Просмотр полной версии : Второклассники, давайте общаться!
По примеру старших и младших коллег хотелось бы делиться и обсуждать наши проблемы, радости и победы.
Со временем постараюсь оформить 1-ю страницу интересными ссылками.
ОБЩЕЕ
Основные нормативы по обучению младших классов можно найти здесь http://www.opencenter.ru/default.asp...erTable=tbSite (http://www.opencenter.ru/default.asp...erTable=tbSite)
Еще много полезной информации здесь http://menobr.ru/material/default.as...talogid=1039#b (http://menobr.ru/material/default.as...talogid=1039#b)
МАТЕМАТИКА
устный счет http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1033/ (http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1033/)
таблица умножения http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1321/ (http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1321/)
умножение и деление (двузначные числа) http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1480/ (http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/article/1480/)
ЯЗЫКИ
Очень много http://www.alexsoft.ru/english-for-children
Продолжаем учить английский - видео он-лайн, игры для детей http://www.lovelylanguage.ru/for-kids (http://www.lovelylanguage.ru/for-kids)
РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Физика для малышей http://class-fizika.narod.ru/fizmal.htm (http://class-fizika.narod.ru/fizmal.htm)
Сайт КИТа http://konkurskit.org/
Русский медвежонок http://www.rm.kirov.ru/
Олимпиада по английскому языку "Британский бульдог" http://runodog.ru/index/2010_2011/0-14 (http://runodog.ru/index/2010_2011/0-14).
С удовольствием !:) Можно начать с первых оценок в дневниках , ведь в первых классах их не ставили .
Наша учительница , на хорошие оценки щедра , а детки то как радуются первым пятёркам и четвёркам , пока стараются .
Вот и мой вчера первую пятерку в дневнике принес по английскому языку.
У меня мальчик Алексей. Сейчас ему 7 лет. В школу пошли в 6.5 лет. Живем в области. Учимся по программе "Перспективная начальная школа".
А английский у вас с первого класса ? У нас с первого, весь год проходили цвета и числа:005:
Может во втором классе что то изменится , учебники ещё не видела . У нас в школе арендует помещение Бенедикт скул , если группу наберём в классе , будем с октября заниматься там , факультативом .
Нет. У нас английский только сейчас начался. Учимся по учебнику Enjoy English .
Здравствуйте ! Я к Вам .У нас уже есть и 5 и 4 ,а сегодня первая 2 по письму . Я понимаю , что это только начало ( старший сын студент )но так расстроилась:041:
И я к вам присоединюсь! У нас пока четверки и пятерки. По английскому еще не было оценок. Учимся по программе Гармония)
Мы по программе 2100 .Английский у нас с первого класса , оценки ставят ( пока 5 и 4 )
Барсёнок
15.09.2011, 18:16
О! Как хорошо! Принимайте в компанию!:) Сын Максим, пока восьми лет. Учимся во втором классе школы с углубленным немецким. Улов на сегодня - три 5 по чтению, первая 5 по немецкому и несколько 4 и 5 в тетрадках по русскому и математике. Уже потеряли 1 тетрадь по русскому и сегодня забыли (хорошо если только забыли) рабочую тетрадь по математике в школе. Программа "Перспектива".
А ещё имеется младший брат, кторый в школу пойдет в следующем году. Так что в Младших школьниках я надолго:)
Katen'ka
15.09.2011, 19:51
И нас принимайте. Программа "Школа России". Пока сын идет в школу с радостью. 5 -к в дневнике уже порядочное количество. Есть правда одна 3 в тетради по русскому - много букв сам исправлял в словах. Но мы стараемся это исправить - он левша и чистописание нам дается не очень легко. Теряем пока по мелочи - ручки, стерки, карандашики. Английский с этого года начался - Милли. Пока ему все интересно. Уроки делаем на продленке, устные дома - с мамой.
Жена_Вовы_Коровкина
15.09.2011, 20:19
Ну и я к вам)) У нас программа 2100
Гимназия испанская, язык с этого года, пока только буквы пишут))
Английский как факультатив, бесплатно, ходим первый год.
И мой тоже левша, на удивление пишет (ттт) нормально, у нас проблемы с ИЗО и трудом:010:
Кактус-в-цветах
15.09.2011, 20:28
У меня дочка, 8 лет, английский второй год по 4 урока в неделю, с 05.09 новая учительница и по английскому новая, оценки - 4 и 5. Сегодня - 3 по математике, на мой взгляд, заслуженно. Просто не старалась.
Katen'ka
15.09.2011, 20:34
И мой тоже левша, на удивление пишет (ттт) нормально, у нас проблемы с ИЗО и трудом:010:
У нас наоборот - ИЗО и технология - самые любимые уроки. По ним одни пятерки. Но у него действительно классно получается. Обожает оригами (а я ничего не понимаю в этих схемах). Пишет грамотно (ттт), но вот наклон -то туда то сюда.
плюшевая мышка
15.09.2011, 21:38
И мы к вам) Сын Андрей 8 лет. Мы из Подмосковья. Программа Школа России. Английский по Биболетовой. Пока пятерки в дневнике))
Вот как много нас здесь.:(
И мы к вам) Сын Андрей 8 лет. Мы из Подмосковья. Программа Школа России. Английский по Биболетовой. Пока пятерки в дневнике))
У нас тоже английский по Биболетовой.
У нас еще в школе много кружков: ИЗО, бумагопластика, хореография, шахматы, театр и режисура. И на все ходим.:)) А вечером 3 дня в неделю шахматы.
darling™
15.09.2011, 22:39
И мы к вам - Денис 7.10 программа школа 2100. школа французская, французский 2й год изучаем..:001: сегодня первую оценку-4 притащил..
darling™
15.09.2011, 22:39
Здравствуйте ! Я к Вам .У нас уже есть и 5 и 4 ,а сегодня первая 2 по письму . Я понимаю , что это только начало ( старший сын студент )но так расстроилась:041:
:053: тоже уже двойку отхватили по русскому....:065:
плюшевая мышка
15.09.2011, 22:56
Вот как много нас здесь.:(
.
Что же в этом плохого?))
Что же в этом плохого?))
Да уж. Не тот смайл поставила.:) Это я после родительского собрания пришла.:))
Мама фигуристов
15.09.2011, 23:15
Ну и мы сюда. Сын Володя 8 лет. Гимназия 363. 2100. Двойки (уже не одна) по письму. Сын - левша. Письмо дается тяжело. А вот с наклоном все в порядке, нам времени не хватает, когда пишет быстро, то много пропусков, ну и ошибки бывают.
ИЗО и труд одни пятерки. Математика 4-5, Но по письму есть не только двойки, пятерки тоже есть.
Английский без проблем (первый год в школе) второй дома с репетитором. Занимается ФК 4 раза в неделю по 2 часа.
бабка-ежка
16.09.2011, 00:30
У нас тоже второклассник. Миша, 7,8. Учится по Занкову. Двоек пока не нахватал, но стартуем с некоторым напряжением - ну, разболтался деть за лето. На английском (в школе он первый год, но ребенок занимался в прошом году) выучили песенку - так мне крышу снес рассказом о том, что учительница перевела слова "warm or wintry" как солнечно или ветренно. Видимо, сильно хлопал ушами на уроке... Английский у нас по Верещагиной для школ с углубленным изучением языка. Не могу сказать, что в восторге от учебника, но...что есть, то есть. Нравятся ли эти уроки сыну, пока сказать трудно. Поскольку он язык уже учил, то все, что происходит в классе, кажется ему скучноватым...ну, и расслабляется из-за этого. Любимый его предмет - литературное чтение, по нему уже куча пятерок. С математикой тоже все нормально. А вот с русским могут начаться проблемы, потому что пишет не всегда внимательно, и, главное, медленно. В итоге на выполнение домашних заданий пока тратим больше времени, чем хотелось бы.
veronika-0309-v
16.09.2011, 01:26
И мы к вам. У нас Перспектива - чему я надо сказать не очень рада, а английский вообще Милли.:010:
kikimorka
16.09.2011, 02:08
и мы к вам..Яков 8 лет,программа 2100,школа 16,2класс.- разболтались за лето,входим в норму -математика супер,с русским беда пока,всё переписываем дома,литературное чтение на отлично....и остальное в норме.
бабка-ежка
16.09.2011, 02:25
и мы к вам..Яков 8 лет,программа 2100,школа 16,2класс.- разболтались за лето,входим в норму -математика супер,с русским беда пока,всё переписываем дома,литературное чтение на отлично....и остальное в норме.
О, соседи!
Фея солнца
16.09.2011, 02:30
Всем привет!
Сын тоже второклассник, программа Гармония.
На прошлой неделе уже писал Контрольную Работу и Диктант по русскому, Контрольную по Математике.
Интересно, это у всех такое начало учебного рода?
И еще, насколько ваших детей "дрючат" (извините, что выражаюсь, но другого слова не подобрать пока) за неверно отсчитанные клеточки в работах по математике? Оч. интересно)
С успеваемостью пока все отлично, надеюсь, ребенка хватит надолго, уж очень он рад, что наконец-то в школе начали ставить оценки.
Жена_Вовы_Коровкина
16.09.2011, 02:31
И у нас сегодня двойка за устный счёт. Повторяем постоянно, но что-то не идёт(((
Фея солнца
16.09.2011, 02:38
А наша учительница ставит пока ТОЛЬКО положительные оценки, со следующей недели обещает ставить и двойки.
А устный счет в пределах скольки?
Жена_Вовы_Коровкина
16.09.2011, 03:02
Сейчас до 18, два дня назад до 15 было.
оценки такие, чтобы не расслаблялись!
Всем привет!
На прошлой неделе уже писал Контрольную Работу и Диктант по русскому, Контрольную по Математике.
И еще, насколько ваших детей "дрючат" (извините, что выражаюсь, но другого слова не подобрать пока) за неверно отсчитанные клеточки в работах по математике? Оч. интересно)
С успеваемостью пока все отлично, надеюсь, ребенка хватит надолго, уж очень он рад, что наконец-то в школе начали ставить оценки.
Нас дрючат!:))Имеет две 2-ки за совершенно правильное решение всего,но за ошибки в отсчитывании клеточек!)))Сегодня вот видать сжалились:))5- поставили!мы плЮвать хотели!Мне главное,чтоб знал предмет,а там хоть кол за свои клетки ставьте,после началки это не столь важно,я надеюсь и мне главное,чтоб унего всяческое желание не пропало,что в наших россиских школах вообщем-то нормально..А то ребенок пишет,решает правильно,без ошибок,но заслуженной 5-ки не видать..пока относится нормально!
У нас проблема-прийти и сделать домашку..уже сил моих нет,делаем часами,напишем слово и играть,пить,есть,писать)))
Еще проблема с русским-на уроках 2 раза писал классная работа,отступал место-это.когда списыание сдоски или учебника,ничего не написано,потмо идет диктант..-это он пишет..вообщем,контрольные пишим,оценки 4-5,в классе через раз,домашку делаем с пинками!:))
Егор,7 ,1..программа-школа России,сама школа немецкая..-по немецкому сегодня 4-ку принес,спутал буквы при чтении с русскими!:))
А и двойку уже в дневник за поведение-ну это нормально для нас!
За ИЗО и Технологию мне все равно.что будет,не считаю за предметы,которые пригодятся в жизни,так же как и пение-не все петь могут и рисовать!
плюшевая мышка
16.09.2011, 09:21
Всем привет!
И диктант уже был, и контрольная работа, а уж самостоятельные на листочках - буквально через урок)
За клеточки дрючат, и еще как.
А, не сказала. У нас Школа России.
плюшевая мышка
16.09.2011, 09:22
А наша учительница ставит пока ТОЛЬКО положительные оценки, со следующей недели обещает ставить и двойки.
А устный счет в пределах скольки?
в пределах ста. Но не сложно, именно что устный.
Привет! Мы в вашу теплую компашку))
Дочка, 8 лет (на днях), 2 класс, 2100, английский только начался (Sportlight - ни у кого больше нет? не увидела).
Сам процесс учебы начался нормально, но такой шок - ощущение что забыла не только весь 1 класс, но и частично д.сад. Просто какая-то амнезия. Вот вчера ревели весь вечер... просто не знает, как сделать звуко-буквенный анализ слова (а что это? - был вопрос... я думала, у меня инфаркт случится от этого открытия). После этого забытый немного принцип решения уравнений и схем к задачам уже не удивляет....
Девочки, подскажите, что-то меня после вчерашнего стресса похоже переклинило... как транскрипция, например слова молоко будет (молоко или малако)? Звуки указывать 0 или а?
Да, оценки ставят по-прежнему в виде "хорошо, молодец и см))". На собрании сказали, что теперь будут выставлять в процентах:010:(расписали подробно интервалы и что они означают)
Белая Киска
16.09.2011, 09:35
и у нас вчера первая двойка по русскому появилась :(
причем за самостоятельные исправления и почерк
Vanilla Sky
16.09.2011, 09:39
Девочки, подскажите, что-то меня после вчерашнего стресса похоже переклинило... как транскрипция, например слова молоко будет (молоко или малако)? Звуки указывать 0 или а?
малако, в звуках, конечно, указываете "а", а также количество букв, звуков и слогов в слове:)
darling™
16.09.2011, 09:44
Всем привет!
И наши все это уже написали, плюс еще проверочная по ОМ..:065:
И за клеточки в математике и за линеечки в русском оценки снижают сильно, у моего по математике одни 3-ки за то, что не отступил клеточки или в словах буквы пропускает при верном решении задач, примеров..:065:
Жена_Вовы_Коровкина
16.09.2011, 09:47
в пределах ста. Но не сложно, именно что устный.
т.е они не записывают?
Жена_Вовы_Коровкина
16.09.2011, 10:01
и у нас вчера первая двойка по русскому появилась :(
причем за самостоятельные исправления и почерк
а исправления как? аккуратные?
нас за такие не ругают.
плюшевая мышка
16.09.2011, 10:08
т.е они не записывают?
Записывают, только ответы. Имела в виду, что счет несложный.
Жена_Вовы_Коровкина
16.09.2011, 10:12
А диктуют как? 10+5? или первое слагаемое 10, второе слагаемое 5 сумма равна...?
и тыпы...
gerda-mariya
16.09.2011, 10:31
И мы к вам :)
Мальчик, Кирилл, 8 лет.
Программа 21 век, с усиленным изучением русского, лит-ры.
Пока оценки только хорошие, правда за одну домашку, сделанную на продленке, стоит СМ., т.е. 2 наверное.
Задавать стали очень много, сидим по полтора-два часа, еще тренировки по футболу, выматывается.
Кстати за клеточки не дрючат вообще, как так:010:, как вспомню деццтво)
Мама фигуристов
16.09.2011, 10:55
Привет! английский(Sportlight - ни у кого больше нет? не увидела).
У нас такой. Мне не нравится. Дома Верищагина. В школе тоже много лет была Верищагина, пару лет назад сменили на Sportlight.
За клеточки получаем по полной, ровно как и за лишние пропущенные или не пропущенные строчки в письме. А если есть собственноручные исправления (2 исправления - минус бал, да еще и ошибки - значит будет трояк. Относится и к математике, и к русскому языку. А с учетом нашей леворукости - исправлений в русском у нас много.
И у нас тоже spotlight! А чем не нравится? Нам еще учебники не выдали, не знаем, что это за зверь...
У нас такой. Мне не нравится. Дома Верищагина. В школе тоже много лет была Верищагина, пару лет назад сменили на Sportlight.
За клеточки получаем по полной, ровно как и за лишние пропущенные или не пропущенные строчки в письме. А если есть собственноручные исправления (2 исправления - минус бал, да еще и ошибки - значит будет трояк. Относится и к математике, и к русскому языку. А с учетом нашей леворукости - исправлений в русском у нас много.
И у нас так ,два исправления минус бал
Мама фигуристов
16.09.2011, 11:11
И у нас тоже spotlight! А чем не нравится? Нам еще учебники не выдали, не знаем, что это за зверь...
На мой взгляд очень примитивный. Минимум грамматики, отсутствие системы. Посмотрела учебник сына в разделе еда: гамбургер,чипсы, кока и т.п. По мне так ужас. Но это по сравнению с длительным периодом обучения по Верещагиной.(кто-то и ее терпеть не может). У нас к спорт. куплена рабочая тетрадь Верещагиной.
Но в этом учебнике много слов, правда они практически нигде не повторяются - прошли и забыли.
Но , может Вам понравится.
Да судя по всему не понравится...Я тоже за Верещагину.
Барсёнок
16.09.2011, 12:13
А у вас немецкий в прошломгоду уже был? И по какому учебнику учитесь?
У нас в первом классе был факультатив (раз в неделю, почти ни о чём), а учебник - Mozaik
mss tanya
16.09.2011, 12:20
Я тоже хочу присоединиться! Мальчик 8лет.Программа "Школа России".Учится не плохо,но за лето расслабился так,что только к 14 сентября еле-еле удалось вогнать в рамки учебы(правда мы летом кроме чтения не занимались ничем,теперь то я понимаю,что зря).Оценки нам не будут ставить до декабря,только" -,+,Т", что означает 5,4,3.У меня вопрос к тем,кто занимается по учебнику Милли- у вас учебники для 1 класса или для 2-го? Меня напрягает то,что дети не зная английских букв,не умея читать должны выполнять такие задания в рабочей тетради,как "соедини картинки и предложения" на стр.6. Может это такая методика обучения? Типа "не умеющего плавать вывезти на середину озера, и скинуть с лодки"
МамаДачница
16.09.2011, 12:27
Привет привет
Мы тоже во 2м. Школа России.
2ки пока никому не ставит, пишет См, но трояк моя краса за проверочную по Окружайке уже получила.
Пара 5рок по труду, музыке, 4 по англ. Инглиш только начался. Как сказали англичанки на род.собр первые 2 четверти будут только 4 и 5 у всех, просто чтобы был стимул учить, а никак не признак каких либо знаний по предмету.
МамаДачница
16.09.2011, 12:31
И у нас так ,два исправления минус бал
У нас 4 исправления= минус бал, но так или иначе если есть хоть одно, все равно 5ти уже не ставит
LanaFish
16.09.2011, 12:34
Привет всем! И мы к вам, девочка 8,5 лет. Учимся по 2100, английский 2 год 3 часа в неделю. Оценки пока только хорошие ставят или ничего.
И мы тоже во втором...
первую неделю были одни пятерки, причем в таком колосальном количестве.... к концу этой недели интерес и азарт поутих, появились четверки..
Katen'ka
16.09.2011, 12:34
У нас Милли. Но мы знаем алфавит, немного читаем. Про то задание, где надо было соединить картинки с предложениями, я спрашивала у учителя. Она объяснила, что они должны на слух вспомнить это предложение и что оно означает. Читать они его не должны - это делает учитель, либо родители. Кстати, у многих детей это задание затруднений не вызвало. Они на уроках это должны были несколько раз проговорить вслух. Я пролистала этот учебник - ни о чем, как мне кажется. Пока они работают чисто на слух ребенка и запоминание слов, кратких предложений. Чиать начнут с ноября по - моему. На учебнике у нас стоит цифра 2. Это значит что 2 - ой класс школы. Кстати, хотела спросить ( у кого Милли), у вас учебник и тетрадь?? Нам больше ничего не дали. Диска нет.
интересно, а есть второклашки по программе Занкова? Или одни мы...
Дочка, 8,5 лет, учится неплохо - 4 и 5. И еще у нас самая лучшая учительница на свете в совсем обычной школе :) Все лето дочка рвалась в школу, и многие ее одноклассники тоже.
МамаДачница
16.09.2011, 12:37
Если честно, то отвратный учебник:001:. Я весь прошлый год в кач-ве репетитора с дитенком занималась, ну программа у них такая. Весь год что-то учат, учат, а знаний ноль, на разговорную речь - тоже ноль.
У ребенки Верещагина. По ней за год объем лексики и всего больше, чем в spotlight за 3 года! ИМХО. Но очень много кто его ругает.
Редкое вписывание отдельных слов никак не способствует их запоминанию ни самих по себе, ни в контексте.
бабка-ежка
16.09.2011, 12:38
интересно, а есть второклашки по программе Занкова? Или одни мы...
Дочка, 8,5 лет, учится неплохо - 4 и 5. И еще у нас самая лучшая учительница на свете в совсем обычной школе :) Все лето дочка рвалась в школу, и многие ее одноклассники тоже.
Мы по Занкову учимся.
Насчет "самой лучшей в мире учительницы" готова поспорить - есть мнение, что она преподает у нас в классе:004:
(А если серьезно, то давайте все-таки избегать таких оборотов. Предполагаю, что сравнительный анализ учителей города никто из нас не проводил).
mss tanya
16.09.2011, 12:39
Дисков или кассет нам тоже не давали.Учитель сказала,что слушать дети будут только в классе.
Кстати, хотела спросить ( у кого Милли), у вас учебник и тетрадь?? Нам больше ничего не дали. Диска нет.
у нас учебник и тетрадь, диска не было
. Оценки пока только хорошие ставят или ничего.
Хорошо вам!:))Нам ставят все по полной программе,единственный плюс,что если плохие,то пока не в журнал,а себе в тетрадочку,но со следущей недели все косяки будут фиксироваться в журнале!
плюшевая мышка
16.09.2011, 12:48
А диктуют как? 10+5? или первое слагаемое 10, второе слагаемое 5 сумма равна...?
и тыпы...
10+5
А нам и первом классе. начиная со второго полуодия ставили все по полной программе
плюшевая мышка
16.09.2011, 12:52
Мы по Занкову учимся.
Насчет "самой лучшей в мире учительницы" готова поспорить - есть мнение, что она преподает у нас в классе:004:
(А если серьезно, то давайте все-таки избегать таких оборотов. Предполагаю, что сравнительный анализ учителей города никто из нас не проводил).
У нас чудесная учительница :004:
плюшевая мышка
16.09.2011, 12:53
Хорошо вам!:))Нам ставят все по полной программе,единственный плюс,что если плохие,то пока не в журнал,а себе в тетрадочку,но со следущей недели все косяки будут фиксироваться в журнале!
У нас уже все фиксируется.
бабка-ежка
16.09.2011, 13:13
У нас первую неделю ставили только четверки-пятерки, на этой уже ставят тройки, двойки обещают добавить со следующей.
И я к вам, у меня тоже второклассник. Англ по Верещагиной, пока только устно, дз на диске.
3 раза в неделю, класс разделен на 3 группы, дети пищат от восторга.
ntyomkina
16.09.2011, 13:43
У нас Милли. Но мы знаем алфавит, немного читаем. Про то задание, где надо было соединить картинки с предложениями, я спрашивала у учителя. Она объяснила, что они должны на слух вспомнить это предложение и что оно означает. Читать они его не должны - это делает учитель, либо родители. Кстати, у многих детей это задание затруднений не вызвало. Они на уроках это должны были несколько раз проговорить вслух. Я пролистала этот учебник - ни о чем, как мне кажется. Пока они работают чисто на слух ребенка и запоминание слов, кратких предложений. Чиать начнут с ноября по - моему. На учебнике у нас стоит цифра 2. Это значит что 2 - ой класс школы. Кстати, хотела спросить ( у кого Милли), у вас учебник и тетрадь?? Нам больше ничего не дали. Диска нет.
Мы тоже по Милли - диск обещали выдать позже, слушать сказали обязательно каждый день по несколько минут
МамаДачница
16.09.2011, 13:43
И я к вам, у меня тоже второклассник. Англ по Верещагиной, пока только устно, дз на диске.
3 раза в неделю, класс разделен на 3 группы, дети пищат от восторга.
Не, наши пишут в раб. тетрадях буквы. Завели еще 2 тетрадки в клетку (одна сдается, другая выдается) Там тоже буквы пишут. Строчка заглавной, строчка строчной.
И попросили сделать карточки. С одной стороны заглавная буква, с другой строчная, но карточки по мере появления новых букв.
ntyomkina
16.09.2011, 13:48
Я тоже хочу присоединиться! Мальчик 8лет.Программа "Школа России".Учится не плохо,но за лето расслабился так,что только к 14 сентября еле-еле удалось вогнать в рамки учебы(правда мы летом кроме чтения не занимались ничем,теперь то я понимаю,что зря).Оценки нам не будут ставить до декабря,только" -,+,Т", что означает 5,4,3.У меня вопрос к тем,кто занимается по учебнику Милли- у вас учебники для 1 класса или для 2-го? Меня напрягает то,что дети не зная английских букв,не умея читать должны выполнять такие задания в рабочей тетради,как "соедини картинки и предложения" на стр.6. Может это такая методика обучения? Типа "не умеющего плавать вывезти на середину озера, и скинуть с лодки"
Как нам объяснила учительница методика обучения такая, учитель произносит несколько раз, дети следят за словами и предложениями, потом слушают дома диск и начинают сами читать, фонетику пока не проходят вообще, типа как читается такая-то буква им тоже не объясняется, так как дети маленькие и не поймут.
У нас тройки и двойки начнут ставить с 1 октября. И с 1 октября вводится электронный дневник.:-)
Не, наши пишут в раб. тетрадях буквы. Завели еще 2 тетрадки в клетку (одна сдается, другая выдается) Там тоже буквы пишут. Строчка заглавной, строчка строчной.
И попросили сделать карточки. С одной стороны заглавная буква, с другой строчная, но карточки по мере появления новых букв.
Прям как у нас) Только у нас Spotlight:(
У нас тройки и двойки начнут ставить с 1 октября. И с 1 октября вводится электронный дневник.:-)
О как интересно! А у нас про электронный дневник ничего не слышно...
У нас тоже не во всех классах вводят.
плюшевая мышка
16.09.2011, 17:32
Мой получил 5/5 за изложение сегодня) Единственный из класса)
бабка-ежка
16.09.2011, 17:40
Мой получил 5/5 за изложение сегодня) Единственный из класса)
У вас уже изложения начались? Здорово!
плюшевая мышка
16.09.2011, 17:41
У вас уже изложения начались? Здорово!
Да. Это называется "обучающее изложение". Но, вообще говоря, учительница сказала, что дети написали безобразно :(
бабка-ежка
16.09.2011, 17:55
Да. Это называется "обучающее изложение". Но, вообще говоря, учительница сказала, что дети написали безобразно :(
Ну, наверное, это неудивительно...судя всему, многие дети только-только входят в колею после каникул.
А большой объем текста? полстраницы? страница? две-три? просто интересно...
плюшевая мышка
16.09.2011, 17:57
Ну, наверное, это неудивительно...судя всему, многие дети только-только входят в колею после каникул.
А большой объем текста? полстраницы? страница? две-три? просто интересно...
Четыре предложения. Не считая самого слова Изложение, названия, числа.
бабка-ежка
16.09.2011, 18:05
Четыре предложения. Не считая самого слова Изложение, названия, числа.
Тогда понятно. А я уже испугалась...:001:...решила , что другие дети объемные тексты уже пишут, а мы безнадежно отстали...
darling™
16.09.2011, 18:05
у нас подключен еще с прошлого года...
Venatora
16.09.2011, 18:58
Дочке 8,5 лет. У нас Эльконин-Давыдов:065: При этой программе я практически не вмешиваюсь в процесс обучения, потому что сама все равно уловить не смогу, что ей надо объяснять:065:.
У нас языковая гимназия(англ.+финский). Англ. с этого ода, но учебники еще не видели, только деньги сдали на них. Финский с 1 кс. факультатив, с 5го в сетке уроков.
Оценки стали ставить только с сегодняшнего дня.:080: До этого была шкала только.
Давайте сравним программы наших второклассников по часам в неделю.
У нас получается:
рус.яз-5
литература-4
матем-4
окр. мир -2
англ -2+1
изо 1
труд 1
музыка 1
физ-ра-3
риторика 1(еще не было с октября начнется).
бабка-ежка
16.09.2011, 19:06
А разве количество часов по основным предметам не стандартизировано?
У нас такое же количество часов по русскому, математике, литературе, Окр.миру, изо, труду, музыке и физкультуре. Английского - два в сетке и два часа факультатива (начнется с октября). Риторики нет, увы...
плюшевая мышка
16.09.2011, 19:08
У нас математик - 5
Русских - 4
Чтений - 4
Английский - 2
Физра - 3
Труд, Изо, Музыка - по 1
Окр. мир - 2
плюшевая мышка
16.09.2011, 19:12
Тогда понятно. А я уже испугалась...:001:...решила , что другие дети объемные тексты уже пишут, а мы безнадежно отстали...
Тем не менее результаты - обнять и плакать...
Venatora
16.09.2011, 19:12
А разве количество часов по основным предметам не стандартизировано?
У нас такое же количество часов по русскому, математике, литературе, Окр.миру, изо, труду, музыке и физкультуре. Английского - два в сетке и два часа факультатива (начнется с октября). Риторики нет, увы...
Я говорила с нашими друзьями из других школ. У них иначе несколько. Вот и хотела сравнить.
У них например так:
5 ч русского,
5 матем.,
3 лит-ры,
1 окр. мир,
изо,
музыка,
физ-ра -3,
англ - 4
риторика +1 англ у нас платно обязательно.
бабка-ежка
16.09.2011, 19:16
То есть, русского или литературы может быть на час меньше?
Значит, нам повезло!
Английский факультатив у нас официально необязателен. Но родители на собрании настояли на том, чтобы в обеих группах обучение велось по учебникам для специализированнх школ (у нас Верещагина), а пройти эту программу за два часа в неделю невозможно.
Katen'ka
16.09.2011, 19:44
У нас математик - 5
Русских - 4
Чтений - 4
Английский - 2
Физра - 3
Труд, Изо, Музыка - по 1
Окр. мир - 2
У нас аналогично.
Мой сегодня принес сертификат по ЧиПу - 2 - е место. :)
Изложений, диктантов пока нет. Только проверочные.
плюшевая мышка
16.09.2011, 19:46
Мой сегодня принес сертификат по ЧиПу - 2 - е место. :)
Что это такое?
Жена_Вовы_Коровкина
16.09.2011, 19:48
10+5
а ну это действительно элементарно, наша учительница лёгких путей не ищет и в тетрадях такие же примеры пишет
уменьшаемое 10 вычитаемое 5 разница..
12 это 7 и ?
на сколько 5 больше 6 ?
только так у них и проходит устный счёт...
Katen'ka
16.09.2011, 19:55
ЧиП - у них в первом классе проходил Всероссийский конкурс по естествознанию. Ну под типа Кенгуру и Медвежонка. Сертификаты только сейчас выдали.
Жена_Вовы_Коровкина
16.09.2011, 19:57
У нас такого конкурса не было.
плюшевая мышка
16.09.2011, 19:59
У нас тоже не было :(
Давайте сравним программы наших второклассников по часам в неделю.
У нас получается:
рус.яз-5
литература-4
матем-4
окр. мир -2
англ -2+1
изо 1
труд 1
музыка 1
физ-ра-3
риторика 1(еще не было с октября начнется).
У нас также:008:только риторики нет..
У нас такого конкурса не было.
И у нас не было:(
Мама фигуристов
16.09.2011, 20:11
У нас был, результатов пока не выдали. Но точно не второе место. Т.к. дома сам хохотал, над обведенным ответом - перепутал цифру. Вопрос был такой: зачем Незнайка и его друзья брали в воздушный шар мешки с песком? Сын ответ знал, объяснил для чего и почему, но обвел другой: "Для того чтобы кидать песок жителям на головы":)).
Katen'ka
16.09.2011, 20:12
Я так понимаю, что заявки на участие в конкурсе подает администрация школы. Мы даже готовились немного к нему. Про прошлогодним заданиям. Сын говорил, что задания были интересные. но вот оформление - как в ЕГэ. Заполняются ответы матрицами. Не дай бог ошибиться, а потом исправить - все незачет за задание.
Теперь есть желание участвовать дальше в Кенгуру и Медвежонке.
Мама фигуристов
16.09.2011, 20:24
По программе 2100
русский 5 часов
математика 4 часа
чтение 4
окружающий мир 2
труд\изо , музыка, - по 1 часу
физ-ра 3 часа (1 из них в бассейне)
риторики в программе нет (и хорошо - она мне не нравится - говорить все равно не учат, а только пишут, т.е. развивают письменную речь) у нас и без этого есть урок моя письменная речь (иногда вместо русского)
вместо чтения 1 раз в неделю "внеклассное чтение) - изучают определенного автора+ читательский дневник
англ. 2 часа
информатика, как и в прошлом году платная - 1 час 500 руб. в месяц
историю спб сняли (вот этого жаль, несмотря на то,что мы много сами ходим)
Ну и мы сюда. Сын Володя 8 лет. Гимназия 363. 2100. Двойки (уже не одна) по письму. Сын - левша. Письмо дается тяжело. А вот с наклоном все в порядке, нам времени не хватает, когда пишет быстро, то много пропусков, ну и ошибки бывают.
ИЗО и труд одни пятерки. Математика 4-5, Но по письму есть не только двойки, пятерки тоже есть.
Английский без проблем (первый год в школе) второй дома с репетитором. Занимается ФК 4 раза в неделю по 2 часа.
:099: мы тоже из 363, из параллельного класса. Хотя дочка и не левша, но в тетрадях у нас тихий ужас!!! Помарка за помаркой и помаркой погоняет. Но учительница (я с этим не согласна) может поставить 5 и за работу с исправлениями, и даже с незначительными ошибками. Хотя пару по русскому мы уже успели схлопотать - 5 ошибок в классной работе. Домашку делаем долго. Не потому, что не знает, а потому, что очень много отвлекается, витает в облаках. Из предметов любимые музыка (обожает Анжелу Олеговну) и чтение. Хорошо дается математика, хотя ее, почему-то, не любит.
Мама фигуристов
16.09.2011, 20:55
:099: мы тоже из 363, из параллельного класса. Хотя дочка и не левша, но в тетрадях у нас тихий ужас!!! Помарка за помаркой и помаркой погоняет. Но учительница (я с этим не согласна) может поставить 5 и за работу с исправлениями, и даже с незначительными ошибками. Хотя пару по русскому мы уже успели схлопотать - 5 ошибок в классной работе. Домашку делаем долго. Не потому, что не знает, а потому, что очень много отвлекается, витает в облаках. Из предметов любимые музыка (обожает Анжелу Олеговну) и чтение. Хорошо дается математика, хотя ее, почему-то, не любит.
Привет-привет!:support:
Мой, наверное, самый горластый из всей параллели, и самый маленький.(по росту)
Вы в А или в В?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.