PDA

Просмотр полной версии : пузырно-мочеточниковый рефлюкс

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25

Catiche
13.02.2012, 11:23
Девочки, кто при ПМР ветрянкой болел. Как переносили?
Доча болеет с пятницы, пьем фурагин. Температура 2 дня была, вчера весь день все отлично, а сегодня с утра опять 38.
Анализы после 2х готовы будут.Ох, боюсь!!!

Лена-СПб
13.02.2012, 12:42
У нас карантин в группе по ветрянке. Тоже актуально.

Catiche
13.02.2012, 12:52
В Зеленогорске ветрянка в разгаре. На нашем участке в пятницу 9 или 10 заболевших. Врач сказала, что такого давно не было.

Corneja
13.02.2012, 14:47
Что-то не слышала, чтобы и в ДГБ1 всем делали сцинтиграфию:008:

Алина, в 1 БГД нет этого. Есть только в ПМА и ,говорят, что в Алмазова. Мы же это обсуждали уже.:008:

Мариамна
13.02.2012, 16:21
Алина, в 1 БГД нет этого. Есть только в ПМА и ,говорят, что в Алмазова. Мы же это обсуждали уже.:008:

Склероз, видимо:005:. Насколько я помню, обсуждали цистографию на ангиографе:008:
Я вообще писала о ДГБ1 к тому, что не только в ПМА сцинтиграфия почек является необязательным исследованием (в большинстве случаев). В то время как на Западе без сцинтиграфии никуда.

skaja
13.02.2012, 18:06
Склероз, видимо:005:. Насколько я помню, обсуждали цистографию на ангиографе:008:
Я вообще писала о ДГБ1 к тому, что не только в ПМА сцинтиграфия почек является необязательным исследованием (в большинстве случаев). В то время как на Западе без сцинтиграфии никуда.
В свое время ДА на вопрос о сцинтиграфии в европе как обязательной процедуре сказал, что это страховкой обсуловлено, и что врачам выгоднее вести подольше, а не лечить оперативно, чтобы получать деньги. поэтому все ориентированы на сцинтиграфию.
мне представляется не совсем так.... потому что именно благодаря сцинтиграфии вовремя ловят нарушения функции почки и тогда уж сразу лечат

Ayzhana
13.02.2012, 18:28
Девочки, к сожалению, присодиняюсь к вам. Нам 3,5 года. Год уже температурные свечки, осенью цистит с пиелонефритом. После анализы мочи в норме. Сейчас все же направляют на цистографию. Направление дали в 1 ДГБ. Они сейчас закрыты на каратин. Почитав топик (пока ослила только половину), решила получить консультацию в ПМА. Подскажите телефон Лебедева (в личку) или может регистратуры попоробую через ДМС записаться на УЗИ. 542-64-32 не отвечает второй день

Сандра
13.02.2012, 18:59
Вот, написала на свою голову, как у меня все здорово, и сразу поясница заболела ))) Похоже и самой пора бежать проверяться.

Доча болеет с пятницы, пьем фурагин. Температура 2 дня была, вчера весь день все отлично, а сегодня с утра опять 38.

Мы не болели еще, поэтому просто поддержу! Как анализы?

мне представляется не совсем так.... потому что именно благодаря сцинтиграфии вовремя ловят нарушения функции почки и тогда уж сразу лечат

мне тоже кажется, что это логично, но нам пока все же не назначают сцинтиграфию, а самовольничать или нет, я все еще в раздумьях.

skaja
13.02.2012, 20:51
Девочки, к сожалению, присодиняюсь к вам. Нам 3,5 года. Год уже температурные свечки, осенью цистит с пиелонефритом. После анализы мочи в норме. Сейчас все же направляют на цистографию. Направление дали в 1 ДГБ. Они сейчас закрыты на каратин. Почитав топик (пока ослила только половину), решила получить консультацию в ПМА. Подскажите телефон Лебедева (в личку) или может регистратуры попоробую через ДМС записаться на УЗИ. 542-64-32 не отвечает второй день
А почему прямо в страховой компании ДМС не объяснить ситуацию? что в ДГБ1 карантин, а вам нужно обследование?

Catiche
13.02.2012, 21:09
Можно записаться через АПО http://klinika.gpma.ru/apo/

Но мне кажется, вы должны в страховой сказать куда вы хотите, а они сами вас запишут. У нас так было.

Мариамна
13.02.2012, 22:31
Как вы?

Catiche
13.02.2012, 23:24
Как вы?
Анализы:
Цвет: желтый Прозрачность: мутная
Плотность 1020 Реакция кислая
Белок 0,228 Глюкоза 0
Эпителий плоский 11-12-17
Лейкоциты 10-13-19
Эритроциты 0-1-3
вечером температура 39,4
Написала Лебедеву на Чадо. Жду ответа пить или не пить антибиотики. С нефрологом эту тему недавно обговаривали, но я все равно на распутье. Меня температура смущает.

Мариамна
13.02.2012, 23:51
Анализы:
Цвет: желтый Прозрачность: мутная
Плотность 1020 Реакция кислая
Белок 0,228 Глюкоза 0
Эпителий плоский 11-12-17
Лейкоциты 10-13-19
Эритроциты 0-1-3
вечером температура 39,4
Написала Лебедеву на Чадо. Жду ответа пить или не пить антибиотики. С нефрологом эту тему недавно обговаривали, но я все равно на распутье. Меня температура смущает.

Это на фоне фурагина? Похоже на начало (лейкоциты пока не шкалят) пиелонефрита. Надо бы и кровь сдать:008: а что нефролог предлагает? Если фурагин не помогает, то без а/б никак:( Бактрим, наверное, слабоват в такой ситуации.

Catiche
14.02.2012, 00:12
Это на фоне фурагина? Похоже на начало (лейкоциты пока не шкалят) пиелонефрита. Надо бы и кровь сдать:008: а что нефролог предлагает? Если фурагин не помогает, то без а/б никак:( Бактрим, наверное, слабоват в такой ситуации.
Нам кровь не сдать. С ветрянкой нам в поликлиннику нельзя. А на дом не поедут. Мы в области живем.

Corneja
14.02.2012, 10:42
Нам кровь не сдать. С ветрянкой нам в поликлиннику нельзя. А на дом не поедут. Мы в области живем.

Ничего себе, поправляйтесь.
А тест -полоски есть, мне кажется, что при таком "внешнем виде" анализа лейкоциты должны быть повыше. Надеюсь, что я ошибаюсь.

Сандра
14.02.2012, 10:57
Катя, выздоравливайте скорее! Поскольку перерыв в температуре был, я бы наверное подключала антибиотики =( А нефролог говорила, что не надо?

Catiche
14.02.2012, 11:32
Лебедев сказал пока без антибиотиков, нефролог тоже самое говорила. Жду до завтра, сдаем повторно анализы и буду смотреть по результатам. Ветрянка вроде пошла на убыль.

Catiche
14.02.2012, 11:34
Ничего себе, поправляйтесь.
А тест -полоски есть, мне кажется, что при таком "внешнем виде" анализа лейкоциты должны быть повыше. Надеюсь, что я ошибаюсь.
Тест полосок нет, обычно анализы в поликлинике сдаем, но сейчас из-за ветрянки не сунуться. Там грудничков много.
Лейкоциты всяко будут повышены. Ветрянка в самом разгаре.

Мариамна
14.02.2012, 12:41
Тест полосок нет, обычно анализы в поликлинике сдаем, но сейчас из-за ветрянки не сунуться. Там грудничков много.
Лейкоциты всяко будут повышены. Ветрянка в самом разгаре.

В крови?
При ветрянке не должно быть лейкоцитоза, это же вирусная инфекция, а не бактериальная. Если лейкоцитоз, повышена СОЭ, сдвиг лейкоцитарной формулы, то тогда можно говорить о присоединении бактериальной инфекции.

Corneja
14.02.2012, 13:11
В крови?
При ветрянке не должно быть лейкоцитоза, это же вирусная инфекция, а не бактериальная. Если лейкоцитоз, повышена СОЭ, сдвиг лейкоцитарной формулы, то тогда можно говорить о присоединении бактериальной инфекции.

Нет, в мочи. Я как раз про бактериальную. Кстати, при пиелонефрите кровь может не сразу сдвинуться. Мне ДА говорит, Что дней через 5 после первого плохого анализа мочи лучше сдавать кровь .

Мариамна
14.02.2012, 13:16
Нет, в мочи. Я как раз про бактериальную. Кстати, при пиелонефрите кровь может не сразу сдвинуться. Мне ДА говорит, Что дней через 5 после первого плохого анализа мочи лучше сдавать кровь .
Да, может не сразу отреагировать :(
Хотя у нас при первом пиелонефрите уже на 3-й день была не кровь, а туши свет:001: Лейкоциты 15, СОЭ 40, токсогенная зернистость, монозитоз и т.п. На 5-й м.б. поздновато, если надо принять решение, давать или не давать а/б.
Мы сдаем на 3-й или 4-й день кровь. Как правило, сразу понятно вирус или бактерия. "Вирусная" кровь тоже имеет специфику. Моя как-то в Болгарии заболела, темпа 39. Мы на следующий день с такой температурой ломанулись в Варну, в больничку. Сдали платно мочу и кровь. Моча - нормальная. В крови сильно снижены лейкоциты (3,5!!!). Все равно нам назначили а/б, я стала давать, т.к. испугалась осложнений. Так темпа на фоне а/б вообще не снижалась. 100%-й вирус, на который а/б не действуют. Кстати, в нашем отеле заболели 200 человек:001:

Corneja
14.02.2012, 13:25
У нас при первом пиелонефрите уже на 3-й день была не кровь, а туши свет:001: Лейкоциты 15, СОЭ 40, токсогенная зернистость, монозитоз и т.п. На 5-й м.б. поздновато, если надо принять решение, давать или не давать а/б.

Ну, я бы антибиотика начала давать сама при плохой моче и высокой температуре. В нашем случае все сложно. Хронический пиелонефрит, без температуры и без изменения крови. Жесть.

юл@
14.02.2012, 13:49
Да, может не сразу отреагировать :(
Хотя у нас при первом пиелонефрите уже на 3-й день была не кровь, а туши свет:001: Лейкоциты 15, СОЭ 40, токсогенная зернистость, монозитоз и т.п. На 5-й м.б. поздновато, если надо принять решение, давать или не давать а/б.
Мы сдаем на 3-й или 4-й день кровь. Как правило, сразу понятно вирус или бактерия. "Вирусная" кровь тоже имеет специфику. Моя как-то в Болгарии заболела, темпа 39. Мы на следующий день с такой температурой ломанулись в Варну, в больничку. Сдали платно мочу и кровь. Моча - нормальная. В крови сильно снижены лейкоциты (3,5!!!). Все равно нам назначили а/б, я стала давать, т.к. испугалась осложнений. Так темпа на фоне а/б вообще не снижалась. 100%-й вирус, на который а/б не действуют. Кстати, в нашем отеле заболели 200 человек:001:
А что значит такое снижение лейкоцитов в крови? У нас уже 2 раза такое было: моча нормальная, в крови ТОЛЬКО лейкоциты снижены до таких цифр (в октябре было, и вот недавно по одной схеме-температура 3 дня, на третий сыпька, держалась 1-2дня и все, ничего больше) ВРач напугала, сказала, к гематологу, что лейкоциты так сильно не могут понижаться при вирусной инфекции, хотя все признаки вируса были: как будто 2 раза одно и тоже - розеолу поставили (разве можно ей 2 раза переболеть?:016:) Ничего, никаких а\б не принимали, только темпу снижали...

Мариамна
14.02.2012, 13:49
Ну, я бы антибиотика начала давать сама при плохой моче и высокой температуре. В нашем случае все сложно. Хронический пиелонефрит, без температуры и без изменения крови. Жесть.

Ну тогда нам диагноз неправильно поставили - ОРВИ. И только кровь натолкнула на мысль сдать мочу (мы еще не знали о наших проблемах). Предполагали по крови либо пневмонию, либо пиелонефрит.
Да, видимо, ваш организм уже адаптировался.

Мариамна
14.02.2012, 13:53
А что значит такое снижение лейкоцитов в крови? У нас уже 2 раза такое было: моча нормальная, в крови ТОЛЬКО лейкоциты снижены до таких цифр (в октябре было, и вот недавно по одной схеме-температура 3 дня, на третий сыпька, держалась 1-2дня и все, ничего больше) ВРач напугала, сказала, к гематологу, что лейкоциты так сильно не могут понижаться при вирусной инфекции, хотя все признаки вируса были: как будто 2 раза одно и тоже - розеолу поставили (разве можно ей 2 раза переболеть?:016:) Ничего, никаких а\б не принимали, только темпу снижали...

Лейкопения встречается при вирусной инфекции.
У вас же не постоянно такие лейкоциты, а только на фоне ОРВИ?
У нас уже пару раз были такие низкие лейкоциты на фоне ОРВИ с температурой:008: Никто к гематологу не направляет, только просят пересдать кровь.

юл@
14.02.2012, 14:01
Лейкопения встречается при вирусной инфекции.
У вас же не постоянно такие лейкоциты, а только на фоне ОРВИ?
У нас уже пару раз были такие низкие лейкоциты на фоне ОРВИ с температурой:008: Никто к гематологу не направляет, только просят пересдать кровь.
Да, да,да, первый раз после болезни пересдавали кровь - было все нормально, сейчас тоже пойдем пересдадим на всякий случай. Если будет все нормально - никуда не пойду, хотя педиатр сказала, что все равно, надо выяснить почему доча так на вирус реагирует. Мне кажется, она перестраховывается. В разгар эпидемии мне еще по гематологам на всякий случай не хватало ходить:010:

Мариамна
14.02.2012, 14:04
Да, да,да, первый раз после болезни пересдавали кровь - было все нормально, сейчас тоже пойдем пересдадим на всякий случай. Если будет все нормально - никуда не пойду, хотя педиатр сказала, что все равно, надо выяснить почему доча так на вирус реагирует. Мне кажется, она перестраховывается. В разгар эпидемии мне еще по гематологам на всякий случай не хватало ходить:010:

Чтобы вас успокоить ..."Так, лейкопения, протекающая в сопровождении лихорадочного состояния, часто указывает на инфекцию вирусного характера. При бактериальных поражениях очень часто возникает лейкоцитоз". http://lecheniye.med-sprawka.ru/gematologiya/1271-simptomy-leykopenii.html
Стойкая лейкопения - это повод для обследования.

Сандра
14.02.2012, 15:26
Лебедев сказал пока без антибиотиков, нефролог тоже самое говорила. Жду до завтра, сдаем повторно анализы и буду смотреть по результатам. Ветрянка вроде пошла на убыль.

пусть все обойдется на фурагине! может быть и правда при ветрянке волнообразный подъем, а почки отреагировали на температуру.

У гематолога были не по этому поводу, но уточняла на всякий случай, сказала мол да, такое бывает при вирусных и приеме жаропонижающих еще. Если потом поднимаются, то все в пределах нормы.

skaja
14.02.2012, 18:38
Катя, все верно Мариамна пишет. Надо бы пересдать.
У нас бывали вирусные (100%) инфекции на фоне слабого иммунитета (а у нас постоянно слабый, болела дочка каждые 3-4 недели первый год) до НЕДЕЛИ.. со скачками темпаратур. То прошла, то обратно 39. И нам рекомендовали антибиотики, но мы сдавали кровь и видели что это однозначный вирус, и бактериями не пахнет (см. объяснение мариамны, как отличить).
Более того - пока мы не "сели" на фурамаг ежедневно, то наши эти "длинные" вирусы выдавали и мочу неважную. Просто реакция на температуру такая была.
Но это наша специфика.
Зеленогороск большой город. Неужели нет лаборатории, которая на дом приезжает? (((
удачи!

Catiche
14.02.2012, 21:36
Зеленогороск большой город. Неужели нет лаборатории, которая на дом приезжает? (((
Зеленогорск - город маленький. Очень. Одна детская и одна взрослая поликлиники. Анализы сдаем по талончикам. Нет талончика - нет анализов. Только платно. Но и для этого надо побегать,чтобы оплатить - это в другом месте делается.
Плюс ко всему живем мы уже в оласти в 15 км от Зеленогорска и в 20 км от Рощино. К нам даже скорая и пожарная с проблемами приезжают. Не то что анализы принять.

А пока, на вид моча стала лучше. Прозрачнее. Писать лучше стала. ПРОРВЕМСЯ!!!!!!

skaja
14.02.2012, 22:11
Есть ли здесь кто-нибудь, кому открытую ("большую") антирефлюксную операцию делал Осипов-ст?
всех "пма"-шных, кого припомню, лечили эндоскопией и таки успешно. Либо резали в ДГБ1.. а в Педиатрической кому довелось оперироваться?
извините, кого не смогла вспомнить (

skaja
14.02.2012, 22:13
Катя, сделайте хотя бы "домашний" тест. МОжно баночку с мочей поставить на водяную баню. если выпадут хлопья - значит, это белок. Соли не выпадают от нагревания.

skaja
14.02.2012, 22:16
Кать, а в санаториях? там же есть лаборатории!! Восток-6.. кто там еще есть, я не помню.

Catiche
14.02.2012, 23:47
Катя, сделайте хотя бы "домашний" тест. МОжно баночку с мочей поставить на водяную баню. если выпадут хлопья - значит, это белок. Соли не выпадают от нагревания.
Спасибо. Буду знать. Завтра сдаем в лабораторию.

Кать, а в санаториях? там же есть лаборатории!! Восток-6.. кто там еще есть, я не помню.
Не. Все санатории с другой стороны Зелика. Это плюсом еще 10-20 км. Мы в 1 км от трассы Скандинавия живем.

Catiche
14.02.2012, 23:56
Есть ли здесь кто-нибудь, кому открытую ("большую") антирефлюксную операцию делал Осипов-ст?
всех "пма"-шных, кого припомню, лечили эндоскопией и таки успешно. Либо резали в ДГБ1.. а в Педиатрической кому довелось оперироваться?
извините, кого не смогла вспомнить (
Я знаю мамочку с 6-летним мальчиком, которым какой-то из Осиповых делал 6 лет назад операцию при гидронефрозе и перевернутым почкам с обеих сторон.

Мариамна
15.02.2012, 00:05
Зеленогорск - город маленький. Очень. Одна детская и одна взрослая поликлиники. Анализы сдаем по талончикам. Нет талончика - нет анализов. Только платно. Но и для этого надо побегать,чтобы оплатить - это в другом месте делается.
Плюс ко всему живем мы уже в оласти в 15 км от Зеленогорска и в 20 км от Рощино. К нам даже скорая и пожарная с проблемами приезжают. Не то что анализы принять.

А пока, на вид моча стала лучше. Прозрачнее. Писать лучше стала. ПРОРВЕМСЯ!!!!!!

Это хорошо ттт. Дай Бог без а/б.

Ayzhana
15.02.2012, 09:59
Девочки, спасибо за топик! Я списалась и уже созвонилась с Дмитрием Анатольевичем. В ближайшее время делаем цистографию, надеюсь все будет хорошо и всем нам и нашим деткам этого желаю

Мариамна
15.02.2012, 13:02
Девочки, спасибо за топик! Я списалась и уже созвонилась с Дмитрием Анатольевичем. В ближайшее время делаем цистографию, надеюсь все будет хорошо и всем нам и нашим деткам этого желаю

Удачи!!! Отпишитесь потом о результатах.

Светлана Сачкова
15.02.2012, 15:15
Ну вот и мы опять в строй!
Мне все ни как не собраться к Осипову ( Хотя уже очень надо)! Надо делать контроль УЗИ, да и самое печальное действие ботокса у нас закончилось ( продержались 3, 5 месяца) ! Вернулись к старому ( все по прежнему), подписы постоянные днем и заплывы ночью!
Все боюсь за рефлюкс ( 2 раза уже делали)! В октябре обкололи мочевой пузырь ботоксом для увеличения объема, боюсь как бы гель не сместился!
Надо ехать, а я боюсь печальных известий !!!
Почитала тут топик, рада за тех у кого все наладилось , ну и удачи всем кто еще на пути выздоровления!

skaja
15.02.2012, 15:35
слушайте, а как вы поняли, что у детей нейрогенные пузыри?

Ayzhana
15.02.2012, 15:51

У меня дочка без напоминания могла часами на горшок не проситься. Периодические подписы. Ночного недержания у нас не было, но это тоже один из симптомов нейрогенного мочевого пузыря, помимо этого у нас по УЗИ большой объем остаточной мочи. Это такой диагноз, который трудно не поставить

Светлана Сачкова
15.02.2012, 16:49
Нам этот диагноз поставили только в 6 лет! Легли на обследование в ДГБ1 по поводу энуреза- нашли ПМР!
После того как ДГБ нас отфутболили с энурезом, пошли в ПМА! Вот тут мне все толком и объяснили! Большое кол-во остаточной мочи,отсутствие эффекта от лекарственной терапии, постоянные подписы днем и заплывы ночью! При этом поднимать и ограничивать жидкость бесполезно, в меньшем объеме- но все равно мокро!
До 6 лет лечились у неврологов! А потом я забеспокоилась, что в скоро в школу, а у нас часто мокрые штаны! Обратились к урологам- а там СЮРПРИЗ!
Вот до сих пор пытаемся лечиться ( Илья уже в 3 кл)! Потому что ждать когда повзрослеет не реально! Тогда будет прописано все!!!! Может сидеть делать уроки- встает а кресло мокрое! Ляжет на диван смотреть мультики- а потом мокрое пятно! Держать постоянно в памперсах не реально !( У нас уже взрослый размер- все преет)! Прокладки спасают- но не всегда!
Сейчас пытаюсь оформить инву на год ( хоть памперсы выписать)!

Мариамна
15.02.2012, 17:16

У нас после первого пиелонефрита в 1 год и 2 месяца стал гиперактивный МЧ - могла каждые 15-30 минут мочить штаны:001: Спасла физиотерапия, справились с учащенным мочеиспусканием, но подписы оставались долго, случались в основном, когда долго терпела. По УЗИ - МЧ вытянутый, но остаточной мочи нет или в пределах нормы. Сейчас замечаю, что может долго не идти на горшок (терпит или не чувствует переполненный МЧ), или, наоборот, бывают резкие позывы... За полгода описалась ночью дважды-на фоне ОРВИ:) Утром горшок полный:) Врожденные ли у нас проблемы или результат перенесенных ИМПВ - вопрос, который остается без ответа.

Catiche
15.02.2012, 17:23
Йо-ху!!!!
Забрала анализы. Все супер!!! Ни белка, ни лейкоцитов (точнее пару штук где-то плавают)!!!!
Сбегала к участковой. Она сказала, что ВНИМАНИЕ!!! ветрянка может давать волнообразную температуру на каждое сильное высыпание. Что и было. А я то перепугалась. Олю в тот день ТАК обсыпало, что впору было не точки ставить, отмечая прыщички, а целиком искупать.
Через неделю контроль мочи и крови. Фурагин пить продолжаем еще недели 1,5 (по назначению нефролога, мы перед ветрянкой в ней все обсудили). Вот.
Спасибо за поддержку.

Лена-СПб
15.02.2012, 17:32
Йо-ху!!!!
Забрала анализы. Все супер!!! Ни белка, ни лейкоцитов (точнее пару штук где-то плавают)!!!!
Сбегала к участковой. Она сказала, что ВНИМАНИЕ!!! ветрянка может давать волнообразную температуру на каждое сильное высыпание. Что и было. А я то перепугалась. Олю в тот день ТАК обсыпало, что впору было не точки ставить, отмечая прыщички, а целиком искупать.
Через неделю контроль мочи и крови. Фурагин пить продолжаем еще недели 1,5 (по назначению нефролога, мы перед ветрянкой в ней все обсудили). Вот.
Спасибо за поддержку.
Поздравляю! Замечательно! Выздоравливайте:)

Мариамна
15.02.2012, 17:33
Йо-ху!!!!
Спасибо за поддержку.

Уррррааа!!!! :)
Да, детки подкидывают нам переживаний:005:

skaja
16.02.2012, 00:45
Моя дочка всегда подписывает. и последнее время постонно. и долго-долго терпит.. а потом - раз и описается. я все читаю вас и думаю - мне беспокоиться или нет?! в 2,5 года может это вообще нормально?
У нас кстати на цистографии в прошлый раз мочевой был кругленький, а теперь такой..ммм.. трапецией... но ДА когда снимки смотрер ничего не сказал, кроме как "теперь рефлюкс лечить по-большому".
Это я к тому, что иногда нейрогенный мочевой пузырь является причиной рефлюкса, и после пластики мочеточника он (рефлюкс) остается. ПОТому что механизм такой..мм.. которого я, если честно, не понимаю. Но такую версию читала и слышала.
Боюсь - вдруг у нас НМП, чо резать тогда..

skaja
16.02.2012, 00:56
одписы оставались долго, случались в основном, когда долго терпела.
а это не нормально разве? заигралась, терпела, потом не добежала....м?

Мариамна
16.02.2012, 01:09
Моя дочка всегда подписывает. и последнее время постонно. и долго-долго терпит.. а потом - раз и описается. я все читаю вас и думаю - мне беспокоиться или нет?! в 2,5 года может это вообще нормально?
У нас кстати на цистографии в прошлый раз мочевой был кругленький, а теперь такой..ммм.. трапецией... но ДА когда снимки смотрер ничего не сказал, кроме как "теперь рефлюкс лечить по-большому".
Это я к тому, что иногда нейрогенный мочевой пузырь является причиной рефлюкса, и после пластики мочеточника он (рефлюкс) остается. ПОТому что механизм такой..мм.. которого я, если честно, не понимаю. Но такую версию читала и слышала.
Я не знаю, нормально это или нет. Знаю, что не все подписывают... Нефролог говорил - не норма, ДА в 3 года говорил о дневном энурезе (назревающем так сказать). Моя племянница в 2,9 тоже подписывает, сестра не беспокоится, хотя ее старшие сестрички не подписывали:008: Моя дочка стала значительно реже подписывать еще перед операцией, в 2,7. Но могла намочить трусы в гостях (не могла сориентироваться в чужой квартире), в развивалке (боялась отпроситься с урока).
У нас на всех снимках мочевой овоидной формы (яйцо, овал). Правда, на первом снимке (до коррекции) МЧ гораздо больше, несмотря на то, что вводили всего 90 мл.
При НМП бывает повышается давление в пузыре и отсюда рефлюкс. Несостоятельность устьев кмк только усугубляет проблему. Я тоже об этом думала:008: Есть препараты, которые снижают давление детрузора (дриптан), ну и надо соблюдать режим мочеиспусканий...
а это не нормально разве? заигралась, терпела, потом не добежала....м?
Наверное, нормально, когда это не систематически происходит.

Сандра
16.02.2012, 11:30
Йо-ху!!!!
Спасибо за поддержку.

:support::support::support:
И я буду знать теперь, что при ветрянке бывает волнообразный подъем! :flower: А то в голове уже сложилась схема действий по поводу вирусов, температуры и а/б.

Я тоже боюсь, у Насти подписы днем часто случаются, наполненный МП почти не чувствует, даже спрашивается не всегда. Сажаем сами раз в 1 - 1,5 часа. По УЗИ пока изменений каких-то, характерных для НМП не видят, + считают, что еще может быть не доросла (хотя нам тоже 2,2 уже) поэтому сказали просто, что будем наблюдать. Ночью писается стабильно по 2 раза аж. Но еще и с режимом питья сейчас проблемы, к вечеру просит пить, а днем уговариваю все время.

skaja
16.02.2012, 13:07
могла намочить трусы в гостях (не могла сориентироваться в чужой квартире), в развивалке (боялась отпроситься с урока).
У нас на всех снимках мочевой овоидной формы (яйцо, овал). Правда, на первом снимке (до коррекции) МЧ гораздо больше, несмотря на то, что вводили всего 90 мл.
При НМП бывает повышается давление в пузыре и отсюда рефлюкс. Несостоятельность устьев кмк только усугубляет проблему. Я тоже об этом думала:008: Есть препараты, которые снижают давление детрузора (дриптан), ну и надо соблюдать режим мочеиспусканий...
Все это похоже на нашу картину. Мочевой овальный (был круглый), подписы постоянно, на горшок раньше ходила сама, теперь совсе мне ходит. Я то думала, она "забила" и не следит. А, выходит, она просто не чувствует позывов?
Про дриптан нам летом (в наши 2 года) ДА говорил, что еще слишком маленькая... Я еще тогда подумала: с чего он вообще заговорил про препарат, понижающий давление в пузыре?
и куда пойти узнать??

Corneja
16.02.2012, 13:51
Все это похоже на нашу картину. Мочевой овальный (был круглый), подписы постоянно, на горшок раньше ходила сама, теперь совсе мне ходит. Я то думала, она "забила" и не следит. А, выходит, она просто не чувствует позывов?
Про дриптан нам летом (в наши 2 года) ДА говорил, что еще слишком маленькая... Я еще тогда подумала: с чего он вообще заговорил про препарат, понижающий давление в пузыре?
и куда пойти узнать??

Куда вопрос в твоем случае не стоит,только туда же. Они пытаются хотя бы что-то исправить. Напишу и здесь, мы сегодня сделали допер почек в КДЦ на Дундича.Впечатление от врача - очень хорошие, у нее от нас ( вернее наших почек) не очень, Юрик стойко вылежал пол часа так называемого УЗИ, даже не дышал. когда надо было, за что получил какие-то супер нужные часы какого-то Бен тена ( мамам девочек этого не понять :)) )

skaja
16.02.2012, 17:19
Куда вопрос в твоем случае не стоит,только туда же. Они пытаются хотя бы что-то исправить. Напишу и здесь, мы сегодня сделали допер почек в КДЦ на Дундича.Впечатление от врача - очень хорошие, у нее от нас ( вернее наших почек) не очень, Юрик стойко вылежал пол часа так называемого УЗИ, даже не дышал. когда надо было, за что получил какие-то супер нужные часы какого-то Бен тена ( мамам девочек этого не понять :)) )

Ир, идти к ДА со снимакми и вопросами снова?.. он как будто бы нас уже мысленно переадресовал на профессора и все
Желаю вам разрулить эти сложности-таки. А что вам дал именно доплер? что показал?
что часы БенТена помолчу))) тане после полного комплекса госпитальных анализов и колония вен-пальцев в 21 веке дарят всякие игрушки.. она счастлива и просится обратно))) но там небольно берут. ходи себе, "стриги" игрушки ))

Ayzhana
16.02.2012, 17:45
Ура, у нас все страхи позади. Сегодня сделали цистографию в ПМА и рефлюкс не обнаружился. У нас только хронический цистит. Дмитрий Анатольевич нас посмотрел и прописали лечение на 4 мес. Спасибо всем за помощь.

skaja
16.02.2012, 18:19
неужели никого тут нет, кому И.Б.Осипов делал платику мочеточников??

skaja
16.02.2012, 18:32
Ура, у нас все страхи позади. Сегодня сделали цистографию в ПМА и рефлюкс не обнаружился. У нас только хронический цистит. Дмитрий Анатольевич нас посмотрел и прописали лечение на 4 мес. Спасибо всем за помощь.

Везууууууууууууууууука!!!
не возвращайтесь больше к этой теме. долечивайте цистит и все.

Сандра
16.02.2012, 18:52
Ир, идти к ДА со снимакми и вопросами снова?.. он как будто бы нас уже мысленно переадресовал на профессора и все
Желаю вам разрулить эти сложности-таки. А что вам дал именно доплер? что показал?
что часы БенТена помолчу))) тане после полного комплекса госпитальных анализов и колония вен-пальцев в 21 веке дарят всякие игрушки.. она счастлива и просится обратно))) но там небольно берут. ходи себе, "стриги" игрушки ))

Юля, можно спрошу? Вы в 21 век по страховке обращаетесь или просто ходите платно сдавать анализы? Насте сложно в вену попасть, а к апрелю опять сдавать полный комплект для госпитализации. Ищу где бы поближе это можно было сделать у хорошей медсестры.

А про часы мамам девочек при наличии старшего сына очень даже известно ))

Сандра
16.02.2012, 18:54

Ура! :support: Цистит - штука не очень приятная, но конечно гораздо проще рефлюкса вылечивается. Выздоравливайте!

Мариамна
16.02.2012, 21:15

ИМХО нет смысла куда-то идти с этим. К сожалению. НДМП не лечится. А у вас такой возраст, что вы имеете права еще писаться, дриптан прописывают с 4-5 лет.
ДА никогда не комментировал наш мочевой, уродинамические исследования не предлагал. говорил, что если не перерастет, тогда можно будет вплотную заняться лечение энуреза (БОС,например). В этом контексте рефлюкс не обсуждали.
Будете общаться с профессором, спроси про рефлюкс и НДМП. Это очень скользкая тема. Не думаю, что у вас рефлюкс связан с НДМП. Тогда бы вообще коррекция не помогла (если логически мыслить). Скорее всего проблема связана с анатомическим строением мочеточника, недоразвитием устья...

Мариамна
16.02.2012, 21:22
и куда пойти узнать??

Здесь вообще пишут, что наполненный мочевой д. б. овоидной формы:)
"Мочевой пузырь, vesica urinaria, - полый мышечный орган, предназначенный для скопления мочи и периодического выведения ее через мочеиспускательный канал. Форма, величина и положение мочевого пузыря связаны со степенью его наполнения, а также состоянием соседних органов. Наполненный пузырь имеет овоидную форму". http://splanhnologi******/mochepolovaya-sistema/116-mochevoj-puzyr.html
И еще я читала, что у мужчин чаще овоидная форма, у женщин расширен в поперечном направлении и несколько сдавлен.

n@sten@
16.02.2012, 22:00
Девочки, мы сделали сегодня цистографию (вторую после эндоскопии) - рефлюкса у Катюши нет :091::091::091::080::080::080:!!!))) Изначально была 4-я степень с двух сторон.
Больше не надо будет делать цистографию, только УЗИ раз в 2 года! Столько эмоций, а не выразить как то...
Айжана, приятно было познакомиться, дочка у Вас - прелесть!

Мариамна
16.02.2012, 22:13
Девочки, мы сделали сегодня цистографию (вторую после эндоскопии) - рефлюкса у Катюши нет :091::091::091::080::080::080:!!!))) Изначально была 4-я степень с двух сторон.
Больше не надо будет делать цистографию, только УЗИ раз в 2 года! Столько эмоций, а не выразить как то...

И я с вами порадуюсь!!!!!!!!:support::080:

мама-муся
16.02.2012, 23:04
Как хорошо, что Вы создали здесь такую тему! Буду сейчас изучать. Очень рада, что у Вас цистография всё хорошо показала.У нас два года назад была сделана операция.Последняя цистография(этим летом) показала всё хорошо.У нас ещё до операции было сильное сморщивание одной почки, правда результаты летнего обследования показали, что она даже немного увеличилась в размере и стала работать практически, как здоровая, как нам сказал наш хирург.Но вот последние несколько месяцев с дочкой творится, что-то НЕ ТО-слабость, головокружение,тошнота, часто температура, то 37 с небольшим, то пониженная,в а анализах всё хорошо, только бактерии в небольшом количестве.Нефролог нас лечит как от пиэлонефрита.А я очень боюсь, что это может быть уже начало почечной недостаточности.Вобщем ищу друго врача нефролога и вообще если честно не знаю точно, что мне делать.Может кто-нибудь посоветует врача нефролога:091: или может ещё что-нибудь посоветуете как тут быть...:091:

Мариамна
16.02.2012, 23:11
Как хорошо, что Вы создали здесь такую тему! Буду сейчас изучать. Очень рада, что у Вас цистография всё хорошо показала.У нас два года назад была сделана операция.Последняя цистография(этим летом) показала всё хорошо.У нас ещё до операции было сильное сморщивание одной почки, правда результаты летнего обследования показали, что она даже немного увеличилась в размере и стала работать практически, как здоровая, как нам сказал наш хирург.Но вот последние несколько месяцев с дочкой творится, что-то НЕ ТО-слабость, головокружение,тошнота, часто температура, то 37 с небольшим, то пониженная,в а анализах всё хорошо, только бактерии в небольшом количестве.Нефролог нас лечит как от пиэлонефрита.А я очень боюсь, что это может быть уже начало почечной недостаточности.Вобщем ищу друго врача нефролога и вообще если честно не знаю точно, что мне делать.Может кто-нибудь посоветует врача нефролога:091: или может ещё что-нибудь посоветуете как тут быть...:091:
давление измеряли? гемоглобин в норме? плотность мочи не снижена?
могу посоветовать нефрологов Кононову и Левичеву в КДЦ на Матросова

MarinaTr
17.02.2012, 00:15

Здорово, поздравляю от всей души!!! Растите и радуйтесь жизни!!!:support:
У нас тоже 4-я степень с двух сторон, ложимся на повторную цистографию через месяц, там будет видно делать ли эндоскопию или нет.Полгода лечились консервативно.
А вы 2 раза делали подколы?или 3?

Светлана Сачкова
17.02.2012, 00:18
Рада за вас! Так держать!
А сколько раз подкол делали? И сколько времени прошло после коррекции?

мама-муся
17.02.2012, 02:06
давление измеряли? гемоглобин в норме? плотность мочи не снижена?
могу посоветовать нефрологов Кононову и Левичеву в КДЦ на Матросова
Спасибо большое за ответ! последнюю неделю измеряю по несколько раз на дню(скачет, если округлить, то 90/60, 110/60, то 120/65) при любом давлении слабость, головокружение,гол.боль и тошнота),гемоглобин сейчас не знаю какой, но месяц назад был нормальным, плотность не снижена, в норме у верхних границ.Спасибо за врачей! Сегодня утром едим к нашему нефрологу, если ничего нового не услышу, пойдём по другим врачам.Вернее в любом случае пойдём ещё и к другому врачу.

Мариамна
17.02.2012, 12:11
Спасибо большое за ответ! последнюю неделю измеряю по несколько раз на дню(скачет, если округлить, то 90/60, 110/60, то 120/65) при любом давлении слабость, головокружение,гол.боль и тошнота),гемоглобин сейчас не знаю какой, но месяц назад был нормальным, плотность не снижена, в норме у верхних границ.Спасибо за врачей! Сегодня утром едим к нашему нефрологу, если ничего нового не услышу, пойдём по другим врачам.Вернее в любом случае пойдём ещё и к другому врачу.

Не думаю, что ваше состояние связано с почками. Но на всякий случай надо сдать кровь из вены на креатинин и мочевину.
Похоже на сосудистые проблемы. Надо бы еще к неврологу сходить.

Хома
17.02.2012, 12:25
Поздравляю от всей души:flower: каждая такая позитивная история и в нас вселяет огромную надежду:)

Хома
17.02.2012, 12:28
Как хорошо, что Вы создали здесь такую тему! Буду сейчас изучать. Очень рада, что у Вас цистография всё хорошо показала.У нас два года назад была сделана операция.Последняя цистография(этим летом) показала всё хорошо.У нас ещё до операции было сильное сморщивание одной почки, правда результаты летнего обследования показали, что она даже немного увеличилась в размере и стала работать практически, как здоровая, как нам сказал наш хирург.Но вот последние несколько месяцев с дочкой творится, что-то НЕ ТО-слабость, головокружение,тошнота, часто температура, то 37 с небольшим, то пониженная,в а анализах всё хорошо, только бактерии в небольшом количестве.Нефролог нас лечит как от пиэлонефрита.А я очень боюсь, что это может быть уже начало почечной недостаточности.Вобщем ищу друго врача нефролога и вообще если честно не знаю точно, что мне делать.Может кто-нибудь посоветует врача нефролога:091: или может ещё что-нибудь посоветуете как тут быть...:091:,
сдать кровь на креатинин и мочевину, они показывают почечную недостаточность. Нефролога нам рекомендовали Майзельс Ирина Григорьевна в ДГБ1(вроде правильно написала фамилию)

Ayzhana
17.02.2012, 13:07

Спасибо! Очень рада за вас. Вашей доченьке здоровья, она у вас красавица и очень мужественная столько перенести. Приятно знакомится с людьми по переписке.

Сандра
17.02.2012, 17:13
Как здорово, что есть хорошие новости!!! Это вселяет надежду!

Я девочки измучилась, или идти на вторую коррекцию к нашему доктору, который уже знает Настю, знает, что и как у нас было, но это в 2-ку, или все же собраться и пойти еще к ДА, как я и собиралась изначально по результатам цистографии.

Себе, кстати, тоже по поводу болей в пояснице на всякий случай сдала анализы. Почки ТТТТТ держатся =) Это в свою очередь убеждает, что все же восстановление, даже после длительного рефлюкса, возможно, и все вполне еще может быть хорошо.

Но вот насчет где именно продожить лечение Насти у меня пошла рефлексия нехорошая, мне это не нравится, но что лучше в нашем случае, я не знаю. Хотя сейчас вот подумала, что если я со снимками схожу к ДА и поговорю, то хуже же от этого не станет.

Мариамна
17.02.2012, 18:05
Как здорово, что есть хорошие новости!!! Это вселяет надежду!

Я девочки измучилась, или идти на вторую коррекцию к нашему доктору, который уже знает Настю, знает, что и как у нас было, но это в 2-ку, или все же собраться и пойти еще к ДА, как я и собиралась изначально по результатам цистографии.

Себе, кстати, тоже по поводу болей в пояснице на всякий случай сдала анализы. Почки ТТТТТ держатся =) Это в свою очередь убеждает, что все же восстановление, даже после длительного рефлюкса, возможно, и все вполне еще может быть хорошо.

Но вот насчет где именно продожить лечение Насти у меня пошла рефлексия нехорошая, мне это не нравится, но что лучше в нашем случае, я не знаю. Хотя сейчас вот подумала, что если я со снимками схожу к ДА и поговорю, то хуже же от этого не станет.

Позволю себе посоветовать. Сходите к ДА на консультацию и сделайте УЗИ. Пусть посмотрит, как гель стоит. Если все ок, то спокойно идите к своему врачу на вторую коррекцию.

skaja
17.02.2012, 18:24
аааааааааааааааааааааа!!!!!!! вот ведь помогает же при такой степени коррекция! помогает! поздравляю!!
жаль, нам не помогла. Но ваш пример показывает, что было на что надеяться.

,
сдать кровь на креатинин и мочевину, они показывают почечную недостаточность. Нефролога нам рекомендовали Майзельс Ирина Григорьевна в ДГБ1(вроде правильно написала фамилию)
Мы были у Майзельс (страховая туда записала). И мы были в ужасе, если честно. Сперва она на нас "наехала", что мы пошли лечиться в ПМА после обследования в ДГБ1, и сказала (цитирую): "что вы наделали, Кучинский вас теперь не возьмет".
Дальше - назначила по анализам с 100 лейкоцитами (из-за него и пошли в нефрологу) сразу антибиотик,хотя не было ни темп, ни др.признаокв пиелонефрита, которые у моей дочки ОБЫЧНО БЫВАЮТ. Она сказала, что лучше знает чем я (мою дочку ага). В общем, пересдали мы анализ через день - все норм. Т.е. был разовый выброс, что при рефлюксе бывает.
Дальше, она нам заприетила купаться при темп ниже 36 градусов (хотя таня любит градусов 30, и никогда от этого не простывала, и все нефрологи-урологи гворили, что пусть. если выше 25, то не чревато простудами), чтобы мы НАВСЕГДА забыли о бассейне, спорте, гимнастике и вообще нагрузках (у мелкого шилопопа, ага). Что мы теперь родители очень особенной девочки, и весь режим нашей жизни должен поменяться. Типа запри себя в башне и рыдай оттуда.. ((( запугала короче.
Больше я к ней не ходила.

На эту тему рефлекции всегда нехорошие :009::009::015: это я по себе знаю. ибо третий год мучаюсь после каждой, неудачной увы, цистографии.
А у вас Крицук был? почему вы хотите его менять?
Я бы сделала как Алина советует. Только не знаю, возьмется ли ДА "оценивать" результаты коллеги из другой больницы просто ради "сравнения".. впрочем, у меня паранойя уже

Хома
17.02.2012, 18:39
Мы были у Майзельс (страховая туда записала). И мы были в ужасе, если честно. Сперва она на нас "наехала", что мы пошли лечиться в ПМА после обследования в ДГБ1, и сказала (цитирую): "что вы наделали, Кучинский вас теперь не возьмет".

мда...нам ее как раз Кучинский и рекомендовал:046: видимо они "любят" друг друга... Нам она правда ничего нового не рассказала..но мы для подстраховки все же проконсультировались...
Девочки а про Соловьева из ПМА что скажете?

Сандра
17.02.2012, 19:51
Позволю себе посоветовать. Сходите к ДА на консультацию и сделайте УЗИ. Пусть посмотрит, как гель стоит. Если все ок, то спокойно идите к своему врачу на вторую коррекцию.

Спасибо :flower: мы УЗИ сделали в 2-ке у нефролога своего перед цистографиейй, или смысл в том, что ДА может посмотреть именно как стоит сам гель...т.е. по УЗИ (без цистоскопии) что-то тоже можно сказать в этом плане? Нам пока просто сказали, что гель на месте стоит и его много.

мы к Майзельс на повторную консультацию тоже не пошли.

На эту тему рефлекции всегда нехорошие :009::009::015: это я по себе знаю. ибо третий год мучаюсь после каждой, неудачной увы, цистографии.
А у вас Крицук был? почему вы хотите его менять?
Я бы сделала как Алина советует. Только не знаю, возьмется ли ДА "оценивать" результаты коллеги из другой больницы просто ради "сравнения".. впрочем, у меня паранойя уже

Да, у меня тоже на эту тему размышления, как относятся хирурги к консультациям в нескольких местах. Все же знают друг друга, я так думаю.
У нас, да, Владимир Георгиевич доктор. И мы в общем-то всем довольны, но червяк сомнения же грызет, что специалисты в ПМА именно по эндоскопии лучше. Мы к нему шли на операцию, эндоскопия "получилась случайно". И меня смущает, что сначала был разговор только об операции, что мол на эндоскопию только время потратим, а сейчас, когда слева есть результат, разговор идет уже только об эндоскопии. Ведь изначально уверенности в том, что она поможет не было совсем. С другой стороны, теперь ВГ же знает, как он ставил гель...т.е. примерно представляет, где добавлять. В общем, извините меня, что-то я не писала тут не писала, а теперь все пространство своими сомнениями заняла.

мама-муся
17.02.2012, 21:11
Не думаю, что ваше состояние связано с почками. Но на всякий случай надо сдать кровь из вены на креатинин и мочевину.
Похоже на сосудистые проблемы. Надо бы еще к неврологу сходить.
Извините, а по сосудам-это врач ангеолог?Да, наверное я должна её и в этой сфере обследовать.На креатинин и мочевину сдали,как написано в Заключении:не выявлено изменений, указывающих на почечную недостаточность.
Она последнее время жалуется на боли в сердце.Взяла направление в клинику Алмазова,записалась, но там больше месяца ждать.придётся пойти куда-угодно лишь бы быстрее.К неврологу говорите:016:пойду искать, кого советуют.Спасибо за информацию, а то её врачи ничего не советуют, только антибиотик за антибиотиком,а я к сожалению раньше давала всё, что випишут.

мама-муся
17.02.2012, 21:16
,

Спасибо!Эти анализы мы недавно сдавали.всё в пределах нормы.За врача. спасибо!

Мариамна
17.02.2012, 23:28
Извините, а по сосудам-это врач ангеолог?Да, наверное я должна её и в этой сфере обследовать.На креатинин и мочевину сдали,как написано в Заключении:не выявлено изменений, указывающих на почечную недостаточность.
Она последнее время жалуется на боли в сердце.Взяла направление в клинику Алмазова,записалась, но там больше месяца ждать.придётся пойти куда-угодно лишь бы быстрее.К неврологу говорите:016:пойду искать, кого советуют.Спасибо за информацию, а то её врачи ничего не советуют, только антибиотик за антибиотиком,а я к сожалению раньше давала всё, что випишут.

Тогда не может быть речи о ХПН. пиелонефрит рецидивирует? Если нет, то явно дело не в почках. Именно невролог (невропатолог) занимается условно "вегето-сосудистой дистонией". Понятно, что это не диагноз, а ширма, за которой прячутся врачи. Но при головокружениях надо бы УЗИ или даже МРТ мозга, допплер сосудов шеи и т.п. К ангиологу не надо (зачем вам к сосудистому хирургу?). Ну и к кардиологу с ЭХО КГ, ЭКГ.

Мариамна
17.02.2012, 23:31
Спасибо :flower: мы УЗИ сделали в 2-ке у нефролога своего перед цистографиейй, или смысл в том, что ДА может посмотреть именно как стоит сам гель...т.е. по УЗИ (без цистоскопии) что-то тоже можно сказать в этом плане? Нам пока просто сказали, что гель на месте стоит и его много.
.
Тогда я думаю, не стоит переживать. А то я помню кто-то рассказывал, что оперировались в другом месте, приехали к ДА, а он смотрит, а геля нет совсем:001:
Раз есть результат, то можно не менять коней на переправе. ДА точно посоветует повторное введение геля.

Мариамна
17.02.2012, 23:45

Нет, оценивать не будет. Но можно было сказать, что нефролог предлагает нам полостную операцию:008:, и мы решили проконсультироваться с другим урологом. Это же правда:008:

skaja
18.02.2012, 00:15
сейчас, когда слева есть результат, разговор идет уже только об эндоскопии. Ведь изначально уверенности в том, что она поможет не было совсем. С другой стороны, теперь ВГ же знает, как он ставил гель...т.е. примерно представляет, где добавлять.
нам он тоже сразу сказал, что гель при 4 степени не поможет, если после 1 подкола эффекта нет. И, к сожалению, был прав. Нам - не помог. А другим вон еще как помог.
Вас Бог хранит)))) "случайная эндоскопия", которую даже сам доктор не планировал - "выстрелила". Значит, вы на верном пути! Даже доктор в нее не верил и не планировал, кто кроме Бога мог ее организовать?)))))))

У нас наоборот, все рассчеты, сбор менений, "оптимальные варианты", когда казалось, уже все на нашей стороне, оказывались вхолостую. Хотя нет, не все. первая эндоскопия рефлюкс справа убрала. Правда, теперь на цистографии справа мочевой как-то странно искажен...
Эх, мне бы найти живых людей, которым Осипов-ст. делал пластику, узнать, что все хорошо, и расслабиться.
Но это я уже в свои рефлексии углубляюсь.

Я бы никуда не ходила. Единственное, что скажут в ПМа, что надо делать еще эндоскопию. Но вам это и Крицук говорит, верно? Резать вы не хотите, так? Так никто и не предлагает. Узи показывает, что гель стоит, что эффект есть? Противоречий не вижу.
Тем более, что ВАШ доктор и правда знает, куда что добавлять.. и эффект УЖЕ есть.

n@sten@
18.02.2012, 01:14
Девочки, спасибо всем за то что разделяете нашу радость :flower:!!! Все же лечится 4-я степень эндоскопией, это здорово!!!))
Очень рада что не надо больше цистографию будет делать, только УЗИ иногда.

Здорово, поздравляю от всей души!!! Растите и радуйтесь жизни!!!
У нас тоже 4-я степень с двух сторон, ложимся на повторную цистографию через месяц, там будет видно делать ли эндоскопию или нет.Полгода лечились консервативно.
А вы 2 раза делали подколы?или 3?

Спасибо :flower:! делали подколы 3 раза - первый раз только с одной стороны, потом еще два раза с двух сторон.

Рада за вас! Так держать!
А сколько раз подкол делали? И сколько времени прошло после коррекции?

Спасибо :flower:! Про количество выше написала, а времени 2 года прошло после последней коррекции - первую цистографию месяца через 4 делали, последнюю еще через 1,5 года.

n@sten@
18.02.2012, 01:35
Спасибо! Очень рада за вас. Вашей доченьке здоровья, она у вас красавица и очень мужественная столько перенести. Приятно знакомится с людьми по переписке.

Спасибо большое! У Вашей дочки хорошо что рефлюкса нет, а с циститом справитесь!)

аааааааааааааааааааааа!!!!!!! вот ведь помогает же при такой степени коррекция! помогает! поздравляю!!
жаль, нам не помогла. Но ваш пример показывает, что было на что надеяться.

Спасибо за поздравления! Очень жаль, что Вашей дочке коррекция не помогла с одной стороны( Будем за вас кулачки держать, чтобы дальнейшее лечение побыстрее помогло!!!

Тогда я думаю, не стоит переживать. А то я помню кто-то рассказывал, что оперировались в другом месте, приехали к ДА, а он смотрит, а геля нет совсем:001:
Раз есть результат, то можно не менять коней на переправе. ДА точно посоветует повторное введение геля.

Это были мы :001:(( После двух эндоскопий в Областной было кратковременное улучшение, а потом все быстро вернулось опять(( Можно правда и в улучшении сомневаться, т.к. в Областной делали обычную цистографию...

skaja
18.02.2012, 14:47
времени 2 года прошло после последней коррекции - первую цистографию месяца через 4 делали, последнюю еще через 1,5 года.
А на сцинтиграфии, напомни,что? все-таки рефлюкс 4 степени до 4 лет... это долго.

Corneja
18.02.2012, 15:39
мда...нам ее как раз Кучинский и рекомендовал:046: видимо они "любят" друг друга... Нам она правда ничего нового не рассказала..но мы для подстраховки все же проконсультировались...
Девочки а про Соловьева из ПМА что скажете?

Это наш врач :love: Очень разумно подходит к болезням.

Corneja
18.02.2012, 15:43
Эх, мне бы найти живых людей, которым Осипов-ст. делал пластику, узнать, что все хорошо, и расслабиться.
.

Юль, я видела людей, которым он это делал, но повторно не встречала, отсюда- делаем выводы. Хотя, видела и других :(

мама-муся
18.02.2012, 17:44
Тогда не может быть речи о ХПН. пиелонефрит рецидивирует? Если нет, то явно дело не в почках. Именно невролог (невропатолог) занимается условно "вегето-сосудистой дистонией". Понятно, что это не диагноз, а ширма, за которой прячутся врачи. Но при головокружениях надо бы УЗИ или даже МРТ мозга, допплер сосудов шеи и т.п. К ангиологу не надо (зачем вам к сосудистому хирургу?). Ну и к кардиологу с ЭХО КГ, ЭКГ.

Осенью были в анализах лейкоциты, больше не было, но теперь постоянно присутствуют бактерии, периодические боли в спине, как раньше при обострениях, но быстропроходящие и опять регулярные подписы, без прокладок не обходимся.
Вчера сама дала ей несколько капель корвалола стало лучше, но не надолго, с утра такая же картина, только сейчас стало получше, но всё-равно лежит в кровати.Записала её на ЭКГ,ЭХО КГ и на консультацию к кардиологу, в "21век", чтоб быстрее было, и то, только в следующую субботу попадаем.До невролога пока руки не дошли, буду дальше искать.Может я вообще не тем путём иду, голова кругом идёт, может надо вообще в больницу на обследование класть. Как то совсем страшновато стало.Мы хотели в марте опять курс барокамеры пройти, в прошлом году после курса она как огурчик стала.А сейчас всё отменю, кто знает что с ней такое происходит.Ещё раз спасибо за нефрологов(как я поняла они в Педиатрической Академии),в понедельник возьму туда направление.Ой, а не подскажете, может лучше там искать и невролога..?

skaja
18.02.2012, 17:46
видела, кому делал, и не помогло? именно пластику мочеточников??

Сандра
18.02.2012, 19:12

Нет, оценивать не будет. Но можно было сказать, что нефролог предлагает нам полостную операцию:008:, и мы решили проконсультироваться с другим урологом. Это же правда:008:

Алина, спасибо, да, все это верно! Мозги потихоньку встают на место. :flower:

нам он тоже сразу сказал, что гель при 4 степени не поможет, если после 1 подкола эффекта нет. И, к сожалению, был прав. Нам - не помог. А другим вон еще как помог.

Я бы никуда не ходила. Единственное, что скажут в ПМа, что надо делать еще эндоскопию. Но вам это и Крицук говорит, верно? Резать вы не хотите, так? Так никто и не предлагает. Узи показывает, что гель стоит, что эффект есть? Противоречий не вижу.
Тем более, что ВАШ доктор и правда знает, куда что добавлять.. и эффект УЖЕ есть.

Юля, да, с коррекцией у нас получилось неожиданно, прямо скажем. Конечно, верю, что это к лучшему! Но у нас тоже с одной стороны эффект после первого подкола весьма условный, на словах говорили о 3, а в заключении написано все же 3-4.

и в личку ответила еще :flower:

Мариамна
18.02.2012, 19:12
Осенью были в анализах лейкоциты, больше не было, но теперь постоянно присутствуют бактерии, периодические боли в спине, как раньше при обострениях, но быстропроходящие и опять регулярные подписы, без прокладок не обходимся.
Вчера сама дала ей несколько капель корвалола стало лучше, но не надолго, с утра такая же картина, только сейчас стало получше, но всё-равно лежит в кровати.Записала её на ЭКГ,ЭХО КГ и на консультацию к кардиологу, в "21век", чтоб быстрее было, и то, только в следующую субботу попадаем.До невролога пока руки не дошли, буду дальше искать.Может я вообще не тем путём иду, голова кругом идёт, может надо вообще в больницу на обследование класть. Как то совсем страшновато стало.Мы хотели в марте опять курс барокамеры пройти, в прошлом году после курса она как огурчик стала.А сейчас всё отменю, кто знает что с ней такое происходит.Ещё раз спасибо за нефрологов(как я поняла они в Педиатрической Академии),в понедельник возьму туда направление.Ой, а не подскажете, может лучше там искать и невролога..?

Может, хр. цистит? Бактериурия, лейкоциты, подписы... Только боли в пояснице смущают. Болит на уровне почек? Кто ваш лечащий врач уролог?
Запишитесь к Кононовой О. А. в КДЦ на Матросова (ПМА), она заведует дневным стационаром. Думающий врач, педиатр с двумя специализациями - нефрология и гастроэнтерология. Может, она вам что-то дельное посоветует, направит исходя из симптомов и анализов к нужному специалисту:008:

мама-муся
18.02.2012, 20:38
Может, хр. цистит? Бактериурия, лейкоциты, подписы... Только боли в пояснице смущают. Болит на уровне почек? Кто ваш лечащий врач уролог?
Запишитесь к Кононовой О. А. в КДЦ на Матросова (ПМА), она заведует дневным стационаром. Думающий врач, педиатр с двумя специализациями - нефрология и гастроэнтерология. Может, она вам что-то дельное посоветует, направит исходя из симптомов и анализов к нужному специалисту:008:

У дочки диагноз:вторичный хронический пиэлонефрит, вторично сморщенная левая почка, был рефлюкс 4степени,2 года была назад сделана операция.Рефлюкса, как показала цистография здесь всё хорошо и почка лучше:091: Боль на уровне почек:005: Наша врач Чиковани Е.Б. в КДЦ на Шаврова.Почему я сразу в КДЦ ПМА не пошла:009:, какими то кустарными методами.Не подскажете, а к Кононовой О.А. по направлению из поликлиники реально попасть или только платно?

Мариамна
18.02.2012, 21:54
У дочки диагноз:вторичный хронический пиэлонефрит, вторично сморщенная левая почка, был рефлюкс 4степени,2 года была назад сделана операция.Рефлюкса, как показала цистография здесь всё хорошо и почка лучше:091: Боль на уровне почек:005: Наша врач Чиковани Е.Б. на КДЦ на Шаврова.Почему я сразу в КДЦ ПМА не пошла:009:, какими то кустарными методами.Не подскажете, а к Кононовой О.А. по направлению из поликлиники реально попасть или только платно?

Думаю, что реально. Правда, к ней даже платно сложно попасть (запись за 2-4 нед). Позвоните рано утром на Матросова. А ваш педиатр вас никуда не направляет на обследование?

мама-муся
18.02.2012, 23:21
Думаю, что реально. Правда, к ней даже платно сложно попасть (запись за 2-4 нед). Позвоните рано утром на Матросова. А ваш педиатр вас никуда не направляет на обследование?
Наша сама никуда не направит и не посоветует, но зато без всяких вопросов выпишет направления куда я ей скажу.Попробую бесплатно, если очень нескоро, то сразу перезапишусь на платно, всё равно это видно лучший вариант.Зашла на их сайт,думаю, что туда же попробую с неврологом и кардиологом(думаю лучше сюда, чем в "21век"), если даже раньше получится чем с нефрологом, то всё равно, явно лишними визиты к этим врачам не будут

Corneja
18.02.2012, 23:48
видела, кому делал, и не помогло? именно пластику мочеточников??
Я , видимо . не то читаю. Тебя интересует именно пластика ? Если тебя интересует именно конкретный метод лечения рефлюкса, то я ничего не скажу, т.к я не задавал мамочкам вопрос" по кому вам делали",нам делали только пересадкой по разным методам.

skaja
19.02.2012, 14:29
Я , видимо . не то читаю. Тебя интересует именно пластика ? Если тебя интересует именно конкретный метод лечения рефлюкса, то я ничего не скажу, т.к я не задавал мамочкам вопрос" по кому вам делали",нам делали только пересадкой по разным методам.

Меня интересуют в принципе открытое лечене рефлюкса. "По кому" нам делать собираются, я даже не в курсе... Я путаюсь в терминах? Я полагала, что "Пластика мочеточников" - это любая операция противорефлюксная, когда пересаживают мочеточник в новое место

мама-муся
20.02.2012, 10:49

Ура, к нефрологу Кононовой удалось записаться уже на следующую неделю!Теперь надо решить конкретно с неврологом и кардиологом.

Pom
26.02.2012, 03:17
Девочки, а у кого медотвод от прививок - что советуют Ваши врачи делать в связи с появившейся корью?Я хочу поговорить с нашим врачом на эту тему, но хотелось бы услышать мнения и других врачей тоже.

мама-муся
29.02.2012, 02:35
Были мы сегодня у Кононовой! Даже не ожидала, что она так в комплексе возьмётся за проблемы со здоровьем дочери.Описывать всё мне стану, скажу только, что увидела у нас и другие проблемы(про которые нам раньше ни один врач даже не намекал) и отправила её на дневной стацинар, к ним же.Сейчас будем собирать все бумажки и пропивать новый курс лекарств.Спасибо ещё раз за врача!:flower::flower::flower:

Мариамна
29.02.2012, 14:20
Были мы сегодня у Кононовой! Даже не ожидала, что она так в комплексе возьмётся за проблемы со здоровьем дочери.Описывать всё мне стану, скажу только, что увидела у нас и другие проблемы(про которые нам раньше ни один врач даже не намекал) и отправила её на дневной стацинар, к ним же.Сейчас будем собирать все бумажки и пропивать новый курс лекарств.Спасибо ещё раз за врача!:flower::flower::flower:

Молодцы, что сходили к ней. Ольга Анатольевна очень внимательный врач, а главное - сопереживающий. Думаю, что дневной стационар - это очень удобно. И анализы все необходимые сделаете, и другим специалистам покажитесь.