Просмотр полной версии : Второклассники, давайте общаться!
Не поняла... Может, сначала нормативы для второго класса поискать?
У меня мальчик, худой и спортивный. Про канат и подтягивание не рассказывал, думаю - нет такого. Иначе впечатлений бы массу принес (не уверена, что для него это просто).
А уж девочкам:001:
нашим канат обещали в ближайшем будущем. В данный момент полоса препятствий
margarita
30.11.2011, 14:52
И еще вопрос..по поводу физкультуры. Дочка страдает избыточным весом...Во втором классе с ростом 140 весит 40 кг...Мы боремся с детского сада с этим недугом....Проблемы начались еще в раннем возрасте-сдавали на холестирин и на сахар..ан расщипление жиров...в итоге оказалось наследственным + нарушенный обмен веществ..Но тем не менее боремся...
Так вот, на занятиях по физре, не может угнаться за нормативами здоровых детей, ползание по канатам, подтягивание, кросс....Ставят тройки и ругают...Приходит домой, закрывается в комнате и рыдает взахлеб...
По остальным предметам идет хорошо, даже отлично...Но за оценки сильно переживает...
Вопрос: должен ли ребенок с проблеммой излишнего веса (справка об ожирении 2й степени от эндокринолога имеется) идти по установленным нормативам здоровых детей? Или должны быть отдельные группы с детьми, таких же как мы?
Смотрю телевизор, как дети бросаются из окон после плохих оценок...И страшно становится.....Дочка реагирует очень эмоционально...Хочу чтобы занималась физкультурой, спорт должен быть (дополнительно ходим в бассейн с 5 лет)...но не во вред психическому состоянию и физическому...
Вас ОЧЕНЬ понимаю - у нас та же проблема с избыточным весом (активно худеем, но дело это нелегкое, учитывая нарушенный обмен веществ). в прошлой четверти дошло до того, что дочка в те дни, когда физкультура ( а она у нас 3 раза в неделю) говорила, что в школу не пойдет, что ее дразнят - мы к тому же перешли в другой класс, тоже был очень сильный стресс. Ну не может у меня ребенок отжиматься и бегать быстро - не дано(((( Да еще учительница при всех ей высказала при выставлении четвертных оценок, что, мол, "У всех пятерки, а только у тебя - четверка, потому что плохо отжимаешься и т.д". Собралась я с духом и пошла поговорить с учительницей физкультуры: рассказала ей о наших проблемах, что ситуация травматичная сложилась, сказала, что, например, плавает моя дочь лучше всех в классе, что спорт нам очень важен и и т.п. - она удивилась, но выслушала меня спокойно, с вниманием. Результат - ребенку моему предложено бегать по малому кругу при усталости и требования снизились немного, так что теперь на физкультуру ходим хорошо!!!
Пусикетовна
30.11.2011, 15:10
Извините -- до этого не писала -- только читала этот топ. мы тоже второклашки -- все как у всех)) читаю и вижу наши же задание и проблемы.
Попробую вам ответить (вы только не обижайтесь:001:) -- у меня примерно как у Вас: работаю с 10 до 18 (в лучшем случае, а так до 19-19.30) + на дорогу минимум 1 час. Тоже задают подобные задание: презентации, доклады с родителями и др. А у нас еще вечером спорт все пять дней в неделю с 19 до 21, домой приходим в 22. Так вот -- ругалась и либо делала сама на работе, либо вообще не делала, либо как попало. А потом мне на работе посоветовали :073::073: так не делать -- а выполнять и сидеть с ребенком и делать все как надо: пусть не супер-мега (могу сделать супер-презентацию, не только собаку на этом съела), но внимательно, красиво и с душой. Стали делать. Сейчас уже вижу, что была не права -- ребенок уже многое понимает, сам включает и старается многое делать сам -- иногда только спрашивает совета. Не сравнивайте с тем, что было когда мы были маленькие. Сейчас другие требования, программы, стили обучения. У учителя тоже - -написано что надо делать, он и старается это делать -- теперь все очень жестко с аттестацией у них, не могут они уходить от программы.
А ребенку, как мне кажется нельзя показывать недовольство заданием или выполнять его недобросовестно. Принять надо такое положение вещей :008: (не кидайте в меня тапками....)
Спасибо за ответ...Кидаться никто не собирается :)
Я согласна, что делать нужно вместе.... Но дочь жаворонок, в 21 час уже спит...правда встает в 6 утра:065:
Готова к таким заданиям на понедельник. В выходные все делаем вместе..и доклады и прикладные какие-то вещи..Но в середине недели -физически никак...в 20 домой, а в 21 ребенок спит..Соответственно мозг уже не работает...ни у нее ни у меня...
ТО что нельзя показывать недовольство-согласна...Так никто и не показывает ей это :)
Kosmonavt
30.11.2011, 15:10
Вас ОЧЕНЬ понимаю - у нас та же проблема с избыточным весом (активно худеем, но дело это нелегкое, учитывая нарушенный обмен веществ). в прошлой четверти дошло до того, что дочка в те дни, когда физкультура ( а она у нас 3 раза в неделю) говорила, что в школу не пойдет, что ее дразнят - мы к тому же перешли в другой класс, тоже был очень сильный стресс. Ну не может у меня ребенок отжиматься и бегать быстро - не дано(((( Да еще учительница при всех ей высказала при выставлении четвертных оценок, что, мол, "У всех пятерки, а только у тебя - четверка, потому что плохо отжимаешься и т.д". Собралась я с духом и пошла поговорить с учительницей физкультуры: рассказала ей о наших проблемах, что ситуация травматичная сложилась, сказала, что, например, плавает моя дочь лучше всех в классе, что спорт нам очень важен и и т.п. - она удивилась, но выслушала меня спокойно, с вниманием. Результат - ребенку моему предложено бегать по малому кругу при усталости и требования снизились немного, так что теперь на физкультуру ходим хорошо!!!
вы большая молодец:008::017:честно...
Пусикетовна
30.11.2011, 15:17
Рада, что нашлись люди с похожей проблемой..Но проблема далеко не радостная...:005:
Я пойду с теми же аргументами завтра....Что характерно, в первой четверти по физре стоит четверка, но со стороны ребенка не было такого негатива к занятиям по физре...А сейчас тоже, отказывается идти...
margarita
30.11.2011, 15:39
Рада, что нашлись люди с похожей проблемой..Но проблема далеко не радостная...:005:
Я пойду с теми же аргументами завтра....
Да уж, радости тут никакой(((. Моя помимо веса еще и самая высокая в классе((. Я долго решалась на этот разговор, мне всегда трудно найти верный тон с педагогами. Но такая ситуация сложилась уже крайняя - либо брать освобождение, либо пытаться объяснить учительнице, что у ребенка есть особенности, которые сказываются в некоторых спортивных упражнениях. Дочке спортивные нагрузки как воздух нужны, учитывая, что в бассейн теперь не можем ходить из-за аллергической реакции на воду((( И про плавание я говорила, чтобы показать, что у моей дочери тоже есть сильные стороны, только учитель не может их видеть - а в зале она проигрывает сверстникам по ряду причин: из-за миотонического синдрома (слабость мышц, особенно плечевого пояса) , сотрясения мозга в раннем детстве (теперь нельзя , чтобы резко кровь приливала к голове), из-за избыточного веса. Но я пыталась объяснить, что ребенок очень старается, а не просто халявит как может показаться, что она тратит гораздо больше усилий на то, что другим детям дается легко и поэтому сравнивать надо ее не с другими ребятами в классе, а с ней же самой - и у нее реально есть прогресс (например, бегать стала гораздо лучше за последнее время, т.е. есть отдача от занятий физкультурой).
Что характерно, в первой четверти по физре стоит четверка, но со стороны ребенка не было такого негатива к занятиям по физре...А сейчас тоже, отказывается идти...
Думаю, что в четвертях идут разные блоки упражнений (как бы поточнее выразиться) - вот у нас тоже отжиманий больше нет, а появились новые упражнения на ловкость, т.е. стало полегче. А у вас - наоборот, видимо, добавилось то, что вызывает трудности.
Фея солнца
30.11.2011, 15:42
Что-то никто не хвастается своими успехами за 1 триместр...
Пусикетовна
30.11.2011, 15:46
Да уж, радости тут никакой(((. Моя помимо веса еще и самая высокая в классе((. Я долго решалась на этот разговор, мне всегда трудно найти верный тон с педагогами. Но такая ситуация сложилась уже крайняя - либо брать освобождение, либо пытаться объяснить учительнице, что у ребенка есть особенности, которые сказываются в некоторых спортивных упражнениях. Дочке спортивные нагрузки как воздух нужны, учитывая, что в бассейн теперь не можем ходить из-за аллергической реакции на воду((( И про плавание я говорила, чтобы показать, что у моей дочери тоже есть сильные стороны, только учитель не может их видеть - а в зале она проигрывает сверстникам по ряду причин: из-за миотонического синдрома (слабость мышц, особенно плечевого пояса) , сотрясения мозга в раннем детстве (теперь нельзя , чтобы резко кровь приливала к голове), из-за избыточного веса. Но я пыталась показать, что ребенок очень старается, а не просто халявит как может показаться, что она тратит гораздо больше усилий на то, что другим детям дается легко и поэтому сравнивать надо ее не с другими ребятами в классе, а с ней же самой - и у нее реально есть прогресс (например, бегать стала гораздо лучше за последнее время, т.е. есть отдача от занятий физкультурой).
Думаю, что в четвертях идут разные блоки упражнений (как бы поточнее выразиться) - вот у нас тоже отжиманий больше нет, а появились новые упражнения на ловкость, т.е. стало полегче. А у вас - наоборот, видимо, добавилось то, что вызывает трудности.
спасибо еще раз за такой конструктивны ответ...Многое подчеркнула для себя, для разговора с педагогом...Надо выдохнуть, оставить эмоции в стороне и по полочкам постараться разложить, так же как и вы.
Спасибо.
Фея солнца
30.11.2011, 15:51
margarita,
вы очень мудро поступили и слова правильные нашли. После таких аргументов учитель адекватно среагировал и это важно!
Я смотрю, часть детей уже меняла школы (классы) не смотря на то, что всего лишь второклашки. А вы почему меняли, если не секрет?
И как долго дочь привыкала к новому учителю и одноклассникам?
Yulen'ka
30.11.2011, 16:17
ждемс... пока только одна четверка светит - спорный балл по математике!
Ну и вчерашние контрольные две по окр.миру и математике еще не выставили..
Вот и жду - отличница или с одной четверкой, но тортик сегодня все равно обязательно будет! Старается ведь искренне и нравится учиться пока, уроки вроде тоже сама делает - только спрашивает, когда чего не понятно!:love:
Сегодня после работы загляну в дневник! В электронном еще не все, только предметники выставили оценки, а классная еще нет, а у нее самые главные предметы!
JНиколаевна
30.11.2011, 16:50
День добрый всем! Кто нибудь делал по математике дз стр 63 таблицу? Автор Моро
Чего то я растерялась...
margarita
30.11.2011, 17:04
margarita,
вы очень мудро поступили и слова правильные нашли. После таких аргументов учитель адекватно среагировал и это важно!
Я смотрю, часть детей уже меняла школы (классы) не смотря на то, что всего лишь второклашки. А вы почему меняли, если не секрет?
И как долго дочь привыкала к новому учителю и одноклассникам?
Боюсь утомить длинными рассуждениями(( С педагогом у нас случилось полное несовпадение - ну вот с самого начала она произвела на меня не очень хорошее впечатление, с самого первого момента, когда мы пришли в конце августа познакомиться, так сказать. На ребенка учительница не обратила никакого внимания, даже имени не спросила - ну ладно, я понимаю, ее взяли на работу за неделю до 1 сентября, дали обшарпанный класс после средней школы почти без мебели, и она бегала по школе собирала стулья. Но потом впечатление не улучшилось, все было как-то неорганизованно (ну, например, она никак не могла наладить коммуникацию с родителями в "додневниковый период", все говорила детям на словах, моя не могла запомнить что надо приносить и что надо делать), потом манера общения с детьми - крики, одергивания, сама несколько раз слышала во время прогулки нелицеприятные выражения, но старалась не зацикливаться, думала, что она новый человек в школе, надо привыкнуть-притереться и т.д. Осторожно спрашивала других родителей - у всех никаких нареканий - ну мало ли, может, мне показалось и я делаю из мухи слона. Потом дочка стала рассказывать , что учительница кричит на уроках и на переменах тоже, что может взять, например, тетрадь и на весь класс показать со словами:"Смотрите, как плохо написано!", назвать бестолочью, нетерпеливая, если что-то не успел понять - твои проблемы ( а у нас еще и с вниманием есть трудности, эх, чего только у моего ребенка нет :002:). К середине года я поняла, что очень хочу нормального учителя, спокойного и терпеливого, могущего научить учиться - вот представила, что еще 3 года такое терпеть:065: - да и потом что будет "на выходе", если уже на тот момент дочка боялась спрашивать учителя, если что-то не поняла, стала говорить, что учительница ведет себя совершенно по-разному в присутствие кого-то еще и без "свидетелей", я уж не говорю о том, что ни в каких мероприятиях наш класс не участвовал, не было ни одного праздника и ни одной экскурсии за весь год - было такое впечатление, что учительнице не до детей, у нее много своих жизненных трудностей, детей она не понимает и не умеет с ними управляться .
Я очень долго мучилась, не зная что предпринять - меня настораживало, что другие родители не жаловались, мне не хотелось наговаривать на педагога, я понимала, что возможно , это мой ребенок такой чувствительный к конкретно такой педагогической манере и т.д. Перевод в другой класс дался очень непросто (начиная с того, что администрация сделала это со скандалом), первая четверть в новом классе была трудной, учитель теперь у нас замечательный, но вот с детьми пока не складывается - дразнят, не получается подружиться и т.д. (моя самая высокая девочка в классе да к тому же с избыточным весом и в учебе не блещет), переживает она ОЧЕНЬ, но если смотреть на перспективу, думаю, что решение правильное, ведь в начальной школе закладываются базовые учебные навыки, вера в свои силы, самоуважение и т.д.
Пусикетовна
30.11.2011, 17:18
margarita, как я вас понимаю....Вы героиня...
Детям с избыточным весом достается, конечно...вобщем, как и детям с плохим зрением (в очках).
У нас помню, на родительском собрании мама одного мальчика (который в очках) встала и объявила всем собравшимся, чтобы поговорили со своими детьми...на тему того, что ребенок в очках-это не повод для смеха...Он не виноват, что у него не такое хорошее зрение, как у всех...Приходит домой и отказывается носить очки, потому что дети обзываются...Что сказывается потом и на занятиях (неправильно записал пример-не увидел), и на здоровье...(зрение не исправляется).
Я своей дочке такие беседы провожу еженедельно...Что нельзя смеятся над теми детьми, у которых не получается какое-то задание, например...Или что мальчик в очках...Хоть она и разумная в этом плане, говорит, что я то не обзываюсь, а обзывают меня...называют толстой...
Вот и думаю....почему родители делают с детьми уроки, водят на секции, на доп занятия...отводят им столько времени..а о самом главном не разговаривают? Об отношениях между сверстниками, как важно уважать друг друга и помогать....вы один класс-вы семья...
Вот и думаю....почему родители делают с детьми уроки, водят на секции, на доп занятия...отводят им столько времени..а о самом главном не разговаривают? Об отношениях между сверстниками, как важно уважать друг друга и помогать....вы один класс-вы семья...
это точно:flower:
koshka2-80
30.11.2011, 18:24
Нам задали сделать презентацию по окружающему миру, в электронном виде в формате powerpoint про ПТИЦ......Принести на флэшке.....Ээээ...девы, это как? Кому задают домашку??? Родителям?
Склоняюсь к тому, что действительно, часть работы по обучению, школа повесила на самостоятельное обучение (читай-обучение с родителями). А как быть, когда все родители работают с 8 утра до 20 вечера??? 5 дней в неделю?? Получается, что ребенок вынужден быть двоешником???:005:
1 декабря родительское собрание-хочу поднять тему на обсуждение...
И еще вопрос..по поводу физкультуры. Дочка страдает избыточным весом...Во втором классе с ростом 140 весит 40 кг...Мы боремся с детского сада с этим недугом....Проблемы начались еще в раннем возрасте-сдавали на холестирин и на сахар..ан расщипление жиров...в итоге оказалось наследственным + нарушенный обмен веществ..Но тем не менее боремся...
Так вот, на занятиях по физре, не может угнаться за нормативами здоровых детей, ползание по канатам, подтягивание, кросс....Ставят тройки и ругают...Приходит домой, закрывается в комнате и рыдает взахлеб...
По остальным предметам идет хорошо, даже отлично...Но за оценки сильно переживает...
Вопрос: должен ли ребенок с проблеммой излишнего веса (справка об ожирении 2й степени от эндокринолога имеется) идти по установленным нормативам здоровых детей? Или должны быть отдельные группы с детьми, таких же как мы?
Смотрю телевизор, как дети бросаются из окон после плохих оценок...И страшно становится.....Дочка реагирует очень эмоционально...Хочу чтобы занималась физкультурой, спорт должен быть (дополнительно ходим в бассейн с 5 лет)...но не во вред психическому состоянию и физическому...
Сходите к эндокринологу,объясните ситуацию и пусть освободит от сдачи нормативов-если откажет,сходите к ортопеду-100% найдут кн нарушение и напишут освобождение от нормативов.
koshka2-80
30.11.2011, 18:29
На родительском собрании 1 декабря планирую это сделать...Пойду по всем инстанциям: психолог, физкультура, классный руководитель...
Вашей знакомой получилось перевести ребенка в другую группу для занятий или просто изменили требования (нормативы для сдачи)?
Моя глиста в скафандре,но у нее нестабильность шейого отдела позвоночника и ротационный подвывих 1 и 2 позвонка-взяли справку-освобождение от прыжков,кувырков,снарядов,сдачи нормативов по физ-ре до конца учебного года. На прошлой неделе заставили на оценку,с заложенным носом челночный бег сдавать(о ее болезни учителя физры я предупредила в записке)-теперь дышать на нее боятся,ибо я оповестила всех-кл руководителя,врача школьного,учителя физ-ры-что если еще раз будет нарушена рекомендация врача-ортопеда,я буду разговаривать по-другому, а учитывая,что знаю я практически всех ортопедов в городе....:073:
koshka2-80
30.11.2011, 18:36
ЗдОрово, Молодец! И в школе у вас все серьезно.
А дочке не скучно во втором классе?
P.S. Слегка завидую вашим одноклассникам - им есть за кем тянуться!
У нас много сильных детей в классе,мне нравится то,что дети сами изъявляют инициативу подтянуть отстающих-прямо Тимур и его команда:0070: Дочке не скучно,благодаря учительнице-она дает дополнительные задания( с разрешения родителей) тем,кто быстро схватывает,поэтому нагрузка у детей конгруэнтна их способностям:) А школу нашу(и учительницу особенно) мы обе обожаем сил нет как))) Дочь рыдает в последней день учебы,что каникулы,а в последний день каникул,собирая портфель,говорит:Ура! Наконец-то в школу))
Фея солнца
30.11.2011, 19:11
У нас много сильных детей в классе,мне нравится то,что дети сами изъявляют инициативу подтянуть отстающих-прямо Тимур и его команда:0070: Дочке не скучно,благодаря учительнице-она дает дополнительные задания( с разрешения родителей) тем,кто быстро схватывает,поэтому нагрузка у детей конгруэнтна их способностям:) А школу нашу(и учительницу особенно) мы обе обожаем сил нет как))) Дочь рыдает в последней день учебы,что каникулы,а в последний день каникул,собирая портфель,говорит:Ура! Наконец-то в школу))
Приятно читать такие отзывы:flower: Пожалуй, уже НЕ слегка завидую вашим одноклассникам))))
А то меня окружающие переодически пытаются убедить, что сейчас нет школ, где дают знания нормального уровня, типа, система такая...
Про Тимур и его команда - 100% посыл учителя, а дети хороший, добрый опыт приобретают.
ЗдОрово!
Далеко ребенка в школу возите?
Фея солнца
30.11.2011, 19:16
С педагогом у нас случилось полное несовпадение
Спасибо, за ваш рассказ! А как вы выбирали школу, учителя? Как поняли, что не наступите на те же грабли? Или вы ушли в параллельный класс?
С детьми отношения обязательно наладятся, но нужно время... Главное, что учитель хороший.
koshka2-80
30.11.2011, 19:23
Приятно читать такие отзывы:flower: Пожалуй, уже НЕ слегка завидую вашим одноклассникам))))
А то меня окружающие переодически пытаются убедить, что сейчас нет школ, где дают знания нормального уровня, типа, система такая...
Про Тимур и его команда - 100% посыл учителя, а дети хороший, добрый опыт приобретают.
ЗдОрово!
Далеко ребенка в школу возите?
нет,рядом.Живем на Суворовском с Кирочной,возим в 171 на Маяковской
Фея солнца
30.11.2011, 19:36
нет,рядом.Живем на Суворовском с Кирочной,возим в 171 на Маяковской
Ну, все равно прилично, не совсем рядом. Зато почти рядом 239, да?:) (Ой, сорри, Маяковская и правда недалеко, я перепутала с Владимирской:005:)
Но, в центре, как мне показалось, совсем не плохо со "статусными" школами... Мне думается, вам было из чего выбирать...
Очень рада за вас, серьезно!
Фея солнца
30.11.2011, 19:45
ждемс... пока только одна четверка светит - спорный балл по математике!
:flower::flower::flower: Ну как дела?
Alex'mama
30.11.2011, 20:41
У нас так ничего пока и не выставили... не понимаю:009: Завтра позвоню учительнице....Сегодня еще контрольная по математике была - может поэтому не проставили оценки.
Кто нибудь будет участвовать в конкурсе Золотое Руно? Нам сказали по желанию можно сдать деньги.
SvetysiK
30.11.2011, 21:15
А нам вчера выставили!!! Все пятерки, у мальчика моего!!! Горжусь!!! Умничка, очень старался!!!
А нам вчера выставили!!! Все пятерки, у мальчика моего!!! Горжусь!!! Умничка, очень старался!!!
молодцы!!!!!:flower:
Пусикетовна
30.11.2011, 21:58
Поздравляем!!!!
Вы молодцы!!! Так держать:flower::flower::flower::flower:
koshka2-80
30.11.2011, 23:16
Ну, все равно прилично, не совсем рядом. Зато почти рядом 239, да?:) (Ой, сорри, Маяковская и правда недалеко, я перепутала с Владимирской:005:)
Но, в центре, как мне показалось, совсем не плохо со "статусными" школами... Мне думается, вам было из чего выбирать...
Очень рада за вас, серьезно!
:flower: спасибо на добром слове. На выбор школы было потрачено 5 суток сидения в инете,но результат того стоил)))
koshka2-80
30.11.2011, 23:16
Молодцы!
Жена_Вовы_Коровкина
30.11.2011, 23:17
а нам только завтра оценки выставят, вот жду...:001::0066:
Фея солнца
30.11.2011, 23:23
Поздравляю!:flower:
:flower: спасибо на добром слове. На выбор школы было потрачено 5 суток сидения в инете,но результат того стоил)))
А не подскажете какие источники наиболее достоверные?;)
Вы отзывы о конкретном учителе нашли? И как вообще принимали решение?
koshka2-80
30.11.2011, 23:39
А не подскажете какие источники наиболее достоверные?;)
Вы отзывы о конкретном учителе нашли? И как вообще принимали решение?
Источники были разные))) И ЛВ и отзывы просто и личные визиты в школы,приглянувшиеся(с обязательным посещением туалетов-ну,бзик у меня))) и формирование личных требований к школе.
В итоге я определила свои требования так:
-отдельное здание началки,нормльный ремонт,чистые туалеты
-продленка обязательна
-уровень знаний достаточный,уклон гуманитарный
-уважительное отношение к ученикам
-контингент учащихся-не распальцовка и не маргиналы
примерно так.
Далее пошла по школам смотреть,спрашивала тех,кто учился/учил в них детей,разговаривала с родителями учащихся,с выпускницей школы у кабинеты директора(случайно),короче, я сумасшедшая мать))) А учительница наша первый год в этой школе работает,ее из другой переманили))чему мы очень рады. На подготовке к школе мы с родителями многими сдружились-поэтому у нас в классе изначально был сильный костяк-ибо всех детей мы записали в один класс)),а сейчс у нас ежесубботние посиделки в каафе,пока чадушки на французском занимаются))
Для 4х набранных классов к 20 апреля было только 2 учителя,но в результате всё хорошо
Поздравляю!:support: Молодец!:support:
Yulen'ka
01.12.2011, 09:52
:flower::flower::flower: Ну как дела?
Пришла с единственной четверкой по математике - не даются нам арифметические диктанты!
Но тортик мы съели и захвалили так, что ребенок влет сделал уроки и улеглась с чистой совестью Хоббита читать )))
SvetysiK
01.12.2011, 09:55
Всем спасибки :flower:
gerda-mariya
01.12.2011, 10:35
можно и я похвастаюсь, у нас одна четверка по ритмике, остальные пятерки:008:
Видимо ритмика футболисту не дается:))
SvetysiK
01.12.2011, 10:59
Пришла с единственной четверкой по математике - не даются нам арифметические диктанты!
Но тортик мы съели и захвалили так, что ребенок влет сделал уроки и улеглась с чистой совестью Хоббита читать )))
Поздравляю :flower:
можно и я похвастаюсь, у нас одна четверка по ритмике, остальные пятерки:008:
Видимо ритмика футболисту не дается:))
Поздравляю :flower: У нас в классе тоже двое ребят, у которых все пятерки, и у одного только по музыке 4, а у другого по физ-ре и ИЗО, даже обидно немного...
Колбасод с бутерброй
01.12.2011, 11:00
Девочки,а мы что одни по четвертям учимся?
Учительница труда
01.12.2011, 11:01
Нет, и мы тоже :073:
Учительница труда
01.12.2011, 11:01
Света, поздравляю :flower:
Колбасод с бутерброй
01.12.2011, 11:05
Да вы что?Ну прям удивительно!:))
Присоединяюсь!
gerda-mariya
01.12.2011, 11:20
Наша учительница говорит, что давно пора ввести зачетную систему оценок по ИЗО-ФИЗО-МУЗО)
SvetysiK
01.12.2011, 11:25
Присоединяюсь!
Спасибо девочки!!! :flower:
Колбасод с бутерброй
01.12.2011, 11:34
Наша учительница говорит, что давно пора ввести зачетную систему оценок по ИЗО-ФИЗО-МУЗО)
И труд туда же!
Yulen'ka
01.12.2011, 12:04
Четвертными хвастались тут перед каникулами месяц назад :004:
:091::091::091:
darling™
01.12.2011, 12:12
и мы по четвертям...
бабка-ежка
01.12.2011, 12:40
и мы по четвертям...
И мы тоже.
Мама фигуристов
01.12.2011, 12:45
и мы
Фея солнца
01.12.2011, 13:53
Источники были разные)))
Спасибо, оч. интересно!
Доча - Молодец!:flower:
Учительнице - респект!
И труд туда же!
:support::support:
Правда, вот о чем подумалось: в первой четверти сыну грозила единственная "4" - по труду, потому что труд ведет отдельная учительница и сын ее просто не понимал (и таких детей было оч. много, а мальчики - все до одного). Когда в конце четверти он увидел, что выходит "4", он из кожи лез, чтобы понять, что от него требуется. И ОЧЕНЬ старался. За последние 2 урока получил 3(!) пятерки, и шанс появился, в итоге поставили таки - 5.
Сейчас (пока) одни пятерки по труду ттт, и я знаю, что они ему ой как не просто достаются, но он сделал вывод - хочешь 5 - надо постараться. Хотя, откровенно говоря, на наш, родительский взгляд, труд таких усилий не стОит. Но опыт получен не плохой.
Согласна с вами полностью.
Двое и Снежинка
01.12.2011, 16:22
мы тоже по четвертям. 22 декабря получим свои оценочки - и отдыхать! :support:
всех отличников и почти отличников поздравляю с окончанием триместра :flower:
Zvezdinka
01.12.2011, 16:56
У нас тоже все пятерки, сын очень старался. А по ИЗО, Музыке, Физ-ре и Труду у нас усвоил-не усвоил, так вот у нас по физ-ре - не усвоил (ребенок не пропустил ни одного занятия + занимается футболом)- поведение подкачало.
Alex'mama
01.12.2011, 17:01
Сходила к учительнице - оказывается у нас со 2 триместра только оценки будут выставлять итоговые. Удивилась.
Еще посмеялись - сегодня у наших типа олимпиада школьная была по русскому. Моя написала "Учение свет, а не учение - лень":065:
А её сосед - "Старый друг лучше старой книги":))
Alex'mama
01.12.2011, 17:04
Правда, вот о чем подумалось: в первой четверти сыну грозила единственная "4" - по труду, потому что труд ведет отдельная учительница и сын ее просто не понимал (и таких детей было оч. много, а мальчики - все до одного). Когда в конце четверти он увидел, что выходит "4", он из кожи лез, чтобы понять, что от него требуется. И ОЧЕНЬ старался. За последние 2 урока получил 3(!) пятерки, и шанс появился, в итоге поставили таки - 5.
Сейчас (пока) одни пятерки по труду ттт, и я знаю, что они ему ой как не просто достаются, но он сделал вывод - хочешь 5 - надо постараться. Хотя, откровенно говоря, на наш, родительский взгляд, труд таких усилий не стОит. Но опыт получен не плохой.
ну моя сегодня по ИЗо принесла 4 - учительница сказала, что ствол толстый у дерева:010: При чем я рисунок видела - по моему нормально там всё . Субъективно всё очень - хорошо дочка не расстраивается из за 4 по труду и ИЗО.
Двое и Снежинка
01.12.2011, 17:06
ну моя сегодня по ИЗо принесла 4 - учительница сказала, что ствол толстый у дерева:010:
да уж...
Пусикетовна
01.12.2011, 17:10
А я сегодня иду на род. собрание......Думаю, сколько брать с собой денег:065:
Еще посмеялись - сегодня у наших типа олимпиада школьная была по русскому. Моя написала "Учение свет, а не учение - лень":065:
:046::046:
Двое и Снежинка
01.12.2011, 17:24
я иду завтра. возьму 2 тысячи. :065:
И мы тоже по четвертям.:)
У нас началка по четвертям, с 5-го по триместрам (неудобно). А нам на следующий урок труда надо "цветной клей с блестками", я такого еще не видела...будем искать.
Мы уже были. Тысячей обошлись, даже останется.
Я вообще последнее собрание переварить не могу... то учительница говорила, что без родителей процесс обучения не будет успешным, теперь вещала, что слишком дети на родителей полагаются. Наверное, многие слишком стараются:046:
По английскому - пришла отдельно познакомиться. сказала, что не переживайте, мы Ваших детей научим, только не надо лезть:010:Что-то мне это подозрительным показалось, уж очень самонадеянно для 2 уроков в неделю и русского произношения.. Но отметила ее позитив и увлеченность - как человек понравилась... Сказала, что мы идеи по методу - full reading - ну короче читаем образами пока:008:
У нас началка по четвертям, с 5-го по триместрам (неудобно). А нам на следующий урок труда надо "цветной клей с блестками", я такого еще не видела...будем искать.
во всех канцелярских есть. у нас его называют гель с блестками. Тюбики такие небольшие, разных цветов, продаются по отдельности.
Фея солнца
01.12.2011, 20:08
мы тоже по четвертям. 22 декабря получим свои оценочки - и отдыхать! :support:
всех отличников и почти отличников поздравляю с окончанием триместра :flower:
А у вас каникулы с 23го?
Сходила к учительнице - оказывается у нас со 2 триместра только оценки будут выставлять итоговые. Удивилась.
Что вы решили с конкурсом Золотое Руно? Дочь будет участвовать?
А про оценки - да, все оч. субъективно, хорошо, что дочь не расстраивается... Я бы своему ребенку добавила "здорового пофигизма", но это дело наживное.
У нас началка по четвертям, с 5-го по триместрам (неудобно).
А чем неудобно?
SvetysiK
01.12.2011, 21:18
Тоже не поняла, почему по триместрам неудобно? Слышала, что это сделали для того, чтобы дети на каникулах отдыхали, а не сидели за уроками наказанные родителями за плохие оценки :))
И мы тож по четвертям. Мне нра =)
Двое и Снежинка
01.12.2011, 22:33
А нам на следующий урок труда надо "цветной клей с блестками", я такого еще не видела...будем искать.это, наверное, витражные краски. :016:
Двое и Снежинка
01.12.2011, 22:35
А у вас каникулы с 23го?
Да, пока по плану на год (который в сентябре выдали) каникулы стоят с 23 декабря по 9 января. Надеюсь, ничего не изменится.
Alex'mama
01.12.2011, 22:45
Что вы решили с конкурсом Золотое Руно? Дочь будет участвовать?
А про оценки - да, все оч. субъективно, хорошо, что дочь не расстраивается... Я бы своему ребенку добавила "здорового пофигизма", но это дело наживное.
?
Будем участвовать. Сдали деньги сегодня. Но он только в феврале как я поняла.
Здорового пофигизма у нас увы с избытком:065:
Тоже не поняла, почему по триместрам неудобно? Слышала, что это сделали для того, чтобы дети на каникулах отдыхали, а не сидели за уроками наказанные родителями за плохие оценки :))
Это сделали, скорее, для того, чтобы меньше было споров из-за итоговой отметки. Неудобно, что 4года учатся по четвертям, а потом привыкают к триместрам. И что расслабленное настроение возникает и перед каникулами, и в начале след.триместра (типа все еще можно будет исправить), а после каникул все как ошпаренные за последний месяц пытаются наверстать все, о чем было лень думать до и во время каникул. Ну а как учителю неудобно, что часть классов аттестуются в одно время, а часть - в другое.
Думаю, что нам нужен гель, он был в списке на каникулы, почему-то его назвали в этот раз клеем. Надеюсь, что найду. А то в нашем книжном-канцелярском на этой неделе были проблемы с тетрадками в косую линейку.
Кстати, а вы в каких пишете? Нам до весны рекомендуют писать в "косых", но если получается аккуратно, то можно брать и широкую.
ПыСы В письме комитета образования рекомендуют сроки зимних каникул - с 28 декабря 2011 года по 8 января 2012 года. Ведь осенние были длинные в этот раз.
Кстати, а вы в каких пишете? Нам до весны рекомендуют писать в "косых", но если получается аккуратно, то можно брать и широкую.
.
у нас пока пишут в узкую линейку,но уже без косых.А вот на чтение и черновик по русскому разрешают заводить обычные,в широкую линейку.И у нас я не вижу разницы-и в тех и в тех тетрадках написано одинаково(корявенько :()
Фея солнца
02.12.2011, 02:10
Да, пока по плану на год (который в сентябре выдали) каникулы стоят с 23 декабря по 9 января. Надеюсь, ничего не изменится.
Классно! Какие длииииинные каникулы!:019: Я так понимаю, что это у вас компенсация за короткие осенние каникулы;)
А про триместры.... Подруга перевела в этом году дочь (4 класс) в новую школу, там оценки по триместрам ставят. Сказала, что оч. удобно. Дети перед каникулами уже измочаленные и ничего не соображают, а им кучу контрольных надо писать (если четвертные оценки выставляются). После каникул дети отдохнувшие, мозги проветренные... Немного втянулись в ритм и написали спокойно контрольные. Подруга довольна, ее дочь гораздо выше результаты показала, чем раньше.
SvetysiK
02.12.2011, 09:25
Мне тоже нравится по триместрам!!!
А на счет тетрадей, у нас с первого класса широкая линейка, пишет хорошо!!!
Двое и Снежинка
02.12.2011, 10:52
уже с первого класса пишут в широкую линейку. для наклона подкладывают "полосатик" - лист, косо разлинованный.
Двое и Снежинка
02.12.2011, 10:56
Классно! Какие длииииинные каникулы!:019: Я так понимаю, что это у вас компенсация за короткие осенние каникулы;)
наверное. :support:
Ну и плюс еще самый пик полярной ночи, когда совсем уже тяжко становится. Сразу после Нового года поедем в Финляндию! :080::080::080:
У нас фактически тоже с 23. Так как 24 и 25 - выходные, 26 - чаепитие в классе (ну может, и будет пара уроков, но вряд ли), 27го выездное новогоднее представление... И после вряд ли учится будем. Так что три недельки осталось.
Девочки, а 12 декабря, день конституции, - выходной или нет? У меня в календаре красный день...
Двое и Снежинка
02.12.2011, 18:16
12 декабря уже давно не выходной. а жаль(((
бабка-ежка
02.12.2011, 20:12
уже с первого класса пишут в широкую линейку. для наклона подкладывают "полосатик" - лист, косо разлинованный.
А у нас до сих пор пишут в тетрадках в косую линейку. Даже не знаю, плохо это или нет.
Фея солнца
02.12.2011, 20:26
А у нас до сих пор пишут в тетрадках в косую линейку. Даже не знаю, плохо это или нет.
+
У нас не просто косая линейка, а очень частая косая - для КАЖДОЙ буквы...
Как раз этот момент меня не сильно расстраивает, не вижу ничего плохого. Гораздо хуже, что у нас в программе - отрывное письмо:010:, каждый элемент отдельно, это, боюсь на всю жизнь:(
koshka2-80
02.12.2011, 22:28
Наши до 20 декабря учатся,а потом у них сплошь экскурсии,ёлки,походы в библиотеку и ДДТ и пр.
наверное. :support:
Ну и плюс еще самый пик полярной ночи, когда совсем уже тяжко становится. Сразу после Нового года поедем в Финляндию! :080::080::080:
у вас снег-то выпал? А то мы тоже после НГ в Финляндию махнем, хотелось бы на лыжах покататься)))
Кстати, про учебу. У нас триместры. Так вот, оценок не было, сказали, что до 2 триместра 2-го класса по закону не имеют права ставить оценки!
margarita
02.12.2011, 22:39
Кстати, про учебу. У нас триместры. Так вот, оценок не было, сказали, что до 2 триместра 2-го класса по закону не имеют права ставить оценки!
где б этот закон почитать?)))
И у нас в 1 четверти не было оценок, только со второй.
margarita
02.12.2011, 23:06
И у нас в 1 четверти не было оценок, только со второй.
у нас оценки чуть не с 1-го сентября в журнал (еще в конце прошлого года в тетрадях начали ставить - но тогда были только положительные, а сейчас всякие)
я имела в виду в журнале официальные, и итоговые.
Мама фигуристов
02.12.2011, 23:55
Лена, это правда. Хотя нам за первую четверть выставили.
у нас оценки чуть не с 1-го сентября в журнал (еще в конце прошлого года в тетрадях начали ставить - но тогда были только положительные, а сейчас всякие)
А у нас именно с 1 сентября))) За ДЗ на лето (гербарий)
МамаШкольницы
03.12.2011, 01:30
это, наверное, витражные краски. :016:
Нет. Есть именно клей с блестками. Покупала в Буквоеде такой. Наборчик из 6ти тюбиков.
Да, внешне тюбики похожи немного на витражные, но все же клей.
Двое и Снежинка
03.12.2011, 15:13
у вас снег-то выпал? А то мы тоже после НГ в Финляндию махнем, хотелось бы на лыжах покататься)))вот только сегодня немного выпало, не знаю, надолго ли. :065:
нам вчера на собрании сказали, что последний день учебы 21 декабря. 22 уже общешколная елка, а 24 классом в кафе будут веселиться. :)
Двое и Снежинка
03.12.2011, 15:16
Мы в Финляндию решили в этот раз без лыж ехать - по музеям в Оулу походить и пошопиться немного. Культурная программа, так сказать )))
Двое и Снежинка
04.12.2011, 18:32
Мы сегодня что-то тоже много рисуем: домик Карлсона, Незнайку для внеклассного чтения, и на очереди еще А3 на тему здорового образа жизни. (((
Клей с блестками купили Крайолу в Окее, 9цветов,250руб, не впечатлил, посмотрим, что они в четверг наваяют с этим и с пайетками.
Клей с блестками купили Крайолу в Окее, 9цветов,250руб, не впечатлил, посмотрим, что они в четверг наваяют с этим и с пайетками.
думаю, открытку к НГ:)
наши в прошлом году к НГ и 8 марта ваяли, и сейчас к пятнице опять блестки и пайетки:))
А мой учудил:))
Говорит - когда у меня будут дети, я выберу им школу, в которой по субботам учатся:065:
Бедные внуки:046:
Двое и Снежинка
05.12.2011, 18:01
Говорит - когда у меня будут дети, я выберу им школу, в которой по субботам учатся:065:
Бедные внуки:046:
:)):)):))
:046: это в нашем стиле: я, говорит, не хочу, чтоб мои дети жили лучше, чем я. По этой логике мои внуки должны и по воскресеньям учиться! :065:
nikolavna
05.12.2011, 18:50
А у нас бедные дети учатся в субботу, так их жалко, да еще и с пол девятого :(
:)):)):))
:046: это в нашем стиле: я, говорит, не хочу, чтоб мои дети жили лучше, чем я. По этой логике мои внуки должны и по воскресеньям учиться! :065:
:)):)):)) умора
А у нас бедные дети учатся в субботу, так их жалко, да еще и с пол девятого :(
я вот не понимаю, зачем это надо, да еще в началке. Чтобы 6 уроков не ставить что ли?
Девочки, а на НГ в школе что вы дарите своим второклашкам?
Двое и Снежинка
06.12.2011, 01:09
Девочки, а на НГ в школе что вы дарите своим второклашкам?нам на собрании озвучии, что будут сладкие подарки. я не против, я люблю конфеты больше своего ребенка :008:
нам на собрании озвучии, что будут сладкие подарки. я не против, я люблю конфеты больше своего ребенка :008:
я тоже люблю сладкие подарки )), но большинство против (((.
А меня устроили бы конфеты с Дракошей))
Мы почти ничего не дарим. В прошлом году наши не поехали на елку в СКК, но одна родительница забрала оттуда подарки (конфеты) и их-то и вручили детям в последний день учебы. В этом году их вручат на "утреннике".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.