Просмотр полной версии : пузырно-мочеточниковый рефлюкс
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
[
25]
Пчёвжинка
08.03.2012, 04:27
Скопирую сюда из темы гидронефроза... Помогите советом
Дочке 1,6, имеем в анамнезе пиелоэктазию до рождения (потом ушла) и 1 пиелонефрит в 8 мес. До сего дня ничего не беспокоило, а тут вот бяка случилась. Мы еще в памперсах. Сегодня вечером сняли поголопопить и я заметила, что дочка подписывает по капле каждую минуту. Такого еще ни разу не замечала. При этом до вечера не жаловалась, может немного больше обычного капризничала, а вот когда я обратила ее внимание, стала писю теребить и сказала "болит". Температура нормальная. Это уже перед сном было, а ей все никак не заснуть, успокоилась только, когда я стала греть своей ладошкой район мочевого пузыря. Плюс уже несколько дней дней подмывается с плачем, на памперсы ругается, снаружи покраснение. Корю себя, что раньше не рюхнулась :( Боюсь, что цистит на фоне вульвовагинита
Думаю, что делать, дать с утра фурагин или сначала попытаться анализ собрать. Только если будет так по каплям, нам даже 10 мл будет собрать нереально, мочеприемник и баночки не признаем, в пакетике уже долго не сидим.
Как бы еще помочь? Может, ромашку заварить - снаружи смазывать? Или хлоргексидином?
Понятно, что нам на узи надо и к врачу, но как не вовремя это случилось под выходные.
Записались мы вчера на госпитализацию в ПМА. Аж на 14 июня.
Когда ехала туда, в тайне надеялась пообщаться с профессором (Д.А. сказал, что оперировать будет Осипов-старший) и успокоиться, узнав какие-то общие детали. Да и просто познакомившись с хирургом. Однако Антон Игоревич сказал, что оперировать будет "тот, кто умеет, а умеют эту операцию почти все, включая Д.А. (а отчего же тот сразу от нас открестился?).
Спрашиваю, может, все-таки реально узнать имя врача сейчас? - А зачем? - чтобы поговорить.. - Ляжете, назначим. Назначим - поговорите.
Неожиданно. Кто же там все-таки оперирует? Кто что знает, мамы?
И почему сперва был разговор что все открытые операции в принципе через Ос-ст, а теперь полная неопределенность.
Кроме того, заведующий сказал, что ходят слухи о ремонте на отделении в июне, но пока не понятно, будет он или нет, и "если что - мы вас всех обзвоним и рассортируем.." На когда и куда?...
Записались мы вчера на госпитализацию в ПМА. Аж на 14 июня.
..
Юль, не паникую. ДА все правильно сказал. АИ любит поважничать :fifa:
Про ремонт на июнь очень странно. Обычно все делается после сессии.
Кстати, завтра у ДА ДР:flower:
Мариамна
14.03.2012, 13:13
Юль, не паникую. ДА все правильно сказал. АИ любит поважничать :fifa:
Про ремонт на июнь очень странно. Обычно все делается после сессии.
Кстати, завтра у ДА ДР:flower:
Что ЧЕСТНО?:010::010::010:
У меня ТОЖЕ завтра :)):)):))
Что ЧЕСТНО?:010::010::010:
У меня ТОЖЕ завтра :)):)):))
Нет, просто я была уверена, что сегодня 16-е, а завтра пятница. ЗАРАБОТАЛАСЬ :010:
Так что, завтра только у тебя :support:
galinka_m
14.03.2012, 16:37
Девочки, а если за деньги у Лебедева делать цистографию, то нет очереди? Я так поняла(пробежав топик частично), что за день можно сделать и не ложиться в стационар. Нам назначили обследование, но мы очень часто болеем( . Нам 9 месяцев, в 1,5 попали в больницу с пиелонефритом, с тех пор при каждых соплях рецидивы случаются. Вот только 3 марта закончили принимать антибиотик, было 60-70 лейкоцитов, сейчас на фурагине, сходили к нефрологу, через 2 дня сопли и температура, правда небольшая, слава богу. Вот и думаю, если записываться на месяц-два вперед, не факт, что будем здоровы((.
anytochka
14.03.2012, 19:43
Девочки, кто сталкавался. У нас в год и 2 был однаружен рефлюкс 4 и 3 степени с двух сторон. Было 3 коррекции. С последней прошло 1.5 года - тьфу-тьфу, рефлюкса не было больше, все анализы идеальные. правая почка в порядке, растет. А вот левая пока так и не восстановилась, много жидкости. Наш лечащий (Левандовский) сказал, что еще рано говорить о чем-то. Нужно ждать. Лебедев проходя мимо нас, когда делали УЗИ, назвал почку "дохлой". Было ли у кого-то такое, чтобы почка в итоге восстановилась?
Мариамна
14.03.2012, 21:58
Девочки, а если за деньги у Лебедева делать цистографию, то нет очереди? Я так поняла(пробежав топик частично), что за день можно сделать и не ложиться в стационар. Нам назначили обследование, но мы очень часто болеем( . Нам 9 месяцев, в 1,5 попали в больницу с пиелонефритом, с тех пор при каждых соплях рецидивы случаются. Вот только 3 марта закончили принимать антибиотик, было 60-70 лейкоцитов, сейчас на фурагине, сходили к нефрологу, через 2 дня сопли и температура, правда небольшая, слава богу. Вот и думаю, если записываться на месяц-два вперед, не факт, что будем здоровы((.
Поправлю, это не у Лебедева за деньги... Цистографию на 1-м хирургическом отделении можно сделать платно (амбулаторно) через любого работающего там уролога.
Мариамна
14.03.2012, 22:01
Нет, просто я была уверена, что сегодня 16-е, а завтра пятница. ЗАРАБОТАЛАСЬ :010:
Так что, завтра только у тебя :support:
Уф... я уже стала задумываться о том, бывают ли в жизни простые совпадения или это не просто так:009::)) Зато мы родились практически в один день (я родилась в 23 часа:))) и одного знака зодиака.
Мариамна
14.03.2012, 22:06
Девочки, кто сталкавался. У нас в год и 2 был однаружен рефлюкс 4 и 3 степени с двух сторон. Было 3 коррекции. С последней прошло 1.5 года - тьфу-тьфу, рефлюкса не было больше, все анализы идеальные. правая почка в порядке, растет. А вот левая пока так и не восстановилась, много жидкости. Наш лечащий (Левандовский) сказал, что еще рано говорить о чем-то. Нужно ждать. Лебедев проходя мимо нас, когда делали УЗИ, назвал почку "дохлой". Было ли у кого-то такое, чтобы почка в итоге восстановилась?
Что значит много жидкости? Лоханки расширены или отекшая?
Без сцинтиграфии сложно что-то определенно сказать. УЗИ - очень субъективный метод.
anytochka
14.03.2012, 23:18
расширены вроде бы. Риносцинтиграфию будем делать, но только после цистографии. Мне бы просто понять, есть ли надежда...
Мариамна
15.03.2012, 00:08
расширены вроде бы. Риносцинтиграфию будем делать, но только после цистографии. Мне бы просто понять, есть ли надежда...
Что в заключении написано? Пиелоэктазия? Паренхима в норме или истончена? Структура почки? Подозрение на вторичное сморщивание? Если расширена лоханка, то, возможно, рефлюкс сохраняется.
ничего себе комментарий ((
anytochka
15.03.2012, 23:51
я уже с ним это обсудила на "чадо-ру" и он пояснил, что имел в виду ее вялость по сравнению со второй. Так что я подуспокоилась слегка.
Светлана Сачкова
16.03.2012, 18:17
Нам опять нужна госпитализация в ПМА! Была так ошарашена, что не спросила на какой месяц идет запись! Может кто в курсе?
пришла за советом! подскажите ,пожалуйста!
были сегодня на узи(жалоб особых не было,просто решили сами сделать ,платно,в педиатричке).
в заключении:признаки обменной нефропатии,Атония и уплотнение члс правой почкиПМР? справа..что с этим делать?
может посоветуете нефролога хорошего? я пока записаласьк Даниловой в педиатричку..но может есть проверенный нефролог..
я в шоке и панике..переживаю очень..может у кого были похожие заключения узи?
Мариамна
17.03.2012, 16:08
пришла за советом! подскажите ,пожалуйста!
были сегодня на узи(жалоб особых не было,просто решили сами сделать ,платно,в педиатричке).
в заключении:признаки обменной нефропатии,Атония и уплотнение члс правой почкиПМР? справа..что с этим делать?
может посоветуете нефролога хорошего? я пока записаласьк Даниловой в педиатричку..но может есть проверенный нефролог..
я в шоке и панике..переживаю очень..может у кого были похожие заключения узи?
Ничего криминального я не увидела:008: Обменная нефропатия- значит, соли увидели. Может, съели накануне что-то, например, шоколад, соленое... Уплотнение чашечно-лоханочной системы- может, свидетельствовать о хроническом воспалении. Диагноз рефлюкс ставится только по цистографии (рентген мочевого пузыря). Можно к Даниловой, но мы с ней время потеряли (это наш опыт:008:), так как она отговорила нас от цистографии, тем временем рефлюкс оказался с двух сторон. Ушли от Даниловой к Кононовой (она тоже в ПМА, в КДЦ на Матросова).
Ничего криминального я не увидела:008: Обменная нефропатия- значит, соли увидели. Может, съели накануне что-то, например, шоколад, соленое... Уплотнение чашечно-лоханочной системы- может, свидетельствовать о хроническом воспалении. Диагноз рефлюкс ставится только по цистографии (рентген мочевого пузыря). Можно к Даниловой, но мы с ней время потеряли (это наш опыт:008:), так как она отговорила нас от цистографии, тем временем рефлюкс оказался с двух сторон. Ушли от Даниловой к Кононовой (она тоже в ПМА, в КДЦ на Матросова).
спасибо большое,будем к Кононовой ,нарверное.записываться..а эта цистография под наркозом делается вообще?
и как лечится рефлюкс? оперативно?
Мариамна
18.03.2012, 10:55
спасибо большое,будем к Кононовой ,нарверное.записываться..а эта цистография под наркозом делается вообще?
и как лечится рефлюкс? оперативно?
нет, цистография не под наркозом.
рефлюкс смотря какой степени... 1-2 можно перерасти (хотя можно сделать эндоскопию), 3-5 оперируют (эндоскопия, полостная)
нет, цистография не под наркозом.
рефлюкс смотря какой степени... 1-2 можно перерасти (хотя можно сделать эндоскопию), 3-5 оперируют (эндоскопия, полостная)
спасибо за ответ)будем разбираться..дочка часто бегает в туаелет..то ли совпадение,то ли не знаю..
Мариамна
18.03.2012, 13:25
спасибо за ответ)будем разбираться..дочка часто бегает в туаелет..то ли совпадение,то ли не знаю..
если до 5 лет не было циститов-пиелонефритов, плохих анализов мочи, то вряд ли рефлюкс
если до 5 лет не было циститов-пиелонефритов, плохих анализов мочи, то вряд ли рефлюкс
у нас один раз высеивался протей,а потом пересдали 2 раза-не было..вот теперь как узнать..был он или это ошибка...
еще и температура днем 37-37,1...ночью и во время сна нет,утром тоже нет.
раньше считала.что это нормально,но теперь и это приписываю сюда..и в туалет бегает часто..я заметила это после посещения аквапарка..через три дня у ребенка поднялась температура 39,5..красноватое горло..полечились и прошло..но вот какой-то температурный хвост тянется..
завтра кровь и мочу сдам..а даьше будем смотреть..может по нечипоренко еще сдать?
Мариамна
18.03.2012, 21:02
у нас один раз высеивался протей,а потом пересдали 2 раза-не было..вот теперь как узнать..был он или это ошибка...
еще и температура днем 37-37,1...ночью и во время сна нет,утром тоже нет.
раньше считала.что это нормально,но теперь и это приписываю сюда..и в туалет бегает часто..я заметила это после посещения аквапарка..через три дня у ребенка поднялась температура 39,5..красноватое горло..полечились и прошло..но вот какой-то температурный хвост тянется..
завтра кровь и мочу сдам..а даьше будем смотреть..может по нечипоренко еще сдать?
Не надо Нечипоренко.Многие нефрологи уже отказались от этого анализа. Общего анализа достаточно.
Не надо Нечипоренко.Многие нефрологи уже отказались от этого анализа. Общего анализа достаточно.
спасибо! завтра пойдем..
а температура субфебриьная может быть от пмр? у нас что-то 37,4 уже набежало..а ночью,во время сна нет..
Мариамна
18.03.2012, 21:58
спасибо! завтра пойдем..
а температура субфебриьная может быть от пмр? у нас что-то 37,4 уже набежало..а ночью,во время сна нет..
для рефлюкса характерны "темпратурные свечки"-немотивированые (без симптомов ОРВИ) подъемы температуры до высоких цифр. При хр. воспалительном процессе (например, хр. пиелонефрит) может быть субфебрилитет.
мы спонтанно попали на обследование во вторую больницу,на отделение нефрологии...после плохого узи дали туда направление,плюс ребенок упал в обморок..
пролежали 5 дней,в итоге -мы здоровы..ничего не нашли ..ни рефлюкса ,ни пиелонефрита,узи там хорошее,сделали цистограмму.
я не понимаю ,как так получилось ,что в педиатрической академии нам по узи сказали,что подозрение на мпр и прочее,а тут все хорошо..
вывод один -не советую идти на узи в педиатричку к Царевой..мы из-за нее провалялись 5 дней вбольнице..а сейчас лечим последствия больничного времяпрепровождения:(:(
Мариамна
24.03.2012, 19:24
мы спонтанно попали на обследование во вторую больницу,на отделение нефрологии...после плохого узи дали туда направление,плюс ребенок упал в обморок..
пролежали 5 дней,в итоге -мы здоровы..ничего не нашли ..ни рефлюкса ,ни пиелонефрита,узи там хорошее,сделали цистограмму.
я не понимаю ,как так получилось ,что в педиатрической академии нам по узи сказали,что подозрение на мпр и прочее,а тут все хорошо..
вывод один -не советую идти на узи в педиатричку к Царевой..мы из-за нее провалялись 5 дней вбольнице..а сейчас лечим последствия больничного времяпрепровождения:(:(
Ну и Слава Богу, что ничего не нашли! УЗИ действительно очень субъективный метод. Да и не скажу, что у вас плохое УЗИ было... ну соли, ну с одной стороны уплотнение ЧЛС-все это мелочи.
Ну и Слава Богу, что ничего не нашли! УЗИ действительно очень субъективный метод. Да и не скажу, что у вас плохое УЗИ было... ну соли, ну с одной стороны уплотнение ЧЛС-все это мелочи.
так вот и обидно,что все оказалось ошибочно..зря пролежали..я ооочень рада ,что ничего не подтвердилось,но мы там подхватли ротовирус,все отделение слегло..всех домой отправили,отделение кварцуют-дезенфцируют..мы домой эту бяку принесли..дочке плохо,температура..так что теперь будем лечить кишечный грипп..
Мариамна
24.03.2012, 23:51
так вот и обидно,что все оказалось ошибочно..зря пролежали..я ооочень рада ,что ничего не подтвердилось,но мы там подхватли ротовирус,все отделение слегло..всех домой отправили,отделение кварцуют-дезенфцируют..мы домой эту бяку принесли..дочке плохо,температура..так что теперь будем лечить кишечный грипп..
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
спасибо,лечимся:flower::flower:
видимо везде так в больницах...что-то можно подцепить...
Вот и мы в ваши ряды..... Через недельки 2 назначили цистографию, назначила Лисовая Н.А., либо сама делать будет ( но территориально далековато от нас), либо отправляет нас к Даниловой на Матросова. Если сама , то делать будет в Америк. Медицин.клинике. Кто-нибудь там делал? где лучше оборудование? И если не секрет- на Матросова если по направлению от нефролога - это бесплатно или сколько?
Мариамна
27.03.2012, 12:16
Вот и мы в ваши ряды..... Через недельки 2 назначили цистографию, назначила Лисовая Н.А., либо сама делать будет ( но территориально далековато от нас), либо отправляет нас к Даниловой на Матросова. Если сама , то делать будет в Америк. Медицин.клинике. Кто-нибудь там делал? где лучше оборудование? И если не секрет- на Матросова если по направлению от нефролога - это бесплатно или сколько?
На Матросова не надо делать! Ужасного качества снимки. Нам делали 1-ю цистографию там. Итог- пропустили двусторонний рефлюкс 3 степени:(
Ничего не могу сказать про Американскую клинику, мы делаем цистографию на ангиографе, в ПМА (1-е хиургическое отделение, делают по четвергам). Если через врача отделения, то 2 тыс в рентген-кабинет, если через амбулаторно-поликлиническое отд. ПМА-6 тыс. в кассу (лучше уточнить). В отличие от обычной цистографии с помощью ангиографа записывается весь процесс-от введения контраста до мочеиспускания (запись на компьютере+снимки хорошего качества). Обычная цистография-делают 2 снимка - при наполнении пузыря и при микции.
Девушка без адреса
27.03.2012, 13:57
Как вам врач Лисовая Н.А.? Мне ее рекомендовали раньше, но она от нас очень далеко принимала в 5ДГБ, так и не доехали.
Уточнила, что цистография в этой клинике стоит 4050 руб. + стоимость контрастного вещества 800 руб.
а цистография и цистограмма это одно и то же? нам в больнице только цистограмму сделали..наполняли через уретру мочевой пузырь,и во время пописа фоткали..
Mama Masha
27.03.2012, 14:53
Цистография - это собственно процедура, когда наполняют мочевой пузырь и делают снимок. А цистограмма - это и есть снимок, полученный в ходе цистографии.
Цистография - это собственно процедура, когда наполняют мочевой пузырь и делают снимок. А цистограмма - это и есть снимок, полученный в ходе цистографии.
спасибо! значит нам такой и сделали в больнице.:flower:
Как вам врач Лисовая Н.А.? Мне ее рекомендовали раньше, но она от нас очень далеко принимала в 5ДГБ, так и не доехали.
Уточнила, что цистография в этой клинике стоит 4050 руб. + стоимость контрастного вещества 800 руб.
Мы первый раз у нее были ( по рекомендации знакомого врача), мне понравилась. Мягкая, нужные вопросы задает, историю болезни вроде быстро просмотрела, но успела обратить внимание даже на мелочи. Потом спрашивала, так я даже удивилась - когда это она успела разглядеть все анализы за послед. 3 года (а их у нас целая подшивка).
Понравилась и то, что до момента встречи по телефону стала интересоваться заочно состоянием ребенка, послед.анализом и дала рекомендации по лечению на ближайшие пару дней до очной консультации.
Мы тоже далеко от нее, на севере , но по кольцевой окзалось все очень быстро за 20 мин. доехали, даже не заметили.
На Матросова не надо делать! Ужасного качества снимки. Нам делали 1-ю цистографию там. Итог- пропустили двусторонний рефлюкс 3 степени:(
Ничего не могу сказать про Американскую клинику, мы делаем цистографию на ангиографе, в ПМА (1-е хиургическое отделение, делают по четвергам). Если через врача отделения, то 2 тыс в рентген-кабинет, если через амбулаторно-поликлиническое отд. ПМА-6 тыс. в кассу (лучше уточнить). В отличие от обычной цистографии с помощью ангиографа записывается весь процесс-от введения контраста до мочеиспускания (запись на компьютере+снимки хорошего качества). Обычная цистография-делают 2 снимка - при наполнении пузыря и при микции.
как интересно, а Данилова-то где принимает (я со слов поняла, что на Матросова, но может и на Литовской). А как организовать через врача отделения и какого? Лебедева все хвалят, как к нему записаться?
Мариамна
27.03.2012, 18:13
как интересно, а Данилова-то где принимает (я со слов поняла, что на Матросова, но может и на Литовской). А как организовать через врача отделения и какого? Лебедева все хвалят, как к нему записаться?
Мы к Даниловой ходили на отд. нефрологии на Литовской, но сейчас она вроде принимает и на Матросова. Свой негативный отзыв о ней я здесь уже неоднократно писала.
Можно записаться на консультацию к урологу, например, через амбулаторное отд (к Лебедеву, Соснину, Осипову-мл., Сарычеву...), а потом уже через них на цистографию.
Есть и другие пути, более замысловатые. Например, проконсультироваться у Лебедева на чадо.ру, а потом через него записаться на цистографию (на чадо.ру он иногда дает свой мобильный телефон). Мы пошли как раз таким путем.
Мы к Даниловой ходили на отд. нефрологии на Литовской, но сейчас она вроде принимает и на Матросова. Свой негативный отзыв о ней я здесь уже неоднократно писала.
Можно записаться на консультацию к урологу, например, через амбулаторное отд (к Лебедеву, Соснину, Осипову-мл., Сарычеву...), а потом уже через них на цистографию.
Есть и другие пути, более замысловатые. Например, проконсультироваться у Лебедева на чадо.ру, а потом через него записаться на цистографию (на чадо.ру он иногда дает свой мобильный телефон). Мы пошли как раз таким путем.
Спасибо!:flower:
БлагоДАРнаЯ
29.03.2012, 14:41
Девочки, здравствуйте, подскажите, как принимать фурагин (готовимся к цистографии), ребёнку 1.3 мес. (примерно 10 кг.)....(инструкцию читала, но не поняла :008:)..
и что посоветуете фурагин или фурадонин? врач сказал любое....
БлагоДАРнаЯ
29.03.2012, 14:42
Заранее спасибо! :flower:
Девочки, здравствуйте, подскажите, как принимать фурагин (готовимся к цистографии), ребёнку 1.3 мес. (примерно 10 кг.)....(инструкцию читала, но не поняла :008:)..
и что посоветуете фурагин или фурадонин? врач сказал любое....
Лучше давать фурагин, он не такой горький.
Мы пили перед цистографией по такой схеме. По 1/2 табл. на ночь, начиная за 2 дня. В день цисто по 1/2 3 раза в день, на след. день утром анализ мочи и тоже 3 раза, потом на 2 раза в день переходили, потом на ночь только. Дня через 3-4 еще раз анализ мочи и уже по результатам отмненяли или продолжали. Но обычно, все хорошо было и все дней 6-7 пили, с учетом дней до цисто.
Пили фурагин 50.
БлагоДАРнаЯ
29.03.2012, 15:58
Лучше давать фурагин, он не такой горький.
Мы пили перед цистографией по такой схеме. По 1/2 табл. на ночь, начиная за 2 дня. В день цисто по 1/2 3 раза в день, на след. день утром анализ мочи и тоже 3 раза, потом на 2 раза в день переходили, потом на ночь только. Дня через 3-4 еще раз анализ мочи и уже по результатам отмненяли или продолжали. Но обычно, все хорошо было и все дней 6-7 пили, с учетом дней до цисто.
Пили фурагин 50.
Спасибо за подробный ответ! :flower:
фурагин 50, - это дозировка?
а ребёночку сколько было?
Девочки, подскажите. после отмены фурамага через какой срок есть смысл сдавать мочу?
Спасибо за подробный ответ! :flower:
фурагин 50, - это дозировка?
а ребёночку сколько было?
Фурагин 50 - это дозировка. В принципе, фурагин весь в такой дозировке. Это фурадонин бывает 50 и 100. Мы пили 50 по такой же схеме.
Дочери на момент цистографии было 1 год, 1,8 и 2 года. Вес был от 10 до 12 кг. Все время пили по этой схеме. Только сначала фурадонин, потом на фурагин перешли.
Девочки, подскажите. после отмены фурамага через какой срок есть смысл сдавать мочу?
Мы сдаем сначала через неделю, потом еще через неделю. И всегда сдаем раз в 2 недели.
Мариамна
29.03.2012, 19:45
А вы с какой целью пили? Профилактически или инфекцию лечили?
Мы в процессе лечения сдавали, потом на 3-й день после отмены, потом через неделю...
БлагоДАРнаЯ
30.03.2012, 14:49
Фурагин 50 - это дозировка. В принципе, фурагин весь в такой дозировке. Это фурадонин бывает 50 и 100. Мы пили 50 по такой же схеме.
Дочери на момент цистографии было 1 год, 1,8 и 2 года. Вес был от 10 до 12 кг. Все время пили по этой схеме. Только сначала фурадонин, потом на фурагин перешли.
Спасибо Вам большое! :flower:
девочки, вопрос про садики.
нам дали направление в обычный какой-то никому вообще неизвестный садик. еще и не рядом с домом. ну да ладно. среди знакомых и родни есть мнение, что нам стоит пойти на некую медкомиссию (а где она живет?) и просить себе направление в осздоровительный садик. Ибо рефлюкс. и все еще не пролеченный. и орви из-за А\б терапии чуть не каждый месяц.
вы в какие садики водите?
нам дали направление в обычный какой-то никому вообще неизвестный садик. еще и не рядом с домом. ну да ладно. среди знакомых и родни есть мнение, что нам стоит пойти на некую медкомиссию (а где она живет?) и просить себе направление в осздоровительный садик. Ибо рефлюкс. и все еще не пролеченный. и орви из-за А\б терапии чуть не каждый месяц.
Нам нефролог дала добро на обычный садик, но у нас ПМР в анамнезе. Только хронический пиелонефрит остался. Но у нас, правда, и выбора-то нет особо в какой садик идти. Всего два садика в Зеленогорске.
А вы с какой целью пили? Профилактически или инфекцию лечили?
Мы в процессе лечения сдавали, потом на 3-й день после отмены, потом через неделю...
пили профилактически
Светлана Сачкова
02.04.2012, 18:55
Не знаю как сейчас, но у нас в Кировском районе никакой комиссии что бы попасть в такой садик не надо проходить ( Нужен блат от заведующей), а так в общей очереди!
У нас под боком 20 садик оздоровительный, ничем не отличается от обычного ,только пили коктели кислородные ( и то с большими перерывами, так как ломался аппарат ) и делали массаж 1 раз в год, и то после которого мы постоянно болели! Вот и все оздоровление! Ни какого дополнительного питания, уменьшенных групп или других благ! Но у всех по разному! Так что ищите такой сад в своем районе и идите к заведующей и узнавайте как к ним попасть!
Юль, ничего не могу сказать, но хочу пожелать удачи в саду.
Юль, ничего не могу сказать, но хочу пожелать удачи в саду.
Спасибо, Ириш. Мы все еще ждем от вас новостей ;)
Спасибо, Ириш. Мы все еще ждем от вас новостей ;)
Я собираюсь в среду, скорее всего.
NathalieV
02.04.2012, 20:24
Юля, нам оздоровительный посоветовала наша педиатр, она нам дала справку для районной психолого-медико-педагогической комиссии, на основании заключения которой осуществляется прием в оздоровительные группы, но, как я потом поняла, хорошие отношения с заведующей - это лучше путевки :) хотя опять же, как показывает опыт, лучше выбирать сад, иногда и в общеобразовательном очень неплохо профилактику проводят.
Мариамна
02.04.2012, 21:56
Мы ходим уже больше года в частный сад домашнего типа. Есть свои плюсы и минусы, но как подумаю о государственном, страх подкатывает... Вроде в оздоровительных садиках в группах меньше деток.
Про садики: нам по глазкам направление в глазной дали на Новоизмайловский, но я боюсь пока отдавать. И дома-то часто насморки/ларинготрахеиты/субфебрилитет какой-то вечный уже к весне при нормальных анализах.
Юля, а вам в какой дали садик? Может что-нибудь знаю про него =) К сожалению про медкомиссию для оздоровительного подсказать ничего не могу пока.
Юля, нам оздоровительный посоветовала наша педиатр, она нам дала справку для районной психолого-медико-педагогической комиссии, на основании заключения которой осуществляется прием в оздоровительные группы, но, как я потом поняла, хорошие отношения с заведующей - это лучше путевки :) хотя опять же, как показывает опыт, лучше выбирать сад, иногда и в общеобразовательном очень неплохо профилактику проводят.
О, какие вы умничики. Мы тормоза(( до трех и не собирались отдавать, а как выяснилось, чтобы нам в 3,5 попасть в сад, направление надо брать прямо вот сейчас. И при этом ВСЕ нормальные садики и группы уже забиты.. нам досталочь что осталось (
А где обитает районная психолого-медико-педагогическая комиссия? как туда попасть? и нужно ли это делать, чтобы потом ТРЕБОВАТЬ спец.сад?
Мы сегодня ходили в "наш" будущий садик. там нет ни медсестры, ни врача, ни отдельного стола по диетам - даже нет "немолочной" кухни дли аллергиков. И меня это не порадовало. Хотя воспитатели славные и занятий много и в принципе ничегошные условия
Мы ходим уже больше года в частный сад домашнего типа. Есть свои плюсы и минусы, но как подумаю о государственном, страх подкатывает... Вроде в оздоровительных садиках в группах меньше деток.
Как нам объяснила сегодня заведующая - "оздоровительные" это хотя бы есть разные меню. Плюс ЛФК и ограничения по нагрузке (двигательной/умственной) ежели таковые требуются. Ну и далее еще всякие бонусы вроде массажа, кислородных коктейлей и т.п. - если заведующая озаботилась.
Про садики: нам по глазкам направление в глазной дали на Новоизмайловский, но я боюсь пока отдавать.
Юля, а вам в какой дали садик? Может что-нибудь знаю про него =) К сожалению про медкомиссию для оздоровительного подсказать ничего не могу пока.
Саш, привет! Давно не слышались, соседи.
Нам дали 62-й. Это угол Гагарина/Фрунзе. ЖИлая сталинка...
MarinaTr
03.04.2012, 23:43
Девочки напишу про нас.
У нас после рождения при обследовании ставили ПМР 4ст с двух сторон.
Спустя полгода (нам сейчас 7,5мес) сделали цистографию повторно- рефлюкс только слева и 3 степень.
По данным динамич нефросцинтиграфии было умеренное снижение функции левой почки (правая в норме), поэтому сделали первую коррекцию Вантрисом.
Подскажите, большая ли вероятность что рефлюкс может перейти на правую сторону?Было так у кого-нибудь?
Спасибо
Девочки напишу про нас.
Спустя полгода (нам сейчас 7,5мес) сделали цистографию повторно- рефлюкс только слева и 3 степень.
По данным динамич нефросцинтиграфии было умеренное снижение функции левой почки (правая в норме), поэтому сделали первую коррекцию Вантрисом.
Подскажите, большая ли вероятность что рефлюкс может перейти на правую сторону?Было так у кого-нибудь?
Спасибо
Здравствуйте! Помню, вы искали в МОскве врача. у кого вы в итоге делали обследование и коррекцию?
по поводу "миграции" рефлюкса не подскажу. в теории такой возможно, но маловероятно, потому что если рефлюкс ушел, значит, устье доразвилось и закрылось само - то есть стало полноценным. Но теоретически всякое возможно(
MarinaTr
04.04.2012, 20:27
Да, skaja, привет.
Мы обследовались в НЦЗД, в урологии у Зоркина.
Просто он мне сказал, что есть такая вероятность, так как справа рефлюкс был. Если бы его вообще не было-то да, маловероятно что он будет.
Вот теперь все в раздумьях...Про устье справа он ничего не сказал, по снимкам сказал что рефлюкса нет.А слева было просто расширено устье (без других патологий), поэтому сделали подкол.
А как ваши дела Юль?
Саш, привет! Давно не слышались, соседи.
Нам дали 62-й. Это угол Гагарина/Фрунзе. ЖИлая сталинка...
Да, Юля, я что-то окопалась в работе и поступлении старшего в школу =) Периодически ночами просыпаюсь в сомнениях, но все же с мужем пока постановили "шило на мыло" (обидеть никого не хочу, просто выражение такое) не менять. Про 62 сад не слышала вообще ничего, ни плохого, ни хорошего, увы. Могу только рассказать про 3-ку, в которую старший ходил. Там платная группа будет у нашей первой любимой воспитательницы...в общем, позвони завтра, если интересно, расскажу. Правда не факт, что смогут взять, конечно, но...вдруг :)
Девочки напишу про нас.
Спасибо
Т.е. у вас рефлюкс сам прошел справа? Насчет может ли вернуться, по той информации, которая в голове осела, вроде бы может, но в целом считается, что это маловероятно и не факт, что будет так же выражена степень.
MarinaTr
05.04.2012, 00:09
Т.е. у вас рефлюкс сам прошел справа? Насчет может ли вернуться, по той информации, которая в голове осела, вроде бы может, но в целом считается, что это маловероятно и не факт, что будет так же выражена степень.
Получается, что сам ушел.У нас и по УЗИ не было никаких расширений ЧЛС справа никогда...Ни в утробе,ни после рождения.Не знаю почему нам ставили 4-ю степень справа.
Сейчас по цистографии рефлюкса нет.
Слева всегда было расщирение лоханки до 5-10мм и мочеточник видели-там 3-я степень сказали,хотя была тоже 4-я. Посмотрим что будет дальше!Надеюсь, что справа он не появиться, тьфу тьфу тьфу.
Получается, что сам ушел.У нас и по УЗИ не было никаких расширений ЧЛС справа никогда...Ни в утробе,ни после рождения.Не знаю почему нам ставили 4-ю степень справа.
Сейчас по цистографии рефлюкса нет.
Слева всегда было расщирение лоханки до 5-10мм и мочеточник видели-там 3-я степень сказали,хотя была тоже 4-я. Посмотрим что будет дальше!Надеюсь, что справа он не появиться, тьфу тьфу тьфу.
Пусть все будет хорошо! :091: У нас по УЗИ до года и при беременности тоже никаких расширений не видели. Так если справа говорили о рефлюксе на основании УЗИ, а не цистографии, то возможно и не было его? Или я запуталась в последовательности обследований и результатов.
Да, skaja
Просто он мне сказал, что есть такая вероятность, так как справа рефлюкс был. Если бы его вообще не было-то да, маловероятно что он будет.
А как ваши дела Юль?
Ну, если Зоркин сказал, то, наверное, он знает, о чем говорит. Но у нас формучан вроде бы не было таких случаев. Настраивайтесь на лучшее (знаю, легко сказать, но надо!).
У нас нет новостей. ждем операцию в июне.
У нас справа тоже никогда не было никаких расширений ЧЛС, а слева минимальные. При этом справа была 3 степень, а слева д сих пр сохраняется 4-я. Так что узи, как уже и говорилось, это метод приблизительный и не про нашу патологию.. так только.. вокруг да около
MarinaTr
05.04.2012, 23:27
Ну, если Зоркин сказал, то, наверное, он знает, о чем говорит. Но у нас формучан вроде бы не было таких случаев. Настраивайтесь на лучшее (знаю, легко сказать, но надо!).
У нас нет новостей. ждем операцию в июне.
У нас справа тоже никогда не было никаких расширений ЧЛС, а слева минимальные. При этом справа была 3 степень, а слева д сих пр сохраняется 4-я. Так что узи, как уже и говорилось, это метод приблизительный и не про нашу патологию.. так только.. вокруг да около
Вот и остается Зоркина слушать-больше некому довериться.Стараюсь о плохом не думать!
Вы уже записались на полостную???Неужели все эндоскопии напрасны?:(
А справа без расширений ЧЛС ушел рефлюкс после эндоскопии? Странно, что слева даже не снизился:(
Пусть все будет хорошо! :091: У нас по УЗИ до года и при беременности тоже никаких расширений не видели. Так если справа говорили о рефлюксе на основании УЗИ, а не цистографии, то возможно и не было его? Или я запуталась в последовательности обследований и результатов.
Спасибо огромное, так хочется надеяться...:)
Согласна с Юлей, УЗИ только поверхностный метод-по нему о рефлюксе не сказать-мне это уже многие врачи говорили.
Вот и остается Зоркина слушать-больше некому довериться.Стараюсь о плохом не думать!
Вы уже записались на полостную???Неужели все эндоскопии напрасны?:(
А справа без расширений ЧЛС ушел рефлюкс после эндоскопии? Странно, что слева даже не снизился:
записались давно. операция летом. не все напрасны - справа то ушел рефлюкс.
странно или нет - не знаю, но у нас вышло именно так. спрева сразу ушел, слева после трех коррекций даже не уменьшился.
MarinaTr
06.04.2012, 12:10
Ну ничего, все будет хорошо!!!Справитесь и с этой операцией!
skaja а вы нефросцинтиграфию не делали?
Ну ничего, все будет хорошо!!!Справитесь и с этой операцией!
skaja а вы нефросцинтиграфию не делали?
ни разу (( просили осенью перед третьей коррекцией, но доктор сказал что это не важно. и что делается под наркозом.
в этот раз вроде обещали сделать
MarinaTr
08.04.2012, 19:02
Ну дай Бог вам ее сделают перед операцией, по крайней мере в Москве почти везде ее предлагают сделать перед любым исходом обследования.
Это нужная процедура!!!Нам без наркоза делали, доча проснулась, как только я ее положила на кушетку и пришлось 20мин развлекать)) Хоть она и крутилась немного, все равно получилось сделать.
Всем здравствуйте!
На днях сделали коррекцию у Лебедева( обе почки удвоеные,слева-пмр 3 ст,справа-лоханка расширена).От ПА впечатление очень хорошее..разрешили не ложиться и целый день в больнице мы провели только когда была операция. Обследование в 5-ке ( дневной стационар) отняло у нас гораздо больше сил..
Вопрос у меня такой: сейчас даю антибиотик,а после опять уходим на фурагин.Лебедев посоветовал канефрон в каплях..до этого канефрон никогда не назначали. кто-нибудь его даёт ?
и ещё вы даёте витамин Д?
дочке 1,2 месяца
спасибо за нужную и важную для меня информацию в этой теме:flower:
Мариамна
10.04.2012, 16:48
Всем здравствуйте!
На днях сделали коррекцию у Лебедева( обе почки удвоеные,слева-пмр 3 ст,справа-лоханка расширена).От ПА впечатление очень хорошее..разрешили не ложиться и целый день в больнице мы провели только когда была операция. Обследование в 5-ке ( дневной стационар) отняло у нас гораздо больше сил..
Вопрос у меня такой: сейчас даю антибиотик,а после опять уходим на фурагин.Лебедев посоветовал канефрон в каплях..до этого канефрон никогда не назначали. кто-нибудь его даёт ?
и ещё вы даёте витамин Д?
дочке 1,2 месяца
спасибо за нужную и важную для меня информацию в этой теме:flower:
Насколько я поняла, канефрон обладает небольшим мочегонным эффектом, по словам нашего нефролога, "гонит соли". Но не заменяет ни в коем случае уросептики и а/б. Мы периодически пьем, но капли заливаю кипятком, т.к. они спиртовые.
Витамин Д я давала до года, потом не было необходимости (проба Сулковича у нас была ++)
Насколько я поняла, канефрон обладает небольшим мочегонным эффектом, по словам нашего нефролога, "гонит соли". Но не заменяет ни в коем случае уросептики и а/б. Мы периодически пьем, но капли заливаю кипятком, т.к. они спиртовые.
Витамин Д я давала до года, потом не было необходимости (проба Сулковича у нас была ++)
Кстати, сдавала тут как-то сулковича (нам 1,5) результат был ноль. Я уж испереживалась, что у дочи запущенный рахит (хотя на лицо признаков никаких), пошли к педиатру, а та сказала, что сулкович ни о чем, что, чтобы он был информативным, нужно писать в банку целый день, и оттуда брать на анализ, потому что в течении дня количество кальция в организме меняется. Сдали кровь на кальциазу и фосфатазу по ее совету (кстати делают ее теперь совместно с общим анализом крови ИЗ ПАЛЬЦА), там было все в норме. Поэтому прежде чем давать витамин Д или кальций, посоветовала бы просто сдать кровь из пальца. Мне кажется это очень разумным.
Спасибо.
Я вот и удивилась,что заменить .. А как долго вы на фурагине были ? Возможно, после коррекции можно убрать уросептик ?
Нам вит.Д нефролог отменила во время пиелонефрита,а педиатр считает необходимым( по внешним признакам есть небольшая рахитичность)..я так понимаю, что это свойственно многим питерским детям. у меня ещё и к молочке равнодушна барышня..
Кстати, сдавала тут как-то сулковича (нам 1,5) результат был ноль. Я уж испереживалась, что у дочи запущенный рахит (хотя на лицо признаков никаких), пошли к педиатру, а та сказала, что сулкович ни о чем, что, чтобы он был информативным, нужно писать в банку целый день, и оттуда брать на анализ, потому что в течении дня количество кальция в организме меняется. Сдали кровь на кальциазу и фосфатазу по ее совету (кстати делают ее теперь совместно с общим анализом крови ИЗ ПАЛЬЦА), там было все в норме. Поэтому прежде чем давать витамин Д или кальций, посоветовала бы просто сдать кровь из пальца. Мне кажется это очень разумным.
Спасибо. буду знать на будущее про такой анализ
Мариамна
10.04.2012, 18:53
После коррекции мы пару месяцев на ночь пили фурагин.
Светлана Сачкова
10.04.2012, 21:03
Наверное все зависит от степени ! Мы фурагин пили 2 неделе после коррекции, а вот конефрон ( таблетки) пьем постоянно курсами!
Мариамна
10.04.2012, 21:05
Наверное все зависит от степени ! Мы фурагин пили 2 неделе после коррекции, а вот конефрон ( таблетки) пьем постоянно курсами!
Нет. От врача. Лебедев назначил месяц, а нефролог сказала до 3-х месяцев. В итоге я давала 2 месяца. Канефрон нам тоже раньше прописывали курсами постоянно, пока не начались проблемы с ЖКТ.
Нам фурагин поддерживающую дозу 1/2 т на ночь назначали длительно принимать. Практически все лето до первой коррекции пили так. А после коррекции , курса а/б и 2 недель приема фурагина в полной дозировке и еще 2 недель в поддерживающей я делала перерыв по согласованию с нефрологом, пили фурагин только при заболевании, в качестве прикрытия, про канефрон нам было тоже сказано, что вреда не будет, но он не заменяет уросептики, советовали давать в таблетках, кстати, не в каплях на спирту, но с таблетками у нас не срослось =) Ну и после второй цистографии по результатам нам опять назначили поддерживающую дозу фурагина длительно (несколько месяцев подряд).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.