Просмотр полной версии : пузырно-мочеточниковый рефлюкс
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
23
24
25
получили мы анализы.... даже и не знаю - радоваться или огорчаться:
лейкоциты: 4-5-6 - это, конечно, много - у нас обычно 1-2-3, но, как говорит нефролог - в нашем случае допустимо до 10....
эритроциты: неизм. 3-3-2, изменен. 2-3-4 - это меня оч.расстроило, т.к. таких цифр у нас не бывало, я понимаю, что их быть вообще не должно, что это типа"кровь".... ОТКУДА????
слизь: 0-1
соли: 0-1 оскал.
вот и не знаю, что теперь делать???
точно буду пересдавать в выхи.... где посоветуете - педиатричка или в областной больнице? (читала в топе, что в областной тоже можно платно сдать - кто-нибудь в курсе, в какое время туда можно и куда именно идти?)
может мне еще на посев мочи сдать?
Мариамна
25.11.2011, 19:19
лейкоциты: 4-5-6 - это, конечно, много - у нас обычно 1-2-3, но, как говорит нефролог - в нашем случае допустимо до 10....
эритроциты: неизм. 3-3-2, изменен. 2-3-4 - это меня оч.расстроило, т.к. таких цифр у нас не бывало, я понимаю, что их быть вообще не должно, что это типа"кровь".... ОТКУДА????
точно буду пересдавать в выхи.... где посоветуете - педиатричка или в областной больнице? (читала в топе, что в областной тоже можно платно сдать - кто-нибудь в курсе, в какое время туда можно и куда именно идти?)
2-3-4 эритроциты - тоже не страшно, не переживайте. скорее всего от солей (оксалаты).
Посев можно сдать, но вряд ли что-то высеится на фурагине. Мы мочу сдаем в 21 веке на Сикейроса. Вроде и от вас недалеко;) Завтра до 12 точно можно к ним привезти (3800238).
А у нас кровь идеальная, в Нечипоренко и в общем анализе очень высокие лейкоциты - даже вчера в 22 вечера из лаборатории позвонили, а в остальном - ни белка, ни слизи, ни солей, ни эритроцитов... даже странно.
Педиатричка в выходные принимает в приемном покое (каб 22). Когда лежали сдавали для себя, когда повторно температура поднялась. Цена 140 руб. Готово через 10 мин. Вроде круглосуточно берут.
А при цистите какие анализы? Может быть такие показатели при цистите.
Представляете, как мне сегодня повезло: ехала с работы, дай, думаю позвоню в КДЦ к нефрологу запишусь + нам еще надо УЗИ там сделать - долго не могла дозвониться, как результат настойчивости - номерок на завтра к Даниловой! Вот заодно и покажу свой анализ... Правда хочу еще утром пересдать - посмотрю, что получится....
Только вот не знаю - обязательно ли к ней с сынулей ехать - или можно просто выписки, анализы взять?... Все равно - ну что она там посмотрит у него? А так - лишний раз не таскать по поликлиникам... как думаете?
Мариамна
26.11.2011, 00:03
Девочки, спасибо за советы и поддержку!!!!
Да, про педиатричку знаю - мы там всегда сдаем при экстренных случаях.... Просто где-то слышала, что можно в областной тоже сдавать (на Культуре-Луначарского) - это нам поближе...
Представляете, как мне сегодня повезло: ехала с работы, дай, думаю позвоню в КДЦ к нефрологу запишусь + нам еще надо УЗИ там сделать - долго не могла дозвониться, как результат настойчивости - номерок на завтра к Даниловой! Вот заодно и покажу свой анализ... Правда хочу еще утром пересдать - посмотрю, что получится....
Только вот не знаю - обязательно ли к ней с сынулей ехать - или можно просто выписки, анализы взять?... Все равно - ну что она там посмотрит у него? А так - лишний раз не таскать по поликлиникам... как думаете?
А примет она без ребенка?
Анализ у вас не криминальный, не беспокойтесь.
я только первый раз у нее была с ребенком, а потом без него ездила - ну ведь все равно она "внутрь" не заглянет... а так что? - по спинке похлопать... вот и не знаю, надо ли завтра с сыном ехать или опять без него...
Алина, если столько лейкоцитов и по клинике пиелонефрит, то почему кровь хорошая???
А у нас кровь идеальная, в Нечипоренко и в общем анализе очень высокие лейкоциты - даже вчера в 22 вечера из лаборатории позвонили, а в остальном - ни белка, ни слизи, ни солей, ни эритроцитов... даже странно.
Алин, а чего странного? Если это цистит, то лейкоциты и должны быть. Если бы была еще температура высокая, то тогда можно уже рассматривать пиелонефрит( но у некоторых и при цистите быват температура).Для меня было странностью, что у ребенка взрослого температура высоченная, интоксикация, пиелонефрит вообщем, а лейкоцитов 30 ( при наших "всех полях" без температуры). Оказывается, что для здоровых детей это норма.
Мариамна
26.11.2011, 12:49
Алин, а чего странного? Если это цистит, то лейкоциты и должны быть. Если бы была еще температура высокая, то тогда можно уже рассматривать пиелонефрит( но у некоторых и при цистите быват температура).Для меня было странностью, что у ребенка взрослого температура высоченная, интоксикация, пиелонефрит вообщем, а лейкоцитов 30 ( при наших "всех полях" без температуры). Оказывается, что для здоровых детей это норма.
Просто уролог сказал, что моча будет очень плохая- белок,лейкоциты все поля, эритроциты, слизь и пр. На вид моча была очень мутная... я думала, что найдут бактерии, соли... а там ничего, даже реакция на нитриты отрицательная и ph слабокислая. Вот и удивилась. Правда, на ночь амоксиклав был выпит. Вообще все это странно. Писать ей было очень-очень больно один раз.
А 30 лейкоцитов - да, бывает... просто в самом начале заболевания.
Мариамна
26.11.2011, 13:01
Алина, если столько лейкоцитов и по клинике пиелонефрит, то почему кровь хорошая???
У нас как раз нет клиники пиелонефрита. И на цистит как-то слабо тянет. ИМВП, а где воспаление:009: Просто думаю, что мы сразу заглушили симптомы цистита, которые у нас начались - мы сразу приняли меры. Да и Лебедев сказал, что после лекарства сразу отпустит, а моча типа точно будет очень плохая, даже сдавать смысла нет.
Классика течения пиелонефрита - температура, лейкоцитурия, изменения в крови (сдвиг лейкоцитарной формулы+СОЭ)... но бывают всякие нюансы. Ира писала, что у них и кровь нормальная при обострениях (может, как-то организм адаптировался?). А у кого-то и при хр. пиелонефрите кровь не очень (лимфоцитоз, СОЭ повышена и т.п)
бродчанка
26.11.2011, 14:55
Девочки,это конечно не панацея,но мало ли кому пригодиться.У меня в детсве была тяжелая форма пиелонефрита.Мама отказалась меня класть в больницу ,а свезла к родственникам под Киев,Где закапывала в песок и скармливала море клубники.Через месяц,после слачи анализов, картины пиелонефрита не было.Лет до 15 каждое лето,благо потом появилась своя дача,происходил откорм дочери клубникой.Ела тазиками.Терпеть ее теперь не могу.Но ттт с почками нормально.И кроме того,проверено на своем ребенке-аллергике.,своя клубника без хим удобрений не вызывает аллергии.Мама помнила,как в Австрии,куда они были угнаны маленькими,врач-немец купил для моей мамы клубнику-у нее был цистит- и бабушке велел скармливать ее маме.
banderasion
29.11.2011, 02:15
Не могу уснуть. Завтра (вернее уже сегодня) едем с малышом ( 1г6мес ) на урографию в ПМА, а в среду на цисто.
Не представляю, как он у меня всё это выдержит.....
Девочки, скажите, долго на рентгене там лежали ваши малыши, как вели себя, держать долго приходилось???????
Думаю взять с собой книжку его любимую, ноут с мультиками.....
Как думаете, можно???
Не могу уснуть. Завтра (вернее уже сегодня) едем с малышом ( 1г6мес ) на урографию в ПМА, а в среду на цисто.
Не представляю, как он у меня всё это выдержит.....
Девочки, скажите, долго на рентгене там лежали ваши малыши, как вели себя, держать долго приходилось???????
Думаю взять с собой книжку его любимую, ноут с мультиками.....
Как думаете, можно???
Не надо ничего брать. Это не понадобится.
У вас возьмут малыша, введут контрастное вещество, потом сделают снимки. И все. Главное удержать ребенка в нужном положении, пока снимки делаются. Все занимает не так уж много времени. Не успеете мультики посмотреть.
banderasion
29.11.2011, 09:52
Врач говорил, что около получаса надо будет на столе лежать, будет серия снимков (((((
Нам быстро сделали.
Там делали с промежутками во времени. В промежутках я ее на ручках носила, перекладывала. Поверьте, не этого будет. Да еще ребенок маленький - испугается. Возьмите просто несколько игрушек. Можно и мультики, но как вы в рентген кабинете с ними будете.
Я бы брать не стала, только какие-нибудь мелкие игрушки...
девочки, а прием уросептиков на постоянной основе не очень вреден? :005:
Если это необходимо, то нужно применять.
Мариамна
29.11.2011, 15:09
Из двух зол - ИМВП или препараты-приходится выбирать меньше...
banderasion
29.11.2011, 17:05
Большое спасибо за вашу поддержку.
Сегодня мы отстрелялись, завтра поедем на цисто.
Надеюсь на то, что доктор уже сможет нам что-нибудь рассказать по сегодняшним снимкам.
Мультики нам всё-таки пригодились. На отделении сидели в коридоре аж 2 часа в ожидании урографии. ((((
Завтра тоже наверное также сидеть будем.
Большое спасибо за вашу поддержку.
Сегодня мы отстрелялись, завтра поедем на цисто.
Надеюсь на то, что доктор уже сможет нам что-нибудь рассказать по сегодняшним снимкам.
Мультики нам всё-таки пригодились. На отделении сидели в коридоре аж 2 часа в ожидании урографии. ((((
Завтра тоже наверное также сидеть будем.
А вы на нефрологию катаетесь (1 ПО)?
Делали на 3ей хирургии? Там врач-рентгенолог не сказала результаты? Она мне всегда на ушко шептала.
И еще, советую выкупить потом снимки. Чтобы потом не бегать архив не поднимать.
Перед цистографией давайте уросептики. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Мы принимаем фурагин. Врач назначала по 1/2 таб. 3 раза в день. За день, в день и после цистографи - 3-5 дней всего.
И еще я предпочитаю после цистографии анализ мочи сдать. Мало ли что...
Здорово все-таки что мультики взяли. Я думала, что вы сразу делать будете. А при ожидании очереди - это да. Мы просто всегда ложились на отделение, т.к. ездить далеко (практически из области)
banderasion
29.11.2011, 20:45
Фурагин в попу вставляем (в свечах). Ездим на Литовскую в нефрологию. Сначала легли, но в палате 6 чел-к + мамочки. Дети очень сильно кашляют. Мы пришли абсолютно здоровые и поняли, что долго не протянем. Тем более, что на исследования мы попадали только через неделю.
Рентгенолог- это та женщина, которая аппарат настраивает???
Очень спокойная и приятная дама. Мне ничего не шептала и вообще старалась поменьше около нас маячить, т.к. мой мелкий , увидев её, в рыдания бросался.(((((((
А как выкупить снимки????
А ждали мы так долго на отделении. Нам велено было приехать к 10ч. и не опаздывать. Приехали. Потом просто ждали, когда из рентгена позвонят и пригласят. Позвонили почти в 12ч.
Фурагин в попу вставляем (в свечах). Ездим на Литовскую в нефрологию. Сначала легли, но в палате 6 чел-к + мамочки. Дети очень сильно кашляют. Мы пришли абсолютно здоровые и поняли, что долго не протянем. Тем более, что на исследования мы попадали только через неделю.
Рентгенолог- это та женщина, которая аппарат настраивает???
Очень спокойная и приятная дама. Мне ничего не шептала и вообще старалась поменьше около нас маячить, т.к. мой мелкий , увидев её, в рыдания бросался.(((((((
А как выкупить снимки????
А ждали мы так долго на отделении. Нам велено было приехать к 10ч. и не опаздывать. Приехали. Потом просто ждали, когда из рентгена позвонят и пригласят. Позвонили почти в 12ч.
Скажите завтра на цистографии рентгенологу, что хотите забрать снимки. Цена кажется 140 руб. за снимок. Точно не помню.
А где вы фурагин в свечах нашли. Мне нефролог их советовала, но мы не нашли.
_____
А мы с нефрологии бронхит привезли. Лежали с пиелонефритом и к нам в палату положили бронхитчиков, так это была единственная кровать в больнице. На одну ночь, но нам этого хватило. Мы сбежали в отдельную палату, как только она освободилась. Но было уже поздно. Так что аккуратнее там. Удачи.
banderasion
29.11.2011, 22:45
Да, фурагин брали ещё летом где-то на Комунны. Обзванивала все рецептурные аптеки города и только там было масло какао, на основе которого делают свечи. У моего маленького на обычный фурагин в таблетках рвота была.
Сейчас отделение нефрологии завалено пневмониями и бронхитами. Пытались на мелкого маску нацепить, ,,, - порвал, бесполезно.
Платные палаты все заняты (((
Девочки, а у ваших деток, у кого ПМР, были подписывания в штанишки? У моего ПМР 4 степени был (+ гипорефлекторный мочевой пузырь), делали эндоскопическую коррекцию в пма, так до операции начал подписывать в трусы немного, а сейчас 2,5 месяца после операции прошло, а трусы мокрые по 3 раза в день меняю.
Нужно собираться скоро на повторное обследование, но мне пока совсем не хочется. Хотя после первой коррекции нам больших шансов на выздоровление не давали.
Лена-СПб
30.11.2011, 01:19
У нас остались подписывания. Уже схожу с ума от них. Была первая ст. слева, третья степень справа. Сделали эндоскопию. На прошлой неделе сделали цистографию (прошло уже 6 месяцев после операции), рефлюкса нет:))) А вот дома ну описывает штаны...(ещё и по большому ( извините за подробности) сходит, если никто не подбежит и посадит на горшок:( , а так сидит как загипнотизированный и не может сдвинуться с места). А вот в садике - оооочень редко, когда описывается. На улице тоже иногда говорит, что в туалет хочет...быстро начинаешь раздевать, а трусы уже мокрые.... Врач прописал Везикар на 6 месяцев, пьём... Но уже записала ребёнка к неврологу. Что-то мне не верится, что это только урологические проблемы, хотя наш хирург сказал, что посмотрим, что будет через 6 месяцев.
Мариамна
30.11.2011, 01:41
У нас остались подписывания. Уже схожу с ума от них. Была первая ст. слева, третья степень справа. Сделали эндоскопию. На прошлой неделе сделали цистографию (прошло уже 6 месяцев после операции), рефлюкса нет:))) А вот дома ну описывает штаны...(ещё и по большому ( извините за подробности) сходит, если никто не подбежит и посадит на горшок:( , а так сидит как загипнотизированный и не может сдвинуться с места). А вот в садике - оооочень редко, когда описывается. На улице тоже иногда говорит, что в туалет хочет...быстро начинаешь раздевать, а трусы уже мокрые.... Врач прописал Везикар на 6 месяцев, пьём... Но уже записала ребёнка к неврологу. Что-то мне не верится, что это только урологические проблемы, хотя наш хирург сказал, что посмотрим, что будет через 6 месяцев.
Ура!:flower:
Нас тоже мучили подписывания. Но у нас еще до эндоскопии лучше стало, так что дело тут не в рефлюксе, а в гиперактивном мочевом пузыре (появилось после пиелонефрита). Ночью уже два месяца не писались ни разу, днем трусы уже с лета по несколько раз на дню не меняем;) Иногда бывает, что капнет чуток, но это у всех деток бывает. Надеюсь, что у нас не временное улучшение. В свое время очень помогала физиотерапия, солевые грелки...пикамилон не помогал... Лебедев рекомендовал клеить на трусики ежедневки-какое-то время очень в тему было.
Дриптан пробовали?
Светлана Сачкова
30.11.2011, 13:08
Девочки, а у ваших деток, у кого ПМР, были подписывания в штанишки? У моего ПМР 4 степени был (+ гипорефлекторный мочевой пузырь), делали эндоскопическую коррекцию в пма, так до операции начал подписывать в трусы немного, а сейчас 2,5 месяца после операции прошло, а трусы мокрые по 3 раза в день меняю.
Нужно собираться скоро на повторное обследование, но мне пока совсем не хочется. Хотя после первой коррекции нам больших шансов на выздоровление не давали.
Как уже написали, подписы от ПМР не зависят-это мочевой пузырь!
Везикар, дриптан- пробовали? А ночной энурез есть?
Светлана Сачкова
30.11.2011, 13:12
А когда все началось?
Если писался всегда - скорее всего есть урология и неврология
Если писаться начал после сухого периода- то скорее всего больше неврологии
Ну по крайней мере мне так объясняли!
Так как лечили только неврологию и только через 4 года пришли к урологам ( вот теперь расхлебываем)
Светлана Сачкова
30.11.2011, 13:17
КТО НИБУДЬ С ПМР И НЕЙРОГЕННЫМ МОЧЕВЫМ ПУЗЫРЕМ ПОЛУЧАЛ ИНВУ?????
ВОПРОС: Нам нужен осмотр уролога и запись в карточке с печатями! У нас в поликлинике нет, отправляют по месту лечения- в ПМА! Но проблема в том что у А.И печати нет ( а она нужна обязательно)!
Может пойти к нему на контроль официально ( через запись в поликлинике- чтоб печать поставили)!
Как быть не знаю! Идти к другому врачу как то не хочется! ( А то еще в ДГБ1 отправляют- а мы от туда сбежали)!
Посоветуйте как быть!
У нас пузырь не гипер, а гипорефлекторный, то есть он растягивается сильно и ребенок не чувствует его наполнения. Если я его на горшок не высаживаю, то он сам и не попросится. Днем высаживаю примерно раз 7-8, ночью спит нормально, не описывается. А днем по чуть-чуть мочит трусики.
Нам прописали Сонизин на месяц, а про Дриптан поговорили, но сказали пока не надо. И физиотерапию пока не надо. А почему, я не поняла. Наверное, это проблема скорей неврологическая. Иногда, говорят к 6 годам проходит, но до 6 лет нам еще далеко!
Лена-СПб
30.11.2011, 14:30
Ура!:flower:
Нас тоже мучили подписывания. Но у нас еще до эндоскопии лучше стало, так что дело тут не в рефлюксе, а в гиперактивном мочевом пузыре (появилось после пиелонефрита). Ночью уже два месяца не писались ни разу, днем трусы уже с лета по несколько раз на дню не меняем;) Иногда бывает, что капнет чуток, но это у всех деток бывает. Надеюсь, что у нас не временное улучшение. В свое время очень помогала физиотерапия, солевые грелки...пикамилон не помогал... Лебедев рекомендовал клеить на трусики ежедневки-какое-то время очень в тему было.
Дриптан пробовали?
Cпасибо:flower: Слежу за успехами Вашей доченьки :) С циститом справились? Почитала Вас, решила после цисто подольше фурагин подавать. Нам физио А.И. пока не назначает. Дриптан не помог вообще, принимаем Везикар. Просто не понимаю, как при проблемах с мочевым пузырем можно в садике не писать, а дома каждый раз подмачивавать трусы. Дома носится, а в садике сосредоточенный. Всё-таки посоветуюсь с неврологом. Повесили календарь, отмечаем сухие и мокрые дни (пока только мокрые), а то проблема подписов совсем сына не волнует. За 10 сухих дней что-нибудь приятное. Тему понял, сегодня старается.
Ещё нас А.И. направил к проктологу, так как запоры бывают. Пока стараемся исправить сами, не получится - пойдем. На фоне запоров чаще хочет писать. В лучшем случае какаеи через день (но и есть немного).
А когда все началось?
Если писался всегда - скорее всего есть урология и неврология
Если писаться начал после сухого периода- то скорее всего больше неврологии
Ну по крайней мере мне так объясняли!
Так как лечили только неврологию и только через 4 года пришли к урологам ( вот теперь расхлебываем)
У нас сложно понять, так как началось всё довольно рано. Но мне кажется, что в два года подписываний не было, а потом ясли...и поехало. На прогулке мокрый, цистит, а потом пиелонефрит. Но хорошо, что ПМР выявили, было бы хуже, если бы в лет 16 проявился. УЗИ было идеальное.
Просто не понимаю, как при проблемах с мочевым пузырем можно в садике не писать, а дома каждый раз подмачивавать трусы. Дома носится, а в садике сосредоточенный. Всё-таки посоветуюсь с неврологом. Повесили календарь, отмечаем сухие и мокрые дни (пока только мокрые), а то проблема подписов совсем сына не волнует. За 10 сухих дней что-нибудь приятное. Тему понял, сегодня старается.
.
Вот-вот. У нас тоже дома - трусики мокрые, а если в гости, например, на весь день - так все сухо. Может у них мозг дома включает автопилот, а в гостях или в садике находятся в напряжении и организм работает, как надо..??
А насчет стимулирования подарком, так это интересно - расскажите, пожалуйста, как у вас получится, будет ли толк. :008: Я читала, что подписывать они могут в определенном положении, например, стоя на корточках (а мой так часто играет), потому что сфинктер приоткрывается и выпускает, что там есть. Хотя мой и просто сидя тоже может намочить... Короче, это дело довольно запутанное и непонятно, как от этого избавиться.
Мариамна
30.11.2011, 16:30
У нас пузырь не гипер, а гипорефлекторный, то есть он растягивается сильно и ребенок не чувствует его наполнения. Если я его на горшок не высаживаю, то он сам и не попросится. Днем высаживаю примерно раз 7-8, ночью спит нормально, не описывается. А днем по чуть-чуть мочит трусики.
Нам прописали Сонизин на месяц, а про Дриптан поговорили, но сказали пока не надо. И физиотерапию пока не надо. А почему, я не поняла. Наверное, это проблема скорей неврологическая. Иногда, говорят к 6 годам проходит, но до 6 лет нам еще далеко!
У нас тоже гипорефлекторный, но т.к. подписы, то иногда писали гиперактивный. Это странно, но, видимо, бывает такая смешанная патология. Если посмотреть нашу карточку, то нам писали в разное время НДМП по гиперрефлекторному типу, НДМП по гипорефлекторному типу, гиперактивный мочевой пузырь...
Мариамна
30.11.2011, 16:33
Вот-вот. У нас тоже дома - трусики мокрые, а если в гости, например, на весь день - так все сухо. Может у них мозг дома включает автопилот, а в гостях или в садике находятся в напряжении и организм работает, как надо..??
А насчет стимулирования подарком, так это интересно - расскажите, пожалуйста, как у вас получится, будет ли толк. :008: Я читала, что подписывать они могут в определенном положении, например, стоя на корточках (а мой так часто играет), потому что сфинктер приоткрывается и выпускает, что там есть. Хотя мой и просто сидя тоже может намочить... Короче, это дело довольно запутанное и непонятно, как от этого избавиться.
А у нас долгое время была обратная ситуация. Сначала подписывала везде, потом дома перестала, а в гостях заигрывалась, да и не всегда могла сориентироваться, где туалет...
Еще у нас был стрессовый энурез-это когда могла замочить трусы при смехе или плаче.
Мариамна
30.11.2011, 16:53
Cпасибо:flower: Слежу за успехами Вашей доченьки :) С циститом справились? Почитала Вас, решила после цисто подольше фурагин подавать. Нам физио А.И. пока не назначает. Дриптан не помог вообще, принимаем Везикар. Просто не понимаю, как при проблемах с мочевым пузырем можно в садике не писать, а дома каждый раз подмачивавать трусы. Дома носится, а в садике сосредоточенный. .
Цистит-то прошел сразу, но теперь ко мне вернулся страх... Были сегодня у уролога - назначил линекс, 50 мг фурамага на ночь в теч. двух нед., потом канефрон, ну и анализы сначала еженедельно, потом раз в месяц. Буду сегодня Лебедеву звонить-одобрит или нет назначения.
Моя в садике очень плохо пьет, соответственно и писает редко...пузырь не переполняется.
Девочки здравствуйте. почти все прочитала и хочу попросить помощи и совета. Дочке 3года, три недели назад заболела, в пол-ке сказали вульвит, в педиатричке вульвит цистит, в б.св магдаелины- пиелонефрит. две недели практически без лечения, затем неделю на а.б в результате- хороший анализ мочи (нет белка эритроцитов 3-4 лейкоцита), чистый посев, суточная моча готова будет завтра. и вот вопрос, в больнице св.магдалины говорят, что завтра будем делать цистографию. как то слишком рано, на третий день после окончания а.б. и хороших анализов. Через какое время вашим деткам делали цистографию,? и еще просьба, если кто нибудь скинет в личку телефон нефролога, уролога которому доверяют и который принял бы нас на консультацию буду очень благодарна. а то не знаю что делать, вся проблема длится три недели а я даже еще толком не разобралась и не знаю что делать, сижу плачу
и еще вопрос, уролог Лебедев , где принимает?
Девочки здравствуйте. почти все прочитала и хочу попросить помощи и совета. Дочке 3года, три недели назад заболела, в пол-ке сказали вульвит, в педиатричке вульвит цистит, в б.св магдаелины- пиелонефрит. две недели практически без лечения, затем неделю на а.б в результате- хороший анализ мочи (нет белка эритроцитов 3-4 лейкоцита), чистый посев, суточная моча готова будет завтра. и вот вопрос, в больнице св.магдалины говорят, что завтра будем делать цистографию. как то слишком рано, на третий день после окончания а.б. и хороших анализов. Через какое время вашим деткам делали цистографию,? и еще просьба, если кто нибудь скинет в личку телефон нефролога, уролога которому доверяют и который принял бы нас на консультацию буду очень благодарна. а то не знаю что делать, вся проблема длится три недели а я даже еще толком не разобралась и не знаю что делать, сижу плачу
Задайте на www.chado.ru вопрос нефрологу или урологу.
Здесь многие консультируются и наблюдаются у Лебедева (уролог в ПМА, консультирует на чадо.ру). Он быстро на вопросы отвечает.
Я не знаю что сказать. Нам после пиелонефрита через месяц цистографию назначали. Я бы так скоро делать не стала, подождала бы месяцок, что ребенок оклемался после болезни.
Кстати, племянница почти в годик пиелонефритом переболела.Цистографию через полгода делали
У нас тоже гипорефлекторный, но т.к. подписы, то иногда писали гиперактивный. Это странно, но, видимо, бывает такая смешанная патология. Если посмотреть нашу карточку, то нам писали в разное время НДМП по гиперрефлекторному типу, НДМП по гипорефлекторному типу, гиперактивный мочевой пузырь...
Спасибо за ответ!
Вроде гиперрефлекторный - это когда сам часто бегает писать, а гипо - это когда наоборот сам не писает. Вот у нас лет до 2-х нормально сам писал, ходил на гршок, когда надо. А теперь этого нет. Никогда.
Я так поняла, что у Вашей дочки подписы сейчас прошли?
Где-то в топе, в этом или про гидронефроз, кто-то писал, что перед цистографией надо быть полностью в здравии - должно пройти не меньше месяца после болезни (особенно пиелонефрита), иначе результат может быть завышенным...
Не плачьте!:flower: Разберетесь, все будет хорошо!
черепашонок Джонни
30.11.2011, 20:31
девочки, здравствуйте.
подскажите, пожалуйста хорошего нефролога в Педиатричке на Литовской.! подруга с сыном сейчас там, у него пока ен поставлен диагноз, но 2 недели повышается температура, анализы с каждым днем все хуже.
и если можно - телефон в личку. она пытается сейчас лечь туда на обследование - но мест нет, полный бардак, уже паника. хочет позвонить-поговорить лично, может платную конс-ю получить.
заранее спасибо!
Ответила в личку, но похоже эта информация не очень нужна. Я не очень внимательно прочитала.
Вечером врачей уже нет. Они после 5 уходят. Только дежурный педиатр.
Мариамна
30.11.2011, 21:35
Спасибо за ответ!
Вроде гиперрефлекторный - это когда сам часто бегает писать, а гипо - это когда наоборот сам не писает. Вот у нас лет до 2-х нормально сам писал, ходил на гршок, когда надо. А теперь этого нет. Никогда.
Я так поняла, что у Вашей дочки подписы сейчас прошли?
У нас какая-то смешанная дисфункция: могла долго терпеть, а потом подписать трусы при полном мочевом пузыре или мчалась в туалет с сильным позывом к мочеиспусканию и писала при этом не очень много. Вот такие странности. Сейчас в основном писает без напоминаний, но я стараюсь отслеживать, чтобы не было больших интервалов. Заметных подмачиваний трусов давно не было, но, наверное, еще капает время от времени.
Лена-СПб
30.11.2011, 22:54
Интересно...У нас при игре на корточках иногда лужа на полу пояляется. Буду знать причину.
А про календарик расскажу. Сегодня напоминала целый день: в результате подписал один раз (ходили к зубному зуб посеребрить, уходя, спросила, хочет ли в туалет. Сказал, что нет. А в гардеробе сказал, что нужно поменять трусы:010:). Снова отмечаем день чёрным крестом:015:, но один раз не пять-шесть, и это радует.
Читала как-то, что один уролог рекомендовал не обращать внимания на мокрые штаны, аргументируя это тем, что пока мы следим за ребёнком и постоянно меняем одежды, чувство дискамфорта не возникает, и мозг не включается. У нас эта тактика не прошла. Ребёнок только собираясь гулять, говорил, что нужно поменять бельё, а до этого мог часа 4 проходить с небольшим пятном, которое успевало высохнуть. Не выдержала я и трех дней.
Эх, дело действительно запутанное.
А у нас долгое время была обратная ситуация. Сначала подписывала везде, потом дома перестала, а в гостях заигрывалась, да и не всегда могла сориентироваться, где туалет...
Еще у нас был стрессовый энурез-это когда могла замочить трусы при смехе или плаче.
Хм... значит у нас тоже есть стрессовый энурез.
черепашонок Джонни
01.12.2011, 00:55
Ответила в личку, но похоже эта информация не очень нужна. Я не очень внимательно прочитала.
Вечером врачей уже нет. Они после 5 уходят. Только дежурный педиатр.
:flower::flower::flower:
Спасибо еще раз большое!!!!
Информация вся нужна!!!!!!! :091::091::091:
У нас какая-то смешанная дисфункция: могла долго терпеть, а потом подписать трусы при полном мочевом пузыре или мчалась в туалет с сильным позывом к мочеиспусканию и писала при этом не очень много. Вот такие странности. Сейчас в основном писает без напоминаний, но я стараюсь отслеживать, чтобы не было больших интервалов. Заметных подмачиваний трусов давно не было, но, наверное, еще капает время от времени.
А неврологией вы не занимались? Т.е. это постепенно ушло само или вместе с урологическими проблемами (ТТТ, рада за вас)? Будем стремиться к вашему результату, мы тоже хотим. :008:
Девочки, еще вопрос: а через какое время вы повторяли обследование (цисто и в/в). У нас было обследование и эндоскопия в сентябре, написали, что повторить обследование через 3-6 месяцев. Как-то очень расплывчато..
Причем и не сильно хочется ребенка на эти измывания тащить, но может и откладывать особо не стоит. По УЗИ у нас сейчас лоханки по 5-7 мм (вроде не криминал), а то раньше и 14мм было.
Интересно...У нас при игре на корточках иногда лужа на полу пояляется. Буду знать причину.
А про календарик расскажу. Сегодня напоминала целый день: в результате подписал один раз (ходили к зубному зуб посеребрить, уходя, спросила, хочет ли в туалет. Сказал, что нет. А в гардеробе сказал, что нужно поменять трусы:010:). Снова отмечаем день чёрным крестом:015:, но один раз не пять-шесть, и это радует.
Читала как-то, что один уролог рекомендовал не обращать внимания на мокрые штаны, аргументируя это тем, что пока мы следим за ребёнком и постоянно меняем одежды, чувство дискамфорта не возникает, и мозг не включается. У нас эта тактика не прошла. Ребёнок только собираясь гулять, говорил, что нужно поменять бельё, а до этого мог часа 4 проходить с небольшим пятном, которое успевало высохнуть. Не выдержала я и трех дней.
Эх, дело действительно запутанное.
Хм... значит у нас тоже есть стрессовый энурез.
Да, при игре на корточках у нас тоже может быть лужица, причем даже если только был на горшке.
А про не обращать внимание на мокрые штаны, так это в нашем с вами случае не работает, потому что если штаны мокрые совсем, так ребенку должно быть неприятно, а если маленькое пятнышко - так он и не заметит. Так что трусы ему меняю, а то еще инфекцию заработает (не дай Бог).
Мариамна
01.12.2011, 01:29
А неврологией вы не занимались? Т.е. это постепенно ушло само или вместе с урологическими проблемами (ТТТ, рада за вас)? Будем стремиться к вашему результату, мы тоже хотим. :008:
Девочки, еще вопрос: а через какое время вы повторяли обследование (цисто и в/в). У нас было обследование и эндоскопия в сентябре, написали, что повторить обследование через 3-6 месяцев. Как-то очень расплывчато..
Причем и не сильно хочется ребенка на эти измывания тащить, но может и откладывать особо не стоит. По УЗИ у нас сейчас лоханки по 5-7 мм (вроде не криминал), а то раньше и 14мм было.
Нет, неврологией серьезно не занимались, хотя была мысль обследовать пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Но опять рентген:001:. У нас подписывания четко начались после о. пиелонефрита... Боролись с гиперактивным пузырем- ноотропы нам не помогали (обращались к неврологам), а вот от физиотерапии был толк. Кстати говоря, в 1-2,5 года многие детки подписывают штанишки:008:. У нас как раз где-то в 2,6 года пошло резкое улучшение. В 3-3,5 года спасались ежедневками, Лебедев настраивал, что еще маленькие, перерастем, что капли -это легкая степень недержания. А сейчас о прокладках забыли - это очевидный прогресс... У меня ощущение, что она лучше стала контролировать процесс, хотя нюансы есть - то резко бежит в туалет, то говорит, что не хочет писать, а пузырь полный:008:.
здесь много инфы про мочевой пузырь и про НДМП. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/19452/%D0%9C%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9
Девочки, подскажите, в каком возрасте детки от памперсов уходят? Нам 2г. 3 мес. - дома ходим без них - сама сажаю на горшок - писает, если не предложу - надует в штаны... спим в памперсах - ночью писает, а если разбужу-предложу - может раскапризничаться... гуляем тоже в них - т.к. сейчас холодно, не посадишь пописать... ну и в саду - тоже в них, т.к. ходим туда редко, еще не адаптировался и часто дул в штаны...
у подружек детки младше моего - уже без памперсов ходят... я переживаю, боюсь снимать - мало ли описается, замерзнет, а с нашей урологией - это беда.....
Мариамна
01.12.2011, 01:51
Девочки, подскажите, в каком возрасте детки от памперсов уходят? Нам 2г. 3 мес. - дома ходим без них - сама сажаю на горшок - писает, если не предложу - надует в штаны... спим в памперсах - ночью писает, а если разбужу-предложу - может раскапризничаться... гуляем тоже в них - т.к. сейчас холодно, не посадишь пописать... ну и в саду - тоже в них, т.к. ходим туда редко, еще не адаптировался и часто дул в штаны...
у подружек детки младше моего - уже без памперсов ходят... я переживаю, боюсь снимать - мало ли описается, замерзнет, а с нашей урологией - это беда.....
Все по-разному. Мы от дневного отошли в 2 года (правда, зимой вроде одевала впитывающие трусики на прогулку из-за возможных подписов), от ночного- в 4,5 года.
Лена-СПб
01.12.2011, 02:01
Мариамна, извините за ОФФ:
В "Гидронефрозе" прочитала, что Ваши снимки смотрел Соснин. Как это получилось? Интересуюсь, так как хочется услышать мнение Соснина (это не по поводу ПМР). А.И. полностью доверяю, но волнуюсь. Хотя не хочется А.И. своим недоверием обидеть, а в 1 ГБ тоже не хочется. А.И. с Лебедевым разошелся во мнении по одному мелкому вопросу и по более глобальному тоже хочу услышать мнение Соснина. Не знаю, как это сделать, чтобы никого не обидеть...
ПС: спасибо за ссылку, поизучаю. Посмотрела на снимки нашей цисто, тоже мочевой пузырь на овал больше похож.
Мариамна
01.12.2011, 02:08
Мариамна, извините за ОФФ:
В "Гидронефрозе" прочитала, что Ваши снимки смотрел Соснин. Как это получилось? Интересуюсь, так как хочется услышать мнение Соснина (это не по поводу ПМР). А.И. полностью доверяю, но волнуюсь. Хотя не хочется А.И. своим недоверием обидеть, а в 1 ГБ тоже не хочется. А.И. с Лебедевым разошелся во мнении по одному мелкому вопросу и по более глобальному тоже хочу услышать мнение Соснина. Не знаю, как это сделать, чтобы никого не обидеть...
ПС: спасибо за ссылку, поизучаю. Посмотрела на снимки нашей цисто, тоже мочевой пузырь на овал больше похож.
У нас случайно это вышло. Соснин был на обходе накануне нашей операции. Он,кстати, нам меньшую степень рефлюкса ставил...
Здравствуйте)
Девочки, расскажите, пожалуйста, как происходит эндоскопия в ПМА (наш диагноз уретерогидронефроз), сколько держат до и после нее??
А в чем заключается ваша эндоскопия? Нам делали эндоскопию с подкачкой геля в устье мочеточника, чтобы уменьшить рефлюкс. Если такая операция, то у нас длилась 15 минут. Ребенка унесли в операционную, там ему дали масочный наркоз (заранее попросила у анастезиолога хороший), потом спящего вернули в палату. Он через 5-10 минут проснулся, попросился домой, но нас попросили полежать там часа 2 , пока не пить и не есть. Ребенок сразу был бодрым, как обычно. Часа через 2 он пописал, даже не ойкнул. И мы поехали домой. Все. Потом через 3 дня приехалои на УЗИ и получили выписку.
черепашонок Джонни, как дела у подруги?
Мариамна
01.12.2011, 18:48
Здравствуйте)
Девочки, расскажите, пожалуйста, как происходит эндоскопия в ПМА (наш диагноз уретерогидронефроз), сколько держат до и после нее??
Если по поводу рефлюкса, то вам уже ответили выше.
Может, вам балонную дилатацию хотят делать или что-то другое? Стентирование мочеточников?
Frau Schmidt
01.12.2011, 20:59
Девочки, здравствуйте! Сегодня были на динамической цисто - рефлюкса нет! Но... Вот мой диалог с врачом:
Врач: - Судя по снимкам, могу утверждать на 100% что ПМР нет.
Я : - Хорошо, а в чем тогда может быть причина изменений в почке?
Врач: - Причина может быть в самой почке.
Здесь его ненадолго отвлекли пациенты.
Я: - Причиной может быть пиелонефрит?
Врач: - Какой пиелонефрит? Может и нет у вас никакого пиелонефрита!
Я: - Но, как же?! У нас в карте давно стоит хр.п., да и в больницу мы попали (и последующее обследование) с лейкоцитами 15-20.
Врач: - Это ни о чем не говорит. Да и было это давным-давно...
Я: - А что по поводу расширенных лоханок? Боимся, что почка страдает.
Врач: - А кто вам сказал, что она страдает?
Я: - Трое разных специалистов УЗИ и Игорь Борисович при просмотре снимков (старых).
Врач: - Почка нормальных размеров, все у вас нормально, завтра приедете за выпиской. УЗИ теперь можно сделать через год, да и через 2 не поздно будет...
Из проведенных обследований - только сегодняшняя цисто. Хочу завтра проконсультироваться еще и у А. И. Осипова... или это уже паранойя и радоваться надо?
А в чем заключается ваша эндоскопия? Нам делали эндоскопию с подкачкой геля в устье мочеточника, чтобы уменьшить рефлюкс. Если такая операция, то у нас длилась 15 минут. Ребенка унесли в операционную, там ему дали масочный наркоз (заранее попросила у анастезиолога хороший), потом спящего вернули в палату. Он через 5-10 минут проснулся, попросился домой, но нас попросили полежать там часа 2 , пока не пить и не есть. Ребенок сразу был бодрым, как обычно. Часа через 2 он пописал, даже не ойкнул. И мы поехали домой. Все. Потом через 3 дня приехалои на УЗИ и получили выписку.
Je.Lo и Мариамна спасибо за ответ:flower:
у нас диагноз уретерогидронефроз, я так понимаю нужно иссекать уретероцеле:010:
Mama Masha
01.12.2011, 21:22
Девочки, здравствуйте! Сегодня были на динамической цисто - рефлюкса нет! Но... Вот мой диалог с врачом:
Я: - Но, как же?! У нас в карте давно стоит хр.п., да и в больницу мы попали (и последующее обследование) с лейкоцитами 15-20.
Я: - Трое разных специалистов УЗИ и Игорь Борисович при просмотре снимков (старых).
Врач: - Почка нормальных размеров, все у вас нормально, завтра приедете за выпиской. УЗИ теперь можно сделать через год, да и через 2 не поздно будет...
Из проведенных обследований - только сегодняшняя цисто. Хочу завтра проконсультироваться еще и у А. И. Осипова... или это уже паранойя и радоваться надо?
Поздравляю с отсутствием ПМР! А разговор с врачом какой-то вязкий, не конкретный. Дополнительное мнение не помешает, по крайней мере, я бы стала искать возможность еще проконсультироваться. Но и повод порадоваться тоже есть!!!
телефон нефролога, уролога которому доверяют и который принял бы нас на консультацию буду очень благодарна. а то не знаю что делать, вся проблема длится три недели а я даже еще толком не разобралась и не знаю что делать, сижу плачу
не плачьте. кто вас ведет в ДГБ2? мы там лежали, и нефрологи нам очень понравились
merryekko
01.12.2011, 21:35
Девочки,подскажите,пожалуйста-нам 10 дней всего,на узи-расширение мочеточника и лоханок.хотят делать цистографию для того,чтобы понять рефлюкс это или нет.жутко жалко малыша и страшно,что его будут облучать.подскажите,кому-нибудь делали в таком возрасте это исследование и что говорят врачи?я пока не в 'тусовке',посоветоваться не с кем. рожала в алмазова,тут сразу взяли в оборот,особо не церемонясь и не объясняя.ваше мнение очень важно!!
Если рефлюкса нет, то радоваться уже можно. :)
А кто врач?
А какое расширение лоханок?
Вообще, этих врачей не поймешь. Под какое настроение к ним попадешь, так и ответят тебе. Конечно, консультация другого врача не помешает.
Хотя мне лично разговор с Осиповым ст. не помог нисколько, ничего не прояснил, не объяснил... Но это в моей ситуации.
Je.Lo и Мариамна спасибо за ответ:flower:
у нас диагноз уретерогидронефроз, я так понимаю нужно иссекать уретероцеле:010:
Вот насчет этого иссечения не подскажу. У нас была другая операция, так что ваша может и по времени и по всему остальному отличаться. Удачи в любом случае!
Мариамна
01.12.2011, 22:53
Ого! Думаю, надо радоваться. Но врачей трясите, чтобы ничего не проглядели. А кто вам сказал, что одна почка уже сморщилась? Если она действительно нормальных размеров...Что-то с ее структурой?
Мариамна
01.12.2011, 22:55
Девочки,подскажите,пожалуйста-нам 10 дней всего,на узи-расширение мочеточника и лоханок.хотят делать цистографию для того,чтобы понять рефлюкс это или нет.жутко жалко малыша и страшно,что его будут облучать.подскажите,кому-нибудь делали в таком возрасте это исследование и что говорят врачи?я пока не в 'тусовке',посоветоваться не с кем. рожала в алмазова,тут сразу взяли в оборот,особо не церемонясь и не объясняя.ваше мнение очень важно!!
При мегауретере надо срочно разбираться. Либо рефлюкс большой степени, либо другая проблема. Какое расширение лоханок?
девочки здравствуйте...как то давно тут тоже писала...подскажите как вы своим деткам помогаете пописать после цистографии?....сегодня делали в ддц на дундича...ребенка никак не уговорить дома пописать..все с криками плачами..больно ему..щиплет...и воду пыталась посадить...и в русики пописать....и по всякому...боится из-за того что больно...пока совсем уже не приспит и прям в штанишки писает....4 года и все уже понимает....как облегчить можно?...до этого делали еще малой был и как то полегче с этим было....
Вот насчет этого иссечения не подскажу. У нас была другая операция, так что ваша может и по времени и по всему остальному отличаться. Удачи в любом случае!
Спасибо большое)) и вам удачи:flower:
а где вы сейчас лечитесь?? до дгб№1 доехали??;)
Мариамна
02.12.2011, 01:21
девочки здравствуйте...как то давно тут тоже писала...подскажите как вы своим деткам помогаете пописать после цистографии?....сегодня делали в ддц на дундича...ребенка никак не уговорить дома пописать..все с криками плачами..больно ему..щиплет...и воду пыталась посадить...и в русики пописать....и по всякому...боится из-за того что больно...пока совсем уже не приспит и прям в штанишки писает....4 года и все уже понимает....как облегчить можно?...до этого делали еще малой был и как то полегче с этим было....
Нас это миновало. Сказала один раз, что больно писать после процедуры. А врач рекомендовал посадить в тазик с теплой водой, ну и но-шпу.
И сидячие ванночки с ромашкой делать.
merryekko
02.12.2011, 03:01
а где вы сейчас лечитесь?? до дгб№1 доехали??;)
да в том-то и дело,что нет!в алмазова сидим после рождения.если вырваться отсюда-писать отказ надо от цистографии.а страшно!:)врачи говорят,надо сделать,чтобы видеть динамику и точно поставить диагноз.но рентген...он меня просто убивает!когда выйдем отсюда,хочу конечно в дгб1!
Мариамна
02.12.2011, 12:59
да в том-то и дело,что нет!в алмазова сидим после рождения.если вырваться отсюда-писать отказ надо от цистографии.а страшно!:)врачи говорят,надо сделать,чтобы видеть динамику и точно поставить диагноз.но рентген...он меня просто убивает!когда выйдем отсюда,хочу конечно в дгб1!
Просите направление в ДГБ1. У них опыт огромный. Рентген сам по себе не страшен,а вот пиелонефрит можно заполучить после цистографии.
merryekko
02.12.2011, 15:53
Просите направление в ДГБ1. У них опыт огромный. Рентген сам по себе не страшен,а вот пиелонефрит можно заполучить после цистографии.
так и сделаю!потом еще фамилии врачей буду просить:)будем надеяться,все обойдется
Frau Schmidt
02.12.2011, 21:17
Если рефлюкса нет, то радоваться уже можно. :)
А кто врач?
А какое расширение лоханок?
Вообще, этих врачей не поймешь. Под какое настроение к ним попадешь, так и ответят тебе. Конечно, консультация другого врача не помешает.
Хотя мне лично разговор с Осиповым ст. не помог нисколько, ничего не прояснил, не объяснил... Но это в моей ситуации.
Врач - Левандовский А.Б.
Лоханки 2 года назад: правая - 8мм, левая - 6мм
полтора года назад: правая - 9мм, левая - 9мм
полгода назад: правая - 14мм, левая - 7мм
Frau Schmidt
02.12.2011, 21:24
Ого! Думаю, надо радоваться. Но врачей трясите, чтобы ничего не проглядели. А кто вам сказал, что одна почка уже сморщилась? Если она действительно нормальных размеров...Что-то с ее структурой?
Паренхима сохранна. А вот про сморщенность говорили и специалисты УЗИ, и Осипов И.Б. по результатам этих УЗИ. Хотя везде написано: "...контуры четкие, ровные...":009::009::009:
Frau Schmidt
02.12.2011, 22:11
Мы сегодня выписались с обследования. Честно говоря, я в недоумении:0019:. Отдавая выписку, наш лечащий еще раз сказал, что рефлюкса нет, плохих анализов мочи нет....а значит, вы здоровы! А ведь кроме динамической цисто не было назначено ни одного анализа или дополнительного исследования! На мой очередной (наверное, десятый!) вопрос, почему же тогда лоханки и мочеточник расширенны, последовал ответ: "Может они такие и были. Может для вас это норма." Может?! В коридоре явстретила А.И. Осипова, попросила сравнить снимки. Спросила, может ли такое быть, что по снимкам и УЗИ врачи твердят ПМР и гидронефротические изменения, а тут, после единственной цисто, мы вдруг здоровы. Осипов насупился, спросил кто врач и какие обследования были назначены. Я показала единственный снимок с динамической и нашу выписку. Он подтвердил отсутствие ПМР, но сказал что НЕОБХОДИМО сделать УЗИ и в/в урографию, посмотреть функцию почки и не прогрессирует ли гидронефроз.:001::010: Потом позвонил нашему врачу, хотел было все это обсудить. Но подумав немного, сказал, что не хочет вмешиваться в наши "отношения", но своим мнением с ним поделится.
Итог: Прождав в очереди на госпитализацию 3 месяца, мы чудом уговорили врача сделать нам динамическую цисто. Продолжать обследование придется за свои деньги амбулаторно.
Мариамна
02.12.2011, 22:41
Мы сегодня выписались с обследования. Честно говоря, я в недоумении:0019:. Отдавая выписку, наш лечащий еще раз сказал, что рефлюкса нет, плохих анализов мочи нет....а значит, вы здоровы! А ведь кроме динамической цисто не было назначено ни одного анализа или дополнительного исследования! На мой очередной (наверное, десятый!) вопрос, почему же тогда лоханки и мочеточник расширенны, последовал ответ: "Может они такие и были. Может для вас это норма." Может?! В коридоре явстретила А.И. Осипова, попросила сравнить снимки. Спросила, может ли такое быть, что по снимкам и УЗИ врачи твердят ПМР и гидронефротические изменения, а тут, после единственной цисто, мы вдруг здоровы. Осипов насупился, спросил кто врач и какие обследования были назначены. Я показала единственный снимок с динамической и нашу выписку. Он подтвердил отсутствие ПМР, но сказал что НЕОБХОДИМО сделать УЗИ и в/в урографию, посмотреть функцию почки и не прогрессирует ли гидронефроз.:001::010: Потом позвонил нашему врачу, хотел было все это обсудить. Но подумав немного, сказал, что не хочет вмешиваться в наши "отношения", но своим мнением с ним поделится.
Итог: Прождав в очереди на госпитализацию 3 месяца, мы чудом уговорили врача сделать нам динамическую цисто. Продолжать обследование придется за свои деньги амбулаторно.
Сочувствую. Что-то с Левандовским у вас не срослось:005:
Мариамна
02.12.2011, 22:42
Паренхима сохранна. А вот про сморщенность говорили и специалисты УЗИ, и Осипов И.Б. по результатам этих УЗИ. Хотя везде написано: "...контуры четкие, ровные...":009::009::009:
А кровоток в норме?
Frau Schmidt
02.12.2011, 22:52
А вот этого точно не знаю. Если не ошибаюсь, допплерометрию делали на последнем УЗИ, но в заключении никаких записей нет, странно...
Мариамна
02.12.2011, 23:20
А вот этого точно не знаю. Если не ошибаюсь, допплерометрию делали на последнем УЗИ, но в заключении никаких записей нет, странно...
Странно. В сморщенной почке обязательно смотрят кровоток. Тогда не ясно, на основании чего такой диагноз:001:
Frau Schmidt
03.12.2011, 14:17
Я сама в растерянности. Даже не спросила, как (и к кому) записаться на урографию и УЗИ. Уже хорошо, что нет ПМР и мочевой в порядке. Будем молиться, чтобы гидронефроз не прогрессировал.
как мне посоветовали девочки, главное выкупить свои снимки;) чтоб с ними дальше лечиться;) с ними в больницу и поедите
Mama Masha
03.12.2011, 22:14
Я сама в растерянности. Даже не спросила, как (и к кому) записаться на урографию и УЗИ. Уже хорошо, что нет ПМР и мочевой в порядке. Будем молиться, чтобы гидронефроз не прогрессировал.
Передохните немного и сделайте то, что рекомендовал Осипов. А по поводу Левандовского, такое ощущение, что человеку не понравилась Ваша настойчивость. "Ах, Вы настаиваете на динамической цистографии, ну что ж - получите и отвалите!"
Если это так, то и останется на его совести, а Вы зато получили гарантированный ответ, что, по крайней мере, рефлюкса у ребенка нет.
merryekko
03.12.2011, 22:23
Да,я уже морально настаиваюсь выбивать эти снимки.а девочки именно про алмазова говорили?тут все как-то по-особенному:)
Мариамна
03.12.2011, 22:29
Да,я уже морально настаиваюсь выбивать эти снимки.а девочки именно про алмазова говорили?тут все как-то по-особенному:)
На Авангардной нет динамической цистографии. Ничего выбивать не надо:)
merryekko
04.12.2011, 10:35
Не,мне ее здесь,в алмазова сделают,пока мы лежим.а потом уже со снимками пойду консультироваться на авангардную.выбивать в алмазова буду:)да... Вот такой парадокс-тут оборудование супер,врачи наоборот.на авагардной-наоборот
Сочувствую. Что-то с Левандовским у вас не срослось:005:
А у кого-то с ним срасталось?:017: Очень жалко , что так получилось.И как заведующий мог так ответить? Какие еще отношения?
Мариамна
05.12.2011, 00:08
А у кого-то с ним срасталось?:017: Очень жалко , что так получилось.И как заведующий мог так ответить? Какие еще отношения?
Я бы не в коридоре заведующего отлавливала, а в кабинет пошла бы и потребовала провести полноценное обследование. А про Левандовского ничего не могу сказать:005:
banderasion
05.12.2011, 00:44
Девочки! Спасибо всем, кто меня поддерживал и держал за нас кулачки.
Обследования все прошли. Рефлюкса нет! Есть полное удвоение правой почки. Т.е. справа их там две, отдельно стоящих, не соприкасающихся друг с другом. Немного аномальные, но работающие. Главное, чтобы по мере роста малыша, они тоже росли и развивались......
Нам даже прививки разрешили делать, под прикрытием уросептиков. Через месяц потихоньку начнём. Страшновато правда!!!!!
Девочки, если кто-то из вас сталкивался с такой аномалией, напишите пож-та. Я тут теперь всё время слежу за событиями, не прогляжу. Заранее спасибо.
.... не хочет вмешиваться в наши "отношения", но своим мнением с ним поделится.
Какие они все-таки иногда ***!!!!!!!! (((((((
я вам очень сочувстую :001: у нас тоже бывает не вынудить врача сделать то, что нам нужно, и не решится мне при том идти в заведующему или профессору и требовать разобраться.. а слов не хватает на такое отфутболивание
Девочки! Спасибо всем, кто меня поддерживал и держал за нас кулачки.
Обследования все прошли. Рефлюкса нет! Есть полное удвоение правой почки. Т.е. справа их там две, отдельно стоящих, не соприкасающихся друг с другом. Немного аномальные, но работающие. Главное, чтобы по мере роста малыша, они тоже росли и развивались......
Нам даже прививки разрешили делать, под прикрытием уросептиков. Через месяц потихоньку начнём. Страшновато правда!!!!!
Девочки, если кто-то из вас сталкивался с такой аномалией, напишите пож-та. Я тут теперь всё время слежу за событиями, не прогляжу. Заранее спасибо. У нас полное удвоение правой почки, и есть рефлюкс в неработающий сегмент этой почки. Другой сегмент работает на все сто процентов, и главное для нас не навредить ему. У нашего доктора есть надежда, что доча сама со временем перерастет проблему, главное, чтоб не было воспалений и чтоб ребенок рос и развивался. Поэтому мы отслеживаем ситуацию. Нам тоже прививки разрешили, но я пока не решаюсь.
Про удвоение нам сказали, что многие с этим живут и даже не знают, что оно существует. Но у нас все осложняется рефлюксом, поэтому надо наблюдаться. У нас все ок пока (ттт!!!) Анализы идеальные, тут у меня в семье на днях все свалились:091: с ангиной, а доча удержалась, не заболела. Сразу все анализы сдавать побежали, слава Богу, все ок. :091:
У нас тоже удвоение почки, только под вопросом полное (неполное).
Само по себе это не очень страшно, у мужа тетка от том, что у нее удвоенная почка узнала только после 50 лет. Жила и горя не знала. Двоих деток родила.
Врачи сказала, что нам удвоенная почка от нее по наследству досталась. Ноу нас тоже рефлюксом все усложняется.
На Авангардной нет динамической цистографии. Ничего выбивать не надо:)
Мариамна, а динамическую цисто "на руки" не получить?:016:
Имелось ввиду что лучше свои снимки иметь по возможности при себе)) а не оставлять в больнице:) т. к. они могут пригодиться. Говорят что на Авангардной можно забрать....
Мариамна
05.12.2011, 21:15
Мариамна, а динамическую цисто "на руки" не получить?:016:
Наоборот, снимки выдают обязательно. С этим проблем нет, так как у них все в компе остается.
banderasion
06.12.2011, 00:40
Да! Берегите себя и своих деток.
А насчёт прививок, мы ещё подумаем......
Oleolesya
06.12.2011, 18:36
Девочки, помогите! Мне срочно нужны адреса сайты клиник за границей, где успешно лечат ПМР.
У подруги сын, 1,1 обследовали, после цистоскопии в Краснодаре не берутся лечить, отправляют в Москву. Прогнозы очень плохие - двусторонний рефлюкс 4-5 ст., ХПН, мочевой сильно увеличен, ребенок маловесный, креатинин и мочевина зашкаливают. Говорят, сейчас на гемодиализ надо и становится на очередь на пересадку. :001:
Родители пока в шоке, решают, что делать. Квоту ждать еще несколько месяцев.
Закидайте мне адресами клиник, где сами лечились или знакомые!:091: Надо спасать малыша!
PS.: Сами мы с гидронефрозом, но у нас обструкция была, успешная операция, наблюдаем.
Спасибо всем!!!
Наоборот, снимки выдают обязательно. С этим проблем нет, так как у них все в компе остается.
Спасибо за ответ:flower:
Мне теперь главное попасть на эту динамическую...:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.