Просмотр полной версии : пузырно-мочеточниковый рефлюкс
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
23
24
25
я тоже случайно узнала о динамической цистографии... кстати, здесь на форуме одна женщина писала про томограф. тогда я через чадо.ру связалась с Лебедевым... позвонила ему, он говорит приезжайте...сделаем. Тогда я была в шоке. И узнала, что это не томограф, а ангиограф. после обычной цисто на Матросова я ощутила колоссальную разницу.к сожалению, медицины у нас отстает, да и много специалистов, которые не хотят осваивать новое, привыкли работать по старинке:(
да-да-да, вот это в точку, люди то из совдепии работают, пожилые, в основном, они никогда не хотят ничему учиться, да их, собственно никто ничему и не учит...:( не думаю, что они ездят на стажировки и конгрессы, никто на это не выделяет денег, а если и выделяет, то уходят они туда, где выше... муж помню, рассказывал, какая проблема в одной из больниц, почему не поставить кровати современные новые: нужно двери в палату сносить:065: кровати в проход не влазят:065: Вот такие проблемы в нашей стране . далеко ходить не надо: достаточно посмотреть в каких условиях живут врачи педиатрички, это главные врачи северо-запада...:010:, к которым едут со всей России... Хотелось бы взять нашего "любимого" министра здравоохранения, который каждый год придумывает новые законы и затягивает гайки, и ткнуть носом, в каких условиях работают врачи, и почему-то, извините, мне даже не их жалко, детей жалко, которые, в первую очередь, от этой системы страдают...:(
Светлана Сачкова
13.10.2011, 19:54
Вот и мы! Операция вроде прошла успешно!О результатах пока говорить рано! Выписывать нас пока не хотят! В среду контрольное УЗИ!
Динамическая эндоскопия делают не всем ( для подтверждения степени рефлюкса)!
У нас с начало были обычные снимки, но лоханки почек были сильно увеличены, переделывали на динамической - так как думали , что степень больше!
Мариамна
13.10.2011, 22:18
Вот и мы! Операция вроде прошла успешно!О результатах пока говорить рано! Выписывать нас пока не хотят! В среду контрольное УЗИ!
Динамическая эндоскопия делают не всем ( для подтверждения степени рефлюкса)!
У нас с начало были обычные снимки, но лоханки почек были сильно увеличены, переделывали на динамической - так как думали , что степень больше!
Молодцы!:)
Девочки как быть! Лебедев в курсе наших дел ( Осипов и Марина Владимировна постоянно у него консультируются), поэтому он на отделении ко мне подходил и спрашивал о наших делах! Но он говорит одно, а Осипов немного все подругому!
Лебедев рекомендует одно, а Осипов мне прописывает через одно! Почему знаю, так как Лебедев сам мне говорил о своих рекомендациях и он нам же делала последнее УЗИ и я сама слышала ,какие рекомендации он давал МВ!
С одной стороны прогнозы Лебедева меня пугают, c другой не хочется упустить время!
Как быть?
Выбрать одного врача и слушать его, а то такие метания ничего хорошего не сулят.
Не обижайтесь только
Мариамна
14.10.2011, 21:46
Девочки как быть! Лебедев в курсе наших дел ( Осипов и Марина Владимировна постоянно у него консультируются), поэтому он на отделении ко мне подходил и спрашивал о наших делах! Но он говорит одно, а Осипов немного все подругому!
Лебедев рекомендует одно, а Осипов мне прописывает через одно! Почему знаю, так как Лебедев сам мне говорил о своих рекомендациях и он нам же делала последнее УЗИ и я сама слышала ,какие рекомендации он давал МВ!
С одной стороны прогнозы Лебедева меня пугают, c другой не хочется упустить время!
Как быть?
Это как? Согласовывайте рекомендации Лебедева с Осиповым.
Светлана Сачкова
14.10.2011, 23:39
Это как? Согласовывайте рекомендации Лебедева с Осиповым.
Лечащий Осипов- я ему полностью доверяю и выполняю его рекомендации! Но пару раз получилось так, что Лебедев сам подошел и сказал что он рекомендовал ( мои лечащие врачи сами обращались к нему) по нашему случаю! Вот от сюда и не стыковка! Метаться конечно не буду! Но в душе все равно неспокойно! По ботоксотерапии Лебедев имеет все таки больше опыта!
Наверное мне надо просто успокоиться!
С любого возраста вроде можно амбулаторно. По крайней мере, с нами в очереди были и совсем малявки. Правда, не буду говорить о новорожденных-не знаю:016:
На нефрологии - обычная цисто. Динамическая только на 1-м хирургическом и то не всегда.
А вам уже делали вторую цисто после коррекции у Лебедева? Мы вот в ноябре собираемся сделать:001:
Мы второй раз еще не обследовались:001:... после Вас будем, я планирую где то в начале февраля... нам последнюю цисто делали в сентябре, следующая должна быть через 1,5 - 2 года, дочка в школу в сентябре пойдет, поэтому решила пораньше сделать.
а Вы в начале или в конце ноября будете делать?
Спасибо Вам и всем девочкам за ответы, мы сами начали "по врачам" ходить с 1,6 лет, поэтому не знаю как там у совсем малышей. А сейчас похожие проблемы у племянницы мужа((
Мариамна
15.10.2011, 01:29
Мы второй раз еще не обследовались:001:... после Вас будем, я планирую где то в начале февраля... нам последнюю цисто делали в сентябре, следующая должна быть через 1,5 - 2 года, дочка в школу в сентябре пойдет, поэтому решила пораньше сделать.
а Вы в начале или в конце ноября будете делать?
Спасибо Вам и всем девочкам за ответы, мы сами начали "по врачам" ходить с 1,6 лет, поэтому не знаю как там у совсем малышей. А сейчас похожие проблемы у племянницы мужа((
Это зависит не только от моей решимости, но и от того, не будет ли соплей и пр. радостей:008:
Как представлю:001:
Девочки, скажите пожалуйста, вы делаете деткам своим вакцинацию от гриппа?:ded:
Мне вот и нефролог, и Лебедев разрешили, а терапевт говорит, что лучше не делать.......
Кто делал - расскажите как переносили детки простуды потом?
мы никогда не делали, и в семье никто никогда не делал......
Девочки, скажите пожалуйста, вы делаете деткам своим вакцинацию от гриппа?:ded:
Мне вот и нефролог, и Лебедев разрешили, а терапевт говорит, что лучше не делать.......
Кто делал - расскажите как переносили детки простуды потом?
мы никогда не делали, и в семье никто никогда не делал......
Ни себе ни ребенку не делаю от гриппа, т.к. часто эта прививка переносится не легче, чем сам грипп(( Может поэтому Вам терапевт (или педиатр) не советуют?
Я никогда не делаю прививку от гриппа, ни себе ни детям. Сколько раз уже было на работе, что привитые болели и не привитые нет.
Светлана Сачкова
21.10.2011, 18:17
Прививку не делаю ни себе ни детям! Прививка не защищает от гриппа, а только уменьшает последствия осложнений! Если ребенок переносит грипп без различных осложнений, то лучше не делать! Но это мое мнение!
Девушки, подскажите, на что обратить внимание, как подстраховаться, если ребенок заболел орви. Инфекция мочевыводящих путей была один раз, цистографию не делали. Анализ мочи сдали на третий день болезни, результата пока нет. Я так понимаю, что нынешняя болезнь может спровоцировать очередную ИМП?
Вчера и сегодня вечером ребенок редко мочится
Светлана Сачкова
22.10.2011, 01:33
Девушки, подскажите, на что обратить внимание, как подстраховаться, если ребенок заболел орви. Инфекция мочевыводящих путей была один раз, цистографию не делали. Анализ мочи сдали на третий день болезни, результата пока нет. Я так понимаю, что нынешняя болезнь может спровоцировать очередную ИМП?
Вчера и сегодня вечером ребенок редко мочится
Если так боитесь, начните прием фурагина !
Вашу дозировку не знаю, но моему 9 лет ( по 1 таб 3 раза в день- 10 дней)
Девушка без адреса
22.10.2011, 01:37
Если так боитесь, начните прием фурагина !
Вашу дозировку не знаю, но моему 9 лет ( по 1 таб 3 раза в день- 10 дней)
Я бы не стала фурагин давать (имхо), для начала канефрон можно. А лучше побольше поить и дождаться результата анализа мочи
Подскажите пож-та , как узнать по ребенку без цистографии есть рефлюкс или нет, какие-нибудь проявления есть?
Подскажите пож-та , как узнать по ребенку без цистографии есть рефлюкс или нет, какие-нибудь проявления есть?
проявлениями считаются:
прерывистое мочеиспускание, или какие-то другие нарушения мочеиспускания,
необъяснимые подъемы температуры ("Температурные свечи"),
могут быть маленькие прибавки веса у ребенка...,
переодически плохие анализы мочи...
НО!!! врачи не считают это признаками, и говорят, что рефлюкс может протекать БЕССИМПТОМНО. Для них показатель рефлюкса - только цистография. Лично у нас не было вообще никаких признаков, перечисленных выше, кроме иногда замечаемого мной прерывистого мочеиспускания у ребенка... Хотя тоже сложно с чем-то сравнить, мне кажется, этот признак должен вкупе с каким-нибудь признаком другим рассматриваться, не знаю...
проявлениями считаются:
НО!!! врачи не считают это признаками, и говорят, что рефлюкс может протекать БЕССИМПТОМНО. Для них показатель рефлюкса - только цистография. Лично у нас не было вообще никаких признаков, перечисленных выше, кроме иногда замечаемого мной прерывистого мочеиспускания у ребенка... Хотя тоже сложно с чем-то сравнить, мне кажется, этот признак должен вкупе с каким-нибудь признаком другим рассматриваться, не знаю...
После ваших слов легче стало, цисто страшно делать тк у нас еще и фимоз, а это воспаление после процедуры(((
Подскажите пож-та кто-нибудь хорошего уролога, чтобы он же сам и УЗИ мог сделать!!
Светлана Сачкова
22.10.2011, 19:48
После ваших слов легче стало, цисто страшно делать тк у нас еще и фимоз, а это воспаление после процедуры(((
Подскажите пож-та кто-нибудь хорошего уролога, чтобы он же сам и УЗИ мог сделать!!
Мы наблюдаемся в ПМА! Мне врачи там больше нравятся! Идите к Лебедеву, к тому же с ним можно договориться о консультации и УЗИ на Чадо.ру!
PS Рефлюкс у нас обнаружили случайно ( исследовали причину энуреза)
Мы наблюдаемся в ПМА! Мне врачи там больше нравятся! Идите к Лебедеву, к тому же с ним можно договориться о консультации и УЗИ на Чадо.ру!
PS Рефлюкс у нас обнаружили случайно ( исследовали причину энуреза)
Спасибо, а это не он случайно УЗИ и беременным делает????
Нет, это другой Лебедев, однофамильцы-спецы:)
Нет, это другой Лебедев, однофамильцы-спецы:)
Спасибо, значит точно с понедельника буду звонить записываться к Лебедеву.
Мариамна
23.10.2011, 14:00
проявлениями считаются:
про вес впервые слышу:008: у нас не было прерывистого мочеиспускания и в мед. литературе об этом ни слова... и что под этим подразумевается:009: прерывистая струя или частое мочеиспускание небольшими порциями... это симптомы, кот. свидетельствуют о возможных урологических проблемах, но связь с рефлюксом сомнительная.
температурных свечек может и не быть... не редкость бессимптомное течение до первой ИМВП и пиелонефрита:(
По УЗИ обычно нет никаких отклонений, при большой степени рефлюкса возможна пиелоэктазия или гидронефроз.
Да и цистография не всегда с первого раза "ловит" рефлюкс
про вес впервые слышу:008: у нас не было прерывистого мочеиспускания и в мед. литературе об этом ни слова... и что под этим подразумевается:009: прерывистая струя или частое мочеиспускание небольшими порциями... это симптомы, кот. свидетельствуют о возможных урологических проблемах, но связь с рефлюксом сомнительная.
температурных свечек может и не быть... не редкость бессимптомное течение до первой ИМВП и пиелонефрита:(
По УЗИ обычно нет никаких отклонений, при большой степени рефлюкса возможна пиелоэктазия или гидронефроз.
Вот цистография и настораживает!! во-первых, не факт что получится - он маленький и удержать его очень трудно, во- вторых - это риск , т к у мальчиков это все больнее, уретра витиеватая и длинная, да еще и фимоз, и все хором говорят что будет воспаление - значительное или нет это уже не важно, для них главное причину выявить!! Но как пойти на этот шаг когда сыну еще год и 2, когда с ним не поговорить, не объяснить что так надо. Оправдан ли этот риск, я мечусь по сайтам по врачам, а все все разное говорят. Наш врач сказала, что это последний шаг отчаяния, когда действительно с ребенком что-то происходит , а что не понятно. Я ему нос чистить пытаюсь, он мне такую истерику закатывает. А тут его держат, да еще и больно - боюсь потом по другим уже врачам начнем ходить!
Мариамна
23.10.2011, 14:48
Вот цистография и настораживает!! во-первых, не факт что получится - он маленький и удержать его очень трудно, во- вторых - это риск , т к у мальчиков это все больнее, уретра витиеватая и длинная, да еще и фимоз, и все хором говорят что будет воспаление - значительное или нет это уже не важно, для них главное причину выявить!! Но как пойти на этот шаг когда сыну еще год и 2, когда с ним не поговорить, не объяснить что так надо. Оправдан ли этот риск, я мечусь по сайтам по врачам, а все все разное говорят. Наш врач сказала, что это последний шаг отчаяния, когда действительно с ребенком что-то происходит , а что не понятно. Я ему нос чистить пытаюсь, он мне такую истерику закатывает. А тут его держат, да еще и больно - боюсь потом по другим уже врачам начнем ходить!
Мое мнение - НАДО делать. Причину гидронефроза надо понять вовремя, пока не произошли нехорошие изменения. Обратитесь к урологам, они вам подскажут, можно ли ждать с проведением цистографии конкретно в вашей ситуации... Если рефлюкс, то чем раньше выявишь и скорректируешь, тем лучше.
1,2 это не такой уже возраст, когда тяжело. Потом еще тяжелее будет.
И потом, перед цистографией у мальчиков вводят катетер, насколько я понимаю, и делают это под местной анестезией.
Мою девочку в 8 месяцев трое взрослых держали, чтобы кровь из вены взять, а на цисто одна я держала. И потом, кто вам мешает на время цисто позвать папу в помощники. Мне это предлагали, но папа был в командировке.
И поговорите с урологами, может они предложат вариант, чтобы не было сильного воспаления. Или вообще избежать его.
1,2 это не такой уже возраст, когда тяжело. Потом еще тяжелее будет.
И потом, перед цистографией у мальчиков вводят катетер, насколько я понимаю, и делают это под местной анестезией.
Мою девочку в 8 месяцев трое взрослых держали, чтобы кровь из вены взять, а на цисто одна я держала. И потом, кто вам мешает на время цисто позвать папу в помощники. Мне это предлагали, но папа был в командировке.
И поговорите с урологами, может они предложат вариант, чтобы не было сильного воспаления. Или вообще избежать его.
Да если бы у меня не было сына, я бы тоже думала что там ничего страшного всего-то катетор вставят, но я даже не подозревала насколько там все у мужчин сложно!! А насчет анестезии надо действительно подробнее узнать, мне врачи говорили что не делают с анестезией!! Удержать-то ребенка не фокус как это на его психике скажется. У меня есть примеры,когда "наизнанку ребенка выворачивали", а потом говорили что это анатомия - перерастет! А у ребенка срыв на всю жизнь, кстати мальчики!Конечно же вы правы, надо сначала найти хорошего уролога и поговорить, я так поняла из топиков что Лебедев хороший врач, будем к нему записываться!
Маленькая прибавка веса, как пишется и в интернете тоже, является признаком ИМВП, как и подъем температуры и прерывистый характер струи (например, вот здесьhttp://chitamed.ru/pacientam/infekciya_mochevyvodyashey_sistemy_u_detey). Рефлюкс же тоже урологическая проблема, и подразумевает ИМВП. НО!!! Это теория! И я отношусь к этому как к теории всего лишь... Я признаки в свое время в интернете по кусочкам собирала, и так и не нашла их у свое дочи... И соглашусь, что рефлюкс может протекать без каких-либо симптомов...
Я и говорю, что как таковыми симптомами эти признаки не являются, я сама слабо в них верю... Но врачи, да и в больнце на неоднократно спрашивали: как прибавляет? как писает? поднимается ли температура?
Но важно, что: Симптомы пузырно-мочеточникового рефлюкса (http://03.uroweb.ru/uropedia/vesicoureteral-reflux) неспецифичны, встречаются и при других патологиях моче (http://03.uroweb.ru/uropedia/urina)половой системы. Поэтому врачи и говорят, что может быть бессимптомныйй процесс, якобы губительный для почек...
Да если бы у меня не было сына, я бы тоже думала что там ничего страшного всего-то катетор вставят, но я даже не подозревала насколько там все у мужчин сложно!! А насчет анестезии надо действительно подробнее узнать, мне врачи говорили что не делают с анестезией!! Удержать-то ребенка не фокус как это на его психике скажется. У меня есть примеры,когда "наизнанку ребенка выворачивали", а потом говорили что это анатомия - перерастет! А у ребенка срыв на всю жизнь, кстати мальчики!Конечно же вы правы, надо сначала найти хорошего уролога и поговорить, я так поняла из топиков что Лебедев хороший врач, будем к нему записываться!
Просто к слову - у меня есть сын.
Только вчера с ним от уролога - был фимоз под вопросом.
Боялась до жути.. Но, слава Богу, обошлось.
Просто к слову - у меня есть сын.
Только вчера с ним от уролога - был фимоз под вопросом.
Боялась до жути.. Но, слава Богу, обошлось.
Нам очередной нефролог сказал что перед цистографией раскрыть головку тк фимоз!! А др врач даже наехал на нас, что мы такое даже подумать могли, до 3-х лет это норма, а у некоторых до 6-8 лет! И катетер и так вставят, только потом может быть воспаление, но там уже ванночки всякие и мази...
При мне на цистографию приносили малыша на ручках, месяцев 8-10 наверно. Там точно еще головка не открыта. Был с катетером, на отделении ставили (мы на нефрологии в ПМА лежали, делали в 3 хирургии на обычном рентгене).
Сыну моему сейчас почти 6 лет. Сказали - у него синехии - спайки есть. И что это в возрастной норме. До 12 лет велели не трогать, а наблюдать и каждый день мыться.
На Чадо.ру есть топик про фимоз, там Лебедев отвечает. Он же цистографию делает в ПМА на 1 хрургии. И у него на Чадо топик про ПМА. Могу позднее скинуть ссылки
При мне на цистографию приносили малыша на ручках, месяцев 8-10 наверно. Там точно еще головка не открыта. Был с катетером, на отделении ставили (мы на нефрологии в ПМА лежали, делали в 3 хирургии на обычном рентгене).
Сыну моему сейчас почти 6 лет. Сказали - у него синехии - спайки есть. И что это в возрастной норме. До 12 лет велели не трогать, а наблюдать и каждый день мыться.
На Чадо.ру есть топик про фимоз, там Лебедев отвечает. Он же цистографию делает в ПМА на 1 хрургии. И у него на Чадо топик про ПМА. Могу позднее скинуть ссылки
Спасибо, я уже почитала. Совсем расстроилась((
Oksаn123
24.10.2011, 15:14
Здравствуйте! Я недавно пришла с Узи почек - ребенку заподозревали пиелонефрит и вот этот самый рефлюкс. Если честно, я в легкой панике. Я даже мужу по телефону сказала - ой, да какая-то ерунда!", а сейчас открыла инет - и :010: У меня никогда почки не болели, никаких проблем с этим не было, поэтому для меня это направление вобще темный лес.
Я, конечно, прочитаю всю эту тему, но вот прямо сейчас какие мои действия, подскажите - прийти к нефрологу с рез-тами узи и анализом мочи, у нефролога - направление на бесплатное обследование (в ПМА, например)?
Светлана Сачкова
24.10.2011, 15:42
Здравствуйте! Я недавно пришла с Узи почек - ребенку заподозревали пиелонефрит и вот этот самый рефлюкс. Если честно, я в легкой панике. Я даже мужу по телефону сказала - ой, да какая-то ерунда!", а сейчас открыла инет - и :010: У меня никогда почки не болели, никаких проблем с этим не было, поэтому для меня это направление вобще темный лес.
Я, конечно, прочитаю всю эту тему, но вот прямо сейчас какие мои действия, подскажите - прийти к нефрологу с рез-тами узи и анализом мочи, у нефролога - направление на бесплатное обследование (в ПМА, например)?чЧ
В ПМА прием только платный ( если нет дополнительного страхования).
ПМА не входит в систему бесплатного мед обслуживания ! Бесплатно только госпитализация по квоте!
Мы чтобы туда попасть сначала пошли платно, а уже потом оформили квоту на госпитализацию и прошли полное обследование( уже бесплатно).
На Чада .ру консультирует Лебедев из ПМА, у него можете спросить все на прямую!
К
Я, конечно, прочитаю всю эту тему, но вот прямо сейчас какие мои действия, подскажите - прийти к нефрологу с рез-тами узи и анализом мочи, у нефролога - направление на бесплатное обследование (в ПМА, например)?
А у вас плохие анализы мочи? Почему заподозрили пиелонефрит?
Девочки, подскажите - кто-нибудь на днях ложился в ПМА на эндо? Мы собираемся в четверг, а тут вычитала в направлении, что еще и ЭКГ ребенку надо сделать???? - раньше не требовали, вроде....
Кто-нибудь в курсе?
Лена-СПб
25.10.2011, 01:20
ЭКГ нужно. Действительно 7 дней. И не забудьте получить справку об отсутствии в доме карантина (действительна в течение суток), в направлении о ней не написано, но требуют.
Мариамна
25.10.2011, 14:06
ЭКГ нужно. Действительно 7 дней. И не забудьте получить справку об отсутствии в доме карантина (действительна в течение суток), в направлении о ней не написано, но требуют.
А нам в день госпитализации ЭКГ сделали:008: в ПМА на другом отделении...Сейчас такое не практикуют?
Мариамна
25.10.2011, 14:08
Эти диагнозы по УЗИ не ставят. Возможно, увидели расширение лоханок почек.Сходите на консультацию, например, к нефрологу Кононовой на Матросова или на повторное УЗИ и консультацию к урологам на 1-е хирург. отд. ПМА (Лебедев, Сарычев и др.)
А нам в день госпитализации ЭКГ сделали:008: в ПМА на другом отделении...Сейчас такое не практикуют?
Нам тоже делали прям на 1 х\о, в палату приходили...
Лена-СПб
25.10.2011, 18:25
Мы госпитализировались в конце мая и в середине сентября этого года. Наличие ЭКГ проверяли в приёмном отделении.
спасибо! блинннн, в поликлинике уже не успеваю сделать - интересно, у них можно сделать платно?
а эта справка берется из поликлиники? из детской или из взрослой?
Нам тоже делали прям на 1 х\о, в палату приходили...
а вы планово или экстренно (по скорой)? просто, когда нас экстренно госпитализировали - нам тоже делали ЭКГ, а планово - мы уже второй раз ложимся - прошлый раз не требовали....
Светлана Сачкова
26.10.2011, 10:58
спасибо! блинннн, в поликлинике уже не успеваю сделать - интересно, у них можно сделать платно?
а эта справка берется из поликлиники? из детской или из взрослой?
Справка берется в детской поликлинике!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!
ЭКГ спрашивают, но не критично! Спросят- отвечайте что на обследование ложитесь, при этом не надо! А врача ( на отделении)потом предупредите , что у Вас ЭКГ нет- сделают спокойно на отделении перед операцией! Иначе анестезиолог может не взять, и будет перенос!
а вы планово или экстренно (по скорой)? просто, когда нас экстренно госпитализировали - нам тоже делали ЭКГ, а планово - мы уже второй раз ложимся - прошлый раз не требовали....
У нас вообще все спонтанно получилось, мы в нефрологии лежали и на следующий день нас перевели на урологию, поэтому, видимо, ничего не сдавали и не оформляли...
Oksаn123
26.10.2011, 13:05
чЧ
В ПМА прием только платный ( если нет дополнительного страхования).
ПМА не входит в систему бесплатного мед обслуживания ! Бесплатно только госпитализация по квоте!
Мы чтобы туда попасть сначала пошли платно, а уже потом оформили квоту на госпитализацию и прошли полное обследование( уже бесплатно).
На Чада .ру консультирует Лебедев из ПМА, у него можете спросить все на прямую!
К
Спасибо!, я спросила - пока пойдем на эту цисто...амбулаторно
А у вас плохие анализы мочи? Почему заподозрили пиелонефрит?
да вобщем, то я узи почек на всякий случай за компанию с брюшной полостью делала, а оказалось с печенью все нормально, а с почками - нет. Мочу сдали сейчас - нормальная. Но на подъемах тем-ры необъяснимых не сдавали, тк педиатр все списывала на зубы.
Эти диагнозы по УЗИ не ставят. Возможно, увидели расширение лоханок почек.Сходите на консультацию, например, к нефрологу Кононовой на Матросова или на повторное УЗИ и консультацию к урологам на 1-е хирург. отд. ПМА (Лебедев, Сарычев и др.)
Да, мне не сказали что это точно, сказали что надо обследоваться
Oksаn123
26.10.2011, 13:07
а планово - запись задолго в больницу?
да вобщем, то я узи почек на всякий случай за компанию с брюшной полостью делала, а оказалось с печенью все нормально, а с почками - нет. Мочу сдали сейчас - нормальная. Но на подъемах тем-ры необъяснимых не сдавали, тк педиатр все списывала на зубы.
А подъемы температуры какие были? Вот у нас до 37 поднимается иногда. тут же сдаем мочу - все нормально, и зубы лезут. Какая температура должна насторожить?
Девочки, а кто-нибудь узнавал насчет обследования в Израиле! Я так слышала от др. мам, что там без симптомов до 3-х лет вообще не берутся смотреть! Почему тогда у нас так рьяно взялись оперировать детей без особых на то причин? Может действительно все перерастает (ну если конечно ребенка ничего не беспокоит)
А подъемы температуры какие были? Вот у нас до 37 поднимается иногда. тут же сдаем мочу - все нормально, и зубы лезут. Какая температура должна насторожить?
насторожить должна несбиваемая температура выше 38...
у нас при обострении всегда было под 40, под лекарствами понижалась максимум до 38 и резко снова поднималась обратно....
пока не начинаешь давать антибиотик, не снижается
у нас до 1 обострения в годик температура вообще не поднималась выше нормы и анализы были идеальные, а потом попала кишечная палочка и все сразу "вылезло"....
Девочки, а кто-нибудь узнавал насчет обследования в Израиле! Я так слышала от др. мам, что там без симптомов до 3-х лет вообще не берутся смотреть! Почему тогда у нас так рьяно взялись оперировать детей без особых на то причин? Может действительно все перерастает (ну если конечно ребенка ничего не беспокоит)
вот именно - если не беспокоит и если степень маленькая, то может само пройти, а если степень "хорошая" , то почки надо спасать!
Если бы по страховке не сделали УЗИ , мы бы и не знали что такая фигня существует. Почему я так с недоверием, просто был у нас уже случай, когда в 6 мес. поставили нейтропению, причем не определенного гинеза и отправили пункцию брать под общим наркозом, и сказали что ребенок к году растает! К 9 мес. кровь стала в норму.
Справка берется в детской поликлинике!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!
ЭКГ спрашивают, но не критично! Спросят- отвечайте что на обследование ложитесь, при этом не надо! А врача ( на отделении)потом предупредите , что у Вас ЭКГ нет- сделают спокойно на отделении перед операцией! Иначе анестезиолог может не взять, и будет перенос!
Спасибо! Мы сегодня взяли справку из поликлиники и из сада. Там косяк получился - у нас сейчас карантин по ветрянке в саду. Мы, в принципе, уже с начала октября не ходим туда, но пару дней все таки не вписались в период - 21 день. Уговорила медсестру на пару дней нам справочку подвинуть. Надеюсь, все прокатит....
У нас вообще все спонтанно получилось, мы в нефрологии лежали и на следующий день нас перевели на урологию, поэтому, видимо, ничего не сдавали и не оформляли...
у нас такое тоже было - тоже без анализов и оформления прошло....
а планово - запись задолго в больницу?
мы летом были (июнь, кажется, или июль - не помню уже) на цисто - и вот, нас записали на 27.10.11.
Месяц назад знакомая переносила с конца октября - уже на декабрь.
Мариамна
26.10.2011, 18:26
Это неверная информация! Там тоже делают коррекцию гелем (дефлюкс), а при больших степенях полостные. Просто израильские врачи, насколько я знаю (неточная инфа), рекомендуют операцию при рецидивах пиелонефрита.
Это неверная информация! Там тоже делают коррекцию гелем (дефлюкс), а при больших степенях полостные. Просто израильские врачи, насколько я знаю (неточная инфа), рекомендуют операцию при рецидивах пиелонефрита.
Подскажите, может кто-нибудь знает клинику или врача в Израиле!!
Мариамна
26.10.2011, 20:25
В теме про гидронефроз девочки обсуждали лечение в Израиле (кто-то там обследуется и лечится).На мой взгляд,с подозрением на рефлюкс 1-2 степени нет смысла ехать так далеко, да и операция там будет стоить около 20 тыс. долларов, а в Штатах и Германии-еще дороже.
Юли_АННА
26.10.2011, 21:20
Мы обследовались в Израиле, у дочки гидронефроз, основное обследование для принятия решения об операции/коррекции - изотопное обследование. Прием врача и обследование там стоило около 1100 долларов, клиника Шаарей Цедек в Иерусалиме, врач - профессор Чертин (русский :) ) Все доходчиво объяснил, рассказал - показал. Есть контакты других клиник - пишите в личку. Я выбирала наиболее экономичный вариант :008:
КТо вам такое сказал? мы много общались с больницами в Израиле (правда, по интернету и телефону, но вполне подробно, т.к. собирались туда ехать).
там делают гелевые коррекции в любом возрасте, если есть показания. А если 2-3 коррекции не помогли, и случаются обострения, то делают открытые операции. Те мамы, с которыми мне удалось познакомиться, напротив, к 3-4 годам уже с решенной проблемой живут. А не "наблюдаясь"..
насторожить должна несбиваемая температура выше 38...
у нас при обострении всегда было под 40, под лекарствами понижалась максимум до 38 и резко снова поднималась обратно....
пока не начинаешь давать антибиотик, не снижается
у нас до 1 обострения в годик температура вообще не поднималась выше нормы и анализы были идеальные, а потом попала кишечная палочка и все сразу "вылезло"....
Это если острый пиелонефрит - тогда да, темп. высокая ине сбивается.
У нас была полтора месяца темп 37,2-37,8. То была, то нет. Ребенок был вялый, вида болезненого. Анализы то чистые, то нет.. В итоге врач заподозрила рефлюкс и настояла на обследовании (спасибо ей за это). так что у нас на мысль о патологии навела на темп выше 38, а, наоброт, длительный субфибралитет. (А сначала тоже на зубы валили, хотя ребенку 3 месяца было)
Клиника "Шаарей Цедек" (мы туда собирались, там профессор известный, к тому же рускоязычный, к тому же клиника университетская и цены потому там ниже) - проф. Чертин
Клиника "Ихилов" - проф. Бен Хаим
Гласная детская больница Израиля "Шнайдер", проф. Ливне
Это самые крупные центры в области детской урологии. Есть еще неск.больниц, но опыта у них меньше, детские отделения сушествуют как часть "взрослых" и при этом цены совсем не демократичные. Если надо - прямые контакты дам в личку. В интернете их найти не просто, сплошь одни посредники всплывают..
Если хотите мое мнение: надо понимать, что либо ситуация у вас сложная и запутанная, либо врачи наши не могут точно ее понять, чтобы ехать в Израиль. Если даже здесь понятно, что, скажем, 2-3 степень рефлюкса, и больше ничего нет - то и голову ломать не надо. У нас урологи скорее "гипердиагностикой" грешат, нежели недосмотром.. то есть если найдут что-то страшное, то может и перестраховаться - проверить на европейском оборудовании, есть ли у ребенка все эти страсти.. А если что-то очевидное.. Но решать, конечно, Вам.
Удачи
КТо вам такое сказал? мы много общались с больницами в Израиле (правда, по интернету и телефону, но вполне подробно, т.к. собирались туда ехать).
там делают гелевые коррекции в любом возрасте, если есть показания. А если 2-3 коррекции не помогли, и случаются обострения, то делают открытые операции. Те мамы, с которыми мне удалось познакомиться, напротив, к 3-4 годам уже с решенной проблемой живут. А не "наблюдаясь"..
У нас была полтора месяца темп 37,2-37,8. То была, то нет. Ребенок был вялый, вида болезненого. Анализы то чистые, то нет.. В итоге врач заподозрила рефлюкс и настояла на обследовании (спасибо ей за это). так что у нас на мысль о патологии навела на темп выше 38, а, наоброт, длительный субфибралитет. (А сначала тоже на зубы валили, хотя ребенку 3 месяца было)
Клиника "Шаарей Цедек" (мы туда собирались, там профессор известный, к тому же рускоязычный, к тому же клиника университетская и цены потому там ниже) - проф. Чертин
Клиника "Ихилов" - проф. Бен Хаим
Гласная детская больница Израиля "Шнайдер", проф. Ливне
Это самые крупные центры в области детской урологии. Есть еще неск.больниц, но опыта у них меньше, детские отделения сушествуют как часть "взрослых" и при этом цены совсем не демократичные. Если надо - прямые контакты дам в личку. В интернете их найти не просто, сплошь одни посредники всплывают..
Если хотите мое мнение: надо понимать, что либо ситуация у вас сложная и запутанная, либо врачи наши не могут точно ее понять, чтобы ехать в Израиль. Если даже здесь понятно, что, скажем, 2-3 степень рефлюкса, и больше ничего нет - то и голову ломать не надо. У нас урологи скорее "гипердиагностикой" грешат, нежели недосмотром.. то есть если найдут что-то страшное, то может и перестраховаться - проверить на европейском оборудовании, есть ли у ребенка все эти страсти.. А если что-то очевидное.. Но решать, конечно, Вам.
Удачи
У нас нет ттт никаких признаков болезни, исключительно по УЗИ ставят гидрдонефроз 1-2 ст!!!!! Причем недоверие вызывает то , что на разных приборах и у разных врачей вылезают очень подозрительно разные цифры!!! На цистографию решиться не могу....
У нас нет ттт никаких признаков болезни, исключительно по УЗИ ставят гидрдонефроз 1-2 ст!!!!! Причем недоверие вызывает то , что на разных приборах и у разных врачей вылезают очень подозрительно разные цифры!!! На цистографию решиться не могу....
Гидронефроз диагносцируется с помощью урографии. Цистография позволяет выявить рефлюкс.
А попробуйте сходить на УЗИ в КДЦ к Левичевой О.В. Говорят, как узист она хороший специалист. Как нефролог она мне очень понравилась (мы у нее в ПМА наблюдались, пока она не уволилась). Она нам по УЗИ удвоение почки поставила. Урография потом подтвердила. УЗИ делалди, когда ребенку месяц был и она только снимок видела, узи делала не она.
А попробуйте сходить на УЗИ в КДЦ к Левичевой О.В. Говорят, как узист она хороший специалист. Как нефролог она мне очень понравилась (мы у нее в ПМА наблюдались, пока она не уволилась). Она нам по УЗИ удвоение почки поставила. Урография потом подтвердила. УЗИ делалди, когда ребенку месяц был и она только снимок видела, узи делала не она.
Да,мы и ищем врача , который сам и УЗИ сделает и нам все объяснит.
А мне кажется, что если есть возможность и материнское чутье подсказывает - надо ехать. Тут еще одно мнение врача - очень важно. Я тоже сомневалась, страшно было, здесь тоже советы неоднозначные были, а потом плюнула на все страхи и поехала. И теперь счастлива, что на это решилась.
А мне кажется, что если есть возможность и материнское чутье подсказывает - надо ехать. Тут еще одно мнение врача - очень важно. Я тоже сомневалась, страшно было, здесь тоже советы неоднозначные были, а потом плюнула на все страхи и поехала. И теперь счастлива, что на это решилась.
юл@, спасибо Вам. Вы поддерживаете меня весь топик:flower: Сейчас еще сделаем одно УЗИ у уролога, думаю скорее всего у Лебедева. И будем уже принимать решение. Обязательно отпишусь.
annushka0870
28.10.2011, 15:24
Мы обследовались в Израиле, у дочки гидронефроз, основное обследование для принятия решения об операции/коррекции - изотопное обследование. Прием врача и обследование там стоило около 1100 долларов, клиника Шаарей Цедек в Иерусалиме, врач - профессор Чертин (русский :) ) Все доходчиво объяснил, рассказал - показал. Есть контакты других клиник - пишите в личку. Я выбирала наиболее экономичный вариант :008:
А по стоимости операции Вас наверняка сориентировали. Сколько стоит такая операция в Израиле?
юл@, спасибо Вам. Вы поддерживаете меня весь топик:flower: Сейчас еще сделаем одно УЗИ у уролога, думаю скорее всего у Лебедева. И будем уже принимать решение. Обязательно отпишусь.
"Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви", но за вами слежу и переживаю
"Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви", но за вами слежу и переживаю
Спасибо!
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ принять правильное решение, это самое главное! Судьба наших детей - в наших руках. Я помню в церковь ходила и только об одном просила: помочь принять правильное решение за своего ребенка, потому что сомневалась буквально во всем! Еорнственное: не сомневалась в диагнозах, верила беспробудно нашим врачам, потому что нас, обследовали-заобследовали, буквально вывернули наизнанку с этими обследованиями... Теперь, после всего что случилось, мне остается только верить, что все будет хорошо. Чего и вам от всей души желаю:flower:
Юли_АННА
28.10.2011, 18:36
А по стоимости операции Вас наверняка сориентировали. Сколько стоит такая операция в Израиле?
да, в этой клинике около 11000 долларов, в других дороже :008: но! в других оказывается все-таки делают лапароскопию маленьким деткам, но раза в 2 дороже :001: вот я заметалась опять...
Здравствуйте. порекомендуйте, пожалуйста, у кого лучше сделать цистографию? после просмотра топика решила записаться к Лебедеву, позвонила, а мне сказали что он девочкам не делает :(
Мариамна
28.10.2011, 19:21
Здравствуйте. порекомендуйте, пожалуйста, у кого лучше сделать цистографию? после просмотра топика решила записаться к Лебедеву, позвонила, а мне сказали что он девочкам не делает :(
Он вообще цисто лично не делает. У меня девочка - наш лечащий врач Лебедев. Всегда звоню ему и записываюсь. Д. А. приходит в конце процедуры и смотрит на компьютере запись процедуры.мы, кстати, в ноябре уже в 3-й раз будем делать у него цисто.
Девочкам спокойно делают без уролога, в его присутствии нет необходиости-катетеризация уретры делается моментально, а вот мальчиками сложнее. Делайте на 1 х/о ПМА на ангиографе. Если хотите через Лебедева, то можно спросить у него на чадо.ру, как попасть...Я делала так, он дал мне свой мобильный...созвонились и договорились о цистографии и УЗИ.
Или можно записаться к нему на консультацию, а потом уже договориться о цисто.
Он вообще цисто лично не делает. У меня девочка - наш лечащий врач Лебедев. Всегда звоню ему и записываюсь. Д. А. приходит в конце процедуры и смотрит на компьютере запись процедуры.мы, кстати, в ноябре уже в 3-й раз будем делать у него цисто.
Девочкам спокойно делают без уролога, в его присутствии нет необходиости-катетеризация уретры делается моментально, а вот мальчиками сложнее. Делайте на 1 х/о ПМА на ангиографе.
а что мне сказать при записи, если я хочу чтоб он посмотрел? или надо сделать, а потом к нему на прием записаться? а это 1 х/о на Литовской, я правильно понимаю?
Мариамна
28.10.2011, 19:32
а что мне сказать при записи, если я хочу чтоб он посмотрел? или надо сделать, а потом к нему на прием записаться? а это 1 х/о на Литовской, я правильно понимаю?
Если вы будете делать через него, то лучше договориться и о консультации.А записываться вы через АПО собираетесь? Не рекомендую- официально такая цисто стоит 6 тыс. рубл., а через леч. врача - 2 тыс. Звоните Лебедеву
Девочки, посдкажите!!!! Нам сегодня сделали эндоскопию (уже третий раз, но предыдущие два раза с этим не сталкивалась). После эндо Осипов А.И. сказала нам дождаться пока пописаем, а потом можно ехать домой. Так и сделали - там проблем с писаньем не было. Дома сынуля, когда писал - вскрикивал и потом в памперсе и трукисах следы крови видела - то есть "розовая" моча.... ???? Нормально ли это?
Мариамна
28.10.2011, 23:29
Девочки, посдкажите!!!! Нам сегодня сделали эндоскопию (уже третий раз, но предыдущие два раза с этим не сталкивалась). После эндо Осипов А.И. сказала нам дождаться пока пописаем, а потом можно ехать домой. Так и сделали - там проблем с писаньем не было. Дома сынуля, когда писал - вскрикивал и потом в памперсе и трукисах следы крови видела - то есть "розовая" моча.... ???? Нормально ли это?
У нас только первая порция была розовая:008:
Позвоните А. И.-проконсультируйтесь, все-таки выходные впереди... кстати, вы имеете право вернуться на отделение-вас же еще не выписали.Но думаю, что ничего страшного, просто в этот раз, видимо, царапнули эндоскопом.
Светлана Сачкова
28.10.2011, 23:43
Такое может быть! Но первые только порции! Если еще завтра будете наблюдать лучше позвонить Осипову или приехать в больницу проконсультироваться с дежурным врачом!
Ну по крайней мере я бы так поступила!
Удачи Вам!@@@@@@@@@@@@@@
А зачем делают эндоскопию?
Девочки, спасибо за совет - завтра утром буду смотреть - как пописаем.....
То есть, вы думаете, удобно позвонить А.И. в субботу?
Светлана Сачкова
29.10.2011, 01:39
Девочки, спасибо за совет - завтра утром буду смотреть - как пописаем.....
То есть, вы думаете, удобно позвонить А.И. в субботу?
Звоните! Не бойтесь! Он просто подскажет Вам что делать, он же Вас домой отпустил- ответственность на нем!
Все равно даже если Вы приедете в больницу, то будут связываться с лечащим врачом!
хорошо, спасибо! Тогда если что - позвоню. Надеюсь, все обойдется... А то я даже расстроилась - первые два раза - ничего, а тут - вдруг кровоточит что-то, видимо.... ((((
Мариамна
29.10.2011, 12:33
А зачем делают эндоскопию?
эндоскопическая коррекция рефлюкса (подкол геля в устья мочеточников через уретру с помощью цистоскопа)
простите, не удержалась, только не обижайтесь: я не понимаю, отчего Вам так сложно решиться на цистографию?!?!?
это не операция, ничего в ней страшного нет - честно! - только введение катетера наверно... ;)
неприятно - да, стресс ребеночку (как и от любой медицинской манипуляции) - да.
Кровь из вены и пальца - тоже неприятно, но надо и все делают, и ничего).
НО. разве лучше пребывать в неведении и сомнениях?!?!?!
а если не дай Бог что-то требует лечения - затягивая можно упустить драгоценное время.....
Поверьте бывалым - и цистография и урография (Вам скорее обе процедуры назначат) не то, чего стоит опасаться! честно! (Нам их делали 5шт за 2 года...)
Зато картину сразу получите объективную!
И дай Бог - хорошую, тогда сразу успокоитесь и расслабитесь)
Удачи! и кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
простите, не удержалась, только не обижайтесь: я не понимаю, отчего Вам так сложно решиться на цистографию?!?!?
это не операция, ничего в ней страшного нет - честно! - только введение катетера наверно... ;)
неприятно - да, стресс ребеночку (как и от любой медицинской манипуляции) - да.
Кровь из вены и пальца - тоже неприятно, но надо и все делают, и ничего).
НО. разве лучше пребывать в неведении и сомнениях?!?!?!
а если не дай Бог что-то требует лечения - затягивая можно упустить драгоценное время.....
Поверьте бывалым - и цистография и урография (Вам скорее обе процедуры назначат) не то, чего стоит опасаться! честно! (Нам их делали 5шт за 2 года...)
Зато картину сразу получите объективную!
И дай Бог - хорошую, тогда сразу успокоитесь и расслабитесь)
Удачи! и кулачков Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, спасибо, конечно сделаем все что нужно, вопрос где хорошего врача найти. но мы уже идем к ЛЕбедеву.Ведь важно еще и доверять. А у нас много поводов не доверять нашей медицине. У нас есть в разных областях хорошие врачи и мы за них держимся, не теряем контактов. Просто пока еще в голове не укладывается все что нам до этого наговорили, я смотрю на своего ребенка и не верю что может что-то быть у него серьезного!!!
Мариамна
29.10.2011, 14:04
L.anna Напомните, вы сколько коррекций делали?
Нам в ноябре цистографию делать (единственная коррекция была 2 года назад)-уже волнуюсь дико.
Какие-то странные Вам мамы попадались - никого у нас "рьяно не оперируют" и максимально стараются делать эндоскопические, а не полостные операции.
А если степень совсем маленькая, то вообще можно обойтись без вмешательств.
По-любому, эта проблема очень серьезная в том плане, что затрагивает функционирование почек. поэтому, если оперируют, значит надо.
Я ни разу не видела деток в больнице, которым бы сделали то, без чего можно было обойтись.
У нас гель тоже в любом возрасте делают! :ded: не путайте людей!
Вот полостные не делают до 3-х лет!!! если состояние не критическое конечно...
Наши врачи (в ПМА по крайней мере) могут делать и до 5 эндоскопических коррекций, но если и тогда возвращается рефлюкс, то принимают другие решения.
Иногда дело в организме - он может отторгать гель, тогда этот способ и не поможет.
И про Израиль - кто сказал, что там лучше?! только потому, что это заграница?
Мы лично лежали с девочкой, которая приехала из Израиля к нам на консультацию и тут же делала ребенку эндоскопическую коррекцию, потому что там ей предлагали только полостную!
Так что - все очень спорно...
Понимаю,если бы у нас не было ни оборудования, ни специалистов...., но у нас есть и то, и другое! смысл тогда ехать в такую даль?! страну посмотреть под благовидным предлогом?!
Про "наблюдаться": наблюдаться после таких диагнозов придется всю жизнь, на всякий случай, особенно девочкам: созревание половое, беременность... - вссе под строгим контролем.
Если скажут врачи, что не надо наблюдаться - лично я сочту за халатность.
Про температуру и "что должно насторожить": у всех все , видите, по разному обнаруживается.....
Мы например в палате с девочкой 7-и лет лежали, у которой только выявили жуткий двухсторонний рефлюкс и уже поврежденные почки....
Сказали, что врожденный и сожалели, что не был обнаружен ранее, т.к. не было вроде никаких намеков. Только 1-2- раза в год повышенные лейкоциты и то - даже без температуры!
Вот так тоже бывает!
Так что просто надо быть внимательными к деткам и не бояться обследований, слушать свое материнское сердце и врачей!
L.anna Напомните, вы сколько коррекций делали?
Нам в ноябре цистографию делать (единственная коррекция была 2 года назад)-уже волнуюсь дико.
Мы 2 уже сделали - в 1,5 года и в 3, цистографию делали контрольную последнюю весной, теперь - следующей осенью.
Ой - знаете, это хорошо , что волнуетесь! так и надо!
А то я помню ехала спокойная и уверенная, что у нас все хорошо... и так ошарашена была собщением о повторной коррекции.....:005:
Так что - волнуйтесь на здоровье!;)
Мы 2 уже сделали - в 1,5 года и в 3, цистографию делали контрольную последнюю весной, теперь - следующей осенью.
А то я помню ехала спокойная и уверенная, что у нас все хорошо... и так ошарашена была собщением о повторной коррекции.....:005:
Волноваться на здоровье не получается... Нашим детям нужны мамы со здоровой разумной психикой.
Мариамна
29.10.2011, 14:58
Волноваться на здоровье не получается... Нашим детям нужны мамы со здоровой разумной психикой.
У меня каждое обследование столько здоровья и нервов отнимает:001:
Каждый раз с дикой тошнотой , тахикардией и пр. И договориться с собой не получается.
Мариамна
29.10.2011, 15:05
К этому невозможно подготовиться. Если рецидив, то главное, чтобы степень была небольшая (1-2),не затрагивающая почки:005:
Господи, этот страх вообще когда-то пройдет...
У вас, наверное, анализы нормализовались и до этого цисто хорошая была, поэтому была уверенность...? А степень какая тогда обнаружилась?
Каждый раз с дикой тошнотой , тахикардией и пр. И договориться с собой не получается.
Вот и я говорю, что волнение это точно не "наздоровье"!!!
annushka0870
29.10.2011, 16:17
Лебедев говорил, что если после энд. будет больно писать, то надо посадить в теплую ванну с игрушками, пусть ребенок играя пописает. Потом должно нормализоваться.
Подскажите пож сколько у Лебедева стоит прием и УЗИ!!!!
Я ни разу не видела деток в больнице, которым бы сделали то, без чего можно было обойтись.
Я, к сожалению, видела таких. И в ПМА, и в ДГБ1.. так что созмерять все за и против всегда есть смысл. Слепо верить любому врачу не стоит, он тоже человек, а в конечном итоге за ребенка ответственна мама. И Господь Бог.
У нас гель тоже в любом возрасте делают! :ded: не путайте людей!
Вот полостные не делают до 3-х лет!!! если состояние не критическое конечно...
Я ни слова не говорила про "у нас гель".. Я говорила только про Израиль - и не потому что "там лучше, т.к. заграница", а потому что меня спросили именно про Израиль. О чем просили - о том я и ответила. К тому же написала, что а) мы сами в итоге туда не поехали; б) то, что изаильтяне только "наблюдают" до 3 лет это неправда. Пожалуйста, читайте внимательнее, прежде чем делать замечания..
И еще - у нас в Петербурге, если уж об это зашла речь, в любом возрасте делают любые операции, и открытые, и гель. Если в ДГБ1 не делают гель до года, то в ПМа - пожалуйста, хоть новорожденному. А если в ПМА не режут как можно дольше, то в ДГБ, ежели считают нужным - оперируют недельных малышей. Все зависит от диагноза и тактики конкретных врачей (форумчане всех их знают поименно :073:)
у меня тоже самое, как бы я не убеждала себя, что в этом волнении нет смысла, только мне хуже становится.. а ничего не поделать с собой(( переживаю до бессоницы
Я, к сожалению, видела таких. И в ПМА, и в ДГБ1.. так что созмерять все за и против всегда есть смысл. Слепо верить любому врачу не стоит, он тоже человек, а в конечном итоге за ребенка ответственна мама. И Господь Бог.
Все таки не сдержусь не высказаться в вашу поддержку: такими людьми могли бы стать мы, если б не поехали обследоваться "заграницу". И, возможно, мой ребенок здесь после полостной операции по удалению несуществующий паталогии (это в 5 месяцев!!!!) в России остался бы инвалидом на всю жизнь... Нам чудом удалось этого избежать. И я думаю, если капнуть, то таких детишек у нас в России огромное количество... То, что европейское оборудование заграницей гораздо лучше нашего - это очевидный факт, к сожалению. К огромному сожалению.:( И спорить с этим бессмысленно...
И еще задело как -то выражение: "страну посмотреть под благовидным предлогом":005: Как-то не для тех людей, которые здесь, в этом топе, так волнуются и переживают за своих детей...
Девоньки, ответьте мне на два вопроса:
1. Куда можно сдавать мочу в выходные амбулаторно? (Таня заоблела, температура до 39,2 ночью, все утро убеждали ее пописать, но собрать к 12.00 не удалось (тогда наш любимый XXI век прекращает забор по субботам)?
(анализ сдали в Хеликс, пришел чистый результат, но разве при покраснении ТАМ может быть чистый анализ? или вульвовагинит не дает в моче признаков?)
2. Чем облегчить жизнь ребенку, который уверяет, что ему писать больно (собственно, эта жалоба и была таниным доводом против пописа в баночку и вообще куда бы то ни было). после операций и цистографий, после стольких катетеров - нас чудом это ни разу не коснулось.. никогда писать не было больно. а теперь вот больно. Может, чем мазать?
Ванночки отпадают, потому что температура..
banderasion
30.10.2011, 00:47
На Луначарского в 122 Медсанчасти в любой день до 3-х дня можно сдавать мочу за 150р.
Мариамна
30.10.2011, 12:21
На Луначарского в 122 Медсанчасти в любой день до 3-х дня можно сдавать мочу за 150р.
это совсем рядом от нас... а куда там с баночкой идти? детскую мочу принимают? или лучше под своей фамилией нести?
Мариамна
30.10.2011, 12:26
Девоньки, ответьте мне на два вопроса:
1. Куда можно сдавать мочу в выходные амбулаторно? (Таня заоблела, температура до 39,2 ночью, все утро убеждали ее пописать, но собрать к 12.00 не удалось (тогда наш любимый XXI век прекращает забор по субботам)?
(анализ сдали в Хеликс, пришел чистый результат, но разве при покраснении ТАМ может быть чистый анализ? или вульвовагинит не дает в моче признаков?)
2. Чем облегчить жизнь ребенку, который уверяет, что ему писать больно (собственно, эта жалоба и была таниным доводом против пописа в баночку и вообще куда бы то ни было). после операций и цистографий, после стольких катетеров - нас чудом это ни разу не коснулось.. никогда писать не было больно. а теперь вот больно. Может, чем мазать?
Ванночки отпадают, потому что температура..
ох... Юля, прочитала только сейчас... в субботу раньше был прием анализов до 12 в 21 веке...как сейчас не знаю:008: при покраснении там анализ может быть чистый, это абсолютно точно, не всегда вульвовагинит вторичен, но действительно может появляться от плохой мочи. У нас бывало по-разному. Я обычно обрабатываю мирамистином и смазываю бепантеном.
Сейчас жалуется на болезненное мочеиспускание? но-шпу обычно назначают, но она горькая... Как моча на вид? Есть ли симптомы ОРВИ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.