Просмотр полной версии : Второклассники, давайте общаться!
А у нас еще неделя и каникулы))
А у нас еще неделя и каникулы))
А почему это у вас так?
Аришка
У нас так.. 5 недель учатся - неделя каникул, во втором полугодии - через 6 недель. Есть такая система.. мы не одни такие. Мне нравится..
Аришка
У нас так.. 5 недель учатся - неделя каникул, во втором полугодии - через 6 недель. Есть такая система.. мы не одни такие. Мне нравится..
оригинально...
с одной стороны - можно в аквапарк по цене будней сходить, а с другой - с праздниками не стыкуется...
Аришка
Хорошо у вас. :) Это в Питере такая школа?
С какими праздниками? Праздники - все на месте))
Аришка
Неа). Но у вас тоже есть такие, мы уже разговаривали как-то на эту тему...
Ооо! Привет одоклассникам! Мы из-за этих книг поставили на уши всех родственников :065:. В итоге няня нашла Чарушина в детском саду, где раньше работала :091:
А вы тетрадь для информатики купили? Макс сказал, что нужно какую-то особую "тетрадку из Буквоеда".
Привет!!!!!!
Да, мы купили, Бокучава автор, я взяла 1 и 2 класс, как на собрании сказали.
И мы!Еще горизонты,компасы!
А мы по ОМ прошли тему Космос, потом живую и неживую природу, теперь вот свойства воздуха и воды будем изучать. У нас программа Перспектива.
И мы такие же, вчера как раз разбирались с горизонтом, компасом, глобусом и сторонами света.
У моего уже 2 двойки за невыполненное ДЗ. В дневнике забыл записать... :005:
Так было удобно, когда учитель вывешивала задание, а теперь то ли верить, то ли нет дневнику.
Завидую, у кого учитель ведет группу в контакте или на форуме школы, например общается с родителями.
Я учителя вижу только на собрании, в будни работаю постоянно. Хотелось бы хоть какую-то информацию по ребенку получать, а то вообще ничего не знаю.
С какими праздниками? Праздники - все на месте))
долго думала... получается, что у вас наоборот больше праздников, еще и ноябрьские дополнительно к каникулам что ли?
А потом как? после 5 недель до НГ - длинный заход на учебу?
Или от этих каникул 6 недель отсчитывать и НГ отдельно?
че-та я запуталась:))
У нас по Окружающему миру другие опыты. Например, взять 2 растения, одно в темное место и не поливать, а другому уход, как положено. Пока рука не поднимается губить растение...
У нас почти такое же задание, только надо самим фасоль или горох вырастить и наблюдать:)
У нас почти такое же задание, только надо самим фасоль или горох вырастить и наблюдать:)
А вроде сейчас осень, кто сажает растения, такие задания больше логичны весной, сейчас надо что-то другое изучать:))
МамаДачница
24.09.2011, 00:52
А вроде сейчас осень, кто сажает растения, такие задания больше логичны весной, сейчас надо что-то другое изучать:))
Конечно логичнее весной, но и счас не проблема.
Взяли семечко - описали (гладкое, белое/красное/бордовое, размер, зарисовали). Замочили на ночь. Снова описали, либо какие изменения произошли (размер изменится). На 4й день у Вас появятся 2 семядольных листочка (описали, зарисовали). День на 6й отрастет первый настоящий листочек. Ну и т.д. А примерно через 1.5 месяца сие чудо зацветет. Вот не помню нужно ли бобовым опыление, плодов может не дать.
Колбасод с бутерброй
24.09.2011, 01:15
Взяли семечко - описали (гладкое, белое/красное/бордовое, размер, зарисовали). Замочили на ночь. Снова описали, либо какие изменения произошли (размер изменится). На 4й день у Вас появятся 2 семядольных листочка (описали, зарисовали). День на 6й отрастет первый настоящий листочек. Ну и т.д. А примерно через 1.5 месяца сие чудо зацветет. Вот не помню нужно ли бобовым опыление, плодов может не дать.
моск взорвался :065:
МамаДачница
24.09.2011, 01:33
моск взорвался :065:
А Вы прочитайте все то же самое утром, на свежую голову:flower:
Неужели в саду наблюдений никаких не делали? А мы вот делали, причем каждый год и по нескольким растениям (3-4 в саду и одно дома). Записи и зарисовки 3-4 раза в неделю:004:
koshka2-80
24.09.2011, 01:45
У нас тоже французский в школе. Сын учится во втором классе, у нас два урока в неделю. Третий урок можно выбрать как доп. задание. Задают учить написание слов, задают читать, вот только буквы дети толком не учили. Понимаю, что без помощи взрослых дома ребенок мало чему научится. Я сама учила английский, теперь думаю начать учить французский, хотя бы для того, чтобы можно было объяснить элементарные правила. Правда произношение у меня:001::001::001: сынуля меня поправляет:) Скажите а Вы начали учить язык как? С репетитором или с помощью самоучителя?
Я с прошлого года учу,у нас группа родителей -7 человек,учим с репетитором,учителем нашей гимназии,она сейчас ушла из школы-суперпреподаватель,автор учебников,по которым учатся в Альянс-франсез и фр инс-те
koshka2-80
24.09.2011, 02:06
Что-то у нас на окружайке сАФФсем другая программа..Про органы чувств,режим дня,правильное питание...
Колбасод с бутерброй
24.09.2011, 02:28
А Вы прочитайте все то же самое утром, на свежую голову:flower:
Неужели в саду наблюдений никаких не делали? А мы вот делали, причем каждый год и по нескольким растениям (3-4 в саду и одно дома). Записи и зарисовки 3-4 раза в неделю:004:
А вы ударение поставьте на первый слог,может и вам смешно станет!:065:
бабка-ежка
24.09.2011, 02:38
На второй!
долго думала... получается, что у вас наоборот больше праздников, еще и ноябрьские дополнительно к каникулам что ли?
А потом как? после 5 недель до НГ - длинный заход на учебу?
Или от этих каникул 6 недель отсчитывать и НГ отдельно?
че-та я запуталась:))
Я тоже..:))только уже от вопроса. Каникулы - вот с 3 октября, потом что-то с 14 что-ли ноября, потом как раз новогодние... только они не до 13 , а как у взрослых - до 10 или 9 января, потом в конце февраля и в начале апреля. А праздничные дни - само собой все отдыхают:support:ну как родители...
Про ОМ - нам тоже человечка на окно надо было поставить и "отслеживать"))... а солнца-то нет (пасмурно)... как выполнять? тень практически не видно... Уж следующая тема... а мы с предыдущей задание не сделали...:008:
Я тоже..:))только уже от вопроса. Каникулы - вот с 3 октября, потом что-то с 14 что-ли ноября, потом как раз новогодние... только они не до 13 , а как у взрослых - до 10 или 9 января, потом в конце февраля и в начале апреля. А праздничные дни - само собой все отдыхают:support:ну как родители...
Про ОМ - нам тоже человечка на окно надо было поставить и "отслеживать"))... а солнца-то нет (пасмурно)... как выполнять? тень практически не видно... Уж следующая тема... а мы с предыдущей задание не сделали...:008:
А если не секрет где так учатся? Откуда вы?
Мама фигуристов
24.09.2011, 11:58
Мой все записывает-но там такие шифры(типа краткая запись) что он сам никогда не понимает что у него там записано-поэтому мы тоже почти каждый день звоним однокласснице!:065:
У нас тоже такое бывает. Хорошо, что они еще дублируют запись - обводят в учебниках номера упражнений, которые надо делать. Мы (Я) всегда сверяю запись в дневнике с обведенным в учебнике, но иногда и созваниваться приходится.:))
Что-то у нас на окружайке сАФФсем другая программа..Про органы чувств,режим дня,правильное питание...
Про органы чувств у нас пока на информатике изучают :))
Аришка
Тамбов. Но это не от города зависит) У Вас такие тоже есть... А у нас - не то , что не все, а единицы школ... Просто как администрация решает...
мамочка03
24.09.2011, 13:45
Про органы чувств у нас пока на информатике изучают :))
органы чувств и информатика? где связь? (может я туплю??)
Аришка
Тамбов. Но это не от города зависит) У Вас такие тоже есть... А у нас - не то , что не все, а единицы школ... Просто как администрация решает...
Здорово! Не одна я не питерская здесь.:001:
Я тоже "туплю"... связь не поняла:008:
Аришка
А че со страшным смайликом? мож бояться начинать?:))
Я по форуму могу уж диссертацию написать... "Разнообразие Руси во всей красе"... ну что-то типа:046: Иногда создается ощущение, что не только не в одном городе, но и в разных странах живем. Порядки порою очень сильно разнятся... :008:
Я тоже "туплю"... связь не поняла:008:
:)) Оказывается связь есть, органы чувств и воспринимаемая через них информация /тактильная, зрительная, слуховая и т.д./, с помощью каких органов чувств получена инф-ция /язык, ухо, нос, кожа, глаза/ и т. п.
Аришка
А че со страшным смайликом? мож бояться начинать?:))
Я по форуму могу уж диссертацию написать... "Разнообразие Руси во всей красе"... ну что-то типа:046: Иногда создается ощущение, что не только не в одном городе, но и в разных странах живем. Порядки порою очень сильно разнятся... :008:
Пишу с планшетника. Так смайлы у меня все время не те вставляются. Хотела же :) поставить.
МамаШкольницы
24.09.2011, 14:26
:046::009:
МамаДачница
24.09.2011, 14:28
:)):)):046: Мне вот как-то, когда вопросы учебы касаются, такие мысли в голову не приходят:flower:
ну ничего себе, как у вас классно!!!
тоже так хотели бы:))
Да, вот мне бы только выращивание бобов не хватало:)):)):)) Но задание для ребенка поучительное и интересное. Просто я такая мама, что вечно на работе и мне бы было тяжко еще зарисовывать, описывать и т.п. Если только в будни по ночам))))) Мы уроки то делаем около 20ч только садимся.
Да, вот мне бы только выращивание бобов не хватало:)):)):)) Но задание для ребенка поучительное и интересное. Просто я такая мама, что вечно на работе и мне бы было тяжко еще зарисовывать, описывать и т.п. Если только в будни по ночам))))) Мы уроки то делаем около 20ч только садимся.
Я, кстати, не понимаю, а почему у нас с Вами нет таких заданий? Не то, чтобы я очень хочу... Просто интересно...
А я сейчас учусь сама и прихожу в 10 вечера. Уроки успеваю только проверять :(
С английским вообще засада, собираюсь брать репетитора :005:
Весь прошлый год мой твердил, что ничего не задано, учительница мило улыбалась, а теперь выясняется, что он вообще ничего не знает и не помнит... А надо было учить слова! За что я платила весь год, не понимаю :016: учителю, похоже вооще все равно, учится ребенок или нет... Ни разу она даже не намекнула, что он неуспевающий :009:
У Вас как с английским?
У нас срезали час английского (раньше 2-4классы по 3ч/нед было), пытались предложить как кружок платный этот третий час, но родители на собрании не договорились - одним чем меньше, тем лучше вообще, у других репетитор - зачем еще 250руб/мес. отдавать и час терять. Так что будем сами осваивать пятилетку в три дня, т.е. углубленку Верещагину, которая на 5ч. рассчитана, за 2часа. В дневнике у нас 4-5, а в тетрадках по письму и 3 встречаются. Писали диктант на прошлой неделе - 5/5!
И еще у нас потрфолио на каждого ученика учитель будет вести - сдали папочку с 10файлами и фото.
Я, кстати, не понимаю, а почему у нас с Вами нет таких заданий? Не то, чтобы я очень хочу... Просто интересно...
А я сейчас учусь сама и прихожу в 10 вечера. Уроки успеваю только проверять :(
С английским вообще засада, собираюсь брать репетитора :005:
Весь прошлый год мой твердил, что ничего не задано, учительница мило улыбалась, а теперь выясняется, что он вообще ничего не знает и не помнит... А надо было учить слова! За что я платила весь год, не понимаю :016: учителю, похоже вооще все равно, учится ребенок или нет... Ни разу она даже не намекнула, что он неуспевающий :009:
У Вас как с английским?
Я думаю, у нас такие задания еще впереди:))
А я запретила делать на чистовик ДЗ на продленке и теперь мы делаем дома (ну или переписываем, если все верно сделано).
Английский у нас из любимых предметов :091: слова и фразы учили весь год, не могу сказать, что много запомнилось, но кое-что может сказать и слова знает многие. И задания были всегда, учили цвета, игрушки, овощи, мебель, комнаты и т.п.
Думаю, что возможно репетитор и нам понадобится, но уже попозже, т.к. пока справляемся (я вроде дружу с английским и до грамматики с временами помочь ей смогу, да и потом, если хорошо вспомнить - тоже). Это я пока так думаю, но вемя покажет..:001:
Alex'mama
24.09.2011, 16:22
Я думаю, у нас такие задания еще впереди:))
А я запретила делать на чистовик ДЗ на продленке и теперь мы делаем дома (ну или переписываем, если все верно сделано).
Английский у нас из любимых предметов :091: слова и фразы учили весь год, не могу сказать, что много запомнилось, но кое-что может сказать и слова знает многие. И задания были всегда, учили цвета, игрушки, овощи, мебель, комнаты и т.п.
Думаю, что возможно репетитор и нам понадобится, но уже попозже, т.к. пока справляемся (я вроде дружу с английским и до грамматики с временами помочь ей смогу, да и потом, если хорошо вспомнить - тоже). Это я пока так думаю, но вемя покажет..:001:
А у нас с английским вообще никак... В 1 классе его просто не было, даже дополнительно. Сейчас тоже не понятно как - пока прошли счет до 10, меня зовут ...и как тебя зовут...пару названий животных. Всё. Я считаю что этого мало, домой не задают ничего. Короче будем дома дополнительно заниматься - пока что 1 раз в неделю, если все ОК, потом будем 2 раза.
Alex'mama
24.09.2011, 16:24
У нас срезали час английского (раньше 2-4классы по 3ч/нед было), пытались предложить как кружок платный этот третий час, но родители на собрании не договорились - одним чем меньше, тем лучше вообще, у других репетитор - зачем еще 250руб/мес. отдавать и час терять. Так что будем сами осваивать пятилетку в три дня, т.е. углубленку Верещагину, которая на 5ч. рассчитана, за 2часа. В дневнике у нас 4-5, а в тетрадках по письму и 3 встречаются. Писали диктант на прошлой неделе - 5/5!
И еще у нас потрфолио на каждого ученика учитель будет вести - сдали папочку с 10файлами и фото.
Нам тоже в прошлом году говорили про портфолио, мы приносили папку в школу + фото + все медали/награды/дипломы и прочее, что есть у ребенка надо туда было положить. И добавлять, как что-то еще появится. Мол это будет копиться всю школу, только зачем оно потом надо будет - я не поняла:016:
Хорошо, когда ребенку нравится язык! А у моего финский лучше идет ))) я уже английский вообще не помню ((( да и произношение :001::001: помочь не очень могу...
Потому что в мин.образования "сдвиг" (не нашла синонима) на портфолио - все учителя и дети ведут себе портфолио, это нужно для оценки работы учителя и учеников, для зарплаты этих же учителей. Конкурсы потрфолио учеников в школах проводят. У нас награды и грамоты пока не просили.
Нам тоже в прошлом году говорили про портфолио, мы приносили папку в школу + фото + все медали/награды/дипломы и прочее, что есть у ребенка надо туда было положить. И добавлять, как что-то еще появится. Мол это будет копиться всю школу, только зачем оно потом надо будет - я не поняла:016:
Мама фигуристов
24.09.2011, 17:02
у нас тоже с прошлого года заведено портфолио. Мне кажется, что за год в него никто не заглядывал. Если только оценивали наличие портфолио у всех учеников на полочке в классе. На лето раздали назад домой. Пока не приносили, но сын горит желанием дополнить новыми достижениями и вернуть в класс.
плюшевая мышка
24.09.2011, 20:41
Я тоже не питерская :flower:
плюшевая мышка
24.09.2011, 20:44
И у нас портфолио. Только его ведут дети (ну то есть родители :046:) Зачем и кому это надо - бог весть...
koshka2-80
25.09.2011, 11:06
И у нас портфолио. Только его ведут дети (ну то есть родители :046:) Зачем и кому это надо - бог весть...
Портфолио теперь будут принимать во внимание при поступлении в ВУЗ...так нам объяснили...У ребеночка не вошли достижения в нормальную папочку,как у всех,пришлось толстую заводить-теперь в стопке зато сразу своё видим))
Колбасод с бутерброй
25.09.2011, 17:40
Девочки,сижу в непонимании полном!
У нас английский первый год,в тетрадях прописаны только три буквы пока ABC,это то что на дом задавали!Другой домашки никакой нет,на уроках в тетрадях ничего не пишут,по учебникам не занимаются...спрашиваю чего делает на уроке-говорит поем песенки,мячик друг другу кидаем и проч.ролевые игры-оно и хорошо,в игровой форме больше запоминается...НО,зрительно то они не могут это запомнить-ибо не пишут ничего...
Вобщем,к чему я это-увидела сейчас у своего в дневнике тройку по английскому-стала выспрашивать за что-говорит писали проверочную работу и он вообще ничего не понял что там делать надо было...тетради эти,видимо,хранятся у учителя,потому как у нас дома только тетрадь где они буквы прописывают...
Вот собственно просто интересно как они могли писать проверочную работу если у них всего было 5 уроков английского и на этих уроках они ничего не писали никогда,а дома только 3 буквы прописали...может я чего не понимаю...еще и тетради нет перед глазами,чтобы понять,что за работы и какие ошибки,чтобы ребенка-то подтянуть!
Странно еще то что он не разобрался,он у меня мальчик-то неглупый,по остальным предметам по самостоятельным ниже четверки не получал-то есть умеет работать и разбираться сам в материале...а тут...даже объяснить мне не может что там за задание было!
Чего делать-то?Ждать следующих оценок или сразу к учителю подойти?А может репетитора уже?Или зря гоняю?
бабка-ежка
25.09.2011, 17:46
Чего делать-то?Ждать следующих оценок или сразу к учителю подойти?А может репетитора уже?Или зря гоняю?
На мой взгляд, лучше подойти сразу, и поспрашивать даже не столько о двойке, сколько о методике преподавания. Объяснить, что хотите помогать сыну, заниматься с ним, но для этого вам самим надо понять, КАК помогать и в чем.
МамаДачница
26.09.2011, 10:14
Девочки,сижу в непонимании полном!
У нас английский первый год,в тетрадях прописаны только три буквы пока ABC,это то что на дом задавали!Другой домашки никакой нет....
Подойти, поинтересоваться.
Не знаю. У нас инглиш 3 раза в неделю. Прошли (спецом посчитала) 14 букв (не по порядку) и 11 уроков учебника. И никаких проверочных не было еще и в помине.
И вообще, на род.собр англичанки сказали, что первые 2 четверти оценки у ВСЕХ будут только 4 и 5, дабы мотивировать.
SvetysiK
26.09.2011, 22:00
Наташ, думаю стоит подойти к учителю, чтоб понять что к чему!!!
А мой сегодня принес ЧИПовский диплом, а там 1 место:080::080::080: А я всегда думала, что он совсем раздолбай:008:
Фея солнца
26.09.2011, 23:27
А мой сегодня принес ЧИПовский диплом, а там 1 место:080::080::080: А я всегда думала, что он совсем раздолбай:008:
Поздравляю! Вот молодец!
Здорово вам, дипломы в школе дают))). В какой вы школе?
Поздравляю! Вот молодец!
Здорово вам, дипломы в школе дают))). В какой вы школе?
Ну, их вроде как во многих школах должны в сентябре раздать, вы в прошлом году в этой всероссийской олимпиаде не участвовали? Я думала, что это обязаловка была.
А мы в самой обычной в гимназическом классе, 237 на Авангардной.
titarira
26.09.2011, 23:33
Поздравляю!!!
Фея солнца
26.09.2011, 23:40
Что за олимпиада??? Нет, наш класс не участвовал(((. Другие классы в параллели тоже(. Ребенок с прошлого года мечтает о Медвежонке и Кенгуру, весь мозг учительнице вынес, ждет...
А мы чуть в ваш класс не пошли, в последний момент передумали(. С вашей первой учительницей общались перед подачей документов... :(
Теперь ведь у вас другая учительница? Как она с детьми-родителями? Нашла общий язык?
Что за олимпиада??? Нет, наш класс не участвовал(((. Другие классы в параллели тоже(. Ребенок с прошлого года мечтает о Медвежонке и Кенгуру, весь мозг учительнице вынес, ждет...
А мы чуть в ваш класс не пошли, в последний момент передумали(. С вашей первой учительницей общались перед подачей документов... :(
Теперь ведь у вас другая учительница? Как она с детьми-родителями? Нашла общий язык?
Это всероссийский конкурс по естествознанию "Человек и Природа", у нас вроде вся школа участвовала.
Ну, наша первая учительница была супер, жаль, что все так произошло...
А новая учительница милая такая, но, конечно, другие, КМК, заниженные требования. Но дети ее любят.
Поздравляю!!!
Спасибо!:flower:
Фея солнца
27.09.2011, 00:02
Это всероссийский конкурс по естествознанию "Человек и Природа", у нас вроде вся школа участвовала.
Ну, наша первая учительница была супер, жаль, что все так произошло...
А новая учительница милая такая, но, конечно, другие, КМК, заниженные требования. Но дети ее любят.
Понятно... А английский у вас с 1 класса был? Что сейчас проходите? Сколько часов в неделю?
А про заниженные требования... Сейчас, видимо, тенденция такая:(. На высокий уровень школьного образования я лично не надеюсь... Если у ребенка после начальной школы не расшатана нервная система - это уже большой плюс учителю! Абсолютно честно, без иронии.
Понятно... А английский у вас с 1 класса был? Что сейчас проходите? Сколько часов в неделю?
А про заниженные требования... Сейчас, видимо, тенденция такая:(. На высокий уровень школьного образования я лично не надеюсь... Если у ребенка после начальной школы не расшатана нервная система - это уже большой плюс учителю! Абсолютно честно, без иронии.
У нас в первом классе был факультативно (платно), сейчас 2 часа в неделю, 5 математик, 5 русских, 4 чтения из основных предметов. А что проходим, я сейчас точно не скажу, пишет буквы, учит слова, слушает диск и повторяет, но это дома.
А вы в 399?
мамочка03
27.09.2011, 00:07
:support::support::support: поздравляем!!!! МОЛОДЦЫ
в 395
Понятно, как ни странно, почему-то отзывы о ней как-то не айс...Хотя конкурс туда:010: Мы могли в любую школу пойти, но так как у меня малышка родилась, то пошли напротив дома, пока полет нормальный.
Фея солнца
27.09.2011, 01:32
А я вот про нее не встречала совсем никаких отзывов... Сейчас уже даже не помню, чего я туда потащилась(((. Тоже ведь малышка родилась в ноябре...
А в вашей школе какие кружки для второклассников есть?
А я вот про нее не встречала совсем никаких отзывов... Сейчас уже даже не помню, чего я туда потащилась(((. Тоже ведь малышка родилась в ноябре...
А в вашей школе какие кружки для второклассников есть?
У нас из садика туда человека 3 ходит, вот некоторые мамочки почему-то жалуются.
Мы ходим на бальные танцы второй год, причем сейчас уже все настолько серьезно, что даже от карате отказались, 4 раза по 1,5 часа Димке хватает. А так кто-то ходит на ИЗО, кто-то на легкую атлетику, танцы, карате, а больше и не узнавала, ибо не надо.
ANatysik
27.09.2011, 08:22
Девочки, можно и мы к Вам ;)
У нас девочка-второклашка. Учимся по программе 21 век.
Итальянская школа.
Школьная предметы в таком кол-ве у нас:
Русский 5 уроков
Матем 4 уока
Чтение 4 урока
О.мир 2 урока
Труд, ИЗО, музыка, подв.игры по 1 уроку
Физ-ра 2 урока
Английский 3 урока
Итальянский 2 урока
Девочки, можно и мы к Вам ;)
У нас девочка-второклашка. Учимся по программе 21 век.
И как Вам программа? Мы тоже по ней.
:support: поздравляем!:support:
Барсёнок
27.09.2011, 21:01
Девочки, а у меня такой вопрос - ваши второклассники умеют пересказывать текст? Просто сегодня в первый раз задали пересказать сказку. Сын пытается рассказать почти дословно, с прямой речью. Все мои попытки убедить, что так не надо, успеха не имели. Их в школе должны этому учить, или это тоже задача родителей? Не, я не то, чтобы не хотела его этому научить, но авторитета моего не хватает... Как у вас с этим делом?
Мы с прошлого года пересказываем, проблем особо нет. Но мой пересказывает очень близко к тексту, но это у него свойства памяти, дома чтением вообще не занимаемся, все успевает на продленке.
МамаДачница
27.09.2011, 21:12
Пусть пересказывает, как может получается. Потом научится 10 страниц в 2 предложения запихивать :)) а счас за подробный пересказ только 5 поставят. Значит хорошо понимает и запоминает прочитанное. И радуйтесь что вообще что-то запоминает, а то многие плачут как раз от того, что деть прочитал и запомнилось только название и последнее предложение :(
Моя тоже с прямой речью. Что и как запомнила. Не останавливаю. После только корректирую, где и как лучше изменить.
Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2011, 21:12
Девочки, а у меня такой вопрос - ваши второклассники умеют пересказывать текст? Просто сегодня в первый раз задали пересказать сказку. Сын пытается рассказать почти дословно, с прямой речью. Все мои попытки убедить, что так не надо, успеха не имели. Их в школе должны этому учить, или это тоже задача родителей? Не, я не то, чтобы не хотела его этому научить, но авторитета моего не хватает... Как у вас с этим делом?
у нас такая же проблема, запоминает текст дословно и так пересказывает.. боремся, но пока не получается
Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2011, 21:13
Пусть пересказывает, как может получается. Потом научится 10 страниц в 2 предложения запихивать :)) а счас за подробный пересказ только 5 поставят. Значит хорошо понимает и запоминает прочитанное. И радуйтесь что вообще что-то запоминает, а то многие плачут как раз от того, что деть прочитал и запомнилось только название и последнее предложение :(
Моя тоже с прямой речью. Что и как запомнила. Не останавливаю. После только корректирую, где и как лучше изменить.
нам за такой подробный 2 поставят:005:
Барсёнок
27.09.2011, 21:14
Вам повезло. А у нас в прошлом логопедические проблемы, видно, это наложило отпечаток именно на чтение:( Потому что с математикой, русским и даже немецким - проблем нет. По чтению тоже пока 5-ки идут, но за счет большой работы... Только вот скорость до 60 знаков дотянули, теперь вот пересказ вылез...
Барсёнок
27.09.2011, 21:16
Вот поглядим, что нам за такой поставят... Но это реально, первый раз, когда задали. Может, будут снисходительны?
МамаДачница
27.09.2011, 21:18
Ну не слово в слово то.
Я знаю как моя пересказывает. 2 еще ни разу не ставили. А пересказы уже 3ю неделю. И классная старается спросить каждого (раз в нед. тот же текст остается на второй день)
МамаДачница
27.09.2011, 21:19
Вам повезло. А у нас в прошлом логопедические проблемы, видно, это наложило отпечаток именно на чтение:( Потому что с математикой, русским и даже немецким - проблем нет. По чтению тоже пока 5-ки идут, но за счет большой работы... Только вот скорость до 60 знаков дотянули, теперь вот пересказ вылез...
У нас лого проблем вроде нет, ну пока... Скорость примерно такая же. Ой как читать не любит:001:
Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2011, 21:21
Ну не слово в слово то.
Я знаю как моя пересказывает. 2 еще ни разу не ставили. А пересказы уже 3ю неделю. И классная старается спросить каждого (раз в нед. тот же текст остается на второй день)
моя реально слово в слово текст запоминает.. вроде хорошо, что память есть.. а с другой стороны это не пересказ...
Жена_Вовы_Коровкина
27.09.2011, 21:22
Вот поглядим, что нам за такой поставят... Но это реально, первый раз, когда задали. Может, будут снисходительны?
нам то с 1 класса задают пересказы точно раз в неделю и до сих пор нормально научиться не может.. уже сил у меня нет....
плюшевая мышка
27.09.2011, 21:29
Мы пересказываем с первого класса очень по многу. Вот и сейчас, например. На завтра задали четыре страницы пересказать.
ANatysik
27.09.2011, 22:53
И как Вам программа? Мы тоже по ней.
Пока полет нормальный.
В программе русского языка, конечно, много понамешано.
А так ничего, вроде.
Мама фигуристов, а как у Вас? Вы учительницей довольны? Я до сих пор жалею, что не пошла к ней....
Мама фигуристов
27.09.2011, 23:00
Пока полет нормальный.
В программе русского языка, конечно, много понамешано.
А так ничего, вроде.
Мама фигуристов, а как у Вас? Вы учительницей довольны? Я до сих пор жалею, что не пошла к ней....
Сын доволен. Но на мой взгляд оцениваются дети строго (все без исключения, без всяких поблажек), поэтому у нас по письму часто бывают тройки (в основном ) и даже двойки за классную работу, за домашку 4 и даже изредка 5.. Но самое главное - учитель спокойный. Нет, конечно и ругает детей, и замечания делает, но все спокойно. Сын ни разу не жаловался, что учитель в классе ТАК кричала...Психологически нам очень хорошо. А учебу будем подтягивать, особенно чтение и письмо от него зависящее.
Пока у нас все хорошо.
darling™
27.09.2011, 23:03
Мы пересказываем не очень часто, мой частями, то дословно цитирует, то просто 2 слова про страницу..:005:
Сейчас вообще дома сидим, сама занимаюсь...не знаю, что из этого выйдет...:065:
Мы пересказываем не очень часто, мой частями, то дословно цитирует, то просто 2 слова про страницу..:005:
Сейчас вообще дома сидим, сама занимаюсь...не знаю, что из этого выйдет...:065:
И мы сидим, :053: через пару дней будем делать и классную и домашку, вот температуры не будет и начнем понемногу нагонять...
Dуськина
28.09.2011, 01:05
Примите и нас в компанию! Сын - второклассник, программа "Школа России"
Мы пересказываем с первого класса очень по многу. Вот и сейчас, например. На завтра задали четыре страницы пересказать.
Нам на днях задали всю сказку про Мороза Ивановича пересказать. Благо, что дочка хорошо запоминает прочитанное и у нее задание не вызвало никаких трудностей, вот если бы это задание моей младшенькой задали, представляю, сколько мы бы с ним просидели :073:
А вчера по математике (программа 21 век) на дом нам задали задачу из учебника на логику и комбинаторику. Кто учится по нашей программе, тот, наверное, ее заметил - про Малыша и Карлсона и про этикетки на банках с вареньем :065:. Причем в классе они такие задачи ни разу не решали. Вот, интересно, чем руководствовалась учительница, давая на дом такое задание?!? :005:
Всем привет! И нас принимайте...
Дочке 8,5, "Школа России". Школа немецкая, но мы англиский основным выбрали. Предметы - математика и русский по 5 часов, литература - 4, окр. мир - 2, обязательный СПб - 1, физра - 3, труд, изо, музыка по 1 и английский - 3. Итого - 26, один раз в неделю 6 уроков, со 2 четверти - шестидневка :(...
С этого года учительница никому поблажек не делает, моя в общем-то хорошо учится, но принесла две тройки по русскому и первую двойку по математике :(. Причем за задание на проверочной работе. почему-то каждое задание отдельной оценкой оценивалось, вот и получилось 5/5/4/2... Задание на логику, нестандартное... Трояки по русскому тоже не за грамотность, а за задания на сообразительность.
Dуськина
28.09.2011, 14:47
Всем привет! И нас принимайте...
Дочке 8,5, "Школа России". Школа немецкая, но мы англиский основным выбрали. Предметы - математика и русский по 5 часов, литература - 4, окр. мир - 2, обязательный СПб - 1, физра - 3, труд, изо, музыка по 1 и английский - 3. Итого - 26, один раз в неделю 6 уроков, со 2 четверти - шестидневка :(...
С этого года учительница никому поблажек не делает, моя в общем-то хорошо учится, но принесла две тройки по русскому и первую двойку по математике :(. Причем за задание на проверочной работе. почему-то каждое задание отдельной оценкой оценивалось, вот и получилось 5/5/4/2... Задание на логику, нестандартное... Трояки по русскому тоже не за грамотность, а за задания на сообразительность.
ну и нагрузка, читала, что по нормативам при 6дневке макс. количество часов - 25
Мой сын принес сегодня 2 по английскому за диктант (проверяли выученные буквы), дома все правильно написал только что. Сижу расстраиваюсь, что за несобранность :(
Нашему второкласснику сегодня поставили двойку по... физкультуре. За то, что баловался.
Не, я конечно понимаю учительницу, он мог так разбаловаться и не успокаиваться, чтобы ее довести. Но - мне кажется, что оценка за поведение не должна быть оценкой по предмету? Или я не права? Ну, первая двойка может стать уроком (и дай бог положительным), но все-таки - у ребенка такой стресс, даже разрыдался в зале от этого. Но и авторитет учительницы в глазах у ребенка подрывать ни капли не хочу.
Нашему второкласснику сегодня поставили двойку по... физкультуре. За то, что баловался.
Не, я конечно понимаю учительницу, он мог так разбаловаться и не успокаиваться, чтобы ее довести. Но - мне кажется, что оценка за поведение не должна быть оценкой по предмету? Или я не права? Ну, первая двойка может стать уроком (и дай бог положительным), но все-таки - у ребенка такой стресс, даже разрыдался в зале от этого. Но и авторитет учительницы в глазах у ребенка подрывать ни капли не хочу.
Ой, ну физкультура даже переживаний не стоит, просто в качестве некоего урока на будущее. А двойку за поведение по физ-ре можно рассматривать и как по предмету: сказали приседать, кто-то побежал-вот и не выполнение требований учителя...
Всем привет!
Нам вот перессказ не задают. Мы пока только читаем то что в учебнике.
Девочки,у меня такой вопрос А когда день учителя? И что можно не банального от себя учителю подарить?
Всем привет!
Девочки,у меня такой вопрос А когда день учителя? И что можно не банального от себя учителю подарить?
День учителя 5 октября, но у нас в школе праздник будет 7 октября в пятницу.
Колбасод с бутерброй
28.09.2011, 16:22
Всем привет!
Мы на прошлый год дарили букетик самодельный из кленовых листьев-красотень!!!!!
ДУ 5 октября!
Воть:
http://s015.radikal.ru/i330/1109/f4/d21c1846d328.jpg (http://www.radikal.ru)
ДУ 5 октября!
Воть:
Очень здорово и оригинально:022::022::022:
Нам в этом году проще, учитель сама намекнула, что в классе не хватает комнатных растений, вместо букета купим что-нибудь красивое в горшочке и подарим. Ну и родительский комитет соответственно подсуетится на классические подношения;)
Девочки, нет ли у кого пособия для учителей? По окружающему миру Вахрушева? Нужно кое-что уточнить к завтрашней контрольной.. Спасибо!!
Мама фигуристов
28.09.2011, 18:39
ДУ 5 октября!
Воть:
Очень красиво. А где можно посмотреть, как из листьев это сделать? Вы сами придумали?
УЖЕ НАШЛА
Очень красиво. А где можно посмотреть, как из листьев это сделать? Вы сами придумали?
Мы такое тоже делали, но на праздник осени в саду ее. Нашла в инете... пользуется,ак я сделала вывод, неизменным успехом:support:
А у нас день учителя - 30 сентября будет, потому что дальше каникулы..))
мамочка03
28.09.2011, 19:33
ДУ 5 октября!
Воть:
http://s015.radikal.ru/i330/1109/f4/d21c1846d328.jpg (http://www.radikal.ru)
очень красиво!!!!
давненьо я сюда не приходила....
готовим домашнюю работу по английскому:010: "смотреть в тетр."
смотрим:
Открытый слог - зак-ся на гласную (a,o,u,i,e,y)
Закрытый на согласных (p,t,v.........)
taжe cap
ВСЕ ЗАНАВЕС, что такое зак-ся - она не знает (говорит, что нам не говрили)
что такое taжe - она не знает (говорит, что нам не говрили)
говорит, что так было написано на доске и мы просто списывали на уроке....................
я конечно все понимаю, но это кажется перебор............пойду в школу
Мама фигуристов
28.09.2011, 19:33
Что-то у нас завал на завтра с ДЗ.
Русский - две р.ош - текущая и в тетрадке для творческих работ, выучить правило , упражнение.
Чтение: перечитать, цитатный план, пересказ по плану
математика: 2 или 3 номера
окр.мир : повторить тему + задания в тетрадке
англ.язык: рабочая тетрадь Верещагиной стр.2 - 10.
Когда же спать-то ляжем?
Хорошо, сегодня без тренировок.
Мама фигуристов
Сильно... но вроде повторения много. У нас наоборот расслабон... завтра в цирк идут, так по случаю 3 урока сделали...
мамочка03
Про слоги... это вы первый год или второй уже учите английский? у нас пока в помине такого нет...
бабка-ежка
28.09.2011, 20:17
Да, про открытые и закрытые слоги тоже интересно. Нам до них, как до луны. (Слово taже впечатлило. Прелестная путаница из русских и английских букв...но при этом даже смысл уловить можно).
[QUOTE=Мама фигуристов;67573941]Что-то у нас завал на завтра с ДЗ.
Когда же спать-то ляжем?
У нас правило: в кровать ложимся в 21:00, читаем до 21:30. Сон ребенка важнее всех домашних заданий!!! :ded: Если задание объективно большое, делаю вместе с ней. А еще у нас уговор: задание делать в тот день, когда его задали, а не накануне. Не всегда это удается, но мы стараемся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.