Вход

Просмотр полной версии : пузырно-мочеточниковый рефлюкс

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Masterrr
03.03.2009, 21:20
А еще нам назначили Фурангин, при малейших ОРЗ - Канефрон. Про Канефрон то куда еще не шло, а Фурангин пить обязательно, если диагноз ПМР еще не поставлен?:ded: Морсики из ягод клюквы и брусники постоянно пьсем в осенне-зимне-весеннее время...

L.anna
03.03.2009, 21:36
Вот странно....: читаю, читаю.... всем назначают какие-то морсики и травки пить.... а нам ничего подобного не говорили...

aNNastasia
04.03.2009, 00:44
Нам сказали, что если фурагин, то травки не надо. А морсики и просто полезно для иммунитета.

peroni
04.03.2009, 16:49
Фурангин пить обязательно, если диагноз ПМР еще не поставлен?:ded:
Нет. Его дают для профилактики при подтвержденном рефлюксе и повторной ИМВП - хотя бы 1 пиелонефрит в год или 2 цистита.
Вот странно....: читаю, читаю.... всем назначают какие-то морсики и травки пить.... а нам ничего подобного не говорили...
Нам тоже. По возможности пить-есть морошку, клюкву и бруснику. Больше ничего не надо. Пить побольше.

Masterrr
04.03.2009, 23:46
Нет. Его дают для профилактики при подтвержденном рефлюксе и повторной ИМВП - хотя бы 1 пиелонефрит в год или 2 цистита.

Спасибо, я нутром чуствовала, что фурагин нам пока вроде и не нужен :flower:, пиелонефритом и циститом не страдали, тьфу-тьфу...

А когда нам еще этот рефлюкс одтвердят неизвестно, так и живем от обследования до обследования:091:

peroni
06.03.2009, 19:41
Никто не знает как прошла операция у Маковки Кат?

Алёнка_Н
20.03.2009, 16:51
Мы вылечили консервативным методом :)
Курс лечения - полгода: фурагин утром и вечером, два курса амплипульса. Ну анализы мочи постоянно тож.
Прошел! 2-й степени был, с одной стороны.

А к другому врачу всегда неплохо ;)

Удачи! :flower:

У нас тоже сейчас на рентгене нашли рефлюкс с одной стороны 2 степени((( Пойдем на амплипульс. Такой вопрос: а как быть с ребенком, который не сидит и не лежит? на процедуре же надо как-то спокойное положение принять... а у меня сын вообще не любит, когда ему что-то делают, и совершенно не сидит на месте. Не знаю, что и делать...
И еще вопрос ко всем, кто это проходил: а этот амплипульс есть во всех детских поликлиниках? Мы обслуживаемся по страховке, по ней же нам поставили диагноз, а физиопроцедуры в программу не входят((( думаю, куда надо податься...

aNNastasia
23.03.2009, 15:27
У нас начались сопли :(((( Девочки у меня нет связи с нашим нефрологом, подскажите, надо ли какие нибудь дополнительные меры принимать? может фурагин увеличить или еще что-нибудь? (сейчас пьем 0,5табл фурагина на ночь).

Мариамна
23.03.2009, 16:58
aNNastasia
нет, фурагин только при интеркурентных заболеваниях, т.е. с высокой температурой.

Алёнка_Н
30.03.2009, 15:32
После цистографии на следующий день у ребенка поднялась температура (два дня не сбивалась - 39,5)... Врачи ставили ОРВи (горло было красное), но нефролог склонялся к реакции на процедуру... Окончательно так и не поняли, что это было. Анализ мочи нормальный.
Прописали ДДТ (диодинамические токи) и амплипульс. Амплипульс часто при рефлюксе назначают, а вот ДДТ кто-нибудь делал?
Как хочется, чтобы помогло!!! И не нужна была бы операция...

Bysa2008
05.04.2009, 01:49
Девочки,кто общался с Лебедевым Дмитрием Анатольевичем из педиатрической академии?Как он как специалист,стоит к нему идти?

Jinny Joe
06.04.2009, 13:55
У меня мама с ним работала, мы у него наблюдаемся. Очень хороший врач и человек!!!

Девочки,кто общался с Лебедевым Дмитрием Анатольевичем из педиатрической академии?Как он как специалист,стоит к нему идти?

L.anna
06.04.2009, 18:39
Мы общались с ним в течение 3 месяцев... И вот только что от него - с коррекции:001:
нам он тоже очень понравился: приятный во всех отношениях человек и специалист:)

aNNastasia
06.04.2009, 18:47
Расскажите про коррекцию.Это эндоскопическая операция? Как ребеночек перенес? Какой наркоз? Сколько по времени?

Bysa2008
07.04.2009, 01:16
У меня мама с ним работала, мы у него наблюдаемся. Очень хороший врач и человек!!!

Мы общались с ним в течение 3 месяцев... И вот только что от него - с коррекции:001:
нам он тоже очень понравился: приятный во всех отношениях человек и специалист:)

Девочки,спасибо!Тоже пойдем на прием!

Jinny Joe
07.04.2009, 14:23
Деткам с ПМР разрешают в открытых водоёмах купаться?

aNNastasia
13.04.2009, 02:02
И как на счет юга, моря? Острый для меня вопрос. Можно или нет? Разрешать купаться? Вообще кто-нибудь ездил с ПМР на море? Пойдет ли на пользу?
и еще вопросик к опытным, прошедшим уже...Как можно понять, что что-то не так по внешним признакам, без анализов???

Алёнка_Н
13.04.2009, 13:51
И как на счет юга, моря? Острый для меня вопрос. Можно или нет? Разрешать купаться? Вообще кто-нибудь ездил с ПМР на море? Пойдет ли на пользу?
и еще вопросик к опытным, прошедшим уже...Как можно понять, что что-то не так по внешним признакам, без анализов???

Отдых и море - это хорошо. Только желательно, как сказал нам нефролог, ехать не меньше, чем недели на 3, чтобы пока оклиматизация, то да сё. Мы собираемся!
По внешним признакам, без анализов понять НИЧЕГО нельзя. Это только взрослый может пожаловаться на боль в области почек (а ее может и не быть). Плюс разве что наблюдение за тем, не испытывает ли ребенок дискомфорт при мочеиспускании. Тогда это служит сигналом для сдачи опять все тех же анализов.

Мы проделали уже ДДТ. Через три месяца пойдем на амплипульс. И далее - на контроль. Так хочется, чтобы проблема ушла или хотя бы уменьшилась:091:

aNNastasia
13.04.2009, 15:14
@@@@@@@@@@@@это точно!
Мы сегодня начнем амплипульс. Пока анализы в пределах ттттттттт! Ждем лета!!!!

мама и папа Ксю
14.04.2009, 01:59
У нас двухсторонний рефлюк 3 и 4 степени в прошлом году были на море 2 месяца анализы сдавали каждые 2 недели, вообще проблем не было.

aNNastasia
21.04.2009, 00:40
Что такое ДДТ?

марулика
24.04.2009, 00:48
Мамочки, подскажите, пож-та - с особым ребенком обяз-но ложиться в стационар, чтобы сделать обслед-ние на рефлюкс ( цистография?)
У нас хр. пиелонефрит с 7 месяцев. Были высокотемпературные обострения, один раз увезли в ПА.
Сняли антибиотиками, подозревают рефлюкс, но тогда же, после лечения сразу нельзя было проводить обслед. на рефлюкс, а приехать сделать эту цистографию - сказали, ребенок может не пописать под УЗИ, как надо ( не понимает речь), значит "ложитесь в стационар, и то не факт, что получится обслед-ть" ( зав. нефрологией в ПА)
А для нас б-цы - это хуже некуда, ребенок не ходячий, никаких условий, без прививок и т.д.
Да еще масса др. проблем, и черепно-мозговая операция была, и эпилепсия потом началась, так что, какьговорится, не до рефлюкса.
Нефролог в п-ке сказала - и вообще, он залечивается, пьем "Фурамаг" на ночь профилактически по полгода + травы и пр. Сдаю анализы раз в 3 недели. А ребенок итак на лекарствах с рождения почти.
Посоветуйте, как быть..
PS Общалась с Беляевым, зав. нефрологии в ДЦ на Дундича, тоже сказал - превентивные меры.
А мы даже получ-ся степень этого рефлюкса не знаем, и может ли он действ-но "рассосаться" с возрастом?..

Мариамна
24.04.2009, 02:14
Что такое ДДТ?

диадинамические токи
мы ходим на них периодически из-за дисфункции моч. пузыря

aNNastasia
24.04.2009, 21:44
Мариамна, а эта процедура как то отличается от амплипульса? это же тоже "токовый массаж"?

Девочки, как часто можно физиотерапию делать, забыла сегодня у врача спросить...

марулика, а почему вы не хотите сделать цисто и уехать? на Дундича делают и отпускают сразу домой.

марулика
24.04.2009, 23:14
Мариамна, а эта процедура как то отличается от амплипульса? это же тоже "токовый массаж"?

Девочки, как часто можно физиотерапию делать, забыла сегодня у врача спросить...

марулика, а почему вы не хотите сделать цисто и уехать? на Дундича делают и отпускают сразу домой.

Я звонила лично Беляеву ( зав. нефрологии на Дундича), и он сказал, что запись - один за другим, и никто ждать нас не будет, пока ребенок пописает!..Т.о., съездим зря в такую даль ( мы на "Просвете"..)

aNNastasia
24.04.2009, 23:31
Я звонила лично Беляеву ( зав. нефрологии на Дундича), и он сказал, что запись - один за другим, и никто ждать нас не будет, пока ребенок пописает!..Т.о., съездим зря в такую даль ( мы на "Просвете"..)

извините меня, но там вводят в мочевой пузырь стоооолллььькккооо жидкости, что не пописать не получится.

L.anna
25.04.2009, 16:43
извините меня, но там вводят в мочевой пузырь стоооолллььькккооо жидкости, что не пописать не получится.
+1 :))

Девчат, а ни у кого не было такого, чтобы после операции/коррекции у ребенка голова болела?????
У дочи сразу после коррекции начались ночные головные боли...., подумали что из-за двойной дозы Фурамага - отменили (врач сказал), заменили на Канефрон, но боли остались....
Ездили на УЗИ головы сегодня - сказали , что все в норме вроде.... подозревают, что из-за почек все-таки, что они влияют на артериальное давление, что может вызвать головные боли.

n@sten@
25.04.2009, 16:51
+1 :))

Девчат, а ни у кого не было такого, чтобы после операции/коррекции у ребенка голова болела?????
У дочи сразу после коррекции начались ночные головные боли...., подумали что из-за двойной дозы Фурамага - отменили (врач сказал), заменили на Канефрон, но боли остались....
Ездили на УЗИ головы сегодня - сказали , что все в норме вроде.... подозревают, что из-за почек все-таки, что они влияют на артериальное давление, что может вызвать головные боли.

У нас не болела, по крайней мере дочка не жаловалась... А давление мерили?
У нас истерики были ночные, как сказал невролог - из-за наркоза такое бывает.

L.anna
25.04.2009, 17:19
У нас не болела, по крайней мере дочка не жаловалась... А давление мерили?
У нас истерики были ночные, как сказал невролог - из-за наркоза такое бывает.
Давление никогда не мерили... сейчас сказали к терапевту пойти - пусть контролирует... а у нас и дома-то прибора неттт Детям нужна особая маленькая манжетка наверно?? или взрослая подойдет???
А ночные истерики - да! но вместе с головной болью... и ведь после наркоза у нас уже 3 недели прошло :(

n@sten@
25.04.2009, 18:18
Давление никогда не мерили... сейчас сказали к терапевту пойти - пусть контролирует... а у нас и дома-то прибора неттт Детям нужна особая маленькая манжетка наверно?? или взрослая подойдет???
А ночные истерики - да! но вместе с головной болью... и ведь после наркоза у нас уже 3 недели прошло :(

У нас обычный взрослый аппарат для измерения давления и я еще докупала в медтехнике (не в Питере живу, но думаю в Питере таких много) набор детских манжеток. И лучше манжетки идти покупать взяв с собой свой аппарат, а то я сначала не такие как надо купила (ну это, вдруг Вам понадобится давление измерять...). А взрослыми манжетками вроде можно под коленкой мерить... Вы у врача спросите...
У нас истерики месяца три были, но у нас правда 3 наркоза за 2 месяца было. Ходили к неврологу, она лекарства прописывала. Поправляйтесь :flower:

L.anna
25.04.2009, 22:09
У нас обычный взрослый аппарат для измерения давления и я еще докупала в медтехнике (не в Питере живу, но думаю в Питере таких много) набор детских манжеток. И лучше манжетки идти покупать взяв с собой свой аппарат, а то я сначала не такие как надо купила (ну это, вдруг Вам понадобится давление измерять...). А взрослыми манжетками вроде можно под коленкой мерить... Вы у врача спросите...
У нас истерики месяца три были, но у нас правда 3 наркоза за 2 месяца было. Ходили к неврологу, она лекарства прописывала. Поправляйтесь :flower:
Спасибо! :flower: и вы не болейте больше :001:

3 наркоза - это ужасно!..... вот малышка Ваша натерпелась... и Вы вместе с ней...

Мариамна
26.04.2009, 13:33
aNNastasia
честно говоря, не знаю, чем от амплипульса отлич., нам его не прописывали.

NAS
29.04.2009, 02:19
Проштудировала все топики по этому вопросу (что,что нашла). Нефролог в ПМА Соловьев направляет на цитографию и цитоскопию (с общим наркозом) Ребенку 6 лет. Вот думаю, гле лучше сделают (человеческий фактор важен очень) в ПМА на Литовской,2 или в КДЦ на Маторовова или в ДГБ №2. И вопрос к тем, кто уже прошел это. Могут ли в принципе, по желанию мамы, обезболить, нууу хотя бы раствором ледокаина 2 % или бесполезно искать такой вариант. Просто прочитала, что в клинке Андрос есть обезбаливание, но эта клиника для взрослых. С нетерпением жду ответов, т.к. надо уже на что нить решаться:(

Ната Рив
07.05.2009, 23:49
Проштудировала все топики по этому вопросу (что,что нашла). Нефролог в ПМА Соловьев направляет на цитографию и цитоскопию (с общим наркозом) Ребенку 6 лет. Вот думаю, гле лучше сделают (человеческий фактор важен очень) в ПМА на Литовской,2 или в КДЦ на Маторовова или в ДГБ №2. И вопрос к тем, кто уже прошел это. Могут ли в принципе, по желанию мамы, обезболить, нууу хотя бы раствором ледокаина 2 % или бесполезно искать такой вариант. Просто прочитала, что в клинке Андрос есть обезбаливание, но эта клиника для взрослых. С нетерпением жду ответов, т.к. надо уже на что нить решаться:(

не поняла, а зачем под общим наркозом??????
нам в 6 лет делали так!!!!!!!ребенок все вытерпел
делали во 2 ДГБ
врач там очень понравился Руслан Тагирович

n@sten@
08.05.2009, 10:54
не поняла, а зачем под общим наркозом??????
нам в 6 лет делали так!!!!!!!ребенок все вытерпел

Вам цистоскопию делали без наркоза :001:? У меня дочка цистографию то с криками переносит, не представляю, как бы ей цистоскопию делали без общего наркоза :010:

aNNastasia
08.05.2009, 14:26
еще один новый термин. "цистоскопия"-что это и для чего и как происходит?

Мариамна
08.05.2009, 17:20
еще один новый термин. "цистоскопия"-что это и для чего и как происходит?

вроде вводят через уретру цистоскоп:001::001::001:и осматривают моч. пузырь, устья мочеточниокв и пр... Моей мамае недавно делали, жуть:001:Еще и температура потом 39 была:(

n@sten@
08.05.2009, 19:56
вроде вводят через уретру цистоскоп:001::001::001:и осматривают моч. пузырь, устья мочеточниокв и пр... Моей мамае недавно делали, жуть:001:Еще и температура потом 39 была:(

+1
Моей Катюшке делали чтобы решить какую делать операцию - эндоскопическую или полостную :001:. Осмотрели устья мочеточников, они оказались хорошие и решили попробовать эндоскопическую коррекцию. Делали под общим наркозом в операционной, дочурка хорошо перенесла. А взрослым так просто делают :001:? Кажется эндоскопическую коррекцию гелем делают этим же цистоскопом.

n@sten@
08.05.2009, 23:02
Спасибо! :flower: и вы не болейте больше :001:

3 наркоза - это ужасно!..... вот малышка Ваша натерпелась... и Вы вместе с ней...

Спасибо :flower:! Надеюсь, что не зря мы тогда натерпелись... записались сейчас на обследование контрольное на 9 июня. Узнаем, помогли ли нам коррекции эндоскопические или еще чего надо делать :001:.
Как Ваши дела? Перестала голова болеть?

L.anna
09.05.2009, 00:36
Спасибо :flower:! Надеюсь, что не зря мы тогда натерпелись... записались сейчас на обследование контрольное на 9 июня. Узнаем, помогли ли нам коррекции эндоскопические или еще чего надо делать :001:.
Как Ваши дела? Перестала голова болеть?
Расскажите нам потом обязательно про результаты обследования! Держим кулачки @@@@

А у нас так: голова ТТТ вроде реже болит, по крайней мере ночью ребенок от боли не просыпается.
Были на УЗИ головы - там норма, назначили еще УЗИ шейного отдела и потом еще пару обследований, + мерили давление 10 дней (сказали, что из-за почек может артериальное повышаться и влиять на состояние), колебалось от 110/80 до 70/50....
Звонила Лебедеву, который лечил нас, он уверил, что это точно не от почек и не от операции, что такое может быть от наркоза и должно пройти.

Вот ждем невропатолога из отпуска. Нефролог тоже сказала сначала обследовать полностью сосуды и голову, а потом заняться почками, если там причин не найдем и если жалобы останутся.
Вот так!

Jinny Joe
25.05.2009, 21:03
А кто знает про амплипульс, дело в том, что он бывает по расслабляющей и по стимулирующей методике... Наша физиотерапевт запуталась, и вероятность того, что нам назначили правильное лечение 50х50. У нас синдром фрейли....

*МАКСЮША*
03.06.2009, 23:46
Я тут новенькая.Мы с дочей ложимся в июне на обследование по поводу рефлюкса.Будут делать цистографию и урографию(не знаю,что это такое)Ложимся на Литовскую2. Кто там был подскажите как это проходит?Дочке 3 года,как такие малышки переносят процедуры? Пишу и все мысли перепутались,так страшно за дочку.Это очень болезнено?

aNNastasia
04.06.2009, 02:21
Болезненно. очень. Мы делали цисто в 2г7м-я надеялась, что дочь забудет...но не забыла, вспоминает, что дядя что делал...и было больно...нам в августе повторять процедуру, даже не знаю как, страшно подумать, что ей опять через это пройти надо.

*_Irena_*
05.06.2009, 12:09
Я тут новенькая.Мы с дочей ложимся в июне на обследование по поводу рефлюкса.Будут делать цистографию и урографию(не знаю,что это такое)Ложимся на Литовскую2. Кто там был подскажите как это проходит?Дочке 3 года,как такие малышки переносят процедуры? Пишу и все мысли перепутались,так страшно за дочку.Это очень болезнено?

Ложимся на обследование 9 июня в ДГБ 1. Сынуле 7 месяцев. Очень его жалко. Плачу... Надежда только на то. что такие маленькие быстро всё забывают.

*_Irena_*
05.06.2009, 12:11
Ну и нас уверили, что для обследования это лучшее место. ПМА тоже хорошо, только в бытовом плане всё сложнее.

No problem
05.06.2009, 12:25
Болезненно. очень. Мы делали цисто в 2г7м-я надеялась, что дочь забудет...но не забыла, вспоминает, что дядя что делал...и было больно...нам в августе повторять процедуру, даже не знаю как, страшно подумать, что ей опять через это пройти надо.
Моей дочери делали цистоскопию примерно в этом же возрасте и стаким же диагнозом в 1-й ДГБ еще в 95-м году под наркозом, неужели сейчас детей мучают без наркоза?

*_Irena_*
05.06.2009, 12:33
Под наркозом делают. Очень надеюсь, что без последствий обойдёмся.

mamontenok
05.06.2009, 14:24
Под наркозом делают. Очень надеюсь, что без последствий обойдёмся.
Цистоскопию под наркозом делают, а цистографию без. Это разные исследования.
Цистографию делали уже 3 раза начиная с 6 месяцев, ребенок быстро забывал. Дольше помнит тетей с прививками.

Marva
05.06.2009, 15:01
Девочки, а как проходит цистография? Кто держит ребенка? Как долго по времени? Без всякого обезболивания? Мама рядом находится?
У меня сын даже темп-ру не дает измерить, орет, извивается, вырывается. А с ужасом представляю, как мы будем делать цистографию и урографию.

Marva
05.06.2009, 15:04
Ложимся на обследование 9 июня в ДГБ 1. Сынуле 7 месяцев. Очень его жалко. Плачу... Надежда только на то. что такие маленькие быстро всё забывают.
Вы знаете, я сейчас оооочень жалею, что не сделала обследование сыну в 6 месяцев, а дотянула до после года. Сейчас он уже всё понимает, вообще не дается ни посмотреть себя, ни потрогать. Я с ужасом представляю, как мы будем делать цистографию и урографию. А в 6 мес всё-таки он еще не столько понимал, да и убежать не мог...
Удачи вам с сынулей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*_Irena_*
05.06.2009, 15:36
Удачи вам с сынулей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо. Надеюсь, что всё обойдётся и нам снимут все предположительные диагнозы...

mamontenok
05.06.2009, 18:31
Девочки, а как проходит цистография? Кто держит ребенка? Как долго по времени? Без всякого обезболивания? Мама рядом находится?
У меня сын даже темп-ру не дает измерить, орет, извивается, вырывается. А с ужасом представляю, как мы будем делать цистографию и урографию.
Держит ребенка мама. При урографии вводят контраст внутривенно, затем снимок, потом 20 мин полежать в коридоре и еще снимок. Цистография делается побыстрее: катетером вводят контраст в мочевой пузырь, снимок и еще снимок,когда ребенок писает. Вот у нас с этим были пробемы - не желал он писать, когда нужно. Поэтому маленьким проще делать.
А вообщем, не бойтесь, это только выглядит страшно, у них все отработано, делают быстро.
Кулачков вам, главное чтобы диагноз не поттвердился
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mamontenok
05.06.2009, 18:33
Еще забыла написать, что ребенка фиксируют спец ремнями на столе, чтобы снимок получился.

*МАКСЮША*
22.06.2009, 21:42
Мы завта ложимся на исследование по поводу исключения рефлюкса(цистография+урография).Страшно!
Поддержите кулачками.

n@sten@
22.06.2009, 22:02
Мы завта ложимся на исследование по поводу исключения рефлюкса(цистография+урография).Страшно!
Поддержите кулачками.

Удачи Вам и здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mamontenok
22.06.2009, 23:11
Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*МАКСЮША*
24.06.2009, 01:21
А бы ли у кого-нибудь последствия после цистографии?Больно пописать?Температура?
И как с этим бороться или предотвратить можно?Еще слышала,что после цистографии бывает цистит((((
Наша врач говорит,что все будет хорошо,быстро и без проблем! Не знаю верить ей или нет.
Еще говорит,что после будем принимать фурогин.А может его нужно за день до процедуры принимать?

n@sten@
24.06.2009, 01:50
А бы ли у кого-нибудь последствия после цистографии?Больно пописать?Температура?
И как с этим бороться или предотвратить можно?Еще слышала,что после цистографии бывает цистит((((
Наша врач говорит,что все будет хорошо,быстро и без проблем! Не знаю верить ей или нет.
Еще говорит,что после будем принимать фурогин.А может его нужно за день до процедуры принимать?

Фурагин назначают чтобы цистита не было, нам его тоже назначают после цистографии пить. Мы заранее пьем, но у нас уже поставлен диагноз рефлюкс, пьем чтобы к моменту цистографии у нас анализы хорошие были. А в первое обследование точно заранее не пили. У нас температуры не было (ттт), писать больно было, но не каждый раз и проходило быстро - в тот же день. Если совсем больно, то врачи еще но-шпу назначают, она вроде расслабляет.
Мы тоже скоро на цистографию ложиться будем, тоже очень переживаю... Удачи Вам, пусть все и правда будет хорошо,быстро и без проблем @@@@@@@@@@@@@@@@

*МАКСЮША*
24.06.2009, 12:37
Спасибо всем!

RainyDay
27.06.2009, 02:21
Девочки подскажите! Нам назначили цистографию в КДЦ на Матросова...но у нас был обнаружен стафилококк из мазка носа и зева. Как пропили антибиотики прошло недели три! Как я поняла прочитав темку что после лечения от инфекций перед этой процедурой лучше хотябы месяц подождать?! Да? И нам врач сказал что ни какой подготовки не надо:005: только мочу сдать!? Мы через неделю отдыхать едем, уже билеты взяты, а записаться на Матросова до отъезда не успеваем- подскажите можно ли где то сделать платно но без длительной записи??? Вот и незнаю сдавать билеты и бежать делать или дать ребенку месяц спокойно отдохнуть:(?

n@sten@
27.06.2009, 02:28
А что Вам врачи говорят? Надо срочно цистографию делать? Я бы лично не стала бы ее делать за неделю до отъезда куда-либо... редко, но ведь бывают осложнения, лучше не рисковать наверно... а уезжаете надолго?

RainyDay
27.06.2009, 02:38
А что Вам врачи говорят? Надо срочно цистографию делать? Я бы лично не стала бы ее делать за неделю до отъезда куда-либо... редко, но ведь бывают осложнения, лучше не рисковать наверно... а уезжаете надолго?
Уезжаем на 3 недели:(...врач сказал что можно сделать и при приезде, хотя желательно бы и сейчас...я так ее и не поняла. По УЗИ у нас большой остаток мочи, лоханки увеличины...А анализы мочи всегда в норме были. Ее смущает что примерно раз в полгода бывает резкое поднятие температуры (сутки 38-39)...хотя у нас субфебриллитет 2 года был (37.2-37.5)..причину так и не установили...Сказали что стафилококк мог давать - а вот теперь я думаю что может это на фоне проблем с почками..Она сказала что если бы не было резкого поднятия температуры - то оставила бы нас в покое, а теперь хочет исключить рефлюкс.

ромаха
24.07.2009, 16:44
подскажите пожалуйста...кто нибудь планово ложился на цистографию в 1 гдб ?....на сколько дней это затягиваются...во сколько приезжать и где оформляться..на какой день делают процедуру?...в понедельник нужно ложиться...переживаем

aNNastasia
25.07.2009, 03:14
Скажите, кто дал вам направлениев 1гдб??? как туда попасть?(нам в августе надо повторно обследоваться, не знаю куда податься...)

ромаха
26.07.2009, 13:08
Скажите, кто дал вам направлениев 1гдб??? как туда попасть?(нам в августе надо повторно обследоваться, не знаю куда податься...)

мы стоим на учете у нефролога....вот он нам и давал на направление в 1гдб...у нас плановая госпитализация через год....т.е. вот сейчас нам нужно снова делать цисто. ....дали направление....мы уже сами позвонили в больницу и записались

n@sten@
26.07.2009, 13:13
мы стоим на учете у нефролога....вот он нам и давал на направление в 1гдб...у нас плановая госпитализация через год....т.е. вот сейчас нам нужно снова делать цисто. ....дали направление....мы уже сами позвонили в больницу и записались

Удачи Вам и здоровья @@@@@@@!

кася
28.07.2009, 09:59
Девочки, что такое??? У меня ребеночку 2 месяца и тоже сказали надо делать цистогрфию, чтобы исключить рефлюкс. Температура месяц была 37,2, затем поднялась высокая и нас отправили в больницу. На узи показали косвенные признаки рефлюкса. Цистография долгая процедура???

Мариамна
28.07.2009, 10:50
кася
нет, не долгая... вводят через катетер контраст в моч. пузырь и делают снимок при мочеиспускании, сделать 2-х мес. ребенку не проблема

кася
28.07.2009, 11:01
Мариамна, а вам где делали??? В какой больнице??? Про 2 больницу на ваське не знаете????

aNNastasia
28.07.2009, 18:56
Девочки, посоветуйте!!!! Как сделать лучше???
Обследоваться как в первый раз (я писала всю нашу историю выше- на Дундича...приехал-уехал...)или все же лечь в больницу на неделю и сделать все под контролем????...

Мариамна
28.07.2009, 19:47
кася
мы делали на Матросова в КДЦ, платно, но моей малышке на тот момент было 1, 6 .А 2-ю больницу вроде очень хвалят
aNNastasia А что там контролировать?Вам только цисто? больница-стресс для ребенка. если что-то еще, то можно и лечь

aNNastasia
28.07.2009, 22:35
Мы делали в феврале цисто- рефлюкс 2 степени...сейчас надо решить на счет эндоскопии, делать или нет...поэтому надо повторно цисто...не знаю...опять на Дундча делать...или ложиться...страшно, вдруг на Дундича не точно сморят...в раздумьях...Больница-стрес, но там ведь все аналиы возьмут...узи сделают...

Dinarick
18.08.2009, 23:30
Девочки, здравствуйте. Я к вам с вопросом. ничего не понимаю. нам с 4 мес ставят рефлюкс под вопросом. делали в 1 ДГБ, сказали нет, при этом на протяжении всего времени плохие данные УЗИ по ЛЕВОЙ почке - расширена лоханка, и довольно сильно. Ну и диагноз везде писали - левосторонняя пиэлоктазия. Сегодня сделали цистографию, и мне говорят, что рефлюкс - в ПРАВОЙ прочке. Как такое возможно???????? Ко врачу только завтра, но я и спать то толком не смогу

L.anna
07.09.2009, 03:37
Девочки, нам нужно сейчас повторную цистографию делать... (после коррекции) Звоню В ПМА Лебедеву, который делал...., а он и говорит - 2т.р. и в любой момент......
Это как?! до этого все было бесплатно.....

Что-то я ничего не понимаю....
Кто где платно/бесплатно делал?!

n@sten@
07.09.2009, 10:36
Девочки, здравствуйте. Я к вам с вопросом. ничего не понимаю. нам с 4 мес ставят рефлюкс под вопросом. делали в 1 ДГБ, сказали нет, при этом на протяжении всего времени плохие данные УЗИ по ЛЕВОЙ почке - расширена лоханка, и довольно сильно. Ну и диагноз везде писали - левосторонняя пиэлоктазия. Сегодня сделали цистографию, и мне говорят, что рефлюкс - в ПРАВОЙ прочке. Как такое возможно???????? Ко врачу только завтра, но я и спать то толком не смогу

Как у Вас дела? Вы же вроде уже были на консультации? Что Вам сказали? А то так непонятно :008::009:

n@sten@
07.09.2009, 10:38
Девочки, нам нужно сейчас повторную цистографию делать... (после коррекции) Звоню В ПМА Лебедеву, который делал...., а он и говорит - 2т.р. и в любой момент......
Это как?! до этого все было бесплатно.....

Что-то я ничего не понимаю....
Кто где платно/бесплатно делал?!

Может он имел в виду что платно без очереди? а бесплатно ждать надо :009:?
Мы в Областной наблюдаемся, недавно делали цистографию, ни за что не платили...

Dinarick
16.09.2009, 14:19
Как у Вас дела? Вы же вроде уже были на консультации? Что Вам сказали? А то так непонятно :008::009:

дела никак. ничего не ясно, врач в удивлении, но говорит что снимок плохой, весь в движении и трудно что либо понять..... по большому счету ребенка зря мучили, он потом писал с плачем еще 3 дня, больно было. Физиотерапию назначили. почему то на мочевой пузырь :005: 2 курса: один сейчас. вотрой через полгода. а потом на повторную цстографию :041: а если и тогда не понятно будет, надо будет делать рентген почки, а это уже в больницу положат, амбулаторно не делают.

aNNastasia
19.09.2009, 10:40
Девочки, посмотрите пожалуйста в результатах узи, какие у вас размеры почек в 3 года. У нас меньше чем должны, а на сколько меньше не сказали.

Мариамна
19.09.2009, 17:34
Девочки, посмотрите пожалуйста в результатах узи, какие у вас размеры почек в 3 года. У нас меньше чем должны, а на сколько меньше не сказали.
У нас в год - ок. 6 см (5,8), в два - около 7-ми (6,9)...я думаю в 3 года ок.7-8 см:008: Это я только один показатель вспомнила, второй вроде меньше

aNNastasia
09.10.2009, 20:13
Еще у меня вопросик.
Расскажите про стационар одного дня в пма. Как там все происходит? За один день реально сдать анализы и цисто сделать?

Turmariya
10.10.2009, 19:49
спустя год снова обследовались на Авангардной - рефлюкс снова появился. Головина на этот раз все-таки сделала эндоскопию. В тот же день пошли домой, без осложнений. Через полгода повторное обследование. Надеюсь, все ок!

кася
14.10.2009, 12:42
Девочки, привет!!! Нам в пятницу будут делать цистографию маленькой 4 месяца так жалко.

aNNastasia
14.10.2009, 15:02
А нам опять не разрешают цисто делать(кровь плохая), вены жалко, два раза за месяц уже кололи...

Sidjena
19.10.2009, 00:24
Скажите, когда ваши детки простужаются (детки с рефлюксом), анализы у них становятся плохими (лейкоциты высеиваются)?

Sidjena
19.10.2009, 00:25
Я не увидела разницы между цистографией на Дундича и в больнице на Авангардной.

aNNastasia
19.10.2009, 01:49
На Дундича нефрологи занимаются только "писаниной", в смысле только пишут по полчаса карту,:015:злая я на них. Толком ничего не говорят, наша врач открытым текстом намекает на платные услуги, типа в любое время и без очереди...За 2 месяца не можем попасть на цисто, анализы им не нравятся...но к другому врачу не направляют, на вопрос "что делать, чтобы нормализовать анализ", нам сказали: "сдайте в своей п-ке, а потом приезжайте к нам"...
соответственно только платно, потому что если по направлению то надо записываться за ранее, а сейчас нас записать не могут, так как не известно когда нормализуются анализы.....:wife::wife::wife: ерунда получаетя...но у нас вот именно так и выходит...:010::010::010:
очень не удобно, долго, далеко.

Sidjena
19.10.2009, 20:21
А кто у вас врач, у нас Горбунова. Мне не предлагали платных услуг, анализы у них сдаём бесплатно. Будем сдавать второй раз подряд по направлению нашего врача (предыдущие анализы ей не понравились). Также она же нас отправила на бесплатные приёмы к дерматологу, лору, гинекологу. Возможно у нас разные врачи (как-то мы были у молоденькой врачихи, мне она категорически не понравилась).

aNNastasia
21.10.2009, 02:40
Я конечно не права. Врачи выполняют свою работу, за которую они з/п получают, так же как и все люди. Просто я уже ничего не понимаю...клинический анализ из центра "дундича"(плохой) видели наш педиатр и нефролог из поликлинники, и обе они (отдельно) сказали, что очень странные показатели в формуле, что таких цифр не может быть...при том, что ребенок абсолютно был на тот момент здоров! я бы не потащила ребенка сдавать кровь из вены с орви или орз. И мы ведь на самом деле были !посланы" и отправлены необследованные с выпиской на все 4 стороны, т. к. не успеваем все сделать за 1 месяц. Ни о каких других врачах и речи не шло.
Очень переживаю из-за всего, а еще когда мы в феврале первый раз попали на прием в кдц, добрая "доктор-нефролог" показала нам, как бы между делом, снимки 5-ти летнего мальчика со сморщенной почкой, кот. только удалять...
Вот и что делать? из рекомендаций у нас ромашка, фурагин и контроль мочи раз в 3 месяца! А ведь нам каким то образом надо узнать прошел рефлюкх или еще есть...и думать дальше. А мы стоим на одном месте уже 2 месяца.

Sidjena
22.10.2009, 20:41
Но вот ситуация со снимками это уже свинство!!! Когда я сказала, что не буду давать антибиотик ребёнку, то мне целую лекцию закатила врачиха про сморщенные почки и гемодиализ. Я чуть не расплакалась. Тоже не совсем согласна с их анализами.
А кто же всё-таки ваш врач?

n@sten@
22.10.2009, 21:32
дела никак. ничего не ясно, врач в удивлении, но говорит что снимок плохой, весь в движении и трудно что либо понять..... по большому счету ребенка зря мучили, он потом писал с плачем еще 3 дня, больно было. Физиотерапию назначили. почему то на мочевой пузырь :005: 2 курса: один сейчас. второй через полгода. а потом на повторную цистографию :041: а если и тогда не понятно будет, надо будет делать рентген почки, а это уже в больницу положат, амбулаторно не делают.

Нам тоже физиотерапию на мочевой пузырь назначают... Жалко что снимок плохо получился(( А рентген - это урография? Там в вену контраст вводят, на него аллергия может быть, поэтому наверно и положат, чтобы под наблюдением быть.

спустя год снова обследовались на Авангардной - рефлюкс снова появился. Головина на этот раз все-таки сделала эндоскопию. В тот же день пошли домой, без осложнений. Через полгода повторное обследование. Надеюсь, все ок!

Вот и я боюсь, вдруг опять у нас вернется рефлюкс(( Странно, после коррекции то лучше, то опять хуже становится. Мы в феврале лечь должны теперь... А Вы гель сами покупали или в больнице есть? Мы каждый раз покупали, т.к. в больнице не было.

Девочки, привет!!! Нам в пятницу будут делать цистографию маленькой 4 месяца так жалко.

Как у Вас дела? Сделали уже все? Как малышка перенесла?

Скажите, когда ваши детки простужаются (детки с рефлюксом), анализы у них становятся плохими (лейкоциты высеиваются)?

У нас иногда немного лейкоцитов появляется во время болезни, последний раз 6-8 было...

n@sten@
22.10.2009, 21:42
Я конечно не права. Врачи выполняют свою работу, за которую они з/п получают, так же как и все люди. Просто я уже ничего не понимаю...клинический анализ из центра "дундича"(плохой) видели наш педиатр и нефролог из поликлинники, и обе они (отдельно) сказали, что очень странные показатели в формуле, что таких цифр не может быть...при том, что ребенок абсолютно был на тот момент здоров! я бы не потащила ребенка сдавать кровь из вены с орви или орз. И мы ведь на самом деле были !посланы" и отправлены необследованные с выпиской на все 4 стороны, т. к. не успеваем все сделать за 1 месяц. Ни о каких других врачах и речи не шло.
Очень переживаю из-за всего, а еще когда мы в феврале первый раз попали на прием в кдц, добрая "доктор-нефролог" показала нам, как бы между делом, снимки 5-ти летнего мальчика со сморщенной почкой, кот. только удалять...
Вот и что делать? из рекомендаций у нас ромашка, фурагин и контроль мочи раз в 3 месяца! А ведь нам каким то образом надо узнать прошел рефлюкх или еще есть...и думать дальше. А мы стоим на одном месте уже 2 месяца.

Это у вас клинический анализ крови плохой? У нас в крови много лимфоцитов все время, вот уже год целый, врачи назначали еще посевы разные отовсюду - они практически хорошие, непонятно почему анализ крови такой :016:? Вот думаю, может еще к какому врачу надо, а к кому :016:?
А Вас не берут на цистографию именно из-за анализа крови плохого?

n@sten@
22.10.2009, 21:47
Но вот ситуация со снимками это уже свинство!!! Когда я сказала, что не буду давать антибиотик ребёнку, то мне целую лекцию закатила врачиха про сморщенные почки и гемодиализ. Я чуть не расплакалась. Тоже не совсем согласна с их анализами.

А Вам по какому поводу антибиотик назначили? Нам сначала для профилактики назначали каждый месяц курс антибиотиков пить :001:... Как то раз после окончания курса антибиотиков у нас случилось обострение пиелонефрита, понятно стало, что особого смысла пить их для профилактики нет, я стала просто анализы сдавать каждую неделю и если они плохие становились, тогда и пили... Я врача спрашивала, мне сказали что если и без антибиотиков анализы хорошие, то можно не пить их постоянно, а только во время прививок/болезней/ОРЗ - НО это наш случай, у некоторых деток сразу анализы плохие без а/б становятся :(, тут все индивидуально...

aNNastasia
22.10.2009, 23:28
Это у вас клинический анализ крови плохой? У нас в крови много лимфоцитов все время, вот уже год целый, врачи назначали еще посевы разные отовсюду - они практически хорошие, непонятно почему анализ крови такой :016:? Вот думаю, может еще к какому врачу надо, а к кому :016:?
А Вас не берут на цистографию именно из-за анализа крови плохого?

да, клинический из вены. лейкоциты 18, сое 10. лимфоциты тоже выше нормы, но не на много. Посевы мы сдаем регулярно, чистые.
Вот и я тот же вопрос себе задаю? С нефрологом из п-ки решили сдать в пн кровь и мочу в поликлиннике, дальше посмотрим. Но на дундича, если и поеду, то сразу к "главному".
А у вас сейчас что происходит? снова обследуетесь?

Sidjena
25.10.2009, 21:35
На фоне простуды вылезли 15-20 лейкоцитов.

terza
28.10.2009, 13:28
Здравствуйте! Подскажите,мне нужна инфа о Лебедеве Д.А. из педиатрички!Может кто был у него. У дочки подозрение на пузырно-мочеточниковый рефлюкс.Лебедев смотрел,назначил цистографию через месяц и по результатам может операцию.А нам будет только 4 месяца.Очень переживаю.Спасибо.

L.anna
11.11.2009, 03:49
А Вам нефролог участковый дает направление на Дундича или Вы сами??
Я вот у своего нефролога сама прошу направление только в ДБ №5 (на Бухарестской - недалеко от Дундича кстати)
Там в рамках дневного стационара делают все анализы, а потом цистографию. На все уходи максимум 4 дня!
Зато подход отличный ТТТ! Там чудесная ТТТ зав отделением - все сама контролирует!

Может Вам тоже туда попроситься и так попробовать сделать??
А зачем Вам антибиотик назначают?!?!?!?:009:
Нам второй год уже назначают только Фурагин/Фурамаг после всех таких обследований!
Антибиотик только при обострении пиелонефрита назначали!

Здравствуйте! Подскажите,мне нужна инфа о Лебедеве Д.А. из педиатрички!Может кто был у него. У дочки подозрение на пузырно-мочеточниковый рефлюкс.Лебедев смотрел,назначил цистографию через месяц и по результатам может операцию.А нам будет только 4 месяца.Очень переживаю.Спасибо.
Мы у Лебедева лечились!:008:
В общем мне доктор понравился! Заботится, дает мобильный на всякий случай и т.д....
Хорошо все диагностирует, хотя немного перестраховывается - назначает доп обследования)
Любит малышей)))

frogilina
11.11.2009, 12:48
девочки, подскажите, у нас подозревают рефлюкс, и скорее всего надо будет делать рентген мочевого пузыря...скажите ,как детки это переносят, мне плохо от одной мысли, и где лучше делать? нам год и два месяца...

И еще, какие симптомы при рефлюксе, у нас подозревают из-за беспричинной температуры, и иногда не очень хорошие анализы мочи.

frogilina
11.11.2009, 13:21
И еще, посоветуйте хорошего нефролога? мы в районной поликлиннике, но я думаю, еще куда-нибдь сходить на консультацию, мне иногда кажется, что нет оснований у нас для рентгена, что они просто перестарховываются...а зря мучить дочку не хочу...подскажите, к кому еще можно сходить, желательно туда, где и рентген делают, чтобы сразу у одного врача, если что

Мариамна
11.11.2009, 13:25
сходите к Кононовой в КДЦ на Матросова, там и цисто можно сделать
лучше сделать цисто, чем пропустить рефлюкс
беспричинная темпа и есть главный симптом рефлюкса

frogilina
11.11.2009, 13:33
сходите к Кононовой в КДЦ на Матросова, там и цисто можно сделать
лучше сделать цисто, чем пропустить рефлюкс
беспричинная темпа и есть главный симптом рефлюкса

напишите мне пожалуйста адрес, я не знаю просто где это