Просмотр полной версии : Второклассники, давайте общаться!
exception
21.02.2012, 01:08
Ничего себе поворот...ну дело нормальное...
Можно ж позаниматься полгодика-годик и в музыкалку, если рвение останется...
Моя ждет ансамбль - он с третьего класса :)
бабка-ежка
21.02.2012, 01:29
А ему именно скрипка нравится? А то может в тот же Аничков - там говорят куча разных инструментов есть и нагрузки не такие как в муз. школах...
Ну, в сравнении с Аничковым, это удобнее, потому что ближе...
Ничего себе поворот...ну дело нормальное...
Можно ж позаниматься полгодика-годик и в музыкалку, если рвение останется...
Моя ждет ансамбль - он с третьего класса :)
Да уж, поворот. Я в шахматный клуб попыталась ребенка отправить, но там он не прижился, и шел на занятия, ка кна каторгу, потому что ощцщал себя хуже всех....ну, не умел он толком играть, а там его никто и не учил. А сейчас - ожил.
koshka2-80
21.02.2012, 01:29
Молодцы победители!
Мы вот пожертвовали в 1 классе модельной студией,но сейчас возобновили-соскучились наши девчонки по подиуму))) А так еще танцы (Метаморфозы) и французский....всякие оригамии пр на продленке не считаю)
Дочь 200% гуманитарий.попросила дать ей поспать и отстать со своей математикой))))
veronika-0309-v
21.02.2012, 02:33
А у нас не пошла математика в Аничковом. Мы как раз были у Натальи Ивановны. Ребенок сидел и ничего не понимал, мы еще таблицу умножения не проходили, а там уже вовсю такие задания давали. Подошла к преподователю прояснить ситуацию, ответ был надо мол слушать лучше, вообщем мы бросили.. И еще мне не очень понятно, почему занятия платные для школьников? В Аничковом вообще мало бесплатного осталось...
Колбасод с бутерброй
21.02.2012, 02:43
Девочки,а где найти репетитора,который бы занимался как раз логическими задачами и их решениями?то есть не школьной программой по математике?
\ И еще мне не очень понятно, почему занятия платные для школьников? В Аничковом вообще мало бесплатного осталось...
Потому что этот дворец (в прошлом - пионеров) всегда был бесплатным именно для школьников с третьего класса (раньше с пионерского возраста). Таким и остался.
Как было, так и есть там море бесплатных прекрасных кружков.
С третьего класса мы ходим на всё бесплатно.
Yulen'ka
21.02.2012, 09:56
Нам на прошлой неделе до 6 марта задали по ОкрМиру доклад про ОДНОГО животного...
Написала уже про слона, лошадь, пантеру.... вчера сидит и задумчиво так за ужином говорит - надо еще про медведя и жирафа написать!!!...:010:
Благо есть с чего выбирать - книжек хватает!:008:
Фея солнца
21.02.2012, 10:16
Про математику в Аничковом слышала только хорошее)
Как говорят наши преподаватели с Фрактала: "Нет таких задач на умножение, которые нельзя решить сложением".
От себя добавлю, что есть дети, которым не интересна математика ни с какой стороны. Я была таким ребенком, теперь я такая взрослая, меня трясет от любых задач. Не думаю, что в этом есть вина преподавателей)
У сына в школе до сих пор нет таблицы умножения, но я рада, что на кружке касаются этого вопроса и идут вперед, а не ждут, пока всем в школе разжуют умножение.
А у нас не пошла математика в Аничковом. Мы как раз были у Натальи Ивановны. Ребенок сидел и ничего не понимал, мы еще таблицу умножения не проходили, а там уже вовсю такие задания давали. Подошла к преподователю прояснить ситуацию, ответ был надо мол слушать лучше, вообщем мы бросили.. И еще мне не очень понятно, почему занятия платные для школьников? В Аничковом вообще мало бесплатного осталось...
У Натальи Ивановны очень сильные детки занимаются. Не всем этот уровень по зубам. И она, кстати, набор делает в первом классе и потом у неё эта группа так и идёт - никого туда больше не добавляет. Новичков набирает в отдельную группу. Таблицу умножения они учат уже в первом классе. Но это не самое главное. Наталья Ивановна учит думать, учит нестандартно смотреть на стандартные задачи. Моему тоже много чего было непонятно, занимались дополнительно - и с Натальей Ивановной, и дома. Горючими слезами обливаюсь, что нет больше возможности ездить.
Про мало бесплатного - абсолютная неправда. Мы и на хор, и на сольфеджио, и на спорт. гимнастику ходили абсолютно бесплатно. На математику тоже - но это уже потому, что муж в Аничковом преподает. И шахматы там тоже есть и платные и бесплатные. Просто в бесплатные с нуля не берут - надо немного подучиться. И радиоэлектроника, которую муж ведет, тоже абсолютно бесплатная. В общем, было бы желание.:008:
Зы. Тут спросила мужа на днях - КАК донести до ребенка умение логически выстраивать решение, умение в задаче сразу видеть, с чего начать, что делать дальше, умение не упускать важные детали, без которых задача рассыпается и т.д. Он сказал, что это всё даст только опыт решения задач, что нужно решать-решать-решать и оно придёт. Казалось бы - банальность, но после этих слов я как-то успокоилась и стала меньше беситься, когда сын не понимает казалось бы совсем простых вещей. Мы просто занимаемся математикой каждый день - по чуть-чуть, в разных проявлениях. Вот...
Зы2. Супруг учится этому до сих пор - зависает на брэйнгеймс.:))
Потому что этот дворец (в прошлом - пионеров) всегда был бесплатным именно для школьников с третьего класса (раньше с пионерского возраста). Таким и остался.
Как было, так и есть там море бесплатных прекрасных кружков.
С третьего класса мы ходим на всё бесплатно.
:flower::014:
Про математику в Аничковом слышала только хорошее)
Как говорят наши преподаватели с Фрактала: "Нет таких задач на умножение, которые нельзя решить сложением".
От себя добавлю, что есть дети, которым не интересна математика ни с какой стороны. Я была таким ребенком, теперь я такая взрослая, меня трясет от любых задач. Не думаю, что в этом есть вина преподавателей)
У сына в школе до сих пор нет таблицы умножения, но я рада, что на кружке касаются этого вопроса и идут вперед, а не ждут, пока всем в школе разжуют умножение.
В моём случае все получилось иначе - у меня по всем тестам было 50 на 50 к математике и гум. наукам. В 8 классе поступила в физ-мат класс к изумительному педагогу по математике. Зависала над задачами - не отогнать было. А потом она серьезно заболела и ушла из школы. На замену пришло нечто - "спишите с доски задачу и дома прорешайте еще таких 5, чтобы запомнить алгоритм решения". На этом моя математика закончилась...
У сына в школе началась таблица умножения, но они пока её не учат, а учатся ею пользоваться. Думаю, что это правильно. Знание рождает необходимость этого знания. Когда они поймут, зачем нужна таблица, им будет проще её запоминать. ;)
Alex'mama
21.02.2012, 12:09
Математика в Аничковом просто супер!!! Там преподавательница - Наталья Ивановна - просто от Бога!!! А еще у меня там же муж преподаёт.:)) Радиоэлектронику.:004: Сына уже лыжи точит.:001: Во Фрактал я тоже хочу - мы раньше у них в заочке учились, а теперь заочка накрылась.:005::(
Не надо Зака покупать - киньте мне мыло - я все 4 части на мыло перешлю. ;) Я его кусками распечатываю по несколько занятий - моего не оторвать.
Нагрузки поменьше и скрипка в Аничковом очень хороша! У меня подруга свою девочку туду водит. А еще мы три года туда на хор ходили... Йех...:love:
Очень интересно! А с 3 класса возьмут на математику - как думаете? Моя тоже на хор хочет, а еще сказала хочет на фехтование:010: - но я не представляю как возить на несколько кружков, вот хочу в апреле свозить дочку, посмотреть вообще что и как там.
Мэйл sweet2312@********
А фрактал на Богатырском вроде платный тоже , в отличии от других их площадок...
Очень интересно! А с 3 класса возьмут на математику - как думаете? .
Моего взяли. И именно Наталья Ивановна.:)
Очень интересно! А с 3 класса возьмут на математику - как думаете? Моя тоже на хор хочет, а еще сказала хочет на фехтование:010: - но я не представляю как возить на несколько кружков, вот хочу в апреле свозить дочку, посмотреть вообще что и как там.
Мэйл sweet2312@********
А фрактал на Богатырском вроде платный тоже , в отличии от других их площадок...
Сейчас скину. ;)
Возьмут! Только подходите где-нибудь в апреле - лучше лично к Наталье Ивановне. В начале сентября все места будут уже забиты. ;)
Хор в Аничковом изумительный - детки начальной школы ходят в "Капельки" к Татьяне Ефремовне. Но, хоть мы и отходили с 5 лет - сначала в подготовишки, потом в Капельки, продолжать не стали, т.к. уже ясно, что моему медведь наступил на всё, что относится к музыке. А так, выступали и в Капелле, и в Большом зале филармонии, да где только не выступали. Рада, что приучили ребенка не бояться сцены и работать в коллективе.
:support::014:
Сейчас скину. ;)
Возьмут! Только подходите где-нибудь в апреле - лучше лично к Наталье Ивановне. В начале сентября все места будут уже забиты. ;)
:support::014:
:)) :053:
Alex'mama
21.02.2012, 12:38
Тестировали вас? Записывались в апреле или в сентябре?
Все, уже увидела))
Тестировали вас? Записывались в апреле или в сентябре?
Записывались в сентябре. Но я сначала позвонила в АД и поговорила с самой Натальей Ивановной.
Не тестировали.:)
Alex'mama
21.02.2012, 12:47
Сейчас скину. ;)
Хор в Аничковом изумительный - детки начальной школы ходят в "Капельки" к Татьяне Ефремовне. Но, хоть мы и отходили с 5 лет - сначала в подготовишки, потом в Капельки, продолжать не стали, т.к. уже ясно, что моему медведь наступил на всё, что относится к музыке. А так, выступали и в Капелле, и в Большом зале филармонии, да где только не выступали. Рада, что приучили ребенка не бояться сцены и работать в коллективе.
Ой, Вы так вкусно рассказываете - прям везде хочется пойти:019:
Ой, а так ведь и есть. Стоит только попасть в Аничков и появляется желание разорваться, но записаться везде!:))
Записывались в сентябре. Но я сначала позвонила в АД и поговорила с самой Натальей Ивановной.
Убилась тапкой...:046::046::046:
А там на самом деле везде вкусно... Мне иногда в голову приходят крамольные мысли - может, школа не так уж и важна, а важно вот это всё, настоящее, то, что так нравится нашим детям, чем они занимаются с удовольствием? Может, не стоит рваться в супер-лицеи-гимназии, где дети света божьего не видят, а ходить в обычную школу, где остаётся много времени для всего интересного?
Чего-то меня сегодня на философию потянуло...:020:
Ой, а так ведь и есть. Стоит только попасть в Аничков и появляется желание разорваться, но записаться везде!:))
Хуже - появляется желание там прописаться и ходить на всё!!!:))
exception
21.02.2012, 12:56
ой вот ведь, и я давно хочу.. вот в третьем классе и отдам :))
напишите и мне, пожалуйста, куда приходить в апреле :)
Переведите!:073:
На почту Интеллектику не отправить - объем большой. Закачала на Народ. Выложу здесь - вдруг еще кому надо:
http://narod.ru/disk/41425983001/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0.ra r.html
ой вот ведь, и я давно хочу.. вот в третьем классе и отдам :))
напишите и мне, пожалуйста, куда приходить в апреле :)
Чего тебе надобно конкретно?:073::))
Переведите!:073:
Ну... это... Рассмешили очень.:))
Ну... это... Рассмешили очень.:))
Чем? Тем что дозвонилась до Натальи Ивановны?
Это факт. Она же мне и сказала, когда придти на родительское собрание.
Чем? Тем что дозвонилась до Натальи Ивановны?
Это факт. Она же мне и сказала, когда придти на родительское собрание.
Да нет, я про выделенный текст - со стороны выглядит смешно: "Позвонила в АД и поговорила с самой Натальей Ивановной". ;):008:
Alex'mama
21.02.2012, 13:06
А там на самом деле везде вкусно... Мне иногда в голову приходят крамольные мысли - может, школа не так уж и важна, а важно вот это всё, настоящее, то, что так нравится нашим детям, чем они занимаются с удовольствием? Может, не стоит рваться в супер-лицеи-гимназии, где дети света божьего не видят, а ходить в обычную школу, где остаётся много времени для всего интересного?
Чего-то меня сегодня на философию потянуло...:020: Может поискать школу рядом с дворцом, все равно ездить:065:
Да нет, я про выделенный текст - со стороны выглядит смешно: "Позвонила в АД и поговорила с самой Натальей Ивановной". ;):008:
Ну дык... Не так это просто тогда мне показалось, т.к. я спохватилась только осенью.:))
А к другому педагогу я не повела бы.
Ну дык... Не так это просто тогда мне показалось, т.к. я спохватилась только осенью.:))
А к другому педагогу я не повела бы.
Это правильно - на таких, как Наталья Ивановна Аничков пока и держится. Что будет, когда это поколение уйдёт - не знаю...
Это правильно - на таких, как Наталья Ивановна Аничков пока и держится. Что будет, когда это поколение уйдёт - не знаю...
Программирование там ещё прекрасное. И мало кто знает, что и для третьеклашек оно есть.
И даже второклашки некоторые справляются.
бабка-ежка
21.02.2012, 13:16
Сейчас скину. ;)
Я еще в прошлом году младшего пыталась туда записать, но 3-го сенября все было уже забито. Но, может, и хорошо, что тогда не сложилось - он бы не потянул. Надо будет со следующего учебного года попробовать.
Для меня, честно говоря, осталось загадкой, почему старший в свое время в этом кружке не прижился. С логикой все было нормально всегда, математику любил и любит, задачки всегда решал с удовольствием, но там началось какое-то отторжение - месяца три водили "через не хочу", потом махнули рукой...:(
.
Для меня, честно говоря, осталось загадкой, почему старший в свое время в этом кружке не прижился. С логикой все было нормально всегда, математику любил и любит, задачки всегда решал с удовольствием, но там началось какое-то отторжение - месяца три водили "через не хочу", потом махнули рукой...:(
Знаешь, Ванька говорит, что там было скучно. А ему есть с чем сравнить.
Что не отменяет профессионализма Натальи Ивановны. Видимо, она суховато материал даёт.
Программирование там ещё прекрасное. И мало кто знает, что и для третьеклашек оно есть.
И даже второклашки некоторые справляются.
Ага, мой тоже туда хочет. С ужасом жду следующего года - ну вот совсем не знаю, как разорваться. А ведь еще младшая подрастает...:010:
Я еще в прошлом году младшего пыталась туда записать, но 3-го сенября все было уже забито. Но, может, и хорошо, что тогда не сложилось - он бы не потянул. Надо будет со следующего учебного года попробовать.
Не, через не хочу нельзя. Все дети разные - самое главное найти "своего" учителя. :flower:
Знаешь, Ванька говорит, что там было скучно. А ему есть с чем сравнить.
Что не отменяет профессионализма Натальи Ивановны. Видимо, она суховато материал даёт.
Точно, сколько людей детей, столько мнений. Моему очень нравится сама Наталья Ивановна, поэтому он от неё готов слушать хоть китайскую азбуку.:)):008: Плюс она много распечаток интересных на дом даёт - мой хранит все, с 6-летнего возраста.:))
бабка-ежка
21.02.2012, 13:58
Мы так привыкли к аббревиатуре АД, что начали забывать, что это слово имеет и другое значение...
Не, через не хочу нельзя. Все дети разные - самое главное найти "своего" учителя. :flower:
Мы тоже поняли, что нельзя...
Но это дйствительно индивидуально, потому что одноклассникам старшего - туда еще два мальчишки ходили - очень нравилось.
Мы так привыкли к аббревиатуре АД, что начали забывать, что это слово имеет и другое значение...
Я поэтому про тапку и написала...:008:
Простите за серость, а что обозначает аббревиатура АД?:008:
Я поэтому про тапку и написала...:008:
Простите за серость, а что обозначает аббревиатура АД?:008:
Ой! А мне и в голову не пришло, что Вы над этим смеялись!:023:
АД - Аничков Дворец!:))
Alex'mama
21.02.2012, 18:49
На почту Интеллектику не отправить - объем большой. Закачала на Народ. Выложу здесь - вдруг еще кому надо:
http://narod.ru/disk/41425983001/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0.ra r.html
У меня открывает в программе Djvureader - не могу понять как из неё распечатать:009:
Ой! А мне и в голову не пришло, что Вы над этим смеялись!:023:
АД - Аничков Дворец!:))
Ой, никогда его так не называла. Я гадала - АД - администрация или еще чего. :004: :))
У меня открывает в программе Djvureader - не могу понять как из неё распечатать:009:
Да вроде всё просто там - у меня в левом верхнем углу есть иконка принтера или можно зайти в том же углу в "Файл" и там нажать "Печать". ;)
Alex'mama
21.02.2012, 19:18
Ой, никогда его так не называла. Я гадала - АД - администрация или еще чего. :004: :))
Да вроде всё просто там - у меня в левом верхнем углу есть иконка принтера или можно зайти в том же углу в "Файл" и там нажать "Печать". ;)
В том то и дело, что у меня косая программа что ли скачена, ни кнопки принтера, в меню файл - тоже нет Print, ...у Вас какая программа стоит, чем открываете?
Все, нашла, скачала на русском, буду печатать (пока на работе:073:), спасибо:flower:
В том то и дело, что у меня косая программа что ли скачена, ни кнопки принтера, в меню файл - тоже нет Print, ...у Вас какая программа стоит, чем открываете?
Все, нашла, скачала на русском, буду печатать (пока на работе:073:), спасибо:flower:
Не за что!:flower:
Спасибочки большое!:) Будем решать.:))
Спасибочки большое!:) Будем решать.:))
Решайте на здоровье!:flower:
Девочки, можно к вам? только увидела эту темку!(((
и сразу за идеями...
Девочки поздравляют мальчиков с 23 февраля (девочек в классе 18, парней 9) читают какой-то стих, каждая по четверостишию. и затем дарят подарки.
надо ответный подарок мальчиков девочкам... у кого какие идеи???
margarita
22.02.2012, 13:57
всех приглашаю пойти на замечательный (как пишут отзывы те, кто посмотрел) спектакль "Каштанка" театра "Бродячая собачка". он рассчитан как раз на наш младшеклассный возраст, и в каникулы будет один показ, 30 марта, в 18.00 - это большая удача, т.к. он идет только по будням вечером и после школы нам, например, не доехать. я купила билеты себе и друзьям, хочется, чтобы было побольше зрителей подходящего возраста. хороший адекватный зал - это так здОрово!! присоединяйтесь!
всех приглашаю пойти на замечательный (как пишут отзывы те, кто посмотрел) спектакль "Каштанка" театра "Бродячая собачка". он рассчитан как раз на наш младшеклассный возраст, и в каникулы будет один показ, 30 марта, в 18.00 - это большая удача, т.к. он идет только по будням вечером и после школы нам, например, не доехать. я купила билеты себе и друзьям, хочется, чтобы было побольше зрителей подходящего возраста. хороший адекватный зал - это так здОрово!! присоединяйтесь!
тяжелый спектакль.
мы на него на выпускной в садике ходили...
может для младших школьников и ничего...
Мама фигуристов
29.02.2012, 22:36
А куда все подевались?
Кто-нибудь КИО будет делать? Мы сегодня еще не начинали, там какие-то проблемы были, начнем завтра, тем более срок исполнения продлили.
Вика@мама
29.02.2012, 23:57
Девочки, подскажите про математические конкурсы "кенгуру", "медвежонок", вы покупаете какие то спец. задания, если да то где? Спасибо.
Мы пока в "кенгуру" будем участвовать, хотелось бы порешать чего нибудь))
бабка-ежка
01.03.2012, 00:06
http://www.mathkang.ru/
Вот здесь можно посмотреть, в разделе "задания прошлых лет".
А куда все подевались?
Кто-нибудь КИО будет делать? Мы сегодня еще не начинали, там какие-то проблемы были, начнем завтра, тем более срок исполнения продлили.
А что такое КИО?
Alex'mama
01.03.2012, 00:35
А что такое КИО?
http://ipo.spb.ru/kio/;)
Вика@мама
01.03.2012, 00:57
http://www.mathkang.ru/
Вот здесь можно посмотреть, в разделе "задания прошлых лет".
Манюнчик
01.03.2012, 21:08
А у кого нибудь уже была контрольная по ОМ по параграфам 12-18?
плюшевая мышка
01.03.2012, 21:18
Программа какая? :065:
Манюнчик
01.03.2012, 21:24
Программа какая? :065:
2100:073:
плюшевая мышка
01.03.2012, 21:27
Тогда не подскажу. У нас ШР и Плешаков, постоянные проверочные работы пишет. Но у нас целиком и полностью инициатива учительницы.
Манюнчик
там темы... мы уж вроде 23 или 24 проходим:008:
Alex'mama
01.03.2012, 21:31
Манюнчик
Мы тоже, моя тут с 24 наксячила в раб. тетради, где надо было расставить где какое животное живет - такого понаставила:010:получила трояк, в итоге 4 в триместре:015:...но мне вообще окр. мир в этой программе не нравится...
Манюнчик
01.03.2012, 21:40
Манюнчик
Так и мы уже новый учебник начали... а сегодня приносит задание на завтра: подготовиться к контрольной по параграфам 12-18....
AnnaMarta
01.03.2012, 21:47
Так и мы уже новый учебник начали... а сегодня приносит задание на завтра: подготовиться к контрольной по параграфам 12-18....
Это Вахрушев у вас? Хотите узнать, какие задания будут в контрольной?
Мама фигуристов
01.03.2012, 22:46
Давно написали. Вас вопросы интересуют или ответы. У нас сейчас 24 параграф. Учитель добавила материала - выдала детям учебник за 4 класс, часть 1 ШР - там те же самые темы дети проходят. Наши четвероклашки сдали книги в библиотеку, а нам их выдали для более углубленного изучения материала.
Vida nueva
01.03.2012, 22:57
А наши тесты пишут, но у нас к этому предмету у учителя особое отношение, не очень ей он внушает доверие.
Манюнчик
01.03.2012, 23:03
Это Вахрушев у вас? Хотите узнать, какие задания будут в контрольной?
Ну типа того... знать на что больше налегать.... :065:
Мама фигуристов
01.03.2012, 23:21
Ну типа того... знать на что больше налегать.... :065:
Она легкая.
Контрольная работа № 3 по темам 18-20.
Вариант 2.
1. Необходимый уровень. Отгадай цвета по первый\м буквам их названий, закрась контуры и обозначь на схематической карте цифрами: (1) - остров, (2) - озеро.
Далее дана примитивная карта)
Пограммный уровень. Обозначь на схематической карте (та, которая выше) цифрами: (3) - полуостров, (4) - равнину, (5) - горы. Стрелкой обозначь направление течения реки.
2. Необходимый уровень. Впиши на нужные места подходящие слова: Волга, равнины, экватор, моря.
Их обозначают на карте зеленым или желтым цветом.
Большие соленые водоемы, соединенные с океаном.
Граница между Северным и Южным полушариями.
Она несет свои воды с Русской равнины в Каспийское море.
Программный уровень. Вставь нужные слова.
____________ - это ровная или слабо холмистая поверхность суши. Приподнятые участки суши - это ________. Небольшие участки суши, окруженные водой, - это ____________
Суша, окруженная водой с трех сторон, - это __________.
3. Необходимый уровень. Подпиши на карте полушарий все материки.
Программный уровень. Определи по карте, какие горы выше: Уральские или Анды?________
Максимальный уровень. Обозначь на контурной карте буквами с помощью карты полушарий в учебнике: Н- реку Нил, А- Аравийский полуостров, С - Средиземное море, Г- остров Новая Гвинея.
Это задания из кр. Первый вариант надо?
Девочки, вот по математике много доп. материала и олимпиадные задачки есть. А вот по русскому у нас совсем ничего нет. Может посоветуете что-нибудь интересное.
Манюнчик
02.03.2012, 07:30
Она легкая.
Контрольная работа № 3 по темам 18-20.
Вариант 2.
1. Необходимый уровень. Отгадай цвета по первый\м буквам их названий, закрась контуры и обозначь на схематической карте цифрами: (1) - остров, (2) - озеро.
Далее дана примитивная карта)
Пограммный уровень. Обозначь на схематической карте (та, которая выше) цифрами: (3) - полуостров, (4) - равнину, (5) - горы. Стрелкой обозначь направление течения реки.
2. Необходимый уровень. Впиши на нужные места подходящие слова: Волга, равнины, экватор, моря.
Их обозначают на карте зеленым или желтым цветом.
Большие соленые водоемы, соединенные с океаном.
Граница между Северным и Южным полушариями.
Она несет свои воды с Русской равнины в Каспийское море.
Программный уровень. Вставь нужные слова.
____________ - это ровная или слабо холмистая поверхность суши. Приподнятые участки суши - это ________. Небольшие участки суши, окруженные водой, - это ____________
Суша, окруженная водой с трех сторон, - это __________.
3. Необходимый уровень. Подпиши на карте полушарий все материки.
Программный уровень. Определи по карте, какие горы выше: Уральские или Анды?________
Максимальный уровень. Обозначь на контурной карте буквами с помощью карты полушарий в учебнике: Н- реку Нил, А- Аравийский полуостров, С - Средиземное море, Г- остров Новая Гвинея.
Это задания из кр. Первый вариант надо?
Спасибо огромное! первый не надо, принцип я поняла!
А у Вас что, на руках они?
А моя, наоборот, от окружайки прям млеет, я не ожидала. С таким живым интересом ко всему... вообще учебник интересно написан, увлекает...Не думаю, что в какой-то другой программе есть идеальное пособие по этому предмету:008:
У нас контрольные есть... я покупала (не выдержала первой тройки:046:). Но после первой, написанной после домашней подготовки, я это дело прекратила,... поняла, что так будет лучше. Щас нормально пишет и соображает там, может принцип Вахрушева поняла?:046:
AnnaMarta
02.03.2012, 10:54
Я скачала на торренте. Прорешивать заранее не даю, но сама смотрю, что будет, и лишний раз повторяем.
Двое и Снежинка
02.03.2012, 12:11
не помню, какие параграфы, но вчера читали про степи. а урок про тундру у них был в краеведческом музее. там тундры этой навалом! :))
Двое и Снежинка
Моя после рассказа о тундре сказала, что летом поедет только туда:046:короче, из всех природных зон эта милее всех:)
Двое и Снежинка
02.03.2012, 12:31
Двое и Снежинка
Моя после рассказа о тундре сказала, что летом поедет только туда:046:короче, из всех природных зон эта милее всех:)
велком, как говорится! :)) мы вот летом только на юга, в субтропики стараемся. :019:
Двое и Снежинка
я-то вас понимаю)) (мы из своей-то зоны на юга хотим)но ребенок пока в радужных мечтах о тундре))
Мама фигуристов
02.03.2012, 14:01
Да, то что уже пройдено ребенок может домой приносить. У нас они не в тетрадках работают, а каждая контрольная-проверочная вырезаются из общей, ребенку листочек выдают для работы - его-то и можно домой с отметкой принести. Чтобы родители посмотрели и, если надо чуток поработали над не усвоенным.
Всем добрый день :).
У нас, наконец, закончился первый триместр с оценками! Хочу похвастаться, у дочки 10 пятерок!:support:
Лизаветта
02.03.2012, 15:30
У нас, наконец, закончился первый триместр с оценками! Хочу похвастаться, у дочки 10 пятерок!:support:
Молодец доча:flower:
Yulen'ka
02.03.2012, 15:32
Молодцы!
А мы болели в этом семестре и в итоге две четверки - математика и русский!. Но торт съели все радостно и дружно!
Двое и Снежинка
02.03.2012, 15:33
У нас, наконец, закончился первый триместр с оценками! Хочу похвастаться, у дочки 10 пятерок!:support:Умница, поздравляю! :flower:
мне прям иногда жалко, что у наших еще не ставят оценки за четверти. Хоть я и знаю, что были бы почти все пятерки, но все равно интересно. :))
Спасибо! Мне очень приятно :)
Старшая тоже хорошо училась, но по одной 4 все время проскакивало, да и с уроками надо было помогать. А тут все сама, умничка:love:
Поздравляю :flower:
И у нас первый триместр с оценками. Все пятерки :support:
Двое и Снежинка
02.03.2012, 16:18
Олежка, и вам цветочки! Молодец! :flower::flower::flower:
Двое и Снежинка
02.03.2012, 16:22
:046::046: Вчера наша девочка перед сном определялась с дальнейшей жизнью: :010: сказала, что в старших классах выберет химию и биологию. Мотивация: ну, русский и литературу мне мама поможет, английский и история - сама справлюсь, математика и физика - папа на подхвате, а вот с химией и биологией все плохо :( , в семье помочь некому, придется на учителей надеяться. :)) даже боюсь представить, куда ее на самом деле торкнет.
девушки, а никто еще не думал про получение высшего образования ребенка за границей? :008:
:support::support:
:046::046: Вчера наша девочка перед сном определялась с дальнейшей жизнью: :010: сказала, что в старших классах выберет химию и биологию. Мотивация: ну, русский и литературу мне мама поможет, английский и история - сама справлюсь, математика и физика - папа на подхвате, а вот с химией и биологией все плохо :( , в семье помочь некому, придется на учителей надеяться. :)) даже боюсь представить, куда ее на самом деле торкнет.
девушки, а никто еще не думал про получение высшего образования ребенка за границей? :008:
не думала, т.к. очень буду скучать, тем более, что оттуда не возвращаются :)):073:
Двое и Снежинка
02.03.2012, 17:18
не думала, т.к. очень буду скучать, тем более, что оттуда не возвращаются :)):073:
так в этом-то и вся тема! :)
Vida nueva
02.03.2012, 17:34
У нас перспектива в Финляндии, тем более опыт уже накоплен, у мужа 2 племянницы там отучились и остались жить. Жить там не будем, но учиться поедем. Надеюсь, что кризис к тому времени закончится.
Двое и Снежинка
02.03.2012, 17:41
У нас перспектива в Финляндии, тем более опыт уже накоплен, у мужа 2 племянницы там отучились и остались жить. Жить там не будем, но учиться поедем. Надеюсь, что кризис к тому времени закончится.вот мы пока тоже на Финляндию нацелились. :) а какой университет у племянниц?
так в этом-то и вся тема! :)
я Россию люблю :):love:
Vida nueva
02.03.2012, 18:04
Они учились в колледжах сначала, потом в Хельсинки. Сейчас еще одна учится в Рованиеме в меде, а другая поступает на еще одно образование, но пока шифруется куда.
Мама фигуристов
02.03.2012, 19:12
Молодцы! Кате поздравления.
А мы ждем уже третьих оценок - по результатам третьей четверти.
А первый триместр у вас не оценивался? Может нам в вашу школу рвануть... Как так к фигуристам относятся....
Спасибо!
К фигуристам отлично относятся )))
koshka2-80
02.03.2012, 20:00
Дочь меня сегодня удивила...у нее 16 баллов из 15. Оказалось,что учительница ей еще балл за идеальное оформление и почерк добавила-теперь у нее за эту контрольную по математике 5+ в журнале
Двое и Снежинка
03.03.2012, 00:44
Они учились в колледжах сначала, потом в Хельсинки. Сейчас еще одна учится в Рованиеме в меде, а другая поступает на еще одно образование, но пока шифруется куда.
Рованиеми от нас вообще недалеко, но он маленький, мы зимой еще в Оулу ездили специально городок посмотреть.
Vida nueva
03.03.2012, 12:30
Поэтому туда поступить легче всего, племянница мужа специально из Хельсинки туда ездить.
Заяц БезУхов
03.03.2012, 14:05
Всем здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как во втором классе у вас оценивается физкультура? Моя ребенка получила единственную 4 по этому предмету притом, что она товарищ спортивный, 4 года занимается хореографией по 3 раза в неделю по два часа, дома колесо крутит и на месте сидеть не может. Есть ли у них нормативы уже или оценивает учитель на свой "вкус"? Может дело в поведении, так тогда и надо оценивать поведение (я бы не удивилась даже трояку по нашему, ээээ, поведению ). А так, и смешно и обидно
Мама фигуристов
03.03.2012, 15:19
Всем здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как во втором классе у вас оценивается физкультура? Моя ребенка получила единственную 4 по этому предмету притом, что она товарищ спортивный, 4 года занимается хореографией по 3 раза в неделю по два часа, дома колесо крутит и на месте сидеть не может. Есть ли у них нормативы уже или оценивает учитель на свой "вкус"? Может дело в поведении, так тогда и надо оценивать поведение (я бы не удивилась даже трояку по нашему, ээээ, поведению ). А так, и смешно и обидно
У нас второклассники постоянно сдают какие-то нормативы: то метание тяжелого набивного мяча из-за спины, то свечка, то еще что-нибудь.
Учитель очень молод и амбициозен - дисциплина как в армии. Особенно это касается мальчиков.
За баловство одного снижаются оценки (он нормативов) на один балл для всех. когда бегают - один раз остановился - минус балл.
По физ-ре у сына тоже 4, хотя спорт школа 5- 6 раз в неделю, а по часам так вообще выходит9-10 часов.:)).
Я не заморачиваюсь по поводу отметки по физ-ре - пусть хоть трояки ставит, на физическом развитии сына это никак не отражается.
Молодцы!
А мы болели в этом семестре и в итоге две четверки - математика и русский!. Но торт съели все радостно и дружно!
Девочки, поздравляю!:) Молодцы детки!:support:
Я похвастаюсь своим ребенком. Занял 1 место в городской олимпиаде по математике среди второклашек!
Заяц БезУхов
03.03.2012, 16:11
Я не заморачиваюсь по поводу отметки по физ-ре - пусть хоть трояки ставит, на физическом развитии сына это никак не отражается.
Я тоже не сильно заморачиваюсь, но я человек технического склада ума, мне хочется смысл увидеть. Сейчас залезла в электронный дневник: у дочки по физре в триместре оценки стоят 5544455, причем одна 4 в день, когда ребенка болела и в школе не была :005:. Итог: 4. В чем логика?
Мама фигуристов
03.03.2012, 16:27
Я тоже не сильно заморачиваюсь, но я человек технического склада ума, мне хочется смысл увидеть. Сейчас залезла в электронный дневник: у дочки по физре в триместре оценки стоят 5544455, причем одна 4 в день, когда ребенка болела и в школе не была :005:. Итог: 4. В чем логика?
Логики нет, средний бал 4,57. У нас такой прикол у старшей был - оценку выставили в меньшую сторону, не по правилам округления.
Фея солнца
03.03.2012, 17:52
Я похвастаюсь своим ребенком. Занял 1 место в городской олимпиаде по математике среди второклашек!
Поздравляю:flower:. Умничка:080:
Девочки! А что в Питере с такими олимпиадами? Будет что-нибудь для второклашек? Мы бы поучаствовали:008:, но школа не сильно такими мероприятиями интересуется, там точно информацию не получить(.
Мы в Москву съездили на олимпиаду, было очень массово и интересно. Рез-ты будут в середине марта.
Кто знает, в Питере проводятся городские математические олимпиады для второклашек???
поздравляю!!! Лешик молодец!!!:flower:
бабка-ежка
03.03.2012, 19:19
Поздравляю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.