Просмотр полной версии : Второклассники, давайте общаться!
Мама фигуристов
03.03.2012, 22:21
Я похвастаюсь своим ребенком. Занял 1 место в городской олимпиаде по математике среди второклашек!
Присоединяемся к поздравлениям.:flower::flower::flower:
Я тоже не сильно заморачиваюсь, но я человек технического склада ума, мне хочется смысл увидеть. Сейчас залезла в электронный дневник: у дочки по физре в триместре оценки стоят 5544455, причем одна 4 в день, когда ребенка болела и в школе не была :005:. Итог: 4. В чем логика?
можете подойти к учителю и научить считать средний балл. Думаю, после этого, у ребенка проблем с физ-рой не будет :065:
(но ведь так не будешь ко всем ходить...может с классным руководителем поговорить?)
:063:
Присоединяюсь к поздравлениям в адрес успешно окончивших триместр и, конечно, призёра Олимпиады! :flower:
Только меня смутили "10" пятёрок, у нас почему-то всего 9 предметов :016:
Что касается физкультуры, наши постоянно сдают нормативы :083:
Поздравляю:flower:. Умничка:080:
поздравляю!!! Лешик молодец!!!:flower:
Поздравляю!
Присоединяемся к поздравлениям.:flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям в адрес успешно окончивших триместр и, конечно, призёра Олимпиады! :flower:
Спасибо большое!:support:
Учительница счастлива была, видно к зарплате прибавят:).
Детский санаторно оздоровительный лагерь на базе пансионата "Ольшаники" набирает деток - школьными классами с учителем на апрель месяц на оздоровление и отдых. Отдых детям возмещает город, учитель за нас счет. Т.е. для родителей бесплатно. По всем вопросам можно обращаться ко мне. От родителей нужен пакет документов. Сайт www.olshaniki-hotel.ru. Девочки, думать нужно быстро. СРОЧНО, мест мало.
koshka2-80
04.03.2012, 00:40
Всем здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как во втором классе у вас оценивается физкультура? Моя ребенка получила единственную 4 по этому предмету притом, что она товарищ спортивный, 4 года занимается хореографией по 3 раза в неделю по два часа, дома колесо крутит и на месте сидеть не может. Есть ли у них нормативы уже или оценивает учитель на свой "вкус"? Может дело в поведении, так тогда и надо оценивать поведение (я бы не удивилась даже трояку по нашему, ээээ, поведению ). А так, и смешно и обидно
Написала освобождение от сдачи нормативов,поэтому физ-ра нас теперь не волнует)
Только меня смутили "10" пятёрок, у нас почему-то всего 9 предметов :016:
Что касается физкультуры, наши постоянно сдают нормативы :083:
Наверное, у вас фортепиано нет в сетке и сольфеджио ;)
рус
матем
чтение
окруж
технол
изо
англ
физ-ра
хор
форпепиано
сольфеджио
11!:)
koshka2-80
04.03.2012, 00:41
Я похвастаюсь своим ребенком. Занял 1 место в городской олимпиаде по математике среди второклашек!
Поздравляем!
Поздравляем!
присоединяюсь!:support:
бабка-ежка
04.03.2012, 00:59
рус
матем
чтение
окруж
технол
изо
англ
физ-ра
хор
форпепиано
сольфеджио
У Вас общеобразовательная школа совмещена с музыкальной?
Фея солнца
04.03.2012, 01:02
Написала освобождение от сдачи нормативов,поэтому физ-ра нас теперь не волнует)
А дочь совсем на физ-ру не ходит? Или только нормативы не сдает?
Фея солнца
04.03.2012, 01:06
Спасибо большое!:support:
Учительница счастлива была, видно к зарплате прибавят:).
Думаете?:) В любом случае кмк преподавателю приятно, когда его ученики занимают призовые, а особенно - первые места. Сколько второклассников от вашей школы участвовало?
Сынуля, наверное, тоже счастлив)))
рус
матем
чтение
окруж
технол
изо
англ
физ-ра
хор
форпепиано
сольфеджио
и правда нет ;)
всё встало на свои места :017::))
У Вас общеобразовательная школа совмещена с музыкальной?
можно и так сказать, только музыка попроще ИМХО, чем в музыкалке. Хотя предметы те же, и тоже 7 лет учиться.
koshka2-80
04.03.2012, 11:40
А дочь совсем на физ-ру не ходит? Или только нормативы не сдает?
нормативы не сдает,не кувыркается и не прыгает
Мама-354
04.03.2012, 13:49
нормативы не сдает,не кувыркается и не прыгает
А кто вам дал такую справку? Куда бежать?
У моих знакомых остеохондроз у ребёнка (его, кстати, у большинства детей находят:005:), им ортопед давал такую же справку.
Двое и Снежинка
04.03.2012, 16:47
Аришка, поздравляю сына с победой!!! :flower: Так держать!!! :support:
Мама-354
04.03.2012, 20:04
У моих знакомых остеохондроз у ребёнка (его, кстати, у большинства детей находят:005:), им ортопед давал такую же справку.
Вы уверены, что остеохондроз??? :009: Может, сколиоз?
koshka2-80
04.03.2012, 20:59
Ортопед. Знакомый ;). Поставили диагноз НШОП и усё))
Вы уверены, что остеохондроз??? :009: Может, сколиоз?
Уверена. Не понимаю, что Вас ТАК :009: удивляет. Моему сыну тоже ставили такой диагноз (шейного отдела) и освобождение предлагали дать от физ-ры, только нам это не надо.
Странница
04.03.2012, 22:41
девушки, а никто еще не думал про получение высшего образования ребенка за границей? :008:
ага, уже думали :017:
Только конечно, это пока все в проекте и в теории. Пока у нас только английский, но через пару годиков будем вводить второй язык, какой-нибудь европейский. Скорее всего язык и повлияет на выбор страны в качестве получения ВО. А ещё как вариант- после школы поехать по программе о-пер, и потом уже окончательно решить ТАМ или ЗДЕСЬ.:008:
У нас триместр с тремя четверками. Русский, математика и ОМ. И все из-за невнимательности. :(
Причем знает как правильно, но не всегда правильно понимает вопрос. :009: (остальные пятерки)
Vida nueva
05.03.2012, 10:44
Наши поздравления победителю !!!
Мы только с этого года на физ-ру ходим и на плаванье. Проблемы есть, но надебсь, что 3 все же нам не поставят.
Вчера опять боролись с математикой, совсем не хочет считать, проверяла устный счет и поняла, что ничего сын не считал, переделывал несколько часов.
А вот английский у нас любимейший, пришлось купить дополнительные учебники, захотел еще одну программу освоить. У нас был Кембриджский курс, а теперь еще Лонгмана купила.
Со 2 языком у нас все понятно, мой отец и я много лет работали с испанским. Дан пробует сам учить, но я пока хочу, чтобы английский был на более высоком уровне.
Двое и Снежинка
05.03.2012, 11:20
Тоже не можем со вторым языком определиться. Вроде бы и финский (если там учиться), а вдруг не там - и куда его тогда, этот финский, кроме самой Фи!
Преподавания испанского у нас в городе хорошего, к сожалению, нет. Есть только один дяденька, телефон которого передают из рук в руки, но он очень требовательный и жесткий препод, думаю, что ребенку с ним сложно будет учиться. пока держу эту идею на перспективу.
Vida nueva
05.03.2012, 11:41
Я с финским пока тоже не тороплюсь, девчонки наши выучили его за год, при жизни уже в колледже. Если сын пойдет в языкознание, то вообще ни вижу смысла учиться в Финке, самые лучшие преподаватели у нас. Так что видно будет, в зависимости от способностей и наших возможностей.
Двое и Снежинка
05.03.2012, 11:52
Так что видно будет, в зависимости от способностей и наших возможностей.ага, хорошо б, чтоб все сложилось: и способности, и возможности! :)
Странница
05.03.2012, 12:09
Вчера опять боролись с математикой, совсем не хочет считать, проверяла устный счет и поняла, что ничего сын не считал, переделывал несколько часов.
А вот английский у нас любимейший, пришлось купить дополнительные учебники, захотел еще одну программу освоить. У нас был Кембриджский курс, а теперь еще Лонгмана купила.
Со 2 языком у нас все понятно, мой отец и я много лет работали с испанским. Дан пробует сам учить, но я пока хочу, чтобы английский был на более высоком уровне.
у нас английский школьный обычный- энджой инглиш, дома папа дополнительно занимается, плюс я учу вместе с ребенком :fifa: второй скорее всего будет или немецкий или французский.
По поводу хорошего преподавания поэтому у нас и есть мысли отправить о-пер, там и разговорный хорошо подтягивается и курсы всегда есть. Плюс есть возможность поступить на месте.
А вот математика у нас в любимых предметах, дочка очень любит логические задачки, да и просто посчитать:) И при этом в триместре стоит четверка :009:
Фея солнца
05.03.2012, 12:21
у нас английский школьный обычный- энджой инглиш, дома папа дополнительно занимается, плюс я учу вместе с ребенком :fifa: второй скорее всего будет или немецкий или французский.
По поводу хорошего преподавания поэтому у нас и есть мысли отправить о-пер, там и разговорный хорошо подтягивается и курсы всегда есть. Плюс есть возможность поступить на месте.
А вот математика у нас в любимых предметах, дочка очень любит логические задачки, да и просто посчитать:) И при этом в триместре стоит четверка :009:
Преклоняюсь перед родителями, которые сами дома языком с детьми занимаются! Смотрю, таких много. Я могу только с ДЗ разных уровней сложности помогать) Но я работаю над собой), вот надеюсь, что летом будем заниматься:065:
Школьная математика - отдельная тема... У нас в школе так негде применить свою любовь к логическим задачкам. Да и посчитать особо не приходится, в основном надо точно клеточки отсчитывать и схемы правильно рисовать. Тоска. Был бы у меня ребенок немного бунтарем - тоже бы имел 4 не смотря на любовь и способности.
Странница, а вы в Москве живете-учитесь?
Vida nueva
05.03.2012, 13:23
Я вспоминаю свои занятия с отцом, это было здорово. С сыном не занимаюсь, т.к. нет необходимости. На второй половине дня у нас сделаны всегда все уроки, включая английский, дома слушает диски и делает индивидуальный. У нас основной в сетке 2 раза, а еще 2 раза мы ходим на индивидуалку. Я хотела 2-х разных преподавателей, чтобы был несколько разный подход. Сын очень доволен.
По опыту, ехать в страну нужно с базой, иначе потом очень сложно. Особенно детям, т.к. она начинают коверкать строй языка, не понимая основу, на которую накладывать лексику.
Ирина, как у вас дела с презентацией?
Мы вроде подготовили, осталось последний лоск навести, но тему, как мне кажется, не очень широкую ребёнок выбрал - развернуться негде :)
у нас английский школьный обычный- энджой инглиш :009:
У нас тоже этот же английский, мне очень нравится. Дети занимаются по этой методике с первого класса, в результате, модели предложений отлетают от зубов, и отсюда нет проблем с составом предложений в русском языке. Дочь, усвоив на примере английского, вообещ не задумывается где какие члены предложения и как строить предложения из набора слов ни по-английски, ни по-русски. Сколько себя помню, у меня это была извечная проблема.
Очень удачная программа, вообщем
можно и так сказать, только музыка попроще ИМХО, чем в музыкалке. Хотя предметы те же, и тоже 7 лет учиться.
прикольно как. а что это за школа?
Странница
05.03.2012, 17:59
Преклоняюсь перед родителями, которые сами дома языком с детьми занимаются! Смотрю, таких много. Я могу только с ДЗ разных уровней сложности помогать) Но я работаю над собой), вот надеюсь, что летом будем заниматься:065:
Школьная математика - отдельная тема... У нас в школе так негде применить свою любовь к логическим задачкам. Да и посчитать особо не приходится, в основном надо точно клеточки отсчитывать и схемы правильно рисовать. Тоска. Был бы у меня ребенок немного бунтарем - тоже бы имел 4 не смотря на любовь и способности.
Странница, а вы в Москве живете-учитесь?
Ага, мы в нерезиновую переехали из Новгорода, любовь к ЛВ забрали с собой:love:
Учитель дает разные задачки, мы дома очень много занимаемся, покупаем много книг, сейчас Кенгуру с удовольствием решаем, но на сложных заданиях устаем. Схем в школе мало, много просто считают, устный счет, начали умножение. Умножение мы тоже любим, идем немного вперед, но не торопимся слишком. И у нас учитель оч.хороший, вносит разнообразие в уроки.
А английский я сама не знаю, поэтому нам вместе весело заниматься)), слежу за учением новых слов. Сейчас дома сижу, есть возможность. :fifa:
Vida nueva
05.03.2012, 18:47
Ирина, как у вас дела с презентацией?
Мы вроде подготовили, осталось последний лоск навести, но тему, как мне кажется, не очень широкую ребёнок выбрал - развернуться негде :)
У нас тема узкая, но нужно было фантазию проявить, тоже почти все готово. У меня еще поделка досыхает.
У нас тема узкая, но нужно было фантазию проявить, тоже почти все готово. У меня еще поделка досыхает.
А вот поделку мы ещё не сделали :008:
Vida nueva
05.03.2012, 19:13
Мы только с концерта приехали, Даник пел в хоре. Такой концерт прекрасный, халь, что не смогли до конца побыть. Столько номеров интересных, костюмы тоже супер.
Открываю для себя все больше и больше возможности нашей школы.
Мы только с концерта приехали, Даник пел в хоре. Такой концерт прекрасный, халь, что не смогли до конца побыть. Столько номеров интересных, костюмы тоже супер.
Открываю для себя все больше и больше возможности нашей школы.
И мы были :)) Правда, не с самого начала, т.к. мой малыш спит до 16 часов. Хор, к сожалению, не слышали. А Серёжа танцевал в последнем танце, вы, видимо, его тоже не увидели.
Тоже очень приятные впечатления, так душевно :love:
Поздравляем!
присоединяюсь!:support:
Аришка, поздравляю сына с победой!!! :flower: Так держать!!! :support:
Наши поздравления победителю !!!
Спасибо, девочки!:flower:
Двое и Снежинка
06.03.2012, 13:00
оказывается, наши тоже будут в Кенгуру участвовать. Как-то неожиданно для меня, заранее ничего не говорили. Вот думаю теперь: стоит просмотреть задания прошлых лет или пусть так идет, времени совсем мало осталось.
Фея солнца
06.03.2012, 13:06
Ага, мы в нерезиновую переехали из Новгорода, любовь к ЛВ забрали с собой:love:
Молодцы, а школу пришлось менять, или сразу в 1й класс пошли в Москве? Для школы нужна регистрация? Про нерезиновую повеселили:046:. Похоже, тоже там окажемся скоро:010:
оказывается, наши тоже будут в Кенгуру участвовать. Как-то неожиданно для меня, заранее ничего не говорили. Вот думаю теперь: стоит просмотреть задания прошлых лет или пусть так идет, времени совсем мало осталось.
СтОит. Еще есть время, вот будут длинные выходные)))
Двое и Снежинка
06.03.2012, 13:10
СтОит. Еще есть время, вот будут длинные выходные)))
так они только у меня длинные, а дочь не учится только 8.
9 и 10 - обычные учебные дни, 11 - выходной.
честно, я этого кенгуру боюсь! :)) ни разу я не математик, даже объяснить ничего не смогу.
Фея солнца
06.03.2012, 13:18
так они только у меня длинные, а дочь не учится только 8.
9 и 10 - обычные учебные дни, 11 - выходной.
честно, я этого кенгуру боюсь! :)) ни разу я не математик, даже объяснить ничего не смогу.
Хитро у вас с выходными))). Там задачки на логику больше, а не на математику. Для родителей ценно, что есть ответы;). Я тоже ни разу не математик:008:. Тем, кто впервые видит эти задачи, обычно бывает сложновато, потом понимаешь что к чему (когда немного порешаешь). Дайте дочке порешать, не бойтесь, у детей немного по другому голова работает, чем у нас, они обычно не сильно боятся), и быстрее понимают эту логику)
Хитро у вас с выходными))). Там задачки на логику больше, а не на математику. Для родителей ценно, что есть ответы;). Я тоже ни разу не математик:008:. Тем, кто впервые видит эти задачи, обычно бывает сложновато, потом понимаешь что к чему (когда немного порешаешь). Дайте дочке порешать, не бойтесь, у детей немного по другому голова работает, чем у нас, они обычно не сильно боятся), и быстрее понимают эту логику)
Подскажите, на сайте можно найти варианты прошлых лет? Я что-то тоже про Кунгурёнка забыла совсем :008:
askimcanim
06.03.2012, 16:14
девочки, а у кого-нибудь есть шестидневка во 2-3-4 классе? если да, то сложно ли? в большинстве школ пятидневка в началке, но у нас может быть шестидневка со 2-го класса....
Двое и Снежинка
06.03.2012, 16:28
девочки, а у кого-нибудь есть шестидневка во 2-3-4 классе? у нас. сложно только тем, что в субботу хочется спать, и маме с папой в том числе. :) а надо вставать и ехать на занятия. Но мы с мужем приспособились: дочку в школу, а сами с утра пораньше в магазин затариваться на неделю, пока народ спит.
у нас в субботу два урока - риторика, краеведение и один факультатив по математике.
ходит, правда, половина класса, о чем учитель регулярно говорит на собраниях. но тут уж все на совести родителей.
Фея солнца
06.03.2012, 16:42
Подскажите, на сайте можно найти варианты прошлых лет? Я что-то тоже про Кунгурёнка забыла совсем :008:
Можно. Нашли? http://mathkang.ru/page/zadaniya-proshlykh-let#kv
у нас. сложно только тем, что в субботу хочется спать, и маме с папой в том числе. :) а надо вставать и ехать на занятия. Но мы с мужем приспособились: дочку в школу, а сами с утра пораньше в магазин затариваться на неделю, пока народ спит.
у нас в субботу два урока - риторика, краеведение и один факультатив по математике.
ходит, правда, половина класса, о чем учитель регулярно говорит на собраниях. но тут уж все на совести родителей.
Мы бы точно просыпали всей семьей:008:
Двое и Снежинка
06.03.2012, 16:49
Мы бы точно просыпали всей семьей:008:
это так кажется. :))
Можно. Нашли? http://mathkang.ru/page/zadaniya-proshlykh-let#kv
Спасибо большое! :flower: Выручаете, как всегда :love:
Фея солнца
06.03.2012, 17:00
Спасибо большое! :flower: Выручаете, как всегда :love:
Не за что:008:.
Мы сами еще не решали Кенгуру, пробовали летом, но забросили, в выходные будем смотреть.
Девочки, а в субботу (10-го марта в 14 часов) нет желающих в Эрмитаж пойти с детьми? ;) Что-то группа всё не набирается, хотя обычно Эрмитаж враз "улетает" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4614257
Фея солнца
06.03.2012, 17:24
Айва, пошли бы с радостью, если бы в воскресенье...
Были вот позавчера в Эрмитаже, еще хотим, но по субботам тренировки, к сожалению.
Зовите в следующий раз! Интересно!
Айва, пошли бы с радостью, если бы в воскресенье...
Были вот позавчера в Эрмитаже, еще хотим, но по субботам тренировки, к сожалению.
Зовите в следующий раз! Интересно!
Тренировки - это святое :)) Я сама больше люблю по воскресеньям культурную программу проводить, но на этой неделе воскресенье - рабочий день.
ЛАЗУРНАЯ
06.03.2012, 22:59
Девушки,подскажите,кто по 2100 учится.
Дети прошли таблицу умножения до 5-ти,но в учебники пошли примеры с дел. и умн. на 8,9,7.
Это как? Получается,они просто при решении смотрят в табличку?
Странница
07.03.2012, 11:17
Вам, конечно, виднее, но я бы прорешала , что успели бы. Там очень от школьных заданий отличаются задачки. Именно на логику. Ребенок увидит, что это, будет спокойнее на самой олимпиаде. Мы посмотрели бланк, как заполнять, дома пишем на черновике сначала ответы, чтобы потом ответы просто переписать. Это в смысле оформления.
Мы сами сейчас прорешали немного. Не надеюсь на хороший результат, но хотя бы у дочери не будет волнений по поводу задач и оформления (там исправлять ответы нельзя). А сами до сих пор- "мама, я не поняла задания", при этом если объяснить задание, то решает вполне нормально. На три балла задания очень легкие, ей нравятся, на 4 и 5 посложнее, я объясняю, что сначала решай, которые понимаешь, а потом, если время останется, думай о решении сложных.
Вот и вся наша подготовка:009:
Кстати, вспомнила- там есть задания на умножение и деление, это так, к сведению, чтобы ребенку потом не было не понятно.
Молодцы, а школу пришлось менять, или сразу в 1й класс пошли в Москве? Для школы нужна регистрация? Про нерезиновую повеселили:046:. Похоже, тоже там окажемся скоро:010:
Мы переехали ещё в старшую группу в садике попали. Поэтому в первый класс пошли уже здесь. Продали собственность там и купили здесь, поэтому были сразу с регистрацией. Но сейчас везде электронная регистрация в школу-садик, поэтому наверное, указывается место проживания (если будет временная регистрация или договор аренды- то это тоже документы).
Что удивило - мы пошли в обычную школу, попали свободно, район не новостройки, школ хватает. Но в этом году на сайте школы увидела, что запись в первые классы на 2012-2013г.г. уже окончена (электронная имеется в виду). Не понятный момент.. А так, по ходу учебы люди переезжают, и бывает, что места есть. Думаю, что если не в новый район, то место найти можно.
Пушистое пельмешко
07.03.2012, 13:26
Девочки,а где посмотреть задания прошлых лет Кенгуру для второклашек?
бабка-ежка
07.03.2012, 13:33
Не за что:008:.
Мы сами еще не решали Кенгуру, пробовали летом, но забросили, в выходные будем смотреть.
А я сына уже недели две третирую - не каждый день, конечно. Решает с переменным успехом. Ну, не математик он...
Мама фигуристов
07.03.2012, 15:45
Девушки,подскажите,кто по 2100 учится.
Дети прошли таблицу умножения до 5-ти,но в учебники пошли примеры с дел. и умн. на 8,9,7.
Это как? Получается,они просто при решении смотрят в табличку?
Как раз сегодня с учительницей разговаривала по этому поводу. Это специально программой предусмотрено - типа для развития извилин.
Можно пользоваться таблицей при решении, можно вспоминать принцип умножения и находить ответ путем бесконечного сложения: (9+9+9+.....).
Мы пользуемся таблицей.
SAndrO03
07.03.2012, 18:29
Тут, если Вы еще не нашли :)
http://mathkang.ru/page/zadaniya-proshlykh-let#kv
Пушистое пельмешко
07.03.2012, 20:10
Тут, если Вы еще не нашли :)
спасибо вам большое:flower:
Странница
10.03.2012, 13:34
Если что, отдельно для второклашек нет, они решают задания для 3-4 класса, но оцениваются второклашки отдельно.
А когда будет Кенгуру у второклашек?
Фея солнца
10.03.2012, 21:20
15 марта у всех школьников
15 марта у всех школьников
Спасибо.
Фея солнца
10.03.2012, 21:41
Девочки!
Все уже спланировали весенние каникулы?
Сижу, практически плачу(((. Так ждали каникул, планировали поездку в Таллинн, изучали достопримечательности, готовились...
К сожалению, поехать не можем, только сегодня узнали об этом(((
Буду пристраивать свои акционные билеты на автобус (24 марта в 07.15 с Балтийского вокзала, 26 марта 23.00 из Таллинна) + бронь замечательных аппартаментов с одной спальней, кухней и балконом. Аппартаменты в центре, между автовокзалом и Старым городом, на букинге о них только хорошие отзывы, цена 135 Евро за двое суток. Это на троих взрослых, можно еще друзей или детей на доп. кроватях поселить, но мы не планировали))) Билеты по 580 руб/чел в оба конца + 80 руб. переоформление каждого билета.
Никто не хочет своим второклашкам показать этот удивительный городок? Пишите, если что...
Манюнчик
13.03.2012, 20:37
Девочки! Нужна Ваша помощь...
Школа 2100, окружающий мир.
Кроссворд по теме Экологические системы...
зашифрованное слово и?о?н?е
Alex'mama
13.03.2012, 20:38
животные?))))))
Манюнчик
13.03.2012, 20:43
животные?))))))
думаете они одну буковку пропустили? хм.... наверное Вы правы...
Alex'mama
13.03.2012, 20:44
думаете они одну буковку пропустили? хм.... наверное Вы правы...
Не знаю, больше ничего в голову не приходит...
Животные, точно))) щас глянула, мы давно уже делали
Двое и Снежинка
13.03.2012, 21:34
Это животные, там да, ошибка просто, мы такой делали.
Манюнчик
13.03.2012, 22:39
Животные, точно))) щас глянула, мы давно уже делали
Это животные, там да, ошибка просто, мы такой делали.
Спасибочки! Как всегда выручили! :flower:
Мама фигуристов
14.03.2012, 23:21
Завтра Кенгуру, всем успехов.
А у нас вообще какое-то безумие: Кенгуру, тест по окружайке, проверочная или самостоятельная по математике.
По окружайке перешли на новый способ обучения: к учебникам Вахрушева за 2 класс добавились учебники Плешакова за 4 класс (там, оказывается, те же темы: степи, леса, пустыни и т.п. - мне изложение информации понравилось больше, никаких тебе догадайся - все четко, догадайся только о пищ.цепях по картинкам животных). Теперь вместо проверочных по Вахрушеву дети пишут тесты, составленные учителем.О пищевых цепях, о климате, о грозящих опасностях для этих зон. Интересно, до конца года будем так или снова вернемся к Вахрушеву?
Приехали с 3 тренировок - все уроки сделали(чтение между тренировками, остальное дома), подготовку к самостоятельной по математике оставили на утро, может еще окружайку повторить. Повторим т.умножения, правила, основные понятия по окружайке за завтраком.
Вика@мама
14.03.2012, 23:26
Завтра Кенгуру, всем успехов.
А у нас вообще какое-то безумие: Кенгуру, тест по окружайке, проверочная или самостоятельная по математике.
По окружайке перешли на новый способ обучения: к учебникам Вахрушева за 2 класс добавились учебники Плешакова за 4 класс (там, оказывается, те же темы: степи, леса, пустыни и т.п. - мне изложение информации понравилось больше, никаких тебе догадайся - все четко, догадайся только о пищ.цепях по картинкам животных). Теперь вместо проверочных по Вахрушеву дети пишут тесты, составленные учителем.О пищевых цепях, о климате, о грозящих опасностях для этих зон. Интересно, до конца года будем так или снова вернемся к Вахрушеву?
Приехали с 3 тренировок - все уроки сделали(чтение между тренировками, остальное дома), подготовку к самостоятельной по математике оставили на утро, может еще окружайку повторить. Повторим т.умножения, правила, основные понятия по окружайке за завтраком.
Вы не подскажите как он проходит??? Учитель не смогла обьяснить, а мы сегодня болели, к чему готовится? Это же в школе, на доп. уроке или как? Мы первый раз будем участвовать))
Мама фигуристов
14.03.2012, 23:32
Старшая сказала, что пишут на втором и на третьем уроке. У младшего написано на втором. Детям раздают листочек (красочный) с заданиями. Надо выбрать правильный ответ, затем заполняется специальный бланк - нашим велено принести черную гелевую ручку. А готовились мы давно - решали с сайта задания прошлых лет. Второклассники пишут уровень 3 и 4 классов, но оценивать их будут отдельно.
Фея солнца
14.03.2012, 23:36
Да уж, у вас как всегда плотный график! Вам уже медаль за стойкость и устойчивость к нагрузкам положена. У вас просто героические дети:flower:
Мы с сыном уже выжатые оба, не понимаю, как он еще выдерживает свои занятия. Завтра контрольный диктант по русскому после Кенгуру. Но с утра мы не готовы повторять уроки, лентяи мы, наверное.
Вы не подскажите как он проходит??? Учитель не смогла обьяснить, а мы сегодня болели, к чему готовится? Это же в школе, на доп. уроке или как? Мы первый раз будем участвовать))
Так же как и Медвежонок, и другие всероссийские конкурсы. Пишут обычно на первых уроках. Вот здесь можно почитать и правила конкурса, и задачи прошлых лет: http://mathkang.ru/page/kenguru-v-shkole
Всем удачи!!! Мы тоже пишем!:080:
InnaGrik
14.03.2012, 23:37
У нас тоже завтра помимо Кенгуру еще четвертная работа по русскому и диктант по английскому.
Про Кенгуру нам сказали ... вчера :) А деньги собрали только сегодня. Т.е. получается, что школа заявку давно подала, а нам сообщили только накануне. Раньше вторые классы у нас никогда не писали. И Медвежонка мы в этом году тоже не писали.
Большая часть класса даже не представляет себе, что это за тест. Учительница ничего не рассказала. О существовании вариантов за прошлые годы тоже знают немногие. Т.е. знают, но не решали никогда. И все это в ФМЛ :)
Мой на 5 баллов решает с трудом. Хотя некоторые решает. На 3-4 балла решает процентов на 90. Но это в домашних условиях.
ВСЕМ УДАЧИ!
Вика@мама
14.03.2012, 23:39
Старшая сказала, что пишут на втором и на третьем уроке. У младшего написано на втором. Детям раздают листочек (красочный) с заданиями. Надо выбрать правильный ответ, затем заполняется специальный бланк - нашим велено принести черную гелевую ручку. А готовились мы давно - решали с сайта задания прошлых лет. Второклассники пишут уровень 3 и 4 классов, но оценивать их будут отдельно.
Спасибо, то что тут посоветовали, мы все решали и код уже получили, а вот как он проходит неизвестно было. Понятно, значит на уроке.
:support:Удачи всем участникам!!!:support:
Мама фигуристов
14.03.2012, 23:41
Да уж, у вас как всегда плотный график! Вам уже медаль за стойкость и устойчивость к нагрузкам положена. У вас просто героические дети:flower:
Мы с сыном уже выжатые оба, не понимаю, как он еще выдерживает свои занятия. Завтра контрольный диктант по русскому после Кенгуру. Но с утра мы не готовы повторять уроки, лентяи мы, наверное.
Так же как и Медвежонок, и другие всероссийские конкурсы. Пишут обычно на первых уроках. Вот здесь можно почитать и правила конкурса, и задачи прошлых лет: http://mathkang.ru/page/kenguru-v-shkole
Всем удачи!!! Мы тоже пишем!:080:
У нас повторение оригинальное: мама читает основное, сын жует:)) Обычно потом не меньше 4 выходит.
Мы тоже лентяи - завтрак по утрам готовит старшая дочь. Мама только для экстренных случаев, таких как пункт выше и когда старшая дежурит по школе и уходит раньше.
Я, конечно не сплю, но валяюсь в кровати, когда дети собираются с папой в школу. 3 человека это уже много для нашего коридора(хоть и длинный, но узковат, а шкафы с одеждой вынесены из комнат в коридор напротив каждой комнаты), а , если еще и я буду болтаться, то поднимется и собака, а она у нас совсем не маленькая.
Наши сегодня писали кенгуру. Было специальное для второго класса. Задачки клевые.
Фея солнца
14.03.2012, 23:45
У нас тоже завтра помимо Кенгуру еще четвертная работа по русскому и диктант по английскому.
Про Кенгуру нам сказали ... вчера :) А деньги собрали только сегодня. Т.е. получается, что школа заявку давно подала, а нам сообщили только накануне. Раньше вторые классы у нас никогда не писали. И Медвежонка мы в этом году тоже не писали.
Большая часть класса даже не представляет себе, что это за тест. Учительница ничего не рассказала. О существовании вариантов за прошлые годы тоже знают немногие. Т.е. знают, но не решали никогда. И все это в ФМЛ :)
Мой на 5 баллов решает с трудом. Хотя некоторые решает. На 3-4 балла решает процентов на 90. Но это в домашних условиях.
ВСЕМ УДАЧИ!
О, это про нас:046:
И про 5ти бальные задачи про нас, один-в-один. Если решит 3 пятибальных задачи верно, буду счастлива. Но мы успели пару подборок прорешать в выходные, больше не стали... Не любит он, когда не получается правильно решить, расстраиваться стал. Делаю вывод, что все-же второклашкам нужно еще дорасти до пятибальных задач 3-4 класса.
Фея солнца
14.03.2012, 23:46
Наши сегодня писали кенгуру. Было специальное для второго класса. Задачки клевые.
А это как?:009:
Фея солнца
14.03.2012, 23:51
У нас повторение оригинальное: мама читает основное, сын жует:)) Обычно потом не меньше 4 выходит.
Мы тоже лентяи - завтрак по утрам готовит старшая дочь. .
И все же вы Монстры!:) В хорошем смысле слова
А это как?:009:
На бланках напечатано кенгуру 2й класс
Писали 45 минут вместо 75.
Alex'mama
14.03.2012, 23:53
Наши сегодня писали кенгуру. Было специальное для второго класса. Задачки клевые. Интересно...это ведь нельзя на самом то деле...
О, это про нас:046:
И про 5ти бальные задачи про нас, один-в-один. Если решит 3 пятибальных задачи верно, буду счастлива. Но мы успели пару подборок прорешать в выходные, больше не стали... Не любит он, когда не получается правильно решить, расстраиваться стал. Делаю вывод, что все-же второклашкам нужно еще дорасти до пятибальных задач 3-4 класса.
Ой моя уже ничего не хочет решать, видимо устала, даже в заочном кружке эту легкую подборку всю не осилила:005:, ну я в общем и не напрягаю, не хочется перегнуть.
И окружающий мир в 2100 меня утомил уже, как то моей он не пошел , вечно что-то не допишет - отсюда четверки, вот сегодня за контрольную 4, а пол класса вообще тройки - не нравится мне Ом в этой программе в общем, никакой конкретики.:015:
Почему нельзя? Решали в классе, никто не помогал. Плохо будет, если родителм будут выкладывать в сеть задания. Но думаю ччто врят ли кто станет этим заниматься
Мама фигуристов
14.03.2012, 23:56
Значит, все-таки один урок....
Странно, что Вы сегодня писали.
Но вообше я.сама удивлена, я планировала сегодня готовить ребенка к кенгуру. К тому де сегодня у них была итоговая контрольная. Мозги и так набекрень
Мама фигуристов
14.03.2012, 23:58
И все же вы Монстры!:) В хорошем смысле слова
Спасибо:flower:, мы к Кенгуру тоже мало готовились, задачки заочного кружка, как обычно на последний день отложены. Завтра всего-то снова 3 часа ФК, правда пятница легкий день - у нас бассейн и 2 урока, русский и информатика (по ней не задают).
Alex'mama
14.03.2012, 23:59
Почему нельзя? Решали в классе, никто не помогал. Плохо будет, если родителм будут выкладывать в сеть задания. Но думаю ччто врят ли кто станет этим заниматься
Ну например, Вы же уже задачи знаете, ну и кому нибудь расскжите, кто завтра пишет (я не конкретно про Вас)... и т.д.
Мама фигуристов
15.03.2012, 00:03
Ну например, Вы же уже задачи знаете, ну и кому нибудь расскжите, кто завтра пишет (я не конкретно про Вас)... и т.д.
Расскажите нам, мы за завтраком потренируемся:)):)):))
Alex'mama
15.03.2012, 00:04
Расскажите нам, мы за завтраком потренируемся:)):)):))
Ну я прям постеснялась попросить:008::)):))
Неее, я точно не расскажу, и, удмаю, наши родители - тоже.
Во-первых мне лень, а во-вторых, рассказывая задачи, я же понимаю что отодвигаю ребенка на все дальние позиции :)) Неужели я враг своего ребенка!
JНиколаевна
15.03.2012, 00:10
Всем привет! Никто не знает есть ли в Питере какой нибудь математический кружок? Ребенок помешан на математике..
Alex'mama
15.03.2012, 00:12
Всем привет! Никто не знает есть ли в Питере какой нибудь математический кружок? Ребенок помешан на математике..
Аничков, Фрактал, Архимед при ФТШ, заочный при 30 лицее.
Фея солнца
15.03.2012, 00:15
На бланках напечатано кенгуру 2й класс
А у вас точно кенгурушный бланк? Это не школа проводит? Все официально?
А у вас точно кенгурушный бланк? Это не школа проводит? Все официально?
45 рублей велено было принести. Хотя, как выглядит кенгурушный бланк не знаю. Впервые проходим. В прошлом году давали цветную брошюрку второкласснику-2011, в этот раз точно не такая.
Обычный листок формата А4, написано Кенгуру чего то там и второкласснику.
Фея солнца
15.03.2012, 00:24
Ой моя уже ничего не хочет решать, видимо устала, даже в заочном кружке эту легкую подборку всю не осилила:005:, ну я в общем и не напрягаю, не хочется перегнуть.
Ой, а мой то не отправил задачки:005:, спасибо, что напомнили, может, завтра и не забудем... За завтраком надо:016:, а то будет только 20 мин. на обед между школой и занятиями. Возвращается, сразу в душ и спать... У нас вообще стресс у всего семейства, никто не понимает, как дальше жить... Папа уехал работать в Москву, сын плачет, как без папы?:(. Даже мелкая сегодня пол ночи под подушку заглядывала и папу искала... Блин, выть хочется, какое тут кенгуру:005:
Alex'mama
15.03.2012, 00:26
Ой, а мой то не отправил задачки:005:, спасибо, что напомнили, может, завтра и не забудем... За завтраком надо:016:, а то будет только 20 мин. на обед между школой и занятиями. Возвращается, сразу в душ и спать... У нас вообще стресс у всего семейства, никто не понимает, как дальше жить... Папа уехал работать в Москву, сын плачет, как без папы?:(. Даже мелкая сегодня пол ночи под подушку заглядывала и папу искала... Блин, выть хочется, какое тут кенгуру:005:
Совсем уехал? Или командировка? Ой...мы бы без папы не смогли, он у нас даже если ночь не ночует - у всех стресс:005:
Фея солнца
15.03.2012, 00:30
Совсем уехал? Или командировка? Ой...мы бы без папы не смогли, он у нас даже если ночь не ночует - у всех стресс:005:
В командировку. В пятницу утром вернется, а в субботу на совсем уезжает:(. Вот и я, по-моему, переоценила свои силы... Сколько протяну, интересно...? До весенних каникул, если очень постараюсь:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.