Просмотр полной версии : пузырно-мочеточниковый рефлюкс
У моей ненаглядной дочурки пузырно-мочеточниковый рефлюкс:(. До нового года сделали 2 операции. Хотелось бы пообщаться с мамами, у чьих детишек, к сожалению, такой же диагноз. Как Вас лечили и что из этого вышло?
Я отказалась от операций.. намекали их делать с 1,5 года.. ая слышала, то до 3-5 лет есть возможность что все само пройдет-доразовьется... в 5 лет попали в больницу с инфекционным воспалением почек- рефлюкс подтвердился, а через 3 месяца легли на обследование- рефлюкс не обнаружился....
Может от степени еще зависит пройдет сам или нет. Моей Катюшке в 1,5 года впервые обнаружили (после пилонефрита обследовались) - рефлюкс 3 степени, отправили лечиться, а через год уже 4-й степени стал.
Нам делали эндоскопические коррекции гелем (через цистоскоп гель в устья мочеточников вводили). А поможет или нет, только в июне после обследования узнаю - я за это время поседею, наверно:010:...
Рожденная летать
20.02.2008, 21:37
У меня был, мне делали операцию в 3 годика, много лет назад. Это может передаваться по наследству, поэтому дочку тоже обследовали (показания были). У нее не обнаружили.
Надо- не надо операцию- действительно зависит от степени.
Что из этого вышло- мне делали очень давно полостную операцию, эндоскопов тогда не было.
По жизни стояла на учете у нефролога много лет, иногда возникали проблемы типа цистита, пиелонефрита.
А вообще при любом заболевании, особенно без явных признаков простуды- сдавать анализ мочи.
Вот здесь хорошо написано. http://www.urodoctor.ru/urology/ureteral_reflux/
В будущем особенно беречь себя во время беременности, плюс оперированный рефлюкс в некоторых случаях может быть показанием к кесареву.
Рожденная летать
20.02.2008, 21:41
А поможет или нет, только в июне после обследования узнаю - я за это время поседею, наверно:010:...
Это, конечно, узнать неприятно (у нас подозревали (ттт, не нашли), я во время этих урологических обследований с ума сходила), но это не самый страшный порок развития, с ним живут и рожают, главное, выявили и уже приняли меры.
У нас был 2х сторонний рефлюкс 2и 3 стерепи...и цеститц с 1,5 года каждый год!! я нервничая, точно, потеряла половину здоровья и красоты.. и действительно по наследству.. я в детстве в больницах лежала с пиелонефритом.. лечилась долго, но само прошло только после 11-13 лет, как и чаще всего бывает..
еще на фотне рефлюкса у дочки, есть куча проблем со здоровьем...я так выяснила, что это общее недоразвитие организма...тканей...или эпителия.. не знаю.. мне кажется, что тут лучший способ-это общее укрепление, физические нагрузки..вот
У меня самой с почками все ОК (ттт), в нашем случае это не наследственное, а неблагоприятная беременность. Кроме рефлюкса, и правда другие проблемы есть:была дисплазия, с тонусом проблемы - вылечили, проблемы с кишечником - тоже (ттт) разобрались, теперь плоско-вальгусная установка стоп (совсем небольшая - сказали без труда за пол года исправим) - так что скучать не приходится - все время что-то лечим, исправляем...
А после того, как рефлюкс уже не диагностируется (прошел то есть) - все равно на учете стоять надо? И как долго?
Оле-Лукойе
22.02.2008, 17:42
У дочки был 3-4 степени. Сказали, само не пройдет. На фоне рефлюкса вторичный пиелонефрит и артрит.
В два года сделали эндоскопическую, мимо.
В три года полостную операцию во 2 ДГБ. Все отлично! Болеть перестала совсем, артрит ушел, пиелонефрит без обострений уже 3 года.
На учете стоим из-за пиелонефрита. А вообще сказали УЗИ раз в год делать и этого достаточно.
А как полостную операцию ребятенок перенес? Сколько в больнице после нее лежали? Ее тоже каждый раз на один только мочеточник делают или на два сразу?
Оле-Лукойе
22.02.2008, 21:09
Операцию перенесла хорошо. Первые сутки в реанимации для контроля, потом еще неделю в общей палате. На вторые сутки готова была бегать по коридору, но доктора не разрешили :))
Делали только с одной стороны, с другой не такая выраженная степень.
Делали на 2-ом хирургическом отделении. Доктор там такой рукастый, вроде Грицук фамилия.
Шов сейчас еле различим. Про возможное кесарево в будущем ничего не говорили, но наверно это надо будет в процессе беременности смотреть.
А то, что эндоскопическая не помогла, сразу выяснилось или через какое-то время после операции рефлюкс вернулся? У нас сразу после операции цистографию сделали, справа - все хорошо, слева - непонятно (снимок не очень получился)...
А медотвод от прививок у Вас был? Я Катюшке пока не делаю, на всякий случай, хотя врачи ничего не говорили
Оле-Лукойе
22.02.2008, 22:33
А то, что эндоскопическая не помогла, сразу выяснилось или через какое-то время после операции рефлюкс вернулся? У нас сразу после операции цистографию сделали, справа - все хорошо, слева - непонятно (снимок не очень получился)...
А медотвод от прививок у Вас был? Я Катюшке пока не делаю, на всякий случай, хотя врачи ничего не говорили
Велели обследоваться только через год. Посмотрели - рефлюкс есть, сразу и прооперировали.
После эндоскопии в течение того года обострения пиелонефрита продолжались. После полостной еще ни разу не было ттт.
Про прививки точно не помню, но после каждого обострения точно сколько-то не делали, ее еще и в связи с артритом освобождали на полгода.
Катюше не болеть! :)
@@@, чтобы все у вас нормализовалось!
Спасибо, вы тоже не болейте, надеюсь, что все будет хорошо!
makovka_kat
18.07.2008, 21:19
Может от степени еще зависит пройдет сам или нет. Моей Катюшке в 1,5 года впервые обнаружили (после пилонефрита обследовались) - рефлюкс 3 степени, отправили лечиться, а через год уже 4-й степени стал.
Нам делали эндоскопические коррекции гелем (через цистоскоп гель в устья мочеточников вводили). А поможет или нет, только в июне после обследования узнаю - я за это время поседею, наверно:010:...
Напишите , пожалуйста, как прошло обследование? Какие результаты у Вашей доченьки?
makovka_kat
18.07.2008, 21:21
У нас был 2х сторонний рефлюкс 2и 3 стерепи...и цеститц с 1,5 года каждый год!! я нервничая, точно, потеряла половину здоровья и красоты.. и действительно по наследству.. я в детстве в больницах лежала с пиелонефритом.. лечилась долго, но само прошло только после 11-13 лет, как и чаще всего бывает..
еще на фотне рефлюкса у дочки, есть куча проблем со здоровьем...я так выяснила, что это общее недоразвитие организма...тканей...или эпителия.. не знаю.. мне кажется, что тут лучший способ-это общее укрепление, физические нагрузки..вот
Скажите, а как Вы лечились и лечились ли вообще, если отказались от оперативного вмешательства? У моей дочки аналогичная ситуация, двухсторонний рефлюкс 2 и 3 степени. Говорят оперироваться, нам 2г. и 2м. Я в ужасе.
Напишите , пожалуйста, как прошло обследование? Какие результаты у Вашей доченьки?
Результаты обследования показали, что мочеточник справа в порядке (ттт) - там 2 раза уже гель вводили, а слева опять рефлюкс (до коррекции рефлюкс был 4 степени, а теперь 2-3)... В сентябре ложимся на повторную коррекцию левого мочеточника. Надеюсь, что поможет, справа ведь помогло за 2 раза. А если не поможет, то уже будут делать полостную операцию :001:...
makovka_kat
18.07.2008, 23:02
Результаты обследования показали, что мочеточник справа в порядке (ттт) - там 2 раза уже гель вводили, а слева опять рефлюкс (до коррекции рефлюкс был 4 степени, а теперь 2-3)... В сентябре ложимся на повторную коррекцию левого мочеточника. Надеюсь, что поможет, справа ведь помогло за 2 раза. А если не поможет, то уже будут делать полостную операцию :001:...
А где Вы делали?
А где Вы делали?
Мы из Всеволожска поэтому лечимся и наблюдаемся в Детской Областной больнице... А Вы в ДГБ №1?
makovka_kat
19.07.2008, 00:00
Мы из Всеволожска поэтому лечимся и наблюдаемся в Детской Областной больнице... А Вы в ДГБ №1?
Ага, в первой. Нам говорят, что справа уже с помощью геля не откорректировать. Что 3 степень требует оперативного вмешательства. Очень не хочу, тем более, если можно попробовать другой метод. А с левой стороны говорят, что оперировать рано, т.к. дочке 2,2. Говорят, что надо дождаться 3-х летнего возраста. Сумбурно пишу, сегодня только выписались из больницы. Мы,кстати, тоже, можно сказать, из пригорода, из Кронштадта.
makovka_kat
19.07.2008, 00:01
А Вы не пробовали нетрадиционные методы лечения, гомелпатию?
А Вы не пробовали нетрадиционные методы лечения, гомелпатию?
Да нет, как то не пробовали, выполняли все рекомендации врачей - физиолечение, профилактические курсы таблеток и травы мочегонные (или канефрон), но лучше не стало..
Ага, в первой. Нам говорят, что справа уже с помощью геля не откорректировать. Что 3 степень требует оперативного вмешательства. Очень не хочу, тем более, если можно попробовать другой метод. А с левой стороны говорят, что оперировать рано, т.к. дочке 2,2. Говорят, что надо дождаться 3-х летнего возраста. Сумбурно пишу, сегодня только выписались из больницы. Мы,кстати, тоже, можно сказать, из пригорода, из Кронштадта.
Нам при 4-й степени делали эндоскопическую коррекцию - гарантии правда не дали, сказали, что есть время попробовать так - справа за 2 коррекции получилось рефлюкс практически убрать (сказали, что теперь он совсем незначительный, не требует больше никакой коррекции). Как стало ясно, что рефлюкс у нас прогрессирует сделали цистоскопию (под наркозом - через цистоскоп проверяли состояние устьев мочеточников) и проверили функционирование почек (радиоизотопное обследование) - практически в норме, поэтому решили попробовать эндоскопическую коррекцию... Может Вам еще у какого-нибудь уролога проконсультироваться, чтобы уже не сомневаться?
makovka_kat
19.07.2008, 00:22
А Вы у кого консультировались? Мы из диагностических процедур делали только УЗИ, цистографию и инфузионную уреографию.
makovka_kat
19.07.2008, 00:24
А гарантию вообще ,я слышала, при эндоскопической коррекции, не дают, кому-то с первого раза помогает, а кому-то и с третьего - ничего. Вчера, как раз общалась с мамочкой в больнице, им тоже за два раза рефлюкс убрали, правда 2-я степень.
Мы только в Областной, врач Егорычева Елена Вячеславовна - говорят, что очень хороший уролог. Обычно делали во время обследований тоже цистографию, УЗИ и уреографию...Цистоскопию нам делали только один раз, чтобы решить какую операцию делать... Радиоизотопное обследование (не знаю как по-умному называется, что-то вроде сцинтиографии) показывает, как функционируют почки - его делают вроде в Педиатрической академии (нас из Областной туда возили)... А Вы по инету у Черноруцкой в Чадо.ру консультировались? Там на форуме уролог есть - Лебедев (вроде из педиатрической Академии) - может еще у него проконсультируетесь? Правда он вроде в отпуске, но скоро появится, надеюсь. Еще могу дать телефон нашего уролога, если надо...
makovka_kat
19.07.2008, 01:03
У Черноруцкой консультировалась на сайте клиники Болотовского Врач+. А тел. , конечно, надо, наверное, лучше в личку. А областная больница где находится? Педиатрическая Академия на Лесной вроде. Спасибо Вам огромное за поддержку!!!:flower: Здровья Вашей доченьке!!!
И всем детишкам ЗДОРОВЬЯ!!!
У Черноруцкой консультировалась на сайте клиники Болотовского Врач+. А тел. , конечно, надо, наверное, лучше в личку. А областная больница где находится? Педиатрическая Академия на Лесной вроде. Спасибо Вам огромное за поддержку!!!:flower: Здровья Вашей доченьке!!!
И всем детишкам ЗДОРОВЬЯ!!!
Спасибо :flower:! Вам тоже здоровья и терпения (думаю оно нам очень понадобится, вместе с мужеством). Областная находится на Комсомола, 6 - около Финляндского вокзала. А Черноруцкая консультирует еще на сайте "Чадо.Ру" ( http://forum.chado.ru/), там и уролог есть...
Нам последний раз будут эндоскопическую коррекцию делать, если она не поможет, то уже только полостную операцию... Но я сама даже и не знаю, что лучше - эндоскопическая переносится легче, а полостная надежнее. Решать конечно врачам.
Вот поэтому, я за полостные операции. Там хоть гарантии какие то есть, а тут таскай таскай ребенка по больницам, и не вылечат еще.
У нас тоже был ПМЛР 3-4-5 степени, не помню точно, но высокий, на обе почки, и нам тоже предлагали эндоскопию, но мы сделали полостную, и не жалею. В прошлом сентябре было все нормально, посмотрим, что в этом скажут. Делали в ДГБ №1
makovka_kat
23.07.2008, 23:32
Вот поэтому, я за полостные операции. Там хоть гарантии какие то есть, а тут таскай таскай ребенка по больницам, и не вылечат еще.
У нас тоже был ПМЛР 3-4-5 степени, не помню точно, но высокий, на обе почки, и нам тоже предлагали эндоскопию, но мы сделали полостную, и не жалею. В прошлом сентябре было все нормально, посмотрим, что в этом скажут. Делали в ДГБ №1
А кто Вас оперировал? И когда будете диагностироваться? Ещё интересует за год как со здоровьем, были ли рецедивы, поднятие температуры, лейкоцитурия? Делали сразу две операции, на обе почки?
Нас оперировала Головина, но на урологии там врачи все первоклассные. В сентябре на второе обследование ложимся, раз в год. В течении года ездием раза 2-3 на узи. Прошло 1, 5 года после операций т-т-т ни одного обострения, хотя до года с 3 месяцев каждый месяц в больнице с обострением и на антибиотиках весь первый год. Операции делаются поочередно, сначала на одну, потом на другую.
У моей Катюшки тоже больше года уже обострений не было... У нас когда еще под вопросом было то, какую операцию будут делать, врач мне объясняла, что раз у нас рефлюкс с двух сторон, то и операций понадобится 2. И если хоть с одной стороны эндоскопическая коррекция поможет, то уже не придется делать 2 полостные операции. Но врачи не просто так решают, что делать - у нас обследование (реносцинтиография и цистоскопия) показали, что функция почек в норме и устья мочеточников хорошие (даже при такой большой степени рефлюкса), т.е. может помочь и коррекция и есть на это время..
нам бы коррекция не помогла, делали пластику.Хотя известный врач советовал подколы. хорошо не послушала.
makovka_kat
04.08.2008, 15:16
нам бы коррекция не помогла, делали пластику.Хотя известный врач советовал подколы. хорошо не послушала.
А почему Вы считаете, что коррекция не помогла бы?
Вот мы и вернулись из больницы... Ложились в Областную (на Комсомола, 6) на 3-ю коррекцию гелем. Месяц назад я сделала дочке УЗИ - просто так, на всякий случай решила проверить. Из-за результатов этого УЗИ (там видно что слева гель на месте) коррекцию сразу делать не стали, а решили еще обследоваться: цистография показала, что у нас опять рефлюкс возвращается - и справа и слева 2-3 степень (до коррекций была 4-я), но правда очень слабая, вещество контрастное тонкой струйкой просачивается... УЗИ повторное просто идеальное (ттт). Наша врач еще с другими урологами советовалась, что делать. Решили, что коррекцию пока нельзя повторять, т.к геля и так у нас много в мочеточнике, а для полостной операции тоже пока показаний нет, т.к. почки в норме (ттт). Отпустили нас до мая лечиться консервативно, может что изменится и тогда уже решат, что делать...
makovka_kat
12.09.2008, 15:42
Вот мы и вернулись из больницы... Ложились в Областную (на Комсомола, 6) на 3-ю коррекцию гелем. Месяц назад я сделала дочке УЗИ - просто так, на всякий случай решила проверить. Из-за результатов этого УЗИ (там видно что слева гель на месте) коррекцию сразу делать не стали, а решили еще обследоваться: цистография показала, что у нас опять рефлюкс возвращается - и справа и слева 2-3 степень (до коррекций была 4-я), но правда очень слабая, вещество контрастное тонкой струйкой просачивается... УЗИ повторное просто идеальное (ттт). Наша врач еще с другими урологами советовалась, что делать. Решили, что коррекцию пока нельзя повторять, т.к геля и так у нас много в мочеточнике, а для полостной операции тоже пока показаний нет, т.к. почки в норме (ттт). Отпустили нас до мая лечиться консервативно, может что изменится и тогда уже решат, что делать...
Хорошо бы, чтобы изменения были положительные, искренне желаю, так как сами ждём декабрь. Какое Вам назначили консервативное лечение???
Тоже на хорошие изменения надеюсь... Назначили 10 дней каждого месяца принимать уросептики таблетки, в остальное время травы по схеме - 3 дня пить/2 дня перерыв (чтобы калий совсем не выводить). Еще физиотерапию, через месяц чередовать эл/форез и озокерит (парафин) на мочевой пузырь и мочеточники. На горшок чаще высаживать, чтобы мочевой пузырь не переполнялся. Массаж будем делать, нам его хирург из поликлиники назначил по поводу слабой спинки и вальгуса, а уролог очень одобрила - сказала, что при нашем рефлюксе полезен будет...
Самое трудное для нас наверно ждать... А Вы в начале или конце декабря ложитесь? И какое лечение до декабря назначили?
makovka_kat
14.09.2008, 19:30
А нам толком ничего и не назначили, нужно ехать к нефрологу. Ложимся 15 декабря. Может Вам УЗИ сделать в 1 ДГБ??? Я в другой темке прочитала, что интересуетесь. Нам делал зав. отделением урологии. Не знаю, можно ли к нему записаться в поликлинике, но и в поликлинике, думаю, неплохие специалисты. Очень за Вас переживаю. Представляю, столько усилий, и опять в ожидании... Главное, чтоб в итоге всё нормализовалось, а это вопрос времени. Помню, лежали в прошлом году в больнице, общалась с уже взрослыми детками, лет от 12-17, перенёсшими операцию, они говорят об этом с лёгкостью и даже гордостью, только чего это родителям стоит?!!!
Да уж, столько времени в ожидании, каждый раз перед госпитализацией думаешь, что вот сейчас все сделаем и потом придется только наблюдаться, а нет - опять чего-то ждать, надеяться, ну и лечить конечно. Хорошо хоть, что мы в таком городе живем и имеем возможность лечиться в хороших больницах у хороших врачей... За совет спасибо, попробую еще в ДГБ№1 позвонить, узнать - просто решила, что надежнее сделать еще УЗИ именно у специалиста по нашим болячкам... За Вас тоже переживаю, до декабря ждать то еще сколько, наверно такие переживания смешанные - и страшно, что время приближается, и с другой стороны хочется побыстрее все сделать и пережить.
Мариамна
16.09.2008, 01:01
Да уж, столько времени в ожидании, каждый раз перед госпитализацией думаешь, что вот сейчас все сделаем и потом придется только наблюдаться, а нет - опять чего-то ждать, надеяться, ну и лечить конечно. Хорошо хоть, что мы в таком городе живем и имеем возможность лечиться в хороших больницах у хороших врачей... За совет спасибо, попробую еще в ДГБ№1 позвонить, узнать - просто решила, что надежнее сделать еще УЗИ именно у специалиста по нашим болячкам... За Вас тоже переживаю, до декабря ждать то еще сколько, наверно такие переживания смешанные - и страшно, что время приближается, и с другой стороны хочется побыстрее все сделать и пережить.
n@sten@ Если не сложно, уточните про травы. Какие именно вам прописали? И что из уросептиков даете? Я давала фурагин, теперь нам прописали на ночь фурамаг пол капсулы (дочке 1 год и 4 мес.). Вчера попробовала дать фурамаг, так дочку вырвало, такая горечь:001: Сегодня уже дала сильно разведенный в компоте. А из трав, попробовала заварить брусничный лист, тоже жуткая горечь, в ребенка не впихнуть.Вот вам и фитотерапия:(
Сися на ножке
16.09.2008, 15:51
девочки, зашла к вам за советом!
полгода сделали эндоскопическую коррекцию во 2 ДГБ. диагноз Рефлюкс 3
степени. оперировал Крицук. Сейчас легли на дневной стационар узнать
результаты! и хотя с момента операции у нас не было никаких проблем,
цистография показала, что рефлюкс сохранился и даже стал ближе к 4
степени. лечащий врач настаивает на полосной операции и урографии,
потому что на УЗИ eже показалось небольшое изменение почечной ткани...
Девочки, что посоветуете. к кому идти? есть ли смысл урографии сейчас..
у кого оперироваться и где и почему эти операции не делают
лапороскопически!!!..
ребенку сейчас 1,5 годика...при виде врачей рыдает как ненормальная.
вчера на УЗИ её даже вырвало от того, как она заходилась и кричала(((((
от одной мысли от уро мне самой становится плохо.....
как быть не знаю.....
makovka_kat
16.09.2008, 19:58
лапороскопически!!!..
как быть не знаю.....
мы наблюдаемся в 1ДГБ, дочь тоже рыдает при виде белого халата, периодически рвёт от рыданий. Ничего диагностику перенесли. Не переживайте. Главное, чтоб прооперировали и был результат положительный. А плач можно пережить.
n@sten@ Если не сложно, уточните про травы. Какие именно вам прописали? И что из уросептиков даете? Я давала фурагин, теперь нам прописали на ночь фурамаг пол капсулы (дочке 1 год и 4 мес.). Вчера попробовала дать фурамаг, так дочку вырвало, такая горечь:001: Сегодня уже дала сильно разведенный в компоте. А из трав, попробовала заварить брусничный лист, тоже жуткая горечь, в ребенка не впихнуть.Вот вам и фитотерапия:(
Травы мне сказали давать, когда не принимаем уросептики (вместе с таблетками их пить нельзя), по схеме 3 дня пить - 2 дня перерыв или 5 дней в неделю (и 2 дня получаются выходные), каждый день нельзя, а то калий выводится из организма. Советовали разные травы чередовать, но у меня дочурка пьет только "сбор урологический (мочегонный)" - он видимо не такой горький, а просто лист брусники или толокнянку не пьет. Еще вместо трав можно давать капли Канефрон, их многим назначают пить (не меньше месяца каждый день), но они тоже горькие еще и со спиртом... Полезно пить морс из брусники, клюквы, но моя не пьет.
Из уросептиков тоже назначали фурагин, фурамаг, 5-нок. Я фурамаг дочке скармливала вместе с творожком - высыпала на ложку, правда Катюшка выплевывала часто, потом привыкла. Сейчас нам проще, большие уже, таблетки пьем не разжевывая. Слышала, что некоторым назначают фурагин в свечах, вроде лучше усваивается, ну и не горько. Спросите у врача про эти свечи, может Вам подойдут?
Мариамна
18.09.2008, 00:38
n@sten@
Спасибо! Про то, что нельзя травы совмещать с уросептиками, нам ничего не сказли:( Даю пока на ночь фурамаг, канефрон добавляю в компот, пьем морсы из брусники и клюквы. Завтра идем к очередному нефрологу, так как у нас снова проблемы с мочеиспусканием (часто, периодически неб. порциями, каплями). Но писать дочке не больно, в анализе лейкоциты на верхней границе нормы. Так не хочется антибиотики пить!!!:001:
Подскажите, а у кого-нибудь были проблемы с мочеиспусканием после перенесенного пиелонефрита? И на фоне приличных и даже идеальных анализов?
лапороскопически!!!..
как быть не знаю.....
Как жаль :(... Вот и у нас рефлюкс после эндоскопической коррекции возвращается, конечно он гораздо меньше, чем раньше (был 4-й, сейчас 2/3), но все-таки не проходит. Хотели еще гель добавить, но сказали, что пока нельзя, а полостную тоже пока не будут делать - посмотрим что в мае будет. Но у нас почки в норме (ттт). Полостная операция конечно страшно, но еще хуже если почки пострадают. А Вам их только по УЗИ проверяли? Может и стоит сейчас урографию сделать. Нам делали еще сцинтиографию (радиоизотопное обследование) - именно оно показывает, на сколько почки хорошо функционируют, делали в Педиатрической академии (лежали в Областной, а оттуда нас возили в Педиатрическую именно на эту процедуру)...
А лапароскопически думаю не делают в виду сложности операции - представляете, и так все такое маленькое, работа ювелирная, через лапароскоп еще сложнее будет.
В любом случае держитесь, главное чтобы врачи хорошие были, а чтобы они выбрали правильное решение, надо обследовать - одного УЗИ точно мало будет...
n@sten@
Спасибо!
Подскажите, а у кого-нибудь были проблемы с мочеиспусканием после перенесенного пиелонефрита? И на фоне приличных и даже идеальных анализов?
На здоровье:053:. У меня Катюшка наоборот очень редко на горшок садится, если не напоминать... И больно иногда, а анализы при этом идеальные...
makovka_kat
18.09.2008, 14:21
На здоровье:053:. У меня Катюшка наоборот очень редко на горшок садится, если не напоминать... И больно иногда, а анализы при этом идеальные...
А лейкоцитов не бывает, у нас всё время лейкоциты, хоть сколько-нибудь, но есть.
Сися на ножке
18.09.2008, 14:30
Как жаль :(... Вот и у нас рефлюкс после эндоскопической коррекции возвращается, конечно он гораздо меньше, чем раньше (был 4-й, сейчас 2/3), но все-таки не проходит. Хотели еще гель добавить, но сказали, что пока нельзя, а полостную тоже пока не будут делать - посмотрим что в мае будет. Но у нас почки в норме (ттт). Полостная операция конечно страшно, но еще хуже если почки пострадают. А Вам их только по УЗИ проверяли? Может и стоит сейчас урографию сделать. Нам делали еще сцинтиографию (радиоизотопное обследование) - именно оно показывает, на сколько почки хорошо функционируют, делали в Педиатрической академии (лежали в Областной, а оттуда нас возили в Педиатрическую именно на эту процедуру)...
А лапароскопически думаю не делают в виду сложности операции - представляете, и так все такое маленькое, работа ювелирная, через лапароскоп еще сложнее будет.
В любом случае держитесь, главное чтобы врачи хорошие были, а чтобы они выбрали правильное решение, надо обследовать - одного УЗИ точно мало будет...
нам пока сделали только УЗИ И НАСТАИВАЮТ НА урографии, во вторник едем на консультацию в 1ДГБ к зав. урологич.отд.
не знаю что он скажет!
Девочки, а правда, что в 1 больнице есть в реанимации палата люкс, где ребенок может с маоай быть круглосуточно??? ??
А лейкоцитов не бывает, у нас всё время лейкоциты, хоть сколько-нибудь, но есть.
У нас давно уже нет лейкоцитов в общем анализе мочи (при том, что рефлюкс возвращается...), даже посев на стерильность чистый (ттт). Только после цистографии было 4-6 лейкоцитов и эритроциты... А Вам часто назначили анализы сдавать?
нам пока сделали только УЗИ И НАСТАИВАЮТ НА урографии, во вторник едем на консультацию в 1ДГБ к зав. урологич.отд.
не знаю что он скажет!
Девочки, а правда, что в 1 больнице есть в реанимации палата люкс, где ребенок может с маоай быть круглосуточно??? ??
Про палату не знаю... Скажите, а Вы по направлению в 1 ДГБ едете или платно? Если платно, то как записывались или договаривались?
Turmariya
19.09.2008, 17:55
Вот это новость! Не знала, что операция по закачке геля может принести отрицательные результаты!!! Может врачи и говорили, да у нас сын с папой все время обследуется, так тот мог и пропустить эту инфу мимо ушей...
Наша история такова.
ПМР обнаружили практически сразу после перенесенного пиелонефрита в 18 дней от роджения. Тоже лечились все эти годы консервативно, обследовались 2 раза в год.
ПМР 2 степени слева стабилен. Почка чуть увеличена.
Судя по мочевому листу(сдаем каждый месяц всю нашу жизнь), лейкоциты повышались 2 раза (при пиелонефрите и незначительно через 2 месяца после него).
Обследовались в ДДЦ на О.Дундича, в Педиатрической Академии, в ДГБ№1.
24 сентября снова ложимся на обследование, похоже уже операции нам не избежать - так полгода назад заверила наша врач Головина. Вот теперь и страшно - вдруг не поможет?
И скажите пожалуйста как она переносится ребенком и через сколько дней выписывают?
Просто мы в больницах при обследованиях как таковое не лежали, а приезжали обследовались и домой...мужу надо работать, а я сижу с дочкой.
makovka_kat
19.09.2008, 18:05
У нас давно уже нет лейкоцитов в общем анализе мочи (при том, что рефлюкс возвращается...), даже посев на стерильность чистый (ттт). Только после цистографии было 4-6 лейкоцитов и эритроциты... А Вам часто назначили анализы сдавать?
Сдаём раз в две недели.
Вот это новость! Не знала, что операция по закачке геля может принести отрицательные результаты!!! Может врачи и говорили, да у нас сын с папой все время обследуется, так тот мог и пропустить эту инфу мимо ушей...
Наша история такова.
ПМР обнаружили практически сразу после перенесенного пиелонефрита в 18 дней от роджения. Тоже лечились все эти годы консервативно, обследовались 2 раза в год.
ПМР 2 степени слева стабилен. Почка чуть увеличена.
Судя по мочевому листу(сдаем каждый месяц всю нашу жизнь), лейкоциты повышались 2 раза (при пиелонефрите и незначительно через 2 месяца после него).
Обследовались в ДДЦ на О.Дундича, в Педиатрической Академии, в ДГБ№1.
24 сентября снова ложимся на обследование, похоже уже операции нам не избежать - так полгода назад заверила наша врач Головина. Вот теперь и страшно - вдруг не поможет?
И скажите пожалуйста как она переносится ребенком и через сколько дней выписывают?
Просто мы в больницах при обследованиях как таковое не лежали, а приезжали обследовались и домой...мужу надо работать, а я сижу с дочкой.
Как мне объясняли - поможет или не поможет, зависит от степени рефлюкса, состояния почек и устьев мочеточников. При нашей 4-й степени у нас изначально мало шансов было:(... Переносят все детки по-разному наверно :016:, моя Катюшка первую коррекцию вообще не заметила - после наркоза как после обычного сна проснулась и вела себя нормально, готова была хоть сразу по коридору бегать. Второй раз сложнее было - из наркоза долго выходила, кричала сильно, еще катетер нам на 2 дня оставили - он ей мешал, ходить не хотела и капризничала часто... Долго мы не лежали, уже через несколько дней домой отпускали - с врачем только созванивались, если что...
Касификс
19.09.2008, 18:16
не знаю что он скажет!
Да, отдельная палата люкс в реанимации есть. Стоит 2500 руб в сутки (с туалетом, душем и даже микроволновкой и холодильником). там действительно можно быть круглосуточно, если ребенок не в тяжелом состоянии. Мы дважды пользовались этой палатой после урологических операций. Но вся проблема в том, что заранее "забронировать" эту палату нельзя. Только в день операции можно пойти узнать у старшей медсестры реанимации, свободна ли эта палата и заключить договор на сутки пребывания.
Сдаём раз в две недели.
Мы в период обострений частых (в самом начале) каждую неделю сдавали, потом тоже раз в 2 недели, а сейчас назначили 1-2 раза в месяц. Маленькие баночки дома очень быстро извели (жалею, что раньше из-под питания выкидывала), теперь спец. контейнеры покупаем - хоть кипятить не надо...
Сися на ножке
24.09.2008, 12:44
Девочки, подержите за нас кулачки! Сегодня звонила Крицуку! Ложимся на операцию 13 ноября! боюсь страшнои дрожу как осиновый лист!!!!!
makovka_kat
25.09.2008, 11:34
У меня самой с почками все ОК (ттт), в нашем случае это не наследственное, а неблагоприятная беременность. Кроме рефлюкса, и правда другие проблемы есть:была дисплазия, с тонусом проблемы - вылечили, проблемы с кишечником - тоже (ттт) разобрались, теперь плоско-вальгусная установка стоп (совсем небольшая - сказали без труда за пол года исправим) - так что скучать не приходится - все время что-то лечим, исправляем...
А после того, как рефлюкс уже не диагностируется (прошел то есть) - все равно на учете стоять надо? И как долго?
А с кишечником какие проблемы были, как справились??? Очень актуально, запор ужасть, дитё плачет каждый раз. Дюфалак не помогает ни в каких дозах, компотики не пьёт. Гомеопатия даёт результат, но, как только прекращаем приём, всё возвращается на круги своя. Жалко дочку, что делать не знаю. Черносли плюёт. Масло тоже.
А с кишечником какие проблемы были, как справились??? Очень актуально, запор ужасть, дитё плачет каждый раз. Дюфалак не помогает ни в каких дозах, компотики не пьёт. Гомеопатия даёт результат, но, как только прекращаем приём, всё возвращается на круги своя. Жалко дочку, что делать не знаю. Черносли плюёт. Масло тоже.
У нас дисбактериоз жуткий был - стафилококк, клебсиела и еще какие-то 2 штуки. Но у нас в основном был понос, а один раз запор - почти месяц ходили только после клизмы :001:, компотики тоже не пили... Лечили бактериофагами инфекцию и пили Хилак-форте. Как то постепенно лучше стало. А Вам Хилак-форте не назначали? Мы до него еще кучу разных лекарств пили - и Линекс и Бактисубтил, и Бифидобактерин, может они все по немногу и помогали. Получается что до 1,5 лет мы одни анализы сдавали постоянно, а после 1,5 и до сих пор - другие.
Может пить больше водички надо, хоть немного лучше станет? Особенно когда мочегонные препараты детки пьют, может вся жидкость через почки выходит?
Как у Вас дела? Легли на обследование?
Turmariya
26.09.2008, 18:27
Как у Вас дела? Легли на обследование?
Мы опять приходим-сдаем-уходим.В понедельник цистография, после нее будет ясно, что делать дальше. УЗИ было хорошее, и анализы ок...Муж говорит, что народу на урологическом отделении ДГБ№1 куча! Есть отчень симпатичная мамочка...может кто отсюда?:))
Девочки, подержите за нас кулачки! Сегодня звонила Крицуку! Ложимся на операцию 13 ноября! боюсь страшнои дрожу как осиновый лист!!!!!
Удачи Вам и ЗДОРОВЬЯ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы опять приходим-сдаем-уходим.В понедельник цистография, после нее будет ясно, что делать дальше. УЗИ было хорошее, и анализы ок...Муж говорит, что народу на урологическом отделении ДГБ№1 куча! Есть отчень симпатичная мамочка...может кто отсюда?:))
Как дела у Вас? Что цистография показала?
Turmariya
07.10.2008, 11:03
Как дела у Вас? Что цистография показала?
Как ни странно,но рефлюкс исчез! Надеюсь, что это правда. Интересно, бывают ли ошибки???
Через год снова на обследование...
Как ни странно,но рефлюкс исчез! Надеюсь, что это правда. Интересно, бывают ли ошибки???
Очень за Вас рада:flower::)! Вряд ли это ошибка, рефлюкс 2-й степени может пройти!
Объясните пожалуйста, что такое мочевой лист:008:? Вчера были у педиатра, у Заведующей и она спросила - ведем ли мы мочевой лист... А я раньше про него и не слышала:016:, Заведующая сказала, что у нее времени нет и что она мне потом про него объяснит... Вот теперь думаю - почему мы про этот лист ничего еще не знаем...
makovka_kat
07.10.2008, 13:57
Объясните пожалуйста, что такое мочевой лист:008:? Вчера были у педиатра, у Заведующей и она спросила - ведем ли мы мочевой лист... А я раньше про него и не слышала:016:, Заведующая сказала, что у нее времени нет и что она мне потом про него объяснит... Вот теперь думаю - почему мы про этот лист ничего еще не знаем...
В мочевой лист Вы сводите все результаты анализов. Кол-во лейкоцитов, белок, уд.вес и т.д.
makovka_kat
07.10.2008, 14:06
ОЧЕНЬ рада за Вас!!! Здоровья !!! А как Вы лечились консервативно? У кого наблюдались?
В мочевой лист Вы сводите все результаты анализов. Кол-во лейкоцитов, белок, уд.вес и т.д.
Мы просто результаты анализов в стопку складывали :008:... Только когда я к врачам на консультации ездила сама выписывала результаты анализов на один лист, чтобы было удобнее и нагляднее. А как выписывать - есть форма, таблица какая-нибудь или в произвольной форме?
П.С. Ну и дела:016:, столько про нашу болезнь прочитала, анатомию и физиологию почек изучаю, а про мочевой лист и не знала:065:
makovka_kat
07.10.2008, 14:17
Мы просто результаты анализов в стопку складывали :008:... Только когда я к врачам на консультации ездила сама выписывала результаты анализов на один лист, чтобы было удобнее и нагляднее. А как выписывать - есть форма, таблица какая-нибудь или в произвольной форме?
П.С. Ну и дела:016:, столько про нашу болезнь прочитала, анатомию и физиологию почек изучаю, а про мочевой лист и не знала:065:
Вот видите как, не знали, но интуитивно всё правильно делали.
Мы с сынулькой 26-го были на урологии...:008:;)
Сейчас дома, завтра снова ложимся, на 15-е назначена операция
Turmariya
08.10.2008, 17:39
Странно, что Вам сразу про него не рассказали...
Не знаю как вставить файл для наглядности:008:
Turmariya
08.10.2008, 17:41
ОЧЕНЬ рада за Вас!!! Здоровья !!! А как Вы лечились консервативно? У кого наблюдались?
Мы последнее время наблюдались у Головиной в ДГБ№1, а лечлись более 1,5 лет назад: канефрон, фурамаг, фурагин, а главное физиотерапия регулярно-амплипульс.
Turmariya
08.10.2008, 17:42
Мы с сынулькой 26-го были на урологии...:008:;)
Сейчас дома, завтра снова ложимся, на 15-е назначена операция
Ну значит это Вы:flower:
makovka_kat
08.10.2008, 18:32
Мы последнее время наблюдались у Головиной в ДГБ№1, а лечлись более 1,5 лет назад: канефрон, фурамаг, фурагин, а главное физиотерапия регулярно-амплипульс.
А как к Головиной попасть, мы наблюдаемся там при поликлинике, но хотелось бы на отделении, что для этого нужно. А что это за физиотерапия, кто Вам назначал? Головина?
Turmariya
08.10.2008, 18:42
А как к Головиной попасть, мы наблюдаемся там при поликлинике, но хотелось бы на отделении, что для этого нужно. А что это за физиотерапия, кто Вам назначал? Головина?
Мы к ней попали по направлению от районного нефролога в ДДЦ на О.Дундича. Раньше у нее наблюдались, она назначала лечение. Физио делали в своей поликлинике. Она направила в ДГБ№1 на операцию еще 2 года назад, а Головина откладывала, откладывала и...пока что он, ПМР, исчез!
Мы к ней попали по направлению от районного нефролога в ДДЦ на О.Дундича. Раньше у нее наблюдались, она назначала лечение. Физио делали в своей поликлинике. Она направила в ДГБ№1 на операцию еще 2 года назад, а Головина откладывала, откладывала и...пока что он, ПМР, исчез!
Нам вот тоже собирались 3-ю коррекцию гелем делать, а наша врач решила еще до мая подождать... Надеюсь, что и наш ПМР исчезнет:091:. Скажите, а как амплипульс делают - на почки или на мочевой пузырь и как ребенок переносит? Нам тоже раньше его назначали, а физиотерапевт в поликлинике сказала, что больно будет и лучше просто эл/форез:016:
Turmariya
08.10.2008, 19:20
Нам вот тоже собирались 3-ю коррекцию гелем делать, а наша врач решила еще до мая подождать... Надеюсь, что и наш ПМР исчезнет:091:. Скажите, а как амплипульс делают - на почки или на мочевой пузырь и как ребенок переносит? Нам тоже раньше его назначали, а физиотерапевт в поликлинике сказала, что больно будет и лучше просто эл/форез:016:
Нам делали на мочеточники начиная с возраста 9 месяцев - ничего не больно было...:005:
О Головиной основные отзывы такие, что она ничего "в попыхах" не делает, т.е. сто раз отмерит, посмотрит, исследует, и только, когда уже действительно без операции не обойтись, дает отмашку. И оперирует тоже - лишнего не отрежет, сохраанит по максимуму, что возможно.
Нам вот назначили операцию, когда увидели, что рефлюкс увеличился...:(
makovka_kat
08.10.2008, 23:50
О Головиной основные отзывы такие, что она ничего "в попыхах" не делает, т.е. сто раз отмерит, посмотрит, исследует, и только, когда уже действительно без операции не обойтись, дает отмашку. И оперирует тоже - лишнего не отрежет, сохраанит по максимуму, что возможно.
Нам вот назначили операцию, когда увидели, что рефлюкс увеличился...:(
А давно назначили? Будете ложиться когда? Или уже сделали? У нас тоже степень увеличилась, и с другой стороны появился.
А как к ней попасть-то, взять направление в поликлинике, позвонить на отделение урологии и записаться?
Turmariya
08.10.2008, 23:53
А давно назначили? Будете ложиться когда? Или уже сделали? У нас тоже степень увеличилась, и с другой стороны появился.
А как к ней попасть-то, взять направление в поликлинике, позвонить на отделение урологии и записаться?
Кстати, помню, что в первый раз к ней записаться было очень сложно...только в больнице рано утром и один раз в месяц что-ли...
makovka_kat
08.10.2008, 23:57
Кстати, помню, что в первый раз к ней записаться было очень сложно...только в больнице рано утром и один раз в месяц что-ли...
А она где принимает, на отделении или в поликлинике. Просто мы к Смолиной туда ездим в поликлинику. Запись такая же.
Turmariya
08.10.2008, 23:59
А она где принимает, на отделении или в поликлинике. Просто мы к Смолиной туда ездим в поликлинику. Запись такая же.
ой, ошиблась конечно, в поликлинике.
Это потом она назначила нам плановую госпитализацию в больницу. И сама вела, и через каждые пол года мы госпитализировались к ней, но записывали нас уже по телефону на отделении.
makovka_kat
09.10.2008, 00:02
ой, ошиблась конечно, в поликлинике.
Это потом она назначила нам плановую госпитализацию в больницу. И сама вела, и через каждые пол года мы госпитализировались к ней, но записывали нас уже по телефону на отделении.
Спасибо, надо позвонить узнать.
Будете ложиться когда? Или уже сделали? У нас тоже степень увеличилась, и с другой стороны появился.
У нас история длинная. Мы с самого рождения туда попали. На 24-й неделе беременности поставили диагноз гидронефроз, сразу по рождению забрали в больницу, месяц там лежали на 9-м отделении, оказалось, у нас целый букет:001:нейрогенный мочевой пузырь, двусторонний уретерогидронефроз, рефлюкс с двух сторон, и как следствие, почечная недостаточность:(:(:(
Мы стоим не учете в больнице на отделении гемодиализа, так что все госпитализации и все врачебные манипуляции у нас плановые, под чутким надзором нашего лечащего врача.
Едем в больницу прямо сегодня, а операция на 15-е назначена. Знаю, что оперируют они в большинстве случаев вдвоем - Головина и Кучинский.
makovka_kat
09.10.2008, 11:15
У нас история длинная. Мы с самого рождения туда попали. На 24-й неделе беременности поставили диагноз гидронефроз, сразу по рождению забрали в больницу, месяц там лежали на 9-м отделении, оказалось, у нас целый букет:001:нейрогенный мочевой пузырь, двусторонний уретерогидронефроз, рефлюкс с двух сторон, и как следствие, почечная недостаточность:(:(:(
Мы стоим не учете в больнице на отделении гемодиализа, так что все госпитализации и все врачебные манипуляции у нас плановые, под чутким надзором нашего лечащего врача.
Едем в больницу прямо сегодня, а операция на 15-е назначена. Знаю, что оперируют они в большинстве случаев вдвоем - Головина и Кучинский.
Здоровья огромного!!! Пусть всё пройдёт удачно!!! @@@@@@@@@@@@
Удачи Вам и здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо большое, что навели на нужную тему! О гидронефрозе написали километры, нам и правда пора отделиться. У нас ровно год назад поднялась летом температура. 3 дня, все в порядке, только ночью стала писать, чего раньше не делала. Я думала, что может на нервной почве, потом тоже самое, когда поехали в отпуск. И так за 1,5 мес 4 раза: температура на 2 дня, все нормально. В Москве никто не догадался в чем дело, анализы умудрились выдать отрицательные. Вернулись домой, побежали в больницу. Подозрение на ИМВП, сдали анализ - а там... Был период, когда ходила в туалет раз в 3 дня, врач сказал, что все взаимосвязанно: плохо работает мочевой, запоры. При том, что раньше по 2-3 раза ходила. Сейчас ходит раз в день, редко когда раз в 2. Случаются мелкие пописы.
А у нас с годика температура каждые 2 недели до 40 поднималась. С врачами в поликлинике неразбериха тогда была - наша уволилась, да и период отпусков был - попадали то к одному, то к другому, и все списывали то на ОРЗ (хотя признаков не было), то на зубки. Анализы мочи были не очень - до 10 лейкоцитов, но это списывали на плохо помытую баночку, хоть я и уверяла, что по 10 минут кипячу банки перед анализами. А в сентябре сама пошла на УЗИ и еще раз анализы сдала - а у нас тогда как раз обострение пиелонефрита было :(... Лежали в больнице и я очень благодарна врачу, которая нас направила на обследование на рефлюкс, а то ведь могли пиелонефрит вылечить и отправить гулять до следующего раза. А так мы рано обнаружили рефлюкс свой, до того, как почки пострадали - нефролог в больнице говорила, что иногда он выявляется только когда уже с почками проблемы серьезные:001:
Наш участковый тоже спал. В Москве списывали на ОРВИ, местный очухался только, когда пришла с анализами, правда о рефлюксе не сказал, но быстренько выписал 3 направления. Сделали УЗИ, врач сразу сказал, что пиелонефрит с такой раздувшейся почкой. Как в МОскве умудрились не увидеть гной килограммами и все остальное - не знаю. 3 врача, посмотрев рыдающего ребенка (сопли были от плача, естественно) сказали, что у вас насморк и ОРВИ. Самое главное, что и анализ крови был идеальный, а когда вернулись домой, то там чего только не было, включая напрочь убитый гемоглобин.
makovka_kat
07.11.2008, 23:36
Вот, кстати про анализ крови... Педиатр говорила, что-то не в порядке с формулой, завтра просмотрю, может вспомню, что там было не так.
Мариамна
07.11.2008, 23:59
Вот, кстати про анализ крови... Педиатр говорила, что-то не в порядке с формулой, завтра просмотрю, может вспомню, что там было не так.
Кровь при обострении бактериальная: высокое РОЭ (СОЭ)+ лейкоцитоз+ сдвиг лейкоцитарной формулы влево (нарушено соотношение лимфоцитов и сегментов- в норме у детей должно быть больше лимфоцитов, а сегментов меньше).
вот, на топик наткнулась... может Вам пригодится (правда там у автора с болезнью какой-то запор связан, но советы пишут вроде универсальные:016:).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=794826&page=3
Кровь при обострении бактериальная: высокое РОЭ (СОЭ)+ лейкоцитоз+ сдвиг лейкоцитарной формулы влево (нарушено соотношение лимфоцитов и сегментов- в норме у детей должно быть больше лимфоцитов, а сегментов меньше).
Может, кто подскажет, если лимфоцитов в анализе крови больше нормы - это плохо?
Мариамна
12.11.2008, 17:35
Может, кто подскажет, если лимфоцитов в анализе крови больше нормы - это плохо?
Везде указываются нормы взрослого человека, у детей высокие лимфоциты и низкие сегменты (у взрослого наоборот).
Какие у вас лимфоциты и сколько вам?
Маленькие лимфоциты у ребенка говорят о бактер. инфекции, у нас при о. пиелонефрите в 1 год и 1 мес. лимфоциты были 17.Высокие лимфоциты могут говорить о др. патологиях.
посмотрите здесь, очень хорошая таблица: http://www.invitro.ru/leykoformula.htm#lymphocyte_dec
makovka_kat
12.11.2008, 23:12
вот, на топик наткнулась... может Вам пригодится (правда там у автора с болезнью какой-то запор связан, но советы пишут вроде универсальные:016:).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=794826&page=3
СПАСИБО, ПОСМОТРЮ ЗАВТРА, СЕГОДНЯ ЕЗДИЛИ К УРОЛОГУ, ПЕРЕНЕСЛИ ДАТУ ОПЕРАЦИИ, С ДЕКАБРЯ НА ФЕВРАЛЬ.
Везде указываются нормы взрослого человека, у детей высокие лимфоциты и низкие сегменты (у взрослого наоборот).
Маленькие лимфоциты у ребенка говорят о бактер. инфекции, у нас при о. пиелонефрите в 1 год и 1 мес. лимфоциты были 17.Высокие лимфоциты могут говорить о др. патологиях.
посмотрите здесь, очень хорошая таблица: http://www.invitro.ru/leykoformula.htm#lymphocyte_dec
Ребенку 1 год и 3 месяца, лимфоциты 55 (норма указана 19-37), а лейкоциты 3,9 (Ht 38 - не знаю, что это) (норма 4-9), а ссылка что-то не открылась, может завтра попробую
Спасибо большое!!!
makovka_kat
13.11.2008, 10:51
А мы вчера ездили на консультацию в ДГБ№1 к Головиной, перенесли дату операции на январь-февраль.
А мы вчера ездили на консультацию в ДГБ№1 к Головиной, перенесли дату операции на январь-февраль.
Мы в январе, может пересечемся, у нас на 15 янв назначено, нас вел Кучинский М.П.
А что Элла Ильнинична сказала?
Сегодня ссылка открылась, то этим таблицам все в норме, спасибо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.