Вход

Просмотр полной версии : РЖМ. Вставьте мне мозги

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13

мамаСоник
30.03.2012, 14:23
Девочки,посоветуйте пожалуйста,как быть. У мне договоренность с Мечникова об операции 17-18 апреля. Хирурга назначат там же. Стоит ли мне еще и в Песочный съездить? Там рекомендуют знакомые доктора Петрова. Метаться или уже не дергаться никуда?

Natal'a
30.03.2012, 14:28
Мое ИМХО.
- Все, что касается онкологии, лучше делать в профильной клинике.
- перед тем как начинать лечение онкологии, лучше услышать максимальное количество мнений специалистов. Потому как ошибка на первоначальном этапе лечения может очень дорого обойтись в будущем.

Душа Моя
30.03.2012, 14:30
- перед тем как начинать лечение онкологии, лучше услышать максимальное количество мнений специалистов. Потому как ошибка на первоначальном этапе лечения может очень дорого обойтись в будущем.

100%. лучше больше мнений собрать по проблеме

мамаСоник
30.03.2012, 14:33
а у меня никак не определить точно...два мнения по пункции,в песочке отрицают рак,в другом месте подтверждают,трепанопункцию сделать нереально,в этом тоже четыре врача схожи в мнении,маммографию тоже не говорят делать,два узи рак не показывают,анализы крови и т.п.,вроде тоже нормальные)) но все равно не исключают Р на начальной стадии

специалистов клиники в Мечникова тоже нахваливают...мне к ним ездить намного удобнее))) но это конечно не главное...вот и мучаюсь выбором))

Natal'a
30.03.2012, 14:43
Конечно съездите на консультацию!
Сейчас очень важно не ошибиться. Куда вы в Песочке стекла на пересмотр отдавали? Там несколько клиник. Петрова, ЦНИРРИ. Попробуйте еще в одном месте проверить. Если в двух профильную федеральных клиниках не подтвердят рак и скажут, чтобы вы спали спокойно - идите в Мечникова и профилактически удаляйте это образование. Если ТТТ что-то их смутит, я бы осталась в профильной клинике.

Просто в Мечникова онкологию видят/оперируют от случая к случаю, а в профильной клинике занимаются только этим.

мамаСоник
30.03.2012, 14:48
Сейчас очень важно не ошибиться. Куда вы в Песочке стекла на пересмотр отдавали? Там несколько клиник. Петрова, ЦНИРРИ. Попробуйте еще в одном месте проверить. Если в двух профильную федеральных клиниках не подтвердят рак и скажут, чтобы вы спали спокойно - идите в Мечникова и профилактически удаляйте это образование. Если ТТТ что-то их смутит, я бы осталась в профильной клинике.

Просто в Мечникова онкологию видят/оперируют от случая к случаю, а в профильной клинике занимаются только этим.
в песочном смотрел Лимберг (если я правильно фамилию написала),говорят знаменитый в своем круге специалист

стекла с клетками у меня при себе,в песочку снова странно с ними ехать,а куда еще можно просто приехать и сдать?

law
30.03.2012, 15:01
Спросите у пользователя с ником MARAZMO. Если кто и знает, это он.

мамаСоник
30.03.2012, 15:04
спасибо!

Natal'a
30.03.2012, 15:04
Почему странно? Там 2 совершенно разные независимые друг от друга федеральные клиники. По фамилии врача я не поняла, куда вы их отдавали.
Есть НИИ онкологии им. Петрова (http://www.niioncologii.ru/) и есть институт радиологии (ЦНИРРИ (http://www.rrcrst.ru/)) у них свои самостоятельные лаборатории. Можно на Березовой узнать. Это тоже профильная клиника, но не федеральная а городская.
По фамилиям врачей не посоветую, не знаю.

Natal'a
30.03.2012, 15:06
Спросите у пользователя с ником MARAZMO. Если кто и знает, это он.
Кстати да :)

galka71
30.03.2012, 15:21
Кстати да :)
Причем почти по всем врачам разных специальностей... Сказано с огромным уважением;)

Biggi_M
30.03.2012, 15:23

Полностью согласна, в Песочном (НИИ Петрова) очень сильное отделение хирургии мж.

Душа Моя
30.03.2012, 16:02
Девочки! У кого гормоназивисимая опухоль, какие схемы гормонотерапии вам рекомендованы? У меня тамоксифен, но врач сказал, что дальнейший прием будет зависеть от эндометрия ( точнее его роста или нет), тогда реком. лапара яичников. На след. неделе еду к своему генекологу на консультацию. Хочу набрать разных точек зрения.Что у вас? Давайте обсудим!

Кошаня
30.03.2012, 16:25
Девочки! У кого гормоназивисимая опухоль, какие схемы гормонотерапии вам рекомендованы? У меня тамоксифен, но врач сказал, что дальнейший прием будет зависеть от эндометрия ( точнее его роста или нет), тогда реком. лапара яичников. На след. неделе еду к своему генекологу на консультацию. Хочу набрать разных точек зрения.Что у вас? Давайте обсудим!
Тоже тамоксифен, насчет всего остального пока ничего не говорили.

Domini4ka
30.03.2012, 18:44

Ну у меня тоже после химии- тамоксифен. Ничего другого не будет, т.е. удаления яичников- так сказал врач. Но что на деле будет, трудно сказать.

law
30.03.2012, 20:37
Что у вас? Давайте обсудим!
Тамоксифен.
Наташ, спроси, почему лапароскопия. Вроде сейчас их золадексом глушат.

Бронтя
30.03.2012, 22:36
Девочки, у мамы обнаружили РМЖ. Сделали операцию, сейчас предстоит химия и лучевая. Читаю этот топ, чтобы быть в теме. Пытаюсь ее как-то поддержать, она совсем упала духом.
Самой ужасно страшно, потому как у мамы генетическая предрасположенность, ее мама (моя бабушка) тоже умерла от РМЖ.
Что делать? Неужели неизбежно :001: с чего начать, как предотвратить (если это возможно)... У меня дочка растет ...

law
30.03.2012, 22:48
Что делать?
Сдайте анализы в НИИ Петрова на BRCA1 и BRCA2 для начала.

Кошаня
30.03.2012, 22:57
Девочки, у мамы обнаружили РМЖ. Сделали операцию, сейчас предстоит химия и лучевая. Читаю этот топ, чтобы быть в теме. Пытаюсь ее как-то поддержать, она совсем упала духом.
Самой ужасно страшно, потому как у мамы генетическая предрасположенность, ее мама (моя бабушка) тоже умерла от РМЖ.
Что делать? Неужели неизбежно :001: с чего начать, как предотвратить (если это возможно)... У меня дочка растет ...

В первую очередь, не впадать в панику. А что делать - регулярно обследоваться, чтобы не пропустить. На самом деле, даже при отягщенной наследственности есть шанс, что болезнь не разовьется, к сожалению, в моем случае это не сработало. Своей 24летней барышне я уже изнасиловала мозг необходимостью регулярных проверок, надеюсь, поможет. Маме вашей душевных и физических сил, операция и послеоперационная терапия - это просто трудный период, который надо пройти.

Душа Моя
30.03.2012, 23:20
Тамоксифен.
Наташ, спроси, почему лапароскопия. Вроде сейчас их золадексом глушат.

Да нет, это не назначение, как вариант при росте эндометрия. про золадекс тоже с врачом говорили, но пока еще 5 химий впереди. Это я так, заметки на полях))):))

Душа Моя
30.03.2012, 23:25
В первую очередь, не впадать в панику. А что делать - регулярно обследоваться, чтобы не пропустить. На самом деле, даже при отягщенной наследственности есть шанс, что болезнь не разовьется, к сожалению, в моем случае это не сработало. Своей 24летней барышне я уже изнасиловала мозг необходимостью регулярных проверок, надеюсь, поможет. Маме вашей душевных и физических сил, операция и послеоперационная терапия - это просто трудный период, который надо пройти.

У меня дочке 9. С какого возраста надо начинать обследоваться, как месячные регулярно пойдут или когда? Уже себе весь мозг этим вынесла:010: Буду на аркане ее водить, если сама не пойдет.

Бронтя
31.03.2012, 00:15
Сдайте анализы в НИИ Петрова на BRCA1 и BRCA2 для начала.
А что это за анализы? Кровь?
Спасибо. Стараемся держать себя в руках.

Кошаня
31.03.2012, 00:34
У меня дочке 9. С какого возраста надо начинать обследоваться, как месячные регулярно пойдут или когда? Уже себе весь мозг этим вынесла:010: Буду на аркане ее водить, если сама не пойдет.
Слушай, спроси у врача, когда и что лучше. Моя-то уже взрослая, тут все ясно.

Domini4ka
31.03.2012, 00:37

У нас в роду вообще онкологии не было, я- первая. Так что это такое не знаю. Не накручивайте себя раньше времени, никогда не знаем, где рванет.:ded:
У меня тоже дочка, очень переживаю, уже и мужу наказала, чтоб гонял ее по всем осмотрам и проверкам. Лично я сейчас в раздумьях, делать ли своей дочке прививку от рака шейки матки( правильно ли написала?). Хочется конечно же от всего обезопасится.

Biggi_M
31.03.2012, 00:44

А Вы делали анализ на BRCA?Почему врач сказал про наследственность? Может все не так плохо? И не обязательно передастся...

Biggi_M
31.03.2012, 00:50
А что это за анализы? Кровь?

Спасибо. Стараемся держать себя в руках.

Да, кровь. Генная мутация, которая передается по наследству. И я так поняла, что не обязательно показатель присутствия этой мутации даже если в роду были больные...

Дикозабра
31.03.2012, 01:35
Всем добрый вечер! Девушки, посоветуйте, пожалуйста, медицинский центр и хорошего врача по диагностике РМЖ! Мне нужно для мамы, у неё уже давно фиброаденомы, но наблюдает она их в провинции. В последнее время усилились боли, а её врач ничего нового не находит. В общем, она попросила меня записать её на прием к специалисту здесь, приедет на следующей неделе.
Центров сейчас очень много, но вот как не ошибиться и найти грамотного специалиста, вопрос-то очень серьезный.
Сразу ехать в Песочный наверное не стоит, да и запись туда нереальная, как я поняла.

Natal'a
31.03.2012, 01:36
Записаться в Песочный как раз не сложно. попробуйте позвонить в Петрова, у них хорошее отделение лечения РМЖ
http://www.niioncologii.ru/
Какой смысл ехать зв тридевять земель и попасть на прием в непрофильную клинику.

BigBoss
31.03.2012, 01:46
Записаться в Песочный как раз не сложно. попробуйте позвонить в Петрова, у них хорошее отделение лечения РМЖ
http://www.niioncologii.ru/
Какой смысл ехать зв тридевять земель и попасть на прием в непрофильную клинику.

да, и записываться по тлф лучше с утреца, тогда большая вероятность, что попадете в ближайшее время

Дикозабра
31.03.2012, 01:56
Спасибо большое! А специалисты там все хорошие, можно записываться к любому?

Natal'a
31.03.2012, 02:15
К сожалению, не могу подсказать конкретных имен. Там в любом случае все специалисты достаточно высокого уровня. По крайней мере при малейшем сомнении они будут раскручивать вопрос до того, чтобы убедиться, что или все хорошо или надо лечиться.

law
31.03.2012, 10:22
Лично я сейчас в раздумьях, делать ли своей дочке прививку от рака шейки матки( правильно ли написала?).
Я бы однозначно делала.

sieg
31.03.2012, 10:53
Девочки,посоветуйте пожалуйста,как быть. У мне договоренность с Мечникова об операции 17-18 апреля. Хирурга назначат там же. Стоит ли мне еще и в Песочный съездить? Там рекомендуют знакомые доктора Петрова. Метаться или уже не дергаться никуда?
В МЕчникова очень хорошие хирурги по РМЖ, не волнуйтесь
Оперируют каждый день и хорошо. Если вас там быстро берут-соглашайтесь!
И оперируют СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО

Душа Моя
31.03.2012, 11:42

оперируют онкологию мж кажбый день, просто потоком, замечательное отделение. Топузов просто :love:

Душа Моя
31.03.2012, 11:46
У нас в роду вообще онкологии не было, я- первая. Так что это такое не знаю. Не накручивайте себя раньше времени, никогда не знаем, где рванет.:ded:
У меня тоже дочка, очень переживаю, уже и мужу наказала, чтоб гонял ее по всем осмотрам и проверкам. Лично я сейчас в раздумьях, делать ли своей дочке прививку от рака шейки матки( правильно ли написала?). Хочется конечно же от всего обезопасится.

Наташ, я своей буду обязательно!

Альфа и Омега
31.03.2012, 13:15

Я оперировалась в Мечникова, врачи просто замечательные! И еще немаловажен тот факт, что они своих пациентов не бросают и приглашают на регулярные осмотры.
И еще хотела поделиться такой информацией: я посещаю занятия в центре онкопсихологии "Второе дыхание". Ни в коем случае не хочу давать никаких советов, но мне лично эти занятия очен помогают.

Бронтя
31.03.2012, 13:46
Я оперировалась в Мечникова, врачи просто замечательные! И еще немаловажен тот факт, что они своих пациентов не бросают и приглашают на регулярные осмотры.
И еще хотела поделиться такой информацией: я посещаю занятия в центре онкопсихологии "Второе дыхание". Ни в коем случае не хочу давать никаких советов, но мне лично эти занятия очен помогают.

А где этот центр находится? Как туда попасть?

Душа Моя
31.03.2012, 13:48

полностью согласна.
меня сейчас за рекламу Мечникова забанят:065:

мамаСоник
31.03.2012, 14:08
не забанят)) Спасибо девушки! Если на след.неделе не попаду в Песочный каким-либо образом,то перестану делать попытки. Буду,по возможности,спокойно,ждать операции. Но вот вопрос?!!!! У меня,как я и писала выше,50/50 фиброаденома с атипичными клетками или с раковыми. Дополнительных исследований не провести,только если анализы крови,к примеру,что-то не то покажут (КСТАТИ реально по крови обнаружить Р??). Вопрос вот в чем:как они определят на столе что у меня? Вырезать новообразование или простите,действовать радикально,как при РМЖ...гистология же длительный процесс? Визуально не определить? Мне просто сказали,что если ФА,то через день после операции домой уже,а если РМЖ,то три недели лежать и далее "по этапу".Много буков)) но я реально как-то в напряге...оттяпают больше,чем надобно,а окажется,что там ФА. Или наоборот домой отпустят,а после гистологии (когда я уже вздохну почти спокойно) опять положат на доп.операцию. Как оно может повернуться?

galka71
31.03.2012, 14:11
По опыту родственников- по виду такие, как Топузов, могут определить- ФА, или О...

Biggi_M
31.03.2012, 14:27
не забанят)) Спасибо девушки! Если на след.неделе не попаду в Песочный каким-либо образом,то перестану делать попытки. Буду,по возможности,спокойно,ждать операции. Но вот вопрос?!!!! У меня,как я и писала выше,50/50 фиброаденома с атипичными клетками или с раковыми. Дополнительных исследований не провести,только если анализы крови,к примеру,что-то не то покажут (КСТАТИ реально по крови обнаружить Р??). Вопрос вот в чем:как они определят на столе что у меня? Вырезать новообразование или простите,действовать радикально,как при РМЖ...гистология же длительный процесс? Визуально не определить? Мне просто сказали,что если ФА,то через день после операции домой уже,а если РМЖ,то три недели лежать и далее "по этапу".Много буков)) но я реально как-то в напряге...оттяпают больше,чем надобно,а окажется,что там ФА. Или наоборот домой отпустят,а после гистологии (когда я уже вздохну почти спокойно) опять положат на доп.операцию. Как оно может повернуться?

В случае сомнения делается экспресс-гистология прямо на операции.

Natal'a
31.03.2012, 14:30
Даже не в случае сомнения, а в любом случае.
Экспресс гистология не определяет тип рака и другие его особенности, но однозначно скажет, есть ли в исслкдуемом материале раковые клетки.

мамаСоник
31.03.2012, 15:18
спасибо:) теперь все встало на свои места...а то не спросила на консультации,теперь голову ломаю

Душа Моя
31.03.2012, 16:05
По опыту родственников- по виду такие, как Топузов, могут определить- ФА, или О...

по моему опыту говорю- сначала руками определил, потом мамму посмотрел.

Душа Моя
31.03.2012, 16:06
Экспресс гистология не определяет тип рака и другие его особенности, но однозначно скажет, есть ли в исслкдуемом материале раковые клетки.

однозначно!

мамаСоник
31.03.2012, 16:21
что-то вдруг подумала...у меня в одной и той же пункции одна лаборатория нашла раковые клетки,а вторая отвергла...снова я загрузилась))

Natal'a
31.03.2012, 16:25
что-то вдруг подумала...у меня в одной и той же пункции одна лаборатория нашла раковые клетки,а вторая отвергла...снова я загрузилась))
Не загружайтесь, у лаборантки только пункция. А на операции все образование будет.

Ну и снова я выскажусь за профильные клиники. Там всяко специалисты опытнее.

Душа Моя
31.03.2012, 16:38
Не загружайтесь, у лаборантки только пункция. А на операции все образование будет.

Ну и снова я выскажусь за профильные клиники. Там всяко специалисты опытнее.

Не спорю ни с кем, НО ЗНАЮ, ЧТО в профильных клиниках его (Т) ученики работают;) А так конечно выбор врача- сугубо личное дело, мы можем лишь свое мнение высказать.

Natal'a
31.03.2012, 16:49
Не спорю ни с кем, НО ЗНАЮ, ЧТО в профильных клиниках его (Т) ученики работают;) А так конечно выбор врача- сугубо личное дело, мы можем лишь свое мнение высказать.
Не, против Т я ничего не хочу сказать, но у него только одно отделение в больнице.
Если ТТТ понадобится консультация каких-то еще специалистов, дополнительное исследование и ты пы, то тут как раз и оказывается, что кроме него идти не к кому. Врачи в непрофильных клиниках ничем не хуже, но они специализируются совсем на другом. Они не видят онкологию каждый день.
А в профильной клинике все под рукой и все специалисты имеют опыт в онкологии.
Элементарно УЗИ - буквально на прошлой неделе имела стрессовый опыт даже в онкоклинике. УЗИст, специалист по урологии насмотрел мне что-то недоброе гинекологическое. А, кстати узист-онкогинеколог ничего не увидела. Окончательно разобрались только с помощью МРТ. Даже в онкоклинике каждый специалист хорошо разбирается только в своей узкой области!

ЗЫ Заметила, что сейчас в онкоклиниках как-то очень много молодых врачей из ВМА.

galka71
31.03.2012, 16:54
Наташа, а мне врачи из ВМА чего только не насмотрели:( А т.к. в ВМА сейчас какая-то чехарда с трудоустройством, то неудивительно, что они из ВМА...

Natal'a
31.03.2012, 18:07
Наташа, а мне врачи из ВМА чего только не насмотрели:( А т.к. в ВМА сейчас какая-то чехарда с трудоустройством, то неудивительно, что они из ВМА...
Галя, много даже не столько врачей, сколько вчерашних студентов на ординатуру приходят в онкоклиники. Причем на всех отделениях, с которыми я столкнулась в Петрова,они были. А уж отделение экстренной онкологии в Джанелидзе - там все ординаторы оттуда. и большая часть врачей.

фи алка
31.03.2012, 22:53
В моем случае было сомнение,оперировалась в РАН на Тореза,но до этого Попова сказала,что просто киста. Так вот, тем,у кого точный не онкодиагноз,экспресс-гистологию в РАН не делали,только обычную 10 дневную, а мне делали,она длится 20минут, и обычную тоже делали. Результаты одинаковые.

мамаСоник
31.03.2012, 23:09
В моем случае было сомнение,оперировалась в РАН на Тореза,но до этого Попова сказала,что просто киста. Так вот, тем,у кого точный не онкодиагноз,экспресс-гистологию в РАН не делали,только обычную 10 дневную, а мне делали,она длится 20минут, и обычную тоже делали. Результаты одинаковые.
понятно,спасибо:)

Душа Моя
01.04.2012, 11:07
Девочки! с 1 АПРЕЛЯ нас!:))

мамаСоник
01.04.2012, 11:37
Да,с чудесным днем! Пусть наше будущее будет таким же солнечным:)

Juljchik
01.04.2012, 16:47
У меня вопрос: делают ли экспресс-гистологию при постановке диагноза?
Завтра на Литейный..., должны делать биопсию, т. к. и в пятницу после УЗИ и маммографии я ушла с диагнозом "подозрение на РЖМ отечная форма", но есть какая-то вероятность, что это такой хитрый мастит. Без диагноза уже 2 недели, сил моральных уже почти нет...

Душа Моя
01.04.2012, 16:58
Завтра на Литейный..., должны делать биопсию, т. к. и в пятницу после УЗИ и маммографии я ушла с диагнозом "подозрение на РЖМ отечная форма", но есть какая-то вероятность, что это такой хитрый мастит. Без диагноза уже 2 недели, сил моральных уже почти нет...

мне делали экспресс-цитологию, еще знаю, что делают трепан-биопсию, на след день ответ уже. не волнуйтесь только, силы пригодятся.

мамаСоник
01.04.2012, 17:00
ответили пока писала))))

Juljchik
01.04.2012, 17:37
Да, действительно вот про эту биопсию врач и говорила,... значит ответ будет на следующий день...спасибо

литлванка
01.04.2012, 18:21
Девочки у кого инвалидности оформлена,что она даёт?Нужна она или фиг с ней , не заморачиваться?

мамаСоник
01.04.2012, 18:26
инвалидность это как минимум часть бесплатных лекарств и определенный перечень льгот,согласно группе инвалидности...на мой взгляд стоит заморочиться,жизнь длинная (надеюсь)

Душа Моя
01.04.2012, 18:49
Девочки у кого инвалидности оформлена,что она даёт?Нужна она или фиг с ней , не заморачиваться?

кто-то писал, что получать муторно, комисси, врачи. я не задумывалась, одно слово коробит,:010: а я хочу считать себя полноценным человеком.

sieg
01.04.2012, 18:54
Девушки, я в последнее время что то совсем загрустила:(:(:(:(
У меня была операция( РМЖ и лимфоузлы поражены) , 4 красной химии, лучевая
Сейчас отдыхаю и будет еще 2 химии А потом лекарства и наверняка еще что-нибудь((
Всвязи с этим хотелось бы знать, есть ли вокруг вас люди, кому помогло подобное лечение?
У кого не было рецидивов? ( про Донцову мне не говорите:love:

Natal'a
01.04.2012, 18:54
Инвалидность дается сначала год, потом нужно переосвидетельство. Кроме лекарств это еще скидка по квартплате, скидка на транспорт и если группа 1 или 2, символическая небольшая пенсия.
Ну и средства реабилитации бесплатно. То есть грудь искуЙственную выдадут и бюстик к ней.
кстати, кто-нибудь уже получал? А то я только недавно получила инвалидность, еще никуда не ходила.

Кстати, многим с РМЖ даже после мастэктомии вообще отказывают в инвалидности :( Моей однокласснице отказали.

ЗЫ Я считаю, что с паршивой овцы хоть шерсти клок. Но у меня РМЖ - это меньшая половина болячки. У меня еще и Рпрямой кишки и последствия облучения нехорошие.

Душа Моя
01.04.2012, 19:10
Инвалидность дается сначала год, потом нужно переосвидетельство. Кроме лекарств это еще скидка по квартплате, скидка на транспорт и если группа 1 или 2, символическая небольшая пенсия.
Ну и средства реабилитации бесплатно. То есть грудь искуЙственную выдадут и бюстик к ней.
кстати, кто-нибудь уже получал? А то я только недавно получила инвалидность, еще никуда не ходила.

Кстати, многим с РМЖ даже после мастэктомии вообще отказывают в инвалидности :( Моей однокласснице отказали.

ЗЫ Я считаю, что с паршивой овцы хоть шерсти клок. Но у меня РМЖ - это меньшая половина болячки. У меня еще и Рпрямой кишки и последствия облучения нехорошие.

Вы вообще большая умница! Как на меня нападает хрень , так я , уж извините, про ВАшу историю вспоминаю, и сразу мозги в нужное русло заварачиваются! Держитесь, здоровья!:flower:

Душа Моя
01.04.2012, 19:14
Сейчас отдыхаю и будет еще 2 химии А потом лекарства и наверняка еще что-нибудь((
Всвязи с этим хотелось бы знать, есть ли вокруг вас люди, кому помогло подобное лечение?

Ну, ну, что за разговорчики в наших рядах? Все прокапаете, долечитесь и будете жить дальше! У меня девочка знакомая, в один день операции с ней делали ( у меня радикальная, у нее резекция), у нее 4 мет в лимфоузлах, так вот ее недавняя смс была - мы ОБЯЗАТЕЛЬНО выберемся из этого дерьма!!!

Natal'a
01.04.2012, 19:47
Вы вообще большая умница! Как на меня нападает хрень , так я , уж извините, про ВАшу историю вспоминаю, и сразу мозги в нужное русло заварачиваются! Держитесь, здоровья!:flower:Да ну Вас :008:
Главное, что сейчас ТТТ все нормально. А то заставили меня узисты понервничать...
И Вам здоровья! И всем участникам топика здоровья! :)

Natal'a
01.04.2012, 19:54
Примеров масса. У меня знакомая, кстати тоже с форума, Вика(ник ВИКА) заболела прошлой осенью, сначала операция (2л/у заражены), потом 6(или 8?) курсов ХТ, лучевая... Сейчас раз в полгода контрольное МРТ и врачи считают, что они нужны скорее для самоуспокоения.
Это то, что сразу вспомнилось. да и скольких женщин встречала в клинике! Приезжают только на плановые осмотры. кто-то 2 года назад операцию делал, кто-то 10 лет назад.

Кошаня
01.04.2012, 19:54
Я, конечно, понимаю, что я живу в другой стране, но тем не менее ......у нас в школе (аналог медучилища, где я учусь) у одной из наших секретарш такой же диагноз. Когда мне сказали про Наву (так ее зовут), я не могла поверить, но первая у нее не спрашивала, она сама подошла к мне и рассказала, что да, было, прошла и все в порядке. В принципе, я и сама не загружаюсь, ну что, были химии, сейчас тоже лучевая, пройду и забуду - буду проверяться и все.
И вообще, у нас даже сайт есть - одна из девяти называется (такая частота заболеваний).....вот так получилось, что я одна из этих девяти - ну не убиться же теперь от этого

Душа Моя
01.04.2012, 19:57
Да ну Вас :008:
Главное, что сейчас ТТТ все нормально. А то заставили меня узисты понервничать...
И Вам здоровья! И всем участникам топика здоровья! :)

СПАСИБО!:flower:

Душа Моя
01.04.2012, 19:58
- ну не убиться же теперь от этого

Золотые слова!

литлванка
01.04.2012, 22:01

Наташа спасибо за инфу.Вы большая умница,так держать!!!

Juljchik
01.04.2012, 22:31
Уважаемые форумчане,
подскажите про процедуру трепан-биопсии: сильно ли больно во время и после?
Мне ехать завтра с Литейного в Гатчину, вот и думаю просить ли мужа меня забирать.

BigBoss
01.04.2012, 22:33
Уважаемые форумчане,
Мне ехать завтра с Литейного в Гатчину, вот и думаю просить ли мужа меня забирать.
Ну если врач умудрится получить материал за 3-4 укола - то не сильно больно. У меня опухоль большая была, раз 6 врач щелкал, на 5-6 раз уже было довольно-таки больно. Но я вообще к боли очень чувствительна.
Потом было не больно уже, только вот уже 2 недели синяк не сходит

Juljchik
01.04.2012, 22:42
Спасибо, синяк меня не пугает....образование у меня около 2см*1,5 см - это большое или нет?

BigBoss
01.04.2012, 22:43
Спасибо, синяк меня не пугает....образование у меня около 2см*1,5 см - это большое или нет?

ну если сравнивать с моей - 5,5 см - то небольшая

Juljchik
01.04.2012, 22:45
Спасибо еще раз) То есть можно рассчитывать на свои силы и домой самой добраться?

Кошаня
01.04.2012, 22:47
Уважаемые форумчане,
Мне делали местную анестезию, естественно, больно не было, уколы чувствовались просто как толчки. (было 4 прокола), синяк тоже проходил недели две

Juljchik
01.04.2012, 22:50
Мне делали местную анестезию, естественно, больно не было, уколы чувствовались просто как толчки. (было 4 прокола), синяк тоже проходил недели две

Скажите,пожалуйста, а вы сами просили анестезию?

mari_posa
01.04.2012, 22:58
Подскажите, есть разница где, и у кого делать УЗИ МЖ?

Natal'a
01.04.2012, 23:02
Ну если врач умудрится получить материал за 3-4 укола - то не сильно больно. У меня опухоль большая была, раз 6 врач щелкал, на 5-6 раз уже было довольно-таки больно. Но я вообще к боли очень чувствительна.
Потом было не больно уже, только вот уже 2 недели синяк не сходит
Мне делали с анестезией местной и под наблюдением узи. Брали 4 пробы. Было совсем не больно, действительно как толчки ощущалось. По самочуствию было бы вообще все хорошо, но попали в сосудик и было сильное кровотечение. Да и психовала я очень сильно. В итоге меня уложили в дневной стационар на пару часов. Я там даже задремала. После вышла как огурчик, села за руль и нормально поехала.

ИМХО Если есть возможность, чтобы муж забрал, пусть лучше заберет.

Кошаня
01.04.2012, 23:07
Нет, конечно, просто обратите внимание, что я не из России, у нас это сам собой разумеющееся (чтобы было как можно меньше боли)+ под контролем УЗИ, это тоже не обсуждается. Мне немного странно, что в России по другому (мама рассказывала, что у нее брали без УЗИ, и это в СПБ - 1 мед, если что) - я была в шоке

BigBoss
01.04.2012, 23:08
Мне делали с анестезией местной и под наблюдением узи. Брали 4 пробы. Было совсем не больно, действительно как толчки ощущалось. По самочуствию было бы вообще все хорошо, но попали в сосущие и было сильное кровотечение. Да и психовала я очень сильно. В итоге меня уложили в дневной стационар на пару часов. Я там даже задремала. После вышла как огурчик, села за руль и нормально поехала.

ИМХО Если есть возможность, чтобы муж забрал, пусть лучше заберет.

мне тоже делали с уколом, но мне все равно было больно, я даже пищала
но я всегда пищу, я даже на осмотр после родов требовала себе общий наркоз:)

mari_posa
01.04.2012, 23:13
Подскажите, есть разница где, и у кого делать УЗИ МЖ?
актуально

Juljchik
01.04.2012, 23:27
актуально

Конечно есть, особенно если что-то беспокоит

Juljchik
01.04.2012, 23:29
Нет, конечно, просто обратите внимание, что я не из России, у нас это сам собой разумеющееся (чтобы было как можно меньше боли)+ под контролем УЗИ, это тоже не обсуждается. Мне немного странно, что в России по другому (мама рассказывала, что у нее брали без УЗИ, и это в СПБ - 1 мед, если что) - я была в шоке

на место жительства действительно внимания не обратила:008:
завтра отпишусь как все прошло на Литейном

mari_posa
01.04.2012, 23:36
Конечно есть

Где и у кого лучше делать?
Женщине (пенсионерке) в возрасте предпочтительнее УЗИ или маммография?
Спасибо.

law
02.04.2012, 00:18
Без диагноза уже 2 недели, сил моральных уже почти нет...
Кошмар, я вас очень понимаю. Я за неделю ожидания по стенкам ползала.

Juljchik
02.04.2012, 00:26
Кошмар, я вас очень понимаю. Я за неделю ожидания по стенкам ползала.

спасибо за поддержку, :flower:
сейчас одна надежда, что все обойдется:091::091::091: и в пятницу врач действительно не могла поставить точный диагноз, потому, что не все так ужасно...шутка ли: мастит или ОНО...
пора наверное создавать топик "А сколько у вас болячек и как с ними живется"

law
02.04.2012, 00:34

Приходите грустить ко мне. Мой мальчик с шилом в одном месте очень легко лечит от рефлексии.
Серьезно, я ищу экстренную няню. Сейчас эпизодически, а с осени почаще.

И вообще, у нас даже сайт есть - одна из девяти называется (такая частота заболеваний).....
Как часто... У нас, по идее, "Одна из семнадцати" должен называться.

law
02.04.2012, 00:42
но я всегда пищу,
:014:
Со мной до сих по медсестры на Березовой здороваются, нервно хихикая. А всего антибиотики в одно место.

Спасибо.
Мне кажется, маммография. Но можно ведь и то, и другое сделать, если средства позволяют.
Повторюсь еще раз: я делала на Московском, 22. Аппарат неплохой, а расшифровщики не айс. Узистка хорошая, фамилии не вспомню. Сразу сказала, что это оно.

Кошаня
02.04.2012, 00:43
Приходите грустить ко мне. Мой мальчик с шилом в одном месте очень легко лечит от рефлексии.
Серьезно, я ищу экстренную няню. Сейчас эпизодически, а с осени почаще.

Как часто... У нас, по идее, "Одна из семнадцати" должен называться.
Почему? или просто в России реже диагнстируется, потому что реже обследуются? хотя у нас среди арабок это встречается реже - 1 из 13

law
02.04.2012, 01:00
Почему?
Где-то статистику читала.

Domini4ka
02.04.2012, 03:39
Уважаемые форумчане,

Нет, абсолютно не больно, анестезию делают сами- не просила никого, 2 прокола, и правда, как толчки. синяки были после этого, не помню правда сколько, сказали, можно принимать обезбалевающее, кроме аспирина( категорически).

Domini4ka
02.04.2012, 03:47

У меня 2 знакомые( о них я узнала только, когда со мной случилось такое же)- у одной уже 5 лет, как все хорошо, другая уже 9 лет- ни о чем плохом не думает. Конечно же все проверяются периодически, хотя с учета их сняли, как излечившихся. И обе сделали пластику. Так что все может быть. Меня это иногда вдохновляет.:ded::love:
А что с Донцовой не так?

Душа Моя
02.04.2012, 10:30
Спасибо.

Да после 30 всем уж маммограмму однозначно! А пенсионерке точно. Я делала и УЗИ и Маммогр в больнице РАН на Тореза. УЗИСТ (дядя) сказал сразу, что онкология.

Душа Моя
02.04.2012, 10:33
Уважаемые форумчане,

мне не было больно, но я от страха за диагноз дрожала, так что чувствительность притупилась вообще. синяк был, но не болел.

sieg
02.04.2012, 19:25
С ней как раз все хорошо!! Просто ее очень любят приводить в пример
А хотелось бы еще положительные примеры:)

Juljchik
02.04.2012, 19:48
И по-прежнему я без диагноза....
Биопсию сегодня взяли, сказали, что результат будет только дней через 10. Биопсию взяли не только из груди, но и из подмышечного лимфоузла, из груди (3 прокола) - ерунда почти ничего и не почувствовала, а вот из подмышки (3 прокола)- непередаваемые ощущения и во время и после, боли сильной не было, но ощущения ужасные((( процедуру делали без анастезии и без УЗИ .
Потом дали направление на госпитализацию в Кузьмолово, сказали, что сначала будут удалять лимфоузел, посмотрят его и решат, что дальше, потому как и результаты биопсии могут быть отрицательные. Со всем этим появились новые вопросы: как оперируют в Кузьмолово и почему мне назначили госпитализацию на пятницу, неужели прооперируют в выходные?

BigBoss
02.04.2012, 20:07
С ней как раз все хорошо!! Просто ее очень любят приводить в пример
А хотелось бы еще положительные примеры:)
а я так часто натыкаюсь на рассказы про нее, что даже сомневаться стала - а был ли мальчик? в смысле, РМЖ 4 степени....

И по-прежнему я без диагноза....
Биопсию сегодня взяли, сказали, что результат будет только дней через 10. Биопсию взяли не только из груди, но и из подмышечного лимфоузла, из груди (3 прокола) - ерунда почти ничего и не почувствовала, а вот из подмышки (3 прокола)- непередаваемые ощущения и во время и после, боли сильной не было, но ощущения ужасные((( процедуру делали без анастезии и без УЗИ .
Потом дали направление на госпитализацию в Кузьмолово, сказали, что сначала будут удалять лимфоузел, посмотрят его и решат, что дальше, потому как и результаты биопсии могут быть отрицательные. Со всем этим появились новые вопросы: как оперируют в Кузьмолово и почему мне назначили госпитализацию на пятницу, неужели прооперируют в выходные?блин, это самое противное, ждать....
ничего посоветовать не могу, только пожелать, чтобы поскорее все разрешилось в самом положительном ключе!!!