Вход

Просмотр полной версии : пузырно-мочеточниковый рефлюкс

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

stasa
10.11.2010, 13:08
Не думаю, что проблема в импланте.Даже обычная цистография нередко дает осложнения, а тут цистоскопия, введения геля и т.п.

Спасибо вам большое, Алина, можно сказать, успокоили))

вообще неоценимый топик, я бы от нашего нефролога в поликлинике никогда бы не добилась даже малой толики той информации, что почерпнула здесь. По крайней мере, она или не знает, что у нее плохой аппарат узи, и чем отличается ПМА от ДГБ №2, или не хочет никому об этом рассказывать...

Светёныш
11.11.2010, 13:37
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. кто сталкивался... Я ничего в этом не понимаю.. Лежали в ДГБ № 5. Ребенку 3 месяца, был приступ (рвота, температура 37.5, и стонал). Думали. проблемы с животом.. По факту выяснилось - проблемы с почками. Был курс антибиотиков - 10 дней. У нас врожденное увеличение левой лоханки. На последнем узи выяснилось еще что мочеточник увеличен(. Надо срочно цистоуграфическое обследование в 4 месяца... Напрвляют в 5-ую больницу... Но мы там уже натерпелись на отделении кишечников......жуть....Боюсь уже( Срочно надо найти хорошего врача чтобы проконсультироваться и по необходимости провести обследование. Что думаете про педиатрическую академию? И что-то я запуталась, она где находится? Спасибо заранее

stasa
11.11.2010, 14:24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. кто сталкивался... Я ничего в этом не понимаю.. Лежали в ДГБ № 5. Ребенку 3 месяца, был приступ (рвота, температура 37.5, и стонал). Думали. проблемы с животом.. По факту выяснилось - проблемы с почками. Был курс антибиотиков - 10 дней. У нас врожденное увеличение левой лоханки. На последнем узи выяснилось еще что мочеточник увеличен(. Надо срочно цистоуграфическое обследование в 4 месяца... Напрвляют в 5-ую больницу... Но мы там уже натерпелись на отделении кишечников......жуть....Боюсь уже( Срочно надо найти хорошего врача чтобы проконсультироваться и по необходимости провести обследование. Что думаете про педиатрическую академию? И что-то я запуталась, она где находится? Спасибо заранее

В Педиатрической медицинской академии, на Литовской (ст.м. Выборгская) прекрасные врачи. В частности, Дмитрий Анатольевич Лебедев, Антон Игоревич Осипов и многие другие.
Тел. отделения 542-64-32.

*RedFox*
11.11.2010, 18:17
На Авангардной тоже отличные нефрологи и, что важно, медсёстры с золотыми руками.

Светёныш
11.11.2010, 20:08
Спасибо! Я записалась на консультацию к Даниловой, на Матросова.... Вот теперь в сомнениии... перезаписаться что ли к Лебедеву

Мариамна
11.11.2010, 22:17
Спасибо! Я записалась на консультацию к Даниловой, на Матросова.... Вот теперь в сомнениии... перезаписаться что ли к Лебедеву

Вам нужен будет и нефролог, и уролог. Настройтесь на цистографию на 1-м хирург. отделении (урология), там лучшая в городе аппаратура. Мы на Матросова потеряли время, не соглашайтесь у них делать цисто в рентгенкабинете:(Цисто там сделали плохо, снимок ничего не показал, тем временем рефлюкс был. Из нефрологов на Матросова лучше всего идти к Кононовой Ольге Анатольевне(нефролог нужен для того, чтобы контролировать состояние, справляться с обострениями и предупреждать их и т.п). Мне лично Данилова не понравилась, отнеслась к нам как-то несерьезно...

марулика
12.11.2010, 02:40
Мы тоже потеряли полгода из-за КДЦ на Матросова! Цисто сделать не могли, урография не показала..Да и условия проведения обследований - допотопные ( про аппаратуру не знаю).
Знала бы про Лебедева раньше, не потеряли бы столько времени ( до Матросова еще много где мурыжили без толку больше 2х лет!)

Светёныш
12.11.2010, 12:26
Спасибо всем большое за рекомендации. Вы меня переубедили, попробую записаться к Лебедеву!

А как грудной ребенок переносит цистографию? Насколько она болезненная?

sgv
12.11.2010, 12:54
Наверное Вам повезло на Авангардной, у нас был ужас, вот натерпелись мы, я уже выше писала, но повторюсь вкратце чтобы предупредить.
Предистория: в 6 мес мы попали в 5 с пиелонефритом, 10 дней антибиотиков, лежали на платном отделении, врач-зав.отд мне понравилась Рыжая С.И. (она сама нефролог) и медсестры опытные, ставили капельницы на ура, хоть и 6 мес.было, но к выписке подцепили еще что-то и темпер. под 40 3 дня, ведь инфекционка, хоть и платно, что только условия хорошие и врачи.
в 10 мес.настояли чтобы мы сделали цистографию, записались мы в 1 бол на педиатрическое отд, взяли платную палату(вы не подумайте, что я понтуюсь, просто реб мал и не хотела ни с кем лежать), провели цистографию под рентгеном и что????, нашли рефлюкс 3 ст.слева, пришел доктор и сказал, а вы еще мал. и до 2 лет все равно никто ничего делать не будет, вопрос чего тогда напрягали и реб мучили, в выписке написали через год цисто на урологии, но самое главное ПОДЦЕПИЛИ КИШЕЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ, ребенка рвало, стул изменен, я про это говорила, на что доктор выписал нас, сказал это бывает, это не кишечная инфекция, так как у нас на отделении ее нет))))))))), железобетонная логика))), на след утро после выписки, мы с сильной рвотой загремели в 5, мест нет, благо у нас знакомый там работает, так место нашли, а так там и в коридорах дети лежали((((((((((ИЗВИНИТЕ,ЧТО МНОГО ПРОСТО НАБОЛЕЛО И ПОРАЖАЕТ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ, хотела на на них жалобу настрочить, ну потом передумала, Бог им судья, так что теперь цисто будем договариваться в педиатричке, чтобы одним днем, так что сто раз подумать надо, а врачей в педиатричке многие хвалят

sgv
12.11.2010, 12:56
Мы цистографию перенесли обычно, конечно поплакал, но быстро, потом дала грудь и он успокоился, через какое-то время стал писать и все слава богу, не бойтесь, все будет хорошо.

Светёныш
12.11.2010, 13:48
От 5-ой больницы я тоже в шоке. Лежали на инфекциооном... Ни врачей. не медсестёр...((((( Палаты-вообще жесть, влажная уборка проводилась через день!!! И это на инфекционном отделении!!!! Не дай Бог туда попасть еще раз...!

Светёныш
12.11.2010, 13:50
Мы цистографию перенесли обычно, конечно поплакал, но быстро, потом дала грудь и он успокоился, через какое-то время стал писать и все слава богу, не бойтесь, все будет хорошо.

Спасибо, очень переживаю.... Нам еще сказали за неделю до цистографии на головку наносить мазь, чтобы она раскрылась...((((

Светёныш
12.11.2010, 13:54
Знала бы про Лебедева раньше, не потеряли бы столько времени)

Записалась к Лебедеву на 30-ое ноября, раньше записи нет. А УЗИ у них делают? Просто нам уже столько раз делали УЗИ что не хочу лишний раз ребенка беспокоить... Пусмть лучше сразу сами смотрят.. К тому же, в 5-ой больнице у нас каждый раз результаты УЗИ разнились.

Kondr
12.11.2010, 13:55
От 5-ой больницы я тоже в шоке. Лежали на инфекциооном... Ни врачей. не медсестёр...((((( Палаты-вообще жесть, влажная уборка проводилась через день!!! И это на инфекционном отделении!!!! Не дай Бог туда попасть еще раз...!

Мы на 5. Всегда сами мыли.
Утром--я, вечером--другая мама. В обед--у кого ребёнок раньше уснул.
Чистота.

Светёныш
12.11.2010, 14:07
Мы на 5. Всегда сами мыли.
Утром--я, вечером--другая мама. В обед--у кого ребёнок раньше уснул.
Чистота.

Ну да, нам уборщица такой вариант предложила... Сказала, что мамочки которые поопытее, приезжают в больницу сос своими моющими средствами и моют палату сами. Но у меня ребенку было 2.5 месяца, с рук не сползает, да еще и с капельницей сидели по 12 часов((((, просто не реально... да и страшно на инфекционном отделении еще что-нибудь подхватить.
И ведь это детская больница!!!!!

*Смородинка*
12.11.2010, 14:31
Спасибо, очень переживаю.... Нам еще сказали за неделю до цистографии на головку наносить мазь, чтобы она раскрылась...((((

Какая мазь-то и кто сказал? (У нас фимоз, боюсь ужасно!)

Девушка без адреса
12.11.2010, 14:31
Ну да, нам уборщица такой вариант предложила... Сказала, что мамочки которые поопытее, приезжают в больницу сос своими моющими средствами и моют палату сами. Но у меня ребенку было 2.5 месяца, с рук не сползает, да еще и с капельницей сидели по 12 часов((((, просто не реально... да и страшно на инфекционном отделении еще что-нибудь подхватить.
И ведь это детская больница!!!!!
тоже лежали в 5-ке. Несмотря на то, что в отд. боксе, привезли ротовирус оттуда(( От тетки, которая еду разносила, жутко пахло перегаром даже через повязку, я брезговала есть их еду. Но в Москве еще хуже, лежала в инфекционной больнице в феврале с дочкой, в палате 3 человека и все с разными диагнозами:001:

Девушка без адреса
12.11.2010, 14:57
Мы тоже у Даниловой наблюдаемся. Изучила топ, и в следующий раз хочу к Лебедеву попасть.

Девушка без адреса
12.11.2010, 16:06
Девочки, я правильно понимаю, что если рефлюкс был выявлен (у нас левосторонний 1 степени поставлен в августе 2009 г. по результатам цистографии), то нам теперь надо у уролога наблюдаться? Просто мы были у нефролога Черноруцкой, она нам сказала, что не надо делать повторно цистографию, чтобы инфекцию не занести, хотя нам рекомендовано повторить ее через 2 года. Данилова тоже говорит, что при нашей моче (лейкоциты были повышены всего 1 раз в 1,5 года, поставили ИМП, сейчас уже 4 года лейкоциты в норме, посев стерильный, ТТТ сто писят раз) пока тоже наблюдение, но мне как-то неспокойно, еще пиелоэктазия небольшая периодически вылезает в последний год. Поэтому и хочу к Лебедеву сходить на консультацию.

Светёныш
12.11.2010, 20:47
Какая мазь-то и кто сказал? (У нас фимоз, боюсь ужасно!)Нам 3.5 месяца сейчас, фимоз. Сказали наносить за неделю гидрокортизонновую мазь, 1 раз в день..... И всё будет ок!

Мариамна
12.11.2010, 21:32
Мы тоже лежали в 5-ке 2,5 года назад. Но у нас ДМС, поэтому впечатления самые хорошие. Лежали с пиелонефритом на хирург. отд. в отдельном боксе с совмещ. санузлом (туалет+ванная).Правда, кроватка ужасная была(старая железная, мы на нее бортики одели), но дочка со мной спала, хоть мне и запрещали ее с собой класть.
Наблюдала нас зав. отд. Кстати, ротовирус тоже подцепили (((

про УЗИ. мы делаем у Лебедева сразу цисто и УЗИ. Причем он любит на УЗИ смотреть после цисто, получается как раз после полноценного мочеиспускания.

sgv
13.11.2010, 09:02
Да согласна мы в первый раз в 6 мес по дмс лежали в 5, а второй раз с кишечной не положили по дмс, сказали не положено всех с кишечной на инфекционку, это конечно небо и земля

sgv
13.11.2010, 09:08
Девочки, я правильно понимаю, что если рефлюкс был выявлен (у нас левосторонний 1 степени поставлен в августе 2009 г. по результатам цистографии), то нам теперь надо у уролога наблюдаться? Просто мы были у нефролога Черноруцкой, она нам сказала, что не надо делать повторно цистографию, чтобы инфекцию не занести, хотя нам рекомендовано повторить ее через 2 года. Данилова тоже говорит, что при нашей моче (лейкоциты были повышены всего 1 раз в 1,5 года, поставили ИМП, сейчас уже 4 года лейкоциты в норме, посев стерильный, ТТТ сто писят раз) пока тоже наблюдение, но мне как-то неспокойно, еще пиелоэктазия небольшая периодически вылезает в последний год. Поэтому и хочу к Лебедеву сходить на консультацию.

Мне кажется в вашем случае особо ненадо переживать, 1 степень это ерунда, извините, если можно так назвать, тем более анализы хорошие, но на консультацию к Лебедеву я бы сходила, мне кажется он все равно заставит цисто делать чтобы смотреть динамику,я вот со своим мелким и 3 степенью на январь к нему буду записываться или к Осипову, ой как это все неприятно и страшно для любой мамы(((, хотя у нас тоже анализы хорошие и пиелонефритов за год не было, даже фурагин на ночь 3 мес не даю, все проверяю)))))))))

sgv
13.11.2010, 09:13

Мы делали в 10 мес, так он поплакал, а знакомые в 6 мес, так у них вообще не плакал, может, чем меньше возраст, тем спокойнее переносят)))), я вот думаю как мы в 2 года отреагируем((((((((Нам про мазь не говорили, мы и не мазали, а вот фурагин за сутки мы пили, чтобы инфкцию не занести, уточните, не переживайте, будем держать кулачки, эта процедура быстрая, тем более у опытных медсестер, поплачет конечно, успокоите сразу, все будет у вас хорошо, зато узнаете что у вас там, чтобы быть во все оружии

Мариамна
13.11.2010, 14:16

настораживает пиелоэктазия, она может вылезать только при рефлюксе от 3 степени, так 1-2 степень-это заброс в мочеточники и он не затрагивает ЧЛС. Но рефлюкс не единственная причина пиелоэктазии. Несмотря на хорошие анализы(к сожалению, это не показатель отсутствия рефлюкса), я бы посоветовала повторить цистографию на хорошей аппаратуре. Осложнения после цисто бывают редко, в любом случае-вам назначат уросептик дней на 5.

Девушка без адреса
13.11.2010, 15:00
Мне кажется в вашем случае особо ненадо переживать, 1 степень это ерунда, извините, если можно так назвать, тем более анализы хорошие, но на консультацию к Лебедеву я бы сходила, мне кажется он все равно заставит цисто делать чтобы смотреть динамику,я вот со своим мелким и 3 степенью на январь к нему буду записываться или к Осипову, ой как это все неприятно и страшно для любой мамы(((, хотя у нас тоже анализы хорошие и пиелонефритов за год не было, даже фурагин на ночь 3 мес не даю, все проверяю)))))))))
я тоже в январе собираюсь, если здесь (мы сейчас в Саратове живем из-за работы нашего папы) врача не найду. А вы не в курсе, когда на январь уже можно записываться? Я вообще вчера Лебедеву написала сообщение на Чадо.ру, жду ответ пока.

настораживает пиелоэктазия, она может вылезать только при рефлюксе от 3 степени, так 1-2 степень-это заброс в мочеточники и он не затрагивает ЧЛС. Но рефлюкс не единственная причина пиелоэктазии. Несмотря на хорошие анализы(к сожалению, это не показатель отсутствия рефлюкса), я бы посоветовала повторить цистографию на хорошей аппаратуре. Осложнения после цисто бывают редко, в любом случае-вам назначат уросептик дней на 5.
я готова повторить цистографию, тем более первый раз хорошо ее перенесли, сын даже ничего не понял. А пиелоэктазия как-раз с той стороны, с которой рефлюкс не выявили, но там у нас тоже не все понятно, сначала ставили удвоение под вопросом, теперь говорят диспластичная(?) почка, в общем разбираться надо с этим. Да еще и энурез ночной у нас до кучи.

Мариамна
13.11.2010, 15:41
я тоже в январе собираюсь, если здесь (мы сейчас в Саратове живем из-за работы нашего папы) врача не найду. А вы не в курсе, когда на январь уже можно записываться? Я вообще вчера Лебедеву написала сообщение на Чадо.ру, жду ответ пока.

я готова повторить цистографию, тем более первый раз хорошо ее перенесли, сын даже ничего не понял. А пиелоэктазия как-раз с той стороны, с которой рефлюкс не выявили, но там у нас тоже не все понятно, сначала ставили удвоение под вопросом, теперь говорят диспластичная(?) почка, в общем разбираться надо с этим. Да еще и энурез ночной у нас до кучи.

диспластическая:016:синоним гипоплазии. Диспластическая почка характеризуется уменьшением размера почки при общем недоразвитии ее структуры, сосудов и чашечно-лоханочной системы. надо, конечно, разбираться.

Девушка без адреса
13.11.2010, 16:30
диспластическая:016:синоним гипоплазии. Диспластическая почка характеризуется уменьшением размера почки при общем недоразвитии ее структуры, сосудов и чашечно-лоханочной системы. надо, конечно, разбираться.
посмотрела, написано дисплазичная (не могу почерк разобрать, у Левичевой делали в последний раз в КДЦ, в инете не нашла такого, может она ошиблась в написании), как я понимаю, наоборот, по размерам она больше, поэтому и под вопросом удвоение. Левичева вообще порекомендовала нам урографию сделать, хотя и не срочно.

Девушка без адреса
13.11.2010, 18:02
а что такое температурные свечи?

stasa
13.11.2010, 21:02
а что такое температурные свечи?

это один из симптомов рефлюкса, немотивированные подъемы температуры, чаще встречается у детей постарше, у младенцев реже.

Девушка без адреса
13.11.2010, 21:08
это один из симптомов рефлюкса, немотивированные подъемы температуры, чаще встречается у детей постарше, у младенцев реже.
а до скольки? 37 и 2 без видимой причины можно считать температурной свечой?

*Смородинка*
13.11.2010, 21:20
И сколько такая температура держится примерно? И в какое время суток - ночью, днем?

Мариамна
13.11.2010, 22:34
а до скольки? 37 и 2 без видимой причины можно считать температурной свечой?

нет, 37,2-это не т. свечка, это субфебрильная температура. Т. свечка-в любое время дня или ночью без видимых причин поднимается температура выше 37,5 и падает самостоятельно без жаропонижающих

Мариамна
13.11.2010, 22:36
посмотрела, написано дисплазичная (не могу почерк разобрать, у Левичевой делали в последний раз в КДЦ, в инете не нашла такого, может она ошиблась в написании), как я понимаю, наоборот, по размерам она больше, поэтому и под вопросом удвоение. Левичева вообще порекомендовала нам урографию сделать, хотя и не срочно.

дисплазия, гипоплазия, диспластичная-это синонимы. Когда почка больше, то подозревают, насколько я помню, гидронефроз.

Девушка без адреса
14.11.2010, 10:28
нет, 37,2-это не т. свечка, это субфебрильная температура. Т. свечка-в любое время дня или ночью без видимых причин поднимается температура выше 37,5 и падает самостоятельно без жаропонижающих
ясно, у нас сейчас шестерки лезут, и раза 3 было такое, что щечки краснеют, температура поднималась до 37,2, потом сама снижается, один раз из садика позвонили, моча при этом нормальная, списали на зубы.

дисплазия, гипоплазия, диспластичная-это синонимы. Когда почка больше, то подозревают, насколько я помню, гидронефроз.
нет, слава богу про гидронефроз пока речь не идет, пока все кто делал УЗИ говорят про аномалию строения почти, не исключают удвоение.

ibragimova-elena
14.11.2010, 22:08
Девочки,читаю ваши проблемы и сердце кровью обливается.Кажется и нам предстоит тоже самое((( Доченьке год и месяц. В октябре лежали в ДГБ1 С острым пиелонефритом. Сейчас ждем цистографию.Записаны в ДГБ1, но,смотрю все советуют педиатрическую академию.Наверное,пойдем туда. На последнем узи сказали что виден дистальный отдел мочеточника и что скорее всего это рюфлюкс. Скажите, кому-нибудь говорили подобное на узи?

Маришка83
16.11.2010, 12:35
Девочки,подскажите,на Эндоскопию как можно записаться в ПМА? тетенька по телефону говорит,что только после консультации Осипова можно попасть,а мне никак не доехать до него,он ведь один раз в неделю только принимает(((((
и еще какая примерно "очередь" кто-нибудь знает? скажем,если я в следующий понедельник на коррекцию запишусь,то ляжем только к новому году? или там все быстрее происходит,чем в других больницах?

stasa
16.11.2010, 14:20
Девочки,подскажите,на Эндоскопию как можно записаться в ПМА? тетенька по телефону говорит,что только после консультации Осипова можно попасть,а мне никак не доехать до него,он ведь один раз в неделю только принимает(((((
и еще какая примерно "очередь" кто-нибудь знает? скажем,если я в следующий понедельник на коррекцию запишусь,то ляжем только к новому году? или там все быстрее происходит,чем в других больницах?

очередь месяца три-четыре на коррекцию, так нам сказали, когда мы свою чуть не пропустили из-за соплей, но я думаю это все время меняется. Да, сначала надо у Осипова записаться на госпитализацию, кажется, он как минимум два раза в неделю вел запись, а вообще он ведь каждый день там, может, вам попробовать ему самому позвонить, раз совсем не доехать.

stasa
16.11.2010, 14:26

Да, классически все описывается именно так, но когда у нас в три месяца был первый пиелонефрит у нас температура поднималась и спадала сама только до 37,3 и тогда педиатр говорила, что это субфибралитет, но к счастью, мы сдали анализы и все прояснилось. И кроме как во время заболеваний у нас такого все-таки никогда не было и это было для меня единственным сигналом, тк других симптомов при этом не бывало.

Мариамна
16.11.2010, 20:41
Да, классически все описывается именно так, но когда у нас в три месяца был первый пиелонефрит у нас температура поднималась и спадала сама только до 37,3 и тогда педиатр говорила, что это субфибралитет, но к счастью, мы сдали анализы и все прояснилось. И кроме как во время заболеваний у нас такого все-таки никогда не было и это было для меня единственным сигналом, тк других симптомов при этом не бывало.

ну у деток вообще такая темпа сичтается чуть ли не нормой, особенно до года. А темпа была в какое время?

stasa
17.11.2010, 14:26
ну у деток вообще такая темпа сичтается чуть ли не нормой, особенно до года. А темпа была в какое время?

в том-то и дело, что она так поднималась только во время пиелонефритов и держалась по паре часов отсилы. В какое время я сейчас не помню уже, кажется и утром могло быть и вечером. А когда анализы были хорошие, то температура у нас была в этом возрасте всегда 36,6. Поскольку у меня дочка с рук не слезала, то я такие изменения температуры сразу замечала.

Девушка без адреса
17.11.2010, 15:16
сегодня были у нефролога, удалось попасть к главному нефрологу Саратовской обл, так оказывается у нас такие скачки (37,2) скорее всего из-за приема дриптана (пьем из-за энуреза), говорит, часто такое бывает на фоне приема этого лекарства. И дозы у нас максимальные, здесь такие не назначают обычно. Еще Лебедев ответил, что нам пока урография не показана, а цистографию можно делать не раньше лета, т.е. как 2 года пройдут после первой. Так что я пока успокоилась, буду заниматься лечением энуреза дальше.

*Смородинка*
25.11.2010, 16:26
Ну вот и мы сходили на цистографию в педиатрическую академию.
Аппаратура наисовременнейшая, врачи супер!
Наш рефлюкс под вопросом не подтвердился, но УЗИ почки плохое (сразу там же сделали) :(
Вот как бывает по УЗИ сам врач сказал, что подумал бы на рефлюкс. А цистография показала, что нет рефлюкса.
Теперь на очереди урография...

min_ka
25.11.2010, 17:50
Ну вот и мы сходили на цистографию в педиатрическую академию.
Аппаратура наисовременнейшая, врачи супер!
Наш рефлюкс под вопросом не подтвердился, но УЗИ почки плохое (сразу там же сделали) :(
Вот как бывает по УЗИ сам врач сказал, что подумал бы на рефлюкс. А цистография показала, что нет рефлюкса.
Теперь на очереди урография...

А кто врач у вас?

*Смородинка*
25.11.2010, 17:52
Лебедев

min_ka
25.11.2010, 19:03
Лебедев

Спасибо за ответ! Я из темы гидронефроз, но часто читаю и вас;)

*Смородинка*
25.11.2010, 19:21
Так похоже мне тоже туда теперь надо окончательно перебираться...

*Смородинка*
25.11.2010, 19:56
Мамы мальчиков, а после введения катетера (при цистографии) долго ли потом боли при мочеиспускании? Сынуля писать отказывается и плачет :(

кисека
25.11.2010, 22:03
Здраствуйте девочки, нужны ваши советы!
По отзывам поняла, что лучше податься в ПМА к Лебедеву, а как это лучше всего сделать? через регистратуру или можно ему лично звонить? напишите пожалуйста номер в личку и платно консультация или бесплатно при наличии направления из поликлиники? большая ли очередь? и если платно, то может без очереди и сколько тогда стоит его консультация, УЗИ и цистография?

кисека
25.11.2010, 22:03
нам ставят инфекцию моче-выводящих путей, вторичный хронический пиелонефрит, умеренную двухстороннюю пиелоэктазию (это у нас ещё с рождения) + вдруг неожиданно на почти третьем году жизни обнаружилась удвоенная почка и дисплазия (не поняла её или второй почки) правда это пока под вопросом.

кисека
25.11.2010, 22:07
Про удвоенную почку можете что-нибудь рассказать, а то после УЗИ ещё у врача не были так я даже не представляю, что это и чем может грозить...(извините, что много сообщений, просто инет не позволяет сразу большие писать)

Мариамна
25.11.2010, 22:11
Здраствуйте девочки, нужны ваши советы!
По отзывам поняла, что лучше податься в ПМА к Лебедеву, а как это лучше всего сделать? через регистратуру или можно ему лично звонить? напишите пожалуйста номер в личку и платно консультация или бесплатно при наличии направления из поликлиники? большая ли очередь? и если платно, то может без очереди и сколько тогда стоит его консультация, УЗИ и цистография?

можно через амбулаторно-поликлинич. отд. на Литовской записаться на консультацию или взять направление у районного нефролога на обследование(тогда очередь:(). Лично звонить не очень удобно:008:,пока он не ваш лечащий врач. Я сначала общалась с ним виртуально через чадо.ру, а потом уже звонила. УЗИ 1 тыс.р+2 тыс. р. цистография

кисека
25.11.2010, 22:51
Спасибо за ответ, а если платно, то это всё за один день и без очереди? и на урологическом отделении или это отдельно надо обговаривать?

Yarmolik
25.11.2010, 23:13
нам ставят инфекцию моче-выводящих путей, вторичный хронический пиелонефрит, умеренную двухстороннюю пиелоэктазию (это у нас ещё с рождения) + вдруг неожиданно на почти третьем году жизни обнаружилась удвоенная почка и дисплазия (не поняла её или второй почки) правда это пока под вопросом.

У моей дочки тоже на третьем году обнаружили удвоенную почку,сначало тоже было под вопросом,когда первый раз попали с пиелонефритом.Через 2 месяца прошли обследование в ПА,к сожалению подтвердилось удвоение(и рефлюкс тоже:(),но врач по поводу удвоенной почки сказал,что ничего страшного-многие живут всю жизнь и не знают что у них удв.почка.

кисека
25.11.2010, 23:34
дело в том, что к моменту когда обнаружили удвоение мы уже делали УЗИ раз 5 поэтому я и удивилась...

*Смородинка*
26.11.2010, 00:01
Нам тоже в районной поликлинике на УЗИ ничего не обнаруживали.

кисека
26.11.2010, 00:39
А как цистографию проводят в ДЦ на Дундича, просто мы сейчас проходим там обследование, напишите пожалуйста отзывы кто там делал цистографию или ткните в ссылочку или всё-таки ПМА и Лебедев?

*Смородинка*
26.11.2010, 01:05
А или всё-таки ПМА и Лебедев?
Кажется Вы про очередь спрашивали и т.п.?
Мне показалось, что в ПМА отличнейшее оборудование и врачи хорошие. Они там все кучкой рассматривали снимки. Так что если бесплатно туда соберетесь, то тоже всё отлично будет!
Врачей там много, ещё опытные ,по отзывам, Осипов-старший, Осипов-младший.
Сама со стороны слышала, как женщина-хирург с этого отделения разговаривала с пациентами - просто замечательно: всё подробно объяснила, где-то успокоила, сказала за чем следить. В общем от всего отделения приятные впечатления.
Если критично с финансами - позвоните и в бесплатную очередь запишитесь, если критично со временем, то, наверное, везде будет платно...

кисека
26.11.2010, 12:00
Спасибо за ответ, в понедельник идём к нефрологу за результатами, она и скажет, что у нас со временем, хочется бесплатно, но если надо срочно, то конечно же средства найдутся.
И ещё у меня вопрос, цистографию уже один раз делали в 1ДГБ 1,5 года назад, как важно забрать у них снимки? и может быть кто-то подскажет какой график работы рентгеновского кабинета в 1ДГБ и вообще отдадут ли (за деньги) спустя столько времени?

stasa
26.11.2010, 13:06

у нас удвоение обеих почек, слева неполное, справа полное (2 мочеточника), это не имеет само по себе никакого значения, просто особенность, но при рефлюксе это, во-первых, влияет на эффективность эндоскопического лечения, во-вторых, при удвоении рефлюкс сам по себе не проходит почти никогда.
У нас удвоение наследственное, оно есть у всех родственников нашего папы по материнской линии и никто ихз них никогда не имел с этим никаких проблем, узнавали об этом случайно во время узи по всяким другим поводам.

но вообще, наверное, удвоения всякие разные бывают, тут только врач может что-то разумное сказать.

stasa
26.11.2010, 13:09
Спасибо за ответ, в понедельник идём к нефрологу за результатами, она и скажет, что у нас со временем, хочется бесплатно, но если надо срочно, то конечно же средства найдутся.
И ещё у меня вопрос, цистографию уже один раз делали в 1ДГБ 1,5 года назад, как важно забрать у них снимки? и может быть кто-то подскажет какой график работы рентгеновского кабинета в 1ДГБ и вообще отдадут ли (за деньги) спустя столько времени?

Снимки, конечно, важно забрать, чтобы видеть динамику, они у них обязательно сохраняются. Мы, правда, в ДГБ2 свои забирали, это было совершенно бесплатно, только пришлось взять в поликлинике у заведующей запрос. Так что вы поинтересуйтесь сразу насчет запроса, чтобы зря не ходить.

кисека
26.11.2010, 21:51
Из-за удвоения волнуюсь, потому что на первых пяти УЗИ его никогда не видела, а тут вдруг увидели с этим же родиться надо, как я поняла, а какой-нибудь опухолью это не может быть?

А про снимки, я 1,5 года назад спрашивала - стоило вроде всего 50р, не очень хочется с запросом связываться, вот только узнать бы их режим работы...

Мычоча
27.11.2010, 01:39
Всем здравствуйте!
Вот и мы вернулись с цистографии из ПМА! Была одна корекция в мае, рефлюкс 2-3 степени слева, там же в ПМА.
Сейчас рефлюкс не подтвердился, врач сказал что это очень хорошие новости! Следующее узи назначили на сентябрь 2011 года, цистографию назначать или нет скажут после узи, контроль мочи раз в месяц и при ОРВИ и любых подъемах температуры.
Вот думаю бояться теперь или нет, бывают случаи что через год , два картина меняется????????
ВАЖНО!!! ТЕПЕРЬ ЦИСТОГРАФИЮ ДЕЛАЮТ НЕ ПО ПЯТНИЦАМ, А ПО ЧЕТВЕРГАМ!!!!
Врачи действительно супер!!!! Мою малышку забрали одну и она даже не пикнула только беленькая была, а я то за дверью почти в обморочном состоянии :0(( Процедура заняла 5мин. и снимок отдали на руки, ценник остался тотже 2тыс.руб.
Так что УРА Педиатрической академии и ее врачам, а конкретно УРОЛОГИИ!!! :0)

Мариамна
27.11.2010, 14:29
Всем здравствуйте!
Вот и мы вернулись с цистографии из ПМА! Была одна корекция в мае, рефлюкс 2-3 степени слева, там же в ПМА.
Сейчас рефлюкс не подтвердился, врач сказал что это очень хорошие новости! Следующее узи назначили на сентябрь 2011 года, цистографию назначать или нет скажут после узи, контроль мочи раз в месяц и при ОРВИ и любых подъемах температуры.
Вот думаю бояться теперь или нет, бывают случаи что через год , два картина меняется????????
ВАЖНО!!! ТЕПЕРЬ ЦИСТОГРАФИЮ ДЕЛАЮТ НЕ ПО ПЯТНИЦАМ, А ПО ЧЕТВЕРГАМ!!!!
Врачи действительно супер!!!! Мою малышку забрали одну и она даже не пикнула только беленькая была, а я то за дверью почти в обморочном состоянии :0(( Процедура заняла 5мин. и снимок отдали на руки, ценник остался тотже 2тыс.руб.
Так что УРА Педиатрической академии и ее врачам, а конкретно УРОЛОГИИ!!! :0)

Поздравляю вас! У нас похожая ситуация. Цисто делали в июне.Все равно руку на пульсе держу:005:

кисека
30.11.2010, 00:40
Сходили к нефрологу, результат такой: за пол-года почки и лоханки ещё немножко увеличились, моча нормальная, но в крови немного превышают лейкоциты, эритроциты и моноциты, но мы сейчас болеем ОРВИ, в результате прописали антибиотик и после нормального анализа крови обязательно делать повторную цистографию - из-за того, что летом поднималась температура,правда я так и не поняла, по каким признакам можно определить пиелонефрит, анализы сдавали уже после приёма антибиотика и результаты были совершенно аналогичные с теми, что и сейчас...т.е. это могло быть тоже ОРВИ или врач просто перестраховывается? Вот теперь морально готовлюсь к цистографии в ПМА, а платно там тоже очереди или на ближайшее время запишут?

Мычоча
30.11.2010, 21:45
Мариамна спасибо!!!! Да!!! расслабляться думаю не стоит! Но на душе уже легче чуток..
Кисека платно очереди практически нет меня записали за 1,5 недели примерно, но мой врач сказал что наплыв больных на цисто сейчас очень увеличился, поэтому думаю недельки за две надо чтоб наверняка!
А у нас пиелонефрит проявлялся высоченной!!!! температурой под 41 до судорог, которая сбивалась часа на2 и поновой.. :0((((((( пока антиб.не начали принимать только потом потихоньку началась сбиваться и в моче лейкоциты были густо покрытовсе в поле зрения, вот так было написано и в ПМА мне потом сказали что это 100% Пиелонефрит, но может у него есть и другие картины болячка то коварная...
Удачи и здоровья!!!!

кисека
30.11.2010, 22:40
Мычоча спасибо и вам здоровья!!!
Вот и в моём понимании, должен быть плохой анализ мочи, но нефрологи говорят, что совсем не обязательно и как они одно от другого отличают для меня загадка...

Мариамна
01.12.2010, 00:18
Мычоча спасибо и вам здоровья!!!
Вот и в моём понимании, должен быть плохой анализ мочи, но нефрологи говорят, что совсем не обязательно и как они одно от другого отличают для меня загадка...

Врачи, наверное, имели в виду, что при рефлюксе могут быть долгое время отличные анализы. А вот диагноз о. пиелонефрит ставится на основании клин.картины, определенных показателей в анализе мочи. Другое дело хр. пиелонефрит...
Ну и бесконтрольное назначение антибиотиков тоже может смазывать картину. Моча, например, может санироваться за сутки.

кисека
01.12.2010, 15:57
Не, ни в коем случае бесконтрольно, всегда только по назначению врача, но дело в том, что сначала обращаюсь к педиатру, а потом к нефрологу, вот и получается, что о.пиелонефрит нам ни разу не ставили, а хронический ставят, видимо по косвенным признакам

Catiche
02.12.2010, 17:20
Девоньки.
Принимайте к себе новеньких.
Меня зовут Катя. Доченьке Оленьке годик. В 1,5 месяца поставили пиелоэктацию справа. На днях сделали цисто и урографии. Выявили полное удвоение правой почки и рефлюкс (какой степени ещё не знаю, только сегодня сделали-результаты у врача). Завтра обещали консультацию уролога. А сейчас пока в ПМА на нефрологии лежим. Ещё в придачу сегодня, почти сразу после цистографии у неё температура поднялась. Сижу переживаю, завтра будем мочу сдавать...

Гайчуля
02.12.2010, 19:24
Девочки ,а кому уже делали операцию в Педиатрической академии? У сына рефлюкс 3 степени, в середине декабря на операцию. Кто-нибудь знает какую анестезию применяют?

Мариамна
02.12.2010, 21:44
Девочки ,а кому уже делали операцию в Педиатрической академии? У сына рефлюкс 3 степени, в середине декабря на операцию. Кто-нибудь знает какую анестезию применяют?

почитайте топик. Нам делали год назад эндоскопию по поводу рефлюкса 3 степени. Наркоз был масочный. минут на 20 длилась операция. дочка отошла от наркоза минут через 40 после того, как привезли в палату.

кисека
02.12.2010, 22:11
Девоньки.
Принимайте к себе новеньких.
Меня зовут Катя. Доченьке Оленьке годик. В 1,5 месяца поставили пиелоэктацию справа. На днях сделали цисто и урографии. Выявили полное удвоение правой почки и рефлюкс (какой степени ещё не знаю, только сегодня сделали-результаты у врача). Завтра обещали консультацию уролога. А сейчас пока в ПМА на нефрологии лежим. Ещё в придачу сегодня, почти сразу после цистографии у неё температура поднялась. Сижу переживаю, завтра будем мочу сдавать...
Вы в ПМА планово легли или с чем-то попали? А цистографию и урографию где делали и кто вам назначил? нас скоро тоже всё это ожидает...

марулика
02.12.2010, 23:23

Анестезию обсуждают очень тщательно с родителями, учитывая, если есть, неврологию или пр.! Объясняют, какую и почему. Даже просят записать, чтобы в след. раз знать, какая была анестезия. У нас была масочная и внутривенная, минут 15-20. Когда привезли в палату, сразу стала "отходить" от наркоза, абсолютно никаких последствий не было. Через полчаса уже была нормальная, только лежать все равно надо...

Catiche
02.12.2010, 23:39
Вы в ПМА планово легли или с чем-то попали? А цистографию и урографию где делали и кто вам назначил? нас скоро тоже всё это ожидает...
Мы легли в ПМА на нефрологию планово на обледование. Во вторник сделали урографию, сегодня цистографию. И вот после нее температура поднялась - врач ещё вчера предупредила, что такое возможно.
Нам обследование рекомендовали еще при 1м пиелонефрите. Вот потом здесь полежали и решили вернуться.
Взяли направление в поликлинике и записались на госпитализацию. А тут уже по всем выпискам, узи и всего что у нас было назначили (но похоже это стандартный набор) цитографию и урографию. Делали в ПМА на 3ей хирургии (нас отводили туда).Вот.

кисека
03.12.2010, 23:07
Мы легли в ПМА на нефрологию планово на обледование. Во вторник сделали урографию, сегодня цистографию. И вот после нее температура поднялась - врач ещё вчера предупредила, что такое возможно.
Нам обследование рекомендовали еще при 1м пиелонефрите. Вот потом здесь полежали и решили вернуться.
Взяли направление в поликлинике и записались на госпитализацию. А тут уже по всем выпискам, узи и всего что у нас было назначили (но похоже это стандартный набор) цитографию и урографию. Делали в ПМА на 3ей хирургии (нас отводили туда).Вот.

как там у вас с температурой? чем-нибудь её снижали? что на консультации уролог сказал?
вам цистографию динамическую делали? это всё бесплатно как я поняла?
А я пыталась на обследование по телефону записаться, но либо я что-то не правильно поняла, либо меня не поняли, но пока записали на платную консультацию, хотя направление от врача из поликлиники есть...

Catiche
04.12.2010, 01:04
как там у вас с температурой? чем-нибудь её снижали? что на консультации уролог сказал?
вам цистографию динамическую делали? это всё бесплатно как я поняла?
А я пыталась на обследование по телефону записаться, но либо я что-то не правильно поняла, либо меня не поняли, но пока записали на платную консультацию, хотя направление от врача из поликлиники есть...
Нас сегодня выписали. Температура утром сама упала, моча хорошая пришла...вот нас оттуда и пнули, чтобы ничего лишнего не подхватили..
На консультации уролог сказал, что пока об операции речи нет. Попруем консервативно лечить, через полгода цистографию повторить. Делали все бесплатно, с госпитализацией на нефрологию. (Запись по понедельнам в 3 часа у зав.отделением нефрологии, не в КДЦ).
А динамическая цисто - этот как? Нам через катетер ввели контрастное вещество и когда она писала, сделали снимок.
Пока диагноз в выписке стоит такой: удвоение справа (полное?), рефлюкс 2-3 степени справа и 1-2 слева.
Самое обидное, что мою девочку от фурамага рвет (он был изначально назначен), заменили фурадонином. И назнчили электрофорез на мочевой пузырь с чем-то, сейчас не могу сказать - выписка далеко. Ну и следить за анализом мочи...

кисека
04.12.2010, 01:14
Нас сегодня выписали. Температура утром сама упала, моча хорошая пришла...вот нас оттуда и пнули, чтобы ничего лишнего не подхватили..
На консультации уролог сказал, что пока об операции речи нет. Попруем консервативно лечить, через полгода цистографию повторить. Делали все бесплатно, с госпитализацией на нефрологию. (Запись по понедельнам в 3 часа у зав.отделением нефрологии, не в КДЦ).
А динамическая цисто - этот как? Нам через катетер ввели контрастное вещество и когда она писала, сделали снимок.
Пока диагноз в выписке стоит такой: удвоение справа (полное?), рефлюкс 2-3 степени справа и 1-2 слева.
Самое обидное, что мою девочку от фурамага рвет (он был изначально назначен), заменили фурадонином. И назнчили электрофорез на мочевой пузырь с чем-то, сейчас не могу сказать - выписка далеко. Ну и следить за анализом мочи...
А записываться лично надо или позвонить можно? А что фурамаг лучше? нам всё время фурадонин прописывали, только сказали, что лучше поискать тот что подороже ( дешёвый чуть ли не 3р. стоит, а подороже рублей 76 как-то так - другая страна производитель)
Про динамическую сама не знаю, вот в топике прочитала:
Вот мы только что делали через Лебедева на кафедре урологии. в 13 ч приехали, через 2 часа уехали.Обычный рентген не советую, делайте динамическую цистографию.
и ещё знаю, что если платно делать, то обычная 2 т.р, а динамическая 6 т.р.

Catiche
04.12.2010, 12:08
А записываться лично надо или позвонить можно? А что фурамаг лучше? нам всё время фурадонин прописывали, только сказали, что лучше поискать тот что подороже ( дешёвый чуть ли не 3р. стоит, а подороже рублей 76 как-то так - другая страна производитель)

Лучше, наверно приехать. Записывает сама заведующая, если приехать пораньше, то наверно с ней можно пообщаться.
А при записи выбирается дата госпитализации, потом оформляешь у зам.гл.врача направление на госпитализацию и всё - дата определена.
Потом ложишься в больницу, на след.день - узи, анализы и можно домой до цистографии (дату позднее сообщают).Про неё тут написано http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52402647&postcount=5861.
Но мы лежали на отделении НЕФРОЛОГИИ, а здесь в основном про урологию пишут...

кисека
04.12.2010, 16:14
Лучше, наверно приехать. Записывает сама заведующая, если приехать пораньше, то наверно с ней можно пообщаться.
А при записи выбирается дата госпитализации, потом оформляешь у зам.гл.врача направление на госпитализацию и всё - дата определена.
Потом ложишься в больницу, на след.день - узи, анализы и можно домой до цистографии (дату позднее сообщают).Про неё тут написано http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52402647&postcount=5861.
Но мы лежали на отделении НЕФРОЛОГИИ, а здесь в основном про урологию пишут...
спасибо за информацию:flower:, 14-го поедем на консультацию - буду знать что ожидать

Мариамна
04.12.2010, 23:29

обычная цисто-это обычный рентген мочевого пузыря и стоит он 600-700 р.(1-2 снимка)
цистография на ангиографе (типо компьютерного томографа) - 2 т. р. При динамической цисто не ловят момент, чтобы сделать снимок. Весь процесс от ввода контраста до всего процесса мочеиспускания виден с помощью ангиографа на ЖК экране, при этом процедура записывается и остается в компе. Т. образом лечащий врач в любой млмент может посмотреть не только распечатку(4 снимка), но и всю запись целиком.
от фурамага может выворачивать-он безумно противный. лучше заменить на фурагин, а не фурадонин. Я своей смешивала в чайной ложке со сладким компотом.

кисека
05.12.2010, 00:28
обычная цисто-это обычный рентген мочевого пузыря и стоит он 600-700 р.(1-2 снимка)
цистография на ангиографе (типо компьютерного томографа) - 2 т. р. При динамической цисто не ловят момент, чтобы сделать снимок. Весь процесс от ввода контраста до всего процесса мочеиспускания виден с помощью ангиографа на ЖК экране, при этом процедура записывается и остается в компе. Т. образом лечащий врач в любой млмент может посмотреть не только распечатку(4 снимка), но и всю запись целиком.
от фурамага может выворачивать-он безумно противный. лучше заменить на фурагин, а не фурадонин. Я своей смешивала в чайной ложке со сладким компотом.

Вы серьёзно подкованы:flower: И вы считаете, что лучше делать динамическую цисто? т.е. на ангиографе могут и не выявить рефлюкс?
А что фурадонин хуже?

Светёныш
05.12.2010, 00:42
Девочки. подскажите, пожалуйста! Ездила к Лебедеву, он посмотрел результаты анализов. сказал что надо делать цистографию (у нас увеличение лоханки), ребенку 4 месяца. Надо приезжать в понедельник лично и запись у зав. отделением. У меня вопрос: зав. отделением, это Осипов? И надо ли ребенка брать? И вообще. возможно ли запись по телефону, мне с ребенком ехать через весь город очень проблематично-(((( Спасибо заранее

min_ka
05.12.2010, 11:39
Девочки. подскажите, пожалуйста! Ездила к Лебедеву, он посмотрел результаты анализов. сказал что надо делать цистографию (у нас увеличение лоханки), ребенку 4 месяца. Надо приезжать в понедельник лично и запись у зав. отделением. У меня вопрос: зав. отделением, это Осипов? И надо ли ребенка брать? И вообще. возможно ли запись по телефону, мне с ребенком ехать через весь город очень проблематично-(((( Спасибо заранее

Заведующий - это Осипов А.И., мы были у него на консультации с ребенком и он нас сразу записал.

Мычоча
05.12.2010, 14:00

А разве Осипов не на госпитализацию записывает????????????
Мы лично на цисто сами ни разу не записывались...я звонила своему врачу, он шел в кабинет цистографии и записывал нас ...:008: у них своя тетрадочка для записи...хотя может это потому что я платно....:016:

Catiche
05.12.2010, 14:23
Нам так врач прописала. И ещё написала как делать фурадониновые свечи для заказа в аптеке (надеюсь нам сделают) и использовать их вместо таблеток.
А фурагин такой же горький как фудамаг. Я его сама пила и меня чуть не выворачивало.

Мариамна
05.12.2010, 15:14
Нам так врач прописала. И ещё написала как делать фурадониновые свечи для заказа в аптеке (надеюсь нам сделают) и использовать их вместо таблеток.
А фурагин такой же горький как фудамаг. Я его сама пила и меня чуть не выворачивало.

фурадонин детям обычно не прописыают, а фурагин мы пили полгода!!! на ночь-он практически безвкусный.Врач считает, что у вас побочки от фурагина и фурамага (в фурамаге действ. вещество тоже фурагин, но это более усовершенств. препарат)? Только так можно объяснить назначение фурадонина:005: Рвет сразу или через некоторое время? У нас был иногда рвотный рефлекс в момент приема фурамага.

кисека обычная цистграфия может не выявить рефлюкс, так как снимок могут сделать не в тот момент, например, в начале мочеиспускания. Да и степень обычно неадекватно оценивается. А на ангиографе рефлюкс невозможно проморгать.

кисека
05.12.2010, 15:27
кисека обычная цистграфия может не выявить рефлюкс, так как снимок могут сделать не в тот момент, например, в начале мочеиспускания. Да и степень обычно неадекватно оценивается. А на ангиографе рефлюкс невозможно проморгать.
я немного запуталась, существует три вида цистографии: обычный, на ангиографе и динамический, на обычном можно не поймать, на ангиографе точно определяется и более адекватна степень, а динамический лучше потому что это не снимки, а запись и более удобно на будущее, я всё правильно поняла?

Catiche
05.12.2010, 15:33
фурадонин детям обычно не прописыают, а фурагин мы пили полгода!!! на ночь-он практически безвкусный.Врач считает, что у вас побочки от фурагина и фурамага (в фурамаге действ. вещество тоже фурагин, но это более усовершенств. препарат)? Только так можно объяснить назначение фурадонина Рвет сразу или через некоторое время? У нас был иногда рвотный рефлекс в момент приема фурамага.

Не знаю. Так врач прописала. Причем уже не первый раз. Три месяца назад тоже его пили.
А от фурамага рвота тут же, буквально через пару секунд. 4 ,раза проверяла - думала случайность. Бедный ребёнок.

Светёныш
05.12.2010, 20:11
Заведующий - это Осипов А.И., мы были у него на консультации с ребенком и он нас сразу записал. А в какое время можно к нему подъехать, не подскажите? Есть привязка к определенному дню?

марулика
05.12.2010, 21:19
Был прием у Осипова по понед-кам с 10 до 12.ч.
уточните в ординаторской: 542-56-76

Светёныш
05.12.2010, 22:00
Был прием у Осипова по понед-кам с 10 до 12.ч.
уточните в ординаторской: 542-56-76 Спасибо!

Мариамна
05.12.2010, 22:24
я немного запуталась, существует три вида цистографии: обычный, на ангиографе и динамический, на обычном можно не поймать, на ангиографе точно определяется и более адекватна степень, а динамический лучше потому что это не снимки, а запись и более удобно на будущее, я всё правильно поняла?

простите, устала объяснять:001:откуда третий вид:005:? по сути термин "динамическая цисто" - от слова "динамика", "движение". Условно говоря, на ангиографе можно действительно рассмотреть всю "динамику", весь процесс мочеиспускания. На руки выдаются СНИМКИ(огромный снимок, на котором соединены четыре картинки), а запись остается в компе. А обычная цисто, которую тоже порой называют "динамической", делается на обычном рентген. аппарате (делают либо один снимок при мочеиспускании, либо два-при наполнении и мочеиспускании). Естественно, при таком раскладе релюкс можно проморгать, так как снимок можно сделать, например, в начале мочеиспускания, а заброс мочи в мочеточники и не дай бог почки только начался. Ангиограф-безумно дорогой аппарат и мало где он используется в таких целях. Многие нефрологи даже и не слыхали о том, что есть такая возможность в городе сделать цисто на такой аппаратуре.

ланчик
05.12.2010, 23:02
Девочки ХЕЛП!Позвонила педиатр , сказала , что анализ мочи плохой(после темп) и рекомендовала фурамаг . Я его купила , а там противопоказания до 3 лет:016:
У нас обседование плановое на 20 декабря назначено у Кучинского-так долго ждали а тут лейкоциты и белок зашкаливает первый раз за наши 10 мес Как до обследования улучшить картину грамотно , нефролог наш в отпуске .Лекарства обсуждали ( как-то заглядывала), но сейчас не найду-посоветуйте опытные мамы:091:

Catiche
05.12.2010, 23:06
Нам назначали по 1/2 2 раза в день. Но он очень горький и дочу от него рвало..

кисека
05.12.2010, 23:14
простите, устала объяснять:001:откуда третий вид:005:? по сути термин "динамическая цисто" - от слова "динамика", "движение". Условно говоря, на ангиографе можно действительно рассмотреть всю "динамику", весь процесс мочеиспускания. На руки выдаются СНИМКИ(огромный снимок, на котором соединены четыре картинки), а запись остается в компе. А обычная цисто, которую тоже порой называют "динамической", делается на обычном рентген. аппарате (делают либо один снимок при мочеиспускании, либо два-при наполнении и мочеиспускании). Естественно, при таком раскладе релюкс можно проморгать, так как снимок можно сделать, например, в начале мочеиспускания, а заброс мочи в мочеточники и не дай бог почки только начался. Ангиограф-безумно дорогой аппарат и мало где он используется в таких целях. Многие нефрологи даже и не слыхали о том, что есть такая возможность в городе сделать цисто на такой аппаратуре.
извините, что замучала вас вопросами:091:просто я когда звонила в ПМА, мне сказали, что динамическая цисто на ангиографе стоит 6 т.р., а вы писали, что 2 т.р. и простая 600р, вот я и решила, что их три вида :005:

stasa
05.12.2010, 23:48
Девочки ХЕЛП!Позвонила педиатр , сказала , что анализ мочи плохой(после темп) и рекомендовала фурамаг . Я его купила , а там противопоказания до 3 лет:016:
У нас обседование плановое на 20 декабря назначено у Кучинского-так долго ждали а тут лейкоциты и белок зашкаливает первый раз за наши 10 мес(у нас реф 3 ст справа-на бактриме сидели)Как до обследования улучшить картину грамотно , нефролог наш в отпуске .Лекарства обсуждали ( как-то заглядывала), но сейчас не найду-посоветуйте опытные мамы:091:

нам дважды прописывали фурамаг до 3 лет
У нас на него аллергия, а на фурагин нет, хотя это, вроде бы, одно и то же, только фурамаг более современный, очищенный и подороже.

марулика
06.12.2010, 00:17
Мы с полутора лет пили Фурамаг, по 1/2 капсулы, причем большими курсами.

Мариамна
06.12.2010, 10:31
извините, что замучала вас вопросами:091:просто я когда звонила в ПМА, мне сказали, что динамическая цисто на ангиографе стоит 6 т.р., а вы писали, что 2 т.р. и простая 600р, вот я и решила, что их три вида :005:

про 6 тыс.:015: не могу прокомментировать:010:Мы делали в июне за 2 тыс. Но не через АПО, мы договаривались прямо на отделении с нашим леч. врачом.

ланчик
06.12.2010, 21:29
Спасибочки:)Созвонилась с Кучинским-дал добро на фурамаг .