Просмотр полной версии : пузырно-мочеточниковый рефлюкс
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
24
25
скажите, пожалуйста, а пиелопластика - это операция на почке? то есть,у малыша есть гидронефроз? из-за чего рефлюкс? прошу прощения, если вопросы глупые, я просто так до сих пор и не поняла: причина рефлюкса разная бывает и в зависимости от этого лечение?
у нас пиелопластикой называют операцию только на почках, а израильские врачи мне почему-то антирефлюксную операцию точно так же назывли - "пиелопластика"... МОжет, специфика перевода? Имеется в виду пересадка мочеточников.
У нас нет гидронефроза
у нас пиелопластикой называют операцию только на почках, а израильские врачи мне почему-то антирефлюксную операцию точно так же назывли - "пиелопластика"... МОжет, специфика перевода? Имеется в виду пересадка мочеточников.
У нас нет гидронефроза
То есть, операция происходит на том мочеточнике, где есть рефлюкс? эндоскопия -это когда подсаживают гель, чтоб мочеточник сузился, а операция полостная заключается в том, что вскрывают- убирают больной мочеточник, и заменяют новым, так?
Про нашу ситуацию вы, наверно, знаете. Я просто сейчас пытаюсь понять, почему нам в Италии эндоскопию не предлагали. Наверно, потому, что у нас удвоенная почка и 2 мочеточника на этой почке, один из них нормальный, а другой огромный, из-за рефлюкса. Видимо, нам не предлагают эндоскопии, потому что почка идущая от этого больного мочеточника уже не работает практически ( то есть, получается, как лишний орган грубо говоря: почка и ее больной мочеточник), рядом с этой почкой есть хорошая, которая работает на все свои 100%, с хорошим мочеточником. Видимо, наша цель - чтоб не стало этого больного сегмента здоровой почки, и поэтому подсаживать нам нечего. Как думаете, поэтому не было речи об эндоскопии? Извините, если сложно. Я просто пытаюсь сама себе объяснить и разобрать нашу сложную ситуацию. И спасибо, что помогаете мне разобраться!:flower:
Мариамна
18.08.2011, 17:09
То есть, операция происходит на том мочеточнике, где есть рефлюкс? эндоскопия -это когда подсаживают гель, чтоб мочеточник сузился, а операция полостная заключается в том, что вскрывают- убирают больной мочеточник, и заменяют новым, так?
Про нашу ситуацию вы, наверно, знаете. Я просто сейчас пытаюсь понять, почему нам в Италии эндоскопию не предлагали. Наверно, потому, что у нас удвоенная почка и 2 мочеточника на этой почке, один из них нормальный, а другой огромный, из-за рефлюкса. Видимо, нам не предлагают эндоскопии, потому что почка идущая от этого больного мочеточника уже не работает практически ( то есть, получается, как лишний орган грубо говоря: почка и ее больной мочеточник), рядом с этой почкой есть хорошая, которая работает на все свои 100%, с хорошим мочеточником. Видимо, наша цель - чтоб не стало этого больного сегмента здоровой почки, и поэтому подсаживать нам нечего. Как думаете, поэтому не было речи об эндоскопии? Извините, если сложно. Я просто пытаюсь сама себе объяснить и разобрать нашу сложную ситуацию. И спасибо, что помогаете мне разобраться!:flower:
Очень сомнительно. А вы вроде консультировались в ПМА, если я не ошибаюсь. Вам только полостную предлагали?
Юля, а ты совсем отказалась от мысли оперироваться в ПМА? Лебедев отказывается вас брать на полостную?
80 тыс. дол. в Штатах за рядовую операцию - это сильно:010: 15-20 - конечно, можно потянуть, но не ищите, где дешевле. Если зарубежная клиника, то только к проверенному детскому урологу.
Очень сомнительно. А вы вроде консультировались в ПМА, если я не ошибаюсь. Вам только полостную предлагали?
Что сомнительно?
В ПМА на рефлюкс нам ничего не предлагали... По одному из их предположений (они думали, что у нас есть уретроцеле), уйдет уретероцеле-уйдет и рефлюкс. Они собирались убрать полостной уретероцеле и дальше смотреть. Рефлюкс, по их мнению, мог и подождать, а уретроцеле ждать не могло. Уретроцеле оказалось, нет...
Юля, а ты совсем отказалась от мысли оперироваться в ПМА? Лебедев отказывается вас брать на полостную?
80 тыс. дол. в Штатах за рядовую операцию - это сильно:010: 15-20 - конечно, можно потянуть, но не ищите, где дешевле. Если зарубежная клиника, то только к проверенному детскому урологу.
А причем тут Лебедев? Я и не была у него ни разу, только слышала.... У меня, упаси Бог (извините, если кого обидела), и не было мысли оперироваться в ПМА... В ноябре мы едем в Италию на контроль к нашему доктору смотреть, что стало с нашей почкой и рефлюксом. Доктор сказал главное, чтоб набирала вес и не было темпы. У нас нет темпы, моча хорошая, кушает больше своего старшего брата в свои 9месяцев:) вес набирает отлично. Все это меня очень радует и вселяет большие надежды, жду ноября:091:
Мариамна
18.08.2011, 18:02
А причем тут Лебедев? Я и не была у него ни разу, только слышала.... У меня, упаси Бог (извините, если кого обидела), и не было мысли оперироваться в ПМА... В ноябре мы едем в Италию на контроль к нашему доктору смотреть, что стало с нашей почкой и рефлюксом. Доктор сказал главное, чтоб набирала вес и не было темпы. У нас нет темпы, моча хорошая, кушает больше своего старшего брата в свои 9месяцев:) вес набирает отлично. Все это меня очень радует и вселяет большие надежды, жду ноября:091:
Извините, я забыла, что Вас тоже Юля зовут:010:, вернее не знала:love:. Я для skaja писала.
Извините, я забыла, что Вас тоже Юля зовут:010:, вернее не знала:love:. Я для skaja писала.
Я уже потом так подумала, что зря вставила свои 5копеек:)), но было уже поздно:008:
Мариамна
18.08.2011, 18:09
Что сомнительно?
В ПМА на рефлюкс нам ничего не предлагали... По одному из их предположений (они думали, что у нас есть уретроцеле), уйдет уретероцеле-уйдет и рефлюкс. Они собирались убрать полостной уретероцеле и дальше смотреть. Рефлюкс, по их мнению, мог и подождать, а уретроцеле ждать не могло. Уретроцеле оказалось, нет...
Я жирным отметила в вашем сообщении то, что считаю сомнительным. Да вы и сами пишите "видимо...". Делают ли эндоскопию при удвоении и показана ли она вам - надо выяснять. Про отмирание части удвоенной почки - тоже не могу прокомментировать. Что вам объясняли итальянские врачи? Живете вы в России и наблюдаться вам здесь все равно у какого-то уролога необходимо. Вы не хотите еще раз проконсультироваться у наших урологов, уже имея на руках все необходимые анализы, снимки и пр.? Понимаю, что наши хирурги ошиблись, предполагая уретроцеле, и это подорвало ваше доверие к нашим специалистам. Но ситуация нужно отслеживать.
Я жирным отметила в вашем сообщении то, что считаю сомнительным. Да вы и сами пишите "видимо...". Делают ли эндоскопию при удвоении и показана ли она вам - надо выяснять. Про отмирание части удвоенной почки - тоже не могу прокомментировать. Что вам объясняли итальянские врачи?
Я просто хотела понять, что такое эндоскопия при ПМР - это же операция на мочеточнике, -то есть, гель подсаживают в мочеточник, чтобы его сузить - правильно я поняла?
Итальянский врач предложил контроль через полгода, про операцию речи вообще не шло... пока... есть небольшая возможность ее избежать, если через полгода станет хоть немного лучше... с рефлюксом... есть шанс, что неработающий сегмент почки отомрет сам по себе, со временем... вообщем, все будет видно в ноябре! предсказать, что будет, даже врачам, я думаю, сложно...
Мариамна
18.08.2011, 18:40
Я просто хотела понять, что такое эндоскопия при ПМР - это же операция на мочеточнике, -то есть, гель подсаживают в мочеточник, чтобы его сузить - правильно я поняла?
Итальянский врач предложил контроль через полгода, про операцию речи вообще не шло... пока... есть небольшая возможность ее избежать, если через полгода станет хоть немного лучше... с рефлюксом... есть шанс, что неработающий сегмент почки отомрет сам по себе, со временем... вообщем, все будет видно в ноябре! предсказать, что будет, даже врачам, я думаю, сложно...
эндоскопия в данном случае - это инъекция геля, кот. исправляет дефект мягких тканей (недоразвитие устьев мочеточников). Инъекция делается под кратковременным наркозом при помощи цистоскопа, т. е. доступ к устьям мочеточников через уретру.
эндоскопия в данном случае - это инъекция геля, кот. исправляет дефект мягких тканей (недоразвитие устьев мочеточников). Инъекция делается под кратковременным наркозом при помощи цистоскопа, т. е. доступ к устьям мочеточников через уретру.
спасибо:flower: теперь мне стало понятно... почему нам про эндоскопию не говорили в Италии... у нас необыкновенно широкое и необычное это устье (того мочеточника, на котором рефлюкс), врожденно (сейчас на пол ребенкиных пузыря, поэтому нам и сказали в Италии массу, прежде всего, наращивать и расти нужно!! чтоб и мочевой тоже вырос),и находится это устье настолько низко и близко к уретре, что в пма, основываясь на своем опыте, думали, что это уретроцеле, а не устье мочеточника... То есть, нечего там подсаживать гелем в это широченное устье... нужно смотреть, что будет, ждать... теперь, логика врачей мне стала более понятна..
Юл@
я не могу сказать, почему вам не предложили. я ведь не врач. могу только пофантазировать, а это не то, что ребенку нужно для выздоровления. Спросите самого врача.
про гель Мариамна все верно написала
открытая операция - это когда мочеточник отрезают, грубо говоря, от исходного места, делают новое устье и пересаживают его одни концом (отрезанным) туда.
а ты совсем отказалась от мысли оперироваться в ПМА? Лебедев отказывается вас брать на полостную?
Лебедев не хочет. он пишет что "лучше пусть рефлюкс останется после 3 эндо, чем после открытой, тогда я еще хоть что-то сделать смогу". А еще сейчас на Авангардной лежит ребетенок с жуткими осложнениями после операции в Пма (у нас там доктор семейный работает, рассказала), ак совсем не хочется туда идти.
Я все думаю, как бы Лебедева спросить про Израиль (все равно ведь надо будет наблюдаться после операции в Питере, и в идеале на аппаратуре ПМА). Но никак не могу сформулировать.. боюсь обидится он что мы едем за границу (про ДГБ1 молчу).
А насче эндоскопии.. все хирурги нам сказали делать открытую.. и тут и заграницей
Привет всем!
Мы сегодня легли на 3-ю эндоскопию в ПМА. Дочке 2,2. Слева после двух коррекций сохраняется рефлюкс 4 степени.
Измучались за лето. Отправляли документы в Израильские клиники, в США, Германию. Консультироватьс тут в ДГБ1 и ДГБ2. В общем, решили остаться в Питере и у Лебедева. Попытка с гелем последняя, и резать я все еще морально не готова (хотя израильские клиники и все питерские врачи, кроме ПМА, уже только за открытую операцию).
Итак, сегодня легли на 3-ю эндо.
Страшный мандраж, что почка еще полгода будет страдать. И не дай бог не поможет - тогда и дольше... Спрашивала сегодня,можно ли сделать сцинтиграфию... Все заребужные клиники пишут, что для определения способа операции (можно ли еще делать одну эндо, и терпит ли время) обязательно надо смотреть сцинтиграфию, которая показывает функцию почек.
Лебедев отказал. Сказал, что малышам делают под наркозом, и нам не надо такого пока. Хотя читала, что двухлеткам вроде и без наркоза можно сделать... Кто-то тут делал?
А что касается почки.. сказал, что "нефропатия при 4 ст. УЖЕ идет", функция "УЖЕ нарушена", а дальше смотри - не смотри непредсказуемо. Он считает, что почка дотерпит. И говорит, что после 3 эндо выздоравливает до 95% детей (ИЗраиль дает не больше 70%, и то с учетом прогресса). Узи еще не делали. На вопрос, какие основания для такого оптимизма, твердит как гипнотизер: все будет хорошо, все вылечим, не волнуйтесь, все в порядке..
Будет надеяться на лучшее. Коррекция в пнд. Держите за нас кулачки.
Цвета Радуги
15.09.2011, 21:16
Здравствуйте, Юлия,
мы делали сцинтиграфию в Финляндии.
Дочке на тот момент было 5 месяцев. Про наркоз даже никто не упомянул.
В то время как узнавала у нас про эту процедуру-или маленьким не делают или наркоз. странно, конечно.
Полчаса, разумеется, пришлось поплясать, чтобы дитё не дрыгалось особенно, но тотальной неподвижности или фиксации никто не требовал.
Очень обидно, что все перенесенные врачебные манипуляции безрезультатны. Спасибо, что отмечаетесь в теме, очень слежу и всем сердцем переживаю за деток.
В теме про гидронефроз Таня TLM тоже собирается на повторную операцию. У нее дочка в таком же егозячем возрасте, что и у Вас. Как с такими малышками договариваться, чтобы потерпели - не представляю.
Привет всем!
Мы сегодня легли на 3-ю эндоскопию в ПМА. Дочке 2,2. Слева после двух коррекций сохраняется рефлюкс 4 степени.
Измучались за лето. Отправляли документы в Израильские клиники, в США, Германию. Консультироватьс тут в ДГБ1 и ДГБ2. В общем, решили остаться в Питере и у Лебедева. Попытка с гелем последняя, и резать я все еще морально не готова (хотя израильские клиники и все питерские врачи, кроме ПМА, уже только за открытую операцию).
Итак, сегодня легли на 3-ю эндо.
Страшный мандраж, что почка еще полгода будет страдать. И не дай бог не поможет - тогда и дольше... Спрашивала сегодня,можно ли сделать сцинтиграфию... Все заребужные клиники пишут, что для определения способа операции (можно ли еще делать одну эндо, и терпит ли время) обязательно надо смотреть сцинтиграфию, которая показывает функцию почек.
Лебедев отказал. Сказал, что малышам делают под наркозом, и нам не надо такого пока. Хотя читала, что двухлеткам вроде и без наркоза можно сделать... Кто-то тут делал?
А что касается почки.. сказал, что "нефропатия при 4 ст. УЖЕ идет", функция "УЖЕ нарушена", а дальше смотри - не смотри непредсказуемо. Он считает, что почка дотерпит. И говорит, что после 3 эндо выздоравливает до 95% детей (ИЗраиль дает не больше 70%, и то с учетом прогресса). Узи еще не делали. На вопрос, какие основания для такого оптимизма, твердит как гипнотизер: все будет хорошо, все вылечим, не волнуйтесь, все в порядке..
Будет надеяться на лучшее. Коррекция в пнд. Держите за нас кулачки.
Юля вам очень много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про сцинтиграфию - удивлена. Нам делали в 6 месяцев, никакого наркоза не было... Были такие широкие липучки, которыми прикрепили ребенка к поверхности, а так я дочу кормила грудью спокойно, двигать руками тоже никто ей не запрещал, я пела ей песенки, все, чтоб она спокойно перенесла процедуру...
очень странно........
господи, нам с этим доктором Таню лечить.. и уже два года лечим. а мне так трудно ему доверять, когда он говорит странные вещи.. несоответствующие действительности ((
Цвета Радуги, я помню вашу историю, мы вами обсуждали как раз цены и услуги за границей (и неудобство перевода, когда часть информации теряется).
Почему же он нам сказал что только наркоз??? просто для отмазки? чтобы отстали?..
Юл@, а вы где делали?
Я делала в Италии...
У меня вообще была ситуация, что мне просто обязаны были в ПМА предложить сцинтиграфию, поскольку собирались оперировать, просто по жизненным показаниям... А не предложили, я даже думала, что не делают ее у нас... Потом мне сказали, что делают, но аппарат на тот момент был сломан... Не знаю, может, в ПМА как-то по-другому сцинтиграфию делают?...А если в интернете поискать ответ?...
Цвета Радуги
15.09.2011, 22:20
очень странно........
господи, нам с этим доктором Таню лечить.. и уже два года лечим. а мне так трудно ему доверять, когда он говорит странные вещи.. несоответствующие действительности ((
Цвета Радуги, я помню вашу историю, мы вами обсуждали как раз цены и услуги за границей (и неудобство перевода, когда часть информации теряется).
Почему же он нам сказал что только наркоз??? просто для отмазки? чтобы отстали?..
Юл@, а вы где делали?
Да он Вас и не обманул. Просто сказал о возможностях отечественной медицины.
В одном из Питерских диагностических центров, позиционирующем себя как передовой в области технологий, нам заявили, что таким малышам сцинтиграфию не сделать даже под наркозом, поскольку во время съемки надо дыхание задерживать.
Мы тоже у Лебедева лечимся. как только речь заходит о возможностях клиник другой страны или даже другого города-ни одного внятного ответа. то ли действительно не знает, а скорее ему не интересно.
Мариамна
15.09.2011, 23:05
очень странно........
Юл@, а вы где делали?
Видимо, они делают только под наркозом:(
Вроде Ира рассказывала, что им делали сцинтиграфию, но не в ПМА (там как раз был сломан аппарат):009:
Вроде Ира рассказывала, что им делали сцинтиграфию, но не в ПМА (там как раз был сломан аппарат):009:
Нам в 1,6 года делали, без наркоза, в ПМА. Мы тогда лежали в Областной больнице, и по каким то дням деток, лежащих в областной детей возили в ПМА на сцинтиграфию. Было несколько деток, наркоз никому не делали тогда. (это было уже лет 5 назад)... может сейчас что изменилось
В одном из Питерских диагностических центров, позиционирующем себя как передовой в области технологий, нам заявили, что таким малышам сцинтиграфию не сделать даже под наркозом, поскольку во время съемки надо дыхание задерживать.
Мы тоже у Лебедева лечимся. как только речь заходит о возможностях клиник другой страны или даже другого города-ни одного внятного ответа. то ли действительно не знает, а скорее ему не интересно.
:001:
и.. . согласна с последним, мне тоже так показалось, по крайней мере, хотя бы по чадовсому сайту ...
Девочки, у чьих деток есть рефлюкс (особенно больших степеней)!!! Подскажите, пожалуйста: у всех ли есть проблемы с набором веса, массы тела? Есть ли прямая связь: ПМР- маленький вес и прибавки, или при ПМР не всегда будет маленький ребенок? Есть ли обратные примеры?
Мариамна
16.09.2011, 20:11
Девочки, у чьих деток есть рефлюкс (особенно больших степеней)!!! Подскажите, пожалуйста: у всех ли есть проблемы с набором веса, массы тела? Есть ли прямая связь: ПМР- маленький вес и прибавки, или при ПМР не всегда будет маленький ребенок? Есть ли обратные примеры?
Тут может быть связь не с ПМР, а с его последствиями:(
Если идет нарушение функции обеих почек, то могут быть проблемы с весом.
Mama Masha
16.09.2011, 20:16
У меня сын в 4,5 года весит 13-14 кг, рост 98 см. Аппетит стал плохим через 2 месяца после рождения и до сих пор оставляет желать лучшего. Но если до года я по этому поводу переживала, то потом перестала заморачиваться, есть проблемы и поважнее, нефропатия, например. ПМР у нас 4 степени, слева, появился после пластики мочеточника.
Тут может быть связь не с ПМР, а с его последствиями:(
Если идет нарушение функции обеих почек, то могут быть проблемы с весом.
То есть, все таки ПМР может протекать без такого симптома? Если моя малышка хорошо набирает вес и растет - это не значит, что у нее нету рефлюкса?:(
Mama Masha
16.09.2011, 20:52
Нет, не значит. Очень часто проблемы с ростом и весом приходят вместе с пиелонефритами, причиной которых может являться рефлюкс. Хорошо, когда ребенка ничего не беспокоит и не мешает развитию, но если есть подозрения, то лучше обследоваться, а не гадать, есть рефлюкс или нет.
Нет, не значит. Очень часто проблемы с ростом и весом приходят вместе с пиелонефритами, причиной которых может являться рефлюкс. Хорошо, когда ребенка ничего не беспокоит и не мешает развитию, но если есть подозрения, то лучше обследоваться, а не гадать, есть рефлюкс или нет.
я не гадаю, нам в ноябре на обследования снова. а во мне теплится надежда:091:, потому что нас ничего не беспокоит:091:поэтому интересно у кого какие признаки ПМР существуют...
Mama Masha
16.09.2011, 21:06
У нас такая же ситуация. Рефлюкс аж 4 степени выявили 1,5 года назад, на плановом обследовании, когда после полостной операции прошло несколько лет. Ребенка ничего не беспокоит, анализы в порядке, температурных свечей нет, активный, даже слишком иногда. Жили и думали, что все хорошо, но нет, на УЗИ увидели мегауретер и расширение ЧЛС, потом цистография и диагноз. Вот такая дрянь этот ПМР, что может и не давать о себе знать.
P.S. обидеть не хотела, просто не знала подробностей, а так, мы тоже гадаем, а вдруг врачи "ошиблись", слишком много ввели контраста на цистографии и на самом деле у нас рефлюкс не такой высокий? Была бы цистография не такой травматичной для ребенка (как в физическом, так и в психологическом плане), давно бы переделали.
У нас такая же ситуация. Рефлюкс аж 4 степени выявили 1,5 года назад, на плановом обследовании, когда после полостной операции прошло несколько лет. Ребенка ничего не беспокоит, анализы в порядке, температурных свечей нет, активный, даже слишком иногда. Жили и думали, что все хорошо, но нет, на УЗИ увидели мегауретер и расширение ЧЛС, потом цистография и диагноз. Вот такая дрянь этот ПМР, что может и не давать о себе знать.
P.S. обидеть не хотела, просто не знала подробностей, а так, мы тоже гадаем, а вдруг врачи "ошиблись", слишком много ввели контраста на цистографии и на самом деле у нас рефлюкс не такой высокий? Была бы цистография не такой травматичной для ребенка (как в физическом, так и в психологическом плане), давно бы переделали.
Да не, конечно, вы меня не обидели... Я вот тоже про цистографию, она нам тяжело далась, был пиелонефрит после нее, я теперь как огня ее боюсь, поэтому трясусь... Так бы уже много раз сделала и перепроверила, потому что одна цисто нам показала 2 степень, а другая - пятую:(
Mama Masha
16.09.2011, 21:33
Будем надеяться, что именно первая цистография была достоверной и степень небольшая. У нас снимки смотрел профессор при лечащем враче и первый вопрос, который профессор задал врачу, был: "Не много ли ввели контраста?" Врач, конечно, сказал, что все было сделано по правилам, но я-то знаю, что объем вводимого рассчитывали просто по возрасту ребенка, по объему мочевого пузыря, без учета ритма спонтанных мочеиспусканий. Да и потом, по правилам, вводить контраст нужно медленно, а вводили быстро...Вот и думай, что там у нас на самом деле...до следующего обследования.
Вам удачи в ноябре!
Спасибо!!!! А у вас какая ситуация? Как с рефлюксом боритесь? Ждете? Когда вам обследоваться?
Mama Masha
16.09.2011, 21:59
Мы с периферии, не из Питера. Оформляем квоту в Москву, для эндоскопической коррекции уродексом или вантрисом, потому что по месту жительства нам ничем помочь не могут, кроме как сделать повторную полостную операцию или подколоть коллаген, от которого не будет толку, что сами врачи признают. А нам бы очень хотелось избежать повторной полостной.
Мариамна
16.09.2011, 22:54
Будем надеяться, что именно первая цистография была достоверной и степень небольшая. У нас снимки смотрел профессор при лечащем враче и первый вопрос, который профессор задал врачу, был: "Не много ли ввели контраста?" Врач, конечно, сказал, что все было сделано по правилам, но я-то знаю, что объем вводимого рассчитывали просто по возрасту ребенка, по объему мочевого пузыря, без учета ритма спонтанных мочеиспусканий. Да и потом, по правилам, вводить контраст нужно медленно, а вводили быстро...Вот и думай, что там у нас на самом деле...до следующего обследования.
Вам удачи в ноябре!
да, вы правы!!! тоже всегда думаю об этом. но у нас первая цистография в 1,7 вообще ничего не показала-ввели 90 мл по возрастной норме и сделали снимок в начале мочеиспускания. Но инфекция возвращалась. в 2,7 повторили в ПМА-двусторонний ПМР 3 степени (делали динамическую цисто и влили 200мл). В ПМА вливают, пока ребенок не захочет писать... уролог утверждает, что больше, чем пузырь может удержать, не влить. И все зависит от мочевого, а не от возраста. У нас большой мочевой-и по 250 мл порции
Ире я позвоню еще. боюсь только что поздно уже.. завтра выходной, а в пнд уже эндо
как только речь заходит о возможностях клиник другой страны или даже другого города-ни одного внятного ответа. то ли действительно не знает, а скорее ему не интересно.
если не секрет, о чем именно?
у меня сложилось впечатление, что он вообще разражается когда мамы говорят "а вот за границей, я слышала".. янтных комментариев действительно нет
Нам в 1,6 года делали, без наркоза, в ПМА. может сейчас что изменилось
эх
все понятно
много кто обследовался без наркоза. и младше нас
мы дома после 3-ей эндоскопии.
все ок
писать было не больно
от наркоза в этот раз отошла как никогда быстро и хорошо.
ела как слон потом, не остановить было.
дай бог теперь излечиться
мы дома после 3-ей эндоскопии.
все ок
писать было не больно
от наркоза в этот раз отошла как никогда быстро и хорошо.
ела как слон потом, не остановить было.
дай бог теперь излечиться
Дай Бог вам излечиться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо, верьте в это!
Когда в следующий раз на контроль?
МЫ в четверг приехали домой с больницы. Были на обследовании.
Напомню: было удвоение почки справа и двусторонний рефлюкс. Слева 1-2 степени, справа 2-3 степени.
Делали 2 раза электрофорез с прозерином + 3 месяца на таблетках.
Итог на данный момент: рефлюкс не обнаружен! Удвоение - на всю жизнь, естественно.
Теперь через год снова на обследование. Весь год пить канефрон по 14 дней в месяц.
Напомню: было удвоение почки справа и двусторонний рефлюкс. Слева 1-2 степени, справа 2-3 степени.
Итог на данный момент: рефлюкс не обнаружен! Удвоение - на всю жизнь, естественно.
Теперь через год снова на обследование. Весь год пить канефрон по 14 дней в месяц.
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие у вас хорошие результаты!!! Вдохновляет:flower:
А какие таблетки вы пили 3 месяца? А удвоение у вас полное или не полное?
Удвоение полное стоит под вопросом. Для уточнения надо делать цистоскопию, но врачи не хотят пока, тк необходим наркоз. А ребенку еще 2х нет.
Пили канефрон, фурадонин (надо бы фурамаг, но ребенок его не принимает - рвота начинается сразу же) и нитроксолин по схеме, которую нефролог давала.
Мариамна
20.09.2011, 15:05
Так держать! Электрофорез и таблетки не лечат рефлюкс. А вот перерасти его можно! С канефроном осторожней, мы перестали его пить-на печень действует.
Лена-СПб
20.09.2011, 15:35
Так держать! Электрофорез и таблетки не лечат рефлюкс. А вот перерасти его можно! С канефроном осторожней, мы перестали его пить-на печень действует.
+100000. Мне тут тоже недавно рассказывали, что рефлюкс вылечили гомеопатией. Я в гомеоматию очень верю, и она нам в своё время очень помогла. Но излечение рефлюкса горошками:046:. Лет до трёх действительно можно перерасти.
Mama Masha
20.09.2011, 17:08
Так держать! Электрофорез и таблетки не лечат рефлюкс. А вот перерасти его можно!
Девочки, а мне вот не кажется, что выведенные и расписанные врачами схемы консервативного лечения рефлюкса, включающие в себя и физиолечение, и медикаментозную терапию - только для красного словца. Ведь проводятся исследования, сравниваются контрольные и экспериментальные группы, существуют доказательства, что консервативное лечение возможно и зачастую действенно. Возможно, что без правильно подобранного лечения степень рефлюкса стала бы выше, что тогда, просто утверждать, что организм не справился, не перерос? И получается, не нужно выполнять назначения врача, а просто ждать: перерастем - не перерастем?
Про канефрон учту. Спасибо.
А вот про лечение. Я все-таки верю что без него все так хорошо бы не было. Но у каждого свое мнение. Это как про лечение молочных зубов у детей. Одни (в т.ч. и стоматологи) говорят что не надо, а другие говорят необходимо.
Всем привет :flower:
У моего сыночка диагноз: рефлюксирующий уретерогидронефроз 4-5 степени единственной подвздошнодистопированной правой почки. 6 октября будем еще раз обследоваться и возможно оперироваться...
Есть здесь прооперированные детки с единственной почкой? Как прошла операция? Как долго длился период восстановления?
Frau Schmidt
20.09.2011, 22:05
Рады за вас! Главное, что ребенок все хорошо перенес. На полное выздровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
annushka0870
20.09.2011, 22:15
У моей дочки стали вдруг ногти отслаиваться, причем от корня, под старым ногтем новая ногтевая пластина. Что-то мне это не нравится, не связано ли это с нашим ПМР??? Никто с этим не сталкивался? Куда обратиться с этим?
Мариамна
21.09.2011, 00:02
У моей дочки стали вдруг ногти отслаиваться, причем от корня, под старым ногтем новая ногтевая пластина. Что-то мне это не нравится, не связано ли это с нашим ПМР??? Никто с этим не сталкивался? Куда обратиться с этим?
Не думаю, что есть связь. :008: может, грибковая инфекция
annushka0870
21.09.2011, 00:03
Не думаю, что есть связь. :008: может, грибковая инфекция
На грибок не похоже...
Мариамна
21.09.2011, 00:06
Про канефрон учту. Спасибо.
А вот про лечение. Я все-таки верю что без него все так хорошо бы не было. Но у каждого свое мнение. Это как про лечение молочных зубов у детей. Одни (в т.ч. и стоматологи) говорят что не надо, а другие говорят необходимо.
Таблетки назначают не от рефлюкса, а для профилактики обострений вторичного пиелонефрита. Про физиотерапию спорный вопрос... Нефрологи и урологи обычно относятся к ней скептически, так как рефлюкс это хирургическая патология.
Мариамна
21.09.2011, 00:19
Девочки, а мне вот не кажется, что выведенные и расписанные врачами схемы консервативного лечения рефлюкса, включающие в себя и физиолечение, и медикаментозную терапию - только для красного словца. Ведь проводятся исследования, сравниваются контрольные и экспериментальные группы, существуют доказательства, что консервативное лечение возможно и зачастую действенно. Возможно, что без правильно подобранного лечения степень рефлюкса стала бы выше, что тогда, просто утверждать, что организм не справился, не перерос? И получается, не нужно выполнять назначения врача, а просто ждать: перерастем - не перерастем?
Речь ведь не о том, что это все бесполезно. Мы всегда выполняли и выполняем рекомендации врачей.
Цвета Радуги
21.09.2011, 00:42
Всем привет :flower:
У моего сыночка диагноз: рефлюксирующий уретерогидронефроз 4-5 степени единственной подвздошнодистопированной правой почки. 6 октября будем еще раз обследоваться и возможно оперироваться...
Диана, здравствуйте!
Обследование в св. Марии будете проходить?
Хочу пожелать Вам удачи на обследовании!
Очень хочу чтобы Ваша ситуация разрешилась максимально хорошо.
Диана, здравствуйте!
Обследование в св. Марии будете проходить?
Хочу пожелать Вам удачи на обследовании!
Очень хочу чтобы Ваша ситуация разрешилась максимально хорошо.
Здравствуйте)
Да, именно там)
Спасибо большое за пожелания! :flower:
Mama Masha
21.09.2011, 15:30
Таблетки назначают не от рефлюкса, а для профилактики обострений вторичного пиелонефрита. Про физиотерапию спорный вопрос... Нефрологи и урологи обычно относятся к ней скептически, так как рефлюкс это хирургическая патология.
Согласна, лекарства назначают для профилактики пиелонефрита, а еще для лечения дисфункций мочевого пузыря, например, при нейрогенном мочевом пузыре, который очень часто является причиной рефлюкса. И физиолечение, например, синусоидально-модулированные токи, при НМП тоже показано. И с тем, что лечение направлено на устранение ПРИЧИН рефлюкса, согласна полностью.
Мариамна
21.09.2011, 17:19
Согласна, лекарства назначают для профилактики пиелонефрита, а еще для лечения дисфункций мочевого пузыря, например, при нейрогенном мочевом пузыре, который очень часто является причиной рефлюкса. И физиолечение, например, синусоидально-модулированные токи, при НМП тоже показано. И с тем, что лечение направлено на устранение ПРИЧИН рефлюкса, согласна полностью.
У нас как раз нейрогенный пузырь, а теперь еще и ночной энурез маячит. Где же эта волшебная таблетка... Физиотерапия давала улучшение, но временное. Какие таблетки вы пили от НДМП?Ноотропы?
Все-таки основная причина рефлюкса-это недоразвитие устьев мочеточников. НДМП, как правило, ухудшает картину.
Лена-СПб
21.09.2011, 18:41
У нас как раз нейрогенный пузырь, а теперь еще и ночной энурез маячит. Где же эта волшебная таблетка... Физиотерапия давала улучшение, но временное. Какие таблетки вы пили от НДМП?Ноотропы?
Все-таки основная причина рефлюкса-это недоразвитие устьев мочеточников. НДМП, как правило, ухудшает картину.
Вот и у меня ребёнок идёт в туалет с уже подписанными штанами, каждый раз:( Замучилась, не знаю, что делать. Попили дриптан (3 месяца из 6-месячного курса), улучшений нет. В пятницу буду у врача спрашивать, что ещё попить, сделать... Да и неделю назад ещё водянку яичка прооперировали:010:
Mama Masha
21.09.2011, 19:31
И у меня до 3-ёх лет подписывал в трусики, на УЗИ после мочеиспускания в мочевом было значительное количество остаточной мочи. Пили пантогам + делали физио. Прошел год, не подписывает, остаточная моча не определяется. Рефлюкс, к сожалению, не исчез, но он у нас возник после пластики мочеточника, на прооперированной стороне, где устье искусственно сформировано, зияет.
Лена-СПб
21.09.2011, 20:56
Моему сыну уже 4 г.2 мес. А с дриптаном первый месяц пили ещё пикамилон и неромультивит.
У меня ребёнок, к тому же, описается на улице и об этом не говорит. Да и иногда (прости за подробности) видно, что хочет в туалет по большому, терпит и не идёт, пока уже штаны не испачкает, и я его не посажу. Но такое обычно, когда он играет. А вот с мокрые штаны постоянно. Ночью писается очень редко, когда много выпьет. На УЗИ обычно всё в порядке (остаточная моча в пределах нормы), при эндоскопии я просила Осипова обратить внимание на мочевой пузырь, сказал, что всё в норме. А на УЗИ в ДДЦ на Дундича сказали, что стенки утолщены, а рефлюкса было совсем не видно (почки по УЗИ в идеальном состоянии, и в ПМА по УЗИ всё было ОК). Вот и думаю, к кому идти: к психологу, неврологу или всё-таки это урологическое... Mama Masha, а какую Вам физио делали?
Mama Masha
21.09.2011, 22:07
Нам назначали синусоидально-модулированные токи на область мочевого пузыря. Процедура безболезненная, на низ живота клали мокренький теплый компресс с проводочками, подключенными к аппарату. Может, мне показалось, но после физио ребенок чаще просился не только сикать, но и какать. Т.е. процедуры эти стимулировали мочевой пузырь (и не только его) к опорожнению, моча не застаивалась. Еще нюанс: уж не помню, с какого времени, но больше 2,5 лет точно, как перестали ребенка укладывать на ночь без памперса, сначала дважды за ночь, потом - один раз, поднимала его и сажала на горшок. Был момент, когда меня отговаривали от этого, якобы, не закрепится навык ночью проситься самостоятельно. Сейчас ребенок, ему 4,4, спит спокойно всю ночь, постель сухая. Если много выпьет или арбуза поест, то часа в 3 утра тихонько тормошу и спрашиваю, не хочет ли в туалет. Если хочет, то высаживаю.
А вот к кому Вам обратиться, мне посоветовать трудно... Диагноз-то ребенку не поставлен, так может проблемы в плане урологии и нет? Может быть, не дозрели еще какие-то мозговые структуры, тогда можно ребенка показать неврологу, попить Магне Б6, элькар, тот же пантогам, фенибут еще назначают (не берите на вооружение, сначала - к врачу, каждый случай уникален).
Вообще же, НМП - заболевание, которое требует внимания нейроуролога.
Лена-СПб
21.09.2011, 22:28
Спасибо! Конечно, с врачом поговорю. Интересно, что помогло:)
В памперсе мы не спим с 1,5 лет. Сухой ночью, редко, когда промашки случаются. Обычно, если хочет писать (что тоже очень редко), начинает ночью постанывать, сажаю - всё хорошо. А вот днем... У меня вообще такое чувство сложилось, что все наши проблемы начались с похода в ясли или с ангины (до этого в года два ходил без памперса и успевали на горшок в сухих штанах). Да и рефлюкс проявился только в 2,5 года, началось с цистита после прогулки в мокрых штанах в яслях. Анализы мочи при 3 ст. рефлюкса справа и 1 слева только 3 раза были плохими, потом начинался пиелонефрит. И всё весной.
Лена-СПб
21.09.2011, 22:31
Физио мы год назад тоже начали делать на область мочевого пузыря. Токи тоже были, не сделали только электрофорез с атропином. На тот момент не знала, что у нас есть рефлюкс, а после обнаружения побоялась навредить. После токов тоже чаще писал.
Мариамна
21.09.2011, 23:26
У меня дочка тоже подписывала трусы. Сейчас редко ттт. А вот ночью писается, если попьет перед сном. Сегодня в саду выдали пакет описанных колготок (во время дневного сна описалась). Когда сильно подписывала трусы, то пили пикамилон, элькар, делали диадинамические токи, спектр зеленая матрица и пр. Сейчас нам Лебедев выписал дриптан, но я пока не даю, она у меня и так в саду плохо пьет-соответственно редко писает... а с дриптаном вообще часами не будет писать. В общем, жду я обследования в ноябре (цисто)... а дальше посмотрим.
Лена-СПб
22.09.2011, 00:38
Мариамна, рада за Вас! (т-т-т). Помню, что у Вас с нами были похожие проблемы. Обнадеживает:) Дай Бог, чтобы и ночные проблемы ушли.У нас тоже цисто в ноябре, а в пятницу снимаем швы после операции, надеюсь, что А.И. нам подкорректирует лечение. От дриптана сын не стал реже писать, в последний месяц вообще его действие не почувствовала, но у нас и доза очень маленькая (0,5 таблетки раз в день в течение 20 дней в месяц и так 6 месяцев).
А физио Вам Лебедев прописывал? Я о спектре... в первый раз услышала. Это стандартные физиопроцедуры или в обычной поликлинике такого нет? Чувствую, мы в начале пути...
Мариамна
22.09.2011, 18:58
Мариамна, рада за Вас! (т-т-т). Помню, что у Вас с нами были похожие проблемы. Обнадеживает:) Дай Бог, чтобы и ночные проблемы ушли.У нас тоже цисто в ноябре, а в пятницу снимаем швы после операции, надеюсь, что А.И. нам подкорректирует лечение. От дриптана сын не стал реже писать, в последний месяц вообще его действие не почувствовала, но у нас и доза очень маленькая (0,5 таблетки раз в день в течение 20 дней в месяц и так 6 месяцев).
А физио Вам Лебедев прописывал? Я о спектре... в первый раз услышала. Это стандартные физиопроцедуры или в обычной поликлинике такого нет? Чувствую, мы в начале пути...
Это нам невролог прописывал от частого мочеиспускания (небольшими порциями) в 1,5 годика:) Делали в в обычной поликлинике. Потом уже делали токи в 2-2,5 года. Потом как-то проблема мокрых трусов была вытеснена обнаруженным рефлюксом. При этом где-то с 2,8 реально стала реже подписывать (вместо 10 подписанных трусов-парочку или вообще все идеально).В 3 года клеила ей каждодневные прокладки (по совету Лебедева)... а теперь и это перестала делать.Дочка сама переживает из-за мокрых трусиков...старается следить. Иногда, конечно, если перетерпит-капает... но это и у урологически здоровых деток случается.
Самое интересное... отдыхали в июле на Крите... так за весь отдых ни разу не подписала трусы!!! Что значит низкая влажность, теплый климат.
Лена-СПб
22.09.2011, 22:45
Девочки, подскажите пожалуйста у кого лучше проконсультироваться в ПМА? У ребенка рефлюкс,наблюдаемся с 2-х мес. в ДГБ №1. Недавно знакомая посоветовала параллельно проконсультироваться у Осипова. Почитала тут сообщения, и теперь не знаю, к кому лучше идти?Осиповы-это отец и сын я поняла, или к Лебедеву? И как записаться на консультацию?
Мариамна
25.09.2011, 15:58
Девочки, подскажите пожалуйста у кого лучше проконсультироваться в ПМА? У ребенка рефлюкс,наблюдаемся с 2-х мес. в ДГБ №1. Недавно знакомая посоветовала параллельно проконсультироваться у Осипова. Почитала тут сообщения, и теперь не знаю, к кому лучше идти?Осиповы-это отец и сын я поняла, или к Лебедеву? И как записаться на консультацию?
К Осипову-старшему обычно обращаются с непростыми проблемами. Советую сходить на консультацию к Лебедеву (например, через поликлиническое отд. ПМА), а потом сделать у них на 1-м хирург. отделении цисто на ангиографе. Но тут нужно понимать, что подходы ДГБ1 и ПМА сильно отличаются. В ДГБ1 в основном режут, в ПМА стараются даже при больших степенях сначала обойтись инъекциями геля., т.е. эндоскоп. коррекцией. И там, и там есть свои плюсы и минусы, риски и пр.
К Осипову-старшему обычно обращаются с непростыми проблемами. Советую сходить на консультацию к Лебедеву (например, через поликлиническое отд. ПМА), а потом сделать у них на 1-м хирург. отделении цисто на ангиографе. Но тут нужно понимать, что подходы ДГБ1 и ПМА сильно отличаются. В ДГБ1 в основном режут, в ПМА стараются даже при больших степенях сначала обойтись инъекциями геля., т.е. эндоскоп. коррекцией. И там, и там есть свои плюсы и минусы, риски и пр.
Спасибо большое:flower:
annushka0870
25.09.2011, 21:12
А меня вот еще какой вопрос мучает. Пока сидели 2 дня на креслах в коридоре 1-го хир.отд., видели много людей, которые пприходили не к Лебедеву или Осипову, а к др. врачам и много лет ходят именно к ним (их фото на стенде там есть). Как я поняла, такие же хирурги-урологи. У нас тут Осипов и Лебедев в почете, а вот про других ничего не знаем, а они делают такие же операции там. Может нужно к другим ходить, а мы и не знаем?...
А меня вот еще какой вопрос мучает. Пока сидели 2 дня на креслах в коридоре 1-го хир.отд., видели много людей, которые пприходили не к Лебедеву или Осипову, а к др. врачам и много лет ходят именно к ним (их фото на стенде там есть). Как я поняла, такие же хирурги-урологи. У нас тут Осипов и Лебедев в почете, а вот про других ничего не знаем, а они делают такие же операции там. Может нужно к другим ходить, а мы и не знаем?...
у нас у всех тут общий диагноз: ПМР. А Лебедев и Осиповы как раз по ним большие специалисты. Остальные врачи специализируются на других патологиях, ведь урология не ограничивается ПМР и гидронефрозом.. там тьма-тьмущая диагнозов.. и на каждый есть свой профи.
Мариамна
26.09.2011, 22:21
у нас у всех тут общий диагноз: ПМР. А Лебедев и Осиповы как раз по ним большие специалисты. Остальные врачи специализируются на других патологиях, ведь урология не ограничивается ПМР и гидронефрозом.. там тьма-тьмущая диагнозов.. и на каждый есть свой профи.
проф. Соснин- прекрасный специалист, о нем писали в топике... Многие лечатся у Сарычева и Левандовского-слышала о них хорошие отзывы.
Светлана Сачкова
07.10.2011, 18:04
Вот и мы! ( У нам ПМР 2 и энурез)
Сейчас в ПМА! Сделали нам цистографию ( рентген) - рефлюкса по нет!!!!!! НО ОСИПОВ ЗАТОРМАЗИЛ НАШУ ВЫПИСКУ!
Я была в шоке! Нам предложили операцию эндоскопическую на мочевой пузырь ( 10-20 уколов Ботокса)! И попросили срочно принять решение!
НЕТ- нас выписывают и только дальнейшее наблюдение
ДА- операция и дальше?????????????
Наша врач М.В- против, подошла к Лебедеву- такую операцию делают на очень больной пузырь, но если Осипов считает нужным-то да!
Короче- согласилась! А на душе кошки грызутся- жуть!!!!
Операция назначена на среду , во вторник поедем готовиться ( анализы, кардиолог, анестезиолог)!
Наркоз минимум 15 мин, а там Осипов- по факту - мол как пойдет- если кровотечения не будет и прочищать не надо будет!
А всего два дня назад радовалась- пока все в порядке, на год нас отпускают!
Вот, во что обернулось наше обследование!
Светлана, так а диагноз то какой у мочевого? для чего ботокс?
Светлана Сачкова
10.10.2011, 10:23
Ботокс нужен для раслабления мышц мочевого пузыря ( надеются что уйдет энурез и остатчная моча)!
Они данную процедуру делали на очень больной мочевой пузырь, и практика показала, что чем здоровее пузырь, тем откат ( после ботокса) меньше! Вот Оспипов и надеется- что мы покажем самый мин откат!
С Лебедевым общалась на Чадо.ру , так он не верит , что пузырь при обследовании не показал отклонений!
Поэтому четкого диагноза на мочевой пузырь-нет!!!!
PS Кажется мне пора пить успокоительное, уже плохо сплю, все сомневаюсь в правильности данного решения ( но вот что удивительно- отговорить меня ни кто не пытается( врачи))
Девушки, если найдете время прочитать, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с высоты вашего опыта.
В 1,5 месяца мы попали в 1 ДГБ со срыгиваниями. По этой части у нас все оказалось в порядке, зато обнаружилась инфекция мочевыводящих путей и пиелоэктазия слева. Размер лоханки 6мм. Врачом назначен анализ мочи 1 р в 10 дн и плановая госпитализация в 3 мес на проведение цистографии. Собственно, госпитализая нам положена уже в следующий понедельник.
Нефролог в поликлинике сказала, что показаний для цистографии она не видит и связала плохой результат мочи с обезвоживанием организма (такое может быть?)
Мучить дочку категорически не хочу просто так. Поэтому сегодня мы поехали на узи и консультацию в педиатрическую академию. Принимала нас врач Столова. На узи пиелоэктазию не подтвердили. Врач проведение цистографии не рекомендует. Утверждает, что был дисбактериоз, который повлек за собой инфекцию мочевыводящих путей, которая, в свою очередь привелаа к расширению лоханки.
Врач в дальнейшем не рекомендует баловаться антибиотиками и в случае плохого анализа мочи лечить кишечник.
Я приняла решение от госпитализации отказаться.
Мариамна
11.10.2011, 18:13
Девушки, если найдете время прочитать, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с высоты вашего опыта.
В 1,5 месяца мы попали в 1 ДГБ со срыгиваниями. По этой части у нас все оказалось в порядке, зато обнаружилась инфекция мочевыводящих путей и пиелоэктазия слева. Размер лоханки 6мм. Врачом назначен анализ мочи 1 р в 10 дн и плановая госпитализация в 3 мес на проведение цистографии. Собственно, госпитализая нам положена уже в следующий понедельник.
Нефролог в поликлинике сказала, что показаний для цистографии она не видит и связала плохой результат мочи с обезвоживанием организма (такое может быть?)
Мучить дочку категорически не хочу просто так. Поэтому сегодня мы поехали на узи и консультацию в педиатрическую академию. Принимала нас врач Столова. На узи пиелоэктазию не подтвердили. Врач проведение цистографии не рекомендует. Утверждает, что был дисбактериоз, который повлек за собой инфекцию мочевыводящих путей, которая, в свою очередь привелаа к расширению лоханки.
Врач в дальнейшем не рекомендует баловаться антибиотиками и в случае плохого анализа мочи лечить кишечник.
Я приняла решение от госпитализации отказаться.
Вот это не могу не прокомментировать:005: А каким образом лечить дисбактериоз вам не сказали? Мы в свое время тоже вплотную занялись кишечником... в итоге получили обострение ИМВП. В случае инфекции мочевыводящих путей надо принимать соответствующие препараты, к которым эта инфекция чувствительна (необязательно сразу антибиотики, можно обойтись фурамагом или бактримом). В противном случае можно дождаться пиелонефрита.
Какие у вас были отклонения в анализах?
Пиелоэктазия была незначительная... Я бы не делала цистографию. Но УЗИ почек делайте регулярно, да и мочу сдавайте, особенно при ОРВИ и температуре.
Вот это не могу не прокомментировать:005: А каким образом лечить дисбактериоз вам не сказали? Мы в свое время тоже вплотную занялись кишечником... в итоге получили обострение ИМВП. В случае инфекции мочевыводящих путей надо принимать соответствующие препараты, к которым эта инфекция чувствительна (необязательно сразу антибиотики, можно обойтись фурамагом или бактримом). В противном случае можно дождаться пиелонефрита.
Какие у вас были отклонения в анализах?
Пиелоэктазия была незначительная... Я бы не делала цистографию. Но УЗИ почек делайте регулярно, да и мочу сдавайте, особенно при ОРВИ и температуре.
Спасибо.
Димбактериоз предполагается лечить бактериофагами. В моче были повышены лейкоциты 90-100 и дочка вскрикивала перед пописом.
в выписке написали острый пиелонефрит
Мариамна
11.10.2011, 23:53
Спасибо.
Димбактериоз предполагается лечить бактериофагами. В моче были повышены лейкоциты 90-100 и дочка вскрикивала перед пописом.
в выписке написали острый пиелонефрит
это пиелонефритный анализ:( а температура была? кровь сдавали? на фоне обезвоживания не должны повышаться лейкоциты:005: у нас при пиелонефрите были лейкоциты 80-100, УЗИ в норме, при этом было красное горло, лезли зубы, кишечная инфекция, которая наслоилась в больнице:001: кровь при пиелонефрите (особенно при первом эпизоде) воспалительная (высокая СОЭ, лейкоцитоз).
мы на днях были у гастроэнтеролога:008: Врач сказала, что в пробирке фаги действуют на инфекцию, а как в кишке не известно. У нас как раз на фоне бактериофага обострялась инфекция мочевывод. путей...я теперь их боюсь пить:005:
Мариамна
12.10.2011, 00:01
Noa У таких маленьких детей инфекция мочевывод. путей обычно свидетельствует о хирургич. патологии, поэтому вам, безусловно, показана цистография. Но вы еще такие маленькие ((( цистография - тоже риск заполучить обострение(((
Светлана Сачкова
12.10.2011, 00:02
Девочки нужны кулочки!
Эндоскопия в среду утром! Будут вводить повышенную дозу ботокса в мочевой пузырь ( 50-100 проколов)!
И Лебедев и Осипов ничего сказать не могут! ( Молитесь мол чтоб помогло)! Иначе ( пока не обсуждают)!!!!!
Спасибо!
Noa У таких маленьких детей инфекция мочевывод. путей обычно свидетельствует о хирургич. патологии, поэтому вам, безусловно, показана цистография. Но вы еще такие маленькие ((( цистография - тоже риск заполучить обострение(((
спорно. я читала про инфекцию мочевыводящих. Везде пишут, что у девочек довольно часто встречается и не из-за патологий, а из-за особенностей девичьего строения тела.
Разве всех детей с инфекцией мочевыводящих направляют на цистографию? а а сегодняшнй день отклоненинй по узи вообще не обнаружено.
при инфекции СОЭ был 2. А лейкоциты в какой графе смотреть?
Мариамна
12.10.2011, 11:26
спорно. я читала про инфекцию мочевыводящих. Везде пишут, что у девочек довольно часто встречается и не из-за патологий, а из-за особенностей девичьего строения тела.
Разве всех детей с инфекцией мочевыводящих направляют на цистографию? а а сегодняшнй день отклоненинй по узи вообще не обнаружено.
при инфекции СОЭ был 2. А лейкоциты в какой графе смотреть?
Вообще-то обязаны нефрологи отправлять на цистографию даже при единичном плохом анализе:005: Это мировая практика. У нас при рефлюксе 3 степени не было расширений лоханок, так что на УЗИ не смотрите.Ну СОЭ 2 - вряд ли пиелонефрит:008: лейкоциты в клиническом анализе крови всегда указываются. А опрелостей у девочки на тот момент не было?
Мариамна
12.10.2011, 11:28
Девочки нужны кулочки!
Эндоскопия в среду утром! Будут вводить повышенную дозу ботокса в мочевой пузырь ( 50-100 проколов)!
И Лебедев и Осипов ничего сказать не могут! ( Молитесь мол чтоб помогло)! Иначе ( пока не обсуждают)!!!!!
Спасибо!
Светлана, все будет хорошо!!!!
Вообще-то обязаны нефрологи отправлять на цистографию даже при единичном плохом анализе:005: Это мировая практика. У нас при рефлюксе 3 степени не было расширений лоханок, так что на УЗИ не смотрите.Ну СОЭ 2 - вряд ли пиелонефрит:008: лейкоциты в клиническом анализе крови всегда указываются. А опрелостей у девочки на тот момент не было?
Нет, опрелостей не было. Но была не вычищена смазка.
Я бы и сама сомневалась, что инфекция была. Но дочка вскрикивала при пописе
Мариамна
12.10.2011, 13:24
Нет, опрелостей не было. Но была не вычищена смазка.
Я бы и сама сомневалась, что инфекция была. Но дочка вскрикивала при пописе
Инфекция точно была... вопрос в том, был ли о.пиелонефрит. Подъемов температуры не было?
Инфекция точно была... вопрос в том, был ли о.пиелонефрит. Подъемов температуры не было?
нет, температуры не было. В анализе крови не могу найти, что из этих обозначений есть лейкоциты Но врач, помню, говорил, что по крови лейкоциты попадали в норму. Ближе к верхней границе
Девушки, нас нефролог поликлиники при ДГБ на Авангардной направил на цистографию. Там сказали, что нужна госпитализация на 3 дня. Это так везде или есть, где делают амбулаторно, ну или хотя бы за сутки? Платно.
Лена-СПб
12.10.2011, 20:21
Девушки, нас нефролог поликлиники при ДГБ на Авангардной направил на цистографию. Там сказали, что нужна госпитализация на 3 дня. Это так везде или есть, где делают амбулаторно, ну или хотя бы за сутки? Платно.
1 хирургическое отделение ПМА. Сделал-ушёл. Анализов никаких не нужно. Оборудование лучше, чем на Авангардной. Делают по четвергам, записываться где-то за неделю. Две с небольшим тысячи.
1 хирургическое отделение ПМА. Сделал-ушёл. Анализов никаких не нужно. Оборудование лучше, чем на Авангардной. Делают по четвергам, записываться где-то за неделю. Две с небольшим тысячи.
Спасибо большое, то, что нужно. Если есть, скиньте, пожалуйста, телефон для записи в личку (если не трудно), Спасибо еще раз.
Девочки, подскажите, а цистографию в Педиатричке амбулаторно с какого возраста делают?
и тем деткам которые лежат в нефрологии и назначена цистография, какую делают - обычную или динамическую?
Мариамна
12.10.2011, 23:01
Девочки, подскажите, а цистографию в Педиатричке амбулаторно с какого возраста делают?
и тем деткам которые лежат в нефрологии и назначена цистография, какую делают - обычную или динамическую?
С любого возраста вроде можно амбулаторно. По крайней мере, с нами в очереди были и совсем малявки. Правда, не буду говорить о новорожденных-не знаю:016:
На нефрологии - обычная цисто. Динамическая только на 1-м хирургическом и то не всегда.
А вам уже делали вторую цисто после коррекции у Лебедева? Мы вот в ноябре собираемся сделать:001:
Терешкова
12.10.2011, 23:08
Мы в Педиатричку пришли в 2 недели отроду. нас отправили гулять до 3-х месяцев. сказали, что если хотим раньше -в 1 ДГБ.
Нам в 11 месяцев цисто делали. Лежали в нефрологии, делали обычную в 3ей хирургии.
Светлана Сачкова
13.10.2011, 00:21
Мы лежим на 1 хир , делали обычную, так как только проверка ( после коррекции)!
Осипов объяснил- если будет подозрение сделают динамическую,если нет- то через год!
Врач сказала, что в пробирке фаги действуют на инфекцию, а как в кишке не известно.
+100
у нас послед рождения в посевах на дисбактериоз постоянно были стаффилокок и клебсиелла (поочередно), и наша педиатр с Авангардной, где мы лежи после родов, сказала, что их (то есть "авангардские") инфекции не вывести бактериофагами. Что там все врачи уже наизусть знают, какие результаты дают анализы ин-витро (в пробирке) - стафф., например, чувствителен к стаф.багтериофаку Н.Новогород - а в организме он не только не убивает инфекцию, а даже укрепляет ее. Непонятно, почему, но так. И это уже проверено было на десятках детей. Так что нас отговорили пить бактериофаги (тем более ин-витро результат получился слово в слово как обещали врачи), и мы просто поддерживали дочку пробиотиками понемногу... сейчас проблем с животом нет, не смотря на антиботики и потоснный прием уросептиков.
Девочки нужны кулочки!
Спасибо!
@@@@@@@@@@@@@@@@ никакого "иначе"!
Я думаю, динамическую просто так никто не предложит. По крайней мере, нам не предложили, хотя делали по страховке, через АПО, общались с урологами на 1ом хирургическом... Я не знала тогда, что есть динамическая, делали просто абулаторно на 3хо. Вспоминать не хочется, до сих пор коленки трясутся при воспоминаниях о цистографии в ПМА...:(
+100
@@@@@@@@@@@@@@@@ никакого "иначе"!
от меня тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб не было никакого иначе!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мариамна
13.10.2011, 13:39
[QUOTE=юл@;68352080]Я думаю, динамическую просто так никто не предложит. По крайней мере, нам не предложили, хотя делали по страховке, через АПО, общались с урологами на 1ом хирургическом... Я не знала тогда, что есть динамическая, делали просто абулаторно на 3хо. Вспоминать не хочется, до сих пор коленки трясутся при воспоминаниях о цистографии в ПМА...:(
Я еще удивлялась, что итальянские врачи критиковали снимки- думала, что вы на ангиографе делали:008: Тогда понятно.
[QUOTE=юл@;68352080]Я думаю, динамическую просто так никто не предложит. По крайней мере, нам не предложили, хотя делали по страховке, через АПО, общались с урологами на 1ом хирургическом... Я не знала тогда, что есть динамическая, делали просто абулаторно на 3хо. Вспоминать не хочется, до сих пор коленки трясутся при воспоминаниях о цистографии в ПМА...:(
Я еще удивлялась, что итальянские врачи критиковали снимки- думала, что вы на ангиографе делали:008: Тогда понятно.
Да, Мариамна, я только потом поняла, что есть 2 цисто: динамическая и обычная. Честно, не знаю качество снимков на ангиографе в ПМА, хотелось бы все таки сравнить с итальянскими, не имею возможности. Но мне почему-то кажется, что и здесь они уступают заграничным. Потому что я видела аппаратуру в рентген кабинете в Италии, и не представляю как ее элементарно можно разместить в наших совдеповских каморках... Я была очень удивлена и поражена: и обилию компьютеров, и обилию врачей в ренгенкабинете, которые вместе смотрят и обсуждают... Даже на таком элементарном уровне можно абслютно "немедицинскими" глазами увидеть разницу...
Мариамна
13.10.2011, 13:57
[QUOTE=Мариамна;68366287]
Да, Мариамна, я только потом поняла, что есть 2 цисто: динамическая и обычная. Честно, не знаю качество снимков на ангиографе в ПМА, хотелось бы все таки сравнить с итальянскими, не имею возможности. Но мне почему-то кажется, что и здесь они уступают заграничным. Потому что я видела аппаратуру в рентген кабинете в Италии, и не представляю как ее элементарно можно разместить в наших совдеповских каморках... Я была очень удивлена и поражена: и обилию компьютеров, и обилию врачей в ренгенкабинете, которые вместе смотрят и обсуждают... Даже на таком элементарном уровне можно абслютно "немедицинскими" глазами увидеть разницу...
на 1-й хирургии стоит космический аппарат... и все на уровне. думаю, конечно, уступает оборудованию в ведущих зарубежных клиниках... но для диагностики рефлюкса лучше не придумаешь. Тем более врачи смотрят весь процесс на компьютере, снимки уже вторичны.
А еще мне кажется, делать динамическую цисто - это в нашем городе, насколько вижу, единичная практика, предлагают ее не всем, делают не везде... А в Европе всем делают только такую цисто, поэтому наверно, рентгенолог в Италии был настолько удивлен: они такие снимки делали 10 лет назад. А у нас вовсю практикуют, самое интересное, что врачи, даже на первом хо, не отправляют делать динамическое цисто, к тому же дорого это безумно! А потом берутся оперировать, не проверив, не убедившись в паталогии, а люди в полном неведении... Очень обидно за наших деток. Если б я не прочитала топик и ваши посты, Мариамна, то никогда бы не узнала, что такое динамическое цисто... и что она существует...
Мариамна
13.10.2011, 14:11
А еще мне кажется, делать динамическую цисто - это в нашем городе, насколько вижу, единичная практика, предлагают ее не всем, делают не везде... А в Европе всем делают только такую цисто, поэтому наверно, рентгенолог в Италии был настолько удивлен: они такие снимки делали 10 лет назад. А у нас вовсю практикуют, самое интересное, что врачи, даже на первом хо, не отправляют делать динамическое цисто, к тому же дорого это безумно! А потом берутся оперировать, не проверив, не убедившись в паталогии, а люди в полном неведении... Очень обидно за наших деток. Если б я не прочитала топик и ваши посты, Мариамна, то никогда бы не узнала, что такое динамическое цисто... и что она существует...
я тоже случайно узнала о динамической цистографии... кстати, здесь на форуме одна женщина писала про томограф. тогда я через чадо.ру связалась с Лебедевым... позвонила ему, он говорит приезжайте...сделаем. Тогда я была в шоке. И узнала, что это не томограф, а ангиограф. после обычной цисто на Матросова я ощутила колоссальную разницу.к сожалению, медицины у нас отстает, да и много специалистов, которые не хотят осваивать новое, привыкли работать по старинке:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.