Просмотр полной версии : пузырно-мочеточниковый рефлюкс
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Цвета Радуги
15.05.2011, 10:59
в интернете есть картинки со шкалой для тест-полосок
http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Labs/Anatomy_&_Physiology/A&P203/Urinalysis/Multistix_10_SG_color_chart.jpg
http://www.diakon-diagnostics.ru/?cid=1082
сравнила с тем, что на банке-отличий не нашла.
http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Labs/Anatomy_&_Physiology/A&P203/Urinalysis/Multistix_10_SG_color_chart.jpg
у меня другая фирма, но кому надо тоже могу поделиться...
Gummibjorn
16.05.2011, 00:01
Девочки, кто-нибудь сдает ОАМ в Хеликсе? им можно доверять? Всегда делали там, но ДА нас озадачил. Говорит, сдавайте в обычной поликлинике, где смотрят под микроскопом. Как делают в Хеликсе- без понятия; пересдали в XXI веке- результат подтвердился (нас наличие солей интересовало). Спрашиваю, потому что до обычной поликлиники нам добираться труднее, и стоит ли?
Девочки, кто-нибудь сдает ОАМ в Хеликсе? им можно доверять? Всегда делали там, но ДА нас озадачил. Говорит, сдавайте в обычной поликлинике, где смотрят под микроскопом. Как делают в Хеликсе- без понятия; пересдали в XXI веке- результат подтвердился (нас наличие солей интересовало). Спрашиваю, потому что до обычной поликлиники нам добираться труднее, и стоит ли?ОАМ это общий анализ мочи? Мы практически только туда и сдаём - большинство врачей говорят, что им можно доверять, а вот про нашу поликлинику некоторые говорили, что доверять нельзя... В последнем анализе, сделанном в Хеликсе, соли у нас обнаружили (причины на то были)
Gummibjorn
16.05.2011, 00:14
ОАМ это общий анализ мочи? Мы практически только туда и сдаём - большинство врачей говорят, что им можно доверять, а вот про нашу поликлинику некоторые говорили, что доверять нельзя... В последнем анализе, сделанном в Хеликсе, соли у нас обнаружили (причины на то были)
спасибо...
а у нас по УЗИ полно, а в ОАМ (да, это общий анализ мочи :) ) не выявляются
Вот спасибо за инфо!!
Девочки, кто-нибудь сдает ОАМ в Хеликсе? им можно доверять? Всегда делали там, но ДА нас озадачил. Говорит, сдавайте в обычной поликлинике, где смотрят под микроскопом. Как делают в Хеликсе- без понятия; пересдали в XXI веке- результат подтвердился (нас наличие солей интересовало). Спрашиваю, потому что до обычной поликлиники нам добираться труднее, и стоит ли?
мы сдавали долго в п-ке, но она далеко и только до 10 принимает, а мы встаем поздно. стали ходить в хеликс: удобно, присылают на почту и т.п. Но пару раз анализы вызывали сомнения... Стали сдавать в 21 век - они и платно, и быстро, и до 12, и смотрят вручную.
Но у нас они рядом есть..
Gummibjorn
16.05.2011, 15:24
Стали сдавать в 21 век - они и платно, и быстро, и до 12, и смотрят вручную.
Но у нас они рядом есть..
тогда это наверно оптимальный вариант :)
Ваникиткина мама
16.05.2011, 16:05
Девочки, кто наблюдается у Лебедева Д.А., подскажите, пжл, сколько вы платите за приём+УЗИ? Не через кассу АПО, а по личной договорённости?
Лучше в личку.
Vasilisa-krasa
18.05.2011, 01:24
Девченки,всем привет!!!Мы вернулись из больницы с мелким(((((,врачи пропустили пневмонию, я ж говорила у каждого по разному, надо сразу а/б было давать, так корю себя теперь.Малыша жалко искололи его и капельницы ставили, сердце разрывалось(((((((((((
Vasilisa-krasa
18.05.2011, 01:26
:015:Вот не понимаю, ну как врач может пропустить пневмонию?)))))))):015:
Vasilisa-krasa
18.05.2011, 01:28
Теперь старшенькая с соплями и кашляет,завтра знакомого,хорошего,но платного педиатора для нее вызвала,пусть наверное а/б выпишет((((((
С мелким его бы вызвала,но он как назло в отпуске был((((((
Vasilisa-krasa
18.05.2011, 01:29
Девочки, кто наблюдается у Лебедева Д.А., подскажите, пжл, сколько вы платите за приём+УЗИ? Не через кассу АПО, а по личной договорёности?
Лучше в личку.
И мне интересно)))))))))
Девочки, кто наблюдается у Лебедева Д.А., подскажите, пжл, сколько вы платите за приём+УЗИ? Не через кассу АПО, а по личной договорённости?
Лучше в личку.
и мне
aNNastasia
19.05.2011, 00:46
Как сейчас с узи у Лебедева?Работает? Мариамна, вы уже сделали?
В прошлом году он называл тысячу за УЗИ, но я всегда давала две - за консультацию и УЗИ. При этом мы за операцию не платили-он ничего не сказал, а я не знала, как он относится к деньгам в конверте
сейчас-то вы на узи попали таки? пропустила этот момент
Мариамна
24.05.2011, 12:33
сейчас-то вы на узи попали таки? пропустила этот момент
нет, мы еще не ходили:005: что-то я все время откладываю.
Маришка83
24.05.2011, 16:53
СкОро день ИКС!!!(ЭНДОСКОПИЯ). трясет уже сейчас как липку((((
Девочки,хочу соц.такси заказать,чтоб не тащить из больницы малышку своим ходом домой.кого во сколько в первый день отпустили домой? и во второй день ко скольки сказали явиться?
Лена-СПб
24.05.2011, 19:20
Просить не волноваться не буду! Сами на прошлой недели пережили эндоскопию! Врачи и отношение в ПМА (1 хирургия) замечательное! В первый день мы освободились около 15, в день операции около 14. Но это у всех по-разному, редугадать невозможно. Ребёнка в палате не было 20 минут, под наркозом ребёнок находился минут 10.
В приёмном отделении осторожнее, сидело человека 3 с тяжелым ОРВИ, в результате на третий день после контакта у нас начались сопли, которые сбили планы по второй операции. Мед.сестры в приемном отделении предпочитают ругаться с поликлиникой по вопросам справок, чем посадить больных в боксы. В следующий раз поеду с марлевой повязкой.
И ещё... Понаблюдала за прибывающими, у многих такая ошибка (из-за которой ругань с нашей поликлиникой была, да и с многими поликлиниками)... Следите, чтобы педиатр в справке обязательно указала, что по Вашему дому больных нет. Раньше это делал СЭС, теперь это функция у поликлиник, а многие врачи об этом не знают.
Светлана Сачкова
26.05.2011, 16:18
УЗИ в ПМА не работает! Сегодня разговаривала с Осиповым А И ! Сказал приезжайте к 12 30 , но сколько ждать?
Видно ситуация пока не изменилась!
Ваникиткина мама
26.05.2011, 16:25
УЗИ в ПМА не работает! Сегодня разговаривала с Осиповым А И ! Сказал приезжайте к 12 30 , но сколько ждать?
Мы были в прошлую пятницу у Лебедева. Приехали к 13.00. Где-то через полчаса Д.А. собрал несколько человек и всех повёл в другое крыло на УЗИ. Потом я ещё ждала консультации минут 15. К 14.00 мы освободились.
Vasilisa-krasa
26.05.2011, 21:16
:flower:УЗИ в ПМА не работает! Сегодня разговаривала с Осиповым А И ! Сказал приезжайте к 12 30 , но сколько ждать?
Светлана, как Ваши дела? Давно Вас не видела))))))Как все испытания?Сегодня была в 1ДГБ ренген делала и видела Щугореву))))))Как всегда мила и улыбается,говорит как соберетесь так и приходите, а смысл перед летом))))))):flower:
Vasilisa-krasa
26.05.2011, 21:17
Мы были в прошлую пятницу у Лебедева. Приехали к 13.00. Где-то через полчаса Д.А. собрал несколько человек и всех повёл в другое крыло на УЗИ. Потом я ещё ждала консультации минут 15. К 14.00 мы освободились.
Кгда мы ездили в конце апреля,ситуация была такая же))))
Светлана Сачкова
27.05.2011, 00:20
:flower:
Светлана, как Ваши дела? Давно Вас не видела))))))Как все испытания?Сегодня была в 1ДГБ ренген делала и видела Щугореву))))))Как всегда мила и улыбается,говорит как соберетесь так и приходите, а смысл перед летом))))))):flower:
Щугаревой сегодня звонила! Блин из ДР мелкого забыла ей перезвонить!
Наши дела так себе! Были у Команцева диагноз Щугаревой опровергает!( ЭНМГ и вызванные потенциалы мозга в норме)!
Пытаюсь собрать справки для перехода в другую школу ( 5 чел в классе)! В школу берут, осталось выбить справки!
Завтра у Осипова, потом к Щугаревой , потом на войну с поликлиникой!
Когитум нам немного помогает! ( будем продолжать пить)!
Энурез ночной пока также , днем- ухудшение!
Муж уже ругается, что в отпуск не на что будет ехать! Сама понимаю , но ведь и причину нашего состояния тоже хочеться установить! ( чтоб в последствии себя не винить)!
Но справки соберу и на лето оставлю ребенка в покое, да и сама от врачей буду отдыхать!
Маришка83
27.05.2011, 10:37
Просить не волноваться не буду! Сами на прошлой недели пережили эндоскопию! Врачи и отношение в ПМА (1 хирургия) замечательное! В первый день мы освободились около 15, в день операции около 14. Но это у всех по-разному, редугадать невозможно. Ребёнка в палате не было 20 минут, под наркозом ребёнок находился минут 10.
В приёмном отделении осторожнее, сидело человека 3 с тяжелым ОРВИ, в результате на третий день после контакта у нас начались сопли, которые сбили планы по второй операции. Мед.сестры в приемном отделении предпочитают ругаться с поликлиникой по вопросам справок, чем посадить больных в боксы. В следующий раз поеду с марлевой повязкой.
И ещё... Понаблюдала за прибывающими, у многих такая ошибка (из-за которой ругань с нашей поликлиникой была, да и с многими поликлиниками)... Следите, чтобы педиатр в справке обязательно указала, что по Вашему дому больных нет. Раньше это делал СЭС, теперь это функция у поликлиник, а многие врачи об этом не знают.
спасибо за отзыв.про справку знаем,сегодня пойду за ней.с анализами хуже,один еще не доделанный....
Светлана Сачкова
27.05.2011, 18:14
Сегодня были в ПМА у Осипова!
Опять нас на обследование на октябрь! ( запись сейчас на 3-5 октября, сентябрь забит)
Маришка83
27.05.2011, 21:11
сегодня была в поликлинике,кровь на РВ еще не привезли(((как вы думаете,завернут меня в приемном покое?
Лена-СПб
31.05.2011, 18:59
Девушки, поделитесь опытом. Сегодня я отправилась к нашему районному нефрологу (после эндоскопии да и они мне в марте звонили с просьбой показаться, так как мы стояли у них на учёте - было 2 случая пиелонефрита). В последний раз была год назад. В результате я в шоке! Мне сказали, что мой ребёнок теперь пожизненно будет стоят на учёте у нефролога и дали направление к фтизиатру в туб.диспансер, так как был пиелонефрит год назад! На мой вопрос, для галочки ли (так как всё время говорили про указ), сказали нет, это важно, так как был пиелонефрит. Я сказала, что пиелонефрит был из-за рефлюкса, мне сказали, что моча стерильна, и если она бьёт в почку, то пиелонефрит не возникнет (при этом анализы мочи у нас всегда идеальны). Скзали, что в нашем районе 4 ребёнка с туберкулезом почек. На мой вопрос о том, есть ли у них рефлюкс, сказали, что нет.
Вопрос: это всех к фтизиатру направляют и ставят на пожизненный учет (даже если урологи в случае 2 хороших цистографий потом снимают). Просто в ПМА мне сказали, что если на 2х цистографиях будет всё хорошо, отпустят ребёнка и мучить не будут. Про то, что передадут на пожизненные поруки к нефрологам никто не сказал.
Девушки, поделитесь опытом. Сегодня я отправилась к нашему районному нефрологу (после эндоскопии да и они мне в марте звонили с просьбой показаться, так как мы стояли у них на учёте - было 2 случая пиелонефрита). В последний раз была год назад. В результате я в шоке! Мне сказали, что мой ребёнок теперь пожизненно будет стоят на учёте у нефролога и дали направление к фтизиатру в туб.диспансер, так как был пиелонефрит год назад! На мой вопрос, для галочки ли (так как всё время говорили про указ), сказали нет, это важно, так как был пиелонефрит. Я сказала, что пиелонефрит был из-за рефлюкса, мне сказали, что моча стерильна, и если она бьёт в почку, то пиелонефрит не возникнет (при этом анализы мочи у нас всегда идеальны). Скзали, что в нашем районе 4 ребёнка с туберкулезом почек. На мой вопрос о том, есть ли у них рефлюкс, сказали, что нет.
Вопрос: это всех к фтизиатру направляют и ставят на пожизненный учет (даже если урологи в случае 2 хороших цистографий потом снимают). Просто в ПМА мне сказали, что если на 2х цистографиях будет всё хорошо, отпустят ребёнка и мучить не будут. Про то, что передадут на пожизненные поруки к нефрологам никто не сказал.
ой, ну ничего себе!!!:001::001::001: удивилась до глубины души!! У вас пиелонефрит на ровном месте был? или последствия процедур? У нас после цистографии, цистоскопии был, а теперь мне чего всем врачам доказывать это придется?!:wife:
Лена-СПб
31.05.2011, 19:19
Нас заморозили в яслях, погулял с мокрыми штанами. В результате цистит, который очень плохо лечили. Цистит перерос в пиелонефрит (который можно было с успехом назвать инфекцией путей, так как на УЗИ почки были идеальны). Этот пиелонефрит лечили ну очень маленькими дозами антибиотиков (врач назначил). Через месяц пиелонефрит повторился, вылечили в больнице. Прошло уже больше года с тех пор. В феврале сделали цистографию, а в конце мая эндоскопию, так как был рефлюкс справа 3 ст. и слева 1 ст. Через 6 месяцев на цистографию.
А тут фтизиатр вдруг! На каком-то сайте прочитала, что детей после эндоскопии снимают через 5 лет с учета при отсутствии повторных пиелонефритов.
Лена-СПб
31.05.2011, 20:08
Ещё забыла сказать: после всего нашего дОООлгого разговора нефролог выписала направление на санаторное лечение в Солнечное, на которое я вообще не претендовала, сказав встать в очередь на него.
annushka0870
31.05.2011, 21:51
Ещё забыла сказать: после всего нашего дОООлгого разговора нефролог выписала направление на санаторное лечение в Солнечное, на которое я вообще не претендовала, сказав встать в очередь на него.
Ну и что тут такого страшного? В санаторий "Солнышко" можно не ездить, делать там нечего. На учете у нефролога всех ставят автоматом (при желании больного), у кого была плохая моча. У нас была ИМВП, поставили на учет к нефрологу на 1 год при условии, что у нас повторов не будет, т.е. в самых легких случаях у неролога стоят на учете год. При повторных пиелонефритах и рефлюксе до окончания дет. поликлиники. Моя сестра стояла на учете с 2 до 18 лет, хотя переболела серьезно только в 2 года. Стоять на учете у нефролога совсем не страшно, даже удобно, т.к. там почти никогда не было очереди и можно было взять всякие справки и направления при необходимости, а не ходить за ними к участковому, можно пройти узи почек по записи. Плохо другое с этого месяца нефрологов в поликлиниках сократили и теперь, чтобы встать к ним на учет нужно иди в КДЦ-ры по направлению от участкового, т.к. теперь они будут только там:((
Лена-СПб
31.05.2011, 21:56
Да про Солнечное не страшно;) Это вообще как бонус предоставили:) Но мы туда не поедем. Я писала про ПОЖИЗНЕННЫЙ учёт у нефролога и необходимость посещения туб.диспансера (для того, чтобы сдать посев мочи на туб.палочку). Интересовалась, всех ли туда отправляют, у кого рефлюкс. Других каких-либо показаний у нас нет. И поставленный сегодня диагноз хронический пиелонефрит мне аргументировали наличием рефлюкса (которого кстати на данный момент нет - слова Осипова).
У нас нефролог совсем неудобно, в другой поликлинике, в которую неблизко ехать. Мне как-то легче все направления у участкового получить.;)
Мадмуазель ФиФи
31.05.2011, 22:10
У нас тоже рефлюкс, тоже стоим на учете у нефролога. Она говорит, что после пяти лет без обострений с учета снимет. О пожизненности речи не шло ни разу (я вопрос о снятии с учета задавала неоднократно).
В тубдиспансер нас тоже направляли, это обязательно для детей, перенесших пиелонефрит. Отвертеться не удалось, хотя я старалась. Там сделают рентген легких, возьмут кучу разных анализов и отпустят с миром.
Мариамна
01.06.2011, 00:40
Да про Солнечное не страшно;) Это вообще как бонус предоставили:) Но мы туда не поедем. Я писала про ПОЖИЗНЕННЫЙ учёт у нефролога и необходимость посещения туб.диспансера (для того, чтобы сдать посев мочи на туб.палочку). Интересовалась, всех ли туда отправляют, у кого рефлюкс. Других каких-либо показаний у нас нет. И поставленный сегодня диагноз хронический пиелонефрит мне аргументировали наличием рефлюкса (которого кстати на данный момент нет - слова Осипова).
У нас нефролог совсем неудобно, в другой поликлинике, в которую неблизко ехать. Мне как-то легче все направления у участкового получить.;)
мы в поликлинику не ходим, поэтому с такими проблемами не сталкивались и нигде на учете не стоим:005: про тубдиспансер...видимо, у них есть какое-то распоряжение. хотя у моей племянницы был пиелонефрит, стоят на учете у нефролога, в диспансер их не отправляли.
некомпетентность поликлинических врачей просто возмущает... это уже доказанный факт, что рефлюкс провоцирует ИМВП и приводит к вторичному пиелонефриту.
Лена-СПб
01.06.2011, 11:46
У нас тоже рефлюкс, тоже стоим на учете у нефролога. Она говорит, что после пяти лет без обострений с учета снимет. О пожизненности речи не шло ни разу (я вопрос о снятии с учета задавала неоднократно).
В тубдиспансер нас тоже направляли, это обязательно для детей, перенесших пиелонефрит. Отвертеться не удалось, хотя я старалась. Там сделают рентген легких, возьмут кучу разных анализов и отпустят с миром.
мы в поликлинику не ходим, поэтому с такими проблемами не сталкивались и нигде на учете не стоим:005: про тубдиспансер...видимо, у них есть какое-то распоряжение. хотя у моей племянницы был пиелонефрит, стоят на учете у нефролога, в диспансер их не отправляли.
некомпетентность поликлинических врачей просто возмущает... это уже доказанный факт, что рефлюкс провоцирует ИМВП и приводит к вторичному пиелонефриту.
Спасибо!!!:)
Меня вот тоже возмутило, когда мне нефролог сказала, что рефлюкс - это не причина пиелонефритов, и нужно исключить вероятность туб. палочки (у них такой указ). И это совсем не для галочки, это же здоровье моего ребёнка! Правда, говорили об одном посеве...а не о кучи анализов, про рентген вообще сказали, что не будет... Но мне что-то кажется, что если мы туда попадем, то нас там возьмут в оборот и без флюрографии не отпустят. А меня вот лично беспокоит уровень лучевой нагрузки на ребёнка: не много ли 2 цистографии, флюрография и ещё один рентген делали...
Я вот вчера пришла, и тоже думала, а нужен мне такой учёт...Я не очень хочу ехать в туб.диспансер, а перед этим снова сдавать анализы (и делать это срочно! в течение месяца, как мне сказала нефролог. У ребёнка в сентябре будет ещё операция по водянке, снова будет список анализов для госпитализации! Нужно же и перерыв сделать).
Мариамна, а Вы где наблюдаетесь? Если в ПМА, то там тоже врачи (Осипов или Лебедев) на консультации говорят, какие необходимо сдавать анализы? Или наблюдение ограничивется УЗИ, цистографиями?
Девочки, а как на динамическую цистографию в ПМА записаться ?
А урография динамическая бывает?
Мариамна
01.06.2011, 22:45
Девочки, а как на динамическую цистографию в ПМА записаться ?
А урография динамическая бывает?
урографию вроде тоже делают на разной аппаратуре...но тут уже речь о качестве снимков, чтобы рассмотреть строение почек. при диагностике рефлюкса важно видеть весь процесс от наполнения МП до мочеиспускания, поэтому лучше делать динамическую цистографию.
Мариамна
01.06.2011, 22:47
Лена-СПб
Лебедев рекомендовал УЗИ раз в год или по состоянию, периодичность проведения цистографии- на усмотрение леч. врача.
Из анализов - только общий анализ мочи при любых заболеваниях, уросептики при ОРВИ и смене климата.
Очень странно про туб.диспансер... У дочери год назад был пиелонефрит, причиной которого назвали рефлюкс (собственно при лечении пиелонефрита рефлюкс и определили), но в туб.диспансер не направляли. Может быть потому что в районной поликлинике нет нефролога и мы в основном пользуемся ДМС, но даже там врач ничего не говорил про необходимость исследования на туб. палочку.
В настоящее время еще были на консультации в КДЦ Педиатрической Академии и там же планируем делать цистографию. В КДЦ тоже никто о туб.диспансере не говорил.
Девочки, у меня вопрос тем у кого дети перенесли процедуру цистографии примерно в 2 годика.
Вы детей как-нибудь психологически готовили к тому что будет?
Впервые дочери сделали цистографию в 10 мес., я ее просто держала (она конечно очень плакала), была проблема пописать - включили воду и все получилось. Но сейчас она стала больше понимать, да и физически ее уже сложно удержать, а тем более заставить пописать.:001:
Лена-СПб
02.06.2011, 00:33
Лена-СПб
Лебедев рекомендовал УЗИ раз в год или по состоянию, периодичность проведения цистографии- на усмотрение леч. врача.
Из анализов - только общий анализ мочи при любых заболеваниях, уросептики при ОРВИ и смене климата.
Вот и у нас в выписке сказано об этом. Только ещё сказано, что наблюдение у нефролога и уролога. Как мне объясняла районный нефролог, их задача будет следить за дальнейшим развитием почки: проводить анализы, показывающие функцию почек, и делать УЗИ (которое я вообще планирую делать у Осипова). При встрече с Осповым обязательно спрошу про этот нефрологический контроль. Если это УЗИ и общий анализ мочи - так и урологами можно обойтись;)
Вот что нашла на http://www.detskie-bolezni-moskva.ru/art/192.html:
Диспансерное наблюдение
Диспансерное наблюдение за детьми, страдающими пузырно-мочеточниковым рефлюксом или перенёсшими антирефлюксную операцию, осуществляют урологи и нефрологи. Выполняют анализы мочи и посевы на стерильность ежемесячно, УЗИ почек, позволяющее оценить темпы роста почек, радионуклидное исследование функций почек в динамике, цистографию. При исчезновении пузырно-мочеточникового рефлюкса с диспансерного учёта детей снимают через 5 лет при отсутствии обострений пиелонефрита.
Лена-СПб
02.06.2011, 00:42
Очень странно про туб.диспансер... У дочери год назад был пиелонефрит, причиной которого назвали рефлюкс (собственно при лечении пиелонефрита рефлюкс и определили), но в туб.диспансер не направляли. Может быть потому что в районной поликлинике нет нефролога и мы в основном пользуемся ДМС, но даже там врач ничего не говорил про необходимость исследования на туб. палочку.
В настоящее время еще были на консультации в КДЦ Педиатрической Академии и там же планируем делать цистографию. В КДЦ тоже никто о туб.диспансере не говорил.
Я вот тоже вчера в первый раз услышала о таком. Но видимо: 1) это норма, прописанная в указе, для детей, у которых был пиелонефрит (и районных врачей и законотворцев совсем не волнует, что причина заболевания уже выявлена), 2) нас вручили направление к фтизиатру, поставив диагноз хр. пиелонефрит (поставили из-за того, что есть рефлюкс - причину эту озвучила врач - замкнутый круг;) ). Сейчас я, конечно, в туб.диспансер бежать не буду. Подумаю о возможных плюсах (если можно так сказать) учёта у нефролога (в думах про армию;) ), если эти плюсы будут реальными, то поеду туда, но уже после лета.
Лена-СПб
02.06.2011, 00:53
Девочки, у меня вопрос тем у кого дети перенесли процедуру цистографии примерно в 2 годика.
Вы детей как-нибудь психологически готовили к тому что будет?
Впервые дочери сделали цистографию в 10 мес., я ее просто держала (она конечно очень плакала), была проблема пописать - включили воду и все получилось. Но сейчас она стала больше понимать, да и физически ее уже сложно удержать, а тем более заставить пописать.:001:
Мы перенесли в 3,5 года. По стечению обстоятельств Осипов делал сам - человек с золотыми руками. В первый раз было немного больно писать (долго сдерживался), но потом все замечательно. А после процедуры вообще съел конфету и радостно носился по коридору. Я думала ребёнок совершенно забыл, НО! приехали на эндоскопию в ПМА, и мой сын, когда пошли в здание, где 1 хирургическое, стал истерить и говорить, что будет больно. После операции ездили без неприятных воспоминаний.
Мне вот кажется, что в 2 года психологически к такому не подготовить, лучше подарить что-то после, чтобы у ребёнка переключилось внимание (мы сыну в машине, когда ехали на цистографию, сказали, что когда он вернется домой, его будет ждать игрушка, которую он очень хотел. На операции так же. И когда возвращались, у него были мысли не о том, что было, а о том, что будет. Да и Осипов ему после цистографии сказал, что он заслужил большую машину;).
урографию вроде тоже делают на разной аппаратуре...но тут уже речь о качестве снимков, чтобы рассмотреть строение почек. при диагностике рефлюкса важно видеть весь процесс от наполнения МП до мочеиспускания, поэтому лучше делать динамическую цистографию.
Это я знаю. А как на нее попасть? Как записаться?
Нам первый раз делали обычные урографию и цистографию...Делалось все на одном аппарате на 3ей хирургии.
В этот раз хочу сделать динамическую, но как на них попасть?
Лена-СПб
02.06.2011, 01:15
Динамическая делается на 1 хирургическом. Мы были в понедельник в приемные часы, попросили Осипова записать - записал. Сейчас будем просто ему звонить (это мы делали платно, бесплатно у них в таком же порядке как плановая госпитализация - со всеми анализами). А вообще можно позвонить на отделение и спросить 542-64-32
Это я про цистографию.
Мариамна
02.06.2011, 09:34
Это я знаю. А как на нее попасть? Как записаться?
Нам первый раз делали обычные урографию и цистографию...Делалось все на одном аппарате на 3ей хирургии.
В этот раз хочу сделать динамическую, но как на них попасть?
нас записывал Лебедев
Я вот тоже вчера в первый раз услышала о таком. Но видимо: 1) это норма, прописанная в указе, для детей, у которых был пиелонефрит (и районных врачей и законотворцев совсем не волнует, что причина заболевания уже выявлена), 2) нас вручили направление к фтизиатру, поставив диагноз хр. пиелонефрит (поставили из-за того, что есть рефлюкс - причину эту озвучила врач - замкнутый круг;) ). Сейчас я, конечно, в туб.диспансер бежать не буду. Подумаю о возможных плюсах (если можно так сказать) учёта у нефролога (в думах про армию;) ), если эти плюсы будут реальными, то поеду туда, но уже после лета.
девочки, нам рефлюкс поставили в годик, сейчас нам 4.
первую коррекцию сделали в 1г9мес и сразу после нее отправили к фтизиатру, который в свою очередь направил на анализ в туб диспансер.
при этом нарисовав (действительно ручкой на бумаге) схему куда-во сколь-зачем надо придти с этим анализом.
Анализ мы собрали, отвезти поручила мужу, отвез.
.....
через неделю - звонок отттуда - мол, недостаточное количество мочи для анализа...... привезите снова......:015:
......
короче.... так мы больше туда и не доехали....., потому как снова были обострения, потом снова коррекция... и вообще жутко неудобно и надо снова идти к фтизиатру за новым направлением...
вобщем мы забили на это!
хотя вот уже второй год нас за это нещадно ругает нефролог.....:008:
Динамическая делается на 1 хирургическом. Мы были в понедельник в приемные часы, попросили Осипова записать - записал. Сейчас будем просто ему звонить (это мы делали платно, бесплатно у них в таком же порядке как плановая госпитализация - со всеми анализами). А вообще можно позвонить на отделение и спросить 542-64-32
Это я про цистографию.
спасибо
Мадмуазель ФиФи
02.06.2011, 15:18
У нас первый пиелонефрит был в три месяца, в четыре месяца диагностировали рефлюкс, потом в год был пиелонефрит еще раз. И только в четыре года нас направили в тубдиспансер. Не помогло даже то, что три года обострений не было. Мой ребенок ходит в садик, все направления шли через садиковского врача и с угрозой не допустить нас до сада без справки из диспансера.
Слушайте, а туберкулез почек - это что за зверь? Он как вообще передается? И откуда появляется? И что он, вызывает пиелонефриты?
Лена-СПб
02.06.2011, 17:55
Вот, например: http://www.urolog-site.ru/urolog/tuberkulez.html
Встречается редко, если мне говорили про 4 детей во Фрунзенском районе, у которых туберкулез почек (ранее был поставлен пиелонефрит, рефлюкса у них не было).
Мариамна
02.06.2011, 21:14
на следующей неделе едем к Лебедеву на УЗИ! он сказал, что сделает нам на другом отделении - на аппарате экспертного класса)))что-то я уже дергаться начала:001:.
пс спрошу у него про туберкулез почек:008:
Лена-СПб
02.06.2011, 21:37
Мариамна, спасибо! Спросите, пожалуйста! И если будет не сложно, спросите, что про то, что должен делть нефролог.
Не переживайте! Это из-за проблем с их аппаратом или хочет всё хорошенько рассмотреть?
Я вот тут тоже начала дергаться: нам когда Осипов цистографию сделал, поставил рефлюкс, сказал, что ему ещё кое-что не нравится (ну и показал место), сказав, что после коррекции может всё само уйдет. Посмотрим на следующей цистографии (УЗИ у нас всегда идеальные, без расширения лоханок. А вот на цистографии лоханки расширены). Ну и вообще не заострил внимания...были произнесены фразы типа "может пережимает", "анамально". На коррекции когда были никто (Осипов-старший, Осипов, Марина Владимировна) больше об этом не говорили, а я подумала, что спрошу на цистографии в ноябре.
А тут во время похода к нефрологу решила спросить... Она смотрела, потом я начала ей про "анамально" рассказывать, и она мне сказала, что там доп. сосуд, который может нарушать отток мочи из почки, что в худшем варианте может привести к гидронефрозу. Короче, дергаюсь не по-детски. Жду посещения в сентябре и цистографии в ноябре.
пс спрошу у него про туберкулез почек:008:
Да-да! спросите про это пожалуйста! действительно ли надо делать этот анализ в туб дисп.:flower:
Мы перенесли в 3,5 года. По стечению обстоятельств Осипов делал сам - человек с золотыми руками. В первый раз было немного больно писать (долго сдерживался), но потом все замечательно. А после процедуры вообще съел конфету и радостно носился по коридору. Я думала ребёнок совершенно забыл, НО! приехали на эндоскопию в ПМА, и мой сын, когда пошли в здание, где 1 хирургическое, стал истерить и говорить, что будет больно. После операции ездили без неприятных воспоминаний.
Мне вот кажется, что в 2 года психологически к такому не подготовить, лучше подарить что-то после, чтобы у ребёнка переключилось внимание (мы сыну в машине, когда ехали на цистографию, сказали, что когда он вернется домой, его будет ждать игрушка, которую он очень хотел. На операции так же. И когда возвращались, у него были мысли не о том, что было, а о том, что будет. Да и Осипов ему после цистографии сказал, что он заслужил большую машину;).
Спасибо вам за отклик :support: Да, в 2 года видимо никак не настроить ребенка... У нас еще и дорогу плохо переносит укачивает в любом транспорте. Так что завтра будет еще тот день :001:
Скажите, а как саму процедуру перетерпели? Держали малыша? Кричал?
Лена-СПб
03.06.2011, 01:13
Спасибо вам за отклик :support: Да, в 2 года видимо никак не настроить ребенка... У нас еще и дорогу плохо переносит укачивает в любом транспорте. Так что завтра будет еще тот день :001:
Скажите, а как саму процедуру перетерпели? Держали малыша? Кричал?
Мы были записны на динамическую цистографию, но в тот день аппарат не работал, поэтому делали обычную. Видимо, динамическая цистография у них более отлажена. Держали ребёнка четыре человека:005:: мед.сестра у головы была, я с сыном говорила и руки держала (хотя у Антона Игоревича улюлюкать получалось лучше:flower:, я как то была в растрёпанных чувствах:001:), Осипов проводил манипуляции, муж держал ноги. Вот такой квартет:)) Когда стали делать рентген, то мед.сестра и Осипов выбежали. Ребёнок плакал всё время, даже около кабинета, с одинаковой силой. Мне Осипов постоянно говорил: "Ему уже не больно, больно секунд 20, когда вводят катетер". Но мы делали с инстиллагелем, может он некоторым образом смягчил процедуру. Что сказать, конечно, неприятная процедура, перед второй, думается, тоже волноваться буду. Удачи вам завтра@@@
Лена-СПб
03.06.2011, 01:16
Да-да! спросите про это пожалуйста! действительно ли надо делать этот анализ в туб дисп.:flower:
:) Нас вот в 3 поликлинике на Купчинской посылают в туб. диспансер. У нас с Вами случайно не один и тот же нефролог:008:
Мариамна
03.06.2011, 09:46
Мариамна, спасибо! Спросите, пожалуйста! И если будет не сложно, спросите, что про то, что должен делть нефролог.
Не переживайте! Это из-за проблем с их аппаратом или хочет всё хорошенько рассмотреть?
Я вот тут тоже начала дергаться: нам когда Осипов цистографию сделал, поставил рефлюкс, сказал, что ему ещё кое-что не нравится (ну и показал место), сказав, что после коррекции может всё само уйдет. Посмотрим на следующей цистографии (УЗИ у нас всегда идеальные, без расширения лоханок. А вот на цистографии лоханки расширены). Ну и вообще не заострил внимания...были произнесены фразы типа "может пережимает", "анамально". На коррекции когда были никто (Осипов-старший, Осипов, Марина Владимировна) больше об этом не говорили, а я подумала, что спрошу на цистографии в ноябре.
А тут во время похода к нефрологу решила спросить... Она смотрела, потом я начала ей про "анамально" рассказывать, и она мне сказала, что там доп. сосуд, который может нарушать отток мочи из почки, что в худшем варианте может привести к гидронефрозу. Короче, дергаюсь не по-детски. Жду посещения в сентябре и цистографии в ноябре.
Да, на отделении аппарат сломан.
Просто год не касались этой темы, даже к нефрологу не ходили, а тут опять я распереживалась... Сегодня даже Лебедев приснился:009:
:) Нас вот в 3 поликлинике на Купчинской посылают в туб. диспансер. У нас с Вами случайно не один и тот же нефролог:008:
она самая ;)
Девочки, помогите! :support:
Знаю это уже обсуждалось... Ребенок после цистографии отказывается писать, больно. С 10 утра до сих пор никак. Уже три раза сидели в ванне и все равно никак. Есть еще что-нибудь, чтобы ей помочь? Дочка маленькая 1 год и 11 мес., никак не объяснить, что надо и что потом не больно (
Всё равно Ума
03.06.2011, 21:02
Нам ношпу на отделении давали. Но у меня мальчик. Вдруг у девочек по другому.
Я когда чего-то не знаю, звоню в скорую и прошу педиатра к телефону. Ни разу не отказали.
А может она просто мало пила сегодня?
СпросИте в скорой про ношпу.
Мариамна
03.06.2011, 22:22
Знаю это уже обсуждалось... Ребенок после цистографии отказывается писать, больно. С 10 утра до сих пор никак. Уже три раза сидели в ванне и все равно никак. Есть еще что-нибудь, чтобы ей помочь? Дочка маленькая 1 год и 11 мес., никак не объяснить, что надо и что потом не больно (
звоните срочно урологу! С 10 утра уже 8 часов прошло:(
обычно рекомендуют ванночки с ромашкой, но-шпу... но у нас никогда после цисто не было болезненного мочеиспускания, даже после цистоскопии...
ну как вы - пописали?!
у нас была такая проблема пару месяцев назад...
правда всего 5 часов вытерпела - потом сдалась и пописала в ванночке с ромашкой.
и обрадовалась сама - сказала, что оказалось не больно потом - только сначала чуть-чуть)))
Мы еще мазью мазали все это время - метилурациловая, можно детский крем, любую Лебедев сказал.
А Ваша в памперсе? у нас в таком возрасте тоже случилась проблема - резали фурункул на попке - ребенок отказывался вообще ходить в туалет! сутки!!!!!!!
при этом мы лежали в больнице... и нам все время грозили катетером.... пока одна молоденькая сестра не предложила одеть ей памперс и уложить спать. тут-то во сне все и случилось само прекрасно))))
Нам ношпу на отделении давали. Но у меня мальчик. Вдруг у девочек по другому.
Я когда чего-то не знаю, звоню в скорую и прошу педиатра к телефону. Ни разу не отказали.
А может она просто мало пила сегодня?
СпросИте в скорой про ношпу.
Спасибо вам :flower:
Вчера позвонила в скорую, рекомендовали ношпу + нурофен. Вчера доченька терпела-терпела и в итоге все свои дела сделала :)
А вот сегодня с утра опять битва - в ванну не садится, кричит как обезьянка, в душ тоже, писать отказывается, говорит будет больно, по большому также - боится :(
звоните срочно урологу! С 10 утра уже 8 часов прошло:(
обычно рекомендуют ванночки с ромашкой, но-шпу... но у нас никогда после цисто не было болезненного мочеиспускания, даже после цистоскопии...
У нее видимо просто страх, что будет больно и она сама сдерживается :001:
ну как вы - пописали?!
у нас была такая проблема пару месяцев назад...
правда всего 5 часов вытерпела - потом сдалась и пописала в ванночке с ромашкой.
и обрадовалась сама - сказала, что оказалось не больно потом - только сначала чуть-чуть)))
Мы еще мазью мазали все это время - метилурациловая, можно детский крем, любую Лебедев сказал.
А Ваша в памперсе? у нас в таком возрасте тоже случилась проблема - резали фурункул на попке - ребенок отказывался вообще ходить в туалет! сутки!!!!!!!
при этом мы лежали в больнице... и нам все время грозили катетером.... пока одна молоденькая сестра не предложила одеть ей памперс и уложить спать. тут-то во сне все и случилось само прекрасно))))
Тоже делаю ванночки с ромашкой, давала ношпу, нурофен ( в неотложке так предложили). Вчера вроде бы все удачно, а сегодня опять все как вчера - боиться.
Мазью мажу. В памперсе спать положила, спала крепко, но даже во сне не расслабилась :(
Не знаю какое ЧУДО нам поможет :091:
Мы были записны на динамическую цистографию, но в тот день аппарат не работал, поэтому делали обычную. Видимо, динамическая цистография у них более отлажена. Держали ребёнка четыре человека:005:: мед.сестра у головы была, я с сыном говорила и руки держала (хотя у Антона Игоревича улюлюкать получалось лучше:flower:, я как то была в растрёпанных чувствах:001:), Осипов проводил манипуляции, муж держал ноги. Вот такой квартет:)) Когда стали делать рентген, то мед.сестра и Осипов выбежали. Ребёнок плакал всё время, даже около кабинета, с одинаковой силой. Мне Осипов постоянно говорил: "Ему уже не больно, больно секунд 20, когда вводят катетер". Но мы делали с инстиллагелем, может он некоторым образом смягчил процедуру. Что сказать, конечно, неприятная процедура, перед второй, думается, тоже волноваться буду. Удачи вам завтра@@@
Спасибо вам!:flower: Только прочитала.
Вчера все прошло более-менее... Кричала конечно, но сделали. Результат цистографии порадовал. Да, вот начались другие проблемы - было больно писать, сегодня совсем отказвается писать :(
Лена-СПб
04.06.2011, 20:53
она самая ;)
:053: Понятно. У нас Шигина. Дождусь ответа Лебедева (если Мариамне удастся спросить).
Лена-СПб
04.06.2011, 20:57
Спасибо вам!:flower: Только прочитала.
Вчера все прошло более-менее... Кричала конечно, но сделали. Результат цистографии порадовал. Да, вот начались другие проблемы - было больно писать, сегодня совсем отказвается писать :(
Да не за что! Самое главное, что результат порадовал! Пописали уже?
Ох, если бы... :065: Два- три раза за сутки. То есть писает, когда совсем не стерпеть, когда уже красная и пить и есть не может. А так, кричит как зверек и отказывается даже смотреть в сторону ванны, горшка и прочех орудий инквизиции :))
Это уже видимо психологическое - думает, что будет больно.
Мариамна
05.06.2011, 11:18
А мы заболели - темпа и кашель. Накрылось наше УЗИ (((
Светлана Сачкова
05.06.2011, 13:45
Выздоравливайте!
А мы сделали! Гель на месте , но Осипов опять настоял на госпитализации , ложимся в октябре!
Как мне эти больницы уже надоели????? Жуть!!!!
Лоханки расширены, много остаточной мочи, ночной энурез и дневное подписывание! Лекарства не помогают! Сказал:Вот выйду из отпуска, может какие-то идеи и появятся!!!!
Будем надеяться!!!
А по поводу туб диспансера!
Нас в школе отправляли. Я сказала , что не пойду ,нас оставили в покое!!!! ( не имеют права настаивать!)
Девочки, скажите, есть те, кто лечил рефлюкс консервативным способом: антибиотики/уросептики? Успешно ли?
Мариамна
05.06.2011, 17:14
Девочки, скажите, есть те, кто лечил рефлюкс консервативным способом: антибиотики/уросептики? Успешно ли?
антибиотики/уросептики лечат инфекцию, а не ее причину. рефлюкс-хирургическая патология. о каком-то консервативном лечении рефлюкса может идти речь только при степени 0-1, изредка - 1-2. Помимо физиотерапии (ее эффективность сомнительна), профилактики инфекции мочевыводящих путей при таком раскладе есть шанс, что ребенок перерастет проблему. При рефлюксе 2 ст. и выше - врачи, как правило, настаивают либо на эндоскопии (ПМА), либо на полостной операции (ДГБ1).
Мариамна
05.06.2011, 17:18
Выздоравливайте!
А мы сделали! Гель на месте , но Осипов опять настоял на госпитализации , ложимся в октябре!
Как мне эти больницы уже надоели????? Жуть!!!!
Лоханки расширены, много остаточной мочи, ночной энурез и дневное подписывание! Лекарства не помогают! Сказал:Вот выйду из отпуска, может какие-то идеи и появятся!!!!
Будем надеяться!!!
А по поводу туб диспансера!
Нас в школе отправляли. Я сказала , что не пойду ,нас оставили в покое!!!! ( не имеют права настаивать!)
вам ставят нейрогенный мочевой пузырь... или гиперактивный?
нам 4 года - у нас подписывания так и не прошли:( причем мы о них уже забыли, но как пошли в 3,8 в сад-все возобновилось((( Ночью писается, только если прямо перед сном напьется.
Сколько лет вашему ребенку? Проблемы были изначально или появились в каком-то возрасте?
Светлана Сачкова
05.06.2011, 17:45
вам ставят нейрогенный мочевой пузырь... или гиперактивный?
нам 4 года - у нас подписывания так и не прошли:( причем мы о них уже забыли, но как пошли в 3,8 в сад-все возобновилось((( Ночью писается, только если прямо перед сном напьется.
Сколько лет вашему ребенку? Проблемы были изначально или появились в каком-то возрасте?
Энурез у нас с детства!
По обследованию мочевой пузырь в норме ( поэтому не помогают лекарства)!
Мы ничего не пьем ( анализы мочи у нас в идеале)!
Илье уже 9 лет!
Невролог ( Щугарева) и уролог( Осипов) просто не знают уже в чем может быть причина!
Осипов - да надо лечить, вся система в расхлябоном виде ( лоханки расширены, мочевой пузырь огроменный),и чем дальше тем ситуация у нас хуже!( боится что такими темпами мы до гидронефроза дойдем)
Поэтому Осипов и настаивает опять на госпитализации ( может все таки причина вылезет при очередном обследовании) !
Рефлюкс у нас с одной стороны 2 ст, а лоханки расширены как при 4 ст с обоих сторон!
Щугарева назначила нам обследование на заболевания связанные с обменом веществ!
Вообщем мы в такой ситуации уже 3 года ( каждые пол года госпитализация на обследование, 2 коррекции, а в промежутках всевозможные неврологические обследования, пропили все вплоть до Минирина, Кучинский от нас просто ненавязчиво избавился)!
Вот и трясусь каждый раз ,как на госпитализацию!
Все специалисты согласны , что меры принимать уже срочно надо, но никто не знает какие!!!!!
По неврологии у нас похожая ситуация ( куча диагнозов- но не один не подтвержден обследование)!
В 4 года мы попали в ДГБ1 с подозрением опухоль мозга ( такая была симптоматика), а через три дня у нас все прошло само!
Вот так и живем , как на пороховой бочке ( рванет или нет)! Последнее время просто стараюсь не зацикливаться на лечении!
Мариамна
05.06.2011, 21:56
Светлана, у вашего сына явно нейрогенный пузырь. Огромный, перерастянутый, остаточная моча... как следствие рефлюкс.
У моей дочки, кстати, тоже большой мочевой и при этом периодически не может добежать до туалета или, наоборот, накапливает очень много и не просится!Какое-то противоречие. То ли гипорефлекторный пузырь (большой, перерастянутый), то ли гиперрефлекторный (подписывания).Или какая-то смешанная дисфункция. Лебедев нам говорил про гиперактивный пузырь.
антибиотики/уросептики лечат инфекцию, а не ее причину. рефлюкс-хирургическая патология. о каком-то консервативном лечении рефлюкса может идти речь только при степени 0-1, изредка - 1-2. Помимо физиотерапии (ее эффективность сомнительна), профилактики инфекции мочевыводящих путей при таком раскладе есть шанс, что ребенок перерастет проблему. При рефлюксе 2 ст. и выше - врачи, как правило, настаивают либо на эндоскопии (ПМА), либо на полостной операции (ДГБ1).
Полностью согласна!
В нашем случае уросептики и растительные мочегонные средства год работали для предотвращения инфекции.
Был диагноз односторонний рефлюкс 2 - 3 степени. Сейчас по данным цистографии рефлюкса нет. Но здесь врачи не дают никаких гарантий, что он не вернется. Остается - уросептики и контроль.
Светлана Сачкова
05.06.2011, 23:57
Светлана, у вашего сына явно нейрогенный пузырь. Огромный, перерастянутый, остаточная моча... как следствие рефлюкс.
У моей дочки, кстати, тоже большой мочевой и при этом периодически не может добежать до туалета или, наоборот, накапливает очень много и не просится!Какое-то противоречие. То ли гипорефлекторный пузырь (большой, перерастянутый), то ли гиперрефлекторный (подписывания).Или какая-то смешанная дисфункция. Лебедев нам говорил про гиперактивный пузырь.
Пузырь обследовали, он в норме и давление в нем нормальное! Поэтому нейрогенный мочевой пузырь в диагнозе оставили, хотя обследование не подтвердило! Осипов только руками развел и сказал , что понял почему Омник нам не помог ( от остаточной мочи)!
Он надеялся ,что после корректиции ситуация немного наладиться!
Мы через 2 месяца ( в мае) после коррекции пришли к нему на УЗИ, так посмотрев , он сразу предложил опять лечь к ним на обследование ( хотел сразу на сентябрь- да я не согласилась- у нас новая школа, так вот записал на 3 октября)! Напугал только !
А с виду абсолютно здоровый мальчик! Эти проблемы его пока не волнуют ( только маму)!
А ночью спим в памперсе, а днем со специальными прокладками! Иначе вечно мокрые штаны ( даже если его постоянно отправляю в туалет)!
Лена-СПб
06.06.2011, 01:06
Поправляйтесь!
Сколько нового для себя узнала о мочевом пузыре. У меня тоже сын подписывает днём, Осипов сказал, что пузырь нормальный (когда смотрел при эндоскопии), на УЗИ (в ДДЦ на Дундича) ставили утолщенные стенки. Сейчас с диагнозом нейрогенный мочевой пузырь. Скоро начнём прописанное лечание: дриптан, нейромультивит, пикамилон.
Лена-СПб
06.06.2011, 01:15
Leru, как ваши дела?
Мариамна
06.06.2011, 12:57
Поправляйтесь!
Сколько нового для себя узнала о мочевом пузыре. У меня тоже сын подписывает днём, Осипов сказал, что пузырь нормальный (когда смотрел при эндоскопии), на УЗИ (в ДДЦ на Дундича) ставили утолщенные стенки. Сейчас с диагнозом нейрогенный мочевой пузырь. Скоро начнём прописанное лечание: дриптан, нейромультивит, пикамилон.
Нам на эндоскопии тоже сказали, что нормальный...и стенки нормальные. Ничего не понимаю.Пикамилон пили - ноль... От физиотерапии временный эффект. Но у нас периодически явные просветы были. А с садом - все опять началось. Пьет там мало, терпит:001:
Leru, как ваши дела?
Спасибо за ваше внимание к нам! :flower:
У нас все нормализовалось (т-т-т), и цистография порадовала - рефлюкса нет (но я не расслабляюсь).
Нам на эндоскопии тоже сказали, что нормальный...и стенки нормальные. Ничего не понимаю.Пикамилон пили - ноль... От физиотерапии временный эффект. Но у нас периодически явные просветы были. А с садом - все опять началось. Пьет там мало, терпит:001:
Мариамна, спасибо за информации о мочевом пузыре. У нас выяснилось, что он нейрогенный, но почему-то ничего не назначали. Сказали только пока приучать ходить на горшок каждый час и на ночь много не пить... Вероятно такой тренировкой есть шанс исправить?!
Как ваше самочувствие? Когда теперь УЗИ?
Мариамна
06.06.2011, 22:46
Как ваше самочувствие? Когда теперь УЗИ?
Надеюсь, что на след. нед. доедем до Лебедева! надо за неделю поправиться
Лена-СПб
06.06.2011, 22:53
А мой сын вот в саду, наоборот, ходит в туалет более-менее (описается раз-два, только боюсь когда это случается на прогулках), а дома каждый поход в туалет - это замена одежды. У меня в саду терпит (извините за подробность), если по большому хочет, а если терпит, то постоянно по чуть-чуть начинает писаться (я несу мешок записанных колготок, а воспитатели косо смотрят:().
У нас все нормализовалось (т-т-т), и цистография порадовала - рефлюкса нет (но я не расслабляюсь).
Слава Богу, что прошла боязнь писать:) Т-т-т, чтоб и дальше всё было хорошо.
Надеюсь, что на след. нед. доедем до Лебедева! надо за неделю поправиться
Поправляйтесь! Удачи вам! @@@@@@@@
Слава Богу, что прошла боязнь писать:) Т-т-т, чтоб и дальше всё было хорошо.[/QUOTE]
Спасибо!!!
пожалуйста, напишите мне те, кому два-три подкола в ПМА не помогли... что дальше было? в ПМА хоть кому-то из форумчан делали пластику - "большую" операцию?
Мариамна
16.06.2011, 20:51
Поправляйтесь! Удачи вам! @@@@@@@@
съездили сегодня к Лебедеву:)
кто спрашивал про туберкулез почек:016:
Д. А. сказал, что это полная ерунда... Раньше, в "доисторические" времена действительно при пиелонефритах направляли в тубдиспансер.
Мариамна
16.06.2011, 20:53
Пузырь обследовали, он в норме и давление в нем нормальное! Поэтому нейрогенный мочевой пузырь в диагнозе оставили, хотя обследование не подтвердило! Осипов только руками развел и сказал , что понял почему Омник нам не помог ( от остаточной мочи)!
Он надеялся ,что после корректиции ситуация немного наладиться!
Мы через 2 месяца ( в мае) после коррекции пришли к нему на УЗИ, так посмотрев , он сразу предложил опять лечь к ним на обследование ( хотел сразу на сентябрь- да я не согласилась- у нас новая школа, так вот записал на 3 октября)! Напугал только !
А с виду абсолютно здоровый мальчик! Эти проблемы его пока не волнуют ( только маму)!
А ночью спим в памперсе, а днем со специальными прокладками! Иначе вечно мокрые штаны ( даже если его постоянно отправляю в туалет)!
Светлана, а вы пили дриптан?
вера рассомаха
16.06.2011, 21:18
Девочки
Я сегодня уже создавала отдельную тему, мне посоветовали обратиться сюда. Я места себе не нахожу. К нашим болячкам прибавились еще и почки. Может кто-нибудь поможет, подскажет что это: рефлюкс, пиелонефрит, цистити или что-то еще. от врачей ничего не могу добиться уже 1,5 года. Сегодня вернулись от нефролога, посевы плохие, в суточной моче солей меньше нормы в 2 раза (а у ведь нас целиакия!)( в добавок у нас еще протенуирия), у ребенка температура поднимается на мгновение и сразу же падает. Что это?!
Мариамна
16.06.2011, 22:02
Девочки
Я сегодня уже создавала отдельную тему, мне посоветовали обратиться сюда. Я места себе не нахожу. К нашим болячкам прибавились еще и почки. Может кто-нибудь поможет, подскажет что это: рефлюкс, пиелонефрит, цистити или что-то еще. от врачей ничего не могу добиться уже 1,5 года. Сегодня вернулись от нефролога, посевы плохие, в суточной моче солей меньше нормы в 2 раза (а у ведь нас целиакия!)( в добавок у нас еще протенуирия), у ребенка температура поднимается на мгновение и сразу же падает. Что это?!
срочно обследуйтесь на рефлюкс, именно он частенько явл. причиной температурных свечек, рецидивов инфекции мочевывод. путей, вторичного пиелонефрита.
зайдите на чадо.ру - там консультирует Лебедев Д. А. из ПМА (1-е хирург. отд., кафедра урологии), изложите свою ситуацию... может, еще успеете до его отпуска сделать цисто... сейчас время отпусков:(
В любом случае, нужно хорошо пролечиться и, видимо, перейти на уросептики.
вера рассомаха
16.06.2011, 22:24
Спасибо
Лена-СПб
17.06.2011, 01:06
съездили сегодня к Лебедеву:)
кто спрашивал про туберкулез почек:016:
Д. А. сказал, что это полная ерунда... Раньше, в "доисторические" времена действительно при пиелонефритах направляли в тубдиспансер.
Спасибо! Мы до осени точно в диспансер не поедем, а там спрошу совета у Осипова, что мне сказать нашему нефрологу.
Как результаты? Вас смотрели на каком-то более хорошем аппарате УЗИ?
Мы тоже дриптам скоро начнем пить.
Девочки, кто-нибудь знает как принимает (день недели, часы) Осипов в Педиатрической Академии, кафедра урологии?
Мариамна
17.06.2011, 01:17
Спасибо! Мы до осени точно в диспансер не поедем, а там спрошу совета у Осипова, что мне сказать нашему нефрологу.
Как результаты? Вас смотрели на каком-то более хорошем аппарате УЗИ?
Мы тоже дриптам скоро начнем пить.
Лебедев смотрел нас на хорошем аппарате (в другом здании). Написал подробное заключение (в этот раз даже кровоток отметил). Гель стоит ттт.
Дриптан выписал из-за того, что дочка периодически подписывает в трусы. При этом сказал, что возраст еще некритичный, может и само пройти. Я почитала инструкцию и решила накануне отпуска не экспериментировать.
А нефролога вам надо менять:001:
Лена-СПб
17.06.2011, 01:26
Хороших результатов на цистографии (т-т-т)
Вот и мой сын подписывает (тоже почти 4 года). Нам курс из трех препаратов Осипов по этому оводу прописал (я писала выше), только в инструкции к одному из них написано, что может провоцировать в жару тепловые удары (так что в жару начинать принимать такое лекарство тоже не стали).
Это же районный нефролог:), да ещё и заведующая поликлиникой;)))) Смешно, всё работают по доисторическим стандартам. И ещё меня упрекали, что я к мнению Осипова прислушиваюсь, а к их - нет и не хожу к ним по полгода.
Мариамна
17.06.2011, 22:28
Девочки, кто-нибудь знает как принимает (день недели, часы) Осипов в Педиатрической Академии, кафедра урологии?
отец или сын?
вера рассомаха
18.06.2011, 01:03
Добрый вечер
Где принимает Лебедев и где принимает Осипов? Они оба урологи?
Как к ним записаться?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.