Просмотр полной версии : РЖМ. Вставьте мне мозги
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
мамаСоник
30.03.2012, 14:23
Девочки,посоветуйте пожалуйста,как быть. У мне договоренность с Мечникова об операции 17-18 апреля. Хирурга назначат там же. Стоит ли мне еще и в Песочный съездить? Там рекомендуют знакомые доктора Петрова. Метаться или уже не дергаться никуда?
Мое ИМХО.
- Все, что касается онкологии, лучше делать в профильной клинике.
- перед тем как начинать лечение онкологии, лучше услышать максимальное количество мнений специалистов. Потому как ошибка на первоначальном этапе лечения может очень дорого обойтись в будущем.
Душа Моя
30.03.2012, 14:30
- перед тем как начинать лечение онкологии, лучше услышать максимальное количество мнений специалистов. Потому как ошибка на первоначальном этапе лечения может очень дорого обойтись в будущем.
100%. лучше больше мнений собрать по проблеме
мамаСоник
30.03.2012, 14:33
а у меня никак не определить точно...два мнения по пункции,в песочке отрицают рак,в другом месте подтверждают,трепанопункцию сделать нереально,в этом тоже четыре врача схожи в мнении,маммографию тоже не говорят делать,два узи рак не показывают,анализы крови и т.п.,вроде тоже нормальные)) но все равно не исключают Р на начальной стадии
специалистов клиники в Мечникова тоже нахваливают...мне к ним ездить намного удобнее))) но это конечно не главное...вот и мучаюсь выбором))
Конечно съездите на консультацию!
Сейчас очень важно не ошибиться. Куда вы в Песочке стекла на пересмотр отдавали? Там несколько клиник. Петрова, ЦНИРРИ. Попробуйте еще в одном месте проверить. Если в двух профильную федеральных клиниках не подтвердят рак и скажут, чтобы вы спали спокойно - идите в Мечникова и профилактически удаляйте это образование. Если ТТТ что-то их смутит, я бы осталась в профильной клинике.
Просто в Мечникова онкологию видят/оперируют от случая к случаю, а в профильной клинике занимаются только этим.
мамаСоник
30.03.2012, 14:48
Сейчас очень важно не ошибиться. Куда вы в Песочке стекла на пересмотр отдавали? Там несколько клиник. Петрова, ЦНИРРИ. Попробуйте еще в одном месте проверить. Если в двух профильную федеральных клиниках не подтвердят рак и скажут, чтобы вы спали спокойно - идите в Мечникова и профилактически удаляйте это образование. Если ТТТ что-то их смутит, я бы осталась в профильной клинике.
Просто в Мечникова онкологию видят/оперируют от случая к случаю, а в профильной клинике занимаются только этим.
в песочном смотрел Лимберг (если я правильно фамилию написала),говорят знаменитый в своем круге специалист
стекла с клетками у меня при себе,в песочку снова странно с ними ехать,а куда еще можно просто приехать и сдать?
Спросите у пользователя с ником MARAZMO. Если кто и знает, это он.
мамаСоник
30.03.2012, 15:04
спасибо!
Почему странно? Там 2 совершенно разные независимые друг от друга федеральные клиники. По фамилии врача я не поняла, куда вы их отдавали.
Есть НИИ онкологии им. Петрова (http://www.niioncologii.ru/) и есть институт радиологии (ЦНИРРИ (http://www.rrcrst.ru/)) у них свои самостоятельные лаборатории. Можно на Березовой узнать. Это тоже профильная клиника, но не федеральная а городская.
По фамилиям врачей не посоветую, не знаю.
Спросите у пользователя с ником MARAZMO. Если кто и знает, это он.
Кстати да :)
Кстати да :)
Причем почти по всем врачам разных специальностей... Сказано с огромным уважением;)
Полностью согласна, в Песочном (НИИ Петрова) очень сильное отделение хирургии мж.
Душа Моя
30.03.2012, 16:02
Девочки! У кого гормоназивисимая опухоль, какие схемы гормонотерапии вам рекомендованы? У меня тамоксифен, но врач сказал, что дальнейший прием будет зависеть от эндометрия ( точнее его роста или нет), тогда реком. лапара яичников. На след. неделе еду к своему генекологу на консультацию. Хочу набрать разных точек зрения.Что у вас? Давайте обсудим!
Девочки! У кого гормоназивисимая опухоль, какие схемы гормонотерапии вам рекомендованы? У меня тамоксифен, но врач сказал, что дальнейший прием будет зависеть от эндометрия ( точнее его роста или нет), тогда реком. лапара яичников. На след. неделе еду к своему генекологу на консультацию. Хочу набрать разных точек зрения.Что у вас? Давайте обсудим!
Тоже тамоксифен, насчет всего остального пока ничего не говорили.
Domini4ka
30.03.2012, 18:44
Ну у меня тоже после химии- тамоксифен. Ничего другого не будет, т.е. удаления яичников- так сказал врач. Но что на деле будет, трудно сказать.
Что у вас? Давайте обсудим!
Тамоксифен.
Наташ, спроси, почему лапароскопия. Вроде сейчас их золадексом глушат.
Девочки, у мамы обнаружили РМЖ. Сделали операцию, сейчас предстоит химия и лучевая. Читаю этот топ, чтобы быть в теме. Пытаюсь ее как-то поддержать, она совсем упала духом.
Самой ужасно страшно, потому как у мамы генетическая предрасположенность, ее мама (моя бабушка) тоже умерла от РМЖ.
Что делать? Неужели неизбежно :001: с чего начать, как предотвратить (если это возможно)... У меня дочка растет ...
Что делать?
Сдайте анализы в НИИ Петрова на BRCA1 и BRCA2 для начала.
Девочки, у мамы обнаружили РМЖ. Сделали операцию, сейчас предстоит химия и лучевая. Читаю этот топ, чтобы быть в теме. Пытаюсь ее как-то поддержать, она совсем упала духом.
Самой ужасно страшно, потому как у мамы генетическая предрасположенность, ее мама (моя бабушка) тоже умерла от РМЖ.
Что делать? Неужели неизбежно :001: с чего начать, как предотвратить (если это возможно)... У меня дочка растет ...
В первую очередь, не впадать в панику. А что делать - регулярно обследоваться, чтобы не пропустить. На самом деле, даже при отягщенной наследственности есть шанс, что болезнь не разовьется, к сожалению, в моем случае это не сработало. Своей 24летней барышне я уже изнасиловала мозг необходимостью регулярных проверок, надеюсь, поможет. Маме вашей душевных и физических сил, операция и послеоперационная терапия - это просто трудный период, который надо пройти.
Душа Моя
30.03.2012, 23:20
Тамоксифен.
Наташ, спроси, почему лапароскопия. Вроде сейчас их золадексом глушат.
Да нет, это не назначение, как вариант при росте эндометрия. про золадекс тоже с врачом говорили, но пока еще 5 химий впереди. Это я так, заметки на полях))):))
Душа Моя
30.03.2012, 23:25
В первую очередь, не впадать в панику. А что делать - регулярно обследоваться, чтобы не пропустить. На самом деле, даже при отягщенной наследственности есть шанс, что болезнь не разовьется, к сожалению, в моем случае это не сработало. Своей 24летней барышне я уже изнасиловала мозг необходимостью регулярных проверок, надеюсь, поможет. Маме вашей душевных и физических сил, операция и послеоперационная терапия - это просто трудный период, который надо пройти.
У меня дочке 9. С какого возраста надо начинать обследоваться, как месячные регулярно пойдут или когда? Уже себе весь мозг этим вынесла:010: Буду на аркане ее водить, если сама не пойдет.
Сдайте анализы в НИИ Петрова на BRCA1 и BRCA2 для начала.
А что это за анализы? Кровь?
Спасибо. Стараемся держать себя в руках.
У меня дочке 9. С какого возраста надо начинать обследоваться, как месячные регулярно пойдут или когда? Уже себе весь мозг этим вынесла:010: Буду на аркане ее водить, если сама не пойдет.
Слушай, спроси у врача, когда и что лучше. Моя-то уже взрослая, тут все ясно.
Domini4ka
31.03.2012, 00:37
У нас в роду вообще онкологии не было, я- первая. Так что это такое не знаю. Не накручивайте себя раньше времени, никогда не знаем, где рванет.:ded:
У меня тоже дочка, очень переживаю, уже и мужу наказала, чтоб гонял ее по всем осмотрам и проверкам. Лично я сейчас в раздумьях, делать ли своей дочке прививку от рака шейки матки( правильно ли написала?). Хочется конечно же от всего обезопасится.
А Вы делали анализ на BRCA?Почему врач сказал про наследственность? Может все не так плохо? И не обязательно передастся...
А что это за анализы? Кровь?
Спасибо. Стараемся держать себя в руках.
Да, кровь. Генная мутация, которая передается по наследству. И я так поняла, что не обязательно показатель присутствия этой мутации даже если в роду были больные...
Дикозабра
31.03.2012, 01:35
Всем добрый вечер! Девушки, посоветуйте, пожалуйста, медицинский центр и хорошего врача по диагностике РМЖ! Мне нужно для мамы, у неё уже давно фиброаденомы, но наблюдает она их в провинции. В последнее время усилились боли, а её врач ничего нового не находит. В общем, она попросила меня записать её на прием к специалисту здесь, приедет на следующей неделе.
Центров сейчас очень много, но вот как не ошибиться и найти грамотного специалиста, вопрос-то очень серьезный.
Сразу ехать в Песочный наверное не стоит, да и запись туда нереальная, как я поняла.
Записаться в Песочный как раз не сложно. попробуйте позвонить в Петрова, у них хорошее отделение лечения РМЖ
http://www.niioncologii.ru/
Какой смысл ехать зв тридевять земель и попасть на прием в непрофильную клинику.
Записаться в Песочный как раз не сложно. попробуйте позвонить в Петрова, у них хорошее отделение лечения РМЖ
http://www.niioncologii.ru/
Какой смысл ехать зв тридевять земель и попасть на прием в непрофильную клинику.
да, и записываться по тлф лучше с утреца, тогда большая вероятность, что попадете в ближайшее время
Дикозабра
31.03.2012, 01:56
Спасибо большое! А специалисты там все хорошие, можно записываться к любому?
К сожалению, не могу подсказать конкретных имен. Там в любом случае все специалисты достаточно высокого уровня. По крайней мере при малейшем сомнении они будут раскручивать вопрос до того, чтобы убедиться, что или все хорошо или надо лечиться.
Лично я сейчас в раздумьях, делать ли своей дочке прививку от рака шейки матки( правильно ли написала?).
Я бы однозначно делала.
Девочки,посоветуйте пожалуйста,как быть. У мне договоренность с Мечникова об операции 17-18 апреля. Хирурга назначат там же. Стоит ли мне еще и в Песочный съездить? Там рекомендуют знакомые доктора Петрова. Метаться или уже не дергаться никуда?
В МЕчникова очень хорошие хирурги по РМЖ, не волнуйтесь
Оперируют каждый день и хорошо. Если вас там быстро берут-соглашайтесь!
И оперируют СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
Душа Моя
31.03.2012, 11:42
оперируют онкологию мж кажбый день, просто потоком, замечательное отделение. Топузов просто :love:
Душа Моя
31.03.2012, 11:46
У нас в роду вообще онкологии не было, я- первая. Так что это такое не знаю. Не накручивайте себя раньше времени, никогда не знаем, где рванет.:ded:
У меня тоже дочка, очень переживаю, уже и мужу наказала, чтоб гонял ее по всем осмотрам и проверкам. Лично я сейчас в раздумьях, делать ли своей дочке прививку от рака шейки матки( правильно ли написала?). Хочется конечно же от всего обезопасится.
Наташ, я своей буду обязательно!
Альфа и Омега
31.03.2012, 13:15
Я оперировалась в Мечникова, врачи просто замечательные! И еще немаловажен тот факт, что они своих пациентов не бросают и приглашают на регулярные осмотры.
И еще хотела поделиться такой информацией: я посещаю занятия в центре онкопсихологии "Второе дыхание". Ни в коем случае не хочу давать никаких советов, но мне лично эти занятия очен помогают.
Я оперировалась в Мечникова, врачи просто замечательные! И еще немаловажен тот факт, что они своих пациентов не бросают и приглашают на регулярные осмотры.
И еще хотела поделиться такой информацией: я посещаю занятия в центре онкопсихологии "Второе дыхание". Ни в коем случае не хочу давать никаких советов, но мне лично эти занятия очен помогают.
А где этот центр находится? Как туда попасть?
Душа Моя
31.03.2012, 13:48
полностью согласна.
меня сейчас за рекламу Мечникова забанят:065:
мамаСоник
31.03.2012, 14:08
не забанят)) Спасибо девушки! Если на след.неделе не попаду в Песочный каким-либо образом,то перестану делать попытки. Буду,по возможности,спокойно,ждать операции. Но вот вопрос?!!!! У меня,как я и писала выше,50/50 фиброаденома с атипичными клетками или с раковыми. Дополнительных исследований не провести,только если анализы крови,к примеру,что-то не то покажут (КСТАТИ реально по крови обнаружить Р??). Вопрос вот в чем:как они определят на столе что у меня? Вырезать новообразование или простите,действовать радикально,как при РМЖ...гистология же длительный процесс? Визуально не определить? Мне просто сказали,что если ФА,то через день после операции домой уже,а если РМЖ,то три недели лежать и далее "по этапу".Много буков)) но я реально как-то в напряге...оттяпают больше,чем надобно,а окажется,что там ФА. Или наоборот домой отпустят,а после гистологии (когда я уже вздохну почти спокойно) опять положат на доп.операцию. Как оно может повернуться?
По опыту родственников- по виду такие, как Топузов, могут определить- ФА, или О...
не забанят)) Спасибо девушки! Если на след.неделе не попаду в Песочный каким-либо образом,то перестану делать попытки. Буду,по возможности,спокойно,ждать операции. Но вот вопрос?!!!! У меня,как я и писала выше,50/50 фиброаденома с атипичными клетками или с раковыми. Дополнительных исследований не провести,только если анализы крови,к примеру,что-то не то покажут (КСТАТИ реально по крови обнаружить Р??). Вопрос вот в чем:как они определят на столе что у меня? Вырезать новообразование или простите,действовать радикально,как при РМЖ...гистология же длительный процесс? Визуально не определить? Мне просто сказали,что если ФА,то через день после операции домой уже,а если РМЖ,то три недели лежать и далее "по этапу".Много буков)) но я реально как-то в напряге...оттяпают больше,чем надобно,а окажется,что там ФА. Или наоборот домой отпустят,а после гистологии (когда я уже вздохну почти спокойно) опять положат на доп.операцию. Как оно может повернуться?
В случае сомнения делается экспресс-гистология прямо на операции.
Даже не в случае сомнения, а в любом случае.
Экспресс гистология не определяет тип рака и другие его особенности, но однозначно скажет, есть ли в исслкдуемом материале раковые клетки.
мамаСоник
31.03.2012, 15:18
спасибо:) теперь все встало на свои места...а то не спросила на консультации,теперь голову ломаю
Душа Моя
31.03.2012, 16:05
По опыту родственников- по виду такие, как Топузов, могут определить- ФА, или О...
по моему опыту говорю- сначала руками определил, потом мамму посмотрел.
Душа Моя
31.03.2012, 16:06
Экспресс гистология не определяет тип рака и другие его особенности, но однозначно скажет, есть ли в исслкдуемом материале раковые клетки.
однозначно!
мамаСоник
31.03.2012, 16:21
что-то вдруг подумала...у меня в одной и той же пункции одна лаборатория нашла раковые клетки,а вторая отвергла...снова я загрузилась))
что-то вдруг подумала...у меня в одной и той же пункции одна лаборатория нашла раковые клетки,а вторая отвергла...снова я загрузилась))
Не загружайтесь, у лаборантки только пункция. А на операции все образование будет.
Ну и снова я выскажусь за профильные клиники. Там всяко специалисты опытнее.
Душа Моя
31.03.2012, 16:38
Не загружайтесь, у лаборантки только пункция. А на операции все образование будет.
Ну и снова я выскажусь за профильные клиники. Там всяко специалисты опытнее.
Не спорю ни с кем, НО ЗНАЮ, ЧТО в профильных клиниках его (Т) ученики работают;) А так конечно выбор врача- сугубо личное дело, мы можем лишь свое мнение высказать.
Не спорю ни с кем, НО ЗНАЮ, ЧТО в профильных клиниках его (Т) ученики работают;) А так конечно выбор врача- сугубо личное дело, мы можем лишь свое мнение высказать.
Не, против Т я ничего не хочу сказать, но у него только одно отделение в больнице.
Если ТТТ понадобится консультация каких-то еще специалистов, дополнительное исследование и ты пы, то тут как раз и оказывается, что кроме него идти не к кому. Врачи в непрофильных клиниках ничем не хуже, но они специализируются совсем на другом. Они не видят онкологию каждый день.
А в профильной клинике все под рукой и все специалисты имеют опыт в онкологии.
Элементарно УЗИ - буквально на прошлой неделе имела стрессовый опыт даже в онкоклинике. УЗИст, специалист по урологии насмотрел мне что-то недоброе гинекологическое. А, кстати узист-онкогинеколог ничего не увидела. Окончательно разобрались только с помощью МРТ. Даже в онкоклинике каждый специалист хорошо разбирается только в своей узкой области!
ЗЫ Заметила, что сейчас в онкоклиниках как-то очень много молодых врачей из ВМА.
Наташа, а мне врачи из ВМА чего только не насмотрели:( А т.к. в ВМА сейчас какая-то чехарда с трудоустройством, то неудивительно, что они из ВМА...
Наташа, а мне врачи из ВМА чего только не насмотрели:( А т.к. в ВМА сейчас какая-то чехарда с трудоустройством, то неудивительно, что они из ВМА...
Галя, много даже не столько врачей, сколько вчерашних студентов на ординатуру приходят в онкоклиники. Причем на всех отделениях, с которыми я столкнулась в Петрова,они были. А уж отделение экстренной онкологии в Джанелидзе - там все ординаторы оттуда. и большая часть врачей.
В моем случае было сомнение,оперировалась в РАН на Тореза,но до этого Попова сказала,что просто киста. Так вот, тем,у кого точный не онкодиагноз,экспресс-гистологию в РАН не делали,только обычную 10 дневную, а мне делали,она длится 20минут, и обычную тоже делали. Результаты одинаковые.
мамаСоник
31.03.2012, 23:09
В моем случае было сомнение,оперировалась в РАН на Тореза,но до этого Попова сказала,что просто киста. Так вот, тем,у кого точный не онкодиагноз,экспресс-гистологию в РАН не делали,только обычную 10 дневную, а мне делали,она длится 20минут, и обычную тоже делали. Результаты одинаковые.
понятно,спасибо:)
Душа Моя
01.04.2012, 11:07
Девочки! с 1 АПРЕЛЯ нас!:))
мамаСоник
01.04.2012, 11:37
Да,с чудесным днем! Пусть наше будущее будет таким же солнечным:)
Juljchik
01.04.2012, 16:47
У меня вопрос: делают ли экспресс-гистологию при постановке диагноза?
Завтра на Литейный..., должны делать биопсию, т. к. и в пятницу после УЗИ и маммографии я ушла с диагнозом "подозрение на РЖМ отечная форма", но есть какая-то вероятность, что это такой хитрый мастит. Без диагноза уже 2 недели, сил моральных уже почти нет...
Душа Моя
01.04.2012, 16:58
Завтра на Литейный..., должны делать биопсию, т. к. и в пятницу после УЗИ и маммографии я ушла с диагнозом "подозрение на РЖМ отечная форма", но есть какая-то вероятность, что это такой хитрый мастит. Без диагноза уже 2 недели, сил моральных уже почти нет...
мне делали экспресс-цитологию, еще знаю, что делают трепан-биопсию, на след день ответ уже. не волнуйтесь только, силы пригодятся.
мамаСоник
01.04.2012, 17:00
ответили пока писала))))
Juljchik
01.04.2012, 17:37
Да, действительно вот про эту биопсию врач и говорила,... значит ответ будет на следующий день...спасибо
литлванка
01.04.2012, 18:21
Девочки у кого инвалидности оформлена,что она даёт?Нужна она или фиг с ней , не заморачиваться?
мамаСоник
01.04.2012, 18:26
инвалидность это как минимум часть бесплатных лекарств и определенный перечень льгот,согласно группе инвалидности...на мой взгляд стоит заморочиться,жизнь длинная (надеюсь)
Душа Моя
01.04.2012, 18:49
Девочки у кого инвалидности оформлена,что она даёт?Нужна она или фиг с ней , не заморачиваться?
кто-то писал, что получать муторно, комисси, врачи. я не задумывалась, одно слово коробит,:010: а я хочу считать себя полноценным человеком.
Девушки, я в последнее время что то совсем загрустила:(:(:(:(
У меня была операция( РМЖ и лимфоузлы поражены) , 4 красной химии, лучевая
Сейчас отдыхаю и будет еще 2 химии А потом лекарства и наверняка еще что-нибудь((
Всвязи с этим хотелось бы знать, есть ли вокруг вас люди, кому помогло подобное лечение?
У кого не было рецидивов? ( про Донцову мне не говорите:love:
Инвалидность дается сначала год, потом нужно переосвидетельство. Кроме лекарств это еще скидка по квартплате, скидка на транспорт и если группа 1 или 2, символическая небольшая пенсия.
Ну и средства реабилитации бесплатно. То есть грудь искуЙственную выдадут и бюстик к ней.
кстати, кто-нибудь уже получал? А то я только недавно получила инвалидность, еще никуда не ходила.
Кстати, многим с РМЖ даже после мастэктомии вообще отказывают в инвалидности :( Моей однокласснице отказали.
ЗЫ Я считаю, что с паршивой овцы хоть шерсти клок. Но у меня РМЖ - это меньшая половина болячки. У меня еще и Рпрямой кишки и последствия облучения нехорошие.
Душа Моя
01.04.2012, 19:10
Инвалидность дается сначала год, потом нужно переосвидетельство. Кроме лекарств это еще скидка по квартплате, скидка на транспорт и если группа 1 или 2, символическая небольшая пенсия.
Ну и средства реабилитации бесплатно. То есть грудь искуЙственную выдадут и бюстик к ней.
кстати, кто-нибудь уже получал? А то я только недавно получила инвалидность, еще никуда не ходила.
Кстати, многим с РМЖ даже после мастэктомии вообще отказывают в инвалидности :( Моей однокласснице отказали.
ЗЫ Я считаю, что с паршивой овцы хоть шерсти клок. Но у меня РМЖ - это меньшая половина болячки. У меня еще и Рпрямой кишки и последствия облучения нехорошие.
Вы вообще большая умница! Как на меня нападает хрень , так я , уж извините, про ВАшу историю вспоминаю, и сразу мозги в нужное русло заварачиваются! Держитесь, здоровья!:flower:
Душа Моя
01.04.2012, 19:14
Сейчас отдыхаю и будет еще 2 химии А потом лекарства и наверняка еще что-нибудь((
Всвязи с этим хотелось бы знать, есть ли вокруг вас люди, кому помогло подобное лечение?
Ну, ну, что за разговорчики в наших рядах? Все прокапаете, долечитесь и будете жить дальше! У меня девочка знакомая, в один день операции с ней делали ( у меня радикальная, у нее резекция), у нее 4 мет в лимфоузлах, так вот ее недавняя смс была - мы ОБЯЗАТЕЛЬНО выберемся из этого дерьма!!!
Вы вообще большая умница! Как на меня нападает хрень , так я , уж извините, про ВАшу историю вспоминаю, и сразу мозги в нужное русло заварачиваются! Держитесь, здоровья!:flower:Да ну Вас :008:
Главное, что сейчас ТТТ все нормально. А то заставили меня узисты понервничать...
И Вам здоровья! И всем участникам топика здоровья! :)
Примеров масса. У меня знакомая, кстати тоже с форума, Вика(ник ВИКА) заболела прошлой осенью, сначала операция (2л/у заражены), потом 6(или 8?) курсов ХТ, лучевая... Сейчас раз в полгода контрольное МРТ и врачи считают, что они нужны скорее для самоуспокоения.
Это то, что сразу вспомнилось. да и скольких женщин встречала в клинике! Приезжают только на плановые осмотры. кто-то 2 года назад операцию делал, кто-то 10 лет назад.
Я, конечно, понимаю, что я живу в другой стране, но тем не менее ......у нас в школе (аналог медучилища, где я учусь) у одной из наших секретарш такой же диагноз. Когда мне сказали про Наву (так ее зовут), я не могла поверить, но первая у нее не спрашивала, она сама подошла к мне и рассказала, что да, было, прошла и все в порядке. В принципе, я и сама не загружаюсь, ну что, были химии, сейчас тоже лучевая, пройду и забуду - буду проверяться и все.
И вообще, у нас даже сайт есть - одна из девяти называется (такая частота заболеваний).....вот так получилось, что я одна из этих девяти - ну не убиться же теперь от этого
Душа Моя
01.04.2012, 19:57
Да ну Вас :008:
Главное, что сейчас ТТТ все нормально. А то заставили меня узисты понервничать...
И Вам здоровья! И всем участникам топика здоровья! :)
СПАСИБО!:flower:
Душа Моя
01.04.2012, 19:58
- ну не убиться же теперь от этого
Золотые слова!
литлванка
01.04.2012, 22:01
Наташа спасибо за инфу.Вы большая умница,так держать!!!
Juljchik
01.04.2012, 22:31
Уважаемые форумчане,
подскажите про процедуру трепан-биопсии: сильно ли больно во время и после?
Мне ехать завтра с Литейного в Гатчину, вот и думаю просить ли мужа меня забирать.
Уважаемые форумчане,
Мне ехать завтра с Литейного в Гатчину, вот и думаю просить ли мужа меня забирать.
Ну если врач умудрится получить материал за 3-4 укола - то не сильно больно. У меня опухоль большая была, раз 6 врач щелкал, на 5-6 раз уже было довольно-таки больно. Но я вообще к боли очень чувствительна.
Потом было не больно уже, только вот уже 2 недели синяк не сходит
Juljchik
01.04.2012, 22:42
Спасибо, синяк меня не пугает....образование у меня около 2см*1,5 см - это большое или нет?
Спасибо, синяк меня не пугает....образование у меня около 2см*1,5 см - это большое или нет?
ну если сравнивать с моей - 5,5 см - то небольшая
Juljchik
01.04.2012, 22:45
Спасибо еще раз) То есть можно рассчитывать на свои силы и домой самой добраться?
Уважаемые форумчане,
Мне делали местную анестезию, естественно, больно не было, уколы чувствовались просто как толчки. (было 4 прокола), синяк тоже проходил недели две
Juljchik
01.04.2012, 22:50
Мне делали местную анестезию, естественно, больно не было, уколы чувствовались просто как толчки. (было 4 прокола), синяк тоже проходил недели две
Скажите,пожалуйста, а вы сами просили анестезию?
mari_posa
01.04.2012, 22:58
Подскажите, есть разница где, и у кого делать УЗИ МЖ?
Ну если врач умудрится получить материал за 3-4 укола - то не сильно больно. У меня опухоль большая была, раз 6 врач щелкал, на 5-6 раз уже было довольно-таки больно. Но я вообще к боли очень чувствительна.
Потом было не больно уже, только вот уже 2 недели синяк не сходит
Мне делали с анестезией местной и под наблюдением узи. Брали 4 пробы. Было совсем не больно, действительно как толчки ощущалось. По самочуствию было бы вообще все хорошо, но попали в сосудик и было сильное кровотечение. Да и психовала я очень сильно. В итоге меня уложили в дневной стационар на пару часов. Я там даже задремала. После вышла как огурчик, села за руль и нормально поехала.
ИМХО Если есть возможность, чтобы муж забрал, пусть лучше заберет.
Нет, конечно, просто обратите внимание, что я не из России, у нас это сам собой разумеющееся (чтобы было как можно меньше боли)+ под контролем УЗИ, это тоже не обсуждается. Мне немного странно, что в России по другому (мама рассказывала, что у нее брали без УЗИ, и это в СПБ - 1 мед, если что) - я была в шоке
Мне делали с анестезией местной и под наблюдением узи. Брали 4 пробы. Было совсем не больно, действительно как толчки ощущалось. По самочуствию было бы вообще все хорошо, но попали в сосущие и было сильное кровотечение. Да и психовала я очень сильно. В итоге меня уложили в дневной стационар на пару часов. Я там даже задремала. После вышла как огурчик, села за руль и нормально поехала.
ИМХО Если есть возможность, чтобы муж забрал, пусть лучше заберет.
мне тоже делали с уколом, но мне все равно было больно, я даже пищала
но я всегда пищу, я даже на осмотр после родов требовала себе общий наркоз:)
mari_posa
01.04.2012, 23:13
Подскажите, есть разница где, и у кого делать УЗИ МЖ?
актуально
Juljchik
01.04.2012, 23:27
актуально
Конечно есть, особенно если что-то беспокоит
Juljchik
01.04.2012, 23:29
Нет, конечно, просто обратите внимание, что я не из России, у нас это сам собой разумеющееся (чтобы было как можно меньше боли)+ под контролем УЗИ, это тоже не обсуждается. Мне немного странно, что в России по другому (мама рассказывала, что у нее брали без УЗИ, и это в СПБ - 1 мед, если что) - я была в шоке
на место жительства действительно внимания не обратила:008:
завтра отпишусь как все прошло на Литейном
mari_posa
01.04.2012, 23:36
Конечно есть
Где и у кого лучше делать?
Женщине (пенсионерке) в возрасте предпочтительнее УЗИ или маммография?
Спасибо.
Без диагноза уже 2 недели, сил моральных уже почти нет...
Кошмар, я вас очень понимаю. Я за неделю ожидания по стенкам ползала.
Juljchik
02.04.2012, 00:26
Кошмар, я вас очень понимаю. Я за неделю ожидания по стенкам ползала.
спасибо за поддержку, :flower:
сейчас одна надежда, что все обойдется:091::091::091: и в пятницу врач действительно не могла поставить точный диагноз, потому, что не все так ужасно...шутка ли: мастит или ОНО...
пора наверное создавать топик "А сколько у вас болячек и как с ними живется"
Приходите грустить ко мне. Мой мальчик с шилом в одном месте очень легко лечит от рефлексии.
Серьезно, я ищу экстренную няню. Сейчас эпизодически, а с осени почаще.
И вообще, у нас даже сайт есть - одна из девяти называется (такая частота заболеваний).....
Как часто... У нас, по идее, "Одна из семнадцати" должен называться.
но я всегда пищу,
:014:
Со мной до сих по медсестры на Березовой здороваются, нервно хихикая. А всего антибиотики в одно место.
Спасибо.
Мне кажется, маммография. Но можно ведь и то, и другое сделать, если средства позволяют.
Повторюсь еще раз: я делала на Московском, 22. Аппарат неплохой, а расшифровщики не айс. Узистка хорошая, фамилии не вспомню. Сразу сказала, что это оно.
Приходите грустить ко мне. Мой мальчик с шилом в одном месте очень легко лечит от рефлексии.
Серьезно, я ищу экстренную няню. Сейчас эпизодически, а с осени почаще.
Как часто... У нас, по идее, "Одна из семнадцати" должен называться.
Почему? или просто в России реже диагнстируется, потому что реже обследуются? хотя у нас среди арабок это встречается реже - 1 из 13
Почему?
Где-то статистику читала.
Domini4ka
02.04.2012, 03:39
Уважаемые форумчане,
Нет, абсолютно не больно, анестезию делают сами- не просила никого, 2 прокола, и правда, как толчки. синяки были после этого, не помню правда сколько, сказали, можно принимать обезбалевающее, кроме аспирина( категорически).
Domini4ka
02.04.2012, 03:47
У меня 2 знакомые( о них я узнала только, когда со мной случилось такое же)- у одной уже 5 лет, как все хорошо, другая уже 9 лет- ни о чем плохом не думает. Конечно же все проверяются периодически, хотя с учета их сняли, как излечившихся. И обе сделали пластику. Так что все может быть. Меня это иногда вдохновляет.:ded::love:
А что с Донцовой не так?
Душа Моя
02.04.2012, 10:30
Спасибо.
Да после 30 всем уж маммограмму однозначно! А пенсионерке точно. Я делала и УЗИ и Маммогр в больнице РАН на Тореза. УЗИСТ (дядя) сказал сразу, что онкология.
Душа Моя
02.04.2012, 10:33
Уважаемые форумчане,
мне не было больно, но я от страха за диагноз дрожала, так что чувствительность притупилась вообще. синяк был, но не болел.
С ней как раз все хорошо!! Просто ее очень любят приводить в пример
А хотелось бы еще положительные примеры:)
Juljchik
02.04.2012, 19:48
И по-прежнему я без диагноза....
Биопсию сегодня взяли, сказали, что результат будет только дней через 10. Биопсию взяли не только из груди, но и из подмышечного лимфоузла, из груди (3 прокола) - ерунда почти ничего и не почувствовала, а вот из подмышки (3 прокола)- непередаваемые ощущения и во время и после, боли сильной не было, но ощущения ужасные((( процедуру делали без анастезии и без УЗИ .
Потом дали направление на госпитализацию в Кузьмолово, сказали, что сначала будут удалять лимфоузел, посмотрят его и решат, что дальше, потому как и результаты биопсии могут быть отрицательные. Со всем этим появились новые вопросы: как оперируют в Кузьмолово и почему мне назначили госпитализацию на пятницу, неужели прооперируют в выходные?
С ней как раз все хорошо!! Просто ее очень любят приводить в пример
А хотелось бы еще положительные примеры:)
а я так часто натыкаюсь на рассказы про нее, что даже сомневаться стала - а был ли мальчик? в смысле, РМЖ 4 степени....
И по-прежнему я без диагноза....
Биопсию сегодня взяли, сказали, что результат будет только дней через 10. Биопсию взяли не только из груди, но и из подмышечного лимфоузла, из груди (3 прокола) - ерунда почти ничего и не почувствовала, а вот из подмышки (3 прокола)- непередаваемые ощущения и во время и после, боли сильной не было, но ощущения ужасные((( процедуру делали без анастезии и без УЗИ .
Потом дали направление на госпитализацию в Кузьмолово, сказали, что сначала будут удалять лимфоузел, посмотрят его и решат, что дальше, потому как и результаты биопсии могут быть отрицательные. Со всем этим появились новые вопросы: как оперируют в Кузьмолово и почему мне назначили госпитализацию на пятницу, неужели прооперируют в выходные?блин, это самое противное, ждать....
ничего посоветовать не могу, только пожелать, чтобы поскорее все разрешилось в самом положительном ключе!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.