Просмотр полной версии : пузырно-мочеточниковый рефлюкс
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
23
24
25
марулика
30.10.2011, 12:51
Девоньки, ответьте мне на два вопроса:
1. Куда можно сдавать мочу в выходные амбулаторно? (Таня заоблела, температура до 39,2 ночью, все утро убеждали ее пописать, но собрать к 12.00 не удалось (тогда наш любимый XXI век прекращает забор по субботам)?
(анализ сдали в Хеликс, пришел чистый результат, но разве при покраснении ТАМ может быть чистый анализ? или вульвовагинит не дает в моче признаков?)
2. Чем облегчить жизнь ребенку, который уверяет, что ему писать больно (собственно, эта жалоба и была таниным доводом против пописа в баночку и вообще куда бы то ни было). после операций и цистографий, после стольких катетеров - нас чудом это ни разу не коснулось.. никогда писать не было больно. а теперь вот больно. Может, чем мазать?
Ванночки отпадают, потому что температура..
В Педиатричке, прямо в приемном отделении кабинет анализов122 - можно сдавать все дни, включая выходные, с 9 до 23. ч. Стоит 140 руб. Ответ - через 20-25 мин ( с микроскопией)
Мой нефролог ругает Хеликс ( там очень большой поток), у меня тоже было - там анализ чистый, а в п-ке на след. день был ужасный!:(
ох... Юля, прочитала только сейчас... в субботу раньше был прием анализов до 12 в 21 веке...как сейчас не знаю:008: при покраснении там анализ может быть чистый, это абсолютно точно, не всегда вульвовагинит вторичен, но действительно может появляться от плохой мочи. У нас бывало по-разному. Я обычно обрабатываю мирамистином и смазываю бепантеном.
Сейчас жалуется на болезненное мочеиспускание? но-шпу обычно назначают, но она горькая... Как моча на вид? Есть ли симптомы ОРВИ?
Сейчас тоже в субботу до 12 в 21 веке. мы смогли собрать только в 15, и "пролетели".. поэтому повезли в хеликс, потому что больше ничего не придумали... Про ПМА и 122 МСЧ буду знать, спасибо
Хеликс когда как повезет работает, это факт. но лучше было хоть куда-то сдать.. на вид она (моча) была очень даже красивой, прозрачной и желтенькой.
завтра конечно еще раз сдадим уже в нормальную лабораторию
Сейчас не жалуется, но смотреть не дает, на горшок отказывается идти (видимо, вчера замучали со сбором пописа за 5 часов), в подгузник писает, не моргнув
Признаки ОРВИ в полный рост. Темп.два дня, горло красное.
Мирамистина у меня нет.. надо купить
Мариамна
30.10.2011, 13:43
Сейчас тоже в субботу до 12 в 21 веке. мы смогли собрать только в 15, и "пролетели".. поэтому повезли в хеликс, потому что больше ничего не придумали... Про ПМА и 122 МСЧ буду знать, спасибо
Хеликс когда как повезет работает, это факт. но лучше было хоть куда-то сдать.. на вид она (моча) была очень даже красивой, прозрачной и желтенькой.
завтра конечно еще раз сдадим уже в нормальную лабораторию
Сейчас не жалуется, но смотреть не дает, на горшок отказывается идти (видимо, вчера замучали со сбором пописа за 5 часов), в подгузник писает, не моргнув
Признаки ОРВИ в полный рост. Темп.два дня, горло красное.
Мирамистина у меня нет.. надо купить
ттт думаю, что вульвовагинит у вас из-за темпы (памперсы+температура)
мирамистин в спрее - удобнее, насадку только не надо надевать...
Спасибо за совет, Алин
в памперсах не ходим почти.. пришлось вчера одеть, когда поняли, что пописать с нашим вниманием к этому делу она не хочет
annushka0870
31.10.2011, 11:22
Тоже хотела сдать срочно мочу в сб., оказалось, что на севере, кроме педиатрички нигде не принимают, ни хеликс, никакие другие платные. В ПМА в приемном покое, оплата прямо в кабинете, 150р. Правда, про 122 с/сч. не знала, что можно, ответ там когда выдают, интересно? В ПМА сразу.
annushka0870
31.10.2011, 11:29
Девочки, а кто-нибудь ездит в КДЦ на Матросова? Мне в поликлинике туда направление дали, но сказали, что у них только консультировнание и на учет они не ставят. А на консультацию можно записаться только через месяц, т.е. если что-то срочное, то не обратишься. Есть ли смысл туда идти на консультацию, и к кому, если мы у Лебедева наблюдаемся?
Девушка без адреса
31.10.2011, 12:23
Тоже хотела сдать срочно мочу в сб., оказалось, что на севере, кроме педиатрички нигде не принимают, ни хеликс, никакие другие платные. В ПМА в приемном покое, оплата прямо в кабинете, 150р. Правда, про 122 с/сч. не знала, что можно, ответ там когда выдают, интересно? В ПМА сразу.
странно, что Хеликс не принимает в сб... Я у них сдавала раньше и в сб и вс, когда срочно надо было
annushka0870
31.10.2011, 12:37
странно, что Хеликс не принимает в сб... Я у них сдавала раньше и в сб и вс, когда срочно надо было
Принимать-то может и примут, ответ сразу не дают. Речь идет только про север, вроде бы в каой0то из лаб. в Хеликсе принимают, но где-то далеко от севера.
Мариамна
31.10.2011, 21:27
Принимать-то может и примут, ответ сразу не дают. Речь идет только про север, вроде бы в каой0то из лаб. в Хеликсе принимают, но где-то далеко от севера.
Я сдаю в 21 век на Сикейроса, ответ вечером по телефону. В КДЦ на Матросова все ходят к Кононовой (нефролог)
Мы вот тоже заболели:005: Собирала сегодня в садик и почувствовала, что дочка горячая... 37,5-38 с утра. Педиатр говорит, что горло красное, но со стороны никаких симптомов ОРВИ... завтра мочу будем сдавать
Девоньки, ответьте мне на два вопроса:
1. Куда можно сдавать мочу в выходные амбулаторно? (Таня заоблела, температура до 39,2 ночью, все утро убеждали ее пописать, но собрать к 12.00 не удалось (тогда наш любимый XXI век прекращает забор по субботам)?
(анализ сдали в Хеликс, пришел чистый результат, но разве при покраснении ТАМ может быть чистый анализ? или вульвовагинит не дает в моче признаков?)
2. Чем облегчить жизнь ребенку, который уверяет, что ему писать больно (собственно, эта жалоба и была таниным доводом против пописа в баночку и вообще куда бы то ни было). после операций и цистографий, после стольких катетеров - нас чудом это ни разу не коснулось.. никогда писать не было больно. а теперь вот больно. Может, чем мазать?
Ванночки отпадают, потому что температура..
знакомая история......
помазать - метилурациловая мазь - почти чайную ложку прямо в складочку!
жалко ванночки нельзя.... помогло бы быстро
К этому невозможно подготовиться. Если рецидив, то главное, чтобы степень была небольшая (1-2),не затрагивающая почки:005:
Господи, этот страх вообще когда-то пройдет...
У вас, наверное, анализы нормализовались и до этого цисто хорошая была, поэтому была уверенность...? А степень какая тогда обнаружилась?
ой..... анализы у нас идеальные вообще всегда (были и есть) ТТТ кроме моментов обострения - тогда всё зашкаливает!
Была изначально 3 степень с 1 стороны, после 1 коррекции сделали первый контроль - все в порядке, анализы в норме - ну я и успокоилась.... (делали правда на допотопном оборудовании в 5-й больнице)
следующее обследование - снова через полгода - поехали делать в педиатричку..... - 2-я степень....
и через 2 месяца после этого, накануне запланированной коррекции у нас 3 раза подряд в течение месяца были осложнения.... - 3 курса антибиотиков подряд....
Я боялась, что коррекцию не разрешат - анализы то плохие, температура, но Лебедев настоял делать по-любому - под очень строгим контролем конечно - иначе не выкарабкаться будет .....
вот так.
Девушка без адреса
01.11.2011, 01:11
Я на севере в Хеликсе на Брянцева 7 (в новом доме) сдавала, если сдать до 12-ти, то ответ в тот день на эл. почту приходит. Хотя их многие ругают, но у нас обычно все совпадало с другими лаб-ми.
Я тоже в Хеликсе всегда сдаю, на Академической. Хотя тоже слышала, что многие Хеликс ругают... А что лучше: Хеликс или Инвитро по отзывам, не знаете?
Лебедев говорил, что если после энд. будет больно писать, то надо посадить в теплую ванну с игрушками, пусть ребенок играя пописает. Потом должно нормализоваться.
в том-то и дело, что на боль не жаловался, только один раз пискнул - потом вообще нормально, а следы крови присутствовали....
Девочки, а кто-нибудь ездит в КДЦ на Матросова? Мне в поликлинике туда направление дали, но сказали, что у них только консультировнание и на учет они не ставят. А на консультацию можно записаться только через месяц, т.е. если что-то срочное, то не обратишься. Есть ли смысл туда идти на консультацию, и к кому, если мы у Лебедева наблюдаемся?
у нас в поликлинике нет нефролога, поэтому мы наблюдаемся в КДЦ... типа, наблюдаемся.... номерок достать, действительно, проблемно.... т.к. у нас обычно вопросов не возникает (только цисто делаем и коррекции), то к нефрологу в КДЦ хожу оч. редко - вроде и не за чем, туда только на УЗИ ездим - к Левичевой.
В КДЦ на Матросова все ходят к Кононовой (нефролог)
Кононова - хороший врач? Мы только к Даниловой ходили - мне ее подружка посоветовала, у ее сотрудницы дочери лет 18 уже - с детства у Даниловой гидронефроз лечили и еще какие-то проблемы. То есть врач со стажем и опытом....
Мариамна
01.11.2011, 11:24
Кононова - хороший врач? Мы только к Даниловой ходили - мне ее подружка посоветовала, у ее сотрудницы дочери лет 18 уже - с детства у Даниловой гидронефроз лечили и еще какие-то проблемы. То есть врач со стажем и опытом....
А у нас с Даниловой не сложилось... проморгала у нас рефлюкс, так бы и ходили, травки пили, да ДЭНАС прикладывали:005:
Я тоже в Хеликсе всегда сдаю, на Академической. Хотя тоже слышала, что многие Хеликс ругают... А что лучше: Хеликс или Инвитро по отзывам, не знаете?
Мы сдавали в Инвитро - так же быстро, только они еще свои баночки стерильные навязывают, так мне и не объяснили чем отличаются от аптечных))
Мариамна
01.11.2011, 22:58
Ну вот... дозвонилась до 21 века. Продиктовали мне анализ. Расстроилась, хотя вроде грамотная, прекрасно ориентируюсь в этих вопросах. Нашли белок 0,033 - знаю, что меньше лаборатории не определяют, что бывает на фоне лихорадки- а у нас вчера весь день 38... Да и собрали сегодня плохо, по ноге текло, среднюю струю не удалось набрать.
А у нас с Даниловой не сложилось... проморгала у нас рефлюкс, так бы и ходили, травки пили, да ДЭНАС прикладывали:005:
Да ты что???!!!!! Грустно.... А Дэнас она нам тоже советовала - не стала покупать.... как он вам? вообще, есть смысл в его приобретении?
Мариамна
02.11.2011, 10:40
Да ты что???!!!!! Грустно.... А Дэнас она нам тоже советовала - не стала покупать.... как он вам? вообще, есть смысл в его приобретении?
Другие врачи скептически настроены (Лебедев, Кононова)... Я тоже не стала покупать.
annushka0870
02.11.2011, 11:21
А я давно Дэнас хочу купить. У некоторых моих знакомых есть, оч. помогает и детям, и взрослам, особо в неврологич. целях, при орви, при рефлюксе - не знаю.
annushka0870
02.11.2011, 11:28
Ну вот... дозвонилась до 21 века. Продиктовали мне анализ. Расстроилась, хотя вроде грамотная, прекрасно ориентируюсь в этих вопросах. Нашли белок 0,033 - знаю, что меньше лаборатории не определяют, что бывает на фоне лихорадки- а у нас вчера весь день 38... Да и собрали сегодня плохо, по ноге текло, среднюю струю не удалось набрать.
У нас недавно, но без темпы., было больно писать, моча по виду была ужасная и с запахом. При чем за один день, до этого было ОРВИ, потом началось частое мочеиспускане. Сдали анализ: белок - 1,000, лейкоцитов оч. много,неопредилить сколько - по всей плоскости, позвонили Леб., он сказал острый цистит, лечить антибиотиками, греть моч. пузырь, потом фурагин, все быстро прошло. Но с каждым разом я понимаю, что это все надолго и постоянно надо держать все под пристальным контролем, любые жалобы типа живот болит, могут обернуться и пиелонефритом, и циститом, и бог весть еще чем, чего нам не ведомо.
Oksаn123
02.11.2011, 11:57
А я давно Дэнас хочу купить. У некоторых моих знакомых есть, оч. помогает и детям, и взрослам, особо в неврологич. целях, при орви, при рефлюксе - не знаю.
У нас он есть, я всегда свято в него верила (правда, последние года 3 не пользуюсь), использовали в профилактических целях - ну там, морщинки разгладить (эффект-то все равно не оценить), при кашле спинку гладила, и пр. Но вот когда накрывало сильно, например, отит - сидела всю ночь с Дэнасом, ничего не помогло, с утра легла в больницу.
Мариамна
02.11.2011, 14:51
У нас недавно, но без темпы., было больно писать, моча по виду была ужасная и с запахом. При чем за один день, до этого было ОРВИ, потом началось частое мочеиспускане. Сдали анализ: белок - 1,000, лейкоцитов оч. много,неопредилить сколько - по всей плоскости, позвонили Леб., он сказал острый цистит, лечить антибиотиками, греть моч. пузырь, потом фурагин, все быстро прошло. Но с каждым разом я понимаю, что это все надолго и постоянно надо держать все под пристальным контролем, любые жалобы типа живот болит, могут обернуться и пиелонефритом, и циститом, и бог весть еще чем, чего нам не ведомо.
Я думала, что белок-это почки, мне так наш нефролог объясняла. " Протеинурия, как правило, при изолированном цистите отсутствует либо оказывается минимальной за счет присутствия в моче форменных элементов. При сочетании с пиелонефритом выраженность протеинурии зависит от степени поражения тубулярного эпителия". Как дифференцировать с о. пиелонефритом, ведь при обострении не всегда температура:008: по крайней мере, таких случаев полно. Да и болезненное мочеиспускание тоже может быть при пиелонефрите. Или все в одном флаконе.
А про фурагин... Я вчера увидела в онлайн консультациях ответ врача педиатра из Израиля и ужаснулась. Она писала, что нитрофураны не являются препаратом выбора для детей, так как нейро- и гепатотоксичны, портят зачатки коренных зубов:010: Что есть куда более безопасные лекарства... ужас. Как теперь давать это ребенку:wife:
Я только вчера мужу жаловалась, что эти страхи - "а вдруг почки" - будут теперь сопровождать любой подъем температуры и пр.
Посмотрела линеечку - наши девочки одного возраста...
annushka0870
02.11.2011, 15:52
Я думала, что белок-это почки, мне так наш нефролог объясняла. " Протеинурия, как правило, при изолированном цистите отсутствует либо оказывается минимальной за счет присутствия в моче форменных элементов. При сочетании с пиелонефритом выраженность протеинурии зависит от степени поражения тубулярного эпителия". Как дифференцировать с о. пиелонефритом, ведь при обострении не всегда температура:008: по крайней мере, таких случаев полно. Да и болезненное мочеиспускание тоже может быть при пиелонефрите. Или все в одном флаконе.
А про фурагин... Я вчера увидела в онлайн консультациях ответ врача педиатра из Израиля и ужаснулась. Она писала, что нитрофураны не являются препаратом выбора для детей, так как нейро- и гепатотоксичны, портят зачатки коренных зубов:010: Что есть куда более безопасные лекарства... ужас. Как теперь давать это ребенку:wife:
Я только вчера мужу жаловалась, что эти страхи - "а вдруг почки" - будут теперь сопровождать любой подъем температуры и пр.
Посмотрела линеечку - наши девочки одного возраста...
Да, мы ровесники:)!
Про Израиль и фурагин, не знаю, что и думать. Врачи берут на себя отвественность назначать нам препараты, а мы доверяемся им, мбо сами ничего про это не знаем. В Израиле ко многим нашим дедовским лекарствам такой подход, у них зеленка запрещена, а у нас на все случаи жизни! Нам Леб. постоянно этот фурагин прописывает, мы его уже такую кучу выпили. А сколько еще предстоит?(((
Я тоже не совсем поняла, почему именно цистит, а не пиелонефрит, но лечение то же было.
Мариамна
02.11.2011, 16:47
Да, мы ровесники:)!
Про Израиль и фурагин, не знаю, что и думать. Врачи берут на себя отвественность назначать нам препараты, а мы доверяемся им, мбо сами ничего про это не знаем. В Израиле ко многим нашим дедовским лекарствам такой подход, у них зеленка запрещена, а у нас на все случаи жизни! Нам Леб. постоянно этот фурагин прописывает, мы его уже такую кучу выпили. А сколько еще предстоит?(((
Я тоже не совсем поняла, почему именно цистит, а не пиелонефрит, но лечение то же было.
Думаю, что из-за болезненного мочеиспускания и отсутствия температуры он предположил цистит.
Мы тоже уже столько фурагина выпили... кошмар:001:
пересдавали?
если один только белок, то я бы не стала пугаться. напряглась бы и пересдала
нитрофураны не являются препаратом выбора для детей, так как нейро- и гепатотоксичны, портят зачатки коренных зубов:010: Что есть куда более безопасные лекарства... ужас. Как теперь давать это ребенку:wife:
Думаю, что из-за болезненного мочеиспускания и отсутствия температуры он предположил цистит.
Мы тоже уже столько фурагина выпили... кошмар:001:
Думаю, мы всех вас переплюнем по кол-ву выпитого фурагина.. почти 1,5 года беспрерывно (((((((((
мне в изральских больницах тоже говорили, что нитрофураны не дают, а дают антибиотики. Но не сказали, какие именно осложнения от нитрофуранов, и какие именно антибиотики они дают для профилактики, и какие побочки от этих самых антибиотиков.
марулика
03.11.2011, 02:39
А мы Фурамаг пили почти 3 года, пока с рефлюксом не разобрались!:(
Мариамна
03.11.2011, 11:54
пересдавали?
если один только белок, то я бы не стала пугаться. напряглась бы и пересдала
Думаю, мы всех вас переплюнем по кол-ву выпитого фурагина.. почти 1,5 года беспрерывно (((((((((
мне в изральских больницах тоже говорили, что нитрофураны не дают, а дают антибиотики. Но не сказали, какие именно осложнения от нитрофуранов, и какие именно антибиотики они дают для профилактики, и какие побочки от этих самых антибиотиков.
К нам сегодня на дом из 21 века приехали (:091: страховая дала добро)- кровь и мочу взяли. 3 дня температура 37,5-38, кашля-соплей нет, педиатр говорит, что горло плохое - красное, но налетов нет. Стул периодически расслабленный :005: Сегодня ночью темпы не было, посмотрим вечером... Надеюсь, что вирус.
Вы как? Фурагин пьете? Я на свой страх и риск не стала давать:001:
У меня у самой такой кашель начался:010:
annushka0870
03.11.2011, 12:21
У меня все знакомые, которые всю жизнь почками маятся сидят на фурагине, фурамаге, еще какой-то на а..., тоже самое, и ничего.
А вот раньше постоянно советовали пить травяные сборы, морсы брусники, клюквы, чтобы постоянно промывать там все и не было воспалений. Сейчас врачи как-тона это упор не делают. Я даже не даю никаких травок и морсов. Может стоит этим зняться?
Мариамна
03.11.2011, 12:33
У меня все знакомые, которые всю жизнь почками маятся сидят на фурагине, фурамаге, еще какой-то на а..., тоже самое, и ничего.
А вот раньше постоянно советовали пить травяные сборы, морсы брусники, клюквы, чтобы постоянно промывать там все и не было воспалений. Сейчас врачи как-тона это упор не делают. Я даже не даю никаких травок и морсов. Может стоит этим зняться?
Морсы я одно время давала, когда реакция мочи щелочная была, они подкисляют мочу (кислую среду бактерии не любят). Сейчас даю редко, у нас ph мочи поменялась с щелочной-нейтральной - на кислую и слабокислую, т.е. норма. Сейчас дочка клюкву очень плохо пьет:008: А из трав, например брусничный лист, редкостная гадость:005:
Frau Schmidt
03.11.2011, 13:17
А мы наоборот, отказались от фурагина-фурамага-нитроксолина (сильная аллергия) и стараемся разнообразно и побольше пить. Сын от клюквы тоже уже "устал", а чай с лимоном, компоты, соки идут на ура! Может я не права, девочки разрешите мои сомнения, но если у ребенка текущие анализы крови и мочи в норме, зачем ему длительное время скармливать столько лекарств ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ? И есть ли смысл в беспрерывной санации мочи, если при обострении (на фоне этих же препаратов!!!) приходится прибегать уже к антибиотикам?
annushka0870
03.11.2011, 13:32
А мы наоборот, отказались от фурагина-фурамага-нитроксолина (сильная аллергия) и стараемся разнообразно и побольше пить. Сын от клюквы тоже уже "устал", а чай с лимоном, компоты, соки идут на ура! Может я не права, девочки разрешите мои сомнения, но если у ребенка текущие анализы крови и мочи в норме, зачем ему длительное время скармливать столько лекарств ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ? И есть ли смысл в беспрерывной санации мочи, если при обострении (на фоне этих же препаратов!!!) приходится прибегать уже к антибиотикам?
Чтобы пиелонефритов меньше было. А то ведь бывает, что из этого состояния просто вывести не могут и поэтому эндоскопию, к примеру, не провести, если речь идет о рефлюксе.
Мариамна
03.11.2011, 13:32
У вас на фоне фурамага (фурагина) были обострения? Чаще всего профилактический прием помогает сдерживать рост бактерий:008: Но у вас, видимо, бактерии уже устойчивы.
Нам профилактически на ночь назначали после о. пиелонефрита (получилось около 4-5 месяцев) и после эндоскопии (1,5 месяца). Ну и есть рекомендации от нефролога прикрываться при заболеваниях с высокой температурой. Лебедев еще в поездки на юга назначал (смена климата - 2-3 нед. на ночь). Бывает, что с уросептиков сложно слезть-отменяешь и сразу инфекция.
Соки лучше не пить, особенно пакетированные. Я даю очень редко, когда альтернативы нет - в гостях, на улице захотела пить и т.п. А так компоты, морсы, вода с медом, чай с молоком. Моя еще какао уважает, но если оксалаты в моче, то нельзя.
Девочки, а как с ЖКТ у ваших деток? У нас по УЗИ печень немного увеличена-последствия приема уросептиков и канефрона. Нам гастроэнтеролог сказал, при при приеме уросептиков надо давать гепатопротекторы и назначила хеппель (гомеопатия).
К нам сегодня на дом из 21 века приехали (:091: страховая дала добро)- кровь и мочу взяли. 3 дня температура 37,5-38, кашля-соплей нет, педиатр говорит, что горло плохое - красное, но налетов нет. Стул периодически расслабленный :005: Сегодня ночью темпы не было, посмотрим вечером... Надеюсь, что вирус.
Вы как? Фурагин пьете? Я на свой страх и риск не стала давать:001:
У меня у самой такой кашель начался:010:
Мне нефрологи в один голос твердят, что при повышении температуры давать уросептик, потому ка пиелонефрит у нас идет как вторичное после ОРВИ. Переболеем, а через 3-4 дня пиелонефрит, температура заново поднимается. Поэтому лекарство и каждые 2-3 дня контроль мочи и неделю после окончания ОРВИ. Обычно на 2 недели все это растягивается
А если аморфные фосфаты в моче вылезают периодически на что обратить внимание? Чего-то я никак не пойму - читаю-читаю. Мне нефрологи сказала только с молочной аккуратнее и все
Мариамна
03.11.2011, 14:25
А если аморфные фосфаты в моче вылезают периодически на что обратить внимание? Чего-то я никак не пойму - читаю-читаю. Мне нефрологи сказала только с молочной аккуратнее и все
потому что молочка защелачивает мочу, отсюда и фосфаты:008:
вам нужно все время подкислять, в щелочной среде хорошо размножаются бактерии
Мариамна
03.11.2011, 14:30
Мне нефрологи в один голос твердят, что при повышении температуры давать уросептик, потому ка пиелонефрит у нас идет как вторичное после ОРВИ. Переболеем, а через 3-4 дня пиелонефрит, температура заново поднимается. Поэтому лекарство и каждые 2-3 дня контроль мочи и неделю после окончания ОРВИ. Обычно на 2 недели все это растягивается
Одни говорят при ОРВИ давать обязательно (вне зависимости от температуры) - Лебедев, например. Другие - при интеркуррентных заболеваниях с высокой температурой (выше 38).
Но у меня дочка в садик ходит... Если давать при каждом чихе, то:010:
Если у вас такой опыт:(, то никуда не деться - давать надо.
потому что молочка защелачивает мочу, отсюда и фосфаты:008:
вам нужно все время подкислять, в щелочной среде хорошо размножаются бактерии
Спасибо.
Как раз последний раз моча щелочная была.
Будем исправлять
Нам тоже при ОРВи и проч. прописывают уросептики, и сейчас после эндо надо пить, но у меня сынуле их просто не засунуть, только через "сюрприз" (мармелад, барни и т.п.). Грешна, но при простудах их не даю, да и вообще не давала особо долго, потому что сил не хватает с ним бороться..... ТТТ, обострений пиелонефритов не наблюдаем....
Мариамна
03.11.2011, 23:07
Пришли наши анализы. Моча в норме. В крови понижены лейкоциты, в общем - вирусная картина. Хотя лейкоциты 3,6 меня напрягли, правда, однажды у нас так уже было на фоне кишечного гриппа.
А мы Фурамаг пили почти 3 года, пока с рефлюксом не разобрались!:(
ойой........ ((( не знаю, сколько нам его еще пить. пытались несколько раз слезать - не вышло, сразу обострения
Бывает, что с уросептиков сложно слезть-отменяешь и сразу инфекция.
вот-вот. пока не стали пить ежедневно, то по неск. месяцев дочка держалась без обострений почечных даже при тяжелых ОРВИ.
А как стали - так не слезть. сразу воспаления. даже не знаю, чем это объяснить. Ведь если МВП чистые, то отмена уросептика не должна провоцировать осложнений, а если там все время живут бактерии (в почках!), то месяцы малой дозы должны выработать у флоры иммунитет.. не понимаю этого механизма, если честно. хотя все время ломаю голову, дабы слезть с химии.
Нам гастроэнтеролог сказал, при при приеме уросептиков надо давать гепатопротекторы и назначила хеппель (гомеопатия).
ого. ни разу не слышала такого от наших врачей. но мы и гастроэнтеролога никогда не были, жалоб нет.
Пришли наши анализы. Моча в норме. В крови понижены лейкоциты, в общем - вирусная картина. Хотя лейкоциты 3,6 меня напрягли, правда, однажды у нас так уже было на фоне кишечного гриппа.
ура что анализы хорошие
а у нас лейкоциты в крови были такие же весной, при вирусе с темп 40 неделю (!).. организм со скрипом боролся.. но это был таки вирус.
Мариамна
04.11.2011, 01:10
ура что анализы хорошие
а у нас лейкоциты в крови были такие же весной, при вирусе с темп 40 неделю (!).. организм со скрипом боролся.. но это был таки вирус.
Мда... а нам в сад в пн, мне на работу:065:((( с такими лейкоцитами - не гуд:008: Иммунитет ослаб. А мне еще надо набраться храбрости и позвонить Лебедеву, договориться о цисто. Не время болеть
annushka0870
04.11.2011, 01:24
Мда... а нам в сад в пн, мне на работу:065:((( с такими лейкоцитами - не гуд:008: Иммунитет ослаб. А мне еще надо набраться храбрости и позвонить Лебедеву, договориться о цисто. Не время болеть
И нам в ноябре тоже сказал сделать.
Не тяни, запишись. "быстрее сядешь - быстрее выйдешь".. а то сейчас начнется до самых морозов - сопли, кашли, орви...в смысле я желаю чтобы вам все это не помешало пройти цистографию и спокойно жить дальше.. это ожидание.. оно изматывает (
Мариамна
05.11.2011, 14:56
Не тяни, запишись. "быстрее сядешь - быстрее выйдешь".. а то сейчас начнется до самых морозов - сопли, кашли, орви...в смысле я желаю чтобы вам все это не помешало пройти цистографию и спокойно жить дальше.. это ожидание.. оно изматывает (
Это точно:005: после праздников позвоню и договорюсь... дочу так жалко:005: она уже такая взрослая, смышленая стала... не знаю, как перенесет цисто:005:
Mama Masha
05.11.2011, 19:19
Это точно:005: после праздников позвоню и договорюсь... дочу так жалко:005: она уже такая взрослая, смышленая стала... не знаю, как перенесет цисто:005:
Ох уж, эта цистография...Нам тоже в ближайшее время ее проходить. Сынуле 4,5, с последней цисто 1,5 года прошло, а он при каждом визите в поликлинику спрашивает," не будут ли в пупулик водичку наливать?" А теперь, когда стал еще старше, вообще непредсказуемо, как перенесет. Думаю, может быть, какие-нибудь седативные ему подавать? Никто не пробовал ребенка так "подготовить"?
Лена-СПб
05.11.2011, 22:14
Эх... И у нас цистография в ноябре. Сыну 4 г.4 мес. Тоже боюсь:( У нас первая после эндоскопии. Осипов поправится, и тоже буду звонить.
Тане пока 2,4. Но ее взрослость и "сознательность" уже мешают нам лечиться... раньше договриться было проще.
Сейчас вот надо нам стоматит смазывать красками и маслами. в горле. А она борется часами, не дает к себе подойти. И уже похоже не доверяет нашим обещаниям, что больно не будет.. и не клюет ни на какие обещания, хотя мы ей никогда не врем..ЭХ.
Oksаn123
07.11.2011, 02:54
Подскажите, а куда нужно приходить на динам.цистографию (мы записались платно)? Сразу на отделение подниматься к кабинету? Что брать с собой? Как готовиться? может, ношпу утром ребенку заранее дать?
Светлана Сачкова
07.11.2011, 10:49
Подскажите, а куда нужно приходить на динам.цистографию (мы записались платно)? Сразу на отделение подниматься к кабинету? Что брать с собой? Как готовиться? может, ношпу утром ребенку заранее дать?
Если записывались через поликлинику- то в поликлинику за карточкой и оплатой
Если записывались через врача- то на отделение к врачу и оплачиваете сразу в кабинете
Лучше взять старые снимки! Мы не готовились ни как!
Oksаn123
07.11.2011, 12:49
Спасибо.
Мы первый раз идем, старых снимков еще нет. Отделение - имеется в виду урология? неудобно просто врачу еще раз звонить/отвлекать с вопросом "куда именно приходить"...
мы тоже не готовились... иногда советуют за пару дней до этого - начать давать ребенку уросептики.... но я не давала...
Мариамна
07.11.2011, 21:25
Спасибо.
Мы первый раз идем, старых снимков еще нет. Отделение - имеется в виду урология? неудобно просто врачу еще раз звонить/отвлекать с вопросом "куда именно приходить"...
да, кафедра урологиии, 1-е хирург. отд (вход с Литовской -напротив памятника), 1 этаж направо - перед входом на отделение рентген-кабинет
мы тоже не готовились... иногда советуют за пару дней до этого - начать давать ребенку уросептики.... но я не давала...
я всегда даю уросептики... частенько как осложнение после цисто бывает ИМВП и даже пиелонефрит- я не готова рисковать.
Oksаn123
08.11.2011, 03:12
спасибо!
Мариамна
08.11.2011, 11:13
А вы когда идете? но-шпу не надо заранее. мы хотели в этот четверг, но сейчас звонила Д. А. - он сказал, что можно, но он уезжает в Москву. В итоге решили без него не делать. Записались на след. неделю:001:
Oksаn123
08.11.2011, 13:00
О, черт, мы тоже записаны на этот четверг. Значит, тоже пошла звонить перезаписываться
Мариамна
08.11.2011, 13:05
О, черт, мы тоже записаны на этот четверг. Значит, тоже пошла звонить перезаписываться
А у вас тоже лечащий Лебедев? Тогда имеет смысл перезаписаться:008:
Frau Schmidt
08.11.2011, 22:52
Подскажите, в норме объем лоханок после микции может оставаться как и на полный мочевой или они должны быть меньше? Правая удвоенная почка - d=14мм, V=1.77 куб см. Левая здоровая(?) - лоханка d = 7мм, V=0.26 куб см. После микции остаточная моча - V=0.18 куб см., лоханки прежних размеров.
Мариамна
09.11.2011, 00:09
Подскажите, в норме объем лоханок после микции может оставаться как и на полный мочевой или они должны быть меньше? Правая удвоенная почка - d=14мм, V=1.77 куб см. Левая здоровая(?) - лоханка d = 7мм, V=0.26 куб см. После микции остаточная моча - V=0.18 куб см., лоханки прежних размеров.
Лоханки в норме не расширены (нормы до сих пор не знаю, так как нигде не нашла- где-то до 4-5 мм)
После микции не должны расширяться-иначе можно подозревать рефлюкс.
Frau Schmidt
09.11.2011, 00:24
Спасибо.
А мы сегодня с пиелонефритом в больницу попали. В ПМА нефрология переполнена. Еле место нашли (мы сами без скорой приехали). Вчера вечером 37,9 было, сегодня анализы сдали моча лейкоциты до 25,белок почти 0,2. В крови лейкоциты уже повышены.
Блин, год без него прожили и вот. Не уберегла :(
Мариамна
09.11.2011, 01:09
А мы сегодня с пиелонефритом в больницу попали. В ПМА нефрология переполнена. Еле место нашли (мы сами без скорой приехали). Вчера вечером 37,9 было, сегодня анализы сдали моча лейкоциты до 25,белок почти 0,2. В крови лейкоциты уже повышены.
Блин, год без него прожили и вот. Не уберегла :(
ой... а зачем в больницу? тем более лейкоцитов не так много:009: Темпа не сбивается?
Поправляйтесь!!!!!!!!
ой... а зачем в больницу? тем более лейкоцитов не так много:009: Темпа не сбивается?
Поправляйтесь!!!!!!!!
Я побоялась оставаться и хорошо что поехали. Анализы хуже, хорошо хоть без температуры.
У нас нефролога нет, некуда на консультацию попасть. А дома с почти двухлетним одна ребенком испугалась оставаться.
Девочки, а как у вас обстоят дела с прививками? делаете или медотвод?
Мы делаем, но у нас рефлюкс на 2й цистографии не подтвердился. А так по возрасту, облегченная вакцина (нам бесплатно в связи с хроническим пиелонефритом)
Frau Schmidt
10.11.2011, 00:47
А что такое облегченная вакцина? Мы тоже хроники, прививочный график немного сдвинут, но все вакцицины обычные.
Мариамна
10.11.2011, 01:07
Мы делаем, но у нас рефлюкс на 2й цистографии не подтвердился. А так по возрасту, облегченная вакцина (нам бесплатно в связи с хроническим пиелонефритом)
А где делали цистографию?
Мариамна
10.11.2011, 01:10
Девочки, а как у вас обстоят дела с прививками? делаете или медотвод?
У нас с рождения индивидуальный график. Я еще не знала про рефлюкс:008: Сделала по своей глупости гепатит В в роддоме-потом доделали, БЦЖ и полио (имоваксом). И пока все. Сейчас надо делать ревакцинацию полио.
А где делали цистографию?
В ПМА на 3й хирургии. На следующий год планирую к Лебедеву попасть. В этом году прозевали.
Поэтому снятому диагнозу не совсем доверяю
А что такое облегченная вакцина? Мы тоже хроники, прививочный график немного сдвинут, но все вакцицины обычные.
Н, как мне врач объсняла там какие-то клетки неживые, вместо живых.
АКДС - это инфанрикс
Корь, краснуха, паротит - забыла название. Преорикс кажется
Oksаn123
10.11.2011, 23:23
Мы сегодня сделали цистографию, результат порадовал -0/1 степень! это вобще ни о чем, как говорится. Но полностью я успокоюсь только когда сам Лебедев посмотрит...
Девица моя орала, конечно, как резанная. И доооооолго уговаривали ее пописать :)) и водичку из крана включали, и на нее водичку поливали - но не выдержала и сделала дело она только тогда, когда я стала ей расскаывать, как быстро мы поедем оттуда на колясочке, когда она пописает :))
Мариамна
11.11.2011, 00:23
Мы сегодня сделали цистографию, результат порадовал -0/1 степень! это вобще ни о чем, как говорится. Но полностью я успокоюсь только когда сам Лебедев посмотрит...
Девица моя орала, конечно, как резанная. И доооооолго уговаривали ее пописать :)) и водичку из крана включали, и на нее водичку поливали - но не выдержала и сделала дело она только тогда, когда я стала ей расскаывать, как быстро мы поедем оттуда на колясочке, когда она пописает :))
:) молодцы!
barbaris
11.11.2011, 10:46
Девушки, доброе утро. Подскажите пожалуйста-в 3 мес сдали анализ перед прививкой, там лейокциты 25 (общее самочувствие отличное). Пошли на узи-пиелоэстазия слева, осадок в мочевом. Назначили лечение-аугментин на 10 дней-после первой же дозы утром моча в идеале, пропили естессно весь курс, потом еще свечи с фурагином месяц. Сейчас нам 9 мес-были на контроле (леч. врач Данилова)-за полгода тттчнс ни одного рецидива, по узи-пиелоэкстазия ушла, есть "узи-признаки перенесенного рефлюкса". Отпустили нас на 5 мес гулять, если не будет рецидивов, мочу раз в мес сдавать. Сказали с большой долей вероятности был рефлюкс из-за незрелости, может на этом все и закончилось-дозрели сами, а может и нет-на учете мы до 3-х лет теперь. Как думаете-исходя из опыта-какой вариант вероятнее? Доп обследования нам сказали не нужны, если не будет рецидивов....
Мариамна
11.11.2011, 13:44
Девушки, доброе утро. Подскажите пожалуйста-в 3 мес сдали анализ перед прививкой, там лейокциты 25 (общее самочувствие отличное). Пошли на узи-пиелоэстазия слева, осадок в мочевом. Назначили лечение-аугментин на 10 дней-после первой же дозы утром моча в идеале, пропили естессно весь курс, потом еще свечи с фурагином месяц. Сейчас нам 9 мес-были на контроле (леч. врач Данилова)-за полгода тттчнс ни одного рецидива, по узи-пиелоэкстазия ушла, есть "узи-признаки перенесенного рефлюкса". Отпустили нас на 5 мес гулять, если не будет рецидивов, мочу раз в мес сдавать. Сказали с большой долей вероятности был рефлюкс из-за незрелости, может на этом все и закончилось-дозрели сами, а может и нет-на учете мы до 3-х лет теперь. Как думаете-исходя из опыта-какой вариант вероятнее? Доп обследования нам сказали не нужны, если не будет рецидивов....
Некорректно "УЗИ- признаки перенесенного рефлюкса" :008: Рефлюкс по УЗИ не диагностируют, его можно только предположить при пиелоэктазии после мочеиспускания (и то в данном случае речь идет о большой степени). Вам должны были рекомендовать цистографию. Если бы мы у Даниловой продолжили лечение, то до сих пор бы бегали от цистографии. Нам она не рекомендовала ее делать даже при рецидиве инфекции:wife: (мы к ней на прием попали именно при рецидиве через полгода после пиелонефрита, она нас отправила к Левичевой на УЗИ... и на основании того, что ЧЛС не расширена, отговаривала нас от цистографии).Меня это насторожило, стали ходить к Кононовой. Она нас отправила на цистографию. Правда, у нас рефлюкс обнаружили не сразу, только на динамической:005: При 3 степени рефлюкса у нас были отклонения в анализах раз в полгода-год. Не хочу пугать, вы еще очень маленькие. Сдавайте мочу раз в месяц, при ОРВИ - уросептики, раз в полгода УЗИ почек.При рецидиве ИМВП цистография обязательна.
barbaris
11.11.2011, 17:14
Мы у Левичевой и были на узи...Данилова сказала, что при рецидиве будет цистография, это я все понимаю. Мне хочется надеятся, что полгода без рецидивов-это уже гуд, или это еще ни о чем не говорит?
а нас Данилова сразу после узи отправила на цистографию. в понедельник идем :001:
barbaris
11.11.2011, 17:19
а нас Данилова сразу после узи отправила на цистографию. в понедельник идем :001:
а у вас как картина выглядит? рецидивы были?
мне вообще Данилова супер-понравилась как врач. У подружкиной дочки один-в-один наша картина была-в 3 года сняли с учета-так и не было рецидивов с 3-х мес, пиелоэкстазия ушла. Хотца чтоб и у нас так....не хочу второй раз в особый раздел:005:(у старшего дцп)
а у вас как картина выглядит? рецидивы были?
мне вообще Данилова супер-понравилась как врач. У подружкиной дочки один-в-один наша картина была-в 3 года сняли с учета-так и не было рецидивов с 3-х мес, пиелоэкстазия ушла. Хотца чтоб и у нас так....не хочу второй раз в особый раздел:005:(у старшего дцп)
Левичева в заключении узи написала подозрение на пмр и нас Данилова отправляет на цисто
а вообще у нас в год поднялась температура 38,3 и анализы крови и мочи, сданные в этот день были плохие. на следующий день темпы не было и анализы стали практически идеальные. поставили инфекцию мвп. к нефрологу нас только спустя месяц отправили
barbaris
11.11.2011, 17:26
Левичева в заключении узи написала подозрение на пмр и нас Данилова отправляет на цисто
а вообще у нас в год поднялась температура 38,3 и анализы крови и мочи, сданные в этот день были плохие. на следующий день темпы не было и анализы стали практически идеальные. поставили инфекцию мвп. к нефрологу нас только спустя месяц отправили
Ни фига себе:010:
посмотрела, как точно Левичева сформулировала- заключение- в анамнезе вероятен ПМР слева:005:
Данилова- ИМВП, ремиссия.
Мариамна
11.11.2011, 20:00
Да, Данилова очень доверяет Левичевой... но с нами вышел промах. У нас по УЗИ не было никаких подозрений. И цистография обычная ничего не показала (делали на Матросова):ded: Я потом год счастливая ходила после цистографии - год!!! идеальных анализов, УЗИ и по цисто нет рефлюкса. В итоге потом обострение, динамическая цистография, диагноз и операция-дочке уже 2,8 было на тот момент.
Да, Данилова очень доверяет Левичевой... но с нами вышел промах. У нас по УЗИ не было никаких подозрений. И цистография обычная ничего не показала (делали на Матросова):ded: Я потом год счастливая ходила после цистографии - год!!! идеальных анализов, УЗИ и по цисто нет рефлюкса. В итоге потом обострение, динамическая цистография, диагноз и операция-дочке уже 2,8 было на тот момент.
:001:
barbaris
11.11.2011, 20:16
Все, ушла рыдать:(
Мариамна
11.11.2011, 20:59
Все, ушла рыдать:(
Я пишу не для того, чтобы расстроить:005: Это наш бесценный опыт. Рефлюкс-очень часто встречается, эта проблема решаема:ded: Главное, вовремя обнаружить, если он есть:ded: Пока здоровым почкам не навредил. Поэтому просто будьте бдительны.
barbaris
11.11.2011, 21:17
Я пишу не для того, чтобы расстроить:005: Это наш бесценный опыт. Рефлюкс-очень часто встречается, эта проблема решаема:ded: Главное, вовремя обнаружить, если он есть:ded: Пока здоровым почкам не навредил. Поэтому просто будьте бдительны.
Конечно будем бдить, спасибо! и девочке вашей здоровья!
Frau Schmidt
13.11.2011, 00:28
Извините, не знаю точно вашу историю, а операция помогла? Просто у нас похожая ситуация: полтора года назад нам провели и цистографию и цистоскопию, подтвердился только нейрогенный мочевой. Нас обнадежили, хотя снимки врачам показались "подозрительными", сказали что "...нет там никакого рефлюкса, лечите мочевой пузырь." Мы и успокоились, пропили-проделали уросептики-канефрон-массаж, каждые 3 месяца УЗИ (все стабильно, "на четверку"). Далее наблюдались на Дундича. Там-то и нас и всполошили - "Какое нормально? На этих снимках отчетливо ПМР 3-4 ст!" Далее консультация у Осиповых - слова те же...ложимся на обследование 28 ноября. Сразу выписали направление на эндокоррекцию. Но, насколько я понимаю, с такой степенью эндо уже не поможет. А вы эндо делали или сразу полостная? И как сказался этот упущенный год?
Мариамна
13.11.2011, 01:40
Извините, не знаю точно вашу историю, а операция помогла? Просто у нас похожая ситуация: полтора года назад нам провели и цистографию и цистоскопию, подтвердился только нейрогенный мочевой. Нас обнадежили, хотя снимки врачам показались "подозрительными", сказали что "...нет там никакого рефлюкса, лечите мочевой пузырь." Мы и успокоились, пропили-проделали уросептики-канефрон-массаж, каждые 3 месяца УЗИ (все стабильно, "на четверку"). Далее наблюдались на Дундича. Там-то и нас и всполошили - "Какое нормально? На этих снимках отчетливо ПМР 3-4 ст!" Далее консультация у Осиповых - слова те же...ложимся на обследование 28 ноября. Сразу выписали направление на эндокоррекцию. Но, насколько я понимаю, с такой степенью эндо уже не поможет. А вы эндо делали или сразу полостная? И как сказался этот упущенный год?
Пока не могу ответить на ваш вопрос. У нас скоро повторное обследование и будет понятно, нужна или нет коррекция (мы делали коррекцию гелем в 2010 году).
При 3-4 степени однозначно помогает эндо, не всегда, правда, с первого раза. Никто не скажет вам, как сказался упущенный год:005: Но после коррекции наладились анализы, а это очень важно. Сделали бы раньше-избежали бы рецидивов ИМВП.
мы с 3-4 степенью три раза делали коррекцию, последний - недавно.....
марулика
13.11.2011, 03:20
Мы делали год назад 3-4 степень ( эндоскопия в ПА), через полгода Лебедев сказал - все идеально!...ТТТ. теперь через полтора года только к нему на цистографию проверяться.
Так что и такие чудеса бывают - с 1ого раза!:) тттт
Мариамна
13.11.2011, 12:38
Мы делали год назад 3-4 степень ( эндоскопия в ПА), через полгода Лебедев сказал - все идеально!...ТТТ. теперь через полтора года только к нему на цистографию проверяться.
Так что и такие чудеса бывают - с 1ого раза!:) тттт
У нас через полгода после коррекции тоже идеальная цистография. Ну вот у нас прошло и полтора года после обследования, время бежит, пора опять проверяться:001: Ребенок растет, анатомия меняется, гель вроде стоит нормально по УЗИ, но все равно страшно:010: Нужно убедиться, что результат стойкий и нет рецидива. Даже при полостной операции нет никакой гарантии.
марулика
13.11.2011, 15:44
Да, Мариамна, я тоже все время боюсь, постоянно на анализах, лейкоциты периодически бывают, но как Лебедев сказал - "пиелонефрит то у вас остается"...:(
Так что все равно в сезонные обострения - профилактика по схеме + травы.
И анализы-анализы-анализы!....
Спасибо Вам за помощь в этом топике, которую Вы НЕУСТАННО оказываете людям!:flower:
Frau Schmidt
13.11.2011, 20:03
Всем большое спасибо за ответы!
Мариамна
13.11.2011, 20:03
Да, Мариамна, я тоже все время боюсь, постоянно на анализах, лейкоциты периодически бывают, но как Лебедев сказал - "пиелонефрит то у вас остается"...:(
Так что все равно в сезонные обострения - профилактика по схеме + травы.
И анализы-анализы-анализы!....
Спасибо Вам за помощь в этом топике, которую Вы НЕУСТАННО оказываете людям!:flower:
:008:
В "Особых" все мамочки стараются помогать друг другу. Очень важно делиться своим опытом.
barbaris
13.11.2011, 20:14
Девушки, у меня еще Данилова написала- фитотерапия, а я не уточнила-какая....а какие травки-то можно? Нам 9 мес, не аллергик.
Мариамна
13.11.2011, 20:28
Девушки, у меня еще Данилова написала- фитотерапия, а я не уточнила-какая....а какие травки-то можно? Нам 9 мес, не аллергик.
Нам она тоже рекомендовала фитотерапию и выдала список трав. Нам не пригодилось:008: У меня ребенок только чабрец, ромашку, мяту может пить. А урологические сборы, лист брусники, крапиву:028: Очень важно соблюдать адекватный питьевой режим. Давайте неконцентрированные компотики из сухофруктов, подкисляйте мочу морсиками из брусники, клюквы. Поменьше соков и чая.
[B]Марулика[/B а вы какие травы даете?
Frau Schmidt
13.11.2011, 23:56
Сегодня купила в аптеке корень лопуха, очень уж описание заманчивое: " Используйте как лекарство корень лопуха, обладающий мочегонным, антибактериальными и иммуностимулирующим действием. Настой: 1 столовая ложка на 2 стакана кипятка, настаивать 2 часа. Давать по 2-4 столовые ложки 4 раза в день после еды." (В. Алконостова, детский нефролог) Как на вкус - еще не знаем, завтра попробуем.
Алин, когда цисто то у вас?
марулика
14.11.2011, 01:42
Нам она тоже рекомендовала фитотерапию и выдала список трав. Нам не пригодилось:008: У меня ребенок только чабрец, ромашку, мяту может пить. А урологические сборы, лист брусники, крапиву:028: Очень важно соблюдать адекватный питьевой режим. Давайте неконцентрированные компотики из сухофруктов, подкисляйте мочу морсиками из брусники, клюквы. Поменьше соков и чая.
[B]Марулика[/B а вы какие травы даете?
Нам только недавно выдала нефролог такие: ( чередовать) 4 сбора:
1) лист березы, лист земляники лесной, цветки календулы, трава крапивы
2) лист березы, цветки василька, семена льна, побеги почечного чая
3) лист березы, цветки календулы, трава крапивы, кукурузные рыльца, трава череды
4) лист брусники, трава вереска, трава лабазника, трава череды, плоды шиповника
Из этого редко бывают ( не купила) - лист земляники и цветы василька.
Девочки, у нас сегодня в 11.30 цистография. подержите кулачки, плиз :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.