:27
Да, нестандартный путь...:))
У нас тоже, вроде, лишь частично пройдут таблицу умножения в этом году, а остальное - в третьем классе.
Я так понимаю, что независимо от программы основным заданием на ЛЕТО (для многих) будет - выучить таблицу умножения;).
бабка-ежка
09.11.2011, 02:33
Я так понимаю, что независимо от программы основным заданием на ЛЕТО (для многих) будет - выучить таблицу умножения;).
Ну, до лета еще, как до Луны...
Фея солнца
09.11.2011, 02:50
Согласна, лето не скоро... Но у нас - ЭТО СВЯТОЕ
Поэтому будем потихоньку учить таблицу умножения, за зиму точно осилим... Что б летом не напрягаться)))
бабка-ежка
09.11.2011, 03:24
Согласна, лето не скоро... Но у нас - ЭТО СВЯТОЕ
Поэтому будем потихоньку учить таблицу умножения, за зиму точно осилим... Что б летом не напрягаться)))
А, ну, тогда, конечно.
Мы уже тоже начали учить. Хотя, как показал опыт, это можно делать где угодно. Был опыт - ребенка заносят в море и просят решить пример по математике. Если решил неверно (или слишком долго считал) - бросают в "набежавшую волну". :)) Визгу, конечно, много, но веселого...
Глянула, по Петерсон - таблица во второй части учебника, значит где-то сразу после НГ..
По английскому - жесть. Второй месяц изучения... песенки с такими словами и оборотами, что даже я не знаю((.
Никто не подскажет как перевести - I spy with my little eye...
МамаШкольницы
09.11.2011, 10:08
Никто не подскажет как перевести - I spy with my little eye...
:065:
spy - шпион, шпионить, следить....
Я шпионю со своим маленьким глазом...:065:
Дословно тупость какая-то получается.
Либо - я шпион с маленьким глазом... - это более правдоподобно (со своим пропустила, дабы звучало по-русски:046:)
МамаДачница
09.11.2011, 10:21
Второй вариант по-моему более правдоподобен.
А дальше по тексту что?
Ну по отдельности я тоже перевела (Spy правда в мой "словарь" не входило))).
дальше еще интересней))
I spy with my little eye something in the kitchen.
Я уж литературно пыталась... может я подглядываю что-то)) на кухне...:010:
Yulen'ka
09.11.2011, 10:48
Глянула, по Петерсон - таблица во второй части учебника, значит где-то сразу после НГ..
Так же и в полном объеме будет!
А сейчас сложение-вычитание в пределах 1000 через десятки и сотни.... и по задачам уже видно, что готовят тихонечко к умножению...
МамаДачница
09.11.2011, 11:12
дальше еще интересней))
Да уж:010:
А я в прошлом году себе купила словарик:065: им убить можно:073: англо-русский 250 000 слов и словосочетаний (еще бы русско-англ такой же найти), мне моего школьного на 40тыс показалось мало:073:
Я высматриваю (подглядываю) кое-что на кухне...
Маргари целиком текст в студию, или в личку, мне уже интересно стало, если честно.
Сколько общаюсь с иностранцами, но такого оборота ни разу даже не слышала в жизни:008:
МамаДачница
Это подпись к картинке, где предметы на кухне. После этой фразы девочка нарисованная спрашивает: "Красный стул?" и тетя, которая эту фразу говорит, закрывает рукой глаза, но не до конца)))) И все!)) Тема -Мой дом.
Нет, ну мне здесь еще нравится то, что это НАЧАЛО обучения инглишу - второй месяц (2 урока в неделю..) кранты, я уже три раза так не могла перевести)) ребенок на меня так странно смотрит)
Мама фигуристов
09.11.2011, 11:29
[QUOTE=ТАТЕТА;69944027]Так по рассказам ребенка они даже толком буквы не произносят, только быстро и непонятно, просто пишут или с доски или учитель им помогает.]
Мы тоже по поводу этого задания тупили.:)). Ребенок 2 год с репетитором дома занимается, а тут рифмы.
А начальные задания его вообще в транс вводили. "Ты знаешь... букв англ.алфавита, напиши их". Он был в шоке. А я же все буквы знаю:)). Вспоминал, какие из букв в школе проходили на уроке. В тетрадь ничего не записывали. У нас вся рабочая желтая тетрадь для самостоятельной работы.(правда ее никто и не проверяет вообще, даже наличие выполнегого ДЗ:001:) В школе пишут транскрипционные значки в тетрадке в клетку и слова, которые надо к следующему уроку научиться читать.
Alex'mama
09.11.2011, 11:41
дальше еще интересней))
Дааа:001::))
А у нас по английскому вообще странно - они проходят фразы, обороты, слушают их 1 урок и дальше проходят другое, слов не учат и как выяснилось (это мне наш препод вчера сказал) что например они прошли фразу I have got - моя в общем то не в курсе что она означает...прошли и ладно и их не просят это учить.
И вообще они слова не учат, только буквы, да и то просто изучают, никаких диктантов и пр. Препод сказал, что это такой учебник, что они пол года фигней страдают. (Enjoy) И диск есть только у учителя, домой не покупали, а слушать желательно каждый день хоть по немногу, ладно я скачала, но у остальных то его нет....
МамаДачница
09.11.2011, 11:43
МамаДачница
Это подпись к картинке, где предметы на кухне. После этой фразы девочка нарисованная спрашивает: "Красный стул?" и тетя, которая эту фразу говорит, закрывает рукой глаза, но не до конца)))) И все!)) Тема -Мой дом.
Нет, ну мне здесь еще нравится то, что это НАЧАЛО обучения инглишу - второй месяц (2 урока в неделю..) кранты, я уже три раза так не могла перевести)) ребенок на меня так странно смотрит)
У нас инглиш 3р в неделю... Но таких картинок не было:065:
Переводчик вообще белиберду выдает я шпион с моим немного кое-что глаза на кухне :065: это выдал гугл.
а вот это выдал еще один я шпионю со своим немного, следят за чем-то в кухне
МамаДачница
09.11.2011, 11:48
А у нас по английскому вообще странно - они проходят фразы, обороты, слушают их 1 урок и дальше проходят другое, слов не учат и как выяснилось (это мне наш препод вчера сказал) что например они прошли фразу I have got - моя в общем то не в курсе что она означает...прошли и ладно и их не просят это учить.
И вообще они слова не учат, только буквы, да и то просто изучают, никаких диктантов и пр. Препод сказал, что это такой учебник, что они пол года фигней страдают. (Enjoy) И диск есть только у учителя, домой не покупали, а слушать желательно каждый день хоть по немногу, ладно я скачала, но у остальных то его нет....
У нас Верещагина. Обороты-то учат. Как-то... Что означают - понятия не имеют.
Под конец четверти слова начали, вернее я бы сказала это местоимения (я, мы, он, она, сюда же затесалось - хорошо и пока)
Причем в уч-ке четкое разграничение по четвертям... Ускакали на 3 урока вперед толком не закрепив положенное:005:
МамаДачница
09.11.2011, 11:50
А это яндекс выдал :046:
Я шпион с моим маленьким глазом что-то на кухне
Двое и Снежинка
09.11.2011, 11:52
нам учительница сказала самим ничего из таблицы умножения не учить (будет на уроках после нового года), ну мы что-то и не стали. :008:
Вот оно, счастье
09.11.2011, 11:55
у нас тоже Enjoy English. Учителя говорят, что эта программа для детей уже имеющих представление об английском языке.
Выучили только алфавит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.