Просмотр полной версии : пузырно-мочеточниковый рефлюкс
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Спасибо девочки, я не знаю, что помогает, но уверена, что все мамы, столкнувшись, с болезнями детей, готовы и делают все, чтобы помочь. Конечно, иногда без операции не обойтись, а иногда и без нескольких и мы безусловно решились бы и на операцию.
Слава богу, не потребовалось.
А что помогло - не знаю. Но считаю, что определенные усилия мы приложили: в течении года ходили на физиопроцедуры каждые три месяца по 20 сеансов, назначила их уролог из ДГБ№1, педиатр и физиотерапевт подтвердили целесообразность назначений, по-крайней мере хуже от них не будет, а степень скорее всего не повысится, потом пили курсами каждый месяц по переменно фурагин - канефрон - бисептол, анализы мочи не реже раза в три недели, УЗИ раз в пол года, да и просто ходили в церковь и ставили свечки.
Лебедев сказал, что болезнь отступила потому, что ее рано диагностировали и провели грамотное консервативное лечение, сказал, что если бы пришли лет в пять, то степень была бы скорее всего уже четвертая.
Так что держите руку на пульсе, выполняйте указания врачей и пусть болезни отпустят наших деток. Всем спасибо, ВЕРЫ и УДАЧИ!
Девушка без адреса
18.03.2011, 15:50
Спасибо девочки, я не знаю, что помогает, но уверена, что все мамы, столкнувшись, с болезнями детей, готовы и делают все, чтобы помочь. Конечно, иногда без операции не обойтись, а иногда и без нескольких и мы безусловно решились бы и на операцию.
Слава богу, не потребовалось.
А что помогло - не знаю. Но считаю, что определенные усилия мы приложили: в течении года ходили на физиопроцедуры каждые три месяца по 20 сеансов, назначила их уролог из ДГБ№1, педиатр и физиотерапевт подтвердили целесообразность назначений, по-крайней мере хуже от них не будет, а степень скорее всего не повысится, потом пили курсами каждый месяц по переменно фурагин - канефрон - бисептол, анализы мочи не реже раза в три недели, УЗИ раз в пол года, да и просто ходили в церковь и ставили свечки.
Лебедев сказал, что болезнь отступила потому, что ее рано диагностировали и провели грамотное консервативное лечение, сказал, что если бы пришли лет в пять, то степень была бы скорее всего уже четвертая.
Так что держите руку на пульсе, выполняйте указания врачей и пусть болезни отпустят наших деток. Всем спасибо, ВЕРЫ и УДАЧИ!
рада, что у ваших деток все хорошо!
скажите, а лекарства фурагин-канефрон-бисептол вы пили с целью профилактики пиелонефрита или что-то в моче было не очень?
Для профилактики. Анализы почти всегда были хорошие, кроме самого начала лечения. Там справились антибиотиками.
Девушка без адреса
18.03.2011, 15:59
Для профилактики. Анализы почти всегда были хорошие, кроме самого начала лечения. Там справились антибиотиками.
Нам для профилактики максимум канефрон назначали (анализы тоже хорошие, ТТТ)
Нет, у нас назначения четкие были. Не смотря ни на что, первые 10 дней каждого месяца фурагин, потом в следующем месяце - канефрон, потом - бисептол. И дозы были не профилактические, а лечебные, как если бы были плохие анализы. но это не панацея, наверное. Разные врачи - разные назначения.
Девушка без адреса
18.03.2011, 16:19
Нет, у нас назначения четкие были. Не смотря ни на что, первые 10 дней каждого месяца фурагин, потом в следующем месяце - канефрон, потом - бисептол. И дозы были не профилактические, а лечебные, как если бы были плохие анализы. но это не панацея, наверное. Разные врачи - разные назначения.
это точно. У нас одноросторонний рефлюкс 1ой степени, летом контроль цистографии (хочу у Лебедева делать тоже). Тоже Узи регулярно, анализы мочи при каждой болячке, канефрон. Физио только один раз делали, пока больше не назначали.
Nst, поздравляю вас!!!! Хорошо, что все хорошо у вас! Не болейте!
Vasilisa-krasa
31.03.2011, 12:33
Девочки всем здравствуйте, а вот и я опять вернулась, уезжала отдохнуть с детьми на каникулы, хоть мысли немного о другом были)))) мы 21.04 в педиатричку ложимся со своей 3-4 степенью слева, а как бы договориться чтобы нас Лебедев вел?))))хотела вот что еще спросить Осипов сказал, что 21 придем, врачи побеседуют и делать сразу не будут, а через несколько дней гель, если все нормально то домой, а это через сколько несколько?))) у кого опыт был?
Хочу отдельное спасибо сказать Мариамне за полную поддержку и консультации))))
Мариамна, а как наркоз перенесли, все таки нам 2 годика и вы говорили, что маска и укол еще?)))))))) а чего так много и не вредно ли наркозов столько на малыша?
Светлана Сачкова
31.03.2011, 20:58
Подкол делали сейчас в ПМА! Назначают на следующий день!( Очень редко когда через 2-3 дня) . На это время отпускают домой ( если не надо больше другого обследования)! При поступлении на отделении говорите что лечещей врач Лебедев, его и дадут! Только он может быть в паре с молодым врачом! У нас Осипов А И и Марина Владимировна ( основные осмотры проводят вместе).
Наркоз масочный, а укол ( демедрол с чем-то)! Но маленьким если могут дают таблеточку(чтоб укол не делать, он очень болезненный)!
Если все нормально после подкола, то на следующий день или вечером могут отпустить домой ( после УЗИ)!
УДАЧИ ВАМ!
Мариамна
31.03.2011, 22:28
Подкол делали сейчас в ПМА! Назначают на следующий день!( Очень редко когда через 2-3 дня) . На это время отпускают домой ( если не надо больше другого обследования)! При поступлении на отделении говорите что лечещей врач Лебедев, его и дадут! Только он может быть в паре с молодым врачом! У нас Осипов А И и Марина Владимировна ( основные осмотры проводят вместе).
Наркоз масочный, а укол ( демедрол с чем-то)! Но маленьким если могут дают таблеточку(чтоб укол не делать, он очень болезненный)!
Если все нормально после подкола, то на следующий день или вечером могут отпустить домой ( после УЗИ)!
УДАЧИ ВАМ!
все было аналогично:) мы все делали амбулаторно. нас отпустили в тот же день после операции, снабдив антибиотиком (упаковка амоксиклава). На УЗИ и выписку приезжали дня через три.Наркоз моя дочка перенесла идеально. Проснулась где-то через 40 минут после операции с вопросом: "А где мои туфли?" Еще была очень голодной:) с трудом выдержали 2-3 часа. Писала тоже нормально.
С Богом!!!
Vasilisa-krasa
02.04.2011, 11:18
Девочки, доброго утра!Хотела спросить, а еду с собой сыночку брать или как там с этим, если даже вечером домой, то есть-то ему что-то надо)))), он у нас этого любитель))))
Девочки, доброго утра!Хотела спросить, а еду с собой сыночку брать или как там с этим, если даже вечером домой, то есть-то ему что-то надо)))), он у нас этого любитель))))
Лучше взять еду, там кормят не очень ) Я не решалась это ребенку дать. Но сама ела. Проголодаться, успеете все равно.
Vasilisa-krasa
13.04.2011, 11:20
Девченки в предверии нашей поездки, хотела у вас уточнить, а как врачей в конце благодарили, если не секрет сколько давать?))))))))
Vasilisa-krasa
21.04.2011, 19:56
Девченки, у нас завтра эндоскопическая операция, поддержите, кулачки поддержите))))И еще девченки так никто и не ответил, как благодарили Лебедева и.т.д., аууууууууууу)))))не хочется опозориться))))
Лена-СПб
21.04.2011, 22:39
Девченки, у нас завтра эндоскопическая операция, поддержите, кулачки поддержите))))И еще девченки так никто и не ответил, как благодарили Лебедева и.т.д., аууууууууууу)))))не хочется опозориться))))
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Расскажите,пожалуйста, потом о том, как всё проходит. И про госпитализация в четверг тоже. Нам операция предстоит в мае.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Недавно познакомилась с девушкой, у которой в детстве был 2сторонний рефлюкс. Её оперировали 2 года. Сейчас у нее все в порядке, ребеночек есть.
Говорит, что все отлично. Просто образ жизни немного другой.
Светлана Сачкова
22.04.2011, 01:26
!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как благодарить не знаю! Мы ни как! Хотели при выписке, а получилось все спонтанно! Приехали на обследование, а аппарат сломался , другой врач отдал нам выписку , ну вот и все.....
Хотя знаю ( с нами лежала мама с девочкой) ,врач прямым текстом сказал " Благодарность прийму в любом денежном эквиваленте" ( Это не Осипов и не Лебедев- точно, такой очень высокий врач).Для них это был сначало шок ( они иногородние). Они заплатили где-то 2-3 тыс, но врач потом бегал за ними - " отрабатывал".
C благодарностью решать Вам сколько и в каком виде!
Удачи Вам ( чтоб с первого раза все прошло)!!!1@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vasilisa-krasa
22.04.2011, 05:59
Девочки спасибо за поддержку и за инфу, потом все напишу
Мариамна
22.04.2011, 10:04
Удачи вам! Мы именно за операцию не платили.
annushka0870
22.04.2011, 10:58
Чтобы все у вас было хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vasilisa-krasa
22.04.2011, 16:42
Девченки!!!Ура, мы уже дома))))))))Это счастье)))))Все прошло хорошо,благодаря Дмитрию Анатольевичу, он нас ведет, он же и оперировал.Наркоз пернес хорошо.Ни у кого не было такого впечатления, что после введения геля, ребенок по другому писает))))) или я уже себе напредумывала со счастья, мне показалось, что струя сейчас такая напористая, извините за подробности)))
Vasilisa-krasa
22.04.2011, 17:13
Теперь по просьбе трудящихся)))) описываю подробности.Нам Осипов назначил на 21.04 приезжать,записывались на это число естественно за несколько месяцев.Так как я мамаша ненормальная и мнительная, то за пару дней ни чего не могла ни есть, не спать(((((,а зря.....Вот наступает 21.04 как написано в приемный покой в 9.00.Советую ехать не одной с ребенком, а еще с кем-нибудь, (там с мужем, мамой, подругой), т.к. в этом приемном покое конечно без 100гр. не разберешь.Один сидит с ребенком, второй в порядке живой очереди подает все анализы, пишет всякие записи и складывает на пост и ожидание когда по громкоговорителю называют твою фамилию...Ну про хамство мед.сестер в приемной покое я вообще молчу, это наверное для них уже нормально, ничего нормально не спросить, а при мне одну женщину вообще назвала медсестра тупой и мне похамила, ну я то ладно мимо ушей пропустила, что перед ней раздеваться не надо, а вот женщина заплакала и пока не пригрозила, что пойдет жаловаться гл.врачу, то так и не извинялись((((((( Написано с 9.00, а начинают работать с 9.30, народу с детками много,сесть особо негде и условия неважные, но не это самое главное.Приезжайте пораньше чтобы очередь занять.Потом с историей болезни идете на 1 хирургическое отд(урология) на пост, отдаете док и ждете прихода врачей, как я поняла сейчас это не раньше 11-12,так как с утра операции и т.д.Приходит лечащий врач, беседуете,он назначает день операции,обычно на следующий день, делаете узи, или еще, кому что надо,приходит анастезиолог, беседуете по наркозу и вас отпускают до утра домой, кормить последний раз перед операцией можно в 5 утра.Лебедев нам сказал, дайте молочка тепленького,т.к. врядли кто-то будет есть в 5 утра, после 5 нельзя есть и пить.Кстати с местами там напряженка, все палаты забиты, многих родители с детками в коридорах сидят ждут пока кто-то освободит место в палате, ну нам повезло, т.к. мы лежали по ДМС нам страховая уже забронировала отдельную палату, хотя ее трудно назвать палатой, 2на2 2 кровати и тумб, не влезть, не встать, ну ни это главное,я бы и на общую согласилась, но у нас хоть и маленькая была,зато отдельная.Конечно психологически тяжело там находиться детки там с разными диагнозами лежат и маленькие практически все, хотя постарше детки тоже есть, но их мало, сердце разрывается когда на малышей смотришь и ПМР там еще не самый сложный случай, бедные мамочки со слезами ходят((((((((
Vasilisa-krasa
22.04.2011, 17:32
Продолжение следует)))))Второй день,операционный:
Приезжать надо к 8.30 уже в палате сидеть, еще раз утром заходит анастазиолог и лечащий врач, беседуете,говорит сколько сегодня операций,там деток берут по возрасту, сначала помладше, а затем постарше, у нас было 3 оперции у Лебедева, мы примерно все одного возраста, 2 девченки и наш зайчик, мы поехали последние))))Приходит анастазиолог забирает одеяло и ребенка, разрешают, до операционной проводить, она находится на 1 эт, возле туалета(это я так написала, кому интересно)там стоять не разрешают, наш Димочка заплакал, как его забрали, поэтому от операционной мы с мужем как ошпаренные убежали, чтобы плача его не слышать((((((по времени его не было мин15-20,что за это время переживаю родители, наверное никому рассказывать не надо, у меня конечно слезы рекой, потом на каталке анастазиолог(кстати там 2 их мужчина и женщина, у нас была приятная женщина, Наталья....., отчества не помню,привозит малыша, сама кладет на кровать, как правильно(на бочок и без подушки)дает инструкции по просыпанию,питью,еде,рвоте, хождения в туалет.Наш заяц проспал часик как привезли, а девченки по 30 мин.,Лебедев сказал, это у каждого индивидуально, проснулся сказал, сначала кампотика дать, потом папу вспомнил и.т.д., но потом еще в течении часа его пошатывало)))).Пришел Лебедев посмотрел, дал амоксиклаб, инструкции, если мальчик, так если долго не писает, то посадить в теплую ванну и дать пол таб ношпы и все будет путем, но наш боец пописал сам, попил кампота, поел, поворчал, что мало поел, ну много ж нельзя и отправили с Богом нас домой до понедельника, в понедельник к Лебедеву на консультацию, узи и выписку, до сентября,вот)))))))))
Спасибо всем за поддержку, если будут вопросы пишите, что знаю расскажу, сама по себе знаю, как много вопросов и хочется чтобы кто-то рассказал)))))
Лена-СПб
23.04.2011, 22:26
Спасибо вам за отчет:) И хорошо, что всё нормально прошло@@@
А сколько по времени сама операция длилась? И в приёмном покое все анализы смотрят на соблюдение сроков (мне педиатр убеждает, что АЛТ и АСТ - это примерно одинаковые анализы, поэтому ничего страшного, что АСТ будет немного просроченным, так как второйраз из-за этого анализа ребёнка колоть в вену будет негуманно)?
Vasilisa-krasa
24.04.2011, 00:48
Честно сказать, что конечно лучше анализы все непросроченные брать, во-первых местный приемный покой очень жестко придирается, прямо по списку проверяют, при мне у одной мамочки чего-то не было, так скандалили там и во-вторых эти анализы думаю это для операции надо будет, если не будет, там все равно будут брать, только время терять, хотя решайте сами, но у меня все анализы были.Малышей конечно жалко,ну что делать.А сколько вашему малышу?Там дают маску на 10-15 мин+через катетер в венке еще укол, потом как все нормально катетер снимают.В общей сложности ребеночка нет20-30мин,если все в штатном режиме проходит.Ребенка забирают, готовят, вызывают врача и т.к. мы в коридоре ждали когда он из операционной выйдет, сразу на него накинулись с единственным вопросом:НУ КАК??? все в штатном режиме-ответил он)))))) и сразу жить еще больше хочется:support:.Не переживайте, я поняла, что для них эти операции не сложные, хотя я вас понимаю)))На какое число у вас и какой рефлюкс?
Vasilisa-krasa
24.04.2011, 00:49
Девочки, спасибо Всем большое за поддержку, этот сайт очень помог
Светлана Сачкова
24.04.2011, 01:10
Девочки! Для информации!
ЧАДО.PУ- там Лебедев сам консультирует!
очень удобно если нужно что-то узнать или спросить разъяснения по анализам или операции!
Так же там с ним можно договориться о консультации. На днях он нам там помог и успокоил!
Топик ведет очень аккуратно, на все вопросы отвечает! Появляется там утром или вером!
Для меня оказалось -очень удобно, так как в больнице мозги набекрень, и про многие интересующие вопросы просто забываешь, а дома начинается- но почему не спросила!
Лена-СПб
24.04.2011, 01:41
Честно сказать, что конечно лучше анализы все непросроченные брать, во-первых местный приемный покой очень жестко придирается, прямо по списку проверяют, при мне у одной мамочки чего-то не было, так скандалили там и во-вторых эти анализы думаю это для операции надо будет, если не будет, там все равно будут брать, только время терять, хотя решайте сами, но у меня все анализы были.Малышей конечно жалко,ну что делать.А сколько вашему малышу?Там дают маску на 10-15 мин+через катетер в венке еще укол, потом как все нормально катетер снимают.В общей сложности ребеночка нет20-30мин,если все в штатном режиме проходит.Ребенка забирают, готовят, вызывают врача и т.к. мы в коридоре ждали когда он из операционной выйдет, сразу на него накинулись с единственным вопросом:НУ КАК??? все в штатном режиме-ответил он)))))) и сразу жить еще больше хочется:support:.Не переживайте, я поняла, что для них эти операции не сложные, хотя я вас понимаю)))На какое число у вас и какой рефлюкс?
Спасибо:) Узнаю, может где-нибудь АСТ из пальца делают, а не из вены. Сыну 3 г.9м. По цистографии поставили рефлюкс 3 ст. справа и под вопросом 1 ст. слева. Анализы идеальные, УЗИ тоже в норме. А рефлюкс (был один случай пиелонефрита год назад) подтвердили и то, после неправильного лечения цистита, который произошёл благодаря прогулке с мокрыми штанами в детском саду. А потом ребёнок просто писался. Долго думала, стоит ли делать цистографию. Слава Богу сделали! Благодаря Осипову А.И. (консультировлись, очень убедительные слова произнёс) и Лебедеву Д.А. (на сайте спрашивала). У нас коррекция в середине мая.
все было аналогично:) мы все делали амбулаторно. нас отпустили в тот же день после операции, снабдив антибиотиком (упаковка амоксиклава). На УЗИ и выписку приезжали дня через три.Наркоз моя дочка перенесла идеально. Проснулась где-то через 40 минут после операции с вопросом: "А где мои туфли?" Еще была очень голодной:) с трудом выдержали 2-3 часа. Писала тоже нормально.
С Богом!!!
вот кстати - напомнили про наркоз!!!!!!!
вернее про отходняк от него:ded:
девочки, у нас оба раза были такие мучения после наркоза!!!!!!!!!!!!!
это просто ужас!
дочь спала около часа, а проснувшись начинала так буянить, что мы с мужем (а потом с мамой) не могли ее удержать на месте!
и откуда только столько силы появлялось у ребенка в 2 и в 3 года!
прогоняла нас, дралась, кричала..... и так минут 40........
сказали "нормально, бывает", но там я такого не видела больше..........
у потом резко менялась и просила кушать :073:
Были еще такие отходняки у кого-нибудь?
Мариамна
24.04.2011, 11:50
АСТ из пальца вроде в 21 веке делают,позвоните 3800238
Vasilisa-krasa
24.04.2011, 16:10
Да про Чадо.ру я тоже слышала, по-моему от Мариамны, еще раз хочу ей сказать огромнейшее ей спасибо, это кстати ее слова и рассказы меня сподвигли на гель, а так бы не решилась, врачи хоть все говорили, а я все сомневалась.А теперь думаю как правильно я поступила, насмотревшись в больнице всего)))Дмитрий Анатольевич, конечно супер профессионал и самое главное человечный)))) все по 100 раз расскажет и успокоит.Там поступил малыш, годик наверное, только только учится ходить и я поняла ему какую то сложную операцию должны сделать, краем уха слышала, так мама вся в слезах, а он успокаивал ее, все дотошно, говорит реб в реанимации сначала будет,ну и т.д.,хороший он.Девочки, а какие осложнения после геля могут быть?слышала, что потужится если, так гель в сторону уходит,так ли это?а если тужится когда какает?
Vasilisa-krasa
24.04.2011, 16:11
21 век ничего,но очереди к специалистам постоянные, у нас нефролог оттуда, ну она к нам на дом приезжает,т.к. туда не попасть))))
Мариамна
24.04.2011, 23:59
Vasilisa-krasa
Рада, что помогла!
А про гель... УЗИ раз в полгода-год точно надо делать.
21 век ничего,но очереди к специалистам постоянные, у нас нефролог оттуда, ну она к нам на дом приезжает,т.к. туда не попасть))))
как вам ваш нефролог? вы к нему по страховке?
Vasilisa-krasa
25.04.2011, 00:46
Мне нефролог нравится, она хоть молодая относительно, но разбирается,это она и заставила нас в свое время сделать цистографию.Домой за деньги, а так и по страховке можно.
Vasilisa-krasa
25.04.2011, 00:48
Vasilisa-krasa
Рада, что помогла!
А про гель... УЗИ раз в полгода-год точно надо делать.
А про смещения завтра у Лебедева спрошу, никто не сышал?
Светлана Сачкова
25.04.2011, 01:08
Про смещение спрашивала, так как старший занимается спортивной гимнастикой! Отвод не дали! Сказали как прыгали- так и прыгайте! Но следить надо! ( врач- Осипов АИ)
Коррекцию делали уже 2 раза ( но у нас мочеточник немного не в том месте и первый раз на авангардной высадили гель немного не в том месте - рефлюкс вернулся через 1,5 года)
Маришка83
25.04.2011, 01:24
Продолжение следует)))))Второй день,операционный:
Приезжать надо к 8.30 уже в палате сидеть, еще раз утром заходит анастазиолог и лечащий врач, беседуете,говорит сколько сегодня операций,там деток берут по возрасту, сначала помладше, а затем постарше, у нас было 3 оперции у Лебедева, мы примерно все одного возраста, 2 девченки и наш зайчик, мы поехали последние))))Приходит анастазиолог забирает одеяло и ребенка, разрешают, до операционной проводить, она находится на 1 эт, возле туалета(это я так написала, кому интересно)там стоять не разрешают, наш Димочка заплакал, как его забрали, поэтому от операционной мы с мужем как ошпаренные убежали, чтобы плача его не слышать((((((по времени его не было мин15-20,что за это время переживаю родители, наверное никому рассказывать не надо, у меня конечно слезы рекой, потом на каталке анастазиолог(кстати там 2 их мужчина и женщина, у нас была приятная женщина, Наталья....., отчества не помню,привозит малыша, сама кладет на кровать, как правильно(на бочок и без подушки)дает инструкции по просыпанию,питью,еде,рвоте, хождения в туалет.Наш заяц проспал часик как привезли, а девченки по 30 мин.,Лебедев сказал, это у каждого индивидуально, проснулся сказал, сначала кампотика дать, потом папу вспомнил и.т.д., но потом еще в течении часа его пошатывало)))).Пришел Лебедев посмотрел, дал амоксиклаб, инструкции, если мальчик, так если долго не писает, то посадить в теплую ванну и дать пол таб ношпы и все будет путем, но наш боец пописал сам, попил кампота, поел, поворчал, что мало поел, ну много ж нельзя и отправили с Богом нас домой до понедельника, в понедельник к Лебедеву на консультацию, узи и выписку, до сентября,вот)))))))))
Спасибо всем за поддержку, если будут вопросы пишите, что знаю расскажу, сама по себе знаю, как много вопросов и хочется чтобы кто-то рассказал)))))
Хорошо,что у вас все так прошло!!!растите теперь здоровенькими!!:support:
И спасибо за подробный рассказ,стало немного спокойнее(нам через месяц туда)....
а не подскажите еще домой в 1-й и 2-й день во сколько уже уехали?
Vasilisa-krasa
25.04.2011, 10:47
Хорошо,что у вас все так прошло!!!растите теперь здоровенькими!!:support:
И спасибо за подробный рассказ,стало немного спокойнее(нам через месяц туда)....
а не подскажите еще домой в 1-й и 2-й день во сколько уже уехали?
Спасибо огромное,вам тоже чтобы все хорошо прошло и с первого раза.
1день мы ушли в 12,после разговора с Д.А. и анастезиологом
2 день где -тов 14.00, операция около 10.00 была,сегодня едем на 1 узи после геля.
Vasilisa-krasa
25.04.2011, 10:49
Про смещение спрашивала, так как старший занимается спортивной гимнастикой! Отвод не дали! Сказали как прыгали- так и прыгайте! Но следить надо! ( врач- Осипов АИ)
Коррекцию делали уже 2 раза ( но у нас мочеточник немного не в том месте и первый раз на авангардной высадили гель немного не в том месте - рефлюкс вернулся через 1,5 года)
Да нам Лебедев сказал, что никаких ограничений по жизни нет,так же в бассейн можно, а я думала при пиелонефрите нефрологи бассейн запрещают((((((
Будем держать кулачки чтобы у вас больше ничего не вернулось)))))
Лена-СПб
25.04.2011, 11:05
АСТ из пальца вроде в 21 веке делают,позвоните 3800238
Лена-СПб
25.04.2011, 11:11
Подскажите, пожалуйста, ещё: достаточно ли для ПМА направления от педиатра?
Маришка83
25.04.2011, 11:15
Спасибо огромное,вам тоже чтобы все хорошо прошло и с первого раза.
1день мы ушли в 12,после разговора с Д.А. и анастезиологом
2 день где -тов 14.00, операция около 10.00 была,сегодня едем на 1 узи после геля.
спасибо за инфу и пожелания!!:flower:
вот вам мои кулачки@@@@@@@@@@@
Маришка83
25.04.2011, 11:18
Да нам Лебедев сказал, что никаких ограничений по жизни нет,так же в бассейн можно, а я думала при пиелонефрите нефрологи бассейн запрещают((((((
нам вот нефролог запретила все((( ребенок остался без бассейна и без обожаемой аэробики(((Когда я все таки выяснила,что нам можно заниматься-наша группа ускакала далеко вперед и уже ездила на соревнования...очень обидно было!!!! 2 года уже прошло,а до сих пор со слезами вспоминает(((:(
knopotka
25.04.2011, 13:30
У нас вообще 4 операции полостных, все двустороннее гидронефроз и рефлюкс,и то сказали бассейн можно без проблем.
Светлана Сачкова
25.04.2011, 13:35
Подскажите, пожалуйста, ещё: достаточно ли для ПМА направления от педиатра?
для чего?
Если для госпитализации то лучше взять по мимо других указанных анализов, но основное направление - в котором указана Ваша фамилия, дата и куда!
Мариамна
25.04.2011, 17:34
эх...а я боюсь пока в бассейн. зато пошли в садик (правда, частный). Там и ЛФК с элементами йоги и пр. оздоровит. процедуры. Полгода ходили на танцы и фитнес. Сейчас на веле катаемся.в общем, физ. нагрузка есть, но без фанатизма
Vasilisa-krasa
25.04.2011, 20:54
эх...а я боюсь пока в бассейн. зато пошли в садик (правда, частный). Там и ЛФК с элементами йоги и пр. оздоровит. процедуры. Полгода ходили на танцы и фитнес. Сейчас на веле катаемся.в общем, физ. нагрузка есть, но без фанатизма
Да я сама боюсь)))), просто ж скоро лето и море, хочется чтобы накупались детки, сказали пусть купаются)))))Мы в обычный садик ходим, в частный что-то настараживает меня, не проверяют их, как мне кажется(это мое мнение, хотя, если садик проверенный..)Класс ЛФК с йогой))),но вы ж постарше)))А когда гель вам сделали и сколько раз, что-то я позабыла,наверное вы уже рассказыаали))))), амнезия,после нервов:046::support:
Vasilisa-krasa
25.04.2011, 20:55
для чего?
Если для госпитализации то лучше взять по мимо других указанных анализов, но основное направление - в котором указана Ваша фамилия, дата и куда!
Мы взяли направление от Осипова, после его приема и этого было достаточно, а если Вас ведет другой доктор, так от него, например местный нефролог или педиатр
Vasilisa-krasa
25.04.2011, 20:56
Светлана,а у вас когда гель был?
Vasilisa-krasa
25.04.2011, 20:58
Сегодня съездили к Лебедеву сделали узи, отправил до сентября домой с фурагином и канефроном в обнимку))))))))Самое главное он смотрит растут ли почки.
Vasilisa-krasa
25.04.2011, 21:01
Кстати, у Дмирия Анатольевича,сегодня спросила по поводу смещения геля,когда ребеночек тужится, он сказал,это надо думать тем у кого проблемы с мочевым пузырем, это не ваша тема, так что вот....
Мариамна
25.04.2011, 21:14
Д. А. не уточнил о каких проблемах с МЧ идет речь?
Меня как раз настораживают обычные сады. У нас в садике практически индивидуальный подход, что очень важно для проблемных деток. У нас коррекция была одна в дек. 2010 г.
Светлана Сачкова
25.04.2011, 22:01
Светлана,а у вас когда гель был?
У нас 1 раз на Авангардной в октябре 2009
2 раз ПМА 20 марта этого года
Светлана Сачкова
25.04.2011, 22:03
Кстати, у Дмирия Анатольевича,сегодня спросила по поводу смещения геля,когда ребеночек тужится, он сказал,это надо думать тем у кого проблемы с мочевым пузырем, это не ваша тема, так что вот....
Побегу спрошу! У нас как раз есть проблема- остаточная моча ( но пузырь обследован- здоров)!
На всякий случай уточню!
Лена-СПб
26.04.2011, 00:16
для чего?
Я спрашивала, потому что в документе, выданном в ПМА, где перечислены анализы, есть формулировка, что нужно "талон-направление на госпитализацию для оказания СМП, выданное Управлением здравоохранения региона проживания". Нам цистографию делал Осипов, он же записывал на операцию, операцию (если не какой-нибудь форс-мажор) будет делать тоже он... Но это направление должно быть из районной поликлиники: вопрос в том от кого: от педиатра, нефролога или это не имеет значение?
Я спрашивала, потому что в документе, выданном в ПМА, где перечислены анализы, есть формулировка, что нужно "талон-направление на госпитализацию для оказания СМП, выданное Управлением здравоохранения региона проживания". Нам цистографию делал Осипов, он же записывал на операцию, операцию (если не какой-нибудь форс-мажор) будет делать тоже он... Но это направление должно быть из районной поликлиники: вопрос в том от кого: от педиатра, нефролога или это не имеет значение?
не имеет значения кем выдана (педиатр, нефролог), главное, чтобы именно в это учреждение Вас направили
Лена-СПб
26.04.2011, 00:56
не имеет значения кем выдана (педиатр, нефролог), главное, чтобы именно в это учреждение Вас направили
Спасибо!:flower:
Vasilisa-krasa
26.04.2011, 10:32
Д. А. не уточнил о каких проблемах с МЧ идет речь?
Меня как раз настораживают обычные сады. У нас в садике практически индивидуальный подход, что очень важно для проблемных деток. У нас коррекция была одна в дек. 2010 г.
Если садик проверенный согласна, у нас садик обычный, логопедический, но воспитатели очень хорошие+ мы им доплачиваем за индив.подход к нашему ребенку и деток немного, чтобы всем было хорошо.
По поводу МЧ не уточнил, сказал, что если какие-то проблемы, то он первый доктор которому я должна позвонить
Vasilisa-krasa
26.04.2011, 10:36
Нас Осипов когда записывал на операцию по поводу 1 п.сказал это они сами оформляют, я взяла с собой, только его заключение,его посмотрели в приемном покое и все
Vasilisa-krasa
26.04.2011, 10:38
Побегу спрошу! У нас как раз есть проблема- остаточная моча ( но пузырь обследован- здоров)!
На всякий случай уточню!
Ну да уточнить лучше,спать спокойнее будем))))))
Мариамна
26.04.2011, 12:08
Ну да уточнить лучше,спать спокойнее будем))))))
Эх...это темный лес... у нас, например, "слабый" мочевой пузырь: и ночью может описаться...днем может в трусы капнуть. Была надежда, что после коррекции рефлюкса все пройдет, но ничего не изменилось
Светлана Сачкова
26.04.2011, 14:25
Врачи мне все сказали ,что ПМР не является причиной энуреза! И их не надо в одну кучу! Но у нас мочевой пузырь в норме ( мерили давление), а энурез-огого!!!
Сейчас как раз с Лебедевым на Чадо ру общаемся по этому поводу, а все ли мы сделали ,и ничего не упустили!
Vasilisa-krasa
26.04.2011, 15:18
Девочки, а в выписки по поводу прививок, что у вас написано? мне Лебедев говорил 2 недели, а врач молодая которая писала, сделала ошибку в нашем возрасте и написано мед.отвод от прививок 2 мес, это она ошиблась или Лебедев запутался)))
Мариамна
27.04.2011, 00:02
Девочки, а в выписки по поводу прививок, что у вас написано? мне Лебедев говорил 2 недели, а врач молодая которая писала, сделала )))
я вообще к прививкам отношусь крайне осторожно. не советую через 2 нед. после наркоза и вмешательства в организм что-то чужеродное колоть
Мариамна
27.04.2011, 00:03
Врачи мне все сказали ,что ПМР не является причиной энуреза! И их не надо в одну кучу! Но у нас мочевой пузырь в норме ( мерили давление), а энурез-огого!!!
позвоночник проверяли? что невропатолог говорит?
Светлана Сачкова
27.04.2011, 01:28
позвоночник проверяли? что невропатолог говорит?
МРТ на сегодняшний день крестца, вертебральной зоны и головы в норме!
Сегодня были у Щугаревой ( Мы у нее с 4 лет наблюдаемся)
очень напомнил почему-то сериал Доктор Хаус
Просмотрела последние наши обследования и достаточно долго осматривала его!
Заключение- отправила нас на анализы и обследование на какое-то редкое заболевание ( наследственное), заставила нас написать все болезни родственников до 3 поколения и прописала лечение! Сказала что если оно даст улучшение, чтоб мы тогда готовились к диагнозу! Сделать все за месяц и приехать к ней!
если интересно название напишу позже- так разволновалась, что забыла выписку у нее ( завтра поеду за ней)
Поняла из разговора , что эта болезнь связана с химико-биологическими обменами и вызывает симптоматику в сердце, голове, почках и печени! Симптомы мол болезни есть- а внутри все впорядке ( как у нас)
Vasilisa-krasa
27.04.2011, 20:16
я вообще к прививкам отношусь крайне осторожно. не советую через 2 нед. после наркоза и вмешательства в организм что-то чужеродное колоть
Да я тоже не тороплюсь, просто непонятно немного стало(((, а у вас по возрасту все прививки сделаны, у нас нет((((
Vasilisa-krasa
27.04.2011, 20:22
МРТ на сегодняшний день крестца, вертебральной зоны и головы в норме!
Сегодня были у Щугаревой ( Мы у нее с 4 лет наблюдаемся)
очень напомнил почему-то сериал Доктор Хаус
Просмотрела последние наши обследования и достаточно долго осматривала его!
Заключение- отправила нас на анализы и обследование на какое-то редкое заболевание ( наследственное), заставила нас написать все болезни родственников до 3 поколения и прописала лечение! Сказала что если оно даст улучшение, чтоб мы тогда готовились к диагнозу! Сделать все за месяц и приехать к ней!
если интересно название напишу позже- так разволновалась, что забыла выписку у нее ( завтра поеду за ней)
Поняла из разговора , что эта болезнь связана с химико-биологическими обменами и вызывает симптоматику в сердце, голове, почках и печени! Симптомы мол болезни есть- а внутри все впорядке ( как у нас)
Ого как за крутилось(((,держитесь будем надеяться только на лучшее.Щугорева классный невропатолог, мы тоже у нее с 1 мес. ведемся и подруга моя у нее с рождения,куча всяких диагнозов(((Напишите как у вас дела?и что она прописала?А что какие-то есть признаки у ребенка другие,которые она увидела,кроме энуреза?Говорят еще пихологически энурез бывает.
Vasilisa-krasa
27.04.2011, 21:01
Девченки,не могу не рассказать.Когда мы были на эндоскопии в пятницу,начиная с приемного покоя увидели мальченку,такой хорошенький годика 4,темненький такой,он из дет.дома для глухонемых,он так жалобно смотрел на отношения у нас в семье, как мы с ребеночком разговариваем, как целуем его, а мы же не знали, что он из дет дома, потом узнали и его положили на наше отделение, у него гидронефроз, такой умненький и славный мальчишечка, со всеми хочет играть, читает по губам и постоянно голодненький, хотя там неплохо кормят.Когда наш Димуля от наркоза отошел и уже можно было кормить, я ему из термоса налила куриный супчик с булочкою(наша любимая еда))))) ) и кормим его на ручках,нам еще всего лишь два))), вот приходит к нашей палате Максимка и смотрит во все глазки, я его спрашиваю ты кушать хочешь? он мотает головой в знак согласия, хотя недавно всех кормили, скорее всего,он хотел просто с нами побыть, я его тоже покормила, сама вся в слезах))))),муж пошел спросил у мед.сестры,что ему можно и пошел в магазин, накупил всего,целый пакет,показал ему где в холодильнике лежит и мед.сестре сказал,чтобы ему давали,так он бедненький как увидел йогурт,как накинулся на него,Господи,что же за люди,такие сволочные,что бросили его(((((((((((((Мы с мужем все выходные про него говорили, в понедельник когда ездили на узи, так опять булочек,сока ему купили,он с такой открытою радостью нас встретил,это не передать.Кто будет там в ближайшее время и если он там еще останется,пообщайтесь с ним)))))))Хотим узнать,может помощь какая ему нужна,полностью ли нет слуха у него,может слуховой аппарат ему нужен?Надо в дет.дом позвонить,хотя как-то боязно,как там на это отреагируют.Что думаете?
Мариамна
27.04.2011, 21:03
у нас БЦЖ, гепатит В, полио и все
Мариамна
27.04.2011, 21:05
год назад там тоже был мальчишка из детдома...Осипова-мл. называл напой. Но он точно не глухонемой
Светлана Сачкова
27.04.2011, 22:52
Мы тоже лежали с мальчиком из дет дома! Но мед сестра запретила ему давать другую еду, кроме соков и фруктов( яблоки и бананы)
Светлана Сачкова
27.04.2011, 23:22
Ого как за крутилось(((,держитесь будем надеяться только на лучшее.Щугорева классный невропатолог, мы тоже у нее с 1 мес. ведемся и подруга моя у нее с рождения,куча всяких диагнозов(((Напишите как у вас дела?и что она прописала?А что какие-то есть признаки у ребенка другие,которые она увидела,кроме энуреза?Говорят еще пихологически энурез бывает.
Ну вот забрала и выписку и похоже уже ее выучила!
Диагнозы к энурезу наши к сожалению не имеют отношение! У нас в 4 года после небольшой температуры был приступ ( упали все рефлексы), нас срочно госпитализировали в ДГБ1 и попали к Щугаревой!
На сегодняшний день она ставит СДВГ и автономную нейропатию! Лекарства прописала серьезные ( когитум, цитохром, *******ин)
Пойду искать и читать!
Посмотрю что будет с энурезом на фоне ее лечения! Потом напишу!
камышанка
27.04.2011, 23:55
Девочки я тут у вас хочу спросить, мы не с рефлюксом (его не подтвердили), с почками немного другое...,но в данный момент записались на плановую операцию (водянка яичка) на сентябрь, были на консультации у Осипова, собственно вопрос такой, а кто оперирует? Кто записывал и давал направление на госпитализацию или при поступлении назначают? Хочется конечно для мальчишки своего хорошего хирурга, может кто знает кто на отделении операции проводит и возможно ли договориться с кем-то конкретно?
Светлана Сачкова
28.04.2011, 00:17
Девочки я тут у вас хочу спросить, мы не с рефлюксом (его не подтвердили), с почками немного другое...,но в данный момент записались на плановую операцию (водянка яичка) на сентябрь, были на консультации у Осипова, собственно вопрос такой, а кто оперирует? Кто записывал и давал направление на госпитализацию или при поступлении назначают? Хочется конечно для мальчишки своего хорошего хирурга, может кто знает кто на отделении операции проводит и возможно ли договориться с кем-то конкретно?
Оперирует лечащий врач , но перед назначением его( при поступлении), спросят у кого наблюдаетесь!
Говорите Осипов, тогда он и будет!
камышанка
28.04.2011, 00:29
Оперирует лечащий врач , но перед назначением его( при поступлении), спросят у кого наблюдаетесь!
Говорите Осипов, тогда он и будет!
Спасибо, буду знать! Целое лето мне теперь покоя не будет, переживаю
Dinarick
28.04.2011, 20:22
Девочки, кто нибудь что нибудь может сказать о враче Капиленко Нелли Моисеевне из КДЦ Педиатрической Академии?
Меня очень смущает что она была моим педиатром (МОИМ!!!) и тогда была уже в возрасте, т.е. сейчас ей не знаю уже сколько лет, да еще и перепрофилировалась. Эх, я так надеялась в Педиатричке к хорошему врачу попасть, не знаю, может рано конечно паникую, подкиньте отзывов?
Девочки, нам сегодня делали цисто плановое.....
и так отвратительно ставили катетер - минут 5.... :015:
до крови писюлечку разодрали:015: первый раз такое! (это уже 4-я цисто)
я им говорю "вы что!"
ничего говорят - она не дает, так бывает.....
в итоге - уехали вроде нормально, и до дома нормально.....
а как писать захотела.... начался ужас!:(
плачет, кричит, не писает уже полдня!
мы и ванночки и мази..... стонет, но не писает
как помочь?
камышанка
28.04.2011, 20:54
Сочувствую вам, нам повезло, катетер поставили очень хорошо, проблем не было, но наша врач советовала, если что, сажать в теплую ванну. Мне в детстве помнится то же было такое, меня выручали ванночки с марганцовкой...
Скорейшего вам выздоровления!
Dinarick
28.04.2011, 21:29
Девочки, нам сегодня делали цисто плановое.....
и так отвратительно ставили катетер - минут 5.... :015:
до крови писюлечку разодрали:015: первый раз такое! (это уже 4-я цисто)
я им говорю "вы что!"
ничего говорят - она не дает, так бывает.....
в итоге - уехали вроде нормально, и до дома нормально.....
а как писать захотела.... начался ужас!:(
плачет, кричит, не писает уже полдня!
мы и ванночки и мази..... стонет, но не писает
как помочь?
в ванной тёплой писайте, так пару дней будет :( жалко малявочку
у нас такое было. плохо сделали, да еще и снимок плохой оказался, смазанный :wife:
вам выписали уросептик чтобы воспаления не было?
Мариамна
28.04.2011, 22:35
[QUOTE=Dinarick;60757718]Девочки, кто нибудь что нибудь может сказать о враче Капиленко Нелли Моисеевне из КДЦ Педиатрической Академии?
QUOTE]
лучше к Кононовой туда же сходите
Мариамна
28.04.2011, 22:38
L.annaможет, Лебедеву позвонить? нужен спазмолитик, обычно дают но-шпу... как же так, у них такой в ПМА опытный персонал! А что цисто показала?
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно сделать повторное обследование ребенка? Может можете порекомендовать конкретного врача? Дочке сейчас 1 и 10 мес. У нас пузырно-мочеточниковый рефлюкс 2-3 ст., поставили диагноз год назад когда лежали с пиелонефритом в ДГБ 2.
Девушка без адреса
29.04.2011, 00:51
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно сделать повторное обследование ребенка? Может можете порекомендовать конкретного врача? Дочке сейчас 1 и 10 мес. У нас пузырно-мочеточниковый рефлюкс 2-3 ст., поставили диагноз год назад когда лежали с пиелонефритом в ДГБ 2.
ПМА, Лебедев. И топ изучите, тут ооочень много информации про это;)
в ванной тёплой писайте, так пару дней будет :( жалко малявочку
у нас такое было. плохо сделали, да еще и снимок плохой оказался, смазанный :wife:
вам выписали уросептик чтобы воспаления не было?
мы всегда Фурамаг пьем за 2 дня ДО и 3 дня ПОСЛЕ - по совету Д.А.
L.annaможет, Лебедеву позвонить? нужен спазмолитик, обычно дают но-шпу... как же так, у них такой в ПМА опытный персонал! А что цисто показала?
Да, конечно Д.А. я в первую очередь позвонила - его не было на процедуре.
отчиталась + про это спросила.
Сказал - ванночки с ромашкой и мазь любую (мы метилурациловую всегда мажем))
Мы в ванночке и сидели,, но не помогало, поэтому еще у вас решила спросить)))
Про персонал я тоже очень удивилась.... нам эта же команда 2 раза уже делала и все было вообще прелестно - за пару секунд и без боли....
а сегодня что-то не получалось у девочек в халатах....
только Михаил Игоревич помог.
Может конечно дочь так зажала все у себя, что не входило.... взрослая уже))
Помогло кстати, когда я ее решила "переключить" с того "места" - спросила какую она хочет конфетку:073: тут же все получилось;)
==============
ИТОГ: спустя 5 часов мучений и ванночек, мы таки пописали! и оказалось НЕ больно:073:
то есть больно конечно, но только когда начинает писать, а потом нормально! - у ребенка такое изумление и радость на лице были!
"Ой, говорит, полегче сразу стало.."
после этого писает уже почти нормально!
Всем спасибо за участие:flower:
annushka0870
29.04.2011, 11:13
У нас поставили рефлюкс 3 и 4 ст. в обеих почках, записались на гель к Д.А., но пиелонефриты нас особо не беспокоят, год назад был один раз плохой анализ мочи - фуромагом вылечили быстро, после этого не было плохих анализов мочи, этой зимой в период эпидемии гриппа темпа держалась 39С 7 дней, но анализ мочи был нормальный, так и не поняли откуда была темпа, лежали даже в больнице. Я тут читаю, что после геля у многих начинаются пиелонефриты. Может лучше гель не делать, раз мы ими не страдаем, рефлюс ведь проходит с возрастом сам? У меня в окружении многие, в том числе моя родная сестра, которую всю детство мы таскали по нефрологам, в т.ч. в ПМА, в детстве болели пиелонефритами, но никаких рефлюсов им не ставили, а теперь они уже взрослые и у них пиелонефритов уже нет.
Лена-СПб
29.04.2011, 11:36
Осипов А.И. по поводу моих сомений по поводу цистографии сказал, что если пропустить и вовремя не вылечить рефлюкс, то почка может отрофироваться. С одной почкой живут, конечно, а вот без двух... Так что сделали цисто, нашли рефлюкс при идеальных анализах мочи и УЗИ. На одной 3 ст, на другой 1 под вопросом. Будем делать коррекцию. При 4 ст. уже почка страдает. У Лебедева где-то читала, что в его практике 3 ст. самостоятельно исчезла единственный раз. Где-то читала, что с возрастом рефлюкс проходит, но изменения в почке уже необратимые. У родни моего мужа на протяжении нескольких поколений проблемы с почками в течение всей жизни. Может, из-за невылеченного в детстве рефлюкса.... Поэтому мы будем делать коррекцию.
Не наталкивалась на инфу, что после геля начинаются пиелонефриты (читала, что после цистографии). Это действительно так? Чтобы морально быть готовыми...
Vasilisa-krasa
29.04.2011, 11:42
Да,поддержу,Лебедев в ПМА, там и цистограяфию одни днем делают и узи, и гель,если что,там спецы,сама в сомнениях была
Vasilisa-krasa
29.04.2011, 11:51
У нас поставили рефлюкс 3 и 4 ст. в обеих почках, записались на гель к Д.А., но пиелонефриты нас особо не беспокоят, год назад был один раз плохой анализ мочи - фуромагом вылечили быстро, после этого не было плохих анализов мочи, этой зимой в период эпидемии гриппа темпа держалась 39С 7 дней, но анализ мочи был нормальный, так и не поняли откуда была темпа, лежали даже в больнице. Я тут читаю, что после геля у многих начинаются пиелонефриты. Может лучше гель не делать, раз мы ими не страдаем, рефлюс ведь проходит с возрастом сам? У меня в окружении многие, в том числе моя родная сестра, которую всю детство мы таскали по нефрологам, в т.ч. в ПМА, в детстве болели пиелонефритами, но никаких рефлюсов им не ставили, а теперь они уже взрослые и у них пиелонефритов уже нет.
У меня самой,в свое время было много вопросов,слова мариамны и др.девочек сподвигли меня съездить в ПМА.У нас в 6 мес.один раз был пиелонефрит, и постоянно хор.анализы мочи и узи, после цисто в 11 мес в 1дгб рефлюкс 3-4 ст.слева, ну про 1дгб я уже писала свои отрицательные моменты, лечили только табл, никакого результата, в 2 г. в ПМА консультация Осипова, цисто,3-4 слева,консультация Лебедева, разговоры о том, что само пройдет только можно вести при 1-2 ст,начиная с 3 не действует.Мы сделали в прошлую пятницу у Лебедева гель,узи,слава Богу почки обе растут, а полежав в ПМА и увидев там деток,поняла,что хорошо,что все во время, теперь цисто в сентябре.Не упустите время,рефлюкс может нарости и почка будет смарщиваться и ее удалят,хотя решать Вам))))Не болейте.А по поводу того,что раньше пиелонефритами болели и ничего,раньше не было таких возможностей у врачей как сейчас.Почитайте топ,удачи))))
Vasilisa-krasa
29.04.2011, 11:57
Осипов А.И. по поводу моих сомений по поводу цистографии сказал, что если пропустить и вовремя не вылечить рефлюкс, то почка может отрофироваться. С одной почкой живут, конечно, а вот без двух... Так что сделали цисто, нашли рефлюкс при идеальных анализах мочи и УЗИ. На одной 3 ст, на другой 1 под вопросом. Будем делать коррекцию. При 4 ст. уже почка страдает. У Лебедева где-то читала, что в его практике 3 ст. самостоятельно исчезла единственный раз. Где-то читала, что с возрастом рефлюкс проходит, но изменения в почке уже необратимые. У родни моего мужа на протяжении нескольких поколений проблемы с почками в течение всей жизни. Может, из-за невылеченного в детстве рефлюкса.... Поэтому мы будем делать коррекцию.
Не наталкивалась на инфу, что после геля начинаются пиелонефриты (читала, что после цистографии). Это действительно так? Чтобы морально быть готовыми...
Нам в пятницу сделали гель, пока тьфу,тьфу, пьем фурагин на ночь конечно,Лебедев сказал,что все будет хоро, а я ему верю)))))))),очень хочу верить))))))))После цисто,нам 2 раза уже делали,никаких пиелонефритов у нас не было, фурагин 7 дней на ночь попили и все,правда сейчас фурагин на 2 мес)))),ну что делать......., удачи Вам, не волнуйтесь все пройдет хорошо, я свою историю уже выше описывала
Мариамна
29.04.2011, 15:45
[QUOTE=annushka0870;60786308]У нас поставили рефлюкс 3 и 4 ст. в обеих почках, записались на гель к Д.А., Я тут читаю, что после геля у многих начинаются пиелонефриты. QUOTE]
у вас большая степень:(, она затрагивает почки и самостоятельно не пройдет! Про подчеркнутое-вы что-то неправильно поняли.
Мариамна
29.04.2011, 15:52
При ПМР формируется хр. пиелонефрит. Убрав рефлюкс, можно значительно улучшить картину и избежать дальнейших обострений. Однако все индивидуально, почки уже пострадали, поэтому рецидивы пиелонефрита возможны при любом раскладе. Представьте, что ваш ребенок мочится в собственные почки, и у вас отпадут все сомнения по поводу необходимости лечения.В любом случае вся ответсвенность за принятое решение будет лежать на вас.
Лена-СПб
29.04.2011, 17:07
Нам в пятницу сделали гель, пока тьфу,тьфу, пьем фурагин на ночь конечно,Лебедев сказал,что все будет хоро, а я ему верю)))))))),очень хочу верить))))))))После цисто,нам 2 раза уже делали,никаких пиелонефритов у нас не было, фурагин 7 дней на ночь попили и все,правда сейчас фурагин на 2 мес)))),ну что делать......., удачи Вам, не волнуйтесь все пройдет хорошо, я свою историю уже выше описывала
Спасибо за поддержку:) А вам хороших результатов в сентябре.
Вот и я знаю про цисто, а чтобы гель провоцировал пиелонефрит не встречала:) Нам цистографию Осипов делал, сам катетор вставлял. Врач с золотыми руками, мне показалось, что очень аккуратно и быстро сделал. Ребёнок вечером уже ничего не вспоминал:)
Мариамна
29.04.2011, 20:19
а чтобы гель провоцировал пиелонефрит не встречала:) :)
Не сам гель, а оперативное вмешательство может спровоцировать...не даром дается а/б.
Turmariya
29.04.2011, 21:47
Девочки, так у кого-нибудь обнаружили удвоение почки? Хочу побольше узнать об этой напасти! У сына был рефлюкс, немножко подлечили...а у дочери удвоение - полный абзац!
Спасибо за подсказку! :flower:
Топ сегодня изучила. Вчера писала расстроенная после неудачного визита в ДГБ2, так что не читая топ сразу же с вопросом :008:
Vasilisa-krasa
30.04.2011, 00:29
Ну вот забрала и выписку и похоже уже ее выучила!
Диагнозы к энурезу наши к сожалению не имеют отношение! У нас в 4 года после небольшой температуры был приступ ( упали все рефлексы), нас срочно госпитализировали в ДГБ1 и попали к Щугаревой!
На сегодняшний день она ставит СДВГ и автономную нейропатию! Лекарства прописала серьезные ( когитум, цитохром, *******ин)
Пойду искать и читать!
Посмотрю что будет с энурезом на фоне ее лечения! Потом напишу!
Светлана, а что ни с того ни с сего была темпа, после этого упали рефлексы, это ни как осложнение после перенесенной болезни, что Щугорева сказала, вообще я ей доверяю, ну тут непонятно
Vasilisa-krasa
30.04.2011, 00:31
Спасибо за подсказку! :flower:
Топ сегодня изучила. Вчера писала расстроенная после неудачного визита в ДГБ2, так что не читая топ сразу же с вопросом :008:
Мне казалось,что ДГБ2 специализируется на калгинозах,разве нет, а почему вы туда обследоваться поехали?
Vasilisa-krasa
30.04.2011, 00:32
Девочки, так у кого-нибудь обнаружили удвоение почки? Хочу побольше узнать об этой напасти! У сына был рефлюкс, немножко подлечили...а у дочери удвоение - полный абзац!
Я не слышала, а в ПМА не консультировались?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.