Просмотр полной версии : пузырно-мочеточниковый рефлюкс
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Лена-СПб
21.02.2011, 12:52
Мы госпитализировались на один день - с утра приезжали, минут на 20-30 нашего малыша забирали, потом спящего приносили - от наркоза сыночек отходил почти сразу и был абсолютно адекватный. Единственная сложность - нельзя до наркоза и после кормить/поить, а т.к. мы маленькие сынке было тяжко это объяснить, поэтому капризы все таки были.... Потом мы смотрели на поведение малыша и ждали, когда ребенок пописает (обычно, это было не раньше 17.00) - после этого нас отпускали домой.
Цистографию делали через полгода после коррекции.
Дальнейший ход событий предсказать невозможно - все зависит от успеха коррекции....
Спасибо:) Интересно, это у всех так? Просто на Чадо читала ответ Лебедева девушке, он написал, что в четверг приехать на госпитализацию накормленными. Я так поняла, что в четверг - разговариваешь с оперирующим врачом, анастезиологом, а в пятницу - на операцию. Ближе к делу позвоню в ПМА - узнаю. Когда записывались - Осипов А.И. был очень занят, не было времени отвечать на вопросы.
3 марта записаны к Лебедеву,еднм на узи и цисто(((,
надеюсь за полгода у нас только улучшения,. старалась не думать об этом..........
больше всего меня поразило,, когда я позвонила Д.А. и назвала свою фамилию, он сразу сказал наш диагноз и имя ребенка........вот это сервиз, досих пор в шоке)))))
надеюсь за полгода у нас только улучшения,. старалась не думать об этом..........
больше всего меня поразило,, когда я позвонила Д.А. и назвала свою фамилию, он сразу сказал наш диагноз и имя ребенка........вот это сервиз, досих пор в шоке)))))
круто))) нас после 1-й коррекции не идентифицировал. после второй не знаю)
Доброго времени суток всем обитателям этого топика. Мы вновьобразовавшиеся в ваших рядах с предполагаемым рефлюксом. На повестке дня стоит вопрос, куда лечь на обследование в ПМА, ДГБ №1 или №2? Что посоветуете?
Девочки, а если выбирать между ДГБ №1 или №2, то что бы вы посоветовали, у кого какой опыт?
Мариамна
24.02.2011, 22:43
Девочки, а если выбирать между ДГБ №1 или №2, то что бы вы посоветовали, у кого какой опыт?
цисто советую сделать на самой лучшей аппаратуре ради более точной диагностики...соответственно это возможно только в ПМА на 1-м хирургическом отд. (не путать с нефрологическим). Ну... а потом, если не Дай Бог проблемы подтвердятся, выбирать между ДГБ1 и ПМА. Коррекцию однозначно лучше делать в ПМА (у них опыт больше). При большой степени рефлюкса (4-5 ст) встанет вопрос, либо в ДГБ1 делать полостную операцию, либо пытаться в ПМА решить проблему эндоскопически. Неудачи могут быть при любом раскладе. Но нужно быть готовым к тому, что в ДГБ1 вас будут настраивать на полостную операцию и ругать ПМА, а в ПМА соответсвенно все с точностью до наоборот:(
Маришка83
01.03.2011, 11:40
цисто советую сделать на самой лучшей аппаратуре ради более точной диагностики...соответственно это возможно только в ПМА на 1-м хирургическом отд. (не путать с нефрологическим). Ну... а потом, если не Дай Бог проблемы подтвердятся, выбирать между ДГБ1 и ПМА. Коррекцию однозначно лучше делать в ПМА (у них опыт больше). При большой степени рефлюкса (4-5 ст) встанет вопрос, либо в ДГБ1 делать полостную операцию, либо пытаться в ПМА решить проблему эндоскопически. Неудачи могут быть при любом раскладе. Но нужно быть готовым к тому, что в ДГБ1 вас будут настраивать на полостную операцию и ругать ПМА, а в ПМА соответсвенно все с точностью до наоборот:(
так и есть:065:
annushka0870
01.03.2011, 15:40
Была вчера у нефролога в совей поликлинике, взяла направление на обследование. Она мне выписала направление в ДГБ №2, сказав, что в раньше она направяла всех в ПМА, но теперь там стали делать все "очень долго и не поделу" - сказала она. Что мол за деньги за 3 дня все пройдете, а б/пл. что все будут делать 3 недели. Сказала, что ей не жалко, что она может выписать и в ПМА, но нам там может не понравится. Здесь что-то про вторую больницу никто не писал....
Мариамна
01.03.2011, 20:42
Была вчера у нефролога в совей поликлинике, взяла направление на обследование. Она мне выписала направление в ДГБ №2, сказав, что в раньше она направяла всех в ПМА, но теперь там стали делать все "очень долго и не поделу" - сказала она. Что мол за деньги за 3 дня все пройдете, а б/пл. что все будут делать 3 недели. Сказала, что ей не жалко, что она может выписать и в ПМА, но нам там может не понравится. Здесь что-то про вторую больницу никто не писал....
Можно и в ДГБ2 обследоваться, там хорошая нефрология. Но повтрюсь... цисто лучше делать в ПМА на 1-м хирургическом (динамическую). Ваш нефролог говорил про урологическое или нефрологическое отд. в ПМА или про КДЦ на Матросова (это тоже ПМА)? Да, на Матросова мы потеряли много времени (там нам плохо сделали цистографию), нефрологическое отд. тоже не посоветую...
Д.А. он такой ;) нас тоже по телефону сразу узнает с первого звонка))
а еще после последней коррекции, когда кровь сдавали, я попросила заодно группу крови узнать ребенкину.... при выписке Д.А. не смог найти результат..... сказал, наверно потерялся и долго извинялся)
а на след день мне пришла от него шокирующе неожиданная смска с результатом по вопросу группы крови:008:
но при этом он нас каждый день ругал за то, что мы опаздываем:046:
Мариамна
01.03.2011, 21:37
Д.А. он такой ;) нас тоже по телефону сразу узнает с первого звонка))
а еще после последней коррекции, когда кровь сдавали, я попросила заодно группу крови узнать ребенкину.... при выписке Д.А. не смог найти результат..... сказал, наверно потерялся и долго извинялся)
а на след день мне пришла от него шокирующе неожиданная смска с результатом по вопросу группы крови:008:
но при этом он нас каждый день ругал за то, что мы опаздываем:046:
Д. А. позвонил мне вечером накануне операции на трубку и попросил обязательно взять снимки:008:. Ну и еще всегда перезванивал... Тоже была поражена
короче говоря, Д.А. не мужчина, а волшебник)))))
annushka0870
02.03.2011, 13:46
Можно и в ДГБ2 обследоваться, там хорошая нефрология. Но повтрюсь... цисто лучше делать в ПМА на 1-м хирургическом (динамическую). Ваш нефролог говорил про урологическое или нефрологическое отд. в ПМА или про КДЦ на Матросова (это тоже ПМА)? Да, на Матросова мы потеряли много времени (там нам плохо сделали цистографию), нефрологическое отд. тоже не посоветую...
Спасибо за ответ.:flower: Теперь хоть что-то прояснилось, а то я все судорожно пыталась выбрать, сама толком не зная из чего.
annushka0870
03.03.2011, 14:17
Подскажите тогда вот еще что, пожалуйста. Мы ложимся в ДГБ2, а цистографию нам лучше делать в ПМА на 1-ом хирургическом? Тогда от цистографии в двойке нам отказаться? А потом лечь в ПМА или туда ложиться не надо, ее могут сделать за один день? И ее там делают платно или по нарпавлению? И к кому и как туда звонить?
не, нас ДА после 1-й операции не помнил однозначно.
Девочки, у нас сегодня ни чего не обнаружили. и да же почка правая значительно меньше стала:080::080::080::080::080::080:....
Д.А. сказал что к нему без великой надобности больше не надо ездить:support::support::support:..........
единственное сказал, что эта штука рефлюкс может возвращаться, но надеюсь что к нам не вернется:091::091::091:
не, нас ДА после 1-й операции не помнил однозначно.
а вы ему на мобильный звонили? страно, он всех записывает туда:016:
Подскажите тогда вот еще что, пожалуйста. Мы ложимся в ДГБ2, а цистографию нам лучше делать в ПМА на 1-ом хирургическом? Тогда от цистографии в двойке нам отказаться? А потом лечь в ПМА или туда ложиться не надо, ее могут сделать за один день? И ее там делают платно или по нарпавлению? И к кому и как туда звонить?Наверное лучше сделать динамическую цистографию в ПМА и тогда в ДГБ2 уже делать не надо.В ПМА можно сделать и платно и по направлению, если платно, то ложиться в стационар не надо, сделают за пол-часа-час, если по направлению, то там вроде очередь и надо ложиться в стационар. Первый раз я звонила в амбулаторно - поликлиническое отделение (АПО) Телефон: 8 (812) 542-86-86, 8 (812) 331-00-45 (многоканальный) и записывалась на консультацию к Лебедеву, а дальше было общение только с ним по мобильному.
Девочки, у нас сегодня ни чего не обнаружили. и да же почка правая значительно меньше стала:080::080::080::080::080::080:....
Д.А. сказал что к нему без великой надобности больше не надо ездить:support::support::support:..........
единственное сказал, что эта штука рефлюкс может возвращаться, но надеюсь что к нам не вернется:091::091::091: Поздравляю вас и желаю не возвращения !!!
Наверное лучше сделать динамическую цистографию в ПМА и тогда в ДГБ2 уже делать не надо.В ПМА можно сделать и платно и по направлению, если платно, то ложиться в стационар не надо, сделают за пол-часа-час, если по направлению, то там вроде очередь и надо ложиться в стационар. Первый раз я звонила в амбулаторно - поликлиническое отделение (АПО) Телефон: 8 (812) 542-86-86, 8 (812) 331-00-45 (многоканальный) и записывалась на консультацию к Лебедеву, а дальше было общение только с ним по мобильному.
Поздравляю вас и желаю не возвращения !!!
Спасибо большое!!!!!!!!!!
Девочки, желаю всем Вашим деткам скорейшего и полного выздоровления, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ:091::091::091::091::091::091::091::0 91:
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!:flower:
нам Д.А. прописал фурагин, а сколько его дней пить я не помню, ни кто не подскажет?
единственное сказал, что эта штука рефлюкс может возвращаться, но надеюсь что к нам не вернется:091::091::091:
ПОЗДРАВЛЯЕМ! жаждем присоединиться желаем больше не болеть!
Фурагин обычно назначают на неделю, 3 раза в день (доза по весу)
а вы ему на мобильный звонили? страно, он всех записывает туда:016:
Могу себе представитьк какая у него пухлая записная книжка в телефоне :065:
Нет, мы не звонили, решили, что дергать такогомегазанятого хирурга не стоит лишний раз.
Теперь вот думаю, что запомниться ему было бы как раз не лишним..... эх
а вы по какому поводу звонили и быстро ли после операции?
Мариамна
04.03.2011, 20:19
Поздравляю!:flower:У нас уже 9 месяцев прошло с последней цистографии. Нас тогда Лебедев отпустил на полтора года, а я уже начинаю нервничать. Уже думаю, когда проверяться:008: У нас, правда, в этом году много рентген. исследований получилось:001:Недавно палец умудрились сломать, до этого рентген тазобедр. и коленного сустава делали.
Девочки, помогите советом.
У знакомой девочке 5 лет. Примерно месяц назад у нее начались проблемы с мочеиспусканием -она стала часто ходить в туалет и подписывать в трусы. Они из-за этого даже не гулять не ходят - сразу в туалет просится.
Сегодня при мне девочка пожаловалась, что писать горячо.
У нефролога они были - с почками все в порядке, общий анализ мочи хороший.
Какие анализы еще сдать? Куда еще пойти.
Девочки живут в Зелеке, выехать проблематично - нет своего транспорта, поэтому хочется, чтобы они сделали по месту все возможное, прежде чем к специалисту ехать в город.
У знакомой девочке 5 лет. Примерно месяц назад у нее начались проблемы с мочеиспусканием -она стала часто ходить в туалет и подписывать в трусы. Они из-за этого даже не гулять не ходят - сразу в туалет просится.
Девочки живут в Зелеке, выехать проблематично - нет своего транспорта, поэтому хочется, чтобы они сделали по месту все возможное, прежде чем к специалисту ехать в город.
похоже на инфекцию мочевыводящих путей,к гинекологу ещё надо сходить они тоже анализ берут при таких симптомах и кровь тоже надо сдать (по крайней мере у нас эти все анализы брали в похожей ситуации), а дальше по ситуации либо гинеколог, либо нефролог должены выписать лечение, я так поняла, что анализ мочи не обязательно может быть плохим в таком случае
Мариамна
05.03.2011, 00:52
Прежде всего, надо сдать посев мочи и повторить неоднократно общий анализ (лучше в хорошей лаборатории).Затем сходить к хорошему специалисту на УЗИ почек и мочевого пузыря. Так может себя проявлять, как уже писали выше, инфекция мочевывод. путей (и вызыв. ей заболевания-цистит, пиелонефрит). Но может быть и дисфункция мочевого пузыря (нейрогенная). Ну а затем на прием к детскому нефрологу или урологу.Потом, возможно, предложат уродинамические исследования, выявл. причины дневного недержания, цистографию, цистоскопию.
У меня дочка тоже периодически подписывает в трусики, но ей еще нет 4-х. Обследования все делали (цистографию-у нас нашли рефлюкс, во время операции по устранению рефлюкса сделали цистоскопию)... но причина пока не очень ясна (неврологическая или урологическая)
ПОЗДРАВЛЯЕМ! жаждем присоединиться желаем больше не болеть!
Фурагин обычно назначают на неделю, 3 раза в день (доза по весу)
Могу себе представитьк какая у него пухлая записная книжка в телефоне :065:
Нет, мы не звонили, решили, что дергать такогомегазанятого хирурга не стоит лишний раз.
Теперь вот думаю, что запомниться ему было бы как раз не лишним..... эх
а вы по какому поводу звонили и быстро ли после операции?
у нас был острый пиелонефрит, лейкоцитов было свыше 100, ходили к нефрологу, сказали, что у нас подозрение на рефлюкс, я узнала у девочек на сайте телефон Лебедева и позвонила ему лично, сначало он меня консультировал по телефону, потом пригласил к себе на прием, сделал цисто, и подтвердил, что у нас рефлюкс двустороний первой степени, пили лекарство недолго правдо, у меня ребенка от лекарств сильно рвет, а теперь сделали второе цисто , через пол года, вроде все нормально.операции ни какие не делали.........
Поздравляю!:flower:У нас уже 9 месяцев прошло с последней цистографии. Нас тогда Лебедев отпустил на полтора года, а я уже начинаю нервничать. Уже думаю, когда проверятся:008: У нас, правда, в этом году много рентген. исследований получилось:001:Недавно палец умудрились сломать, до этого рентген тазобедр. и коленного сустава делали.
Прежде всего, надо сдать посев мочи и повторить неоднократно общий анализ (лучше в хорошей лаборатории).Затем сходить к хорошему специалисту на УЗИ почек и мочевого пузыря. да, да и это тоже - забыла написать
aNNastasia
06.03.2011, 01:12
Сегодня дочь после нормального пописа минут через пять опять попросилась в туалет...пописала буквально каплю...при этом вечером после душа я обнаружила покраснение в промежности...анализ ооочень давно не сдавали...и сдадим теперь тока в среду получается... может нам фурагин попить?как думаете?
Мариамна
06.03.2011, 13:24
Сегодня дочь после нормального пописа минут через пять опять попросилась в туалет...пописала буквально каплю...при этом вечером после душа я обнаружила покраснение в промежности...анализ ооочень давно не сдавали...и сдадим теперь тока в среду получается... может нам фурагин попить?как думаете?
сложный вопрос... надо посмотреть утреннюю порцию! кстати, вроде сегодня некоторые лаборатории работают
Сегодня дочь после нормального пописа минут через пять опять попросилась в туалет...пописала буквально каплю...при этом вечером после душа я обнаружила покраснение в промежности...анализ ооочень давно не сдавали...и сдадим теперь тока в среду получается... может нам фурагин попить?как думаете?в среду после фурагина у вас анализ наверное не совсем достоверный будет...может действительно поискать лабораторию которая сегодня работает
девушки, у меня было много случаев, когда мне срочно надо было сдать мочу сынуле - ежедневно и круглосуточно это можно сделать в педиатричке - в приемном покое есть лаборатория, где можно платно сдать общий анализ мочи - результат через 15 минут...
марулика
10.03.2011, 17:08
Ой, как здорово! Прямо и идти в приемный покой? 24 часа работают? А сколько примерно стоит общий анализ мочи? Спасибо, здоровская инф-ция!
Девочки, еще вопросик.
Кто-нибудь делал электрофорез на мочевой пузырь с прозерином?
Нам уролог назначил. Предупредили, что будет побаливать. А вообще, как ребенок такое переносит, чего ждать? Нам аж два раза назначили делать с перерывом в месяц...
Девочки, еще вопросик.
Кто-нибудь делал электрофорез на мочевой пузырь с прозерином?
Нам уролог назначил. Предупредили, что будет побаливать. А вообще, как ребенок такое переносит, чего ждать? Нам аж два раза назначили делать с перерывом в месяц...
Я если честно думала что при патологии почек электрофорез не делают.Выходит ошибалась...
Нам делали электрофорез на мочевой пузырь, но с чем-то другим. Ничего не болело.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как записаться на динамическую цисто. Списаться с Лебедевым на ЧАДО или позвонить в Педиатричку?
И еще: завтра идем к педиатру, какие анализы-направления для этого обследования нужны? Хотим, естественно, амбулаторно и быстренько...
Мариамна
11.03.2011, 21:25
Нам делали электрофорез на мочевой пузырь, но с чем-то другим. Ничего не болело.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как записаться на динамическую цисто. Списаться с Лебедевым на ЧАДО или позвонить в Педиатричку?
И еще: завтра идем к педиатру, какие анализы-направления для этого обследования нужны? Хотим, естественно, амбулаторно и быстренько...
Перед цисто я бы анализ мочи сдала...но этого никто не требует.По направлению вы будете долго ждать обследования, сейчас очереди. Можно через амб.-поликлинич. отд. записаться на консультацию к Лебедеву, а потом через него попасть на цисто (2 т.р). Через кассу будет аж 6 тыс. Или через чадо.ру с ним связаться, или на кафедру урологии позвонить. В теме "Гидронефроз" сейчас как раз написали телефоны АПО.
В теме "Гидронефроз" сейчас как раз написали телефоны АПО. я страничкой раньше писала
Ой, как здорово! Прямо и идти в приемный покой? 24 часа работают? А сколько примерно стоит общий анализ мочи? Спасибо, здоровская инф-ция!
Да, в приемном покое, кабинет 22, если не ошибаюсь... круглосуточно.... понятно, не любят глубокой ночью мы самое позднее около 23 часов туда приезжали и в интервале пересменка 7-10 утра...) Последний раз мы платили 140 рублей за общий анализ мочи.
Всем здравствуйте!!!!!!!!!!!! Начала вас читать, дошла до 51стр., но, прервалась, очень нужен совет ваш, помогите, пожалуйста!!! Моей доченьке 4 месяца!
На узи во время беременности моей малышке поставили удвоение правой почки. В 2 месяца пошли на узи живота, увидели широкий мочеточник с правой стороны. Послали на цистографию. Про то, что надо что-то принимать уролог не сказала. На цистографии диагноз - ПМР 2-3 степени.
На следущий день после цистографии, сегодня, у дочи поднялась темпа 39!!!!!!Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У кого есть контакты хорошего уролога?????? Не знаю что делать... Я вся на нервах... Не знаю, что делать, запуталась. Это может быть связано с цистографией?????? У нас первый раз такое!!!!!!!!! Очень переживаю, места себе не нахожу... Слышала, что перед цисто принимать что-то надо, а нам уролог не сказала ничего... Мы и не принимали... Завтра в срочном порядке, наверно, повезу анализ мочи!!!!! Я просто не доживу до завтра... Подскажите мне что-нибудь!!!
На узи во время беременности моей малышке поставили удвоение правой почки. В 2 месяца пошли на узи живота, увидели широкий мочеточник с правой стороны. Послали на цистографию. Про то, что надо что-то принимать уролог не сказала. На цистографии диагноз - ПМР 2-3 степени.
На следущий день после цистографии, сегодня, у дочи поднялась темпа 39!!!!!!Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У кого есть контакты хорошего уролога?????? Не знаю что делать... Я вся на нервах... Не знаю, что делать, запуталась. Это может быть связано с цистографией?????? У нас первый раз такое!!!!!!!!! Очень переживаю, места себе не нахожу... Слышала, что перед цисто принимать что-то надо, а нам уролог не сказала ничего... Мы и не принимали... Завтра в срочном порядке, наверно, повезу анализ мочи!!!!! Я просто не доживу до завтра... Подскажите мне что-нибудь!!!
после цистографии может подняться иемпература, должны были назначить фурагин или бесиптол, странно что это не сделали, а где вы цисто делали?может от ситуации зависит? мы делали у Лебедева в ПМА он нам не назначал ни до, ни после - я специально спрашивала.
Всем здравствуйте!!!!!!!!!!!! Начала вас читать, дошла до 51стр., но, прервалась, очень нужен совет ваш, помогите, пожалуйста!!! Моей доченьке 4 месяца!
__________________у нас температура не поднималась, но тут девочки писали, что такое бывает. У меня есть телефон Лебедева, но этично ли давать его телефон без его согласия... как вариант, он ещё на Чадо.ру ведёт раздел и достаточно оперативно отвечает на все вопросы, кстати может там уже есть ответ на ваш вопрос
Такое назначение у нас было перед цистографией, температура все равно поднялась до 38, но моча была хорошая. Врач говорила, что при ПМР часто после цисто пиелонефрит обостряется.
мне то же самое и Лебедев говорил........но,ттт, у нас температура ни разу не поднималась
Девочки, пишу на два топа, поэтому повторяюсь..
Спасибо всем огромное за отзывчивость!!!!! Позвонила Осипову, он сказал, что 100%пиелонефрит, явившийся осложнением цистографии:(Стала, не дожидаясь врача давать аугументин. Надеюсь выкарабкаемся... Завтра жду педиатра, я надеюсь, лечение от пиелонефрита педиатр может прописать? Для этого уролог не требуется, как думаете?
Боже, я так себя корю, что мы пошли на эту цистографию.... И ничего не принимали.... Хотя Осипов сказал, что я бы вам тоже не прописал уросептики, поскольку мы не болели и ребенок маленький, всего 4 месяца крошке... Боже, как плохо, так детку жалко.:091: Больше всего беспокоюсь, что пИсать сегодня стала помалу очень!!!!! Часто, но помалу и попискивает когда писает, как будто больно... Это что значит? Совсем воспаление? Осипов что-то сказал про катетер.., его можно без больницы делать? И стул такой странный, какает много.... и цвет, консистенция другая...
Девочки, вы все такие добрые и отзывчивые... Благодаря вам я вовремя приняла меры, темпер хоть до 37,5 - 38 упал.... Ждать педиатра, и терять ночь... во что может вылиться...
после цистографии может подняться иемпература, должны были назначить фурагин или бесиптол, странно что это не сделали, а где вы цисто делали?
в ПМА.
может от ситуации зависит? мы делали у Лебедева в ПМА он нам не назначал ни до, ни после - я специально спрашивала.
у нас температура не поднималась, но тут девочки писали, что такое бывает. У меня есть телефон Лебедева, но этично ли давать его телефон без его согласия... как вариант, он ещё на Чадо.ру ведёт раздел и достаточно оперативно отвечает на все вопросы, кстати может там уже есть ответ на ваш вопрос
да, уже написала, ответа пока нет(((( постоянно обновляю страницу, скоро с ума сойду...
Я бы начала давать фуромаг по 1/3 капсулы 2 раза в день + срочно утром анализ мочи, если плохой, то в таком возрасте только госпитализация. Жаропонижающие само собой.
Такое назначение у нас было перед цистографией, температура все равно поднялась до 38, но моча была хорошая. Врач говорила, что при ПМР часто после цисто пиелонефрит обостряется.
а пиелонефрит дома не лечится?
Девочки, пишу на два топа, поэтому повторяюсь..
Спасибо всем огромное за отзывчивость!!!!! Позвонила Осипову, он сказал, что 100%пиелонефрит, явившийся осложнением цистографии:(Стала, не дожидаясь врача давать аугументин. Надеюсь выкарабкаемся... Завтра жду педиатра, я надеюсь, лечение от пиелонефрита педиатр может прописать? Для этого уролог не требуется, как думаете?
Боже, я так себя корю, что мы пошли на эту цистографию.... И ничего не принимали.... Хотя Осипов сказал, что я бы вам тоже не прописал уросептики, поскольку мы не болели и ребенок маленький, всего 4 месяца крошке... Боже, как плохо, так детку жалко.:091: Больше всего беспокоюсь, что пИсать сегодня стала помалу очень!!!!! Часто, но помалу и попискивает когда писает, как будто больно... Это что значит? Совсем воспаление? Осипов что-то сказал про катетер.., его можно без больницы делать? И стул такой странный, какает много.... и цвет, консистенция другая...
Девочки, вы все такие добрые и отзывчивые... Благодаря вам я вовремя приняла меры, темпер хоть до 37,5 - 38 упал.... Ждать педиатра, и терять ночь... во что может вылиться...
в ПМА.
да, уже написала, ответа пока нет(((( постоянно обновляю страницу, скоро с ума сойду...
а пиелонефрит дома не лечится?
мы дома лечились, нас не госпитолизировали, пили тоже аугментин, но только по назначению врача, это ведь антибиотик, а с ними надо осторожно........
может вам вызвать скорую
мы дома лечились, нас не госпитолизировали, пили тоже аугментин, но только по назначению врача, это ведь антибиотик, а с ними надо осторожно........
может вам вызвать скорую
А что скорая: увезет в больницу и вколет, наверно, что-нибудь посильнее.... Осипов сказал, да, начинайте давать... И температура высокая очень и писает вижу, что странно, по -другому все... Подруга-фармацевт сказала, что антибиотик мягкий, и широкого спектра, помогает от многих заболеваний... Я не верю, что у нас так резко могло проявиться ОРВИ, и после цистографии тем более... Буду темпу всю ночь ей мерить,.. и молиться, чтоб упала...
нам тоже аугментин прописывали - обычно облегчение наступало достаточно быстро
@@@@ вам на выздоровление!!!
Нам оба раза пиелонефрит цифотаксином лечили. Первый раз в 1,5 месяца, второй в 8 месяц.
Скорая 100% - госпитализация или отказ пИсать.
Давайте ребенку больше водички, несмотря на ГВ и 4 месяца. Ей больше жидкости надо. Я шприцом по 5 мл вливала. Как только улучшение будет - сразу начнет писать хорошо. После цифотаксина на 2-3 день улучшение было.
У меня вообще первой время при пиелонефрите практически не писала (по 10-15 гр). Нас заставляли считать попила/пописала, чтобы отеки не пропустить.
А еще может после катетера побаливать...Мне врач говорила - обязательно следить, чтобы САМА потом пописала.
Мариамна
13.03.2011, 22:10
Нам оба раза пиелонефрит цифотаксином лечили. Первый раз в 1,5 месяца, второй в 8 месяц.
Скорая 100% - госпитализация или отказ пИсать.
Давайте ребенку больше водички, несмотря на ГВ и 4 месяца. Ей больше жидкости надо. Я шприцом по 5 мл вливала. Как только улучшение будет - сразу начнет писать хорошо. После цифотаксина на 2-3 день улучшение было.
У меня вообще первой время при пиелонефрите практически не писала (по 10-15 гр). Нас заставляли считать попила/пописала, чтобы отеки не пропустить.
это олигурия. частенько при инфекции мочевывод. путей, да и при высокой темпе.главное, не допустить обезвоживания и острой почечной недостаточности (анурия).
это олигурия. частенько при инфекции мочевывод. путей, да и при высокой темпе.главное, не допустить обезвоживания и острой почечной недостаточности (анурия).
Не, сейчас уже все нормально.
А тогда возраст 1,5 мес+высокая температура+практически не ела (по 8-10 гр высасывала).
Инфекций никаких не было. Тогда в больнице лежали - все перепроверили.
Мариамна
13.03.2011, 22:48
Не, сейчас уже все нормально.
А тогда возраст 1,5 мес+высокая температура+практически не ела (по 8-10 гр высасывала).
Инфекций никаких не было. Тогда в больнице лежали - все перепроверили.
Что сейчас уже все нормально, я не сомневаюсь:) олигурия - состояние временное, часто развивается на фоне высокой температуры. Повторюсь...Главное, не допустить анурии, когда ребенок не мочится более 12 ч...это симптом острой почечной недостаточности.
Дашустик25
13.03.2011, 23:16
А что скорая: увезет в больницу и вколет, наверно, что-нибудь посильнее.... Осипов сказал, да, начинайте давать... И температура высокая очень и писает вижу, что странно, по -другому все... Подруга-фармацевт сказала, что антибиотик мягкий, и широкого спектра, помогает от многих заболеваний... Я не верю, что у нас так резко могло проявиться ОРВИ, и после цистографии тем более... Буду темпу всю ночь ей мерить,.. и молиться, чтоб упала...
Юля! Сил тебе и не нервничай, маленькая все чувствует!!! У нас 30 декабря были в моче лейкоциты в большом кол-ве и нам давали пить аугментин этот! По запаху приятный, но обязательно с фенистилом вместе - обсыпает от него маленьких ! Мы пропили 7 дней, я жутко переживала, но думаю все к лучшему!
Я очень тебе советую не тянуть и лучше в хороший стационар !!! Это не шутки, нас если бы не новогодние праздники тогда положили бы точно, врач очень перепугалась , все-таки девочка, там все близко и сейчас это встречается на каждом шагу ((((((((((((((((((
Юля, и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!
Девочки, мы все таки оказались в больнице по причине высокой температуры... Конечно, я очень жалею, что мы решились на цисто в столь раннем возрасте... Доча такая маленькая и уже перенесла столь высокую темпу. Нам колят антибиотики, к вечеру сегодня писала уже лучше, а то утром помочилась всего один раз и каплю... Но доктор сказал, что это не по причине, что там что-то застаивается, а по причине. что при высокой температуре малышке нечем писать... Что когда темпа спадет, все наладится... Поэтому обошлись без катетера...
Завтра буду разговаривать с урологами... Все в один голос говорят, что, то что мы сделали цисто, даже несмотря на последствия, очень хорошо. Что диагностировали рефлюкс....
Девочки, а 2-3степень реально перерасти? А физиопроцедуры помогают? Сейчас мы вылечим пиелонефрит и сказали, чуть ли не сразу идти лечить рефлюкс... А я боюсь уже всего...
простите, что сумбурно, я уже 2 дня не сплю и соображаю плохо, очень жалко свою 4мес малышку, все в больнице поражаются, что такая маленькая здесь делает((((
Мариамна
14.03.2011, 00:59
Девочки, мы все таки оказались в больнице по причине высокой температуры... Конечно, я очень жалею, что мы решились на цисто в столь раннем возрасте... Доча такая маленькая и уже перенесла столь высокую темпу. Нам колят антибиотики, к вечеру сегодня писала уже лучше, а то утром помочилась всего один раз и каплю... Но доктор сказал, что это не по причине, что там что-то застаивается, а по причине. что при высокой температуре малышке нечем писать... Что когда темпа спадет, все наладится... Поэтому обошлись без катетера...
Завтра буду разговаривать с урологами... Все в один голос говорят, что, то что мы сделали цисто, даже несмотря на последствия, очень хорошо. Что диагностировали рефлюкс....
Девочки, а 2-3степень реально перерасти? А физиопроцедуры помогают? Сейчас мы вылечим пиелонефрит и сказали, чуть ли не сразу идти лечить рефлюкс... А я боюсь уже всего...
простите, что сумбурно, я уже 2 дня не сплю и соображаю плохо, очень жалко свою 4мес малышку, все в больнице поражаются, что такая маленькая здесь делает((((
я, наверное, вас расстрою...:( 2-3 степень, конечно, не 4-5-я, но шансы, что перерастет не так уж и велики. Главное, чтобы степень не увеличилась. Мы 2-3 степень прооперировали в 2,8...если бы знали о рефлюксе, однозначно сделали бы операцию раньше
Юля, держитесь!!!!
Не переживайте, все будет хорошо.
Мы с сыном в 3.5 месяца первый раз загремели с пиелонефритом - для меня это была просто каторга.... потом с интервалом в месяц лежали еще два раза....
Хорошо, что сделали цисто - это однозначно, зато сразу знаете проблему и можете не затягивать с ее лечением...
Мы в 6 месяцев сделали первую коррекцию - после этого обострений пиелонефритов больше не было... ттт...
В какой больнице вы лежите?
Все хорошо будет. Мы в 1,5 месяца первый раз лечились.
А где вы, в какой больнице? Температура вспадет - сразу сон придет(по себе знаю), я не спала дня 4, пока не поняла, что температура не поднимется больше. Давайте больше жидкости, ей пить надо...
А то, что цисто уже сделали - это хорошо. Раньше лечить начнете, пока маленькая она все легче воспринимать будет.
Юлечка, держись, все обязательно наладиться. Детки сильные по природе. Сейчас врачи помогут, подлечат, а потом все равно контролировать ситуацию. Удачи.
Юля, держитесь!!!!
Не переживайте, все будет хорошо.
Мы с сыном в 3.5 месяца первый раз загремели с пиелонефритом - для меня это была просто каторга.... потом с интервалом в месяц лежали еще два раза....
Хорошо, что сделали цисто - это однозначно, зато сразу знаете проблему и можете не затягивать с ее лечением...
Мы в 6 месяцев сделали первую коррекцию - после этого обострений пиелонефритов больше не было... ттт...
В какой больнице вы лежите?
Все хорошо будет. Мы в 1,5 месяца первый раз лечились.
А где вы, в какой больнице? Температура вспадет - сразу сон придет(по себе знаю), я не спала дня 4, пока не поняла, что температура не поднимется больше. Давайте больше жидкости, ей пить надо...
А то, что цисто уже сделали - это хорошо. Раньше лечить начнете, пока маленькая она все легче воспринимать будет.
Юлечка, держись, все обязательно наладиться. Детки сильные по природе. Сейчас врачи помогут, подлечат, а потом все равно контролировать ситуацию. Удачи.
Девочки, всем спасибо за поддержку!!!!:flower:
Реву как белуга... Прошлая ночь была несносной, не спала ни капли, темпа была у доченьки 39... Боюсь этой ночи, но уже вижу, что малышке легче, хоть немного. Писать стала побольше, врачи говорят, что темпа, даже несмотря на антибиотик, имеет право быть 3 дня... Кушает хорошо, спит тоже не плохо, пою ромашкой из шприца.. Лежим в ПМА.
Девочки, ну неужели то что мы диагностировали пмр с помощью цисты стоит таких мучений для 4мес малышки????!!! У меня в голове не укладывается никак... Тогда получается, что это какие-то экзекуции... Антибиотики в столь раннем возрасте, жаропонищающие, уколы... боже, за что ребенку...
Девочки, а физио помогает при пмр?
Врач что-то говорила про эти процедуры, которые потом могут нам назначить...
Я все думаю, это нам надо бросить и закаливание наверно и массаж....?*!!Моя Алиска так любит это дело, и купаться, и воду холодную... так откуда же тогда иммунитету взяться...если мы все бросим?
Юля, возьмите себя в руки!!! Все обязательно наладиться, ваше беспокойство, передается дочке. Вы же сейчас в больничке, видите сколько , к сожалению, больных деток и есть еще даже меньше по возрасту. Мы в ДГБ№1 лежим частенько, туда малышей прямо из род.домов привозят. Мой сынок попал в 3 месяца в больницу, тоже самое - цисто, антибиотики. После выписки через неделю обратно с обструкцией легких, снизился иммунитет на этом фоне заболел очень тяжело. Но я все равно держалась, помню пила горстями пустырник, но при сыне ни-ни, только улыбаться и еще другим деткам помогать, кто без мам лежит или после операции.
За первый год антибиотики пили уже три раза, скоро опять на обследование, но я верю что все будет ХОРОШО, желаю, чтобы частичка моей веры передалась и вам!!!
А еще у меня есть дочка - ей сейчас 3,5 года и у нее тоже поставлен рефлюкс и все точно так же было. Так что в больничке я лежу с двумя. Думаю, вот только в этот раз пройти обследование амбулаторно, все таки немного постарше детки уже.
Держитесь, все закончиться, малышка вырастет и никогда не узнает как напугала маму однажды.
Врач что-то говорила про эти процедуры, которые потом могут нам назначить...
Я все думаю, это нам надо бросить и закаливание наверно и массаж....?*!!Моя Алиска так любит это дело, и купаться, и воду холодную... так откуда же тогда иммунитету взяться...если мы все бросим?
Нам назначили электрофорез с прозерином. Но связи с болезнями ребенка, только начали его делать. Так что, есть или нет эффект еще не знаю. Нам летом на повторную цисто.
А про закаливание - мы после пиелонефрита только начали закаливание. Правда, по чуть-чуть - босиком побегать, в прохладной водичке мыться, без памперса потусить. Нам простудой болеть нельзя - срзу пиелонефрит....
Вы же на нефрологии лежите (1 ПО)? А кто у вас врач? Мне там Левичева Ольга Васильевна нравится (маленькая, шустренькая, где-то в районе 50 лет, с короткой стрижкой).
И еще - спросите у врача про свое поведение в начале простудных заболеваний. Какие анализы, какие лекартства начинать давать в случае высокой температуры, чтобы повтора пиелонефрита не было.
annushka0870
15.03.2011, 11:34
Девушки, а с ПМР в бассейн ходить можно?
Вообще-то не разрешают ((
Нам нефролог не запрещала в бассейн ходить и на море ездить, но все, наверное, индивидуально...:)
Девочки, я к вам за кулачками.
:091: Вот сижу тут в темке кого поддерживаю, на кого поругаюсь, а у самой поджилки дрожат. Обследуемся 17 марта в Педиатричке. Ужас-ужас. Но это я шепотом, чтобы мои детки не узнали, как мама их сама боится. Поедем всей семьей. Муж берет отгул. Едем из Пушкина с двумя детьми. Что-то я забыла, как немного подготовиться к цисто, я помню фурагин давала, а по-сколько не помню... Что скажете?
Нам нефролог не запрещала в бассейн ходить и на море ездить, но все, наверное, индивидуально...:)
:091: Вот сижу тут в темке кого поддерживаю, на кого поругаюсь, а у самой поджилки дрожат. Обследуемся 17 марта в Педиатричке. Ужас-ужас. Но это я шепотом, чтобы мои детки не узнали, как мама их сама боится. Поедем всей семьей. Муж берет отгул. Едем из Пушкина с двумя детьми. Что-то я забыла, как немного подготовиться к цисто, я помню фурагин давала, а по-сколько не помню... Что скажете?
а вы к кому на цисто едете?
мы на прошлой неделе были, перед цисто ни чего не пили, Лебедев сказал не надо, все прошло замечательно, без температуры........
нас сняли с учета)))
сама когда туда ехала тряслась сильно, а когда на цисто Майку держала, чуть не грохнулась:010::010:
Неа, ПЯТЫЙ. Гы-гы, а все как в-первый. Так что думаете, ничего не пить?
Едем к нему же, к Лебедеву. А детей, надеюсь, муж будет держать. Я буду зубами клацать в коридоре...
Сколько по времени заняли у вас процедура и консультация?
Нам назначили электрофорез с прозерином. Но связи с болезнями ребенка, только начали его делать. Так что, есть или нет эффект еще не знаю. Нам летом на повторную цисто.
А про закаливание - мы после пиелонефрита только начали закаливание. Правда, по чуть-чуть - босиком побегать, в прохладной водичке мыться, без памперса потусить. Нам простудой болеть нельзя - срзу пиелонефрит....
Вы же на нефрологии лежите (1 ПО)? А кто у вас врач? Мне там Левичева Ольга Васильевна нравится (маленькая, шустренькая, где-то в районе 50 лет, с короткой стрижкой).
И еще - спросите у врача про свое поведение в начале простудных заболеваний. Какие анализы, какие лекартства начинать давать в случае высокой температуры, чтобы повтора пиелонефрита не было.
А у вас какая степень пмр?
Я думаю, что все равно буду закаливать - ножки холодной, свежий воздух, как вы говорите. Хуже, наверно, не будет.
У нас врач Любимова О.В. Левичеву видела, но нам досталась не она. Нам сейчас главное снять сотрое состояние, убрать воспаление. А потом к урологам:001: Боюсь и переживаю. Вчера делали УЗи нашли какую-то уретроцеле... что это понятия не имею, уже нет даже сид думать об этих диагнозах, а врачи так все сложно объясняют, только-только разобралась что такое пмр, а тут еще это... Никто не знает что это? а за вопрос врачам спасибо, надо записать, чтоб не забыть спросить.:flower:
annushka0870
15.03.2011, 17:57
Девы, а как вы именно к Лебедеву записываетесь на цисто? Кто-нибудь планово лежал на обследовании на 1-ом хирургическом? Туда сейчас запись на начало лета аж!
Девочки, а как у вас дела с садиком обстоят? Ходите?
Сынуле сейчас 1,5 года, планировала с сентября - с 2х лет в сад. Нефролог не советует, родные тоже отговаривают, говорят, лучше подождать пока подрастет, окрепнет. Вот и не знаю... В пятницу на комиссию, надо что-то решать...
Юля, сейчас дочке должно полегчать. Антибиотики действительно не сразу действуют. У нас один раз тоже на их фоне до 39 температура поднималась. А потом - сбили и все окей. Стало лучше.
Выздоравливайте!
Неа, ПЯТЫЙ. Гы-гы, а все как в-первый. Так что думаете, ничего не пить?
Едем к нему же, к Лебедеву. А детей, надеюсь, муж будет держать. Я буду зубами клацать в коридоре...
Сколько по времени заняли у вас процедура и консультация?
сама процедура заняла мин.15, но прождали мы ее долго, т.к. Д.А. ушел на рперацию, и нам пришлось его ждать 2 часа
Девы, а как вы именно к Лебедеву записываетесь на цисто? Кто-нибудь планово лежал на обследовании на 1-ом хирургическом? Туда сейчас запись на начало лета аж!
лично по тел
Девушка без адреса
15.03.2011, 19:12
Если планово и бесплатно, то ждать долго. Если платно, то или лично через Лебедева, я так поняла, что он дает свой телефон тому, кто у него уже был, или через АПО (телефоны выше писали). Или можно еще на сайте чадо.ру с ним списаться.
http://forum.chado.ru/index.php?topic=24647.75
Здесь можно ему задать вопрос. Вчера списались, сегодня позвонила, послезавтра - цисто и УЗИ обоим деткам.
В садик у меня ходит старшая, младший тоже пойдет с сентября. Жить вообще страшно...
вот вам @@@@@@
мы тоже 17 -го в ПМА к Лебедеву, но только на урографию, а цистографию делали пару месяцев назад, подготовки никакой не было, прошло всё нормально, процедура заняла минут 10-15, врачи которые делали меня всё время спрашивали нормально ли я, видимо мамам в таких ситуациях хуже чем деткам бывает.
annushka0870
16.03.2011, 10:32
http://forum.chado.ru/index.php?topic=24647.75
Здесь можно ему задать вопрос. Вчера списались, сегодня позвонила, послезавтра - цисто и УЗИ обоим деткам.
В садик у меня ходит старшая, младший тоже пойдет с сентября. Жить вообще страшно...
И сколько это стоит? Я с ним списалась, но он мне не предложил лечь по-быстрому, предложил подождать до июня записи на плановую госпитализацию. Правда, я ему денег и не предлагала...
И сколько это стоит? Я с ним списалась, но он мне не предложил лечь по-быстрому, предложил подождать до июня записи на плановую госпитализацию. Правда, я ему денег и не предлагала...
Я тоже пыталась в начале списаться на форуме, но если вы хотите быстро и соответственно платно, то это при личной встрече договариваться надо, я так поняла на форуме он писать об этом не будет. Цистография стоит 2 т.р., официально через кассу 6 т.р.:001:
annushka0870
16.03.2011, 11:51
Я тоже пыталась в начале списаться на форуме, но если вы хотите быстро и соответственно платно, то это при личной встрече договариваться надо, я так поняла на форуме он писать об этом не будет. Цистография стоит 2 т.р., официально через кассу 6 т.р.:001:
Я звонила на АПО там сказали, что цистография стоит 1740р.
Я звонила на АПО там сказали, что цистография стоит 1740р.
я писала про динамическую цистографию на ангиографе, тут писали,что такая цисто лучше - значительно уменьшается возможность пропустить рефлюкс
А у вас какая степень пмр?
Я думаю, что все равно буду закаливать - ножки холодной, свежий воздух, как вы говорите. Хуже, наверно, не будет.
У нас врач Любимова О.В. Левичеву видела, но нам досталась не она. Нам сейчас главное снять сотрое состояние, убрать воспаление. А потом к урологам:001: Боюсь и переживаю. Вчера делали УЗи нашли какую-то уретроцеле... что это понятия не имею, уже нет даже сид думать об этих диагнозах, а врачи так все сложно объясняют, только-только разобралась что такое пмр, а тут еще это... Никто не знает что это? а за вопрос врачам спасибо, надо записать, чтоб не забыть спросить.:flower:
Вчера написала целое послание, а оно не отправилось.
у нас двусторонний рефлюкс (слева 1-2 степени и справа 2-3) и удвоение почки.
А вчера писала, что как только появляются вопросы - записываете на бумажку. Спросить можно у ординатора (если к вам приставлен) или у врача. Лучше поймать в ординаторской во время тихого часа. До этого обход и они бегают как сумашедшие. На обходе они обычно в первую очередь тяжелых обходят, а потом к выздоравливающим идут. Ответы записывайте, чтобы не забыть и потом инфу поискать.
Вчера написала целое послание, а оно не отправилось.
у нас двусторонний рефлюкс (слева 1-2 степени и справа 2-3) и удвоение почки.
А вчера писала, что как только появляются вопросы - записываете на бумажку. Спросить можно у ординатора (если к вам приставлен) или у врача. Лучше поймать в ординаторской во время тихого часа. До этого обход и они бегают как сумашедшие. На обходе они обычно в первую очередь тяжелых обходят, а потом к выздоравливающим идут. Ответы записывайте, чтобы не забыть и потом инфу поискать.
Спасибо большущее всем! Темпы уже нет, в анализах - было большое воспаление, но кровь из вены показала, что функция почек абсолютно не страдает, и все в норме. Это меня порадовало, конечно. До пятницы колем антибиотики, и в пятницу к нам придет уролог, будем все вопросы с ним решать. Я боюсь уже всего. У нас, как у вас, ПМР 2-3, но с одной стороны. Может, нам тоже физио поможет? Уже не знаю, мне кажется, что все врачи в один голос будут говрить об операции. Лебедев на чадо.ру сказал, что электрофорез попробуйте, но ничего им нельзя вылечить... вот... а я читаю, что после операции снова рецедивы бывают и боюсь... ох
Vasilisa-krasa
16.03.2011, 13:52
Девченки я просто вся на нервах и в сомнениях: уже писала раньше, что у мелкого нашли рефлюкс 3-4 степени слева, и недавно делали цисто в Педиатричке рефлюкс подтвердили за год не снизилась степень и вот на 21 апреля записали нас на операцию, на гель((((((((В течении года никаких пиелонефритов и обострений не было, в 6 мес.был пиелонефит и все, анализы всегда в норме, ребенок чувствует нормально, Осипов сказал так тоже бывает, но гель делать однозначно((((((Тут читаю, что после геля всякие начинаюся обострения и не факт, что поможет,переживаю, что может что-то быть с почкой и согласна делать гель, но с другой стороны обострений нет, что скажете?((((((((((У кого какой опыт, малышу 2 года.
Спасибо большущее всем! Темпы уже нет, в анализах - было большое воспаление, но кровь из вены показала, что функция почек абсолютно не страдает, и все в норме. Это меня порадовало, конечно. До пятницы колем антибиотики, и в пятницу к нам придет уролог, будем все вопросы с ним решать. Я боюсь уже всего. У нас, как у вас, ПМР 2-3, но с одной стороны. Может, нам тоже физио поможет? Уже не знаю, мне кажется, что все врачи в один голос будут говрить об операции. Лебедев на чадо.ру сказал, что электрофорез попробуйте, но ничего им нельзя вылечить... вот... а я читаю, что после операции снова рецедивы бывают и боюсь... ох
Сама собираюсь Лебедеву писать, но вот не помню фамилию уролога, что приходил к нам на отделение. Как-то на Бу (Может спросите у врача, если не сложно, как его фамилия? Скажите, что знакомая просила узнать, тк он нам назначения делал. Может это именно он?)
Лена-СПб
16.03.2011, 20:33
Девченки я просто вся на нервах и в сомнениях: уже писала раньше, что у мелкого нашли рефлюкс 3-4 степени слева, и недавно делали цисто в Педиатричке рефлюкс подтвердили за год не снизилась степень и вот на 21 апреля записали нас на операцию, на гель((((((((В течении года никаких пиелонефритов и обострений не было, в 6 мес.был пиелонефит и все, анализы всегда в норме, ребенок чувствует нормально, Осипов сказал так тоже бывает, но гель делать однозначно((((((Тут читаю, что после геля всякие начинаюся обострения и не факт, что поможет,переживаю, что может что-то быть с почкой и согласна делать гель, но с другой стороны обострений нет, что скажете?((((((((((У кого какой опыт, малышу 2 года.
У нас тоже такая ситуация: анализы отличные, пиелонефрит был год назад. Ребёнку сейчас 3г.8м. Нашли рефлюкс 3 степени. Тоже стоим в очереди на коррекцию в ПМА.
Сама собираюсь Лебедеву писать, но вот не помню фамилию уролога, что приходил к нам на отделение. Как-то на Бу (Может спросите у врача, если не сложно, как его фамилия? Скажите, что знакомая просила узнать, тк он нам назначения делал. Может это именно он?)
Не поняла: этот уролог порекомендовал вам физио и сказал, что физио поможет?... И у кого мне спросить? И не поняла, что спросить? Про врача-уролога с фамилией на букву Б? Самой интересно..;)
Мариамна
16.03.2011, 21:54
даже не сомневайтесь! анализы могут быть хорошие, а потом бац и.... рефлюкс 3-4 степени затрагивает почку и не редко приводит к вторичному сморщиванию. Бывает, что сморщенная почка - случайная находка при плановом УЗИ брюшной полости, почек... видела таких деток в ПМА.
Обострений нет, но только представьте себе, что ребенок мочится в собственную почку:001:я когда прочитала об этом в одной научной работе о рефлюксе, роняя тапки побежала к урологу
Не поняла: этот уролог порекомендовал вам физио и сказал, что физио поможет?... И у кого мне спросить? И не поняла, что спросить? Про врача-уролога с фамилией на букву Б? Самой интересно..;)
Да, лечение назначил уролог, который приходил на отделение. Назначил 2 электрофореза с прозерином. Не факт, что поможет, но будем пытаться. А потом опять цистография.
И да, я попросила узнать фамилию врача-уролога, который на отделение приходит. У меня было записано, но я не могу найти где. Скорее всего он и вам лечение будет назначать, раз у вас в пятницу консультация уролога. Он как раз по пятницам приходит.
Я тогда хотела сама с ним побесодовать, но момент прозевала.
И спасибо за беспокойство.
Я помню, когда сами в больнице лежали, тяжело все воспринималось. Я просто паслась в этом топике, пытаясь все понять.
Спасибо девочкам, по полочкам все раскладывали
Да, лечение назначил уролог, который приходил на отделение. Назначил 2 электрофореза с прозерином. Не факт, что поможет, но будем пытаться. А потом опять цистография.
И да, я попросила узнать фамилию врача-уролога, который на отделение приходит. У меня было записано, но я не могу найти где. Скорее всего он и вам лечение будет назначать, раз у вас в пятницу консультация уролога. Он как раз по пятницам приходит.
Я тогда хотела сама с ним побесодовать, но момент прозевала.
Так здесь один врач- уролог, который на отделение приходит? Я-то думала, здесь много урологов, и даже выбрать можно, наивная:008: Да, конечно, обязательно спрошу!!!! Тем более, если по пятницам приходит!!! А как он вам, понравился? У меня к нему столько вопросов, что думаю, все спросить не успею. Даже мужу сказала, чтоб в пятницу пришел (одна голова хорошо, а две -лучше). А таблетки какие-ниб. этот врач вам назначал? Или только электрофорез?
Девочки, а он сколько стоит вообще? У меня ДМС, но в дмс он наверно, не входит, а по ОМС там очередь, да? А если быстро, то за деньги, как всегда, да?
И спасибо за беспокойство.
Я помню, когда сами в больнице лежали, тяжело все воспринималось. Я просто паслась в этом топике, пытаясь все понять.
Спасибо девочкам, по полочкам все раскладывали
Вам спасибо и всем, всем!:flower: Я начинаю благодаря вам потихоньку во всем разбираться. И так важно знать, что ты не одна, и чужой опыт очень важен!!
Мы в 6 месяцев сделали первую коррекцию
мы с пиелонефритом загренмели в 3 мес. Причем в ДГБ5 - а это ужас ужасный, в ПМа кудакак лучше. А рефлюкс диагностировали тоже в 6 мес, после долгих плохихи анализов и моих страхов перед цисто. И я рада что все обнаружили, хотя тоже пришлось давать антибиотики и уросептики постоянно, и обострения были часто...
Мой сынок попал в 3 месяца в больницу, тоже самое - цисто, антибиотики. После выписки через неделю обратно с обструкцией легких, снизился иммунитет на этом фоне заболел очень тяжело.
мы после "Пятерки" тоже с ронхитом месяц борлись..
Нам нефролог не запрещала в бассейн ходить и на море ездить,
и нам. и озера реки тоже запретили.. как мы прошным летом мучались... жара подл 40 градусов, все отмокают в озерах на даче, а мы как идиоты мучаемся... в тени сидим, морсы пьем
Так здесь один врач- уролог, который на отделение приходит? Я-то думала, здесь много урологов, и даже выбрать можно, наивная:008: Да, конечно, обязательно спрошу!!!! Тем более, если по пятницам приходит!!! А как он вам, понравился? У меня к нему столько вопросов, что думаю, все спросить не успею. Даже мужу сказала, чтоб в пятницу пришел (одна голова хорошо, а две -лучше). А таблетки какие-ниб. этот врач вам назначал? Или только электрофорез?
Девочки, а он сколько стоит вообще? У меня ДМС, но в дмс он наверно, не входит, а по ОМС там очередь, да? А если быстро, то за деньги, как всегда, да?
Вам спасибо и всем, всем!:flower: Я начинаю благодаря вам потихоньку во всем разбираться. И так важно знать, что ты не одна, и чужой опыт очень важен!!
Я уролога в глаза не видела. Поэтому если хотите с ним лично беседовать, то надо, наверно, это заранее с врачом обговорить. Ну что хотите присутствовать при беседе с врачом.
А по цене, насколько я знаю по ДМС все действия со страховой согласовываются.
Я уролога в глаза не видела. Поэтому если хотите с ним лично беседовать, то надо, наверно, это заранее с врачом обговорить. Ну что хотите присутствовать при беседе с врачом.
А по цене, насколько я знаю по ДМС все действия со страховой согласовываются.
Хм...Странно, мне нефролог сказала, что ее задача была вылечить пиелонефрит и снять острую ситуацию, а все остальные вопросы, связанные с рефлюксом (поскольку она не компетентна), мы будем решать с урологом, которого она пригласит к нам в пятницу и расскажет ему всю ситуацию, если я правильно поняла. А кто вам тогда сказал про электрофорез при Пмр? :008:
Кстати, когда перечитывала топ наткнулась на фамилию уролога Барханов. Вы не его имели в виду?:008:
Кажется он.
Назначения мне врач передала. Они же написаны при выписке из больницы. Но мы конкретно на обследование ложились.
А... ну понятно.. Вообщем, завтра у уролога все узнаю и сюда напишу. Думаю, он мало что может сказать нам без урографии, и скажет ее делать как можно быстрее. Девочки, а через сколько после пиелонефрита можно делать урографию? Перед ней тоже надо принимать уросептики? Я боюсь после нее также свалиться, как после цистографии... Такое возможно?
урография переносится легче.
в вену вводится контрасное вещество и через 15-20 минут делают снимки, как и при цисто. У нас делалось три снимка через какие-то интервалы времени
утром перед урографией мне ребенку разрешили только воду давать и по минимуму грудь.
моя перенесла ее замечательно.
Вот, почитайте. Мне после этого все понятнее стало
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52402510&postcount=5860
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52402647&postcount=5861
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52402747&postcount=5862
Вот и сходили мы сегодня на урографию, результат меня расстроил - гидронефроз с 2-х сторон, хорошо, что 0-1 степени. Буду перебираться в топик про гидронефроз, ознакамливаться, что это и чем грозит. Вообще хочу написать, что очень хорошо, что есть такие топики - и моральная поддержка и максимум информации, благодаря этому топику я узнала о таком замечательном враче и человеке, как Лебедев Д.А. Сегодня не смотря на наше опоздание принял нас с максимально доброжелательным отношением - сделал УЗИ, отвёл на урографию, всё объяснил, рассказал и на урографии тоже замечательные врачи - с ребёнком нашли общий язык, так, что она не плакала даже когда контраст вводили, мне кажется это очень важно, как врачи общаются с детьми, много врачей прошли - совсем не многие хотят и могут понять детей и найти с ними общий язык.
Девочки, совсем нет сил писать, очень устали, сегодня был тяжелый день для всей нашей семьи. Подробнее обо всем напишу завтра, Ok?
Может кому-то поможет наша история лечения и веры. Рефлюкс НЕ ОБНАРУЖИЛИ у обоих детей, у дочки ставили первую стадию на одну сторону, у сына ВТОРУЮ на обе почки еще в прошлом году. Делали физио, бесконечно уросептики и анализы мочи, и вот в этом году, все диагнозы сняли. УРА!
Девочки, совсем нет сил писать, очень устали, сегодня был тяжелый день для всей нашей семьи. Подробнее обо всем напишу завтра, Ok?
Может кому-то поможет наша история лечения и веры. Рефлюкс НЕ ОБНАРУЖИЛИ у обоих детей, у дочки ставили первую стадию на одну сторону, у сына ВТОРУЮ на обе почки еще в прошлом году. Делали физио, бесконечно уросептики и анализы мочи, и вот в этом году, все диагнозы сняли. УРА!
Первое предложение такое грустное, сразу подумалось, что новости плохие... А тут..такое!!! Поздравляю вас от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Это большая победа! Счастливые ваши детки!!!:support: Очень хочется услышать подробности вашей истории. :)
Поздравляю!:flower::flower::flower:
это хорошая новость)))))))
Здорово, обнадежили меня, что рефлюкс с помощью физио можно вылечить.
Мы как раз сейчас лечим
Лена-СПб
18.03.2011, 01:42
А физиотерапией, наверное, первая-вторая степени рефлюкса лечатся? При третьей смысла нет, только коррекция?
Мариамна
18.03.2011, 10:10
Не верю, что рефлюкс лечится физио. Просто детки переросли, что возможно при 0-1-2 степени, устья доразвились. Очень здорово! Поздравляю! Гора с плеч!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.