Вход

Просмотр полной версии : пузырно-мочеточниковый рефлюкс

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Лена-СПб
21.02.2011, 12:52
Мы госпитализировались на один день - с утра приезжали, минут на 20-30 нашего малыша забирали, потом спящего приносили - от наркоза сыночек отходил почти сразу и был абсолютно адекватный. Единственная сложность - нельзя до наркоза и после кормить/поить, а т.к. мы маленькие сынке было тяжко это объяснить, поэтому капризы все таки были.... Потом мы смотрели на поведение малыша и ждали, когда ребенок пописает (обычно, это было не раньше 17.00) - после этого нас отпускали домой.
Цистографию делали через полгода после коррекции.
Дальнейший ход событий предсказать невозможно - все зависит от успеха коррекции....
Спасибо:) Интересно, это у всех так? Просто на Чадо читала ответ Лебедева девушке, он написал, что в четверг приехать на госпитализацию накормленными. Я так поняла, что в четверг - разговариваешь с оперирующим врачом, анастезиологом, а в пятницу - на операцию. Ближе к делу позвоню в ПМА - узнаю. Когда записывались - Осипов А.И. был очень занят, не было времени отвечать на вопросы.

mayiky
24.02.2011, 12:05
3 марта записаны к Лебедеву,еднм на узи и цисто(((,
надеюсь за полгода у нас только улучшения,. старалась не думать об этом..........
больше всего меня поразило,, когда я позвонила Д.А. и назвала свою фамилию, он сразу сказал наш диагноз и имя ребенка........вот это сервиз, досих пор в шоке)))))

skaja
24.02.2011, 15:51
надеюсь за полгода у нас только улучшения,. старалась не думать об этом..........
больше всего меня поразило,, когда я позвонила Д.А. и назвала свою фамилию, он сразу сказал наш диагноз и имя ребенка........вот это сервиз, досих пор в шоке)))))
круто))) нас после 1-й коррекции не идентифицировал. после второй не знаю)

Liliy
24.02.2011, 20:35
Доброго времени суток всем обитателям этого топика. Мы вновьобразовавшиеся в ваших рядах с предполагаемым рефлюксом. На повестке дня стоит вопрос, куда лечь на обследование в ПМА, ДГБ №1 или №2? Что посоветуете?
Девочки, а если выбирать между ДГБ №1 или №2, то что бы вы посоветовали, у кого какой опыт?

Мариамна
24.02.2011, 22:43
Девочки, а если выбирать между ДГБ №1 или №2, то что бы вы посоветовали, у кого какой опыт?

цисто советую сделать на самой лучшей аппаратуре ради более точной диагностики...соответственно это возможно только в ПМА на 1-м хирургическом отд. (не путать с нефрологическим). Ну... а потом, если не Дай Бог проблемы подтвердятся, выбирать между ДГБ1 и ПМА. Коррекцию однозначно лучше делать в ПМА (у них опыт больше). При большой степени рефлюкса (4-5 ст) встанет вопрос, либо в ДГБ1 делать полостную операцию, либо пытаться в ПМА решить проблему эндоскопически. Неудачи могут быть при любом раскладе. Но нужно быть готовым к тому, что в ДГБ1 вас будут настраивать на полостную операцию и ругать ПМА, а в ПМА соответсвенно все с точностью до наоборот:(

Маришка83
01.03.2011, 11:40
цисто советую сделать на самой лучшей аппаратуре ради более точной диагностики...соответственно это возможно только в ПМА на 1-м хирургическом отд. (не путать с нефрологическим). Ну... а потом, если не Дай Бог проблемы подтвердятся, выбирать между ДГБ1 и ПМА. Коррекцию однозначно лучше делать в ПМА (у них опыт больше). При большой степени рефлюкса (4-5 ст) встанет вопрос, либо в ДГБ1 делать полостную операцию, либо пытаться в ПМА решить проблему эндоскопически. Неудачи могут быть при любом раскладе. Но нужно быть готовым к тому, что в ДГБ1 вас будут настраивать на полостную операцию и ругать ПМА, а в ПМА соответсвенно все с точностью до наоборот:(

так и есть:065:

annushka0870
01.03.2011, 15:40
Была вчера у нефролога в совей поликлинике, взяла направление на обследование. Она мне выписала направление в ДГБ №2, сказав, что в раньше она направяла всех в ПМА, но теперь там стали делать все "очень долго и не поделу" - сказала она. Что мол за деньги за 3 дня все пройдете, а б/пл. что все будут делать 3 недели. Сказала, что ей не жалко, что она может выписать и в ПМА, но нам там может не понравится. Здесь что-то про вторую больницу никто не писал....

Мариамна
01.03.2011, 20:42
Была вчера у нефролога в совей поликлинике, взяла направление на обследование. Она мне выписала направление в ДГБ №2, сказав, что в раньше она направяла всех в ПМА, но теперь там стали делать все "очень долго и не поделу" - сказала она. Что мол за деньги за 3 дня все пройдете, а б/пл. что все будут делать 3 недели. Сказала, что ей не жалко, что она может выписать и в ПМА, но нам там может не понравится. Здесь что-то про вторую больницу никто не писал....

Можно и в ДГБ2 обследоваться, там хорошая нефрология. Но повтрюсь... цисто лучше делать в ПМА на 1-м хирургическом (динамическую). Ваш нефролог говорил про урологическое или нефрологическое отд. в ПМА или про КДЦ на Матросова (это тоже ПМА)? Да, на Матросова мы потеряли много времени (там нам плохо сделали цистографию), нефрологическое отд. тоже не посоветую...

L.anna
01.03.2011, 21:33
Д.А. он такой ;) нас тоже по телефону сразу узнает с первого звонка))
а еще после последней коррекции, когда кровь сдавали, я попросила заодно группу крови узнать ребенкину.... при выписке Д.А. не смог найти результат..... сказал, наверно потерялся и долго извинялся)
а на след день мне пришла от него шокирующе неожиданная смска с результатом по вопросу группы крови:008:

но при этом он нас каждый день ругал за то, что мы опаздываем:046:

Мариамна
01.03.2011, 21:37
Д.А. он такой ;) нас тоже по телефону сразу узнает с первого звонка))
а еще после последней коррекции, когда кровь сдавали, я попросила заодно группу крови узнать ребенкину.... при выписке Д.А. не смог найти результат..... сказал, наверно потерялся и долго извинялся)
а на след день мне пришла от него шокирующе неожиданная смска с результатом по вопросу группы крови:008:

но при этом он нас каждый день ругал за то, что мы опаздываем:046:

Д. А. позвонил мне вечером накануне операции на трубку и попросил обязательно взять снимки:008:. Ну и еще всегда перезванивал... Тоже была поражена

mayiky
01.03.2011, 22:34
короче говоря, Д.А. не мужчина, а волшебник)))))

annushka0870
02.03.2011, 13:46
Можно и в ДГБ2 обследоваться, там хорошая нефрология. Но повтрюсь... цисто лучше делать в ПМА на 1-м хирургическом (динамическую). Ваш нефролог говорил про урологическое или нефрологическое отд. в ПМА или про КДЦ на Матросова (это тоже ПМА)? Да, на Матросова мы потеряли много времени (там нам плохо сделали цистографию), нефрологическое отд. тоже не посоветую...

Спасибо за ответ.:flower: Теперь хоть что-то прояснилось, а то я все судорожно пыталась выбрать, сама толком не зная из чего.

annushka0870
03.03.2011, 14:17
Подскажите тогда вот еще что, пожалуйста. Мы ложимся в ДГБ2, а цистографию нам лучше делать в ПМА на 1-ом хирургическом? Тогда от цистографии в двойке нам отказаться? А потом лечь в ПМА или туда ложиться не надо, ее могут сделать за один день? И ее там делают платно или по нарпавлению? И к кому и как туда звонить?

skaja
03.03.2011, 17:30
не, нас ДА после 1-й операции не помнил однозначно.

mayiky
03.03.2011, 18:05
Девочки, у нас сегодня ни чего не обнаружили. и да же почка правая значительно меньше стала:080::080::080::080::080::080:....
Д.А. сказал что к нему без великой надобности больше не надо ездить:support::support::support:..........
единственное сказал, что эта штука рефлюкс может возвращаться, но надеюсь что к нам не вернется:091::091::091:

mayiky
03.03.2011, 18:07
не, нас ДА после 1-й операции не помнил однозначно.

а вы ему на мобильный звонили? страно, он всех записывает туда:016:

кисека
03.03.2011, 18:41
Подскажите тогда вот еще что, пожалуйста. Мы ложимся в ДГБ2, а цистографию нам лучше делать в ПМА на 1-ом хирургическом? Тогда от цистографии в двойке нам отказаться? А потом лечь в ПМА или туда ложиться не надо, ее могут сделать за один день? И ее там делают платно или по нарпавлению? И к кому и как туда звонить?Наверное лучше сделать динамическую цистографию в ПМА и тогда в ДГБ2 уже делать не надо.В ПМА можно сделать и платно и по направлению, если платно, то ложиться в стационар не надо, сделают за пол-часа-час, если по направлению, то там вроде очередь и надо ложиться в стационар. Первый раз я звонила в амбулаторно - поликлиническое отделение (АПО) Телефон: 8 (812) 542-86-86, 8 (812) 331-00-45 (многоканальный) и записывалась на консультацию к Лебедеву, а дальше было общение только с ним по мобильному.
Девочки, у нас сегодня ни чего не обнаружили. и да же почка правая значительно меньше стала:080::080::080::080::080::080:....
Д.А. сказал что к нему без великой надобности больше не надо ездить:support::support::support:..........
единственное сказал, что эта штука рефлюкс может возвращаться, но надеюсь что к нам не вернется:091::091::091: Поздравляю вас и желаю не возвращения !!!

mayiky
03.03.2011, 19:00
Наверное лучше сделать динамическую цистографию в ПМА и тогда в ДГБ2 уже делать не надо.В ПМА можно сделать и платно и по направлению, если платно, то ложиться в стационар не надо, сделают за пол-часа-час, если по направлению, то там вроде очередь и надо ложиться в стационар. Первый раз я звонила в амбулаторно - поликлиническое отделение (АПО) Телефон: 8 (812) 542-86-86, 8 (812) 331-00-45 (многоканальный) и записывалась на консультацию к Лебедеву, а дальше было общение только с ним по мобильному.
Поздравляю вас и желаю не возвращения !!!

Спасибо большое!!!!!!!!!!
Девочки, желаю всем Вашим деткам скорейшего и полного выздоровления, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ:091::091::091::091::091::091::091::0 91:
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!:flower:

mayiky
04.03.2011, 00:23
нам Д.А. прописал фурагин, а сколько его дней пить я не помню, ни кто не подскажет?

skaja
04.03.2011, 20:02
единственное сказал, что эта штука рефлюкс может возвращаться, но надеюсь что к нам не вернется:091::091::091:
ПОЗДРАВЛЯЕМ! жаждем присоединиться желаем больше не болеть!
Фурагин обычно назначают на неделю, 3 раза в день (доза по весу)

а вы ему на мобильный звонили? страно, он всех записывает туда:016:
Могу себе представитьк какая у него пухлая записная книжка в телефоне :065:
Нет, мы не звонили, решили, что дергать такогомегазанятого хирурга не стоит лишний раз.
Теперь вот думаю, что запомниться ему было бы как раз не лишним..... эх
а вы по какому поводу звонили и быстро ли после операции?

Мариамна
04.03.2011, 20:19
Поздравляю!:flower:У нас уже 9 месяцев прошло с последней цистографии. Нас тогда Лебедев отпустил на полтора года, а я уже начинаю нервничать. Уже думаю, когда проверяться:008: У нас, правда, в этом году много рентген. исследований получилось:001:Недавно палец умудрились сломать, до этого рентген тазобедр. и коленного сустава делали.

Catiche
04.03.2011, 22:16
Девочки, помогите советом.
У знакомой девочке 5 лет. Примерно месяц назад у нее начались проблемы с мочеиспусканием -она стала часто ходить в туалет и подписывать в трусы. Они из-за этого даже не гулять не ходят - сразу в туалет просится.
Сегодня при мне девочка пожаловалась, что писать горячо.
У нефролога они были - с почками все в порядке, общий анализ мочи хороший.
Какие анализы еще сдать? Куда еще пойти.
Девочки живут в Зелеке, выехать проблематично - нет своего транспорта, поэтому хочется, чтобы они сделали по месту все возможное, прежде чем к специалисту ехать в город.

кисека
05.03.2011, 00:13
У знакомой девочке 5 лет. Примерно месяц назад у нее начались проблемы с мочеиспусканием -она стала часто ходить в туалет и подписывать в трусы. Они из-за этого даже не гулять не ходят - сразу в туалет просится.
Девочки живут в Зелеке, выехать проблематично - нет своего транспорта, поэтому хочется, чтобы они сделали по месту все возможное, прежде чем к специалисту ехать в город.
похоже на инфекцию мочевыводящих путей,к гинекологу ещё надо сходить они тоже анализ берут при таких симптомах и кровь тоже надо сдать (по крайней мере у нас эти все анализы брали в похожей ситуации), а дальше по ситуации либо гинеколог, либо нефролог должены выписать лечение, я так поняла, что анализ мочи не обязательно может быть плохим в таком случае

Мариамна
05.03.2011, 00:52

Прежде всего, надо сдать посев мочи и повторить неоднократно общий анализ (лучше в хорошей лаборатории).Затем сходить к хорошему специалисту на УЗИ почек и мочевого пузыря. Так может себя проявлять, как уже писали выше, инфекция мочевывод. путей (и вызыв. ей заболевания-цистит, пиелонефрит). Но может быть и дисфункция мочевого пузыря (нейрогенная). Ну а затем на прием к детскому нефрологу или урологу.Потом, возможно, предложат уродинамические исследования, выявл. причины дневного недержания, цистографию, цистоскопию.
У меня дочка тоже периодически подписывает в трусики, но ей еще нет 4-х. Обследования все делали (цистографию-у нас нашли рефлюкс, во время операции по устранению рефлюкса сделали цистоскопию)... но причина пока не очень ясна (неврологическая или урологическая)

mayiky
05.03.2011, 00:52
ПОЗДРАВЛЯЕМ! жаждем присоединиться желаем больше не болеть!
Фурагин обычно назначают на неделю, 3 раза в день (доза по весу)

Могу себе представитьк какая у него пухлая записная книжка в телефоне :065:
Нет, мы не звонили, решили, что дергать такогомегазанятого хирурга не стоит лишний раз.
Теперь вот думаю, что запомниться ему было бы как раз не лишним..... эх
а вы по какому поводу звонили и быстро ли после операции?

у нас был острый пиелонефрит, лейкоцитов было свыше 100, ходили к нефрологу, сказали, что у нас подозрение на рефлюкс, я узнала у девочек на сайте телефон Лебедева и позвонила ему лично, сначало он меня консультировал по телефону, потом пригласил к себе на прием, сделал цисто, и подтвердил, что у нас рефлюкс двустороний первой степени, пили лекарство недолго правдо, у меня ребенка от лекарств сильно рвет, а теперь сделали второе цисто , через пол года, вроде все нормально.операции ни какие не делали.........

Поздравляю!:flower:У нас уже 9 месяцев прошло с последней цистографии. Нас тогда Лебедев отпустил на полтора года, а я уже начинаю нервничать. Уже думаю, когда проверятся:008: У нас, правда, в этом году много рентген. исследований получилось:001:Недавно палец умудрились сломать, до этого рентген тазобедр. и коленного сустава делали.

кисека
05.03.2011, 01:12
Прежде всего, надо сдать посев мочи и повторить неоднократно общий анализ (лучше в хорошей лаборатории).Затем сходить к хорошему специалисту на УЗИ почек и мочевого пузыря. да, да и это тоже - забыла написать

aNNastasia
06.03.2011, 01:12
Сегодня дочь после нормального пописа минут через пять опять попросилась в туалет...пописала буквально каплю...при этом вечером после душа я обнаружила покраснение в промежности...анализ ооочень давно не сдавали...и сдадим теперь тока в среду получается... может нам фурагин попить?как думаете?

Мариамна
06.03.2011, 13:24
Сегодня дочь после нормального пописа минут через пять опять попросилась в туалет...пописала буквально каплю...при этом вечером после душа я обнаружила покраснение в промежности...анализ ооочень давно не сдавали...и сдадим теперь тока в среду получается... может нам фурагин попить?как думаете?

сложный вопрос... надо посмотреть утреннюю порцию! кстати, вроде сегодня некоторые лаборатории работают

кисека
06.03.2011, 13:26
Сегодня дочь после нормального пописа минут через пять опять попросилась в туалет...пописала буквально каплю...при этом вечером после душа я обнаружила покраснение в промежности...анализ ооочень давно не сдавали...и сдадим теперь тока в среду получается... может нам фурагин попить?как думаете?в среду после фурагина у вас анализ наверное не совсем достоверный будет...может действительно поискать лабораторию которая сегодня работает

МашаТ
08.03.2011, 00:45
девушки, у меня было много случаев, когда мне срочно надо было сдать мочу сынуле - ежедневно и круглосуточно это можно сделать в педиатричке - в приемном покое есть лаборатория, где можно платно сдать общий анализ мочи - результат через 15 минут...

марулика
10.03.2011, 17:08
Ой, как здорово! Прямо и идти в приемный покой? 24 часа работают? А сколько примерно стоит общий анализ мочи? Спасибо, здоровская инф-ция!

Catiche
10.03.2011, 21:26
Девочки, еще вопросик.
Кто-нибудь делал электрофорез на мочевой пузырь с прозерином?
Нам уролог назначил. Предупредили, что будет побаливать. А вообще, как ребенок такое переносит, чего ждать? Нам аж два раза назначили делать с перерывом в месяц...

min_ka
10.03.2011, 22:33
Девочки, еще вопросик.
Кто-нибудь делал электрофорез на мочевой пузырь с прозерином?
Нам уролог назначил. Предупредили, что будет побаливать. А вообще, как ребенок такое переносит, чего ждать? Нам аж два раза назначили делать с перерывом в месяц...

Я если честно думала что при патологии почек электрофорез не делают.Выходит ошибалась...

Nst
11.03.2011, 14:41
Нам делали электрофорез на мочевой пузырь, но с чем-то другим. Ничего не болело.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как записаться на динамическую цисто. Списаться с Лебедевым на ЧАДО или позвонить в Педиатричку?
И еще: завтра идем к педиатру, какие анализы-направления для этого обследования нужны? Хотим, естественно, амбулаторно и быстренько...

Мариамна
11.03.2011, 21:25
Нам делали электрофорез на мочевой пузырь, но с чем-то другим. Ничего не болело.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как записаться на динамическую цисто. Списаться с Лебедевым на ЧАДО или позвонить в Педиатричку?
И еще: завтра идем к педиатру, какие анализы-направления для этого обследования нужны? Хотим, естественно, амбулаторно и быстренько...

Перед цисто я бы анализ мочи сдала...но этого никто не требует.По направлению вы будете долго ждать обследования, сейчас очереди. Можно через амб.-поликлинич. отд. записаться на консультацию к Лебедеву, а потом через него попасть на цисто (2 т.р). Через кассу будет аж 6 тыс. Или через чадо.ру с ним связаться, или на кафедру урологии позвонить. В теме "Гидронефроз" сейчас как раз написали телефоны АПО.

кисека
11.03.2011, 23:48
В теме "Гидронефроз" сейчас как раз написали телефоны АПО. я страничкой раньше писала

МашаТ
12.03.2011, 15:59
Ой, как здорово! Прямо и идти в приемный покой? 24 часа работают? А сколько примерно стоит общий анализ мочи? Спасибо, здоровская инф-ция!

Да, в приемном покое, кабинет 22, если не ошибаюсь... круглосуточно.... понятно, не любят глубокой ночью мы самое позднее около 23 часов туда приезжали и в интервале пересменка 7-10 утра...) Последний раз мы платили 140 рублей за общий анализ мочи.

юл@
12.03.2011, 20:42
Всем здравствуйте!!!!!!!!!!!! Начала вас читать, дошла до 51стр., но, прервалась, очень нужен совет ваш, помогите, пожалуйста!!! Моей доченьке 4 месяца!
На узи во время беременности моей малышке поставили удвоение правой почки. В 2 месяца пошли на узи живота, увидели широкий мочеточник с правой стороны. Послали на цистографию. Про то, что надо что-то принимать уролог не сказала. На цистографии диагноз - ПМР 2-3 степени.
На следущий день после цистографии, сегодня, у дочи поднялась темпа 39!!!!!!Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У кого есть контакты хорошего уролога?????? Не знаю что делать... Я вся на нервах... Не знаю, что делать, запуталась. Это может быть связано с цистографией?????? У нас первый раз такое!!!!!!!!! Очень переживаю, места себе не нахожу... Слышала, что перед цисто принимать что-то надо, а нам уролог не сказала ничего... Мы и не принимали... Завтра в срочном порядке, наверно, повезу анализ мочи!!!!! Я просто не доживу до завтра... Подскажите мне что-нибудь!!!

mayiky
12.03.2011, 23:53
Всем здравствуйте!!!!!!!!!!!! Начала вас читать, дошла до 51стр., но, прервалась, очень нужен совет ваш, помогите, пожалуйста!!! Моей доченьке 4 месяца!
На узи во время беременности моей малышке поставили удвоение правой почки. В 2 месяца пошли на узи живота, увидели широкий мочеточник с правой стороны. Послали на цистографию. Про то, что надо что-то принимать уролог не сказала. На цистографии диагноз - ПМР 2-3 степени.
На следущий день после цистографии, сегодня, у дочи поднялась темпа 39!!!!!!Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У кого есть контакты хорошего уролога?????? Не знаю что делать... Я вся на нервах... Не знаю, что делать, запуталась. Это может быть связано с цистографией?????? У нас первый раз такое!!!!!!!!! Очень переживаю, места себе не нахожу... Слышала, что перед цисто принимать что-то надо, а нам уролог не сказала ничего... Мы и не принимали... Завтра в срочном порядке, наверно, повезу анализ мочи!!!!! Я просто не доживу до завтра... Подскажите мне что-нибудь!!!

после цистографии может подняться иемпература, должны были назначить фурагин или бесиптол, странно что это не сделали, а где вы цисто делали?

кисека
13.03.2011, 00:13
после цистографии может подняться иемпература, должны были назначить фурагин или бесиптол, странно что это не сделали, а где вы цисто делали?может от ситуации зависит? мы делали у Лебедева в ПМА он нам не назначал ни до, ни после - я специально спрашивала.

__________________у нас температура не поднималась, но тут девочки писали, что такое бывает. У меня есть телефон Лебедева, но этично ли давать его телефон без его согласия... как вариант, он ещё на Чадо.ру ведёт раздел и достаточно оперативно отвечает на все вопросы, кстати может там уже есть ответ на ваш вопрос

Catiche
13.03.2011, 01:15

mayiky
13.03.2011, 01:57
Я бы начала давать фуромаг по 1/3 капсулы 2 раза в день + срочно утром анализ мочи, если плохой, то в таком возрасте только госпитализация. Жаропонижающие само собой.
Такое назначение у нас было перед цистографией, температура все равно поднялась до 38, но моча была хорошая. Врач говорила, что при ПМР часто после цисто пиелонефрит обостряется.

мне то же самое и Лебедев говорил........но,ттт, у нас температура ни разу не поднималась

юл@
13.03.2011, 02:18
Девочки, пишу на два топа, поэтому повторяюсь..
Спасибо всем огромное за отзывчивость!!!!! Позвонила Осипову, он сказал, что 100%пиелонефрит, явившийся осложнением цистографии:(Стала, не дожидаясь врача давать аугументин. Надеюсь выкарабкаемся... Завтра жду педиатра, я надеюсь, лечение от пиелонефрита педиатр может прописать? Для этого уролог не требуется, как думаете?
Боже, я так себя корю, что мы пошли на эту цистографию.... И ничего не принимали.... Хотя Осипов сказал, что я бы вам тоже не прописал уросептики, поскольку мы не болели и ребенок маленький, всего 4 месяца крошке... Боже, как плохо, так детку жалко.:091: Больше всего беспокоюсь, что пИсать сегодня стала помалу очень!!!!! Часто, но помалу и попискивает когда писает, как будто больно... Это что значит? Совсем воспаление? Осипов что-то сказал про катетер.., его можно без больницы делать? И стул такой странный, какает много.... и цвет, консистенция другая...
Девочки, вы все такие добрые и отзывчивые... Благодаря вам я вовремя приняла меры, темпер хоть до 37,5 - 38 упал.... Ждать педиатра, и терять ночь... во что может вылиться...
после цистографии может подняться иемпература, должны были назначить фурагин или бесиптол, странно что это не сделали, а где вы цисто делали?
в ПМА.
может от ситуации зависит? мы делали у Лебедева в ПМА он нам не назначал ни до, ни после - я специально спрашивала.

у нас температура не поднималась, но тут девочки писали, что такое бывает. У меня есть телефон Лебедева, но этично ли давать его телефон без его согласия... как вариант, он ещё на Чадо.ру ведёт раздел и достаточно оперативно отвечает на все вопросы, кстати может там уже есть ответ на ваш вопрос
да, уже написала, ответа пока нет(((( постоянно обновляю страницу, скоро с ума сойду...

Я бы начала давать фуромаг по 1/3 капсулы 2 раза в день + срочно утром анализ мочи, если плохой, то в таком возрасте только госпитализация. Жаропонижающие само собой.
Такое назначение у нас было перед цистографией, температура все равно поднялась до 38, но моча была хорошая. Врач говорила, что при ПМР часто после цисто пиелонефрит обостряется.
а пиелонефрит дома не лечится?

mayiky
13.03.2011, 02:28
Девочки, пишу на два топа, поэтому повторяюсь..
Спасибо всем огромное за отзывчивость!!!!! Позвонила Осипову, он сказал, что 100%пиелонефрит, явившийся осложнением цистографии:(Стала, не дожидаясь врача давать аугументин. Надеюсь выкарабкаемся... Завтра жду педиатра, я надеюсь, лечение от пиелонефрита педиатр может прописать? Для этого уролог не требуется, как думаете?
Боже, я так себя корю, что мы пошли на эту цистографию.... И ничего не принимали.... Хотя Осипов сказал, что я бы вам тоже не прописал уросептики, поскольку мы не болели и ребенок маленький, всего 4 месяца крошке... Боже, как плохо, так детку жалко.:091: Больше всего беспокоюсь, что пИсать сегодня стала помалу очень!!!!! Часто, но помалу и попискивает когда писает, как будто больно... Это что значит? Совсем воспаление? Осипов что-то сказал про катетер.., его можно без больницы делать? И стул такой странный, какает много.... и цвет, консистенция другая...
Девочки, вы все такие добрые и отзывчивые... Благодаря вам я вовремя приняла меры, темпер хоть до 37,5 - 38 упал.... Ждать педиатра, и терять ночь... во что может вылиться...

в ПМА.

да, уже написала, ответа пока нет(((( постоянно обновляю страницу, скоро с ума сойду...

а пиелонефрит дома не лечится?

мы дома лечились, нас не госпитолизировали, пили тоже аугментин, но только по назначению врача, это ведь антибиотик, а с ними надо осторожно........
может вам вызвать скорую

юл@
13.03.2011, 02:34
мы дома лечились, нас не госпитолизировали, пили тоже аугментин, но только по назначению врача, это ведь антибиотик, а с ними надо осторожно........
может вам вызвать скорую
А что скорая: увезет в больницу и вколет, наверно, что-нибудь посильнее.... Осипов сказал, да, начинайте давать... И температура высокая очень и писает вижу, что странно, по -другому все... Подруга-фармацевт сказала, что антибиотик мягкий, и широкого спектра, помогает от многих заболеваний... Я не верю, что у нас так резко могло проявиться ОРВИ, и после цистографии тем более... Буду темпу всю ночь ей мерить,.. и молиться, чтоб упала...

кисека
13.03.2011, 15:08
нам тоже аугментин прописывали - обычно облегчение наступало достаточно быстро
@@@@ вам на выздоровление!!!

Catiche
13.03.2011, 16:39
Нам оба раза пиелонефрит цифотаксином лечили. Первый раз в 1,5 месяца, второй в 8 месяц.
Скорая 100% - госпитализация или отказ пИсать.
Давайте ребенку больше водички, несмотря на ГВ и 4 месяца. Ей больше жидкости надо. Я шприцом по 5 мл вливала. Как только улучшение будет - сразу начнет писать хорошо. После цифотаксина на 2-3 день улучшение было.
У меня вообще первой время при пиелонефрите практически не писала (по 10-15 гр). Нас заставляли считать попила/пописала, чтобы отеки не пропустить.

Catiche
13.03.2011, 16:46
А еще может после катетера побаливать...Мне врач говорила - обязательно следить, чтобы САМА потом пописала.

Мариамна
13.03.2011, 22:10
Нам оба раза пиелонефрит цифотаксином лечили. Первый раз в 1,5 месяца, второй в 8 месяц.
Скорая 100% - госпитализация или отказ пИсать.
Давайте ребенку больше водички, несмотря на ГВ и 4 месяца. Ей больше жидкости надо. Я шприцом по 5 мл вливала. Как только улучшение будет - сразу начнет писать хорошо. После цифотаксина на 2-3 день улучшение было.
У меня вообще первой время при пиелонефрите практически не писала (по 10-15 гр). Нас заставляли считать попила/пописала, чтобы отеки не пропустить.

это олигурия. частенько при инфекции мочевывод. путей, да и при высокой темпе.главное, не допустить обезвоживания и острой почечной недостаточности (анурия).

Catiche
13.03.2011, 22:22
это олигурия. частенько при инфекции мочевывод. путей, да и при высокой темпе.главное, не допустить обезвоживания и острой почечной недостаточности (анурия).
Не, сейчас уже все нормально.
А тогда возраст 1,5 мес+высокая температура+практически не ела (по 8-10 гр высасывала).
Инфекций никаких не было. Тогда в больнице лежали - все перепроверили.

Мариамна
13.03.2011, 22:48
Не, сейчас уже все нормально.
А тогда возраст 1,5 мес+высокая температура+практически не ела (по 8-10 гр высасывала).
Инфекций никаких не было. Тогда в больнице лежали - все перепроверили.

Что сейчас уже все нормально, я не сомневаюсь:) олигурия - состояние временное, часто развивается на фоне высокой температуры. Повторюсь...Главное, не допустить анурии, когда ребенок не мочится более 12 ч...это симптом острой почечной недостаточности.

Дашустик25
13.03.2011, 23:16
А что скорая: увезет в больницу и вколет, наверно, что-нибудь посильнее.... Осипов сказал, да, начинайте давать... И температура высокая очень и писает вижу, что странно, по -другому все... Подруга-фармацевт сказала, что антибиотик мягкий, и широкого спектра, помогает от многих заболеваний... Я не верю, что у нас так резко могло проявиться ОРВИ, и после цистографии тем более... Буду темпу всю ночь ей мерить,.. и молиться, чтоб упала...

Юля! Сил тебе и не нервничай, маленькая все чувствует!!! У нас 30 декабря были в моче лейкоциты в большом кол-ве и нам давали пить аугментин этот! По запаху приятный, но обязательно с фенистилом вместе - обсыпает от него маленьких ! Мы пропили 7 дней, я жутко переживала, но думаю все к лучшему!
Я очень тебе советую не тянуть и лучше в хороший стационар !!! Это не шутки, нас если бы не новогодние праздники тогда положили бы точно, врач очень перепугалась , все-таки девочка, там все близко и сейчас это встречается на каждом шагу ((((((((((((((((((

Юля, и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!

юл@
13.03.2011, 23:25
Девочки, мы все таки оказались в больнице по причине высокой температуры... Конечно, я очень жалею, что мы решились на цисто в столь раннем возрасте... Доча такая маленькая и уже перенесла столь высокую темпу. Нам колят антибиотики, к вечеру сегодня писала уже лучше, а то утром помочилась всего один раз и каплю... Но доктор сказал, что это не по причине, что там что-то застаивается, а по причине. что при высокой температуре малышке нечем писать... Что когда темпа спадет, все наладится... Поэтому обошлись без катетера...
Завтра буду разговаривать с урологами... Все в один голос говорят, что, то что мы сделали цисто, даже несмотря на последствия, очень хорошо. Что диагностировали рефлюкс....
Девочки, а 2-3степень реально перерасти? А физиопроцедуры помогают? Сейчас мы вылечим пиелонефрит и сказали, чуть ли не сразу идти лечить рефлюкс... А я боюсь уже всего...
простите, что сумбурно, я уже 2 дня не сплю и соображаю плохо, очень жалко свою 4мес малышку, все в больнице поражаются, что такая маленькая здесь делает((((

Мариамна
14.03.2011, 00:59
Девочки, мы все таки оказались в больнице по причине высокой температуры... Конечно, я очень жалею, что мы решились на цисто в столь раннем возрасте... Доча такая маленькая и уже перенесла столь высокую темпу. Нам колят антибиотики, к вечеру сегодня писала уже лучше, а то утром помочилась всего один раз и каплю... Но доктор сказал, что это не по причине, что там что-то застаивается, а по причине. что при высокой температуре малышке нечем писать... Что когда темпа спадет, все наладится... Поэтому обошлись без катетера...
Завтра буду разговаривать с урологами... Все в один голос говорят, что, то что мы сделали цисто, даже несмотря на последствия, очень хорошо. Что диагностировали рефлюкс....
Девочки, а 2-3степень реально перерасти? А физиопроцедуры помогают? Сейчас мы вылечим пиелонефрит и сказали, чуть ли не сразу идти лечить рефлюкс... А я боюсь уже всего...
простите, что сумбурно, я уже 2 дня не сплю и соображаю плохо, очень жалко свою 4мес малышку, все в больнице поражаются, что такая маленькая здесь делает((((

я, наверное, вас расстрою...:( 2-3 степень, конечно, не 4-5-я, но шансы, что перерастет не так уж и велики. Главное, чтобы степень не увеличилась. Мы 2-3 степень прооперировали в 2,8...если бы знали о рефлюксе, однозначно сделали бы операцию раньше

МашаТ
14.03.2011, 11:12

Юля, держитесь!!!!
Не переживайте, все будет хорошо.
Мы с сыном в 3.5 месяца первый раз загремели с пиелонефритом - для меня это была просто каторга.... потом с интервалом в месяц лежали еще два раза....
Хорошо, что сделали цисто - это однозначно, зато сразу знаете проблему и можете не затягивать с ее лечением...
Мы в 6 месяцев сделали первую коррекцию - после этого обострений пиелонефритов больше не было... ттт...
В какой больнице вы лежите?

Catiche
14.03.2011, 14:04
Все хорошо будет. Мы в 1,5 месяца первый раз лечились.
А где вы, в какой больнице? Температура вспадет - сразу сон придет(по себе знаю), я не спала дня 4, пока не поняла, что температура не поднимется больше. Давайте больше жидкости, ей пить надо...
А то, что цисто уже сделали - это хорошо. Раньше лечить начнете, пока маленькая она все легче воспринимать будет.

Nst
14.03.2011, 23:15
Юлечка, держись, все обязательно наладиться. Детки сильные по природе. Сейчас врачи помогут, подлечат, а потом все равно контролировать ситуацию. Удачи.

юл@
14.03.2011, 23:52
Юля, держитесь!!!!
Не переживайте, все будет хорошо.
Мы с сыном в 3.5 месяца первый раз загремели с пиелонефритом - для меня это была просто каторга.... потом с интервалом в месяц лежали еще два раза....
Хорошо, что сделали цисто - это однозначно, зато сразу знаете проблему и можете не затягивать с ее лечением...
Мы в 6 месяцев сделали первую коррекцию - после этого обострений пиелонефритов больше не было... ттт...
В какой больнице вы лежите?

Все хорошо будет. Мы в 1,5 месяца первый раз лечились.
А где вы, в какой больнице? Температура вспадет - сразу сон придет(по себе знаю), я не спала дня 4, пока не поняла, что температура не поднимется больше. Давайте больше жидкости, ей пить надо...
А то, что цисто уже сделали - это хорошо. Раньше лечить начнете, пока маленькая она все легче воспринимать будет.

Юлечка, держись, все обязательно наладиться. Детки сильные по природе. Сейчас врачи помогут, подлечат, а потом все равно контролировать ситуацию. Удачи.
Девочки, всем спасибо за поддержку!!!!:flower:
Реву как белуга... Прошлая ночь была несносной, не спала ни капли, темпа была у доченьки 39... Боюсь этой ночи, но уже вижу, что малышке легче, хоть немного. Писать стала побольше, врачи говорят, что темпа, даже несмотря на антибиотик, имеет право быть 3 дня... Кушает хорошо, спит тоже не плохо, пою ромашкой из шприца.. Лежим в ПМА.
Девочки, ну неужели то что мы диагностировали пмр с помощью цисты стоит таких мучений для 4мес малышки????!!! У меня в голове не укладывается никак... Тогда получается, что это какие-то экзекуции... Антибиотики в столь раннем возрасте, жаропонищающие, уколы... боже, за что ребенку...
Девочки, а физио помогает при пмр?
Врач что-то говорила про эти процедуры, которые потом могут нам назначить...
Я все думаю, это нам надо бросить и закаливание наверно и массаж....?*!!Моя Алиска так любит это дело, и купаться, и воду холодную... так откуда же тогда иммунитету взяться...если мы все бросим?

Nst
15.03.2011, 00:59
Юля, возьмите себя в руки!!! Все обязательно наладиться, ваше беспокойство, передается дочке. Вы же сейчас в больничке, видите сколько , к сожалению, больных деток и есть еще даже меньше по возрасту. Мы в ДГБ№1 лежим частенько, туда малышей прямо из род.домов привозят. Мой сынок попал в 3 месяца в больницу, тоже самое - цисто, антибиотики. После выписки через неделю обратно с обструкцией легких, снизился иммунитет на этом фоне заболел очень тяжело. Но я все равно держалась, помню пила горстями пустырник, но при сыне ни-ни, только улыбаться и еще другим деткам помогать, кто без мам лежит или после операции.
За первый год антибиотики пили уже три раза, скоро опять на обследование, но я верю что все будет ХОРОШО, желаю, чтобы частичка моей веры передалась и вам!!!
А еще у меня есть дочка - ей сейчас 3,5 года и у нее тоже поставлен рефлюкс и все точно так же было. Так что в больничке я лежу с двумя. Думаю, вот только в этот раз пройти обследование амбулаторно, все таки немного постарше детки уже.
Держитесь, все закончиться, малышка вырастет и никогда не узнает как напугала маму однажды.

Catiche
15.03.2011, 10:22
Врач что-то говорила про эти процедуры, которые потом могут нам назначить...
Я все думаю, это нам надо бросить и закаливание наверно и массаж....?*!!Моя Алиска так любит это дело, и купаться, и воду холодную... так откуда же тогда иммунитету взяться...если мы все бросим?
Нам назначили электрофорез с прозерином. Но связи с болезнями ребенка, только начали его делать. Так что, есть или нет эффект еще не знаю. Нам летом на повторную цисто.
А про закаливание - мы после пиелонефрита только начали закаливание. Правда, по чуть-чуть - босиком побегать, в прохладной водичке мыться, без памперса потусить. Нам простудой болеть нельзя - срзу пиелонефрит....

Вы же на нефрологии лежите (1 ПО)? А кто у вас врач? Мне там Левичева Ольга Васильевна нравится (маленькая, шустренькая, где-то в районе 50 лет, с короткой стрижкой).
И еще - спросите у врача про свое поведение в начале простудных заболеваний. Какие анализы, какие лекартства начинать давать в случае высокой температуры, чтобы повтора пиелонефрита не было.

annushka0870
15.03.2011, 11:34
Девушки, а с ПМР в бассейн ходить можно?

stasa
15.03.2011, 14:19

Вообще-то не разрешают ((

Nst
15.03.2011, 17:04
Нам нефролог не запрещала в бассейн ходить и на море ездить, но все, наверное, индивидуально...:)
Девочки, я к вам за кулачками.
:091: Вот сижу тут в темке кого поддерживаю, на кого поругаюсь, а у самой поджилки дрожат. Обследуемся 17 марта в Педиатричке. Ужас-ужас. Но это я шепотом, чтобы мои детки не узнали, как мама их сама боится. Поедем всей семьей. Муж берет отгул. Едем из Пушкина с двумя детьми. Что-то я забыла, как немного подготовиться к цисто, я помню фурагин давала, а по-сколько не помню... Что скажете?

mayiky
15.03.2011, 17:20
Нам нефролог не запрещала в бассейн ходить и на море ездить, но все, наверное, индивидуально...:)
:091: Вот сижу тут в темке кого поддерживаю, на кого поругаюсь, а у самой поджилки дрожат. Обследуемся 17 марта в Педиатричке. Ужас-ужас. Но это я шепотом, чтобы мои детки не узнали, как мама их сама боится. Поедем всей семьей. Муж берет отгул. Едем из Пушкина с двумя детьми. Что-то я забыла, как немного подготовиться к цисто, я помню фурагин давала, а по-сколько не помню... Что скажете?

а вы к кому на цисто едете?
мы на прошлой неделе были, перед цисто ни чего не пили, Лебедев сказал не надо, все прошло замечательно, без температуры........
нас сняли с учета)))
сама когда туда ехала тряслась сильно, а когда на цисто Майку держала, чуть не грохнулась:010::010:

Nst
15.03.2011, 17:25
Неа, ПЯТЫЙ. Гы-гы, а все как в-первый. Так что думаете, ничего не пить?
Едем к нему же, к Лебедеву. А детей, надеюсь, муж будет держать. Я буду зубами клацать в коридоре...
Сколько по времени заняли у вас процедура и консультация?

юл@
15.03.2011, 17:27
Нам назначили электрофорез с прозерином. Но связи с болезнями ребенка, только начали его делать. Так что, есть или нет эффект еще не знаю. Нам летом на повторную цисто.
А про закаливание - мы после пиелонефрита только начали закаливание. Правда, по чуть-чуть - босиком побегать, в прохладной водичке мыться, без памперса потусить. Нам простудой болеть нельзя - срзу пиелонефрит....

Вы же на нефрологии лежите (1 ПО)? А кто у вас врач? Мне там Левичева Ольга Васильевна нравится (маленькая, шустренькая, где-то в районе 50 лет, с короткой стрижкой).
И еще - спросите у врача про свое поведение в начале простудных заболеваний. Какие анализы, какие лекартства начинать давать в случае высокой температуры, чтобы повтора пиелонефрита не было.
А у вас какая степень пмр?
Я думаю, что все равно буду закаливать - ножки холодной, свежий воздух, как вы говорите. Хуже, наверно, не будет.
У нас врач Любимова О.В. Левичеву видела, но нам досталась не она. Нам сейчас главное снять сотрое состояние, убрать воспаление. А потом к урологам:001: Боюсь и переживаю. Вчера делали УЗи нашли какую-то уретроцеле... что это понятия не имею, уже нет даже сид думать об этих диагнозах, а врачи так все сложно объясняют, только-только разобралась что такое пмр, а тут еще это... Никто не знает что это? а за вопрос врачам спасибо, надо записать, чтоб не забыть спросить.:flower:

annushka0870
15.03.2011, 17:57
Девы, а как вы именно к Лебедеву записываетесь на цисто? Кто-нибудь планово лежал на обследовании на 1-ом хирургическом? Туда сейчас запись на начало лета аж!

МашаТ
15.03.2011, 18:18
Девочки, а как у вас дела с садиком обстоят? Ходите?
Сынуле сейчас 1,5 года, планировала с сентября - с 2х лет в сад. Нефролог не советует, родные тоже отговаривают, говорят, лучше подождать пока подрастет, окрепнет. Вот и не знаю... В пятницу на комиссию, надо что-то решать...

Юля, сейчас дочке должно полегчать. Антибиотики действительно не сразу действуют. У нас один раз тоже на их фоне до 39 температура поднималась. А потом - сбили и все окей. Стало лучше.
Выздоравливайте!

mayiky
15.03.2011, 18:37
Неа, ПЯТЫЙ. Гы-гы, а все как в-первый. Так что думаете, ничего не пить?
Едем к нему же, к Лебедеву. А детей, надеюсь, муж будет держать. Я буду зубами клацать в коридоре...
Сколько по времени заняли у вас процедура и консультация?

сама процедура заняла мин.15, но прождали мы ее долго, т.к. Д.А. ушел на рперацию, и нам пришлось его ждать 2 часа

Девы, а как вы именно к Лебедеву записываетесь на цисто? Кто-нибудь планово лежал на обследовании на 1-ом хирургическом? Туда сейчас запись на начало лета аж!
лично по тел

Девушка без адреса
15.03.2011, 19:12
Если планово и бесплатно, то ждать долго. Если платно, то или лично через Лебедева, я так поняла, что он дает свой телефон тому, кто у него уже был, или через АПО (телефоны выше писали). Или можно еще на сайте чадо.ру с ним списаться.

Nst
15.03.2011, 23:17
http://forum.chado.ru/index.php?topic=24647.75
Здесь можно ему задать вопрос. Вчера списались, сегодня позвонила, послезавтра - цисто и УЗИ обоим деткам.

В садик у меня ходит старшая, младший тоже пойдет с сентября. Жить вообще страшно...

кисека
16.03.2011, 01:09
вот вам @@@@@@
мы тоже 17 -го в ПМА к Лебедеву, но только на урографию, а цистографию делали пару месяцев назад, подготовки никакой не было, прошло всё нормально, процедура заняла минут 10-15, врачи которые делали меня всё время спрашивали нормально ли я, видимо мамам в таких ситуациях хуже чем деткам бывает.

annushka0870
16.03.2011, 10:32
http://forum.chado.ru/index.php?topic=24647.75
Здесь можно ему задать вопрос. Вчера списались, сегодня позвонила, послезавтра - цисто и УЗИ обоим деткам.

В садик у меня ходит старшая, младший тоже пойдет с сентября. Жить вообще страшно...

И сколько это стоит? Я с ним списалась, но он мне не предложил лечь по-быстрому, предложил подождать до июня записи на плановую госпитализацию. Правда, я ему денег и не предлагала...

кисека
16.03.2011, 11:36
И сколько это стоит? Я с ним списалась, но он мне не предложил лечь по-быстрому, предложил подождать до июня записи на плановую госпитализацию. Правда, я ему денег и не предлагала...
Я тоже пыталась в начале списаться на форуме, но если вы хотите быстро и соответственно платно, то это при личной встрече договариваться надо, я так поняла на форуме он писать об этом не будет. Цистография стоит 2 т.р., официально через кассу 6 т.р.:001:

annushka0870
16.03.2011, 11:51
Я тоже пыталась в начале списаться на форуме, но если вы хотите быстро и соответственно платно, то это при личной встрече договариваться надо, я так поняла на форуме он писать об этом не будет. Цистография стоит 2 т.р., официально через кассу 6 т.р.:001:

Я звонила на АПО там сказали, что цистография стоит 1740р.

кисека
16.03.2011, 12:29
Я звонила на АПО там сказали, что цистография стоит 1740р.
я писала про динамическую цистографию на ангиографе, тут писали,что такая цисто лучше - значительно уменьшается возможность пропустить рефлюкс

Catiche
16.03.2011, 12:32
А у вас какая степень пмр?
Я думаю, что все равно буду закаливать - ножки холодной, свежий воздух, как вы говорите. Хуже, наверно, не будет.
У нас врач Любимова О.В. Левичеву видела, но нам досталась не она. Нам сейчас главное снять сотрое состояние, убрать воспаление. А потом к урологам:001: Боюсь и переживаю. Вчера делали УЗи нашли какую-то уретроцеле... что это понятия не имею, уже нет даже сид думать об этих диагнозах, а врачи так все сложно объясняют, только-только разобралась что такое пмр, а тут еще это... Никто не знает что это? а за вопрос врачам спасибо, надо записать, чтоб не забыть спросить.:flower:
Вчера написала целое послание, а оно не отправилось.
у нас двусторонний рефлюкс (слева 1-2 степени и справа 2-3) и удвоение почки.
А вчера писала, что как только появляются вопросы - записываете на бумажку. Спросить можно у ординатора (если к вам приставлен) или у врача. Лучше поймать в ординаторской во время тихого часа. До этого обход и они бегают как сумашедшие. На обходе они обычно в первую очередь тяжелых обходят, а потом к выздоравливающим идут. Ответы записывайте, чтобы не забыть и потом инфу поискать.

юл@
16.03.2011, 13:28
Вчера написала целое послание, а оно не отправилось.
у нас двусторонний рефлюкс (слева 1-2 степени и справа 2-3) и удвоение почки.
А вчера писала, что как только появляются вопросы - записываете на бумажку. Спросить можно у ординатора (если к вам приставлен) или у врача. Лучше поймать в ординаторской во время тихого часа. До этого обход и они бегают как сумашедшие. На обходе они обычно в первую очередь тяжелых обходят, а потом к выздоравливающим идут. Ответы записывайте, чтобы не забыть и потом инфу поискать.
Спасибо большущее всем! Темпы уже нет, в анализах - было большое воспаление, но кровь из вены показала, что функция почек абсолютно не страдает, и все в норме. Это меня порадовало, конечно. До пятницы колем антибиотики, и в пятницу к нам придет уролог, будем все вопросы с ним решать. Я боюсь уже всего. У нас, как у вас, ПМР 2-3, но с одной стороны. Может, нам тоже физио поможет? Уже не знаю, мне кажется, что все врачи в один голос будут говрить об операции. Лебедев на чадо.ру сказал, что электрофорез попробуйте, но ничего им нельзя вылечить... вот... а я читаю, что после операции снова рецедивы бывают и боюсь... ох

Vasilisa-krasa
16.03.2011, 13:52
Девченки я просто вся на нервах и в сомнениях: уже писала раньше, что у мелкого нашли рефлюкс 3-4 степени слева, и недавно делали цисто в Педиатричке рефлюкс подтвердили за год не снизилась степень и вот на 21 апреля записали нас на операцию, на гель((((((((В течении года никаких пиелонефритов и обострений не было, в 6 мес.был пиелонефит и все, анализы всегда в норме, ребенок чувствует нормально, Осипов сказал так тоже бывает, но гель делать однозначно((((((Тут читаю, что после геля всякие начинаюся обострения и не факт, что поможет,переживаю, что может что-то быть с почкой и согласна делать гель, но с другой стороны обострений нет, что скажете?((((((((((У кого какой опыт, малышу 2 года.

Catiche
16.03.2011, 18:07
Спасибо большущее всем! Темпы уже нет, в анализах - было большое воспаление, но кровь из вены показала, что функция почек абсолютно не страдает, и все в норме. Это меня порадовало, конечно. До пятницы колем антибиотики, и в пятницу к нам придет уролог, будем все вопросы с ним решать. Я боюсь уже всего. У нас, как у вас, ПМР 2-3, но с одной стороны. Может, нам тоже физио поможет? Уже не знаю, мне кажется, что все врачи в один голос будут говрить об операции. Лебедев на чадо.ру сказал, что электрофорез попробуйте, но ничего им нельзя вылечить... вот... а я читаю, что после операции снова рецедивы бывают и боюсь... ох
Сама собираюсь Лебедеву писать, но вот не помню фамилию уролога, что приходил к нам на отделение. Как-то на Бу (Может спросите у врача, если не сложно, как его фамилия? Скажите, что знакомая просила узнать, тк он нам назначения делал. Может это именно он?)

Лена-СПб
16.03.2011, 20:33
Девченки я просто вся на нервах и в сомнениях: уже писала раньше, что у мелкого нашли рефлюкс 3-4 степени слева, и недавно делали цисто в Педиатричке рефлюкс подтвердили за год не снизилась степень и вот на 21 апреля записали нас на операцию, на гель((((((((В течении года никаких пиелонефритов и обострений не было, в 6 мес.был пиелонефит и все, анализы всегда в норме, ребенок чувствует нормально, Осипов сказал так тоже бывает, но гель делать однозначно((((((Тут читаю, что после геля всякие начинаюся обострения и не факт, что поможет,переживаю, что может что-то быть с почкой и согласна делать гель, но с другой стороны обострений нет, что скажете?((((((((((У кого какой опыт, малышу 2 года.
У нас тоже такая ситуация: анализы отличные, пиелонефрит был год назад. Ребёнку сейчас 3г.8м. Нашли рефлюкс 3 степени. Тоже стоим в очереди на коррекцию в ПМА.

юл@
16.03.2011, 21:01
Сама собираюсь Лебедеву писать, но вот не помню фамилию уролога, что приходил к нам на отделение. Как-то на Бу (Может спросите у врача, если не сложно, как его фамилия? Скажите, что знакомая просила узнать, тк он нам назначения делал. Может это именно он?)
Не поняла: этот уролог порекомендовал вам физио и сказал, что физио поможет?... И у кого мне спросить? И не поняла, что спросить? Про врача-уролога с фамилией на букву Б? Самой интересно..;)

Мариамна
16.03.2011, 21:54

даже не сомневайтесь! анализы могут быть хорошие, а потом бац и.... рефлюкс 3-4 степени затрагивает почку и не редко приводит к вторичному сморщиванию. Бывает, что сморщенная почка - случайная находка при плановом УЗИ брюшной полости, почек... видела таких деток в ПМА.
Обострений нет, но только представьте себе, что ребенок мочится в собственную почку:001:я когда прочитала об этом в одной научной работе о рефлюксе, роняя тапки побежала к урологу

Catiche
17.03.2011, 00:11
Не поняла: этот уролог порекомендовал вам физио и сказал, что физио поможет?... И у кого мне спросить? И не поняла, что спросить? Про врача-уролога с фамилией на букву Б? Самой интересно..;)
Да, лечение назначил уролог, который приходил на отделение. Назначил 2 электрофореза с прозерином. Не факт, что поможет, но будем пытаться. А потом опять цистография.

И да, я попросила узнать фамилию врача-уролога, который на отделение приходит. У меня было записано, но я не могу найти где. Скорее всего он и вам лечение будет назначать, раз у вас в пятницу консультация уролога. Он как раз по пятницам приходит.
Я тогда хотела сама с ним побесодовать, но момент прозевала.

Catiche
17.03.2011, 00:13
И спасибо за беспокойство.
Я помню, когда сами в больнице лежали, тяжело все воспринималось. Я просто паслась в этом топике, пытаясь все понять.
Спасибо девочкам, по полочкам все раскладывали

юл@
17.03.2011, 09:56
Да, лечение назначил уролог, который приходил на отделение. Назначил 2 электрофореза с прозерином. Не факт, что поможет, но будем пытаться. А потом опять цистография.

И да, я попросила узнать фамилию врача-уролога, который на отделение приходит. У меня было записано, но я не могу найти где. Скорее всего он и вам лечение будет назначать, раз у вас в пятницу консультация уролога. Он как раз по пятницам приходит.
Я тогда хотела сама с ним побесодовать, но момент прозевала.
Так здесь один врач- уролог, который на отделение приходит? Я-то думала, здесь много урологов, и даже выбрать можно, наивная:008: Да, конечно, обязательно спрошу!!!! Тем более, если по пятницам приходит!!! А как он вам, понравился? У меня к нему столько вопросов, что думаю, все спросить не успею. Даже мужу сказала, чтоб в пятницу пришел (одна голова хорошо, а две -лучше). А таблетки какие-ниб. этот врач вам назначал? Или только электрофорез?
Девочки, а он сколько стоит вообще? У меня ДМС, но в дмс он наверно, не входит, а по ОМС там очередь, да? А если быстро, то за деньги, как всегда, да?

И спасибо за беспокойство.
Я помню, когда сами в больнице лежали, тяжело все воспринималось. Я просто паслась в этом топике, пытаясь все понять.
Спасибо девочкам, по полочкам все раскладывали
Вам спасибо и всем, всем!:flower: Я начинаю благодаря вам потихоньку во всем разбираться. И так важно знать, что ты не одна, и чужой опыт очень важен!!

skaja
17.03.2011, 13:31
Мы в 6 месяцев сделали первую коррекцию
мы с пиелонефритом загренмели в 3 мес. Причем в ДГБ5 - а это ужас ужасный, в ПМа кудакак лучше. А рефлюкс диагностировали тоже в 6 мес, после долгих плохихи анализов и моих страхов перед цисто. И я рада что все обнаружили, хотя тоже пришлось давать антибиотики и уросептики постоянно, и обострения были часто...

Мой сынок попал в 3 месяца в больницу, тоже самое - цисто, антибиотики. После выписки через неделю обратно с обструкцией легких, снизился иммунитет на этом фоне заболел очень тяжело.
мы после "Пятерки" тоже с ронхитом месяц борлись..

Нам нефролог не запрещала в бассейн ходить и на море ездить,
и нам. и озера реки тоже запретили.. как мы прошным летом мучались... жара подл 40 градусов, все отмокают в озерах на даче, а мы как идиоты мучаемся... в тени сидим, морсы пьем

Catiche
17.03.2011, 18:56
Так здесь один врач- уролог, который на отделение приходит? Я-то думала, здесь много урологов, и даже выбрать можно, наивная:008: Да, конечно, обязательно спрошу!!!! Тем более, если по пятницам приходит!!! А как он вам, понравился? У меня к нему столько вопросов, что думаю, все спросить не успею. Даже мужу сказала, чтоб в пятницу пришел (одна голова хорошо, а две -лучше). А таблетки какие-ниб. этот врач вам назначал? Или только электрофорез?
Девочки, а он сколько стоит вообще? У меня ДМС, но в дмс он наверно, не входит, а по ОМС там очередь, да? А если быстро, то за деньги, как всегда, да?

Вам спасибо и всем, всем!:flower: Я начинаю благодаря вам потихоньку во всем разбираться. И так важно знать, что ты не одна, и чужой опыт очень важен!!
Я уролога в глаза не видела. Поэтому если хотите с ним лично беседовать, то надо, наверно, это заранее с врачом обговорить. Ну что хотите присутствовать при беседе с врачом.
А по цене, насколько я знаю по ДМС все действия со страховой согласовываются.

юл@
17.03.2011, 19:11
Я уролога в глаза не видела. Поэтому если хотите с ним лично беседовать, то надо, наверно, это заранее с врачом обговорить. Ну что хотите присутствовать при беседе с врачом.
А по цене, насколько я знаю по ДМС все действия со страховой согласовываются.
Хм...Странно, мне нефролог сказала, что ее задача была вылечить пиелонефрит и снять острую ситуацию, а все остальные вопросы, связанные с рефлюксом (поскольку она не компетентна), мы будем решать с урологом, которого она пригласит к нам в пятницу и расскажет ему всю ситуацию, если я правильно поняла. А кто вам тогда сказал про электрофорез при Пмр? :008:
Кстати, когда перечитывала топ наткнулась на фамилию уролога Барханов. Вы не его имели в виду?:008:

Catiche
17.03.2011, 19:30
Кажется он.
Назначения мне врач передала. Они же написаны при выписке из больницы. Но мы конкретно на обследование ложились.

юл@
17.03.2011, 19:37
А... ну понятно.. Вообщем, завтра у уролога все узнаю и сюда напишу. Думаю, он мало что может сказать нам без урографии, и скажет ее делать как можно быстрее. Девочки, а через сколько после пиелонефрита можно делать урографию? Перед ней тоже надо принимать уросептики? Я боюсь после нее также свалиться, как после цистографии... Такое возможно?

Catiche
17.03.2011, 20:08
урография переносится легче.
в вену вводится контрасное вещество и через 15-20 минут делают снимки, как и при цисто. У нас делалось три снимка через какие-то интервалы времени
утром перед урографией мне ребенку разрешили только воду давать и по минимуму грудь.
моя перенесла ее замечательно.

Catiche
17.03.2011, 20:13
Вот, почитайте. Мне после этого все понятнее стало

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52402510&postcount=5860
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52402647&postcount=5861
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52402747&postcount=5862

кисека
17.03.2011, 20:52
Вот и сходили мы сегодня на урографию, результат меня расстроил - гидронефроз с 2-х сторон, хорошо, что 0-1 степени. Буду перебираться в топик про гидронефроз, ознакамливаться, что это и чем грозит. Вообще хочу написать, что очень хорошо, что есть такие топики - и моральная поддержка и максимум информации, благодаря этому топику я узнала о таком замечательном враче и человеке, как Лебедев Д.А. Сегодня не смотря на наше опоздание принял нас с максимально доброжелательным отношением - сделал УЗИ, отвёл на урографию, всё объяснил, рассказал и на урографии тоже замечательные врачи - с ребёнком нашли общий язык, так, что она не плакала даже когда контраст вводили, мне кажется это очень важно, как врачи общаются с детьми, много врачей прошли - совсем не многие хотят и могут понять детей и найти с ними общий язык.

Nst
17.03.2011, 21:02
Девочки, совсем нет сил писать, очень устали, сегодня был тяжелый день для всей нашей семьи. Подробнее обо всем напишу завтра, Ok?
Может кому-то поможет наша история лечения и веры. Рефлюкс НЕ ОБНАРУЖИЛИ у обоих детей, у дочки ставили первую стадию на одну сторону, у сына ВТОРУЮ на обе почки еще в прошлом году. Делали физио, бесконечно уросептики и анализы мочи, и вот в этом году, все диагнозы сняли. УРА!

юл@
17.03.2011, 21:06
Девочки, совсем нет сил писать, очень устали, сегодня был тяжелый день для всей нашей семьи. Подробнее обо всем напишу завтра, Ok?
Может кому-то поможет наша история лечения и веры. Рефлюкс НЕ ОБНАРУЖИЛИ у обоих детей, у дочки ставили первую стадию на одну сторону, у сына ВТОРУЮ на обе почки еще в прошлом году. Делали физио, бесконечно уросептики и анализы мочи, и вот в этом году, все диагнозы сняли. УРА!
Первое предложение такое грустное, сразу подумалось, что новости плохие... А тут..такое!!! Поздравляю вас от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Это большая победа! Счастливые ваши детки!!!:support: Очень хочется услышать подробности вашей истории. :)

mayiky
17.03.2011, 23:56

Поздравляю!:flower::flower::flower:
это хорошая новость)))))))

Catiche
18.03.2011, 01:06
Здорово, обнадежили меня, что рефлюкс с помощью физио можно вылечить.
Мы как раз сейчас лечим

Лена-СПб
18.03.2011, 01:42
А физиотерапией, наверное, первая-вторая степени рефлюкса лечатся? При третьей смысла нет, только коррекция?

Мариамна
18.03.2011, 10:10
Не верю, что рефлюкс лечится физио. Просто детки переросли, что возможно при 0-1-2 степени, устья доразвились. Очень здорово! Поздравляю! Гора с плеч!